Овсяноблин без молока – Как приготовить овсяноблин ПП: 11 рецептов и 10 начинок

    Содержание

    Рецепты овсяноблина: пошаговые, с разными начинками

    Овсяноблин (забавное название, неправда ли) – это блин из овсяной муки. Один из самых сытных и вкусных завтраков, который обеспечит бодрое начало дня и даст прилив энергии. Геркулесовые блины станут отличной заменой обычных блинчиков из белой пшеничной муки. Особенно для худеющих или соблюдающих каноны правильного питания. Их можно приготовить и на масленицу.

    Блины из овса станут отличным решением проблемы для взрослых и детей, которым не нравится овсяная крупа в классическом варианте. Овсяноблины не только разнообразят рацион блюд из овсяных хлопьев, но и сэкономят время с утра на приготовление завтрака. Можно с вечера приготовить тесто и придумать разнообразные начинки, или воспользоваться рецептами, представленными в этой статье. Утром останется лишь за считанные минуты закончить готовку и без потери времени отправляться по делам, не жертвуя драгоценными минутами сна. Также овсяные блины можно брать с собой на учебу или работу в качестве перекуса вместо бутербродов, пирожных или других слишком калорийных изделий.

    Польза овсяноблина

    Бесспорно, употребление овсяноблина отразится на фигуре, на здоровье и на общем самочувствии только положительно. Польза овсяноблина заключается в его составе, низкой калорийности и за счет этого снижении нагрузки на ЖКТ. Блинчики из овсянки являются современной альтернативой обычного геркулеса, о пользе которого известно уже много лет. Это блюдо прочно укрепилось в рационе людей, заботящихся о своем организме.

    Основной ингредиент овсяноблинов – овсяная крупа, хлопья или даже мука.

    Овес богат сложными углеводами. Они насыщают человеческий организм на долгое время, дают заряд энергии, уберегают от лишних перекусов. Клетчатка, входящая в состав овсянки, поможет почистить кишечник от шлаков и вывести ненужные токсины. А также не оставит и малейшего шанса вздутию и тяжести. Овсяноблины способствуют ускорению обмена веществ, что поможет избавиться от нескольких лишних килограммов.

    В состав овсяноблина входят множество питательных веществ, например

    • Витамины А, В и Е, которые улучшают качество волос, ногтей и кожи
    • Фолиевая и аскорбиновая кислоты, улучшающие иммунитет
    • Необходимые человеку минералы, микро- и макроэлементы (кальций, фосфор, железо)

    Сколько калорий в овсяноблине

     

    Калорийность овсяноблина зависит от рецепта, способа приготовления, начинки, и других факторов. Можно приготовить сладкое лакомство в качестве замены чересчур жирным десертам. Можно уменьшить количество калорий, убрав из ингредиентов масло для жарки, сахар заменить на фрукты или сахарозаменитель. Оптимальным вариантом для худеющих станут овсяноблины с фруктами или овощами, не перегруженными пустыми калориями.

    Основа овсяноблина – сложные углеводы, которые можно разбавить дополнительной клетчаткой из овощей, жирами из орехов или сыра, фруктозой из фруктов или белками из творога. Допускаются самые разные варианты приготовления и подачи блинов из геркулеса, которые ограничиваются только человеческой фантазией. Например, в последнее время стал очень распространен овсяноблин с бананами и сыром.

    В среднем, калорийность овсяноблинов для правильного питания в этих рецептах —  в среднем 150-320 килокалорий на 100 г. Без начинки – около 170. Содержание в ста граммах белков, жиров и углеводом — 9/7/11 соответственно. В сравнении с изделиями из пшеничной муки, средняя калорийность которых (без начинки) приближается к 300, а основную массу составляют углеводы, вывод таков — похудеть, питаясь овсяными блинами, реально.

    Есть несколько хитростей, которые помогут еще больше снизить калорийность этого блюда.

    • например, можно заменить в рецепте молоко животного происхождения на растительное или на обычную воду
    • исключение добавления масла при приготовлении также уберет пару-тройку калорий. Но следует помнить, что для жарки без масла лучше пользоваться антипригарной посудой
    • выбирать низкокалорийную начинку вроде огурцов, салатов, сезонных ягод или вообще обходиться без нее
    • не добавлять яичный желток, а ограничиться белком

    Рецепты

    Самый простой рецепт

    Классический рецепт овсяноблина состоит из следующих ингредиентов:

    • две столовые ложки овсяных хлопьев
    • два куриных яйца
    • 4 столовые ложки молока, можно заменить кипятком
    • специи и приправы по вкусу
    • растительное масло для жарки

    Это ингредиенты на одну порцию блюда.

    Способ приготовления:

    Залить овсяные хлопья горячим молоком или водой. Тщательно размешать, чтобы не было комочков и дать остыть. Через 5 минут выбить в запаренную овсянку яйца (можно использовать только белки) и вновь перемешать. Нельзя добавлять яйца в горячую массу, так как они могут свернуться.

    Разогреть на плите сковороду, можно немного смазать любым растительным маслом. Распределить подготовленную массу. Обжаривать с двух сторон на протяжении трех-пяти минут, до золотистого цвета. Нужно внимательно следить за процессом, так как блинчики могут подгореть.

    Вот и все! Это самый простой рецепт, который не отнимет много времени. Готовый блинчик можно съесть просто так, полить медом или сиропом или завернуть в него другие виды начинок, предложенные ниже.

    С бананом

    Овсяноблин с начинкой из банана – одно из самый популярных лакомств для здорового питания. Он как нельзя лучше подходит для правильного питания.

    Отличается от классического рецепта тем, что в составе нет перца. Лучше добавить немного стевии или меда в тесто, а можно просто пропустить этот пункт

    • две столовые ложки овсяных хлопьев
    • два куриных яйца
    • 4 столовые ложки молока
    • соль по вкусу
    • подсластитель (стевия, мед, обычный или коричневый сахар) по вкусу
    • немного ванилина для аромата
    • растительное масло для жарки в небольшом количестве

    Для начинки:

    • 1 средний спелый банан
    • корица по желанию

    По классическому рецепту приготовить тесто, регулируя сладость. Обжарить с небольшим количеством масла, либо вовсе без него, так как перебор жира может испортить вкус сладких овсяноблинов. На горячий блин порезать мелкими кусочками бананы и посыпать корицей. Блин с начинкой можно свернуть трубочкой или уголком. Правильно приготовленный овсяный блинчик не будет ломаться и крошиться, а после остывания сохранит ту форму, которую вы ему придали. Важно не передержать геркулесовый блин на сковороде, так как это сильно испортит его вкус, особенно в сочетании со сладкими продуктами.

    С творогом

    Творожные блины из овсянки можно приготовить как сладкими, так и солеными. В зависимости от задумки, будет варьироваться добавление сахара, соли и других специй в тесто. Возможно использование и абсолютно пресного теста.

    С творогом можно смешать ягоды, фрукты, орехи, мед, шоколад, сахар, ванилин или корицу— для сладких овсяных блинчиков. Зелень, сыр, свежие овощи, ароматные травы и душистый перец – для соленых блюд.

    Правильный творог для начинки для овсяных блинов – низкой жирности (до 5% жира), но не обезжиренный. Если творог слишком сухой, можно перетереть его через сито и добавить немного молока или кефира. В жидкий творог, который вытекает, достаточно добавить зелени, твердого или творожного сыра или других «разбавляющих» ингредиентов.

    В состав полезных овсяноблинов с творогом входят:

    • овсяные хлопья – от двух столовых ложек на каждую порцию
    • молоко или другая жидкость – 4 столовые ложки
    • пара куриных яиц
    • небольшое количество растительного масла
    • соль/сахар по вкусу
    • специи и приправы также по вкусу
    • нежирный творог
    • фрукты, овощи, орехи, сыр или другие виды начинок

    Приготовить овсяноблины по классическому рецепту, опираясь на свой вкус.

    Для начинки смешать творог и заранее подготовленную базу. Вариантов овсяноблинов с творогом для правильного питания миллионы.

    Готовые блины будут содержать большое количество белка. Значит, можно без зазрения совести ужинать ими, добирая необходимую суточную норму белка.

    С сыром

    Самой распространенной соленой начинкой овсяных блинов для правильного питания является сыр. Чаще всего используют твердые сорта сыра, которые плавится от температуры и тают. Но также очень вкусные овсяноблины получаются с соленым творожным сыром Фета, нейтральными Рикоттой и Адыгейским. В случае с твердым сыром получается подобие здорового горячего бутерброда, который станет отличным перекусом в пути. Разные виды творожного сыра требуют дополнения в виде еще каких-то продуктов, например, зелени. Интересный вариант для ценителей этого молочного продукта получится при комбинации разных сортов и типов сыра, к примеру, твердый вместе с творожным.

    Готовится овсяноблин с сыром очень просто: необходимо приготовить блин из овсяных хлопьев по базовому рецепту и добавить к нему сыр. Сыр можно завернуть внутрь или просто посыпать сверху, а затем дождаться, пока он расплавится.

    На воде

    Этот рецепт значительно отличается от классического рецепта только тем, что молоко или любая другая жидкость заменяется горячей водой. В этом случае лучше всего не кушать геркулесовый блин пустым, а использовать какой-нибудь из вариантов соленой начинки, например, с овощами и сыром. Так овсяноблин на воде получится максимально вкусным. Также в этом случае можно добавить немного больше масла и специй, чтобы блинчик не был похож на безвкусную лепешку.

    Для приготовления понадобится:

    • 2 столовые ложки овсянки
    • 4 столовые ложки кипятка
    • 1-2 яйца
    • растительное масло
    • специи, приправы и соусы для вкуса

    Запарить в кипятке овсяные хлопья, дать время на остывание и смешать с яйцами. Тщательно перемешать для устранения комочков. Готовое тесто обжарить на сковороде с маслом с двух сторон до румяности. Для вкуса можно полить соусами или добавить овощную начинку.

    Овсяноблин по дюкану

    Ингредиенты:

    • 1 яйцо
    • 2 ст.л. овсяных отрубей или смеси
    • 50 г мягкого творога с жирностью 0%
    • Соль/сахарозаменитель

    Процесс приготовления такой же, как и в классических овсяноблинах. Начинка также может быть любой: мясной, творожной, фруктовой или даже вовсе без нее.

    Овсяноблин без яиц

    В составе овсяноблина можно заменить яйца на смесь любой муки, воды/молока и банана, которая выступит в роли связующего компонента.

    Блинчики без яиц, но с бананом сразу будут сладкими, а значит можно не думать ничего насчет начинки и лишнего сахара.

    Для детей

    При мыслях о детском овсяноблине на ум приходит сразу что-то сладкое, десертное.  Приготовление овсяноблина — один из способой “научить” ребенка есть овсянку.

    Начинками для детского овсяноблина могут быть фрукты, мед шоколад или орехи — все, что так любят ребята! Готовить овсяноблины для ребенка лучше всего в мультиварке или микроволновке, чтобы не нагружать молодую пищеварительную систему жареной пищей.

    Сладкий

    Сладкий овсяноблин очень вкусный сам по себе, а значит, не нуждается в дополнительной начинке. Лучше всего готовить сладкий овсяноблин для правильного питания не из хлопьев, а из овсяной муки, в результате это даст нежные десертные блинчики.

    Подсластить тесто можно сахаром (белым или тростниковым), медом, стевией, фруктозой или даже искусственными подсластителями — все зависит от цели. Например, для приготовления сладкого овсяноблина для детей лучше использовать мед, а худеющие могут использовать овсяноблины на подсластителях как десерты.

    На кефире

    Для готовки овсяноблина на кефире понадобится:

    • 2 ст.л. овсяных хлопьев
    • 1 ст.л. кефира
    • немного разрыхлителя или соды
    • 1-2 яйца
    • соль/сахар по вкусу

    Использование кефира в приготовлении овсяноблинов делает их приближенными к оладьям. Выпекать такие блинчики лучше всего на сковороде под закрытой крышкой, тогда за счет соды они немного поднимутся и станут еще вкуснее!

    С яблоком

    Рецепт овсяноблинов с яблоком:

    В базовое тесто нужно добавить натертое яблоко без кожуры, выпекать любым удобным способом. У этого способа есть свое большое преимущество — добавление в тесто яблок снижает калорийность итогового блюда, что может стать спасением бля худеющих.

    С шоколадом

    Овсяноблин с шоколадом не оставит никого равнодушным, а особенно понравится сладкоежкам. Хоть это и не совсем рецепт овсяноблина для правильного питания, допустима и такая вариация приготовления блюда. Желательно использовать горький шоколад, так как она даст более насыщенный вкус и считается более полезным. Как базу для овсяноблина с шоколадом лучше брать тонкий блинчик из овсяной муки, не сладкий, так как будет достаточно сладости от шоколада, а для особых гурманов – любителей контраста можно сделать овсяноблин даже чуточку солоноватым.

    Добавлять шоколад в овсяноблин можно по-разному: в тесто, заворачивать шоколад внутрь блинчика или полить его сверху.

    Для того, чтобы сделать шоколадный овсяноблин, необходимо:

    • смешать 2 ст. л. овсяной муки с 4 ст. л. горячего молока, перемешать и дать остыть.
    • в этом варианте можно ограничиться 1 яйцом, которое надо добавить к овсяной массе в миску и вновь тщательно перемешать.
    • к полученному тесту добавить по 1 ст. л. сахара и какао-порошка, немного ванилина

    Готовится такое тесто подобно обычному, желательно, с наименьшим количеством растительного масла или вообще без него

    Чтобы сделать овсяноблин с шоколадом внутри, нужно приготовить тесто по вышеописанному рецепту, но исключить сахар и какао.

    На половинку готового горячего овсяноблина выкладываются кусочки шоколада, а затем шоколад накрывается другой половинкой блинчика. Как только шоколад подтает между двумя горячими половинами блина из овсяной муки, можно подавать его на стол.

    В мультиварке

    Готовить овсяноблины можно и в мультиварке. Для этого в чаше мультиварки смешивается любое овсяное тесто по вкусу, выставить режим “Выпечка” и печь на каждой стороне до готовности. Способ приготовления в мультиварке хорош тем, что в ней блюдо с большой вероятностью не пригорит, а значит и ваш завтрак будет удачным. Крышку мультиварки можно закрыть для того, чтобы тесто немного поднялось, а можно оставить открытой для более подсушенного варианта.

    Овсяноблин из овсяной муки

    Можно готовить овсяноблины не только из овсяных хлопьев, но и из овсяной муки. Такие блинчики получаются максимально похожими на привычные пшеничные блинчики. Они лучше всего подходят для десертов.

    Овсяную муку можно приобрести готовую в любом супермаркете, а можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно измельчить овсяные хлопья в блендере до состояния, близкого к пшеничной муке первого-второго сорта. Такая овсянка быстрее заварится в горячем молоке или воде, за счет чего тесто получится более однородным, а готовые блинчики – аккуратными и нежными.

    Смешивать овсяную муку с жидкостью нужно в таких же пропорциях, как и обычные хлопья, а готовятся они так же просто, без существенных различий.

    Овсяноблин с отрубями

    Помимо того, что можно заменять обычные овсяные хлопья на овсяную муку, к ним можно добавить отруби. Овсяноблины с отрубями наиболее полезны для худеющих и для людей, у которых наблюдаются проблемы с кишечником.

    Добавить в овсяное тесто немного отрубей – значит обогатить его клетчаткой.

    Чтобы приготовить овсяноблин с отрубями, модно заменить ими до половины овсянки. То есть, при приготовлении одной порции овсяных блинчиков можно заменить одну из двух столовых ложек отрубями, а все остальное остается прежним.

    С помидорами

    Помидоры – очень распространенная овощная начинка овсяноблинов для правильного питания. Использование в качестве добавки помидоров не только сделает блюдо вкуснее и разнообразнее, но и существенно снизит его калорийность, ведь она у помидоров очень низкая. Бонусом к этому плюсу также является дополнительная порция овощной клетчатки к блюду. Помидоры в овсяноблине можно комбинировать с другими овощами, сыром и зеленью.

    Веганский рецепт

    Хоть и в оригинальном рецепте одними из важных компонентов являются яйца и молоко, существуют вариации и без них, что позволяет превратить овсяноблин в блюдо без продуктов животного происхождения.

    Если молоко в составе овсяноблинов просто заменяется водой или растительным молоком, то с яйцами не все так гладко.

    Вместо двух яиц можно использовать несколько дополнительных ложек воды с другим видом муки, которая будет связующим компонентом. Лучше всего на эту роль подойдет самая распространенная мука – пшеничная, но при большом желании можно и ее заменить на гречневую или льняную. Важно помнить, что при работе с пшеничной мукой необходимо помнить о разрыхлителе теста и гашеной соде, чтобы не получить на завтрак резиновую лепешку.

    С протеином

    Существует ли овсяноблин, богатый не только сложными углеводами, которые дают энергию, но и белками, которые так важны спортсменам для роста мышц? Да! Рецепт овсяноблинов прост и в целом не отличается от оригинала, но высокая калорийность из-за повышенного содержания белка выдает их необычность

    Понадобится:

    • 1 стакан овсяных хлопьев
    • 50 мл воды
    • 1 ч. л. протеина
    • 3-4 яичных белка
    • подсластитель, желательно натуральный

    Выпекать “спортивные” овсяноблины можно как на сковороде, так и в микроволновке.

    В микроволновке

    Приготовление овсяноблинов в микроволновке заключается в их выпекании не на сковороде, а в микроволновой печи. Этот способ позволяет полностью исключить масло из состава блинчиков, например, при использовании силиконовых форм или ковриков.

    Для готовки овсяноблинов в микроволновке надо смешать любое тесто по вкусу, распределить по форме и отправить в печь на 3-4 минуты при мощности 800 W

    С бананом и сыром

    Особое гастрономическое восхищение вызывает полюбившийся многими овсяноблин с бананом и твердым сыром. Говорят, что попробовав его однажды, больше не захочешь завтракать ничем другим. Сочетание овсянки, бананов и сыра стало своеобразной местной классикой.

    Готовится такой вид начинки очень просто. На половину горячего овсяноблина выкладыается резаный кружочками банан, сверху посыпается тертым сыром и накрывается другой половинкой. Все предельно просто, но вкус вызывает восхищение и никого не оставляет равнодушным. Особенно этот вариант понравился людям, которые любят сочетание сладкого и соленого в одном блюде.

    Морковный овсяноблин

    Морковный овсяноблин — один из самых необычных вариантов.

    К овсяному тесту нужно добавить 1-2 ст.л. натертой моркови, немного ванили и мускатного ореха.

    Готовится такое блюдо около 7-10 минут на маленьком огне.

    Безумно необычный вкус, который для завершения можно дополнить творожным сыром.

    Уже придуманы миллионы и миллионы вариаций теста и начинки для овсяноблина. Разнообразие овсяных блинов не ограничивается ничем, кроме фантазии. Даже самые необычные сочетания имеют место быть и найдут своего любителя. Надеюсь нам удалось доказать вам, что правильное питание это не только польза, но и вкус. Главное творческий подход! А начать свой день со здорового и столь художественного завтрака, значит настроить себя на продуктивный и прекрасный день!

    Читайте также о завтраках, которые можно сделать, если следовать правильному питанию.

    zdorovkorov.ru

    7 рецептов для правильного питания

    Добрый день.

    В период, когда мы проводили марафоны по похудению, многие выбрали себе в качестве завтрака овсяноблин. Аргументировалось это тем, что в нем не много калорий, его легко приготовить и, главное, он вкусный.

    Чтож, овсяноблин действительно обладает всеми этими достоинствами и поэтому легко подстраивается под необходимые критерии правильного завтрака в практически любой системе правильного питания. Но при этом я считаю, что завтрак должен быть не только правильным и сытным, но и обязательно вкусным. Вкусный завтрак гарантированно поднимает настроение и заряжает позитивом на весь день.

    Поэтому я собрал для вас 7 рецептов приготовления овсяноблина с разными ингредиентами и разными вкусными начинками, чтобы каждый мог подобрать рецепт по душе.

    Рекомендую попробовать каждый из предложенных вариантов и уже потом выбрать понравившийся. Выбирать рецепт исходя только из его состава не всегда правильно.

    Овсяноблин — рецепт для правильного питания

    Классический рецепт овсяноблина включает в себя следующие ингредиенты:

    • 100 грамм овсяных хлопьев быстрого приготовления
    • 2 яйца
    • Сахар — 1 ст.л
    • Щепотка соли
    //youtu.be/GWzXbmvgPVU

    В качестве наполнителя могут быть использованы фрукты, творог, сметана, сыр, но об том мы поговорим немного позже.

    Приготовление:

    1. Овсяные хлопья измельчаем до состояния муки в чаще блендера или в кофемолке.

    2. Пересыпаем муку в глубокую емкость, добавляем к ней яйца, соль, сахар и взбиваем венчиком до однородного состояния.

    Получается вот такое вот тесто.

    3. На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла выливаем половину приготовленной муки и ложкой равномерно распределяем ее по поверхности.

    4. Жарим блин на среднем огне буквально пару минут и переворачиваем на другу сторону когда увидим, что края блина уже поджарились.

    5. Еще через две минуты блин полностью прожарится и его можно снимать со сковороды.

    6. И пока он горячий, выкладываем на одну половинку начинку (например, творог), складываем пополам, украшаем по желанию и можно приступать к завтраку.

    Приятного аппетита!

    ПП рецепт овсяноблина на кефире

    Чтобы сделать блинчик максимально диетическим, и рецепта убираем сахар, а молок меняем на кефир.

    //youtu.be/Kr-qniL7Q4w

    В итоге на 1 овсяноблин нам понадобится:

    • 3-4 ст.л. овсяных хлопьев
    • 1 яйцо
    • 2 ст.л. кефира
    • Щепотка соли

    Приготовление:

    1. Смешиваем вместе хлопья, яйцо, кефир и щепотку соли.

    Хлопья берем быстрого приготовления (пятиминутки). Обычные хлопья очень долго замачиваются и плохо подходят для готовки на бегу.

    Перемешивать можно и блендером и обычной вилкой, тут как вам привычнее.

    2. Получившееся тесто выливаем на разогретую сковороду смазанную растительным маслом и обжариваем на среднем огне 2 минуты по крышкой.

    3. Затем крышку снимаем, блин переворачиваем и жарим еще 2 минуты, после чего выкладываем его на тарелку.

    4. Если хочется сладкого, то смазываем блин медом, если нет, то творогом или сметаной. Затем складываем его пополам и завтрак готов.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить овсяноблин с бананом

    Ну а теперь давайте готовить блины с начинками. И начнем с самой популярной — банановой. Ингредиенты для блина не отличатся от предыдущих рецептов, но сам процесс жарки несколько иной.

    Приготовление:

    1. Сначала делаем тесто, смешивая 30 г овсяных хлопьев быстрого приготовления с 4 столовыми ложками молока, 1 яйцом и щепоткой соли.

    2. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выливаем в него тесто. Равномерно распределяем массу по сковороде.

    3. Жарим блин на медленном огне в течение 5 минут, после чего выкладываем на одну половину тонкие ломтики банана.

    4. Второй половиной блина накрываем фрукты и ждем еще минутку.

    Обратите внимание: в данном рецепте овсяноблин обжаривается только с одной стороны.

    Готово. Приятного аппетита!

    Овсяные блинчики с сыром и сметаной

    А вот чудесная не сладкая начинка. Тянучая и очень вкусная. Как пицца, только полезнее.

    //youtu.be/cr_75MBhyGM

    Ингредиенты:

    • 3 ст. л. овсянки
    • 1 яйцо
    • Молоко — 40 мл
    • Сыр — 30-40 г
    • Сметана — 1 ст.л

    Приготовление:

    1. Соединяем овсяные хлопья с молоком и яйцом. Перемешиваем и оставляем смесь минут на 5, чтобы овсянка впитала молоко и тесто не получилось жидким.

    2. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, устанавливаем самый маленький огонь, выливаем тесто и распределяем его равномерно по сковороде.

    3. Не дожидаясь прожаривания блина, выкладываем на одной его половинке тонкие ломтики сыра и смазываем их сметаной.

    4. Минут через 5, когда блин хорошо пропечется снизу, складываем его пополам и ждем еще пару минут.

    При складывании он обязательно сломается в месте сгиба, но это не важно.

    Готово. Приятного аппетита!

    Готовим вкусный завтрак из овсянки и яблока

    Если обычный овсяноблин кажется вам слишком простым блюдом, то можете добавить пару элементов и превратить его во что-то изысканное.

    //youtu.be/b1_lVwrmz48

    Ингредиенты на 2 порции:

    • 1 яйцо
    • 3 ст.л молока
    • 40 г муки из овсяных хлопьев
    • 1 яблоко
    • 1-2 ст.л натурального йогурта
    • 1-2 ч.л мёда

    Приготовление:

    Первым делом превращаем овсяные хлопья в муку при помощи блендера или кофемолки. Чем меньше получится зернистость, тем больше овсяноблин будет похож на обычный.

    1. В глубокой миске соединяем и перемешиваем овсяную муку, яйцо и молоко. Взбиваем венчиком до однородности.

    2. В получившуюся муку натираем на мелкой терке яблоко. Перемешиваем.

    3. Получившуюся массу выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарим 3-4 минуты на среднем огне по закрытой крышкой.

    4. Затем крышку убираем, блин переворачиваем и жарим его еще пару минут с обратной стороны.

    5. Готовый овсяноблин разрезаем пополам, одну половинку поливаем медом и смазываем йогуртом, накрываем сверху второй половинкой, снова поливаем медом и украшаем орешками или фруктами.

    Приятного аппетита!

    Рецепт запеченного овсяноблина с творогом

    А вот интересный вариант запеченного овсяноблина. Готовится он немного дольше, но зато ни капли жира.

    //youtu.be/jx30oHNeBAQ

    Ингредиенты:

    • Овсяные хлопья молотые — 8 ст. л.
    • Молоко 1,5% жирности — 80 мл
    • Яйцо — 2 шт
    • Творог 1% жирности — 100 г

    Приготовление:

    1. Хлопья перемешиваем с молоком и яйцом до однородного состояния. Получившееся тесто переливаем в подходящую плоскую форму. В этой роли может выступить и обычный противень, застеленный пергаментной бумагой, т.к. тесто достаточно густое и не растекается. Толщины теста в 0,5 см будет более чем достаточно.

    2. Отправляем форму в духовку и запекаем 15 минут при температуре 180 градусов.

    3. Пока овсяноблин еще горячий и пластичный, выкладываем на одну его половинку творог и накрываем второй половинкой. Украшаем фруктами.

    Приятного аппетита!

    Видео о том, как сделать овсяноблин без молока

    Ну и нельзя не отметить вариант, при котором не используются молочные продукты совсем. Это овсяноблин с минимальной калорийностью. Строго говоря, эту калорийность можно вообще не учитывать, так как эти калории содержатся в клетчатке и большей частью не усваиваются.

    Как видите, даже такое незамысловатое блюдо как овсяноблин, можно приготовить оригинально, интересно и вкусно. Ведь правильное питание должно быть не только правильным, но и не скучным.

    А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

    Как видите, даже такое незамысловатое блюдо как овсяноблин, можно приготовить оригинально, интересно и вкусно. Ведь правильное питание должно быть не только правильным, но и не скучным.

    А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

    easywaylife.ru

    ПП рецепт с фото, калорийность

    Блины, приготовленные без молока, считаются менее калорийными, а если еще заменить пшеничную муку овсянкой, то можно получить полноценное диетические лакомство. Любители блинов, которые следят за своей фигурой или стараются придерживаться правильно питания, непременно оценят вкусный и быстрый в приготовлении овсяноблин без молока по данному рецепту.

    О блюде

    Овсянка ценится за свои уникальные питательные свойства. Она является легкоусвояемой, но при этом содержит в себе углеводы, позволяющие долго ощущать сытость. Приготовленные из нее блины получаются полезными и довольно сытными.

    Овсяные блины без молока на воде – это очень простое блюдо, которое подойдет для завтрака или в качестве десерта к чаю. В зависимости от рецептуры, можно приготовить диетические блинчики из овсянки как в сладком варианте, так и в соленом. В данном рецепте в блинное тесто добавляют банан, его можно исключить, если будет готовиться несладкое лакомство.

    Советы по приготовлению

    Блины на воде и овсяной муке по принципу приготовления практически ничем не отличаются от классического варианта. Сначала смешивают все ингредиенты, тесто делают жидким, затем дают ему настояться.

    Если вдруг было решено напечь овсяных блинчиков на воде без молока, но под рукой не оказалось овсяной муки, то можно ее заменить на хлопья. Единственное, что во время приготовления теста следует все ингредиенты измельчить в блендере до состояния муки.

    Выливать тесто лучше на сковороду небольшого диаметра, иначе во время переворачивания изделие может деформироваться. Данный рецепт овсяноблина без молока в составе подходит для тех, кто придерживается правильного питания.

    • овсяная мука1 стакан
    • яйцо1 шт
    • масло оливковое1 ст. л.
    • банан1 шт
    • вода300 мл

    Калории: 134.6 ккал

    Белки: 5.7 г

    Жиры: 6 г

    Углеводы: 14.4 г


    Овсяноблин без молока по данному рецепту получается нежным, мягким, вкусным и очень аппетитным. Есть можно такое лакомство как на завтрак, так и на полдник. В вечернее время употреблять подобную выпечку не рекомендуется.

    vmolo.by

    Рецепт Овсяноблин без молока. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Овсяноблин без молока».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность89.6 кКал1684 кКал5.3%5.9%1879 г
    Белки4.9 г76 г6.4%7.1%1551 г
    Жиры3.6 г56 г6.4%7.1%1556 г
    Углеводы9.4 г219 г4.3%4.8%2330 г
    Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%5%2222 г
    Вода80.5 г2273 г3.5%3.9%2824 г
    Зола0.498 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ57.2 мкг900 мкг6.4%7.1%1573 г
    Ретинол0.055 мг~
    бета Каротин0.013 мг5 мг0.3%0.3%38462 г
    Витамин В1, тиамин0.084 мг1.5 мг5.6%6.3%1786 г
    Витамин В2, рибофлавин0.123 мг1.8 мг6.8%7.6%1463 г
    Витамин В4, холин67.4 мг500 мг13.5%15.1%742 г
    Витамин В5, пантотеновая0.485 мг5 мг9.7%10.8%1031 г
    Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%3.9%2857 г
    Витамин В9, фолаты5.137 мкг400 мкг1.3%1.5%7787 г
    Витамин В12, кобаламин0.127 мкг3 мкг4.2%4.7%2362 г
    Витамин D, кальциферол0.538 мкг10 мкг5.4%6%1859 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.385 мг15 мг2.6%2.9%3896 г
    Витамин Н, биотин7.919 мкг50 мкг15.8%17.6%631 г
    Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.3%30000 г
    Витамин РР, НЭ1.2471 мг20 мг6.2%6.9%1604 г
    Ниацин0.195 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K83.39 мг2500 мг3.3%3.7%2998 г
    Кальций, Ca24.07 мг1000 мг2.4%2.7%4155 г
    Магний, Mg22.79 мг400 мг5.7%6.4%1755 г
    Натрий, Na36.32 мг1300 мг2.8%3.1%3579 г
    Сера, S56.79 мг1000 мг5.7%6.4%1761 г
    Фосфор, Ph95.8 мг800 мг12%13.4%835 г
    Хлор, Cl49.92 мг2300 мг2.2%2.5%4607 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe1.148 мг18 мг6.4%7.1%1568 г
    Йод, I5.79 мкг150 мкг3.9%4.4%2591 г
    Кобальт, Co3.19 мкг10 мкг31.9%35.6%313 г
    Марганец, Mn0.5771 мг2 мг28.9%32.3%347 г
    Медь, Cu87.7 мкг1000 мкг8.8%9.8%1140 г
    Молибден, Mo2.489 мкг70 мкг3.6%4%2812 г
    Селен, Se12.057 мкг55 мкг21.9%24.4%456 г
    Фтор, F83.98 мкг4000 мкг2.1%2.3%4763 г
    Хром, Cr0.98 мкг50 мкг2%2.2%5102 г
    Цинк, Zn0.7332 мг12 мг6.1%6.8%1637 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины8.951 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*0.122 г~
    Валин0.094 г~
    Гистидин*0.04 г~
    Изолейцин0.067 г~
    Лейцин0.106 г~
    Лизин0.07 г~
    Метионин0.021 г~
    Метионин + Цистеин0.067 г~
    Треонин0.064 г~
    Триптофан0.033 г~
    Фенилаланин0.089 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.162 г~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин0.08 г~
    Аспарагиновая кислота0.152 г~
    Глицин0.17 г~
    Глутаминовая кислота0.325 г~
    Пролин0.107 г~
    Серин0.085 г~
    Тирозин0.074 г~
    Цистеин0.048 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин139.4 мгmax 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
    14:0 Миристиновая0.003 г~
    16:0 Пальмитиновая0.195 г~
    18:0 Стеариновая0.009 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты1.636 гmin 16.8 г9.7%10.8%
    18:1 Олеиновая (омега-9)0.319 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты1.039 гот 11.2 до 20.6 г9.3%10.4%
    18:2 Линолевая0.34 г~
    18:3 Линоленовая0.007 г~
    Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%12.4%
    Омега-6 жирные кислоты1 гот 4.7 до 16.8 г21.3%23.8%

    Энергетическая ценность Овсяноблин без молока составляет 89,6 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Овсяноблин без яиц и молока

    Полезный завтрак – это залог правильного и здорового питания. И всем давно известно, что самым полезным продуктом для завтрака является овсянка. Но многие не особо любят овсяную кашу, да и каждый день такое блюдо есть невозможно. Именно поэтому сторонники здорового образа жизни начали экспериментировать на кухне. И на сегодня уже существует огромное количество различных сладких и несладких блюд из овсяной крупы. Одним из таких блюд является овсяноблин без яиц и молока.

    О блюде

    Постные овсяные блины без яиц и молока – это отличный вариант завтрака для тех, кто следит за своим здоровьем и за своей фигурой. Самое удивительное в данном лакомстве то, что в нем содержится достаточное количество углеводов, которые позволяют длительное время чувствовать себя сытым. Но при этом блюдо содержит мало калорий. Даже самая строгая диета будет не помехой в употреблении такого десерта.

    ПП овсяноблин без яиц и молока, приготовленный по данному рецепту, является универсальным. Его можно сделать в виде десерта, добавив подсластитель, или же приготовить с добавлением специй и свежей зеленью. Готовый блин из овсянки отлично сочетается как со сладким натуральным йогуртом и фруктами, так и с творогом и овощами.

    Советы по приготовлению

    Блины из овсянки без яиц готовить следует из зерновой цельной овсянки, а для более однородной консистенции можно после набухания крупы немного измельчить основу блендером.

    Белый сахар-песок добавлять не рекомендуется, если же необходимо приготовить сладкий десерт, то лучше его заменить на другие подсластители. В данном рецепте используют тростниковый нерафинированный сахар.

    Можно добавить в рецептуру какао, тогда получится очень вкусный шоколадный овсяноблин на воде без яиц.

    Основу для блина следует готовить заранее, минут за 10-15 до приготовления. Это время требуется для набухания крупы. Также ее можно приготовить с вечера и поставить в холодильник, а утром уже на завтрак сделать свежий блин. Постные овсяные блинчики без яиц и молока можно приготовить по следующему рецепту.

    • овсяные хлопья2 ст. л.
    • молотые семена льна1 ст. л.
    • вода40 мл
    • нерафинированный тростниковый сахар1 ч. л.
    • смесь лимонной кислоты и соды1/3 ч. л

    Калории: 156 ккал

    Белки: 5.7 г

    Жиры: 5.8 г

    Углеводы: 20.2 г


    Овсяноблин без яиц и без добавления молока получается довольно вкусным и очень полезным. Это идеальный вариант для питательного завтрака. Данный овсяноблин приготовлен в сладком варианте. Его можно подать с натуральным йогуртом, свежими ягодами или фруктами. По желанию рецептуру можно изменить и вместо тростникового сахара добавить соль и свежую зелень. Подать такой овсяноблин можно будет с творогом и овощами.

    vmolo.by

    Постный овсяноблин без яиц и молока: лучшие рецепты

    Правильное питание — это основа долгой и счастливой жизни. Чаще всего мы понимаем это только с возрастом, когда начинаются различные проблемы со здоровьем, и человек вынужденно выбирает себе только полезные продукты и щадящие способы их приготовления. И чаще всего исключить приходиться любимую выпечку. Поэтому нужно срочно искать альтернативные варианты. Как насчет того, чтобы приготовить овсяноблин без яйца? Отличная задумка для поста или периода вынужденной диеты.

    Не отказывайся от вкусненького

    Овсянка — это верный помощник тех, кто худеет. Она богата клетчаткой, углеводами и белками. Но постоянно есть кашу невозможно. Она надоест в течение первой же недели. Что делать потом? Искать достойную альтернативу. Овсяноблин без яйца — это простой способ удивить своих близких. Рецепт может освоить каждый, к тому же он не отнимает много времени. Всего несколько минут достаточно для того, что подать кулинарный шедевр на стол.

    Если вы только готовитесь стать приверженцем здорового питание и представляете предстоящие мучения, то можете успокоиться. Не вся полезная еда имеет неприглядный вид и сомнительный вкус. Приготовленный без яйца овсяноблин понравится всем членам семьи без исключения, включая и тех, кто ничего не хочет слышать про ограничение рациона.

    Диетические блинчики сегодня очень популярны и широко обсуждаются в социальных сетях. Стоит попробовать это чудо один раз, чтобы убедиться, как легко поддерживать себя в форме и правильно питаться. Блюдо очень сытное, но оно не вызывает тяжести в желудке. На завтрак хватит одного блинчика. Кроме этого, овсяноблин без яйца очень экономичен. Для его приготовления не требуется дорогостоящих ингредиентов.

    Общее описание

    Сегодня существует такое количество рецептов, что вам не придется даже сильно ломать голову. Просто берите тот, для приготовления которого есть сегодня необходимые продукты в холодильнике. В следующий раз интерес заставит подобрать ингредиенты и для другого варианта, чтобы опробовать что-нибудь новенькое.

    Овсяноблин без яйца используется даже при диете Дюкана, то есть во время активного снижения веса. Это уже говорит о многом. В его состав входят отруби, овсяные хлопья, молоко и вода. Калорийность продукта на 100 г — примерно 120 ккал. В его состав входят сложные углеводы, которые позволяют сохранять сытость на долгое время и зарядить организм энергией. Клетчатка запускает работу ЖКТ и избавляет кишечник от токсинов и шлаков. Но самое главное, рецепты овсяноблинов без яиц есть разные. Каждый может найти свой вариант.

    Особенности приготовления

    Рецепты по большей части не предусматривают четких пропорций. Они лишь демонстрируют общий алгоритм, согласно которому вы будете действовать. Причем совсем не обязательно пошагово следовать написанному. Можно экспериментировать и вносить в этот процесс свои коррективы. Не забывайте, что калорийность от этого может меняться.

    Базовый рецепт

    Это обычный классический овсяноблин. Такие лепешки можно подавать к чаю, к основному блюду. Сделайте начинку — и они сами превратятся в полноценную трапезу. А калорийность и питательность будут зависеть от того, что завернули в них. Итак, для приготовления вам потребуются:

    • Сыворотка или вода — 250 мл.
    • Отруби — 60 г.
    • Хлопья овсяные — 1.5 ст.
    • Соль и сахар.

    Указанные ингредиенты нужно смешать и оставить на 30 минут. Это важно, потому что иначе масса будет прилипать к сковородке. Ингредиенты разбухнут и превратятся в довольно эластичное, полужидкое тесто. Теперь его нужно вылить на сковородку и обжарить с двух сторон. Можно сделать один большой блин или несколько маленьких.

    Бытует мнение, что если на завтрак вы будете есть постные овсяноблины (без яиц, молока и муки), то начнете стремительно худеть. На самом деле это не совсем так. Действительно, такой завтрак можно считать здоровым, и он содержит меньше калорий, чем обычный бутерброд. Но похудеть вы сможете лишь при недостатке калорий в рационе. Поэтому возлагать надежду на внезапную потерю веса не стоит.

    Оригинальная закуска с зеленью

    В данном случае лучше всего использовать воду. Можно попробовать кефир развести ею наполовину. На одну порцию потребуется:

    • Жидкость — 30 мл.
    • Овсянка — 40 г.
    • Зелень — 10 г на ваш выбор, это может быть петрушка, укроп, базилик.

    Овсяноблин без яиц и молока немного капризен в плане выпечки, поэтому придется попрактиковаться, пока он начнет получаться красивым. Воду нужно согреть до комнатной температуры и залить ею хлопья. Дайте смеси постоять не менее 30 минут. Теперь пора нарезать зелень и добавить соль. Разогревайте сковородку и обжарьте блин с обоих сторон. Подавать лучше всего горячим.

    Можно немного видоизменить рецепт. Возьмите немного обезжиренного творога или рикотты, разомните вилкой, посолите по вкусу и добавьте нарубленную зелень. Заверните в блинчик и зовите домочадцев к столу!

    Еще один популярный вариант — с начинкой из мягкого сыра и свежих овощей, например помидоров. Аппетитно, вкусно, сытно и полезно!

    Овсяноблин по Дюкану

    Как известно, этот диетолог строил свою систему похудения на преобладании белковой пищи. Для ее расщепления тратится много энергии. Кроме того, белок очень важен для нашего организма, поэтому такая система выглядит намного гуманней яблочных и апельсиновых рационов.

    Овсянка на диете разрешается, но с ограничениями. Кроме того, допускается использование кефира. Поэтому блинчики получатся очень вкусными и пышными. Приготовьте:

    • Овсянка — 2 ст. л.
    • Обезжиренный кефир — 75 г.
    • Разрыхлитель и подсластитель.

    Овсяноблины жарят на сухой сковородке. Для этого тесто выкладывают ложкой. Получаются небольшие оладьи или блинчики.

    Блинчики с творогом

    Они не менее, а может, даже более вкусные, чем обычные.

    Продукты:

    • Обезжиренный творог — 15 г.
    • Вода или сыворотка — 10 г.
    • Овсяные хлопья — 15 г.

    Творог нужно хорошо растереть и добавить остальные ингредиенты. Перемешайте, раскалите сковородку и слегка смажьте ее растительным маслом. Выкладывайте блинчики и закрывайте крышкой. С каждой стороны изделие жарится примерно 3-5 минут. После этого переверните и продолжите приготовление.

    Блин с сыром

    Конечно, эта добавка сразу повышает калорийность блюда. Но сыр организму нужен, это важнейший источник кальция. Для приготовления теста возьмите любой из приведенных выше рецептов. Только не добавляйте подсластитель. В этом случае он будет совершенно лишним. Если вы хотите получить более хрустящий блинчик, то не перемалывайте хлопья. Все посолите и оставьте ненадолго. Выложите основу на сковородку и поджарьте одну сторону. Переверните, сверху положите сыр и накройте другой стороной. Остается только подождать, пока он немного расплавится.

    На десерт

    Сегодня многие мамы сталкиваются с тем, что у ребенка аллергия на самые популярные продукты. Но не паникуйте, можно вырастить кроху и без молочной каши. Кальций и фосфор отдельно купите в аптеке, а вкусно накормить чадо помогут наши рецепты. Чего стоит овсяноблин с бананом! Без яйца его готовить могут те, у кого перекрестная аллергия на курицу и производные. Получается все равно очень вкусно.

    Тесто в данном рецепте будет выглядеть более вязким и однородным. Это сказывается и на структуре изделия. Итак, вам нужно приготовить:

    • Измельчите в кофемолке 5 столовых ложек хлопьев.
    • В емкость к полученному порошку добавьте 80 мл сыворотки.
    • Перемешиваем и оставляем на 15 минут.

    На хорошо разогретую сковороду выливаем основу и обжариваем с двух сторон по 1-2 минуты. На половину овсяноблина выкладывайте банан и сворачивайте или скручивайте его рулетиком. Приготовленный по этому рецепту овсяноблин (без яиц, с бананом) может стать любимым лакомством для ваших детей.

    Второй вариант

    Десертная выпечка должна быть нежной и вкусной. Убирая из теста все калорийное и аллергенное, мы рискуем сделать ее совершенно пресной. Это касается и рецепта овсяноблина без яйца с бананом. Но если вы готовы немного поступиться количеством калорий, то ситуацию можно исправить. В этом случае вместе яиц в тесто добавляют столовую ложку растительного масла. Это обеспечивает ему эластичность и пышность.

    Вам потребуется:

    • Отруби или перемолотые хлопья — 30 г.
    • Обезжиренный кефир — 20 г. Дайте массе настояться.
    • Дальше у вас есть два варианта. В первом растираете творог с бананом и используете его как начинку для готового блинчика. Во втором варианте вмешиваете добавки в общую массу и жарите альтернативные сырники. В обоих случаях получается очень вкусно.

    С изюмом и корицей

    Это еще один вариант приготовления десертных блинчиков. На этот раз способ не совсем обычный. Для этого нужно сначала сварить кашу из одного стакана овсяных хлопьев. Добавьте в нее корицу, разрыхлитель и соль. После снятия с огня интенсивно вымешайте, чтобы масса стала однородной. Оставьте на 20 минут.

    Параллельно горсть изюма распарьте, промойте и обсушите на полотенце. Добавьте в общую массу и еще раз перемешайте. Остается только выпечь на раскаленной сковороде небольшие блинчики. Их можно подать с нежирным классическим йогуртом.

    Блинчики с яблоком

    Чтобы сделать этот недорогой и очень вкусный десерт, вам потребуется:

    • Геркулес — 1.5 ст.
    • Кефир — 2 стакана.
    • Яблоки — 3 шт.
    • Овсяная мука.

    Когда геркулес разбухнет, нужно будет натереть фрукты на терке и добавить в общую массу. С помощью муки можно добиться нужной густоты. Способы приготовления овсяноблина могут быть разными, но в любом случае он будет намного полезнее, чем приготовленный из пшеничной муки. Но если овсяной дома нет, можно добавить и ее.

    Разные способы приготовления

    Сегодня на кухне довольно много приспособлений, которые помогают хозяйке быстрее справляться со своими обязанностями. Это мультиварка, мультипекарь, аэрогриль и многие другие девайсы. Тефлоновая поверхность позволяет не использовать при выпечке масло, что делает готовое блюдо менее калорийным и более полезным. Попробуйте использовать для выпекания блинчиков не сковороду, а именно современную кухонную технику — семья не раз скажет вам спасибо!

    Вместо заключения

    Если вы собираете рецепты для организации здорового питания, то не проходите мимо овсяноблинов. Они никогда не надоедят. Их можно делать сладкими или солоноватыми, пикантными, с зеленью или сыром. Хотите, чтобы готовые блинчики слегка похрустывали? Тогда кладите в состав целые хлопья. Рецепты овсяноблинов без яиц (на фото такие изделия выглядят не менее аппетитно, нежели обычные блинчики) есть самые разные. Смело дополняйте их свежими фруктами или нежными овощами, готовьте оригинальные соусы или нежирные заправки.

    fb.ru

    Постный овсяноблин без яиц и молока: лучшие рецепты

    Правильное питание – это основа долгой и счастливой жизни. Чаще всего мы понимаем это только с возрастом, когда начинаются различные проблемы со здоровьем, и человек вынужденно выбирает себе только полезные продукты и щадящие способы их приготовления. И чаще всего исключить приходиться любимую выпечку. Поэтому нужно срочно искать альтернативные варианты. Как насчет того, чтобы приготовить овсяноблин без яйца? Отличная задумка для поста или периода вынужденной диеты.

    Не отказывайся от вкусненького

    Овсянка – это верный помощник тех, кто худеет. Она богата клетчаткой, углеводами и белками. Но постоянно есть кашу невозможно. Она надоест в течение первой же недели. Что делать потом? Искать достойную альтернативу. Овсяноблин без яйца – это простой способ удивить своих близких. Рецепт может освоить каждый, к тому же он не отнимает много времени. Всего несколько минут достаточно для того, что подать кулинарный шедевр на стол.

    Если вы только готовитесь стать приверженцем здорового питание и представляете предстоящие мучения, то можете успокоиться. Не вся полезная еда имеет неприглядный вид и сомнительный вкус. Приготовленный без яйца овсяноблин понравится всем членам семьи без исключения, включая и тех, кто ничего не хочет слышать про ограничение рациона.

    Диетические блинчики сегодня очень популярны и широко обсуждаются в социальных сетях. Стоит попробовать это чудо один раз, чтобы убедиться, как легко поддерживать себя в форме и правильно питаться. Блюдо очень сытное, но оно не вызывает тяжести в желудке. На завтрак хватит одного блинчика. Кроме этого, овсяноблин без яйца очень экономичен. Для его приготовления не требуется дорогостоящих ингредиентов.

    Общее описание

    Сегодня существует такое количество рецептов, что вам не придется даже сильно ломать голову. Просто берите тот, для приготовления которого есть сегодня необходимые продукты в холодильнике. В следующий раз интерес заставит подобрать ингредиенты и для другого варианта, чтобы опробовать что-нибудь новенькое.

    Овсяноблин без яйца используется даже при диете Дюкана, то есть во время активного снижения веса. Это уже говорит о многом. В его состав входят отруби, овсяные хлопья, молоко и вода. Калорийность продукта на 100 г – примерно 120 ккал. В его состав входят сложные углеводы, которые позволяют сохранять сытость на долгое время и зарядить организм энергией. Клетчатка запускает работу ЖКТ и избавляет кишечник от токсинов и шлаков. Но самое главное, рецепты овсяноблинов без яиц есть разные. Каждый может найти свой вариант.

    Особенности приготовления

    Рецепты по большей части не предусматривают четких пропорций. Они лишь демонстрируют общий алгоритм, согласно которому вы будете действовать. Причем совсем не обязательно пошагово следовать написанному. Можно экспериментировать и вносить в этот процесс свои коррективы. Не забывайте, что калорийность от этого может меняться.

    Базовый рецепт

    Это обычный классический овсяноблин. Такие лепешки можно подавать к чаю, к основному блюду. Сделайте начинку – и они сами превратятся в полноценную трапезу. А калорийность и питательность будут зависеть от того, что завернули в них. Итак, для приготовления вам потребуются:

    • Сыворотка или вода – 250 мл.
    • Отруби – 60 г.
    • Хлопья овсяные – 1.5 ст.
    • Соль и сахар.

    Указанные ингредиенты нужно смешать и оставить на 30 минут. Это важно, потому что иначе масса будет прилипать к сковородке. Ингредиенты разбухнут и превратятся в довольно эластичное, полужидкое тесто. Теперь его нужно вылить на сковородку и обжарить с двух сторон. Можно сделать один большой блин или несколько маленьких.

    Бытует мнение, что если на завтрак вы будете есть постные овсяноблины (без яиц, молока и муки), то начнете стремительно худеть. На самом деле это не совсем так. Действительно, такой завтрак можно считать здоровым, и он содержит меньше калорий, чем обычный бутерброд. Но похудеть вы сможете лишь при недостатке калорий в рационе. Поэтому возлагать надежду на внезапную потерю веса не стоит.

    Оригинальная закуска с зеленью

    В данном случае лучше всего использовать воду. Можно попробовать кефир развести ею наполовину. На одну порцию потребуется:

    • Жидкость – 30 мл.
    • Овсянка – 40 г.
    • Зелень – 10 г на ваш выбор, это может быть петрушка, укроп, базилик.

    Овсяноблин без яиц и молока немного капризен в плане выпечки, поэтому придется попрактиковаться, пока он начнет получаться красивым. Воду нужно согреть до комнатной температуры и залить ею хлопья. Дайте смеси постоять не менее 30 минут. Теперь пора нарезать зелень и добавить соль. Разогревайте сковородку и обжарьте блин с обоих сторон. Подавать лучше всего горячим.

    Можно немного видоизменить рецепт. Возьмите немного обезжиренного творога или рикотты, разомните вилкой, посолите по вкусу и добавьте нарубленную зелень. Заверните в блинчик и зовите домочадцев к столу!

    Еще один популярный вариант – с начинкой из мягкого сыра и свежих овощей, например помидоров. Аппетитно, вкусно, сытно и полезно!

    Овсяноблин по Дюкану

    Как известно, этот диетолог строил свою систему похудения на преобладании белковой пищи. Для ее расщепления тратится много энергии. Кроме того, белок очень важен для нашего организма, поэтому такая система выглядит намного гуманней яблочных и апельсиновых рационов.

    Овсянка на диете разрешается, но с ограничениями. Кроме того, допускается использование кефира. Поэтому блинчики получатся очень вкусными и пышными. Приготовьте:

    • Овсянка – 2 ст. л.
    • Обезжиренный кефир – 75 г.
    • Разрыхлитель и подсластитель.

    Овсяноблины жарят на сухой сковородке. Для этого тесто выкладывают ложкой. Получаются небольшие оладьи или блинчики.

    Блинчики с творогом

    Они не менее, а может, даже более вкусные, чем обычные.

    Продукты:

    • Обезжиренный творог – 15 г.
    • Вода или сыворотка – 10 г.
    • Овсяные хлопья – 15 г.

    Творог нужно хорошо растереть и добавить остальные ингредиенты. Перемешайте, раскалите сковородку и слегка смажьте ее растительным маслом. Выкладывайте блинчики и закрывайте крышкой. С каждой стороны изделие жарится примерно 3-5 минут. После этого переверните и продолжите приготовление.

    Блин с сыром

    Конечно, эта добавка сразу повышает калорийность блюда. Но сыр организму нужен, это важнейший источник кальция. Для приготовления теста возьмите любой из приведенных выше рецептов. Только не добавляйте подсластитель. В этом случае он будет совершенно лишним. Если вы хотите получить более хрустящий блинчик, то не перемалывайте хлопья. Все посолите и оставьте ненадолго. Выложите основу на сковородку и поджарьте одну сторону. Переверните, сверху положите сыр и накройте другой стороной. Остается только подождать, пока он немного расплавится.

    На десерт

    Сегодня многие мамы сталкиваются с тем, что у ребенка аллергия на самые популярные продукты. Но не паникуйте, можно вырастить кроху и без молочной каши. Кальций и фосфор отдельно купите в аптеке, а вкусно накормить чадо помогут наши рецепты. Чего стоит овсяноблин с бананом! Без яйца его готовить могут те, у кого перекрестная аллергия на курицу и производные. Получается все равно очень вкусно.

    Тесто в данном рецепте будет выглядеть более вязким и однородным. Это сказывается и на структуре изделия. Итак, вам нужно приготовить:

    • Измельчите в кофемолке 5 столовых ложек хлопьев.
    • В емкость к полученному порошку добавьте 80 мл сыворотки.
    • Перемешиваем и оставляем на 15 минут.

    На хорошо разогретую сковороду выливаем основу и обжариваем с двух сторон по 1-2 минуты. На половину овсяноблина выкладывайте банан и сворачивайте или скручивайте его рулетиком. Приготовленный по этому рецепту овсяноблин (без яиц, с бананом) может стать любимым лакомством для ваших детей.

    Второй вариант

    Десертная выпечка должна быть нежной и вкусной. Убирая из теста все калорийное и аллергенное, мы рискуем сделать ее совершенно пресной. Это касается и рецепта овсяноблина без яйца с бананом. Но если вы готовы немного поступиться количеством калорий, то ситуацию можно исправить. В этом случае вместе яиц в тесто добавляют столовую ложку растительного масла. Это обеспечивает ему эластичность и пышность.

    Вам потребуется:

    • Отруби или перемолотые хлопья – 30 г.
    • Обезжиренный кефир – 20 г. Дайте массе настояться.
    • Дальше у вас есть два варианта. В первом растираете творог с бананом и используете его как начинку для готового блинчика. Во втором варианте вмешиваете добавки в общую массу и жарите альтернативные сырники. В обоих случаях получается очень вкусно.

    С изюмом и корицей

    Это еще один вариант приготовления десертных блинчиков. На этот раз способ не совсем обычный. Для этого нужно сначала сварить кашу из одного стакана овсяных хлопьев. Добавьте в нее корицу, разрыхлитель и соль. После снятия с огня интенсивно вымешайте, чтобы масса стала однородной. Оставьте на 20 минут.

    Параллельно горсть изюма распарьте, промойте и обсушите на полотенце. Добавьте в общую массу и еще раз перемешайте. Остается только выпечь на раскаленной сковороде небольшие блинчики. Их можно подать с нежирным классическим йогуртом.

    Блинчики с яблоком

    Чтобы сделать этот недорогой и очень вкусный десерт, вам потребуется:

    • Геркулес – 1.5 ст.
    • Кефир – 2 стакана.
    • Яблоки – 3 шт.
    • Овсяная мука.

    Когда геркулес разбухнет, нужно будет натереть фрукты на терке и добавить в общую массу. С помощью муки можно добиться нужной густоты. Способы приготовления овсяноблина могут быть разными, но в любом случае он будет намного полезнее, чем приготовленный из пшеничной муки. Но если овсяной дома нет, можно добавить и ее.

    Разные способы приготовления

    Сегодня на кухне довольно много приспособлений, которые помогают хозяйке быстрее справляться со своими обязанностями. Это мультиварка, мультипекарь, аэрогриль и многие другие девайсы. Тефлоновая поверхность позволяет не использовать при выпечке масло, что делает готовое блюдо менее калорийным и более полезным. Попробуйте использовать для выпекания блинчиков не сковороду, а именно современную кухонную технику – семья не раз скажет вам спасибо!

    Вместо заключения

    Если вы собираете рецепты для организации здорового питания, то не проходите мимо овсяноблинов. Они никогда не надоедят. Их можно делать сладкими или солоноватыми, пикантными, с зеленью или сыром. Хотите, чтобы готовые блинчики слегка похрустывали? Тогда кладите в состав целые хлопья. Рецепты овсяноблинов без яиц (на фото такие изделия выглядят не менее аппетитно, нежели обычные блинчики) есть самые разные. Смело дополняйте их свежими фруктами или нежными овощами, готовьте оригинальные соусы или нежирные заправки.

    Источник: fb.ru

    olivin-tm.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *