Мука льняная выпечка рецепты – —

    Льняная мука — 89 вкусных рецептов с фотографиями и пошаговым описанием

    Лучшие рецепты Льняная мука

    Всего рецептов, включающих Льняная мука: 89

    Льняной мусс с черникой
    • 08 ноября 2014, 02:04

    Не для кого не секрет,насколько полезны семена льна! Главная его заслуга: он понижает вредный холестерин или держит под контролем,если он у Вас в норме! У нас,в Риге,продают лён в обычных супермаркетах в отделах правильного питания. Держу дома и просто семена (для выпечки хлеба,например) и молотые семена-муку для таких вот десертов-полезняшек)))…  читать далее

    Крекер из зеленой гречки, без дрожжей, с отрубями
    • 24 апреля 2019, 11:04

    Стакан жмыха смешиваем с водой и наливаем в миску. Добавляем отруби, льняную муку и семя подсолнуха. Замешиваем тесто. Лепим крекеры-хлебцы нужной формы. Раскладываем на бумаге для выпечки, вилкой немного надавливаем. Выпекать в разогретой духовке до 220 градусов 30 минут. Полезные, хрустящие, вкусные крекеры готовы. Приятного аппетита!… 

     читать далее

    Льняной хлеб на закваске
    • 26 сентября 2015, 15:37

    1. Всю муку смешать, добавить соль, просеять в чашу миксера. 2. Влить закваску и воду, всыпать сахар и замесить тесто. 3. Вымешать насадкой-крюком 7-10 минут, в конце замеса добавить льняное семя. 4. Большую миску смазать растительным маслом, тесто собрать в шар и поместить его в миску. 5. Накрыть миску пленкой и оставить до увеличения объема…  читать далее

    Куриные лепешки с оливками и льняной мукой
    • 13 марта 2015, 10:12

    Куриную грудку с морковью пропустить через мясорубку. Добавить соевый соус и бальзамический уксус, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 20 минут. Оливки нарезать кружочками. Добавить оливки к куриному фаршу и просеянную льняную муку. Хорошо перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать оливковым маслом. Из куриной массы…  читать далее

    Льняные блины
    • 23 февраля 2015, 00:00

    Взбиваем кефир, молоко, яйцо и растительное масло В другой миске перемешиваем оба вида муки, соль и соду. Обе массы перемешиваем венчиком. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Для подачи я полила кленовым сиропом и посыпала льняными семечками! С Масленицей! Приятного аппетита 

     читать далее

    Хлеб с льняными семенами и семечками подсолнуха (на закваске)
    • 15 декабря 2012, 23:53

    За день до начала выпечки хлеба 35 г льняного семени заливаем 100 г холодной воды, накрываем пищевой пленкой и оставляем, при комнатной температуре, для набухания на 12-16 часов. Ингредиенты на зачин перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на при комнатной температуре тоже на 12-16 часов. На следующий день перемешиваем все ингредиенты… 

     читать далее

    Каша «живая»
    • 27 сентября 2014, 13:53

    1. Ядрицу гречневую от ТМ «Мистраль» необходимо поджарить на сковороде без добавления масла, до характерного орехового запаха. 2. Крупу остудить и промолоть при помощи кофемолки в муку. 3. В глубокую тарелку высыпать перемолотую ядрицу, льняную муку, соль, льняное масло. 4. Теперь, заливаем тонкой струей кипяток и сразу замешиваем кашу, когда… 

     читать далее

    Льняной хлеб (хп)
    • 25 марта 2015, 15:55

    В ведро ХП выливаем сначала жидкие ингредиенты. Потом соль, сахар, за ними все виды мук и последним компонентом дрожжи. Ставим программу цельнозерновой хлеб, нужный вес, корочку и включаем. Через 25-30 минут прозвучит звуковой сигнал, после которого высыпаем сухую зелень и льняное семя. Если у Вас такой функции нет, то сами через 30 минут откройте…  читать далее

    Булочки с льняной мукой "страшные снаружи,полезные внутри"

    Приготовить мучную смесь: 3 объема муки и 1 объем льняной муки (стакан = 250 мл). Добавить молотые или цельные семена кориандра (у меня молотый кориандр), 1 ст. ложка цельного льняного семени (я еще кунжута посыпала щедро). В однопроцентный кефир добавить 1 ч.ложку сахара и 1/3 ч.ложки пищевой соды, поставить в теплое место, пусть смесь вспенится….  читать далее

    Супчик "три пользы"
    • 30 марта 2010, 17:19

    Столовую ложку муки разводим водой до консистенции густой сметаны. Овощи мелко режем, отправляем в кипящую воду. Даем покипеть минут 10. Берем сырое яйцо, разбиваем в слабо кипящий овощной бульон и быстро-быстро размешиваем. Должны получиться мягкие хлопья. Вслед за этим вливаем в бульон замоченную муку, помешиваем. Даем покипеть 1-2 мин,солим,… 

     читать далее

    Креветки в кокосовой и льняной панировке с  соусом из авокадо
    • 12 января 2015, 23:29

    Креветки маринуем в соусе-маринаде минимум1 час. Яйцо взбиваем. На одну тарелочку выкладываем муку, на другую кокосовую стружку, на третью льняное семя, ну и, если имеется на четвёртую льняную муку. Для креветок в кокосовой панировке обмакиваем креветки в муке, потом в яйце, потом в кокосовой стружке и обжариваем в разогретом масле 2-3 минуты…. 

     читать далее

    Крекеры цельнозерновые
    • 12 ноября 2017, 15:17

    Подготовить ингредиенты. В миску всыпать семена кунжута, льна, щепотку соли и разрыхлитель. Перемешать. Сливочное масло растопить. Влить растопленное сливочное масло и сироп топинамбура к сухим компонентам. Просеять муку сверху. Влить воду и замесить тесто. Тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности. Нарезать произвольно ножом….  читать далее

    Льняной хлеб
    • 29 сентября 2011, 17:03

    Смешиваем муку и кашу Добавляем дрожжи и коньчиками пальцев втираем их в муку Добавляем соль и воду Замешиваем тесто Скатываем тесто в шар, укладываем в миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте до увеличения в два раза — примерно на час Обминаем подошедшее тесто формируем буханку, посыпаем льняной кашей и оставляем…  читать далее

    Булочки на пару с льняной мукой для завтрака.
    • 07 августа 2014, 15:43

    Смешать муку с разрыхлителем и просеять оба вида муки в миску. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Накрыть его и дать чуть подойти. Далее тесто разделить на равные колобки,у меня получилось 11 штук. В чашу мультиварки влить 1,5 литра горячей воды. В лоток для варки на пару,смазанный растительным масло на расстоянии выложить половину,6… 

     читать далее

    Рулет из чечевицы с рисом ( обманка для взрослых)

    Варим рис и чечевицу. Разогреваем духовку до 160 С. Поджариваем лук и чеснок( мелко нарезанные) на растительном масле. В большой миске разминаем чечевицу в пюре. К чечевице добавляем молотое льняное семя, панировочные сухари, рис, яйца, лук с чесноком, тимьян, томатный соус, соевый соус, натёртый корень сельдерея и нарезанную кинзу. Выкладываем… 

     читать далее

    БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ-БУХАНКА
    • 02 декабря 2018, 14:18

    Просеиваем муку льняную,пшеничную,полбяную,манку.Добавляем соль,разрыхлитель,перемешиваем. Далее наливаем кефир,растительное масло,тщательно вымешиваем тесто. Берем форму для выпечки,выложить пекарской бумагой. Равномерно распределяем тесто и сверху посыпаем черным тмином. Выпекать в заранее разогретой духовке до 220 градусов,в течении 60 минут….  читать далее

    Багет «неделька» на закваске
    • 28 ноября 2009, 05:15

    Последнее время эксперименты с закваской мое любимое занятие. Почти каждый день я пекла новый вариант багета, с разными добавками (и на разной закваске) Этот рецепт как шаблон, главное понять принцип (а я постараюсь Вам его объяснить!) и дальше такой полет для фантазии, что аж страшно становится 🙂 Выкладывать каждый рецепт по отдельности как…  читать далее

    Куриные наггетсы по-домашнему

    Аккуратно отделить мясо от косточки. Полученное филе нарезать наискосок тонкими кусочками (меньше 1 см). Нарезанные кусочки куриного филе отбить так чтобы они были чуть толще папиросной бумаги. Снять листочки с веточек розмарина и измельчить их до состояния порошка в кофемолке. Смешать пшеничную муку со специями и молотым розмарином. Взбить… 

     читать далее

    Пшеничный хлеб с льняной мукой

    Смешать три вида муки, соль, сахар и сухие дрожжи. Влить воду и замесить тесто. Тесто скатать в шар, уложить в миску, закрыть пищевой плёнкой и оставить для расстойки до увеличения в объёме в два раза. Тесто обмять, сформовать буханку и оставить для расстойки на час. Переложить буханку на противень, застеленный бумагой для выпечки, сделатьострым…  читать далее

    Хлеб с цельнозерновой и льняной мукой.(для хлебопечки)
    • 26 августа 2014, 16:40

    Все ингредиенты заложить в ведёрко хлебопечки,согласно инструкции. У меня сначала сухие,затем жидкие. Муку просеять. Выпекала в режиме Основной-4часа,корочка средняя.  читать далее

    Время для льняной муки!

    Одним из основных трендов в категории продуктов питания является возвращение на наши кухни продуктов растительного происхождения. Рецепты с их использованием появляются в кулинарных блогах один за другим. Льняная мука рекомендуется как альтернатива или дополнение традиционной пшеничной. Пищевая добавка образуется при измельчении зерен льна.

    Льняная мука: польза и вред

    Продукт не содержит глютена, с незначительным содержанием углеводов и высоким содержанием жиров. Богат следующими питательными веществами:

    • витамины группы B, фолиевая кислота участвуют в образовании крови
    • ценные микроэлементы, необходимые для здоровья кожи, ногтей, волос: цинк, кальций, магний, калий и др.
    • фитоэстрогены, предотвращающие образование раковых клеток
    • клетчатка помогает в очищении кишечника
    • растительный белок тонизирует мышцы, утоляет голод
    • Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты снижают уровень холестерина.

    Добавка является важным элементом здоровой и эффективной диеты, так как:

    • обладает низкой калорийностью 
    • регулирует работу пищеварительной системы
    • поддерживает память и концентрацию
    • положительно влияет на обмен веществ и работу сердечно-сосудистой системы.

    Порошок обладает мочегонным свойством. Если не соблюдать питьевой режим, может наступить обезвоживание. При употреблении более 3 ст.л. в день возможно обострение желчно-каменной болезни.

    Льняная мука на кухне

    Добавка идеально подходит для жарки и выпекания тортов, блинов, оладьев и пирогов. Можно употреблять без термической обработки как дополнение к пастам, йогуртам, фруктовым или овощным коктейлям. Подходит для выпечки хлеба в хлебопечке. Можно использовать и в качестве панировки. В этом разделе представлены подробные рецепты с фото.

    www.koolinar.ru

    Блюда с льняной мукой: 32 рецепта что приготовить с льняной мукой

    Пшеничная цельномолотая мука 2 стакана

    Ржаная цельномолотая мука 1 стакан

    Ячменная мука ½ стакана

    Льняная мука ½ стакана

    Крупная морская соль 1 чайная ложка

    Сода 1 чайная ложка

    Семечки подсолнуха ½ стакана

    Очищенные семена тыквы ½ стакана

    Кунжутные семечки ¼ стакана

    Молотый кориандр ½ чайной ложки

    Мускатный орех ¼ чайной ложки

    Гвоздика 3 штуки

    Молотая корица ¼ чайной ложки

    eda.ru

    Выпечка и десерты с льняной мукой, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

    Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

    Пшеничная мука 250 г

    Ржаная мука 250 г

    Льняная мука 50 г

    Ростки пшеницы 25 г

    Хлопья 7 злаков 50 г

    Клетчатка 2 столовые ложки

    Кефир 550 мл

    Зернистая горчица 3 столовые ложки

    Соль 2 чайные ложки

    Сода 1 столовая ложка

    Тростниковый сахар 1 столовая ложка

    Куркума 1 чайная ложка

    Молотый имбирь 1 столовая ложка

    Молотый мускатный орех на кончике ножа

    Орехи 100 г

    Сухофрукты 100 г

    Мед 3 столовые ложки

    Кунжутные семечки 10 г

    Яичный желток 1 штука

    Молоко 2 столовые ложки

    Лимонная цедра 10 г

    Цедра апельсина 10 чайных ложек

    eda.ru

    Рецепты блюд из льняной муки

    По своим полезным свойствам льняная мука ушла далеко вперед, оставив позади пшеничную и даже ржаную. Ее преимущество не только в том, что она низкокалорийная и практически не содержит углеводов. Большое содержание клетчатки, белков растительного происхождения, жирных кислот, антиоксидантов и прочих микроэлементов делает ее важной составляющей в здоровом сбалансированном питании. Благодаря такому насыщенному составу льняная мука вошла во многие рецепты не только диетической, но и лечебной кухни.

     

    Сколько вам нужно съесть обычного хлеба, чтобы почувствовать насыщение? 2-3 кусочка. За счет большого содержания клетчатки и белка хлеб на льняной муке гораздо питательнее. При этом он словно хорошая щетка чистит организм, «выдворяя» из него избыточный холестерин и накопившиеся шлаки. Не последнюю роль он играет и в укреплении сосудов.

     

     

    Особенности продуктов из льняной муки

    Перемолотые семена льна просто кладезь для тех, кто мечтает похудеть, но при этом не готов отказываться от любимых тортов и булочек. Вся выпечка становится исключительно диетической, да еще помогает бороться с жировыми отложениями.

     

    Всего 25 грамм клетчатки, съедаемых ежедневно, помогают бороться с раковыми заболеваниями. Льняная мука практически на треть состоит из клетчатки, потому и 80 грамм в день достаточно для того, чтобы обезопасить себя от серьезных проблем со здоровьем. Еще один немаловажный ее компонент – лигнаны. Эти вещества, которые также нацелены на активную борьбу с раковыми клетками, не позволяют им расти и множиться.

     

    Цинк, селен, фосфор, железо, витамины А, В, Е – лишь начало длинного списка витаминов и микроэлементов, содержащихся в льняном семени. Магний – один из главных компонентов этой муки. Дефицит магния, калия и кальция может привести к большим проблемам в работе сердца, вызвать серьезные изменения в костной структуре. Для наглядности можно отметить, что в муке из льна кальция и магния в десять раз больше, чем в гречневой, а в бананах в семь раз меньше калия. При таком богатстве полезности даже выпечка из льняной мукипереходит из категории вредной еды в полезную.

     

     

    Полезно, но в меру

    Следует отметить, что при таком количестве пользы, продукты из льняного семени могут иметь и некоторые противопоказания. Их немного, но знать о них нужно. Продукты на основе льна являются сильным желчегонным средством, этот факт не следует игнорировать. Поэтому при панкреатите, холецистите и колите муку из льна следует принимать с особой осторожностью. Ее переизбыток может привести к активному движению желчи и спровоцировать закупорку протоков. Также лен может привести к движению камней, что является нежелательным последствием.

     

    Льняная мука эффективно выводит шлаки из организма. Делает это за счет мочегонного эффекта. Чтобы не нарушать работу организма и не допустить обезвоживания, нужно соблюдать питьевой режим. Для этого необходимо выпивать ежедневно не менее 2 литров воды. Соки и морсы также идут в расчет.

     

    Как правильно употреблять муку?

    Способов достаточно. Один из вариантов – подмешивать в обычную пекарскую муку. Заменять таким образом можно от 10-50%. В результате добавления мука приобретает приятный коричневатый оттенок, придавая готовому изделию особый аромат. Небольшое количество льняной муки в фарше сделает его нежным и максимально полезным. Ее добавляют и в каши, от чего они только выигрывают.

     

    Из льняной муки пекут блины, стряпают пироги, кстати, такая выпечка долго не черствеет, оставаясь мягкой и ароматной. Льняную муку кладут в супы, подливки и обжарки, она идеально подходит для запеканок и панировки.

     

    В отличие от любой другой, муку из семян льна можно употреблять в сыром виде. Ее смешивают с кефиром, добавляют в мюсли, таким образом быстро и без хлопот получая легкий, но питательный завтрак, щедрый на витамины и микроэлементы. На ее основе делают даже настои, позволяющие поправить пошатнувшееся здоровье.

     

    Рецепты из льняной муки

    Многие по достоинству оценили все витаминное богатство льняной муки, поэтому количество рецептов выпечки на ее основе растет с каждым днем в геометрической прогрессии.

     

     

    Хлеб всему голова

    Компоненты:

    Сухие дрожжи – пачка;

    Мука пшеничная – 450 гр.;

    Мука льняная – 50 гр.;

    Стакан воды;

    Растительное масло – 40 мл;

    Соль, сахар – по вкусу.

     

    Первым делом тщательно смешать оба вида муки, всыпать дрожжи. Влить в получившуюся смесь воду (должна быть комнатной температуры), масло, добавить соль и сахар. Все тщательно перемешать и убрать в теплое место для подъема. Часа вполне должно хватить.

    Тесто повторно вымесить и придать нужную форму, выложить на смазанный противень. Оставить еще минут на 40, чтобы тесто хорошо «отдохнуло» перед выпечкой. Лучше накрыть полотенцем.

    Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов на протяжении 45 минут. Если духовка с конвекцией, хватит и 180 градусов.

     

     

    Печенье с изюмом

    Нежирный творог – 150 гр;

    Семена льна – 1 ч. л.;

    Растительное масло – 1 ст. л.;

    Сахар – 1 ст. л.;

    Сливочное масло – 1 ст. л.;

    Немного разрыхлителя;

    Изюм по вкусу.

     

    Оба масла ввести в творог, вымесить. Всыпать сахар. Муку, смешанную с разрыхлителем, также добавить в творог. Замесить все ингредиенты. Тесто на печенье готово. Приступаем к начинке. Изюм промыть, очистить и распарить.

    Тесто разделить на отдельные кругляши, из каждого сформировать небольшую лепешку. На серединку каждого пятачка выложить немного изюма. Края теста защепить сверху, должен получиться небольшой мешочек.

    Противень застелить бумагой для выпечки и выложить печенье. Для красоты сверху присыпать небольшим количеством семян льна. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. При наличии конвекции температура должна быть не выше 155 градусов. Готовое печенье выложить на блюдо и дать остыть.

     

     

    Блины из льняной муки

    Кефир – 250 мл;

    Молоко – 100 мл;

    Яйцо – 1 шт.;

    Пшеничная мука – 100 гр.;

    Льняная мука – 2 ст. л.;

    Масло растительное – 1 ст.л.;

    Сода – 1/2 ч.л.;

    Соль, сахар по вкусу.

     

    Взбить в круглой миске яйца, ввести туда молоко, кефир и масло. Заранее смешанные обе муки с сахаром, солью и содой ввести в готовую жидкость. По консистенции должно получиться обыкновенное блинное тесто. Выпекать на хорошо разогретой сковороде. Перед первым блином дно сковороды промазать маслом.

     

    www.sib-moskva.ru

    Выпечка и десерты с семен�ми льна, 66 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

    Пшеничная мука 250 г

    Ржаная мука 250 г

    Льняная мука 50 г

    Ростки пшеницы 25 г

    Хлопья 7 злаков 50 г

    Клетчатка 2 столовые ложки

    Кефир 550 мл

    Зернистая горчица 3 столовые ложки

    Соль 2 чайные ложки

    Сода 1 столовая ложка

    Тростниковый сахар 1 столовая ложка

    Куркума 1 чайная ложка

    Молотый имбирь 1 столовая ложка

    Молотый мускатный орех на кончике ножа

    Орехи 100 г

    Сухофрукты 100 г

    Мед 3 столовые ложки

    Кунжутные семечки 10 г

    Яичный желток 1 штука

    Молоко 2 столовые ложки

    Лимонная цедра 10 г

    Цедра апельсина 10 чайных ложек

    eda.ru

    Рецепты выпечки и десертов с кефиром и льняной мукой

    Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

    Пшеничная мука 250 г

    Ржаная мука 250 г

    Льняная мука 50 г

    Ростки пшеницы 25 г

    Хлопья 7 злаков 50 г

    Клетчатка 2 столовые ложки

    Кефир 550 мл

    Зернистая горчица 3 столовые ложки

    Соль 2 чайные ложки

    Сода 1 столовая ложка

    Тростниковый сахар 1 столовая ложка

    Куркума 1 чайная ложка

    Молотый имбирь 1 столовая ложка

    Молотый мускатный орех на кончике ножа

    Орехи 100 г

    Сухофрукты 100 г

    Мед 3 столовые ложки

    Кунжутные семечки 10 г

    Яичный желток 1 штука

    Молоко 2 столовые ложки

    Лимонная цедра 10 г

    Цедра апельсина 10 чайных ложек

    eda.ru

    Простая выпечка из льняной муки

    Льняная мука намного полезнее ржаной и пшеничной. Льняная мука очень низкокалорийная, содержит минимум углеводов, однако много белка и клетчатки. Но несмотря на это, выпечка из полезной льняной муки получается очень вкусная и сытная. Чтобы наесться, льняного хлеба нужно очень мало и, что не мало важно, от него совершенно не поправляются.

    Такая выпечка очень полезна для пищеварительной системы. Клетчатка, входящая в состав, словно щеткой, вычищает и будто бы исцеляет кишечный тракт. Льняной мукой и семенем лечатся люди, страдающие заболеваниями пищеварительной системы. Так же низводит уровень холестерина, благоприятно влияет на кровеносную систему и не способствует жировым отложениям.

    Печенье из льняной муки

    Муки льняной – 1 стакан, яиц – 4 шт., сметаны – 2 ст. ложки, масла сливочного – 2 ст.ложки, мёда – 1 ст.ложка.

    Приготовление :

    1. Вбить яйца в ёмкость, качественно размешиваем, чтобы получилась однородная масса.
    2. Далее к тому, что получилось добавить сметану, мёд и подтаявшее сливочное масло. Взбиваем, чтобы все ингредиенты смешались.
    3. Далее добавляем льняной муки, очень хорошо перемешиваем, для получения однородного теста. Если кто-то не очень ее любит, возьмите немного муки из пшеницы. Получаем мягкое и клейкое тесто для выпечки.
    4. Дальше необходимо намазать лист (сковороду) растительным маслом.
    5. Тесто нужно формировать смоченными в воде руками и раскладывать на лист. Высоту лепешки делаем примерно 9 мм.
    6. Печь в духовом шкафу с температурой 180 градусов около 10-20 минут.
    7. Выпечка будет готова, когда на ней появится золотистая корочка, нужно вынуть.

    Как уже говорилось выше, из льняной муки получается очень вкусная выпечка. Вот один из рецептов приготовления блинов.

    Блины

    Ингредиенты:

    1 стакан кефира;
    1 яйцо;
    0,5 ст. муки пшеничной;
    2 ст. л. муки льняной;
    0,5 ч. л. соли;
    0,3 ст. молока;
    1 ст. л. масла растительного;
    0,5 ч. л. соды.

    1. Смешиваем молоко, кефир, яйца и растительное масло.
    2. В другой емкости смешиваем остальные ингредиенты.
    3. Полученное смешиваем с кефирной массой, перемешиваем.
    4. Выпекаем на раскалённой ранее сковороде.

    Выпечка получается очень мягкая, ароматная и полезная. Очень вкусная выпечка получается из льняной муки с добавлением творога, например печеное с черносливом и творогом.

    Печенье с черносливом

    Творог обезжиренный – 150 г;
    муки льняной – 3 ст. л.;
    семени льняного – 1 ч. л.;
    масло растительное – 1 ст. л.;
    масла сливочного – 1 ст. л.;
    сахара – 1 ст. л.;
    разрыхлителя – 0,5 ч. л.;
    чернослива без косточек по вкусу.

    Приготовление:

    1. Сливочное и растительное масло хорошо смешать с творогом.
    2. Далее всё это смешать с сахаром.
    3. Смешать разрыхлитель со льняной мукой.
    4. Сделать тесто.
    5. Измельчить чернослив.
    6. Полученную тестообразную массу разделить на порционные части, раскатать порции в лепешку, в середину класть измельченный чернослив. Края защепить.
    7. Лист услать пергаментом, намазать маслом и разложить выпечку.
    8. Поверх обсыпать семенем льна. Испекать в заранее разогретом шкафу 30 минут. Выпечка готова.

    Автор статьи: Рогаль Иван

    Посмотрите мой видео рецепт!

    ivanrogal.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *