Норма потребления сахара: Врач назвал суточную норму потребления сахара

    Содержание

    Врач назвал суточную норму потребления сахара

    Во многих продуктах питания в естественном виде содержатся разные виды сахаров. Для здоровья вреден «дополнительный» сахар, которым подслащивают напитки и еду. Потребление сахара в сутки не должно превышать 5% от общего количества потребляемых калорий. Об этом Inforeactor рассказал врач-терапевт высшей категории Алексей Водовозов.

    По его словам, не вся информация о вреде сахара правдива, этот продукт сильно «демонизировали».

    «Дело в чём, сахар сам по себе ничего страшного не вызывает. Глюкоза, сахароза, фруктоза, мальтоза, она присутствует в естественном виде в массе питания. Вреден тот сахар, что мы дополнительно употребляем в чай, кофе и ещё куда-нибудь», —  сказал доктор.

    Он объяснил, что важно не количество съеденного сахара, а его общий процент в пище.

    Водовозов добавил, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) советует взрослым ограничить потребление сахара в сутки до 5% от всех потребляемых калорий — это примерно шесть чайных ложек.

    Рекомендуемое ВОЗ потребление сахара в сутки: 5% от всех потребляемых калорий, или 6 чайных ложек.

    «Если углеводы днём преобладают, то это плохо. Если мы смотрим на энергопотребление и калорийность, то даже ВОЗ рекомендует, что десять процентов от суммарного энергопотребления в калориях может приходиться на простые сахара. Не на все углеводы, что важно», — уточнил врач.

    Углеводы — это большой класс органических соединений, к которому в том числе относятся клетчатка и целлюлоза.

    «Речь именно о простых сахарах и именно о добавленном сахаре», — заметил Водовозов.

    По его словам, замена сахара мёдом бессмысленна, так как в нём также содержатся глюкоза и сахароза.

    «Очень часто говорят, что мёд — это замена сахара. Нет, это точно такой же сахар. Там та же глюкоза и та же сахароза. Всё те же простейшие сахара», — сказал терапевт.

    Он подчеркнул, что необходимо рационально подходить к питанию и следить за белками, жирами и углеводами в рационе. Меню должно быть разнообразным.

    Нужно рационально подходить к питанию. Следить за белками, жирами и углеводами и не использовать добавленный сахар, отметил эксперт.

    «При этом важно помнить, что от одной чашки кофе с ложкой сахара ничего не произойдёт, но если регулярно класть по три-четыре ложки сахара в чай и пить его пять-шесть раз в день, начнутся проблемы. Они будут связаны не с тем, что сахар вызывает рак. У нас всё и вокруг якобы вызывает рак», — заключил Водовозов.

    Как побороть зависимость от сахара? Сколько его можно есть взрослым и детям?

    Как преодолеть зависимость от сахара?

    Несколько европейских университетов и научных организаций в рамках проекта NeuroFAST проводили крупнейшее исследование связи между потреблением пищи, зависимостью и стрессом. Ученые не нашли доказательств, что какая-то еда, пищевой ингредиент или добавка вызывают зависимость от конкретного вещества. Единственное известное на данный момент исключение — кофеин, который потенциально может вызвать зависимость (алкогольные напитки не рассматриваются как пища). По мнению участников NeuroFAST, переедание явно отличается от расстройств, связанных с употреблением психоактивных веществ.

    Специалисты из Кембриджа также проверили научную литературу и не нашли достаточных доказательств существования «сахарной зависимости» у людей. Сама идея, что такое возможно, связана с тем, что на сладкое реагирует система вознаграждения мозга. Однако даже в исследованиях на животных приступы обжорства были связаны с прерывистым потреблением сахара (сначала закормили, а потом отняли навсегда), а не с его влиянием на мозг.

    Существуют расстройства пищевого поведения, которые можно спутать с зависимостью. Например, среди диагностических критериев компульсивного переедания есть поглощение большого количества пищи и потеря контроля над собой во время «зажоров». Но это не зависимость от еды, а болезнь, связанная с самим процессом потребления как попыткой совладать с эмоциональными проблемами.

    Существуют ли нормы потребления сахара для здоровых взрослых и детей?

    Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует, чтобы на добавленные и свободные сахара — те, что изначально не содержатся в продуктах, — приходилось менее 10% калорий. Для здорового человека, потребляющего примерно 2000 ккал, это 50 г сахара, или 12 чайных ложек без верха.

    Считается не только сахар, который вы кладете в чай, но и мед, сиропы, добавленные сахара в хлопьях и йогурте, конфеты, сладкая газировка, фруктовый сок и так далее. Проблема в том, что добавленные сахара имеют десятки названий, а производители не обязаны отдельно указывать их содержание: на упаковке может быть указано только общее количество углеводов. ВОЗ призывает снижать потребление сахара до 5% от суточной калорийности рациона, но ни в одном руководстве по питанию нет рекомендаций полностью отказаться от сахара.

    Американская академия педиатрии не рекомендует добавленные сахара детям до двух лет (при этом на полках любого магазина лежат творог и йогурт для детей до года, где на 100 г продукта приходится почти две чайные ложки сахара). Для детей старше двух лет рекомендуемое потребление — до 25 г сахара в день, сладких газировок — не более 240 мл в неделю, фруктовых соков и смузи — не более 150 мл ежедневно.

    Так все-таки есть сахар или нет?

    В клиническом руководстве по питанию при диабете написано, что важно получать удовольствие от еды, а любые ограничения должны быть обоснованы. В одной из самых суровых организаций в смысле рекомендаций населению, Американской кардиологической ассоциации, считают, что добавленные сахара при адекватном потреблении могут быть частью здорового питания.

    Питание — это безусловная, базовая потребность, а сладкий вкус нравится нам потому, что в такой еде содержится достаточно энергии для жизни. Сладости не должны использоваться для эмоциональной регуляции, быть поощрением и наградой. Но если запрещать сахар себе или детям, это может подпитывать нездоровое стремление к сладкому. Чувство вины, если вы съели одно печенье, скорее всего, приведет к тому, что вы съедите всю пачку. Поэтому найдите равновесие — пробуйте разную еду, получайте от нее удовольствие, сделайте десерты (которыми могут быть и фрукты) частью адекватного и сбалансированного питания.

    В полной статье на научно-популярном сайте «Чердак» читайте о том, стоит ли заменять сахар на мед или экзотические сиропы, предотвращает ли отказ от сахара диабет, обязательно ли сладкое, съеденное вечером, откладывается в жир и нужно ли оно для работы мозга.

    Елена Мотова

    6 ошибок, которые вы делаете, отказываясь от сахара

    Люблю и ненавижу, бросаю и возвращаюсь обратно… Наши отношения с сахаром можно сравнить, пожалуй, только с сюжетом мыльной оперы. Так уж сложилось, что именно сладкий вкус, был для нас в детстве самым первым, это только потом мы распробовали жареное, соленое и даже кислое, но сахар … признайтесь, он милее всего. Оттого и манят все эти шоколадки, пирожные, конфеты. Так сложно с ними расставаться. Да и не нужно бросать «друга детства». Почему — расскажем в статье.

    Дневная норма сахара. Что это такое?

    Конечно, наши клетки вовсе не нуждаются именно в сахаре, булочках и шоколаде, да и дело вовсе не в них, а в содержащейся внутри глюкозе. Это вещество, как «дрова» разжигает в нас желание жить, двигаться, в общем отвечает за энергию. Почему же тогда не обязательно есть сладкое? Да потому, что наш гениальный организм умеет получать глюкозу практически из любой пищи, и когда мы говорим, что едим «мало сладкого», мы очень ошибаемся. Дневная норма глюкозы — это не количество съеденных нами шоколадок, а сколько в целом организм получил вещества за сутки.

    Какая же дневная норма сахара?

    Всемирная организация здравоохранения советует употреблять не больше 25–50 граммов сахара в день (примерно 4–10 чайных ложек сахара) и составлять менее 10% от общей калорийности потребляемых в день продуктов.

    Американская ассоциация по изучению болезней сердца рекомендует не превышать норму 9 чайных ложек сахара в день для мужчин и 6 чайных ложек для женщин.

    Национальная служба здравоохранения Англии ставит планку в 30 г сахара в день, не более.

    ​Все рекомендации уточняют тот факт, что организм получает сахар даже и не из сладких продуктов, стандарты включают и этот «сахар».

    В Англии подошли к вопросу более детально — только четверть нормы человек должен получать напрямую из сладких продуктов. Если считаете, что этого мало, посмотрите, сколько вещества содержится в здоровых или вовсе не сахарных продуктах:

    • Стандартная замороженная пицца — 22 грамма сахара
    • Каша быстрого приготовления — 17 граммов сахара (на 100 граммов продукта)
    • Кетчуп — 15 граммов сахара
    • Бутылочка питьевого фруктового йогурта — до 40 граммов
    • Ломтик хлеба — 2,8 грамма сахара
    • Яблоко — 10 грамм сахара​

    Для наглядности мы сделали инфографику о том сколько сахара содержится в различных продуктах:

    Сколько кусочков сахара содержится в разных продуктах

    В общем, сахар везде, где-то это добавки, а где-то природные сахара, как, например, в молоке. В любом случае есть дневная норма, которую в принципе не нужно избегать, ведь, как говорят, в умеренных количествах раскрываются полезные свойства продукта и его преимущества.

    Чем полезен сахар и к чему ведет отказ от него?

    1. Сахар может быстро привести вас в чувство, когда вы заработались, забыли о еде или переволновались. Темнота в глазах, шум в ушах, головокружение… а дальше обморок. Кажется, такое с вами никогда не случится, но все-таки бывает практически с каждым. Так вот, если появились такие симптомы, на помощь придет кусочек шоколадки или сладкий напиток, а лучше сладкий чай. Способность сахара быстро проникать в кровь здесь идет только на пользу.

    2. Если вы гипотоник (то есть у вас низкое давление), то чай с сахаром с утра может стать вашим лучшим другом. Ученые давно бьют тревогу, что гипертоникам все сладкие напитки запрещены, а вот людям, страдающим от низкого давления, небольшая доза сахара не повредит.

    3. Сахар положительно виляет на кровообращение в головном и спинном мозге. У людей, которые долго практиковали полный отказ от сладкого вещества, наблюдались проблемы с памятью.

    4. Люди, склонные к стрессам и депрессиям тоже должны задуматься о внесении в свой рацион небольшого количества сладкого, ибо это самый легкий способ влиять на настроение. При его употреблении выделяется гормон радости, а что еще нужно человеку, в жизни которого «стакан всегда наполовину пуст»? Тут, конечно, главное не подсеть.

    5. Печень и селезенка вообще любят сахар. Пациентам с заболеваниями этих органов и вовсе прописывают употреблять сладкое.

    6. По статистике артриты возникают у людей, придерживающихся «безсахарной» диеты.

    Кстати, сахар одно время считался лекарством и даже продавался в аптеках. Вот это поворот, не правда ли?

    Вот такие дела!

    Сколько сахара в напитках?

    Мы часто читаем, что в том или ином продукте питания содержится столько-то граммов сахара. Но сколькое же это в кубиках?

    Любите Кока-колу? Каждое утро выпиваете стакан сока? Обратите внимание на указанную ниже информацию — может быть, вы что-то пересмотрите в своём рационе питания.

    • По мнению специалистов ВОЗ, дневная норма потребления сахара не должна превышать 10% от общего числа потреблённых взрослым человеком калорий — около 50 граммов сахара. Измеряя свою ежедневную норму, стоит учитывать все моносахариды (например, глюкозу и фруктозу) и дисахариды (сахароза или столовый сахар), которые содержатся в продуктах питания.
    • Сахар — ключевой ингредиент в составе сладких газированных напитков и соков (после воды). В случае с колой, речь идет о 20-25 г сахара на 250 мл — что равнозначно 5-ти чайным ложкам. При этом лидерами являются виноградный и яблочный соки — они содержат порядка 6-8 ложек быстрых углеводов на стакан.
    • Ситуация усугубляется и тем, что как в коле, так в прочих напитках и даже в соках содержится вовсе не обычный столовый сахар, а сироп фруктозы. Глюкозно-фруктозный сироп — главный враг правильного питания. Он максимально быстро повышает уровень глюкозы в крови, приводя к перевыработке инсулина, что формирует резистентность. В дальнейшем организм будет испытывать голод без реальной потребности в еде, что приводит к перееданию.
    • Если человек ведёт малоподвижный образ жизни, то регулярное употребление колы (и прочих содержащих сахар напитков) нарушает гормональный баланс организма. Роль вносит и то, что при наборе лишнего веса жировая ткань начинает вырабатывать гормон лептин, отключая чувство насыщения.
    • Любые сладкие напитки — как кола, так и фруктовые соки — содержат быстрые углеводы. Вне зависимости от того, газировка ли это, пакетированный сок или свежевыжатый. В натуральном соке будет содержаться натуральная фруктоза, а в пакетированном — фруктозный сироп.

    Сахарозаменители и пометка «без сахара» не решает проблемы. Исследования говорят о том, что сахарозаменители действуют на мозг — получив сигнал в виде сладкого вкуса, но не получив энергии углеводов, организм в том или ином виде активирует инсулин или гормоны аппетита грелин и лептин.

    Выбирая напиток, не поленитесь изучить этикетку — на ней должны быть указаны ингредиенты.
    Отдайте предпочтение напиткам, изготовленным на натуральной основе.

    Какой сахар вреден и полезен, в каких количествах его можно употреблять?

    Для нормальной жизнедеятельности человеку не нужен рафинированный сахар. Этот продукт – самая вредная добавка к пище. Он снабжает организм пустыми калориями. То есть вместе с ним не поставляется никаких ценных питательных веществ.

    Со временем чрезмерное потребление сахара может пагубно отразиться на метаболизме, привести к лишнему весу и таким неприятным последствиям, как ожирение, диабет, болезни сердца и сосудов.

    Но это не значит, что его нужно исключить из своей жизни полностью. Главное, не употреблять его в количествах, превышающих допустимыедневные нормы.

    Какой сахар приносит здоровью вред?

    Сахар, добавляемый в пищу и изначально содержащийся в овощах и фруктах, – это два совершенно разных вещества. Белый кристаллический порошок, который мы привыкли класть в чай, вреден. Продукты, в состав которых входят натуральные сахара, полезны. Вместе с ними в организм поступает огромное количество ценных питательных веществ: витамины, минералы, клетчатка, белки, жиры.


    Сахара нужны для нормальной жизнедеятельности организма. Глюкоза в теле человека расщепляется и используется как основной источник энергии. За ее счет покрывается около 80% энергозатрат. Если в кровь поступает избыток глюкозы, то он направляется в печень, где преобразуется в гликоген – запасной источник энергии. По мере необходимости он вновь расщепляется до глюкозы и поставляется в кровоток. Помимо этого, глюкоза нормализует работу печени, повышает выработку гормона радости серотонина, питает ткани головного мозга и улучшает, тем самым, интеллектуальные способности человека.

    Внимание! Вывод: отказываться от сахара нельзя, но лучше потреблять его не в чистом виде, а в составе овощей и фруктов – тогда и вес, и состояние здоровья будут оставаться в норме долгие годы.

    Сколько сахара можно есть?

    Калорийность сахара, съеденного за сутки взрослым человеком, не должна превышать 5% от общего числа калорий в рационе. Энергетическая ценность 1 г продукта равна 4 ккал.


    Нормы потребления сахара в граммах и чайных ложках:

    • Мужчины – 37,5 г, или 7,5 ч. л.
    • Женщины – 25 г, или 5 ч. л.
    • Ребенок до 3 лет – 12,5 г, или 2,5 ч. л.
    • Дети до 8 лет – 15 г, или 3 ч. л.
    • Девочки до 13 лет – 20 г, или 4 ч. л.
    • Мальчики до 13 лет – 22,5 г, или 4,5 ч. л.
    • Подростки женского пола – 22,5 г, или 4,5 ч. л.
    • Подростки мужского пола – 25 г, или 5 ч. л.

    Скрытые источники сахара

    Не забывайте, что сахар содержится в некоторых продуктах питания. Избегайте сладких безалкогольных напитков, соков, конфет, выпечки, кондитерских изделий, консервированных фруктов в сиропе, обезжиренных продуктов. В составе продукта сахар может скрываться под такими названиями, как сахароза, глюкоза, фруктоза, декстроза, сироп.


    Внимание! Вредный рафинированный сахар можно заменить полезными подсластителями. Отличные альтернативы – натуральный мед без добавления сахара, стевия.

    Ученые: потребление сахара нужно сократить вдвое

    Автор фото, PA

    Подпись к фото,

    Взрослым рекомендуется потреблять не более 24 грамм (семи кубиков сахара) в день

    Команда научных экспертов призывает британское правительство вдвое сократить рекомендуемую норму потребления сахара.

    Научно-консультативный комитет по вопросам питания (SACN) Великобритании считает, что рекомендованную норму потребления сахара нужно сократить, чтобы уменьшить риск ожирения и улучшить здоровье зубов.

    Специалисты по питанию говорят, что так называемый «добавленный сахар» должен составлять не более 5% калорий, потребленных за день — то есть не более семи чайных ложек.

    По последним данным, все возрастные группы британцев превышают эту норму по меньшей мере вдвое.

    «Свидетельства очевидны: слишком много сахара вредит здоровью, и нам всем нужно уменьшать [потребление]», — объясняет профессор Иэн Макдональд, глава рабочей группы комитета.

    Не более 5 процентов

    «Четкая и убедительная связь между высоким потреблением сахара и такими болезнями, как ожирение и диабет второго типа, — сигнал для всех о том, что нужно пересмотреть нашу диету», — считает эксперт.

    «Сократить потребление сахара, увеличить количество клетчатки, — и у нас всех повысится шанс прожить долгую, более здоровую жизнь», — призывает он.

    Правительство говорит, что воспользуется этими рекомендациями при подготовке национальной стратегии по борьбе с детским ожирением, которая будет выпущена позже в этом году.

    Автор фото, BBC World Service

    Основные источники сахара в меню — сладкие напитки и хлопья, кондитерские изделия, фруктовые соки и сахар, непосредственно добавляемый в блюда и напитки.

    Одна банка газировки в среднем содержит девять чайных ложек сахара.

    Профессор Джудит Баттрисс из Британского фонда питания говорит, что рекомендации касаются так называемых «свободных сахаров» — то есть никак не ограничивают потребление фруктов или молока.

    «В рекомендациях говорится, что мы должны сократить потребление, чтобы получать не более 5% калорий из такого сахара», — рассказала она Би-би-си.

    _______________________________________________________________

    Анализ

    Адам Браймлоу, корреспондент по вопросам здоровья

    Одно дело установить, к чему люди должны стремиться в еде, и совсем другое — претворить это в жизнь.

    Автор фото, Thinkstock

    Подпись к фото,

    Люди знают, к чему нужно стремиться, но сократить потребление сладостей совсем непросто

    Достижение ожидаемого порога для добавленного сахара — не более 5% от потребляемых калорий — станет проблемой для правительства, промышленности и общества.

    В настоящий момент среднее потребление для всех возрастных групп превышает этот порог по меньшей мере вдвое.

    Представители пищевой промышленности говорят, что уже работают над сокращением добавленного в их продукцию сахара.

    Некоторые активисты заявляют, что нужна четкая маркировка на продуктах, чтобы люди могли сразу увидеть, сколько чайных ложек сахара они потребили, съев определенный продукт.

    _______________________________________________________________

    По словам экспертов, в среднем 5% от дневного потребления — это 19 грамм, или пять кубиков сахара для детей от четырех до шести лет, 24 грамма, или шесть кубиков — для детей от семи до десяти лет, и семь кубиков — для тех, кто старше 11 лет.

    Активисты призывают ввести налог на сахар, и на этой неделе такие же рекомендации высказали врачи.

    Британская медицинская ассоциация говорит, что 20-процентный налог на сладкие напитки станет шагом к долгосрочной цели обложить налогами широкий набор продуктов для борьбы с ожирением.

    Однако пока британское правительство не намерено вводить налог на сахар.

    Норма сахара в день — Экспресс газета

    Норма сахара зависит от количества «съеденных» калорий

    Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

    Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, дневная норма сахара составляет 12 чайных ложек, то есть примерно 50 граммов. Но любая норма очень условна, потому что указывается для среднестатистического человека. И рассчитывая, сколько сахара можно употреблять в день, диетологи советуют придерживаться индивидуальной меры.

    «Я рекомендую высчитывать дневную норму потребления сахара из общего числа необходимых взрослому человеку калорий. Доля сахара не должна превышать 10%», — рассказала «Экспресс газете» диетолог и автор международной онлайн-игры для похудения Елена Колягина.

    Эксперт подчеркнула, что указанная цифра относится ко всем видам сахара: к тростниковому, свекольному, рафинированному и нерафинированному, белому и коричневому.

    Напомним, что самый простой способ подсчитать необходимые вам калории в день — умножить вес на:

    • 25-30 — если у вас сидячий образ жизни;
    • 35-40 — если вы ходите в тренажерный зал 3-5 раз в неделю;
    • 50 — если вы занимаетесь силовыми тренировками.

    Таким образом, если вы весите 60 килограммов и мало двигаетесь, то в день вам достаточно потреблять 1500 калорий, из которых 150 калорий (37 граммов, или 9 чайных ложек) могут приходиться на сахар.

    Сколько сахара мы едим?

    Потребление добавленных сахаров в США

    За последние 20 лет потребление добавленных сахаров в Соединенных Штатах значительно снизилось. 1-5 За последние 15 лет люди всех возрастов потребляли меньше добавленного сахара, а среднее потребление снизилось на 20% (с 21 до 16,9 эквивалента чайных ложек в день). 8,9

    Суточное потребление добавленных сахаров может быть представлено в чайных ложках (чайных ложках), граммах (г), калориях (ккал) или% от общего количества калорий.Рекомендации по питанию для американцев на 2020-2025 годы7 рекомендуют, чтобы ежедневное потребление добавленных сахаров составляло менее 10% от общего количества калорий. При диете на 2000 калорий это означает: 12 чайных ложек, 50 г, 200 ккал, 10% от общего количества калорий.

    Процент калорий из добавленных сахаров

    1, 8, 9
    Год% калорий из добавленных сахаров
    1999-2000 18,1
    2001-2002 17,1
    2003-2004 15.9
    2005-2006 14,5
    2007-2008 14,6
    2009-2010 13,9
    2011-2012 14,1
    2013-2014 13,4
    2015-2016 гг. 12,6
    2017-2018 гг. 12,9

    Сообщается, что потребление добавленного сахара в 2017–2018 гг. Составляет около 13% от общего количества калорий, или около 270 калорий в день. . 8,9 Это все еще немного выше Диетических рекомендаций для американцев, так как рекомендации на 2020-2025 годы предполагают, что добавленный сахар не более 10% калорий в день. 7

    «Что мы едим в Америке» (WWEIA) отражает данные о потреблении пищи в США в рамках Национального исследования здоровья и питания (NHANES). Это обследование проводится каждые два года в сотрудничестве с Министерством сельского хозяйства США (USDA) и Департаментом здравоохранения и социальных служб (HHS) для оценки состояния здоровья и питания американцев. 10

    Общее потребление добавленных сахаров снижается, но сколько фактического сахара (или сахарозы) мы потребляем?

    Диетические данные часто представляются как общее количество добавленных сахаров, комбинация потребления всех калорийных подсластителей: сахара, кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, меда, кленового сиропа и т. Д. Но если мы посмотрим только на потребление сахара, история будет такой: немного другое. С 1970 по 2019 год потребление сахара (сахарозы) из сахарной свеклы и сахарного тростника снизилось более чем на 30%, с 283 калорий (17.7 чайных ложек) в день до 190,4 калорий (11,9 чайных ложки) в день. 6

    В то время как потребление добавленных сахаров резко возросло в 90-е годы, сегодняшнее потребление снизилось и очень близко к уровню 1970 года. По сравнению с 1970 годом ежедневное потребление добавленных сахаров увеличилось всего на 10 калорий. 6

    Министерство сельского хозяйства США уже давно собирает данные о поставках продуктов питания! Если оглянуться назад более чем на 100 лет, то в 1909 году сахар и подсластители составляли 11,9% всех калорий в продуктах питания.За последнее столетие в этом процентном соотношении были приливы и отливы, самый высокий из которых составлял 18,2% в 1997–1999 годах. Однако с начала века процент калорий из сахаров и подсластителей неуклонно снижался. Важно отметить, что общее потребление калорий выросло с 1909 года, но в процентном отношении к общему количеству калорий, общему потреблению сахара и подсластителей снижается. 11

    Национальные наборы данных

    Знаете ли вы, что Министерство сельского хозяйства США отслеживает данные о поставках продуктов питания с 1909 года? Эта обширная история формирует наши представления о диетических тенденциях и потреблении пищи американцами.

    Чтобы получить краткую распечатанную сводку тенденций потребления сахара, щелкните здесь

    Ссылки:
    1. Welsh JA, Sharma AJ, Grellinger L, Vos MB. Потребление добавленных сахаров в США снижается. Am J Clin Nutr. 2011; 94: 726–34. [PubMed: 21753067]
    2. Slining MM, Popkin BM. Тенденции в потреблении и источниках твердых жиров и добавленных сахаров среди детей и подростков в США: 1994-2010 гг. Педиатр ожирения. 2013 Август; 8 (4): 307–324. DOI: 10.1111 / j.2047-6310.2013.00156.x.
    3. Bowman SA, Friday JE, Clemens JC, LaComb RP, Moshfegh AJ. Сравнение потребления американцами эквивалентных моделей питания: что мы едим в Америке, NHANES 2003-04 и 2011-12. Группа исследования пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США. Краткий обзор диетических данных № 16. Сентябрь 2016 г.
    4. Bowman SA, Clemens JC, Friday JE, Lynch KL, LaComb RP, Moshfegh AJ . Эквиваленты моделей питания Потребление американцами: что мы едим в Америке, NHANES 2003–2004 и 2013 гг. -2014 . Группа исследований пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США.Краткий обзор диетических данных № 17. Май 2017 г.
    5. Bowman SA, Clemens JC, Friday JE, Lynch KL, LaComb RP, Moshfegh AJ. Модели питания, эквивалентные потреблению американцами: что мы едим в Америке, NHANES 2003-2004 и 2015-2016. Группа исследований пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США. Краткий обзор диетических данных № 20. Ноябрь 2018 г.
    6. Система данных о наличии продуктов питания (на душу населения): документация о наличии продуктов питания с поправкой на потери. USDA ERS. https://www.ers.usda.gov/data-products/food-availability-per-capita-data-system/ .Обновлено 25 августа 2020 г.
    7. Министерство сельского хозяйства США и Министерство здравоохранения и социальных служб США. Рекомендации по питанию для американцев на 2020-2025 годы. 9-е издание. Декабрь 2020 г. Доступно на сайте DietaryGuidelines.gov. Доступ осуществлен 14 января 2021 г. Доступно по адресу: http: // www.ars.usda.gov/Services/docs.htm?docid=23869 . По состоянию на 25 ноября 2020 г. Доступно по адресу: https://www.ars.usda.gov/northeast-area/beltsville-md-bhnrc/beltsville-human-nutrition-research-center/food-surveys-research-group/docs/wweia-data- столы / . Проверено 25 ноября 2020 г.Доступно по адресу: https://www.ars.usda.gov/northeast-area/beltsville-md-bhnrc/beltsville-human-nutrition-research-center/food-surveys-research-group/docs/wweianhanes-overview/ . По состоянию на 10 апреля 2018 г.
    8. Министерство сельского хозяйства США, Центр политики и продвижения в области питания. Содержание питательных веществ в пищевых продуктах США, 1909-2010 гг. Доступно по адресу: https://www.cnpp.usda.gov/USFoodSupply-1909-2010 . Проверено 10 апреля 2018 г.

    Сколько сахара — это слишком много?

    Как современные покупатели продуктов питания, мы стараемся быть вовлеченными и хорошо осведомленными в вопросах питания.От соли к сахару идет движение, чтобы восстановить контроль над тем, что мы кладем на стол. Но есть много запутанной информации, которую нужно преодолеть. Исследования показывают, что 80% покупателей сталкиваются с противоречивыми данными о питании, а 59% сомневаются в выборе, который они делают для своих семей. Однако потребителей не смущает необходимость здоровых перемен.

    взрослых американцев потребляют в среднем 77 граммов сахара в день, что более чем в 3 раза превышает рекомендуемое количество для женщин. Это составляет около 60 фунтов добавляемого сахара в год — это шесть 10-фунтовых шаров для боулинга, ребята! У детей цифры еще хуже.Американские дети потребляют 81 грамм в день, что эквивалентно более 65 фунтам добавленного сахара в год. Подумайте об этом так: дети потребляют более 30 галлонов добавленного сахара только из напитков. Этого достаточно, чтобы наполнить ванну! Откуда весь этот добавленный сахар?

    Напитки являются ведущим источником добавленных сахаров в категории (47% всех добавленных сахаров):

    • напитки безалкогольные — 25%
    • морсы — 11%
    • спортивные / энергетические напитки — 3%
    • кофе / чай — 7%

    И, как вы могли догадаться, закуски и сладости являются вторым по величине источником добавленных сахаров (31%).

    Как организм реагирует на такое количество сахара?

    Итак, что делать умному покупателю? Заманчиво рассматривать альтернативные сахара как волшебное решение. Продукты, приготовленные из меда, кленового сиропа, кокосового сахара или сахара турбинадо, кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, кукурузного сиропа и декстрозы, например, считаются более здоровыми продуктами. Не дайте себя обмануть. Ваше тело точно нет! Независимо от источника, слишком много сахара — это слишком много.

    Все сводится к тому, насколько быстро сахар усваивается.Например, ваше тело тратит больше времени на переваривание яблока из-за содержания клетчатки, поэтому натуральный сахар усваивается медленнее. С другой стороны, сахар, содержащийся в газировке, сразу попадает в ваш организм, как сахарная бомба. Весь этот лишний сахар намного быстрее превращается в калории. Не очень хорошо для вашей системы!

    Если вы не хотите калорий, лучшим вариантом может стать подсластитель на растительной основе, такой как стевия или фрукт монаха. Эти подсластители «общепризнаны как безопасные» на основании опубликованных исследований, заключения, которое было проверено Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).

    Рекомендация AHA по сахару

    Чтобы все это было в перспективе, полезно помнить рекомендации Американской кардиологической ассоциации по потреблению сахара.

    • Мужчины должны потреблять не более 9 чайных ложек (36 граммов или 150 калорий) добавленного сахара в день.
    • Для женщин цифра ниже: 6 чайных ложек (25 граммов или 100 калорий) в день. Учтите, что одна банка газировки объемом 12 унций содержит 8 чайных ложек (32 грамма) добавленного сахара! Вот и все, что вы отдали на весь день, одним глотком.

    Хорошая новость заключается в том, что сообщение о добавлении сахара становится очевидным, и многие взрослые американцы жаждут перемен. Фактически, исследования показывают, что 77 процентов американцев стремятся к меньшему количеству сахара в своем рационе. И 7 из 10 потребителей готовы отказаться от любимого сладкого продукта в пользу более здоровой альтернативы. Готовность есть. На данный момент ваша лучшая защита — это образование.

    Производители пищевых продуктов должны указывать количество добавленных сахаров на этикетке Nutrition Facts к середине 2021 года или раньше, в зависимости от размера компании.Недавний анализ показал, что такая маркировка потенциально может предотвратить почти 1 миллион случаев сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа в течение следующих двух десятилетий. Перечисление общего количества добавленных сахаров означает, что потребителям больше не придется искать среди множества различных псевдонимов добавленные сахара, чтобы попытаться определить, сколько добавленного сахара содержится в еде или напитке.

    Итак, внимательно прочтите эти этикетки и поймите, что добавленный сахар — это добавленный сахар, независимо от того, какой хитрый псевдоним он использует!

    • Мировое потребление сахара, 2020/21

    • Мировое потребление сахара, 2020/21 | Statista

    Пожалуйста, создайте учетную запись сотрудника, чтобы иметь возможность отмечать статистику как избранную.Затем вы можете получить доступ к своей любимой статистике через звездочку в заголовке.

    Зарегистрируйтесь сейчас

    Пожалуйста, авторизуйтесь, перейдя в «Моя учетная запись» → «Администрирование». После этого вы сможете отмечать статистику как избранную и использовать персональные статистические оповещения.

    Аутентифицировать

    Сохранить статистику в формате.Формат XLS

    Вы можете загрузить эту статистику только как Премиум-пользователь.

    Сохранить статистику в формате .PNG

    Вы можете скачать эту статистику только как премиум-пользователь.

    Сохранить статистику в формате .PDF

    Вы можете загрузить эту статистику только как премиум-пользователь.

    Показать ссылки на источники

    Как премиум-пользователь вы получаете доступ к подробным ссылкам на источники и справочной информации об этой статистике.

    Показать подробные сведения об этой статистике

    Как премиум-пользователь вы получаете доступ к справочной информации и сведениям о выпуске этой статистики.

    Статистика закладок

    Как только эта статистика будет обновлена, вы сразу же получите уведомление по электронной почте.

    Да, сохранить в избранном!

    … и облегчить мне исследовательскую жизнь.

    Изменить параметры статистики

    Для использования этой функции вам понадобится как минимум Единственная учетная запись .

    Базовая учетная запись

    Познакомьтесь с платформой

    У вас есть доступ только к базовой статистике.
    Эта статистика не учтена в вашем аккаунте.

    Единая учетная запись

    Идеальная учетная запись начального уровня для индивидуальных пользователей

    • Мгновенный доступ к статистике 1 м
    • Скачать в формате XLS, PDF и PNG
    • Подробные справочных материалов

    $ 59 39 $ / месяц *

    в первые 12 месяцев

    Корпоративный аккаунт

    Полный доступ

    Корпоративное решение, включающее все функции.

    * Цены не включают налог с продаж.

    Самая важная статистика

    Самая важная статистика

    Самая важная статистика

    Самая важная статистика

    Самая важная статистика

    Дополнительная статистика 9 подробнее о том, как Statista может поддержать ваш бизнес.

    Министерство сельского хозяйства США. (21 мая 2021 г.). Общее потребление сахара во всем мире с 2009/2010 по 2020/2021 годы (в миллионах метрических тонн) * [График]. В Statista. Получено 1 августа 2021 г. с сайта https://www.statista.com/statistics/249681/total-consuming-of-sugar-worldwide/

    Министерства сельского хозяйства США. «Общее потребление сахара в мире с 2009/2010 по 2020/2021 годы (в миллионах метрических тонн) *». Диаграмма. 21 мая 2021 года. Statista. По состоянию на 1 августа 2021 г. https://www.statista.com/statistics/249681/total-consuming-of-sugar-worldwide/

    Министерство сельского хозяйства США.(2021 г.). Общее потребление сахара в мире с 2009/2010 по 2020/2021 годы (в миллионах метрических тонн) *. Statista. Statista Inc. Дата обращения: 1 августа 2021 г. «Общее потребление сахара в мире с 2009/2010 по 2020/2021 годы (в миллионах метрических тонн) *». Statista, Statista Inc., 21 мая 2021 г., https://www.statista.com/statistics/249681/total-consuming-of-sugar-worldwide/

    Министерство сельского хозяйства США, Общее потребление сахара во всем мире с 2009/2010 по 2020/2021 (в миллионах метрических тонн) * Statista, https: // www.statista.com/statistics/249681/total-consuming-of-sugar-worldwide/ (последнее посещение 1 августа 2021 г.)

    • Потребление сахара в США, 2020/21

    • Потребление сахара в США, 2020/21 | Statista

    Пожалуйста, создайте учетную запись сотрудника, чтобы иметь возможность отмечать статистику как избранную. Затем вы можете получить доступ к своей любимой статистике через звездочку в заголовке.

    Зарегистрируйтесь сейчас

    Пожалуйста, авторизуйтесь, перейдя в «Моя учетная запись» → «Администрирование».После этого вы сможете отмечать статистику как избранную и использовать персональные статистические оповещения.

    Аутентифицировать

    Сохранить статистику в формате .XLS

    Вы можете загрузить эту статистику только как премиум-пользователь.

    Сохранить статистику в формате .PNG

    Вы можете скачать эту статистику только как премиум-пользователь.

    Сохранить статистику в формате .PDF

    Вы можете загрузить эту статистику только как премиум-пользователь.

    Показать ссылки на источники

    Как премиум-пользователь вы получаете доступ к подробным ссылкам на источники и справочной информации об этой статистике.

    Показать подробные сведения об этой статистике

    Как премиум-пользователь вы получаете доступ к справочной информации и сведениям о выпуске этой статистики.

    Статистика закладок

    Как только эта статистика будет обновлена, вы сразу же получите уведомление по электронной почте.

    Да, сохранить в избранном!

    …и облегчить мою исследовательскую жизнь.

    Изменить параметры статистики

    Для использования этой функции вам понадобится как минимум Единственная учетная запись .

    Базовая учетная запись

    Познакомьтесь с платформой

    У вас есть доступ только к базовой статистике.
    Эта статистика не учтена в вашем аккаунте.

    Единая учетная запись

    Идеальная учетная запись начального уровня для индивидуальных пользователей

    • Мгновенный доступ к статистике 1 м
    • Скачать в формате XLS, PDF и PNG
    • Подробные справочных материалов

    $ 59 39 $ / месяц *

    в первые 12 месяцев

    Корпоративный аккаунт

    Полный доступ

    Корпоративное решение, включающее все функции.

    * Цены не включают налог с продаж.

    Самая важная статистика

    Самая важная статистика

    Самая важная статистика

    Самая важная статистика

    Самая важная статистика

    Дополнительная статистика 9 подробнее о том, как Statista может поддержать ваш бизнес.

    Министерство сельского хозяйства США. (21 мая 2021 г.). Потребление сахара в США с 2009/2010 по 2020/2021 годы (в миллионах метрических тонн) * [График]. В Statista. Получено 1 августа 2021 г. с сайта https://www.statista.com/statistics/249692/us-sugar-consuming/

    Министерство сельского хозяйства США. «Потребление сахара в США с 2009/2010 по 2020/2021 годы (в миллионах метрических тонн) *». Диаграмма. 21 мая 2021 года. Statista. По состоянию на 01 августа 2021 г. https://www.statista.com/statistics/249692/us-sugar-consuming/

    Министерство сельского хозяйства США.(2021 г.). Потребление сахара в США с 2009/2010 по 2020/2021 годы (в миллионах метрических тонн) *. Statista. Statista Inc .. Дата обращения: 1 августа 2021 г. https://www.statista.com/statistics/249692/us-sugar-consuming/

    Министерство сельского хозяйства США. «Потребление сахара в США с 2009/2010 по 2020/2021 годы (в миллионах метрических тонн) *». Statista, Statista Inc., 21 мая 2021 г., https://www.statista.com/statistics/249692/us-sugar-consuming/

    Министерство сельского хозяйства США, Потребление сахара в США с 2009/2010 по 2020 гг. / 2021 г. (в млн метрических тонн) * Statista, https: // www.statista.com/statistics/249692/us-sugar-consuming/ (последнее посещение 1 августа 2021 г.)

    Обзор: Почему стоит покупать сахар? Почему сейчас?

    Зачем нужен сахар? Почему сейчас?

    Добавленные сахара , в отличие от сахаров природного происхождения, в обработанных пищевых продуктах являются основной движущей силой эпидемии ожирения и имеют прямые метаболические эффекты, которые повышают риск диабета 2 типа, гипертонии, а также болезней сердца и печени. Они также способствуют развитию стоматологических заболеваний.

    Влияние сахара на здоровье

    Болезни сердца. Употребление 12–30 чайных ложек добавленного сахара в день увеличивает риск смерти от сердечных заболеваний почти на треть по сравнению с теми, кто ест меньше. Употребление более 30 чайных ложек увеличивает риск почти в три раза. Ежегодно сладкие напитки вызывают в США более 52 000 смертей от сердечно-сосудистых заболеваний.

    Диабет. Употребление одной-двух порций газированных напитков по 12 унций в день может увеличить риск развития диабета 2 типа на 26% и риск развития гипертонии на 12%.Более чем у каждого третьего взрослого человека в США есть предиабет, а у 40 процентов всех детей диабет разовьется в течение жизни.

    Кариес зубов. Регулярное употребление газированных напитков почти в два раза увеличивает риск разрушения зубов у детей. Взрослые, которые пьют 1-2 сладких напитка в день, имеют на 30% больше стоматологических заболеваний по сравнению со взрослыми, которые не употребляют сладкие напитки.

    Щелкните здесь, чтобы подробнее узнать о сахаре и здоровье.

    Типы добавленных сахаров *, содержащихся в упакованных пищевых продуктах

    • коричневый сахар
    • сахарная пудра кондитерская
    • кукурузный сироп, сухие вещества кукурузного сиропа
    • декстроза, фруктоза, лактоза, мальтоза, сахароза
    • кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS)
    • мед
    • сахар инвертный
    • солодовый сироп
    • кленовый сироп
    • патока
    • нектара (например,г., персиковый или грушевый нектар)
    • сахар-сырец
    • сахар белый столовый (гранулированный)
    • и др.

    Ознакомьтесь с Sugar Science для получения дополнительной информации о добавленных сахарах в упакованных пищевых продуктах.

    * Добавленные сахара — это сахара и сиропы, которые добавляют в пищевые продукты или напитки при их переработке или приготовлении. Они не содержат сахара природного происхождения, например, в молоке и фруктах.

    Сахар добавлен к трем из четырех продуктов, которые можно найти на полках продуктовых магазинов, поэтому его почти невозможно избежать.Типичный американец потребляет около 17 чайных ложек добавленного сахара в день, что примерно на 50 процентов больше, чем рекомендовано Руководством по питанию для американцев (DGA) и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Чтобы предотвратить хронические заболевания и спасти жизни, мы должны изменить состав и маркетинг упакованных продуктов, чтобы облегчить американцам снижение потребления сахара до рекомендованных уровней и увеличить потребление здоровой пищи.

    Ознакомьтесь с нашим калькулятором перегрузки сахара , чтобы узнать, как складываются добавленные сахара в упакованных продуктах

    Зачем нужен сахар сейчас? После многих лет исследований у нас есть убедительные (и постоянно растущие) научные доказательства, демонстрирующие вред, наносимый добавленными сахарами.СМИ также бьют тревогу, помогая американцам понять, что чрезмерное употребление сахара вредно для здоровья и что мы должны сократить его потребление. В целом потребление сахара в Америке снижается, но оно все еще слишком велико и зависит от возраста, пола, расы и дохода. В результате мы продолжаем видеть последствия для здоровья и несправедливость, связанные с чрезмерным потреблением.

    США потребляют слишком много сахара!

    Соединенные Штаты лидируют в мире по потреблению добавленных сахаров и занимают третье место в мире по продажам сладких напитков.У всего этого сахара есть последствия: в США один из самых высоких показателей ожирения в мире и самый высокий уровень детского ожирения . Более 30 миллионов американцев страдают диабетом, и еще 84 миллиона находятся в группе риска развития диабета ii .

    Сладкие напитки ежегодно вызывают более 52000 смертей от сердечно-сосудистых заболеваний в США iii


    Источник: Попкин Б.М., Хоукс К.Подслащивание глобального рациона питания, особенно напитков: модели, тенденции и ответные меры политики. Ланцет Диабет Эндокринол. 2016; 4 (2): 174-86.

    Хотя потребление сахара в США начало снижаться с 2000 года, оно все еще остается чрезвычайно высоким

    Потребление сахара в США резко и неуклонно росло за последние два столетия. Рост потребления сахара соответствовал более высоким показателям ожирения и диабета — потребление сахара ускорилось примерно в 1980 году, когда началась эпидемия ожирения, а эпидемия диабета началась десятилетием позже, в 1990-х годах.Потребление сахара достигло пика в 1999 году и составляло около 425 калорий в день, а затем начало снижаться. Однако с 2010 года этот спад стабилизировался.

    Рекомендации по питанию для американцев на 2015–2020 годы рекомендуют ограничивать добавленный сахар до менее 10 процентов наших ежедневных калорий — около 12 чайных ложек добавленных сахаров в день. Американская кардиологическая ассоциация устанавливает еще более низкий предел и дает рекомендации в зависимости от возраста и пола.

    В среднем американцы всех возрастов потребляют больше добавленного сахара, чем рекомендовано Американской кардиологической ассоциацией, Диетическими рекомендациями для американцев 2015 года и Всемирной организацией здравоохранения.

    Источник: NHANES Что мы едим в Америке, 2013-2014 гг.

    Приведенные выше диаграммы показывают, насколько потребление добавленного сахара существенно различается в зависимости от возраста и пола. Приведенная ниже диаграмма показывает, что потребление также зависит от расы и дохода. В целом, подростки и молодые люди, чернокожие, люди с низким доходом и мужчины потребляют больше всего сахара.

    Но среднее потребление не говорит всей картины. Более половины американцев (58 процентов) превышают рекомендацию диетических рекомендаций для американцев ограничить потребление добавленного сахара до менее 10% от общего количества калорий.В среднем они съедают более 25 чайных ложек сахара в день, или почти 20 процентов от их общего количества калорий. Те, кто ест слишком много сахара, также склонны потреблять больше калорий и меньше здоровой пищи, такой как фрукты, овощи и цельнозерновые.

    Люди, которые соответствуют рекомендациям DGA о потреблении менее 10% калорий из добавленного сахара, в среднем потребляют меньше калорий, и только около 6% калорий приходится на добавленный сахар, по сравнению с примерно 20% калорий из добавленного сахара среди большинства. американцев, которые не соответствуют рекомендациям DGA.Кроме того, те, кто потребляет менее 10% калорий из добавленного сахара, также склонны есть больше овощей, фруктов и цельнозерновых продуктов, что указывает на то, что высокое потребление сахара связано с общим более низким качеством диеты.

    Ключевые точки:
    • Потребление добавленных сахаров повышает риск развития диабета 2 типа, ожирения, гипертонии, болезней сердца и печени и кариеса.
    • Американцы потребляют больше сахара, чем люди в любой другой стране мира.
    • Более двух третей детей и подростков и более половины взрослых потребляют больше добавленных сахаров, чем рекомендуется Руководством по питанию для американцев и Всемирной организацией здравоохранения.
    • Потребление добавленного сахара зависит от возраста, пола, расы и дохода — подростки и молодые люди, чернокожие, люди с низким доходом и мужчины потребляют больше добавленного сахара, чем в среднем.
    • Люди, которые едят слишком много добавленного сахара, как правило, плохо питаются в целом: они содержат больше калорий и меньше фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов.
    Откуда мы берем весь этот сахар?

    Сладкие напитки составляют почти половину (46%) добавленных сахаров в американском рационе и являются крупнейшим источником добавленных сахаров для всех возрастных групп; они, несомненно, вносят наибольший вклад в потребление сахара людьми в возрасте от 12 до 50 лет. [ См. Этот раздел для получения дополнительной информации о конкретных рисках для здоровья, связанных с употреблением сладких напитков и в этом отчете более подробную информацию о моделях потребления сладких напитков .]

    Закуски и сладости — второй по величине источник, на который приходится 31 процент добавленных сахаров.В приведенной ниже таблице эта категория дополнительно разбита, чтобы показать, что зерновые пустыни являются основным источником добавленного сахара, особенно среди пожилых людей. Конфеты и сухие завтраки вносят относительно высокий процент добавленных сахаров среди детей в возрасте от шести до одиннадцати лет.

    * К сладким напиткам относятся газированные напитки, энергетические напитки, спортивные напитки, морсы, кофе, чай и подслащенное молоко. Сахар / мед и сиропы / начинки были исключены.
    Источник: Drewnowski A, Rehm CD. Потребление добавленного сахара детьми и взрослыми в США в зависимости от места покупки и источника питания.Am J Clin Nutr. 2014; 100 (3): 901–7.

    Где мы получаем большую часть этих продуктов и напитков?

    В наши дни сладкие продукты и напитки доступны почти повсюду. Мы покупаем их в обычных местах, таких как супермаркеты, продуктовые магазины и рестораны быстрого питания. Они доступны на наших рабочих местах и ​​в школах, в правительственных зданиях, на спортивных аренах и в кинотеатрах. Но мы также можем легко найти их в более неожиданных местах: на заправках, в городских парках, музеях, спортивных магазинах, магазинах канцелярских товаров и товаров для дома, даже в магазинах для рукоделия и хобби.

    Как видно из круговых диаграмм ниже, добавленные в магазине сахара составляют 65-70 процентов от того, что мы потребляем (в зависимости от возраста). Общее количество добавленных сахаров из блюд и напитков из ресторанов, школьных столовых и других источников значительно ниже. Например, количество добавленных сахаров, вносимых школьным питанием в возрастной группе от 12 до 19 лет, составляет 0,9 чайной ложки в день, или около 15 калорий в день.

    Drewnowski A, Rehm CD.Потребление добавленного сахара детьми и взрослыми в США в зависимости от места покупки и источника питания. Am J Clin Nutr. 2014; 100 (3): 901–7.

    Отличные источники местных данных о воздействии на здоровье

    Чтобы узнать о частоте диабета, ожирения, сердечных заболеваний и других состояний, связанных с дополнительным потреблением сахара, в вашем штате, округе или городе, ознакомьтесь с этими источниками данных Центров по контролю за заболеваниями (CDC).

    • Система надзора за поведенческими факторами риска (BRFSS): все показатели здоровья взрослых.Государственные, уездные, городские уровни. Также см. Виджет BRFSS для ожирения и диабета. Государственный уровень.
    • Пособие по борьбе с диабетом: включает экономическое бремя диабета. Государственный уровень.
    • Данные о диабете: включают преддиабет, диагностированный диабет, факторы риска для диагностики и факторы риска осложнений. Национальный уровень, уровень штата и округа.
    • Проект «500 городов»: различные показатели здоровья на картах. Городской уровень.
    • Данные о сердечных заболеваниях и инсульте: по расовым / этническим группам, с картами социальных и экологических условий и медицинских услуг.Национальный уровень, уровень штата, территории и округа.
    • Данные и статистика по ожирению и избыточной массе тела: взрослые, подростки и женщины, младенцы и дети (WIC) в возрасте от двух до четырех лет. Штаты, территории и некоторые местные уровни.
    • Молодежь в Интернете: данные Системы наблюдения за поведением риска среди молодежи (YRBSS), 1999–2015 гг., Включая ожирение и потребление газированных напитков. Государственный и местный уровни.

    Прочие ресурсы:

    КОНЕЦ

    i GDB 2015 Obesity Collaborators.Влияние избыточного веса и ожирения на здоровье в 195 странах за 25 лет. NEJM. 2017; 377 (1)

    ii Центры по контролю и профилактике заболеваний. Национальный статистический отчет по диабету, 2017 г. Атланта, Джорджия: Центры по контролю и профилактике заболеваний, Министерство здравоохранения и социальных служб США; 2017.

    iii Micha R, Penalvo JL, Cudhea F и др. Связь между диетическими факторами и смертностью от болезней сердца, инсульта и диабета 2 типа в США.ДЖАМА. 2017; 317 (9)

    45 Тревожная статистика по потреблению сахара в Америке и его влиянию на здоровье американцев

    Многие американцы живут под девизом: «Немного сахара делает все вкуснее». Несмотря на то, что наша жизнь подслащивает этот вызывающий привыкание ингредиент, в нашем обществе наблюдаются тревожные случаи ожирения и проблем со здоровьем, которые могут быть связаны с нашими привычками поедания сахара. Поскольку наши ежегодные национальные расходы на здравоохранение с каждым годом растут угрожающими темпами, возможно, пришло время внимательнее взглянуть на то, как потребление сахара может быть вредным для человеческого организма.Вот 45 тревожных статистических данных о потреблении сахара в Северной Америке и о влиянии сахара на здоровье американцев:

    Привычки американцев к потреблению сахара
    1. Еще в 2009 году объем потребления составлял 9,9 миллиона тонн. Казалось, что несмотря на публичное объявление о сокращении потребления сахара, потребление сахара с каждым годом неуклонно росло. В 2017 году в США было потреблено 11,18 миллиона метрических тонн сахара. (Статистика)
    2. В США самый высокий средний дневной уровень потребления сахара на человека.
    Рейтинг Страна Среднесуточное потребление сахара на человека (граммы)
    1 США 126,40
    2 Германия 102,90
    3 Нидерланды 102,50
    4 Ирландия 96,70
    5 Австралия 95.60
    6 Бельгия 95,00
    7 Соединенное Королевство 93,20
    8 Мексика 92,50
    9 Финляндия 91,50
    10 Канада 89,10

    (Вашингтон пост)

    1. В 1915 году среднее потребление сахара на человека составляло 17,5 фунтов.По состоянию на 2011 год это количество выросло до 150 фунтов сахара на человека в год. (Доступны клинические исследования)
    2. В 2016 году правительство США рекомендовало ежедневное потребление добавленных сахаров в размере 10% от общего дневного потребления калорий (это означает, что при диете в 2000 калорий человек должен потреблять не более 13,3 чайных ложек сахара в день). (Statnews.com)
    3. Количество ресторанов быстрого питания с 1970 по 2010 год удвоилось (Министерство сельского хозяйства США)
    4. Было обнаружено, что пустые калории из добавленного сахара и жирной пищи составляют 40% от среднего ежедневного потребления калорий в Америке.(Журнал Американской диетической ассоциации «Диетические источники энергии, твердые жиры и добавленный сахар среди детей и подростков в США»)
    5. В настоящее время среднее потребление сахара в день составляет 25,28 чайных ложек. Это на 11,98 чайных ложек больше, чем рекомендовано правительством США. (Вашингтон пост)
    6. Около 90% людей в Соединенных Штатах ежедневно едят больше, чем рекомендовано правительством на 10%. (HHS.gov)
    7. Первые 10 процентилей потребителей сахара получают в среднем 40% своих дневных калорий из сахара.(Медицинский журнал Medscape «Потребление фруктозы с пищей среди детей и взрослых в США: Третье национальное исследование здоровья и питания»)
    8. Потребление фруктозы в Америке значительно выросло с 37 г в день в 1970-х годах до рекордных 62,5 г в день в 2000 году. С момента открытия высокого потребления фруктозы, связанного с ожирением печени, повышением уровня триглицеридов в плазме, резистентностью к инсулину и ожирением. , правительство США реализовало различные кампании и постановления, чтобы снизить употребление кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.По состоянию на 2016 год потребление фруктозы в США упало до 41,4 г в день на душу населения. (Статистика)
    Рекомендую прочитать следующие статьи:

    Сахар и связь с ожирением

    1. Согласно Национальному обследованию здоровья и питания в 2014 году, более 2 из 3 взрослых американцев имели избыточный вес, а 1 из 13 — ожирение. (Национальный институт диабета, болезней органов пищеварения и почек)
    2. Корреляционные исследования показали, что подростки с избыточным весом имеют 70% риск превратиться в взрослых с избыточным весом или ожирением.(Журнал Американской медицинской ассоциации «Избыточный вес и ожирение среди детей, подростков и взрослых в США»)
    3. Большое количество клинических исследований выявило последовательные данные о том, что изменения массы тела напрямую коррелируют с увеличением или уменьшением потребления сахаров. Было замечено, что просто уменьшив потребление сахара на 5%, люди теряли в среднем 0,80 кг своего веса. А за счет увеличения потребления сахара на 5% люди набирали в среднем 0,75 кг. (Исследование BMJ)
    4. По оценкам, 190 долларов.2 миллиарда ежегодных расходов на здравоохранение в США связаны с заболеваниями, связанными с ожирением. (Институт медицины национальных академий. «Ускорение прогресса в профилактике ожирения: решение проблемы веса нации»)
    5. В 2018 году прогнозируемые затраты на лечение заболеваний, связанных с ожирением, составят 21% от общих расходов на здравоохранение в размере 344 миллиардов долларов. (Национальная ассоциация спорта и физического воспитания «Отчет о форме нации за 2010 год»)
    6. Исследования показали, что у людей с ожирением медицинские расходы в среднем на 42% выше, чем у людей с нормальным весом.Это примерно на 1429 долларов больше в год. (Центры по контролю и профилактике заболеваний)
    7. Сладкие напитки в значительной степени способствуют увеличению ежедневного потребления сахара американцами. В 1970-х годах сладкие напитки составляли всего 4% от среднего дневного потребления калорий. К 2001 году эта сумма выросла до 11%. В 2008 году 91% американских детей в возрасте от 6 до 11 лет потребляли до 60% дневной нормы калорий из сахаросодержащих напитков. (Гарвардская школа общественного здравоохранения)
    8. Хотя среднее потребление безалкогольных напитков снизилось до нового минимума в 2015 году (40.7 галлонов на человека в год), многие люди увеличили потребление энергетических напитков, которые в настоящее время составляют более 10% американской индустрии безалкогольных напитков. (Гарвардская школа общественного здравоохранения)
    9. A 20 унций. колы содержит около 16 чайных ложек кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. Для сравнения, в среднем 20 унций. энергетического напитка может содержать от 54 до 62 граммов кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. Согласно исследованию рынка, в 2016 году американцы потребили более 29 миллиардов галлонов. (Национальный центр дополнительного и комплексного здравоохранения)
    10. Известно, что фруктоза вызывает резистентность к лептину и значительно увеличивает риск развития ожирения.Поскольку лептин играет важную роль в регулировании голода и аппетита, подавление высвобождения лептина может создать «бездонную» проблему с едой и увеличить риск развития ожирения. Поскольку фруктоза стала более популярным подсластителем в напитках, количество потребляемой фруктозы на душу населения выросло с 0,23 кг в 1970 году до 28,4 кг в 1997 году. (Nutrition Metab «Влияние потребления фруктозы на здоровье: обзор последних данных»)

    Сахар и связь со здоровьем
    1. 15-летнее продольное исследование, опубликованное в JAMA Internal Medicine, показало, что люди имеют более чем вдвое больший риск смерти от сердечных заболеваний, если они потребляют 25% или более от общего суточного потребления калорий из сахара.(JAMA Internal Medicine)
    2. Известно, что фруктоза увеличивает накопление мочевой кислоты в организме. Исследования показали, что у мужчин, которые пьют 2 или более порций безалкогольных напитков в день, вероятность развития подагры на 69% выше, чем у мужчин, которые пьют 5-6 порций в неделю. (BMJ «Безалкогольные напитки, потребление фруктозы и риск подагры у мужчин: проспективное когортное исследование»)
    3. Высокое потребление сахара может привести к дефициту хрома. Поскольку хром является важным минералом, который помогает регулировать уровень сахара в крови, его дефицит увеличивает вероятность гипергликемии и даже развития симптомов преддиабета.Исследования показали, что диета с высоким содержанием сахара может увеличить потерю хрома с мочой на целых 300%. (PlumX Metrics «Влияние диет с высоким содержанием простых сахаров на потери хрома с мочой»)
    4. Сахар, как известно, подавляет иммунную систему. Потребление 100 граммов сахара (аналогичное количество содержится в безалкогольных напитках среднего размера) уже может подавить функционирование лейкоцитов на 40% в течение как минимум 5 часов. (Daily Mail)
    5. Сахар ускоряет процессы старения. Научные исследования показали, что сахар ускоряет процесс старения клеток.Измеряя длину теломер клетки, ученые могут определить скорость старения человека. В исследовании, проведенном с участием 5 309 человек, было показано, что у тех, кто регулярно пьет сладкие напитки, длина теломер намного короче, чем у людей, которые не пьют сладкие напитки. (AJPH «Сода и старение клеток»)
    6. Сахар может увеличить риск образования кариеса, так как он может снизить pH среды полости рта до кислого уровня pH менее 5,5 в течение 30 минут после употребления, позволяя бактериям деминерализовать поверхность зубов.(Оксфорд Академик)
    7. Известно, что глюкоза усиливает секрецию кортизола во время психологического стресса. Исследовательские тесты позволили измерить уровень кортизола до и после стрессовых упражнений. В отличие от белков и жиров глюкоза повышала уровень кортизола почти в 4 раза с 5 нмоль / л до 23 нмоль / л. (Гормоны и поведение)
    8. Высокое потребление фруктозы также связано с неалкогольным заболеванием печени. Продольные исследования показали, что ежедневное потребление фруктозы напрямую связано с повышенным риском воспаления печени у людей, которые уже страдают от жировой болезни печени.(Гепатология «Повышенное потребление фруктозы связано с серьезностью фиброза у пациентов с неалкогольной жировой болезнью печени»)
    9. Высокое потребление фруктозы связано со значительным повышенным риском развития определенных типов рака, таких как рак мозга, рак поджелудочной железы (повышение риска до 53%), рак ротовой полости (повышение на 10-15%) и рак простаты (увеличение на 33%). риск). (Журнал Национального института рака) (Онкология полости рта) (Исследования рака)

    Сахар и связь с дефицитом питательных веществ
    1. Научные исследования указывают на то, что 50 граммов фруктозы (примерно количество фруктозы в 1 24 унции.соды) уже может выводить из печени АТФ, который отвечает за метаболизм, превращая питательные вещества в полезную энергию для организма и выводя из организма шлаки. Следовательно, без необходимого АТФ печень не может перерабатывать питательные вещества, содержащиеся в пище, и организм лишается витаминов и минералов. Чувствуя недостаток энергии, организм усиливает сигналы голода и стимулирует аппетит для получения большего количества калорий. (Open Heart «Добавлены питательные вещества Sugar Drive и дефицит энергии при ожирении: новая парадигма»)
    2. Средний человек в Америке берет около 83.1 г фруктозы в день, и более 20% населения США потребляет более 100 г фруктозы в день. (Open Heart «Добавлены питательные вещества Sugar Drive и дефицит энергии при ожирении: новая парадигма»)
    3. В период с 2011 по 2014 год 63% людей в возрасте до 16 лет и 49% людей старше 16 лет ежедневно употребляли напитки с добавлением сахара. (Центры по контролю и профилактике заболеваний)
    4. Исследования рынка показали, что американские безалкогольные напитки содержат до 65% фруктозы.(Базовое исследование питания «Содержание фруктозы в популярных напитках, приготовленных с кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы и без него»)
    5. Привычка к употреблению сладких напитков различается в разных регионах США:
      • 68% взрослого населения Северо-Востока потребляют не менее 1 напитка в день
      • 67% взрослого населения Юга потребляют не менее 1 напитка в день
      • 61% взрослых на Западе потребляют не менее 1 напитка в день
      • 59% взрослых на Среднем Западе потребляют не менее 1 напитка в день

    (Центры по контролю и профилактике заболеваний)

    1. Клинические исследования показали, что до 50% населения Америки не могут переваривать 25 г чистой фруктозы.Симптомы включают диарею, вздутие живота, расстройство желудка и повреждение желудка и слизистой оболочки кишечника, что приводит к плохому усвоению питательных веществ. (Критический обзор Food Science Nutrition «Мальабсорбция и непереносимость фруктозы: влияние фруктозы с одновременным приемом глюкозы и без него»)

    Сахар и связь с диабетом

    1. Согласно многочисленным лонгитюдным тематическим исследованиям, в которых участвовало 310 819 участников, результаты показали, что у тех, кто потреблял 1-2 порции сладких напитков в день, риск развития диабета 2 типа повышался на 26%.(Американская диабетическая ассоциация)
    2. Согласно исследованию рынка, примерно 50% населения США выпивают не менее 1–3 порций сладких напитков в день. Это означает, что примерно у половины населения США вероятность развития диабета 2 типа увеличивается как минимум на 26%. (Американское онкологическое общество)
    3. Исследование показало, что люди, которые увеличили потребление сладких напитков с 1 напитка в неделю до 1 напитка в день, в среднем прибавили в весе 4,03 кг.У них также на 50% выше вероятность развития диабета 2 типа, чем у людей, употребляющих менее 1 сладкого напитка в месяц. Открытие предполагает, что ежедневное употребление сладких напитков с высоким содержанием фруктозы может значительно увеличить вес, а также значительно повысить риск развития диабета 2 типа. (Сеть JAMA)
    4. Простое снижение потребления сахара и увеличение потребления клетчатки может значительно снизить уровень сахара в крови и уровень инсулина, а также улучшить индекс массы тела и массу висцеральной жировой ткани.Интервенционные исследования продемонстрировали, что всего лишь за счет уменьшения потребления 1 банки содовой в день и увеличения чашки бобов в рационе все участники стали намного здоровее в течение 16 недель. У них уровень глюкозы в крови снизился на 15%, уровень инсулина — на 9%, индекс массы тела — на 2%, масса висцеральной жировой ткани — на 10%. (Педиатрия JAMA)
    5. Различные типы сахаров по-разному влияют на риск диабета. Исследования показали, что сахароза, лактоза и мальтоза не были связаны с диабетом, тогда как глюкоза и фруктоза были основными факторами риска.По данным 12-летнего лонгитюдного исследования, две комбинации увеличивают риск на 86%. (Журнал питания)

    Сахар и связь с ухудшением состояния мозга

    1. По состоянию на 2018 год в Соединенных Штатах насчитывается 5,7 миллиона человек, страдающих болезнью Альцгеймера. Каждый третий пожилой человек скончался от болезни или какой-либо формы деменции. По оценкам, к 2020 году заболевание затронет 14 миллионов человек.(Ассоциация Альцгеймера)
    2. Продольное клиническое исследование, которое длилось более 10 лет, показало, что у людей с высоким уровнем сахара в крови скорость когнитивного снижения была намного выше, чем у людей с нормальным уровнем сахара в крови. У тех, кто страдал диабетом 2 типа в начале исследования, вероятность развития болезни Альцгеймера в два раза выше, чем у здоровых людей. (Атлантика)
    3. Было обнаружено, что диета с высоким содержанием углеводов может увеличить риск развития деменции на 84%.(Biomed Research International)
    4. У людей с более высоким уровнем сахара в крови бляшек в головном мозге больше, чем у здоровых людей. (ScienceDaily)
    5. Исследования показали, что гипергликемические состояния имеют 40% риск повреждения церебральных кровеносных сосудов и увеличения образования бляшек в головном мозге. (ScienceDaily)

    С увеличением количества статистических данных и результатов исследований, указывающих на опасность чрезмерного потребления сахара, становится очевидным, что сахар является виновником огромного количества причин заболеваний и колоссальных перерасходов в нашей системе здравоохранения.А как насчет нашего следующего поколения? Как сахар может повлиять на наших детей и подростков?

    Сколько это слишком много?

    Растущее беспокойство по поводу слишком большого количества добавленного сахара в нашем рационе

    Большинство экспертов сходятся во мнении, что добавление сахара в рацион — это нормально. Но правда в том, что большинство американцев потребляют слишком много — в среднем около 57 фунтов добавленного сахара на человека в год. Это может влиять на нас таким образом, что мы склонны к тяге к большему количеству сахара и к ожирению.

    Сколько можно?

    Экспертные группы по всему миру дали последовательные рекомендации по ежедневному потреблению сахара. Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует не более 6 чайных ложек (25 граммов) добавленного сахара в день для женщин и 9 чайных ложек (38 граммов) для мужчин. 1 Пределы AHA для детей различаются в зависимости от их возраста и потребностей в калориях, но составляют от 3 до 6 чайных ложек (12-25 граммов) в день.

    Это соответствует рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о том, что не более 10% калорий взрослого человека — а в идеале менее 5% — должно поступать из добавленного сахара или из натуральных сахаров в меде, сиропах и фруктовом соке.Для диеты на 2000 калорий 5% составляют 25 граммов.

    Ограничьте суточную норму сахара до 6 чайных ложек (25 г) для женщин и 9 чайных ложек (38 г) для мужчин.

    Тем не менее, средний американец потребляет 17 чайных ложек (71,14 грамма) каждый день. 2 Это составляет около 57 фунтов добавленного сахара, потребляемого каждый год на человека. 3

    Особому риску подвержены дети и подростки. Рекомендации США по питанию для американцев рекомендуют ограничить общее потребление дополнительных калорий, включая добавленные сахара и жиры, до 5–15% в день.Тем не менее, дети и подростки в Америке получают около 16% от общего количества калорий только за счет добавления сахара. 4

    Сахар оставляет нам жажду большего

    Эти ограничения легко превысить. С целых 11 чайных ложек (46,2 грамма) добавленного сахара на 12 унций. соды, разовая порция почти вдвое превышает дневную норму сахара для большинства людей. 5 Но сахар также широко используется в наших продуктах питания. Например, ведущая марка йогурта содержит 7 чайных ложек (29 граммов) общего сахара в одной порции, большая часть из которых добавлена.

    В одной газировке на 12 унций сахара столько же, сколько в 1 апельсине + 16 клубнике + 2 сливах.

    Исследования также показывают, что у некоторых людей употребление сахара вызывает признаки тяги и отмены, наряду с химическими изменениями в центре вознаграждения мозга, лимбической области.

    Используя технологию сканирования мозга, ученые из Национального института США по борьбе со злоупотреблением наркотиками одними из первых показали, что сахар вызывает изменения в мозгу людей, аналогичные изменениям у людей, зависимых от таких наркотиков, как кокаин и алкоголь. 6, 7 Эти изменения связаны с повышенной тягой к большему количеству сахара. 8 Это важное свидетельство положило начало целому ряду исследований, касающихся свойств сахара, способных вызывать привыкание. 9

    Естественные изменения приводят к увеличению веса

    Потребление слишком большого количества добавленного сахара в течение длительного периода времени также может повлиять на естественный баланс гормонов, которые управляют важными функциями в организме. Употребление сахара увеличивает уровень глюкозы в кровотоке, что заставляет поджелудочную железу выделять инсулин.Более высокий уровень инсулина, в свою очередь, заставляет организм накапливать больше пищевых калорий в виде жира.

    Инсулин также влияет на гормон лептин, который является нашим естественным подавителем аппетита, который сообщает нашему мозгу, что мы сыты и можем перестать есть. Несбалансированный уровень инсулина, наряду с высоким потреблением определенных сахаров, таких как фруктоза, был связан с состоянием, называемым резистентностью к лептину, 10 , при котором мозг больше не «слышит» сообщение о прекращении приема пищи, что способствует увеличению веса и ожирению. .

    Устойчивость к лептину позволяла нашим предкам пережить длительные периоды ограниченного количества пищи, поощряя их переедать в периоды изобилия и позволяя им сохранять больше калорий в виде жира. В современном мире это не выгодно. Что еще хуже, люди с резистентностью к лептину также склонны чувствовать себя вялыми, что затрудняет их активность и способствует дальнейшему увеличению веса.

    • [1] Джонсон, Р.К., Аппель, Л., Брэндс, М., Ховард, Б., Лефевр, М., Лустиг, Р., Сакс, Ф., Штеффен, Л., и Уилли-Розетт, Дж. (15 сентября 2009 г.). Потребление диетического сахара и здоровье сердечно-сосудистой системы: научное заявление Американской кардиологической ассоциации. Тираж , 120 (11), 1011-20. DOI: 10.1161 / CIRCULATIONAHA.109.192627. Получено с http://circ.ahajournals.org/content/120/11/1011.full.pdf
    • [2] (2016, март). Диетические рекомендации для американцев на 2015-2020 гг. Сократить потребление добавленного сахара. Получено с https: // health.gov / dietaryguidelines / 2015 / resources / DGA_Cut-Down-On-Added-Sugars.pdf
    • [3] Министерство сельского хозяйства США, Служба экономических исследований. (2012). Предложение сахара USDA: Таблицы 51-53: Потребление калорийных подсластителей в США. Получено с http://www.ers.usda.gov/data-products/sugar-and-sweeteners-yearbook-tables.aspx
    • [4] Ervin, RB, Kit, BK, Carroll, MD, & Ogden , CL Министерство здравоохранения и социальных служб США, Центры по контролю и профилактике заболеваний.(2012). Краткий обзор данных NCHS № 87: Потребление добавленного сахара детьми и подростками в США, 2005–2008 гг. . Получено с http://www.cdc.gov/nchs/data/databriefs/db87.htm
    • [5] Безалкогольные напитки: содержание сахара. Получено с http://www.floridahealth.gov/chdcollier/Documents/ToothFairy/sugarinsodas.pdf
    • [6] Volkow, N.D., & Li, T.-K. (2004). Наркомания: нейробиология поведения пошла наперекосяк. Nature Reviews Neuroscience , 5 (12), 963-970.
    • [7] Brownell, K.D., & Gold, M.S. (2012). Еда и зависимость: подробное руководство. () Oxford University Press.
    • [8] Авена, Н., Рада, П., и Хобель, Б. (2008). Доказательства сахарной зависимости: поведенческие и нейрохимические эффекты периодического чрезмерного потребления сахара. Neuroscience Behavior Review , 52 (1), 20-39. Получено с http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17617461
    • [9] Garber, A.К. и Лустиг Р.Х. (2011). Вызывает привыкание фаст-фуд ?. Текущие обзоры злоупотребления наркотиками , 4 (3), 146-162.
    • [10] Шапиро, А., Му, В., Ронкал, К., Ченг, К.-Й., Джонсон, Р.Дж., и Скарпейс, П.Дж. (2008). Резистентность к лептину, вызванная фруктозой, усиливает набор веса в ответ на последующее кормление с высоким содержанием жиров. Американский журнал физиологии. Регуляторная, интегративная и сравнительная физиология , 295 (5), R1370–1375. DOI: 10.1152 / ajpregu.00195.2008
    Всемирная организация здравоохранения

    Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) является руководящим и координирующим органом в области здравоохранения в рамках системы Организации Объединенных Наций. Он отвечает за обеспечение лидерства в вопросах глобального здравоохранения, формирование повестки дня медицинских исследований, установление норм и стандартов, формулирование вариантов политики, основанных на фактических данных, оказание технической поддержки странам, а также мониторинг и оценку тенденций в области здравоохранения. Веб-сайт: http://www.who.int

    Глоссарий SugarScience
    Добавленный сахар

    Любой сахар, добавленный при приготовлении пищи на столе, на кухне или на предприятии по переработке.Это может включать сахарозу, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и другие.

    SugarScience Glossary
    Фруктовый сок

    Это напиток, полностью (на 100%) приготовленный из жидкости, полученной в результате отжима или измельчения той части фрукта, которую мы обычно едим. В этот напиток не добавляется сахар. В напитке будет сахар, который содержится в самой еде. В соке, вероятно, будет меньше клетчатки, чем в фруктах. Клетчатка снижает скорость и количество сахаров, усваиваемых из сладких продуктов.

    Глоссарий SugarScience
    Сахар

    Сахар — это химические вещества, состоящие из углерода, водорода и кислорода, которые обладают сладким вкусом и содержатся в продуктах питания. Они являются важной частью того, что мы едим и пьем, и нашего тела. На этом сайте сахар используется для обозначения простых сахаров (моносахаридов), таких как фруктоза или глюкоза, и дисахаридов, таких как столовый сахар (сахароза). Сахароза — это, например, два простых сахара, слипшихся вместе (см. Столовый сахар). Сахар — это разновидность углеводов. Углеводы являются источником энергии для нашего тела. Сахар очень быстро попадает в кровоток после еды.

    Глоссарий SugarScience
    Глюкоза

    Глюкоза — это сахар, который мы едим. Он содержится в крахмале. Это главное топливо для нашего тела. Это уровень сахара, который измеряется, когда у нас есть анализ крови для измерения уровня сахара в крови.

    SugarScience Glossary
    Pancreas

    Поджелудочная железа — это внутренний орган, который помогает нам переваривать пищу, вырабатывая инсулин и другие химические вещества.

    SugarScience Glossary
    Fat

    Одна из трех основных групп питательных веществ, которые мы потребляем. Большая часть этого веб-сайта связана с проблемами, связанными со слишком большим накоплением жира в организме.Каждый грамм жира производит 9 калорий энергии, если сжигается организмом в качестве топлива. Жир может откладываться во многих местах тела. Обычно мы думаем о жире, как о подкожном (подкожном), но жир, который может быть наиболее опасным для нас, — это жир, который хранится в печени и вокруг органов брюшной полости (внутрипеченочных и висцеральных, или брюшных, или внутрибрюшных)

    SugarScience Глоссарий
    Фруктоза

    Сахар, который мы едим. Также называется фруктовым сахаром. Большая часть фруктозы содержится в сахарозе (столовый сахар, тростниковый сахар, свекольный сахар) или из кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.

    SugarScience Glossary
    Insulin

    Инсулин — это посланник, высвобождаемый поджелудочной железой после еды, который направляет энергию (глюкозу или триглицериды) из крови в жировые клетки для хранения. Некоторым людям с диабетом вводят инсулин для снижения уровня глюкозы в крови; он покидает кровь и попадает в жировую клетку для хранения.

    SugarScience Glossary
    Гормон

    Химическое вещество, вырабатываемое организмом и попадающее в кровоток. Достигнув другой части тела или органа, гормон влияет на функцию этой части тела или органа.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *