Врач объясняет, почему жирные кислоты Omega-3 надо принимать круглый год
Врач объясняет, почему жирные кислоты Omega-3 надо принимать круглый год
Наш иммунитет – сложный механизм, который изо дня в день заботится о том, чтобы мы могли полноценно функционировать. И хотя на иммунитет влияют разные факторы, одним из самых важных, конечно же, является сбалансированное питание. Однако не всё мы можем получить с пищей в нужном объеме, поэтому, после консультации со своим врачом или фармацевтом, важно включить в повседневный рацион высококачественные пищевые добавки, которые могут помочь укреплению иммунитета. Семейный врач Андрис Бауманис отмечает, что на нашей географической широте существует несколько важных элементов, содействующих очень важным процессам в организме и поддерживающих здоровье в целом, и одним из них является Omega-3. Семейный врач Андрис Бауманис обобщил практическую информацию о значении и действии жирных кислот Omega-3, а также об их источнике – рыбьем жире, – предоставив практические рекомендации, почему они имеют важное значение для формирования нашего здоровья.
С учетом того, что в повседневной жизни не все питательные вещества, витамины и минералы мы можем получить с пищей, кроме того, редко кому удается сохранить отличный баланс в рационе питания, поэтому соединения жирных кислот Omega-3 (рыбий жир) для обеспечения полноценных функций иммунитета каждому следует принимать в течение всего года. Жирные кислоты Omega-3 не только заботятся о здоровье нашего сердца, зрении, мозговой деятельности, но и поддерживают защитные силы организма от неблагоприятных условий окружающей среды.
Жирные кислоты Omega-3 являются неотъемлемой составной частью тканей мозга. Более 50% сухой массы мозга составляют структурные липиды (фосфолипиды). Для обеспечения оптимального зрения, нейронного и когнитивного развития, необходимо достаточное количество жирных кислот
Тройка основных жирных кислот Omega-3 – ALА, EPА, DHА, которые во взаимосвязи создают добавленную стоимость для здоровья
Тройка основных жирных кислот Omega-3: альфа-линоленовая кислота (ALА), эйкозапентаеновая кислота (EPА) и докозагексаеновая кислота (DHА). ALА – жирная кислота Omega-3 растительного происхождения, которую наш организм сам производить не может, поэтому ее надо получать с пищей. Она содержится в бобовых, тыкве, отдельных проростках, в растительном масле, орехах, семенах и водорослях. В свою очередь EPА и DHА называют жирными кислотами Omega-3 с длинной цепью, которые в большинстве случае не удается получить в достаточном количестве с пищей. Именно поэтому единственным практическим способом повседневного повышения уровня жирных кислот EPА и DHА в организме является их прием в виде высококачественных пищевых добавок.
Важен высококачественный источник Omega-3
Особо богатым источником жирных кислот EPА и DHА является морская рыба, а вместе с тем и хорошо знакомый рыбий жир. Жирные кислоты Omega-3 накапливаются в рыбе, потому что рыба питается фитопланктоном, который питается микроводорослями, являющимися первоисточником
На способность усвоения жирных кислот Omega-3 в организме влияет общая композиция питательных веществ в продукте, в том числе клетчатка. Хуже усваиваются жирные кислоты из орехов, семян и бобовых, а лучше – из растительного масла и рыбы, таким образом рыбий жир является эффективным источником
Рекомендуемые дозы
Министерство здоровья Норвегии, а также многие другие известные организации здравоохранения отмечают, что для взрослых рекомендуемая суточная доза составляет 1 г Omega-3. Именно поэтому, при употреблении пищевых добавок особенно важно обращать внимание на количество жирных кислот Omega-3 в их составе, ведь не все из них предложат оптимальное количество. В обществе уже хорошо усвоили, что витамин D в соответствующей дозировке надо принимать круглый год, но забывают, что на протяжении всего года надо принимать и жирные кислоты Omega-3, чтобы тело было обеспечено всеми необходимыми веществами и было способно качественно функционировать.
Можно ли принимать Омега 3 с другими витаминами? Часто задаваемые вопросы по медицине и здоровью: ответы врачей
Омега 3 — это набор важных полиненасыщенных жирных кислот, которые нужны для корректной работы человеческого организма. Можно ли принимать Омега 3 с другими витаминами одновременно, чтобы не навредить себе, а наоборот — улучшить свое самочувствие?
В лечебных целях индивидуальное количество (дозы) и сочетание минералов, витаминов и Омега 3 нужно употреблять в исключительных случаях и только после согласования этого вопроса с лечащим врачом. Самостоятельно комбинировать и принимать разные биологически активные пищевые добавки опасно, особенно если у человека есть:
-
хронические заболевания и онкология;
-
аллергические реакции на один из компонентов поливитаминного комплекса или БАДа;
-
критическая нехватка или избыток одного из веществ в организме;
-
необходимость одновременно принимать другие лекарственные средства;
-
плановое хирургическое вмешательство;
-
беременность.
Допустимы комбинации Омега 3 с цинком, магнием, селеном, витаминами Е, А, К, С, D, а также некоторыми витаминами группы B. Прием Омега 3 с медью, железом, хромом и кальцием лучше не совмещать.
Онлайн: 08:00 — 21:00, без выходных
Омега 3, 90 капсул, 300 мг
OMEGA 3
Восполнить нехватку полезного соединения поможет рыбий жир: выпускается он в капсулах. Такая форма выпуска служит удобным и доступным источником полиненасыщенных жирных кислот.
Состав и действие Омега
Помимо Омега-3 в рыбий жир входят кислоты ЭПК и ДГК. Таблица отражает состав 1 капсулы Omega 3.
Такой сбалансированный состав активизирует защитные силы организма, поддерживает здоровое состояние сердечно-сосудистой системы, волос и ногтей.
Польза для здоровья:
- повышают эластичность сосудов, снижают риск развития атеросклероза;
- обеспечивают полноценное функционирование головного мозга и ЦНС;
- укрепляют суставы;
- улучшают состояние кожи;
- стабилизируют психоэмоциональное состояние;
- обладают противовоспалительным эффектом, повышают выносливость, сопротивляемость инфекциям;
- благотворно влияют на репродуктивную сферу
Принимать капсулы эффективно во время похудения, так как ДГК и ЭПК подавляют аппетит. Прием ПНЖК в капсулах поддерживает хорошее самочувствие и приближает к достижению поставленных целей.
Как принимать Омегу?
Рекомендуемая суточная норма составляет 1000 мг в день. При ослабленном иммунитете, регулярных занятиях спортом потребность повышается. Рекомендуемая доза Essential Omega-3 – 3 капсулы в день. В одной капсуле содержится 300 мг Омега-3.
Продукт отлично сочетается с витаминно-минеральными комплексами.
Омега: цена
Выгодные цены на витамины Омега 3 — 90 капсул
Омега 3 купить
Хотите купить Омега 3 в Москве, Санкт-Петербурге и по России? Сделайте заказ в интернет-магазине КЛУБ 120. Здесь выгодные цены на витамины, спортивное питание и пептиды. Ознакомьтесь с ассортиментом, подберите подходящую продукцию для красивого и здорового тела!
Все об омега-3: польза, как принимать и когда
Отсутствие жиров в организме может приводить к серьезным проблемам со здоровьем. Но стоит помнить, что жиры тоже бывают разными. И действительно, не все полезны. Но мы сегодня поговорим об омега-2 жирных кислотах, о том, как они влияют на организм и для чего нужны, подходят ли омега-3 для детей, какая у омега-3 польза и вред.
Что такое Омега 3 и в чем его польза
Для начала разберемся, какие бывают жиры. Они бывают насыщенные и ненасыщенные. Насыщенные жиры считаются не очень полезными, поскольку они приводят к повышению холестерина. А высокий холестерин в крови – это риск развития атеросклероза со всеми вытекающими последствиями: инфарктами и инсультами.
А вот ненасыщенные жирные кислоты, как раз наоборот, оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему и являются незаменимым компонентом здорового питания. К таким жирам относятся омега 3, польза которых не оспорима. Они не синтезируются в организме, а значит получать надо омега 3 из рыбьего жира и других продуктов, богатых на омега 3.
Какие продукты содержат омегу-3?
Продукты, богатые на омега-3, разнообразны. Больше всего их находится в таких:
— морская рыба;
— морепродукты;
— печень трески;
— оливковое и другие масла;
— соя;
— авокадо;
— орехи;
— многие другие.
Зачем нужно принимать Омега-3
Омега-3 жирные кислоты обладают противовоспалительным эффектом, они жизненно необходимы для работы сердечно-сосудистой и нервной систем.
Будучи важным компонентом клеточных мембран, омега-3 жирные кислоты снижают риск развития тромбоза, являются профилактикой развития атеросклероза, помогают контролировать давление.
Очень важную роль омега-3 жирные кислоты играют и для работы нервной системы. При их дефиците значительно ухудшается работа когнитивных функций мозга и памяти. Но все меняется, как только свой рацион разнообразить достаточным количеством омега-3 жирных кислот.
Мы писали недавно о витаминах для кожи, если вам интересно, здесь можно почитать полноценно всю статью: Витамины для кожи: какие нужно принимать. Витамины при акне
Как и сколько нужно принимать omega 3
Конечно, хотелось бы получать всю необходимую дозу вместе с продуктами. Но, к сожалению, если вы живете не в морских регионах, есть каждый день рыбу получается далеко не у всех. В таких случаях приходят на помощь различные бады, в составе которых есть омега-3. Как принимать омегу 3, как пить и есть после приема – все зависит от конкретного бада. Обычно для взрослых 1-2 капсулы 2-3 раза в день. Средний курс составляет месяц.
Противопоказания к приему омега 3
Омега-3 жирные кислоты нужны организму, и могут быть различные противопоказания, которые можно обойти либо же подождать:
— аллергия на морепродукты и рыбу;
— кровотечения и проблемы со свертываемостью крови;
— острые заболевания.
В любом случае лучше всегда проконсультироваться со специалистом.
Желаем вам крепкого здоровья и хорошего настроения.
5 причин пить Омега-3 (хотя их намного больше) и откуда её получить
Омега-3 выполняет широкий ряд жизненно важных функций для человеческого организма, так что присутствовать в нужных количествах в рационе она должна обязательно. Убеждаем.Отлаженная работа организмаОмега-3 участвует в выработке биологически активных веществ эйкозаноидов. Они постоянно задействованы в процессах, происходящих в клетках и тканях человеческого организма. Когда баланс этих веществ нарушается, в теле человека возникают заболевания органов, а затем и целых систем.
Строительство клетокОмега-3 — важнейший строительный материал для мембран клеток всех органов, в первую очередь, клеток головного мозга, сетчатки глаз и сперматозоидов. Способствует укреплению костей и мышц, улучшает качество волос, ногтей и кожи.
Полноценная работа нервной и сердечно-сосудистой системПолиненасыщенные жирные кислоты (к котором относится наша любимая Омега-3) укрепляют сердце и сосуды, обеспечивая им хорошую эластичность. Плюс — это хорошая профилактика тромбозов! Омега-3 способствует концентрации, вниманию, хорошей памяти, быстрому реагированию и острому уму.
Укрепление иммунитетаРыбий жир (да, это он самый) способствует укреплению иммунитета, тормозя воспалительные процессы в организме, противостоит аллергическим реакциям и выступает источником энергии и жизненной силы в организме. Продлевает жизнь.
ПохудениеОмега-3 способствует похудению, снижению веса и нормализации метаболизма, снижает уровень плохого холестерина в крови. Предупреждает развитие гастрита и болезней ЖКТ.
- Результаты многоцентровых исследований дают основание применять Омега-3 для лечения и профилактики акушерских осложнений — привычное не вынашивание, преждевременные роды различного генеза, развитие плацентарной недостаточности, задержки внутриутробного развития, для профилактики послеродовых депрессий.
Список можно расширять и расширять, но уверены, вы и так поняли, что недостаток Омега-3 влечёт за собой ряд проблем для человеческого организма.
Природные источники Омега-3:
● Самый качественный источник Омега-3 — рыба холодных морей (лосось, сёмга, форель, кета, горбуша).
Основное требование – рыба должна быть свежей. Если в рыбе произошло перекисное окисление липидов (в простонародье — прогоркание), она становится не просто не полезной, а даже вредной из-за появления в мясе свободных радикалов.
● Растительные источники Омега-3 — льняное масло, кунжутное масло. В масле грецкого ореха и зародышах пшеницы нашей кислоты намного меньше.
Растительные источники также должны быть максимально свежими. Масла на свету и при нагревании подвергаются перекисному окислению намного быстрее, чем рыбий жир.
- Кукурузное масло – источник уже омега-6. Оно окисляется спустя 7 минут после отжима и представляет собой гремучую смесь свободных радикалов.
Выводы:
● Ешьте свежую рыбу так часто, как сможете. Минимум — 3 рыбных блюда в неделю, но лучше — 5.
● В те дни, когда свежей рыбы нет, пейте БАД Омега-3.
А в следующей статье мы расскажем, как выбрать качественный БАД.
(11520)
comments powered by HyperCommentsЛучшая добавка с омега-3 для приема, по словам диетолога
Существуют буквально сотни, если не тысячи, добавок омега-3, которые можно купить. Если вы выполните поиск в Google «Лучшая добавка с омега-3», в результате будет получено более 460 000 запросов. Вместо того, чтобы тратить дни на попытки выяснить, на что обращать внимание при покупке жирной кислоты омега-3, мы здесь, чтобы помочь вам найти ту, которая лучше всего подходит для вашего личного здоровья и благополучия.
На мой взгляд, лучшая добавка омега-3 — это та, которая содержит не менее 500 миллиграммов двух основных источников омега-3 жирных кислот — EPA и DHA — и сделана из концентрированного рыбьего жира .Прежде чем я подробно расскажу, что вам следует искать в добавках омега-3, мы должны начать с того, что именно представляют собой жирные кислоты омега-3.
Что такое омега-3?
Омега-3 жирные кислоты — это полиненасыщенные жиры, которые обеспечивают здоровье мозга, глаз и сердца. Однако считается, что их польза для здоровья выходит далеко за рамки этих преимуществ. Более поздние исследования показывают, что они также могут обеспечивать, среди прочего, противовоспалительные, противораковые, иммунные, гормональные, суставные и улучшающие настроение.
Существует три основных жирных кислоты омега-3: альфа-линоленовая кислота (ALA), эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA). Из этих трех АЛК — единственная, которая считается «незаменимой» жирной кислотой. EPA / DHA могут быть созданы из ALA, но способность организма преобразовывать ALA в омега с более длинной цепью (LC) недостаточна для оптимизации вашего здоровья. Вот почему вы должны сосредоточиться на получении большего количества длинноцепочечных (LC) DHA + EPA в своем рационе. И, покупая добавку, сосредоточьтесь на EPA + DHA и дополнительных ингредиентах или питательных веществах, таких как витамин D, не обязательно улучшающих добавку омега-3.
ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ : одно из основных эффектов приема добавок омега-3, говорится в новом исследовании
Пищевые источники омега-3
ShutterstockDHA и EPA присутствуют в рыбе, рыбьем жире и масле криля, но они происходят из водорослей, а не из рыбы. Содержание омега-3 в рыбе колеблется в широких пределах. Жирная рыба в холодной воде, такая как лосось, скумбрия, тунец и сардины, содержит большое количество омега-3, тогда как нежирная рыба, такая как тилапия, или некоторые моллюски, такие как креветки, практически не содержат длинноцепочечных жиров.
Когда рыба потребляет водоросли, длинноцепочечные жиры накапливаются в их мясе. Вот почему добавки омега-3 на основе водорослей считаются хорошим вегетарианским источником омеги. Выращиваемая на фермах рыба может содержать более высокий уровень омега, если ее кормить кормом, богатым омега. Некоторые продукты и напитки также обогащены омега-3, включая яйца, апельсиновый сок и молочные продукты. Важно прочитать Факты о питании, чтобы узнать, сколько ЭПК + ДГК содержат эти обогащенные продукты.
ПОДРОБНЕЕ: 26 лучших продуктов с омега-3 для борьбы с воспалением и поддержки здоровья сердца
На сколько хватит?
Единственный способ узнать, достаточно ли в вашем рационе омега-3, — это пройти простой укол-тест для проверки крови.(Доступны домашние наборы.) Кроме того, в настоящее время не существует нормативной нормы потребления (DRI) для EPA / DHA. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует одну-две порции морепродуктов в неделю, чтобы получить рекомендуемое количество омега-3, чтобы снизить риск сердечной недостаточности, ишемической болезни сердца, инсульта и внезапной сердечной смерти.
Основываясь на данных, полученных с 2002 года, Американская кардиологическая ассоциация рекомендовала 1 грамм (1000 миллиграммов) в день EPA + DHA для всех с известными сердечными заболеваниями .Тем не менее, большинство организаций здравоохранения теперь также рекомендуют 1000 мг в день всем, кто не ест рыбу или употребляет ее время от времени.
Хотя AHA предлагает в первую очередь рыбу, ассоциация также признает важность морских добавок. Фактически, обзорные статьи, проведенные Американской кардиологической ассоциацией, пришли к выводу, что исследования показывают, что добавление EPA и DHA значительно снижает сердечно-сосудистые события.
, СВЯЗАННЫЙ с : Еда, которую нужно есть для лучшего здоровья сердца, говорит диетолог
Лучшие добавки с омега-3
Может показаться, что вам нужна докторская степень.D. в биохимии, чтобы найти подходящую добавку омега-3, но вот что я ищу при покупке добавки.
Во-первых, мне нужна добавка, которая содержит не менее 500 мг комбинации EPA + DHA . Чтобы узнать количество EPA и DHA, которое содержит добавка, посмотрите на этикетку с информацией о добавках на задней или боковой стороне упаковки. Во многих добавках может быть указано, что они содержат 1000 мг рыбьего жира, но могут обеспечить только часть необходимых вам EPA + DHA.
Есть добавки, приготовленные из рыбьего жира, криля, жира печени трески и вегетарианские блюда, приготовленные из масла водорослей. Вегетарианцам и веганам, которым необходимо повысить уровень EPA и DHA, необходимо принимать добавки из морских микроводорослей или есть продукты с добавлением DHA и / или EPA (которые часто поступают из источников, не относящихся к животным). Других хороших пищевых источников EPA и DHA не существует.
Проверьте, является ли бренд добавок членом Глобальной организации EPA и DHA Omega-3 (GOED) . Компании-члены GOED придерживаются стандартов качества и этики, которые являются одними из самых строгих в мире.Еще одна хорошая проверка — увидеть, имеет ли добавка 5-звездочный рейтинг по программе Международных стандартов рыбьего жира (IFOS). «Пять звезд» — это наивысший возможный рейтинг, который может быть получен, и присуждается только рыбьему жиру, который соответствует очень строгим стандартам чистоты, активности и качества, включая испытания на тяжелые металлы и другие загрязнители, объясняет д-р Майкл А. Смит, директор по образованию в Life Extension.
Лучшая добавка омега-3 в целом
Сам я использую Life Extension Clearly EPA / DHA .Этот продукт изготовлен из концентрированного рыбьего жира и содержит 750 мг EPA и 500 мг DHA (1250 мг EPA + DHA) на рекомендуемую суточную дозу в 2 геля. Дополнение также имеет 5-звездочный рейтинг от IFOS и НЕ сертифицировано по отношению к ГМО.
Лучшая вегетарианская добавка с омега-3
Для веганов мне нравится Nordic Naturals Algae Omega . Nordic Naturals — ведущий бренд добавок омега-3, который стремится к здоровью, чистоте и качеству. Nordic Naturals является членом GOED, и их продукты проходят проверку качества и чистоты сторонними организациями.Эта специальная добавка сделана из водорослей, полученных из экологически чистых источников, и содержит 195 мг EPA и 390 мг DHA, что в общей сложности составляет 585 мг EPA + DHA. Он также сертифицирован Американской вегетарианской ассоциацией на 100% вегетарианцем, а «Friend of the Sea» сертифицирован за их экологически чистые методы.
Чтобы получать больше новостей о здоровом питании, не забудьте подписаться на нашу рассылку !
Прочтите следующее:
Принимая таблетки рыбьего жира с омега-3, если у вас аллергия
Рыба имеет множество преимуществ для здоровья, и одним из основных преимуществ является богатый запас омега-3 жирных кислот.На самом деле, польза рыбы для сердца заключается в основном в масле. Итак, как вы можете получить эти важные преимущества для здоровья, если у вас аллергия на рыбу?
ZenShui / Frederic Cirou / PhotoAlto Agency RF Collections / Getty ImagesАмериканская кардиологическая ассоциация рекомендует регулярно употреблять в пищу два типа жирных кислот омега-3 — DHA (докозагексаеновая кислота) и EPA (эйкозапентаеновая кислота), которые в особенно высоких концентрациях содержатся в жирной рыбе, такой как сельдь, форель и сардины.
Людям, которые не любят рыбу или морепродукты, довольно легко получить некоторые преимущества для здоровья: они могут принимать добавки с рыбьим жиром омега-3.Но неясно, можно ли принимать добавки с омега-3 жирными кислотами, если у вас действительно аллергия на рыбу. Исследования и мнения неоднозначны.
Читайте дальше, чтобы узнать, что мы знаем и чего не знаем об аллергии на рыбу и о безопасности добавок омега-3 жирных кислот.
Исследования дают противоречивые результаты
Одно очень небольшое исследование с участием шести человек, страдающих аллергией на плавниковую рыбу, дало обнадеживающий ответ: исследователи обнаружили, что эти люди употребляли добавки с рыбьим жиром без какой-либо аллергической реакции.
Однако описанный в медицинской литературе случай с участием женщины с задокументированной аллергией на морепродукты показал, что она страдала от серьезных симптомов аллергии — отека, одышки и стеснения в груди — после приема рецептурных капсул с рыбьим жиром. Ее симптомы исчезли в течение пяти дней после того, как она выбросила рыбий жир, что она и сделала после поездки в отделение неотложной помощи.
Большинство производителей добавок с рыбьим жиром (разумно) не рекомендуют принимать таблетки, если у вас аллергия на рыбу.К счастью, у людей, страдающих аллергией на рыбу, есть другие варианты получения жирных кислот омега-3.
Как получить омега-3, если у вас аллергия на рыбу
Существует несколько вегетарианских вариантов добавок омега-3. К ним относятся: льняное масло, конопляное масло и водоросли.
Однако вы должны знать, что человеческий организм не использует жирные кислоты омега-3, содержащиеся в растительных источниках, так же эффективно, как в морепродуктах. Добавки из микроводорослей, такие как спирулина, считаются наиболее эффективными источниками DHA, которые организм может преобразовать в EPA.
Если ваш лечащий врач по какой-либо причине порекомендовал вам добавки с омега-3, вам следует упомянуть о своей аллергии на рыбу и спросить, считает ли он, что вегетарианские добавки эквивалентны вашим целям.
Например, она может порекомендовать определенный тип вегетарианской добавки с омега-3, она может захотеть скорректировать вашу рекомендуемую дозировку или может предложить вам скорректировать свой рацион, включив в него определенные продукты с высоким содержанием этих жирных кислот.
Три добавки омега-3, маркированные как не содержащие рыбий жир, включают:
- Nordic Naturals Algae Omega. Nordic Naturals известна своими качественными добавками с рыбьим жиром, но она создала этот вегетарианский и веганский продукт омега-3 на основе водорослей для тех, кто не может или не хочет принимать добавки на основе рыбы. Каждая порция содержит 195 миллиграммов EPA и 390 миллиграммов DHA.
- Овега-3 Омега-3 растительного происхождения . Этот вегетарианский и веганский бренд жирных кислот омега-3 получает свои омега-3 из водорослей. Одна порция включает 135 миллиграммов EPA и 270 миллиграммов DHA.
- Sundown Naturals Omega 3-6-9. В этом вегетарианском продукте жирные кислоты получают из льняного масла холодного отжима и подсолнечного масла. Он содержит 495 миллиграммов омега-3 жирных кислот.
Слово от Verywell
Имейте в виду, что, поскольку считается, что жирные кислоты омега-3 очень полезны для здоровья, производители включают их в большее количество продуктов. На самом деле, некоторые довольно маловероятные продукты питания рекламируются как содержащие полезные для сердца жиры омега-3.
Поэтому всякий раз, когда вы видите это заявление на упаковке, внимательно читайте этикетку, чтобы убедиться, что источником омега-3 в пище не является рыба.Продукты, которые часто дополняют таким образом, включают маргарин, хлопья и соки.
Омега-3: сколько мне нужно для оптимального здоровья?
Омега-3 жирные кислоты имеют много преимуществ для здоровья.
Лучший способ получить их — есть жирную рыбу не реже двух раз в неделю.
Если вы не часто едите жирную рыбу, вам следует подумать о приеме пищевых добавок.
Важно убедиться, что ваша добавка содержит достаточно EPA и DHA.
Фотография предоставлена: ShutterstockОднако важно убедиться, что ваша добавка содержит достаточно EPA и DHA.
EPA и DHA являются наиболее полезными типами омега-3 и содержатся в жирной рыбе и водорослях.
В этой статье рассматривается, сколько омега-3 (комбинированных EPA и DHA) вам необходимо для оптимального здоровья.
Официальные рекомендации по дозировке омега-3
Не существует установленного стандарта того, сколько омега-3 вы должны получать каждый день.
Различные основные организации здравоохранения опубликовали свои собственные экспертные заключения, но они значительно различаются.
В целом, большинство этих организаций рекомендуют как минимум 250-500 мг комбинированных EPA и DHA каждый день для здоровых взрослых (1, 2, 3, 4).
Однако при определенных состояниях здоровья часто рекомендуются более высокие количества.
Итог: На сегодняшний день не существует официальной рекомендованной суточной нормы омега-3. Однако большинство организаций здравоохранения согласны с тем, что 250–500 мг комбинированных ЭПК и ДГК достаточно взрослым для поддержания общего состояния здоровья.
Омега-3 для особых состояний здоровья
Было показано, что следующие состояния здоровья реагируют на добавки омега-3.
Вот краткое изложение используемых дозировок:
Здоровье сердца
В одном испытании участвовали 11000 участников, которые принимали 850 мг комбинированных EPA и DHA каждый день в течение 3 дней.5 лет. Это привело к сокращению числа сердечных приступов на 25% и внезапной смерти на 45% (5).
Многие организации, включая AHA, рекомендуют пациентам с ишемической болезнью сердца принимать 1000 мг. Они рекомендуют пациентам с высоким уровнем триглицеридов принимать 2 000–4 000 мг комбинированных EPA и DHA каждый день (6, 7, 8, 9).
Однако несколько крупных обзорных исследований не обнаружили каких-либо положительных эффектов омега-3 жирных кислот на сердечные заболевания (10, 11).
Депрессия и тревога
Исследования показали, что высокие дозы омега-3, от 200 до 2200 мг в день, могут уменьшить симптомы депрессии и тревоги (12, 13, 14, 15).
В случае расстройств настроения и психических расстройств оптимальной может быть добавка с более высоким содержанием EPA, чем DHA.
Рак
Высокое потребление рыбы и омега-3 жирных кислот связано со снижением риска рака груди, простаты и толстой кишки (16, 17, 18, 19).
Однако оптимальная дозировка для снижения риска рака не установлена.
Прочие
Омега-3 жирные кислоты могут помочь при многих других проблемах со здоровьем.Эффективные дозировки зависят от множества факторов.
Итог: Омега-3 жирные кислоты могут помочь при многих заболеваниях. Показано, что эффективные дозировки находятся в диапазоне 200-4000 мг.
Прочитать страницу 1
Омега-3 для детей и беременных
Исследования показывают, что омега-3 жирные кислоты, особенно DHA, жизненно важны до, во время и после беременности (20, 21, 22, 23).
Почти все официальные руководства рекомендуют следовать рекомендациям для взрослых, а затем добавлять дополнительно 200 мг DHA во время беременности и кормления грудью (24, 25, 26, 27).
Несколько глобальных и национальных организаций опубликовали руководящие принципы для младенцев и детей в диапазоне от 50 до 100 мг комбинированных ЭПК и ДГК в день (8, 26).
Итог: Беременным и кормящим матерям рекомендуется принимать дополнительно 200 мг ДГК. Рекомендуемая доза для младенцев и детей составляет 50–100 мг комбинированных EPA и DHA в день.
Потребление омега-6 может повлиять на потребность в омега-3
Типичная западная диета содержит примерно в 10 раз больше омега-6, чем омега-3.Эти жирные кислоты омега-6 поступают в основном из рафинированных растительных масел, которые добавляют в обработанные пищевые продукты (28, 29).
Многие эксперты считают, что это соотношение должно быть ближе к 2: 1 (омега-6: омега-3) для оптимального здоровья (30).
Омега-6 и омега-3 жирные кислоты конкурируют за одни и те же ферменты. Эти ферменты необходимы для превращения жирных кислот в их активные формы (31, 32).
Таким образом, ваши потребности в омега-3 могут зависеть от вашего потребления омега-6. Если вы потребляете много омега-6, вам может потребоваться еще большее количество омега-3.
Итог: Организм человека может лучше всего функционировать при сбалансированном количестве омега-6 и омега-3. Чем больше омега-6 жирных кислот вы потребляете, тем больше омега-3 вам может понадобиться.
Слишком много омега-3 может быть вредным
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) заявило, что использование омега-3 из добавок безопасно, если дозы не превышают 2000 мг в день (33).
С другой стороны, Европейское управление по безопасности пищевых продуктов (европейский эквивалент FDA) заявило, что до 5000 мг в день из добавок безопасно (34).
Эти предупреждения существуют по нескольким причинам. Во-первых, у некоторых людей омега-3 могут вызывать разжижение крови или чрезмерное кровотечение.
По этой причине многие организации рекомендуют людям, планирующим операцию, прекратить прием добавок омега-3 за неделю или две до процедуры.
Вторая причина связана с витамином А. Этот витамин может быть токсичным в больших количествах, и некоторые добавки с омега-3 (например, жир печени трески) содержат большое количество этого витамина.
Наконец, никогда не было доказано, что прием более 5000 мг омега-3 дает какие-либо дополнительные преимущества.Так что не рискуй.
Итог: Прием до 3000–5000 мг омега-3 в день кажется безопасным, хотя такое высокое потребление, вероятно, не является необходимым для большинства людей.
Дозы добавок омега-3
Важно прочитать этикетку вашей добавки с омега-3, чтобы выяснить, сколько в ней действительно содержится EPA и DHA.
Эта сумма варьируется, и надписи могут сбивать с толку. Например, добавка может содержать 1000 мг рыбьего жира, но на самом деле на самом деле его гораздо меньше.
В зависимости от концентрации EPA и DHA в дозе вам может потребоваться до 8 капсул, чтобы достичь рекомендуемого количества.
Я лично стремлюсь получить 500 мг комбинированных EPA и DHA из одних добавок в как можно меньших дозах (столовые ложки рыбьего жира или капсулы).
Вы можете найти подробное руководство по добавкам омега-3, включая те, которые нужно покупать, в этой статье: Руководство по добавкам омега-3: что покупать и почему.
Итог: Важно учитывать, сколько EPA и DHA содержится в добавке, а не только количество рыбьего жира, которое она содержит.Это помогает гарантировать, что вы получаете достаточно EPA и DHA.
Take Home Сообщение
Всегда следуйте инструкциям на этикетке с добавкой омега-3.
Однако имейте в виду, что у разных людей разные потребности в омега-3. Некоторым людям может потребоваться больше, чем другим.
Стремитесь получать минимум 250 мг и максимум 3000 мг комбинированных EPA и DHA в день, если иное не рекомендовано медицинским работником.
Эта статья была опубликована нашим сотрудником по СМИ Authority Nutrition .
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
5 полезных советов, как стать успешным локавором
Соль полезна или вредна для моего здоровья?
9 причин, почему вы не должны бояться здоровых углеводов
Матча: более здоровый зеленый чай, который вы должны пить
Сколько омега-3 нужно употреблять?
iStock
Многие исследования показали, что добавление омега-3 жирных кислот из рыбьего жира может уменьшить опасные явления сердечных заболеваний и улучшить уровень триглицеридов.Однако научный мета-анализ 2018 года показал, что добавки Омега-3 могут не иметь того защитного воздействия, которое, как когда-то считалось, обеспечивает. Для определения эффективности необходимы дальнейшие дозозависимые исследования.
Добавки рыбьего жира доступны по рецепту или без рецепта. Типичная капсула с рыбьим жиром, которую можно приобрести в большинстве магазинов здорового питания, аптек или даже универмагов, содержит 180 мг омега-3 EPA, 120 мг омега-3 DHA, всего 300 мг на капсулу.Многие флаконы предлагают дозировку 2-3 капсулы в день.
Сколько омега-3 вам нужно?
Доза омега-3 жирных кислот зависит от того, для чего вы их используете. Например, если вам 30 лет и вы просто хотите снизить вероятность сердечных заболеваний в течение жизни, то рекомендуемая на этикетке дозировка 2-3 капсулы в день является разумным советом. Эта суточная доза приблизительно равна двум порциям рыбы в неделю, что, как было показано в нескольких крупных исследованиях, достаточно, чтобы повлиять на опасные сердечные приступы.
Если вы пытаетесь улучшить уровень триглицеридов, могут потребоваться более высокие дозы. Четыре стандартные капсулы рыбьего жира, содержащие 1200 мг EPA и DHA, могут снизить уровень триглицеридов примерно на 20 процентов. Более высокие дозы снижают уровень триглицеридов в еще большей степени. Твердая доза для высоких триглицеридов составляет 1800 мг в день и более (шесть капсул стандартной добавки). Когда дозы станут такими высокими, возможно, пришло время рассмотреть более концентрированную форму рыбьего жира. Некоторые безрецептурные пищевые добавки содержат 500, 600 и вплоть до 850 мг омега-3 жирных кислот на капсулу.
Безопасны ли добавки с омега-3?
Рыбий жир очень безопасен даже в высоких дозах и практически не имеет побочных эффектов, кроме расстройства желудка или отрыжки (которые можно свести к минимуму, если принимать во время еды, охлаждать капсулы или принимать таблетки рыбьего жира с энтеросолюбильным покрытием). Иногда дозы омега-3 до 5000 мг или более требуются для необычных заболеваний, таких как «семейная гипертриглицеридемия», при которой триглицериды могут достигать тысяч, и липопротеин (а), маркер высокого риска сердечных заболеваний.Такие высокие дозы должны назначаться только вашим врачом.
Между прочим, рыбий жир не только снижает уровень триглицеридов, но и повышает уровень ЛПВП на несколько пунктов, снижает содержание важных триглицеридсодержащих частиц, липопротеинов очень низкой плотности (ЛПОНП), и значительно ускоряет выведение побочных продуктов пищи после употребления в пищу. из которых снижает риск сердечного приступа и инсульта.
Как жирные кислоты омега-3 влияют на здоровье сердца?
Как насчет дозы рыбьего жира для уверенного снижения сердечного приступа и внезапной смерти? Согласно исследованию GISSI-Prevenzione с участием 11 000 участников, ежедневная доза 850 мг EPA и DHA дала существенный эффект: снижение сердечных приступов на 28 процентов и случаев внезапной смерти на 45 процентов.Преимущества начались уже через три месяца после начала приема добавок. (Интересно, что омега-3 вообще не оказывают никакого эффекта на снижение уровня холестерина и, фактически, могут незначительно повысить уровень холестерина ЛПНП).
Однако, как и в большинстве случаев науки, есть исследования, которые показывают противоположные взгляды. В метаанализе 2018 года ученые пришли к выводу, что добавление омега-3 в дозе 1 г / день не принесло значительных преимуществ людям с уже существующей ишемической болезнью сердца, сердечными приступами в анамнезе или другими сердечно-сосудистыми проблемами.Эти ученые призвали к дальнейшим исследованиям более высоких доз для определения эффективности.
Для уменьшения нарушений сердечного ритма доза омега-3 не определена. Тем не менее, изучались дозы омега-3 1000-4500 мг в день, при этом большинство исследований предполагало значительное снижение частоты нарушений сердечного ритма. Для развития положительного эффекта может потребоваться много недель или месяцев, поэтому омега-3 из рыбьего жира наиболее эффективны как профилактическая стратегия , а не как острое лечение при возникновении ритмов.
Последнее замечание об омега-3
Омега-3 — одна из наиболее распространенных пищевых добавок, которые сегодня принимаются самостоятельно и назначаются врачом. Польза рыбьего жира продолжает изучаться при множестве состояний и недомоганий.
Познакомьтесь с нашим писателем
Уильям Дэвис, доктор медициныУильям Р. Дэвис — американский кардиолог и писатель из Милуоки. Он писал для HealthCentral как специалист по здоровью сердца и высокому холестерину.
Когда следует принимать Омега-3?
Омега-3 жирные кислоты помогают вашему организму функционировать, обеспечивая при этом ряд преимуществ для здоровья.Однако, в зависимости от вашего рациона, вы можете не получать достаточное количество жирных кислот омега-3 из пищи, которую вы едите. Хотя нет установленных рекомендуемых количеств для большинства жирных кислот омега-3, есть способы увеличить потребление омега-3 жирных кислот. Узнайте о продуктах, богатых омега-3, и других источниках, таких как рыбий жир, и о том, что спросить у врача о потенциальных побочных эффектах добавок омега-3.
Существует три основных типа жирных кислот омега-3.
Три основных типа жирных кислот омега-3 — это альфа-линоленовая кислота (ALA), эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA).В то время как DHA и EPA содержатся в рыбе и морепродуктах, ALA в основном содержится в растительных маслах, таких как масла канолы, соевых бобов и льняного семени. Поскольку ваше тело не может вырабатывать АЛК и может вырабатывать лишь ограниченное количество ДГК и ЭПК, важно повысить уровень этих жирных кислот омега-3 с помощью продуктов с омега-3 или добавок с омега-3. Если вы не получаете достаточно жирных кислот омега-3, у вас может появиться грубая чешуйчатая кожа или зудящая красная сыпь; это необычно в Соединенных Штатах.
Омега-3 обладает рядом преимуществ для здоровья.
Хотя исследования влияния омега-3 жирных кислот продолжаются, некоторые исследования показали, что увеличение потребления EPA и DHA может снизить уровень триглицеридов, что может помочь улучшить здоровье сердца. Другие исследования показывают, что повышенный уровень омега-3 может помочь снизить риск рака груди, хотя клинические испытания продолжают определять точное влияние жирных кислот омега-3 на риск рака. И есть некоторые исследования, хотя и не окончательные, о том, что потребление большего количества жирных кислот омега-3 может снизить риск развития болезни Альцгеймера или деменции.
Не существует рекомендуемых суточных доз EPA и DHA, только ALA.
На данный момент не существует рекомендуемых суточных доз для жирных кислот омега-3, кроме АЛК. Средние дневные рекомендуемые количества ALA зависят от вашего пола. Для мужчин — 1,6 грамма; для женщин — 1,1 грамма. Рекомендуемое количество для беременных составляет 1,4 грамма и 1,3 грамма для кормящих женщин.
Прежде чем увеличивать потребление омега-3 жирных кислот, проконсультируйтесь с врачом, чтобы узнать, нужно ли добавлять в рацион омега-3 жирные кислоты.Если да, узнайте, должно ли это увеличение быть связано с продуктами питания, добавками или и тем, и другим.
Источники омега-3 включают как натуральные, так и обогащенные продукты.
При выборе продуктов с омега-3 лучшим выбором будут холодноводная рыба и морепродукты. К ним относятся тунец, лосось, сардины, скумбрия и сельдь. Растительные масла также являются хорошими натуральными источниками.
Другими полезными продуктами с омега-3 являются орехи и семена, такие как льняное семя, грецкие орехи и семена чиа.Вы также можете найти много продуктов, обогащенных омега-3 жирными кислотами. К ним относятся определенные марки молока, йогурта, соевых напитков, соков и яиц. Проверьте этикетки, чтобы узнать, сколько жирных кислот омега-3 содержится в каждой из них.
Добавки омега-3 также могут повысить уровень жирных кислот омега-3.
Если вы не едите хотя бы две порции жирной рыбы каждую неделю, добавка омега-3 может стать для вас необходимым стимулом. Хотя многие люди знают, что пищевые добавки с рыбьим жиром содержат дополнительные жирные кислоты омега-3, есть и другие варианты.К ним относятся масло печени трески, масло криля и масло водорослей. В идеале вы хотите найти добавку омега-3, которая содержит как EPA, так и DHA. Кроме того, ищите добавки с отметками Фармакопеи США, NSF International или ConsumerLab.com, поскольку они указывают на высокое качество.
Есть некоторые потенциальные побочные эффекты добавок омега-3.
Возможно, ваши добавки омега-3 могут взаимодействовать с лекарствами, которые вы принимаете. Например, если вы принимаете разбавитель крови, повышенный уровень омега-3 жирных кислот может вызвать проблемы с кровотечением.Если вы принимаете добавки омега-3 в более высоких дозах для снижения уровня триглицеридов, это может негативно повлиять на вашу иммунную функцию. Другие побочные эффекты добавок омега-3 менее серьезны и обычно включают неприятный запах изо рта, неприятный привкус во рту, головную боль, дискомфорт в желудке, тошноту, изжогу, диарею и неприятный запах тела.
Омега-3 не защищает от сердечного приступа или инсульта, утверждают ученые | Health
Согласно обширному и всестороннему обзору доказательств, широко распространенное мнение о том, что прием капсул омега-3 поможет защитить вас от сердечного приступа, инсульта или ранней смерти, ошибочно.
Тысячи людей принимают добавки омега-3 регулярно и в течение многих лет. Вера в то, что он защищает сердце, распространилась — и пропагандируется в маркетинге добавок — потому что результаты ранних испытаний показали, что капсулы обладают положительным действием на сердечно-сосудистую систему.
Небольшие количества омега-3 жирных кислот необходимы для нашего здоровья. Омега-3 жиры содержатся в определенных продуктах питания — наиболее известны в жирной рыбе, такой как лосось и жир печени трески, которые содержат длинноцепочечные жиры, называемые эйкозапентаеновой кислотой (EPA), и докозагексаеновой кислотой (DHA).Орехи и семена, в частности грецкие орехи и рапсовое масло, содержат другой вид омега-3, называемый альфалиноленовой кислотой (ALA).
Но в крупном обзоре, проведенном уважаемым Кокрановским сообществом всех хорошо проведенных испытаний, проведенных на международном уровне для проверки эффекта омега-3 с участием более 112 000 человек, говорится, что нет никаких доказательств того, что добавки приносят пользу.
«Мы можем быть уверены в выводах этого обзора, которые противоречат широко распространенному мнению о том, что добавки с длинной цепью омега-3 защищают сердце», — сказал ведущий автор Кокрейн, д-р Ли Хупер из Университета Восточной Англии.«Этот большой систематический обзор включал информацию от многих тысяч людей за длительный период. Несмотря на всю эту информацию, мы не видим защитных эффектов ».
Исследователи изучили 79 рандомизированных испытаний жиров омега-3, из которых 25 были признаны заслуживающими доверия, поскольку они были разработаны и хорошо проведены. В исследованиях принимали участие мужчины и женщины, некоторые из которых были здоровыми, а другие с уже существующими заболеваниями, из Северной Америки, Европы, Австралии и Азии. Некоторых из участников попросили придерживаться своей обычной диеты, в то время как остальные дополнили ее дополнительными жирами омега-3 в течение как минимум года.
В большинстве испытаний людей в группе добавок просили принимать длинноцепочечные жиры омега-3 в форме ежедневных капсул. Лишь в нескольких исследованиях изучались эффекты употребления в пищу чрезмерно жирной рыбы. В других испытаниях людям предлагалось потреблять больше АЛК — растительной формы, которую добавляли в маргарин или давали им в грецких орехах.
Добавки рыбьего жира не повлияли на риск смерти, сердечных приступов или инсультов, как выяснили исследователи Кокрейн. Употребление большего количества ALA из маргарина или грецких орехов принесло небольшую пользу, но снижение сердечно-сосудистых событий было очень незначительным.
Исследователи приступили к систематическому обзору по запросу Всемирной организации здравоохранения, которая обновляет свое руководство по полиненасыщенным жирам. Вера в то, что добавки омега-3 могут защитить от сердечно-сосудистых заболеваний, возникла из нескольких положительных результатов испытаний в конце 1980-х и начале 1990-х годов, сказал Ли. «Мы все довольно давно в это верили, — сказала она. «Но ни одно из испытаний с тех пор не показало таких результатов. Мы почему-то не приспособились к этим данным.
Ли сказала, что данных испытаний недостаточно, чтобы показать, полезно ли употребление в пищу большего количества жирной рыбы, хотя она подозревала, что это, вероятно, так. По ее словам, лишняя рыба заменяет что-то еще в рационе, что может быть менее полезно для вас. «Кроме того, йод, селен, кальций и витамин D находятся на хорошем уровне и гораздо реже встречаются в других продуктах, которые рыба может заменить. А если вы примете капсулу из жирной рыбы, вы можете подумать, что сделали полезное для здоровья, и теперь можете расслабиться », — сказала она.
Тим Чико, профессор сердечно-сосудистой медицины в Шеффилдском университете, сказал, что маловероятно, что какой-либо один элемент диеты сам по себе может предотвратить сердечные заболевания. «Предыдущий опыт показал, что, хотя некоторые типы диеты связаны с более низким риском сердечных заболеваний, когда мы пытаемся определить полезный элемент диеты и назначать его в качестве добавки, она обычно приносит мало пользы или не приносит никакой пользы», — сказал он. Это случилось с витаминами, и теперь Кокрейновское исследование показало то же самое с омега-3.
«Такие добавки имеют значительную стоимость, — сказал он, — поэтому всем, кто покупает их в надежде, что они снижают риск сердечных заболеваний, я бы посоветовал им вместо этого тратить свои деньги на овощи».
Следует ли мне принимать больше добавок омега-3 до или после тренировки
Приблизительное время чтения: 4 минутыПрием добавки Омега-3 до или после тренировки может улучшить спортивные результаты! Прочтите подробности и откройте для себя мощный источник омега-3, который дает более быстрые результаты, чем обычный рыбий жир.
Омега-3 — незаменимая жирная кислота, оказывающая сильное влияние на общее состояние здоровья и самочувствие. Серьезно, мы говорим о безумных преимуществах для мозга и тела, таких как уменьшение воспаления, снижение риска сердечных заболеваний, уменьшение мозгового тумана и многое другое. Это особенно полезно для тех, кто хочет оставаться физически активным.
Как и многие другие добавки, эффекты проявляются со временем, поскольку они накапливаются в вашей системе. Рекомендуемую дозу добавок Омега-3 лучше всего принимать во время еды, чтобы улучшить усвоение.Однако есть некоторые споры о том, следует ли вам принимать дополнительную дозу до или после тренировки. Читайте подробности!
Следует ли мне принимать больше до или после тяжелых упражнений?
Чтобы ответить на этот вопрос, давайте взглянем на некоторые распространенные добавки омега-3. Рыбий жир, например, представляет особый интерес для сообщества бодибилдинга. Учитывая их упор на физическую работоспособность, это не так уж и шокирует. Однако шокирует то, что все больше людей не осознают, насколько полезны эти добавки для физической активности.
Бодибилдеры особенно заинтересованы в рыбьем жире, потому что он содержит EPA и DHA (два типа Омега-3), которые помогают повысить спортивные результаты во время или после интенсивных тренировок. Несколько научных обзоров пришли к выводу, что эти Омега-3 помогают защитить от потери силы, способствуют гибкости и диапазону движений, а также помогают уменьшить болезненность мышц.
В одном исследовании группе здоровых, атлетичных мужчин, которые занимались спортом примерно два раза в неделю, было предписано употреблять плацебо или масло моллюсков (900 мг EPA и 400 мг DHA).После восьминедельного периода мужчины, которым назначили масло из моллюсков, потребляли меньше кислорода и меньше напрягались, чем группа плацебо, выполняя те же действия (езда на велосипеде). Если вы не занимаетесь спортивной медициной, это означает, что им не нужно было так много работать, чтобы выполнить то же действие, что и группе плацебо. Это большие новости!
Однако это еще не ответ на вопрос. Будет ли вам полезен прием дополнительных добавок Омега-3 до, во время или после тренировки?
Общие добавки с омега-3 обеспечивают спортивную поддержку с течением времени
Большинство обычных добавок омега-3 содержат EPA и DHA, которым нужно время, чтобы накопиться в вашем организме.Польза стандартного рыбьего жира, в частности, связана с длительным употреблением. Это означает, что прием рыбьего жира непосредственно перед или после физических упражнений не обязательно принесет немедленную пользу.
Это также означает, что лучший способ увидеть результаты от рыбьего жира — это регулярно принимать его в течение длительного периода времени. Опять же, убедитесь, что вы принимаете его во время еды, чтобы обеспечить надлежащее усвоение.
А как насчет других типов добавок Омега-3? Мы так рады, что вы спросили.
Омега-3 из зеленогубых мидий более эффективен при меньших концентрациях
ETA (эйкозатетраеновая кислота) — это редкий тип омега-3, обнаруженный в морских источниках, таких как новозеландские зеленые мидии. Самое интересное в ETA заключается в том, что он эффективен при гораздо меньших концентрациях, чем другие масла из семян или рыб (Psst! Вот почему мы используем его в нашей добавке GLX3).
Как и все омега-3 жирные кислоты, ETA уменьшает воспаление, вызванное физическими упражнениями, связывая ферменты (циклооксигеназу и липоксигеназу), которые создают в организме воспалительные соединения, такие как простагландины и лейкотриены.Однако ETA может добиться этого с гораздо меньшими дозами. В одном обзоре отмечается, что когда животным давали мидии с зелеными губами, они получали адекватные противовоспалительные свойства при более низких дозах, чем лекарства от НПВП, и в двести раз МЕНЬШЕ, чем другие рыбий жир.
Это означает, что количество времени, которое потребуется Омега-3 из зеленогубых мидий для накопления в вашем организме, значительно меньше по сравнению с обычным рыбьим жиром. Итак, хотя ему все еще нужно время, чтобы нарастить, вы увидите более быстрые результаты, используя добавку с ETA.
Зеленогубые мидии в GLX3 способствуют более быстрому восстановлению после упражнений
Экстракт новозеландских зеленогубых мидий НЕ ТОЛЬКО содержит ETA. Вы также найдете другие распространенные омега-3, такие как DHA, EPA и OTA. Мощный синергизм этих соединений делает его полезным как для физических упражнений до, так и после них. Однако считается, что он более эффективен после интенсивной тренировки.
Поскольку масло новозеландских зеленогубых мидий, богатое омега-3, помогает облегчить воспаление мышц и суставов, оно минимизирует время восстановления после напряженной тренировки, позволяя вам быстрее вернуться в тренажерный зал.Кстати, жирные кислоты Омега-3 в GLX3 обладают множеством спортивных преимуществ:
- Омега-3 жирные кислоты в GLX3 положительно влияют на IGF-1 — гормон роста, важный для детского роста, который вызывает анаболические эффекты у взрослых.
- Омега-3 жирные кислоты в GLX3 усиливают кровоток и играют важную роль в образовании молекулы Hb (гемоглобина), которая переносит кислород в красных кровяных тельцах. Адекватный уровень гемоглобина (гемоглобина) очень важен для спортсменов, чтобы обеспечить поступление в мышцы достаточного количества питательных веществ и кислорода.Если уровень гемоглобина достаточен, продукты выделения (например, углекислый газ и молочная кислота) выводятся более эффективно.
- Еще одним преимуществом является синергетическая связь с витамином D. Омега-3 жирные кислоты в зеленогубых мидиях способствуют прямому действию витамина D, а именно поддержанию здоровья костей и гормональной регуляции.
- GLX3 также связан с увеличением массы без жира. Добавка увеличивает размер мышечных клеток и концентрацию мышечного белка у здоровых взрослых.
Повысьте качество тренировок с помощью Омега-3 в GLX3
Мы не знаем о вас, но мы постоянно стремимся к прогрессу. Будь то спортивное, профессиональное или иное, мы всегда хотим добиться большего. Для нас это означает использование самых мощных, чистых и эффективных ингредиентов в наших добавках.
Нам нужна была добавка, которая помогала бы ускорить время восстановления, сводя к минимуму болезненность и скованность после тренировки. Мы хотели стимулировать рост и восстановление мышц даже после изнурительной тренировки.Для нас это означало найти мощные жирные кислоты Омега-3 и нулевые наполнители.