РЫБИЙ ЖИР КОНЦЕНТРАТ ОМЕГА-3 ОМЕГАДЕТИ N30 КАПС ПО 500МГ
Рыбий жир, высокое содержание Омега-3, для детей, Kids Smart, Bioglan, вкус ягод, 30 жевательных драже
Омега-3 — одно из самых важных питательных веществ, которого часто не хватает в питании детей. Продукт содержит до 10 раз больше рыбьего жира и до 8 раз больше ДГА, чем в других детских брендах. Каждое драже содержит 500 мг природного рыбьего жира, 200 мг Омега-3, 28 мг эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) и 133 мг докозагексаеновой кислоты (ДГК). Продукт воздействует на организм как противовоспалительное, противоаллергическое, противомикробное средство. Жевательные драже с ягодным вкусом в форме рыбок содержат важные компоненты, чтобы растущий организм был здоровым и сильным. Они обязательно придутся по душе вашему малышу.
На сайте Biotus можно не только купить и ознакомиться с продукцией, но также получить полную информацию у наших консультантов.
Bioglan, Kids Smart, Hi DHA-Omega 3 Fish Oil, Berry Flavor, 30 Chewable Burstlets.
Предлагаемое использование: детям от 3-х лет принимать по 1-2 жевательных драже в день. Kids Smart, Bioglan можно принимать другим способом: с помощью ножниц отрежьте хвост драже в виде рыбки, сожмите рыбку и выдавите содержимое драже прямо в рот ребенку или на его любимую еду.
Другие ингредиенты: мягкая оболочка, растительное масло, крахмал, натуральные ароматизаторы, вода, ксилит, лецитин, сукралоза, натуральный цвет. Этот продукт содержит рыбий жир (тунец).
Не содержит: глютен, искусственных красителей и ароматизаторов.
Предупреждения: принимать только в соответствии с рекомендациями. Не превышать рекомендованную дозу. Перед употреблением проконсультируйтесь с врачом, если у вашего ребенка есть заболевания, или он принимает лекарства. Не использовать, если защитная мембрана повреждена или отсутствует. Хранить в недоступном для детей месте. Не давать детям младше 2 лет, потому что ребенок может подавиться. Хранить при температуре ниже 26°С. Не требует охлаждения.
Жир Рыбий — описание ингредиента, инструкция по применению, показания и противопоказания
Описание рыбьего жира
В первозданном виде рыбий жир – это густая жидкость соломенного или розоватого оттенка, по консистенции напоминающая растительное масло, но имеющая рыбный запах и вкус. Это животный жир, извлекаемый из рыбного сырья, к примеру, из полутора-двухкилограммовой печени трески. Его много в жирной рыбе, ареал обитания которой – холодные океанские воды. Это сельдь, скумбрия, дикий лосось, тунец.
Внимание! Рыбий и рыбный жир добываются из разного сырья. Первый, как правило, – из печени трески. Второй – из рыбной мякоти.
Рыбий жир – кладезь полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК). Самые ценные из них – эйкозапентаеновая и докозагексаеновая. Эти вещества не синтезируются в организме человека, а значит являются незаменимыми и должны поступать в него извне. И если раньше их можно было получить только с продуктами или жидкими добавками, то сегодня можно без проблем купить рыбий жир в желатиновых капсулах, которые отлично защищают его от окисления и не имеют нелюбимого многими рыбного аромата и привкуса.
Состав жира рыбьего
Рыбий жир ценится за уникальное соотношение омега-3: эйкозапентаеновой (ЭПК), докозагексаеновой (ДГК) и альфа-линоленовой (АЛК) жирных кислот.
Внимание! ДГК – самая важная для здоровья кислота. Ее много в морских водорослях. Но в них нет ЭПК. А для обеспечения полноценного функционирования мозга и сердца нужно снабжать организм обеими ПНЖК, которые присутствуют в рыбьем жире, причем в идеальном соотношении.
Рыбий жир – это смесь глицеридов. Помимо омега-3, в его состав входят такие жирные кислоты:
- олеиновая;
- пальмитиновая;
- омега-6;
- стеариновая.
Минеральный состав представлен магнием, кальцием, калием, фосфором, йодом, железом, цинком, натрием. Из витаминов в продукте много ретинола (A) и эргокальциферола (D₃).
Фармакологические свойства и польза
Рыбий жир контролирует липидный обмен, повышает иммунитет, стимулирует выработку серотонина, замедляет выброс гормонов стресса, увеличивает работоспособность, улучшает самочувствие и обладает антиагрегационным свойством, то есть препятствует формированию тромбов. Составляющие его основу ω-3 и ω-6 кислоты нужны организму для синтеза инсулина и гормонов пищеварительной системы. Они благоприятно воздействуют на сердце и сосуды, купируют воспалительные процессы и проявляют антиоксидантную активность.
Рыбий жир стимулирует мозговую деятельность: улучшает когнитивные функции мозга и замедляет протекающие в нем дегенеративные процессы. Благодаря содержанию ретинола и эргокальциферола он поддерживает в здоровом состоянии ткани, ускоряет их заживление, тормозит старение, улучшает зрение. Витамин D улучшает усвоение кальция и фосфора, которые важны для здоровья костей.
Остальные компоненты: соли, пигменты, йод и другие – содержатся в рыбьем жире в незначительных количествах, поэтому не оказывают существенных терапевтических эффектов.
Противопоказания и побочные эффекты
Рыбий жир противопоказан при гипервитаминозе ретинола и кальциферола, гиперкальциемии, гиперкальциурии, гемофилии, саркоидозе, тиреотоксикозе, кальциевом нефроуролитиазе, низкой свертываемости крови, обострении панкреатита и холецистита, открытой форме туберкулеза, индивидуальной непереносимости.
Побочные эффекты наблюдаются редко. Среди возможных – галитоз, диарея, снижение способности крови к свертыванию, гиперчувствительность.
Нормы потребления рыбьего жира
Для получения нормы рыбьего жира исключительно из пищи рекомендуется употреблять 2 порции жирной морской рыбы в неделю.
Препарат в жидком виде пьют по 1 столовой ложке. Детям до года его дают по 0,5 ч. л., до 3 лет – по 1-2 ч. л., до 6 лет – по 1 дес. л., с 7 лет – по 1 ст. л. При наличии медицинских показаний врач может увеличить дозу препарата.
Правила применения
Рыбий жир принимают во время приема пищи или сразу после еды. Пьют его курсами. Их минимальная длительность – месяц.
Внимание! Капсулы с рыбьим жиром запивают прохладной водой. Не рекомендуется долго удерживать желатиновую капсулу во рту, иначе она станет липкой, что затруднит ее проглатывание.
Злоупотреблять рыбьим жиром опасно. О передозировке может свидетельствовать снижение аппетита, диарея, сонливость, тошнота, головная боль, рвота. При появлении таких симптомов нужно обратиться к врачу. Он отменит препарат и назначит поддерживающее лечение.
Жир рыбий — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
902Углеводы, г:
Рыбий жир чаще всего производят из печени трески. Этот продукт хорошо помнят наши родители, потому что забыть вкус и запах его практически невозможно (calorizator). Нам повезло больше, сейчас рыбий жир можно купить в капсулах.
Калорийность рыбьего жира
Калорийность рыбьего жира составляет 902 ккал на 100 грамм продукта.
Состав рыбьего жира
Польза рыбьего жира состоит в том, что он содержит в себе полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, Омега-6, олеиновую и пальмитиновую кислоты, витамины D, А.
Полезные свойства рыбьего жира
Уже ни у кого нет сомнений по поводу того, насколько рыбий жир полезен для человека.
Витамин А необходим нам для сохранения зрения, для поддержания в хорошем состоянии кожи, волос, слизистых носа, гола, пищеварительной системы, для роста зубов, костей.
Витамин D способствует проникновению в клетки кальция, фосфора, необходим для поддержания и роста костей и зубов.
Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 нормализует уровень холестерина в крови, улучшает работу головного мозга, снимает спазм сосудов.
Рыбий жир назначают для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, при артрите суставов, для снятия болей и воспалений. Рыбий жир нормализует давление, снижает риск развития раковых заболеваний, препятствует образованию тромбов.
Благотворно влияет на кожу, волосы и ногти. Также рыбий жир назначают при депрессии, он повышает содержание серотонина в организме. Рекомендуется во время беременности для нормального развития нервной системы плода.
Противопоказания к употреблению
Но помимо полезных качеств, рыбий жир имеет массу противопоказаний. Он не рекомендован при повышенном содержании витамина D. Противопоказанием являются: нарушения функции щитовидной железы, туберкулез легких, мочекаменная болезнь, аллергические реакции, заболевания печени, почечная недостаточность, язвы желудка и 12-ти перстной кишки. Во время беременности принимать рыбий жир нужно с осторожностью. Также стоит помнить, что рыбий жир производят из печени рыб, а печень способна накапливать в себе массу вредных веществ, поэтому при выборе рыбьего жира следует обращать внимание на производителя.
Рыбий жир при похудении
Рыбий жир можно употреблять в капсулах, а можно в натуральном виде. Но в капсулах принимать намного приятнее и проще купить. Покупайте только жёлтый жир, а не бурый или белый, т.к. именно первый вариант – 100%-ный натуральный продукт (калоризатор). Капсулы запиваются простой водой, раскусывать нельзя, принимаются только вовремя еды. Начинать стоит постепенно с 1-2 капсул в день и постепенно дозу довести до 4-6 капсул в день.
Конечно, если вы будете есть все подряд и валяться на диване, рыбий жир не поможет вам похудеть. Но, если вы будете соблюдать принципы правильного питания и вести активный образ жизни, то рыбий жир существенно сократит ваше время похудения. Кроме этого, рыбий жир насытит организм массой полезных веществ и снизит холестерин.
Проверьте омега-3 в своей аптечке!
Критерии, по которым следует выбирать препарат с омега-3
Омега-3 – группа полиненасыщенных жирных кислот, жизненно необходимых нашему организму. Всего в эту группу входит 11 разновидностей жирных кислот. Незаменимыми (не вырабатываются организмом в нужном объеме) являются лишь три: альфа-линоленовая (АЛК), эйкозапентаеновая кислота (ЭПК), докозагексаеновая (ДГК). АЛК бывает только растительного происхождения. А кислоты ЭПК и ДГК – содержатся в рыбьем жире. Именно о правильном выборе капсул омега-3 из рыбьего жира и пойдет речь в нашем обзоре рекомендаций.
Информация на этикетке
Первое, о чем стоит сказать, это, конечно же, этикетка препарата. Посмотрите, потрудился ли производитель товара вынести на этикетку (упаковку) всю важную информацию о своем продукте. Если никакой информации нет, и указано лишь наличие рыбьего жира, то оценить продукт будет сложно. Производитель, которому нечего скрывать, укажет на своей этикетке всю информацию в полном объеме.
Рыбий жир и омега-3 – их соотношение
Очень многие покупатели, не вдаваясь в подробности, не разделяют между собой понятия «рыбий жир» и «омега-3», считая, что это одно и то же. На самом же деле, это не совсем так. Омега-3 – это тот ценный компонент, который содержится в составе рыбьего жира. Поэтому дозировка рыбьего жира и дозировка омега-3 – это две разные цифры. И их следует различать. Полезность продукта определяется именно количеством омега-3 в 1 капсуле, а не количеством рыбьего жира.
Рассмотрим пример: 1 капсула может содержать огромную дозировку рыбьего жира – 1000 мг, и ценных омега-3 – всего 300-350 мг. Это говорит о том, что 1 такая капсула содержит 300 мг необходимых вам омега-3 и еще 700 мг других веществ, потреблять которые вы не планировали.
Поэтому, выбирая препарат, смотрите на дозировку именно омега-3 в 1 капсуле и на соотношение омега-3 к общей массе рыбьего жира (в 1 капсуле). Предпочтительнее выбирать максимально высокое соотношение омега-3 к общей массе рыбьего жира. Благодаря этому, ваш организм при максимальной пользе, будет меньше получать лишнего. Например, хорошим соотношением считается содержание 950 мг омега-3 на 1300 мг рыбьего жира. Такое соотношение вы можете встретить, например, в капсулах «Тройная Омега-3» Эвалар.
Страна происхождения рыбьего жира
Уважающий своих покупателей производитель всегда укажет страну, из которой доставлен рыбий жир для производства капсул. Один из лучших производителей в этой области считаются такие страны как Германия и Норвегия.
Так, например, одним из ведущих мировых производителей рыбьего жира в мире считается компания BASF. И если вы видите на этикетке указание именно на этот источник сырья, то это хороший знак. Именно это сырье используется в капсулах «Тройная Омега-3» от компании «Эвалар».Чистота сырья
Самый животрепещущий для многих вопрос – это чистота сырья (рыбьего жира), и эти опасения справедливы. С развитием промышленности и ростом загрязненности водоемов, возросла вероятность заражения рыб тяжелыми металлами, ртутью и другими вредными веществами. Как определить чистоту сырья на ваших капсулах? Рассмотрим подробнее.
Важно учесть три аспекта:
-
Сорт рыб. Безопаснее будет рыбий жир, извлеченный из диких рыб мелких пород – сардин, хамсы, скумбрии, анчоусов, так как в них накапливается меньше токсичных веществ, чем в крупных разновидностях рыб. Добросовестный производитель указывает породу рыб, из которых выделен рыбий жир. Поэтому, вам, как потребителю, узнать это будет достаточно просто.
-
Степень очистки рыбьего жира. Здесь опять же о многом скажет страна происхождения рыбьего жира. Так, например, уже упомянутая выше норвежская компания BASF использует 6 степеней очистки рыбьего жира, в то время как многие производители не доходят и до 4. Поэтому, например, таким препаратам как «Тройная Омега-3» от компании «Эвалар», которая использует для своих капсул именно норвежский рыбий жир BASF, можно смело довериться в вопросе чистоты сырья.
-
Сертификат GMP. Наличие у продукта сертификата GMP – важный показатель. Производство продукции в условиях международного стандарта GMP является гарантией качества и чистоты продукта. Как правило, узнать об этом можно, взглянув на этикетку. Если производитель работает в условиях GMP, то это выносится на этикетку.
Триглицериды или этиловые эфиры
В последнее время сторонники углубленного рассмотрения качества рыбьего жира, часто задаются вопросом – в какой именно форме рыбий жир в препарате. Существуют разные формы: триглицериды и этиловые эфиры. На этикетке они обозначаются так:
- триглицериды – TG
- этиловые эфиры – ЕЕ
Считается, что они различаются в плане усвоения организмом. Однако это не совсем так. Этиловые эфиры, попадая в организм, преобразуются в необходимую форму и тоже хорошо усваиваются. Необходимость использования этиловых эфиров вместо триглицеридов заключается в том, что большие дозировки омега-3 невозможно поместить в объем капсулы, если они в форме триглицеридов. А использование этиловых эфиров позволяет решить эту проблему. Поэтому вы просто не найдете препаратов с высокими дозировками омега-3 в форме триглицеридов. Существенной разницы в этих формах нет. Поэтому покупать препарат можно и с той, и с другой формой рыбьего жира.
Дозировка
Многих интересует вопрос, какую дозировку омега-3 жирных кислот выбрать. Ведь на аптечных полках встречаются самые разные варианты. Поэтому, если вы хотите действительно, получать пользу для здоровья, а не просто глотать неудобные капсулы, давайте рассмотрим рекомендации.
По рекомендации ВОЗ суточная потребность ПНЖК Омега-3 должна составлять от 500 до 1000 мг. Рекомендации НИИ Питания РФ предусматривают ежедневное употребление в пищу 800 – 1600 мг ПНЖК Омега-3 в сутки. Норвежские производители рекомендуют употреблять в день не менее 1900 мг ПНЖК Омега-3 в сутки. Если принимать омега-3 назначает ваш врач, то в этом случае дозировку должен указать он.
Поэтому оптимальным вариантом будет выбор капсул с дозировкой не менее 950 мг ПНЖК омега-3 в 1 капсуле.
Выгода по цене
Теперь, когда вы определились с качеством продукта по всем вышеперечисленным пунктам, самое время обратить внимание на цену продукта. Принимать омега-3 для получения эффекта для здоровья следует длительно. Это средство является необходимым, как продукты питания в нашем ежедневном рационе. Поэтому цена препарата будет иметь большое значение.
Не спешите хватать ся за самую дешевую пачку. Обратите внимание на дозировку омега-3. Вероятно, пересчитав стоимость упаковки и необходимое количество капсул в день – цена окажется не выгодной. Поэтому рассчитывайте цену, исходя из количества суточной дозировки омега-3. Если сравнивать именно дозировки омега-3, то самым экономичным вариантом с учетом всех показателей качества, чистоты сырья и дозировке являются капсулы «Тройная Омега-3» от компании «Эвалар».
«Тройная Омега-3» от компании «Эвалар» – обзор характеристик
«Тройная омега-3»1 от компании «Эвалар» содержит 950 мг омега-3 в каждой капсуле на 1300 мг рыбьего жира. Эта дозировка в 3 раза больше, чем у обычных омега-3 – с дозировкой 300 мг2. (Именно поэтому «Тройная Омега-3» Эвалар имеет такое название).
Капсулы производства «Эвалар» содержат рыбий жир (скумбрии, хамсы, сардин) высочайшего качества из Норвегии от компании с мировым именем BASF с высокой степенью очистки, превышающей требования даже европейской фармакопеи.
Рыбий жир в капсулах «Тройная Омега-3 Эвалар» извлечен из дикой рыбы.
Благодаря составу и дозировке, капсулы «Тройная Омега-3» Эвалар оказывают в 3 раза больше2
пользы для сердца и сосудов, работы мозга, суставов, красоты кожи, волос и ногтей, сохранения молодости.
Препарат разрешен беременным и кормящим женщинам.
Высокая дозировка этих капсул позволят принимать их всего по 1 капсуле в день (согласно рекомендациям производителя, которые вполне вписываются в общепринятые рекомендации). Это прекрасно подойдет тем, кто ценит качество и удобство приема.
Если сравнивать стоимость препаратов разных дозировок, то в пересчете на суточную дозировку «Тройная Омега-3» от компании «Эвалар» выигрывает по цене за курс приема. Если же сравнивать с препаратами с аналогичной дозировкой в 1 капсуле, то здесь выгода еще более очевидна – «Тройная Омега-3 Эвалар» выгоднее на 50%3.
1 Название по СоГР: «Тройная Омега 3 950 мг».
2 Сравнение произведено с БАД, имеющей самую распространенную на рынке (обычную) дозировку Омега-3 – 300 мг в 1 капсуле (это БАД, лидирующие на рынке по данным АО «Группа ДСМ» («DSM Group») за первое полугодие 2018 года).
3 По данным АО «Группа ДСМ» («DSM Group») за 2018 год на аптечном рынке РФ средневзвешенная розничная цена за 1 капсулу БАД «Тройная Омега 3 950» производства компании «Эвалар» выгоднее, чем у аналога в 1,6 раза (на 50 %). Аналог для сравнения выбран по действующему веществу и дозировке. Цены в конкретных аптеках могут различаться.
НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ
9 правил выбора рыбьего жира , как выбрать Омега 3
Рыбий жир является одним из лучших источником омега-3 жирных кислот, таких как эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновой кислоты (DHA). Омега-3 являются одними из двух «незаменимых жирных кислот», которые необходимо получать из рациона, поскольку мы не можем сами их производить. Они необходимы для нашего здоровья и благополучия – наш организм нуждается в них для разнообразных жизненно важных функций.
К сожалению, опросы показывают, что большинство людей получают слишком мало омега-3 жирных кислот в своем рационе. Исследования указывают на то, что большинство не получают достаточного количества EPA и DHA в своих тканях, которые им необходимы для оптимального здоровья мозга и тела.
Так как же правильно выбрать рыбий жир?1.Обсудите с врачом дозу, соответствующую вашим терапевтическим целям. Важно обсудить то, что ваш врач считает подходящей и безопасной для вас дозой, учитывая ваш индивидуальный профиль здоровья и любые другие лекарства или добавки, которые вы используете.
Если вы не едите по крайней мере две порции жирной рыбы в неделю, эквивалентная доза рыбьего жира( ЭПК +ДГК )будет составлять от 400 до 500 миллиграммов в день.Это рекомендуемое потребление для здоровых взрослых, чтобы удовлетворить их основные потребности. Рекомендация для людей с ишемической болезнью сердца или сужением артерий составляет 1000 миллиграммов в день. Дозы выше этого следует принимать только под наблюдением врача.
2.Соотношение омега-3 ксислот. Два самых важных числа на этикетке рыбьего жира: фактическое содержание омега-3, выраженное в миллиграммах EPA и DHA.Убедитесь, что на упаковке указано содержание EPA, DHA. Обратите внимание, что 1000 мг рыбьего жира это общее количество жирных кислот, среди которых определенный процент составляет EPA + DHA кислоты. Оптимальное содержание этих кислот должно быть 70-80% от общего количества!
- Рыбий жир выпускается в двух разных формах: триглицеридной и этиловой. Натуральный рыбий жир поступает из тканей жирной рыбы, в основном в форме триглицеридов. Исследования показывают, что поглощение рыбьего жира в природной форме триглицеридов лучше, чем в форме этилового эфира.
4. Растительные омега-3 не равны морским источникам омега-3. Еще одна маркетинговая проблема. Растительные источники омега-3, такие как семена льна, конопли и чиа, содержат много жирных кислот омега-3. Тем не менее, они находятся в форме ALA и с низким содержанием EPA и DHA . ALA превращается в EPA и DHA организмом, но это происходит в очень небольших количествах. Вашему организму требуется большое количество ALA, чтобы получить эффективный уровень Омега-3.
5.Избегайте омега-6 и омега-9. Это маркетинг во всей красе. Так как Омега-3 полезна, Омега-6 и Омега-9 должны быть еще лучше! НЕПРАВИЛЬНО! Омега-6 и Омега-9 содержатся в сливочном масле, сыре, жареных продуктах и т. д. Кроме того, ваше тело может производить собственные омега-6 и омега-9 жирные кислоты по мере необходимости. Ваш организм не может вырабатывать омега-3 жирные кислоты, как бы он ни старался.
6.Вам нужно обратить внимание на размер порции, который соответствует указанному питательному составу. В некоторых продуктах одна «доза», которая содержит желаемое количество омега-3, может состоять из двух-шести таблеток! Если вам требуется более высокая доза рыбьего жира – более 1000 мг EPA / DHA в день – вам понадобиться найти более концентрированный продукт, чтобы свести к минимуму количество необходимых таблеток.
7.Выберите продукт с хорошей репутацией. Недавнее тестирование 30 ведущих продуктов из рыбьего жира независимой лабораторией показало, что среднее содержание омега-3 варьировалось на 24 процента меньше по сравнению с его заявленым количеством на этикетке, хотя отдельные продукты варьировались от 50 и даже до 90 процентов меньше, чем обещали.
8.Чистота продукта. Многие организации используют рыбий жир на регулируемых промыслах, где имеется оборудование, методы и процедуры для защиты рыбных запасов. Поэтому важно выбирать сертифицированные организации.
IFOS – добровольная сертификация независимой канадской организации, обьективно отражающая степень чистоты рыбьего жира. 5 звезд подтверждает, что продукт соответствует требованиям Всемирной Организации Здравоохранения Здоровья и Ассоциации производителей пищевых добавок и ингридиентов (CRN).
9.Рыбий жир обычно содержится в капсулах или гелевых капсулах. Они могут быть изготовлены из бычьего, рыбьего желатина или растительных ингредиентов. Морские и растительные капсулы были бы хорошими вариантом для веганов. Кроме того, некоторые производители используют энтеросолюбильное покрытие, чтобы уменьшить рыбные отрыжки и увеличить абсорбцию, защищая капсулы от растворения до тех пор, пока они не достигнут тонкой кишки, где они абсорбируются.
Все саплименты Омега-3 кислот от компании Xymogen, имеют триглицеридную форму, высокое процентное содержание омега-3 жирных кислот, большой выбор доз, а также 5 звезд IFOS!
Омега 3 это рыбий жир? Если да, то зачем врач прописывает дорогую Омегу?
Я копирую сюда прекрасное развёрнутое объяснение Галины Кутруевой, думаю все пригодится!Омега-3. Омега-6, омега-9. Неразбериха.
Обитая на просторах форумов фейсбука, во многих ветках вижу очень часто вопросы про омегу-3. И понимаю, что многим будет полезна информация об этих полиненасыщенных жирных кислотах (ПНЖК). Не буду заумно и научно ничего писать, а простым русским языком.
ПНЖК- это незаменимые жиры, без которых в человеческом организме начинаются некрасивые явления. Из жиров организм строит мембраны клеток и стероидные гормоны. Если баланс «хороших» жиров нарушен, то вылезают такие болячки как атеросклероз, повыщается холестерин (далее инфаркты, инсульты, диабеты и тд), плохо выглядит кожа, без омеги нарушается зрение и качество волос и тд. Омег существует три. Омега-3, омега-6, омега-9. Омега -3 сожержится в жирных сортах рыбы, поэтому люди, кому посчастливилось жить на морях и употреблять в пищу рыбу, выросшую в природе, Бог миловал) по статистике у них меньше риск сердечнососудистой патологии, чем, к примеру, в Москве. Даже если ходить ежедневно в рыбный ресторан в Мск и есть рыбу, то как показывает моя практика, омеги-3 не хватает, тк рыба у нас тут преимущественно «кормовая», искуственно выращенная. Среди врачей и нутрициологов ее называют «свинья в чешуе»)) поэтому крайне важно принимать омегу-3 извне.
На рынке существут масса препаратов омеги. Есть омега-3,6,9 даже, но об этом дальше.
Омегу-6 получаем преимущественно из растительных продуктов. Это, к примеру, орехи, растительные масла (в разных маслах разное содержание омеги-6), авокадо.
Омега-9 синтезируется в организме человека
Омега 3 и омега 6 не заменяют друг друга.
Все три омеги должны быть сбалансированы в организме, и лишнее количество омеги-6 относительно омеги-3 приносит вред ровно такой же, как и отсутствие. Поскольку мы едим растительную пищу часто и и так получаем с пищей омега-6, то необходимость принимать омега 3,6,9 отпадает. Из препарата получите, из еды- привет дисбаланс. Мало того омега-3 и омега-6 конкурируют за один и тот же фермент, который их расщепляет- привет употребление омег порознь.
Касаемо препаратов омеги-3. Весь смысл этого препарата не в рыбьем жире. Смысл в двух кислотах- эйкозопентаеновой (ЭПК) и дезоксигексагеновой (ДГК). И их должно быть для того, чтоб препарат был рабочий, не меньше 300, 500. (В интернете можно найти очень полезные исследовательские статьи на тему концентрации кислотв лечении разных болезней) так, например, в лечении суставов концентрация ЭПК отличается от концентрации ее же при проыилактике сердечно-сосудистой патологии. А рыбий жир как препарат- это балатное вещество. Поэтому и стоит так дешево
Относительно цены. Чем качественнее и насыщеннее концентрация кислот- тем дороже препарат. Например, любимый мною солгар «омега-3 «950» » содержит адекватную концентрацию кислот и принимается 1 раз в день. Другие препараты надо принимать по 3 раза в день, чтобы получить это же количество кислот. Поэтому стоимость дорогих препаратов омеги оправданна. Ходила пару мечяцев назад по аптекам, брала по 7-10 препаратов и сравнивала что к чему. Пришла к выводу. Хорошая омега и стоит «хорошо». И хватает одной банки на 2 месяца
Солгар. В России ввиду дороговизны он подделывается чаще, чем другие фирмы. По возможности прем из-за границы.
Похудение и омега. Не у всех людей прием ПНЖК влияет на похудение. Это генетически обусловленный момент)
Прием омег у всех людей влияет на липидный обмен и регуляцию плохого и хорошего холестерина.
У меня пока все) всем красоты!))))
Анализ содержания жирных кислот омега-3 в продуктах из рыбьего жира
Фон: Омега-3 жирные кислоты, эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозегексаеновая кислота (DHA), часто встречающиеся в добавках с рыбьим жиром, в надлежащих дозах связаны с положительным действием на сердечно-сосудистую систему.
Цели: Определите размеры порций и содержание EPA и DHA в продуктах из рыбьего жира и определите, какие продукты содержат соответствующее количество EPA и DHA на порцию для снижения холестерина.
Методы: Продукты были идентифицированы через базу данных этикеток диетических добавок Национального института здравоохранения с использованием поискового слова «рыбий жир». Этикетки продуктов были проверены на содержание EPA и DHA. Также оценивалось количество единиц, таких как капсулы, жевательные конфеты или миллилитры, необходимых для получения в сумме не менее 2000 мг EPA и DHA. Для сообщения результатов использовалась описательная статистика.
Полученные результаты: Из 493 идентифицированных продуктов 231 продукт был проанализирован. Два (0,9%) продукта, оба из которых были жидкими препаратами, содержали не менее 2000 мг EPA и DHA в стандартном размере порции, указанном на этикетке. Общее количество EPA и DHA на порцию варьировалось от 60,2 мг до 2684 мг, в среднем 697 мг. Количество порций, необходимых для достижения 2000 мг EPA и DHA, варьировалось от 1 до 34, в среднем 5 порций.
Выводы: Порции продуктов из рыбьего жира редко приводят к адекватному потреблению EPA и DHA для снижения уровня холестерина. Инструктаж квалифицированного медицинского работника, такого как фармацевт, важен для обеспечения того, чтобы пациенты принимали соответствующую порцию рыбьего жира для улучшения сердечно-сосудистой системы.
Ключевые слова: рыбий жир; натуральные продукты; омега-3 жирные кислоты.
Уничтожает ли запекание и жарка рыбы содержание Омега-3?
Когда люди пробуют свое первое печенье Omega Cookie®, они часто спрашивают: «Откуда вы знаете, что полезные свойства рыбьего жира, содержащие омега-3, не исчезают в процессе выпечки?»
Это хороший вопрос, и его следует рассмотреть каждому, кто хочет увеличить потребление омега-3. В конце концов, то, как вы готовите рыбу и добавки с рыбьим жиром, влияет на содержание и качество жирных кислот омега-3.
Хотя до сих пор нет большого количества исследований о том, как жарка, запекание и консервирование рыбы влияет на содержание омега-3, несколько интересных исследований дают нам хорошее представление о том, что может произойти во время процесса нагревания.
Содержание омега-3 в жареном тунце по сравнению с приготовленным тунцом
При жарке рыбы на сковороде омега-3 жирные кислоты подвергаются воздействию высоких температур. Когда омега-3 перегревается, жирные кислоты начинают расщепляться, а это означает, что в вашей еде может оказаться значительно меньше омега-3.
В одном исследовании из Индии изучалось содержание омега-3 в жареном тунце. Исследователи обнаружили, что от 70 до 85 процентов омега-3 EPA и DHA были уничтожены в процессе жарки. Исследователи также изучили несколько других способов приготовления тунца. Приговор:
— Консервирование уничтожило практически все содержащиеся в тунце жирные кислоты омега-3.
— При приготовлении тунца, в отличие от консервирования, жарки и микроволновки, сохраняется наибольшее количество жирных кислот EPA и DHA.
Содержание EPA и DHA в запеченной рыбе
Другое недавнее исследование, проведенное в Греции, сравнивало разные способы приготовления рыбы — на этот раз работа с анчоусами и сардинами в духовке.
Исследователи обнаружили, что когда они запекали сардины, богатые EPA и DHA, в течение 20 минут при 200 ° C (около 400 ° F), рыба сохраняла богатое содержание EPA и DHA. Однако, когда они жарили рыбу, исследователи отметили, что профиль жирных кислот полностью изменился. Он больше не напоминал жирнокислотную структуру оригинальной рыбы!
Самый здоровый способ приготовить рыбу
На самом деле, неудивительно, что жарка рыбы содержит меньше питательных веществ, чем запекание или приготовление рыбы.В конце концов, жареные продукты обычно более обработаны и содержат больше вредных жиров, чем другие виды полуфабрикатов. Однако результаты этих исследований важны для потребителей рыбы и рыбьего жира.
В обоих исследованиях, упомянутых выше, запекание или варка рыбы лучше всего сохраняли омега-3. Сочетание рыбы с оливковым маслом, похоже, также усиливает защиту омега-3 жиров. Следуя совету исследователей, мы должны просить приготовленные или приготовленные блюда, а не жареные во фритюре или даже на сковороде.И хотя мы пока не хотим поднимать тревогу по поводу консервированного тунца, было бы уместно предположить, что консервы не имеют такой же питательной ценности, как свежие продукты.
Значение омега-3 для научных исследований
Для исследователей омега-3 эти результаты могут иметь решающее значение для будущих эпидемиологических исследований. Сравнивая влияние диеты на состояние здоровья, исследователи обычно регистрируют потребление морепродуктов, но не то, как эти морепродукты готовятся.
Например, в большом исследовании омега-3 несколько лет назад исследователи включили жареную рыбу с жареным картофелем как источник омега-3 и пришли к выводу, что омега-3 не имеет реальной ценности для здоровья.Результаты исследования могли бы быть совершенно другими, если бы в анализ было включено влияние подготовки рыбы.
Чтобы точно определить преимущества употребления омега-3 жирных кислот в будущем, мы обязательно обращаем внимание на подготовку и качество исходного материала, о котором сообщается в исследованиях. Как показывают вышеприведенные результаты, не вся рыба и рыбий жир обеспечивают одинаковые значения омега-3, поэтому важно понимать разницу.
Чем отличаются инновации Omega3
Вернуться к исходному вопросу: откуда мы знаем, что при приготовлении наших хлебобулочных изделий мы не разрушаем содержание жирных кислот омега-3?
При создании Omega Cookie® и Omega Heaven® мы уделили особое внимание влиянию тепла на пищевой продукт, богатый омега-3, путем измерения влияния температуры и времени на пищевую ценность.Мы также провели клинические испытания продолжительностью от шести до 12 недель, которые были разработаны для измерения изменений уровня холестерина и триглицеридов в крови, а также изменений при хроническом воспалении, чтобы увидеть, эффективно ли всасывается рыбий жир. Результаты превзошли типичные результаты исследований рыбьего жира. Наш средний участник удвоил количество EPA и DHA в своих клеточных мембранах, что является четким признаком того, что рыбий жир работает.
Мы нашли способ готовить пищу, не создавая рыбного вкуса, при этом сохраняя питательную ценность свежей рыбы.Будьте уверены, вы можете с уверенностью есть любой продукт Omega3 Innovations, зная, что он обеспечивает лучший на рынке рыбий жир с омега-3 жирными кислотами.
Тем не менее, мы рады, что вы спросили.
Простая эффективная доза омега-3
Получите 3000 мг EPA / DHA на порцию.
Учить большеНа этикетке ингредиентов указано соответствие и окислительное качество розничных продуктов EPA / DHA омега-3 в США.S.
https://doi.org/10.1016/j.jfca.2020.103435Получить права и контентОсновные моменты
- •
Большинство наиболее популярных розничных продуктов EPA / DHA США были хорошего качества.
- •
Окислительное качество и содержание EPA + DHA для многих продуктов можно улучшить.
- •
Оценка соответствия продукции требованиям действующих норм США является сложной задачей.
Реферат
48 наиболее широко продаваемых розничных пищевых добавок с жирными кислотами EPA / DHA и омега-3 в США.S. market были протестированы на соответствие заявленным требованиям этикеток EPA + DHA и на окислительное качество. Каждый продукт был протестирован как минимум в трех лабораториях с использованием проверенных методов. Большинство продуктов EPA / DHA имеют содержание питательных веществ в соответствии с декларацией на этикетке и содержат уровни окисления в соответствии с промышленными и фармакопейными требованиями к качеству. Сложно оценить соответствие продуктов, продаваемых в США, из-за отсутствия государственных нормативных актов по окислительному качеству, характерных для пищевых добавок, и требований к маркировке содержимого, которые в настоящее время неясны.48% продуктов содержат меньше, чем количество EPA + DHA, указанное на этикетке, хотя они все еще находятся в пределах текущего допустимого диапазона. Предлагаются адекватные условия хранения продукта, основанные на отсутствии корреляции между химическими маркерами и сроком годности продукта. Существуют некоторые ограничения при использовании существующих методов для оценки устойчивости к окислению. При анализе одного и того же продукта была обнаружена заметная межлабораторная изменчивость. Возможности для улучшения качества готовой продукции EPA / DHA в США.S. предлагается, поскольку почти половина из 17 протестированных продуктов, для которых можно было проверить все параметры качества, не соответствовали хотя бы одному.
Сокращения
Омега-3 LCPUFAДлинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты омега-3
GOEDГлобальная организация по EPA и DHA Омега-3
rTGреэтерифицированный триглицерид
Ключевые слова
0002 Пищевая кислота0002 Пищевая кислота000 Эйкозапентаеновая кислотаЖирные кислоты
Омега-3
Анализ продуктов питания
Состав продуктов питания
Рыбий жир
Качество продуктов питания
Полиненасыщенные жирные кислоты n-3
Правила
(Рекомендуемые 0 статей) Авторы.Опубликовано Elsevier Inc.
Рекомендуемые статьи
Цитирующие статьи
Безумие Омега-3: Рыбий жир или Змеиный жир
ВАШИНГТОН. Заявления о Омега-3 появляются во всем, от хлопьев до майонеза, но являются ли эти продукты панацеей маркетологи бы вы поверили? Согласно статье на обложке октябрьского номера журнала Nutrition Action Healthletter «> Nutrition Action Healthletter «, некоторые омега-3 могут снизить риск сердечных заболеваний и даже помочь защитить от рака, болезни Альцгеймера и проблем со зрением.Но многие продукты, в которых утверждается, что содержат мало или совсем не содержат этих омега-3, и на этикетках не обязательно указывать, сколько или каких жиров омега-3 содержится в продуктах.
DHA и EPA, омега-3, содержащиеся в лососе, форели, другой рыбе и водорослях, связаны с более низким риском сердечных заболеваний. Другой омега-3, ALA, содержащийся в льняном семени и, в меньшей степени, в каноле и сои, может не иметь таких же преимуществ. Но это не мешает компаниям загружать продукты с ALA и хвастаться своим содержанием омега-3.
«Хорошая новость заключается в том, что омега-3 из рыбьего жира могут снизить риск сердечного приступа, и исследования основываются на других преимуществах для здоровья», — сказал старший диетолог Центра науки в общественных интересах Дэвид Шардт.«Но получайте омега-3 из жирной рыбы, такой как лосось, или принимайте рыбий жир или капсулы с маслом водорослей. Многие продукты, содержащие омега-3, содержат только или в основном АЛК, что может ничему не помешать ».
CSPI говорит, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов должно требовать, чтобы на этикетках с заявлениями об омега-3 указывались количество и тип каждого омега-3 в пище. Пока они этого не сделают, потребители должны с осторожностью относиться к заявлениям о дженериках омега-3. Вот несколько примеров сложной маркировки:
• Умный Брейер! Йогурт не говорит, что в каждой порции содержится всего 32 мг ДГК — столько, сколько вы получите в трех четвертях чайной ложки лосося.А расплывчатое утверждение Брейера о том, что он «подтолкнет мозг», не нуждается в доказательствах.
• На этикетке Silk Soymilk Plus Omega-3 DHA указано, что каждая чашка молока содержит «400 мг полезных Омега-3», но только самые прилежные читатели заметят, что соевое молоко содержит только 32 мг DHA. на порцию — опять же, количество только в укусе лосося. Остальные омега-3 — это АЛК (которой почти каждый получает достаточно, благодаря соевому маслу и маслу канолы).
• Каши Го постный кранч! В хлопьях Honey Almond Flax рекламируется 500 мг омега-3, но не уточняется, являются ли они ALA, DHA или EPA.Если на этикетке не указано EPA или DHA (а на этикетке ингредиента не указан рыбий жир или водорослевое масло), можно с уверенностью предположить, что любое заявление об омега-3 относится к ALA, особенно если продукт содержит льняное, соевое масло или масло канолы. .
• На этикетке компании Land O Lakes Omega-3 All-Natural Eggs указано: «Содержит 350 мг омега-3 жирных кислот на порцию». Однако тесты независимой лаборатории показали, что менее половины этого омега-3 составляют DHA и EPA.
Шардт рекомендует есть жирную рыбу, такую как лосось, два раза в неделю, чтобы в среднем от 500 до 1000 мг в день DHA плюс EPA.(Американская кардиологическая ассоциация рекомендует людям с сердечными заболеваниями 1000 мг DHA плюс EPA омега-3 в день.) Порция атлантического лосося на шесть унций содержит более 3000 мг DHA и EPA, что в 100 раз больше, чем вы бы получили. в порции йогурта, обогащенного DHA, молока или соевого молока.
«Если ваши омега-3 не из рыбы, водорослей или рыбьего жира, вы, вероятно, доплачиваете за змеиный жир», — сказал Шардт.
Обзор текущих исследований пользы омега-3 и других продуктов, обогащенных омега-3, см. В полной статье Nutrition Action «Омега-медицина? Полезен ли рыбий жир при том, что вас беспокоит?»
GC Анализ жирных кислот омега-3 в капсулах рыбьего жира и выращенном на фермах лососе
Предполагаемая польза для здоровья от потребления жирных кислот омега-3 многочисленна 1 .Наиболее важными для физиологии человека являются следующие варианты:
- C18: 3n3, α-линоленовая кислота (ALA)
- C20: 5n3, эйкозапентаеновая кислота (EPA)
- C22: 6n3, докозагексаеновая кислота (DHA)
Целью опубликованной здесь работы было определение жирных кислот омега-3 в двух различных источниках рыбьего жира. Был обработан только один образец каждого источника, поэтому эту работу не следует рассматривать как окончательное сравнение профилей между этими типами источников.
Экспериментальный
Были проанализированы следующие образцы:
- Капсула рыбьего жира, приобретенная на месте, указана как содержащая EPA, DHA и «другие» Омега 3.
- Филе атлантического лосося (выращенное на ферме), закупленное замороженным и упакованным в вакуум.
Капсулу рыбьего жира готовили для анализа с использованием щелочного гидролиза с последующим метилированием, как описано в методе AOAC 991.39 2 . Смесь покрывали азотом на протяжении всего процесса экстракции, чтобы предотвратить окисление полиненасыщенных жирных кислот.Образец лосося подвергся кислотному перевариванию, щелочному гидролизу и метилированию, как описано в официальном методе AOCS Ce 1k-09 3 . Бутилированный гидрокситолуол (BHT) был добавлен к образцу лосося в качестве антиоксиданта перед экстракцией. Процедура метилирования, используемая в обоих методах, превращает жирные кислоты в метиловые эфиры жирных кислот (МЭЖК) перед анализом. Затем все экстракты концентрировали до 1 мл перед анализом с помощью газовой хроматографии (ГХ).
Для анализа использовались две капиллярные колонки для ГХ с немного разной селективностью.Условия были в соответствии с методами AOAC 991.39 и AOCS Ce 1i-07 2,4 . Это стало возможным, поскольку оба метода используют один и тот же набор условий выполнения. Идентификацию пиков проводили по времени удерживания, соответствующему стандартам. Эти данные были опубликованы ранее 5 .
Результаты и обсуждение
Сардины и анчоусы указаны как источники рыбы на упаковке капсул с рыбьим жиром. На основании опубликованных данных о составе жирных кислот для этих типов рыбьего жира ожидалось, что C16: 0 и C20: 5n3 (EPA) будут наиболее распространенными FAME, за которыми следуют C16: 1, C18: 1 и C22: 6n3 (DHA). ) 6 .Хроматограмма экстракта капсулы рыбьего жира показана на рис. 1 и соответствует ожидаемому образцу. Обнаруженный пик C14: 0 приходился на сардиновую часть масла. Эта жирная кислота гораздо меньше содержится в масле анчоуса.
Рыбий жир: Резюме научных исследований
Резюме рыбьего жираОсновная информация, польза для здоровья, побочные эффекты, использование и другие важные сведения
Что такое рыбий жир?
Рыбий жир — это общий термин, используемый для обозначения двух видов жирных кислот омега-3: эйкозапентаеновой кислоты (EPA) и докозагексаеновой кислоты (DHA).Эти жиры омега-3 обычно содержатся в рыбе, продуктах животного происхождения и фитопланктоне.
Жирные кислоты EPA и DHA участвуют в регулировании различных биологических процессов, таких как воспалительная реакция, различные метаболические сигнальные пути и функции мозга. [1] Они могут синтезироваться в организме из альфа-линоленовой кислоты (ALA), но для большинства людей в небольших количествах.
Каковы преимущества рыбьего жира?
Рыбий жир вызывает сильное снижение уровня триглицеридов, [2] [3] [3] [4] [5] [6] [7] [8 ] [9] [10] [11] [12] и более умеренное снижение артериального давления у гипертоников. [4] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] Несмотря на это, долгосрочные испытания не обнаружили снижение частоты сердечно-сосудистых событий. [19]
Похоже, что он заметно улучшает настроение у людей с большой депрессией, хотя неясно, влияет ли он на людей с небольшой депрессией. [20] EPA, в частности, по-видимому, является наиболее эффективной жирной кислотой омега-3 для этой цели, что позволяет предположить, что действие рыбьего жира связано с уменьшением нейровоспаления.Его противовоспалительные свойства также, по-видимому, распространяются на уменьшение симптомов системной красной волчанки. [21] [8] [22] [22] [23] [24] [25] Однако не следует предполагать, что его преимущества распространяются на воспалительные заболевания в Общее.
Каковы побочные эффекты и недостатки рыбьего жира?
Многие добавки с рыбьим жиром могут содержать вредные перекиси липидов (окисленные липиды, которые могут повредить клетки), но неясно, имеет ли это заметные последствия для здоровья. [26]
В чем разница между рыбьим жиром и жирными кислотами омега-3?
«Рыбий жир» относится к раствору жирных кислот, в котором преобладают омега-3 жирные кислоты, эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA). Рыба, безусловно, является наиболее распространенным источником рыбьего жира, отсюда и название, но искусственно созданная смесь с преобладанием EPA / DHA из любого источника может считаться рыбьим жиром. Обычный рыбий жир может содержать небольшое количество других жирных кислот омега-3, обычно DPA и жирных кислот, которые не относятся к категории омега-3.Альфа-линоленовая кислота (наиболее часто встречающаяся в орехах и семенах) представляет собой жирную кислоту омега-3, которая может превращаться в EPA и DHA, но сама по себе не является жирной кислотой рыбьего жира. [27]
Вы должны войти в систему, прежде чем сможете следить за этой страницей.
Вы подписаны на «Рыбий жир». Вы будете уведомлены, когда будет произведено какое-либо существенное обновление.
Вы хотите отписаться от этой страницы?
Сколько Омега-3 содержится в выращенном на фермах лососе?
Омега-3 жирные кислоты DHA и EPA необходимы для здорового и сбалансированного питания. Было доказано, что жирные кислоты положительно влияют на уровень анализа крови, развитие ребенка, когнитивное здоровье и иммунную систему. Основным источником омега-3 жирных кислот в норвежской диете являются рыба и морепродукты.
Почему в лососе меньше омега-3?Рыбная мука и рыбий жир, которые являются источниками омега-3 в лососе, производятся из дикой рыбы.Чтобы увеличить производство лосося, когда доступ к рыбной муке и рыбьему жиру ограничен, некоторые морские ингредиенты в корме заменяются растительными ингредиентами. Больше растительных ингредиентов в кормах для выращиваемого лосося означает, что корм теперь содержит меньше морских омега-3, чем было раньше. Тем не менее, выращенный на фермах лосось по-прежнему является хорошим источником омега-3. Один прием пищи с выращенным лососем покрывает рекомендуемое недельное потребление морских омега-3 для здоровых людей. Обеденная порция выращенного на ферме лосося (150 грамм) обеспечит в среднем 1 еду.8 граммов EPA и DHA. ДГК составляет более половины этого количества.
Узнайте больше о том, почему в кормах меньше рыбной муки и рыбьего жира.