Омега 3 фото упаковки – Как выбрать препарат Омега-3 правильно и избежать моих ошибок — Мама Ника

    Как выбрать комплекс Омега 3 или как мы привыкли называть «рыбий жир»

    В последнее время появилось множество статей о пользе рыбьего жира и Омега-3 кислот для организма человека. Однако разобраться в этом объеме информации обычному человеку бывает сложно – процесс отнимает много времени и сил.

    Актуальность темы оспаривать сложно, поэтому мы решили собрать и проанализировать для вас самые интересные материалы. Мы выделим полезную информацию и поможем разобраться в вопросе приёма пищевых добавок, содержащих Омега-3 кислоты. Так что начнем по порядку.

     

    Как рыбий жир становится Омега 3 комплексом

    1. Изначально рыбий жир, который извлекают из тушек и печени глубоководной океанической рыбы это смесь триглицеридов (это молекула глицерина на концах которой жирные кислоты. Так как конца у нее 3, поэтому так и назвали триглицериды). Такой продукт мы знаем просто как «Рыбий жир».

    2. Далее из рыбьего жира получают Омега 3 кислоты. С помощью всем известного этилового спирта жирные кислоты отделяют из смеси. В результате получается этиловый эфир жирной кислоты. В этой форме чаще всего Омега 3 кислоты капсулируют и предлагают в комплексах. В таком случае на упаковке можно встретить надпись Ethyl Esters.

    3. Так как в форме триглицеридов Омега 3 кислоты немного эффективнее усваиваются организмом, то некоторые производители премиум-комплексов после получения этилового эфира жирных кислот снова восстанавливают его до формы триглицеридов, то есть как бы возвращая природную форму. Такой процес удорожает комплексы Омега-3.

     

    Омега-3 очень важна!

    Научно доказано, что Омега-3 жирные кислоты важны для здоровья и оказывают комплексное воздействие на организм. 

    Главный секрет Омега-3 – это полиненасыщенные (полезные) жиры, которые тормозят образование холестериновых бляшек и соответственно уменьшают риски развития заболеваний сердечнососудистой системы. Важно, что они не синтезируются в организме человека, но при этом регулярно расходуются, именно поэтому они должны поступать из внешних источников, главным образом из пищи.

     

    Польза жирных кислот Омега-3 на системы организма:

    • Положительное влияние на сердце и сосуды – уменьшение риска развития инфаркта, инсульта, понижение холестерина и давления
    • Повышение регенерирующих функций кожи – кожа медленнее стареет и лучше восстанавливается, выглядит моложе и подтянутей
    • Защита кожи от солнца, уменьшение аллергических реакций и дерматитов
    • Поддержка суставов – замедляются процессы разрушения хрящевой ткани
    • Противовоспалительная функция суставов
    • Улучшение мозговой деятельности – положительное влияние на память и внимание, повышение работоспособности
    • Поддержка иммуной и кровеносной системы
    • Стимуляция репродуктивной функции
    • Уменьшение риска развития глазных болезней, уменьшение симптомов «сухих» глаз
    • Положительный эффект при лечении депрессии

     

     

    Начнем выбирать. Смотрим на DHA и EPA кислоты

    Омега-3 кислот в природе множество, однако наиболее важные для организма человека это EPA и DHA кислоты

    (именно так они обозначаются на баночках с составом), поэтому выбирая активный комплекс, необходимо учитывать их содержание в данном продукте.

    ЕРА или ЭПК, это эйкозапентаеновая кислота, а DHA или ДГК — докозагексаеновая кислота. Они содержатся только в жирных сортах рыбы, чаще всего в тушках сардины, сельди, лосося и скумбрии.

    EPA и DHA кислоты входят в состав клеточных мембран, а значит здоровье всего организма зависит от их необходимого количества.

    В наших органах находится разное количество Омега-3 кислот. В сложных системах содержание полезных  кислот больше, чем в простых. Больше всего DHA кислоты в сером веществе головного мозга, сетчатке глаза, тканях яичек и составе спермы. Наш мозг на 30% состоит из полиненасыщенных кислот.

    Теперь становиться ясно почему при выборе Омега 3 обязательно необходимо обращать на количество именно EPA и DHA кислот.

    Популярная ошибка:

    При покупке Омега-3 большинство людей смотрит на общее количество рыбьего жира, в то время как надо обращать внимание на соотношение DHA+EPA. Во многих препаратах содержится не больше 30% полезных кислот. Если сравнивать разные препараты с одинаковым содержанием рыбьего жира, станет понятно, что в них разное количество DHA и EPA. Выбирайте комплексы, в которых не менее 180 мг EPA и 120 мг DHA на 1000 мг рыбьего жира. Чем больше содержание жирных кислот, тем больше пользы для здоровья.

     

    Например:

    На данном примере можно увидеть, что общее содержание Рыбьего жира (Fish Oil Concentrate) 2000 мг в 2 капсулах (Serving size: 2 Softgels). Значит в 1 капсуле 1000 мг рыбьего жира.

    Содержание полезных EPA и DPA в 2 капсулах:

    • EPA — 320 мг
    • DPA — 200 мг

    Соответственно содержание в 1 капсуле:

    • EPA — 160 мг
    • DPA — 100 мг

    Именно так в современном мире обозначается содержание ненасыщенных жирных Омег 3 кислот. Всегда смотрите их количество на упаковке. Если на упаковке не указаны их количества, значит производитель не хочет акцентировать на этом внимания, а это значит, что скорее их там очень мало.

    В данном случае выбран пример не комплекса Омега 3, а

    рыбьего жира, в котором также указывают содержание этих кислот.

    Подведем итог. Наиболее высокое содержание EPA и DHA кислот расположим по убыванию:

     

    Дневная норма

    В США нет официальных норм потребления Омега-3 кислот, в некоторых странах рекомендуется пить для профилактики 300-500 мг DHA+EPA в сутки. В лечебных целях доза может быть увеличена до 1-2,5 граммов. Больше 3 граммов жирных кислот употреблять не стоит. Дети с двухлетнего возраста могут принимать 250 мг смеси EPA и DHA в день.

    Некоторые специалисты опираются на нормы скандинавских стран и считают, что доза Омега-3 для детей должна быть в два раза больше взрослой  (1100-1200 мг.).

     

     

    Начнем выбирать. Растительная или животная Омега-3

    Многие ошибочно считают, что растительная Омега-3 ничем не отличается от животной, но на самом деле это не так.

    Растительная Омега является альфа-линоленовой кислотой (ALA), которая отличается по составу и усваивается совершенно по другой схеме, расщепляясь на EPA и DHA уже после попадания в организм.

    Исследования показали, что 70% АЛК не может превратиться в организме в необходимые ЭПК и ДГК, поэтому даже при достаточном потреблении льняного масла положительный эффект не наблюдается.

    Молекулы АЛК (ALA) неустойчивы, они легко окисляются под воздействием температуры и других внешних факторов (света, воздуха). Для сохранения полезных свойств льняного масла его надо хранить в холодильнике в тёмной посуде не более месяца, при этом вы должны быть уверены, что оно не окислилось во время перевозки или хранения в магазине.

     

     

    Животная Омега 3 лучше

    Рыба содержит ЭПК и ДГК в готовом виде, поэтому является предпочтительным источником данных кислот. Считается, что потребляя жирную морскую рыбу 2-3 раза в неделю, вы получаете необходимую порцию DHA и EPA кислот.

     

    А еще есть Омега 6 и омега 9. Зачем они?

    Кроме Омега-3 кислот существует ещё Омега-6 и 9. В организме они находятся в определенном балансе относительно друг друга и нарушение этого баланса приводит к системным сбоям в организме и возникновению заболеваний. Обусловлено это тем, что в последние годы в рационе человека потребление Омега-6 и 9 значительно выросло, а Омега-3 – уменьшилось.

    Как мы уже говорили, Омега-3 состоит из EPA кислоты, обладающей мощным противовоспалительным действием и снижающей риск развития заболеваний сердца, сосудов, онкологии и ревматизма, а также DHA, отвечающей за здоровье и работу мозга.

    Омега-6 кислоты тоже необходимы для полноценной жизнедеятельности и не вырабатываются нашим организмом. Мы получаем их из пищи, потребляя растительные масла (кукурузное, кунжутное, арахисовое). Избыток Омега-6 провоцирует развитие воспалительного процесса, поэтому важно соблюдать баланс.

    Омега-9 кислоты практически не требуются нашему организму и поступают вместе с подсолнечным и оливковым маслом, рапсом, миндалём и авокадо. В тоже время потребление Омега-9 вместо насыщенных жиров помогает снизить уровень холестерина, уменьшить риск развития диабета и заболеваний сердца.

     

    Получается, что Омега 3 и Омега 6 кислоты оказывают противоположные эффекты (противовоспалительный и воспалительный) и смещения их количества относительно друг друга вызывает нарушения.

    Для профилактики лучше принимать именно Омегу 3, а Омегу 6 достаточно принимать из пищи. Тогда соотношение пойдет в увеличение Омега 3 относительно Омега 6.

     

    Из какой рыбы получен жир

     

     

    Наилучший вариант – это жирная рыба, обитающая в холодных морях, в ней содержится максимальное количество Омега-3. Например, в нежирной рыбе типа трески содержание Омега-3 в 12 раз меньше, чем в скумбрии атлантической, поэтому она не обеспечивает необходимую порцию Омега-3.

    Интересно, что рыба, выловленная в океане, содержит больше Омега-3, чем такая же рыба, выращенная в искусственных условиях. Намного отличается и соотношение Омега-3 и 6, поэтому фермерская рыба не пригодна для коррекции баланса между этими кислотами.

    Употребляя 3-4 порции жирной качественной морской рыбы в неделю, вы покроете потребность организма в полезных кислотах, что является хорошей профилактикой многих заболеваний. Однако в пищу желательно потреблять «дикую» норвежскую рыбу или лосось, выловленный на Аляске – это самый чистый и полезный источник полиненасыщенных кислот.

    Приём рыбьего жира в виде пищевых добавок в современных условиях – более дешёвый и безопасный способ восполнения Омега-3 кислот. Выбирайте препараты из океанической жирной рыбы (сардин или анчоусов), в них максимальное количество ненасыщеных жирных кислот и минимальное количество загрязняющих веществ.

    Интересный факт

    Рыбий жир, произведённый в США, проходит проверку на присутствие 32 загрязняющих веществ, что гарантирует потребителям безопасность продукта. Предпочтительно покупать рыбий жир, прошедший международные тестирования на тяжёлые металлы и другие загрязнения. Информация об этом обычно указывается на этикетке или на сайте производителя.

     

    Полезный момент. Молекулярная форма

    Существует две основных формы Омега-3 кислот, которые продаются в наших аптеках – триглицериды и этиловый эфир. Эту информацию сложно найти на упаковке, но знать о ее существовании важно.

    Триглецириды – природная форма Омега-3 кислот, в том числе – рыбий жир, усваивается в организме лучше всего. Рыбий жир – всегда в форме триглицеридов. 

    Этиловый эфир жирных кислот – это форма при которой Омега-3 кислоты отделяют от остальных компонентов из рыбьего жира. В этой форме жирные кислоты можно очищать от примесей и концентрировать. Преимущество таких препаратов в тщательной очистке, а недостаток в несколько меньшей усвояемости.

     

    Надо заметить, что все исследования посвященные эффективности и пользе Омега 3 кислот проводились именно с этиловым эфиром жирных кислот. Да, триглицериды лучше всасываются, но в долгосрочной перспективе, если вы принимаете омега-3 комплексы на постоянной основе — эффект получается одинаковый!

     

    Научное сравнение

    Проводились научные исследования биодоступности препаратов разной молекулярной формы. Триглецириды намного быстрее достигают тканей организма и считаются более эффективными в краткосрочной перспективе. Этиловым эфирам требуется от 8 до 12 недель, чтобы от приёма появился устойчивый эффект, в остальном они не менее полезны и эффективны, но при этом значительно экономичнее.

     

    Капсулы или жидкая форма

    Чаще всего продаются пищевые добавки рыбьего жира в виде капсулы – это самый удобный вариант. Преимущество капсул в том, что они легко проглатываются и не имеют привкуса рыбы. Рыбий жир защищён от воздействия света и воздуха, а это позволяет дольше сохранять его лечебные качества. Большинство производителей предлагают специальную оболочку, растворяющуюся не в желудке, а в кишечнике, что помогает избежать рыбной отрыжки.

    Наиболее распространённый источник Омега-3 – печень трески, обычно такие комплексы продают в жидком виде. Рыбий жир фасуется в стеклянные или пластиковые тонированные бутылочки, которые необходимо держать в холодильнике. Жидкий рыбий жир быстро окисляется и теряет свои лечебные свойства, поэтому банку нельзя оставлять в открытом виде. Часто производители защищают жидкий рыбий жир от окисления инертным газом. Для детей выпускают рыбий жир с фруктовым вкусом.

    Детские добавки с Омега-3 в последнее время выпускаются в форме желатиновых капсул с фруктовыми вкусами, а также желейных конфеток в виде мишек и других весёлых зверей. Преимущество жевательных конфет в небольшом размере, подходящем для малышей, и ярком вкусе, забивающем привкус рыбы. 

     

    Анализируем и сравниваем

     

    Напоследок сравним несколько достойных вариантов комплексов Омега-3, представленных на нашем рынке. Бренды которые мы сравнивали:

    21st Century, Animal Nutrition, California Gold Nutrition, Carlson Labs, ChildLife, CHOICE, Coromega, Country Life, Deva, Doctors Best, GNC, Healthy Origins, Jarrow Formulas, Kirkman Labs, Life Extension, Life Flo Health, Madre Labs, MRM, Natrol, Nature Made, Nature’s Answer, Nature’s Bounty, Nature’s Plus, Nordic Naturals, Now Foods, Olimp, Optimum Nutrition, OstroVit, Scitec Nutrition, Solgar, Source Naturals, Sundown Naturals, Thorne Research, Ultimate Nutrition

     

     

     

    Компания работает на рынке пищевых добавок уже больше полувека и зарекомендовала себя наилучшим образом. Solgar гарантирует высокое качество сырья — без ртути и примесей тяжёлых металлов, а также отсутствие в составе препарата глютена, пшеницы, молока и других продуктов, вызывающих аллергическую реакцию. Омега-3 добывается из глубоководной рыбы, которая отличается большим содержанием полезных кислот.

    Сырьё проходит глубокую очистку путём молекулярной дистилляции, а содержание EPA и DHA в комплексе достигает 950 мг.(EPA 504+ DHA 378 мг.), что позволяет эффективно восполнять недостаток Омега-3 в организме человека. Форма выпуска препарата – капсулы. В баночке 100 капсул, одна капсула покрывает суточную потребность организма в Омега-3.

    • Количество EPA+DHA в 1 капсуле — 950 мг
    • Качество сырья — высокое
    • Сырье — глубоководная рыба
    • Форма — капсулы

     

     

    Высококонцентрированный рыбий жир с расширенной формулой. Кроме Омега-3 в комплекс входит экстракт семян кунжута лигнаны. Концентрат рыбьего жира проходит глубокую очистку, имеет международные сертификаты GMP и IFOS, подтверждающие безопасность продукта.

    Общее содержание рыбьего жира в капсуле – 1000 мг., EPA – 350 мг., DHA – 250 мг., всего Омега-3 кислот – 600 мг. В баночке 120 капсул. Рыбий жир добывается из холодноводной рыбы, как указано на этикетке — минтая. Рекомендуемая доза – 2 капсулы в сутки.

    • Количество EPA+DHA в 1 капсуле — 600 мг
    • Качество сырья — высокое
    • Сырье — холодноводная рыба
    • Дополнительный состав
    • Сертификат IFOS
    • Форма — капсулы

     

     

     

    Пищевая добавка соответствует стандартам качества GMP и очищается путём глубокой дистилляции. Продукт прошёл проверку на отсутствие вредных примесей. Содержание Омега-3 кислот — 360 EPA+240 DHA, общая концентрация рыбьего жира – 1000 мг., Омега-3 кислот – 600 мг. Рекомендуемая доза – 2 капсулы в сутки.

    • Количество EPA+DHA в 1 капсуле — 600 мг
    • Качество сырья — высокое
    • Сырье — холодноводная рыба
    • Форма — капсулы
    • Отличная цена

     

     

     

    Натуральный рыбий жир Nordic Naturals проходит проверку независимыми лабораториями и соответствует международным стандартам GMP. Добывается из экологически чистых глубоководных сортов рыбы – анчоусов и сардин. В препарате не содержится глютен, молочные продукты, искусственные красители и ароматизаторы. Используется натуральный ароматизатор  – лимон.

    Форма обработки – молекулярная дистилляция, молекулярная форма – улучшенные триглицериды. Форма выпуска – мягкие гелевые таблетки. Концентрация Омега-3 в одном гелевом шарике – 700 мг., EPA – 400 мг., DHA – 200 мг. В состав комплекса входит Витамин D3 – 500 мг. в каждой таблетке. Рекомендуемая доза – 2 гелевых шарика в сутки.

    • Количество EPA+DHA в 1 капсуле — 600 мг
    • Качество сырья — высокое
    • Сырье — глубоководная рыба
    • Триглицериды
    • Дополнительный состав
    • Форма — капсулы

     

     

     

    Компания Carlson зарекомендовала себя, как один из лучших производителей рыбьего жира из глубоководной норвежской рыбы. Для изготовления препаратов используются анчоусы, сардины, скумбрия, домкрат и помпано. Препарат прошёл проверку международными независимыми лабораториями, имеет сертификаты качества и безопасности GMP и IFOS.

    Carlson Elite Omega-3 Gems выпускается в форме мягких гелевых таблеток, в упаковке 120 гелей с лимонным запахом. Не содержит искусственные ароматизаторы, глютен, сахар и консерванты. В одной таблетке содержится рыбьего жира – 1250 мг., Омега-3 – 800 мг., EPA – 400 мг., DHA – 300 мг. Рекомендуемая доза – 2 жевательные таблетки в сутки.

    • Количество EPA+DHA в 1 капсуле — 600 мг
    • Качество сырья — высокое
    • Сырье — холодноводная рыба
    • Сертификат IFOS
    • Форма — капсулы

     

    Подведем итоги

     

      Сравнительная таблица комплексов Омега-3 кислот
    Комплекс Омега-3 Количество рыбьего жира на 1 капсулу Количество EPA+DHA кислот на 1 капсулу Молекулярная форма Доп. состав Вкус Серти-фикаты Форма выпуска
    Комплекс Omega-3, 950 mg, Solgar 950 мг 882 мг Этиловый эфир Природные токоферролы (витамин Е)   GMP Гелиевые капсулы
    Комплекс Super Omega-3, Life Extension 1000 мг 600 мг Не указана Полифенолы оливы, лигнаны семян кунжута   GMP, IFOS Гелиевые капсулы
    Комплекс Super Omega EPA, Now Foods 1000 мг 600 мг Не указана Витамин Е   GMP Гелиевые капсулы
    Комплекс Ultimate Omega, Nordic Naturals 700 мг 600 мг Триглицериды Витамин D3 Вкус лимона GMP Гелиевые капсулы
    Комплекс Elite Omega 3, Carlson Labs 1250 мг 700 мг Этиловый эфир Витамин E Вкус лимона GMP, IFOS Гелиевые капсулы
    Комплекс Omega 3, Now Foods 1000 мг 300 мг Не указана Витамин Е   GMP Гелиевые капсулы
    Комплекс Omega 3, Premium Fish Oil, Madre Labs 1000 мг 300 мг Не указана Витамин Е   GMP Гелиевые капсулы
    Комплекс Fish Oil, Natures Bounty 1200 мг 360 мг Триглицериды Природные токоферролы (витамин Е)   GMP Гелиевые капсулы
    Комплекс Omega 800, Madre Labs 1000 мг 800 мг Триглицериды Природные токоферролы (витамин Е)   GMP, IFOS Гелиевые капсулы
    Комплекс Омега 3 Aktiv, Doppelherz 800 мг 240 мг Не указана Витамин Е   GMP Гелиевые капсулы

     

     

     

    Омега-3 комплексы для детей

     

      Сравнительная таблица детских комплексов Омега-3
    Комплекс Омега-3

    Рыбий жир на 1 капсулу или 1/2 чайной ложки

    EPA+DHA кислот на 1 капсулу или 1/2 чайной ложки

    Молекулярная форма Доп. состав Вкус Серти-фикаты Форма выпуска
    Комплекс Complete Omega Junior, Nordic Naturals 500 мг 112 мг Триглицериды Масло огуречника (омега 6 и 9) Лимон, клубника GMP

    Жевательные 

    (с 5 лет)

    Комплекс DHA, Now Foods 550 мг 124 мг Не указано   Фрукты GMP

    Жевательные

    (с 4 лет)

    Комплекс Daily Omega Kids, Nordic Naturals 320 мг 275 мг Триглицериды Витамин Е Клубника GMP

    Жевательные

    (с 3 лет)

    Комплекс Omega-3, Coromega 2000 мг 580 мг Триглицериды

    Витамин С

    Витамин-D3

    Витамин Е

    Ананас GMP, NSF

    Желе

    (с 4 лет)

    Комплекс The Very Finest Fish Oil, Carlson Labs 800 мг 650 мг Триглицериды Витамин Е Лемон GMP, IFOS

    Жидкая 

    (с 4 лет)

    Комплекс Baby’s DHA, California Gold 525 мг 417 мг Триглицериды Витамин D Витамин A   GMP, NSF

    Жидкая 

    (с 1 года)

    Комплекс Baby’s DHA, Nordic Naturals 525 мг 417 мг Триглицериды Витамин D Витамин A   GMP

    Жидкая 

    (с 1 года)

     

     

    sayyes.com.ua

    чтобы сохранить красоту, умейте правильно выбрать рыбий жир

    Не все жиры вредны для здоровья. Омега-3 – это пример хороших жиров: они снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, депрессии, слабоумия и артрита. Но, к сожалению, наш организм не способен производить их сам, поэтому нам необходимо получать «омегу» из продуктов питания.

    Марианн Якобсен, член Академии питания и диетологии США, специалист с 20-летним опытом, поясняет.

    Жирные кислоты омега-3 существуют в нескольких формах. В рыбе содержатся кислоты DHA (докозагексаеновая кислота) и EPA (эйкозапентаеновая кислота), они наиболее ценны.

    Есть еще третья форма, известная как альфа-линоленовая (ALA), она содержится в растительных маслах, льняном семени, грецких орехах и темно-зеленых листовых овощах, таких как шпинат.

    Самые полезные жирные кислоты, то есть DHA и EPA, содержатся в рыбе. Самые лучшие ее сорталосось, макрель, сельдь, речная форель, сардины, анчоусы и тунец. Врачи рекоммендуют употреблять рыбу по крайней мере два раза в неделю.

    Если вы не любите рыбу, то можете получать необходимое количество омега-3 из специальных пищевых добавок. Но пержде чем принимать что-либо, проконсультируйтесь с врачом. Внимательно ознакомьтесь с инструкцией, узнайте, сколько и каких именно омега-3 кислот содержится в данной пищевой добавке.

    Омега-3 очень важна для здоровья сердцаФото: GLOBAL LOOK PRESS

    КАК КУПИТЬ ПРАВИЛЬНУЮ ИМЕГУ-3 И СКОЛЬКО ЕЕ НУЖНО?

    На упаковках многих продуктов можно прочитать, что в них содержатся жирные кислоты омега-3. Но содержание это может быть незначительным (см. ниже). К тому же чаще всего в продуктах встречается альфа-линоленовая кислота, а ее польза не так велика, как польза двух других форм омега-3 – DHA и EPA. Самый простой и надежный источник омега-3 – это рыбий жир.

    Нет единой рекомендации по суточной норме рыбьего жира для человека, мнения разных организаций разнятся. Но в среднем это — рекомендация Американской Ассоциации Сердца — от 0,5 г (500 мг) до 2 г (2000 мг) в день.

    Медицинские компании также выпускают специальные капсулы с омега-3 для вегетарианцев, которые не употребляют рыбу или рыбий жир. Такие препараты делают из водорослей, которые выращиваются на специальных фермах. Вегетарианцы также могут получать альфа-линоленовую кислоту из таких продуктов, как льняное семя, грецкие орехи, брокколи и шпинат.

    КАК ОМЕГА-3 ВЛИЯЕТ НА НАШЕ ЗДОРОВЬЕ

    Жирные кислоты омега-3 помогают работе сердца несколькими способами. Снижают воспаление кровяносных сосудов (как и другие воспалительные процессы в организме), нормализуют сердечный ритм, снижают содержание вредных жиров (триглицеридов в крови) и, наконец, замедляют закупоривание сосудов.

    Если у вас больное сердце

    Людям с болезнями сердца рекоммендуется принимать по 1 грамму DHA и EPA в день. Для этого лучше всего есть жирную рыбу, но можно принимать рыбий жир в капсулах. Омега-3 также необходимо принимать пациентам, перенесшим инфаркт миокарда, исследования показали, что омега-3 снижает количество повторных инфарктов и продлевавает жизнь.

    Восстановление сердечного ритма

    Жирные кислоты также оказывают стабилизирующее действие на работу сердца — они снижают частоту сердцебиения и предотвращают аритмию. Для этого достаточно включить в свой рацион рыбу, грецкие орехи и брокколи.

    Сохранение упругости кожи

    Девушкам на заметку: омега-3 сохраняет коллаген — ту самую эластичную прослойку нашей кожи, которая отвечает за упругость и отсутствие морщин. Как известно, с возрастом количество коллагена в организме человека снижается, как результат — кожа теряет упругость и становится дряблой. Пейте «омегу» и будет вам счастье!

    Снижение содержания триглицеридов

    DHA и EPA способны снизить уровень в крови триглицеридов, жиров, напряму связаных с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Однако перед приемом омега-3 стоит проконсультироваться с врачом. Триглицериды можно снизить и другими способами – занятиями спортом, отказом от алкоголя, сладостей и таких обработанных продуктов, как белый хлеб и белый рис.

    Снижение артериального давления

    Омега-3 способны снижать артериальное давление, но лишь немного. Для этого стоит заменить красное мясо на рыбу. Но избегайте соленой рыбы, такой как копченый лосось — при высоком артериальном давлении лучше употреблять как можно меньше соли.

    Предотвращение инфарктов и инсультов

    Продукты с высоким содержанием омега-3 помогают предотвратить закупоривание кровяносных сосудов и улучшают кровоток. Благодаря этому можно предотвратить развитие таких опасных состояний, как инфаркт или инсульт. Но будьте осторожны, в больших количествах эти жирные кислоты иногда могут оказывать противоположный эффект.

    Польза при ревматоидном артрите

    Некоторые исследования показывают, что жирные кислоты снижают боль и скованность в суставах при ревматоидном артрите. Пища, богатая содержанием омега-3, может усилить действие противовоспалительных медикаментов.

    Защита от депрессии

    Статистика показывает, что в странах, жители которых едят пищу богатую содержанием омега-3, от депрессии страдает гораздо меньшее количество людей. Но все же омега-3 – это не лекарство от депрессии. В такой ситуации необходима консультация врача.

    При слабоумии

    Существуют данные о том, что жирные кислоты омега-3 способны предотвратить развитие слабоумия и других возрастных психических отклонений. Например, люди, употребляющие достаточное количество омега-3, реже страдают болезнью Альцгеймера.

    ОМЕГА-3 И ДЕТИ

    Омега, конечно, очень полезна для работы мозга, однако относитесь с осторожностью к омега-3-добавкам, обещающим стремительное развитие умственных способностей у детей. Для таких громких заявлений пока недостаточно данных. Врачи, конечно, рекоммендуют детям есть рыбу, однако советуют избегать некоторых ее видов с высоким содержанием ртути. К ним относятся, например, акула, рыба-меч, королевская макрель и кафельник. А вот специальный детский рыбий жир — самое то!

    www.spb.kp.ru

    Рыбий жир «Полиен» Омега-3 | PolarPharm

    Приобрести продукцию вы можете в один клик:

    в России

                                 

    в странах СНГ

          

    «ПОЛИЕН» ОМЕГА-3 30-35%

     Постоянные стрессы, неправильное питание, неблагоприятные условия окружающей среды – все это негативно отражается на самочувствии современного человека. Поэтому именно сейчас необходимо проявить заботу о своем здоровье и здоровье своих близких.

     Существуют вещества, которые способны регулировать многие биохимические процессы в организме человека. Такими веществами являются полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) Омега-3. Ученые определяют эти кислоты как «уникальные» и «незаменимые». ПНЖК не синтезируются в организме, но ежедневно расходуются на поддержание работы мозга, сердечно-сосудистой и других систем организма. Поэтому очень важно чтобы данные кислоты регулярно и в достаточном количестве поступали в организм человека с пищей или пищевыми добавками.

     Докозагексаеновая (ДГК) и эйкозапентаеновая (ЭПК) кислоты входящие в состав ПНЖК Омега-3 относятся к наиболее ценным для здоровья человека. Обе кислоты являются структурными компонентами клеток. ПНЖК Омега-3 необходимы для нормальной жизнедеятельности организма.

     Кислоты Омега-3 в капсулах «ПОЛИЕН» представлены не в виде этиловых эфиров, а в естественном виде, что обеспечивает высокую биодоступность продукта.

    Преимущества Омега-3 «Полиен»:

    ЭФФЕКТИВНЫ – в капсулах сохранены все полезные свойства свежей рыбы
    ЭКОНОМИЧНЫ – одна упаковка на курс приема

    РАЗНООБРАЗНЫ – широкая линейка – положительные свойства Омега-3 дополнены полезными свойствами растительных масел и экстрактов
    УДОБНЫ – не требует специальных условий хранения

    ЭКОЛОГИЧНЫ – не содержат токсичных примесей

    БЕЗОПАСНЫ- совместимы с приемом других препаратов и витаминов

    Приём капсул «ПОЛИЕН» – это полезная привычка для Вашего здоровья!

    Ассортимент Омега-3 «Полиен»:

    Омега-3 35% «Полиен»  рекомендована в период подготовки к беременности,  беременности и

    лактации.

    ПНЖК Омега-3: 350 мг, в том числе: эйкозапентаеновая кислота — 180 мг (30%*), докозагексаеновая кислота — 120 мг (17%*) 

    * – % от адекватного уровня потребления.

    Беременность — волнительный период в жизни каждой женщины. На первое место выходит забота о здоровье матери и будущего ребенка.

    В этот период повышается потребность организма в целом ряде витаминов, минералов и питательных веществ.

    Особое место в правильном развитии и формировании плода играют Омега-3 жирные кислоты. Входящая в состав Омега-3 докозагенсаеновая кислота особенно важна для правильного формирования головного мозга ребенка! Она участвует в формировании нейронных связей в головном мозге. Чем больше связей, тем лучше память, способность ребенка к обучению и интеллектуальный потенциал.

    Помимо участия в формировании ЦНС Омега-3 улучшают усвоение кальция и магния клетками, обеспечивая транспорт этих минералов через клеточные стенки.

    После рождения ребенку необходимо получать Омега-3 кислоты вместе с материнским молоком, как единственным источником пищи.

    В случае дефицита Омега-3 ПНЖК во время беременности у ребёнка впоследствии могут отмечаться затруднения в социальной адаптации, обучении, интеллектуальном развитии.

    СГР № RU.77.99.88.003.Е.002704.06.17 от 15.06.2017 г. 

    _____________________________________________________________________________________________________________________________________________

     Омега-3 35%  с витамином Е «Полиен»:

    ЗАБОТА О ЗДОРОВЬЕ СУСТАВОВ!

    СГР № RU.77.99.88.003.Е.004559.03.15 от 10.03.2015 г.

    • способствуют сохранению эластичности соединительно-тканных элементов суставов 
    • способствуют улучшению свойств внутрисуставной смазки
    • способствуют снижению уровня воспалительных процессов

    ПНЖК Омега-3: 350 мг, в том числе: эйкозапентаеновая кислота — 180 мг (30%*), докозагексаеновая кислота — 120 мг (17%*) 

    * – % от адекватного уровня потребления.

    Омега-3 35% с витамином Е «Полиен» является ДИПЛОМАНТОМ федерального этапа Конкурса Программы «100 лучших товаров России» 2016 г.

    _____________________________________________________________________________________________________________________________________________

    Омега-3 30%  с облепиховым маслом и витамином Е «Полиен»:

    ЗАБОТА О ЗДОРОВЬЕ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ!

    СГР № RU.77.99.88.003.Е.004554.03.15 от 10.03.2015 г.

    • способствуют снижению риска развития заболеваний органов пищеварительной системы
    • способствуют нормализации пищеварения и обмена веществ
    • способствуют восстановлению функций печени

    ПНЖК Омега-3: 300 мг, в том числе: эйкозапентаеновая кислота — 150 мг (30%*), докозагексаеновая кислота — 100 мг (17%*)
    * – % от адекватного уровня потребления.

    _____________________________________________________________________________________________________________________________________________

    Омега-3 35% «Полиен» с экстрактом боярышника и витамином Е:

    ЗАБОТА О ЗДОРОВЬЕ СОСУДОВ!

    СГР № RU.77.99.88.003.Е.004556.03.15 от 10.03.2015 г. 

    • способствуют уменьшению риска нарушения мозгового кровообращения
    • способствуют восстановлению эластичности стенок сосудов
    • способствуют улучшению текучести крови

    ПНЖК Омега-3: 350 мг, в том числе: эйкозапентаеновая кислота — 180 мг (30%*), докозагексаеновая кислота — 120 мг (17%*)
    * – % от адекватного уровня потребления.

    _____________________________________________________________________________________________________________________________________________

    Омега-3 35%  с ламинарией и витамином Е «Полиен»:

    ЗАБОТА О ЗДОРОВЬЕ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ!

    СГР № RU.77.99.88.003.Е.004558.03.15 от 10.03.2015 г.

    • способствуют нормализации функции щитовидной железы
    • помогают работе эндокринной системы
    • способствуют поддержанию нормального обмена веществ в клетках организма

    ПНЖК Омега-3: 350 мг, в том числе: эйкозапентаеновая кислота — 180 мг (30%*), докозагексаеновая кислота — 120 мг (17%*) 

    * – % от адекватного уровня потребления.

    _____________________________________________________________________________________________________________________________________________

    Омега-3 30%  с кедровым маслом и витамином Е «Полиен»:

    ЗАБОТА ОБ УРОВНЕ ХОЛЕСТЕРИНА!

    СГР № RU.77.99.88.003.Е.004557.03.15 от 10.03.2015 от 10.03.2015 г.

    • способствуют нормализации уровня холестерина
    • способствуют улучшению обмена липидов
    • способствуют уменьшению образования атеросклеротических бляшек

    ПНЖК Омега-3: 300 мг, в том числе: эйкозапентаеновая кислота — 150 мг (30%*), докозагексаеновая кислота — 100 мг (17%*) 

    * – % от адекватного уровня потребления.

    Форма выпуска: 30 капсул по 1400 мг.  

                               90 капсул по 1400 мг. (только для Омега-3 35% «Полиен»)

    Рекомендации по применению (кроме Омега-3 » Полиен» (Забота о здоровье сердца)): взрослым и детям старше 14 лет по 1 капсуле 1-3 раза в день во время еды. Продолжительность приема – 1 месяц. Возможны повторные приемы в течение года.

    Рекомендации по применению (Омега-3 «Полиен» (Забота о здоровье сердца)):  детям старше 7 лет и взрослым, в том числе женщинам, готовящимся к беременности, беременным и кормящим грудью по 1 капсуле 2 раза в день во время еды. Продолжительность приема 1 месяц. 

    Противопоказания (кроме Омега-3 » Полиен» (Забота о здоровье сердца)): индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, кормление грудью. 

    Противопоказания (Омега-3 «Полиен» (Забота о здоровье сердца)): индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

    Срок годности и условия хранения: 2 года при температуре не выше 25 0С.

    Не являются лекарственным средством. Имеются противопоказания. Перед применением рекомендуется проконсультироваться со специалистом. 

    www.polarpharm.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *