Какую рыбу лучше жарить на мангале и как приготовить рыбный шашлык
Вариантов приготовления рыбы на мангале десятки или даже сотни. Это запеченная тушка целиком, стейки, шашлык, копчение и так далее. Каждому варианту подходит определенный сорт рыбы, тогда блюдо будет гармоничным по вкусу и подаче.
Как выбирать рыбу для разных блюд
От того, насколько правильно будет выбрана порода, зависит успешное воплощение всех кулинарных способностей дежурного у мангала. Какую рыбу лучше жарить на мангале – ту, в которой мало костей и много жирного мяса. Постные сорта белой рыбы не всегда хорошо получаются на углях, но это не правило, а скорее предупреждение.
Как правило, для запекания морепродуктов целиком выбирают среднего размера тушки, которые предварительно можно не мариновать. Достаточно посолить и поперчить снаружи и внутри, добавить пряных трав. Крупные тушки будут готовиться долго, причем снаружи кожица может хорошо подгореть, а внутри оказаться неприготовленной.
Целые тушки кладут на решетку и жарят на углях сначала с одной стороны, потом с другой. Можно сделать неглубокие надрезы поперек, чтобы мясо быстрее и качественнее прожарилось, а мелкие косточки стали менее ощутимыми во время еды.
Для приготовления стейков всегда выбирают крупные тушки, мясистые, с минимальным количеством костей в спинке. Такие легко разделывать на порции и быстро жарить на барбекю.
Аналогично выбирают и мясо для рыбного шашлыка. Обычно берут уже готовое филе, которое нарезают кубиками и нанизывают на шампур. Главное условие – мясо должно быть плотным, а не жидким. Если попалось такое, можно приготовить его порционно, но не на шампурах, а на специальной решетке с мелкими ячейками. Получится не шашлык из рыбы, а нечто подобное на гуляш.
Какие сорта рыбы жарить целиком
Идеально подходит для приготовления на мангале морская рыба благородных сортов. Это семга, форель, кета, не уступает им морской окунь, тунец. Такую рыбу можно жарить целиком, если есть возможность выбрать молодые небольшие тушки, готовить стейки и шашлык.
Красная рыба – королева пикника
Главный плюс указанных сортов в отсутствии большого количества костей. Мясо готовится очень быстро и при этом остается сочным и нежным. Ниже представлен список сортов, которые тоже неплохо себя показывают при запекании целыми тушками:
- скумбрия;
- дорада;
- пикша;
- морской лещ;
- сибас.
Из речной рыбы лучше выбирать карпа средних размеров, леща. Щука или карась суховаты, к тому же в них много мелких косточек. Речную рыбу обычно не маринуют, ее достаточно посолить и добавить специй. В брюшко можно положить свежую зелень или прованские травы. Морскую тоже не всегда маринуют, только если она белая и нежирная. Из речной рыбы хорош лещ или подлещик. Эта рыба под кожей запасает много жира, и во время приготовления он пропитывает мясо, отчего оно получается очень нежным и даже сладковатым на вкус. Чтобы тушка получилась зажаристой и с хрустящей корочкой, сверху ее можно обмазать майонезом и растительным маслом.
Самым бюджетным и простым вариантом является предпочтение тушек скумбрии другим сортам рыбы.
Это рыба очень жирная, мясистая, косточки в спинке почти отсутствуют. Из нее легко подготовить и филе для запекания. За счет большого количества жира мясо даже при длительном нахождении на углях не становится жестким и сухим. Единственный минус сорта – выраженный рыбный запах, который не всем нравится. Перебить его можно, щедро начинив тушку пряными травами, особенно укропом и шалфеем. Сверху тушку можно полить соком лимона.
Стейки
Приготовление стейков на природе потребует гораздо больше времени, чем для запекания тушки целиком. Рыбу нужно правильно разделать, чтобы хребет и ребра отделить от филе. Здесь самый выгодный вариант – приобретение потрошеной тушки тунца.
Тунец – представитель скумбриевых, но, в отличие от привычной всем скумбрии, впечатляет огромными размерами и весом до 300 кг. Его мясо в процессе жизнедеятельности окрашивается в розово-красный цвет. Это среднекалорийный сорт рыбы с повышенным содержанием белка в мясе. Мясо при любой тепловой обработке остается полезным для человека, поэтому и диетологи, и другие специалисты по здоровому питанию рекомендуют употреблять тунца как можно чаще.
Тунец и форель идеальны для стейков
Крупные тушки морской рыбы очень легко разделать на стейки. Оптимальным вариантом является получение вырезки с кожей весом 170-200 г. Такие порционные кусочки поливают лимонным соком и приправляют специями. Готовить на углях можно всего 10 минут. Лучше готовить на решетке, хотя некоторые предпочитают это делать в фольге с помидорами, луком и цуккини.
Неплохо показывает себя и толстолобик – доступная и вкусная рыба с нежным белым мясом. В ней не много костей, а крупную тушку легко отделить от ребер и хребта. Готовить на мангале толстолобика можно без предварительного маринования. Можно обмазать стейки горчицей и присыпать травами. Небольшая жареная тушка толстолобика целиком тоже очень вкусная.
Красная рыба – семга или форель – это самый самодостаточный сорт, который не требует особых приготовлений и набора специй. Такую рыбу можно лишь полить свежим лимонным соком. Этого вполне достаточно, ведь вкус такой рыбы не нужно перебивать специями, травами или соусами. Можно купить целую тушку и нарезать кусками по 5-6 см, а можно приобрести филе на коже и тоже нарезать порционно. Готовят форель и семгу на решетке или сковородке-гриль несколько минут.
Шашлык
Рыба-меч – не очень распространенный морепродукт, ее сложнее найти в магазине, чем любую другую. Ее мясо белое, в меру жирное, плотное. Идеально подходит для приготовления шашлыка классическим способом на шампурах. Мариновать рыбу нужно 15-20 минут в соевом соусе, кетчупе или лимонном соке со специями и оливковым маслом.
Для шашлыка из рыбы подойдет пресноводный сом. В нем тоже мало костей, а белое мясо очень мягкое и нежное. Для приготовления шашлыка филе нарезают конусом или кубиками так, чтобы на одном шампуре поместилось 6-7 кусков. Можно сделать шашлык из язя, сига и севрюги.
Как выбрать качественную рыбу
Идеальный вариант для любого блюда из рыбы – потрошенные охлажденные тушки. Такой продукт считается наиболее безопасным, так как на производстве обычно тщательно следят за наличием паразитов в сыром мясе.
Вот несколько правил по выбору рыбы:
- если тушка приобретается целиком с головой, показателем ее свежести является светлый, розовый или красноватый цвет жабр, глаза тоже должны быть выразительными, не в мутной пленке;
- чешуя на тушке должна быть жесткой, плотной, не осыпаться при касании;
- запах – приятный, легкий, рыбный;
- при покупке стейков обращают внимание на плотность филе. Оно не должно быть рыхлым и легко отделяться от костей и кожи;
- свежая тушка не имеет пожелтевших участков на брюшке;
- если приобретается рыба в глазури, слой льда не должен быть поврежден.
Также важно обратить внимание на сроки и условия хранения. Замороженную продукцию хранят при температуре не выше 16°С, охлажденную – при температуре от 0 до +4°С всего 2 суток. Выбор молодой цельной и свежей тушки – залог успешного пикника.
У свежей тушки плотная мякоть, гладкая кожа и розовые жабры
Как правильно готовить
Для мангала выбирают лиственные или плодовые породы древесины. Идеальными будут поленья из ольхи, яблони или груши. Хвойные породы не подходят, так как запах смолы может испортить аромат приготавливаемых блюд. Итак, какую рыбу выбрать – решили, мангал, барбекю или сковородку-гриль подготовили. Остается ждать готовности углей и приступать к приготовлению.
Некоторые правила жарки рыбы на мангале:
- мелкую рыбу жарят целиком на решетке, изредка промазывая ее растопленным сливочным маслом;
- крупные тушки можно сначала поджарить с обеих сторон на решетке, а затем допечь в фольге, чтобы мясо внутри хорошо приготовилось;
- если жарится плоская рыба, например, камбала, сначала на решетку или сковородку кладется тушка светлой стороной, потом переворачивается на темную;
- шашлык из красных сортов рыбы готовят 5-7 минут;
- любой шашлык поливают либо лимонным соком, либо сливочным маслом, либо вином, разведенным водой;
- в качестве шампура для рыбного шашлыка используют деревянные шпажки, которые на 30-40 минут замачивают в воде – так мясо не будет к ним приставать;
- сковородку-гриль обязательно смазывают маслом, так же, как и решетку;
- стейки обычно обжаривают с двух сторон, порционные кусочки на кожице кладут кожей на решетку и не переворачивают.
Рыба – менее калорийная и более полезная, чем мясо. Кроме этого, именно рыба способна разнообразить привычный отдых на природе, ее любят и взрослые, и дети.
Дёшево, не значит плохо. Выбираем самую вкусную белую рыбу | Продукты и напитки | Кухня
Если вы думаете о праздновании, ну, к примеру, дня рождения, то, скорее всего, последний ингредиент, из которого вы захотите сделать основное блюдо, — белая рыба. Все любят рыбу красную. Впрочем, это легко объяснить, нас разбаловал жирный и дорогой норвежский лосось. Спору нет, фермерская импортная рыба, во-первых, красиво смотрится как в солёном, так и в запечённом виде, а во-вторых, её довольно просто готовить, а испортить сложно. Да и выбирать легко, главное — тухлую не взять.Другое дело — рыба белая. Она может быть восхитительной на вкус, а может — сухой и жёсткой, совершенно неинтересной. Стоит эта рыба гораздо дешевле импортной красной. И тем не менее это не значит, что белая хуже. Просто её нужно уметь выбрать, не перепутав с другим, более дешёвым сортом рыбы, а после покупки — ещё и приготовить правильно. Как правильно? Какая-то рыба будет отлично смотреться в жареном состоянии, а какую-то нужно подавать под соусом, томлёную на медленном огне.
Мы выбрали самые вкусные сорта белой рыбы, которые можно есть каждый день и готовить на праздники.
Жирные и вкусные
Жир — лучший проводник вкуса для наших рецепторов. Наш мозг вообще его обожает и считает жирный продукт вкусным. Конечно, до определённого предела. Просто сырое и жирное сало никто есть не будет, а вот солёное… да с чесночком… Поэтому самая вкусная рыба — жирная.
Селёдка
Пожалуй, самая популярная рыба в России. В основном мы употребляем её солёной, но свежую сельдь можно и пожарить — будет вкусно. Сейчас популярнее всего атлантическая сельдь, она светлая, красивая и привлекательная. Но самая полезная и вкусная — тихоокеанская, незаслуженно отставленная в сторону покупателями европейской части России. Мясо этой сельди темнее, чем атлантической.Очень нежная и довольно жирная рыба. Палтус идеален для запекания, жарки, волшебен в пирогах. Потрясающ палтус в копчёном виде. У него очень мало костей, а мясо нежное и очень белое. По праву считается одним из самых вкусных сортов рыбы. К тому же палтуса не разводят в неволе, так что его мясо ещё и очень полезное, в нём много жирных кислот Омега-3, витаминов группы B, есть незаменимая аминокислота — триптофан.
Скумбрия
Копчёная скумбрия, а особенно, копчённая горячим методом, — просто божественная рыба. Она ароматная, жирная, нежная. Но не менее вкусна и некопчёная рыба, например, тушёная под белым соусом или запечённая в фольге.
Зубатка
Чудесная и вкусная рыба, правда, очень жирная, поэтому при готовке половина её теряется на сковороде. Но это не умаляет вкуса зубатки, которая, кажется, просто создана для жарки. Также подойдёт она и для котлетного фарша, но в паре с какой-нибудь не такой нежной и жирной рыбой.
Диетические и нежные
Пикша
Всего 70 Ккал на 100 граммов, селен, витамин В12, калий и натрий делают пикшу отличной рыбой для диетического стола. По вкусу она немного похожа на треску, только она мягче, нежнее, воздушнее. Особо стоит отметить, что эта рыба никогда не попадается резиновой и жёсткой, как подошва, а вот другие белые сорта в этом замечены не раз.Треска
Отличная рыба, но только в том случае, если её много раз не размораживали и замораживали вновь. Чем больше раз это произошло, тем жёстче становится треска. Та же рыба, что доехала до покупателя в исправном рефрижераторе, порадует мягкостью и нежностью своего мяса. Треска может быть очень вкусна почти в любом состоянии: её можно запекать, жарить, тушить, отваривать на пару, делать из неё суп и добавлять в котлеты. Кстати, эта рыба горячего копчения — замечательно вкусная вещь!
Камбала
Она чуть более калорийна, чем пикша, и чуть более жирна. Но тем не менее камбала всё равно — рыбка диетическая и в то же время достаточно вкусная. За счёт чуть большего содержания жира мясо камбалы достаточно легко приготовить, а испортить — сложно. Одно из достоинств камбалы — небольшое количество костей.
Дорогие и непривычные
Муксун
Пресноводная сибирская рыба муксун по праву считается одним из самых вкусных и полезных северных видов. Она богата бромом и фтором. Много в ней и меди, которая необходима для присоединения кислорода к гемоглобину — белку, доставляющему кислород всем органам и тканям. Одно из самых важных качеств муксуна — он не подвержен заражению описторхозом, поэтому из него можно делать строганину и есть рыбу в сыром виде. Не хотите в сыром, муксуна можно запечь, тоже очень хорошо получается. Отлично выглядит и солёным — идеальная закуска к пиву.Угорь
Копчёный угорь — один из самых восхитительных деликатесов. Но угорь может продаваться и свежим. Тогда из него нужно сварить суп. Он будет довольно жирным, ведь и сама рыбка очень жирная, но запоминающимся, ведь угря, попробовав раз, уже не забудешь, и если понравилось, то будешь покупать его снова и снова. Помимо супа и копчения, эту рыбу тушат, делают из неё начинку для пирогов, наконец, заворачивают в рис, изготавливая роллы.
Почему белая рыба не обладает таким же «рыбным» вкусом, как другие рыбы?
Слава вашей жене за то, что она сделала еще один снимок!
Позвольте мне начать с того, что я считаю наиболее важной частью моего ответа: найти хорошего торговца рыбой и завести друзей. Если супермаркет — лучшее, что вы можете найти, пусть будет так, но узнайте имя человека за прилавком, спросите о рыбе, проявите интерес. Спросите, что только что, спросите, что свежее. Если рыба замерзла в море, спросите, можете ли вы взять ее из морозильника вместо бульона в случае, если она оттаяла и сидела весь день.
Попросите потрогать и понюхать рыбу. Посмотрите на запас — у всей рыбы есть ясные глаза? Это пахнет как мусорный контейнер? Получение самой свежей, лучшей рыбы поможет вам и вашей жене получить больше удовольствия. Несколько хороших предложений о покупке рыбы.
Теперь о ваших пунктах пули. Рыба никогда не должна пахнуть или иметь «рыбный» вкус. Рыбно пахнущая рыба — признак плохой рыбы.
Я обнаружил, что многие из моих друзей, которые говорят, что им не нравится рыба, имели опыт работы с плохо обработанной или старой рыбой. Рыба должна быть свежей (или замороженной в море и обработанной должным образом), чтобы быть хорошей. Я прекратил заказывать рыбу в ресторанах, если она не специализируется на рыбе (и я не имею в виду Red Lobster) или хорошо известна своей свежестью.
Тем не менее, некоторые рыбы, безусловно, сильнее приправлены, чем другие. Я нашел эту хорошую диаграмму здесь с несколькими разновидностями рыбы с мягким вкусом. Я согласен, что чешуйчатая рыба с белым мясом обычно самая мягкая. Камбалы, такие как подошва или камбала, обычно бывают мягкими. В последнее время тилапия стала чрезвычайно популярной рыбой.
Однако, если вы найдете хорошего торговца рыбой, поговорите с ним об этом, и вы сможете найти множество интересных мест: морской черт называли лобстером для бедняков, а у меня был какой-то арктический голец, который ночью сбил мои носки ,
Что касается того, почему белая рыба имеет тенденцию быть менее ароматной, чем мясные, я не могу ответить авторитетно. Я предполагаю, что мясные рыбы имеют тенденцию быть более жирными и жирными, что соответствует более сильному вкусу.
Экономная кулинария. Рыба и морепродукты. | Мама готовит
Итак, продолжим обзор продуктов, необходимых для здорового образа жизни и разумного расхода семейного бюджета. Сегодня предлагаю остановиться на
Содержание насыщенных («вредных») жиров в дарах морей и рек относительно невелико. Зато рыба и ее собратья содержат мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, известные также как Омега-9, Омега-6 и Омега-3. Эти жиры (а точнее, жирные кислоты, входящие в состав жиров) необходимы человеку для нормальной работы сердца, мозга и органов зрения. Они оказывают противовоспалительный эффект, и способствуют улучшению иммунитета, а также являются мощными антиоксидантами — т.е. замедляют старение организма, выводят вредные токсины, свободные радикалы и уменьшают количество холестерина в крови. Вспомните японцев, основу рациона которых составляют дары моря — средний срок жизни жителей страны восходящего солнца около 87-90 лет! При этом рыбы они употребляют примерно в 5 раз больше, чем средний россиянин.
Рыба и морепродукты должны присутствовать на нашем столе не меньше 3 раз в неделю. Нужно стараться употреблять не менее 600 граммов рыбы в неделю. Причем полезна любая рыба, как морская, так и речная, как красная, так и белая, как жирная, так и нежирная. Например, нежирная морская рыба (чаще всего это белая рыба) — треска, сибас, дорада, судак, навага, хек, минтай — низкокалорийна и диетична. А жирная рыба
Из рыбы можно готовить супы, вторые блюда, паштеты, салаты и разнообразные закуски. Наиболее полезными будут рыбные блюда, приготовленные с помощью варки, тушения, запекания в духовке, припускания или на пару. Замечательно запекать рыбу в «шубе» из соли — она сохраняет все полезные и питательные вещества.
Кальмары, креветки и другие дары моря также содержат много полезных жиров и белок. Рецепты блюд из креветок и кальмаров помогут разнообразить наше меню, подойдут для праздничного стола и помогут многим привычным салатам заиграть по-новому.
Удивительно, но рыбные консервы сохраняют больше живительных жирных кислот, чем замороженная рыба. Так что употребление консервированной рыбы в масле тоже будет полезным для нашего здоровья.
Кстати, рыба и морепродукты богаты витаминами и минеральными веществами. По содержанию витамина А, Д и Е, а также фосфора, калия, цинка, марганца и йода с дарами рек и морей сравнятся не многие продукты питания.
В чем же экономия употребления рыбы?
1. Цена на многие сорта рыбы ниже, чем на мясо.
2. Рыба и морепродукты позволит Вам сэкономить на аптечных витаминах и добавках (а также на врачах и лекарствах:) ).
3. Бульон из рыбы в отличие от мясного является полезным продуктом. Креатин и креатинин, переходящие из рыбы в бульон, возбуждают аппетит и улучшают секреторную деятельность желудка. Т.е., рыбный бульон может стать основой для здоровых и недорогих блюд (супов, рыбных заливных и т.п.).
А вот копченой и соленой рыбой лучше не злоупотреблять. Если же все-таки хочется копченой рыбке, отдавайте предпочтение продуктам холодного копчения, и выбирайте толстошкурые сорта рыбы (горбуша, чавыча, кета и пр, а не минтай, окунь или скумбрия).
Чтобы использование рыбы действительно принесло Вам и Вашей семье пользу, как в плане здорового питания, так и в плане экономии, важно уметь выбрать рыбные продукты. Лучше всего, если на Вашем столе окажется свежая рыбка. К сожалению, не всегда магазины обеспечивают нас данным продуктом. Покупая замороженную рыбу обратите внимание на ее внешний вид. Филе должно быть полупрозрачным, а не белесоватым, цвет должен быть равномерным по краям и в середине филе (филе с потемневшими краями лучше не приобретать). Также обратите внимание на цвет льда рыбного филе. Он должен быть прозрачным, а не мутным (мутная ледяная корочка — признак того, что рыбка уже была разморожена, а это значительно ухудшает ее качество).
Надеюсь, рыба и дары моря займут достойное место на Вашем столе, ведь они не только способны полностью заменить мясные продукты, но и заботятся о Вашем здоровье.
Поделись с другими:
Треска – нежирная рыба с большим количеством белка
Когда-то треску по степени значимости для человека сравнивали с хлебом. На протяжении 200 лет она составляла 60 процентов от всей рыбы, потребляемой в Европе. И, несмотря на резкое снижение ее популяции, треска до сих пор является самой популярной промысловой рыбой. А ученые полагают, что данный морепродукт сыграл свою роль в заселении Америки колонистами, которые, прибыв к берегам континента, мучились от голода на берегу океана, кишевшего рыбой, пока не научились ловить треску. Таким образом, треска служила основным источником пищи для строителей Нового Света. Впоследствии они так втянулись в процесс добычи трески, что стали поставлять ее в Англию и Испанию.
На сегодняшний момент треска — это редкость и находится под угрозой исчезновения. И все же ее белое нежирное мясо продолжает являться желанным блюдом на столе многих гурманов. На уменьшение популяции повлияло улучшение способов отлова, а также процветание браконьерства. Впоследствии в продажу стали поступать еще совсем незрелые особи, которые не успели произвести потомство.
Чтобы все же продолжать обеспечивать нужды потребителей, треску начали разводить на рыбных фермах. Однако, к сожалению, данная отрасль очень затратная по сравнению с обычным промышленным рыболовством. Поэтому треска, выращиваемая на ферме, дороже той, которую вылавливают в естественной среде обитания.
Пищевая ценность трески
Сколько калорий содержится в мясе трески?
Треска – это белое мясо с приятным ароматом. Это низкокалорийная рыба с ничтожным уровнем жира, поэтому является идеальным продуктом для людей, находящихся на диете и для тех, кто озабочен своим внешним видом. На 100 г трески приходится всего 69 кКал и 0,6 г жира.
Треска является идеальным источником протеина, который легко усваивается организмом. В 100 г данной рыбы содержится 16 г полноценного протеина с набором всех незаменимых аминокислот, которые необходимы человеческому организму для здоровья мышц, костей и кожи.
Защищает ли потребление мяса трески от сердечно-сосудистых заболеваний?
Согласно исследованиям именно рыба, обитающая в холодных водах, является лучшим источником омега-3 жирных кислот. Поскольку треска как раз и предпочитает холодные воды, она содержит большое количество данных ценных нутриентов.
Омега-3 важны для поддержания общего хорошего самочувствия организма, поэтому следует обеспечивать поступление их оптимального количества в организм, чтобы уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, артрита, диабета и предупредить появление депрессии. Кроме того, за счет омега-3 треска поддерживает оптимальную работу нервной системы, способствует разжижению крови и снижению повышенного давления.
В данной ценной рыбе есть также достаточное количество витаминов B12 и B6, которые поддерживают низкий уровень гомоцистеина в организме. Молекула данного вещества разрушает стенки кровеносных сосудов и увеличивает риск развития сердечного приступа и инсульта. Витамин B12 важен для образования эритроцитов и гемоглобина. Богата данная рыба и ниацином, витамином из группы B, который способствует снижению уровня холестерина в крови. Более того, витамины группы B участвуют в превращении еды, которую мы едим, в энергию, улучшают кровообращение и память, а также регулируют производство гормонов.
Наиболее привычными питательными веществами, которые также есть в треске, являются триптофан, селен, фосфор и натрий. Селен предупреждает разрушение клеток и снижает риск развития рака. Фосфор является ключевым элементом для роста зубов, костей и мышц, а натрий принимает участие в сокращении мышц и работе некоторых ферментов организма, регулирует уровень жидкости, а также играет определенную роль в поддержании здоровья мозга.
Как готовить треску?
Треску нельзя жарить, поскольку это убьет все полезное, что в ней есть. Кроме того, масло, используемое при жарке, впитывается в мясо трески и прибавляет ей нежелательных калорий. Полезно жарить ее на открытом огне, а также варить, что сохраняет все содержащиеся в треске питательные вещества.
Холодноводную рыбу, такую как треска, можно смело включать в свое меню. Попробуйте заменить некоторое количество красного мяса, которое вы потребляете ежедневно, белым мясом трески. Она является источником большого количества белка, омега-3 жирных кислот, а также витаминов и минералов. Кроме того, вам не надо будет беспокоиться о том, что вы наберете лишний вес, поскольку треска – низкокалорийная нежирная рыба.
Optimum Nutrition
Купить
Maxler
Купить
Syntrax
Купить
Ultimate Nutrition
Купить
Нежирные сорта рыбы для диеты
Правильное питание невозможно без употребления рыбы – в этом солидарны все диетологи. Она отличный поставщик белков, полезных микроэлементов и витаминов. Но для тех, кто вынужден заниматься подсчетом калорий, подходят только нежирные сорта рыбы, наиболее приемлемые для диеты, при наличии лишнего веса, гипертонии, повышенном холестерине и подобных проблем. Следует отказаться также от копченого или жареного рыбного филе, или готовить его особым образом.
Какая рыба считается нежирной?
Процент содержания жиров в диетическом рыбном филе не должен превышать значение в четыре единицы. Самой нежирной рыбой единодушно считается треска, в которой обнаруживается всего 0,3 г жира на сто граммов продукта. Далее идут пикша и минтай (0,5 г/100 г), хек (0,8 г/100 г), сайда (2 г/100 г), вобла, щука и лещ (3-4 г/100 г). Большую процентную часть состава здесь занимает протеин, который гораздо легче усваивается и гораздо труднее превращается в жировые отложения. Также низкокалорийном рыбном филе можно обнаружить аминокислоты, витамины группы В, селен и фосфор, йод и кальций и еще целый ряд других полезных веществ.
Белая нежирная рыба показана тем, кто подвержен риску сердечных заболеваний, инфарктов и инсультов. Она значительно снижает вероятность проявления таких патологий. У тех, кто регулярно употребляет нежирное рыбное филе в пищу, в отличном состоянии находится сердечная система в целом, они не страдают аритмией и скачками давления. У таких людей хороший обмен веществ, нет проблем с повышенным холестерином и лишним весом. Они меньше страдают депрессией, синдромом хронической усталости, рассеянностью и забывчивостью.
Правила употребления нежирных сортов рыбы для диеты
Нежирную рыбу для диеты можно включать в рацион каждый день, рекомендуемая дозировка – не более 300 г рыбы ежедневно. Рыбное филе можно запекать, тушить или варить, но не жарить, иначе рыба насыщается ненужными дополнительными жирами, канцерогенами и теряет огромную часть своих витаминов. Идеальным гарниром к ней будут овощи в любом виде или какие-нибудь низкокалорийные продукты, например, нежирные сорта сыра, которые при диете для снижения веса более-менее приемлемы. Обязательно следует учитывать общую калорийность блюд из рыбы, а не энергетическую ценность только одного продукта. Термическая обработка рыбы должна продолжаться не менее 20 минут, крупные тушки следует готовить, разделав на порционные куски.
Рыба, запеченная с овощами. Кухня Прованса
Автор: PovarixaПорций: 4
Время приготовления:
Кухня Прованса отличается любовью к пряным травам, овощам и рыбе, о которой здесь говорят, что она «живет в воде, а умирает в масле». Простой рецепт — рыба, запеченная с овощами — превращает кусок любой рыбы в лакомое блюдо.
Ингредиенты
- 750-800 г филе белой рыбы (любая нежирная рыба с белым мясом)
- 35-40 стручков зеленой фасоли (можно – мороженой)
- 20 помидорок черри
- 1 небольшая красная луковица
- 2-4 зубчика чеснока
- 12 штук маслин без косточек
- 4-5 веточек петрушки
- 1 ч. ложка дижонской горчицы
- 4 ст. ложки белого сухого вина
- 6 ст. ложек хорошего оливкового масла
- 1 ч. ложка морской соли
Способ приготовления
- Ставим регулятор духовки на 220° в режиме верх — низ.
- Филе рыбы моем, обсушиваем и нарезаем на порционные куски.
- У стручков фасоли обрезаем острые кончики.
- Помидорки черри делим пополам.
- Красный лук шинкуем тоненькими кольцами.
- Измельчаем чеснок, маслины, петрушку. В миске смешиваем оливковое масло, вино, маслины, чеснок и петрушку.
- На 4 листа фольги раскладываем стручки зеленой фасоли и половинки помидорок. На них — куски рыбы, которые мы щедро смазываем приготовленным в миске соусом и засыпаем кольцами лука.
- Плотно заворачиваем фольгу, кладем пакеты в форму для запекания или на противень и ставим в нагретую духовку на 16-20 минут.
- Вынимаем пакеты, открываем один и проверяем, готова ли рыба. После чего закрываем пакет и оставляем блюдо еще на 8-10 минут «дойти», окончательно пропитаться соками и ароматом.
- Осталось аккуратно переложить содержимое пакетов на тарелки, посыпать морской солью, перцем и сбрызнуть оливковым маслом. В качестве гарнира можно добавить отварной картофель.
4 Постных белка, которые следует есть для похудания и набора мышечной массы, по мнению диетологов
Поддержание здорового образа жизни — это все о правильном питании. Одна из лучших групп продуктов, на которой стоит сосредоточиться, — это белок, потому что он увеличивает мышечную массу и силу, ускоряет обмен веществ, снижает аппетит и помогает поддерживать потерю веса.
Среднестатистическая взрослая женщина должна съедать от 46 до 75 граммов белка в день, поэтому, если вы не включаете в свой рацион достаточно богатых белком продуктов, сейчас прекрасное время, чтобы найти новые способы есть больше белка.Читайте дальше, чтобы узнать о нежирной, богатой белком пище, которую вы можете легко есть несколько раз в неделю.
Раздаем 25 кремов для тела от Womaness
1. Белая рыба
Белая рыба, такая как треска, пикша, морской окунь или окунь, очень богата белком, но с низким содержанием жира. Это делает его отличным выбором — особенно вместо более жирных белков, таких как красное мясо.
Этот вид рыбы очень легко приготовить. Вы можете обжарить его на оливковом масле с солью и перцем для простого ужина или нарезать и добавить в салаты на обед.Он также отлично подходит для тушеной рыбы.
2. Фасоль
Фасоль — фантастический источник белка, особенно для вегетарианцев и веганов. Одна чашка приготовленной черной фасоли, фасоли каннеллини или фасоли содержит около 15 граммов белка, поэтому независимо от того, какой сорт вы предпочитаете, вы делаете здоровый выбор.
Самое замечательное в бобах то, что они очень универсальны. Вы можете приготовить салат из фасоли, суп из фасоли, гамбургеры из фасоли… что угодно.
3. Греческий йогурт
Все мы знаем, что греческий йогурт полезен, потому что он богат кальцием и пробиотиками, но многие люди не осознают, что он также является отличным источником белка.Одна порция греческого йогурта содержит 17 граммов белка.
Вы можете есть греческий йогурт сам по себе или подслащенный медом для здорового выбора. Вы также можете добавлять его в такие продукты, как суп или заправка для салатов, поскольку он является естественным источником нежирного белка.
Shutterstock
4. Цыпленок
Цыпленок — один из самых популярных вариантов постного белка, так как это очень универсальный и простой в приготовлении продукт. В одной порции курицы вы можете получить до 38 граммов белка, в зависимости от того, насколько велика ваша порция.
Выбирайте рецепты здоровой курицы с низким содержанием жиров и углеводов, чтобы получить здоровую пищу с высоким содержанием белка. Найдите здесь несколько наших любимых.
15 легких и полезных рыбных рецептов
Получите доступ ко всему, что мы публикуем, когда вы подпишитесь на Outside +.
См. Также 15 рецептов сочного лосося!
Белковая рыба с высоким содержанием белка и низким содержанием калорий, такая как палтус, сом и треска, обладает широким спектром преимуществ для здоровья.Эта рыба богата жирными кислотами омега-3 — «хорошими» жирами, которые ваше тело не может вырабатывать. Омега-3 укрепляют здоровье сердечно-сосудистой системы, пренатальное и послеродовое неврологическое развитие и уменьшают воспаление.
1. Обжаренный палтус с салатом из микрозелени и ягод
Вынесите натертого в специях палтуса и нежный салат с фруктами во внутренний дворик и приготовьте великолепный летний обед всего за 25 минут.
Получить рецепт.
Грегори Джеймс2. Рыба, приготовленная мелким способом, в бульоне из лука-порея
В рецепте полосатого окуня, вдохновленного луком, шеф-повар Джо использует простой и быстрый метод приготовления: мелкое припуск.Нежное блюдо прекрасно сочетается с лапшой соба или рисовой вермишелью.
Получить рецепт.
3. Зеленая рыба карри в банановых листах
Палтус в банановых листьях, приготовленный на пару, придает нежному филе нежный аромат трав. Кроме того, мы не можем насытиться этим легким, сливочным и вызывающим привыкание зеленым соусом карри!
Получить рецепт.
Эдвард Понд4. Запеченный в пергаменте Палтус с фенхелем, красным луком и оливками
Запекание на пергаменте сохраняет рыбу влажной и делает уборку практически легкой.Попробуйте заменить тихоокеанскую треску для получения аналогичных результатов по более низкой цене и оставьте вторую половину луковицы фенхеля для использования в салате: попробуйте ее с радиккио, поджаренными грецкими орехами, кубиками груши и козьим сыром.
Получить рецепт.
Maya Visnyei5. Бразильское рыбное рагу
Легкое и насыщенное сложным вкусом, это тушеное мясо обязательно станет обычным блюдом в вашем доме. Кокос, кориандр и халапеньо придают этому тушеному блюду аутентичный латиноамериканский вкус, а черная треска добавляет немного протеина.
Получить рецепт.
6. Рыба в квиноа со сливовым чатни
Вам понравится эта хрустящая рыба, слегка покрытая великолепной красной киноа и целованная сливовым чатни.
Получить рецепт.
Джоди Падж7. Греческая рыба Флорентийская
Баса — это разновидность сома с мягким вкусом и влажной текстурой. Соедините его с греческими акцентами и получите 22-минутный обед с белковой добавкой, который вам обязательно понравится!
Получить рецепт.
Эдвард Понд8. Жареная в духовке целая рыба с кускусом
Невероятно простой в приготовлении, восхитительно сладкий цельный окунь (или ваша любимая рыба) сочетается с нежно обжаренным фенхелем и луком, а также кускусом — полноценное блюдо всего с 8 граммами жира.
Получить рецепт.
9. Полосатый окунь с соусом томатилло
Пирог, зеленые помидоры — ключевой ингредиент латиноамериканских соусов, таких как тот, что описан в этом рецепте. Несмотря на то, что они вкусные жареные, их также можно есть сырыми или добавлять в супы.
Получить рецепт.
Джоди Пудж10. Махи Махи с ананасом и красным перцем
Сытная рыба с белой мякотью, махи махи, хорошо сочетается с яркими ароматами ананаса и красного болгарского перца.
Получить рецепт.
11. Треска в миндальной корочке с зелено-оливковой сальсой
Треска с мягким вкусом подается с ореховой рукколой, земляной чечевицей и украшена пикантной сальсой. Текстуры и ароматы этого несложного блюда прекрасно сочетаются друг с другом.
Получить рецепт.
Грегори Джеймс, кулинарный стилист: Джессика Колли12. Обжаренная тилапия с цитрусовой сальсой из авокадо
Используя подход «назад к основам», Келси Никсон сочетает пикантные тропические ароматы, дополняющие вкус этой мягкой белой рыбы.
Получить рецепт.
Джоан Цакос13. Кебоб из лимонного сома на диком рисе
Мы используем заатар, вызывающую привыкание смесь ближневосточных специй, чтобы приправить питательные зерна, которые составляют основу этого ароматного рыбного блюда.
Получить рецепт.
14. Палтус-пашот в кокосовом бульоне карри
Это кокосовое красное карри по-тайски наполнено овощами, такими как стручковая фасоль и болгарский перец. Подавайте отдельно, как показано на рисунке, или с коричневым рисом.
Получить рецепт.
15. Палтус в кунжуте и кокосовой корке с овощным стир-фрай шитаки
Ширатаки — это лапша с низким содержанием углеводов, приготовленная из корня конжака. Если вы не можете найти ширатаки, попробуйте лапшу из ламинарии или вместо этого добавьте органический тофу средней твердости, раскрошенный или нарезанный кубиками.
Получить рецепт.
Что такое нежирная рыба?
Что такое нежирная рыба? Лучшее: постная рыба
Постные морепродукты содержат меньше калорий, чем жирные, и много белка. Например, нежирная рыба, такая как тилапия, треска, камбала и подошва, содержит менее 120 калорий в порции на 3 унции и дает вам много белка.
Что считается нежирной рыбой? Примеры очень нежирной белой рыбы включают треску, пикшу, минтай, камбалу, палтус, тилапию и оранжевую рыбу (6).Эта белая рыба, как правило, содержит только 10-25% жирных кислот омега-3, чем жирная, калорийная рыба с более темным мясом, такая как кижуч или нерка.
Чем отличается жирная рыба от нежирной? В то время как жирная рыба содержит больше жира в тканях и имеет большее разнообразие жирных кислот, чем нежирная рыба, нежирная рыба содержит больше йода и меньше энергии, чем жирная рыба [26]. Нежирная рыба также содержит n-3 жирные кислоты, но в меньшей степени, в отличие от жирной рыбы.
Тилапия — нежирная рыба? Нежирная рыба содержит относительно небольшое количество жира и калорий, что делает ее более здоровой.Тилапия — нежирная рыба, но другая рыба содержит больше омега-3 жирных кислот. Есть и другая нежирная рыба с низким содержанием ртути и хорошим содержанием омега-3, которая может быть более здоровым вариантом, чем тилапия.
Что такое нежирная рыба? — Связанные вопросы
Какая рыба самая нежирная?
Большинство нежирных видов рыб или рыб с низким содержанием жира, таких как треска, камбала и камбала, содержат 100 или менее калорий на порцию вареной 3 унции, и даже более жирная рыба, такая как скумбрия, сельдь и лосось, содержит примерно 200 калорий или меньше в 3 унции приготовленной порции.
Какая белая рыба самая полезная?
1. Код. Треска часто считается одной из лучших белых рыб и часто используется в таких рецептах, как рыба с жареным картофелем, из-за ее плотной слоистой текстуры. Помимо относительно низкого содержания калорий, треска является отличным источником белка, селена и витамина B12.
Какие четыре рыбы нельзя есть?
В список «не ешьте» входят королевская макрель, акула, рыба-меч и камбаловидная рыба. Следует серьезно относиться ко всем советам по рыбе из-за повышенного уровня ртути.Это особенно важно для уязвимых групп населения, таких как маленькие дети, беременные или кормящие женщины и пожилые люди.
Как лучше всего приготовить нежирную рыбу?
Очень нежирная рыба, такая как треска или камбала, имеет нежирное мясо, которому для приготовления и вкуса требуется немного влаги, жира или масла, поскольку это такая нежная рыба. Предпочтительными методами приготовления являются тушение, жарка, припуск, тушение и закатка.
Что нельзя есть с рыбой?
Молоко, пахту, мед, урад дал и проросшие зерна нельзя есть с рыбой.
Почему нельзя есть тилапию?
Известно, что это токсичное химическое вещество вызывает воспаление и ослабляет иммунную систему. Это также может увеличить риск аллергии, астмы, ожирения и нарушений обмена веществ. Другим токсичным химическим веществом тилапии является диоксин, который связан с возникновением и прогрессированием рака и другими серьезными проблемами со здоровьем.
Что не так с рыбой тилапией?
Тилапия богата жирными кислотами омега-6, которых мы и так потребляем слишком много в нашем современном обществе.Избыток омега-6 может вызвать и усугубить воспаление настолько, что придает бекон здоровый вид. Воспаление может привести к сердечным заболеваниям, а также обострить симптомы у людей, страдающих астмой и артритом.
Почему тилапия такая дешевая?
Поскольку потребительский спрос на тилапию продолжает расти, выращивание тилапии предлагает рентабельный метод производства относительно недорогого продукта для потребителя. Тем не менее, несколько отчетов за последнее десятилетие раскрыли некоторые подробности о методах выращивания тилапии, особенно на фермах, расположенных в Китае.
Ест ли тилапия фекалии?
Тилапия в дикой природе питается водорослями, но на фермах они выращиваются на кукурузе или соевом шроте. Однако, когда другой корм не предоставляется, они будут есть «фекалии». Были случаи, когда рыбные фермы в Азии скармливали тилапии навозом домашней птицы, овец или свиней.
Краппи — нежирная рыба?
Некоторые из основных продуктов питания на обеденных столах канзасских рыболовов — это краппи, сом, судак и синежаберник, и это, как правило, довольно полезные варианты, поскольку они представляют собой нежирное мясо.В краппи немного больше жиров и белков: 1,8 г жира и 20,3 г белка в 3 унции, 103 калории.
Какая рыба наименее жирная?
Рыба с наименьшим количеством жира (менее 2 граммов жира на 3 унции приготовленной рыбы) включает апельсинового хрусталя, тунца, минтая, махи махи, трески, хека, пикши, камбалы и камбалы.
Какая белая рыба хорошего качества?
Популярные виды белой рыбы — это тилапия, треска, окунь, морской окунь, пикша, сом и окунь, и они отлично подходят для жарки, запекания, использования в супах и похлебках, а также для запекания.
Какая рыба самая дорогая?
Голубой тунец был продан в Токио за три четверти миллиона долларов, что почти вдвое превышает рекордную цену прошлогодней продажи.
Треска — это здоровая рыба?
Питание. Треска является источником белка с низким содержанием жира, что делает ее отличным выбором для людей, которые хотят снизить потребление жира и улучшить здоровье своего сердца. Треска также содержит значительное количество йода, который является важным минералом для функции щитовидной железы.
В какой рыбе меньше всего ртути?
Пять из наиболее часто употребляемых в пищу рыб с низким содержанием ртути — это креветки, консервированный светлый тунец, лосось, минтай и сом.
Можно ли есть рыбу каждый день?
Правительственные директивы по питанию рекомендуют людям есть рыбу два раза в неделю. «Для большинства людей нормально есть рыбу каждый день», — говорит Эрик Римм, профессор эпидемиологии и питания, в статье на Today.com, добавляя, что «безусловно, лучше есть рыбу каждый день, чем есть говядину каждый день.”
Ахи тунец — нежирная рыба?
Помогает укрепить кости и мышцы.
Поскольку тунец также содержит много нежирного белка, он также полезен для развития мышц.
Следует ли темперировать рыбу перед приготовлением?
Будь то рыба или мясо, дайте ему постоять при комнатной температуре до получаса перед приготовлением, чтобы выровнять температуру внутри и снаружи.
Рыба и молоко — это плохо?
Поскольку молоко имеет охлаждающий эффект, а рыба — нагревательный эффект, их сочетание создает дисбаланс, который может привести к химическим изменениям в организме.Этот аюрведический феномен, связанный с охлаждающим и согревающим эффектом, также поддерживается многими диетологами, и поэтому они не рекомендуют вам использовать эту комбинацию.
Можно ли пить кофе с рыбой?
Рыба занимает первое место в списке здоровой пищи, которую мы должны есть больше. Таким образом, несколько глотков чая или кофе с лососем или форелью могут снизить риск того, что ртуть, которую вы потребляете, может причинить вам вред.
Почему нельзя есть помидоры?
Помидоры содержат алкалоид под названием соланин.Постоянные исследования показывают, что чрезмерное употребление помидоров может вызвать отек и боль в суставах, поскольку они содержат алкалоид под названием соланин. Соланин отвечает за накопление кальция в тканях, что впоследствии приводит к воспалению.
Как смотреть Sous Vide: Fish
ПО МЭРИЛИН КИТЦЗ
Рыба — один из самых полезных для здоровья продуктов, он обладает рядом полезных для здоровья свойств. Во-первых, рыба богата важными питательными веществами, такими как белок и витамин D, и является отличным источником жирных кислот омега-3, которые, по словам врачей, снижают риск сердечных заболеваний, артрита и многих других состояний, связанных со здоровьем.Кроме того, есть убедительные доказательства того, что употребление рыбы в пищу может помочь предотвратить и лечить депрессию. Хотя мы не можем обещать, что употребление рыбы сделает вас счастливее, мы можем подтвердить, что лучший способ ее приготовления — конечно же, су-вид.
Слово мудрых: эксперты Cuisine Solutions рекомендуют никогда не устанавливать температуру ниже 130 ℉ (54 ℃) из соображений безопасности пищевых продуктов. Для хорошо прожаренной рыбы готовьте при 143 ℉; для среднего установите циркулятор между 140 ℉ и 142 ℉; а для редкой рыбы установите температуру от 135 ℉ до 139 ℉.
Богатые жиром сорта рыбы
Когда дело доходит до вкуса, цвета и полезности для сердца, богатая жиром рыба лидирует. Рыба в этой категории включает лосось, тунец и махи-махи. В зависимости от того, как вам нравится готовить рыбу — а приготовление в режиме су-вид предлагает варианты — изменение всего на несколько градусов может повлиять на конечный результат блюда. Если вы готовите несколько кусков рыбы, готовьте каждый куск в отдельных пакетиках, чтобы они не слипались.
Попробуйте этот рецепт: Конфи из лосося в паве
Белые, худощавые и устойчивые сорта
Рыба этой категории включает треску, палтус и рыбу-меч.Как и стейк, эту рыбу легко пережарить, поэтому следите за температурой. Перед тем, как положить его в мешочек, при желании не забудьте приправить солью и маслом. Если вы добавляете травы, такие как тимьян, петрушка или укроп, используйте их экономно, так как вам не нужно столько, сколько при традиционном приготовлении (так как из пакетика не выходит аромат). После приготовления, чтобы добавить немного хруста, вы можете закончить его на сковороде на сильном огне в течение 30 секунд.
Попробуйте этот рецепт: Палтус с деревянной кожурой и салат из нута
Белые, постные и чешуйчатые сорта
Рыбы этого сорта включают черный морской окунь (бранзино), красный окунь и тилапию.Перед тем, как положить рыбу в пакет sous vide, добавьте чайную ложку сливочного масла на каждое филе, ваши любимые травы (хорошо подойдут укроп и тонко нарезанный лук-шалот). Чтобы закончить, поджарьте в сливочном или оливковом масле примерно по 30 секунд с каждой стороны.
Попробуйте этот рецепт: Понтарлье-Анис Бранзино
Какие пять основных источников постного белка для наращивания мышечной массы? — Бофорт Южная Каролина The Island News
Как вы находите лучшие белковые продукты?
Как определить, является ли белковая пища нежирной или полноценной?
Из отчетов персонала
1.Яйца: яйца высочайшего качества и больше всего похожи на ткани нашего тела. Цельное яйцо обычного размера содержит 70 калорий, 5 г жира и 280 мг холестерина. Его легко вписать в здоровую диету, даже если вы следите за своей талией. Вы можете получать удовольствие от яиц, а также с меньшим содержанием калорий и жиров, используя яичные белки во всех рецептах или частично. Попробуйте любой из множества нежирных жидких яичных продуктов, представленных сегодня на рынке. Это очень нежирные способы использования яиц в выпечке, омлетах с начинкой, покрытии продуктов или в рецептах мясных рулетов.
2. Молочные продукты. Еще одна высококачественная белковая пища включает молочные продукты, состоящие из молока, йогурта и сыра. Вы должны тщательно выбирать эти продукты, потому что калории и жир могут легко накапливаться. Самые нежирные продукты включают обезжиренное или нежирное молоко, йогурт или сыр. Обезжиренные сыры обычно мягкие и включают сыр фета, рикотта или творог. Вы также можете найти вкусные нежирные сыры, такие как чеддер, швейцарский, хаварти или моцарелла. Сывороточный протеин, популярный сегодня во многих протеиновых коктейлях, на самом деле сделан из молочного протеина и может быть еще одним выбором нежирного протеина.
3. Рыба: Супер здоровая и богатая нежирным белком. Самые нежирные блюда включают белую рыбу, такую как камбала или тилапия, а также большинство моллюсков, таких как омары. Рыба с темным мясом, такая как тунец и лосось, также нежирная, а жир в ней очень полезен. Эти рыбий жир помогают вашему организму регулировать гормоны и обмен веществ, а также помогают уменьшить воспаление. Польза для здоровья огромна, просто следите за приготовлением рыбы. Не упустите магазинный салат из тунца, жареную рыбу или супер-пикантные соусы и заправки, потому что это может легко увеличить калорийность и свести на нет преимущества выбора рыбы в качестве нежирного белка.
4. Птица и мясо. При выборе мяса и птицы нужно обращать внимание на кусок мяса, который вы будете есть, а не на то, красное оно или белое. Хотя это правда, что белое мясо, как правило, более постное, чем красное, вы можете включить его в свой здоровый рацион. Постные куски мяса включают вырезку, круглую или центральную часть. В мясном фарше будет больше жира, потому что он добавляется во время обработки.
5. Овощи и злаки: в растениях есть белок! Они от природы худые и представляют собой чрезвычайно полезную пищу.Ищите чечевицу и различные виды бобов, такие как черные бобы, нут или соевые орехи, и комбинируйте их с цельными зернами, такими как ячмень или треснувшая пшеница. Эти комбинации создают полноценные белки и имеют все строительные блоки для создания мышц. Обезжиренные тофу или соевые продукты, такие как вегетарианские гамбургеры, темпе или сейтан, также являются нежирными и полезными для здоровья и доступны во многих продуктовых магазинах.
Источник: Николетт М. Пейс MS, RDN, CDE, CBC, CDN, CFCS, FAND www.nutrisource.org
Николетт предоставляет высококачественные услуги в области образования, консультирования и питания для самых разных слоев населения.Она является адъюнкт-профессором питания в колледжах CUNY и Touro и была представлена в CBS, ABC, NBC, Fox News, New York Times, Seventeen, Fitness, Men’s Journal, More, Dr.Oz, Everyday Health, AOL, IVillage. , Health, Shape и другие журналы. Она также пишет статьи для Minerva Place. Николетт верит в необходимость целостного подхода к еде, питанию и профилактике здоровья.
23 здоровых рыбных рецепта с высоким содержанием постного белка!
Польза рыбы для здоровья уже много лет хорошо известны фитнес-сообществу (и всему миру).Рыба богата нежирным белком, одним из лучших источников жирных кислот Омега-3 и многими питательными веществами, такими как витамин D. Она помогает наращивать мышечную массу, отлично подходит для суставов, тем самым помогая повысить гибкость, может помочь уменьшить травмы и полезна для ваше сердце и мозг.
Различные виды рыбы, такие как лосось , треска, пикша и т. Д., Помогают сохранять интерес, поскольку все они имеют разную консистенцию и вкус, и все они уникальным образом приобретают разные вкусы и ингредиенты.Есть также много интересных техник приготовления рыбы, которые помогут сохранить удовольствие от диеты!
Вот 23 рецепта здоровой рыбы , которые содержат протеин и полны вкуса, которые помогут вам похудеть и почувствовать себя здоровее. Наслаждайтесь ими на обед или ужин, чтобы оживить вашу диету!
1. Лосось в корочке с лимоном, чесноком и травами
Лосось в корочке с лимонным чесноком и травами от MyNaturalFamily.
2. Запеченные рыбные палочки из лосося
Запеченные рыбные палочки из лосося от BackToHerRoots.
3. Лосось, запеченный в чесночном масле в фольге
Лосось, запеченный в чесночном масле в фольге от LittleSpiceJar.
4. 5 ингредиентов Запеченная треска с кокосом и карри
Запеченная треска с кокосовым карри с 5 ингредиентами от SimplyWhisked.
5. Запеченная треска с апельсиновым фенхелем
Запеченная треска с апельсиновым фенхелем от EndOfPain.
6. 5 Ингредиенты запеченная тосканская рыба
Тосканская запеченная рыба с 5 ингредиентами от SweetCsDesigns.
7. Лосось в корочке с кинзой
Лосось в корочке из кинзы и соли от EatWell101.
8. Мисо с имбирем, запеченный в духовке лосось
Лосось, запеченный в духовке с мисо и имбирем, от EverydayFeasts.
9. Легкий имбирный перец чили и лимонный лосось
Легкий имбирный перец чили и лимонный лосось от TheIronYou.
10. Черненый каджунский лосось с салатом «Цезарь» с авокадо без майонеза
Черненый каджунский лосось с салатом «Цезарь» с авокадо и майонезом от NakedCuisine.
11. Фисташковый лосось с клюквенным соусом и пюре из сельриака
Фисташковый лосось с клюквенным соусом и пюре из сельриака от Vitamin-Sunshine.
12. Пирог с лососем в вишневой глазури
Пирог из лосося в вишневой глазури от RunningToTheKitchen.
13. Лосось в корочке с грецкими орехами и кленом
Лосось в корочке из кленовых орехов от TheHealthyFoodie.
14. Имбирь, лайм, солёная рыба тамари
Рыба-тамари с имбирем и лаймом от CotterCrunch.
15. Тако с рыбой-вяленом
Тако с рыбой в джерсе от FitFoodieFinds.
30 лучших рецептов противня! Здоровый, простой и не требующий уборки!
16. Шашлык из лосося в беконе
Кебаб из лосося в беконе от TheFitFork.
17. Пицца барбекю с лососем без зерна
Пицца барбекю с лососем без зерна от PurelyTwins.
18.Лосось, вареный на пергаменте с тимьяном и апельсинами
Вареный лосось на пергаменте с тимьяном и апельсинами от Simply-Gourmet.
19. Тайское рыбное филе, приготовленное на пару в пакете
Тайское рыбное филе, приготовленное на пару в пакете от GoMakeMe.
20. Запеченный палтус со сладким картофелем
Запеченный палтус со сладким картофелем от WickedSpatula.
21. Здоровая средиземноморская запеченная рыба
Здоровая средиземноморская запеченная рыба от BamsKitchen.
22. Рыбные котлеты с лососем и киноа
Рыбные котлеты с лососем и киноа от CaseyJade.
23. Запеченная пикша Новой Англии
Запеченная пикша Новой Англии от BowlOfDelicious.
Постная рыба ( Белая рыба ) i s рыба, в которой […] основные запасы жира находятся в печени (и менее 2% жира в тканях тела) codexalimentarius.net | Pescado graso Pescado en qu e las Principalales […] заповедников, охраняющих границы, ан лос техидос оргникос [con un contenido de grasa de ms del 2%]. codexalimentarius.net |
Определите, сколько белка вам нужно на каждые […]день и сделайте большую часть потребляемого белка из продуктов […] например, ve r y постный белый c h ic ken грудка, яичные белки, a n d рыба рыбаyorbestbody.com | Determine cunta protena necesita diariamente y haga que la mayora de su consumo de […] protena venga de la pe chuga de pollo, claras de hu evo y pescados .yorbestbody.com |
1 фунт очень свежего, без костей […] красный окунь или o th e r белый тощий — f l esh e d 9023 905 905 905 905 905 905 905 мм дюймаgoyafood.com | 1 фреска libra de huachinango o pargo, sin espinas (o […] de cua lq uier otr o pescado d e c arne fir me, blanca y q ue nocha … enga23 mu tграса), cortado en trozos cuadrados de pulgada goyafood.com |
Рыба , c od , лосось, тил ap i a Постный r e e 905 , e g g белый 1on1health.com | Автомобиль ne s «d eli» magra s Pescado, ba cal ao, s al mn, tilapia 1on1health.com |
Придерживайтесь здорового питания wi t h рыба , p ou ltry , o r 905 905 e на , а также фрукты […] и овощи. missionhospitals.org | Consuma una […] Dieta sa ludab le con pescado, ca rne de a ve so c arne 9024 magra de 905 […]que frutas y verduras. missionhospitals.org |
Разрешает много […] приготовления, это a белая рыба , постное b e в г благодарны маринадам […]перед жаркой. isidrodelacal.eu | Пермитовые муки […] preparaci на es, pues es un pescad o blanco, si n grasa , si en do muy […]agradecido a los adobos previos a la fritura. isidrodelacal.eu |
Тон преобладает в t h e тощий p a rt s и штифт ki s h белый n t жиры, […] очень хорошо распределен в процентном отношении и с однородной текстурой. embutidosluisgil.com | Predomina elton o en lo s magr os y blancos s onr osa dos e n las grasas, […] muy bien distribuidos en porcentajes y texturas uniformadas. embutidosluisgil.com |
От 2 до 3 унций углекислого газа ok e d постное m e at , птица , o 905 рыба 905 ( a p ortion about the […] размер колоды игральных карт) missionhospitals.org | De 2 a 3 […] онзас де с арне магра, де карн е де авен с и пескадо с оц ido ..]de ms o menos el tamao de una baraja de cartas) missionhospitals.org |
Люди должны придерживаться диеты, богатой фруктами, овощами, нежирными молочными продуктами, […] цельное зерно с высоким содержанием клетчатки в s , постное м e на , птица a n d рыба t он говорит ассоциации .womenshealth.gov | Las personas deben consumir una diea rica en […]frutas, verduras, lcteos bajos en grasa, grano s integles r icos […] en fib ra , car ne magra , av es y pescado, a fi rma la a so ciacin.womenshealth.gov |
Постные белковые продукты inc lu d e рыба a n d другие мореф oo d , пост 905 o rk , или куриная грудка ts ( « белый m e при «). chchealth.org | Los alimentos de prote n a […] magra s на , e ntre otr os : pescado y m aris cos, ca rne magra de 905 ollo («c arn e blanca») .chchealth.org |
Для t h e белая рыба , a s много при небольшой выпечке, […] запеканка с небольшим количеством ингредиентов или жареная, гладкие и легкие белки […]рекомендуется; и обработано белым виноградом Совиньон. viavinum.es | P ar a e l pesca do blanco, t ant o e n coc ci n ligera, […] en cazuela con pocosalendientes, o en fritura, son recomendables los […]blancos suaves y ligeros; и лос разработок с Ува Совиньон Бланка. viavinum.es |
Портовые рабочие и подсобный […] персонал, который полагается на t h e white fish f l ee t зарабатывают […]сейчас балансирует на грани банкротства. europarl.europa.eu | Los trabajadores de los puertos y el personal auxiliar que […] viven de l a flot a de pescad o blanco s e e ncu entra n al borde […]de la quiebra. europarl.europa.eu |
Они представляют 42 процента от мирового […]улова дикого лосося, 32 на […] процентов мирового p ri m e белая рыба c a tc h и 18 процентов […]мирового улова лангустов для употребления в пищу. Certificacionoia.com | Представительство el 42 por ciento de la captura mundial […]desalmn salvaje, el 32 por ciento de […] la capt ur a de peces de ca rne blanca y e l 18 p or c ie nto de […]las capturas de langosta para consumo humano. Certificacionoia.com |
В первой половине […] 2003 г., цены f o r белая рыба w e re в целом ниже […], чем за аналогичный период прошлого года. eur-lex.europa.eu | Durante el грунтовка […] semestre de 2 003, el pescad o blanco r например istr en t rminos […]generales un Precio ms bajo que durante el primer semestre de 2002. eur-lex.europa.eu |
Ch oo s e рыба , постное m e at , или без кожи […] цыпленка, приготовленного на гриле, пашот, запеченном или приготовленном на гриле. aarpsegundajuventud.org | E li ja pescado , c arn e magra o pollo […] sin piel que haya sido cocido a la plancha, en agua, al horno o a la parrilla. aarpsegundajuventud.org |
Загрузить салаты со шпинатом, […] богат железом, витамином Е и кальцием; сваренный вкрутую e gg s ; тощий м e ats o r рыба ; a nd другие овощи и фрукты.aarpsegundajuventud.org | Прюбе лос тамалес вегетарианец кон кесос бахос ан граса и ай верде, пара эвитар эль консумо иннесесарио де грасас. aarpsegundajuventud.org |
Имея некоторые родственники d o f рыба , c hi cken, tur ke y , 905 905 905 905 905 905 905 905 905 905 905 905 905 905 905 e d мясо, яйца, молоко […] или фасоль во время еды, поэтому становится особенно важным. eufic.org | En tales circunstancias, especialmente importante […] Включает в себя ue stra die ta pescado, p ollo , pa vo , carne ro jache magra 905, hos le …]иуда. eufic.org |
Inc lu d e тощий m e at (говядина или птица ) o r 905 n o дня вашего обеда. hospitalcruces.com | Включает в себя […] de sus comid as carn e magra ( de va cuno o de av e) или pescado .hospitalcruces.com |
Разнообразие здорового питания […] продукты — включая di n g постное m e на s a n d рыба, хо ле-грейн […]продуктов, нежирные молочные продукты, овощи, […]и фрукты — помогают гарантировать, что они получают широкий спектр питательных веществ. levinechildrenshospital.org | Ofrecer una variedad de alimentos saludables […] (включая как вагон другие y pescados m agro s, p ro ductos integles, […]lcteos con bajo contenido […]de grasas, Vegetales y frutas) ayuda a asegurar que reciban una gran variedad de нутриентес. levinechildrenshospital.org |
При выпуске на рынок «Прошутто Тоскано» обладает следующими физическими, органолептическими, химическими и химико-физическими характеристиками: верхняя часть закруглена из-за наличия гребня мяса, выступающего за край не более чем на 8 см. бедренная кость; вес около 8-9 кг, но не ниже 7,5 кг; при разрезании продукт показывает мясо от бледно-красного до ярко-красного с небольшим количеством […]инфильтрация жира в […] Muscle tis su e ; белый s u bc жир с розовой струей ak s , постный , 9024 905 […]слоев […], которые прочно прикреплены к подлежащей мышечной ткани. eur-lex.europa.eu | En el momento de su comercializacin, el Prosciutto Toscano Presenta las siguientes caractersticas fsicas, organolpticas, qumicas y fisicoqumicas: tiene forma redondeada en arco por la parte de arriba debido a la presencia de un marbe caractersticas que ms cabeza del fmur; el peso se sita en torno a los 8-9 kg y nunca puede ser inferior a 7,5 кг; аль-корте, эль-колор-де-ла-карне осцила энтре-эль-рохо виво и эль-родо-кларо, кон-эскаса презенсиа де […]граса внутримышечно; […] la grasa subcutnea e s de un col or blanco pu ro con lige ra s nervaduras rosadas, […]compacto, sin lneas […]de separacin entre las capas y bien adherido a la superficie del msculo. eur-lex.europa.eu |
Вершина прямо сейчас ренессанс, арки, в части […] mixtilneos, th e y тощий на белый — m ar столбцы […]Каррары, которые завершаются шпилями, увенчанными лаврами. villasalamanca.com | La parte superior es ya renacentista, […]los arcos, en parte mixtilneos, se apoyan so bre […] colum na s de mr mo l blanco d e Carr ara qu e окончание […]en capiteles laureados. villasalamanca.com |
Ягненок из Ла-Манчи, должен поставляться исключительно […]от аборигенной породы; некастрированные самцы и самки массой кг […] от 22 до 28 кг, wi t h постное o r s omewhat жирное мясо, cr ea m 905 f a t, и от двух до трех […] Возрастмесяца. spain.info | El «Cordero Manchego» debe procedure exclusivamente de la raza autctona; сын кордерос […]machos sin castrar y hembras, co n un p eso que oscila entre los 22 y 28 […] кг., de carn e magra o medi an amente grasa, de g rasa col or blanco cr oosy 9024 905 ya edad […]est comprendida entre los dos y tres meses. spain.info |
Красный скорпион — a белая рыба a n d у него прекрасное мясо […] и вкусно на вкус. spain.info | El cab ra cho es u n pescado blanco, y su carne a l paladar […] es muy fina y sabrosa. spain.info |
Нам также необходимо знать влияние […] промышленное рыболовство на другую популяцию s o f белая рыба , b ec ause, которое, возможно, может обеспечить […]— ключ к объяснению упадка трески и хека. europarl.europa.eu | Necesitamos conocer tambin el […] воздействие o de l a pesca i ndus tr ial sobre otras poblacione s de mersales, p or que quizs […]ах obtendremos la […]respuesta al declive del bacalao y de la merluza. europarl.europa.eu |
Были манго, […] сливы, гуава, qui nc e , белая рыба , c ar p, сом и много […]птиц и многие другие виды. viacampesina.org | Haba Mangos, Ciruelas, […] guayabas, me mbri llos , pescado blanco, c arp as, bagr es e infinidad […]de aves y especies. viacampesina.org |
В 2000 году Unilever начала продавать сертифицированный аляскинский лосось в Швейцарии, в ассортименте Iglo-Filegro, и с тех пор адаптировала несколько своих ведущих европейских замороженных рыбных продуктов […]под брендами Iglo и Birds Eye для использования нового […] Зеландия хоки — f ir s t белая рыба t o b e сертифицировано для […]Стандарт MSC. ourplanet.com | En 2000 Unilever производит сертификацию продукции на Аляске в Suiza, en su gama Iglo-Filegro, y desde entonces ha Adaptado varios de sus Principales productos pesqueros congelados europeos bajo […]логотип Игло и Лас-Маркас Birds Eye для США […] neozelands , el p rime r pescado blanco co n cert ific ac in del MSC.ourplanet.com |
бутерброды wi t h тощий m e ats o r fish 905 turkey 905 turkey 905 turkey 905 , курица, […] тунец (приготовленный с нежирным майонезом), нежирная ветчина или нежирный ростбиф. levinechildrenshospital.org | sndwi ch es de carnes mag ras o pescado, c omo pa vo, p ol lo, atn […] (con mayonesa con bajo contenido de grasa), джамн магро или розбиф магро. levinechildrenshospital.org |
Используйте индейку без кожи, шикарная ke n , рыба , o r постное r d 905 количество […] насыщенных жиров в вашем рационе. mercydesmoines.org | Utilice pavo op ol lo sin pie l, pescado o car ne r oja magra par a di .] la cantidad de grasa saturada en la dieta. mercydesmoines.org |
Хорошие источники белка включают мясо птицы tr y , рыба , c he ese, яйца a n d м e на . philips.com.sg | Unas buenas fuentes de protenas […] seran la s ave s, el pescado, e lq ueso, l os hu ev os y ca 905 905 Магра .philips.es |
Se le c t тощий m e at , птица без s ki n , 905 23 905 a nd сушеные бобы с низким содержанием жира или обезжиренные [. 2019 © Все права защищены. Карта сайта |