Описание фаст фуда: Что такое уличная еда фастфуд? Понятие фаст фуд или быстрое питание

    Содержание

    Брендинг фастфуда: кафе и уличные рестораны

    С каждым годом темп жизни человечества увеличивается. Скорость – один из трендов современности. Поэтому фастфуды популярны среди жителей городов. Они ассоциируются с функциональностью и позволяют быстро и питательно перекусить, не отвлекаясь от текущих дел.

    Заведения фастфуда встречаются на каждом шагу. Это могут быть маленькие, несетевые уличные ларьки или рестораны международных сетей. Чтобы выделиться среди конкурентов и привлечь внимание потребителей, новому фастфуду необходим брендинг.

    На начальном этапе брендинга фастфуда необходимо провести анализ рынка: узнать особенности конкурентов и выяснить, кто целевая аудитория бренда. Опираясь на потребности и желания целевой аудитории, можно разработать успешную и уникальную стратегию продвижения бренда фастфуда.

    Яркое и запоминающееся название – важный элемент брендинга фастфуда. Часто при выборе названия фастфуды ориентируются на продукцию, которую они собираются выпускать. Например, Харланд Сандерс назвал свое заведение

    Kentucky Fried Chicken (Жареный цыпленок из Кентукки), поскольку хотел продавать обжаренную курицу. В 90-х годах, новые владельцы решили расширить ассортимент заведения. Кроме того, здоровый образ жизни становился все популярнее. Поэтому слово fried (жареный) негативно сказывалось на имидже бренда. Часть негатива была связанна и со словом Kentucky (штат ассоциировался с недалекостью и деревенщиной). Чтобы избежать негативных ассоциаций, название сократили до KFC.

    При создании бренда важно выбрать правильное позиционирование фастфуда. Например, Starbucks позиционировали свой бренд как «доступную роскошь». Их кофейни предлагали посетителям спокойную обстановку, место для общения и вкусный кофе

    . Клиенты платят за атмосферу премиальности и уюта, а не только за напиток.

    Чтобы не слиться с десятками других кофеен и поддерживать имидж бренда, в Starbucks постоянно мониторят настроения потребителей. В 21-м веке оказалось, что уюта для сохранения премиальности недостаточно. Желая удержать клиентов, компания выпустила собственный сорт кофе Starbucks Reserve. Следующим шагом стал отход от традиционного образа кофеен. В 2014-м году была открыта первая Reserve Roastery & Tasting Room. Заведение напоминает кофейную фабрику, где одновременно обжаривают бобы, мелют их и готовят кофе. Посетители могут наблюдать за всеми стадиями приготовления напитка.

    Важно то, как потребители воспринимают заведение. Чтобы сформировать позитивный образ бренда, фастфуды используют новейшие достижения. Например, сеть McDonald’s использует виртуальную реальность, чтобы проводить экскурсии по своему производству.

    С помощью мультимедийных технологий, фастфуд может увеличить уровень обслуживания. Согласно прогнозам аналитиков, главным конкурентом McDonald’s к 2020-м году станет сеть Chick-fil-A благодаря хорошо развитой системе терминалов для принятия заказов.

    Фирменный стиль сети быстрого питания: найти свой путь

    В брендинге фастфуда важную роль играет логотип и визуальное оформление точки. При упоминании всемирно известных сетей фастфуда большинство людей в первую очередь вспоминают их логотипы. Часто

    логотипы обыгрывают название самого бренда: буква «М» у McDonald’s (правда, хотя сейчас букву «М» и ассоциируют с названием, изначально две изогнутые линии символизировали арки, которые украшали все первые рестораны сети), красная шляпа у Pizza Hut (игра слов hut созвучно с hat, «шляпа» с англ.)), стрелки-указатели у Subway (обыгрывают слово «way», «путь» с англ.)

    Цветовая гамма фастфуда – важная составляющая брендинга. Известно, что цвета по-разному влияют на человека. Правильно подобранный цвет или оттенок способен отбить аппетит или увеличить его. Принято считать, что

    красный цвет вызывает чувство голода. Многие заведения используют красный для своих упаковок и логотипов:Pizza Hut, Burger King и KFC. С помощью зеленого цвета можно подчеркнуть экологичность продуктов. Этот прием используют Subway. Кроме того, он способствует спокойствию и умиротворению.

    Мы писали о восприятии цвета потребителями в нашем гайде по цветовосприятию.

    Единые визуальные решения помогают создать фирменный стиль заведения или сети. Фирменный дизайн распространяется на меню, униформу, упаковку, посуду. Его используют и для оформления элементов интерьера:

    • меню-борда;
    • постеров и баннеров;
    • вывесок;
    • стендов;
    • навигации.

    Заказавть разработку элементов фирменного стиля вы можете в KOLORO. Подробнее об этой услуге вы можете прочесть здесь.

    Брендинг фастфуда: сила образов

    Бренд – это не только набор визуальных элементов. Также он состоит из образов и впечатлений, которые заведение вызывает у посетителей. При брендинге фастфуда важно задействовать эмоциональную составляющую. Чтобы удерживать старых и привлекать новых клиентов, нужно предлагать то, что им действительно необходимо.

    Неправильное понимание желаний аудитории может привести к непредсказуемым последствиям. Например, Burger King начал терять популярность и клиентов. Чтобы привлечь новых потребителей в 2013 году Burger King решил переориентировать бренд. Вместо привычного бургера новым символом компании должна была стать картошка фри

    . Новый логотип и название Fries King не понравились потребителям. Изменения вызвали волну возмущений. Компания отказалась от идеи переименования и вернулась к старой концепции.

    В брендинг важно четкое позиционирование заведения. В 1991 году Арнольд Шварценеггер, Сильвестр Сталлоне, Брюс Уиллис и Деми Мур инвестировали в сеть Planet Hollywood. Концепция заведения оказалась непонятной для массового потребителя. Его позиционировали как заведение с голливудской роскошью, однако предлагали

    меню стандартного фастфуда. Заведению не удалось обзавестись постоянными клиентами. Его основными посетителями были туристы, привлеченные звездным статусом точки. В 1999-м году компания объявила себя банкротом.

    Брендинг фастфуда учитывает множество разнообразных элементов. Со временем концепция заведения может поменяться и тогда потребуется ребрендинг. Например, KFC изменил фирменный стиль и дизайн упаковки. Кроме того, было решено, что бренд будет адаптирован к социокультурным особенностям стран, в которых его распространили. Так в США бренд запустил рекламную кампанию с полковником Сандерсом. Он продвигает продукт под названием «Особо Хрустящий Цыпленок

    ». Образ полковника должен акцентировать внимание на происхождении и традиционности продукции. Ребрендинг для России должен был подчеркнуть глобальность бренда KFC и его легендарное происхождение.

    Создать сильный бренд, который понравится целевой аудитории поможет KOLORO. Больше о том, как мы разрабатываем фирменный стиль, вы можете прочесть здесь.

    Брендинг фастфуда: место под солнцем

    Количество заведений постоянно увеличивается, поэтому они сражаются за внимание клиентов. Брендинг заведения позволяет сделать его привлекательным для потребителей. Он поможет объяснить, почему клиент должен выбрать именно эту точку. Поэтому сетям фастфудов необходимо прислушиваться к желаниям потребителей

    и менять свою стратегию продвижения, если она не привлекает клиентов.

    В последние годы, тренд на натуральность и органичность приобрел огромную популярность. Фастфуд все чаще пытается отойти от имиджа нездорового питания.

    Сеть быстрого питания Chipotle предлагает своим посетителям «здоровое меню». В заведении уверены, что пища должна быть свежей и не может содержать гормоны, антибиотики и ГМО. Из состава блюд убирают красители, ароматизаторы, консерванты и добавки. Бренд построен на концепции быстрого и здорового питания. Простая обстановка и посуда, меню-борд без завлекающих изображений должны подчеркнуть, что главное здесь – еда. Посетители могут сами выбирать, начинку тако или буррито. Chipotle называют фаст-фудом нового поколения. Иногда эту систему называют fast casual – посетителей обслуживают как в фастфуде, однако им предлагают здоровую пищу. К Chipotle уходят потребители McDonald’s, Subway и KFC.

     

    Иногда бренд не может полностью отказаться от старого меню, потому что это отпугнет прежних покупателей. Тогда для привлечения новых клиентов в меню можно добавить несколько новых позиций. Так поступил McDonald’s, включив в свое меню овощные салаты и низкокалорийные блюда.

    Часто лучшее, что может придумать фастфуд – это оставаться собой. Фастфуд означает быстрое питание, а это полезное качество в современном мире. Поэтому Burger King отказался от низкокалорийного картофеля и салата в своем меню. В первую очередь этот ресторан – место, где можно быстро, вкусно и сытно поесть.

    Создавая бренд фастфуда необходимо решить, чем он будет отличаться от конкурентов. Для этого можно подключить ранее не охваченные области или учесть потребности определенного слоя населения. Red Vog (Великобритания) в 2004 году первыми в мире открыли вегетарианский фастфуд. У сети есть опция готовки веганской версии вегетарианского блюда (веганы строже вегетарианцев и не употребляют продукты животного происхождения).

    Фастфуд Pret a Manger (Великобритания) четко определился, на какую аудиторию будет ориентироваться бренд. Когда заведение открывали, их главной целевой аудиторией были офисные работники. Им нужна была еда, которую можно вынести и пойти поесть в парк, поэтому акцент сделали на сэндвичах. В ассортименте заведения более тридцати вариантов сэндвичей, также есть сезонные блюда. Время от времени часть позиций убирают из меню, им на смену приходят новые рецепты. Упаковка продукции Pret a Manger максимально продуманная, сэндвичи удобно есть, не пачкая руки.

    Заведение Evos (США) занимается высокотехнологичным приготовлением блюд фастфуда. Они используют органические зелень и овощи для блюд. Картошку они обдувают горячим воздухом, вместо жарки в жире. Таким же образом в заведении готовят мясо.

    Оригинальный подход способен сыграть важную роль в брендинге фастфуда. В большинстве случаев фастфуд предлагает универсальную еду для всего мира. Реже – еду распространенную в регионе продажи. Сьюзен Фенигер придумала заведение, в котором можно попробовать уличную кухню из разных стран. Заведение называется Street (улица) и в своем оформление сочетает отличительные элементы разных культур.

    Популярность набирают узко специализированные заведения. Фишка ресторана Nordsee (Германия) – блюда из рыбы. В Европе это крупнейший фастфуд, подающий исключительно рыбные блюда.

    Популярны и бренды со сладким меню. Mamido Burger (Япония) продает оригинальные сладости: бисквиты в форме картошки-фри, котлеты из шоколадного мусса, а под видом соленых огурцов в сладкий бургер кладут киви.

    Благодаря брендингу, фастфуд может показать свои ценности, идеи и создать положительную репутацию. Брендинг точки быстрого питания – это путь к совершенству и новым клиентам. Заказать создание бренда кафе или уличного ресторана вы можете в KOLORO. Напишите нам, и менеджеры просчитают стоимость вашего проекта уже сегодня.

    История фаст фуда

    Название «фастфуд» произошло от английского словосочетания fast food, т. е. быстрое питание. Многие сегодня ассоциируют понятие с процессом «еды на ходу». Фастфуд стал неотъемлемым элементом рациона в современном мире, но еще в античные времена он приобрел огромную популярность. Если древние греки предпочитали сами готовить пищу, то жители Древнего Рима часто полностью отказывались от этого процесса. Были дома, в которых даже отсутствовали кухни, и это – не только дома патрициев, но и жилища обычных горожан. В каждом городке было множество базаров и закусочных, в которых продавалась всевозможная готовая пища.

    Весьма популярными были дрожжевые лепешки, которые смазывали оливковым маслом, и пользовались ими, как съедобными тарелками. Через много веков те же самые лепешки, но уже накрытые запеченными овощами, мясом и сыром, стали называться итальянской пиццей. Были у римлян и гамбургеры – жареные лепешки из говядины, съедавшиеся с хлебом. В книге “История пищи” профессор Фернандес-Арместо говорит о том, что обычный древний римлянин употреблял больше фаст-фуда, нежели житель Нью-Йорка наших дней. Только эта еда была более натуральной и полезной, чем современные аналоги.

    В других древних государствах фаст фуд был не менее популярен. На базарах в Китае продавали горячую лапшу, а в Индии – лепешки чапати, приправленные острым соусом, и кусочки курицы с рисом и соусом карри. В странах Европы также были популярны различные лепешки, а в некоторых странах и пирожки.

    Американский фаст-фуд возник в 1912 году с открытием компанией Horn & Hardart первой фаст-фуд закусочной, называвшейся “Автомат”. Первое кафе быстрого питания возникло в Филадельфии десятилетием ранее, но только в Нью-Йорке это явление стало революцией сферы питания и обрело такую популярность, что этот ресторанчик стал одной из достопримечательностей.

                

    Промышленной индустрией фаст фуд стал в 1920-е годы, и также – в Америке. Компания “Белый замок” была открыта в Канзасе в 1921 году и стала пионером этой отрасли. “Белый замок” предлагал фирменное блюдо – гамбургеры, бывшие в то время диковинкой для американцев. Стабильная цена еды тоже радовала клиентов, ведь, несмотря ни на какие исторические и экономические изменения в мире, гамбургеры до 1946 года стоили всего 5 центов. Некоторые клиенты заведения стали задумываться о вреде такой пищи, и тогда владельцы заведения наняли людей, которые приходили в белых халатах за гамбургерами. Создавалось впечатление, что даже врачи  питаются фастфудом, что вызвало дополнительный приток покупателей. Один из уникальных действенных ходов маркетинга того времени!

    Конкуренты у “Белого замка” появились в конце 40-х. Недавно возникшая компания “МакДональдс”, начинавшаяся с одного небольшого ресторана, продававшего барбекю автомобилистам, стала в 1948 году выпускать и гамбургеры. В 1954 заведения с той же торговой маркой начали открываться по всей стране.

    Как и любой товар, продукция фастфудов требует специальной упаковки. Как только бумага стала не предметом роскоши, а средством, используемым в хозяйственных целях, в нее стали заворачивать еду. Это был период ранней индустриализации в конце XVIII – начале XIX веков. Привычные нам бумажные пакеты появились лишь в середине ХХ века, но тогда они выглядели иначе, да и делали их из другой бумаги. Первая упаковка из бумаги имела вид простых кулечков или свертков. Бумага все также является самой гигиенической упаковкой для продуктов, которой в наши дни придаются разнообразные функциональные формы и размеры.

    Сегодня бумажные пакеты для фастфуда не только защищают продукты от воздействия внешней среды, а человека – от возможности испачкаться при переносе пищи или во время еды. Существуют, безусловно, и рекламные функции такой упаковки – даже те, кто не питаются фастфудом, с первого взгляда узнают эту продукцию по логотипам. Крупные сети также используют бумажную упаковку, что является их вкладом во всемирную заботу об экологии.

    Как альтернатива бумажной упаковке — современная экопосудо из натуральных материалов: это лотки и контейнеры из кукурузного крахмала (в том числе под запайку), сахарного тростника, пальмы. В такой упаковке можно хранить, продавать и разогревать пищу.

    Читайте также

    Виды предприятий Фаст-фуда и их характеристики. — Организация общественного питания

    За последнее время предприятия фаст-фуда (fast-food)., стало настолько многочисленным и многообразным, что можно запутаться в их названиях и характеристиках.
    В статье мы рассмотрим каким же бывает фаст-фуд?
    Пример, мы возьмём с больших развлекательных центров, торговых комплексов и так далее. Все кто бывал в таких заведениях, наверняка заходили в зону, где в большом количестве расположены маленькие кафе, пиццерии, пельменные там продают гамбургеры, хот доги и так далее – все такие предприятия
    называются – ФАСТ- ФУД.
    А скопление разных видов небольших предприятий (фаст-фуда) на одной площадке торгового зала называется – ФУД – КОРТОМ (foodcourt).
    Предприятия фаст-фуда, это та  отрасль которая возникла у нас сравнительно недавно и практически не классифицирована, в связи с этим у многих появляется  некоторая путаница в этой сфере питания .
    Итак, виды предприятий фаст – фуда:


    1 место отдаётся, ресторанам и кафе быстрого обслуживания.
    Чем же они отличаются от простых нами привычных ресторанов и кафе.
    В первых в таких ресторанах и кафе – меню ограниченно по своему ассортименту.
    Во вторых – чаще всего в таких заведениях отсутствует обслуживающий персонал.
    В третьих – такие предприятия имеют небольшой средним чек.
    В четвёртых – располагаются, как правило, в деловых или торговых центрах,  офисных зданиях.

    2 место занимают предприятия ФРИ — ФЛО (free-flow).
    В первых – предприятия, в которых клиенты свободное перемещаются по торговому залу.
    Во вторых – предприятия имеют  низкий средний чек.
    В третьих – имеют большой выбор готовых или приготавливаемых блюд непосредственно  перед гостем.
    В четвёртых – предприятия имеют  высокую пропускную способность.

    3 место занимают быстрые и демократичные предприятия формата
    ФАСТ — КЭЖУАЛ (fast-casual).
    В первых – разнообразное меню и быстрое обслуживание.
    Во вторых – предприятия такого вида более ответственно подходят к качеству продуктов.
    В третьих – при небольшой площади имеют хороший доход, так как, как правило располагаются на хорошем трафике.
    4 место отдаётся предприятиям формата ФАСТ — ФАЙН  (fast-fine).
    Предприятия такого вида  характеризуются использованием в приготовлении блюд качественных и даже деликатесных продуктов. В таких предприятиях быстрое обслуживание,  демократичная обстановка и приятная атмосфера.

    5 место – Это предприятия формата Уличный фаст-фуд ( street-food )
    В таких заведениях не высокий средний чек.
    Предполагается самообслуживание.
    Ассортимент должен быть таким, чтобы было удобно есть на улице и желательно есть одной рукой.

    В статье мы рассмотрели основные виды предприятий фаст – фуда и дали краткую их характеристику.
    Если статья Вам понравилась оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на статьи оставив свой e-mail.
    До скорой встречи.

    Вам также будет интересно почитать:

    12 вещей, о которых вам не расскажут работники фастфуда

    Фастфуд прочно обосновался в нашей жизни, и противостоять его соблазну может далеко не каждый.

    AdMe.ru собрал 12 приемов, которыми благополучно пользуются рестораны быстрого питания, чтобы сначала заманить нас к себе, а потом продать как можно больше.

    1. У всех блюд один и тот же вкус

    Вы замечали, что разные блюда фастфуда имеют практически одинаковый вкус? А все потому что они знают, что людям нравится еда с разными вкусовыми оттенками: соленая, сладкая, острая. Еда из фастфуда откалибрована таким образом, чтобы удовлетворить все эти потребности сразу.

    2. Бургеры готовятся моментально

    На приготовление самого простого бургера в крупных сетях уходит всего 30 секунд. Причина тому — глубокая заморозка, которой подвергается мясо, прежде чем попасть на кухню ресторана.

    3. Они разработаны, чтобы быть быстро съеденными

    Еще один фокус, который заставляет нас съедать в ресторанах быстрого питания больше: пища, которую там подают, не нуждается в длительном пережевывании. Согласно исследованиям, полные люди совершают в среднем 12 жевательных движений, прежде чем проглотить еду, в то время как худые — около 15. Чем меньше мы пережевываем пищу, тем меньше насыщаемся и в итоге больше съедаем.

    4. Цвета вокруг вас пробуждают аппетит

    Красный и желтый чаще всего используются в сфере фастфуда не просто так. Они отлично сочетаются и вызывают подсознательное желание остановиться и перекусить. Некоторые даже называют этот факт «теорией кетчупа и горчицы», цвета которых и толкают нас подсознательно к спонтанным или чрезмерным приемам пищи.

    5. Главная цель — продать вам больше

    Ученые выяснили, что гораздо сложнее отказаться от чего-либо, когда вам предлагают это напрямую. 85 % людей заказывают больше, чем хотели, когда сотрудники ресторанов предлагают взять к заказу еще что-то. В ресторанах персонал никогда не использует частицу «не» при общении на кассе, поэтому самая распространенная формулировка, которую там используют — это: «Попробуете?», «Будете?» или «Возьмете?».

    6. Средняя кола — это большая кола

    Простой способ улучшить продажи напитков — это увеличить объем каждой порции и расширить всю их линейку, добавив «супербольшую» и «экстрабольшую» порции. Люди подсознательно останавливают выбор на среднем из предложенного, но благодаря этому трюку средний оказывается большим.

    К тому же если не уточнить размер порции, кассир по умолчанию пробьет более дорогие позиции, например большую картошку и большой кофе.

    7. Мясо с огня — это иллюзия

    Следы от гриля на мясных котлетах делают бургеры, несомненно, еще более привлекательными. Только ничего общего с реальным грилем они не имеют: их создают еще на заводе перед заморозкой. Ну а добавленные ароматизаторы дыма идеально завершают иллюзию мяса прямо с огня.

    8. Салаты не так уж безобидны

    В меню многих ресторанов быстрого питания в последние годы появились салаты как вариант здорового питания. Но из-за своего состава они бывают такими же или даже более калорийными, чем стандартные блюда. Ко всему прочему листья салата иногда обрабатывают пропиленгликолем (пищевая добавка E1520), чтобы предотвратить их увядание. Эта добавка признана безопасной, но о 100%-й натуральности таких продуктов речь уже не идет. К тому же если в подлинности мяса и овощей в целом не приходится сомневаться, то о составе соусов остается только гадать — о нем не знает большинство сотрудников.

    9. Кофе, который вас не взбодрит

    Ряд заведений с низким ценником предлагают кофе в пенопластовых, а не бумажных стаканах. Проблема в том, что в пенопласте содержится стирол — химический компонент, который может выделяться при взаимодействии с горячей жидкостью. Он воздействует на нервную систему человека и может вызывать депрессию и потерю концентрации. Так что стоит отдавать предпочтение кофе в бумажных стаканчиках.

    10. Яйца в фастфуде — не просто яйца

    Яйца, которые предлагаются в качестве завтрака или дополнения к основным блюдам в сфере быстрого питания, содержат собственно яйца и «премиальную яичную смесь», в которую входят глицерин, диметилполисилоксан (форма силикона) и пищевая добавка E552 (силикат кальция). Лучше все же потратить минуту и приготовить яичницу дома.

    11. Кола отличается от той, что в бутылке

    Многие замечали, что газированные напитки в том же McDonald’s почему-то вкуснее, нежели те, что мы покупаем бутилированными. На самом деле вкус у них практически одинаковый. Но свою роль может играть тот факт, что фирменные концентраты смешиваются с водой и газируются непосредственно в ресторане, что делает их более «свежими».

    12. Не берите еду навынос

    Если вы твердо решили пообедать картофелем фри или гамбургером, не стоит брать заказ навынос. У большинства блюд в сетях быстрого питания очень короткий срок жизни. Например, картофель фри остается свежим всего в течение 5 минут, а дальше начинает терять свои вкусовые качества. Бургер в горячем состоянии «живет» чуть дольше, но доехать до дома все равно не успеет.

    Фаст-фуд: весь мир спешит

    Согласно исследованиям TGI Global (компания BMRB International), проведенным в 2005 г., в 12 из 15 стран большинство людей предпочитают питаться фаст-фудом. Деловой ритм жизни заставляет все большее количество людей переходить на такую форму питания, отодвигая на задний план заботу о своем здоровье. Россияне в списке потребителей фаст-фуда пока что стоят на последнем месте, что, по мнению многих рестораторов, можно объяснить неразвитостью в России этого рыночного сегмента. В ближайшие пять-шесть лет, учитывая темпы роста рынка, ситуация может в корне перемениться.

    Карта мира


    Международная сеть TGI проводит исследования потребителей в более чем 50 странах мира. Выборка – свыше 650 тыс. респондентов ежегодно. Возраст опрошенных – от 18 лет и выше. Как показало исследование за 2005 г., наибольшее число потребителей быстрого питания приходится на США и Австралию. В этих странах примерно 9 человек из 10 делают свой выбор в пользу «быстрой еды». Самыми ярыми поклонниками такого питания в обеих странах являются мужчины в возрасте от 18 до 24 лет. Третье место занимает Израиль – здесь 85% населения потребляют фаст-фуд. На четвертом месте – Канада (83%).
    С серьезным отрывом от других европейских стран выступает Великобритания. Здесь число потребителей фаст-фуда немногим меньше, чем в странах Северной Америки – 82%. По мнению ген. директора сети «Прайм» Дмитрия Сомовидиса, подобная ситуция сложилась исторически, и нет ничего удивительного, что в Великобритании – родине сэндвичей – фаст-фуд так же популярен, как и в Штатах. «Америка и Австралия – бывшие английские колонии. Вся их культура питания взрощена на британских корнях. А в Англии всегда преимущественно питались фаст-фудом. На эту тему даже есть анекдот: самое популярное национальное английское блюдо – фишн чипс. Такого понятия, как английская кухня, до последнего времени вообще не существовало», – утверждает он. Аналогичной точки зрения придерживается и гендиректор «Фабрики бутербродов» Арина Модина: «Высокая национальная кухня в Англии отсутствует. Если британцам хочется получить гастрономическое удовольствие, они должны пойти во французский ресторан, где все очень дорого, а в их родных пабах подают все те же сэндвичи». По ее словам, сейчас в Англии американские брэнды менее востребованы, чем фаст-фуд с арабской кухней (шаурма, кебабы). «Подобные заведения работают круглосуточно, в отличие, к примеру, от Burger King, который открывается только в 11.00. Это особо актуально для самых активных потребителей фаст-фуда – молодых людей, которые любят засиживаться в компании до утра. К тому же в арабских заведениях разрешено курить», – объяснила она.


    По данным исследований, наиболее заметные изменения в сегменте быстрого обслуживания за последние годы произошли в Китае. Смена стиля жизни, сдвиг в сторону западной культуры привели к устойчивому росту потребления фаст-фуда. При этом американская «быстрая еда» серьезно потеснила национальную кухню, в том числе китайский фаст-фуд. Ее основным потребителем является, как в случае с Австралией и США, молодежь. За прошедший год 79% населения в возрасте от 18 до 24 лет посещали ресторан быстрого обслуживания западного типа. В сравнении с данными пятилетней давности этот показатель вырос на 15%. Число молодых людей, посещавших китайские заведения фаст-фуда за тот же период, составляет 52%. За последние пять лет этот показатель увеличился лишь на 8%. Другими словами, рост посещаемости китайских предприятий быстрого обслуживания практически вдвое ниже, чем американских.
    В континентальных странах Европы популярность предприятий быстрого обслуживания значительно ниже. Во Франции – 57%. При этом в отличие от ситуации в Китае американский фаст-фуд, по заверению Дмитрия Сомовидиса, французы не приветствуют. Во французском «Макдоналдсе» питаются исключительно туристы и эмигранты. Коренное же население патриотично предпочитает повсеместно продающиеся багеты с ветчиной, сыром и соусами. Кроме того, как рассказал генеральный директор сети «Ростик’с» Сергей Лысенков, во Франции огромное количество частных кафе, торгующих едой на вынос. «Хотя они и относятся к другому сегменту рынка, в меню здесь те же самые сэндвичи. Происходит размывание категории: фаст-фуд стали продавать не только заведения быстрого обслуживания. И это тоже способствует увеличению его потребления», – считает он.
    Приблизительно на одном уровне с Францией держится Болгария, где приверженцев быстрого питания 54%, Мексика (53%) и Германия (51%). В Испании потребителей фаст-фуда менее половины – 43%. Еще более низкий показатель в Венгрии – 35%. Популярность фаст-фуда во многих странах Европы, по мнению Арины Модиной, объясняется деловым ритмом жизни, когда попросту не хватает времени на полноценный обед, и, что немаловажно, ценовой политикой на ресторанном рынке. «К примеру, в Бельгии, где бизнес-ланч стоит порядка 10–12 евро, большинство предпочитает перекусить сэндвичем за 3 евро».

    Почетное последнее место


    Россия по потреблению фаст-фуда стоит на последнем месте в рейтинге 16 стран. У нас регулярно посещает предприятия быстрого обслуживания только треть населения (33%). По мнению большинства рестораторов, сравнительно низкий уровень потребления «быстрой еды» в первую очередь объясняется тем, что российский рынок фаст-фуда довольно молод, и у России еще все впереди. Как рассказал директор по маркетингу сети «Крошка-Картошка» Андрей Тутариков, в целом ресторанный рынок в Москве заполнен не более чем на 25%, а в регионах – на 15%. «Сейчас идет планомерное развитие этого сегмента. Бума нет, но могу точно сказать, что в ближайшие пять лет рынок фаст-фуда будет особенно активно развиваться в регионах», – утверждает ген. директор «Пицца Норд» в Санкт-Петербурге Владислав Иванов. С ним согласны и другие рестораторы. По прогнозам Сергея Лысенкова, в ближайшие пять лет число предприятий быстрого обслуживания увеличится в несколько раз. Как пример можно привести сеть «Ростик’с»: с 2003 г. число ресторанов увеличилось с 32 до 82.
    В целом же сфера питания вне дома, как считает Сергей Лысенков, будет активно развиваться еще 10–15 лет. «У этого рынка в России хорошие перспективы. По мере того как увеличивается доход на душу населения, у людей появляется больше возможностей питаться вне дома», – рассказал он. Владислав Иванов добавил, что развитию рынка фаст-фуда способствует появление нового поколения потребителей. «Формируется новое отношение к питанию: все больше людей готовы питаться вне дома. Наиболее ярко эта тенденция заметна в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах», – отметил он.


    Впрочем, несмотря на активный рост сегмента быстрого обслуживания, рестораторы единодушно считают, что «догнать и обогнать» США российскому фаст-фуду не дано. По мнению Владислава Иванова, полностью перейти на питание вне дома российскому потребителю попросту не по карману. «В США средний доход на человека в несколько раз выше, чем у нас. А гамбургер и у них, и у нас стоит около $1. Только 10% россиян могут позволить себе посещать рестораны регулярно. Беря в расчет бедность российских потребителей, инвесторы не станут вкладываться в создание предприятий фаст-фуда в тех глобальных масштабах, как это происходит в США», – считает он. Подобной точки зрения придерживается и Андрей Тутариков: «Доля тех, кто может себе позволить посещение даже не дорогих и среднеценовых ресторанов, а просто фаст-фуда в масштабах России катастрофически мала, и так будет продолжаться долго. Ситуация, когда посещение «Макдоналдса» для жителя Ярославля считается праздником, абсурдна, но это так».

    Фаст-фуд и здоровье нации


    Фаст-фуд – это удобная форма питания для тех, чей рабочий день расписан с точностью до минуты. Ради скорости потребления пищи люди готовы жертвовать своим здоровьем. Как признают многие респонденты, будь у них возможность, они занялись бы освоением собственной кухни, однако деловой ритм жизни принуждает их к иному выбору. В США около одной трети потребителей говорят, что «у них нет времени на приготовление еды». Тот же аргумент выдвигают жители ЮАР. Впрочем, далеко не везде любители быстрого питания объясняют свой выбор чрезмерной занятостью на работе.
    Несмотря на возрастающее с каждым годом число сторонников здорового образа жизни, остается немало тех, кто при виде гамбургера (хот-дога, пиццы и т.д.) попросту теряет волю. И тогда все здравые аргументы в пользу правильного питания могут быть сколь угодно убедительными, но следовать им нет ни сил, ни желания. В Мексике приблизительно три четверти потребителей (73%) говорят, что им нравятся «продукты питания, которые вредны или нежелательны для них». Согласно результатам исследования TGI Global большинство любителей фаст-фуда считают такую еду вредной для здоровья. В Венгрии практически половина (46%) жителей признают, что «быстрое питание – это высококалорийная пища с низкой питательной ценностью». В Мексике аналогичной точки зрения придерживаются 62% населения.


    Активная пропаганда здорового образа жизни пускай не повсеместно, но все же приносит некоторые результаты. Как показали данные исследований, несмотря на популярность быстрого питания в большинстве стран, все больше людей осознает актуальность вопроса правильного питания. Практически треть населения Канады (34%) признались, что за поеданием фаст-фуда их одолевает чувство вины, две трети (66%) соглашаются с высказыванием «мне действительно следует начать питаться себе на пользу». Наибольший прогресс заметен в Великобритании: здесь число тех, кто, усаживаясь за стол, первым делом начинает высчитывать соотношение белков, жиров и углеводов, за прошедшие пять лет увеличилось на 23%. Кроме того, за тот же период на 18% стало больше тех, кто согласен, что «быстрое питание связано с большими калориями и низкой питательной ценностью».
    В России отношение к фаст-фуду, согласно исследованию «Комкона» (Индекс российских целевых групп), напротив, улучшается. Посещаемость предприятий быстрого обслуживания за последние пять лет выросла на 8,4%. Число тех, кто считает фаст-фуд вредным, сократилось по сравнению с 2003 г. на 9,6%.
    Но, по мнению Владислава Иванова, повальное ожирение как в США, связанное с увлечением фаст-фудом, россиянам не грозит. «У нас культура питания, как я думаю, все-таки выше. Есть сложившиеся традиции полноценного питания, застолий», – утверждает он. Впрочем, не все рестораторы настроены оптимистично. «Культура питания вне дома в России закончила свое существование в октябре 17-го года, – считает Дмитрий Сомовидис. – Все дальнейшие гастрономические традиции формировались на базе заводских столовых. Если бы у нас была эта самая культура питания, то 15 лет назад в «Макдоналдс» на Тверской не стояли бы такие огромные очереди. Когда у людей появятся деньги, они начнут есть все подряд, не взирая на то, соответствует эта еда культуре российского питания или нет». Андрей Тутариков согласен, что российский потребитель не избалован гастрономическими предложениями, однако при этом отмечает, что все-таки к еде в России всегда подходили основательно: «Обеденный перерыв – это святое, плотный ужин – обязательно, завтрак – должен быть. Правда, возможностей сделать это правильно почти не было и выбирать было не из чего. Сейчас, наоборот, такие возможности появились, а свободного времени все меньше, поэтому фаст-фуд будет востребован».


    По прогнозам Андрея Тутарикова, российским блинам и расстегаям вытеснить западный фаст-фуд не суждено. «Не будет никакого «особого русского пути», потому что эта форма питания родилась, окрепла и пришла в Россию из других стран. Мы будем копировать, дорабатывать, изобретать… и понимать, что все фаст-фудовское уже придумано до нас, – утверждает он. – Если и возникнут попытки привить фаст-фуд к русским корням, то они либо окажутся неудачными, как, к примеру, «Русское бистро», либо удачными, но «русская идея» всегда будет вторична».

    программы для ресторанов быстрого питания

    2

    Офис

    Финансы

    В iiko реализован полный контур управленческого учета на основе данных, поступающих в систему в реальном времени. Удобный интерфейс выгрузки данных в 1С поможет вам всегда вовремя сдавать необходимую отчетность.

    iiko обеспечивает контроль над движением денежных средств в реальном времени

    iiko обеспечивает удобный обмен данными с внешними системами, в том числе выгрузку в 1С

    iiko автоматически отслеживает задолженность по поставщикам и подсказывает срок оплаты каждой накладной

    Удобный механизм работы с отрицательными остатками позволит сэкономить массу времени

    Склад

    Как только на кассе пробивается чек, продукты, из которых состоят заказанные блюда, автоматически списываются со склада, а вы можете увидеть текущие остатки и себестоимость. И наоборот, если вы нашли и исправили ошибку в документе двухнедельной давности, программа мгновенно пересчитает остатки на складах, скорректировав фудкост.

    Технологическая карта в iiko – это информация о способе и месте приготовления блюда, его себестоимости, пищевой ценности и многое другое. Если вы меняете рецепт задним числом, то все остатки на складах мгновенно пересчитываются, а история изменений сохраняется.

    iiko автоматически рассчитывает необходимое количество каждого продукта на складе и формирует заказ поставщикам на те позиции, запас которых подходит к концу.

    iiko предупреждает о расхождении закупочных цен и ассортимента товаров с прайс-листом поставщика и при необходимости блокирует закупку по завышенной цене.

    iiko позволяет осуществлять процесс закупки и обмена документами в электронном виде.

    Персонал

    iiko не только автоматически считает зарплату и мотивирует сотрудников работать с максимальной отдачей, но и помогает наладить правильные коммуникации между руководством, персоналом и гостями

    Планирование расписания в зависимости от прогнозируемой выручки позволяет снизить издержки и оптимизировать количество персонала в зале.

    В iiko можно настроить персональную мотивационную программу для каждого сотрудника или группы сотрудников, а также организовать среди них соревнование за лучший результат.

    iiko автоматически учитывает рабочее время сотрудников, сверяя данные по явке с расписанием, в результате вы платите только за реально отработанное время.

    В своем персональном отчете каждый сотрудник ежедневно видит информацию о том, сколько он заработал, а также внутренние новости ресторана: маркетинговые акции, мотивационные программы, планы продаж и даже дни рождения коллег.

    iiko ведет автоматический учет всех данных по медицинским книжкам персонала, контролируя сроки действия анализов каждого сотрудника и своевременно уведомляя о необходимости прохождения очередного медосмотра

    Описание Автоматизация ресторанов, кафе, фаст-фудов

    Мы выполняем под ключ автоматизацию ресторанов, кафе, баров, фаст-фудов.
    После автоматизации вы сможете руководить бизнесом удаленно, находясь вне офиса, за пределами города и даже страны. Для администрирования вам будет необходим только компьютер и интернет.

    Мы подберем и поставим полный комплект необходимого оборудования, исходя из оптимального решения, которое разработаем индивидуально для вашего ресторана.
    Постоянным клиентам предоставляются существенные скидки и бонусы.
    Проводим обучение персонала. Осуществляем сопровождение и сервисное обслуживание.

    Автоматизация ресторана, кафе, бара, фаст-фуда выполняется на базе программного комплекса UNISYSTEM Ресторан. Понятный и удобный интерфейс не потребует особых усилий в освоении программы.

    Программный комплекс Unisystem Ресторан осуществляет централизованный товарный и финансовый учет предприятия, ориентированный на глобальный контроль движения товара и денежных средств. Система мониторинга торгового зала позволяет отслеживать все операции по обслуживанию клиентов официантами.

    Программа UNISYSTEM Ресторан предоставляет уникальные возможности:

    • вести глобальный учет
    • эффективно управлять в режиме реального времени
    • держать все под контролем
    • повысить качество обслуживания
    • удерживать клиентов и привлекать новых
    • вести учет для ресторана и магазина в единой базе
    • выполнять обмен данными с 1С и другими программами

    Программа для работы официанта (Front office):

    • обеспечивает простое оформление заказов официантами с одновременной печатью заказа на кухне или в баре
    • позволяет официанту, используя КПК в качестве электронного меню, передать заказ на кухню или в бар, не отходя от столика клиента
    • выполняет подсчет и распечатку клиентского счета
    • осуществляет автоматический контроль принятия и исполнения заказов

    Программа для работы бухгалтера (учетная часть, Back оffice) выполняет:

    • учет закупок, наличия и использования сырья и готовой продукции во всех подразделениях предприятия
    • многоуровневую прямую и обратную калькуляцию продукции, списание сырья (полуфабрикатов) по нормам затрат
    • формирование отпускных цен на готовую продукцию, определение себестоимости блюд и доходности
    • контроль клиентской базы заведения, внедрение дисконтных программ, регулирование системы скидок и наценок
    • табелирование рабочего времени сотрудников и контроль расчета с персоналом
    • введение данных на удаленных рабочих местах с последующим объединением в единую информационную базу


    Базовый комплекс оборудования и ПО для автоматизации ресторана:
    • Сенсорный POS-терминал Posiflex
    • Навесной считыватель магнитных карт Posiflex для идентификации персонала 
    • Принтер печати предварительных счетов Posiflex AURA
    • Принтер печати заказов на кухне Posiflex AURA
    • Фискальный регистратор МІNІ-ФП81
    • Денежный ящик Posiflex
    • Операционная система MS Windows 7
    • Программное обеспечение UNISYSTEM Ресторан, UNISYSTEM BackOffice


    «Мобильный официант»

    Программно-аппаратный модуль «Мобильный официант» используется на планшетах и смартфонах официантов.
    Использование «Мобильного официанта» на планшете/смартфоне в кафе или ресторане является простым и удобным способом сократить время оформления заказов и повысить качество работы официантов.
    «Мобильный официант» обеспечивает возможность принимать и незамедлительно передавать заказ на выполнение, не отходя от столика клиента.
    Благодаря «Мобильному официанту» минимизируется влияние человеческого фактора на качество обслуживания посетителей. Официант всегда владеет актуальной информацией об изменениях в меню. Один официант сможет обслужить больше столиков без потери качества сервиса. Кроме того, существенно снижаются потери от недобросовестности и случайных ошибок персонала.

    фактов о фастфуде | Центр здоровья молодых женщин

    Основные факты
    • Быстрое питание — это еда из ресторана (сесть, на вынос или доставка), которая быстро, удобно и обычно дешево.
    • Фастфуд обычно содержит больше жиров, калорий, холестерина и натрия по сравнению с домашней едой.
    • Переедание фаст-фуда может увеличить риск таких проблем со здоровьем, как высокое кровяное давление, болезни сердца и ожирение.

    Быстрое питание — это еда, которую можно быстро приготовить и подать.Это может быть из многих мест: сидячие рестораны, стойка регистрации, еда на вынос, проезд из машины и доставка. Фастфуд популярен, потому что еда недорогая, удобная и вкусная. Однако фаст-фуд часто готовится из более дешевых ингредиентов, таких как мясо с высоким содержанием жира, очищенные зерна и добавленный сахар и жиры, вместо питательных ингредиентов, таких как нежирные белки, цельнозерновые продукты, свежие фрукты и овощи. Фастфуд также богат натрием (он же соль), который используется в качестве консерванта и делает пищу более ароматной и сытной.

    Фастфуд — это плохо?

    Не существует такой вещи, как «плохая» еда, но есть некоторые продукты, которые вы не должны есть регулярно. Поскольку фаст-фуд содержит много натрия, насыщенных жиров, транс- жиров и холестерина, его не следует есть часто. Слишком много еды в течение длительного периода времени может привести к таким проблемам, как высокое кровяное давление, сердечные заболевания и нежелательная прибавка в весе. Поскольку употребление большого количества трансжиров может вызвать определенные проблемы со здоровьем сердца, FDA (Федеральное управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) потребовало, чтобы к 2020 году искусственные трансжиры из частично гидрогенизированных масел были удалены из продуктов, продаваемых в ресторанах.

    Люди также часто пьют газировку, когда едят фаст-фуд, что добавляет в еду «пустые» калории (калории, которые не заставляют вас чувствовать сытость или содержат какие-либо питательные вещества, кроме сахара). Помните, что в фаст-фуде важна умеренность.

    Некоторые фастфуды полезнее других?

    Многие сети быстрого питания обновили свои меню, включив в них более здоровые варианты. Например, во многих есть пункты меню, содержащие фрукты и овощи. В некоторых меню даже есть специальные элементы, помеченные как «легкие» или «менее 500 калорий», чтобы помочь потребителям легко определить более легкие элементы меню.Хотя варианты меню с более низким содержанием калорий не обязательно «более полезны», подсчет калорий может быть полезен при выборе между несколькими вариантами еды. Если вы едите фаст-фуд чаще, чем раз в неделю, попробуйте выбрать из меню более полезные для здоровья блюда. Если вам интересно, вы также можете посмотреть информацию о питательных веществах на веб-сайте ресторана.

    Вот несколько советов:

    Избавьтесь от начинки: Добавленная начинка обычно означает больше натрия или нездоровых жиров.

    Чтобы сделать еду светлее, не теряя вкуса:

    • Не переусердствуйте с заправкой для салата. Выбирайте заправки на масляной основе, такие как итальянский или бальзамический винегрет, вместо сливочных заправок для салатов, таких как сыр с плесенью и ранчо, с высоким содержанием насыщенных жиров. Попросите одеваться сбоку, чтобы вы могли контролировать количество, которое уходит.
    • Используйте (или попросите) горчицу или кетчуп вместо майонеза или «специального соуса».
    • Заказывая пиццу, добавляйте овощи вместо мяса и получайте тонкую корочку вместо глубокого блюда.
    • Добавьте в бутерброды овощи, такие как лук, салат и помидоры, вместо бекона или дополнительного сыра.
    • Не добавляйте в еду больше соли из шейкера. Соль является одним из основных факторов высокого кровяного давления и сердечных заболеваний, и фаст-фуд, как правило, уже загружен ею.

    Знайте, как готовится ваша еда: Способ приготовления еды многое говорит о том, насколько она будет полезной.

    Как правило, соблюдайте следующие правила:

    • Выбирайте продукты, приготовленные на гриле, на пару или на гриле, а не жареные.Например, выберите сэндвич с жареной курицей вместо жареной курицы или куриных наггетсов и выберите тушеные овощи или свежие фрукты вместо картофеля фри.
    • Выбирайте супы без сливок. Например, если в названии супа есть слово «сливки» или «похлебка», например «Сливочный сырный суп с брокколи», выберите что-нибудь еще, например суп на основе бульона, например минестроне или куриную лапшу.
    • Блюда, помеченные как жареные во фритюре, жареные на сковороде, с маслом, панированные, сливочные, хрустящие, зубчатые, альфредо или в сливочном соусе, обычно содержат много калорий, вредных жиров и натрия.
    • При заказе субпродукта или сэндвича выбирайте нежирное мясо, например индейку или курицу-гриль, вместо таких продуктов, как гамбургеры, стейки или бутерброды с сыром. Спросите, есть ли у них цельнозерновой хлеб или упаковка.
    • Попросите соусы или заправки, которые поставляются с едой, чтобы подавать на стороне, и используйте только небольшое количество.

    Практика контроля порций: Порции еды сегодня в ресторанах почти вдвое больше, чем они были 30 лет назад. Из-за этого мы едим гораздо больше еды, чем нам нужно.

    Попробуйте следовать этим советам:

    • Закажите меньшие порции первого блюда. Например, вместо большого суб-сэндвича попробуйте небольшой суб-сэндвич с гарниром и нежирной заправкой или фруктом.
    • Если вам нужен гарнир, например, картофель фри, закажите небольшую или детскую порцию. Никогда ничего сверхразмерного; эти варианты содержат еще большее количество калорий, натрия и жира.
    • Не поддавайтесь на сделки. Многие рестораны быстрого питания рекламируют выгодные предложения на большие порции еды.Эти продукты могут поставляться в так называемой «коробке ценности», комбинированной упаковке или просто быть большей порцией по низкой цене. Если вы хотите получить скидку, съешьте только половину, а остальное отложите на потом или разделитесь с другом.
    • Помните, вы можете получить слишком много хорошего. Даже если в ресторане быстрого питания используются здоровые ингредиенты, они обычно дают вам намного больше еды, чем нужно вашему организму за один прием пищи. Употребление большего количества пищи, чем требуется вашему организму, может привести к увеличению веса. Следите за своими порциями, даже если вы едите более здоровые продукты быстрого приготовления, такие как салаты, бутерброды и суп.
    • Упакуйте половину еды в коробку с собой, чтобы сэкономить для следующего приема пищи, поскольку многие блюда, подаваемые в ресторанах, в два или три раза превышают рекомендуемый размер порции. Если отложить это в сторону, вы не сможете перекусить, когда уже наелись.

    Сделайте обмен: Ищите более полезные для здоровья варианты блюд.

    • Ешьте салат, тушеные овощи, фрукты или суп вместо картофеля фри.
    • Выбирайте воду, обезжиренное молоко или диетические газированные напитки вместо обычных газированных напитков, фруктовых напитков или молочных коктейлей, которые могут быть огромным источником калорий и сахара.
    • Вместо кусочка пирога или печенья на десерт попробуйте фрукты и йогурт.

    Выбери это, а не то

    Вот несколько конкретных советов, которые помогут сделать более здоровый выбор при заказе фаст-фуда:

    • Ресторан гамбургеров: Выберите сэндвич с курицей на гриле (не просите майонеза) с гарнир салата и легкая заправка или кусочки яблока.
    • Дополнительный сэндвич-ресторан: выберите небольшой (например, шесть дюймов) кусочек цельнозерновой муки или лаваш с нежирным белком (курица-гриль, индейка), большим количеством овощей и легкой или масляной заправкой или хумусом.
    • Мексиканский ресторан: Выберите буррито без риса (или миску с коричневым рисом без тортильи), с большим количеством овощей и с нежирным белком (фасоль или курица) или выберите тако с нежирным белком (рыба, курица или фасоль) и много овощей. Для начинки выберите гуакамоле вместо сметаны.

    Приятного аппетита: Сядьте, пока ешь. Фастфуд известен как еда на ходу. Многие люди едят в машине или занимаясь другим делом.Если вы отвлечены, вы можете не обращать внимания на то, сколько еды вы едите, и можете съесть намного больше, чем вам нужно. Сядьте в ресторане, который вы посещаете, и обратите внимание на свою еду. Если не можете сидеть, съешьте немного, а остальное отложите на потом. Таким образом, вы не будете голодать, если у вас будет возможность сесть и закончить трапезу, и у вас будет меньше шансов переедать.

    Где я могу найти факты о фастфуде?

    FDA (Федеральное управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) предъявляет требования к маркировке всех ресторанов быстрого питания.В ресторанах с двадцати и более заведениями требуется указывать в меню калорийность продуктов. Вы можете использовать эти количества калорий в качестве ориентира, чтобы узнать, сколько вы едите за едой. Помните, что то, что в одном продукте может быть меньше калорий, чем в другом, не обязательно означает, что он «полезнее». Например, картофель фри может быть менее калорийным, чем сэндвич с курицей на гриле, но вам лучше выбрать сэндвич, потому что в нем меньше жира и больше белка.

    Большинство сетей быстрого питания и ресторанов также предлагают информацию о питании в Интернете. Используйте поисковую систему, чтобы найти веб-страницу компании. Обычно есть ссылка на раздел питания на главной странице, где вы найдете сведения о питании, включая жир, холестерин, натрий, белок, калории и многое другое для каждого продукта. Многие из этих меню теперь также интерактивны, поэтому вы можете предварительно просмотреть свою тарелку и изменить ее, чтобы она была более питательной. Ознакомьтесь с этой информацией, чтобы сделать выбор в пользу более здорового питания вне дома.

    Если у вас нет времени или доступа к компьютеру, многие рестораны предлагают брошюры о питании в ресторане или имеют способ указать в меню более здоровые варианты.

    Не забывайте сочетать фаст-фуд с питательными продуктами в течение дня и по возможности делайте более здоровый выбор. Существует множество вариантов здоровой пищи, которые легко доступны, вкусны и недороги, и их можно есть в дороге. Если вы любите фаст-фуд, постарайтесь ограничиться одним разом в неделю и выбирайте здоровые варианты.

    Определение быстрого питания | Livestrong.com

    Мужчина держит гамбургер из ресторана быстрого питания.

    Кредит изображения: Мэтт Карди / Getty Images News / Getty Images

    По данным Национального института здоровья (NIH), фаст-фуд представляет собой быструю, легкодоступную и дешевую альтернативу домашней еде. Они также, как правило, содержат много насыщенных жиров, сахара, соли и калорий. По данным NIH, многие сети быстрого питания отреагировали на растущую осведомленность общественности о питании, предложив еду с меньшим содержанием жира и калорий, чем их обычная еда.

    Экономия времени

    Многие люди спешат, что обычно оставляет мало времени для покупок и приготовления еды так же, как их родители или бабушки и дедушки. Пункты быстрого питания, многие из которых предлагают услуги проезда на автомобиле, удовлетворяют потребности современного общества, которое часто перегружено графиком.

    Повышенная пищевая ценность

    По данным NIH, в целях удовлетворения потребностей потребителей, которые заботятся о правильном питании, в некоторых ресторанах быстрого питания есть салат-бары, цельнозерновые булочки, курица-гриль и постное мясо.Кроме того, ряд ресторанов быстрого питания предоставят информационные бюллетени о пищевой ценности продуктов в их меню.

    Проблемы со здоровьем

    Несмотря на попытки некоторых закусочных быстрого питания предлагать более здоровое меню, NIH сообщает, что многие фаст-фуды по-прежнему готовятся с большим количеством масла и сливочного масла. В целом рестораны быстрого питания не склонны включать в свое меню фрукты и овощи. NIH говорит, что люди с сердечными заболеваниями, высоким кровяным давлением и диабетом должны соблюдать осторожность при употреблении фаст-фуда, потому что он, как правило, содержит много жира, сахара и натрия.

    Советы по фастфуду

    По данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), фаст-фуд может быть полезен для сердца при небольшом планировании и силе воли, чтобы довести это дело до конца. AHA рекомендует отказываться от «недорогих» блюд, а также от дополнительных блюд, таких как двойное мясо, бекон и картофель-фри. Вы можете улучшить пищевую ценность фаст-фуда, заказав пшеничную булочку с майонезом и соусами.

    Фастфуд против домашнего

    Согласно данным клиники Mayo, гамбургер быстрого приготовления сравнивался с домашним бургером в Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США для стандартной справки.В отчете определена незначительная разница в питательной ценности и калорийности. 3-1 / 2 унции. Бургер из говяжьего фарша быстрого приготовления на белом хлебе с кетчупом, горчицей, луком и солеными огурцами составил 248 калорий. Для сравнения: 4-1 / 2 унции. домашний бургер из нежирного говяжьего фарша на пшеничной булочке с приправой по вашему выбору составил 301 калорию. Домашний бургер был немного больше и стоил всего на несколько центов меньше, чем разновидность фаст-фуда.

    еды | Определение фаст-фуда от Merriam-Webster

    \ ˈFas (t) -ˌfüd \

    1 : , относящиеся к продуктам питания, которые можно быстро приготовить и подать, или специализирующиеся на них ресторан быстрого питания

    2 : разработан для доступности, использования или потребления и без особого внимания к качеству или значимости. телепрограммы быстрого питания

    Работник быстрого питания Описание работы: зарплата, навыки и многое другое

    Работа в ресторане быстрого питания не так привлекательна, но позволяет гибко планировать рабочее время.Это может сделать его идеальной работой для старшеклассника или тех, кто выполняет несколько обязательств.

    Работники быстрого питания принимают и выполняют заказы клиентов на еду и напитки. Они собирают некоторые предметы, например, бутерброды и салаты. Они также собирают оплату. В их число входят члены экипажа, члены команды, сотрудники магазина, кассиры и сотрудники службы поддержки клиентов.

    В 2016 году в США было более пяти миллионов рабочих мест в сфере быстрого питания. Непропорционально большое количество этих работников — подростки.

    Обязанности и обязанности работника быстрого питания

    Работники фастфуда могут выполнять широкий круг обязанностей, в том числе:

    • Приготовление и приготовление пищи
    • Прием заказов на еду и напитки
    • Обслуживаем клиентов
    • Встреча и приветствие клиентов
    • Операционные кассовые аппараты и прием оплаты от клиента наличными или кредитной картой
    • Уход за столовыми и кухонными зонами, включая уборку и мытье столов, опорожнение мусорных баков, мытье или чистку полов пылесосом
    • Развитие позитивных отношений с гостями

    Эта работа не только о том, чтобы жарить говяжьи котлеты на гриле.Работники фастфуда участвуют во всех аспектах обслуживания клиентов, а также часто выполняют техническое обслуживание.

    Заработная плата работника фастфуда

    Многие рестораны быстрого питания выплачивают своим работникам минимальную заработную плату и не предлагают льгот работникам, работающим неполный рабочий день.

    • Средняя годовая зарплата: 21 736 долларов (10,45 долларов в час)
    • Верхняя 10% годовая зарплата: Более 29 661 долл. США (14,26 долл. США в час)
    • Нижняя 10% годовая зарплата: Менее 17 347 долларов (8 долларов.34 / час)

    Источник: Бюро статистики труда США, 2018 г.

    Помимо денежной компенсации, некоторые заведения быстрого питания предлагают другие льготы, например, медицинское страхование. К сожалению, таких заведений меньшинство.

    Образование, обучение и сертификация

    Подготовка к этой профессии обычно включает только краткосрочное обучение без отрыва от производства.

    • Образование: На этой должности нет требований к формальному образованию, и, по сути, в отрасли работает много студентов, которые все еще находятся в процессе получения аттестата об окончании средней школы или высшего образования.
    • Опыт: В то время как некоторые рестораны предпочитают нанимать работников с опытом, многие готовы проводить обучение без отрыва от производства.
    • Сертификация: Для этой должности нет доступных или требуемых сертификатов.

    Навыки и компетенции работников быстрого питания

    Разнообразный характер обязанностей работника быстрого питания приводит к появлению множества необходимых качеств и навыков.

    • Межличностные отношения: Работники быстрого питания всегда должны быть вежливыми и уважительными.Вы должны сохранять хладнокровие, когда клиенты не так хороши, как вам хотелось бы … и это произойдет. Помните, многие люди находятся в вашем заведении, потому что они спешат, находятся под давлением, и у них нет времени на «настоящую» еду.
    • Физическая подготовка: Будьте готовы стоять на ногах в течение всей смены. Вам также, вероятно, потребуется поднимать тяжелые предметы и убирать рабочие места.
    • Умение работать в команде: Это больше, чем просто умение ладить с вашими клиентами, иногда даже в неблагоприятных условиях.Вы также должны уметь хорошо работать с другими, чтобы ваше заведение функционировало эффективно.

    Работа Outlook

    Бюро статистики труда США прогнозирует, что рост числа рабочих мест для работников быстрого питания к 2026 году составит около 14%, что выше среднего.

    Из-за высокой текучести кадров в этой сфере будет больше вакансий, чем в других, и ожидается, что откроется больше ресторанов благодаря тенденции американцев прибегать к еде на ходу.

    Рабочая среда

    Работа в этой области сопряжена с определенными рисками для безопасности. Фактически, работники фаст-фуда часто страдают от профессиональных заболеваний и травм из-за воздействия горячих духовок и плит, острой посуды и оборудования, а также влажных полов. Однако эти травмы и болезни не часто бывают серьезными.

    График работы

    Рестораны быстрого питания обычно открыты каждый день недели и много часов каждый день, поэтому у сотрудников может быть гибкий график.Обратной стороной является то, что эти графики часто включают работу в выходные и праздничные дни. Однако законы о детском труде обычно запрещают несовершеннолетним работать поздно ночью или рано утром, а также существуют ограничения на количество часов, которые подросток может работать в течение учебной недели.

    Примерно половина всех работников быстрого питания в 2016 году работали неполный рабочий день.

    Сравнение похожих вакансий

    Другие рабочие места в сфере обслуживания, которые требуют минимального образования и часто предполагают обучение без отрыва от производства, включают:

    Источник: У.S. Бюро статистики труда, 2017 г.

    Повар быстрого питания Описание работы, обязанности и работа

    Должностные обязанности и задачи для: «Повар быстрого приготовления»

    1) Соблюдайте стандарты санитарии, здоровья и безопасности на рабочих местах.

    2) Очистите зоны приготовления пищи, поверхности для приготовления пищи и посуду.

    3) Используйте крупногабаритное кухонное оборудование, такое как грили, фритюрницы или сковороды.

    4) Убедитесь, что приготовленные блюда соответствуют требованиям по качеству и количеству.

    5) Принимайте заказы на еду и напитки и получайте оплату от клиентов.



    6) Прочтите квитанции о заказе еды или получите устные инструкции относительно еды, требуемой клиентом, и приготовьте и приготовьте еду в соответствии с инструкциями.

    7) Мыть, нарезать и готовить продукты, предназначенные для приготовления.

    8) Измерьте ингредиенты, необходимые для приготовления определенных продуктов.

    9) Готовьте и упаковывайте партии продуктов, например гамбургеры и жареную курицу, которые готовятся на заказ или хранятся в тепле до продажи.

    10) Готовьте точное количество единиц, заказанных каждым клиентом, работая над несколькими разными заказами одновременно.

    11) Обслуживайте заказы клиентам у окон, у прилавков или столов.

    Быть поваром быстрого приготовления

    — Ваш лучший выбор в карьере?

    Наш тест на интерес к карьере покажет вам, какая карьера соответствует вашим интересам.

    Наш бесплатный тест личности покажет вам, какая профессия соответствует вашей личности и почему.

    12) Очистка, складирование и пополнение запасов рабочих станций и витрин.

    13) Приготовьте специальные продукты, такие как пицца, рыба с жареным картофелем, бутерброды и тако, следуя особым методам, которые обычно требуют короткого времени на приготовление.

    14) Приготовьте тесто по рецепту.

    15) Составьте график мероприятий и использования оборудования вместе с менеджерами, используя информацию о ежедневных меню, чтобы помочь согласовать время приготовления.

    16) Приготовьте и подайте напитки, например кофе и прохладительные напитки.

    17) Смешайте такие ингредиенты, как тесто для блинов или вафель.

    18) Заказать и принять поставку.

    19) Предварительно приготовьте такие продукты, как бекон, чтобы подготовить их для дальнейшего использования.

    Описание работы для «Повар быстрого питания» продолжается здесь …

    Часть 1
    Обязанности / Задачи Часть 2
    мероприятия Часть 3
    Навыки Часть 4
    Способности Часть 5
    Знание


    Карьерный код Голландии / RIASEC «Повар быстрого приготовления»: R-C-E SOC: 35-2011.00


    Нажмите здесь, чтобы увидеть вакансию «Повар быстрого приготовления»

    См. Перспективы на будущее и образовательные требования для «Повар быстрого приготовления»





    Fast Foods — обзор

    5.2.3 Влияние на питание человека

    В условиях культуры быстрого питания нынешнее поколение и некоторые другие придерживаются нездорового образа жизни, который включает неправильное питание, которое может привести к недостаточному потреблению питательных веществ. .По данным ВОЗ [29], более 2 миллиардов человек (более 30% населения мира) страдают анемией, которая в основном вызвана дефицитом железа (Fe). Тот же контекст справедлив и для цинка (Zn), где может пострадать такой же контингент людей. Эти недостатки могут быть отражением: (1) низкой концентрации двух минералов в обычно потребляемых продуктах питания; (2) недостаток овощей и мяса в рационе; и (3) присутствие веществ-ингибиторов в процессе поглощения железа и цинка.Фитиновая кислота, известная как наиболее важный фактор антипитания для доступности минералов, имеет сильную тенденцию легко образовывать комплексы с Zn 2+ , Ni 2+ , Co 2+ , Mn 2+ , Ca 2 + и Fe 2+ (в порядке убывания стабильности), захватывая и делая их недоступными для поглощения организмом. С другой стороны, фитазы играют важную роль в катализе гидролиза первого вещества и, следовательно, в разрушении этих минеральных комплексов, высвобождая, таким образом, активные лигандные участки, а также минеральные катионы для абсорбции.

    Тем не менее, в отношении доступности минералов в организме человека, предмет и последствия диетических добавок фитата вызвали некоторые разногласия. С одной стороны, некоторые исследователи утверждают, что существуют риски дефицита Zn и Ca из-за диет с высоким содержанием фитатов, а с другой стороны, некоторые из них заявляют, что эти предположения преувеличены [30]. Действительно, недавние открытия предполагают, что свободный фитат (то есть фитиновая кислота) может иметь некоторые преимущества в питании человека. В частности, в области онкологии в медицине было показано, что фитат обладает защитным действием против рака толстой кишки, поскольку, по-видимому, он влияет только на злокачественные клетки, а не на здоровые.По данным Midorikawa et al. [31], фитат является одним из наиболее многообещающих химиопрофилактических агентов рака, поскольку он не вызывает повреждений ДНК и действует как антиоксидант и противоопухолевый агент, хелатируя металлы. Этот фактор может частично объяснять эпидемиологическую связь диет с высоким содержанием клетчатки, содержащей повышенные концентрации фитиновой кислоты, с более низкой частотой некоторых видов рака [32].

    Кроме того, есть несколько других преимуществ использования фитазы в качестве ингибитора антипитательного действия фитата в питании человека.Во-первых, очевидно, что это приводит к снижению содержания фитиновой кислоты в организме, избегая образования нерастворимых комплексов с минералами. Затем он увеличивает способность организма усваивать минералы, увеличивая, таким образом, их биодоступность, особенно таких жизненно важных минералов, как Ca, Mg и Fe. Следовательно, значительно сокращается количество заболеваний, связанных с дефицитом минералов, таких как анемия, многие из которых возникают из-за дефицита железа. Кроме того, исследование пришло к выводу, что фитаза, обычно используемая для питания животных, имеет многообещающие характеристики и несколько применений для пищеварения человека, особенно для кишечной щелочной фосфатазы человека.Этот фермент экстрагируется из гриба Aspergillus , и было доказано, что он имеет широкий диапазон pH с не менее 80% максимальной активности при значениях pH и оптимальной активностью для гидролиза фитата [30]. Результаты важны, потому что они открывают возможности для уменьшения дефицита минеральных веществ в уязвимых группах, таких как женщины детородного возраста, веганы, вегетарианцы и люди в развивающихся странах.

    Кроме того, использование фитазы в питании человека значительно снижает вероятность накопления в пищеварительном тракте антипитательных веществ, таких как фитиновая кислота и ее соли.Фитаза высвобождает доступный P из минеральных фитатных комплексов, которые, как известно, являются важным элементом для роста и защиты костных тканей. Следовательно, эта активность фермента может также предотвратить потерю костной массы, улучшить общую прочность костей и предотвратить остеопороз, поскольку это увеличивает доступность фосфора.

    В чем разница между ресторанами быстрого питания и повседневными блюдами?

    Ответ не всегда ясен.

    Джейсон Хоффман / Thrillist

    С начала века антропологи, социологи и люди, причудливо инвестирующие в индустрию быстрого обслуживания, спорили по центральному вопросу: Что отличает фастфуд от так называемого fast casual ? Границы между фаст-фудом и fast casual становятся все более размытыми, особенно в эпоху передовых технологий заказа, служб доставки, изысканных киосков пообедать и маркетинга, ориентированного на свежие ингредиенты.

    С приближением премии Thrillist за фастфуд The ​​Fasties мы поняли, что нам нужно, наконец, решить этот чрезвычайно важный, по общему признанию, конкретный вопрос. Мы хотим четко описывать, что такое фаст-фуд, а что нет. Мы также хотим выделить качества, которые отличают сети fast casual от продуктов питания. Например, следует ли отнести Shake Shack к категории fast casual, потому что в нем подают алкоголь, или он относится к той же категории, что и McDonald’s и Burger King? Ах да, а как насчет локаций Chipotle с драйверами? Это лишает их права считаться такими, как Noodles & Company, Au Bon Pain и Five Guys? Как влияет цена и качество?

    Кто может сделать это лучше, чем Кэт Томпсон и Кевин Александер, два самых выдающихся, впечатляющих и скромных ученых в области еды, подаренной вам в бумажном пакете? За последние несколько месяцев мы часами читали в библиотеках, прокручивали информационную супермагистраль и кричали друг на друга через программное обеспечение для конференц-связи, пытаясь ответить на все эти вопросы, и мы, наконец, считаем, что пришли к определенному правила высечены в камне ( ПРИМЕЧАНИЕ РЕДАКТОРА: правила определенно не высечены в камне ).Так что читайте дальше, милый читатель, и очиститесь в водах наших с трудом заработанных знаний.

    Мы собираемся прояснить, что на самом деле представляет собой фаст-фуд, а также расскажем об атрибутах, которые делают ресторан быстрого питания. Вам будет приятно узнать, что да, в конце концов, мы уладили спор и даже записали бонусный эпизод подкаста Thrillist’s Best (и остальные) , чтобы обобщить все наши блестящие выводы. Мы скромные, помнишь?

    Итак… что представляет собой фаст-фуд?

    Фаст-фуд подходит для вашего полуночного пит-стопа, когда вы выходите на улицу позже обычного, когда вам на помощь придут жареный картофель McDonald’s или закуски от Jack in the Box. Это ваш второй пилот в поездке, а окна пикапа служат вашим основным источником пропитания между пунктами А и Б. Фастфуд находчив, когда деньги ограничены, когда вы можете легко приготовить сытный обед из скомканной пятидолларовой купюры. Базовый обеденный опыт универсален для каждой сети: ваши ожидания оправдываются за счет низких цен, поблизости всегда есть площадка для мячей и пластиковые игрушки в каждом Happy Meal.

    1. У него есть проход для проезда
    Вы подъезжаете, не выходите из машины, ловите еду и уходите оттуда. Drive-thrus вложил большую часть «быстрого» в фастфуд. McDonald’s, Burger King, Taco Bell, Wendy’s — все эти заведения быстрого питания имеют одну общую черту, и дело не в том, что они подают ранее замороженные продукты (я имею в виду, Wendy’s использует свежую говядину, верно?). У всех есть тяга.

    Конечно, из правил бывают редкие исключения.В Thrillist мы не рассматриваем Chipotle как фаст-фуд — из-за безумной ориентации на настоящие ингредиенты, более высокую цену и отсутствие детских игрушек и игровых мест — но сеть работает над установкой drive-thrus в некоторых местах. Sonic Drive-In специализируется на автомобильном прыжке (на роликовых коньках?!?), А не на драйв-толчке, но мы все равно рассматриваем его в семье быстрого питания, благодаря замороженным малышам, долларовым хот-догам и поздним ночным развлечениям. часов, полных лаймада и слякоти. Кроме того, у Sonic есть проездной на .Сам по себе сквозной тест не определяет, является ли что-то фаст-фудом или нет, но , большинство из заведений быстрого питания будут иметь проездной, в то время как только несколько избранных быстрых повседневных заведений предлагают такое удобство.

    2. Доступная цена
    Ценность принимает разные формы. Вы не найдете недорогого меню в таких местах, как Panera или Shake Shack, но вы найдете множество предложений и долларовые меню в доме Chalupa или под Золотыми арками. Это не значит, что еда в ресторанах быстрого питания не имеет ценности; просто хочу отметить, что цена, а иногда и качество еды, в этих двух категориях различаются.В то время как Taco Bell рекламирует 21 пункт меню, который можно получить всего за 1 доллар, Chipotle выделяет удивительно короткий список ингредиентов в своем гуакамоле, который, как вы знаете, стоит дополнительно 2–3 доллара. Вам будет сложно найти компанию быстрого питания, которая с гордостью может похвастаться всеми ингредиентами и добавками, входящими в ее меню, но предлагать целый McChicken за доллар — это ничья.

    Именно поэтому легко растянуть 5-долларовую купюру, скажем, в Del Taco, но трудно перекусить в Panda Express, не выбрав вторую пятерку.Сэндвич с курицей в Popeyes стоит 3,99 доллара, а в Shake Shack — 7,09 доллара. Доступность является ключевым фактором при определении фаст-фуда, хотя, как упоминалось ранее, часто бывают исключения. Двойная четверть фунта с сыром, с его свежими солеными котлетами из говядины, будет стоить намного дороже, чем заказ McNuggets, но главное — признать, что эти дешевые закуски являются вариантами в меню. В конце концов, дополнительные несколько долларов определенно обеспечат вам более высокое качество в другом месте.

    3. Он открыт допоздна, иногда даже круглосуточно
    Мы все были там: в 3 часа ночи закидывали в рот мягкие тако из запотевшего пластикового пакета Taco Bell или хандрили из-за того, что не можем достать конфеты. наполнил Макфларри, потому что машина снова сломалась, и это единственное, что поможет вам расслабиться после долгой ночной смены. Это то, что в фастфуде превосходит фастфуд: вы можете приходить в случайные часы и веселиться (по крайней мере, когда машина работает!) С жареной едой в сумке.Большинство заведений быстрого питания открываются допоздна, а некоторые даже работают круглосуточно, без выходных, включая праздники. По большей части вы не можете получить макароны с сыром Panera в 2 часа ночи. Точно так же вы не можете обратиться в Shake Shack за экстренным бургером на Рождество.

    4. Вы можете хорошо поесть — и, возможно, насладиться мячом.
    В год нашего господина, 2000, я — как и большинство 7-летних в то время — был фанатиком Ферби. Я собрал все ферби из предложений McDonald’s Happy Meal в том году.Где еще вы можете найти рой пластиковых Фурби, которые будут заглядывать в вашу душу, или коллекцию пластиковых фигурок из любого фильма Диснея, который выйдет в следующий раз? Ни в Panda Express, ни в Five Guys. Уж точно не в Chipotle.

    Помимо фигурок, включенных в Happy Meals, над которыми дети кричат, в местах быстрого питания иногда также есть великолепная площадка для игры в мяч и игровая площадка. Да, это никак не связано с едой. Да, это все еще актуально. Горки, талисманы и игрушки сотканы из самой ткани, побуждающей детей любить фастфуд с раннего возраста, что не похоже на детскую еду в любом другом ресторане.Это то, что выделяет фастфуд среди других сетей — это глупо и весело, и процветает за счет радости детей, умоляющих своих родителей доставить им Happy Meal и позволить им поиграть в мяч.

    Сети быстрого питания прекрасно справляются с вашей неспособностью относиться к ним слишком серьезно.

    Тогда что делает fast casual и fast casual?

    Fast casual — это первоклассный брат быстрого питания, тот, кто вырос на собственной машине и Netflix, которые он не позаимствовал у своего двоюродного брата Джейсона.Как красиво изложила Кэт, фаст-фуд находится на пересекающейся диаграмме Венна по удобству, доступности и универсальности. И теперь fast casual может плавать в том же самом бассейне, но использует другую дорожку. И за последний год, благодаря моей колонке Too Fast Too Casual, в которой я рассмотрел национальные сети fast casual, я увидел множество мест в этом пространстве. И я узнал кое-что о том, что отличает их от их более быстрых собратьев.

    1. Алкоголь подают
    Не все, конечно.Но есть очень хороший шанс, что если вы пойдете в ресторан быстрого обслуживания, вы сможете купить, по крайней мере, пару сортов пива, разные сорта вина и, в некоторых случаях, коктейли. Это целенаправленно. Быстрые повседневные рестораны больше нацелены на рабочую толпу — если не прямо на усталых офисных жителей, которые готовы выложить 15 долларов за зерновую тарелку с обугленной курицей и жареной брюссельской капустой, потому что до них всего полквартала. С другой стороны, фастфуд предназначен для всех — любого возраста.

    2. Есть больше желания сесть и насладиться едой, чем взять ее с собой
    Это важное различие. Рестораны быстрого питания хотят, чтобы вы оставались здесь как можно дольше, а в ресторанах быстрого питания все зависит от текучести. Причина проста: многие рестораны быстрого обслуживания, такие как Panera, например, засвидетельствовавшие взрывной рост культуры фрилансеров в кофейнях за последнее десятилетие, осознали, что, делая свои рестораны удобными для повседневной работы с Wi-Fi и хорошими сиденьями, они могли превратить одного покупателя в два-три отдельных продажи.Вдобавок ко всему, многие заведения быстрого питания хотели бы, чтобы люди ассоциировали их со своими обычными сидячими братьями и сестрами, а не с фастфудом — местами, которые они могли бы считать более низкими в цепочке (быстрого) питания. И поэтому они хотят, чтобы вы чувствовали себя в ресторане со всеми атрибутами места, где можно с уважением пойти на свидание, а не места, где вы просто берете сумку и держите ее в движении. Романтический ужин из чизбургеров, картофеля фри из морщинистого сыра и крафтового пива под мерцающими огнями внутреннего дворика в Shake Shack? Нам тоже нравится.

    3. Ингредиенты часто рекламируются как менее обработанные, более полезные для здоровья
    По мере того, как люди все больше и больше осознают, что они вкладывают в свое тело, в центре внимания оказались рестораны быстрого обслуживания. Быстрые повседневные закуски хотят, чтобы люди думали, что они излучают класс, и отчасти это означает более здоровые ингредиенты, чем фастфуд. Chipotle — самый яркий пример этого, если не оригинал. Компания потратила миллионы на рекламу того, что входит в ее здоровенные буррито для стейков и миски для буррито, подходящие для кето-диеты (говядина на гриле, авокадо в ручном пюре и т. Д.), поскольку прозрачность рассматривается как преимущество, а не помеха. Хотите увидеть эту прозрачность в реальной жизни? Не смотрите дальше, чем стеклянная защита от чихания между вами и вашей будущей миской для буррито. Они дают вам место в первом ряду для приготовления еды, потому что хотят, чтобы вы видели, как все складывается вместе, наблюдали, как оживают ваши настройки, взаимодействовали с работником, который тупо скручивает буррито. Вы, наверное, никогда не видели, как готовили ваш Whopper.

    4.Там нет талисмана
    Я имею в виду … вы, вероятно, не собираетесь назначать свидание в месте, где жуткий преступник из Гамбургера, основанный на еде, раздает Фурби, верно?

    Итак, вот и все.

    Подведем итоги на нескольких примерах. Несмотря на богатое бургерами меню и буквальное слово «хижина» в названии, по нашим стандартам, Shake Shack не считается фастфудом благодаря своим сэндвичам с курицей за 7 долларов, полностью натуральной говядине Angus и банкам вина. Между тем, есть региональная сеть Culver’s, которая, что интересно, предлагает обслуживание за столиками, но также предлагает улыбающийся рожок мороженого по имени Scoopie, которому вы потенциально можете помахать рукой через окно проезда, когда берете свою сторону жареного творога.Так что, естественно, Culver’s — это скорее фаст-фуд .

    В установленных нами правилах есть исключения, и идет постоянная борьба за то, какие цепочки проверяются, когда дело доходит до нашего определения. Некоторые из наших фаворитов остаются на линии; существует противоречие между меню без суеты Five Guys (fast casual) в сочетании с его качественными ингредиентами и отсутствием стремительности. Panda Express заставляет нас чесать подбородок, когда мы рассматриваем количество ранее замороженных оранжевых цыплят, которые съедаются ежегодно, хотя мы признаем, что это быстро случайно, учитывая другие, более свежие ингредиенты, более высокую цену и, как Five Guys, отсутствие тяги.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *