Низкокалорийная выпечка
Дорогие наши хозяюшки, мамы, жены, бизнес-леди, актрисы, модели, медсестры и учительницы. Видите, нас так много, и все мы, наверное, разные. Только есть нечто, что объединяет и превращает в единомышленниц. Это секрет вкусного, здорового и правильного питания. Ведь для нас наша фигура почти как для мужчин автомобиль – все должно выглядеть дорого и работать на результат. И если вы цените себя и свое здоровье, пора открыть для себя, что такое низкокалорийная выпечка.
Если уж начинать здоровый образ жизни, без новых технологий здесь не обойтись. Самая низкокалорийная выпечка готовится зачастую на пару. Для начала следует обзавестись хорошей мультиваркой. С ее помощью вы сможете быстро и легко готовить самые разные блюда, и при этом не набирать вес. Низкокалорийная выпечка в мультиварке – это спасение для тех, кто забывает о запрете кушать после 18:00. Впрочем, о нем можно позабыть, ведь такие пироги и десерты не несут вреда на организм, не набрасывают лишний вес и позволяет получить все полезные вещества, способные не только утолить голод. В нашем разделе есть рецепты низкокалорийной выпечки для мультиварки, что обеспечивает постоянный доступ к различным вариантам приготовления разных вкусностей.
Постные блины из овсяных отрубей с семенами льна
Ингредиенты: минералка, сахар, соль, отруби овсяные, семя льна, мука, масло
Обязательно попробуйте эти очень вкусные, сытные диетические блины из овсяных отрубей с семенами льна.
Ингредиенты:
— стакан газированной воды,
— полторы ст.л. сахара,
— щепотка соли,
— 2 ст.л. отрубей овсяных,
— 2 ст.л. семян льна,
— 100 грамм муки пшеничной,
— 1 ст.л. масла растительного.
Опубликовано: 01.07.2018
Овсяные блины с бананомИнгредиенты: яйцо, банан, мука, йогурт, соль, сахар
Если вы сидите на диете, предлагаю вам на завтрак приготовить очень вкусные овсяные блины с бананом.
Ингредиенты:
— 1 яйцо,
— 1 банан,
— 5-6 ст.л. овсяной муки,
— 2 ст.л. йогурта,
— щепотка соли,
— щепотка сахара.
Опубликовано: 01.07.2018
Кулич без муки и сахараИнгредиенты: яйцо, йогурт, масло, хлопья овсяные, крахмал, мак, мед, сода, пекарский порошок, цедра, соль, мед, украшения
В этом году даже люди, сидящие на диете, смогут испечь кулич. Подготовила я именно для вас отличный рецепт вкусного диетического кулича без сахара и муки.
Ингредиенты:
— 2 яйца;
— 185 мл. йогурта;
— 10 мл. масла кукурузного;
— 150 грамм хлопьев овсяных;
— 30 грамм кукурузного крахмала;
— 25 грамм мака;
— 50 грамм мёда;
— 4 грамма соды;
— 5 грамм пекарского порошка;
— апельсиновая цедра;
— морская соль;
— бумажная форма для выпечки;
— кондитерские украшения.
Опубликовано: 30.05.2018
Кулич по ДюкануНА Пасху можно приготовить диетический кулич. Сделать это несложно. Сегодня для вас описан простой рецепт вкусного диетического кулича по Дюкану.
Ингредиенты:
— 200 грамм творога;
— 3 яйца;
— 5 ст.л. отрубей овсяных;
— 3 ст.л. крахмала кукурузного;
— 2 ст.л. чёрного кунжута;
— 5 грамм пекарского порошка;
— 3 грамма соды;
— заменитель сахара;
— ванильный экстракт.
Опубликовано: 21.05.2018
Пышные оладьи на кефире с цельнозерновой мукойИнгредиенты: обезжиренный кефир, цельнозерновая мука, сахар, соль, сода, масло растительное
Предлагаю вам на завтрак приготовить вкусные и полезные оладьи на кефире из цельнозерновой муки.
Ингредиенты:
— 250 мл. кефира;
— 1 стакан муки;
— 1 ст.л. сахара;
— треть ч.л. соли;
— треть ч.л. соды;
Опубликовано: 10.05.2018
Десерт из овсяных хлопьев для сладкоежекИнгредиенты: овсяные хлопья, отрубь, яйцо, пудра, разрыхлитель, йогурт
Предлагаю вам приготовить очень вкусный и полезный десерт для сладкоежек, которые сидят на диете.
Ингредиенты:
— полтора стакана хлопьев овсяных,
— пол стакана отрубей,
— 2 яйца,
— 2 ст.л. пудры сахарной,
— 2 стакана йогурта.
Опубликовано: 23.03.2018
Шоколадный чизкейкИнгредиенты: творог, молоко, мед, какао, желатин
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного диетического шоколадного чизкейка. Приготовить его несложно и достаточно быстро.
Ингредиенты:
— 400 грамм творога,
— 100 мл. молока,
— 20 грамм меда,
— 50, грамм какао,
Опубликовано: 10.03.2018
Альтернатива белому хлебу: соленые вафли-хлебцы Ингредиенты: кукурузная мука, цельнозерновая мука, отруби, соль, кипяток, сливочное масло, прованские травы
Калорийность/100г: 271
Вместо хлеба я уже давно кушаю хлебцы. Сегодня я описала для вас простой рецепт вкусных вафельных хлебцов из цельнозерновой муки.
Ингредиенты:
— кукурузная мука — 2 ст.л.;
— цельнозерновая мука — 2 ст.л.;
— соль;
— кипяток — 100 мл.:
— сливочное масло — 25 грамм;
— прованские травы.
Опубликовано: 17.02.2018
Куриные маффины с сыром Ингредиенты: куриное филе, сыр, яйцо, молоко, мука, разрыхлитель, соль, базилик
Калорийность/100г: 201
Обычно маффины готовят сладкие, но я сегодня поделюсь с вами рецептом диетических маффинов с курицей.
— 400 грамм куриного филе,
— 200 грамм сырной стружки,
— 2 яйца,
— 100 мл. молока,
— 200 грамм пшеничной муки,
— 2 ч.л. разрыхлителя,
— щепотка соли,
— базилик.
Опубликовано: 15.02.2018
Рыбные котлеты из кеты Ингредиенты: лук, фарш, морковь, кабачок, овсяные хлопья, яйцо, укроп, перец, соль
Калорийность/100г: 81
Очень вкусными, сытными, а главное диетическими, получаются эти рыбные котлеты из кеты. Эта рыба часто используется в диетических блюдах. Обязательно попробуйте эти котлеты.
Ингредиенты:
— 1 луковица,
— 300 грамм фарша кеты,
— 1 морковь,
— 1 кабачок,
— 50 грамм овсяных хлопьев,
— 1 яйцо,
— укроп,
— черный перец,
— красный перец,
— соль.
Опубликовано: 13.02.2018
Кабачковая пицца в духовке Ингредиенты: кабачок, яйцо, помидор, сыр, мука, соль
Калорийность/100г: 56
Очень вкусной и малокалорийной получается эта кабачковая пицца в духовке. Рецепт приготовления я подробно для вас описала в этой статье.
Ингредиенты:
— 2 кабачка,
— 3 яйца,
— 1 помидор,
— 100 грамм твердого сыра,
— 80 грамм муки пшеничной,
— соль.
Опубликовано: 28.01.2018
Сырники с тыквой и творогом Ингредиенты: творог, тыква, мука, сахар, яйцо
Калорийность/100г: 150
Для своих детей я готовлю на завтрак сырники. Рецептов сырников очень много, но сегодня мы будем готовить сырники из творога с манкой. Рецепт приготовления очень простой.
Ингредиенты:
— 300 грамм творога,
— 60-80 грамм тыквы,
— 3 ст.л. муки,
— 3 ст.л. сахара,
— 2 яйца.
Опубликовано: 23.01.2018
Сырники с черносливом и курагой Ингредиенты: творог, яйцо, курага, чернослив, мука
Калорийность/100г: 153
Нету лучшего завтрака, чем эти вкусные и быстрые в приготовлении сырники с курагой и черносливом.
Ингредиенты:
— 250 грамм творога,
— 1 яйцо,
— 7 шт. кураги,
— 5 шт. чернослива,
— 2 ст.л. муки.
Опубликовано: 21.01.2018
Диетический чизкейк Ингредиенты: овсяные хлопья, мука, мед, масло, творог, яблоко, соль, ванилин, яйцо, манка, сахар
Калорийность/100г: 130
Очень много рецептов существует чизкейков. С недавнего времени я села на диету и теперь со сладкого кушаю только такой диетический чизкейк из обезжиреного творога.
Ингредиенты:
— 60 грамм овсяных хлопьев,
— 20 грамм муки цельнозерновой,
— 45 грамм меда,
— 1 ст.л. растительного масла,
— 600 грамм обезжиренного творога,
— 200 грамм яблок,
— щепотка соли,
— 1 ч.л. ванильного сахара,
— 2 яйца,
— 1 ст.л. манки,
— 30 грамм сахара.
Опубликовано: 15.01.2018
Диетические гречневые котлеты Ингредиенты: гречневая крупа, яйцо, лук, сыр, морковь, масло, перец, соль
Калорийность/100г: 235
Сегодня я подготовила для вас простой рецепт очень вкусных гречневых котлет. Отличное диетическое блюдо, которое вы полюбите.
Ингредиенты:
— 165 грамм гречневой крупы;
— 2 яйца;
— 80 грамм лука;
— 50 грамм сыра;
— 15 грамм моркови сушеной;
— растительное масло;
— черный перец;
— соль.
Опубликовано: 21.12.2017
Банановые оладьи без муки Ингредиенты: бананы, яйца
Калорийность/100г: 159
Сегодня я подготовила для вас простой рецепт вкусных диетических оладьев. Готовить мы их будем из банана с яйцами. Мука в этом рецепте не используется.
Ингредиенты:
— банан — 1 шт.,
— яйца — 2 шт.,
— растительное масло — пару капель.
Опубликовано: 04.11.2017
Сырники из творога в духовке Ингредиенты: творог, пшеничная мука, куриные яйца
Калорийность/100г: 229
Сырники из творога в духовке — это очень вкусное и полезное блюдо, которое идеально подойдет для детского и диетического меню.
Чтобы приготовить вкусные сырники, будет необходимо:
— нежирный творог — 0,5 кг.;
— пшеничная мука — 150 гр.;
— куриный яйца — 2 шт.;
— сахар — 100 гр.;
— черный изюм — 100-200 гр.;
— разрыхлитель — 2 ч.л.
Опубликовано: 03.11.2017
Шарлотка с яблокамиИнгредиенты: яйца, сахар, мука, сода, уксус, яблоки, груши
Из всего разнообразия пирогов шарлотка с яблоками — самый популярный и полюбившийся нам пирог. Шарлотку с яблоками еще можно назвать лидером по простоте и дешевизне приготовления. И в тоже время, он очень вкусный и пахнет детством. И даже, когда сидишь на диете, шарлотку смело можно отнести к блюдам, которыми можно себя побаловать без вреда для фигуры.
Для приготовления шарлотки понадобятся:
— 5-6 шт. яиц;
— 1 стакан сахара;
— 2 стакана муки;
— 1 ч.л. соды;
— 1 ст.л. уксуса;
— 5-6 яблок;
— 1-2 груши.
Опубликовано: 03.11.2017
Сырники по Дюкану Ингредиенты: творог, яйцо, отруби, сахарозаменитель, лимон, соль, масло
Калорийность/100г: 97
Диета Дюкана известна по всему миру и многие, кто ею воспользовался понимает на сколько она эффективна. Сегодня я подготовила для вас рецепт вкусных сырников для этапа «Атака» диеты Дюкана.
Ингредиенты:
— 210 грамм творога;
— 1 яйцо;
— 10 грамм отрубей;
— 4 таблетки сахарозаменителя;
— лимон;
— морская соль;
— оливковое масло-спрей.
Опубликовано: 17.10.2017
Кабачковые оладьи на желткахИнгредиенты: кабачки, желток, мука, сода, соль, перец
Вкусные оладьи из кабачков на куриных желтках могут стать прекрасным диетическим гарниром к мясным, рыбным и овощным блюдам, а также самостоятельной частью вашей повседневной трапезы.
Чтобы приготовить такие оладьи, вам понадобится:
— кабачки молодые — 2 шт.;
— желтки — 4 шт.;
— мука — 1 ст. л.;
— сода или разрыхлитель;
— соль, черный перец.
Опубликовано: 02.10.2017
dieta-prosto.ru
Низкокалорийная выпечка | Стройность и красота в идеале
Этот рецепт низкокалорийной выпечки невероятно прост, набор продуктов самый доступный. Выпекается практически моментально. Рекомендую приготовить яблоко в тесте к чаю, особенно оценят те, кто поддерживает стройность, следит за фигурой или не любит долго возиться с тестом. Читать далее →
Предлагаю приготовить очень быструю клубничную выпечку. Готовится такой пирог с клубникой за считанные минуты. Нужно просто соединить все составляющие продукты, поставить в духовку форму с тестом и можно заниматься другими своими делами. Этот рецепт быстрого клубничного пирога отлично подойдет занятым хозяйкам. Приготовить его можно не только на выходных, а и в будний день. Сделайте родным праздник!
Читать далее →
В мультиварке можно приготовить пирог из песочного теста с вареньем. Получается вкусно, не затратно. Рецепт выручает, если нужно быстро приготовить что-то вкусное к чаю. Читать далее →
Какой сентябрь без выпечки с тыквой? Этот пирог с шоколадной крошкой больше похож на пирожные. Невероятно тонкий аромат, нежнейший вкус. Это даже вкус из детства: начало осени, первые золотые листья, еще такое теплое солнце, запахи айвы, винограда и тыквы. Я прихожу домой из школы, включаю телевизор, наливаю чай и отрезаю себе большой кусок тыквенного пирога… Читать далее →
Тыква – настоящая волшебница, очень люблю ее. С ней осенью-зимой не заскучаешь. Хочешь – готовь из нее сладкие витаминные десерты, хочешь – полезные, низкокалорийные первые или вторые блюда. А какая вкусная, нежная, ароматная получается из нее выпечка! Рекомендую тыквенные кексы, вариантов рецептов существует много, но любой из них простой. Ингредиентов минимум, результат замечательный. Читать далее →
Продолжаю открывать для себя полезные продукты, осваивать приготовление вкусных блюд из них. Понятия не имела, что такое ревень, читала только в книжках, слышала в фильмах (нахваливали супы-десерты из него). На рынке круглый год продается разнообразная зелень, но на ревень я не обращала никакого внимания, даже не знала, как он выглядит. Пока соседка не угостила меня пирогом с ревенем невероятного вкуса! Читать далее →
Для тех, кто следит за здоровьем, фигурой, сидит на диете существует много рецептов вкусных низкокалорийных десертов. Тыква и творог – вот основа одного из них – легкого блюда, приготовить которое можно быстро, без затрат. Только польза, никаких лишних калорий. Предложите тыквенную запеканку с творогом и манкой своей семье, вряд ли кто-то откажется от такого десерта к чаю. Читать далее →
Творожная запеканка или сладкий сырный пирог – замечательный десерт, вкуснейшая выпечка к чаю, однако в традиционном варианте калорий в них содержится много. Можно иногда баловать себя, близких классическим вариантом или приготовить диетический чизкейк – замечательный вкус, а также польза в одном блюде! Читать далее →
Все, кому по тем или иным причинам приходится соблюдать диету (худеть или поддерживать состояние здоровья), учатся удовлетворять потребность организма в сладком с помощью полезных десертов, низкокалорийной выпечки, сухофруктов. Чего только не придумают люди, чтобы снизить калорийность выпечки – добавляют в тесто фрукты, отруби, овсяные хлопья, даже овощи. Могу привести замечательный пример – морковный торт, хоть рецепт содержит овощи, вкусовые качества готового блюда остаются на высоте! Читать далее →
Даже в праздник можно готовить вкусную, безопасную для здоровья и фигуры еду. Застолий в новогодние праздники не счесть, прибавить в весе можно запросто, а похудеть потом сложно. Лучшими угощениями будут низкокалорийная выпечка и блюда с низким содержанием жир. Попробуйте приготовить низкокалорийное рождественское печенье, такая выпечка не навредит вашей красоте, понравится домашним, она хороша в качестве рождественского подарка или елочного украшения. Читать далее →
Творог обязательно рекомендуется включать в рацион здорового питания, из него можно приготовить множество низкокалорийных диетических и просто вкусных блюд – закусок, десертов, выпечки. Ароматный, нежный творожный пирог – вкуснейшее угощение, лакомство для всей семьи. Я пеку творожные пироги по разным рецептам, причем, начинка не обязательно бывает сладкой. Читать далее →
Скоро праздники, а вы на диете? Не стоит отчаиваться, ведь есть рецепты низкокалорийной выпечки. В 100 г таких сладостей около 150-180 калорий, так что борьба с лишним весом – не причина отказа, например, от новогоднего десерта, рождественского печенья, вкусного угощения на день рождения. Вкуснейшее низкокалорийное печенье – рецепт вашего хорошего настроения! Читать далее →
На диетическом столе тыкве отведено особое место, ведь из нее можно приготовить множество низкокалорийных, полезных блюд. Быстро и легко варить супы и каши из тыквы с разными крупами, печь с ней пироги и запеканки. Тыква прекрасно сочетается с яблоками, попробуйте приготовить ароматную, низкокалорийную тыквенно-яблочную запеканку, которая особенно подходит для уютного осеннего чаепития. Читать далее →
Как только принимаешь решение похудеть, начинаешь придерживаться диеты, непременно захочется сладкой выпечки, которая с рационами для снижения веса никак несовместима. Есть альтернатива – низкокалорийная выпечка (например, клубнично-йогуртовый торт или желейный торт с фруктами). Читать далее →
Творог часто используют для рецептов низкокалорийной выпечки, особенно если его жирность невелика. Творог – полезный для здоровья, красоты, стройности продукт, поэтому должен дополнять рацион диетического меню. Легкая творожная запеканка – как раз то, что нужно любителям сладкой выпечки – калорий мало (на 9%-ном твороге – 127 Ккал на 100 г), а польза очевидна! Читать далее →
idealina.ru
Диетическая выпечка при похудении, вкусные низкокалорийные рецепты десертов без сахара в домашних условиях
Не так много найдется людей способных строго выдерживать диету. Особенно глядя на ароматную пахнущую корицей булочку. И стоит один раз соблазнится аппетитным видом сдобы, как все многодневные старания и результаты от диет летят в тар-тарары. И как с этим быть, ведь вкусненького то хочется? Когда желание съесть мучное пересиливает, диетологи советуют не терзать организм, а пойти на копромис. Поможет в этом диетическая выпечка при похудении в домашних условиях.
По каким же причинам нам так тяжело отказать себе в десерте? Психологическое удовольствие от получаемой пищи из муки. Привычка снимать стресс вкусными десертами. Гормон радости получаемый с пищей. Подсознательное желание организма быстро и просто насытиться при помощи чистых сахаров. Вот поэтому так тяжело ограничить себя в пище из муки, дающей удовольствие и радость, пусть даже и во вред здоровью. От похода к психологу избавит простое решение, побаловать себя диетической выпечкой. Этот вид диетических блюд из муки редко встретишь в магазине, да и нет гарантии в полезности промышленной выпечки. Лучше всего вооружиться рецептами и приготовить дома вкусное и полезное лакомство.
Содержание статьи
Сладкая выпечка
Худеть при и этом кушать сладкие булочки, печенья или тортики, кажется бредом? Совершенно точно нет. Всем известен главный противник диеты — сахар, поэтому мы ограничиваем себя во всем, что имеет сладкий вкус. Такой подход хоть правильный, но не корректен, сладость блюду может придать не только сахар, но и его безвредный заменитель.
Практический совет: Давным-давно, примерно 1500 тысяч лет назад была открыта некая замечательная травка – стевия. Вкус ее по своей насыщенности напоминает мед, ее даже иногда называют «медовая трава». Так вот эта травка служит отличным диетическим заменителем сахара при готовке. Выпечка с ней имеет насыщенный вкус и ничем не уступает обычной.
Но не только сладость блюда ограничивает его в потреблении при похудении. Мука, масло, маргарин, яйца — все эти продукты обладают высокой калорийностью и содержат вредные для фигуры жиры.
Для сохранения тонкой талии есть несколько секретов превращающих вредные продукты во вполне себе диетические и полезные:
- Мука. Выпечка невозможна без этого ингредиента, необходимо заменить половину нормы пшеничной муки на: льняную, гречневую, кукурузную или рисовую муку.
- Яйца. Лучше всего использовать только белки, они практически безвредны для фигуры.
- Маргарин – это скопище растительных жиров низкого качества давно не считается диетическим продуктом. Полезнее заменить его на обезжиренный творог.
- Масло. Для диетической выпечки используют оливковое, льняное или кукурузное масло
- Сахар. Мёд, стевия, фрукты – натуральные заменители сахара. Синтезированный заменители – сахарин и ему подобные.
- Молоко. Жирное молоко можно заменить на не жирное или кефир, в равном количестве.
Для диетической выпечки не рекомендуется использовать искусственные заменители сахара, а также цельный творог. Разобравшись с основными принципами диетической выпечки можно приступать к готовке. Наиболее распространена диетическая выпечка из творога, поскольку творог помогает скрепить ингредиенты, а также придаёт воздушность и легкость тесту из муки. Из него получается также постная низкокалорийная диетическая выпечка.
ВидеоРецепт №1 Диетические кексы из льняной муки, яблочно-апельсиновые
Вот прекрасный пример простой сладкой выпечки, где используется необычная мука с творогом.
- Ингредиенты: Льняная мука – 50 г.; перемолотые хлопья «Геркулес» — 50 г; отруби – 70 г.; обезжиренный творог – 140 г.; яйцо – 1 шт.; обезжиренное молоко — 65 мл.; мякоть яблока — ½ шт.; апельсин – цедра 1 шт.; по вкусу заменитель сахара.
- Способ приготовления: Муку и остальные ингредиенты смешать блендером до однородного состояния в глубокой миске. Яблоко перед смешиванием протереть на мелкой терке. Готовое тесто разложить в небольшие формы и отправить в предварительно разогретый до 175°С духовой шкаф на 45 мин.
Очень простой и полезный рецепт творожной диетической выпечки на скорую руку занимает всего лишь 1 час времени. Разнообразить его можно заменив яблоко, грушей или добавив 50 г. какао порошка. Льняная мука может быть заменена на кукурузную или пшеничную муку грубого помола.
ВидеоНесладкая выпечка
Хлеб, крекеры, оладьи или пироги все эти блюда из муки разрешены к употреблению даже при гипохолестириновой диете. Приготовленная из полезных низкокалорийных продуктов выпечка отлично разнообразит меню в рационе худеющего. Принципы приготовления такие же, как у сладкой. Но если сладкую выпечку нельзя употреблять каждый день, то несколько кусочков хлеба, пару крекеров диета вполне позволяет. Сочетая в себе низкое содержание калорий, диетические несдобные блюда из муки отличаются прекрасным вкусом.
Рецепт №2 Хлеб
- Ингредиенты: отруби овсяные – 50 г.; отруби пшеничные 25 г.; белок 2-х яиц; обезжиренный творог 150 г.; сода или разрыхлитель – 1 ч.л.; кунжутное семя – 1 ч.л.
- Способ приготовления: В глубокой миске перемешать до однородного состояния творог и белки. Добавить соду или разрыхлитель и снова тщательно перемешать. Постепенно вмешивать сначала пшеничные, затем овсяные отруби. Замесить не слишком крутое тесто, так чтобы оно не расплывалось и хорошо держало форму. Далее придаем тесту форму небольшого кирпичика, и выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Отправьте противень в духовой шкаф на 30 мин при температуре 175 °С. — 180°С.
После нала выпечки первые 15 мин. нельзя открывать духовку, если время приготовления больше означенного.
Рецепт №3 Крекеры
- Ингредиенты: мука грубого помола – 80 г.; оливковое масло – 35 мл.; белок одного яйца; семена кунжута – 80 г.; льняное семя – 40 г.; очищенные семена подсолнечника – 50 г.
- Способ приготовления: Возьмите стеклянную миску в ней необходимо взбить белок постепенно добавляя оливковое масло. В другой посуде смешайте муку вместе с семенами льна, подсолнечника и кунжута. К смеси добавить взбитое яйцо. Замешать крутое тесто, так чтобы оно не прилипало к рукам. Скалкой, лучше всего прямо на противне посыпанном мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 0.3 – 0.5 см. Далее выпекать при температуре 180-210°С 30 мин.
На кулинарных сайтах представлены рецепты диетической выпечки без сахара не только для похудения но и для людей больных диабетом. Поэтому даже диабетики смогут отведать пироги не нарушая правильного питания.
pohudet.guru
Низкокалорийная выпечка для худеющих: рецепты с фото
Кто не мечтает кушать любимые десерты и сладкую выпечку и при этом не бояться взвешиваться. Наверняка все худеющие дамы или те, кто постоянно придерживается правильного питания, мечтают найти выверенные и проверенные рецепты низкокалорийной выпечки и десертов.
Сегодня мы предлагаем приготовить вкуснейший диетический торт, сырники, которые не навредят фигуре, ароматную творожную запеканку, булочки, оладьи, ореховое печенье и многое другое. Все продукты, указанные в рецептах, будут доступными в плане приобретения, недорогими по цене и, что самое главное, низкокалорийными. Кроме того, для удобства будут указаны рецепты низкокалорийной выпечки с калориями на порцию или сто граммов готового блюда.
Яблочный пирог из овсяных хлопьев
Многим кажется, что худеют исключительно без сладостей и десертов. Но полностью отказаться от сладкого невозможно, даже недопустимо. Существует огромное количество рецептов низкокалорийной выпечки для худеющих, которые помогут адаптироваться под новый диетический стиль жизни и наслаждаться им полноценно, а не терпеть страдания из-за нехватки любимых лакомств. Одним из таких блюд является яблочный пирог на овсяных хлопьях.
Набор продуктов
- Цельнозерновая мука пшеничная – 160 г.
- Столько же овсяных хлопьев.
- Два яйца.
- Обезжиренный кефир – 180 мл.
- Пол чайной ложки разрыхлителя.
- 3-4 ч. л. меда.
- Ванилин.
- Зеленые яблоки – 4-5 шт.
Как приготовить выпечку
Многие хозяйки, решившие питаться правильно, боятся рецептов низкокалорийной выпечки. Кажется, что они сложны и готовятся долго. На самом деле пироги, оладьи, фруктовые десерты и творожные запеканки готовятся очень быстро и легко. И без того находящиеся в «худеющем» стрессе женщины вряд ли стали придумывать для себя сложные, непосильные, отнимающие много времени рецепты.
Итак, для приготовления пирога потребуется большая миска. В нее выкладывается мука и смешивается с хлопьями. Затем сухие ингредиенты заливаются кефиром и тщательно перемешиваются. Оставляем тесто на час, чтобы хлопья разбухли, а кефир сделал массу более пышной и воздушной.
За время расстойки теста можно порезать яблоки. Шкурку лучше удалить, дольки сделать тонкими и ровными. Когда пройдет час, добавляем в тесто разрыхлитель, ванилин и мед. Можно также добавить корицу, которая просто великолепно сочетается с ароматом и вкусом яблок.
В форму выкладываем яблочные дольки. Старайтесь устлать ими дно так, чтобы не было зазоров и больших расстояний между кусочками. Затем начинку заливаем тестом и отправляем в духовой шкаф. Температура там должна быть 190 градусов. Выпекаться низкокалорийная выпечка будет около 25 минут.
Одна порция пирога – 80 ккал.
Оладьи из груш и яблок
Согласитесь, довольно часто на диете нам не хватает именно печеностей: блинов, блинчиков и оладий. Предлагаем приготовить вкусные и легкие по калориям оладьи. Подойдут сладкие яблоки и груши.
Ингредиенты для оладий
- Мука – 200 г.
- Два яблока.
- Ложка лимонного сока.
- Сахарная пудра – 1 ч. л.
- Две крупные груши.
- Яйцо – 1шт.
- Сметана – 1 стол. ложка.
Как их приготовить
Сразу хотелось бы заметить, что такое блюдо не только полезное для фигуры и очень вкусное, но и позволяет экспериментировать с подачей и оформлением. Оладьи – универсальная низкокалорийная выпечка. Рецепт с фото помогает новичкам быстро напечь оладий для всей семьи, а при подаче просто учесть пожелания каждого. Для одного блюдо будет подано с жирной домашней сметаной и сладким бабушкиным вареньем, а для другого оладьи будут просто посыпаны сладкой пудрой и сдобрены чайной ложкой сметаны низкой жирности.
Для приготовления блюда потребуется достаточно глубокая посуда. В нее насыпается мука. Также сюда добавляются груши и яблоки, натертые на мелкой терке. В другой емкости следует смешать куриное яйцо, сметану и сахарную пудру. Постепенно вводя яичную смесь, вымешиваем достаточно густое тесто. Если оно получается чрезмерно густым, то добавим немного воды.
Единственный минус данного рецепта можно найти в том, что оладьи все-таки придется жарить на растительном масле. Но кушать их можно, а растительные жиры в небольших количествах даже полезны.
Калорийность ста граммов таких оладий равна всего 63 ккал.
Творожная запеканка диетическая
Очень часто на диете хочется чего-то молочного. Обезжиренный творог как самостоятельное блюдо довольно сухой и пресный продукт. А кушать его из-за полезного белка необходимо хотя бы раз в неделю. Исправить ситуацию помогут рецепты с фото низкокалорийной выпечки для худеющих. Например, советуем приготовить диетическую творожную запеканку. В классической рецептуре в списке ингредиентов есть сахарный песок и пшеничная мука. А вот в диетическом варианте таких высококалорийных и неполезных для фигуры продуктов не будет.
Что потребуется
- Обезжиренный творог – 420 г.
- Манная крупа – 2 ст. л.
- Сахарозаменитель – 3 табл.
- Изюм – 120 г.
- Одно яйцо.
- Ванилин.
- Щепоть соли.
Процесс приготовления
Перед началом приготовления рекомендуется тщательно вымыть изюм. Удалите из него сухие и поврежденные (всплывающие на поверхность) ягоды. Слейте воду несколько раз. Промытый изюм следует замочить на 30 мин. Когда время пройдет, выкладываем ягоду на полотенце и немного просушиваем.
В небольшой кружке теплой воды растворите сахарозаменитель. В большой миске смешиваем творог и манную крупу. Добавляем к основным ингредиентам яйцо, сахарозаменитель в воде, щепотку соли, ванилин и изюм. Хорошо перемешиваем.
Духовой шкаф ставим на разогрев. Температура должна достигать 180 градусов. В специальную форму для запекания выкладываем массу и аккуратно разравниваем. Как правило, низкокалорийные десерты, выпечка готовятся достаточно быстро. Запеканка, к примеру, занимает 20-25 минут.
Калорийность – 110 ккал.
Печенье ореховое
Суперпростой и легкий в приготовлении некалорийный десерт – печенье с ореховой крошкой. Такая выпечка не только быстро готовится, но и длительное время хранится. Приготовив единожды большое количество печенья и сложив его в стеклянную банку, можно лакомиться вкусной низкокалорийной выпечкой больше недели.
Потребуется:
- Овсяная мука – 3 ст. л.
- Два белка.
- Одно яйцо.
- Вода.
- Молотые орехи (миндаль или арахис).
Как приготовить
Высыпаем в емкость муку, разбиваем одно целое яйцо и от двух других берем только белок. Постепенно перемешиваем и вводим жидкость. Тесто должно получиться не густым, но и не слишком жидким. Печенья будем формировать ложкой, поэтому разводим тесто так, чтобы оно с ложки не стекало. На заключительном этапе добавляем 2/3 ореховой крошки в тесто и перемешиваем.
Рецепты низкокалорийной выпечки практически всегда требуют участия духовки, поэтому еще во время готовки следует ее разогреть. Температура – 190 градусов. На противень расстилается бумага, смазывается слегка маслом. Печенья выкладываем, как уже упоминалось выше, при помощи ложки, смоченной в воде. Если добавить в тесто чуть меньше воды, чуть больше овсяной муки, то можно его раскатывать. Тогда печенья формируются с помощью пластиковых форм. Готовится низкокалорийная выпечка в течение 25-30 минут.
В ста граммах печенья содержится от 80 до 120 ккал. В зависимости от вида орехов и их количества.
Ягодные блины
Вот еще один яркий пример, когда любимое лакомство при правильной замене ингредиентов становится полезной и разрешенной на диете низкокалорийной выпечкой для худеющих. Рецепты блинов диетических разнообразны, но мы выбрали самый простой и доступный в плане покупки продуктов.
Список ингредиентов
Нам потребуется:
- Перемолотая в муку овсянка – 340 г.
- 4 белка.
- 420 г любых ягод.
- Творог обезжиренный — 160 г.
- Сметана – 2 ст. л.
- Разрыхлитель.
- Йогурт густой – 210 мл.
Приготовление
В неглубокую миску насыпаем овсяные хлопья (перемолотые) и смешиваем с разрыхлителем. В другой посуде мешаем сметану, йогурт и яйца. Вводим постепенно жидкую массу в муку и замешиваем тесто. Если оно получается густоватым, то разбавляем молоком или обычной кипяченой водой.
Выпекаем блинчики без добавления масла на сковороду. Подавать рекомендуется с ягодным кремом. Для приготовления смешиваем промытые ягоды и обезжиренный творог. С помощью миксера превращаем ингредиенты в крем. Прослаиваем блинчики кремом. Можно сделать его чуть жиже и просто макать блины в ягодный соус.
В ста граммах диетических блинчиков будет содержаться порядка 142 ккал.
Фруктовый торт с ягодным кремом
Торты – это далеко не самая низкокалорийная выпечка. Однако и здесь худеющие сумели исхитриться. Они смогли придумать для себя лакомство, которое по вкусу ничуть не уступает классическим бисквитам, а вот по калорийности равно жареной куриной грудке.
Что используем:
- Овсяная мука – 360 г.
- Сахарная пудра – 180 г.
- Два банана.
- 3 куриных яйца.
- Щепотка соды.
- Апельсин – 1 шт.
- Киви – 2 шт.
- 3 пакетика желе.
- Красное вино – 110 мл.
Как приготовить торт
Чтобы торт был пышнее, яйца лучше взбивать с помощью мощного миксера или блендера. Как только начнет появляться характерная беловатая пена, можно добавлять постепенно овсяную муку. Режем на небольшие кружочки банан и тоже добавляем его в миску к муке. Добавим немного сахарной пудры и разрыхлитель.
На дно формы для выпечки расстилаем пергаментную бумагу. Слегка смазываем ее маслом или посыпаем мукой, чтобы тесто не пристало к стенам формы. Выливаем тесто и отправляем корж выпекаться. Время – 35 минут при стандартной температуре.
Как только духовка сообщит о завершении процесса выпекания коржа, его следует немедленно достать. Оставлять выпечку в духовке не рекомендуется, корж может сдуться. Пока он будет остывать, нарезаем фрукты. Апельсины избавляем не только от кожицы, но и от белых твердых перегородок. Оставляем лишь сочную мякоть. Киви очищаем и нарезаем на тоненькие кружочки.
Когда запеченный корж остынет, разрезаем его на две части. Между слоями прокладываем фрукты, посыпанные сахарной пудрой. В кипятке разводим желе. Одной частью, смешанной с теплым вином, пропитывается нижний корж. Оставшейся частью покрывается верх торта по завершении его сборки.
Останется убрать торт в холодильник, дабы желатин хорошо застыл. По итогу у вас получится очень вкусный, низкокалорийный десерт, который не стыдно на праздничный стол поставить и неожиданно нагрянувших гостей попотчевать.
Чем заменить?
Маргарин или масло в десерте. Отличной заменой жирам в выпечке будет домашнее или магазинное фруктовое пюре.
Яйцо в выпечке. Вместо целого куриного яйца можно использовать для теста только белок. Кроме того, яйца заменяют бананами.
Сахарный песок. Самый популярный заменитель – мед. Однако вместо сахара в выпечку можно положить и фрукты, и ягоды, и кленовый сироп.
Муку. Как правило, если полностью исключить этот ингредиент из состава теста, последнее существенно пострадает в качестве. Поэтому диетологи советуют не исключать, а разбавлять пшеничную муку другими видами этого продукта: кукурузной, овсяной, гороховой, ячменной. Отличной заменой пшеничной муке могут быть и отруби.
Как видите, готовить низкокалорийную выпечку и баловать себя диетическими сладкими блюдами совершено не сложно. Блюда подкупают большим количеством полезного белка и медленных углеводов. Благодаря подобным рецептам худеть становится легко, просто и приятно. Теперь чаепития будут проходить с удовольствием и с кусочком вкусного десерта.
fb.ru
Архивы Диетическая выпечка
- Главная »
- Диетическая выпечка
Рубрика: Диетическая выпечка
простые вкусные рецепты
Простой пп пирог с вишней или овсяный клафути: удовольствие без ограничений…
Вишневый пп пирог на основе овсянки готовится совсем просто, при этом получается удивительно вкусное диетическое лакомство. По сути это диетический клафути. Овсяное тесто не содержит сахар, …
Читать далеепростые вкусные рецепты
ПП запеканка с ягодами и хлопьями: вкуснейший завтрак и десерт
О, уверена, приготовив хотя бы раз такую ПП запеканку, вы будете делать это вновь и вновь. Причин этому множество: это вкусная и полезная выпечка без сахара и муки; готовится она крайне просто, даже не нужно …
Читать далеепростые вкусные рецепты
Нежный торт с творогом и фруктами: вкуснятина для худеющих сладкоежек
Простой по составу и в приготовлении торт с творогом – отличный пример вкусной и полезной выпечки. Нежный творожный слой заменяет калорийный крем, а фрукты (любые) с кокосовой посыпкой …
Читать далеепростые вкусные рецепты
Маковый рулет в лаваше: быстрый, хрустящий и ммм…мега вкусный
Рулет в лаваше с маковой начинкой готовится просто и быстро благодаря лавашу, и благодаря ему же рулет получается хрустящим и доступным в приготовлении даже в будни. Минимум тонкого теста, максимум маковой начинки и хрустящая корочка …
Читать далеепростые вкусные рецепты
Медовый пирог ПП с апельсином и овсянкой, без сахара и яиц. Идеальная выпечка здорового питания
Ароматный медовый пирог со вкусом пряника на основе полезных натуральных продуктов готовится быстро и просто. Благодаря пряностям и апельсину, а также технологии приготовления, пирог приобретает …
Читать далеепростые вкусные рецепты
Овсяно – банановое печенье в виде конфет. Вкусная ПП выпечка для детей и взрослых
Примитивный по составу и приготовлению рецепт позволяет приготовить вкусную и полезную выпечку в виде печений — конфет: овсяно-банановое печенье не содержит сахар, яйца, масло и муку, в него входят только натуральные …
Читать далеедиетическая выпечка
Тыквенно – творожная запеканка «Зебра»: вкусная, нежная и диетическая
О, даже если вы не любите тыкву или творог, тыквенно – творожная запеканка изменит ваше отношение к этим продуктам. Потому что это не просто запеканка – это нежнейшее суфле, чем-то напоминающее птичье молоко. …
Читать далеепростые вкусные рецепты
Шоколадно – творожный пирог с фруктами. Потрясающее лакомство для худеющих!
Представьте, вы едите шоколадно — творожный пирог, наслаждаетесь его вкусом, насыщенным шоколадным ароматом, нежным творожным слоем с фруктами, и СОВСЕМ не думаете о фигуре. …
Читать далеепростые вкусные рецепты, рецепты для праздника
Новогодний кекс…с вареным апельсином: яркий и ароматный
Фантастически вкусный, ароматный, простой и бюджетный новогодний кекс получается по этому рецепту. Кекс готовится без масла, на основе вареного апельсина. …
Читать далеепростые вкусные рецепты
Яблочно – тыквенная запеканка с творогом. Потрясающая выпечка для тонкой талии 🙂
Представьте, вы пьете чай или кофе с вкусной выпечкой и не думаете о фигуре. Яблочно – тыквенная запеканка и есть та самая выпечка, с которой можно расслабиться и «пуститься во все тяжкие» 🙂 …
Читать далееНавигация по записям
poleznogotovim.ru
Низкокалорийная выпечка: простые рецепты
Здравствуйте, уважаемые читатели блога Про Стройность!
Сегодня очередной рецепт низкокалорийной выпечки. В последнее время рецептам я уделяю большое внимание – это и не удивительно, ведь именно наше питание определяет то, как мы выглядим, как себя чувствуем, и сколько весим.
Все мы в разной степени стремимся к тому, чтобы наш рацион соответствовал определению «здоровый». Правда получается это не всегда.
Почему?
В сознании многих «здоровое питание» часто ассоциируется с пищей невкусной, обезжиренной, «обессоленной», «обессахаренной» — одним словом, пресной и скучной.
Людей, сознательно обрекающих себя на такой унылый стиль питания, немного. Это самые закаленные ЗОЖники, фанатично верящие в необходимость постоянного очищения, воздержания, полного отказа от определенных продуктов или даже целых групп продуктов.
В основной же массе люди начинают стремиться к здоровому питанию периодами, чтобы, например, похудеть к какой-нибудь значимой дате. Естественно, что находясь в плену своих заблуждений и отказывая себе во всем мало-мальски вкусном, долго они не выдерживают и возвращаются к привычным для себя продуктам, блюдам, стилю питания, поругивая себя при этом за отсутствие воли.
Давайте проверим мои наблюдения.
Ответьте на вопрос – можно ли считать сладкую выпечку здоровой пищей?
Уверен, что вы ответите «нет».
Отчасти я с вами согласен. Белая мука, сахар, рафинированные животные жиры – все это, конечно же, не лучший выбор. Но, зато как же это вкусно 🙂
Теперь следующий вопрос – что произойдет, если вы съедите одну сладкую булочку?
Ответ: НИЧЕГО.
Еще вопрос – что произойдет, если Вы каждый день будете съедать по 3 сладких булочки?
Ответ: скорее всего, вы заболеете сахарным диабетом и будете страдать от лишнего веса.
Вывод: здоровое питание это, в первую очередь, сбалансированное питание, обеспечивающее организм белками, жирами и углеводами в нужное время и в нужном количестве. Питание, в котором есть место и для «полезной», и для лакомой еды.
Эффективный план питания, который поможет тебе стать стройнее. Скачать бесплатно>>>
Конечно, разумные ограничения на слишком сладкое или слишком жирное практически всем пойдут на пользу. Заметьте, речь идет об ограничениях, а не о запретах.
Но как ограничить потребление не совсем полезных продуктов в своем ежедневном питании, чтобы это не стало тяжелым испытанием?
Начните с малого:
- уменьшите на ½ количество сахара, который вы добавляете в чай или кофе. Скорее всего, вы даже не почувствуете разницу во вкусе;
- покупайте молочные продукты с пониженным содержанием жира. Не нужно крайностей – если не любите нулевой творог, не нужно им давиться… Купите 4% и кушайте с удовольствием;
- удаляйте при приготовлении весь видимый жир с мяса;
- чаще отваривайте, тушите и запекайте;
- изменяйте рецепты любимых блюд, делая их более «здоровыми» и легкими.
Последняя рекомендация – моя любимая. Именно поэтому я и делюсь с вами рецептами-находками, когда получается и вкусно, и аппетитно, и фигуре не вредит.
Сегодняшний рецепт выпечки – не исключение. Будем готовить облегченные ореховые плюшки. Будет очень вкусно, обещаю 🙂
Низкокалорийная выпечка: рецепт для тех, кто следит за фигурой
Нам понадобится:
- Мука цельнозерновая – 110 гр;
- Мука пшеничная – 300 – 330 гр;
- Творог рассыпчатый – 100 гр;
- Творожный сыр – 140 гр;
- Яйцо – 1 шт;
- Дрожжи – 1 пак;
- Молоко 0,5% – 230 гр;
- Сахар – 40 гр;
- Соль – ¼ ч.л;
- Масло растительное – 2 ст.л;
- Орехи (фундук) – 50 гр;
- Кардамон – ½ ст.л.
В этом рецепте, помимо обычной пшеничной муки, используется цельнозерновая мука, что позволит понизить гликемический индекс готовой выпечки. Творог обогатит готовый продукт белком хорошего качества, а творожный сыр придаст пикантность.
- Молоко нагрейте до 40 градусов, добавьте столовую ложку сахара, дрожжи, размешайте и оставьте до тех пор, пока дрожжи не оживут и не поднимутся «шапкой».
- Слегка взбейте яйцо, добавьте сухие ингридиенты, кардамон, творог, оставшийся сахар (если хотите сделать плюшки более сладкими, добавьте к сахару сахарозаменитель по вкусу), поднявшиеся дрожжи, муку и замесите однородное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Оставьте тесто подниматься в теплом месте на 30 минут.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см, смажьте творожным сыром и посыпьте дробленными орехами.
- Скрутите рулет и нарежьте его на кружочки, толщиной около 3 см. Выложите заготовки на противень, выстланный бумагой для выпечки. Оставьте на 10-15 минут, чтобы заготовки немного подошли.
- Смажьте желтком яйца и выпекайте при температуре 225 градусов до готовности (15-20 минут в зависимости от духовки).
Калорийность выпечки 250,6 ккал на 100 грамм, белка – 8,36 гр, жиров – 9,34 гр, углеводов – 33,5 гр.
Если вы находитесь в активной фазе снижения веса, рекомендую заменить творожный сыр на мягкий обезжиренный творожок, это уменьшит калорийность и количество жира в готовом продукте.
Ореховые плюшки отлично подойдут для перекусов, в том числе и во второй половине дня.
Друзья, если рецепт вам понравился, буду очень рад вашим комментариям и лайкам.
P.S. Готовится к публикации облегченный рецепт ленивых вареников. Не пропустите.
slim4you.ru
легкие рецепты, сколько калорий и углеводов, булочки без белков
Всем любительницам мучных изделий придется по вкусу низкокалорийная выпечка. Ведь это очень приятно: не нужно переживать о набранных килограммах и лишать себя вкусной еды, а нужно всего лишь знать правильные рецепты. Можно употреблять выпечку, абсолютно не вредя своей фигуре.
Овсяный пирог с яблоками (всего 80 калорий)
Многие считают, что худеть нужно обязательно без сладкого, но это не так. Выпечку также разрешено употреблять. Есть различные рецепты полезных блюд, никаким образом не влияющих на фигуру. Например, можно приготовить диетический овсяный пирог с яблоками.
Ингредиенты:
- полстакана пшеничной цельнозерновой муки;
- полстакана хлопьев;
- пара яиц;
- стакан обезжиренного кефира;
- 2-3 маленьких ложки меда;
- маленькая ложка разрыхлителя;
- 4-5 яблок;
- ванилин.
Приготовление:
- Для начала необходимо приготовить чистую миску. Там следует соединить муку и овсянку, залив эти ингредиенты кефиром. В таком виде масса должна постоять примерно час.
- Ждем, пока овсяные хлопья разбухнут. Тем временем яблоки очищаем от кожуры и режем на дольки.
- По истечению времени в смесь добавляем разрыхлитель. Некоторые, для придания десерту вкуса, добавляют также корицу. Все ингредиенты тщательно перемешать.
- Дальше нужно взять форму для запекания и простелить пергаментной бумагой, а сверху посыпать мукой. Затем необходимо выложить дольки яблок таким способом, чтобы не было видно промежутков.
- Сверху заливаем приготовленной смесью. Тесто не должно быть сильно густым, но и жидким тоже.
- Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.
- Низкокалорийный пирог готов. Его можно подавать с обезжиренным йогуртом.
Сколько калорий в этом десерте? Немного, всего 80 ккал в одной порции!
Диетическая творожная запеканка: низкокалорийная выпечка ПП
Диетическая запеканка отличается от классической составом ингредиентов. Обычный десерт готовится из муки и сахара, а в диетическом блюде эти компоненты отсутствуют. За счет этого творожная запеканка становится диетической, а значит в ней мало калорий.
Лучше выбирать силиконовую форму, так как она не требует смазывания.
Ингредиенты:
- 410 грамм обезжиренного творога;
- 2-3 таблетки сахарозаменителя;
- 110 грамм изюма;
- 2 большие ложки манки;
- яйцо;
- соль;
- ванилин.
Приготовление:
- Для начала необходимо хорошенько вымыть изюм. Затем высыпать его в чистую миску и залить водой. Оставить замоченный изюм на полчаса. После чего нужно будет слить воду, а изюм высушить, выложив на бумажное полотенце.
- Сахарозаменитель растворить в небольшом количестве кипяченой воды.
- В другую миску выложить творог. К нему отправить изюм, сахарозаменитель, манку, яйцо, соль и ванилин на кончике ножа.
- Все тщательно перемешать.
- В форму для запекания выложить творожную массу и разровнять поверхность.
- Тем временем духовка должна уже нагреться до 180 градусов. Нужно поместить в нее форму на полчаса. Как появится румяная корочка, запеканку можно доставать.
Диетическое овсяное печенье на кефире
Существуют различные рецепты приготовления диетической выпечки. Очень вкусно и полезно получаются овсяные печенья на кефире.
Ингредиенты:
- 110 мл кефира;
- 110 грамм овсяных хлопьев;
- маленькая ложка корицы;
- большая ложка меда;
- изюм.
Приготовление:
- Для начала необходимо залить овсяные хлопья кефиром.
- В другую чашку высыпать изюм и залить его кипятком. Настаивать около получаса.
- Соединить обе смеси. Туда же отправить мед и корицу. Все тщательно перемешать.
- Из готовой массы сформировать печенье.
- Противень выстелить пергаментной бумагой. Сверху выложить сформированные печенья.
- Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Такое печенье можно употреблять даже на ночь. Это никак не повлияет на фигуру.
Диетические сырники
Тем, кто привык правильно питаться и не хочет набирать вес, но при этом желает кушать сладости, можно приготовить диетические сырники.
Ингредиенты:
- 230 грамм обезжиренного творога;
- пара больших ложек цельнозерновой муки;
- яйцо;
- пара яблок;
- большая ложка сахара;
- корица на кончике ножа.
Приготовление:
- Для начала нужно включить духовку и разогреть до 190 градусов.
- В чистую миску выложить творог и в отдельную миску вбить яйцо. Это делается для того чтобы в желтках не обнаружились кусочки скорлупы. Затем творог и яйца соединить и тщательно перемешать.
- Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Дальше их следует натереть на терке любым способом.
- К массе из творога и яиц нужно добавить корицу, сахар-песок, муку и яблоко. Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной консистенции.
- Противень выстелить пергаментной бумагой.
- Из приготовленной массы сформировать сырники, смачивая руки в воде, чтобы масса не прилипала. Выложить их на противень и отправить в духовку на 20 минут.
Если яблоки натирать на крупной терке, их вкус в сырниках будет чувствоваться лучше.
Диетический торт: рецепт легкой низкокалорийной выпечки
Да, даже на диете можно поглощать торты и радоваться жизни!
Ингредиенты:
- стакан муки;
- 210 грамм сахара;
- 3-4 яйца;
- 3 банана;
- сода;
- пара киви;
- апельсин;
- 3-4 пакета желе;
- 110 мл красного вина.
Приготовление:
- Для начала необходимо взбить яйца миксером.
- Туда же отправить муку. Взбить еще раз.
- Затем измельчить банан и отправить в массу.
- Приготовить форму для запекания, застелив бумагой для выпечки. Влить в форму приготовленную смесь и поставить в духовку на 30 минут.
- Тем временем нужно будет очистить и нарезать фрукты небольшими кусочками.
- Готовый корж вытащить из духовки и выложить на тарелку. Он должен остыть. Затем его необходимо разрезать пополам.
- Пакетик желатина залить кипятком. Как только желатиновый сироп немного остынет, можно поливать нижний корж, а верхний – пропитать вином. Затем выложить кусочки фруктов между коржами.
- Развести желатин и покрыть весь торт.
- Готовый десерт отправить в холодильник до застывания.
Диетические овсяные оладушки (видео)
Низкокалорийные творожные булочки: пищевая ценность и способ приготовления
Практически у каждого человека, придерживающегося диетического питания, возникает желание полакомиться выпечкой. В этой ситуации на помощь придут диетические булочки, калорийность которых всего 104 калории, белков – 14.8 г, жиров – 2.62 г., углеводов – 5.46 г.
Понадобится:
- половина килограмма обезжиренного творога;
- пара обеденных ложек кукурузного крахмала;
- щепотка соли;
- щепотка ванилина;
- десертная ложка молотой корицы;
- 3 яйца;
- 8 таблеток сахарозаменителя.
Пошаговый способ приготовления:
- В глубокой емкости перемешивается творог с яйцами и солью.
- Таблетки сахарозаменителя измельчаются до состояния порошка.
- Полученный сладкий порошок вместе с ванилином добавляется в творожную массу.
- Маленькими порциями в ту же емкость добавляется крахмал. Все вымешивается до однородного состояния.
- Печь такие булочки нужно в небольших силиконовых формах.
- Творожная масса равномерно разливается по всем формочкам до их середины.
- Пекутся булочки в духовом шкафу при температуре в 200 градусов.
При отсутствии силиконовых форм, можно воспользоваться одноразовыми алюминиевыми емкостями, но в этом случае готовые пирожки примут слегка зеленоватый оттенок.
Диетические оладьи (видео)
Весь секрет низкокалорийной выпечки в замене некоторых ингредиентов. Например, обрести лишние килограммы помогут мука, сахар, яйца и масло. Их количество можно уменьшить или вовсе заменить другими компонентами. В тесто можно добавлять только белки, а пшеничную муку лучше вообще убрать из состава. Творог обычно добавляют обезжиренный, а вместо масла кладут маргарин.
dachadecor.ru