Низкокалорийные рецепты из творога сырники – Диетические сырники из творога в духовке — рецепты

    Содержание

    Диетические сырники — калорийность, из творога, рецепт в духовке

    Садясь на диету, люди стремятся максимально ограничить собственный рацион. Специалисты уверены, что подобное не принесет должных результатов. Ведь сдерживаться будет сложно, а организм лишиться возможности получать все необходимые полезные вещества, что приведет к печальным последствиям. Именно поэтому диетологи рекомендуют подходить к вопросу питания в процессе похудения крайне ответственно и с умом. Поскольку разнообразить рацион питания вполне допустимо без вреда для фигуры. Например, диетические сырники помогут избавиться от желания скушать шоколадку или любую другую запрещенную сладость.

    Почему сырники можно включать в диетическое меню?

    Уверены, что сырники не являются тем блюдом, которое можно с уверенностью назвать диетическим? Спешим уверить вас в обратном. Существует несколько проверенных рецептов, которые помогут вам приготовить сырники правильно, чтобы не нанести вреда фигуре. Обратите внимание, что даже блюдо, приготовленное на диетический лад, может быть действительно вкусным. Необходимо лишь приложить чуточку усилий, чтобы добиться совершенства вкуса.

    Блюдо, которое многим знакомо с раннего детства, является идеальным вариантом для легкого завтра, перекуса в полдник, обеда или даже ужина.

    В первую очередь калорийность любой пищи зависит от тех ингредиентов, которые были использованы в процессе приготовления, и добавок. Если вспомнить классический рецепт, то в нем используют такие компоненты как творог, мука и немного сахара. В качестве добавок чаще всего используют различные фрукты. Разумеется, готовить по такому рецепту диетические сырники нельзя, поскольку указанные продукты являются слишком питательными, а значит и калорийными.

    Следовательно, людям, желающим снизить вес, следует заменить классические продукты. Приготовить диетический вариант блюда можно, использовав нежирный творог, заменители сахара, низкокалорийные добавки.

    Если вы являетесь любителем сырников с орехами или сухофруктами, то от них придется отказаться. Эти продукты содержат слишком много калорий, а значит, могут сослужить плохую службу. Вместо снижения веса, вы будете его набирать. Но подойдя к вопросу выбора ингредиентов и к самому процессу приготовления более ответственно, вы гарантировано сможете приготовить низкокалорийные сырники, сохранив при этом их вкус.

    Сырники по диете Дюкана

    Диета Дюкана стала всемирно известной. Ее активно используют жители Соединенных Штатов Америки и Европы. Чем же обусловлена подобная популярность диеты, которая была придумана выдающимся диетологом Пьером Дюканом? Диетолог, разработавший диету, не является сторонником жестких ограничений. Именно поэтому в диетическое меню входят: мясо, рыба, морепродукты, овощи. Следовательно, соблюдать диету, которая не устанавливает жестких ограничений, довольно просто. И поэтому большинство людей предпочитает использовать именно ее для того чтобы бороться с лишним весом.

    В меню диеты так же включены и сырники, которые необходимо готовить по простому рецепту. Для их приготовления вам понадобятся такие продукты:

    1. Творог – 500 грамм;
    2. Яйцо – 1 штука;
    3. Подсластитель – 5 таблеток;
    4. Разрыхлитель теста – 1 упаковка.

    Хорошенько разомните творог вилкой или при помощи блендера. Смешайте его с яйцом. Хорошо перемешав смесь, добавьте к ней измельченные таблетки заменителя сахара и разрыхлитель теста. Еще раз хорошо перемешайте ингредиенты и после этого начните формировать небольшие сырники. Выложив их на пекарскую бумагу, поместите сырники в духовку и выпекайте до готовности на небольшом огне.

    Такие сырники получаются пышными и нежными.

    Сырники без муки

    Поскольку мука является весьма калорийным продуктом, многие пытаются исключить ее из рецепта. Существует один простой и вкусный рецепт, используя который вы избавитесь от необходимости добавлять муку.

    • Творог с самой низкой жирностью размешиваем при помощи вилки или блендера (погружного) до тех пор, пока масса не станет однородной.
    • После этого добавляем к творогу яйцо.
    • Хорошо перемешав яйцо и творог, начните всыпать по 1 столовой ложке манку.
    • Как только вы увидите, что масса стала достаточно плотной и из нее можно скатать шарики, то следует прекратить добавлять манку. Обычно хватает 1 стакана. Но во многом ее количество зависит от качества творога.
    • На последнем этапе следует добавить немного сахара или заменителя сахара и отправить сырники в духовку или мультиварку.

    Запекать сырники следует на минимальном огне в предварительно разогретой духовке. Если вы используете для приготовления мультиварку, то необходимо следовать рекомендациям, указанным в инструкции. Обратите внимание, что приготовление в мультиварке займет меньше времени.

    Сырники на водяной бане

    Но что делать людям, которые по определенным причинам не могут воспользоваться духовкой или мультиваркой, а жареные сырники кажутся им слишком калорийными? Выход есть! Ведь можно приготовить блюдо на пару, которое будет абсолютно безопасно для талии.

    1. 350 грамм творога разомните, чтобы он превратился в однородную массу.
    2. К этой массе добавьте 1 яйцо, 2 чайные ложки сахарной пудры и еще раз хорошо перемешайте смесь, чтобы сахарная пудра растворилась.
    3. Одну небольшую морковь потрите на мелкой терке.
    4. Добавьте в смесь тертую морковь и взбейте ее блендером.
    5. Форму для выпекания смажьте небольшим количеством сливочного масла.
    6. Выложите сформированные сырники в заранее приготовленную и смазанную форму.
    7. Установите ее на водяную баню.

    Приготовление блюда по вышеуказанному рецепту займет не более 50 минут. В процессе приготовления следите за тем, чтобы вода не слишком сильно бурлила.

    Тонкости приготовления

    Почему иногда получается так, что у кого-то диетические сырники получаются более вкусными, а кто-то довольствуется просто неплохим блюдом? Многое зависит от того, знает ли человек некоторые секреты приготовления.

    • Если вместо обычной муки использовать отруби, то сырники будут иметь более выраженный вкус.
    • В качестве подсластителя для блюда можно использовать стевию или же небольшое количество меда.
    • Творог следует приобретать низкой жирности (до 5%). Старайтесь не экономить на данном ингредиенте. Ведь именно от него в конечном итоге и зависит вкус блюда. Именно поэтому следует покупать лишь проверенные марки.
    • Если вы не хотите запекать или готовить сырники на пару, то можете использовать и обычную сковороду. Но при этом количество масла должно быть незначительным. Если вы привыкли использовать растительное масло, то его следует заменить оливковым.
    • Чтобы сырники получились воздушными и нежными, необходимо предварительно взбить блендером творог. Взбивать следует на самой низкой скорости до тех пор, пока масса не станет однородной. Никогда не используйте для взбивания творога высокую скорость, поскольку, таким образом, вы превратите его в слишком жидкую смесь.
    • Для улучшения вкуса в массу можно добавлять натуральный йогурт. Но при этом необходимо контролировать его жирность.
    • Использовать орехи, курагу, чернослив и изюм в качестве добавок не рекомендуется.

    Отзывы и результаты похудевших

    Марина, 29 лет

    Когда садилась на диету, то была уверена, что впереди меня ждут сплошные мучения. Ведь рацион действительно был весьма ограничен. Однако, когда начала искать в Интернете различные рецепты, то поняла, что ошиблась. Как оказалось, даже сырники можно приготовить так, что на фигуре их потребление пагубным образом не отразится

    Катерина, 22 года

    Сырники – это мое любимое блюдо, которое хорошо знакомо с детства. Бабушка готовила мне их на завтрак. Когда села на диету, переживала, что придется отказаться от любимого лакомства. Но благодаря этим рецептам смогла и дальше кушать сырники. Предпочитаю готовить их на пару, поскольку они получаются более нежными

    mirdieta.ru

    👌 Диетические сырники, рецепты с фото

    Наверное, сырники пекут почти все хозяйки, в чьих семьях любят творог и другую молочную продукцию. Но мой рецепт не совсем обычный — он для тех, кто сидит на диете. Хотя, я вам точно говорю — другие члены семьи тоже захотят их попробовать)

    Степень сложности: не больше, чем у обычных сырников

    Время приготовления: хватит 40 минут

    Ингредиенты, нужные нам для 8 диетических сырничков:


    Приготовление:

    Выкладываем сначала творожок. Помним, что жирность в принципе можно взять любую, хотя бы даже 18%! Но это все лишние калории, которые нам совсем не нужны, если мы взялись именно за диетическое блюдо.

    Яблочко можно взять зеленое или красное, импортное или отечественное — какое есть. Лучше, если есть выбор — не очень сочное. Потому что эта сочность повысит влажность «теста» для сырников, а значит, муки потребуется больше. Что не есть хорошо в плане диетической выпечки.

    Шкурку срезаем, потому что в любом случае ее обрабатывали чем-то химическим. Нашему здоровью пользы это не принесет. Натираем на терочке с крупными отверстиями.

    Не даем яблочку окислиться, растираем с творогом. Добавляем белки. Можно взять целиком яйца, но тогда опять же повысится калорийность итогового блюда.

    Пускаем соль, сахарную пудру и корицу. Их совсем по чуть-чуть, поэтому никакого вреда. Если не любите корицу, не пускайте. Хотя она при похудении хороша.

    Размешиваем. Добавляем муку.

    Хорошенечко перемешиваем наше тесто.

    Выкладываем столовой ложкой на фольгу, формируя овалы. Фольгу можно смазать растительным маслом. Но я не стала — это добавляет калорийности. Хотя, может быть, снять их потом было бы легче. Поставила в духовой шкаф при 170-190 градусах на 15-20 минут.

    Снимать с фольги их нужно уже остывшими. Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    alimero.ru

    пошаговые рецепты с фото из обезжиренного творога, как снизить калорийность

    Сырники знакомы всем с детства. Это блюдо отлично подходит для завтрака. Со сметаной или джемом, медом или сгущенным молоком — они придутся по вкусу всем. А как же быть людям, которые считают калории и переживают за каждый лишний килограмм? В нашей статье вы найдете диетические рецепты любимого лакомства.

    Как снизить калорийность блюда


    Диетическое питание предполагает постоянный контроль пищевой ценности продуктов. А сколько калорий в диетических низкокалорийных сырниках?

    • Классические с домашним творогом и мукой — 218,1 ккал.
    • Из манки и обезжиренного творога — 160,4 ккал.
    • В духовке — 123,6 ккал.

    Для диетических сырников необходимо подобрать низкокалорийные продукты. Обезжиренный творог отлично подойдет для диетических сырников.

    Снизить калорийность готового продукта можно, заменив сахар свежими ягодами, фруктами. Использовать творожную массу или добавить нежирный йогурт.

    Низкокалорийный творог можно сделать в домашних условиях.

    Обезжирить домашний продукт не получится, но для приготовления низкокалорийного продукта можно использовать домашнее молоко.

    Пошагово этот процесс выглядит так:

    • отделить от домашнего молока сливки — это верхний слой отстоянного молока;
    • молоко должно скиснуть, для этого можно поместить его в теплое место;
    • нагреть на медленном огне кислое молоко, пока сыворотка не отделится от остальной массы;
    • удалить сыворотку при помощи сита или дуршлага, и продукт готов.

    А если приготовить сырники без муки, это также снизит калорийность десерта.

    Обезжиривать продукт можно, выбрав наиболее диетический способ приготовления, без применения масла.

    Рецепты диетических сырников

    Из обезжиренного творога с мукой

    Для приготовления блюда необходимо приготовить: 1 куриное яйцо; 2 ст. л. подсолнечного масла; 100 г муки; 0,5 кг 0, 5 % творога.

    Способ приготовления

    • Размять крупные комки вилкой или пропустить через мясорубку. Консистенция должна напоминать творожную массу.
    • Вбить яйцо и тщательно перемешать.

    Чтобы сырники получились воздушными, творог можно измельчить блендером и взбить миксером, добавив яйца.

    • Замесить тесто.
    • На разогретую сковороду налить масло.
    • Формировать из теста заготовки в форме оладий, выкладывать на сковороду.
    • Обжаривать до золотистого цвета с обеих сторон.

    Можно подать с джемом или свежими ягодами. Отлично подойдет к чаю.

    С отрубями

    Для такого десерта потребуется:

    • сахар — 10 г;
    • маложирный творог — 200 г;
    • отруби — 60 г;
    • кефир 1 % — 100 г;
    • куриное яйцо.

    Алгоритм приготовления:

    • измельчить творог, при помощи блендера или пропустив сквозь сито;
    • взбить яйцо с сахаром;
    • добавить к взбитой массе кефир, еще раз перемешать;
    • соединить с творогом и снова перемешать;
    • добавить отруби, замесить тесто;
    • обжаривать на среднем огне до румяного цвета.

    Геркулес с бананом

    Ингредиенты для блюда:

    • творог — 500 г;
    • желток;
    • банан — 1 среднего размера;
    • сахарный песок — 1 ст. л.;
    • хлопья овсяные «Геркулес» — 100 г.

    Способ приготовления:

    • приготовить творожную массу с бананом;
    • желток смешать с сахарным песком, соединить с бананом и творогом;
    • смешать с хлопьями до однородной массы;
    • выпекать диетические сырники в духовке до золотистого цвета.

    Овсяные хлопья делают блюдо воздушным и нежным на вкус.

    Загадка

    Необходимо приготовить:

    • творог — 500 г;
    • изюм или цукаты — 60 г;
    • пшеничная крупа (манка) — 3 ст. л.;
    • сахар и соль — по вкусу;
    • масло подсолнечное.

    Готовить так:

    • изюм замочить на 30 минут;
    • смешать творог с сахаром и солью, добавить манку, изюм;
    • замесить тесто, сформировать круглые биточки;
    • обжаривать в масле на среднем огне с двух сторон.

    Так как в рецепте не используются яйца, он получается низкокалорийным и не менее вкусным.

    Без муки в духовке

    Для приготовления блюда пригодится:

    • творог жирностью не выше 5 % — 500 г;
    • куриное яйцо — 2 шт.;
    • ваниль;
    • сахарная пудра.

    Готовить по следующему принципу:

    • через сито или измельченный блендером творог смешать с желтками;
    • добавить ваниль, тщательно вымешать;
    • сформировать из теста лепешки, панируя в небольшом количестве муки;
    • противень застелить пергаментом, и выложить на него лепешки;
    • запекать при средней температуре до приготовления;
    • подавая к столу, посыпать сахарной пудрой.

    В этом рецепте мука используется только для панировки, поэтому блюдо получается очень нежным.

    Со свежими ягодами

    Кроме классических ингредиентов, к этому рецепту необходимо добавить свежие ягоды. Подойдут любые: малина, смородина, клубника, вишня, клюква. Если на улице не сезон для свежих ягод, подойдут замороженные. Здесь, главное, вкусовые предпочтения.

    Уникальность сырников со сладкими ягодами в том, что готовить их можно совсем без сахара, при этом они все равно будут сладкими.

    Экспериментировать с рецептами можно в зависимость от вкусов. Можно заменять муку манной или кукурузной крупой, овсяными хлопьями. Яйца в рецепте необходимы для склеивания массы, но так как творог, особенно обезжиренный, по консистенции менее сыпуч, можно обойтись и без них. Сахар можно заменять, вареньем. Здесь не особенно удастся снизить калорийность, зато варенье полезнее.

    К классическому рецепту можно добавлять какао-порошок, так блюдо примет интересный и уникальный вкус.

    Диетические сырники могут быть не только сладкими, в рецепт можно добавлять соль, чеснок, специи и зелень. Подавать такое блюдо можно как самостоятельное, а также оно будет отличным дополнением к кисломолочным продуктам.

    Как выбрать обезжиренный творог

    Выбираем обезжиренный творог



    Для начала следует определиться с жирностью продукта. Чем жирнее кисломолочный продукт, тем он более зернистый, а при размягчении его пальцами, оставляет на них следы масла. Обезжиренный творог, наоборот, представляет собой почти однородную массу, больше похожую на крем. Иногда обезжиренный творог оставляет следы влаги на упаковке.

    При выборе качественного продукта следует обращать внимание на дату изготовления. Свежий, натуральный творог хранится не более 4 суток при температуре не более 6 градусов. Более длительные сроки годности могут говорить о том, что продукт содержит искусственные или растительные добавки.

    Внешний вид качественного продукта отличает его равномерный белый или кремовый цвет, такой, как на фото выше, запах кислого молока, и крупянистая консистенция.

    Наличие примесей другого цвета, говорит о порче продукта.

    Итак, чтобы сохранить фигуру, но при этом есть вкусные блюда и выпечку, следует выбирать малокалорийные ингредиенты, и тогда десерт окажется не только вкусным, но и безвредным для стройного тела. Ну, а если нет возможности приобрести низкокалорийный продукт, то всегда можно приготовить его самостоятельно в домашних условиях.

    nasporte.guru

    Диетические сырники: калорийность, состав, описание

    Диетические сырники в мультиварке – это вариант быстрого и лёгкого завтрака, который под силу сделать любому кулинару. Правильное питание включает в себя продукты богатые на витамины и важные микроэлементы. Творог является одним из этих продуктов. С помощью него можно приготовить массу интересных и вкусных блюд, при этом, не повредив фигуре.

    Рецепты диетических сырников

    Для того, что это блюда получилось в мультиварке нужно:

    • 400 грамм творога;
    • 1 яйцо;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • щепотку соли;
    • любая ароматическая добавка;
    • ванильный сахар.

    Все ингредиенты нужно хорошо смешать. После чего готовую смесь выложить в чашу, делая кружки небольшой овальной формы. Готовить около двадцати минут.

    Плюсом такого рецепта является лёгкость и быстрота приготовления. Кроме того экономность, так как используется не много продуктов.

    Диетические сырники из творога в духовке

    Сырники в духовке являются наиболее распространённым вариантом. Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

    • фрукты (по желанию): яблоки, груши, сливы или другие
    • 480 грамм творога;
    • 70 грамм муки;
    • 3 яичных белка;
    • ванильный сахар.

    Измельчаем фрукты. После добавляем все ингредиенты. Ванилин добавляем по желанию. Смешиваем их с помощью блендера.

    Этот рецепт готовится в духовке. Поэтому выкладываем полученную смесь на противень, предварительно застелив его бумагой. После чего ставим его в духовку. Печем при 180 до готовности. Перед подачей можно добавить специи по вкусу или низкокалорийную сметану.

    Фрукты подарят новые вкусовые ощущения, а также насытят организм полезными микроэлементами.

    Ещё один рецепт сырников в духовке.

    Необходимые ингредиенты:

    • 500 грамм творога;
    • 2-3 яйца;
    • 50 грамм муки;
    • ванильный сахар;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 1,5 столовой ложки сахара.

    Добавить все ингредиенты. Полученную консистенцию тщательно перемешать. Далее выпекать нужно в духовке диетические сырники. Для этого можно использовать противень или силиконовую форму. Выпекать при 180 градусах. При готовности доставать и подавать к столу.

    Сырники приготовленные в духовке имеют приятный аромат и хрустящую корочку. Готовить их не сложно, а результат получается отличным.

    Творожные сырники с ягодами Годжи

    Всем известны чудесные свойства этих ягод. Вместе с творогом они будут полезны вдвойне.

    Для приготовления нужно:

    • 200 грамм ягод Годжи;
    • 450 грамм творога;
    • 1 яйцо;
    • 2 столовые ложки овсяных отрубей;
    • соль.

    Заранее нужно замочить ягоды в воде. После приступать к приготовлению. Необходимо смешать все компоненты. Твороженную массу вылить в небольшие формочки и выпекать в духовке не более двадцати минут.

    Рецепт для сладкоежек

    Диетические сырники могут быть сладкими, для тех кто без этого не может.

    Состав:

    • 500 грамм творога;
    • 2 яйца;
    • 1,5 столовой ложки какао;
    • 1 стакан овсяной муки;
    • пол стакана фруктозы.

    Перемешиваем все ингредиенты с помощью миксера или блендера. Сформировать консистенцию и выложить ей на форму. Запекать при 180 градусов около двадцати минут. Готовое блюдо можно посыпать горьким тёртым шоколадом.

    Сырники на сковородке

    Состав:

    • 1 яйцо;
    • щепотку соли;
    • 10 грамм клетчатки;
    • 130 грамм творога;
    • разрыхлитель;
    • корица.

    Взбить яйцо и немного соли с помощью миксера. Добавляем клетчатку, разрыхлитель и творог. Смешиваем полученную консистенцию. В разогретую сковородку наливаем немного масла и выкладываем массу. Жарим до готовности. Сверху посыпать корицей. Приятного аппетита!

    Свойства

    К полезным свойствам такой трапезы относят:

    • укрепление костей, ногтей и зубов, благодаря большому содержанию кальция в твороге;
    • помогает нормальной работе печени;
    • улучшает процессы пищеварения;
    • снижает количество жиров в организме и способствует быстрейшему похудению;
    • увеличивает количество полезных бактерий необходимых для нормальной работы кишечника;
    • творог укрепляет сердце и благотворно влияет на кровеносную систему.

    Полезные рекомендации

    Для того чтобы придерживаться диеты важно использовать обезжиренный творог, а также стараться для приготовления не использовать растительное масло. Полезным будет добавлять в творог сухофрукты, такие как курагу или чернослив.

    Для улучшения вкуса можно вместе с творогом использовать йогурт. Также можно добавлять к готовому блюду подливу.

    Место сахара можно использовать сахарозаменитель. Муку можно заменить овсяными отрубями.

    Выбирая из множества доступных рецептов сырников из творога, стоит обратить внимание на удобный метод приготовления и на наличие необходимых продуктов. Такая трапеза полезна как рано с утра, так и вечером на ужин. Она также является отличной альтернативой рабочему перекусу. Худеть можно с удовольствием и не отказывая себе во вкусных блюдах.

     

    fitdiets.ru

    Как приготовить низкокалорийные сырники 🚩 как приготовить сырники без яиц 🚩 Кулинарные рецепты

    Если вы затеяли приготовление низкокалорийных сырников, позаботьтесь о том, чтобы в их составе отсутствовали ингредиенты, содержащие «лишние» калории. Купите две пачки обезжиренного творога, одно яйцо, вместо муки – манку, вместо сахара – сахарозаменитель или мед. Но лучше обойтись без сладкого.

    Творог размешайте до однородной массы, добавьте яйцо и хорошо еще раз перемешайте. Постепенно в полученную массу добавляйте манку, причем столько, сколько необходимо для получения подходящей вам консистенции. Обычно необходимое количество манки – двухсотграммовый стакан. При желании можете добавить в сырники ягоды или фрукты.

    Чтобы при скатывании в шарики тесто не прилипало к рукам, смажьте ладони растительным маслом или намочите холодной водой. Захватите тесто столовой ложкой, выкладывайте шарик на ладонь, покрутите и потом немного примните. После этого выкладывайте на раскаленную сковороду, смазанную немного растительным маслом, и жарьте на медленном огне до готовности.

    Еще один способ приготовления низкокалорийных сырников заключается в следующем: купите 250 г нежирного творога, от яиц потребуется 2 белка, муки – всего столовую ложку, одно яблоко и чайную ложку корицы. Смешайте все ингредиенты вместе. Яблоко предварительно превратите в пюре с помощью мелкой терки. Поместите микс в глубокую тарелку, взбейте миксером до получения однородной массы. Жарьте на капле масла на медленном огне либо выпекайте в духовке 10-15 минут при 180 градусах.

    Чтобы сырники получились по-настоящему диетическими, их не нужно жарить. В вашем распоряжении – духовка, мультиварка или пароварка. Если вы решили запечь сырники, то делать это нужно на пергаментной бумаге или с помощью фольги. При температуре 180 градусов сырники будут запекаться около получаса. Если вы используете пароварку или мультиварку, сырники будут готовиться также полчаса. Однако не пугайтесь «бледноты» сырников, при готовке подобных блюд на пару золотистой корочки по определению быть не может.

    Чтобы разнообразить внешний вид и вкус диетических сырников, попробуйте приготовить к ним ягодно-фруктовую заправку. Возьмите любых ягод или фруктов, смешайте их в блендере и вылейте в отдельную тарелочку или прямо поверх сырников.

    Если вы готовите диетические сырники в духовке, попробуйте добавить в сырники мюсли и полить их сверху медом. Получится и сладко, и полезно.

    www.kakprosto.ru

    Диетические сырники в духовке и на сковороде, рецепты приготовления из творога без муки

    Решив похудеть и занявшись подсчетом калорий, многие девушки приходят к неутешительному выводу о том, что вкусных диетических блюд не существует. Все любимые кушанья отличаются высокой калорийностью и должны быть исключены из привычного меню. Однако сегодня существуют рецепты, позволяющие приготовить привычные блюда с уменьшенным количеством калорий. Вкус продукт при этом не теряет.

    Одним из таких блюд являются диетические сырники из творога. Их любят многие модницы. Уменьшить калорийность кушанья очень просто. Достаточно начать готовить его в духовке. Это позволит исключить из состава сырников масло, что существенно снизить количество калорий. Энергетическая ценность зависит и от творога. Если он обезжиренный, калорийность сырников составит 86-105 ккал, а если жирный – 156 ккал. Значение показателя может отличаться в зависимости от того, какие дополнительные ингредиенты используются. Существует и ряд других советов, позволяющих перевести кушанье в разряд диетических. Соблюдая их, модница сможет питаться сырниками и одновременно терять лишний вес. Рецепты блюда отличаются разнообразием. Готовя разные варианты привычных сырников, модница не устанет от любимого кушанья. О том, какие ингредиенты входят в состав блюда, об его пользе и особенностях приготовления поговорим далее.

    Содержание статьи

    Полезные свойства диетических сырников из творога

    Если внимательно ознакомиться с особенностями приготовления сырников, то выяснится, что они представляют собой жареный творог. Если основной ингредиент будет натуральным, качественным и не содержащим добавок, кушанье сможет донести до модницы всю основную пользу продукта для похудения.

    Видео

    Сырники оказывают целый перечень положительных воздействий на организм человека, в состав которых входят:

    • продукт способен защитить печень от ожирения,
    • творог благотворно воздействует на работу кишечника, нормализуя его микрофлору,
    • творог оказывает укрепляющее воздействие на работу сердечной мышцы, из-за чего сырники полезны людям, страдающим гипертонией,
    • кушанье нормализует обменные процессы, что приводит к избавлению от лишнего жира и жидкости,
    • творог полезен для костной ткани из-за высокого содержания кальция.

    Употребление сырников оказывает комплексное воздействие на многие системы организма. Диетический продукт способен привести в порядок функционирование процессов, в которых произошли сбои из-за попыток похудения. В состав кушанья входит белок, который легко усваивается. По этой причине диетические сырники стали излюбленным блюдом людей, находящихся в процессе похудения.

    Советы по приготовлению диетических сырников

    Стандартное блюдо обладает высокой калорийностью. Однако, если приготовить диетические сырники в духовке по рецептам представленным ниже, то калорийность можно существенно снизить.

    Для выполнения действия нужно принять во внимание следующие рецепты:

    • для приготовления блюда подойдет только творог со сниженной жирностью, калорийность которого не превышает 150 ккал на 100 г,
    • вместо пшеничной муки нужно использовать овсяную или овсяные хлопья, перемолотые до состояния порошка,
    • блюдо получится вкуснее, если творог перед использованием перебить в блендере, а затем добавить к нему стандартный домашний йогурт, не содержащий в своем составе добавок,
    • готовить диетические сырники для похудения нужно в духовке или пароварке.

    Если по каким-либо причинам модница не может воспользоваться духовкой, ряд рецептов позволяет обжарить творожное блюдо с двух сторон на растительном масле. Однако для выполнения манипуляции необходимо использовать сковороду с антипригарным покрытием. Ее применение позволит уменьшить количество масла, используемого при готовке.

    Рецепты приготовления диетических сырников в духовке

    Если модница думает, сырники: как приготовить диетические творожники, она должна помнить, что сегодня существует целый спектр рецептов, позволяющих худеть на диете вкусно. Выбор подходящего зависит от личных предпочтений девушки. Схемы изготовления блюда просты в исполнении. Однако, если модница столкнулась с трудностями во время готовки сырников по выбранному рецепту, она может изучить порядок действий, пошагово описывающий манипуляцию.

    Видео

    Классические диетические сырники для похудения

    Классические сырники – одно из самых простых блюд для похудения, которые можно приготовить в домашних условиях. Соблюдение рецепта позволяет быстро воплотить в жизнь выбранную схему. Для приготовления блюда не требуется наличие специфических кулинарных навыков. Классические диетические сырники без муки и сахара в духовке не готовятся. Однако присутствие ингредиентов все равно позволяет блюду оставаться низкокалорийным. Чтобы приготовить сырники для похудения, потребуется смешать яйцо с 2 ст. л. сахара, а затем добавить немного соли и специй.

    В качестве последних разрешается использовать:

    • кармадон,
    • ванилин,
    • корицу.

    Когда яичная масса для приготовления низкокалорийного кушанья будет готова, к ней нужно добавить 400 г творога. Лучше отдать предпочтение низкокалорийному ингредиенту. Смесь необходимо до однородного состояния, а затем сформировать из нее однородные котлетки.

    Обратите внимание! Основа для низкокалорийных сырников сильно прилипает к рукам. Чтобы упростить ее отделение, рекомендуется смазать ладони и пальцы небольшим количеством оливкового масла. Его же необходимо использовать для смазывания противня.

    В смазанную маслом емкость нужно выложить слепленные сырники и поставить их в духовку на 20 мин. Период не является точным. Он может варьироваться в зависимости от мощности оборудования. По этой причине моднице придется самостоятельно следить за тем, когда низкокалорийные сырники дойдут до готовности. Употреблять кушанье разрешается вместе со сметаной. Чтобы похудение не замедлилось, рекомендуется использовать продукт с низкой жирностью.

    Диетические сырники с бананом

    Блюдо можно готовить и с бананом. Добавление фрукта улучшит вкус кушанья и насытит организм девушки полезными веществами. Допускаются вареные диетические сырники. Они будут не менее полезны для похудения, чем запеченное в духовке блюдо.

    Для приготовления запеченного блюда потребуется взять:

    • творог – 500 г,
    • половинку банана,
    • яйцо – 2 белка,
    • манка – 2 ст. л.,
    • немного кураги или запаренного изюма.

    Все ингредиенты необходимо поместить в одну посуду и смешать до достижения однородной массы. Сформировать из творога и других компонентов сырники в виде шариков. Положить на противень пергаментную бумагу, вверху разместить заготовки для кушанья, а затем поместить в духовку. Выпекать блюдо нужно минимум 30 мин.

    Видео

    Сырники «Проще простого»

    В отличие от других схем, рецепт приготовления кушанья в духовке отличается невероятной простотой.

    Чтобы быстро приготовить низкокалорийное кушанье, потребуются:

    • творог, отличающийся низкой калорийностью, — 400 г,
    • отруби или мука грубого помола – 50 г,
    • изюм темных сортов – 20 г,
    • 2 яйца.

    Начинать готовку блюда нужно с тщательной промывки изюма. Когда действие будет выполнено, компонент необходимо оставить в воде на 30 минут. Это необходимо для того, чтобы изюм слегка разбух. Затем ингредиент следует выложить на бумажное полотенце и дать всей лишней жидкости стечь. Параллельно с проведением манипуляции нужно размять творог с помощью вилки или перетереть через сито. К творогу необходимо добавить все оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешать.

    Обратите внимание! Перед формированием низкокалорийной основы для последующего помещения заготовок в духовку рекомендуется смочить руки водой.

    Придать низкокалорийному кушанью желаемую форму, а затем поместить в духовку или на сковороду с антипригарным покрытием. Обжаривать сырую заготовку необходимо до появления румяной корочки. Подавать готовое кушанье можно, как самостоятельное блюдо, или вместе с фруктовым пюре.

    Видео

    Рецепт приготовления сырников «Ванильные»

    Кушанье, приготовленное по простому рецепту, способно стать частью практически любой диеты или системы питания.

    Обратите внимание! Низкокалорийное блюдо в обязательном порядке выпекается в духовке. Разновидность кушанья пожарить или сварить не получится. По этой причине модница должна заранее обзавестись силиконовыми формочками, которые используются для изготовления кексов. В них и будет осуществляться выпекание низкокалорийного кушанья.

    Список ингредиентов, которые необходимы для следования рецепту, не отличается широким перечнем.

    Моднице потребуется заранее приобрести:

    • творог – 500 г,
    • овсяные отруби или мука грубого помола – 50 г,
    • сахарозаменитель – 4 таблетки,
    • яйца – шт,
    • ванильный сахар – 1 пакетик,
    • разрыхлитель или сода, гашенная уксусом, — 1 ч. л..

    Для диетического кушанья для снижения веса нужно взять глубокую емкость и добавить в нее творог, муку, яйца, разрыхлитель и сахар. Затем нужно растворить в смеси сахарозаменитель. Для выполнения манипуляции потребуется взять 300 мл воды и поместить туда ингредиент. Когда сахарозаменитель растворится, сладкую воду нужно влить в массу из муки и творога, а затем хорошо перемешать. Затем предстоит использовать силиконовые формочки для кексов. В каждую из них нужно положить по 1,5 ст. л. основы для низкокалорийного кушанья, а затем поставить в духовку, предварительно подогретую до температуры в 180 градусов. Ждать готовности блюда предстоит около 20 мин. О том, что сырники можно кушать, свидетельствует появление золотистой корочки.

    Отзывы

    pohudet.guru

    Сырники диетические — вкусный рецепт с пошаговым фото

    1 Творог размять вилкой.

    2 Добавить яйцо и перемешать.

    3 Добавить отруби и изюм, как следует перемешать.

    4 Сформировать сырники и обжарить на антипригарной сковороде, смазав слегка ее маслом. Подавать по желанию со сметаной или яблочным пюре.

    Рецепт «Сырники диетические » готов, приятного аппетита 😉
    Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    tvoirecepty.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *