Отварное яйцо калорийность – Калорийность вареного яйца 1 шт

    Содержание

    сколько же калорий в яйце взависимости от способа приготовления

    Сколько калорий в вареном яйце? Прежде чем ответить следует разобраться, что это за продукт, знакомое всем яйцо. Вареное куриное яйцо является незаменимым продуктом в рационе худеющего человека. Его сбалансированный состав, аминокислоты и микроэлементы укрепляют зрение, оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, укрепляют зубы и кости, снижают риск раковых заболеваний. Всего лишь в одном яйце содержится дневная норма витаминов и макроэлементов так необходимых организму в период диеты.

    Содержание статьи:

    Калорийность куриного вареного яйца 1 шт.: вкрутую и всмятку

    Куриные яйца это полезный и богатый по своему составу продукт. А сколько калорий в 1 вареном яйце? В 100 граммах содержится 158 калорий. В среднем одно яйцо весит 50 граммов — следовательно калорийность одного яйца равно 79 калориям.

    Эффективная диета магги меню на каждый день — особенности и основные принципы диеты.

    Самые лучшие рецепты кремлевской диеты с баллами можно найти тут.

    Статья про цикорий — его польза и вред для похудения в этой статье http://dietomarket.ru/sredstva/cikorij-poleznye-svojstva.html.

    Сколько калорий в 1 вареном курином яйце?

    пищевая и энергетическая ценность
    • калории на 100 гр. — 158
    • калории на 1 яйцо (50 гр.) — 79
    • белки на 100 гр. — 13
    • жиры на 100 гр. — 10
    • углеводы на 100 гр. — 1

    Сколько калорий в яйцах по типу приготовления: сырых, жареных и варенных вкрутую и всмятку

    • Сырые — 80 калорий
    • Вареные всмятку — 50-60 калорий
    • Вареные вкрутую — 79 калорий
    • Жареные — 120 калорий

    Калорийность желтка и белка вареного яйца

    Необходимо помнить о том, что желток — это самая калорийная часть яйца — приблизительно 60 калорий. В нем содержится в три раза больше полезных веществ чем в белке. Калорийность белка составляет примерно 20 калорий.

    Польза и вред вареных яиц для похудения

    Во-первых — куриное яйцо — незаменимый продукт для питания во время диеты. Это естественный источник белка и аминокислот. А один из самых убедительных факторов -это калорийность вареного яйца, и быстрое чувство насыщения, приходящее сразу после употребления в пищу. По своей сути это уникальное средство от чувства голода.

    Витамины группы Е благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Витамин D укрепляет зубы и кости, положительно влияет на внешний вид кожи и волос. Содержащийся в желтке холин способствует активной мозговой деятельности. Лютеин также содержащийся в желтке, как естественный антиоксидант, укрепляет зрение, защищая хрусталик и сетчатку от вредного воздействия лучей солнца.

    Еще несколько лет назад велись споры по поводу вредного воздействия холестерина, содержащего в большом количестве в желтке. Яйца даже были запрещены к употрблению многими диетологами, или действовало ограничение 1-2 штуки в неделю. Но благодаря современным исследованиям мифы вреде куриных яиц развенчаны.

    Холестерин, содержащийся в яицах абсолютно безвреден, и даже наоборот за счет большого содержания холина и лецитина, куриные яйца содействуют выведению из организма жиров и холестерина.

    Как приготовить суп для похудения из сельдерея читаем в этой статье

    Подробная инструкция по использования клетчатки для похудения в этой заметке. Польза Сибирской клетчатки.

    Как правильно принимать ягоды годжи читайте по этой ссылке http://dietomarket.ru/sredstva/yagody-godzhi-polza-i-vred.html.

    Как правильно варить яйца: рецепты

    Представляем вашему вниманию несколько советов о том, как правильно варить яйца:

    • Яйца прямо из холодильника нужно варить в холодной воде, в то время как яйца комнатной температуры, можно варить в горячей воде, что в свою очередь ускорит процесс приготовления.
    • Вода должна покрывать яйца на 1-1,5 см.
    • После варки их необходимо резко остудить в холодной воде, с помощью этой хитрости мы значительно упрощаем процесс очистки скорлупы.
    • Скорость приготовления не зависит от интенсивности огня. Варка должна происходить на среднем огне, и именно то время, соответствующее виду приготовления.

    Приведем три способа варки яиц:

    • Яйца всмятку – время варки — 3 минуты
      (жидкий желток и мягкий белок)
    • Яйца в мешочек — время варки — 4-5 минут
      (твердый белок и мягкий желток)
    • Яйца в крутую – время варки — 7-9 минут
      (твердый белок и твердый желток)

    Видео о том, как сварить яйца всмятку, в мешочек и вкрутую

    Как правильно выбрать и хранить яйца

    Для того, чтобы проверить свежесть яиц нужно опустить их в воду. Если яйцо свежее (2-5 дней), то оно пойдет на дно, яйцо 5-10 дней отроду будет плавать, а вот несвежее обязательно всплывет.

    Не рекомендуется употреблять продукт, хранящийся более двух недель.

    Вареные куриные яйца рекомендуется хранить в холодильнике не более одной недели.

    Яйцо – по-настоящему полезный для здоровья продукт, кладезь самых полезных для организма веществ, участник огромного количества вкусных, диетических и не только блюд. Так что яйца просто обязаны присутствовать в нашем холодильнике.

    dietomarket.ru

    Калорийность вареного яйца для похудения: сколько калорий в яйце?

    Многих наших Читательниц интересует калорийность вареного яйца, его польза и вред для здоровья, а также поможет ли данный продукт обрести идеальную фигуру. Сегодня сайт «Здоровье Красотки» постарается в полном объёме пролить свет на каждый из этих вопросов.

    То, что яйцо полезно не подвергается сомнениям, хотя бы из-за его витаминного состава. В нём содержится двенадцать необходимых человеку витаминов, которые помогут восстановить и сохранить здоровье на долгие годы!

    При этом, по содержанию того же витамина D оно уступает лишь рыбьему жиру и считается одним из самых богатых и доступных источников витамина А. Продолжают список яичных полезностей витамины группы В, так называемый «витамин женской красоты» Е и содержащийся в желтке холин.

    Также, данный продукт содержит более 95% минералов без которых невозможно представить себе энергичный и сильный организм. Употребляя яйца, мы получаем: медь, йод, железо, фосфор, кальций и другие элементы этой группы.

    Необходимо отметить, что употреблённое яйцо усваивается почти на 100% нашим организмом!

    Какова калорийность яйца?

    Калорийность одного яйца напрямую зависит от его размера. Однако, сто граммовое куриное яйцо содержит чуть больше 150 калорий! При этом, одна штука в среднем имеет вес от сорока до восьмидесяти граммов, поэтому для того чтобы подсчитать его энергетическую ценность нужно всего лишь взвесить яйцо. Калорийность яиц куриных также зависит от его происхождения (от того куплен ли продукт в магазине (с ферм) или же это домашние яйца). Обычно, калорийность домашних яиц немного больше.

    Калорийность варёного яйца

    Конечно же, самым полезным считается употребление яиц в сыром виде. Но способ этот довольно опасен и не рекомендуется врачами. Всё дело в том, что в этом случае можно заразиться сальмонеллёзом. Вот почему предпочтительнее кушать варёные яйца.

    Каждому известно, что данный продукт состоит из желтка и белка. И каждая из этих частей яйца имеет собственную калорийность. Большую энергетическую ценность имеет, конечно же, желток. А вот белок содержит в три раза меньше калорий. Общая калорийность варёного яйца составляет 70 калорий!

    Британские учёные доказали, что благодаря безвредности холестерина в вареных яйцах это блюдо является идеальным завтраком для тех, кто хочет иметь осиную талию и львиное здоровье!

    Калорийность вареного белка

    Калорийность белка вареного яйца составляет всего 17 калорий, что является одной четвёртой от общей калорийности продукта в этом виде. Довольно важным аспектом считается и отсутствие в белке жиров, а также содержание в нём витаминов группы В и необходимых аминокислот.

    Калорийность яичного желтка

    В вареном яичном желтке содержится от 50 до 60 калорий. Именно он содержит большое количество углеводов, белков, а также жиров, витаминов и микроэлементов.

    Кроме того, учёные обнаружили в нём и холестерин, который становится безопасным благодаря уравновешивающему его лецитину. Диетологи не рекомендуют употреблять вареный желток вместе с другими продуктами и блюдами, содержащими животные жиры.

    Хотите научиться делать сердечки из вареного яйца — смотрите видео!

    Калорийность вареного яйца вкрутую

    На многих форумах есть люди, утверждающие, что калорийность варёного и сырого яйца одинаковы. Однако, это ложное мнение. Вкрутую сваренное куриное яйцо имеет всего 50 калорий! Очень удобно и то, что данное блюдо может храниться в холодильнике до двух недель. Но, кто захочет кушать несвежий продукт, на приготовление которого нужно потратить от пяти до десяти минут!

     

    Калорийность вареного яйца всмятку

    Давайте рассмотрим тогда и сколько калорий в яйце, сваренном всмятку, которое вовсе не теряет из-за термической обработки своих полезных свойств, но считается полностью безопасным для употребления. Энергетическая ценность такого блюда составляет 70 калорий.

    ИНТЕРЕСНО: чем дольше Вы будете готовить (варить) продукт, тем сложнее будет его переработать организму, а поэтому не стоит превышать время приготовления, составляющее в среднем от трёх до пяти минут.

    Помните, что только правильно сваренный продукт имеет полужидкий желток и плотный готовый белок. А подают такие яйца в горячем виде.

    А, как быть с жареными яйцами?

    Калорийность варёного яйца мы разобрали, но существует немало любителей-гурманов, которые не представляют своё утро без омлета или яичницы на завтрак. Поэтому, если Вам это не интересно, то советуем далее узнать о калорийности в 1 шт банана.

    Итак, оставшимся с нами сообщаем, что в одном жареном яйце без использования масла содержится около 110 калорий. Но вряд ли кто то любит такое пресное блюдо.

    Для того же чтобы узнать энергетическую ценность жареного на масле яйца необходимо добавить к 110 калориям калорийность масла. При этом, в среднем, энергетическая ценность такого блюда после приготовления превышает 170 – 200 калорий, что значительно больше калорийности вареного яйца.

    Из-за высокой калорийности жареные на масле яйца исключены из всех диет для похудения и очищения организма. Но, если Вы, как и я, не можете отказать себе в таком лакомстве, то следует ,хотя бы, снизить калорийность данного блюда. Как?

    Чтобы это осуществить, нужно использовать для жарки исключительно белки, в которых совсем нет жира, а количество углеводов сводится к мизеру.

    Калорийность омлета из двух яиц

    Омлет считается одним из самых популярных утренних блюд. По большей части это объясняется простотой его приготовления, которая позволяет выкроить ещё немного времени на просмотр снов под одеялом. Разновидностей рецептов омлета – неисчислимое множество! И каждый может придумать что-то новое, добавив свой любимый продукт,  хоть пекинскую капусту!

    Рецепт приготовления классического омлета

    Для приготовления достаточно взбить в чистой ёмкости молоко и яйца до однородной массы и вылить её на горячую сковороду с тонким слоем оливкового или подсолнечного масла.

    Калорийность такого омлета из двух яиц составляет в среднем 118 калорий. При этом, приготовив блюдо из одних белков, Вы получите уже от 80 до 90 калорий! Помните, что добавляя в традиционный омлет другие ингредиенты (например, помидоры или сыр), Вы также повышаете его калорийность.

    Такое вкусное и простое блюдо способно зарядить Вас энергией на целый день!

    Польза куриного яйца

    Рассмотрев подробно калорийность варёного яйца и блюд из жареных яиц, мы подошли к самой важной части, к пользе самого продукта. Вот некоторые самые важные причины, почему яйца стоит внести в свой рацион всем женщинам:

    • В них содержится витамин молодости и красоты, витамин – Е.
    • Регулярное употребление низкокалорийных вареных яиц не только не испортит фигуру, но и укрепит кости.
    • Блюда из данного продукта благотворно влияют на обменные процессы и укрепляют иммунный щит организма.
    • Лецитин, которого немало в яичном желтке способен повышать умственную работоспособность и укреплять память.
    • Яйца содержат вещества, которые полезны для кроветворения.
    • Тем, кто кушает яйца каждый день — не страшна катаракта, ведь они способны защищать глазной нерв!

    Итог: низкая калорийность вареного яйца позволяет использовать этот продукт для похудения. При этом, существует немало и менее калорийных продуктов, употребление которых позволит Вам быстрее достигнуть желаемого результата. Также, стоит отметить большую пользу вареных яиц для организма и простоту их приготовления.

    Поделитесь с нами своим мнением в комментариях, что Вы думаете о куриных яйцах? Как часто Вы позволяете себе яичницу и омлет?

    Оставайтесь с нами – оставайтесь Прекрасными!

    Это интересно:

    healthbelle.ru

    Польза и калорийность яйца вареного :: SYL.ru

    Сегодня, когда человек может получать информацию из самых разных источников, мы имеем возможность больше узнавать о многих предметах и явлениях. При этом достаточно много неверных фактов преподносится нам как непреложная истина. В значительной степени это касается еды. Например, большинство обывателей считают, что куриные яйца – это скорее вредная еда, нежели полезная. При этом не уточняются многие аспекты и нюансы. Давайте же разбираться.

    Калорийность яйца вареного – слова диетологов

    Всем известно, что данный продукт состоит из белка и желтка. Последний, как знают многие, содержит достаточно высокое количество жира. С этим спорить нельзя. Однако утверждать, что лишь употребление яиц может сильно повлиять на уровень холестерина в крови, как минимум глупо. Недавние исследования показывают, что яйца могут быть использованы даже в качестве основного продукта во время непродолжительной диеты. Калорийность яйца вареного – примерно 75 ккал. Одно яйцо весит примерно 50 г. При этом в 100 г данного продукта — около 150 ккал. Однако вес может варьироваться в зависимости от размера, соответственно, калорийность яйца вареного может быть и 70, и 80 ккал. Данный продукт идеально подходит для того, чтобы есть его утром. 2-3 яйца на завтрак – и до обеда вы чувствуете сытость. Конечно, употреблять их каждый день все же не стоит. А вот 2-3 раза в неделю – идеальный вариант. При этом полезно есть куриные яйца в сочетании с небольшим количеством овощей. Недопустимо при этом добавление в блюдо майонеза и употребление хлеба (если только из муки грубого помола).

    Яйцо вареное: калории не главное

    Данный продукт действительно уникален, поскольку содержит целый комплекс самых полезных витаминов. Например, витамин Е прекрасно влияет на состояние сосудов, укрепляя их. Кроме этого, он препятствует развитию злокачественных опухолей и положительно сказывается на работе сердца. Фолиевая кислота, содержащаяся здесь, – вещество, необходимое всем женщинам. А холин вместе с лецитином делают куриные яйца важнейшим продуктом для будущих мам. И кто после этого будет говорить о вреде этого чудесного продукта, ссылаясь лишь на его высокую калорийность? Яйцо вкрутую – источник сил и энергии, которые дает нам белок. Спортсменам и детям употреблять это блюдо необходимо почаще. При этом важно помнить, что яйца, сваренные вкрутую, и яичница – это разные вещи. Последняя действительно содержит слишком много жиров, вредных в том числе.

    Перепелиные яйца

    Значительная часть людей употребляет лишь яйца куриные, забывая о перепелиных. А ведь они гораздо полезнее. При этом употреблять их в сыром виде даже полезнее, чем в вареном. Калорийность яйца вареного, снесенного перепелкой, составляет в среднем 165 ккал (в 100 г). Однако лучше их не варить – полезные вещества исчезнут с повышением температуры. Перепелиные яйца – это не только прекрасный источник бодрости, сил, энергии, но и отличное средство для улучшения умственных способностей. Кроме этого, их также полезно употреблять тем, кто придерживается здорового питания.

    www.syl.ru

    Вареное яйцо — калорийность, полезные свойства, хранение

    продукт калорийность белки жиры углеводы
    вареное яйцо 160 ккал 12,9 г 11,6 г 0,8 г

    В мире съедобными считаются куриные, гусиные, утиные, страусиные, черепашьи, индюшиные, перепелиные и другие яйца. Чаще всего употребляют куриные, гусиные и утиные яйца, из которых самые распространенные – куриные. Вареные куриные яйца не менее полезные, чем сырые. Сколько калорий в вареном яйце?

    Польза вареных яиц

    В первую очередь, яйцо – это натуральный источник питательных веществ и белка, что делает его очень важным продуктом для питания каждого человека. Согласно последним научным исследованиям кардиологов, содержащийся в составе яиц холестерин не вреден для человека.

    Витамин Е, который в большом количестве содержится в яйцах, укрепляет сердечно-сосудистую систему и имеет противоопухолевое действие. Витамин D вместе с фосфором укрепляет зубы и костную ткань. В яичном желтке содержится немалое количество уникального вещества – сильнейшего антиоксиданта лютеина. Яйца полезно есть тем, кто имеет проблемы со зрением, особенно, катаракту. Кроме того, что калорийность вареных яиц вкрутую довольно низкая, они также способны содействовать выведению холестерина и жиров из организма за счет высокого содержания лецитина и холина.

    Энергетическая ценность и калорийность вареных яиц вкрутую полезна для спортсменов. А аминокислоты, содержащиеся в яйцах в оптимальных количествах, помогают нашему организму оптимально функционировать.

    Учитывая калорийность 1 вареного яйца, в неделю рекомендуется съедать не более четырех яиц.

    Как определить свежесть и правильно хранить яйца?

    Чем легче яйцо, тем дольше оно хранилось. Самый простой и надежный способ проверить свежесть яиц – опустить их в воду. Если яйцо тонет, значит, оно свежее (три-четыре дня), если плавает, но достаточно глубоко, – ему от семи до девяти дней, а если держится на поверхности – оно хранится уже более двух недель.

    Также можно проверить свежесть яйца, поднеся его к уху. Если услышите какое-нибудь движение внутри яйца – оно испорчено, так как желток у свежих яиц не сдвигается с места.

    Поверхность яиц покрыта природной защитной пленкой, благодаря которой они на протяжении длительного времени (три и больше недель) могут хорошо храниться. Поэтому, если вы собираетесь долго хранить яйца, мойте их только перед употреблением, чтобы не смывать важную защитную пленку.

    Вареные яйца вкрутую можно хранить не более одной недели. Салаты, содержащие яйца, хранятся не более двух-трех дней, а фаршированные яйца – не более трех дней.

    Стоит помнить, что при жаркой погоде вареные яйца быстро портятся, поэтому, если вы хотите взять вареные яйца с собой на природу в летнее время, лучше всего держать их в контейнере, находящемся в сумке-термосе со льдом.

    Несмотря на то, сколько калорий в вареном яйце, его можно смело использовать в большинстве диет. Существует также эффективная яичная диета.

    100diet.net

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *