РЫБИЙ ЖИР КОНЦЕНТРАТ ОМЕГА-3 + ВИТАМИНЫ A D E K ОМЕГАДЕТИ N90 КАПС ПО 750МГ

Витамины Olimp Gold Omega-3, sport edition, 120 капс.
Действие продукта основано на улучшении кровообращения для доставки питательных нутриентов к клеткам и повышения общего тонуса организма. Уникальная технология производства добавки обеспечивает высокую концентрацию рыбьего жира в одной капсуле, что позволяет принимать их меньшее количество на протяжении дня.Спортсменам рекомендуется купить Gold Omega 3 Sport Edition для нормального функционирования организма в условиях регулярных нагрузок. Он будет обеспечивать организм полноценным набором полезных жирных кислот, способствующих увеличению мускулатуры, силовых показателей и выносливости, а также качественному восстановлению после тренировок.
Состав Gold Omega 3 Sport Edition
Для производства Gold Omega 3 Sport Edition использовался рыбий жир обитающих в холодных морских водах рыб. В его составе 65% ценных кислот омега-3, которые принадлежат к категории незаменимых и могут быть получены организмом исключительно из внешних источников. Одна капсула продукта служит источником 220 мг докозагексаеновой и 330 мг эйкозапентаеновой омега-3 кислот. Они необходимы для поддержания множества процессов в организме: нормализации жирового обмена, обеспечения целостности мембран клеток, регулирования функций кишечника и почек, сокращения болевых ощущений. Присутствие омега-3 полиненасыщенных кислот важно для нормальной деятельности головного мозга, сердца и органов зрения.
Количество питательных веществ в одной порции (1 капс):
· Рыбий жир — 1000 мг
из них:
· эйкозапентаеновая кислоты (ЕРА) — 330 мг
· докозагексаеновая кислота (DHA) — 220 мг
· другие Омега-3 жиры — 100 мг
· витамин Е — 100 мг
Ингридиенты: концентрат рыбьего жира (источник омега 3 кислоты), антиоксидант — DL-альфа-токоферол ацетат (витамин Е), желатин, глицерин.
Результаты применения Gold Omega 3 Sport Edition
Комплекс Gold Omega 3 Sport Edition – универсальная добавка, которая подходит для употребления как в периоды массонабора, так и в целях похудения. Ее прием особенно полезен в периоды интенсивных тренировок, когда важно поддерживать выносливость и уменьшать риск получения травм и заболеваний.
Употребление Gold Omega 3 Sport Edition обеспечивает:
· стимулирование выработки гормонов;
· ускорение процессов обмена веществ;
· уменьшение вязкости крови и, как следствие, кровяного давления;
· увеличение темпов прироста сухой мускулатуры;
· повышение выносливости;
· подавление выработки кортизола;
· ускорение восстановительных процессов по окончании интенсивных тренировок;
· сокращение количества вредного холестерина;
· повышение эластичности соединительных структур суставов;
· улучшение общего состояния организма.
Как принимать Gold Omega 3 Sport Edition
Употреблять Gold Omega 3 Sport Edition следует 1-2 раза в течение дня по одной капсуле. Производитель рекомендует употреблять капсулы вместе с утренним и вечерним приемом пищи, обильно запивая их водой.
Витамины группы В и Омега-3-жирные кислоты в комплексе замедляют старение мозга
Группа ученых из Кейптауна (ЮАР), Осло (Норвегия), Оксфорда (Великобритания) и ОАЭ под руководством профессора Дэвида Смита (David Smith) исследовала 250 людей с легкими когнитивными нарушениями (MCI). Они установили, что прием витаминов группы В и Омега-3-жирных кислот способен замедлить снижение когнитивных функций мозга и развитие слабоумия. Об исследовании рассказывает вебсайт Оксфордского университета.
Легкими когнитивными нарушениями считаются незначительные отклонения, когда функции мозга становятся ниже ожидаемого для данного возраста уровня, однако это не мешает человеку вести нормальную повседневную жизнь. На первый взгляд, это не так страшно, как слабоумие, но в отсутствие лечения болезнь часто прогрессирует.
Ученые ранее установили, что витамины группы B способны предотвратить атрофию мозга и снижение функций памяти. Открытие было особо значимо для людей, в чьей крови был высокий уровень гомоцистеина — фактора, связанного с витаминами, который оказывает токсическое действие на мозг. В новом исследовании исследователи хотели разобраться в совместном воздействии витаминов группы B и Омега-3-жирных кислот при лечении легких когнитивных расстройств.
В начале исследования каждый участник сдал анализ крови на уровень Омега-3-жирных кислот (докозагексаеновая и эйкозапентаеновая жирные кислоты, которые содержатся в жирных сортах рыбы), а также получил тест на измерение когнитивных способностей. Затем добровольцы были разделены на две группы. Одна из них получала витамины группы B, а другая — плацебо. В ходе эксперимента участники повторно сдавали тест на уровень когнитивных способностей.
Ученые установили, что для людей с низким уровнем Омега-3 витаминные добавки были малоэффективны. Но для людей с высоким исходным уровнем Омега-3 витамины оказались очень эффективны в предотвращении снижения познавательных функций, по сравнению с плацебо. Этот результат дополняет сделанный ранее вывод о том, что витамины замедляют скорость атрофии мозга.
Кроме того, исследователи обнаружили, что уровень содержания в крови докозагексаеновой кислоты может быть более важным, чем таковой эйкозапентаеновой кислоты, хотя они предупреждают, что это предварительное заключение, которое требует проведения дальнейших исследований.
Профессор Дэвид Смит рассказал, что следующим этапом будет поиск ответа на вопрос, замедлит ли сочетание витаминов и омега-3 переход от МРП к болезни Альцгеймера. Он считает, что это было бы важным шагом в разработке методов борьбы с болезнью Альцгеймера.
Эксперты оценивают результаты работы положительно. Профессор Дуг Браун (Doug Brown), директор по научным исследованиям и развитию Общества по изучению Альцгеймера сказал, что выводы нового исследования заставляют задуматься о пользе, которую можно извлечь от приема витаминов, при условии, что у человека высокий уровень Омега-3-жирных кислот в крови. Обнадеживает, что данные свидетельствуют о том, что для некоторых пожилых людей сочетание рыбьего жира и витаминов может помочь улучшить мышление и память, считает он.
Ранее портал Научная Россия писал о том, что к старческой деменции приводит также недостаток витамина D.
Омега-3 кислоты и витамин В защищают от слабоумия — Российская газета
Прием витамина В может помочь замедлить снижение познавательных способностей у пожилых людей, уже имеющих проблемы с памятью. Это показали предыдущие исследования. В новой научной работе удалось установить, что высокое содержание омега-3 жирных кислот в организме усиливает полезный эффект от витаминных добавок.
К такому выводу пришла международная команда исследователей, в которую вошли ученые из университетов Кейптауна, Осло, Оксфорда и ОАЭ, пишет Science 2.0.
Исследователи изучили данные более 250 человек с умеренными когнитивными нарушениями из Оксфорда. При таких отклонениях функции мозга становятся ниже ожидаемого для данного возраста уровня, но в то же время это еще пока не мешает повседневной жизни человека. Однако если не прибегать к лечению, негативное состояние может прогрессировать, что повышает риск развития деменции.
Ранее ученые обнаружили, что витамины группы В способны замедлять или даже предотвращать атрофию мозга и ухудшение памяти у людей с умеренными когнитивными нарушениями. Наиболее значимым это оказывалось для тех, у кого уровень гомоцистеина в крови (связанного со статусом витамина В и, возможно, оказывающего токсическое воздействие на мозг), был выше среднего. В новом исследовании ученые планировали выяснить, могут ли омега-3 кислоты и витамины группы В взаимодействовать и совместно предотвращать ухудшение когнитивных способностей.
В начале эксперимента всем участникам была предложена серия когнитивных тестов; кроме того, они сдали анализы крови на определение у них уровня омега-3-жирных кислот.
Затем участников разделили на две произвольно выбранные группы, в которых люди либо получали добавки с витаминами В, либо «плацебо» на протяжении примерно двух лет.
За время эксперимента выяснилось, что людям с низким уровнем омега-3 жирных кислот прием витаминных добавок почти не приносил эффекта. Однако для участников, у которых исходный уровень омега-3 был высокий, витамины оказывались очень эффективными в плане предотвращения снижения когнитивных функций, если сравнивать это с приемом плацебо.
Результаты исследования опубликованы в издании Journal of Alzheimer’s Disease.
Подписывайтесь на основные новости «РГ» в Telegram telegram.me/rgrunews
Смесь омега-3 в добавках может оказать благотворное влияние на сердце
В нашем мире, заботящемся о своем здоровье и обремененном добавками, люди нередко проглатывают несколько разных капсул во время завтрака. Было доказано, что некоторые из наиболее часто принимаемых добавок имеют реальную пользу для здоровья.
Но новое исследование поставило под сомнение одну из самых популярных пищевых добавок, которую многие люди принимали годами для снижения холестерина и улучшения здоровья сердца.Оказывается, омега-3 — это не все, что они используют для здоровья сердечно-сосудистой системы — по крайней мере, не те, которые сформулированы определенным образом.
Омега-3 были основой пищевых добавок из-за ключевой роли, которую эти жирные кислоты, как известно, играют в здоровье нашего сердца и мозга. Поскольку ваше тело не производит эти питательные вещества самостоятельно, единственный способ получить их — из внешних источников.
Морепродукты — особенно жирная рыба, такая как лосось, скумбрия и тунец — являются богатым природным источником омега-3 жирных кислот.Множество данных свидетельствует о том, что люди, которые едят морепродукты не реже двух раз в неделю, имеют более низкий риск смерти от сердечных заболеваний.
Многие люди принимают добавки, содержащие омега-3 жирные кислоты, полагая, что они также помогут защитить их от сердечно-сосудистых заболеваний. Некоторые исследования показали, что добавки с омега-3 жирными кислотами значительно снижают вероятность сердечного приступа.
Но исследовательская группа из Института сердца Межгорья в Юте утверждает, что если принимать определенным образом, омега-3 не особо полезны для сердца, а в некоторых случаях могут даже быть вредными.
СВЯЗАННЫЕ С: все, что вам нужно знать об омега-3
Омега-3, содержащие как DHA, так и EPA, рассматриваются в вопросеСуществует два типа жирных кислот омега-3, которые обычно встречаются в добавках: DHA (докозагексаеновая кислота) и EPA (эйкозапентаеновая кислота). EPA и DHA естественным образом содержатся в жирной рыбе, такой как лосось и скумбрия, и широко доступны без рецепта в виде масла и капсул, обычно в сочетании друг с другом, а не в отдельности.
И проблема именно в этой комбинации.
«Совет принимать омега-3 на благо сердца широко распространен, но предыдущие исследования показали, что наука не подтверждает это для каждого отдельного омега-3», — говорит Вьет Т. Ле, главное исследование исследователь и ассистент кардиолога Межгорного института сердца. «Наши результаты показывают, что не все омега-3 одинаковы и что EPA и DHA в сочетании друг с другом, как это часто бывает в добавках, могут свести на нет те преимущества, которые пациенты и их врачи надеются получить.»
Для исследования, которое было представлено на виртуальной конференции Американского колледжа кардиологии в 2021 году, исследователи прочесали базу данных Intermountain под названием INSPIRE, в которой хранится более 35 000 образцов крови более чем 25 000 пациентов, датируемых 1993 годом.
В базе данных исследователи нашли 987 пациентов, прошедших коронароангиографические исследования. Ангиограмма — это разновидность рентгеновского снимка, при котором в коронарные артерии вводится краситель, чтобы дать врачам визуальное представление о том, насколько хорошо кровь течет по этим сосудам и позволяет идентифицировать закупорки и скопления вдоль стенок артерий.
Эти почти 1000 пациентов прошли свое первое ангиографическое исследование в Intermountain Healthcare в период с 1994 по 2012 годы. Из этих образцов крови были измерены циркулирующие уровни EPA и DHA в их крови.
Затем исследователи отслеживали этих пациентов в течение 10 лет в поисках серьезных сердечных проблем, включая сердечный приступ, инсульт, сердечную недостаточность, требующую госпитализации, или смерть.
Неудивительно, что пациенты с самым высоким уровнем EPA в крови испытывали меньше серьезных сердечных приступов, но когда исследователи сравнили уровни EPA с уровнями DHA, история немного изменилась.
Они обнаружили, что пациенты с более высоким уровнем DHA показали меньше положительных эффектов EPA, а пациенты, у которых циркуляция DHA была выше, чем EPA, подвергались большему риску, чем другие исследованные группы.
Эти результаты противоречат широко распространенному мнению о том, что все омега-3 полезны для сердца и что комбинированные добавки — лучший способ извлечь выгоду из их предполагаемых преимуществ.
«Основываясь на этих и других выводах, мы все еще можем посоветовать нашим пациентам есть продукты, богатые омега-3, но мы не должны рекомендовать их в форме таблеток в качестве добавок или даже в виде комбинированных (EPA плюс DHA) рецептурных продуктов», — сказал Le говорит.«Наши данные укрепляют результаты недавнего исследования REDUCE-IT (2018) о том, что рецептурные продукты, содержащие только EPA, уменьшают количество сердечных заболеваний».
Другие способы улучшить здоровье сердцаВ то время как комбинированные добавки омега-3 сейчас ставятся под сомнение, существует несколько других проверенных способов улучшить здоровье сердца. Американская кардиологическая ассоциация предлагает семь простых способов улучшить здоровье сердца и снизить риск сердечных заболеваний в будущем.
Упражнение. Ваше сердце — это мышца, и, как и любая другая мышца вашего тела, ему нужна хорошая тренировка, чтобы оставаться в форме. Даже 10-минутная ходьба в день может улучшить здоровье вашего сердца и снизить риск серьезных сердечных нарушений.
Соблюдайте диету, полезную для сердца . Ограничивайте размеры порций и ешьте много фруктов и овощей, цельнозерновые (например, цельнозерновой хлеб, овсяные хлопья и хлопья с высоким содержанием клетчатки) и нежирных белков, таких как курица и рыба. Также используйте полезные жиры, такие как оливковое масло или масло авокадо, и удалите жир из красного мяса перед приготовлением.
Если вы курите, бросьте. Курение вызывает множество хорошо задокументированных проблем со здоровьем, в том числе увеличивает риск развития атеросклероза, отложений жировых отложений на стенках артерий.
Держите артериальное давление под контролем. Повышенное кровяное давление может привести к тому, что ваши артерии потеряют эластичность, которая имеет жизненно важное значение для эффективного движения крови по телу. Эта потеря эластичности может привести к снижению притока крови к самому сердцу и повысить риск сердечных заболеваний.
Поддерживайте здоровый вес. Избыточный вес означает, что вашему сердцу нужно больше работать, чтобы перекачивать кровь, что повышает риск развития высокого кровяного давления.
Следите за уровнем холестерина. Ограничьте потребление продуктов с высоким содержанием насыщенных и трансжиров и регулярно измеряйте уровень холестерина в крови.
Поддерживайте здоровый уровень сахара в крови. Длительный высокий уровень сахара в крови может повредить кровеносные сосуды и нервы, кровоснабжающие сердце, повышая риск развития сердечных заболеваний или серьезных сердечных приступов.Чтобы снизить уровень сахара в крови, ограничьте употребление сладких продуктов и напитков, оставайтесь активными и поддерживайте здоровый вес.
Витамин Е защищает омега-3 жирные кислоты и мозг | Институт Линуса Полинга
Развитие человеческого мозга в основном происходит во время беременности, а некоторые из наиболее важных неврологических изменений происходят в течение первого триместра. Исследователи из Института Лайнуса Полинга обнаружили, что дефицит витамина Е в пище может вызвать серьезные нарушения в развитии эмбрионов, что может привести к смерти.Это приобретает особое значение, поскольку более 90 процентов взрослого населения Соединенных Штатов, не принимающих пищевые добавки, страдают дефицитом витамина Е.
«Наше исследование показало, что адекватный уровень витамина Е важен для предотвращения истощения DHA в эмбрионе», — сказала Мелисса МакДугалл, научный сотрудник Института государственного университета и Колледжа общественного здравоохранения и гуманитарных наук Мелисса Макдугалл.
Рекомендуемая суточная доза витамина Е для взрослых людей составляет 15 миллиграммов в день, и типичная американская диета редко обеспечивает это.Витамин Е чаще всего содержится в орехах, семенах, некоторых листовых овощах, таких как шпинат, и в некоторых разновидностях растительных масел, таких как подсолнечное и рапсовое. Низкожирные диеты также представляют собой особую проблему для получения достаточного количества витамина Е. DHA — одна из наиболее важных жирных кислот омега-3 для развития мозга и клеток, которая естественным образом содержится в жирной рыбе и входит в состав добавок рыбьего жира.
«DHA в развивающемся эмбрионе очень важна для передачи сигналов клеток и развития мембран. Без достаточного количества DHA есть доказательства нарушения структурной целостности клеточных мембран в целом.«
«Похоже, что витамин E защищает эти важные липиды, такие как DHA, от чрезмерного истощения, которое может вызвать физический и поведенческий ущерб».
По словам Макдугалла, прошлые исследования, проведенные в другом месте на грызунах, коррелировали между низким уровнем ДГК и меньшей памятью и интеллектом. Исследование, проведенное в Бангладеш с участием беременных женщин, употребляющих очень мало витамина Е, показало более высокий уровень выкидышей.
Эта текущая работа была проведена с рыбками данио, моделью, которая имеет неврологическое развитие, очень похожее на человеческое, а также с более похожими диетическими потребностями, чем некоторые другие модели на животных.У этих рыб эмбрионы с дефицитом витамина Е неправильно реагировали на визуальные сигналы, имели серьезные физические отклонения уже через два дня после оплодотворения, и многие из них умерли до истечения пяти дней. Некоторые из выживших эмбрионов показали нарушение поведения, что свидетельствует о повреждении головного мозга.
Исследования показывают, что витамин E не может выполнять свою роль в защите DHA, если изначально DHA недостаточно.
При поддержке исследователи могут расширить свои исследования на работу, более актуальную для беременных матерей.Например, глядя на эффекты дородовых витаминных добавок. Некоторые из них могут не включать витамин Е, но некоторые из лучших теперь включают не только витамин Е, но и ДГК. Влияние этих двух питательных веществ в добавках на развитие мозга и риск выкидыша пока не известно.
Соответствующим автором данной публикации была Марет Трабер, профессор Хелен П. Румбель по исследованиям микронутриентов в Институте Лайнуса Полинга.
Новый отчет опровергает предполагаемую пользу для здоровья от приема добавок омега-3 — Quartz
Новый отчет, опубликованный Национальным институтом здравоохранения и исследований в Великобритании, показывает, что долгосрочные эффекты приема таблеток омега-3 не складываются до Реклама.
Считайте это еще одним научным ударом по мировой индустрии пищевых добавок, добавляющим к растущей кучке исследований, разоблачающих ценность приема витаминных добавок, растущий рынок, оцениваемый во всем мире более чем в 130 миллиардов долларов.
Ученые всего мира в последние годы предупреждали, что многие витаминные добавки — часто продающиеся с обещанием отличного здоровья и увеличения продолжительности жизни — не так эффективны, как рекламируется. Они говорили это о таблетках витамина D, таблетках с кальцием, а теперь говорят о добавках омега-3.
Омега-3 чаще всего продается в форме маленьких золотых пилюль, каждая из которых содержит определенный вид жира, который часто используется для снижения риска сердечных заболеваний и инсульта. Но новое исследование — систематический обзор 79 рандомизированных испытаний, в которых в совокупности приняли участие более 112 000 человек — пробивает брешь в том случае, который производители пищевых добавок делали в течение многих лет.
Существует три основных типа жирных кислот омега-3: альфа-линоленовая, эйкозапентаеновая и докозагексаеновая.Первый в основном содержится в растениях и орехах. Последние два обычно встречаются в рыбе, включая лосось и треску. Идея добавки заключается в том, что если люди увеличивают потребление омега-3 сверх того, что они обычно получают в своем рационе, это снизит кровяное давление и уровень холестерина. Это, в свою очередь, снизит риск сердечных заболеваний и инсульта.
Тем не менее, проанализировав доступные исследования, британские исследователи определили, что прием таких добавок «вероятно мало или не влияет на риск сердечно-сосудистых событий, смерти от ишемической болезни сердца, событий ишемической болезни сердца, инсульта или сердечных нарушений.По их словам, люди обычно получают достаточное количество омега-3 жирных кислот в своем обычном рационе, и потребление большего количества не имеет заметного значения.
Это открытие имеет смысл в более широком контексте витаминных добавок. По данным Гарвардской медицинской школы, в этой сфере все еще есть много загадок, потому что многие исследования добавок носили наблюдательный характер и не сравнивали фактические добавки с плацебо в контролируемых условиях. В этих исследованиях также редко учитываются привычки человека к упражнениям, диета и другие важные повседневные переменные.
В декабре 2017 года Американская медицинская ассоциация опубликовала новые доказательства, разоблачающие силу витамина D и добавок кальция, которые перекликаются с редакционной статьей 2013 года в Annals of Internal Medicine, в которой говорилось, что «дело закрыто» в отношении большинства обещанных эффектов минеральных веществ. и витаминные добавки.
Добавки омега-3 защищают от стресса двойную функцию
Высокая суточная доза добавки омега-3 может помочь замедлить эффекты старения, подавляя повреждения и повышая защиту на клеточном уровне во время и после стрессового события, как показывают новые исследования.
Исследователи из Университета штата Огайо обнаружили, что ежедневные добавки, содержащие 2,5 грамма полиненасыщенных жирных кислот омега-3 (самая высокая из протестированных доз), лучше всего помогают организму противостоять разрушительному воздействию стресса.
По сравнению с группой плацебо, участники, принимавшие добавки омега-3, вырабатывали меньше гормона стресса кортизола и более низкие уровни провоспалительного белка во время стрессового события в лаборатории. И хотя уровни защитных соединений резко снизились в группе плацебо после воздействия стрессора, у людей, принимавших омега-3, такого снижения не было.
Добавки способствовали тому, что исследователи называют стрессоустойчивостью: уменьшением вреда во время стресса и, после острого стресса, устойчивой противовоспалительной активностью и защитой компонентов клеток, которые сокращаются в результате старения.
Потенциальные эффекты против старения считались особенно поразительными, поскольку они наблюдались у людей, которые были здоровы, но также вели малоподвижный образ жизни, имели избыточный вес и люди среднего возраста — все характеристики, которые могут привести к более высокому риску ускоренного старения.
«Результаты показывают, что добавки омега-3 — это одно относительно простое изменение, которое люди могут сделать, которое может иметь положительный эффект при разрыве цепочки между стрессом и негативными последствиями для здоровья», — сказала Аннелиз Мэдисон, ведущий автор статьи и аспирантка. в клинической психологии в штате Огайо.
Исследование опубликовано сегодня (понедельник, 19 апреля 2021 г.) в журнале Molecular Psychiatry .
Мэдисон работает в лаборатории Дженис Киколт-Глейзер, профессора психиатрии и психологии и директора Института исследований поведенческой медицины в штате Огайо.Эта статья представляет собой вторичный анализ одного из более ранних исследований Киколта-Глейзера, показывающего, что добавки омега-3 изменяют соотношение потребления жирных кислот таким образом, что помогает сохранить крошечные сегменты ДНК в белых кровяных тельцах.
Эти короткие фрагменты ДНК называются теломерами, которые действуют как защитные колпачки на концах хромосом. Тенденция к сокращению теломер во многих типах клеток связана с возрастными заболеваниями, особенно с сердечными заболеваниями, и ранней смертностью.
В первоначальном исследовании исследователи отслеживали изменения длины теломер в белых кровяных тельцах, известных как лимфоциты.В рамках этого нового исследования исследователи изучили, как внезапный стресс повлиял на группу биологических маркеров, включая теломеразу, фермент, который восстанавливает теломеры, потому что уровни фермента будут реагировать на стресс быстрее, чем длина самих теломер.
В частности, они сравнили, как умеренные и высокие дозы омега-3 и плацебо влияли на эти маркеры во время и после экспериментального стрессора. Участники исследования принимали либо 2,5 грамма, либо 1,25 грамма омега-3 каждый день, либо плацебо, содержащее смесь масел, представляющую ежедневную норму потребления типичного американца.
После четырех месяцев приема добавок 138 участников исследования в возрасте от 40 до 85 лет прошли 20-минутный тест, сочетающий речь и математическую задачу на вычитание, которая, как известно, надежно вызывает воспалительный стрессовый ответ.
Только самая высокая доза омега-3 помогла подавить повреждение во время стрессового события по сравнению с группой плацебо, снизив кортизол и провоспалительный белок в среднем на 19% и 33% соответственно.
Результаты анализа образцов крови показали, что обе дозы омега-3 предотвращали любые изменения уровней теломеразы или белка, который уменьшает воспаление в течение двух часов после того, как участники испытали острый стресс, что означает любое необходимое восстановление клеток, связанное со стрессом, включая восстановление теломер — может выполняться как обычно.В группе плацебо эти механизмы восстановления потеряли свои позиции: теломераза упала в среднем на 24%, а противовоспалительный белок снизился в среднем как минимум на 20%.
«Вы можете подумать о повышении уровня кортизола и потенциальных факторах воспаления, которые могут привести к сокращению длины теломер», — сказал Мэдисон. «Предположение, основанное на прошлых исследованиях, состоит в том, что теломераза может помочь восстановить длину теломер, и вы хотите иметь достаточно теломеразы, чтобы компенсировать любые повреждения, связанные со стрессом.
«Тот факт, что наши результаты были дозозависимыми, и мы наблюдаем большее влияние с более высокой дозой омега-3, предполагает, что это поддерживает причинно-следственную связь.
Исследователи также предположили, что, снижая воспаление, связанное со стрессом, омега-3 могут помочь разрушить связь между повторяющимся стрессом и депрессивными симптомами. Предыдущие исследования показали, что у людей с более высокой воспалительной реакцией на стрессор в лаборатории со временем могут развиваться более депрессивные симптомы.
«Не у всех, кто находится в депрессии, наблюдается обострение воспаления — примерно у трети. Это помогает объяснить, почему добавление омега-3 не всегда приводит к уменьшению депрессивных симптомов », — сказала Киколт-Глейзер.«Если у вас нет повышенного воспаления, омега-3 могут быть не особенно полезны. Но для людей, страдающих депрессией, наши результаты показывают, что омега-3 более полезны ».
2,5-граммовая доза омега-3 намного выше, чем то, что большинство американцев потребляет ежедневно, но участники исследования не показали никаких признаков проблем с добавками, сказал Мэдисон.
Исследование было частично поддержано грантами Национальных институтов здравоохранения.
Среди соавторов штата Огайо также Марта Белери, Ребекка Эндридж, Меган Ренна, Рози Шраут и Уильям Маларки.
Омега-3 ДГК и ЭПК — SmartyPants Vitamins
Высококачественные полезные жиры из рыбьего жира, полученного из экологически чистых источников
Сколько мне нужно?
Не существует рекомендуемой суточной дозы (RDI) DHA или EPA, но многие эксперты рекомендуют взрослым и детям потреблять от 100 до 160 мг 4 DHA. Некоторые исследования показывают, что минимальное ежедневное потребление ЭПК и ДГК составляет около 250 мг 5 .
Почему мы включаем это
Лучшие источники DHA и EPA — это жирная рыба, выловленная в дикой природе, и некоторые виды морских водорослей.Рыбы поедают водоросли и накапливают DHA и EPA в собственных тканях. Проблема в том, что многие дети и взрослые не едят рыбу, не говоря уже о водорослях, на регулярной основе.
Можно преобразовать АЛК жирных кислот омега-3, содержащуюся в веганских пищевых источниках, таких как семена льна и чиа, в ДГК и ЭПК, но человеческий организм не очень хорошо справляется с этим: скорость преобразования меньше 5% 6 .
Поскольку DHA и EPA являются такими важными питательными веществами для работы мозга и здорового воспалительного ответа, мы включаем эти жиры омега-3 в наши жевательные конфеты, чтобы у родителей и детей был вкусный способ получить свои DHA и EPA без необходимости принимать таблетки для лошадей. или банка вонючих сардин.
Как мне его получить?
- 5 унций икры — 3800 мг DHA / 2741 мг EPA
- 5 унций дикого атлантического лосося — 1,429 мг DHA / 411 мг EPA
- Икра рыб на 5 унций — 1363 мг DHA / 1260 мг EPA
- анчоусы 5 унций — 1,292 мг DHA / 763 мг EPA
- 5 унций скумбрии — 699 мг DHA / 504 мг EPA
- 5 унций тунца — 629 мг DHA / 47 мг EPA
- 5 унций сардин — 509 мг DHA / 473 мг EPA
- 5 унций радужной форели — 520 мг DHA / 211 мг EPA
- палтус 5 унций — 504 мг DHA / 91 мг EPA
Мы рекомендуем вам проконсультироваться с вашим педиатром или лечащим врачом, прежде чем изменять вам или вашему ребенку потребление питательных веществ.
* Эти утверждения не проверялись Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.
+ Просмотр ссылок — Скрыть ссылки- http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15812120
- http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22970149
- http://ajcn.nutrition.org/content/94/6_Suppl/1908S.full
- http://www.dhaomega3.org/Overview/DHAEPA-and-the-Omega-3-Nutrition-Gap-Recommended-Intakes
- http: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19244379
- http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1184497
Витамин D и омега-3 вместе могут помочь при психических заболеваниях
Хотя предыдущие исследования показали, что омега-3 и витамин D полезны для улучшения когнитивных функций и поведения, точные механизмы, связанные с этим, были неизвестны.
Соавтор исследования, доктор Брюс Эймс из Исследовательского института Детской больницы Окленда (CHORI), предполагает, что омега-3 жирные кислоты, эйкозапентаеновая кислота (EPA), докозагексаеновая кислота (DHA) и витамин D работают вместе для поддержания здоровья. уровни серотонина в головном мозге.
«Этот синергизм омега-3 и витамина D можно частично объяснить их воздействием на серотониновую систему: витамин D регулирует синтез серотонина, EPA влияет на высвобождение серотонина, а DHA улучшает доступность встроенных в мембраны рецепторов серотонина», — говорится в сообщении . изучение.
По мнению исследователей, низкий уровень серотонина у нормальных людей связан с антиобщественным поведением, усилением неконтролируемого агрессивного поведения и членовредительства.
Исследование, опубликованное в журнале FASEB Journal , также предполагает, что психические заболевания менее распространены среди женщин из-за защитного эффекта, обеспечиваемого эстрогеном, который увеличивает синтез серотонина в мозге.
Добавка: «практичная и актуальная»
По словам Эймса, многие люди, страдающие психическими заболеваниями, испытывают дефицит питательных микроэлементов, особенно витамина D и жирных кислот омега-3.
«Это может объяснить, почему добавки с этими необходимыми питательными микроэлементами оказались эффективными для лечения симптомов, связанных с СДВГ, биполярным расстройством, шизофренией, импульсивным поведением, депрессией и обсессивно-компульсивным расстройством», говорят они.
«Добавки витамина D и омега-3 жирных кислот были бы более безопасным терапевтическим лечением, чем препараты, повышающие уровень серотонина, которые часто имеют отрицательные побочные эффекты», — говорится в исследовании . По данным NHS, побочные эффекты селективных ингибиторов обратного захвата серотонина (СИОЗС) включают беспокойство, тошноту и нечеткость зрения.
Хотя исследователи призывают к дальнейшим клиническим испытаниям для определения оптимальных доз витамина D, EPA и DHA для каждого конкретного заболевания, есть большие возможности для успеха в добавках.
«Добавки витамина D и омега-3 представляют собой практические меры и имеют большое терапевтическое значение из-за массового и широко распространенного дефицита витамина D и омега-3 в Соединенных Штатах и, в частности, среди населения».
Согласно исследованию, 70% взрослых и 67% детей в возрасте 1–11 лет в Соединенных Штатах не имеют достаточного уровня витамина D, даже если принимать во внимание его обогащение и добавки.
Гарри Райс, доктор философии, вице-президент по регуляторным и научным вопросам Глобальной организации по EPA и DHA Omega-3 (GOED), сказал Nutraingredients: «Я уже много лет знаю, что EPA и DHA непосредственно участвуют в серотонинергических путях. , но я никогда особо не задумывался о роли витамина D в регуляции синтеза серотонина.
Прочитать эту статью было все равно что складывать кусочки головоломки. Учитывая, что большинство населения Америки, как считается, страдает дефицитом витамина D, а также потребляет недостаточное количество омега-3, очевидно, что влияние добавок на несколько состояний психического здоровья с их комбинацией может выходить далеко за рамки Преимущества приема только омега-3. Во имя общественного здравоохранения гипотезу Эймса необходимо изучить », — сказала Райс .
Первая часть этого исследования, состоящего из двух частей, предполагает, что для выработки серотонина в мозге, где он действует как нейротрансмиттер, влияющий на социальное поведение, требуется адекватный уровень витамина D.
Во второй части Эймс и Патрик расширили свое исследование, включив в него жирные кислоты омега-3, а также применив свои открытия к СДВГ, биполярному расстройству, шизофрении и импульсивному поведению.
Источник: The FASEB Journal
Опубликовано в Интернете перед печатью 24 февраля 2015 г., doi: 10.1096 / fj.14-268342, см. Ссылку
« Витамин D и омега-3 жирные кислоты контролируют синтез и действие серотонина, часть 2: актуальность для СДВГ, биполярного расстройства, шизофрении и импульсивного поведения»
Авторы : Ронда П. Патрик и Брюс Н. Эймс
Комбинация омега-3 в популярных добавках может оказывать благотворное влияние на сердце
Врачи часто рекомендуют Омега-3, чтобы помочь пациентам снизить уровень холестерина и улучшить здоровье сердца. Эти омега-3 могут быть получены из жирной рыбы, такой как лосось и скумбрия, или из добавок, которые часто содержат комбинацию кислот эйкозапентаеновой кислоты (EPA) и докозагексаеновой кислоты (DHA).
Теперь новое исследование Института сердца Intermountain Healthcare в Солт-Лейк-Сити показывает, что более высокие уровни EPA в крови сами по себе снижают риск серьезных сердечных событий и смерти у пациентов, в то время как DHA притупляет сердечно-сосудистые преимущества EPA. Более высокие уровни DHA на любом уровне EPA ухудшают состояние здоровья.
Результаты исследования Intermountain, в ходе которого за 10 лет обследовано около 1000 пациентов, будут виртуально представлены на научной сессии Американского колледжа кардиологов 2021 года в понедельник, 17 мая.
«Совет принимать омега-3 на благо сердца широко распространен, но предыдущие исследования показали, что наука не подтверждает это для каждого отдельного омега-3», — сказал Вьет Т. Ле, MPAS, Пенсильвания, исследователь и ассистент врача сердечно-сосудистой системы Межгорного института сердца и главный исследователь исследования. «Наши результаты показывают, что не все Омега-3 похожи друг на друга, и что вместе взятые EPA и DHA, которые часто содержатся в добавках, могут свести на нет те преимущества, которые пациенты и их врачи надеются получить.”
В этом исследовании исследователи Intermountain использовали реестр INSPIRE, базу данных Intermountain Healthcare, созданную в 1993 году, в которой содержится более 35 000 образцов крови почти 25 000 пациентов.
С помощью INSPIRE исследователи идентифицировали 987 пациентов, которые прошли первое задокументированное коронароангиографическое исследование в Intermountain Healthcare в период с 1994 по 2012 год. Из этих образцов крови были измерены циркулирующие уровни EPA и DHA в их крови. Затем исследователи отслеживали этих пациентов в течение 10 лет в поисках серьезных побочных эффектов со стороны сердца, в том числе сердечного приступа, инсульта, сердечной недостаточности, требующей госпитализации или смерти.
Они обнаружили, что у пациентов с самым высоким уровнем EPA снижен риск серьезных сердечных приступов. При оценке того, как EPA и DHA влияют друг на друга, они обнаружили, что более высокий уровень DHA снижает эффективность EPA. В частности, они также обнаружили, что пациенты с более высоким уровнем DHA, чем EPA, были более подвержены риску сердечных заболеваний.
Le сказал, что эти результаты вызывают дополнительные опасения по поводу использования комбинированных EPA / DHA, особенно в виде добавок.
«Основываясь на этих и других выводах, мы все еще можем посоветовать нашим пациентам есть продукты, богатые Омега-3, но мы не должны рекомендовать их в форме таблеток в качестве добавок или даже в виде комбинированных (EPA + DHA) рецептурных продуктов», — сказал он. .«Наши данные еще больше подтверждают выводы недавнего исследования REDUCE-IT (2018) о том, что рецептурные продукты, содержащие только EPA, уменьшают количество сердечных заболеваний».
Встреча: Американский колледж кардиологии 2021
Другие члены исследовательской группы: Стейси Найт; Кирк Ноултон; Раймонд МакКубри; Джереми Д.