От простуды масла: Лучшие эфирные масла при простуде

    Содержание

    Лучшие эфирные масла при простуде

    Опубликовано: 13.03.2019    Обновлено: 10.03.2021   Просмотров: 72364

    Эфирные масла можно применять в качестве дополнительно лечебно-профилактического средства во время простуды. С их помощью можно уменьшить проявления головной боли, насморка, справиться с воспалением в горле, улучшить настроение и повысить тонус. Главное условие — использовать только натуральные масла и не превышать рекомендованных в инструкции дозировок.

    Как выбрать масло?

    Эфирное масло — это многокомпонентная смесь различных по своей химической природе веществ. Поэтому в некоторых случаях возможна индивидуальная непереносимость (головокружение, учащение пульса, звон в ушах, повышение давление, зуд и покраснение кожи, затрудненное дыхание).

    С особой осторожностью эфирные масла рекомендуется применять детям, пожилым людям, пациентам с хроническими заболеваниями печени, сердечно-сосудистой и нервной систем. Не рекомендуется использовать масла беременным, людям с гормональными нарушениями. Строго запрещается использовать эфирные масла для ингаляций с помощью небулайзера, так как это может привести к развитию тяжелой легочно-сердечной недостаточности.

    Перед применением эфирного масла выполните тест на индивидуальную непереносимость.

    Если планируете использовать масло:
    • для паровых и «холодных» ароматерапевтических ингаляций, капните одну каплю на ватный диск и сделайте 5-7 вдохов. Если через 5-10 минут неприятных ощущений не появилось, масло можно использовать.
    • для нанесения на кожу, биологически активные точки, смешайте 1 каплю эфирного масла с 1 чайной ложкой любого растительного масла. Нанесите немного смеси в сгиб локтя. Если в течение 10-12 часов не возникло раздражения и покраснения кожи — все в порядке.

    Топ-10 эфирных масел

    Эвкалипт

    В медицине используется эфирное масло эвкалипта шаровидного (Eucalyptus globulus Labill), которое получают из листьев и веток дерева. Обладает антибактериальным, противовирусным и противовоспалительным действием. Применяется для паровых ингаляций.

    Гвоздика

    Гвоздичное масло — мощный антисептик. Обладает противомикробным, противовирусным и противогрибковым действием. Можно применять для ароматизации помещений с помощью водяного аромадиффузора.

    Герань

    Масло получают из герани розовой (Pelargonium roseum). Лечебные свойства обусловлены наличием в составе более 120 терпеноидов — биологически активных веществ, обладающих антисептическим, дезинфицирующим, спазмолитическим, отхаркивающим действием.

    Корица

    Источник коричного масла — кора деревьев различных видов из семейства Лавровых. Отлично тонизирует, придает сил, «очищает» воздух от вирусов и усиливает активность других масел. Масло корицы часто подделывают, выбирайте только проверенных временем производителей.

    Чайное дерево

    Эфирное масло листьев чайного дерева (Melaleuca alternifolia) обладает противовоспалительным, антибактериальным и противовирусным действием; повышает иммунную защиту организма.

    Лимон

    Известный антисептик и мощный антиоксидант. Распыление эфирного масла лимона поможет наполнить помещение свежестью, избавиться от головной боли.

    Лаванда

    Источник масла — лаванда лекарственная (Lavandula officmalis). В составе масла содержится около 300 различных органических соединений: витамины А, С, Е, кислоты, дубильные вещества. Масло лаванды помогает справиться с заложенностью носа, поэтому с ним можно делать «сухие» ингаляции: 3-4 капли капнуть на носовой платок, вдыхать 1-2 минуты.

    Роза

    Обладает общеукрепляющим и тонизирующим действием, облегчает состояние при лихорадке, гармонизирует и повышает настроение.

    Мята

    Облегчает дыхание при заложенности носа, обладает легким сосудосуживающим действием. Применяется при воспалении верхних дыхательных путей, снимает головную боль.

    Тимьян

    Масло тимьяна дикого или полевого (Thymus serpyllum) содержит большое количество тимола, поэтому обладает сильнейшим антисептическим действием. Применяют для профилактики бронхитов, фарингита, ларинготрахеитов.

    Будьте здоровы!

    Автор:


    Бактышев Алексей Ильич, Врач общей практики (семейный врач), врач ультразвуковой диагностики, главный врач

    Ароматерапия в домашних условиях при простуде: что использовать и как ее проводить?

    У большинства из нас ароматерапия ассоциируется с расслабляющими процедурами в спа-салонах. Однако ароматерапией также называют применение ароматов для восстановления организма, лечения и профилактики заболеваний. Например, правильно подобранные ароматы способны эффективно предупреждать ОРВИ и простуду, облегчать ее симптомы. С этой целью для ароматерапии используют эфирные масла натурального происхождения с антибактериальным и противовирусным действием. Такие эфирные масла не только приятно пахнут, но и дезинфицируют дыхательные пути и вдыхаемый воздух, то есть борются с возбудителями простудных заболеваний. Кроме того, при вдыхании продезинфицированного воздуха снижается нагрузка на иммунную систему, что тоже важно в сезон гриппа и простуды.

    Какие эфирные масла используют для ароматерапии в домашних условиях?

    Для облегчения симптомов простуды и профилактики заболевания применяют растительные эфирные масла, причем только натурального происхождения. В полученных искусственно эфирных маслах может присутствовать только один компонент – тот, который отвечает за характерный запах. В то время как полезное действие могут оказывать другие составляющие эфирного масла, которых нет в синтезированном масле. 

    При простуде и гриппе наиболее полезна ароматерапия с использованием следующих эфирных масел: 

    • Мятное. Содержит более 80% левоментола, который уменьшает отек слизистой, облегчая носовое дыхание. Также в состав входит цинеол – мощный антисептик, который расслабляет мышцы бронхов и трахеи, успокаивает кашель, останавливает воспаление дыхательных путей.
    • Можжевеловое. Отличается мощным бактерицидным действием, смягчает и успокаивает слизистую, стимулирует отхаркивание при сильном кашле, бронхите.
    • Эвкалиптовое. Обладает противовирусными и антибактериальными свойствами, может даже понижать жар и активировать работу иммунной системы.
    • Гвоздичное. Оказывает бактерицидное и обезболивающее действие. Облегчает отхождение мокроты, уменьшает отек в носовой полости.
    • Каепутовое. Кроме выраженного антисептического и противовоспалительного действия, обладает обезболивающим эффектом: несколько капель помогут справиться с головной болью – частым симптомом при ОРВИ и гриппе.
    • Винтергриновое. Более чем на 99% состоит из метилсалицилата. Это натуральный аналог аспирина, который обуславливает обезболивающие и жаропонижающие свойства масла. Но очень важно, что винтеригриновое масло способно уменьшать воспаление даже хронических заболеваниях органов дыхания. Поэтому на него стоит обратить внимание тем, у кого часто повторяются гаймориты и бронхиты. Но из-за особенностей состава винтергриновое масло нельзя использовать самостоятельно.
    По данным исследований, ароматерапия перечисленными выше эфирными маслами снижает риск ОРВИ и гриппа у взрослых на 50–80%. А вдыхание эфирных масел уже заболевшими сокращает длительность болезни, уменьшает вероятность развития осложнений. Разумеется, в последнем случае ароматерапия не отменяет основное лечение, а является его частью. 

    Обратите внимание, что эффективность эфирных масел в борьбе с простудными заболеваниями увеличивается в несколько раз, если подобрать несколько взаимодополняющих компонентов. Так, эффективность Масла Дыши

    ®, которое содержит перечисленные выше эфирные масла, подтверждена многочисленными клиническими исследованиями (подробнее о продукте можно узнать здесь). 

    Как проводить ароматерапию в домашних условиях?

    Проводить ароматерапию можно разными способами. Перечислим самые популярные из них. 
    • Использование аромамедальонов и ламп. Достаточно нанести на аромамедальон или в специальную лампу с теплой водой несколько капель масла. Оно испаряется – человек вдыхает воздух с активными веществами.
    • Пассивные ингаляции. Этот метод также основан на вдыхании воздуха. Но при пассивных ингаляциях эфирные масла не разбавлены водой, как в случае с аромалампами, поэтому концентрация действующих веществ в воздухе будет выше. Например, несколько капель Масла Дыши
      ®
      наносят на предметы, рядом с которыми находится человек (шторы, мягкие игрушки, уголок подушки, плед), ворот верхней одежды, шарф (для проведения пассивных ингаляций в общественных местах и транспорте). В офисе эфирное масло можно нанести на обычную бумажную салфетку и разместить ее на своем столе. Эффективность летучих веществ сохраняется на протяжении 4–6 часов.
    • Аромамассажи. Этот способ воздействия считают самым интенсивным. Во-первых, человек вдыхает эфирные масла. Во-вторых, активные вещества проникают в организм через кожу. Например, винтергриновое масло устраняет спазмы, снимает мышечную боль, расслабляет мышцы. Учтите, что для массажа не используют чистые масла: их разбавляют с базовыми (абрикосовым, миндальным, персиковым, виноградным), добавляют в массажные масла или же используют готовые кремы и гели с эфирными маслами. 
    • Аромаванны. Горячая вода способствует быстрому проникновению активных веществ в кожу. Эфирные масла нельзя капать непосредственно в воду, их следует сначала добавить в морскую соль, кунжутное масло или молоко и только затем растворить в ванне.

    Преимущества ароматерапии

    • Ароматерапия не предусматривает прием активных веществ внутрь, а значит, не создает нагрузку на желудочно-кишечный тракт и органы выведения. 
    • Эфирные масла удобно использовать у детей: большинство малышей отказывается принимать лекарства, не любит делать ингаляции при помощи приборов.
    • Ароматерапию можно проводить не только дома, но и на улице, в транспорте, в офисе, школе и детском саду – везде, где требуется защита от заражения ОРВИ. 
    • У эфирных масел нет ограничений по частоте использования и длительности. В среднем обновлять масло можно каждые 4–6 часов, некоторые держатся дольше – до 8 часов.
    • Ароматерапия лишена такого недостатка, как нежелательные взаимодействия между разными лекарственными средствами: пассивные ингаляции сочетаются с приемом противовирусных препаратов, антибиотиков, витаминов и т. д.
    НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКЛАМОЙ. МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ УЧАСТИИ ЭКСПЕРТОВ. 

    Поделитесь статьей:

    Вас может заинтересовать:

    Читайте также:

    АРОМАТЕРАПИЯ ПРИ ГРИППЕ И ПРОСТУДЕ

    АРОМАТЕРАПИЯ ПРИ ГРИППЕ И ПРОСТУДЕ

    В сезон простудных и вирусных заболеваний поможет ароматерапия. Несколько капель эфирного масла избавят от насморка и кашля, также поднимут настроение.

    Некоторые эфирные масла обладают сильным антивирусным эффектом и помогают иммунной системе справиться с гриппом и простудами. Для максимального эффекта эфирные масла нужно использовать при первых признаках болезни. Можно применять ароматерапию, как профилактическое средство в периоды когда «гуляет» инфекция и есть высокий риск заболевания.

    ЭФИРНЫЕ МАСЛА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ

    Очень важно укреплять и поддерживать иммунную систему, потому что к здоровой иммунной системе вирусы не цепляются. Лучше всего для профилактики и укрепления иммунной системы подходят эфирные масла с такими ароматами: герань, лаванда, лимон, мелиса, роза, розмарин, равенсара, чайное дерево, тимьян, эвкалипт.

    Способы применения: ароматерапевтический массаж, разбрызгивать в комнате, добавлять в ванну, аромалампу, паровые ингаляции.

    Использование эфирных масел безопасно и полезно для всей семьи, даже для детей.

    АРОМАТЕРАПИЯ ПРИ ПЕРВЫХ ПРИЗНАКАХ ПРОСТУДНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

    Намного проще избавится от гриппа и простуды при первых признаках заболевания, поэтому начинайте лечиться сразу же, после того, как вы почувствовали недомогание. Когда появляются первые симптомы гриппа или простуды, используйте эфирные масла с такими ароматами: лимон, корица, майоран, черный перец, имбирь, перечная мята, равенсара, орегано, тимьян, фенхель, базилик, чайное дерево, гвоздика, розмарин, эвкалипт, лаванда, ладан.

    Способы применения: втирать в кожу, добавлять в ванну, делать холодный или горячий компресс, разбрызгивать в комнате.

    АРОМАТЕРАПИЯ ПРИ ПОВЫШЕННОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ

    Когда температура повышена, лечение эфирными маслами очень эффективно. Но помните, если температура высокая, то нужно обратиться за медицинской помощью к врачу.

    При невысокой температуре помогают эфирные масла со следующими ароматами: бергамот, черный перец, лаванда, перечная мята, эвкалипт, имбирь, лимон, мелиса, равенсара, чайное дерево, сандаловое дерево, ромашка, розмарин.

    Способы применения: холодный компресс, втирание, разбрызгивать, ингаляции.

    Внимание. При высокой температуре массаж тела противопоказан.

    РЕСПИРАТОРНЫЕ ПРОБЛЕМЫ

    При лечении кашля, бронхита и заложенности в груди лучше применять эфирные масла с такими ароматами: эвкалипт, чайное дерево, равенсара, иссоп.

    Способы применения: ароматерапевтический массаж, ароматизатор воздуха.

    ПРОСТУДНЫЙ ГЕРПЕС

    При первых признаках простудного герпеса (чаще всего выскакивает на губах) помогают эфирные масла с такими ароматами: мелисса, перечная мята, мята колосовая, бергамот.

    НАСМОРК

    Эфирные масла базилика, эвкалипта, перечной мяты и сосны помогают уменьшитьзаложенность носа.

    Способы применения: ингаляции, втирание в кожу.

    ЛОМОТА В ТЕЛЕ

    Грипп и острые инфекционные заболевания сопровождаются ломотой в теле или болевыми ощущениями в мышцах. Помогает убрать болевые ощущения ароматерапевтическая ванна с использованием аромата таких эфирных масел: элеми, мирра, сосна, чайное дерево.

    Способ применения: при температуре добавлять в теплую воду, при ознобе в горячую.

    КАК ПРАВИЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ АНТИВИРУСНЫЕ ЭФИРНЫЕ МАСЛА?

    • Ванна. Перед добавлением эфирных масел в ванну, масла нужно смешать с солью, молоком или кунжутным маслом. Соль способствует быстрому распространению масла в воде, а молоко и кунжутное масло приводят масло в состояние эмульсии, что тоже способствует быстрому распространению в воде. Без соды или эмульгатора капли эфирных масел, добавленных просто так, будут плавать на поверхности воды и попадут прямо на кожу. В общем можно добавлять 5-15 капель эфирного масла (можно добавлять смесь масел), смешивать масла с 100 г соли или эмульгатора.

    При симптомах гриппа или простуды смешайте такие эфирные масла: 5 капель бергамота, 3 капли лаванды, 3 капли черного перца, 2 капли можжевельника. Смесь масел добавьте в 100 г молока с высоким содержанием жирности, затем добавьте в ванну с теплой водой.

    • Компрессы.Добавьте 10 капель эфирного масла в горячую воду, смочите полотенце, накладывайте компресс.
    • Паровые ингаляции.Налейте горячую воду в миску, добавьте туда 3-5 капель выбранного антивирусного эфирного масла, дышите паром горячей воды, накройтесь полотенцем. Не наклоняйтесь ниже, чем на 30 см над парующей миской, закройте глаза, вдыхайте глубоко через нос. Процедура проводится на протяжении 3-5 минут два раза в день.
    • Массаж.Концентрация чистого эфирного масла в 70 раз превышает концентрацию самого растения. Поэтому перед нанесением на кожу эфирное масло нужно разбавить с базовым маслом. Смешайте 10 капель антивирусного эфирного масла с 25 мл базисного масла (оливковое масло, абрикосовое масло, масло виноградных косточек). При симптомах простуды и гриппа используйте смесь масел лаванды, тимьяна и эвкалипта.
    • Прямая ингаляция.Капните несколько капель антивирусного масла на ладонь, потрите руки, сложите руки чашкой у лица, вдохните аромат масла прямо с ладоней 3-5 раз. Будьте осторожны, не касайтесь глаз.
    • Освежительвоздуха. Пользуйтесь масляными освежителями воздуха на основе противовирусных эфирных масел.
    • Аромалампа– эффективный прибор для распространения аромата эфирных масел. Просто добавьте масло, дышите и будьте здоровы.

     

    Автор: Психолог Пикульская Н.В.

    8 лучших эфирных масел при симптомах простуды и гриппа

    На улице похолодало и все вокруг вас стали кашлять и шмыгать носом? А может вы уже заметили у себя явные симптомы простудного заболевания? Не стоит игнорировать первые признаки гриппа. Если являетесь противником медикаментов, используйте эфирные масла. Лучше всего они показывают себя в парной. Противовирусные и антибактериальные средства в сочетании с горячим паром эффективны при кашле, заложенном носе, болях в груди. Если же возможности попариться в баньке нет, используйте масла в аромалампе, принимайте ванну и делайте массаж. Вы сразу почувствуете себя лучше.  Исследования показали, что некоторые эфирные масла убивают вирусы и облегчают симптомы простуды. Какие именно, рассказываем в нашей статье. 


    Какие эфирные масла использовать в сезон простуды и гриппа

    Эфирное масло мяты при простудных заболеваниях

    Перечная мята содержит ментол, который уменьшает боль в горле и расслабляет мышцы бронхов. Становится легче дышать, уходит кашель. Согласно проведенным исследованиям она обладает антисептическим, противомикробным и антибактериальным действием.  Предотвращает рост вредных бактерий, бодрит, убирает заложенность носа. Облегчает головную боль и помогает справиться с тошнотой. Если болит голова, нанесите пару капель средства на виски, лоб и шею. При тошноте смочите носовой платок и вдыхайте. 

    • Эфирное масло мяты в аромалампе очищает дыхательные пути, улучшает кровообращение, помогает избавиться от нервного напряжения, раздражительности, стресса. Восполняет запасы энергии. 
    • Массаж с мятой освобождает мышцы от спазм и напряжения, избавляет от усталости, оказывает успокаивающее действие. 
    • Мятные ванны избавляют от усталости, успокаивают зудящую кожу, улучшают кровообращение. 
    • В косметологической сфере мята перечная способствует здоровому росту волос и увлажнению сухой кожи.
    Эфирное масло эвкалипта при гриппе

    Благодаря высокому содержанию эвкалиптола данное средство самое эффективное при гриппе и простудных заболеваниях. Антибактериальный продукт уничтожает вредные микроорганизмы, снимает воспаление и утоляет боль. Ментол оказывает отхаркивающее действие и убирает заложенность носа. 

    При симптомах простуды и гриппа используйте эфирное масло эвкалипта:

    • Наносите на грудь и горло чтобы облегчить кашель
    • Вдыхая эвкалипт, слизь в груди разжиживается и выходит вместе с кашлем
    • Помогает избавиться от затрудненного дыхания, вы сможете дышать полной грудью
    • Нанесите масло эвкалипта на герпес, чтобы уменьшить болевые ощущения и ускорить заживление.


    Эфирное масло чайного дерева для борьбы с вирусами

    Если обнаружили симптомы простуды и гриппа, рекомендуем купить эфирное масло чайного дерева. Оно обладает мощными антибактериальными свойствами, уменьшает боль в горле, убирает заложенность носа. Также эффективны при герпесе. 

    • Аромалампы с эфирными маслами чайного дерева помогают избавиться от беспокойства и бессонницы, борются с инфекциями, повышают иммунитет, нейтрализуют бактерии в воздухе, возвращают нормальное дыхание носом.
    • Чайный массаж выводит токсины, снимает боль при порезах и укусах, оказывает дезинфицирующее действие. 
    • Ванна с чайным деревом эффективна при простуде, гриппе, кашле. Отличная помощница при респираторных заболеваниях. Оказывает противовоспалительное действие. 

    Эфирное масло корицы при вирусе гриппа

    Корица укрепляет иммунную систему и эффективно борется с вирусами, вызывающие простудные заболевания.

    • Подавляет рост микроорганизмов, включая грибки и бактерии
    • Помогает при кашле и простуде
    • Борется с инфекциями, снимает боль и стресс, улучшает кровообращение
    • Расширяет сосуды, снижает кровяное давление.

    Эфирное масло лаванды при кашле и затрудненном дыхании

    Лаванда разжиживает мокроту, помогая ей выходить с кашлем. Решает проблему затрудненного дыхания, обеспечивает спокойствие и крепкий сон.

    • Ароматерапия с лавандовым маслом облегчает тошноту и головные боли. При простудных заболеваниях пары лаванды облегчают дыхание, снимают отеки.
    • Лавандовый массаж незаменимый при психических и физических проблемах. Укрепляем мышцы, снижает кровяное давление, расслабляет, успокаивает, помогает избавиться от сильного нервного напряжения, раздражительности, агрессии. 
    • Ванна с лавандовым маслом нейтрализует симптомы простуды, стимулирует работу иммунной системы, снимает воспаление. 

    Эфирное масло розмарина при гриппе для укрепления иммунитета

    Ароматерапия с розмарином помогает улучшить память и концентрацию внимания, снимает стресс и тревожные состояния. Содержит цинеол, который помогает вывести слизь из организма и облегчить кашель. Если у вас все симптомы простуды и гриппа, вдыхайте пары розмаринового масла. 

    Розмарин можно добавить в кипящую воду и вдыхать горячий пар под полотенцем. Также можно капнуть пару капель средства на ватный диск и вдыхать его. Несколько капель розмарина можно поместить на подушку. Сон будет сладким и крепким. 

    Эфирное масло лимона при симптомах гриппа и простуды

    Лимон облегчает симптомы гриппа, оказывает антибактериальное и противовоспалительное действие, успокаивает кашель, улучшает дыхание носом. 

    • Ароматерапия с лимонным маслом помогает избавиться от депрессии, тревоги, раздражительности, апатии. Повышает концентрацию внимания и работоспособность.
    • Эффективно в качестве очищающего средства в быту — дезинфицирует поверхности и устраняет неприятные запахи. 
    • Лимонный массаж снимает симптомы гриппа и усталость. Дает сильный энергетический заряд, улучшает метаболизм, предотвращает появление целлюлита. 
    • Ванны с маслом лимона тонизируют, поднимают настроение. 


    Также читайте: 10 лайфхаков, как шикарно выглядеть утром после бессонной ночи


    Эфирное масло ромашки — вдыхайте, чтобы свободно дышать

    Если ищите эффективное натуральное средство от простуды и гриппа, то это ромашка. Причем во всех вариантах. Ромашковый чай снимает воспаление и благоприятно влияет на работу желудка. Вдыхание паров ромашки помогает избавиться от кашля, насморка и боли в груди. Ромашка успокаивает, приводит в норму эмоциональное состояние, способствует крепкому сну.

    Используя эти 8 масел, вы сможете не только избавиться от симптомов простуды и гриппа, но и улучшить эмоциональное состояние. Ароматерапия — эффективный способ снять стресс, расслабиться и избавиться от бессонницы. 

    Противовирусные эфирные масла от гриппа, простуды и ОРВИ


    Эфирные масла от простуды и для ее лечения можно использовать с помощью нижепредставленных способов:

    1. Ароматерапия с аромалампой. Для этого понадобится: аромалампа, эфирное масло, маленькая круглая свечка. Аромалампа имеет две выемки: одну для свечи, а вторую для масла. В нижнюю выемку следует поместить зажженную свечу, а в верхнюю налить немного чистой воды или масла-основы (миндальное, персиковое, оливковое, виноградных косточек) и к ней добавить пару капель эфирного масла. Оно будет нагреваться, а его запах и полезные составляющие распространяться по комнате, обезвреживая различные патогены.

    2. Массаж. Перед нанесением на кожу эфирного масла его нужно разбавлять с базовым маслом или использовать специальные крема, бальзамы для растирания, в состав которых оно входит. Базовым называют масло из виноградных косточек, оливковое, абрикосовое. Для одного массажа достаточно 10 капель эфирного вещества и 25 мл масла-основы.

    3. Теплые ванны. Перед добавлением рассматриваемого вещества в воду, его необходимо смешать с другими компонентами, например, солью или кунжутным маслом. Соли следует отмерить 100 г, а выбранного эфирного масла 10-15 капель.

    4. Компресс. Для этого нужно взять емкость, нагреть немного воды и влить в нее, добавить пару капель масла, а затем смочить этой водой  чистое полотенце. После чего можно накладывать компресс.

    5. Ингаляция. Она бывает нескольких видов, например, в нагретую воду можно добавить 3-5 капель масла и подышать ее паром, накрывшись при этом полотенцем. Данную процедуру следует делать несколько раз в день и во время ее исполнения обязательно закрывать глаза. 

    После того, как вы узнали о 5 самых эффективных противовирусных эфирных маслах, надеемся, что бы обязательно будете здоровы! Попробуйте их применить и сами удостоверитесь в их пользе. 

    Помочь справиться с микробами и другими патогенными микроорганизмами, которые находятся в вашем доме, также помогут комнатные цветы. Узнайте из нашего материала о фитонцидной активности и способности домашних растений очищать квартиру от бактерий. 

    Если вы хотите укрепить свой иммунитет и не болеть зимой, то вам обязательно нужно узнать, что такое глутатион и попробовать его применять. Читайте о самом мощном и эффективном антиоксиданте в новой статье. 

    apteka24.ua — первая интернет-аптека, которой можно доверять.

     

    Данный редакционный материал прошел проверку на достоверность семейным врачом медицинского центра Medical Plaza — Губаренко Галиной Васильевной.

     

    Источники

    An updated and comprehensive review of the antiviral potential of essential oils / Science Direct 

    Melaleuca alternifolia (Tea Tree) oil: a review of antimicrobial and other medicinal properties / PubMed

    The dynamics and mechanism of the antimicrobial activity of tea tree oil against bacteria and fungi / PubMed

    14 Everyday Uses for Tea Tree Oil / Healthline

    Eucalyptus Oil Benefits and Uses / WebMD

    Therapy with essential oils having antiviral, anti-inflammatory, and immunomodulatory properties / NCBI

    Health benefits of Garlic Essential Oil / HealthBenefitsTimes

    Inhibitory effect of 1,8-cineole on guinea-pig airway challenged with ovalbumin involves a preferential action on electromechanical coupling / PubMed

    Lemon Tea Tree Essential Oil – Much More Than You Might Imagine / MONQ

    Anti-influenza virus activity of essential oils and vapors / EssenceJournal

     

    Отказ от ответственности

    apteka24.ua предоставляет исчерпывающую и надежную информацию по вопросам медицины, здоровья и благополучия, однако постановка диагноза и выбор методики лечения могут осуществляться только вашим лечащим врачом! Самолечение может быть небезопасным для вашего здоровья. apteka24.ua не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования пользователями apteka24.ua информации, размещенной на сайте.

    Профилактика гриппа

    Большое беспокойство у будущих мам вызывает грипп, ведь он может стать причиной осложнений беременности и различных нарушений в развитии плода. Хотя такие неприятные последствия, как правило, имеет лишь тяжелая форма гриппа, во время беременности необходимо принимать все возможные меры, чтобы избежать заболевания. О том, что нужно для этого делать, расскажут специалисты:
    Ольга Козинова — д.м.н., врач-терапевт родильного дома №4;
    Ольга Либусь — врач-фитоароматерапевт

    Существуют элементарные профилактические меры, позволяющие уменьшить риск заражения. Пусть кому-то они покажутся азбучными истинами, но я все же о них напомню:
    • избегайте посещения людных мест, по возможности сократите пользование общественным транспортом;
    • больше гуляйте на свежем воздухе, чаще проветривайте помещение;
    • при посещении поликлиники, при вынужденном контакте с заболевшим не стесняйтесь носить 4-слойную марлевую маску; если заболел кто-то из вашей семьи, то лучше, если маску будет носить он, а не вы;
    • тщательно мойте руки после контакта с больным или с предметами ухода за ним. Что еще может предпринять беременная женщина, чтобы, столкнувшись с вирусом, не заболеть?

    Методы профилактики гриппа можно разделить на две группы: так называемые неспецифические, повышающие общую сопротивляемость организма инфекциям, и специфический метод – вакцинация, которая предполагает формирование защиты именно от гриппа.

    Рассмотрим плюсы и минусы наиболее распространенных методов профилактики. Начнем с неспецифических:
    • Закаливание. Арсенал способов закаливания, применение которых допустимо во время беременности, довольно широк. Это продолжительные прогулки на свежем воздухе, воздушные ванны с утренней гимнастикой в течение 10 – 15 минут при температуре воздуха 18 – 20 градусов, ополаскивание шеи, верхней части груди, рук по всей длине прохладной водой температуры 14 – 16 градусов, контрастное обливание стоп, полоскание горла прохладной водой и т.п. Главное при этом – не переусердствовать. Начинать закаливание нужно с той температуры воды или воздуха, при которой вы чувствуете себя комфортно, процедура не должна быть вам неприятна. И если уж вы решили закаляться, делать это нужно систематически, а не урывками.
    • Витамины А, В и особенно – С. Не следует превышать средние дозы этих витаминов, рекомендуемые для беременных, просто обеспечьте себе постоянное их поступление с пищей или поливитаминными препаратами. Богаты витамином С и безопасны с точки зрения аллергических реакций, например, желтые грейпфруты и свежая капуста.
    • Лейкоцитарный интерферон в виде капель. В настоящее время производитель не рекомендует его применение у беременных.
    • Оксолиновая мазь 0,25%. Применение препарата в период беременности и кормления грудью полностью не изучено.
    • Чеснок. Антисептические свойства чеснока общеизвестны, однако воздержитесь от систематического употребления чеснока, особенно его концентратов в виде таблеток. Лучше мелко нарежьте свежие очищенные дольки чеснока, разложите их на блюдечках и расставьте в помещении, где вы находитесь. В этом случае фитонциды – активные вещества, убивающие или подавляющие рост микробов, в полной мере смогут проявить свои защитные свойства.
    • Растительные стимуляторы иммунитета (эхинацея, элеутерококк, женьшень, аралия). Применять их следует с осторожностью, поскольку механизм их действия на иммунитет до конца не изучен; кроме того, не исключены аллергические реакции, повышение артериального давления.
    • Гомеопатические средства, рекомендуемые в качестве мер профилактики респираторных инфекций (оциллококцинум, гомеовокс и др.). Как правило, они «нацелены» опять- таки на стимуляцию иммунитета, применять их следует с осторожностью, желательно проконсультироваться с врачом-гомеопатом и/или вашим гинекологом.

    Для профилактики гриппа у здоровых взрослых достаточно эффективно используется неспецифические противовирусные препараты: амантадин, ремантадин (эффективны против вируса гриппа А), занамивир и арбидол (эффективны и против вируса гриппа В). Однако беременным, кормящим матерям и грудным детям использовать их не рекомендуется.
    • Виферон . Назначение виферон-мази для носа во время беременности безопасно, поэтому она может применяться в качестве меры профилактики.
    • Гриппферон – препарат рекомбинантного интерферона. Гриппферон разрешен к применению в течение всего периода беременности
    • Амиксин – препарат, стимулирующий выработку собственного интерферона. Он не применяется для беременных и грудных детей. 
    • Рибомунил – препарат, содержащий частички бактериального белка наиболее частых возбудителей респираторных инфекций. Производитель не указывает период беременности и грудной возраст как противопоказание к приему препарата, однако, как и любой стимулятор иммунитета, во время беременности и кормления грудью рибомунил должен применяться с большой осторожностью.
    • Дибазол – препарат, которым лечат повышенное артериальное давление, обладает слабым иммуностимулирующим действием. Правда, сейчас многие врачи ставят под сомнение эффективность дибазола. Если к тому же учитывать способность этого препарата снижать давление, вряд ли его можно рекомендовать беременной женщине.

    Будущим мамам следует с осторожностью относиться к приему препаратов, стимулирующих неспецифический иммунитет: они могут нарушить довольно хрупкий баланс между иммунной системой матери и плодом. К сожалению, нельзя сказать, что с помощью методов стимулирования неспецифической защиты можно достичь того уровня эффективности, который достигается вакцинацией – единственным действенным способом профилактики гриппа. Рекомендуется вакцинация противогриппозной вакциной со II триместра беременным с бронхиальной астмой, серповидно-клеточной анемией, сахарным диабетом, аспленией, иммунодефицитом.Всем остальным лучше сделать прививку до беременности. Безопасна вакцинация во время кормления грудью: в этом случае прививка убережет от болезни не только вас, но и вашего ребенка, поскольку защитные антитела с молоком матери будут перепадать и малышу.

    Так как лекарственные препараты, предназначенные для профилактики и лечения гриппа, для беременной женщины не всегда безвредны, ей следует особенно внимательно отнестись к тем способам, которые не связаны с приемом лекарств. Среди них – фитоароматерапия, или применение растительных эфирных масел в лечебных целях. Противовирусные и антисептические свойства, которыми обладают некоторые масла, позволят не только прекратить развитие и распространение заболевания, но и быстро ликвидировать «простудный» дискомфорт (чихание, насморк, першение в горле, боли при глотании).

    Наиболее эффективны при острых вирусных респираторных заболеваниях и гриппе эфирные масла лаванды, эвкалипта, чайного дерева, наули, мяты перечной, розмарина, сосны и особенно тимьяна. Применение эфирного масла майорана позволит в значительной степени уменьшить интенсивность головной боли.

    Для профилактики и лечения гриппа и других острых респираторных заболеваний используются различные способы фитоаро- матерапии:
    Сухие ингаляции: 1 – 2 капли смеси эфирных масел нанесите на ладони, интенсивно разотрите и вдыхайте, поднеся к носу сомкнутые ладони. При выдохе отводите ладони от носа. Сухая ингаляция проводится 2 – 3 раза в день.
    Влажные ингаляции: 2 капли смеси эфирных масел добавьте в 1 литр кипятка, накройте голову полотенцем, вдыхайте ароматизированный пар в течение 3 – 5 минут. Глаза при выполнении процедуры должны быть закрыты. Влажные ингаляции, как и сухие, проводятся 2 – 3 раза в день.
    Смазывание кожи шеи и слизистой оболочки носа: отмерьте одну чайную ложку любого растительного жирного масла (подсолнечного, оливкового и т.п.), добавьте в него 2 капли смеси эфирных масел, размешайте. Полученным раствором смазывайте переднюю часть шеи и слизистую оболочку носа 2 – 3 раза в день.
    Ароматизация воздуха помещений: в воду ароматизационной лампы добавьте смесь эфирных масел из расчета 2 капли эфирного масла на 5 кв. м площади помещения. Ароматизацию проводите в течение 30 минут 2–3 раза в день. Перед ароматизацией воздуха помещение следует проветрить. Находиться в помещении во время ароматизации воздуха нежелательно.

    В начальной стадии острого респираторного заболевания рекомендуются сухие и влажные ингаляции, а также ароматизация помещения смесью следующих эфирных масел:
    • эфирное масло чайного дерева – 2 капли,
    • эфирное масло эвкалипта – 2 капли,
    • эфирное масло лаванды – 2 капли,

    Смазывать кожу передней части шеи и области грудной клетки, а также слизистую оболочку носа рекомендуется масляным раствором следующей смеси эфирных масел:
    • эфирное масло чайного дерева – 4 капли,
    • эфирное масло эвкалипта – 4 капли,
    • эфирное масло мяты перечной – 2 капли.

    Если кто-то из членов вашей семьи уже заболел и вирусы гриппа в буквальном смысле слова витают в воздухе вашей квартиры, можно 2 – 3 раза в день ароматизировать помещение. Такая процедура – отличный способ дезинфекции. Для этого воспользуйтесь такой смесью:
    • эфирное масло чайного дерева – 2 капли,
    • эфирное масло бергамота – 3 капли,
    • эфирное масло эвкалипта – 2 капли,
    • эфирное масло лаванды – 3 капли.

    Рекомендуемые смеси эфирных масел не только эффективны, но и безопасны на протяжении всего срока беременности – разумеется, лишь в том случае, если вы будете точно выполнять все приведенные рекомендации по их применению.

    Эфирные масла: лечение и профилактика ОРЗ

    24 декабря 2012, 16:12

      Зима, холод, снег несут с собой немалое количество простудных заболеваний. Пережить период эпидемии, не переболев, зачастую не удается ни взрослым, ни детям. Для профилактики и лечения ОРЗ и ОРВИ, ангины, гриппа, бронхита и т.п. эффективны различные эфирные масла. В последние годы их стали широко применять в медицине.

    Место для текстового описания фотографии © Источник

    читайте также:

     

      Ароматерапия – это воздействие на организм ароматических веществ, получаемых преимущественно из растений. На сегодняшний день ароматерапия занимает достойное место среди лечебных и профилактических средств различных заболеваний. Сегодня мы остановимся на эфирных маслах, которые используются для профилактики и лечения заболеваний горла и дыхательных путей.

      Методы ароматерапии просты и удобны в применении, к ним относятся:

      Ванны:  На одну ванну с температурой воды,  использовать 5-15 капель эфирного масла. Температура ванны должна быть от 40 градусов, — при простуде. Как жаропонижающая – 36-37 градусов. Принимать ванну нужно в течение 5-15 минут. После окончания процедуры не ополаскиваться и не вытираться, а сразу укутаться в полотенце. При простуде желательно после ванны надеть шерстяные носки, тепло завернуться в одеяло и хорошенько пропотеть.

    Масла для принятия ванны: можжевельник, пихта, эвкалипт, чайное дерево, лаванда, чабрец, сосна, ель, лимон, розмарин, чайное дерево, шалфей, корица, мята, ладан, кедр и др.

      Аромамассаж и растирание эфирными маслами: Для приготовления массажной смеси берут 3-5 капель эфирного масла на 10 мл базового масла. Перед использованием массажной смеси ее можно слегка подогреть. Втирать смесь нужно медленными движениями в область груди, спины, шеи, тщательно растереть пятки. Укутаться и полежать.

      Масла для массажа при простуде и кашле: лимон, ель, сосна, кедр, можжевельник, эвкалипт, розмарин, мирт, каяпут, гвоздика и др.

      Ингаляции: При проведении ингаляций с эфирными маслами, следите за тем, чтобы пар не попал в глаза! Накипятить 1-1,5 л воды, укрыться полотенцем и только потом добавить 2-3 капли эфирного масла в кипяток. Глубоко вдыхать пар носом и ртом в течение 5-10 минут. Повторять 2-3 раза в день. После горячей ингаляции растереть стопы неразбавленным эфирным маслом, хорошенько укутаться и лечь в постель.

      Масла для ингаляций от простудыэвкалипт, мята, чайное дерево, лаванда, кедр, розмарин, лимон, чабрец (тимьян) и другие.

      Ароматерапия для детей

      Детям до одного года — для ароматизации ванн и в целях профилактики лечения респираторных заболеваний можно использовать эфирные масла: лаванды, чайного дерева, ромашки. Нужно разбавить 1 каплю масла в 1 столовой ложке базового масла и влить в ванную вашего малыша.

      Детям от 1 года до 5 лет  можно использовать эфирные масла лаванды, мирта, ромашки, чайного дерева, апельсина, эвкалипта, мандарина, чабреца. Для массажа и ванны развести 2-3 капли масла на 1 столовую ложку основы.

      Для детей от 6 до 12 лет – можно использовать те же эфирные масла, что и детям помладше, только для массажа и ванны – 5 капель эфирного масла на 1 столовую ложку базового масла.

      Важные советы по применению эфирных масел:

    1. При заболеваниях сердца, эпилепсии, аллергии, бронхиальной астме и при беременности, перед началом приема эфирных масел, необходимо проконсультироваться с врачом.

    2. Обязательно соблюдайте правила дозировки эфирных масел, особенно для детей, пожилых и беременных женщин.

    3. Как и любое лекарство, одно и то же эфирное масло нельзя использовать более трех недель подряд. Необходимо сделать перерыв на одну-две недели.

      Мир ароматов очень богат и разнообразен. Нет сомнения, что запахи играют важную роль в жизни каждого человека. А если же еще приятые и любимые запахи помогают избавиться от простуды, тогда и настроение улучшиться и осложнений не будет.Желаем здоровья и благополучия с ароматами мира и счастья.

     

    Источник: uaua.info

     

     

     

    Easy French Fry Trick: Start in Cold Oil

    Несколько лет назад мы с двумя друзьями участвовали в дружеском соревновании: кто может приготовить лучший бургер? Мои друзья были в восторге, готовили гамбургеры с соусами, сырами и, если я правильно помню, безумным количеством бекона. Моя стратегия была иной: я выбрал классику и самоделку. Я перемолола говядину, испекла булочки-бриоши, и да, читатель, я зажарила домашний картофель фри.

    Шоколадный мусс. Патрисия Уэллс потратила всю жизнь на совершенство.

    Посмотреть историю

    Я все равно пытался.Проведя небольшое исследование, я решил использовать метод двойного обжаривания. Логика этого метода заключается в том, что вы обжариваете картофель один раз, чтобы он полностью прожарился. Затем, непосредственно перед подачей на стол, вы обжариваете их во второй раз, чтобы они стали хрустящими.

    Жареная картошка не была катастрофой. Но они так и не достигли горячей, хрустящей нирваны по-французски. Так что, учитывая хлопоты, связанные с их поджариванием — дважды! — я счел эксперимент неудачным. (Не без отношения: я тоже не выиграл это товарищеское соревнование.)

    Но теперь мне интересно, была ли проблема в том, что я недостаточно готовил свой картофель фри по-французски.В своей новой кулинарной книге « Мои основные рецепты » автор кулинарии и учитель кулинарии Патрисия Уэллс предлагает способ приготовить домашний картофель фри в домашних условиях, который, по ее словам, «не является ни новым, ни уникальным», но, тем не менее, для меня это в новинку. . Она называет свой рецепт «Фритты для холодного жарения».

    По сути, это способ жарить картофель, имитирующий способ его варки. Картофель нарезать картофелем фри, промыть и обсушить (чтобы удалить излишки крахмала) и переложить в кастрюлю. Смажьте картофель маслом и включите сильный огонь.

    Так же, как при варке картофеля, запуск картофеля в холодном масле готовится изнутри. Когда масло начинает закипать (а вы хотите, чтобы оно закипело, то картофель становится кремообразным внутри и золотистым и хрустящим снаружи.

    Уэллс добавляет только два предостережения: 1. Не используйте ничего, кроме рыжевато-коричневого. 2. Не используйте алюминиевую кастрюлю, которая не сможет достаточно хорошо удерживать тепло масла.

    Я мог бы добавить последнее предостережение: 3. Нет необходимости раскрывать, что это старая техника.Пока ваши гости не французы, они никогда не узнают, что вы не изобрели это сами.

    Фритты «Cold-Fry»

    Получить этот рецепт

    как преодолеть страх жарки с картофельными чипсами в холодном масле

    Когда я был в Ирландии в начале года, я встретил некоторых замечательных персонажей. Такие добрые, щедрые люди, умеющие хорошо провести время.

    Моё воображение по-настоящему захватил парень по имени Сокаи (так называемый socky). Парень, который так любит свою еду, что дает каждому обеду, который он съедает, балл из десяти .Конечно, когда я услышал об этом, я втайне надеялся, что, когда у меня будет возможность готовить для Сокаи, я смогу набрать идеальную десятку. Или, по крайней мере, попробуй.

    Но позже я обнаружил, что правила были не такими простыми. Для еды , чтобы получить наивысший балл, необходимо было включить фишек. По-видимому, в глазах Socaí без картошки фри он не смог бы присудить десятку, какой бы вкусной ни была еда.

    У меня немного упало сердце, когда я это услышал. Но вскоре я смирился с тем, что не смогу претендовать на первое место.Понимаете, Я боюсь поджарить .

    Это страх , который был со мной всю мою кулинарную жизнь . И то, что меня устраивало. Я имею в виду, что могу приготовить, запечь, приготовить барбекю или обжарить, как лучшие из них. И я делаю странный участок мелкой жарки, но для меня глубокая часть спектра жарки была запретной зоной.

    Но несколько недель назад я наткнулся на новую технику жарки во фритюре, которая казалась настолько простой, что минималист во мне просто должен был попробовать.Большое спасибо Молли Визенберг и ее подкасту «Пролитое молоко» за то, что они открыли мне глаза на концепцию , начинающую жарить картофель на холодном масле . Чисто гениально.

    По мере того, как масло нагревается, картофель мягко готовится, давая центру время, чтобы оно стало красивым и пушистым без внешнего пережаривания. Нет необходимости ни в термометрах, ни в предварительном кипячении, ни в приготовлении пищи при двух разных температурах. Мы говорим о хорошем И простом . Картофель очистить и нарезать, бросить в кастрюлю с холодным маслом, нагреть и дать готовиться.

    Теперь мне просто нужно вернуться в Ирландию, чтобы я мог побороться за свою идеальную десятку с фишками.

    как преодолеть страх жарки

    старт на холодном масле
    Одна из вещей, которая действительно беспокоила меня при жарке во фритюре в прошлом, заключалась в знании того, когда масло было подходящей температуры для начала жарки. В методе холодного масла нет никаких сомнений.

    не беспокойтесь о точных температурах
    Чем выше температура, тем быстрее нагревается масло и тем быстрее готовятся чипсы.Не нужно возиться с градусниками и замерами определенных температур. Уф.

    используйте подходящую кастрюлю.
    Масло будет пузыриться при нагревании. Лучше всего выбирать кастрюлю достаточно большого размера, чтобы картофель и масло доходили до середины стенок, чтобы избежать риска переполнения.

    не беспокойтесь о небольших размерах партии.
    При обычном жарении на горячем масле всегда есть опасения, что если вы добавите слишком много холодной пищи в масло, температура масла снизится, и еда станет жирной и сырой.Благодаря тому, что все нагревается с постоянной скоростью при холодном запуске, вы устраняете риск резких колебаний температуры. Ура.

    проветривать
    Другим моим предыдущим негативным опытом жарки было вонь на кухне. Метод холодного масла в сочетании с небольшой вентиляцией, кажется, смягчает это.

    Не отходите от кухни
    У вас все равно будет много горячего масла на руках. Лучше перестраховаться и внимательно следить за происходящим.

    слив на стойке
    Независимо от того, насколько хорошо вы матаете свое бумажное полотенце, кажется, что он всегда делает вещи более влажными, а не хрустящими. Решение состоит в том, чтобы слить воду на решетку или в охладитель для выпечки, чтобы излишки масла могли стекать с чипсов, но при этом циркулирует достаточно воздуха, чтобы они оставались хрустящими.

    повторно используйте свое масло
    Моим другим возражением было то, что требуется большое количество масла. Но на самом деле не требуется больших усилий, чтобы процедить прозрачное масло, когда оно остынет, и хранить его в специальной бутылке на случай, если вы в следующий раз будете в настроении жарить.

    Картофельные чипсы с холодным маслом
    служат 2 в качестве закуски

    Я считаю, что мучный картофель — лучший измельчитель, потому что он дает идеальное сочетание света, хрустящей корочки и прекрасной пушистой внутренней текстуры. Я успешно использовал и King Edwards, и Ottoway Reds. Марис Пайперс или старый добрый Себагос также были бы хорошим выбором. Интересно послушать ваши любимые чипсы.

    Не стесняйтесь нарезать фишки до желаемого размера. Чем однороднее размер, тем равномернее они будут готовить, но не переживайте по этому поводу.Кому не нравится несколько маленьких супер хрустящих кусочков среди своего картофеля фри.

    Слово предупреждения. Этот рецепт опасен и не имеет ничего общего с большим количеством горячего масла. Опасность заключается в том, насколько это просто и насколько восхитительны результаты. Следующее, что вы узнаете, вы будете садиться на «закуску» в воскресенье днем ​​из домашнего картофеля фри. Следите за талией.

    Пока чипсы готовятся, лучше не трогать их, пока они не начнут хрустеть снаружи. В противном случае вы рискуете разбить их — хотя это может быть не конец света.

    Если остальная часть еды еще не совсем готова для картофеля фри, их можно оставить на решетке для сушки в теплой духовке.

    2 больших картофеля
    арахисовое масло для жарки во фритюре
    морская соль для сервировки

    Очистите картофель и нарежьте чипсы желаемой формы. Мне нравятся дубинки, которые не слишком толстые, но и не слишком тонкие. Промокните бумажным полотенцем и поместите в большую кастрюлю.

    Накрыть маслом и поставить на средний или сильный огонь.Доведите до кипения и дайте им приготовиться, не прикасаясь к ним.

    Как только чипсы начинают немного подрумяниваться, вы можете перемешать их, чтобы удалить все прилипшие к дну сковороды. Продолжайте готовить, пока они не станут желтого цвета.

    Зачерпните шумовкой и немного процедите на решетке или в холодильнике для торта над лотком с бумажным полотенцем.

    Обильно посолить и съесть как можно скорее.

    __________________________________________________________

    Мне любопытно узнать, как метод холодного масла будет работать с другой едой.Думая, что он подойдет только для таких вещей, как картофель, который нужно немного поджарить в середине и который не очень пористый. Вы не хотите, чтобы еда впитывала холодное масло на начальных этапах жарки. Следи за этим пространством.

    _________________________________________________________

    Вплоть до номера 19 в книгах, которые я прочитал в этом году. Обновили мой список для чтения.

    Подпишитесь на stoneoup по электронной почте, чтобы получать бесплатные обновления, публикуемые два раза в неделю.

    Определение масла холодного отжима

    Если вам интересно сыроедение на веганской диете, скорее всего, вам нужно знать о маслах. Можете ли вы использовать масла, такие как кокосовое масло, льняное масло, масло авокадо, оливковое масло или кунжутное масло, в сыроедческой веганской диете? Большинство людей скажут «да», если эти масла сами по себе сырые и холодного отжима. Но что именно означает масло холодного отжима и почему это имеет значение? Прочтите определение и узнайте больше.

    Что такое масла холодного отжима и какое это имеет значение?

    Масла холодного отжима — это масла, которые получают путем измельчения орехов, семян, фруктов или овощей (в зависимости от типа масла) в пасту.Затем масляный камень или другой инструмент нажимают на пасту, которая заставляет масло отделяться. На многих этикетках используется термин холодного отжима, но не все они считаются сырыми и подходят для действительно 100% сыроедения.

    Чтобы масло считалось по-настоящему сырым и подходящим для сырой веганской диеты, его нельзя нагревать выше 115 F. Некоторые производители нагревают пасту для извлечения большего количества масла. Это изменяет не только пищевую ценность пищи, но также цвет и вкус. Единственный способ узнать наверняка, действительно ли масло сырое, — это напрямую связаться с производителем.

    Что означает нажатие экспеллера?

    Еще один общепринятый промышленный термин — с прессованным экспеллером. Масло, полученное методом экспеллерного прессования, извлекается путем воздействия на продукты экстремального давления. Это также может включать или не включать тепло. Придерживайтесь брендов, которым доверяете, чтобы гарантировать, что масло действительно сырое, если это важно для вас. Большинство сыроедов придерживаются масел с пометкой «холодного отжима», будь то оливковое масло холодного отжима, льняное масло, конопляное масло, кокосовое масло или подсолнечное масло.

    Еще одна причина выбрать масло холодного отжима вместо масла экспеллерного отжима? Для масел холодного отжима важен вкус, и часто это первоклассные ингредиенты высочайшего качества, которые используются для извлечения масел, будь то оливки в Италии или тропические кокосы.

    Вы также можете провести онлайн-исследование, чтобы найти компании со строгими необработанными правилами и эффективными методами расследования.

    4 фактора, которые следует учитывать при переработке масла холодного отжима

    Масла холодного отжима приобрели значительную популярность за последние несколько лет, и ожидается, что эта тенденция будет расти. По данным Bloomberg News, к 2026 году рынок масла холодного отжима достигнет 36,5 млрд долларов. Это расширение представляет собой рост на 5,3%, который, по прогнозам, произойдет в период с 2019 по 2026 год.Более того, возможно, из-за повышенного внимания к потенциальной пользе для здоровья масел холодного отжима, они имеют самую высокую цену на рынке по сравнению с маслами, полученными с помощью экстракции растворителем или традиционными маслами горячего отжима.

    При наличии подходящего оборудования переработчики масла могут извлечь выгоду из растущего спроса и высоких цен на холодное прессование. Но что именно означает холодный пресс и что должны знать переработчики об оборудовании для холодного прессования, чтобы извлечь выгоду из этой тенденции? Читайте дальше, чтобы узнать о холодном прессовании и четырех соображениях по инвестированию в машины для холодного прессования.

    Чем холодное прессование отличается от традиционного горячего прессования и обработки экстракцией растворителем

    Давайте начнем с экстракции растворителем, когда переработчики промывают измельченные масличные семена в растворителе, обычно гексане, для извлечения жира изнутри. Затем смесь нагревают для отгонки растворителя из масла перед переходом в процесс RBD (рафинированный, отбеленный и дезодорированный). Экстракция растворителем — самый эффективный из трех методов, в результате которого извлекается до 97% масла семян.

    При традиционном прессовании для выдавливания масла из семян используется механическая сила, а не химические вещества. Как правило, в традиционных методах прессования для варки и сушки семян используется предшествующее тепло, чтобы обеспечить более эффективное отделение масла в прессе. Попав в пресс, масличные семена выделяют дополнительное тепло за счет давления и трения, которые могут превышать 200 градусов по Фаренгейту, способствуя отделению масла. Этот традиционный метод «горячего» прессования приводит к удалению около 80-90% масла из семян, в зависимости от семян.

    Холодное прессование аналогично традиционному прессованию в том, что процесс включает механическую экстракцию масла без использования растворителей. Однако при холодном прессовании предпринимаются шаги по отводу тепла от процесса и минимизации повышения температуры за счет встроенных методов охлаждения и регулирования скорости прохождения семян масличных культур через пресс. Что касается эффективности, холодное прессование широко варьируется, особенно при обработке твердых специальных материалов, таких как масла из виноградных косточек, кокоса и кофейных зерен.Процент восстановления зависит от количества масла, которое вы используете в семени.


    Нужна помощь с вашим маслосемянным оборудованием?
    Позвоните нам по телефону 1 (800) 336-4730 или воспользуйтесь нашей контактной формой.

    Свяжитесь с нами


    Рекомендации по оборудованию холодного прессования

    Любой пресс для масличных культур может стать холодным прессом. Холодное прессование — это изменение процесса, не обязательно в оборудовании. Но не вся техника одинакова.Качественный холодный пресс будет эффективным, долговечным и обеспечит гибкие возможности охлаждения, необходимые для производства высококачественного и более ценного продукта для ваших клиентов. Вот четыре основных момента, на которые следует обратить внимание при покупке системы холодного отжима:

    (1) Крутящий момент
    Крутящий момент, вероятно, является наиболее важным фактором для оборудования холодного прессования. Это сила вращения внутри пресса, используемая для создания давления на продукт для извлечения масла из семян.

    Поскольку переработчики должны сохранять масло как можно более холодным во время холодного прессования, масло имеет более высокую вязкость, чем при горячем прессе, что затрудняет его извлечение.Решение для производителей масла холодного отжима: отжимать сильнее и отжимать дольше.

    При изучении оборудования для холодного пресса для вашего производства внимательно изучите технические характеристики каждого пресса, чтобы обеспечить максимальный крутящий момент. Прессы Expeller® серии Anderson Super Duo ™ имеют самый высокий крутящий момент на тонну перерабатываемого продукта, что идеально подходит для работы с самыми жесткими специальными материалами, такими как зародыши кукурузы, виноградные косточки, кокосовые орехи и кофейные зерна, с производительностью до 30 тонн в день.

    (2) Эффективность
    Из-за сложности добычи масла без нагрева некоторые производители пропустят продукт через пресс дважды, чтобы удалить как можно больше масла.Накладные расходы на повторный запуск всего процесса тратят драгоценную энергию, время и рабочую силу, что делает его крайне неэффективным.

    Инвестиции в винтовой пресс, который может выполнять холодное прессование за один проход, сокращает расходы и помогает производителям быстрее выводить свою продукцию на рынок.

    Системы Anderson Duo и Super Duo пропускают семена через две независимые секции прессования в одной машине, каждая с отдельным валом, дренажной клеткой, редуктором и двигателем. Эта уникальная конструкция обеспечивает минимально возможные остаточные уровни масла за один проход, улавливая около 85-90% масла, в зависимости от типа установки.

    Подробнее: Как сделать масло холодного отжима выгодным вложением

    (3) Сохранение продукта в холодном состоянии
    При разработке, внедрении и обслуживании операций холодного прессования переработчикам масличных культур необходимо обладать гибкостью для управления потоком продукта через пресс и для поддержания надлежащих температур.

    Экспеллерные прессы серии Anderson Duo оснащены встроенными системами охлаждения и промывки цилиндра и полностью регулируемым дросселем линзового типа, а также дополнительным водяным охлаждением на горизонтальном валу для наиболее точного контроля температуры.

    (4) Качественные детали
    Когда переработчики работают с узкоспециализированными продуктами для холодного прессования, требующими повышенного крутящего момента, точного контроля температуры и надежных и эффективных механических систем, качество не должно ухудшаться. Проще говоря, более интенсивный и продолжительный отжим масличных культур с повышенным давлением при более низких температурах означает, что вам потребуется более прочный и регулируемый пресс.

    С предыдущими моделями экспеллерных прессов Anderson серии Duo, которые непрерывно используются с 1920-х годов, переработчики масличных культур извлекают выгоду из более чем столетнего опыта в создании надежных машин, доказавших свою успешность для различных областей применения, включая многочисленные установки холодного прессования по всему миру.

    «Качество и долговечность прессов Anderson означают, что наши машины работают дольше, чем у многих наших конкурентов в отрасли». — Эрик Стибора, вице-президент по продажам и маркетингу, Anderson International.

    Разница Андерсона

    При рассмотрении вопроса о запуске или расширении завода по переработке масличных культур, чтобы воспользоваться преимуществами высокодоходного и растущего рынка масла для холодного отжима, преимущества установки или перепрофилирования экспеллерного пресса серии Duo очевидны.Благодаря наивысшему номинальному крутящему моменту на тонну продукта, множеству вариантов охлаждения для устойчивого контроля температуры и проверенному качеству деталей, прессы Anderson Duo могут эффективно обрабатывать любые специальные виды масличных семян холодного отжима за один проход с небольшими остатками.

    При минимальных модификациях прессы Duo могут переходить от одного применения масличных к другому, что позволяет переработчикам быстро адаптироваться к меняющимся рыночным условиям.

    Чтобы узнать больше о прессах-экструдерах серии Duo и возможностях обработки масличных семян Anderson, их доставке и техническом обслуживании, свяжитесь с нашей командой Anderson International сегодня.

    Помогите! Мое оливковое масло застыло на морозе

    Знаете ли вы, что если оливковое масло остынет, оно приобретет консистенцию, похожую на масло? В этом нет ничего страшного, если вы готовите дома, но если вы ведете переговоры о холодных зимах на пищевом заводе, это может стать гораздо более сложной задачей. Возможно, вы даже испытали это на себе.

    Возникает отличный вопрос для руководителей производства: что делать, когда объемное оливковое масло застывает?

    К счастью, на вашем складе есть достаточно простых способов решить эту проблему.Короче говоря, вам нужно нагреть масло, чтобы оно стало жидким, что позволит вам получить откачку. Другая хорошая новость заключается в том, что когда оливковое масло застывает, его качество остается прежним, так что вам не о чем беспокоиться.

    Почему оливковое масло затвердевает?

    Прежде чем мы перейдем к тому, как решить проблему холодного оливкового масла, я хочу поговорить о том, почему это происходит в первую очередь.

    Оливковое масло естественным образом затвердевает при низких температурах. Температура замерзания все еще обсуждается, но, по оценкам, составляет 35-40 ° F.Источник оливкового масла говорит:

    .

    «Большинство производителей … обычно не указывают температуру замерзания, потому что она может варьироваться в зависимости от сорта оливок и степени зрелости оливок при переработке. В отличие от свойств элемента или простого соединения, такого как вода, оливковое масло состоит из сотен химических веществ, многие из которых меняются с каждой экстракцией ».

    Чтобы дать более точный ответ, эксперт по оливковому маслу провел несколько тестов, чтобы увидеть, что делают несколько бутылок оливкового масла при разных температурах:

    «Чтобы определить фактическую температуру замерзания, Dr.Джон Дин положил несколько масел в морозильную камеру с помощью термометра. При 40 ° F большая часть масел не затвердела и не образовала кристаллов. При 35 ° F большинство из них были достаточно твердыми, чтобы их нельзя было заливать, но при комнатной температуре они были мягкими, как масло. При понижении температуры все большее количество компонентов масла затвердевает. При температуре 10 ° F масло было достаточно твердым, и вилка не могла проникнуть в него.

    Определение того, в какой момент масло называть «замороженным», зависит от семантики. Это медленное увеличение твердости при понижении температуры резко контрастирует с чистым веществом, таким как вода, которое переходит из жидкой фазы в твердую при определенной температуре.”

    Его исследования доказывают, что затвердевание оливкового масла — это медленный и постепенный процесс, который превращает консистенцию от жидкого масла к маслу комнатной температуры и к твердому. Следовательно, на вашем складе может быть «не так холодно» или «всего на пару дней на фургоне!», Но процесс охлаждения все равно начнется. Как вы понимаете, большинство грузовых автомобилей, перевозящих оливковое масло зимой, могут иметь температуру ниже 37 ° F, особенно в северных штатах. Иногда даже задняя часть ваших складов может быть ниже 50 ° F.

    Примерно при 45-50 ° F оливковое масло может начать затвердевать, делая его мутным или кристаллизованным. По мере того, как оливковое масло остывает, оно превращается в консистенцию сливочного масла. Полностью замороженное масло превращается в очень твердое масло.

    Источник изображения

    Опять же, этот процесс не влияет на качество — это будет то же самое оливковое масло первого отжима, когда вы вернете его к комнатной температуре, и оно снова станет жидким. Некоторые даже предлагают хранить его при этой сверхнизкой температуре, чтобы продлить срок годности.Существует даже миф о том, что если вы охладите оливковое масло в холодильнике, и оно застынет, оно станет подлинным (хотя было доказано, что это не лучшая мера).

    Что можно сделать, чтобы разморозить — склад для массовых грузов

    Если оливковое масло затвердело, не волнуйтесь. Перво-наперво вам нужно будет довести его до комнатной температуры!

    Для этого можно использовать несколько методов:

    1. Емкость можно ставить в «теплую комнату»
    2. Перед использованием переместите его в более теплое место на складе (ближе к духовкам или расстойным шкафам, например, если вы пекарня)
    3. Если вы покупаете оливковое масло в бочках, вы можете использовать нагреватели для бочек, которые охватывают бочки.Их часто используют для разжижения твердых масел, таких как кокосовое масло.
    4. Вы также можете подумать об изменении места долгосрочного хранения на зимние месяцы

    Убедитесь, что у него достаточно времени, чтобы он снова превратился в жидкость — чем больше упаковка, тем больше времени потребуется. Этот процесс может занять от 1 дня до 1 недели, поэтому обязательно планируйте его заранее.

    Если вам от этого станет легче, большинство поставщиков оливкового масла занимаются этим на своих предприятиях и в зимние месяцы.Мы все привозим флекси за границу в холодную погоду, и нам нужно выделить дополнительное время для размораживания поступающих грузов. Ты не одинок!

    Размораживание оливкового масла в домашних условиях

    Если вы хотите вернуть свою розничную бутылку оливкового масла в жидкое состояние, этот процесс довольно прост. Просто наполните раковину теплой водой и поместите в нее бутылку с оливковым маслом. Ваше оливковое масло будет постепенно возвращаться в полностью жидкую форму, чтобы вы могли использовать его как обычно — просто подождите 10 или 20 минут в теплой воде.

    Вы можете обнаружить, что в масле после разморозки плавают мелкие частицы — это небольшие естественные молекулы оливкового масла, которые имеют тенденцию разделяться и оседать при затвердевании оливкового масла. Не волнуйтесь, ваше масло все еще в хорошем состоянии, и вы можете использовать его как обычно.

    В заключение

    Этот процесс замораживания или отверждения является полностью естественным и никак не влияет на качество, так что вам не о чем беспокоиться.

    Однако если вы имеете дело с большими объемами нефти, это может стать препятствием для добычи, если нефть, которую они хотят перекачивать, является твердой.Вам нужно проявлять инициативу и внимательно следить за этим в зимние месяцы, чтобы масло оставалось в «диапазоне температур Златовласки» — не слишком холодным и не слишком теплым.

    Есть вопросы? Спросите своего менеджера по работе с клиентами.

    Источник изображения

    Холодное масло в горячей сковороде и еда не прилипнет?

    Начну с моего собственного анекдотического опыта: у меня никогда не было времени добавить масло, чтобы понять, прилипнет ли еда. Во-первых, давайте посмотрим, что говорит этот старинный и часто повторяемый совет по приготовлению пищи.Нам говорят, что если мы сначала нагреем сухую сковороду , пока она не станет очень горячей, а затем добавим холодное масло (предположительно, при комнатной температуре), то еда не прилипнет. Таким образом, наконечник не имеет отношения к горячему маслу и поддону, а важен момент заливки масла.

    А теперь я хочу, чтобы вы хорошенько подумали. Если вы добавляете масло в начале, когда сковорода остыла, и даете ему нагреться вместе со сковородой, или добавляете его в конце, чтобы масло нагрелось очень быстро, в результате все равно остается горячая сковорода с горячее масло.Можете ли вы придумать какую-нибудь научную или, может быть, волшебную вещь, которая могла бы произойти с физическими свойствами сковороды и масла из-за того, что вы ждали, когда влейте масло? Нет? И я нет. Да, скорость нагрева масла может повлиять на химические изменения в масле, но нам не нужно беспокоиться об этих небольших эффектах.

    Подождите. Мистер Волшебник только что вошел и сказал мне, что это связано с эффектом Лейденфроста. Вы помните, как Разрушители легенд защищали свои руки от ожогов кипящим маслом, сначала опуская руки в холодную воду? Ага, , эффект .Итак, эта теория цепляния за соломинку гласит, что если вы достаточно нагреете сковороду, масло, соприкасающееся со сковородой, мгновенно испарится и создаст такой барьер от масляных пятен, так что, например, кусок курицы никогда не соприкасается со сковородой. , и поэтому не может придерживаться этого. Между сковородой и маслом есть этот защитный слой пара, а мясо лежит поверх масла.

    Допустим, мы используем растительное масло. Даже если предположить, что вы мгновенно нагреете масло до температуры испарения, где-то между 450 ° и 500 ° F, что, по вашему мнению, произойдет, когда мясо войдет в контакт с маслом? Масло немедленно остынет до точки ниже точки его испарения.Любой слой пара, который заставил бы масло танцевать на сковороде, исчезнет в мгновение ока, и если мясо будет прилипать, оно будет прилипать. И, если бы Разрушители мифов слишком долго держали свою руку в кипящем масле, они были бы сильно обескуражены. Кстати, точка возгорания растительного масла или точка самовоспламенения составляет 685 ° F или выше, иногда намного выше. Придется сильно нагреть сковороду, чтобы масло спонтанно воспламенилось.

    Статьи по теме:

    Дело в том, что идея о том, что когда вы добавляете масло, имеет какое-то отношение к тому, прилипает ли еда (особенно белковая пища), — это сказка старых жен, и нет ничего, кроме анекдотических свидетельств, подтверждающих ее.Убедитесь, что ваше масло достаточно горячее, — это очень важная часть предотвращения прилипания пищи, хотя это ни в коем случае не является гарантией. Однако важно то, что и сковорода, и масло горячие, а не когда вы добавляете масло. Более подробную статью о необходимости подогрева масла см. В разделе «Серьезные блюда», чтобы узнать, нужно ли мне подогревать масло?

    Эти статьи могут вас заинтересовать

    Органическое ореховое масло холодного отжима с использованием самых свежих местных органических грецких орехов.

    На вкус душа грецкого ореха.Он такой нежный и прекрасный, и нисколько не повредит, что он похож на солнечный свет в бутылках. Иногда с утра у меня просто ложка масла — оно не оставляет ощущения жирности. Еще мне очень нравится смешивать его с простым йогуртом и семенами льна на завтрак. Однозначно переупорядочиваю !!

    Мне так нравится это масло грецкого ореха, я заказал его заново и добавил еще 2 в подарок сестре и брату. Это вкусно для салатов, овощей и многого другого.

    Впервые попробовал масло грецкого ореха холодного отжима.Я ожидал чего-то очень орехового на вкус и запах. Все было наоборот. Это масло было очень мягким, бархатистым и очень универсальным. Я видел, как вкладываю это во все!

    Их грецкие орехи не имеют такого горького вкуса, как все другие грецкие орехи, даже органические! Их масло грецкого ореха также намного ароматнее и, я уверен, более питательно, чем обычное масло грецкого ореха, которое вы покупаете с полки в магазине по продаже диетических продуктов. Эта компания теперь стала моим новым поставщиком грецких орехов и масла !! Браво!

    Дорогие CORKY’S Nuts, Вчера распаковал ожидаемое масло грецкого ореха.Пахнет свежо, имеет чудесный янтарный цвет, прекрасно впитывается в кожу, не вызывая аллергических симптомов. Добавление в качестве одного из ингредиентов масляной основы в сочетании с эфирными маслами — свежее масло грецкого ореха является прекрасным сочетанием для питания и регенерации кожи. Как мы знаем, масло грецкого ореха имеет высокое содержание линолевой кислоты и α-линоленовой кислоты и не имеет ничего общего с омега-3 и -6, но имеет высокое содержание фенольных соединений и антиоксидантов. Фосфолипиды, содержащиеся в масле грецкого ореха, играют множество ролей во многих клеточных процессах, таких как рост, дифференциация, миграция и апоптоз клеток.Эпидемиологические исследования и клинические испытания показали, что потребление грецких орехов и масла грецкого ореха положительно влияет на уровни липидов в сыворотке крови человека, например снижает уровень ЛПНП, повышает уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) и снижает общий уровень триацилглицерина в сыворотке. В поисках полезных свойств масла грецкого ореха из надежных источников, я настоятельно рекомендую этот свежий продукт как в косметических, так и в оздоровительных целях. Большое спасибо за КАЧЕСТВЕННОЕ масло и короткое время ожидания. С уважением, Божена Л.

    Не все масла одинаковы. Я любил масло грецкого ореха. Похоже, что курить нужно в большей степени, чем миндальное масло. Кроме того, у него не такой жирный вкус, как у кокосового масла. Это позволит подрумяниться, но не слишком быстро, до того места, где готовится ваша еда. Вместо оливкового масла поверх еды используйте это масло грецкого ореха. Я впервые использую масло грецкого ореха. Не могу дождаться, чтобы увидеть, что еще я могу найти, чтобы использовать его!

    О боже !!! Это масло грецкого ореха божественно. Я не могу переоценить, насколько прекрасен этот продукт.Если вы, как и я, любите готовить песто из грецких орехов, просто представьте себе, какие вкусные винегреты можно приготовить из этого масла. Попробуйте, вы не будете разочарованы.

    Отлично И супер свежее!

    Я обнаружил новую потребность на своей кухне — органическое ореховое масло Corky’s Nuts! Не просто здорово, а так вкусно! Мы с мужем также открыли для себя новое любимое блюдо из блога — Простой летний ужин, так что мы получаем вкус и здоровье как грецких орехов, так и орехового масла.Спасибо за выращивание и создание таких качественных продуктов!

    Вкусно!

    Вы можете почувствовать, насколько качественное и свежее это масло. Я не нашел другого источника НАСТОЯЩЕГО масла грецкого ореха (не жареного, как все другие доступные). Я люблю это.

    Масло хорошего качества и отличное обслуживание клиентов. Красиво масло смотрится в прозрачной бутылке с прозрачной этикеткой. Я рад, что купил это масло грецкого ореха. Спасибо, Corky’s Nuts!

    Лучшее масло грецкого ореха! Вкусно, гладко, полезно.Делает ЛУЧШУЮ заправку для салатов!

    Масло грецкого ореха Corky’s Nuts — нечто необычное! Это превосходно! Я никогда не находил другого подобного источника. Попробуйте заправку для салата с маслом грецкого ореха — вы будете поражены!

    Мы только что получили наш первый заказ и очень довольны продуктом! Мы используем масло грецкого ореха в качестве добавки для моей дочери, которая нуждается в нем при ее заболевании. Мы решили, что хотим найти для нее органическое масло грецкого ореха холодного отжима, поскольку мы считаем, что это более здоровый вариант, чем рафинированные масла, отжимаемые экспеллерным прессом в магазинах.Это была единственная книга, которую я смог найти в Интернете, и которой, как мне казалось, можно было действительно доверять, поскольку я мог точно видеть, откуда она исходит. Что касается вкуса, то он отличный! Огромное отличие от покупаемого в магазине бренда, который мы привыкли получать. На данный момент самое лучшее в этой компании для нас — это обслуживание клиентов. Вы можете сказать, что они действительно заботятся о своих клиентах и ​​любят то, что делают! Николь очень помогла со всеми моими вопросами, которые я ей задавал, и нашла время, чтобы ответить на все мои электронные письма.Когда она узнала, что моей дочери нужна бутылка сразу, она прислала нам бутылку из своего личного тайника. Кто так делает!? Мы так благодарны!

    Заказ прибыл вовремя, и товар соответствовал рекламе. Масло имеет легкий вкус без посторонних привкусов. Я использую масло грецкого ореха в своем утреннем смузи и попробую его в других продуктах для пользы здоровья. В первую очередь используйте масло для омеги и борьбы с воспалениями. Это моя первая покупка, и со временем я буду оценивать вышеуказанные результаты. Куплю снова.Большой продукт!

    Мой врач посоветовал мне начать использовать масло грецкого ореха по причинам здоровья, и это было единственное органическое масло, которое я мог найти где-либо. Прочитала отзывы и была приятно удивлена ​​качеством продукта. Это на самом деле помогает мне спать, мне нравится вкус и впечатляет качество.

    У вас прекрасное масло грецкого ореха, лучшее, что я пробовал! Спасибо за всю любовь, которую вы вложили в это, я это чувствую. 🙂

    Это масло такое …….вкусные! Я буду покупать это на регулярной основе. Спасибо.

    Я работаю на натуропата и перепробовал практически все масла из орехов, семян и семян, которые вы только можете себе представить, либо в качестве пищевой добавки к моей пище, либо в больших дозах в лечебных целях. Это абсолютно самое вкусное масло, которое я когда-либо пробовал! Оно настолько богатое, что похоже на масло и масло одновременно, и не имеет «маслянистого» вкуса, как некоторые масла (больше масла, чем ароматизатора). Совершенно вкусно и так хорошо для вас! Грецкие орехи имеют форму полушарий нашего мозга, они поддерживают сильные синаптические связи и улучшают чувства.Никакое другое органическое сырое масло не было таким вкусным, большое спасибо за обеспечение такого уровня чистоты!

    Итак, как заядлый гурман и ценитель вкусов со всего мира, я абсолютно ЛЮБЛЮ это масло. Я ЛЮБЛЮ ЭТО. Я часто использую его для семейных обедов, и он освещает любое блюдо, для которого я использую. МНЕ НУЖНО БОЛЬШЕ! Это мое новое варенье. Я очень рекомендую вам использовать его на ВСЕМ. В банке это круто!

    Какое счастье иметь это в моем ежедневном кулинарном репертуаре. И, конечно же, люблю их чокнутыми!

    Масло грецкого ореха Корки делает все богаче и интереснее.Он настолько универсален, от создания невероятной основы для заправки салата до добавления масла в попкорн. Спасибо, что сделали жизнь немного вкуснее!

    Вы никогда не пробовали ничего подобного. Это все равно, что потягивать эссенцию солнца и земли. Небесный.

    Это масло грецкого ореха чертовски хорошее. Я бы хотел использовать больше ругательств, но воздержусь. Текстура не из этого мира!

    САМЫЙ САМЫЙ!

    Любите, любите, любите масло грецкого ореха и ваши грецкие орехи!

    Это масло такое гладкое и сливочное.Я так благодарен CORKY’S NUTS за то, что они представили широкой публике их УДИВИТЕЛЬНЫЕ грецкие орехи! А теперь, когда они предлагают это масло небольшими партиями .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *