Мука из хлопьев овсяных: Доступ к этой странице запрещен.

    Содержание

    Польза и вред овсяной муки из овсяных хлопьев. Самые вкусные блюда | HelperLife.ru

    Овсянка – это тот продукт, который все хорошо знают. Обычно ее употребляют за завтраком. Кроме того, она используется в больницах для кормления тяжело больных людей. И это не зря ведь она обладает рядом положительных качеств.

    Содержание

    Овсяная мука из овсяных хлопьев может показаться чем-то странным. Однако углубившись в данный вопрос можно понять сколько преимуществ, она предоставляет. Для начала следует разобраться в чем ее польза.

    В чем польза овсяной муки? Есть ли вред

    Овсяная мука содержит много преимуществ для здоровья. Пищевые продукты, содержащие смешанный овес, такие как цельная мука и овсянка, содержат диетическое волокно, которое улучшает функцию иммунной системы.

    Польза и вред овсяной муки:

    • Снижает риск некоторых видов рака
      Она содержит нерастворимые волокна, которые обладают противораковыми свойствами, снижая токсичность желчных кислот, которые связаны со здоровьем. Кроме того, они помогают вашему телу бороться с определенными видами рака, такими как рак толстой кишки.
    • Лечит легкие случаи диабета
      Растворимые волокна помогают процессу пищеварения, которые помогают уменьшить запор и кислотный рефлюкс. Это также полезно для пациентов с диабетом, поскольку контролирует распад крахмала, помогая избежать повышения уровня сахара в крови после еды.
    • Сердечно-сосудистое здоровье
      Согласно последним исследованиям, потребление продуктов с овсяной мукой снижает риск развития сердечных осложнений или заболеваний, таких как артериосклероз. Она также является отличным источником основных минералов, включая витамин Е, магний и марганец. Эти питательные вещества не только поддерживают здоровье сердца, но и усиливают иммунную систему.
    • Устраняет высокий уровень холестерина
      Нерастворимое волокно, обнаруженное в ней, ускоряет пищеварение и способствует быстрому расщеплению жиров.
    • Остеопороз
      Она также имеет белок и кальций для сильного развития костей, тем самым снижая риск остеопороза, при старении. По этой причине включение овсяной муки в питание приведет к созданию крепких костей и улучшению здоровья зубов.
    • Без глютена
      Для тех людей, которые пытаются сбросить несколько килограммов, этот продукт — отличный вариант питания, так как она без глютена. Кроме того, она содержит диетическое волокно, которое помогает улучшить функцию иммунной системы.

    Опасности и побочные эффекты

    • Чрезмерное потребление может вызвать гиперчувствительные реакции, особенно если у вас есть осложнения со здоровьем
    • Хотя овсянка может казаться безвредным и полезным продуктом для потребления в любых количествах, это не так безопасно, как обычно воспринимается. Слишком большая доза может привести к неблагоприятным состояниям здоровья или усугубить существующие проблемы
    • Повышенный риск диабета от ароматизированных видов продукта, которые содержат искусственные ингредиенты и значительное количество сахара
    • Блокада кишечника — употребление слишком большого количества, которое является недоваренным или сырым, может вызвать закупорку кишечника и тяжелые запоры
    • Ослабленное пищеварение — овсянка содержит фитиновую кислоту. Фитаты хелатные и делают важные питательные вещества непригодными для кишечника. В основном это касается кальция, магния, цинка и железа, однако другие питательные вещества также подвержены долгосрочным последствиям
    Важно! Перед сменой своего рациона, проконсультируйтесь у диетолога и лечащего врача.

    Лучшие блюда из овсяной муки

    Она также используется в качестве частичного или полного заменителя пшеничной муки во многих рецептах печенья, блинчиков и хлеба, где требуется высококачественная мука с низким содержанием глютена. Блюда из овсяной муки:

    • Пироги
    • Маффины
    • Энергетические батончики
    • Печенье
    • Оладьи
    • Кексы
    • Запеканки и т.д

    Как сделать овсяную муку в домашних условиях

    • Измерить порцию овсяных хлопьев. Тип овса, традиционно используемый для изготовления, называется «прокатанный овес». Его можно купить дешево во многих продуктовых магазинах, но при этом он не везде есть.

    Не используйте овес, который был приправлен каким-либо образом, так как этот аромат будет сказываться на всех блюдах, приготовленных из этого продукта.Если вы собираетесь немедленно использовать муку в рецепте, возьмите столько хлопьев сколько требуется по рецепту. Как только вы превратите их в однородную смесь, они успокоятся и возьмут меньший объем.

    • Перемелите хлопья в кухонном комбайне. Любой стандартный блендер способен на это. В крайнем случае вы можете использовать кофемолку. Обязательно сначала очистите ее, если вы не хотите муку с ароматом кофе.
    • После тридцати секунд в блендере, откройте его и тщательно перемешайте содержимое. Это необходимо для избегания попаданий в муке крупных частиц хлопьев.
    • Ваша овсяная мука готова к использованию сразу. Вы можете использовать ее так, как используете обычную, при готовке по рецептам. Держите ее в сухом прохладном месте в герметичном контейнере. Она хранится около 3 месяцев в шкафу и 6 месяцев в морозильной камере. Горячая и влажная среда уменьшит срок хранения.

    Диета на основе овсяной муки

    Овсяная мука имеет в своем составе большое количество полезных ингредиентов и блюда, приготовленные на ее основе, как правило, не калорийные. Еще одно полезное свойство для всех любителей красивой фигуры – это эффект насыщения. После того, как человек съест продукт на основе данного продукта он продолжительное время не будет испытывать чувство голода.

    Совет! Из нее можно делать небольшие энергетические батончики, которые утолят чувство голода на работе.

    Овсяная мука – спасение для диабетиков

    Овсяная мука для диабетиков в последнее время довольно часто рекомендуется к употреблению. И это вовсе не спроста. Ограниченные исследования показывают, что употребление цельного зерна, включая овес, связано с уменьшением риска диабета 2 типа, согласно Директиве по питанию для американцев 2010, опубликованному Департаментом здравоохранения и социальных служб США. Секрет — высокое содержание клетчатки в овсянке. Диетическое волокно происходит от части растений, которые ферменты в вашем кишечном тракте не могут переваривать. Это форма углеводов и лигнина, которая быстро перемещается по телу и помогает правильному функционированию пищеварительного тракта. Волокно также создает ощущение сытности. Овсянка содержит около 4 грамм клетчатки на порцию 1/2 стакана сухой или 1 чашки приготовленной смеси. Рекомендуемое ежедневное потребление клетчатки составляет 14 грамм на 1000 потребляемых калорий. По данным клиники Майо, это составляет от 21 до 25 грамм клетчатки в день для женщин и от 30 до 38 грамм в день для мужчин. Волокно способствует толерантности к глюкозе и помогает контролировать уровень сахара в крови. Вот почему Американская диетическая ассоциация (ADA) рекомендует диабетикам увеличить потребление клетчатки в рамках плана здорового питания. Цельные зерна с высоким содержанием волокон являются важной частью этого плана. Согласно ему, диабетики должны ежедневно потреблять по крайней мере три порции цельнозерновых продуктов. Цельнозерновые продукты с так называемыми «здоровыми» углеводами включают овсянку, коричневый рис, гречку, хлеб из цельной пшеницы и хлеб из кукурузы.

    Как сделать овсяную муку самостоятельно и почему она намного полезнее

    Ориентированные на здоровое питание пекари обнаружили у овсяной муки способность делать безглютеновые продукты более вкусными. С тех пор она становится всё более и более популярной. Вот только магазинная мука и мука, приготовленная дома, – это “две большие разницы”. Как сделать овсяную муку в домашних условиях и получить от нее максимум пользы?

    Почему приготовление собственной овсяной муки – более здоровая опция

    Есть две основные причины, по которым домашняя овсяная мука полезнее. 

    Первая связана с понятием прогоркания. Цельные зерна относительно стабильны при хранении, но когда их измельчают в муку, жиры становятся более подверженными воздействию кислорода и начинают окисляться. Окисленные жиры вызывают воспалительные процессы (вы наверняка знаете, что пища, наполненная антиоксидантами, – противовоспалительная). Магазинная мука может долго доставляться от производителей и месяцами лежать на полке, окисляющиеся жиры начнут придавать муке горечь. Это одна из причин, по которой многие элитные рестораны (и даже качественные пиццерии) перешли на перемалывание всех своих зерен на месте. Разница на вкус лежалой и свежей муки – действительно ощутимая.

    Жерновая мука “Земледар” готовится из органического овса в день заказа

    Вторая причина, чтобы готовить собственную овсяную муку, связана с перекрестным загрязнением. При производстве магазинной муки на каждом этапе обработки овес контактирует с машинами, которые обрабатывают традиционные зерна или орехи с высоким содержанием глютена. Высока вероятность того, что остатки обработки глютеновых и аллергенных продуктов попадут в овсяную муку. При приготовлении домашней муки это исключается.

    Как сделать овсяную муку дома

    Есть несколько способов:

    1. Домашняя мельница + натуральное зерно овса.
    2. Блендер + органические овсяные хлопья (не быстрого приготовления).

    Приготовьте свою овсяную муку ровно в два шага: всыпьте овес или овсяные зерна в вытертое насухо устройство и включите его. Менее чем через минуту у вас будет вкусная безглютеновая мука.

    Домашняя мельница Sana Grain Mill для приготовления муки самого высокого качества

    Если у вас дома нет этих устройств, всё еще существует способ получить свежую овсяную муку – заказать на сайте “Земледар”, где ее приготовят из органического овса на качественном оборудовании непосредственно в день заказа.

    Теперь у вас есть овсяная мука. Что с ней делать?

    Используйте ее, чтобы загустить традиционную овсяную кашу, добавьте в смузи для обогащения клетчаткой. 

    Если хотите поэкспериментировать с выпечкой, добавьте побольше разрыхлителя, который вы обычно используете (сода, закваска или дрожжи), поскольку овсяная мука плотнее и тяжелее, чем традиционная белая или цельнозерновая пшеничная.

    Насладитесь вкусом овсяных черничных блинов, вафель или овсяного печенья с шоколадной крошкой.

    Овсяное печенье – диетическая сладостьМельница
    Sana by KoMo
    представлена компанией Sana®, которая является официальным представителем  и специализируется в области домашних мельниц и техники для здорового питания с 2009 года. Посетите сайт, чтобы узнать больше о технических особенностях данной модели, которые могут быть полезны при покупке мельниц.

    Попробуйте овсяные хлопья Земледар™, которые производятся из натуральных злаков высокого качества. Рекомендуется использовать как в диетических, так и в лечебно-профилактических целях. На сайте компании Земледар™ можно ознакомиться более детально со свойствами хлопьев и сделать заказ.

    Овсяная мука, рецепты с фото пошаговые

    Что можно приготовить из овсяной муки: печенье, блины и блинчики, оладьи, сырники, маффины, панкейки, хлеб

    Овсяная мука становится все более популярной. Еще пару лет назад многие из нас и не слышали о том, что такая существует, а вот уже сегодня она стоит на магазинных полках рядом с пшеничной, гречневой, кукурузной…

    В статье вы узнаете, что можно приготовить из овсяной муки, рецепты вкуснейшей выпечки.  Поймете, чем она полезна, как правильно выбрать муку и можно ли сделать ее самостоятельно в домашних условиях.

    Читайте также:

    Виды овсяной муки и способы производства

    Многие производные продукты теряют часть свойств основного ингредиента. Но к овсяной муке это не относится. Она не только сохраняет всю пользу зерна, но и улучшает усвоение ее организмом.

    Как сделать овсяную муку в домашних условиях в некоторых странах знают даже дети. Например, в Англии без нее не представляют ни одного вида выпечки, даже в самый дешевый хлеб ее обязательно добавляют.

    Наши сограждане готовят в основном с ее использованием блинчики и печенье с одноименным названием. Чуть реже на столах встречаются панкейки, пирог, сырники и хлеб. На самом деле рецептов масса, но о них чуть позже. Сначала надо разобраться с видами муки. Их два – толокно и классический вариант мелкого помола.

    Название «толокно» происходит от слова «толочь», «перетолочь». Овсяные зерна проращивают, потом замачивают или пропаривают, сушат, затем слегка обжаривают, очищают и измельчают.

    Из полученной массы готовят кисели, каши. Для выпечки используется мука из перемолотых зрелых зерен. В домашних условиях можно использовать хлопья «Геркулес». Она незаменима для приготовления диетических продуктов. Даже небольшое ее присутствие делает готовое блюдо более мягким и воздушным.

    Толокно более полезно для организма, так как благодаря своей крупной консистенции содержит больше биологически активных веществ. Но следует понимать, что срок хранения у него значительно меньше.

    Как приготовить и хранить овсяную муку

    Приготовить овсяную муку очень просто. Самый элементарный способ – перемолоть в блендере или кофемолке овсяные хлопья. Лучше использовать для измельчения цельнозерновую крупу или необработанный овес.

    Толокно готовить дольше, но результат того стоит. Для этого понадобятся натуральные зерна. Перед тем, как сделать овсяную муку их надо замочить на несколько часов, а лучше на ночь. После пропарить и тщательно просушить. Осталось лишь перемолоть толкушкой, и полезная мука готова. Более приятный вкус у толокна получается, если перед размалыванием зерна обжарить на сухой сковороде пару минут.

    Независимо от того, приготовили вы овсяную муку самостоятельно или купили уже готовую, надо знать, как правильно ее хранить. Ценен продукт не только для людей. Всякие жучки и насекомые с удовольствием ею полакомятся, так что будьте готовы защитить свое богатство.

    Для хранения самыми оптимальными являются стеклянные, герметично закупоривающиеся емкости, которые нужно ставить в сухое темное место. Так что, перед тем как сделать овсяную муку, позаботьтесь о подготовке места для ее хранения.

    Выпечка из овсяной муки

    Не обязательно подбирать специальный пошаговый рецепт. Ее можно добавлять абсолютно в любое блюдо. Выпечка из овсяной муки получается воздушной, пышной, приобретает тонкий аромат, становится более полезной.

    Для любителей шарлотки замечательный рецепт овсяной шарлотки с яблоками. Обязательно попробуйте!

    Блинчики из овсяной муки

    Приготовить блины удается далеко не каждой хозяйке. Даже у опытных мастериц с этим возникают проблемы, что уж говорить про новичков. Блинчики из овсяной муки – беспроигрышный вариант. Они однозначно получатся. Готовьте, не задумываясь.

    Ингредиенты:

    • Мука овсяная – 1 стакан
    • Мука пшеничная – ½ стакана
    • Вода – 500-600 мл
    • Яйцо — 3 шт.
    • Соль — щепотка

    Как приготовить блинчики из овсяной муки, рецепт

    Воду надо подогреть до комнатной температуры. Просеять муку, смешать два используемых вида. Просеивать муку надо обязательно. Многие пропускают этот пункт, но именно от него во многом зависит качество готового блюда.

    В отдельной мисочке взбить яйцо с солью. Сахар добавлять не надо. Овсяная мука сама по себе слегка сладковата, и как правило, блинчики подаются с медом, вареньем, джемом.

    Маленькой струйкой надо влить в яичную смесь воду, частями вводить муку и не переставать вымешивать.
    Тесто получится довольно густым. Не пугайтесь. Все так и должно быть. На 35-40 минут его надо оставить в покое. Только не забудьте предварительно накрыть его салфеткой или крышкой. Спустя указанное время влить остальную воду и хорошенько все вымешать.

    Теперь можно выпекать блинчики из овсяной муки. Сковороду нагреть. Не помешает смазать перед первым блинчиком поверхность салом или сливочным маслом. Хотя, если сковорода антипригарная, можно этот пункт пропустить. Блинчики получаются очень нежными и мягкими, и они чуть толще, чем обычные блинчики.

    А если при замешивании добавить чуть-чуть минералки с газом, чтобы тесто стало более жидким, выйдут тонкие и более дырявые блинчики из овсяной муки. Подавать их можно с джемом, сгущенкой или любым другим соусом или вареньем.

    Блины из овсяной муки на молоке

    Любителям простых и полезных завтраков обязательно придется по вкусу этот рецепт. Блины из овсяной муки на молоке более полезны, чем те, которые готовятся с использованием пшеничной.

    А вкус у них значительно насыщенней.

    Ингредиенты:

    • Мука овсяная – 250-300 г
    • Молоко – 400-500 мл
    • Яйца — 2 шт.
    • Сахар – 1-2 чайные ложки (по желанию)
    • Соль — щепотка
    • Сода — щепотка
    • Растительное масло — 1,5 столовые ложки

    Как приготовить блины из овсяной муки на молоке, рецепт

    Можно купить готовую муку, а можно сделать ее самостоятельно. Сначала нужно взбить яйца с солью и сахаром. Добавить к ним молоко, хорошенько вымешать. Ввести муку, гашеную соду.

    Несколько раз все перемешать, чтобы не было комков. Дать постоять четверть часа. Выпекать на хорошо разогретой сковородке.

    Когда блин схватится и обжарится с одной стороны — аккуратно переворачиваем его лопаткой или подкидываем и обжариваем с другой стороны. Складываем блины стопкой, чтобы они не засохли. Блины из овсяной муки на молоке можно подавать с разными соусами, а можно нафаршировать мясом, грибами, творогом.

    Маффины из овсяной муки

    Всем любителям вкусной выпечки посвящается! Маффины из овсяной муки придутся по вкусу и детям, и взрослым. А для тех, кто следит за своей фигурой, они станут настоящим спасением, когда захочется вкусненького. Готовить их можно с разными начинками на любой вкус: с вишней, абрикосом, изюмом, бананом, орехами и даже шоколадом.

    Ингредиенты:

    • Хлопья овсяные – 150 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Сахар — 1 десертная ложка (от него можно и отказаться)
    • Йогурт — 1/3 стакана
    • Лимонный сок — 1,5 столовые ложки
    • Разрыхлитель для теста или гашеная сода — щепотка
    • Очищенные грецкие орехи — 50 г
    • Соль — щепотка

    Как быстро приготовить маффины из овсяной муки, рецепт (без начинки)

    Из общего количества хлопьев отложить столовую ложку, остальное перемолоть на блендере в муку. Отделить желтки, взбить их с сахаром в пену. Добавить все остальные ингредиенты, вымешать. В самом конце всыпать в будущие маффины оставшиеся овсяные хлопья и перемолотые орешки.

    До пены взбить белки и соль, ввести в получившееся тесто. Разложить его по формочкам, заполняя их на треть. В это время разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать маффины полчаса. Дверцу духовки не открывать. Маффины из овсяной муки готовы.

    Овсяное печенье без муки

    Этот рецепт относится к диетическим. Овсяное печенье без муки получается очень сытным, ароматным и хрустящим. Обязательно попробуйте. Оно понравится не только тем, кто следит за своей фигурой.

    Есть еще вариант овсяного печенья из мюсли с горьким шоколадом.

    Ингредиенты:

    • Овсяные хлопья – 150 г
    • Банан – 2 шт
    • Миндаль, фисташки, изюм, тыквенные и подсолнечные семечки — по 50 г
    • Натуральный мед — 3 столовые ложки

    Как приготовить овсяное печенье без муки

    Измельчить в муку хлопья. Можно не все, а половину. Разогреть духовку, подсушить в ней миндаль, фисташки, семечки. Перемолоть их, но не в муку, а так, чтобы кусочки небольшие остались.

    Банан размять вилочкой в пюре. Сделать это проще, если слегка присыпать его сахаром или сахарной пудрой. Добавить в общую массу, перемешать.

    Ввести мед и изюм, выложить получившееся тесто на противень. Выпекать 20-25 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Овсяное печенье без муки получается очень вкусным. Это отличный вариант для полезного завтрака и для перекуса во время рабочего дня.

    Овсяное печенье диетическое без муки

    Выпечка из овсяной муки является в большинстве своем диетической, но мало кто может в это поверить, попробовав впервые. Так, например, овсяное печенье диетическое без муки. Разве можно подумать, что эта вкуснятина, очень похожая на энергетические батончики, так полезна и абсолютно не влияет на фигуру?

    Ингредиенты:

    • Овсяные хлопья — 2 стакана
    • Изюм — горсть
    • Сахар — 1 чайная ложка (или пара таблеток сахарозаменителя)
    • Яйца — 2 шт.
    • Ванилин — щепотка
    • Корица для аромата

    Как приготовить овсяное печенье диетическое без муки, рецепт

    Разогреть духовку. Взбить яйца с ванилином. Перемешать перемолотые в муку овсяные хлопья и все остальные ингредиенты. Ввести яичную смесь, дать готовому тесту постоять четверть часа. Противень застелить пергаментом, выложить на него лепешки. Диетическое печенье без муки выпекать 15 минут. Остудить и можно подавать.

    Оладьи из овсяной муки на кефире

    Этот рецепт выручит, когда хочется побаловать себя и близких вкусными и полезными лакомствами. Оладьи из овсяной муки на кефире готовятся за считанные минуты, а получаются не хуже любого более дорогостоящего десерта.

    Ингредиенты:

    • Мука овсяная – 1,5 стакана
    • Кефир – 1,5 стакана
    • Яйца — 2 шт.
    • Сахар — 2 столовые ложки
    • Растительное масло – 2 столовые ложки
    • Соль и сода — по щепотке

    Как приготовить оладьи из овсяной муки на кефире, рецепт

    Кефир надо немного подогреть. Смешать все остальные ингредиенты и оставить на полчаса настояться. Не переживайте, если тесто получится слегка жидковатым. Оно загустеет.

    Сковороду смазать растительным маслом при помощи кисточки. Выкладывать будущие оладьи ложкой, обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Оладьи из овсяной муки на кефире подавать со сгущенкой, джемом или сметаной.

    Панкейки из овсяной муки

    Пышные блинчики, щедро залитые сиропом или соусом, без которых не представляет своего рациона ни одна американская семья, становятся все более популярными и в нашей стране.

    Панкейки из овсяной муки – это настоящее объедение. Обязательно попробуйте их.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 200 мл
    • Яйца — 1 шт.
    • Овсяная мука – 120 г
    • Сахар – 2 столовые ложки
    • Соль и сода — по щепотке
    • Масло растительное – ½ ложки в тесто и примерно 2-3 для жарки

    Как приготовить панкейки из овсяной муки, рецепт

    Вбить в мисочку яйцо. Добавить соль и сахар, взбить венчиком вручную. Тонкой струйкой влить подогретое до комнатной температуры молоко и вымешать.

    Добавить масло, муку, гашеную соду и оставить тесто на четверть часа настояться. После ложкой или небольшим половником выкладывать на разогретую и смазанную маслом сковороду получившуюся массу.

    Обжаривать на среднем огне до готовности. С одной стороны панкейки из овсяной муки жарятся примерно 1-2 минуты. Подавать можно и со сладким, и с кислым, и с острым соусом.

    Сырники с овсяными хлопьями без муки

    Во время приготовления некоторой выпечки можно полностью отказаться от муки. Хотите попробовать? Приготовьте сырники с овсяными хлопьями без муки. Они получаются воздушными и очень сытными.

    Ингредиенты:

    • Творог – 200 г
    • Яйцо
    • Овсяные хлопья — пара ложек
    • Ванилин
    • Сахар — по вкусу
    • Растительное масло

    Как приготовить сырники с овсяными хлопьями без муки

    Творог размять вилочкой, чтобы не было комков, добавить остальные ингредиенты и тщательно вымешать. Оставить тесто на полчаса. Потом выкладывать на разогретую сковородку, сформированные влажными руками, комочки. Слегка придавливать их руками, чтобы получилась нужная форма. Обжаривать с двух сторон до готовности.

    Сырники с овсяными хлопьями без муки можно подавать с любым соусом или джемом. Да и без добавок они тоже очень вкусны.

    Хлеб из овсяной муки в духовке

    Приготовить ароматный хлебушек сложно даже опытным хозяйкам, но если использовать этот рецепт, то удивительный результат получится даже у новичков. Хлеб из овсяной муки в духовке получается пышным, ароматным, вкусным и очень сытным. Обязательно попробуйте.

    Ингредиенты:

    • Мука овсяная – 300 г
    • Мука пшеничная – 120 г
    • Вода — 180 мл
    • Живые дрожжи — 4 г
    • Солод — 0,5 ложки
    • Соль – 1,5 ложки
    • Сахар – 2 ложки
    • Сливочное масло – 8 гр

    Рецепт приготовления хлеба из овсяной муки

    Для этого рецепта надо ставить опару. Муку смешать, половину ее залить подогретой водой. Добавить дрожжи, солод, соль и сахар. Вымешать и оставить на 3-5 часов в тепле. После добавить остальную часть муки.

    Сливочным маслом смазать подготовленную форму и выложить в нее получившееся тесто. Посыпать его овсяными хлопьями и щедро сбрызнуть водой. Выпекать в разогретой до 20 градусов духовке 30 минут. Хлеб из овсяной муки в духовке готов. Уверены, вам он обязательно понравится.

    Теперь вам известно, что можно приготовить из овсяной муки. Используйте предложенные рецепты, готовьте для себя и для родных вкусные и полезные блюда.

    Надеемся, что эта выпечка будет оценена вами по достоинству.

    Загрузка…

    Рекомендуем:

    Похожие домашние рецепты:

    Овсяная мука: рецепт | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

     

    Очень часто в настоящее время мамы сталкиваются с такой проблемой, как аллергия на пшеничную муку у ребенка. При этом приходится менять весь рацион и выискивать, придумывать новые блюда для своего чада. Для приготовления блюд детям с аллергией на пшеничную муку можно использовать, например, овсяную муку, приготовленную в домашних условиях.

    Как сделать овсяную муку?

    Овсяную муку можно приготовить из овсяных хлопьев. Лучше выбрать мелкие овсяные хлопья быстрого приготовления.

    Молоть овсяные хлопья удобнее всего на кофемолке. У меня она встроена в комбайн. Насыпать нужно не более 2/3 емкости, чтобы качество помола было хорошим. Скорость вращения и время определяют качество помола муки. Чем дольше молоть — тем мельче будет мука.

    Благодаря мощному двойному лезвию овсяные хлопья быстро превращаются в муку. За один раз я смалываю пачку овсяных хлопьев мелкими порциями и храню овсяную муку в герметично укупоренной емкости для сыпучих продуктов.

    Если у вашего ребенка аллергия на пшеничную муку, не отчаивайтесь, а просто во всех блюдах замените ее на овсяную муку.

    Что приготовить из овсяной муки?

    Мясные блюда: отбивные из свинины либо курицы, тушеная печень, рыба в кляре — везде без проблем можно использовать для панировки овсяную муку собственного приготовления.

    Выпечка: кексы из овсяной муки, пирог с овсяной мукой и изюмом в шоколаде, овсяное печенье, овсяные блинчики и оладьи на овсяной муке. Важно помнить, что овсяная мука через 3-5 минут начинает разбухать, и тесто густеет прямо на глазах. Поэтому добавлять ее нужно понемногу, чтобы тесто было не очень крутым.

    Блюда из творога: сырники и творожники из козьего творога с овсяной мукой.

    И это только небольшой примерный перечень блюд, которые можно приготовить для детей с аллергией на пшеничную муку.

    Пробуйте, экспериментируйте и не отчаивайтесь — всегда должен быть выход из любой сложившейся ситуации.

    Приятного аппетита!

    Поделиться ссылкой:

     

     

    Автор: Валерия Лучная

    Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

    » Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

    польза и вред, состав и калорийность

    Важнейшими составными элементами овса являются слизистые вещества, нормализующие работу желудочно-кишечного тракта, пищевые волокна, понижающие уровень холестерина, и антиоксиданты, выводящие шлаки и замедляющие процесс старения.

    100 граммов продукта содержат 13 граммов белков, 6,8 граммов жиров и 64,9 граммов углеводов.

    Калорийность овсяной муки составляет 369 кКал. И хотя это достаточно внушительная цифра, ее все равно относят к диетическим продуктам питания благодаря содержанию клетчатки и легко усваиваемых белков, позволяющим восстанавливать поврежденные ткани в организме.

    Витаминный состав овсяной муки выглядит так:

    • В1 (тиамин) – 0,35 мг
    • В2 (рибофлавин) – 0,1 мг
    • В6 (пиридоксин) – 0,5 мг
    • В9 (фолиевая кислота) – 32 мкг
    • Е (токоферол) – 1,5 мг
    • РР (ниацин) – 1 мг
    • РР (ниациновый эквивалент) – 4,3 мг

    Кроме того, овсяная мука включает в себя макроэлементы:

    • фосфор – 350 мг
    • калий – 280 мг
    • магний – 110 мг
    • сера – 81 мг
    • кальций – 56 мг
    • натрий – 21 мг

    и микроэлементы:

    • железо- 3,6 мг
    • цинк – 1,09 мг
    • марганец – 0. 76 мг
    • медь – 370 мкг
    • фтор – 90 мкг
    • молибден – 13 мкг
    • кобальт – 2,1 мкг

    Не удивительно, что при употреблении она оказывает положительное воздействие на самые разные системы органов нашего тела.

    Применение

    Богатый витаминно-минеральный состав овсяной муки является основанием для широкого использования этого продукта в пищу. Наиболее распространенными кулинарными изделиями из нее издавна были и остаются печенье, блинчики и кисель.

    Овсяное печенье, пожалуй, самый известный рецепт из овса. Оно имеет множество рецептов приготовления, может ради необычного вкуса включать орехи, изюм, мед, шоколад, различные фруктовые джемы и целые кусочки фруктов. Для повышения полезных свойств в овсяное печенье добавляют творог, морковь, тыкву, ягоды и сухофрукты. Но вне зависимости от добавок оно оказывает огромный положительный эффект на всю пищеварительную систему, в особенности на печень.

    Овсяный кисель – один из самых старых и полезных продуктов из муки. Его могут употреблять и взрослые, но особенно он полезен для детей, так как обеспечивает укрепление иммунитета и стабильную работу печени. Для повышения полезных свойств киселя в него часто добавляют мед, молоко или варенье.

    Овсяные блинчики – еще одно популярный рецепт из овса. В отличие от пшеничных блинов готовить его проще, быстрее, а в результате получается более сытное и полезное блюдо.

    Помимо этого овсяную муку можно добавлять и в любое тесто. Такие изделия получаются более рассыпчатыми и хрустящими. Однако нужно иметь в виду, что овсяная мука содержит мало клейковины (глютена). Поэтому в качестве связующего компонента вместе с ней часто используют и льняную.

    Как сделать овсяную муку? — Fullspoon.ru Как сделать овсяную муку?

    Как сделать овсяную муку?

    Уменьшает уровень «плохого» холестерина, благотворно влияет на работу печени, нормализует состояние кожи и волос, помогает снизить вес — и это все об овсяной муке.☝️

    Овсяная мука считается полезной цельнозерновой мукой и помимо вышеперечисленных полезных свойств, овес богат марганцем, фосфором, медью, витаминами группы В, железом, магнием и цинком.

    Теперь, когда мы знаем, что овсяная мука полезна и богата витаминами, возникает вопрос: можно ли ею полностью заменить пшеничную? К сожалению, овсяная мука хорошо впитывает влагу. Поэтому есть вероятность того, что ваша выпечка может получиться внутри влажной и не очень воздушной. Но есть выход, вы можете в рецептах часть пшеничной муки заменять овсяной (рекомендуемая порция — 25 %). Если же вы решили в рецепте использовать только овсяную муку, то добавьте немного измельчённых семян льна, которые будут выступать в качестве скрепляющего компонента.😊

    Но несмотря на пользу, не стоит злоупотреблять овсяной мукой, так как это может привести к избытку веса и аллергической реакции. Что касается содержания глютена, то он есть в овсяной муке. Гораздо меньше, чем в пшеничной🌾, но все же есть. Исключение — это овсяные хлопья, которые прошли специальную обработку и отмечены, как безглютеновые.☝️

    Для того, чтобы сделать овсяную муку нам понадобится блендер и овсяные хлопья. Для муки подойдут абсолютно любые овсяные хлопья (даже быстрого приготовления). Все что нужно сделать — это измельчить овсянку в блендере до состояния муки. Хранить лучше в холодильнике, чтобы продлить срок хранения до 2 месяцев. Или в морозильной камере, чтобы сохранить муку свежей в течение 6 месяцев.


    Как сделать овсяную муку? Видео:



    Приятного аппетита!

    Хлеб из овсяных хлопьев. Рецепт с пошаговыми фото

    Очень вкусный хлеб можно приготовить из овсяных хлопьев.

    По желанию вы можете добавить в него семечки, орехи, любимые специи (например, прованские травы), семена кунжута и даже кусочки вяленых помидоров.

    Рецепт бюджетный, очень простой в исполнении. И, разумеется, он подходит всем, кто хочет контролировать свой вес.

    Ингредиенты:

    • Овсяные хлопья — 8 ст.л.
    • Простокваша (или йогурт) — 4 ст.л.
    • Яйца куриные — 1 шт.
    • Сода — 0,5 ч.л.
    • Уксус или лимонный сок — 1 ч.л.
    • Семечки тыквенные — 1 ст.л.
    • Семечки подсолнуха — 2 ст.л.
    • Соль — по вкусу

    Приготовление:

    В глубокую миску положите простоквашу или густой обезжиренный йогурт без добавок. Подойдет и ряженка.

    Добавьте яйцо и посолите.

    Овсяные хлопья измельчите блендером или с помощью кофемолки и добавьте в тесто. Вы также можете использовать готовую овсяную муку.

    Введите в тесто гашеную соду.

    Добавьте семечки. Их количество можете регулировать исходя из своих предпочтений. Мне, например, нравится, когда семечек подсолнуха чуть больше…

    Размешайте тесто и выложите в форму. Я использую хлебную на такое количество ингредиентов. Она маленькая (26 см на 14 см). Застилаю ее фольгой, чтобы хлеб из овсяных хлопьев было проще доставать.

    Выпекайте в духовке (180 градусов) до полного приготовления — при надавливании хлеб должен быть твердым и упругим. Обычно на это уходит минут 20-30.

    Из формы извлекайте только после полного остывания.

    Овсяный хлеб отлично держит форму, практически не крошится во время нарезки. На вкус очень необычный и вкусный!

    Рецепт приготовления овсяной муки

    Как только вы научитесь делать овсяную муку в домашних условиях, вы больше никогда ее не купите! Я люблю смешивать большую партию, чтобы иметь под рукой печенье, кексы и многое другое.

    Овсяная мука — незаменимый ингредиент на моей кухне. Это первое, к чему я стремлюсь, если готовлю рецепт без глютена, и я также люблю добавлять его в обычную выпечку, чтобы придать им очень мягкую и нежную текстуру. Независимо от того, как я планирую его использовать, это единственная кладовая, которую я всегда, , всегда делаю дома .Самостоятельное смешивание занимает меньше минуты, и это намного дешевле, чем покупать его в магазине. Если у меня закончится, я смогу смешаться еще больше в кратчайшие сроки.

    Читайте мой надежный метод приготовления овсяной муки, а также мои любимые рецепты, в которых она используется!

    Как приготовить овсяную муку

    Сделать домашнюю овсяную муку проще простого! Все, что вам нужно, это цельные овсяные хлопья (, а не овсяных хлопьев или овсяных хлопьев) и кухонный комбайн или высокоскоростной блендер.

    Поместите овсяные хлопья в блендер или кухонный комбайн и взбивайте до образования тонкой муки, время от времени останавливаясь, чтобы помешать.

    Вот и все! Используйте его в любом рецепте, который требует овсяной муки. Храните остатки в герметичном контейнере в прохладном сухом месте до 3 месяцев.

    Овсяная мука FAQ
    • Могу ли я заменить ее на универсальную муку? Нет! Замена универсальной муки на овсяную муку в соотношении 1: 1 не подойдет. Вместо этого поищите рецепты выпечки, которые специально этого требуют. Найдите некоторые из моих любимых ниже!
    • Это без глютена? Да, ЕСЛИ вы делаете это из сертифицированного безглютенового овса.Овес — это натуральный продукт без глютена, но многие из них перерабатываются на предприятиях, которые также обрабатывают продукты из пшеницы. Если у вас нет глютена, обязательно поищите сертифицированный безглютеновый овес, который перерабатывается на предприятиях, не содержащих глютен, и проверяется, чтобы убедиться, что он не содержит глютен. Я люблю овсяные хлопья Bob’s Red Mill без глютена.
    • Сколько муки принесет мой овес? Из 1 стакана овсяных хлопьев получается около 3/4 стакана муки.

    Рецепты овсяной муки

    Если у вас под рукой окажется овсяная мука, вы найдете множество способов ее использовать! Перемешайте его с орехами, коричневым сахаром и старомодным овсом, чтобы приготовить безглютеновый топпинг для яблочного крошка или любого фруктового чипса, или скатайте его в энергетические шары, такие как PB&J или Cookie Dough Date Balls на странице 260 книги Love and Lemons. Ежедневно.Кроме того, можно использовать его отдельно или в сочетании с другой безглютеновой мукой, например миндальной мукой, для приготовления безглютенового печенья, кексов или булочек. Я использую его в следующих рецептах без глютена:

    Мне также нравится комбинировать его с обычной универсальной или цельнозерновой мукой, чтобы блины, печенье и другие хлебобулочные изделия имели действительно нежную мягкую консистенцию. Найдите в этих рецептах:

    Еще больше любимых рецептов из овса

    Овсяные хлопья остались? Используйте их в одном из следующих рецептов:

    Овсяная мука

    Время приготовления: 2 минуты

    Общее время: 2 минуты

    На 4 порции

    Узнайте, как приготовить овсяную муку дома! Затем используйте его для приготовления кексов, печенья, булочек, крошек и многого другого.

    • Положите овес в кухонный комбайн. Взбивайте, пока овес не превратится в мелкую муку, время от времени помешивая.

    • Используйте в любом рецепте, который требует овсяной муки. Хранить в герметичном контейнере в прохладном сухом месте.

    * Для овсяной муки без глютена обязательно используйте сертифицированный овес без глютена. Мне нравится Bob’s Red Mill. Из 2 стаканов овса получится примерно 1 1/2 стакана овсяной муки. Примечание: вы не можете использовать овсяную муку в качестве замены 1: 1 универсальной муке или смеси муки без глютена.

    Как приготовить овсяную муку

    Что такое овсяная мука?

    Овсяная мука — это цельнозерновая мука, изготовленная из овсяных хлопьев. Он богат питательными веществами, такими как марганец, молибден, фосфор, медь, биотин, витамин B1, магний, хром и клетчатка.

    Как приготовить овсяную муку

    Сделать овсяную муку очень просто! Для этого требуется всего 1 ингредиент , 1 блендер и 5 минут .

    Просто добавьте овсяные хлопья в блендер и взбивайте в течение 15 секунд, пока не получите мелкую рассыпчатую муку.

    Как использовать овсяную муку в рецептах

    Теперь, когда вы увидели, как просто приготовить овсяную муку, пора применить ее!

    Овсяная мука подходит для рецептов, требующих плотной текстуры и мягкого, слегка сладкого вкуса. Обычно нам нравится использовать в рецепте смесь муки, чтобы добиться идеальной текстуры и вкуса.

    Вот некоторые из наших любимых рецептов с использованием овсяной муки в качестве ингредиента:

    Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!

    Время на подготовку 5 минут

    Общее время 5 минут

    Порций 6 (порции по 1/4 чашки)

    Course Helpful How-to

    Выпечка кухни, без глютена, веганская

    Можно заморозить 3 месяца

    Сохраняется ли? 1 месяц

    • 1 ½ стакана овсяных хлопьев (без глютена при необходимости)
    • Добавьте овес в высокоскоростной блендер и взбивайте на высокой скорости до получения мелкой рассыпчатой ​​муки — около 15 секунд (это быстро!). Будьте осторожны, не смешивайте слишком много, иначе овсяная мука станет комковатой.
    • Проверьте свой блендер на наличие кусочков овса и продолжайте смешивать, иногда снимая блендер с основы и встряхивая, чтобы убедиться, что весь овес хорошо перемешан.

    • Перелейте в банку или контейнер и храните без охлаждения до 1 месяца, а часто и дольше. См. Рекомендации рецептов выше.

    * Пищевая ценность является приблизительной.

    Порция: 1 порция на четверть чашки Калорийность: 77 Углеводы: 13.7 г Белок: 2,7 г Жиры: 1,3 г Насыщенные жиры: 0,2 г Натрий: 1 мг Калий: 74 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 0,2 г

    Простая домашняя овсяная мука | Здоровая выпечка Эми

    Как приготовить овсяную муку в домашних условиях! Это невероятно просто, намного дешевле, чем в магазине, и идеально подходит для приготовления выпечки!


    В прошлом году, когда я писал свою Поваренную книгу по шоколадным угощениям, я практически жил в продуктовом магазине. Хотя каждые выходные я составлял большой список покупок, в который были включены все ингредиенты, которые мне нужны на предстоящей неделе, мне обычно приходилось несколько раз возвращаться назад, если рецепты не удались, и мне нужно было купить еще одну порцию какао-порошка или шоколадной стружки для повторного тестирования. их.Я всегда хочу быть уверенным, что каждый рецепт получится идеально, прежде чем поделиться им с вами!

    Во время одной из поездок я зашла в молочный отдел, чтобы купить сливочный сыр, чтобы попробовать рецепт сырных пирожных S’mores в своей кулинарной книге. (Вы можете увидеть их здесь!) Когда я остановил тележку для покупок перед охлаждаемыми полками, у меня отвисла челюсть. В магазине полностью закончился сливочный сыр — не было видно ни единого блока!

    Я нашел ближайшего сотрудника и вежливо спросил, есть ли у них какие-то дополнительные вещи в задней части магазина, но как только он вернулся с проверки, он сообщил, что нет… Тем не менее, он сообщил мне, что они ожидают, что их посылка будет доставлена ​​в первые часы следующего дня. утром, так что я найду сливочный сыр на полках, если вернусь на следующий день.


    Я изменил свои планы выпечки, протестировав рецепты тортов из лавы с темным шоколадом и кексов с клубникой и бананом в тот вечер, и вернулся в продуктовый магазин на следующий день, как посоветовал служащий. Подойдя к тем же полкам с молочными продуктами, я чуть не застонал… Отделение сливочного сыра все еще было пусто!

    Я нашел другого работника и поинтересовался ситуацией. Он сразу же предложил проверить заднюю часть магазина, и он практически выглядел как рыцарь в сияющих доспехах, когда вернулся с двумя необходимыми мне пакетами!

    {И да, те батончики с чизкейком S’mores стоили , а значит, ожидание стоило ! Это один из моих любимых рецептов во всей Поваренной книге «Здоровые шоколадные угощения»!}

    Это воспоминание всплыло на прошлой неделе, когда я планировал испечь еще один шоколадный десерт, но понял, что у меня совсем закончилась мука.Когда на улице бушевал ливень, мне действительно не хотелось ехать в магазин, поэтому я быстро решил вместо этого импровизировать…


    Простая домашняя овсяная мука! Учитывая, насколько легко это сделать (и насколько дешевле, чем в магазине!), Я ругаю себя за то, что не попробовал раньше. Вам просто нужно несколько минут и блендер или кухонный комбайн — вот и все!


    Сначала отмерим овес. Подойдут и овсяные хлопья , и , , и при необходимости вы также можете использовать их безглютеновую версию.Я не пробовал использовать овсяные хлопья, поэтому не могу поручиться за их эффективность.

    Добавьте их в блендер или кухонный комбайн, включите его, и пусть он сделает свое дело! Через несколько минут большая часть овса должна выглядеть очень мелкой и рассыпчатой. По-прежнему будет несколько более крупных кусочков — идеального блендера или кухонного комбайна нет!


    Чтобы отделить их, пропустите овсяную муку через сито. Перелейте большие кусочки в отдельную миску, но не выбрасывайте! Я называю их Easy Homemade Instant Oats , и они идеально подходят для использования во всех моих рецептах овсяного печенья с чистой едой!


    И теперь, когда вы приготовили супер-легкую овсяную муку своими руками… Вы будете готовы испечь этот новый рецепт шоколадного десерта, которым я поделюсь с вами в своем следующем сообщении в блоге! ? И когда вы делаете свое собственное, не забудьте сделать снимок и поделиться им в Instagram, используя #amyshealthybaking и отметив @amyshealthybaking НА самой фотографии! (Это гарантирует, что я увижу вашу фотографию!?) Я хотел бы увидеть вашу овсяную муку и включить ее в мою серию Sunday Spotlight!

    Простая домашняя овсяная мука

    Печать

    Урожайность: получается около 2 стаканов домашней овсяной муки + около 1 стакана домашнего овса быстрого приготовления

    Как легко приготовить эту домашнюю овсяную муку, вы ‘ Мне больше никогда не придется покупать овсяную муку из магазина! Он будет храниться месяцами и идеально подходит для приготовления всевозможных угощений!

    • 3 ½ стакана (360 г) овсяных хлопьев старого образца (без глютена, если необходимо)
    1. Добавьте овес в мощный кухонный комбайн или блендер и перемешайте овес, пока он не станет однородным и порошкообразным, примерно 3 раза. -4 минуты.Просейте овсяную муку в большую миску и поместите более крупные кусочки, пойманные ситом, в отдельную миску. Перелейте мелкую овсяную муку в пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер, а большие кусочки (также известный как Easy Homemade Instant Oats) перенесите в отдельный пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер.
    Примечания: Овес быстрого приготовления (также называемый «быстрым» или «одноминутным» овсом) или овес быстрого приготовления без глютена могут быть заменены старомодным овсом. Я не пробовал овсяные хлопья и не знаю, подойдут ли они.

    Вам понадобится кухонный комбайн или блендер с очень острыми лезвиями и мощным мотором. Это гарантирует, что овсяная мука будет как можно более мелкой, не перегружая машину. Это комбинированный блендер + кухонный комбайн, которым я владею, и мне он очень нравится! Он стоит каждой копейки, и я использую его каждый день. (И если вы посмотрите этот пост в блоге, вы увидите еще 13 моих рецептов, которые вы можете приготовить из него!)

    Вы можете использовать «оставшиеся» легкие домашние быстрорастворимые овсяные хлопья, чтобы приготовить любой из моих рецептов овсяного печенья с чистой едой. !

    {без глютена, веганский, экологически чистое питание, с низким содержанием жира, низкокалорийный, без сахара}

    3.2,2925

    Просмотр информации о питании


    Вам также могут понравиться другие рецепты Эми…
    ♥ Абсолютно здоровое мягкое и жевательное овсяное печенье с изюмом
    ♥ Овсяное печенье с морковным пирогом
    ♥ Яблочное печенье с овсяным пирогом
    ♥ Шоколадное печенье с арахисовым маслом
    ♥ Шоколадное печенье с арахисовым маслом
    ♥ Шоколадное печенье с арахисовым маслом
    ♥ Шоколадное печенье с арахисовым маслом Овсяное печенье с корицей
    ♥ Протеин для тыквенного пирога, овсянка на ночь
    ♥ Шоколадный протеин, овсянка на ночь
    ♥ Черничный пирог, протеин на ночь, овсянка
    ♥ Чашка с арахисовым маслом, белок на ночь, овсянка

    Овсяная мука 101 и более 25 рецептов полезной овсяной муки

    Остаток овсяной муки: как ее использовать, как приготовить, плюс 25+ моих любимых рецептов из блога с использованием овсяной муки!

    После того, как я ранее поделился опытом по миндальной муке, я сразу же начал записывать еще несколько идей по поводу этих постов в блоге типа «как». Или «облавы», как я их часто называю. Если у вас есть другие рекомендации по постам, обязательно дайте мне знать! Я люблю писать это.

    Сегодняшний пост в блоге — это исчерпание всего овсяной муки! Это моя любимая альтернативная мука без орехов, которая полезнее, чем ваша универсальная мука. И в нем больше клетчатки, чем в муке.

    Овсяная и миндальная мука — определенно два моих главных блюда, которые нужно обязательно есть на кухне. Миндальная мука — мой лучший выбор для ореховой / палео-муки, но овсяная мука — отличная мука без глютена и без орехов для всех, кто в ней нуждается.Если у вас есть один из них, можно с уверенностью сказать, что вы можете приготовить большинство моих рецептов здесь и в моей кулинарной книге.

    Что такое овсяная мука?

    Проще говоря: овсяная мука — это мука из овса. Он может быть безглютеновым, если он сделан из безглютенового овса, но если он не помечен как безглютеновый, можно с уверенностью предположить, что он не безглютеновый.

    Лично у меня нет чувствительности к глютену, поэтому употребляю и то, и другое. Но если у вас целиакия или непереносимость, обязательно придерживайтесь овсяной муки без глютена.Они также взаимозаменяемы в рецепте. Таким образом, когда дело доходит до рецепта, нет никакой разницы между использованием овсяной муки без глютена и обычной овсяной муки.

    Овсяная мука — отличная альтернатива муке, которая также обеспечивает немного большую питательную ценность, чем универсальная мука. Я использую его вместо безглютенового универсального и универсального. Раньше, когда я использовал ее в выпечке, безглютеновая аптечная мука имела странную консистенцию (только личные предпочтения!).

    Овсяная мука также имеет мягкий вкус, она не тяжелая и плотная, как беззерновые, и ее просто использовать!

    Как приготовить овсяную муку?

    Сделать овсяную муку очень просто.Я либо покупаю это, либо делаю это. Все, что вам нужно, это кухонный комбайн или крепкий блендер и немного овса. Я предпочитаю использовать овсяные хлопья, но вы можете использовать овсяные хлопья быстрого приготовления, стальную резку, все, что у вас есть под рукой. Если вы избегаете глютена, для этого, конечно, используйте овес без глютена.

    Просто добавьте овес в кухонный комбайн и взбивайте / взбивайте, пока не получите муку тонкой консистенции. Это не займет много времени. Не более пары минут, но это будет зависеть от мощности вашего кухонного комбайна.

    Можно ли заменить овсяную муку на другие?

    Одна из основных причин, по которой я так люблю овсяную муку, заключается в том, что она на самом деле ведет себя так же, как пшеничная мука. Обычно вы можете заменить их друг на друга (по крайней мере, по моему опыту), когда дело доходит до выпечки. То же самое и с мукой из полбы. Мне тоже нравится использовать муку из спельты, и вы легко можете заменить овсяную муку на муку из спельты.

    Я не могу сказать, исходя из своего опыта, что миндальная мука и овсяная мука в соотношении 1: 1. Миндальная мука намного плотнее овсяной, поэтому рецепт будет немного тяжелее, а также впитает больше влажных ингредиентов.Так что, если рецепт требует 1 стакана миндальной муки, а вы используете 1 стакан овсяной муки, он может быть немного суховатым. Я бы порекомендовал использовать чуть меньше чашки и руководствоваться вашим здравым смыслом.

    То же самое и с кокосовой мукой, о которой мы говорили в этом сообщении в блоге.

    Каждый раз, когда я рекомендую заменить овсяную муку другой мукой, она указана в самом рецепте. В моем блоге есть десятки рецептов овсяной муки, которые мне нравятся, и я собрал здесь более 25 рецептов!

    Мои любимые рецепты из овсяной муки:

    Рецепты завтрака и закусок из овсяной муки:

    Булочка с корицей «Синнабон» без глютена

    Полезные шоколадные кексы с арахисовым маслом и бананом

    Здоровые шоколадные чипсы с банановыми батончиками

    Без глютена Запеченные пончики с корицей и сахаром

    Здоровые веганские булочки с корицей

    Кексы с банановыми специями в стиле пекарни

    Самые легкие пушистые веганские блинчики

    Рецепты хлеба из овсяной муки (без глютена с бананом)

    Классический банановый хлеб без глютена

    Лучший тыквенный хлеб без глютена

    Самый мечтательный веганский банановый хлебный крошечный пирог

    Здоровый морковный торт с арахисом

    Хлеб

    Рецепты десертов из овсяной муки:

    Безглютеновый подражатель Girl Scout Do-Si-Dos

    Лучший веганский морковный торт без глютена

    ЛУЧШЕЕ шоколадное печенье с грецкими орехами (без глютена)

    Сырые морковные батончики с конфетами

    Темно-шоколадные тахини Блонди

    Двойное шоколадное печенье с кокосовым маслом

    Безглютеновое печенье с шоколадной стружкой и оливковым маслом

    Полезные для здоровья булочки с корицей и черникой

    Полезные домашние булочки с черникой и корицей (без глютена)

    Коричневое печенье без глютена

    Лучшее шоколадное печенье-монстр без глютена

    Самое простое овсяное печенье с кусочками шоколада

    Как сделать свою собственную овсяную муку | Без глютена

    Вы не поверите, как быстро и легко приготовить овсяную муку в домашних условиях. Это самый дешевый и быстрый способ приготовить эту безглютеновую основную муку!

    Для приготовления овсяной муки не нужно столько рецепта, сколько метода.

    Перейти к:

    Это удивительно просто, как я уверен, вы, вероятно, догадались, и знание того, как это сделать, может действительно пригодиться, если у вас закончилась овсяная мука или вы просто не хотите покупать два дорогих ингредиента, когда вы только действительно нужен тот, который выполняет двойную функцию.

    Овсяная мука без глютена стоит дорого, особенно если сравнивать ее со стоимостью обычной овсяной муки.Если вы чувствительны к глютену, убедитесь, что ваш овес не был загрязнен глютеном. Но все равно. Вот это боль.

    Приготовление собственной овсяной муки — один из лучших способов облегчить выпечку без глютена, особенно когда дело доходит до шока от наклеек!

    Одно из самых распространенных препятствий, с которыми люди, по словам людей, борются, когда начинают печь без глютена, — это стоимость. Эта специальная мука (слишком) дорогая, я слышу снова и снова, а пшеничная мука такая дешевая! Люди задаются вопросом, действительно ли оно того стоит?

    Понятно, сочувствую, и я здесь, чтобы помочь.

    Если вы только начинаете или являетесь обычным пекарем без глютена, то нежелание тратить относительное состояние на муку вполне понятно. Самый простой способ решить проблему затрат — приготовить собственную муку из ингредиентов, которые у вас уже есть под рукой, и проще всего начать с овсяной муки.

    Как приготовить овсяную муку

    Овсяная мука — это простейшая мука, которую можно приготовить в домашних условиях, используя цельнозерновой овсяный хлопья (иногда называемый «старомодным овсом») и высокоскоростной блендер или кухонный комбайн (партнерская ссылка).

    Вам даже не понадобится тонна овса: 2 стакана овсяных хлопьев равны стакану овсяной муки, а может и больше, в зависимости от того, насколько хорошо вы ее перемололи.

    Советы по приготовлению лучшей овсяной муки

    Лучший способ приготовить овсяную муку — использовать Vitamix (партнерская ссылка) или аналогичный высокоскоростной блендер, оснащенный сухим контейнером.

    Ваш Vitamix должен был поставляться с двумя канистрами. Один немного выше и шире, а его лезвие слегка загнуто вверх.Это влажная канистра, которую вы используете для супов, смузи и т. Д.

    Другая канистра немного короче и тоньше, с плоским лезвием. Это ваш контейнер для сухих продуктов, который вы хотите использовать для овсяной муки.

    Для достижения наилучших результатов при использовании высокоскоростного блендера:

    • Не перегружать контейнер. Заполните не более чем наполовину овсяными хлопьями, но для более тонкой и однородной овсяной муки предпочтительнее 1/3 наполнения.
    • Это займет некоторое время. Не переваривайте 20-30 секунд и считайте, что мука готова.Вам нужно продолжать, пока он не станет очень мелким, почти пудровым.
    • Убедитесь, что лезвие продолжает двигаться. Если вы не уверены или видите или слышите остановку лезвия, немедленно остановите машину и зачерпните муку вокруг основания.
    • Даже если лезвие движется, периодически останавливайтесь, чтобы убедиться, что мука не скапливается вокруг основания. Если это произойдет, этот слой муки будет очень мелким, но остальная часть — выше — останется очень крупной.
    • Продолжайте движение муки по бесконечному шаблону (вниз к основанию, затем вверх к вершине, затем снова вниз), пока она смешивается, чтобы убедиться, что она измельчена до однородной текстуры по всей партии.Должно быть похоже, что в центре блендера есть облако-воронка. Для этой цели пригодится поршень, поставляемый с вашим Vitamix (партнерская ссылка).
    • Если вы почувствуете запах гари, немедленно остановите машину — двигатель начинает перегорать!
    • Прочтите инструкцию к своей машине и не задерживайтесь дольше, чем они вам говорят. Например, моя машина запрещает обрабатывать сухие продукты дольше 3 минут.

    Мелко измельченный или не очень мелкий

    Как я намекал выше, для тончайшего помола используйте сухую канистру высокоскоростного блендера, например Vitamix.Если вы используете свой кухонный комбайн (партнерская ссылка), вы можете получить немного более грубый помол. Это нормально; Вам все равно следует следовать приведенным выше инструкциям, чтобы убедиться, что вы получаете овсяную муку высшего качества.

    Для достижения наилучших результатов при использовании кухонного комбайна:

    • Используйте свое «s» лезвие
    • Держите овес в движении
    • Заполнить емкость не более чем на 1/2
    • Остановить, убрать и утрамбовать муку в основании, если происходит набивка
    • Возможно, вам придется останавливать машину и перемещать муку ложкой с помощью кухонного комбайна (партнерская ссылка), чем с помощью блендера.
    • Обрабатывать не менее 1 минуты.Вы хотите, чтобы ваша мука была как можно более мелкой и однородной.

    Если вы используете кухонный комбайн (партнерская ссылка) или низкокачественный блендер, вы можете обнаружить, что домашнюю овсяную муку очень сложно, если вообще возможно, получить так же мелко, как фасованные продукты.

    Не беспокойтесь об этом. Просто измельчите муку как можно мельче. По моему опыту, разница с конечной выпечкой незначительна.

    Что делать с овсяной мукой

    После того, как вы приготовили муку, проверьте все способы ее использования!

    Доходность: 1 чашка

    Время подготовки: 5 минут

    Общее время: 5 минут

    Вы не поверите, как быстро и легко приготовить овсяную муку в домашних условиях.Это самый дешевый и быстрый способ приготовить эту безглютеновую основную муку!

    Состав

    • 2 1/4 стакана овсяных хлопьев без глютена

    Инструкции

    1. Положите овес в чашу высокоскоростного блендера или кухонного комбайна с S-образным лезвием.
    2. Несколько раз взбейте до нарезки овса.
    3. Продолжайте перемешивать на высокой мощности еще 1-2 минуты, пока овес не станет как можно более мелким (см. Примечание).

    Банкноты

    • Вы обнаружите, что домашние продукты очень трудно, если не невозможно, получить так же мелко, как фасованную овсяную муку, но, по моему опыту, разница с конечной выпечкой незначительна.
    • Если вам нужен очень мелкий помол, лучше всего подойдет высокоскоростной блендер хорошего качества. Я использую сухой контейнер с моим Vitamix.
    • Хранить в герметичном контейнере до месяца при комнатной температуре или до 3 месяцев в морозильной камере.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 8 Размер порции: 2 столовые ложки
    Количество на порцию: Калории: 87 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1 мг Углеводы: 15 г Волокно: 2 г Сахар: 0 г Белки: 3 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте мне комментарий и оценку или отметьте меня в Instagram, используя @nora_acleanbake или #acleanbake!

    Здоровые оладьи из овсяной муки — Поджаренные кедровые орехи

    Блинчики из овсяной муки — идеальный здоровый способ начать свой день! Они сытные, без глютена, и их можно приготовить за 15 минут!

    Блины — основной продукт выходного дня в нашем доме. Я люблю ленивое воскресное утро с тарелкой, заваленной блинами и большим стаканом молока.

    Что мне больше всего нравится в этих блинах, так это то, что они такие легкие. Они слегка сладкие и имеют тостовый овсяный вкус.

    Ингредиенты для приготовления блинов из овсяной муки:

    • Молоко: Я использую цельное молоко, но вы можете использовать любое молоко. Миндальное молоко, овсяное молоко и т. Д.
    • Яйцо: я использовал традиционное яйцо, но вы можете попробовать льняное яйцо. Не тестировал, но должно работать!
    • Ваниль: просто всплеск.
    • Овсяная мука: звезда шоу! Я покупаю овсяную муку в магазине, но вы можете приготовить ее самостоятельно. Указания ниже 🙂
    • Кокосовый сахар: добавляет сладости блинам. Если у вас нет кокосового сахара или вы не хотите его использовать, можно использовать другой гранулированный подсластитель.
    • Разрыхлитель: Придает блинам немного взбитости.
    • Соль: несколько щепоток.

    Как приготовить оладьи из овсяной муки:

    Смешайте вместе. В большой миске взбейте ингредиенты до получения однородной массы.

    Сид. Дайте тесту постоять пять минут, чтобы оно загустело.

    Повар. Налейте 1/4 стакана жидкого теста в сковороду и готовьте около 3 минут, пока края не станут твердыми, а центр не начнет пузыриться.

    Флип . Варить другую сторону еще 2 минуты.

    Подавать! Переложите на тарелку и подавайте с любимыми начинками!

    Могу ли я приготовить овсяную муку самостоятельно?

    Да! Все, что вам нужно сделать, это положить старомодные овсяные хлопья в блендер и взбивать на высокой скорости, пока не превратится в муку.

    Как хранить остатки еды:

    Их лучше всего есть сразу. Вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике около 5 дней. Я считаю, что между блинами лучше всего класть лист пергаментной бумаги. Также можно заморозить на 2 месяца.

    Разморозьте в холодильнике на ночь и снова разогрейте в тостере, духовке или на сковороде, пока не достигнет желаемой температуры!

    Больше рецептов блинов без муки и рецептов бранча, которые стоит попробовать:

    Распечатать

    Описание

    Блинчики из овсяной муки — это идеальное здоровое начало дня! Они сытные, без глютена, и их можно приготовить за 15 минут!


    Масштаб 1x2x3x

    Ингредиенты

    • 1 стакан молока (любой вид молока)
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка ванили
    • 1 1/2 стакана овсяной муки
    • 3 столовые ложки кокосового сахара
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки соли

    Инструкции

    1. В большой миске взбейте венчиком молоко, яйцо и ваниль.
    2. Добавьте овсяную муку, кокосовый сахар, разрыхлитель и соль. Снова взбейте до однородной массы.
    3. Дайте тесту постоять пять минут, чтобы оно загустело.
    4. Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Когда он станет теплым, уменьшите до среднего и растопите на сковороде 1 чайную ложку сливочного масла.
    5. Налейте 1/4 стакана жидкого теста в сковороду и готовьте около 3 минут, пока края не станут твердыми, а центр не начнет пузыриться.
    6. Переверните и готовьте другую сторону еще 2 минуты.
    7. Переложите на тарелку и подавайте с любимыми начинками!


    Питание

    • Размер порции: 1 блин
    • Калорийность: 73
    • Сахар: 4 г
    • Натрий: 112 мг
    • Жиры
    • Насыщенные жиры: 0,6 г
    • Ненасыщенные жиры: 0 г
    • Транс-жиры: 0 г
    • Углеводы: 12. 2 г
    • Клетчатка: 1,1 г
    • Белок: 2,6 г
    • Холестерин: 15 мг

    Ключевые слова: оладьи из овсяной муки, овсяные блины без муки, оладьи из овсяной муки, овсяные оладьи без муки, рецепт блинов из овсяной муки, овсяные оладьи без глютена, оладьи из овсянки без глютена, блины без муки без банана, полезные оладьи из овсяной муки

    Как приготовить овсяную муку

    Если вы ищете недорогую и ЛЕГКУЮ альтернативу безглютеновой муке, то обратите внимание на ОВЯСНАЯ МУКА ! Он состоит всего из ОДНОГО простого ингредиента, и его приготовление занимает всего пару минут.

    В последнее время мне все чаще и чаще задают вопрос: «Могу ли я использовать в этом рецепте овсяную муку вместо обычной !?». Вплоть до прошлого года я не слишком много выпекал или готовил из овсяной муки, поэтому было интересно узнать, как она работает при замене.

    Мой первый настоящий рецепт из овсяной муки в блоге появился в виде этих кексов из веганской овсяной муки, и они действительно стали одной из моих любимых вещей, которые я КОГДА-ЛИБО публиковал! Я даже не могу поверить, что они веганские и без глютена! Крошка на этих маффинах невероятная и невероятно вкусная.

    Итак, без лишних слов, давайте рассмотрим все, что вам нужно знать о приготовлении и использовании овсяной муки!

    Можно ли приготовить овсяную муку из овса?

    Я был удивлен, получив этот вопрос несколько раз в Instagram после публикации видео о моих кексах из овсяной муки. Я забываю, что овсяная мука все еще является новым ингредиентом для многих людей, поэтому я и хотел написать этот пост.

    Овсяная мука — это просто ОВЕС. Так что да, из овса можно сделать овсяную муку 🙂

    Какой овес мне использовать для приготовления овсяной муки?

    Вы можете использовать овсяные хлопья старого типа, овсяные хлопья быстрого приготовления или даже овсяные хлопья. Я тестировал их все в своем блендере, и он отлично работал. Мне еще предстоит пробовать какие-либо рецепты с использованием овсяной муки, нарезанной сталью, но я слышал отличные отзывы от тех, кто использовал ее в рецептах.

    Стоит отметить, что стальной овес производит значительно больше муки, чем обычный овес (подробнее об этом позже).

    Как приготовить овсяную муку:

    Приготовить овсяную муку до смешного просто, потому что для нее нужен только ОДИН ингредиент: овес!

    Добавьте выбранный овес в кухонный комбайн или блендер и несколько раз взбейте, чтобы все заработало, и быстро встряхните чашу блендера / кухонного комбайна.Взбивайте еще 1-2 минуты. Вы хотите, чтобы мука была мелкой (см. Фотографии и видео), но при этом у вас могут остаться очень маленькие видимые куски.

    Храните муку в герметичном контейнере при комнатной температуре примерно до 3 месяцев.

    Сколько овсяной муки получается из 1 стакана овса?

    Из 1 стакана овсяных хлопьев по старинке ИЛИ быстрого приготовления получается равное количество муки: ~ 1 стакан.

    Единственное исключение — овес STEEL CUT. Из 1 стакана овсяных хлопьев получается вдвое больше муки: ~ 2 стакана.

    Приведенный ниже рецепт требует 2 стакана овса, НО вы, очевидно, можете приготовить больше или меньше в зависимости от того, сколько вам нужно. Приятно то, что он остается хорошим в течение некоторого времени, поэтому я почти всегда добавляю его для будущих рецептов.

    Можно ли печь с овсяной мукой?

    Если вы читаете этот пост, я предполагаю, что вы хотите запекать с овсяной мукой (хотя я пробовал несколько острых рецептов, в которых используется овсяная мука!).

    Ответ ДА ​​! Совершенно точно можно запечь с овсяной мукой.Самая важная вещь, которую нужно знать, это то, что, поскольку овес — это естественно безглютеновый продукт, ваша выпечка, скорее всего, не поднимется сильно или вообще не поднимется. Мои кексы из овсяной муки, например, довольно плоские сверху. Я продолжал пытаться сделать рецепт таким образом, чтобы получился красивый и красивый куполообразный кекс, НО это просто нереально для выпечки с овсяной мукой, поскольку в ней не хватает глютена, необходимого для роста.

    Хлеб и лепешки будут такими же: вкусные но очень плоские.

    ** Я предлагаю начать с рецептов, специально написанных с учетом овсяной муки (если вы не готовы экспериментировать и, возможно, тратить немного еды, когда выясняете, как она действует в вашей любимой выпечке).

    О чем следует помнить:

    • Овсяная мука впитывает значительно больше жидкости, чем обычная мука
    • Овсяная мука не содержит глютена, как универсальная или пшеничная мука, поэтому выпечка НЕ ​​БУДЕТ расти таким же образом.
    • * Домашняя * овсяная мука намного легче и пушистее, чем обычная мука. Я говорю «домашнее», потому что, если вы покупаете овсяную муку, купленную в магазине, я обнаружил, что она супер упакована в пакет и по размерам больше похожа на обычную муку.Таким образом, 1 стакан овсяной муки, вероятно, будет весить намного меньше, чем 1 стакан универсальной муки. По возможности обязательно рекомендую взвесить.

    Можно ли использовать овсяную муку вместо универсальной?

    В дополнение к тому, что мы уже обсуждали относительно выпечки с овсяной мукой, я хотел бы подчеркнуть, что НЕТ: вы НЕ МОЖЕТЕ просто взять любой рецепт и заменить универсальную / пшеничную муку овсяной мукой 1: 1 и ожидать, что это сработает. вне.

    Я не могу сказать вам, СКОЛЬКО раз я получал такие комментарии: «Я сделал ваш рецепт в точности так, как он был написан, и он оказался ужасным и таким сухим! Я поменял универсал на овсяную / миндальную муку ».?? ‍♀️ Эти комментарии получают меня каждый раз, лол.

    Есть способы добавить * порцию * универсальной муки к овсяной муке, но, по моему опыту, люди, похоже, хотят все или ничего, когда дело доходит до овсяной муки.

    Есть ли в овсе глютен?

    Технически НЕТ, овес не содержит глютена. Это натуральный продукт без глютена. Тем не менее, во время обработки овес часто содержит следы глютена, поэтому, если для вас важно отсутствие глютена, убедитесь, что вы покупаете * сертифицированный * безглютеновый овес.Однако для обычного человека обычный овес вполне подойдет.

    Мои любимые рецепты из овсяной муки:

    Узнайте, как приготовить овсяную муку здесь:

    Распечатать часы значок часов

    color h4-transform.text-transform»> Описание

    Сделать домашнюю овсяную муку СУПЕР просто, для этого нужен всего ОДИН ингредиент: ОВЕС!


    • 2 стакана овсяных хлопьев *

    1. Положите овес в кухонный комбайн или блендер.Включите и выключите несколько раз, а затем быстро перемешайте / встряхните. Взбивайте примерно 2 минуты, останавливаясь на полпути, чтобы перемешать, пока овес не станет очень мелкой консистенции. Смотрите фотографии выше для справки. Он не будет таким рассыпчатым и свежим, как универсальная мука, и в нем все равно останутся очень мелкие кусочки.
    2. Храните в герметичном контейнере и используйте в своих любимых рецептах из овсяной муки!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *