Можно ли на сушке сыр – Сыр на сушке. Можно ли есть

    Какие продукты можно есть во время сушки? хотелось ба полный список что можно

    Меню

    Логичным будет предположить, что основу питания при сушке составляют белки, которые в больших количествах находятся в молочных продуктах и мясе. Однако если вы не хотите навредить своему организму, необходимо также включить в рацион немного углеводов и полезных жиров. Предлагаем вам шестинедельный план питания, который поможет вам подсушиться и плавно вернуться к правильному питанию без вреда для здоровья:

    1 неделя

    На начальном этапе количество съедаемых углеводов в день не должно превышать отметки 120 грамм. А это: два зеленых яблока или один грейпфрут, небольшая порция каши с низким ГИ (бурый рис, греча, чечевица) . Также разрешается съедать в день 1-2 порции овощного салата с лимонным соком и 1 столовой ложкой масла льна.

    Разрешенные продукты: куриная грудка без кожи, нежирный творог, сыр и кефир, порция жирной рыбы (семга, форель 2-3 раза в неделю) , овощи, зелень, несладкие фрукты. Запрещенные продукты: соль, хлеб, сладости и мучное, в том числе спортивные батончики-мюсли;

    2 неделя

    Количество углеводов «срезается» до 100 грамм в день, а это: 1яблоко или полгрейпфрута. Каши можно кушать только до 14:00. Вечером отдавайте предпочтение белковым блюдам: нежирному творогу или кефиру;

    3 неделя

    На этом этапе сушки тела уровень углеводов снижается еще на 20 грамм, итого – 80 грамм в день. Здесь мы полностью убираем сыр и фрукты. Остальное остается без изменений;

    4 неделя

    Суточное потребление углеводов – 60 грамм. Порция каши на 4 неделе – 6 столовых ложек в день. Отказываемся от моркови, если кушали ранее;

    5 неделя

    40 грамм углеводов ежесуточно. Каши исключаем из питания, оставляя овощи и белковые продукты;

    6 неделя

    Убираем из рациона сушки все молочные продукты и начинаем плавное возвращение к сбалансированному питанию: т. е. после 6-й недели переходим на питание 5-ой недели, затем 4-я и 3-я и т. д.

    otvet.mail.ru

    Как сушить сыр в поход

    Это не самодельный сыр, это сыр из магазина. Не спорю, можно вполне делать сыр дома, вот только обойдётся это существенно дороже, если нет собственного источника молока. Например, курт приобрести у узбеков обойдётся (у нас, по крайней мере, в городе) в два раза дешевле, чем делать его самостоятельно. Таков вот мир потребительства – если хочется совсем уж дешевле, то в путь, заводить своё хозяйство.

    Для сушки я использую копчёный сыр косичкой. Это волокнистый рассольный сыр родом из армянской кухни и изначально он называется «чечил». Он также вполне приемлем желающим для домашнего изготовления, его делают из жирного молока, процесс достаточно «прост», хоть и длителен. К вопросу о выживальческом и вечном, подразумевающем всё изготовленное своими лапками, лично у меня нет возможности его сделать самому – на кило такого сыра уйдёт примерно 10 литров молока.

    Для походов я покупаю такой сыр либо в виде косички, либо в виде палочек. Последние отличаются от косички только внешним видом, сама технология изготовления вполне себе схожа.

    Такой сыр изготавливает достаточно много производителей, лучше подобрать на вкус индивидуально. Сразу стоит иметь в виду, что чем меньше в сыре будет соли, тем лучше – в противном случае после сушки сыр может быть весьма солёным.

    Зачем сушить? В сыре много воды, и после сушки значительно уменьшается вес, а срок хранения возрастает едва ли не до походной бесконечности.

    Процесс прост – режем сыр на кусочки, раскладываем их по противню и закладываем в духовку. Отдельные моменты:

    — палочки после нарезки нужно ещё разделить вдоль, иначе быстрее обуглятся снаружи, чем отдадут всю воду;

    — сушить нужно только нагревом сверху, иначе сыр прилипнет к противню;

    — температуры в 120 градусов вполне достаточно.

    Сушить следует до визуальной готовности, до полного выпаривания влаги, что достигается примерно через час или чуть больше сушки.

    Конечный выход зависит от количества влаги в сыре. На фото у меня получилось 185 грамм сушёного сыра, при его изначальной массе в 320 грамм, что составляет 58 % от первоначальной массы.

    Как есть? Можно добавлять в суп (в том числе и дома, при приготовлении суповой смеси), можно просто в сухом виде – если он не сильно солёный, иначе лично я потом на воду мявчу. Энергетическая ценность зависит от конкретной рецептуры сыра, так как содержание жира и белка у разных производителей и у разных же рецептур колеблется. В целом, сушёный сыр является достаточно калорийным продуктом. Если исходить из того, что средняя калорийность несушёного составляет 300 ккал, то калорийность сушёного возрастёт в теории примерно до 500 ккал. На практике, впрочем, вопрос о сохранении полной пищевой ценности будет куда более спорным, но, с другой стороны, в нашем случае, когда продукты длительное время носятся на себе любимом, процесс, на мой взгляд, вполне оправдан.

    Кстати, на вкус такой сушёный сыр обычно нравится больше, чем он был до того как 🙂 Или у меня своеобразный вкус 🙂

    Дополнительные ссылки:

    Всё о планировании и проведении туристических походов

    Обзоры снаряжения

    Всё о походной медицине

    Всё о походной еде

    Моя страница в ВК

    leopard-fil.ru

    Правильное питание при сушке тела: топ-10 продуктов — Фигура

    Одним из эффективных и доступных методов похудения является сушка тела, включающая и определенные спортивные тренировки, и строго установленный режим питания, пишет lady.obozrevatel.com со ссылкой на Elle.

    Сушка мышц – процесс достаточно трудоемкий. Его главная цель – улучшение рельефа мышц за счет понижения подкожного жира. В период сушки соблюдается строжайшая белковая диета. И ни грамма шоколада!

    Перед тем, как приступить к сушке – составьте меню. Это поможет морально подготовиться к данному процессу и не упустить никаких деталей.

    Топ-10 продуктов для сушки тела:

    Французы называют этот листовой овощ королем, и не зря. В листьях шпината очень много белка: больше его только в бобовых (молодой фасоли и зеленом горошке). Кроме того, столь богатый состав витаминов и минералов, как в шпинате, встречается довольно редко, поэтому его польза в ежедневном меню неоценима.

    При этом его энергетическая ценность крайне мала — всего 23 калории на 100 г продукта. Идеальный вариант при сушке!

    Соевый сыр тофу обожают веганы и бодибилдеры. Еще бы! Ведь он – идеальное сочетание большого количества белка, кальция и аминокислот при низком содержании углеводов. Его можно добавлять в салаты или готовить отдельно, предварительно замариновав по аналогии с мясом и немного обжарив. Тофу способен защитить организм от сердечных заболеваний, кроме того, он выводит токсины, а наличие изофлавонов помогает нормализовать давление.

    Жители моря – кладезь самых необходимых веществ для желающих подсушиться. Они в изобилии содержат витамин D, полинасыщенные жирные кислоты, йод, медь и цинк. Морепродукты полезнее любого диетического мяса и обладают низкой калорийностью.

    Так, в кальмарах, креветках, мидиях всего около 70–85 ккал, а жиров они практически не содержат (всего от 0,3 до 3 г на 100 г). Однако немаловажно то, что при крайне низкой калорийности морепродукты очень сытные и позволяют надолго забыть о чувстве голода. Идеальный ужин после изнуряющей тренировки!

    Овощ уникален по своему составу и не имеет аналогов. Он помогает справляться с лишним весом, при этом обеспечивает невероятную эффективность этого процесса. Состоящий преимущественно из воды сельдерей совершенно не нагружен углеводами. Количество углеводов в одном стебле – 1 г. А еще он прекрасно сочетается со многими продуктами, но может быть употреблен отдельно или в виде сока.

    Кроме того что в одном кабачке среднего размера содержится всего 7 г углеводов, так этот продукт еще идеально подходит для приготовления огромного количества аппетитных блюд. Похвастаться данный овощ может не только низким содержанием углевода, но и отменным набором полезных веществ и витаминов. Калий, магний, натрий, фосфор, витамины B и C – и это далеко не полный список!

    Мясо индейки идеально для тех, кто придерживается диеты почти любого уровня строгости. Индейка — отличный источник протеина, оказывающий исключительно положительное воздействие на рост мышц, способствуя этому процессу за счет содержания аминокислот. В период сушки предпочтительнее использовать белое мясо для приготовления вкусных и полезных блюд.

    krasotka.postimees.ee

    Как правильно сушиться спортсменам и любителям?

    На какие стадии можно разбить процесс. Особенности диеты, что нужно исключить из рациона. Как правильно тренироваться. Вывод воды из организма.

    Большая часть атлетов ставит своей целью увеличение мышечной массы. При этом мало кто знает, как правильно сушиться. Сушка по своей сути – уничтожение лишнего подкожного жира с целью выделения всех мышечных групп и придания оптимального рельефа телу. Вопрос лишь в том, каким образом построить свой тренировочный процесс.

    Этапы сушки

    Процесс движения к цели можно разделить на несколько составляющих:

    • диету;
    • особый режим тренировочного процесса;
    • прием специальных добавок.

    Каждый из этапов имеет ключевое значение в достижении результатов. Профессиональные спортсмены знают, насколько важно правильно питаться и четко соблюдать тренировочную программу. К примеру, организм не справиться с нагрузками, если ему не хватает глюкозы или углеводов. В таких случаях можно не удивляться, если эффективность тренировок будет снижаться в разы. На фоне того, что сам процесс сушки занимает не меньше месяца, то такие занятия оказывают негативное влияние на организм.

    Кроме этого, без правильного питания вместе с жировыми отложениями может уйти и мышечная масса, что делает тренировочный процесс бесполезным.

    Особенности диеты

    Давайте рассмотрим, как правильно сушиться с позиции питания. Здесь учтите следующие советы:

    1. Уменьшайте калорийность рациона. Снижайте число калорий на 600-800 в день. Вы должны знать, что один килограмм жира – это 7 ккал. Следовательно, такое снижение калорийности позволит терять около килограмма лишнего веса в неделю. Если же ограничивать себя более активно, то высок риск потерять не только жиры, но и полезные элементы, такие как вода и мышцы.
    2. Переходите на новый режим питания постепенно. Как правило, переходной период может занимать от двух до четырех недель. Процесс организуйте таким образом, чтобы объем углеводов снижался, а белков, наоборот, увеличивался. Объем протеина должен составлять около 2-2.2 грамм на кило веса. При этом не стоит полностью убирать из рациона углеводы и жиры – они должны быть, но в небольшом количестве. Немаловажный момент – выход из процесса «сушки». Он должен осуществляться максимально плавно:
      • добавляйте в свой рацион  такие продукты как грибы, зеленые овощи, вареные яйца, куриное мясо, нежирную рыбу, кефир и творог, кислые фрукты и так далее;
      • убирайте различные солености, копчености и консервацию. Кроме этого, спортсмены стараются не употреблять жареную пищу. Что касается овощей, то их лучше есть только в сыром виде;
      • оптимальный режим питания – 5-6 раз в сутки. При этом наедаться не стоит – прием необходимо осуществлять малыми порциями. Такой подход позволяет свести к минимуму объем инсулина и подавить имеющееся чувство голода;
      • не забывайте о важности воды, которая должна поступать в объеме 2-3 литров в сутки. Она способствует выводу лишних токсинов и ускорению метаболических процессов. Если строго соблюдать диету, но при этом ограничивать себя в жидкости, то есть большой риск перегрузки почек.

    Весь процесс перехода на правильное питание можно разбить на несколько этапов:

    1. Отказ от простых углеводов и переход на белковые продукты. При этом от всего сладкого нужно отказываться сразу и бесповоротно. После уменьшайте потребление различных круп. Также убирайтесь соль из рациона, которая способствует удержанию воды в теле. В основе рациона должны быть свежие овощи, кефир, нежирный сыр и прочие продукты (о них уже упоминалось выше).
    2. Через неделю сушки уменьшайте объем потребляемой каши и постепенно убирайте из рациона фрукты.
    3. Еще через две недели полностью отказывайтесь от употребления каш и фруктов до 12 часов дня.
    4. Четвертый этап – полный отказ от каш. В рационе должен оставаться небольшой объем овощей и белковые продукты. В завершении данного этапа стоит отказаться и от «представителей» молочной пищи.

    Будьте внимательны к своему организму. Если на каком-либо из этапов появились неприятные симптомы, и ухудшилось здоровье, то процесс сушки стоит приостановить. Учтите, что нехватка углеводов может привести к ряду проблем со здоровьем, к примеру, истощению организма или сбою в обменных процессах.

    Особенности тренировок

    Теперь рассмотрим, как правильно сушиться с позиции тренировочного процесса. Учите, что для эффективного сжигания лишних жиров требуется поступление кислорода. Как следствие, стоит добавлять в программу различные кардио-нагрузки. Число таких тренировок должно быть от 4-х раз в неделю и более.

    Важный момент – интенсивность занятий. Здесь необходимо исходить из принципа, чем активнее, тем лучше. С другой стороны, аэробное занятие не должно продолжаться более получаса. В противном случае организм возьмется за сжигание собственных мышц. При этом учтите, что до начала занятий запрещено принимать углеводы.

    После аэробных занятий должна проводиться силовая тренировка с упором на базовые упражнения. Особых рекомендаций в отношении веса здесь нет. Главное – повысить число повторений, чтобы обеспечить должный уровень интенсивности. Продолжительность занятий не должна быть больше 45-50 минут. Причина та же, что и в прошлом случае – опасность сжигания собственных мышечных волокон.

    Особенности вывода воды

    В последние 2-3 недели занятий стоит взяться за вывод лишней жидкости из организма. Это необходимо для формирования идеальной рельефности и выделения каждой мышечной группы.  При этом процесс вывода воды должен проходить не резко, а в несколько этапов. Все начинается с повышения потребления жидкости. Это необходимо для обеспечения организма удвоенной порцией воды. Общий срок перенасыщения жидкости составляет 1-2 недели.

    После приступайте к снижению объема поступающей воды. В данный период организм не осознает падения объемов поступающей жидкости и продолжает ускоренный вывод. В ряде случаев оправдано добавление мочегонных средств в рацион с целью усиления эффекта. Но такой подход может быть опасен не только истощением тела, но и нарушением работоспособности почек.

    На заключительном этапе происходит преднамеренное обезвоживание тела. Здесь важно полностью контролировать состояние тела, чтобы своевременно реагировать на возникающие проблемы.

    Итоги

    Теперь вы знаете, как правильно сушиться, и что необходимо для организации данного процесса. Остается лишь правильно продумать процесс, убедиться в крепости здоровья и отсутствии противопоказаний. Кроме этого, старайтесь «сушиться» под надзором профессионала (особенно, если нет достаточного опыта).

    30 марта 2016

    proteinfo.ru

    Полуфабрикаты на сушке? Есть ли такие? | Питание и рецепты | Do4a.com

    Статус темы:
    Закрыта.
    Страница 1 из 2 1 2 Вперёд >
    1. md416 Сосудистый хирург, настоящий

      Всем здрасьте,
      вопрос по хавчику назрел: после курса решил сушиться, однако по утрам итак на работу еле успеваю, забегаю в супермаркет че-нть купить на завтрак… и не знаю что купить… всё что там лежит — сплошные углеводы (всякие йогурты, мюсли, салаты, да что угодно).
      Есть что-нибудь такое полуфабрикатное или незатейливое, что можно в магазе купить и сожрать на сушке?
      Про куриные грудки только прошу не надо историй, их я варить с утреца на работе не планирую)

       

    2. Панк и Пожиратель дрыщей нравится это.
    3. Сосиски. Их из картона все равно делают. Углеводов -0, белков — 0, жиров — 0. Чувство насыщения есть. Заебись просушишься
      https://do4a.net/data/MetaMirrorCache/4cd1

    do4a.net

    МОЖНО ЛИ ЕСТЬ НА СУШКЕ ДЫНЮ? СУШКА ТЕЛА .

    можно, просто не превышайте норму углеводов

    Яйца ешь, овсянку, молоко, сыры, творог. Короче белок.. . А про дыню не слышала….

    Думаю кусочек можно Ведь по вопросу вижу хочется))

    Вы культуризмом занимаетесь? или проф. фитнесом? И у Вас соревнования? Сушка тела- это проффесиональны термин означающий сгонку подкожного жира по возможности до нуля процентов (ноль в реале не достижим но к этому стремятся спортсмены) . Все остальное просто похудение.

    touch.otvet.mail.ru

    Можно ли яблоко на ночь во время сушки 🚩 Здоровое питание

    Сушка тела – термин, означающий ряд мероприятий (специальный комплекс тренировок, правильное питание и пр.), используемых начинающими и профессиональными спортсменами в целях снижения массы жировой прослойки организма и увеличения мышечной массы. Иногда сушка бывает полезна и по медицинским показаниям, например, для людей с лишней массой тела, приводящей к сердечным и сосудистым заболеваниям.

    Основной принцип диеты во время сушки тела – уменьшение калорийности употребляемой в течение дня пищи. Из рациона полностью исключаются продукты с высоким гликемическим индексом (сахар, чипсы, кондитерские изделия), быстрые углеводы (мучные изделия, кондитерские изыски, напитки с газами, кетчупы и майонезы, некоторые фрукты), жиры (некоторые виды мяса и молочных продуктов, шпик свиной (сало), масла и маргарины, халва, шоколад и пр.).

    На замену «неправильным» продуктам в рацион вводят продукты, способствующие уменьшению жировой ткани и уменьшающие аппетит. В обязательном порядке в питании присутствуют овощи и фрукты, употребление которых считается допустимым: кабачки, цветная капуста, тыква, грибы, огурцы и помидоры, спаржа, шпинат, брокколи, все виды зелени и сельдерей. К основным видам фруктов в процессе сушки относят: клубнику, абрикосы, авокадо, цитрусовые (апельсины, грейпфрут красный), арбузы и дыни, некоторые сорта яблок.

    Да, уместны, но не все.

    Поскольку в процессе сушки тела из рациона исключают фрукты с высоким содержанием сахара, то и яблоки должны быть кислые или кисло-сладкие. Употреблять яблоки можно во время завтрака, взамен ужина либо непосредственно после тренировки. Яблоки в умеренном количестве можно добавлять в каши, йогурты, делать из них пюре с добавлением других разрешенных видов фруктов.

    Имея фантазию, можно разнообразить свое меню даже при ограниченном выборе продуктов. Так, замечательный, низкокалорийный, а главное, вкусный продукт – печеное яблоко. Без сахара, присыпанное корицей и с одной капелькой меда, запеченное в духовке яблоко станет в разы вкуснее и полезнее. А можно сделать витаминный коктейль — смузи из яблока, киви, морковки и сельдерея. Вариантов применения кисло-сладкого яблочка в меню при сушке тела множество. Ваша фантазия будет только в помощь!

    Для подавления катаболизма (разрушения мышечного протеина до аминокислот) некоторые спортсмены, просыпаясь ночью, употребляют протеиновые коктейли, тем самым не допуская разрушение мышц во время сна. Содержание фруктозы в яблоках делает их продуктами, нежелательными к употреблению ночью или перед сном, когда организм находится в состоянии покоя и превращает неистраченные днем углеводы в жиры.

    Сушка кислых и кисло-сладких сортов яблок – практичный метод для последующего приготовления компотов зимой. Сладкие плоды яблок в сушеном виде теряют свой вкус. Домохозяйки часто интересуются тем, как нужно резать яблоки для сушки.

    Содержание статьи

    Перед тем как начинать сушить яблоки, необходимо подготовить нужный для процесса инвентарь: ведра, нож и большие миски. Кроме этого, в аптеке нужно приобрести резиновые колпачки для пальцев. Если этого не сделать, то существует риск получить небольшие ранки на пальцах.

    В качестве сырья для сушки годятся некондиционные, слегка подгнившие и с червоточиной яблоки. В ходе чистки все поврежденные тем или иным образом области удаляются. Нарезка яблок для сушки производится порционно. Оптимальным вариантом является нарезка половины ведра плодов за один раз. Это отнимает приблизительно от десяти до пятнадцати минут времени. Однако нарезанные плоды уже в это время начинают темнеть и окисляться. В результате яблоки теряют свой внешний товарный вид, но, несмотря на это, они вполне годятся для домашнего потребления.

    Яблоки нарезаются сравнительно одинаковыми дольками, только тогда просыхание яблок произойдет равномерно. Толщина каждой дольки должна составлять не более пяти миллиметров. Можно нарезать дольки и тоньше.

    Чтобы сушка яблок производилась правильно, нужно соблюдать некоторые основные рекомендации.

    Для сушки обычно отбирают яблоки одинаковой степени зрелости и хорошего качества. Дольки плода должны быть одинаковой толщины и одного размера. Яблоки держат в подсоленной воде, чтобы плоды не потемнели и лучше хранились. Сама сушка яблок обязательно проводится на солнце. Не нужно заниматься сушкой яблок в пасмурные дни.

    Нарезанные кружками яблоки удобнее всего сушить под навесом, на нитке. Лучшим образом сушка яблок проводится под марлей на фанерных щитах, на жестяной крыше, под навесом — в любом проветриваемом помещении. Нарезанные яблоки раскладываются в один слой. Во время сушки их нужно перешивать каждый день. При этом нужно следить за тем, чтобы плоды не слипались.

    При солнечной и ветренной погоде сушка яблок занимает период времени от недели до десяти дней. Если проводить сушку яблок в закрытом темном помещении, то срок до их готовности увеличивается. Правильно просушенные яблочные дольки впоследствии будут иметь желтоватый цвет. Они сохранят свою эластичность, не будут крошиться и выделять сок.

    Хранят сушеные яблоки в полотняных мешочках, картонных коробках или стеклянных банках под крышкой. Обязательно нужно следить за тем, чтобы яблоки не впитали в себя другие запахи. Для определения готовности сушеного яблока одну дольку ломают напополам. Если из плода потечет сок, то яблоки нужно просушить еще. Если же долька не ломается, то, скорее всего, яблоко пересушили.

    Одно из шутливых правил для соблюдающих диету гласит: «Хочешь есть – съешь яблоко. Не хочешь яблоко – значит, не хочешь есть!»

    Яблоки получили славу крайне низкокалорийного продукта, этим и объясняется их популярность для разного рода диет. На этот фрукт практически ни у кого нет аллергии, яблоки прекрасно усваиваются организмом даже тяжело болеющих людей – разумеется, если правильно подготовить их.

    На 87% яблоко состоит из воды. Если съедать его вместо десерта, где по большей части употребляются продукты с большой калорийностью, с содержанием сахара или жира, процесс поддержания себя в форме будет более эффективным. В свежем фрукте, недавно сорванном с ветки, большое количества витаминов А, В, С.

    Количество витамина С будет зависеть не только от сорта яблок, как привыкли считать многие, но и от срока и способов хранения, и от других факторов.

    Содержание пектина делает яблоки пищей с небольшим гликемическим индексом. Это значит, что при употреблении данного фрукта в крови почти не повышается уровень сахара. Яблоки полезны для укрепления кожи, ногтей, волос, способствуют улучшению зрения, помогают устранить заболевания нервного характера, полезны для лимфатической системы.

    Чтобы получить с фруктом побольше питательных веществ, съедать его надо вместе с кожурой – в ней содержится очень много витамина С, флавонойдов и пектина. При нарезании фрукта витамина С в нем становится меньше – поверхность среза приобретает коричневый цвет, а это означает, что срез окисляется, при этом теряя витамин.

    Рекомендовано любой прием пищи завершать яблоком – это полезно и для фигуры, и для зубов.

    www.kakprosto.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *