Омега для чего: для чего полезны для женщин, как принимать, противопоказания

    Содержание

    Омега 3 для Детей, Что Лучше Выбрать для Ребенка? — Dobavki.ua

    Каждая мама окружает заботой своего малыша. Пока идет грудное вскармливание, о дополнительных витаминах никто не думает, но когда ребенок подрастет и начнет питаться самостоятельно, надо хорошенько следить за его рационом, чтобы дать все необходимые вещества для роста и укрепления организма. Особое место в комплексе занимает Омега-3 для детей.

    Важно! Источников ПНЖК в природе всего встречаются два – это Омега-3 и Омега-6.

    Последняя добавка не является дефицитом, поэтому через продукты восполняется потребность в ней. Омега-3 более сложная кислота, которая часто не употребляется в нужном количестве. Если рассматривать показатели НИИ, то дети нашей страны страдают нехваткой в 80-ти случаях из ста.

    Детский рыбий жир готов полностью восполнить потребность в Омега-3 детям, который участвует в формировании иммунитета, половых гормонов, клеток кожи.

    Какую пользу несет?

    1. Насыщенные жирные кислоты способствуют повышению иммунитета. Если
      употреблять витамины Омега-3 для детей
      , можно забыть о простудах и болезнях ОРВИ.
    2. Увеличение кровоснабжения головного мозга способствует лучшему мыслительному процессу. Кислоты благоприятно влияют на формирование новых нейронных связей. Это важно при обучении.
    3. Улучшение настроения. Ребенок, который употребляет жевательные Омега-3 для детей, лучше противостоит стрессам и нагрузкам в школе.
    4. Повышение остроты зрения. Для формирования зрительного анализатора важно в раннем детстве употреблять рыбий жир. Он способствует лучшему выделению слезной жидкости.
    5. Успокоительный эффект. Ученые утверждают, что рыбий жир способен бороться с гиперактивностью малышей.
    6. Усвоение жирорастворимых витаминов, которые помогают улучшить зрение, волосы, кожу и ногти.
    7. Предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, помогает избавиться от депрессии и проблем с памятью.

    Это был не полный список того, какую пользу для детей несет Омега-3.

    Омега 3 для детей

    Перед тем, как определиться, какой рыбий жир лучше для детей, нужно выяснить суточную норму в соответствии с возрастом. Для ребенка нужно всего 2000 мг — это дозировка рыбьего жира. Если будут браться другие дозировки, то получится перенасыщение организма кислотами. Если малыш жалуется на горечь во рту, боли в животе, тошноту, диарею, головокружение и слабость, скорее всего у него переизбыток Омега-3.

    Кроме суточной нормы, нужно определиться со временем, когда лучше начать давать Омега для детей. Как говорилось выше, пока малыш находится на грудном вскармливании, он не нуждается в дополнительном питании. Добавку можно внедрять в рацион с двухлетнего возраста. Это оптимальный возраст, но бывают случаи, когда врач советует ускорить прием.

    Если у ребенка наблюдаются болезни глаз, рахит, заболевания сердечно-сосудистой системы, есть врожденные патологии, лучше купить омега 3 для детей пораньше. Производители предлагают жевательные капсулы, которые обладают фруктовым вкусом. Такая разработка легче дается детям, которые легко жуют и глотают «конфетки».

    Важно! Оптимально, для ребенка в возрасте от трех до десяти лет требуется 400 граммов свежих овощей и фруктов, а рыбы — 2-3 раза в неделю, где-то по 300 г.

    Для маленького человека тяжело съесть такое большое количество продуктов. Понятно, что этот факт вызывает нехватку кислоты. Чтобы не было подобного, лучше купить рыбий жир для детей. Не думайте, что натуральные продукты, созданные природой, а не в лабораториях, могут оказаться в разы полезней. Если учесть, что большинство продаваемой рыбы выращиваются в специальных водоемах, где их кормят комбикормом, то сложно судить об их полезных свойствах. Если морепродукты были заморожены, то содержание Омега-3 снижается еще в два раза. Пока блюдо готовится, снова теряются полезные компоненты. В итоге малыш совсем немного потребляет нужного продукта.

    Рыбий жир для детей

    Рыбий жир в капсулах для детей хорошо переносится организмом. Обычно мамы спешат самостоятельно приобрести упаковку добавок, но лучше не спешить. В некоторых случаях употребление кислот нежелательно. У старших детей есть вероятность возникновения головных болей и нарушение стула, но это на начальном этапе.

    Ребенку нельзя принимать Омега-3, если:

    • есть индивидуальная непереносимость;
    • присутствует избыток витамина Д, или концентрация кальция превышена;
    • наблюдается снижение свертываемости крови;
    • есть дискинезия желчевыводящих путей.

    Дозировка Омега-3 может меняться по назначению врача, но обычно все инструкции дает производитель на упаковке. Если родители желают восполнить потребность детского организма природными продуктами, можно использовать в рационе: сельдь, анчоусы, сардины, тунец, макрель и другие виды. Не только рыба дает кислоту, ее можно найти в избытке во льне, грецких орехах, семенах сои, говядине, морепродуктах, Сочетая полезные продукты в блюдах, родители смогут обеспечить ребенка целым комплексом витаминов, аминокислот и элементов, влияющих на рост организма, здоровье органов.

    Используя новую форму изготовления рыбьего жира, можно даже влюбить детей в прием витаминов. Жевательные конфеты имеют приятный вкус, который так важен для малышей. В результате, они охотно примут нужную дозировку Омега-3, чтобы вырасти умными, здоровыми и активными людьми. Пора забывать, как неприятно пить рыбий жир. Старшее поколение его употребляло в чистом виде, но сейчас все проще и приятней.

    Сравнительная таблица препаратов

    Препарат Дозировка Порция Форма выпуска
    Детская ДГК, Клубника, Nordic Naturals 530 мг ½ чайной ложки (2,5 мл) Жидкость
    Рыбий жир со вкусом лимона, Kid’s Carlson Labs 800 мг 1/2 чайной ложки (2,5 мл) Жидкость
    Омега 3/6/9 для детей, натуральный лимонный вкус, Nature’s Plus 1040 мг
    2 капсулы
    Желатиновая капсула
    Жевательная ДГК для детей, фруктовый вкус, Now Foods 1100 мг 2 капсулы Гелевая капсула
    Oceans Kids, DHA Chewables, от трёх лет и старше, с лаймом, Garden of Life 250 мг 4 таблетки Жевательная таблетка

    Омега-3 Дуо 60 капсул

    ОПИСАНИЕ

    «Омега-3 Дуо» — это дуэт высококачественного рыбьего жира и натурального льняного масла, который можно использовать как дополнительный источник полезных для здоровья омега-3 жирных кислот.

    Омега-3 жирные кислоты по-настоящему уникальный компонент питания. Они не только поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы, помогают в снижение уровня «плохого» холестерина, но также направленно укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи, снижают уровень воспаления в организме.

    В состав продукта входят докозагексаеновая (ДГК), эйкозапентаеновая (ЭПК) и альфа-линолевая кислота в физиологически значимых для здоровья концентрациях. Biogena выбрала одного из лучших поставщиков омега-3 — это чилийская компания Golden Omega, которая гарантирует не только высокое качество, но и этичность производства.

    Продукт подходит всем, кому требуется ежедневная иммунная поддержка организма, кто хочет снизить риск развития ОРВИ и других инфекций; более эффективно восстановить работу организма после перенесенной болезни. Его также можно использовать для укрепления сердечно-сосудистой системы; улучшения состояния кожи, чтобы добиться идеального ровного тона и здорового сияния.

    Скачать подробную информацию Скачать сертификат

    Ингредиенты

    суточная доза в 1 капсуле
    Концентрат рыбьего жира700 мг
    содержит: эйкозапентаеновая кислота (ЭПК)280 мг
    содержит: докозагексаеновая кислота (ДГК)210 мг
    Льняное масло300 мг
    содержит: альфа-линолевая кислота150 мг
    Витамин Е, мг альфа-ТЕ10 мг

    Состав Концентрат рыбьего жира, натуральное льняное масло, рыбный желатин (оболочка капсулы), смешанные токоферолы, D-альфа-токоферол.

    Биологически активная добавка. Не является лекарством. Рекомендуемая суточная доза потребления не должна быть превышена. Не является заменой сбалансированного и разнообразного питания. Представленная информация не является рекомендацией к лечению. Перед приемом проконсультируйтесь со специалистом. Подходит для больных диабетом.

    Принцип «чистого вещества»
    Для создания нутриентов Biogena использует «чистые вещества» полностью свободные от красителей, консервантов, антиадгезивов, искусственных усилителей вкуса, средств против слеживания, вспомогательных веществ.

    БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ.

    Эликсир вечной молодости: есть ли рецепт?

    Будут ли люди жить неограниченно долго? Одни ученые говорят: «Да, будут!» и вовсю работают над эликсиром вечной молодости. Другие считают, что жизнь в любом случае ограничена, но только каков ее предел? Цифры называются совершенно разные и 120, и 170 лет… Обсуждений на эту тему достаточно, но что этому может способствовать ученые уже достоверно выяснили и одним из компонентов такого эликсира называют омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты.

    Хотя омега-3-ПНЖК были известны как необходимые для нормального роста с 1930-х годов, понимание их роли резко возросло в последние несколько лет XX века. Первые исследования, проведенные в 1970-е годы, показали, что люди, потребляющие большое количество жирной рыбы, практически не болели сердечно-сосудистыми заболеваниями и не имели атеросклеротических повреждений. Другие показатели, такие как уровень триглицеридов, артериальное давление и пульс, тоже были лучше, чем у других групп населения. 8 сентября 2004 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала, что потребление ЭПК и ДГК может снизить риск развития ишемической болезни сердца, инсультов и инфарктов на 70-90%!

    Мода на здоровый образ жизни вносит свои коррективы в питание наших сограждан. И, наверное, именно поэтому они стали уделять повышенное внимание различным витаминным комплексам и полиненасыщенным жирным кислотам. Что представляют собою жирные кислоты омега-3, для чего полезно их употребление? – вот основные вопросы, которыми задается большинство. Польза омега-3 неоспорима, ведь эта категория веществ относится к таковым, что не вырабатываются в нашем организме, а поступают в него с определенными продуктами питания. Положительные свойства жирных кислот омега-3 заключаются в благотворном влиянии на рост и строение клеток, на их обновление и регенерацию. Более того, эти полезные вещества выступают своеобразным барьером от негативного воздействия окружающей среды. К сожалению, рацион обычного человека чрезвычайно беден этими важными элементами.

    Однако преодолеть повальный дефицит этих жирных кислот могут помочь не только специализированные витамины и пищевые добавки, но и некоторые виды пищи. Кислоты омега-3 содержатся как в продуктах растительного, так и животного происхождения. Особо полезны, с этой точки зрения, льняное семя, соевые продукты и морепродукты.

    Известны четыре типа жирных кислот омега-3:
    — Альфа-линоленовая (ALA). Синтезируется сугубо в продуктах растительного характера. 
    — Докозапентаеновая (DPA). Эту кислоту можно найти лишь в жирной морской рыбе. Она помогает организму продуцировать иные полезные вещества и вдобавок на ее усвоение организм затрачивает минимум энергии. 
    — Докозагексаеновая (DHA). Кислоты этого типа невероятно важны для здоровья человека. Зачастую они синтезируются морской рыбой, креветками, а вот в растениях она содержится в мизерных дозах. Этот тип омега-3 невероятно полезен для здоровья беременных женщин, как профилактика токсикоза, а также будет полезен детям, для их нормального роста и развития. К тому же этот вид жирных кислот полезно принимать для предупреждения развития таких заболеваний, как аллергия, диатез, инфаркт, а также хронических болезней внутренних органов. 
    — Эйкозапентаеновая (EPA). Ею богаты мясные, рыбные и даже растительные продукты. Является отличным профилактическим средством при остеопорозе, используется при гипертонии и менопаузе.

    Мало кому в детстве удалось избежать «пыток» рыбьим жиром. Это и неудивительно, ведь зная насколько важны жирные кислоты для организма, и что в рыбьем жире вдобавок содержатся еще и дополнительные, необходимые малышам витамины, врачи считали своим долгом назначить это средство чуть ли не всем детям в целях профилактики. Но конечно же, они полезны в той же мере и для взрослых женщин и мужчин.

    Основная польза омега-3 кислот заключена в их способности укреплять структуру клеточных мембран. Попадая внутрь организма, кислоты улучшают клеточную деятельность, что естественным образом влияет на нормальное функционирование всех органов и систем организма. 

    Насыщение организма жирами омега-3 позволяет достичь следующих результатов
    — значительно улучшается работа мозга, сердечно-сосудистой системы и ЖКТ; 
    — нормализуется эмоциональное и психологическое состояние человека, после чего пропадает хроническая усталость, раздражение, депрессия; 
    — улучшается состояние давления, что сопутствует снижению угрозы возникновения инсульта и криза у гипертоников; 
    — пропадают болевые ощущения и воспаление при артрозе и ревматизме; 
    — улучшается половая функция у мужчин; 
    — понижается уровень холестерина; 
    — укрепляется иммунная система и выравнивается гормональный фон; 
    — повышается способность организма к регенерации, быстрому заживлению ран и повреждений внутренних органов; 
    — организм омолаживается естественным образом, повышается тонус и эластичность кожи, укрепляются ногти и волосяные луковицы; 
    — существенно снижается вероятность развития онкологических заболеваний.

    Отдельно следует остановиться на важности омега-3 для беременных женщин. Богатые подобными веществами продукты настоятельно рекомендуются будущим мамам на втором и третьем триместрах, поскольку они не только способствуют нормальному развитию ребенка, но и являются профилактическим средством от гистоза (чрезвычайно опасного типа токсикоза). К тому же полезные свойства омега-3 для беременных женщин на этом не заканчиваются, ведь они вдобавок еще и снижают риски выкидышей и преждевременных родов. Поэтому даже если у женщин возникают проблемы с рационом из-за токсикоза, им непременно прописывают рыбий жир, который считается не только основным источником жирных кислот омега-3, но и содержит многие другие полезные витамины. 

    Хорош этот препарат и для мужчин, поскольку рыбий жир способен заменить все животные жиры, и что особо важно – он не откладывается под кожей. Такие свойства делают его незаменимым для спортсменов, и для обычных представителей мужского пола оно также незаменимо. Омега-3, что содержатся в рыбьем жире, способствуют выработке тестостерона, угнетению гормонов стресса, а это делает его незаменимым помощником на сложных работах, связанных с физическим и эмоциональным перенапряжением. К тому же регулярный прием жирных кислот минимизирует риск возникновения у мужчин проблем с предстательной железой

    Тем не менее употребление омега-3 сверх нормы может причинить серьезный вред организму. Как и у любого «лекарства» у ненасыщенных жирных кислот также есть свои побочные эффекты. Именно поэтому так важно контролировать уровень омега-3-ПНЖК в крови, что позволит не только корректировать дозировку содержащих омега-3 препаратов, но и следить за нормами потребления морепродуктов и растительных масел, которые являются источниками жирных кислот.


     ПОЧЕМУ БЫСТРЕЕ, УДОБНЕЕ И ВЫГОДНЕЕ СДАВАТЬ АНАЛИЗЫ В АНАЛИЗ-МАРКЕТ? 

    • Сумма чека не шокирует вас. Постоянная скидка до 50% от среднерыночных цен действует на все наши анализы, т.к. вы взаимодействуете с лабораторией напрямую, избегая посредников.
    • Вам не придется приходить вовремя или ждать в очереди. Оформление и оплата заказа происходит онлайн за 2 минуты, а сдача анализов — в любой удобный для вас день и промежуток времени.
    • Путь до ближайшего медцентра займет не более 20 минут. Мы заботимся о том, чтобы они располагались рядом с вашим домом или офисом.
    • Вам не придется долго ждать результатов или ходить за ними. Они появятся в вашем личном кабинете автоматически в момент готовности.

    питательных веществ для здоровья всего тела — в центре внимания Омега-3, витамин D и кальций

    Сентябрь 2009 г. Выпуск

    Питательные вещества для здоровья всего тела — в центре внимания Омега-3, витамин D и кальций
    Кристен С. Купер, MS, RD
    Сегодняшний диетолог
    Vol. 11 No.9 стр. 26

    В последние годы была поднята планка того, что является «здоровой» пищей. Это верно как в мире диетологии, так и в мире потребителей, заботящихся о своем здоровье. Если раньше люди ценили пищу за то, чего в ней не было (большое количество калорий или граммов жира), то теперь многие люди ценят то, что есть в продуктах питания — витамины, минералы и клетчатка. Не так давно потребители, заботящиеся о своем здоровье, довольствовались чрезвычайно скучными продуктами, такими как рисовые лепешки.Но сегодня сообразительный потребитель ищет питательные вещества, вкус и вкус.

    Таким образом, наш список полезных для вас продуктов, который ни в коем случае не является исчерпывающим, выделяет продукты, которые имеют приятный вкус, обладают выдающейся пользой для здоровья и, по большей части, являются экологически безопасными продуктами. Хотя для обеспечения хорошего здоровья требуется сбалансированная диета, три категории выделяются разнообразной пользой для организма: продукты, богатые омега-3 жирными кислотами, витамином D и кальцием.

    Рыба и другие продукты, богатые омега-3
    Продукты, богатые омега-3, особенно жирная рыба, по-видимому, обладают многочисленными преимуществами для здоровья.Об устойчивой силе омега-3, пожалуй, лучше всего свидетельствует хорошее здоровье людей, которые едят рыбу в качестве основного продукта питания. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует здоровым людям есть разнообразную рыбу с жирными кислотами омега-3, такую ​​как лосось, тунец и форель, по крайней мере, два раза в неделю и часто выбирать растительные источники омега-3, такие как соевые бобы, льняное семя и грецкие орехи. 1 Американская диетическая ассоциация также рекомендует две порции жирной рыбы в неделю, а также 1,5 г или 1 т масла канолы или грецкого ореха.2,3

    Результаты ряда крупных эпидемиологических исследований, включая последующее исследование медицинских работников, показывают, что омега-3 снижают агрегацию тромбоцитов, снижают риск аритмий и улучшают функцию эндотелия. Они также, по-видимому, снижают частоту инфаркта миокарда, артериальной гипертензии и риски заболеваемости и смертности от всех причин, особенно смерти от сердечных приступов.1,2,4 Результаты метаанализа 13 исследований за 12 лет показали, что те у тех, кто ел рыбу по крайней мере пять раз в неделю, риск смерти от сердечных заболеваний был на 40% ниже.4

    Исследования омега-3 и гипертриглицеридемии также показывают защитные перспективы. Хотя во многих исследованиях изучались эффекты добавок с рыбьим жиром, и меньше исследований было посвящено рыбе, похоже, что омега-3 в любой форме могут помочь снизить уровень триглицеридов. В двойном слепом рандомизированном исследовании участники, назначенные на добавку с рыбьим жиром, испытали снижение уровня триглицеридов в сыворотке на 27,8%, в то время как участники, назначенные на диету с высоким содержанием рыбы, увидели снижение на 35,5%. В этом сценарии, как сообщается в Международном кардиологическом журнале , пища оказалась лучшим источником.

    Рыба долгое время считалась «пищей для мозга», особенно потому, что ДГК составляет 40% фосфолипидных жирных кислот оболочек головного мозга5. Два недавних исследования, в обоих из которых тестировались изменения когнитивных функций у людей, часто употребляющих рыбу, а не у редких, показали что у тех, кто часто ест, снижение показателей, таких как сенсомоторная и комплексная скорость, значительно меньше, чем у тех, кто ест редко. Это и аналогичные исследования показывают, что когнитивные преимущества омега-3 могут зависеть от дозы.6

    «Прирост мозга» Рыбы, по-видимому, включает и другие виды когнитивных преимуществ. В одном исследовании сообщалось о снижении риска болезни Альцгеймера на 35% и снижении на 40% риска развития деменции по всем причинам у тех, кто ел рыбу еженедельно.7 Кроме того, недавнее проспективное исследование почти 5000 взрослых в возрасте от 25 до 75 лет показало улучшение в тяжелой депрессии. настроение и снижение в таких случаях у женщин. Ученые продолжают изучать эти важные преимущества8

    Ученые считают, что омега-3 могут также предотвратить возрастную дегенерацию желтого пятна (AMD), поскольку эти жирные кислоты составляют часть нервных клеток сетчатки.Согласно статье 2009 года в Progress in Neuro-Psychopharmacology, один крупный комбинированный анализ жирных кислот омега-3 и развития AMD привел к снижению риска на 38% у тех, кто принимал добавки омега-3, по сравнению с теми, кто этого не делал. И биологическая психиатрия . Другие исследования показали аналогичные результаты.

    Хотя исследования неубедительны, многие исследования показывают, что рыба защищает от ряда различных типов рака.В Европейском проспективном исследовании рака и питания, в котором наблюдали 520 000 человек из 10 стран в течение пяти лет, у тех, кто потреблял около 3 унций рыбы в день, риск колоректального рака был на 30% ниже, чем у тех, кто потреблял 1/3 унции рыбы в день. день. Исследования того, могут ли омега-3 защищать от рака простаты и почек, также неубедительны, но ранние исследования предполагают некоторую пользу.

    Нутригенетические исследования играют все более важную роль в раскрытии взаимосвязи между диетой и раком с точки зрения омега-3.Доклинические генетические эксперименты позволили определить, могут ли омега-3 бороться с раком груди, толстой кишки и другими видами рака у людей определенных генотипов. В одном недавнем исследовании, опубликованном в журнале Archives of Neurology в 2006 году, мышей, у которых отсутствовал ген-супрессор опухоли, называемый Pten, кормили высоким или низким уровнем жиров омега-3. Мутации гена Pten обнаруживаются в опухолях груди, простаты, эндометрия, яичников, толстой кишки и других участков. Шестьдесят процентов мышей с геном Pten прожили один год на диете с высоким содержанием омега-3, тогда как только 10% мышей без Pten жили дольше, и все они умерли до 10-месячной отметки.Это первое из многих исследований, предполагающих прямую связь между преимуществами омега-3 и наследуемостью, и представляет собой своего рода «персонализированные» данные о питании, которые однажды будут доступны для консультирования клиентов.

    Многие исследователи омега-3 отмечают, что результаты исследований часто затруднены из-за сложности измерения фактического количества и качества омега-3, соотношения диетических омега-3 и омега-6 в рационе, а также противодействующих эффектов, которые оказывают другие питательные вещества. может позировать.И, вообще говоря, люди, которые едят рыбу, также склонны есть и другую полезную для здоровья пищу, что затрудняет выявление преимуществ, связанных с омега-3. Исследователи продолжают изучать продукты, богатые омега-3, для получения новых преимуществ для здоровья всего тела, обращая внимание на эффекты, которые эти продукты могут оказывать на разные группы населения.

    Продукты, богатые витамином D
    Витамин D содержится в большом количестве только в нескольких продуктах, таких как обогащенное молоко, жирная рыба и рыбий жир, яйца и маргарин.Он также может образовываться на коже в присутствии УФ-излучения. Циркулирующий витамин D метаболизируется в 25-гидроксивитамин D в печени, а затем гидроксилируется до активной формы, 1,25-дигидроксивитамина D. Доказательства того, что другие органы, такие как простата, толстая кишка, грудь и поджелудочная железа, могут вырабатывать активный витамин D привело к гипотезе о том, что витамин D или солнечный свет могут играть роль в развитии рака на этих участках.9

    Существует множество экспериментальных исследований роли витамина D и рака, но мало эпидемиологических исследований пищевых продуктов, содержащих витамин D, и рака.Это связано не только с ограниченным количеством витамина D в большинстве пищевых продуктов, но и с трудностью приписать витамину D пользу для здоровья, поскольку кальций и другие питательные микроэлементы часто сопровождают витамин D в пищевых продуктах. Имеются ограниченные сведения о том, оказывает ли дополнительный витамин D такой же эффект, как и природный витамин D. Все больше исследований, включая исследования in vitro, животных, экологии и эпидемиологии, начинают связывать витамин D с различными типами рака.Такие преимущества, опять же, скорее всего, являются результатом синергии питательных веществ, а не только витамина D.

    Кальций усиливает всасывание витамина D, и взаимодействие этих питательных веществ в построении и защите костей широко исследовалось. Два микронутриента также были изучены на предмет их партнерства в борьбе с раком. В одном двойном слепом плацебо-контролируемом исследовании витамин D и кальций вместе снизили заболеваемость раком на 75%. Но это исследование было ограничено рядом факторов.Во-первых, данные были получены в результате вторичного анализа исследования здоровья костей; во-вторых, ни одна группа не получала исключительно витамин D.10 Другие исследования витамина D и здоровья были меньшего размера и не смогли установить прочную связь между витамином D и раком. Новая нутригенетическая информация может помочь определить, какие люди могут получить наибольшую или наименьшую пользу от различных уровней витамина D.

    Предварительные исследования показывают, что высокий уровень витамина D может снизить риск рака толстой кишки. Одним из таких исследований было проспективное перекрестное исследование, соавтором которого был Уолтер Уиллетт, MD, DrPH, и опубликованное в журнале The Journal of the American Medical Association .В исследовании приняли участие 3121 человек, в основном взрослый мужчина старше 50 лет, которым была сделана колоноскопия. У людей с самым высоким потреблением витамина D риск развития злокачественных новообразований был значительно ниже, чем у людей с самым низким потреблением. Кроме того, Национальное исследование здоровья и питания (NHANES) III сообщило об обратной зависимости между смертностью от колоректального рака и статусом витамина D в сыворотке крови. Уровни в крови выше 80 нмоль / л были связаны со снижением риска на 72% по сравнению с уровнями ниже 50 нмоль / л.

    Некоторые небольшие исследования показали, что высокие уровни витамина D могут повышать риск рака поджелудочной железы в некоторых группах населения, предполагая, что ткани организма могут иметь различную реакцию на витамин D. Например, исследование 2006 года, опубликованное в Cancer Research , показывает, что высокий уровень витамина Воздействие D увеличило заболеваемость раком поджелудочной железы у финских курильщиков. В этом случае канцерогены сигарет могли взаимодействовать с витамином D или другими питательными веществами в организме или действовать самостоятельно, способствуя развитию рака.

    Данные

    NHANES III также предполагают, что исходный статус витамина D не связан с общей смертностью от рака. А в Инициативе по охране здоровья женщин, в которой 36 282 женщины в постменопаузе были назначены принимать 400 МЕ витамина D плюс 1000 мг кальция в день или плацебо, не было значительных различий между группами с точки зрения заболеваемости раком толстой кишки в течение семи лет.

    Кроме того, продолжаются исследования витамина D, а также профилактики и лечения диабета 1 и 2 типа, непереносимости глюкозы, гипертонии, рассеянного склероза, функции легких и других состояний.Один метаанализ, опубликованный в архиве Archives of Internal Medicine в 2007 году, показал, что использование добавок витамина D было связано со статистически значимым 7% снижением общей смертности от любой причины. Как это соотносится с преимуществами обогащенного молока, рыбы, зеленых овощей и других продуктов? Необходимы дополнительные исследования продуктов, богатых витамином D.

    В настоящее время Институт медицины рекомендует 200 МЕ витамина D для женщин и мужчин в возрасте до 50 лет, 400 МЕ для женщин и мужчин в возрасте от 51 до 70 лет и 600 МЕ для женщин и мужчин старше 70 лет.Однако недавние исследования показывают, что более половины женщин в постменопаузе, получающих лечение от остеопороза, испытывают дефицит витамина D, что может свидетельствовать о необходимости пересмотра рекомендаций.

    В результате группа ведущих экспертов призвала к увеличению текущих рекомендаций по потреблению витамина D до 800–1000 МЕ в день для женщин и мужчин старше 50 лет, а также рекомендует индивидуальное лечение для оптимального здоровья костей. Национальный фонд остеопороза рекомендует взрослым в возрасте до 50 лет получать от 400 до 800 МЕ витамина D ежедневно, а взрослым в возрасте 50 лет и старше — от 800 до 1000 МЕ этого витамина.Некоторые эксперты говорят, что некоторым людям может потребоваться большее количество. В будущем эти индивидуальные уровни могут быть сформулированы с использованием нутригенетической информации.

    Многие вопросы о витамине D и болезнях до сих пор остаются без ответа. Влияет ли статус витамина D на развитие рака или его прогрессирование? В какой части жизненного цикла наиболее важен статус витамина D: детство, отрочество, взросление или все стадии? При каком уровне витамина D в сыворотке люди подвергаются риску для здоровья? Влияет ли размер тела, особенно ожирение, на уровень витамина D в сыворотке и его способность действовать? Как мы можем стимулировать получение витамина D от солнечного света, не вызывая при этом рак кожи? Чтобы решить загадку этого многогранного витамина, необходимы дополнительные исследования.

    Продукты, богатые кальцием
    Кальций и его множество различных эффектов озадачили ученых. Один постоянный вопрос, например, заключается в том, как люди в определенных культурах (например, во многих азиатских культурах) могут иметь крепкие кости и успешно кормить детей без большого количества молочных продуктов в своем рационе. Это заставило многих в западном мире задуматься о том, так ли важны получение кальция из молочных источников и высокий уровень кальция, как традиционно считали ученые.

    Одно можно сказать наверняка: кальций важен для ряда ключевых структур и функций организма. Кости и зубы хранят 99% кальция в организме. Оставшийся 1% имеет решающее значение для сокращения мышц, сокращения и расширения кровеносных сосудов, секреции гормонов и ферментов и передачи сигналов нервной системы.

    Ряд клинических испытаний продемонстрировали, что увеличение количества кальция в рационе помогает снизить кровяное давление и снизить риск гипертонии. И все же, опять же, точный механизм этих возможных преимуществ (будь то кальций, витамин D, их взаимосвязь или что-то еще) до конца не изучен.

    Исследование диетических подходов к остановке гипертонии (DASH), опубликованное в 1997 году Национальным институтом сердца, легких и крови, является одним из наиболее заметных исследований диеты и артериального давления. DASH включил 450 участников из разных центров и назначил им контрольную («типичную» американскую) диету, диету с высоким содержанием фруктов и овощей или комбинированную диету с высоким содержанием фруктов и овощей и обезжиренных молочных продуктов. Ученые считают, что именно большое количество кальция в комбинированной диете привело к наибольшему снижению артериального давления, особенно потому, что молочный кальций хорошо усваивается.Опять же, синергия питательных веществ, возможно, сыграла свою роль в эффектах. В конце концов, комбинированная диета предлагает самое большое разнообразие продуктов. И на основе предыдущих исследований мы знаем, что чем больше разнообразия в рационе, тем здоровее человек.

    Некоторые наблюдательные и экспериментальные исследования показывают, что кальций помогает предотвратить рак толстой кишки, хотя другие исследования неубедительны. Данные 135 000 участников исследований «Здоровье медсестер» и «Исследование здоровья врачей» были проанализированы на предмет взаимосвязи между питанием и болезнями.Этот анализ показал, что люди, потреблявшие от 700 до 800 мг кальция в день, имели на 40-50% меньший риск развития рака левой кишки, чем те, кто потреблял меньшее количество кальция.

    Однако, с точки зрения взаимосвязи между кальцием и раком толстой кишки, действует множество факторов. Среди них гены, пол, раса и этническая принадлежность. В исследовании Дая и др., Опубликованном в 2007 году в Американском журнале клинического питания , сообщается о влиянии соотношения кальция и магния в организме и генотипа, а также их совокупном воздействии на рак толстой кишки.Люди с определенным генотипом (AA), у которых также было самое высокое соотношение кальция и магния, имели самое высокое отношение шансов для рака толстой кишки. Точно так же Вонг и др. В 2003 г. в Carcinogenesis сообщили, что уровни и гены кальция влияют на риск рака толстой кишки. Те с генотипом ff, которые потребляли самый высокий уровень кальция, имели самое высокое отношение шансов для рака толстой кишки. Этот тип нутригенетической информации меняет черно-белое представление о высоком уровне кальция как канцерогенном или неканцерогенном на более сложную, многофакторную картину диетического заболевания.

    Что касается рака груди, оказывается, что продукты, богатые кальцием и витамином D, могут оказывать умеренный защитный эффект, но кальций и витамин D, по-видимому, не защищают от рака яичников. Эти результаты отражают данные двух исследований, одно из которых было проведено Куи и Роханом, а другое — Генкингером и др., Оба опубликованы в журнале Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention в 2006 году.

    Другая область исследований предполагает, что более высокое потребление кальция как с пищей, так и с добавками может способствовать развитию рака простаты.Данные последующего исследования специалистов здравоохранения, проведенного Джованнуччи и др. В 2006 году, и данные французского исследования рака молочных продуктов и рака простаты, опубликованные в том же году в Британском журнале питания , укрепили этот случай. Эти исследования показывают, что генетика также может играть значительную роль в развитии рака простаты, поскольку афроамериканцы, по-видимому, имеют более высокий риск. Они также подчеркивают важность рассмотрения более чем одного питательного вещества при рассмотрении взаимодействия диеты с заболеванием, поскольку низкий уровень витамина D в сочетании с высоким уровнем кальция, по-видимому, увеличивает риск.В отчете Всемирного фонда исследований рака / Американского института исследований рака за 2007 год, который считается наиболее авторитетным анализом мировых данных по раку, говорится: «Диеты с высоким содержанием кальция являются вероятной причиной рака простаты».

    Недавно кальций получил признание за его способность поддерживать потерю веса. По мнению критиков, шумиха в СМИ в значительной степени раздула результаты двух небольших рандомизированных клинических испытаний, одно из которых было проведено Саммербеллом и др., Опубликованным в 1998 г. в BMJ , а другое — Земелем и др., Опубликованным в 2004 г. в журнале Obesity Research .Оба исследования показали значительную отрицательную взаимосвязь между потреблением молочных продуктов и массой тела.

    Менее широко освещались многочисленные ограничения этих исследований. Для начала, в обоих исследованиях участвовало чуть более 30 человек. Во-вторых, неясно, были ли тестируемые диеты эвкалорийными. Кроме того, поскольку на аппетит влияют многие диетические факторы, такие как сытость, уровень упражнений и часы отдыха, вероятность того, что потеря веса была связана только с потреблением кальция или молочных продуктов, может быть ниже, чем предполагалось в сообщениях СМИ.

    Однако, если кальций связан с потерей веса, один только этот эффект принесет пользу всему телу. Молочные продукты, по-видимому, снижают риск синдрома инсулинорезистентности, а потеря веса также снижает резистентность к инсулину. Один поперечный анализ мужчин и женщин в возрасте от 30 до 60 лет, опубликованный Mennen et al. В Obesity Research в 2000 г., показал, что потребление более одной порции богатой кальцием пищи в день может снизить риск синдрома инсулинорезистентности у детей. мужчин только на 40%.Поскольку избыточный вес и ожирение, а также инсулинорезистентность напрямую связаны с сердечными заболеваниями, диабетом, раком и другими состояниями, молочные продукты могут принести пользу всему организму, контролируя массу тела.

    Резюме
    Хотя в недавних отчетах о состоянии здоровья особо выделялись рыба, молочные продукты, зелень и другие продукты, богатые омега-3 жирными кислотами, витамином D и кальцием, существует множество других продуктов, содержащих питательные вещества и комбинации питательных веществ, которые представляют большой интерес. ученым за их разнообразную пользу для здоровья.Важно прочитать текущие исследования, чтобы узнать не только о связи между питательными веществами и болезнями, но и между продуктами питания и болезнями. В конце концов, это еда, которую мы едим, и это еда, о которой мы говорим, консультируя клиентов.

    Также становится все более важным понимать появляющуюся генетическую информацию, которая может сделать определенные продукты питания и питательные вещества более полезными для одних людей, чем для других. Однажды мы, возможно, будем работать с генетическими картами, помогая клиентам выбирать продукты, которые им наиболее полезны.

    Ряд дополнительных пищевых продуктов и питательных веществ изучается на предмет их пользы для всего тела. Следите за исследованиями ряда фитонутриентов, включая флавоноиды, изофлавоны сои и ресвератрол, поскольку ученые продолжают обнаруживать эффекты этих многообещающих, но плохо изученных пищевых компонентов.

    В то время как нутригенетические и эпидемиологические исследования продолжают развиваться, диетологи могут побуждать своих клиентов сосредоточиться на употреблении разнообразных цельных продуктов, что по-прежнему является ключом к получению максимальной пользы для здоровья и наибольшего удовольствия от еды.Совокупность всех продуктов, которые мы едим, а не только горстка отдельных питательных веществ, содержащихся в них, помогает сохранить хорошее здоровье, продлить и улучшить жизнь человека.

    — Кристен С. Купер, магистр медицины, доктор медицинских наук, внештатный писатель из Плезантвилля, штат Нью-Йорк, по вопросам здоровья и питания. Она работала в сфере консалтинга в области здравоохранения в Латинской Америке и Соединенных Штатах и ​​имеет степень магистра в области питания в педагогическом колледже Колумбийского университета.

    Перевод науки в пищу
    Продукты, богатые омега-3
    • Поощряйте клиентов полакомиться блюдами из рыбы, грецких орехов и льна и готовить с маслом канолы.(Призывайте их следить за порциями из-за высокой калорийности продуктов с высоким содержанием жира.)

    • Хотя добавки сейчас в моде, недавние исследования показывают, что организм намного эффективнее усваивает омега-3 из морепродуктов, чем из капсул.

    • Ученые не уверены в механизме этого механизма, но ранние исследования показывают, что вино может помочь максимизировать пользу для здоровья от омега-3.

    • Тем, кого беспокоит содержание полихлорированного дифенила, удалите кожу рыбы и обрежьте жир на животе и спине перед приготовлением, чтобы уменьшить количество до 40%.

    Продукты, богатые витамином D / кальцием
    • Употребляйте в пищу различные источники кальция. Хотя молочный кальций усваивается более эффективно, есть много других преимуществ употребления в пищу зеленых овощей, таких как шпинат, брокколи и бок-чой, которые богаты кальцием.

    • Исследователи изучили добавки, которые оказались полезными, но кальций в пищевых продуктах, похоже, приносит пользу тем, кто живет в культурах с растительной диетой.Поскольку очень высокий уровень кальция может способствовать развитию некоторых видов рака, источники пищи являются хорошим выбором, поскольку они содержат небольшое количество.

    • Некоторые продукты содержат питательные вещества, которые связывают кальций и препятствуют его усвоению, но сбалансированное питание делает это менее опасным для здоровых людей.

    Стол

    Преимущества для тела

    Продукты питания / питательные вещества

    Продукты, богатые Омега-3

    Продукты, богатые витамином D

    Продукты, богатые кальцием

    Сердце и система кровообращения

    х

    х

    х

    Профилактика диабета /
    лечение

    х

    х

    Кость
    здоровья

    х

    х

    х

    Глаз
    здоровье

    х

    Познавательная /
    настроение
    Преимущества

    х

    х

    Профилактика колоректального рака

    х

    х

    х

    Молочная железа
    Профилактика рака

    х

    х

    Профилактика рака простаты

    х

    Респираторная система

    х

    Почки
    здоровье

    х

    х

    Масса
    менеджмент

    х

    От всех причин
    Смертность

    х

    х

    Ссылки
    1.Гебауэр СК, Псота Т.Л., Харрис В.С., Крис-Этертон П.М. Рекомендации по питанию и источникам пищевых продуктов с жирными кислотами N-3 для улучшения жизненно важных функций и положительного воздействия на сердечно-сосудистую систему. Ам Дж. Клин Нутр . 2006; 83 (6 доп.): 1526С-1535С.

    2. Крис-Этертон П.М., Харрис В.С., Аппель Л.Дж. Потребление рыбы, рыбий жир, омега-3 жирные кислоты и сердечно-сосудистые заболевания. Тираж . 2002; 106; 2747-2757.

    3. Крис-Этертон PM, Innis S, Американская диетическая ассоциация, диетологи Канады.Позиция Американской диетической ассоциации и диетологов Канады: диетические жирные кислоты. J Am Diet Assoc . 2007; 107 (9): 1599-1611.

    4. Bucher HC, Hengstler P, Schindler C, Meier G. Полиненасыщенные жирные кислоты N-3 при ишемической болезни сердца: метаанализ рандомизированных контролируемых исследований. Am J Med . 2002; 112 (4): 298-304.

    5. Письмо Университета Тафтса о здоровье и питании. Рыба, омега-3 являются многообещающим средством защиты от деменции на раннем этапе.Февраль 2008 г. Доступно по адресу: http://www.tuftshealthletter.com/showarticle.aspx?rowid=4

    6. Crowe FL, Skeaff CM, Green TJ, Gray AR. Фосфолипид n 3 длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот и физическое и психическое здоровье в популяционном обследовании новозеландских подростков и взрослых. Ам Дж. Клин Нутр . 2007; 86 (5): 1278-1285.

    7. Barberger-Gateau P, Raffaitin C, Letenneur L, et al. Образцы питания и риск деменции: когортное исследование «Три города». Неврология . 2007; 69 (20): 1921-1930.

    8. Чонг EW-T, Kreis AJ, Wong TY, Simpson JA, Guymer RH. Диетические омега-3 жирные кислоты и потребление рыбы в первичной профилактике возрастной дегенерации желтого пятна: систематический обзор и метаанализ. Arch Ophthalmol . 2008; 126 (6): 826-833.

    9. Дэвис CD. Витамин D и рак: текущие дилеммы и будущие потребности в исследованиях. Ам Дж. Клин Нутр .2008; 88 (2): 565С-569С.

    10. Лаппе Дж. М., Трэверс-Густафсон Д. Т., Дэвис К. М., Рекер Р. Р., Хини Р. П.. Добавки витамина D и кальция снижают риск рака: результаты рандомизированного исследования. Ам Дж. Клин Нутр . 2007; 85 (6): 1586-1591.

    Омега-3 Сила | Добавка для мозга, настроения и тела

    В связи с высоким спросом, пожалуйста, подождите 2-3 дополнительных рабочих дня для обработки заказов, содержащих Omega 3 Power.

    Ваш мозг и тело процветают на Омега-3

    Омега-3 жирные кислоты в составе Omega-3 Power имеют решающее значение для построения здоровых клеточных мембран, которые имеют решающее значение для работы всех наших клеток и необходимы клеткам нашего мозга для создания триллионов соединений, которые обеспечивают максимальное когнитивное состояние и настроение. , и поведенческие характеристики.


    Большинство американцев испытывают дефицит омега-3 и получают едва ли треть дневной нормы, в которой они, скорее всего, нуждаются для оптимального здоровья мозга и тела. Каждая порция Omega-3 Power содержит 1600 мг DHA, EPA и других омега-3 из ультраочищенного, высококачественного рыбьего жира — примерно в 5 раз больше, чем вы найдете в обычных магазинах и больших коробках!

    Омега-3 — хорошие жиры

    Нервные клетки человеческого мозга имеют множество клеточных мембран, которым требуются жирные кислоты, и когда вы снабжаете свой мозг достаточным количеством жирных кислот омега-3, вы даете ему строительные блоки клеточной мембраны, необходимые для работы. с максимальной связью и производительностью обработки.

    Чистый, сертифицированный и безопасный

    Полученный из пелагических короткоживущих видов рыб (анчоусы, сардины и скумбрия), рыбий жир в составе Omega-3 Power проходит самый передовой процесс очистки в индустрии пищевых добавок. Рыбий жир сверхвысокого качества, который входит в состав Omega-3 Power, производится на предприятии, имеющем лицензию на производство как фармацевтических препаратов, так и пищевых добавок. Этот объект признан FDA и сертифицирован на соответствие GMP (Надлежащая производственная практика) строгим USP (Фармакопея США), NSF и другими агентствами.Масло в составе Omega-3 Power также признано несколькими международными организациями в качестве экологически рационального ингредиента.

    Чтобы гарантировать чистоту, Omega-3 Power проверяется независимыми лабораториями на отсутствие прогорклости и на 450 потенциальных загрязнителей окружающей среды, включая ртуть, свинец и другие тяжелые металлы; ПХД, ПБД, диоксины, фураны; и различные другие органические загрязнители.

    Omega Plus ™ — способствует здоровому функционированию сердца и мозга за счет сбалансированного количества жирных кислот омега-3 и -6 *

    Omega Plus ™ — способствует здоровому функционированию сердца и мозга за счет сбалансированного количества жирных кислот омега-3 и -6 * | Торн Перейти к содержанию

    {{banner.modal.message}}

    Закрыть

    Вы используете браузер, который мы больше не поддерживаем. Повысьте свой опыт с помощью Chrome, Edge, Safari или Firefox.

    {{product.reviewSummary.reviewCount> 0? product.reviewSummary.reviewCount + ‘Reviews’: ‘Нет отзывов’}}

    стенограмма

    Метод сбора

    {{collectionMethod}}

    Что мы измеряем

    {{biomarkerGroup}}

    Вам следует пройти этот тест, если вы

    Возможные симптомы

    Информация о составе

    Количество ингредиентов

    Размер порции: {{product.serveSize}}

    порций в упаковке: {{product.servingsPerContainer}}

    Список ингредиентов
    Имя Сумма
    {{ингредиент.name}} {{ингредиент.amount}} {{ингредиент.unit}}
    Другие ингредиенты: {{otherIngredients}}

    Является {{product.name}} подходит именно вам?

    Найдите причину своего самочувствия
    Купить сейчас

    {{relatedTest.shortDescription}}

    {{product.name}} Подробности

    Предупреждения

    Обзоры

    {{продукт.reviewSummary.ratingCounts [рейтинг-1]}}


    Напишите отзыв первым
    Написать рецензию

    {{review.authorName}}

    Проверено

    {{review.subject}}

    {{review.body}}


    Thorne Verified
    Как использовать
    Метод сбора

    {{collectionMethod}}

    Что мы измеряем

    {{biomarkerGroup}}

    Связанные
    Статьи и видео Испытание

    Alpha Omega: исследование жирных кислот омега-3 и коронарной смертности — Просмотр полного текста

    Medisch Centrum Alkmaar
    Алкмар, Нидерланды, 1815 JD
    Flevo Ziekenhuis
    Алмере, Нидерланды, 1315 RA
    Meander Medisch Centrum
    Amersfoort, Нидерланды, 3800 BM
    Sint Lucas Andreas Ziekenhuis
    Амстердам, Нидерланды, 1006 AE
    BovenIJ Ziekenhuis
    Амстердам, Нидерланды, 1034 CS
    Slotervaartziekenhuis
    Амстердам, Нидерланды, 1066 EC
    Gelre ziekenhuizen
    Апелдорн, Нидерланды
    Ливенсберг Цикенхуис
    Bergen op Zoom, Нидерланды, 4600 AC
    Rode Kruis Ziekenhuis
    Бевервейк, Нидерланды, 1940 EB
    IJsselland Ziekenhuis
    Capelle aan den IJssel, Нидерланды
    Ziekenhuis Gelderse Vallei
    Эде, Нидерланды
    Катарина Цикенхуис
    Эйндховен, Нидерланды, 5623 EJ
    Medisch Spectrum Twente
    Энсхеде, Нидерланды, 7500 AN
    St.Анна Зикенхейс
    Geldrop, Нидерланды
    Oosterscheldeziekenhuis
    Goes, Нидерланды, 4462 RA
    Ziekenhuis Hilversum
    Хилверсюм, Нидерланды, 1213 XZ
    Diaconessenhuis
    Лейден, Нидерланды
    Rijnland Ziekenhuis
    Leiderdorp, Netherlands, 2353 GA
    Sint Antonius Ziekenhuis
    Nieuwegein, Нидерланды, 3430 EM
    Canisius Wilhelmina Ziekenhuis
    Неймеген, Нидерланды
    Erasmus MC
    Роттердам, Нидерланды, 3015 GD
    Havenziekenhuis
    Роттердам, Нидерланды
    Haga Ziekenhuis, местонахождение Leyweg
    Гаага, Нидерланды, 2545 CH
    Bronovo Ziekenhuis
    Гаага, Нидерланды, 2597 AX
    Haga Ziekenhuis, местонахождение Sportlaan
    Гаага, Нидерланды
    Twee Steden Ziekenhuis
    Тилбург, Нидерланды
    Maxima Medisch Centrum
    Велдховен, Нидерланды
    Алисис Цикенхуис
    Велп, Нидерланды
    Университет Вагенингена, Отделение питания человека
    Вагенинген, Нидерланды, 6700 EV
    Zaans Medisch Centrum
    Зандам, Нидерланды, 1502 DV
    ‘t Lange Land ziekenhuis
    Zoetermeer, Нидерланды
    Isala Klinieken
    Зволле, Нидерланды, 8011 JW

    Омега-жирные кислоты

    Фото: My View Point, Bigstock

    Омега-3 жирные кислоты могут продавать продукты и добавки, но алфавитный суп из омега-3, омега-6, DHA , EPA, AA и AL может быть трудно распутать.Вот определения, информация об эффектах и ​​рекомендации по приему.

    Почему жирные кислоты называются «жирными кислотами омега»?

    Омега-жирные кислоты — это полиненасыщенные жиры. Жирная кислота — это длинная цепочка атомов углерода. Ненасыщенный жир отличается от насыщенного жира наличием двойной связи в углеродной нити. Когда жиры имеют более двух двойных связей, они называются полиненасыщенными. Ученые определили, что существует два класса полиненасыщенных жиров:

    • Омега-6 — первая двойная связь на конце жирной кислоты находится у атома углерода 6,
    • Омега-3 — первая двойная связь на конце жирной кислоты. жирная кислота находится у атома углерода 3

    Омега 6 и омега 3 также могут называться n-6 и n-3 соответственно.

    Что особенного в жирных кислотах омега-3?

    Мы не можем вырабатывать их в наших телах. Мы должны получать их из продуктов. Три основных жирных кислоты омега-3 — это АЛК, ЭПК и ДГК. Их полные химические названия приведены в конце этой страницы. Мы можем преобразовать ALA в EPA и DHA, но не очень эффективно.

    • DHA — основная полиненасыщенная жирная кислота, обнаруженная в головном мозге. Это важно для развития и функционирования мозга.
    • EPA превращается в гормоноподобные соединения, называемые эйкозаноидами.

    Что особенного в жирных кислотах омега-6?

    Мы можем вырабатывать некоторые из этих жирных кислот в нашем организме, но они должны поступать из нашего рациона. Это LA (см. Полное название в конце этой страницы), и он превращается в более длинную жирную кислоту, называемую AA.

    • AA превращается в гормоноподобные соединения, называемые эйкозаноидами.

    Что делают эйкозаноиды?

    Эйкозаноиды регулируют такие функции организма, как деление и рост клеток, свертывание крови и мышечную активность.Они влияют на нашу реакцию на травмы, инфекции и определенные заболевания. Ключевое различие между жирными кислотами омега-3 и омега-6 — это эйкозиноиды, которые они образуют.

    • Омега-3 EPA образует эйкосеноиды, которые уменьшают воспаление. Они защищают от сердечных приступов, инсультов и воспалительных заболеваний, таких как артрит, волчанка и астма.
    • Омега 6 АК образует эйкосеноиды, которые усиливают воспалительную реакцию на травму, стресс, инфекцию и болезнь. Они увеличивают свертываемость, ограничивают размер кровеносных сосудов и помогают сдержать инфекцию или уменьшить кровотечение.

    Какая в настоящее время рекомендуемая норма потребления омега-3 и 6 жирных кислот?

    Американцы получают в 10 раз больше омега-6, чем омега-3. Эксперты считают, что мы должны есть больше продуктов с омега-3 и меньше — омега-6. Однако рекомендуемого соотношения нет. Институт медицины установил адекватное потребление ALA и LA от 1,1 до 1,6 граммов в день и от 12 до 17 граммов в день, соответственно. В соответствии с диетическими рекомендациями США рекомендуется съедать не менее 8 унций морепродуктов в неделю.

    Какие продукты являются хорошими источниками омега-3?

    Жирная рыба — самый богатый источник. Рыба, такая как лосось, сардины, скумбрия, форель, сельдь и тунец, являются хорошими источниками DHA и EPA. Некоторые водоросли производят DHA и EPA. Рыбы поедают эти водоросли и откладывают эти жиры в своем организме. Хорошими источниками ALA являются орехи, особенно грецкие орехи, льняное семя, некоторые зеленые овощи, а также растительные масла сои и канолы. Некоторые продукты обогащены EPA и / или DHA, включая спреды, растительные масла, соевое молоко, соки и яйца.Кроме того, брюссельская капуста, капуста, шпинат и салатная зелень содержат АЛК.

    Какие продукты являются хорошими источниками омега-6?

    Многие из наших обычных растительных масел с высоким содержанием полиненасыщенных жиров, такие как сафлор, подсолнечник, кукуруза и соя, являются хорошими источниками LA. Любая пища, приготовленная с использованием этих масел, также является источником жирных кислот омега-6. Наша пищевая система богата жирными кислотами омега-6.

    Каковы преимущества употребления большего количества жирных кислот омега-3?

    • Рыбные добавки и рыбий жир снижают риск внезапной смерти и сердечных приступов, вызванных сердечно-сосудистыми заболеваниями.
    • Рыбий жир снижает уровень триглицеридов в крови. В зависимости от дозы это может составлять до 33 процентов.
    • Рыбий жир оказывает небольшое, но благотворное влияние на кровяное давление и частоту сердечных сокращений.
    • Омега-3 жирные кислоты могут уменьшить болезненность суставов и уменьшить потребность в кортикостероидных препаратах при ревматоидном артрите.
    • Растительные источники омега-3 обладают защитным действием на метаболизм костей.
    • DHA может помочь с когнитивной функцией.
    • Американская психиатрическая ассоциация рекомендует употреблять жирную рыбу не реже двух раз в неделю из-за связи между низким уровнем омега-3 и депрессией.

    Совет: ешьте рыбу несколько раз в неделю. Консервированный лосось, тунец, сельдь и сардины являются хорошими источниками полезных жирных кислот омега-3.

    Безопасны ли добавки с омега-3?

    Добавки рыбьего жира использовались во многих исследованиях. Сами по себе они, по-видимому, не увеличивают кровотечение. Однако, если вы принимаете варфарин или аспирин, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать добавки с рыбьим жиром. Иногда они взаимодействуют, вызывая кровотечение из раны или желудочно-кишечного тракта.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США считает безопасным до 3 граммов в день. Перед приемом пищевых добавок важно проконсультироваться со своим врачом.

    Изучите свой выбор

    Если вы не едите много рыбы, обратите внимание на свой выбор. Рыбные консервы, такие как лосось, сардины и тунец, — недорогой выбор на обед. Включите в свой рацион рыбу и моллюсков не реже двух раз в неделю.

    Определения

    Омега 3

    ALA — альфа-линоленовая кислота
    EPA — эйкозапентаеновая кислота
    DHA — докозагексаеновая кислота

    Omega 6

    LA — линолевая кислота
    AA — арахидоновая кислота

    91 питания и найдите способы реализации здорового питания и выбора в нашем новом онлайн-курсе Nutrition 101: Healthy Eating Guidelines and Meal Planning

    Source

    Omega-3 Fatty Acids and Health, Office of Diet Supplements, National Institutes of Health

    «Позиция Академии питания и диетологии: диетические жирные кислоты для здоровых взрослых», J Acad Nutr Diet 114, вып.1 (2014): 136–53.

    Подготовлено Дж. Линн Браун, почетным профессором пищевых наук, и Линн Джеймс, старшим преподавателем.

    Омега-3 жирные кислоты: естественный способ снизить кровяное давление

    Омега-3 жирные кислоты EPA и DHA, содержащиеся в жирной рыбе и добавках рыбьего жира, снижают артериальное давление так же эффективно, как и изменения в образе жизни, такие как больше физических упражнений, сокращение потребления соли или ограничение алкоголя, согласно недавнему метаанализу, опубликованному в Американский журнал гипертонии .

    Это хорошие новости для 70 миллионов американцев, страдающих гипертонией (АГ). АГ, определяемая как артериальное давление 140/90 или выше, является основным фактором риска сердечного приступа и инсульта, вызывая около 1000 смертей в день в Соединенных Штатах, сообщает Центры по контролю за заболеваниями (CDC). Тем не менее, согласно анализу, только у 47 процентов людей с АГ эта проблема находится под контролем.

    Исследователи объединили данные 70 рандомизированных клинических испытаний (РКИ), изучающих влияние EPA и DHA из морепродуктов, обогащенных продуктов или добавок на взрослых с высоким артериальным давлением и без него.

    Омега-3 жирные кислоты поддерживают функцию мозга, включая память, уменьшают воспаление и улучшают здоровье сердечно-сосудистой системы. Исследования показывают, что люди с более низким соотношением омега-6 и омега-3 имеют меньший риск таких состояний, как диабет и сердечные заболевания. Простой анализ крови под названием OmegaCheck ™ может определить баланс жирных кислот в рационе человека.

    Небольшое снижение артериального давления может спасти тысячи жизней

    Анализ показал, что участники исследования с гипертонией, которые получали DHA и EPA Омега-3, имели среднее снижение систолического давления (верхнее число в чтении) на 4.51 мм рт. Ст., В то время как диастолическое давление упало в среднем на 3,05 мм рт. Ст. По сравнению с группой плацебо.

    «Результаты этого исследования основаны на большом количестве предшествующих данных, показывающих, что потребление EPA + DHA снижает риск сердечно-сосудистых событий», — сказал Адам Исмаил, исполнительный директор Глобальной организации по EPA и DHA Omega-3 (GOED). «В настоящее время точно установлено, что EPA и DHA снижают уровень триглицеридов и артериального давления, и даже весьма критические метаанализы показали, что они снижают риск сердечной смерти на 9 процентов.”

    «При измерении артериального давления даже небольшое снижение может иметь значительный клинический эффект», — добавил Доминик Д. Александер, доктор философии, MSPH, старший автор метаанализа.

    Например, в статье, опубликованной в циркуляре Circulation , сообщается, что в очень большом международном исследовании под названием INTERSALT, проведенном в 32 странах, каждое падение систолического артериального давления (САД) на 2 мм рт. процентов, а общая смертность — на 3 процента.

    В документе Circulation также подсчитано, что среди американцев в возрасте от 45 до 64 лет трехпроцентное снижение смертности (соответствующее снижение САД населения на 2 мм рт. смертности (связанной со снижением САД на 3 мм рт. ст.) спасет около 16 000 жизней американцев в год.

    Омега-3 могут превзойти ограничение соли для снижения артериального давления

    Метаанализ показал следующее снижение САД среди участников исследования с нелеченой артериальной гипертензией, связанное с этими изменениями образа жизни:

    • Потребление омега-3 ЭПК и ДГК: 4.51 мм рт. Ст.
    • Снижение содержания натрия в пище: 3,6 мм рт. Ст.
    • Повышение нагрузки: 4,6 мм рт. Ст.
    • Снижение потребления алкоголя: 3,8 мм рт. Ст.

    Метаанализ также показал, что среди всех участников, получавших омега-3 через добавки, такие как рыбий жир, среднее снижение систолического давления составило 1,75 мм рт.ст., а диастолическое давление упало на 1,1 мм рт.ст., независимо от артериального давления человека. положение дел.

    Д-р Александр отметил, что падение САД на 1,25 мм рт.Около 30 процентов американцев имеют предгипертонию (артериальное давление от 120/80 до 139/89), состояние, которое также повышает риск сердечного приступа и инсульта.

    «Снижение САД на 4,51 мм рт.ст. у людей с высоким артериальным давлением может помочь человеку избежать приема лекарств для контроля уровня артериального давления», — добавил он.

    Омега-3 поддерживают функцию мозга, в том числе память, и уменьшают воспаление. Исследования показывают, что люди с более низким соотношением омега-6 и омега-3 имеют меньший риск таких состояний, как диабет и сердечные заболевания.

    Омега-3 — Какова роль Омега-3 в здоровье глаз? : Бауш + Ломб

    Омега-3 относится к семейству полиненасыщенных жирных кислот и иногда обозначается как n-3 или w-3. Это семейство включает альфа-линоленовую кислоту, EPA и DHA. Альфа-линоленовая кислота является предшественником EPA и DHA. Омега-3 жирные кислоты являются неотъемлемой частью нашего рациона и содержатся в таких продуктах, как жирная рыба, рыбий жир, орехи, а также обогащенные продукты, такие как яйца, хлеб и фруктовые соки.

    Омега-3 необходимы для поддержания общего состояния здоровья.Они находятся в каждой клетке вашего тела и помогают регулировать биологические функции, в том числе сердечно-сосудистой, репродуктивной, иммунной и нервной систем. Фактически, Американская кардиологическая ассоциация теперь рекомендует всем взрослым есть разнообразную рыбу, особенно жирную, не реже двух раз в неделю, чтобы поддерживать здоровый уровень омега-3.


    Омега-3 играют важную роль в здоровье глаз

    Также сейчас считается, что Омега-3 играют важную роль в здоровье глаз. DHA естественным образом концентрируется в сетчатке глаза (слой ткани, выстилающий внутреннюю часть глаза и принимающий изображение, формируемое линзой), и считается, что он способствует здоровой функции сетчатки.Фактически, результаты нескольких исследований, включая одно, опубликованное в выпуске Американского журнала клинического питания (AJCN) за февраль 2001 г., показывают, что употребление большего количества рыбы или омега-3 может способствовать укреплению здоровья желтого пятна 1 . Исследования также показывают, что Омега-3 могут помочь уменьшить синдром сухого глаза, хроническое заболевание глаз, вызванное уменьшением слезообразования или увеличением их испарения.

    1 См. Исследование

    К сожалению, в большинстве диет американцев не хватает питательных веществ омега-3.Вот почему компания Bausch + Lomb создала Ocuvite Adult 50+ с лютеином (5 мг) и омега-3 (250 мг) для поддержания здоровья ваших глаз. *

    * Приведенные выше утверждения не проверялись Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Эти продукты не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.
    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *