Можно ли кушать дыню: Вред и польза дыни. Как правильно есть дыню, чтобы не навредить

    Содержание

    Диетолог рассказала, как правильно есть дыню

    https://ria.ru/20210823/dynya-1746788542.html

    Диетолог рассказала, как правильно есть дыню

    Диетолог рассказала, как правильно есть дыню — РИА Новости, 23.08.2021

    Диетолог рассказала, как правильно есть дыню

    С какими продуктами и напитками можно или, наоборот, нельзя сочетать дыню, рассказала в интервью радио Sputnik член Национальной ассоциации диетологов и… РИА Новости, 23.08.2021

    2021-08-23T04:10

    2021-08-23T04:10

    2021-08-23T04:10

    общество

    россия

    анна белоусова

    /html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

    /html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

    https://cdn24.img.ria.ru/images/156278/47/1562784784_0:275:2958:1938_1920x0_80_0_0_0219e3a1f698382dd8461e0f581ef07f.jpg

    МОСКВА, 23 авг — РИА Новости. С какими продуктами и напитками можно или, наоборот, нельзя сочетать дыню, рассказала в интервью радио Sputnik член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов, врач-диетолог Анна Белоусова.Некоторые специалисты считают, что этот плод, особенно полезный при заболеваниях печени, ни с какими продуктами не стоит объединять, отметила она. Однако в разных странах есть классические блюда, в состав которых входит дыня наряду с другими ингредиентами.По ее мнению, дыню вполне можно сочетать с самыми разными продуктами. Единственное исключение — свежие овощи.»Не стоит сочетать дыню разве что с большим количеством свежих овощей: от этого, скорее всего, будет расстройство кишечника», — предупредила врач-диетолог.Выбирая напиток к дыне, лучше всего остановиться на горячем чае. А холодная вода, по словам специалиста, плохо сочетается с этим плодом.Она не рекомендует запивать дыню кисломолочными напитками. Но это не значит, что если человек выпил утром кефир, то вечером ему нельзя съесть кусочек «торпеды» или «колхозницы», — уточнила медик.Долго хранить дыню в холодильнике не следует, но два-четыре дня она продержится, только упаковывать лакомство нужно не в пленку, а в фольгу. «Это универсальный антисептик», — пояснила диетолог.Белоусова также рассказала, какие дыни покупать не стоит.»Если при выборе дыни мы видим темные пятна, то просто ее не берем. Если кладем на нее ладонь, и она проседает, тоже не берем», — посоветовала она.

    https://ria.ru/20210814/aruz-1745721868.html

    https://ria.ru/20210813/arbuz-1745573136.html

    https://rsport.ria.ru/20200818/1575940598.html

    россия

    РИА Новости

    [email protected]

    7 495 645-6601

    ФГУП МИА «Россия сегодня»

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

    2021

    РИА Новости

    [email protected]

    7 495 645-6601

    ФГУП МИА «Россия сегодня»

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

    Новости

    ru-RU

    https://ria.ru/docs/about/copyright.html

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

    РИА Новости

    [email protected]

    7 495 645-6601

    ФГУП МИА «Россия сегодня»

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

    https://cdn24.img.ria.ru/images/156278/47/1562784784_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_7228b038aaa04760637babb63987ef49.jpg

    РИА Новости

    [email protected]

    7 495 645-6601

    ФГУП МИА «Россия сегодня»

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

    РИА Новости

    [email protected]

    7 495 645-6601

    ФГУП МИА «Россия сегодня»

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

    общество, россия, анна белоусова

    Диетолог рассказала, как правильно есть дыню

    МОСКВА, 23 авг — РИА Новости. С какими продуктами и напитками можно или, наоборот, нельзя сочетать дыню, рассказала в интервью радио Sputnik член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов, врач-диетолог Анна Белоусова.

    Некоторые специалисты считают, что этот плод, особенно полезный при заболеваниях печени, ни с какими продуктами не стоит объединять, отметила она. Однако в разных странах есть классические блюда, в состав которых входит дыня наряду с другими ингредиентами.

    «В средиземноморских странах, особенно на побережье, существует классический рецепт: салат в дыне. Маленькая дыня выскребается, туда добавляются кусочки дыни, пармская ветчина или хамон, лук, иногда можно добавить авокадо. Классика Средней Азии – когда дыня подается или перед пловом с бараниной, или после обеда», – рассказала Белоусова.

    По ее мнению, дыню вполне можно сочетать с самыми разными продуктами. Единственное исключение — свежие овощи.

    14 августа, 08:21

    Диетолог рассказала, почему важно мыть арбуз и дыню с мылом

    «Не стоит сочетать дыню разве что с большим количеством свежих овощей: от этого, скорее всего, будет расстройство кишечника», — предупредила врач-диетолог.

    Выбирая напиток к дыне, лучше всего остановиться на горячем чае. А холодная вода, по словам специалиста, плохо сочетается с этим плодом.

    «Дыня не очень «любит» большое количество холодной воды рядом с собой – могут возникнуть и урчание, и диарея. А небольшое количество горячего зеленого или черного чая с дыней вполне может «подружиться», — считает врач.

    Она не рекомендует запивать дыню кисломолочными напитками. Но это не значит, что если человек выпил утром кефир, то вечером ему нельзя съесть кусочек «торпеды» или «колхозницы», — уточнила медик.

    13 августа, 08:21

    Врач рассказала к чему может привести злоупотребление арбузом и дыней

    Долго хранить дыню в холодильнике не следует, но два-четыре дня она продержится, только упаковывать лакомство нужно не в пленку, а в фольгу. «Это универсальный антисептик», — пояснила диетолог.

    Белоусова также рассказала, какие дыни покупать не стоит.

    «Если при выборе дыни мы видим темные пятна, то просто ее не берем. Если кладем на нее ладонь, и она проседает, тоже не берем», — посоветовала она.

    18 августа 2020, 15:15ЗОЖДыня или арбуз? Врач рассказала, какой продукт полезнее

    Правила покупки бахчевых культур

    Правила покупки бахчевых культур.

             Август — традиционно является началом периода массового завоза и реализации бахчевых культур (арбузы, дыни) на территории г.Иркутска и Иркутской области.

            Арбуз — ценный продукт, содержит много легкоусвояемых сахаров (фруктозы) и фолиевой кислоты, богат микроэлементами, такими как магний, калий и природным антиоксидантом — ликопеном, обладающим противоопухолевым действием.

     Арбуз — исключительное мочегонное средство, снимающее отеки. В этом качестве используется при заболеваниях почек, печени, сердца и сосудов, а также цистите.

    При выборе арбуза необходимо обращать внимание  на внешний вид:   хороший, зрелый арбуз крупный, имеет целостный покров, цвет корки яркий и контрастный, светлое пятно на боку, который отлежал арбуз, должно быть максимально желтым, даже оранжевым. Спелый арбуз обязательно покрыт твердой блестящей коркой, если ноготь легко протыкает арбузную кожу — значит, арбуз незрелый. Усик и плодоножка у зрелого арбуза сухие. При ударе ладонью зрелый арбуз вибрирует, при ударе согнутым пальцем издаёт умеренно звонкий звук, при сжатии вдоль продольной оси — слабый хруст . Мякоть  красная  различных   оттенков,  семена   вызревшие, чёрного или коричневого цвета. Консистенция мякоти плодов сочная, нежная, без ослизнений, сладкая на вкус.

          Дыни, как и арбузы, выбирают по тем же правилам, но есть и небольшие различия. У дыни противоположная сторона от хвостика должна быть чуть мягкой, если твердая, то это признак того, что дыня незрелая. Если щелкнуть по дыне, звук должен быть глухим. От дыни обязательно должен исходить аромат, если запаха нет, этот плод покупать не стоит.  Чтобы это лакомство не стало источником неприятностей, просто

    необходимо соблюдать следующие правила:

    1. Покупать бахчевые культуры нужно в предприятиях стационарной торговой сети (в специализированных предприятиях мелкорозничной и розничной торговли, в специализированных отделах предприятий розничной торговли), на рынках и ярмарках, там где торговля  должна производиться с соблюдением требований действующих санитарных правил СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические правила к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов»,  Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением —  Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 №55.

     — Запрещается стихийная торговля бахчевыми культурами в неорганизованных (несанкционированных) местах.

    — Запрещается реализация бахчевых культур с земли.

    1. Покупать арбуз или дыню нужно целиком. Лучше выбрать  по величине арбуз, который  возможно съесть, не оставляя  до следующего приема пищи, а если все-таки арбуз остался, необходимо закрыть  срез пищевой пленкой и  поместить его в холодильник таким образом, чтобы исключить контакт с сырыми, не подвергшимися термической обработке продуктами (яйцом, мясом, птицей).

    — Бахчевые не должны продаваться частями.

    1. В случае необходимости при покупке бахчевых культур  продавец обязан предоставить  необходимые сопроводительные документы,  подтверждающие их происхождение, качество и безопасность.
    2. Покупая арбуз или дыню нужно обращать внимание на санитарное состояние рабочего места и внешний вид продавца, который должен строго соблюдать правила личной гигиены, должен быть опрятно одетым, носить чистую санитарную одежду.

        После приобретения   арбуза, потребителям  следует обратить  внимание на цвет мякоти: если он интенсивно ярко-красный с небольшим фиолетовым оттенком, волокна, идущие от сердцевины к корочке, не белые, как положено, а со всеми оттенками желтого, и если  поверхность среза гладкая, глянцевая,  тогда как в норме она должна искриться крупинками, значит перед  Вами арбуз, содержащий вредные вещества, которые могут  нанести  вред  здоровью.

    Определить наличие нитратов в арбузе можно только лабораторными методами.

           Придерживайтесь настоящих правил при приобретении бахчевых продуктов и будьте здоровы!

    Арбуз и как его едят. Памятка потребителю

    С наступлением «бахчевого» сезона практически каждый житель нашего города желает приобрести арбуз или дыню. Арбуз является одним из самых любимых нами природных продуктов. Ни один фрукт, овощ, ягоду мы не едим в таком большом количестве, как арбуз. Что же нужно знать потребителю при покупке «большой ягоды»?

    Арбуз на 90 процентов состоит из воды, остальные составляющие – это микро и макроэлементы, сахара, пектин, он содержит большое количество витамина А – это антиоксидант, который необходим для поддержания зрения, роста костей, репродуктивной функции, оказывает регенерирующее действие, кроме того он содержит большое количество ликопина. Ликопин, как известно, обладает противораковыми свойствами. Употребление арбуза полезно мужчинам, так как помогает избежать таких коварных заболеваний, как рак предстательной железы и аденома простаты. В состав арбуза также входит аргинин — аминокислота, которая способствует расширению сосудов, она регулирует сердечную деятельность, участвует почти во всех обменных процессах, а также фруктоза, которая относится к простым сахарам, способствует повышению аппетита.Арбуз повышает иммунитет, восстанавливает водно-солевой баланс, избавляет организм от лишней жидкости, является прекрасным мочегонным средством.

    Употребление арбуза или дыни необходимо начинать с его обработки, т.е. тщательно вымыть под проточной водой, желательно с применением щетки и мыла, для нарезки использовать чистые ножи и разделочные доски. Разрезанный в домашних условиях арбуз нужно хранить в холодильнике. Сохранять эти продукты необходимо в местах, защищенных от насекомых, грызунов, домашних животных.

    Арбузы являются хорошей питательной средой для микроорганизмов, так как они в основном состоят из сахаров и влаги. При загрязнении мякоти арбуза микроорганизмы очень хорошо развиваются в этой естественной питательной среде, что может привести к пищевому отравлению, по этой причине санитарно-эпидемиологическое законодательство запрещает реализацию на объектах мелкорозничной торговой сети бахчевых культур частями и с надрезом, а так же загнивших, испорченных, с нарушением целостности кожуры. В целях профилактики иерсиниоза и псевдотуберкулеза не допускается продажа бахчевых культур навалом, с земли.

    При употреблении этого продукта следует помнить, что врачи и диетологи рекомендуют употребление арбузов детям после трех лет до 100 г в день, арбуз противопоказан людям с нарушением оттока мочи, при колитах и диарее, диабетикам, тем, у кого камни в почках. Из-за большого содержания воды людям, у которых есть проблемы с сердечно- сосудистой системой (особенно гипертензия), арбуз употреблять стоит в умеренных количествах, так как дополнительная водная нагрузка отрицательно сказывается на работе сердца.

    Арбуз может вызывать аллергию, поэтому детям и кормящим матерям следует с осторожностью употреблять этот продукт, для того чтобы можно было четко проследить за реакцией ребенка.

    Арбуз может вызвать повышенное газообразование в кишечнике у женщины и ребенка. Это может привести к кишечным коликам (чего так боятся все молодые родители). В таком случае арбуз лучше употреблять отдельно от других продуктов.

    Иногда при употреблении кормящей мамой продуктов, содержащих большое количество воды (арбуз, дыня, огурцы, кабачки), у ребенка может развиться понос.

    Основным негативным качеством данного продукта является то, что он способен всасывать большое количество нитратов из почвы. Отравление нитратами проявляется в виде поноса, рвоты, слабости, головокружения. Чтобы избежать таких осложнений, необходимо тщательно подходить к выбору продукта.

    На объекте торговли (у продавца) в обязательном порядке должны быть документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность продукта. Потребитель вправе потребовать у продавца документы на продукцию, и если тот, в свою очередь, предъявить их отказывается, не стоить рисковать здоровьем и покупать такой арбуз или дыню .

    Специалисты Роспотребнадзора еще раз напоминают, что реализация продуктов питания, в том числе бахчевых культур, в местах неорганизованной торговли запрещена, а покупать продукты в таких местах опасно для здоровья, так как они могут представлять непосредственную угрозу жизни и здоровью человека, а также опасность возникновения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний.

    Бахчевые: как выбрать арбуз или дыню и на что обращать внимание при их покупке? — Новости

    Арбузы и дыни – не только приятны на вкус, но и чрезвычайно полезны.

    Арбуз – это ценный продукт, содержащий много легкоусвояемых сахаров (фруктозы) и фолиевой кислоты, богат микроэлементами, такими как магний, калий и природным антиоксидантом — ликопеном, обладающим противоопухолевым действием. Это исключительное мочегонное средство, снимающее отеки, и в этом качестве используется при заболеваниях почек, печени, сердца и сосудов, а также цистите. В арбузах, по сравнению с дынями, много железа и они, повышая гемоглобин, помогают человеку бороться с анемией.

    Зато дыня – тоже природный антиоксидант и диуретик – является еще и рекордсменом по содержанию витамина С, а в ее мясистой мякоти находится вещество серотонин, которое улучшает настроение и избавляет от стрессовых состояний.

    В связи с началом сезона бахчевых культур, санитарные врачи напоминают горожанам о правилах их покупки.

    Продажа бахчевых, которые могут впитывать в себя тяжелые металлы, содержащиеся в выхлопных газах автомобилей, запрещена вдоль автодорог, а также из необорудованных торговых мест, где, как правило, пытаются реализовать арбузы и дыни, не прошедшие необходимую санитарную экспертизу.

    В соответствии с требованиями технического регламента Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» должна обеспечиваться прослеживаемость пищевой продукции, поэтому на санкционированном месте реализации бахчевых культур в наличии должен быть полный пакет сопроводительных документов, подтверждающий качество и безопасность бахчевых культур (декларация о соответствии, товарно-сопроводительная накладная, позволяющая, проследить всю цепочку движения товара от изготовителя до последнего покупателя), а также информация о юридическом лице, реализующем арбузы, вывеска с указанием времени работы, весы, продавец должен иметь личную медицинскую книжку.

    По правилам место торговли должно быть огорожено и находиться под навесом, арбузы должны быть накрыты тентом и храниться на специальных стеллажах, а не на земле навалом, в конце рабочего дня их должны убирать с улицы.

    Вырезать кусочек на пробу или разрезать арбуз на части строго запрещено — в месте разреза очень быстро размножаются вредные микроорганизмы.

    При выборе арбуза следует помнить, что хороший, зрелый арбуз имеет целостный покров, цвет корки яркий и контрастный, светлое пятно на боку, который отлежал арбуз, должно быть максимально желтым, даже оранжевым.

    Спелый арбуз обязательно покрыт твердой блестящей коркой, усик и плодоножка у него — сухие. Мякоть — красная различных оттенков, семена вызревшие, чёрного или коричневого цвета. Консистенция мякоти плодов сочная, нежная, без слизи, сладкая на вкус.
    При ударе ладонью зрелый арбуз вибрирует, при ударе согнутым пальцем — издаёт умеренно звонкий звук, при сжатии вдоль продольной оси — слабый хруст.

    Ягоды одной степени зрелости не слишком отличаются величиной, поэтому лучше всего выбирать арбузы среднего размера.

    Перед тем, как плоды разрезать, их необходимо тщательно вымыть теплой водой с мылом, чтобы частички почвы, пыли, микроорганизмы, находящиеся на кожуре, попав внутрь плода, не вызвали кишечной инфекции.

    Разрезанные арбузы и дыни хранят только в холодильнике и, если после разреза обнаружится, что купленные продукты имеют кислый запах, их ни в коем случае нельзя употреблять — можно получить пищевое отравление.

    Достоверно определить наличие нитратов в бахчевых можно только в лабораторных условиях, но рекомендуется не употреблять арбузы, мякоть которых имеет интенсивно ярко-красный цвет с небольшим фиолетовым оттенком; волокна, идущие от сердцевины к корочке желтого цвета, а поверхность среза гладкая и глянцевая, ведь в норме она должна искриться крупинками.

    Дыни, как и арбузы, выбирают по тем же правилам, но есть небольшие различия. У дыни противоположная сторона от хвостика должна быть чуть мягкой, а твердая — признак её незрелости. Звук от щелчка по дыне должен быть глухим. От неё обязательно должен исходить аромат, при отсутствии которого продукт покупать не стоит.

    Информация пресс-службы Роспотребнадзора в г. Екатеринбурге

    Специалист рассказал, можно ли покупать арбузы и дыни в июле и как томичам выбрать самый вкусный плод » tvtomsk.ru

    На прилавках томских магазинов и на рынках появились арбузы и дыни. Интернет-редакция «Вести-Томск» решила узнать, можно ли покупать эти сочные плоды в июле или лучше подождать августа, и на что стоит обратить внимание при выборе арбуза и дыни, чтобы потом покупка не разочаровала. На вопросы корреспондента  «Вести-Томск» ответил начальник отдела государственного фитосанитарного надзора Управления Россельхознадзора по Томской области Владислав Азаренко. 

    Как отметил Азаренко, арбузы, появившиеся на прилавках после 15 июля, покупать даже «нужно». Сейчас в продажу поступили спелые и достаточно зрелые арбузы. Ждать до конца августа или начала сентября необязательно: в настоящее время выращивают другие сорта арбузов, которые созревают раньше.

    «Сейчас пошли совершенно другие сорта. Арбузы идут из Казахстана, Киргизии, они вполне спелые»,

    – уточнил начальник отдела государственного фитосанитарного надзора.

    В июле лучше покупать сорт дыни «колхозница». Азаренко добавил, что, хотя сейчас можно приобрести и спелую дыню, лучше все-таки немного подождать.

    «Я считаю, что дыня еще не набрала сахар. Выждать еще дней десять, и тогда лучше покупать. А арбуз пошел нормальный»,

    – подчеркнул собеседник «Вести-Томск».

    По словам специалиста Россельхознадзора, при выборе арбуза нужно обращать внимание на размер плода (чем крупнее, тем лучше), на внешний вид (арбуз не должен быть побитым или мятым), а также на звук, который издает арбуз, если по нему постучать.

    «Чем крупнее вы возьмете арбуз, тем больше получите удовольствия. Самый большой арбуз получает больше всего питательных веществ и солнца. Маленький арбуз собран на последней ветке и получил меньше всего необходимого. Выбираем, чтобы он был не битый, не мятый, потому что если арбуз везут — это где-то 18-20 тонн в фуре — если берем арбуз, который лежал внизу, он будет мятый, будет подпорченный. Поэтому если вы зашли на рынок, то можете попросить, чтобы вам дали арбуз, выбранный сверху кучи. Это самое главное, на что стоит обращать внимание. Хвостики и все остальное — это не показатель. Можно еще постучать: он должен издавать звонкий звук. Это значит, что зрелый, имеет хороший тургор. А если звук глухой, значит, арбуз уже увядший или зеленоватый, или давно лежит, или мятый. Арбуз должен звенеть»,

    – рассказал специалист.

    При выборе дыни нужно ориентироваться, в первую очередь, на запах. У вкусной зрелой дыни должен быть ярко выраженный запах. 

    «Если есть запах дыни — даже аромат, то эта дыня созрела. Если её понюхать и никакого запаха нет, то она еще совершенно зеленая. И она должна быть немного мягкой, не как мячик. Если арбуз, наоборот, должен быть плотный и звенеть, то дыня должна быть мягче»,

    – подчеркнул Владислав Азаренко.

    По его словам, покупать арбуз или дыню лучше на рынке: так меньше шансов, что вам попадется мятый или поврежденный фрукт.

    «На рынке […] только фура подошла, её открыли и вы берете оттуда. В сетевых магазинах это по-другому: один раз перекидали в одну машину, кучу эту утрясли, потом в другой магазин, через перевалочные базы. Бьются эти арбузы […] Иногда лучше взять на рынке с развала. Там только что загрузили с поля, а через 2 дня этот арбуз уже у нас в Томске»,

    – отметил специалист Россельхознадзора.

    © При полном или частичном использовании материалов в интернете и печатных СМИ ссылка на tvtomsk.ru обязательна. Отсутствие ссылки, либо ссылка на иной источник (Вести-Томск, ГТРК «Томск» и др.) является нарушением прав на интеллектуальную собственность.

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

    Дыня | chef.ru

    Собираясь писать статью о дыне, мы явно не подозревали, куда ныряем, и не могли даже предположить, насколько все, связанное с ней, запутано. Но начнем по порядку и попытаемся слегка разобраться в вопросе.

    Плод рая

    Этимологи часто объясняют слово «дыня» как «раздувшийся плод», производное от «дуть». Вполне симпатичное объяснение — действительно, именно так и выглядит этот вкусный сладкий бахчевый овощ (!), входящий вместе с тыквой и арбузом в многочисленный род огуречных и в еще более обширное семейство тыквенных. Именно «огуречных», о чем вполне ясно говорит и его видовое название — Cucumis melo. И без сомнения овощ — хотя трудно найти лучший десерт, чем ароматная, нежная среднеазиатская и, особенно, душистая знаменитая дыня чарджуйская… В советские времена на рынках ее подвешивали за соломенную перевязь, вокруг роем вились пчелы, а народ жадно втягивал сказочное благоухание… Ее божественный вкус и тонкий букет как нельзя лучше сочетаются со сладкими креплеными винами — например, с крымским мускатом или португальским портвейном…

    Об истории этого плода известно немного, хотя археологами достоверно установлено, что существует дыня уже многие десятки тысяч лет. Родиной культурных сортов считают Малую и Среднюю Азию. Арабы считали дыню одним из плодов рая, откуда он был доставлен на землю архангелом. Поэты Древнего Востока воспевали это растение в стихах, мусульмане считали его священным. Выращивали дыню и древние греки, и римляне. Говорят, римский император Клавдий, знаменитый своим обжорством, мог съесть за один присест до десяти средних дынь. Однако далеко не всем удавались подобные «подвиги» безнаказанно — история зарегистрировала немало смертей от переедания дынь. Может поэтому, после распада Римской империи, дыню надолго забыли, а когда вновь вспомнили, то относились к ней с некоторой опаской.

    Во Франции даже считалось, что дыню следует есть исключительно в начале трапезы, причем желательно с хлебом или сыром, чтобы смягчить вредоносный эффект этого скоропортящегося продукта, то есть «чтобы она возможно скорее опустилась на дно желудка, дабы лучше перевариться». Возрождение дыни началось где-то в XVI веке во французском Провансе. Автор популярных в XVII веке французских поваренных книг, скрывавшийся за инициалами L.S.R., писал: «Сей плод, столь знаменитый и почитаемый за его прекрасные и полезные компоненты, невзирая на огорчительные последствия, вытекающие из его употребления, занимает сегодня весь свет. . .». Он тоже советовал употреблять дыню умеренно, выбирать зрелые плоды и есть их вместе с сочными мясными фрикасе.

    Интересно, что и сегодня сторонники модного раздельного питания накладывают на дыню ряд ограничений. В частности, они уверяют, что любые сорта дынь всегда следует есть отдельно от другой еды. Аргумент — дыня легко переваривается, но не в желудке, а в кишечнике. Если употреблять ее с другой пищей, которая требует продолжительного пребывания в желудке, то дыня там задерживается, образует много газов и причиняет всякие иные неудобства… Противники раздельного питания, наоборот, утверждают, что дыня отлично помогает переваривать тяжелую и жирную пищу. В качестве подтверждения они обычно приводят традиционную среднеазиатскую трапезу, где после первых блюд и плова обязательно подают дыню. Уже через десять минут ощущение тяжести в желудке полностью исчезает. История дыни в нашей стране тоже достаточно продолжительна. Уже в XII–XIII веках дыня была известна на Руси, хотя в Московии на царском столе она появилась только в XVI веке. Например, в «Домострое», русском литературном памятнике тех лет, уже приводятся советы по сохранению дынь. Французский путешественник и писатель маркиз Астольф де Кюстин, посетивший Россию в 1839 году, пишет в своем дневнике «… я осмотрел ропшинские теплицы…, что доставляют превосходнейшие фрукты. У русских считается роскошью иметь за столом во всякое время изобилие в редчайших фруктах: ананасы, виноград, вишни, персики, земляника, дыни не должны переводиться во весь год».

    РазноОбразие

    На сегодняшний день в знании о дыне царит откровенная путаница. Связано это, скорее всего, с обилием сортов, при полном отсутствии внятной классификации.
    Причем не только во всем мире, но и у нас – только на территории бывшего СССР выращивалось около 120 сортов. И тем не менее…
    В отечественной классификации существует всего шесть видов дыни.

    Дыня европейская адана

    Дыня европейская адана (Cucumis melo adana) объединяет наиболее распространенные отечественные сорта и названа так по турецкому городу Адана, расположенному в плодородной долине, выходящей к Средиземному морю, у подножия Таврских гор. Мелкие или средние плоды этой дыни имеют тонкую белую, немного картофелеподобную мякоть.

    Дыня кассаба

    Дыня кассаба (Cucumis melo cassaba) родом из Малой Азии и также названа по имени турецкого города Кассаба (современное название — Тургутлу), из которого эту дыню раньше и привозили в Европу. Эту крупную дыню культивировали в Персии более тысячи лет назад, а европейцы познакомились с ней гораздо позже. Сегодня она распространена во многих странах мира. Кассаба имеет гладкую желтую кожуру и кремовую сочную мякоть с нежным вкусом.

    Дыня амери

    Дыня амери (Cucumis melo ameri) представлена среднеспелыми сортами из Средней Азии. Плоды крупные, обычно удлиненные или веретеновидные, с хрустящей, очень сладкой мякотью.

    Дыня хандаляк

    Дыня хандаляк (Cucumis melo chandalak) включает скороспелые сорта Средней Азии. Плоды средние и крупные. Мякоть толстая и рыхлая. Дыня зард (Cucumis melo zard) объединяет позднеспелые лежкие и транспортабельные сорта Средней Азии. Плоды крупные, чаще эллиптические. Мякоть плотная и сладкая.

    Дыня канталупа

    Дыня канталупа (Cucumis melo cantalupensis) объединяет сорта Западной Европы, появилась в конце XVI века в Италии и получила свое название от загородной резиденции римских пап в Канталупо — замка, куда была завезена монахами. Возможная родина канталупы — Древняя Армения, где в районе озера Ван археологами был обнаружен древний очаг ее культуры. Ее небольшие сплюснутые шарообразные плоды имеют тускло-желтую кожу и плотную сочную, очень душистую сладкую оранжевую мякоть.

    Классификация, к сожалению, весьма скудная, запутанная и мало что объясняющая.i cher. В Северной Америке эти дыни ошибочно называют cantaloupe — на самом деле этот термин следует применять к другому подвиду. В эту группу входит несколько сортотипов, например, Галия (Galia) — относительно новый тип, израильского или испанского происхождения. Желтые плоды этой дыни имеют округлую или овальную форму, весят около 1 кг, их гладкая поверхность покрыта мелкой сеткой, мякоть зеленовато-белого цвета. Этот сортотип быстро завоевал популярность благодаря привлекательному внешнему виду и высоким вкусовым качествам плодов, раннеспелости и хорошей транспортабельности. С сортами этого типа ведется очень активная селекционная работа, и в настоящее время выведено много гибридов. В этот же сортотип входит и Персидская дыня (Persian) — крупная (весом около 2,5 кг) сочная, сладкая, с сетчатой зеленой кожурой и оранжево-желтой мякотью. Среди этого сортотипа выделяют и группу шарантских дынь Броде (Brode’) с сетчатой поверхностью плодов. Мякоть этих плодов более плотная, но менее сладкая, чем у сортов с гладкой поверхностью. Зато эти дыни лучше переносят транспортировку из-за большей плотности мякоти и защитного действия сетчатой поверхности.

    Дыня канталупа

    Дыня канталупа Cucumis melo cantalupensis — характеризуются грубой шишковатой коркой тускло-желтого цвета и плотной сочной, очень душистой сладкой оранжевой мякотью. Вес зрелой канталупы колеблется от 3 до 9 кг. Канталупу активно выращивают в Европе; дыни же, которые продаются как cantaloupes в США, — в действительности относятся к сорту дынь сетчатого подвида, а вовсе не канталуп. И в этом подвиде, как и в предыдущем, также выделяется группа шарантских сортов — по-французски Cantaloup charentais, или Melon cantaloup des Charentes. Шарантскую дыню-канталупу выращивают во Франции примерно с XVI века, и в настоящее время на них приходится около 80% общего количества культивируемых дынь. Плоды небольшого размера (600-1200 г), сплюснутые или шарообразные, с сегментированной поверхностью, окраска в незрелом состоянии серо-зеленая, при созревании приобретает кремовый оттенок, мякоть оранжевая, очень сладкая и ароматная. В этот сортотип входит и дыня Прескот (Prescott). В Италии популярны сорта и гибриды дыни-канталупы итальянского типа — с удлиненными сегментированными плодами, массой 1,2–1,4 кг, поверхность которых покрыта густой грубой сеткой.

    «Если хочешь узнать вкус дыни, возьми валенсийскую. Как вспомню эти дыни, длинные, точно рука от кисти до плеча, зеленые, точно море, и сочные, и хрустящие под ножом, а на вкус — слаще, чем летнее утро».

    Эрнест Хемингуэй
    «По ком звонит колокол»

    Дыня непахнущая

    Дыня непахнущая Cucumis melo inodorus — крупные (до 15 кг) гладкокожие плоды с неярким запахом, зеленой кожурой и снежно-белой мякотью. По-английски эти дыни называют: American melon, Fragrant melon, Oriental sweet melon, Winter melon. По-французски — Melon d’hiver, Melon d’Ame’rique. В этом подвиде также выделяют несколько групп сортов:

    Дыня канарская (Canary, или Spanish) наиболее распространена в Италии и Испании (ее испанское название Амарилло) — ее плоды удлиненные, несегментированные, желтые, поверхность морщинистая, без сетки.

    Очень широко распространена и известна дыня кассаба (Cassaba) весом от 4 до 9 кг, с бледно-желтой гладкой коркой и кремовой сочной мякотью и нежным вкусом.

    В эту же группу входит и дыня креншо (Crenshaw) — очень сладкая ароматная сочная дыня овальной формы, весом 2,5-5 кг, с золотисто-зеленой гладкой кожурой и розоватой мякотью.

    В США распространена и так называемая рождественская дыня (Christmas), пик сезона которой приходится на декабрь — овальная, с сетчатой зеленовато-желтой кожурой и желтовато-зеленой сладкой мякотью; ее обычный вес — около 5 кг. И, наконец, одной из любимых считается дыня медовая (Honey Dew) — очень сладкие сочные плоды овальной формы, со светло-желтой гладкой кожурой, весом 2-4 кг. Существуют две ее разновидности: green-flesh — овальная с гладкой сливочно-желтой коркой и бледно-зеленой мякотью, чрезвычайно сладкой и сочной, и orange-flesh — вкусом, цветом и текстурой напоминающая канталупу.

    «Из канталуп наилучшими считаются: прескот, весом 10 фунтов, как и гибрид его — малый прескот, весом 2 1/2 фунта, очень выносливый и скороспелый сорт, созревающий на баштанах Полтавской губернии при разных климатических невзгодах».

    Энциклопедия Брокгауза и Ефрона

    Лучшими отечественными сортами дынь для еды в свежем виде считаются «Лимонно-желтая» с нежной мякотью ванильного вкуса; «Бухарка» и «Барги» с грушевым вкусом; среднеспелая «Десертная» с овальными плодами среднего размера, «Гюляби-сары» — плоды яйцевидные, зеленые, с крупной ячеистой сеткой, с прекрасной, сочной мякотью с привкусом ванили. Из других ранних, скороспелых сортов стоит выделить очень вкусную и популярную в нашей стране «Колхозницу», а также «Краснодарскую» и «Крымку одесскую». Все они имеют мягкую, нежную, достаточно ароматную белую мякоть и некрупные шарообразные или слегка грушевидные (у «Крымки») плоды. Очень хорош и сорт «Чарджоу», завезенный к нам из Узбекистана. Туркменские же дыни известны в арабских странах с VII века. До сих пор Туркменистан по праву гордится своими красочными, живописными дынями «Вахарман» и «Гуляби» с яйцевидными, зеленовато-желтыми сетчатыми плодами с белой мякотью отличного вкуса, напоминающего груши дюшес. Кстати, недавно Указом Президента Туркменистана Сапармурада Ниязова учрежден даже ежегодный праздник «Туркменской дыни», который проводится 13 июля и уже получил в народе второе название «сладкий праздник».

    Надо заметить, на западных рынках продаются дыни по большей части небольшого диаметра. Даже в принятом 9 декабря 2002 года документе Европейской экономической комиссии, где приводится стандарт на дыни, в положении, касающемся калибровки, четко оговариваются их допустимые вес и размеры. Например, при калибровке по весу, для дынь сортов Charentais, Galia и Ogen, минимальный должен составлять 250 г (для всех прочих дынь — 300 г).


    Есть теперь такие дыни-малышки и у нас, причем их можно выращивать в достаточно неблагоприятных условиях под Москвой или Санкт-Петербургом. К ним относятся, например, скороспелые сорта «Мечта сибарита» и «Вьетнамская». Первый — имеет плоды, покрытые тонкой гладкой кожурой с зелеными полосками на белом фоне, средним весом в 300-400 г. Мякоть белая, очень сладкая, сочная, хрустящая, как яблоко, медового вкуса со специфическим нежным ароматом. «Вьетнамская» — скороспелый сорт с шарообразными оранжевыми плодами с желтыми полосками, вес 100-200 г. Мякоть светло-оранжевая, нежная, сочная, маслянистая, сладкая, с необыкновенно сильным приятным ароматом. Плоды таких дынь снимают многократно, как огурцы, по мере созревания.

    Закончим, пожалуй, на этом нашу тщетную попытку разобраться с видами, подвидами и сортами дынь и остановимся на кулинарном использовании этих душистых плодов.
    Ведь главное в столовой дыне то, что этот ценный пищевой и диетический продукт содержит сахар, большое количество витамина С, каротин, минеральные соли и «…много всякого другого для человеческого организма полезного».

    Удовольствие

    Дыни употребляют либо в свежем виде, либо вялят, либо используют для приготовления варенья и мармеладов. В последнее время можно встретить еще и сорбеты из дыни и сиропы из нее.
    Дыни-канталупы обычно нарезаются на половинки, а иногда на четыре части. Их принято есть ложкой. «Персидские» дыни и дыни «кассаба» нарезаются на четыре или восемь частей большими ломтями в форме полумесяца. Их едят ложкой или вилкой с ножом — кому как больше нравится. Во Франции и Италии маленькие дыни-канталупы с оранжевой мякотью подают в качестве закуски перед основным горячим блюдом. Их либо режут пополам и едят десертной ложкой, либо очищают от кожуры, нарезают ломтиками, выкладывают на дробленый лед, украшают вишнями на шпажках и отдельно подают тертый имбирь и сахар — действительно, ломтики охлажденной мякоти дыни, приправленные имбирем, очень вкусны. Большие десертные дыни подают нарезанными тонкими ломтями с кожурой; с общего блюда их берут рукой, кладут на свою тарелку кожурой вниз или на бок и едят, пользуясь фруктовым ножом и вилкой, отрезая от ломтя по кусочку (семечки, разумеется, должны быть удалены заранее!).

    Незрелая кассаба слегка стягивает рот (чувство, знакомое каждому, кто ел недозревший ананас), и даже в зрелой дыне мякоть возле корки сохраняет это не слишком приятное свойство. Зато кассаба очень хорошо подходит для фруктовых салатов, а для изысканной закуски не слишком зрелую дыню можно приправить лимонным соком, солью и кайенским перцем. Мякоть канталупы можно использовать во фруктовых салатах (а корку, как вазу для них), есть как закуску или, наоборот, подавать с мороженым на десерт.

    На юге Франции и в Италии канталупу обычно едят в самом начале трапезы либо в чистом виде, либо вместе с тонкими ломтиками сыровяленой ветчины (например, Пармской или Байонской, соответственно). В начале XIX века во Франции в моде был такой фруктовый маседуан: дыню разрезали пополам, вынимали мякоть глубокой ложкой, чтобы получились шарики, добавляли клубнику или землянику, вновь наполняли половинки, закрывали, выдерживали сутки на холоде и подавали со взбитыми сливками. В середине XIX века в России тоже распространилась мода на фруктовый маседуан в половинке дыни, так называемый «Монплезирский маседуан» (по месту устроенного Николаем I придворного петергофского праздника в 1844 году, где такой десерт был подан впервые).


    Очень интересным гарниром к блюдам из мяса и птицы может быть маринованная дыня.
    В кухне французской провинции Руссильон существует холодный суп из канталупы (potage glace cantaloup) — дыни разрезают, вынимают мякоть, разминают до консистенции пюре, добавляют лимонный сок, немного коньяку, мелко нарубленную свежую мелиссу, соль и белый перец, взбивают миксером до образования пены и разливают по тарелкам, украсив листиками мелиссы. Очень популярен и холодный летний суп из дыни с мятой.

    Используют дыни и в напитках. Во французской кухне известен довольно эффектный вид пунша melon de Charente au porto (шарантская дыня с портвейном) — у дыни отрезают верхушку (крышку), через отверстие вынимают семена, заливают внутрь портвейн, накрывают крышкой и подают на льду.
    И, наконец, извечный вопрос: как выбрать спелую дыню?

    У хорошей спелой дыни стебель обычно бывает толстым, кроме того, зрелость дыни можно определить, нажав на ее корку с противоположной стороны от стебля, — у недозрелой дыни корка в этом месте твердая, а у спелой упруго поддается при нажатии. Спелость дыни, покрытой как бы сетью трещинок, можно определить по глубине и количеству этих самых трещинок. У зрелого плода бороздки глубоки, а корка дыни вся буквально изрезана огромным количеством трещин. И еще: перед покупкой понюхайте дыню — спелый плод пахнет восхитительно. Хранить дыню нужно в прохладном месте (в холодильнике, обернув пленкой или фольгой). Зрелую дыню можно хранить в холодильнике не более недели.

    Текст Владимир Баканов, Сергей Синельников

    Как питаться во время заболевания CОVID-19?

    CОVID-19: ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

    Как питаться во время заболевания CОVID-19?

    Во время болезни следует принимать пищу небольшими порциями, но часто.

    Важно, чтобы диета была направлена на удовлетворение потребности организма в питательных веществах: вода, белки, углеводы, липиды, а также витамины и микроэлементы.

    Специалисты по питанию во время  инфекционного заболевания рекомендуют щадящую диету.

    • Нежирные сорта мяса, птица, рыба, яйца. Рекомендовано мясо не жарить, а варить бульоны, супы или готовить на пару. Яйца готовить всмятку или в виде паровых омлетов.
    • Молочные продукты. Разрешены все молочнокислые напитки, нежирный творог и сметана.
    • Крупы. Желательно кушать протертые каши из риса, манной и гречневой круп.
    • Овощи и фрукты. Предпочтение отдавать сезонным и местным продуктам.
    • Употреблять побольше жидкости в теплом виде: некрепкий чай, компоты, морсы. Но следует избегать напитки с высоким содержанием сахара.
    • Ограничить потребление сахара. Оптимальное потребление сахара взрослыми должно составлять не более 6 чайных ложек в сутки.
    • Ограничить потребление соли до 5 граммов (одна чайная ложка) в сутки. Соль способствует удержанию жидкости в тканях, что не желательно при пневмонии, вызванной COVID-19.

    Что не следует есть, когда человек болеет?

    На время болезни следует отказаться от жареной, соленой и острой пищи, так как она способна раздражать и без того уже воспаленную слизистую верхних дыхательных путей и усиливать ее отек.

    Не рекомендуется употреблять пищу и напитки в холодном виде. Это нарушает процесс пищеварения и приводит к потере жидкости и электролитов (возможно появление диареи).

    Исключить употребление алкоголя, так как он несет токсический эффект для жизненно-важных органов, способствует потере жидкости и может менять желаемые эффекты лекарственной терапии.

    Сколько принимать жидкости?

    Считается, что человек в сутки должен пить не менее 30 мл на 1 кг веса. Если человек весит 80 кг, то ему нужно пить не менее 2,4 л в сутки. Лучше всего 2/3 суточной потребности жидкости употреблять в первой половине дня.

    Можно ли пить при кашле теплое молоко с маслом?

    Считается, что употребление молока с маслом при кашле облегчает отхождение мокроты, смягчает боль в горле.

    Какие народные средства от кашля помогают, а какие противопоказаны?

    К полезности народных средств рекомендуется подходить с точки зрения доказательности. Некоторые травяные средства, например подорожник, корень солодки, применяются как отхаркивающее и смягчающее кашель средство. Также смягчающим кашель средством может служить раствор теплой воды 200мл с содой (1ч ложка).

    Следует отказаться от использования животных жиров в качестве растирания грудной клетки. Это снижает кожное «дыхание», вследствие чего нарушается тепловой режим организма и, как следствие, повышается температура тела.

    Какой натуральный источник витамина С?

    Витамин С (аскорбиновая кислота).

    Богаты витамином С: шиповник, облепиха, болгарский перец, черная смородина, малина, лимон, капуста, яблоки, щавель, шпинат, петрушка, укроп и др.

    Какое питание рекомендуется, если человек переболел?

    Что касается питания пациентов, перенесших это заболевание, есть несколько ключевых моментов.

    1. Питьевой режим
    • Считается, что человек в сутки должен пить не менее 30 мл на 1 кг веса. Если человек весит 80 кг, то ему нужно пить не менее 2,4 л в сутки.
    • Лучше всего 2/3 суточной потребности жидкости употреблять в первой половине дня.
    • Предпочтение отдать простой питьевой воде.
    1. 2.     Разнообразное питание
    • Каждый день следует употреблять в пищу блюда из 1) цельнозерновых злаков: пшеница, кукуруза и рис, 2) бобовых: чечевица и фасоль, 3) достаточное количество свежих фруктов и овощей, 4) продукты животного происхождения: мясо, рыба, яйца и молоко.
    • Употреблять жиры и масла в умеренном количестве. Выбирать здоровую масложировую продукцию: сливочное, топленое, оливковое, подсолнечное или кукурузное масло. Благоприятно на иммунную систему оказывает употребление полиненасыщенных жиров: печень рыбы и рыбий жир.
    • Полезно включать в рацион продукты, богатые антиоксидантами: шиповник, облепиха, лук, чеснок, корень хрена, имбирь.
    • Ограничить потребление сладостей: печенья, торты и шоколад. Заменить на сладкие свежие продукты: персики, арбуз, дыня.

    Подготовка канталупы, чтобы ее было безопасно есть

    Мускусная дыня, зараженная листерией, унесла 13 жизней и оставила 72 человека больными в Соединенных Штатах — самая смертоносная вспышка, вызванная бактериями за десятилетие.

    Но что делает дыню восприимчивой к листериям — и даже к сальмонелле — в некоторых случаях?

    Плод, как и его родственники дыни и тыквы, растут на поверхности земли, а не под ней, подвергаясь воздействию удобрений, возможных отходов животноводства или даже антисанитарного обращения со стороны человека.

    HowStuffWorks: 10 отзывов о дорогостоящих продуктах питания

    В отличие от других микроорганизмов, которые угрожают снабжению продуктами питания, листерии могут выжить как в холодных, так и в жарких условиях, а это означает, что холодильник или приготовление пищи не могут это исправить. Как правило, этот штамм бактерий содержится не в дыне, а в мясе и молочных продуктах.

    Когда чиновники выяснили причину вспышки листерий, они обнаружили, что этот штамм бактерий не внедрился в апельсиновую мякоть плода. Скорее, он попал в жесткую внешнюю оболочку, где у микроорганизмов есть множество щелей и укромных уголков, за которые можно цепляться.

    Изучая недавнюю вспышку, эксперты полагают, что, когда люди готовили немытую дыню, они непреднамеренно переносили листерию с внешней кожуры на внутреннюю часть плода, разрезая ее ножом, согласно сообщению NPR по этой теме.

    Чтобы избежать болезней пищевого происхождения, следуйте этим советам при приготовлении дыни и других продуктов.

    Вымойте руки Тщательно вымойте внешнюю корку дыни, используя чистую щетку для продуктов, чтобы вытереть ее поверхность.Вы также можете приготовить простой чистящий раствор, разбавив небольшое количество уксуса водой, чтобы промыть фрукты. Это снизит вероятность того, что бактерии переместятся с кожицы на плод через лезвие ножа.

    Как и при покупке других фруктов и овощей, избегайте покупки дыни с синяками или порезами. Если вы заметили небольшие синяки, вырежьте их, прежде чем съесть остальные.

    Держите холодильник при температуре 40 градусов по Фаренгейту или ниже. Не ешьте нарезанные фрукты, подвергшиеся воздействию комнатной температуры более двух часов.Кроме того, не рекомендуется есть дыню через семь дней после того, как она была приготовлена, даже если она охлаждена.

    Держите отдельные разделочные доски и ножи для приготовления сырого мяса, овощей и фруктов.

    Если вы считаете, что подверглись воздействию испорченной дыни или любой другой зараженной пищи, обратитесь в департамент здравоохранения вашего штата.

    По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, на данный момент случаи заболевания в 18 штатах связывают болезни людей с бактериями. Несмотря на то, что случаи заболевания всплыли в конце июля, чиновники только недавно смогли найти источник зараженных фруктов: дыни Rocky Ford, отправленные Jensen Farms в Гранаде, штат Колорадо.

    Хотя ферма отозвала дыню, CDC предупреждает потребителей, чтобы они выбрасывали дыни Rocky Ford на своих кухнях. Если вы не уверены, ели ли вы дыню этой марки или держали ее дома, обратитесь в свой продуктовый магазин, чтобы узнать, продается ли она там.

    Если сомневаетесь, скиньте.

    Но вы не должны отказываться от употребления в пищу других марок дыни, не связанных со вспышкой.

    Также стоит отметить, что большинству людей с листериозом — опасным для жизни заболеванием, вызываемым бактериями листерии — более 60 лет или у них уже есть проблемы со здоровьем, которые делают их уязвимыми для инфекции.

    Беременные женщины и их новорожденные также подвергаются повышенному риску заболевания при контакте с бактериями. Люди с листериозом обычно в течение длительного периода испытывают лихорадку, боли в мышцах и проблемы с пищеварением. Большинство людей видят отсрочку болезни, обычно от нескольких недель до двух месяцев.

    Фото: iStockPhoto

    Могут ли кошки есть дыню?

    Сладкая и освежающая дыня не зря является любимым летним фруктом. Как и арбуз, низкокалорийные фрукты содержат большое количество воды и клетчатки, а также полны питательных веществ.Но сможет ли ваша кошка получить немного освежающих и полезных витаминов и минералов, содержащихся в дыне?

    Безопасна ли дыня для кошек?

    Вообще говоря, кошкам безопасно есть дыни, например дыню. Но, конечно, умеренность является ключевым моментом — большинство кошек могут спокойно съесть несколько кусочков дыни, но если они съедят слишком много, у них могут возникнуть проблемы, от набора веса до диабета.

    Как и в случае с любым новым кормом, который вы, возможно, подумываете предложить своей кошке, вам всегда следует посоветоваться с ветеринаром, который может дать рекомендации по кормлению вашего уникального и индивидуального питомца.Также неплохо вводить новую пищу — даже полезные фрукты или овощи, такие как дыня — медленно, сначала небольшими кусочками вашей кошки, чтобы вы могли следить за аллергической реакцией или любыми признаками того, что она или она не переносит это (например, диарея).

    Польза канталупы для кошек

    Мускусная дыня является отличным источником пищевых волокон, фолиевой кислоты, витаминов B6, A и C, ниацина и калия, при этом она низкокалорийна и является богатым источником клетчатки и воды.И хорошая новость заключается в том, что и вы, и ваш котенок можете получить пользу от витаминов и питательных веществ, содержащихся в дыне.

    В частности, витамины А и С обеспечивают целый ряд преимуществ для здоровья кошек, в том числе их роль в качестве антиоксидантов. Антиоксиданты захватывают свободные радикалы, которые могут эффективно замедлить процесс старения вашей кошки и способствовать здоровому функционированию клеток, а также помочь снизить риск некоторых заболеваний. Высокое содержание воды и клетчатки в дыне также способствует здоровому пищеварению, помогая предотвратить такие проблемы, как запор и обезвоживание.

    Опасности дыни для кошек

    Проблема со многими фруктами, включая дыню, в том, что они содержат много сахара. Несмотря на то, что это натуральный и полезный сахар, он все же не лучший вариант для кошек, поскольку может вызвать увеличение веса, а также усугубить проблемы со здоровьем, такие как диабет. Владельцы кошек, у которых уже есть такие проблемы со здоровьем, должны быть особенно осторожны при кормлении своих кошек фруктами, такими как дыня.

    Другая опасность дыни заключается в том, что, как и другие плоды дыни, она содержит кожуру.А если ваша кошка его съест, это может привести к большим проблемам — так же, как арбузная корка, их употребление может не только вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта, но и повлиять на пищеварительный тракт вашей кошки. Жесткая, волокнистая кожура кожуры также может стать причиной удушья.

    Кроме того, хотя семена дыни технически безвредны, вы не должны позволять своей кошке есть их, так как они могут стать причиной удушья. Вы также захотите, чтобы ваша кошка не вылизывала дыню снаружи; Как и во многих фруктах и ​​овощах, внешняя оболочка кожи может содержать вредные бактерии, а также пестициды и другие химические вещества, которые могут вызвать заболевание кошки.

    Как кормить дыню вашей кошке

    Что касается дыни, для большинства кошек вполне подойдут несколько небольших кусочков дыни, хотя вы можете пропустить это угощение, если у вашей кошки чувствительный желудок или диабет. Слишком большое количество дыни может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта как у людей, так и у их собратьев из семейства кошачьих. Если ваша кошка ест дыню, а затем у нее появляются такие симптомы, как рвота, вялость или отсутствие аппетита, вы должны немедленно сообщить об этом своему ветеринару.

    Как и при предложении всех фруктов, важно тщательно вымыть и очистить внешнюю поверхность перед приготовлением (это предотвратит заражение фруктов бактериями или пестицидами, когда вы начнете открывать и резать их для своего питомца). Вы также захотите удалить семена и кожуру и нарезать дыню небольшими клиньями толщиной в один или два дюйма (просто учитывайте размер вашей кошки, когда режете).

    Дыню следует давать только как особое угощение, а не как часть их обычного рациона.Вы даже можете положить дыню в конг или другую игрушку-головоломку, чтобы сделать кошке увлекательное и вкусное умственное упражнение.

    Семена канталупы безопасны для употребления? (+5 преимуществ для здоровья)

    В этой статье мы ответим на вопрос «Безопасны ли семена дыни?» И как их есть?

    Безопасны ли семена дыни в пищу?

    Да, семена дыни совершенно безопасны для употребления в пищу. Ниже приведены некоторые из полезных свойств этих семян, богатых питательными веществами.

    Источник белка

    Семена дыни — хороший источник белка для растительной пищи. По содержанию белка дыня аналогична питательному профилю соевого молока. Семена дыни содержат 3,6% белка, 4% жира и 2,5% углеводов.

    Антиоксидантная активность

    Семена дыни — отличный источник витаминов А, Е и С, которые являются мощными антиоксидантами и предотвращают дегенерацию желтого пятна в глазах. Они также регулируют уровень холестерина в крови и снижают риск рака.Они борются с такими инфекциями, как грипп, повышая иммунитет.

    Будучи прекрасным источником минералов, таких как фосфор, магний и калий, регулирующих кровяное давление, семена дыни играют важную роль в поддержании плотности костей и снижении риска диабета 2 типа. Они также могут предотвратить бессонницу, депрессию и мигрень.

    Высокое содержание клетчатки

    Будучи богатым источником ненасыщенных жиров, омега-2 жирных кислот и клетчатки, семена дыни играют важную роль в укреплении здоровья сердечно-сосудистой системы.

    Содержание клетчатки в семенах дыни помогает регулировать режим голода, тем самым способствуя снижению веса.

    Способствует росту

    Благодаря высокому содержанию белка, семена дыни способствуют росту ногтей, волос и других тканей тела.

    Здоровье кишечника

    Семена дыни из-за высокого содержания клетчатки полезны для здоровья пищеварительной системы. Они также помогают избавиться от кишечных глистов, удалить лишнюю мокроту и уменьшить заложенность.

    Использование семян дыни в кулинарии

    1. Семена дыни можно есть сырыми, запекать, добавлять их в салат, фрукты или миски для хлопьев для дополнительной хрустящей корочки или в смузи.
    1. Вы также можете посыпать семенами булочки, хлеб или бутерброды.
    1. Они могут загущать супы, тушеные блюда или подливы или добавляться в крошку и пироги для получения хрустящей корочки, питательной ценности и вкуса.

    Как есть семена дыни?

    Сок канталупы или дыни медвяной

    Чтобы приготовить сок, следуйте инструкциям ниже

    1. Разрежьте дыню пополам.
    1. Очистите дыню от семян и вычерпайте мякоть. Добавьте мякоть в блендер.
    1. Добавьте 4 стакана воды и семена примерно двух дынь среднего размера.
    1. Перемешивайте на высокой скорости, пока семена не будут хорошо измельчены. Добавьте любой из ваших любимых фруктов вместе с кубиками льда, и все готово. Наслаждайтесь этим полезным напитком.

    Жареные семена дыни

    Чтобы обжарить семена дыни, выполните следующие действия.

    1. Разрежьте дыню пополам и удалите семена.
    1. Положите семена в ситечко и тщательно вымойте их, чтобы удалить как можно больше мякоти.
    1. Добавьте семена оливкового масла, немного морской соли и другую приправу, если хотите.
    1. Разложите семена на противне, застеленном пергаментной бумагой. Накройте лист куском алюминиевой фольги.
    1. Выпекайте семена при температуре 400 ℉ в течение 10 минут или пока семена не станут золотисто-коричневыми. Проверяйте между ними на степень готовности и чтобы семена не подгорели.

    Другие часто задаваемые вопросы о дыне, которые могут вас заинтересовать.

    Как узнать, испортилась ли дыня?

    Созреет ли дыня после того, как Вы ее разрежете?

    Как дозреть разрезанную дыню?

    Порядок хранения и срок годности дыни

    Целые спелые дыни могут храниться 5 дней при комнатной температуре. Но если вы хотите продлить срок его хранения, положите его в холодильник, и он будет оставаться свежим в течение 7 или более дней.

    Нарезанная дыня не останется съедобной, если ее оставить на открытом воздухе более 2 часов. Однако, если вам не нужно его сразу есть, вы всегда можете положить ломтики в герметичный контейнер или обернуть их пищевой пленкой, предварительно выдавив весь воздух.

    В холодильнике ломтики хранятся от 2 до 3 дней. После этого фрукт потеряет сочность и станет слишком подсохшим. Убедитесь, что температура вашего холодильника постоянная и не подвержена резким колебаниям.

    Не мойте дыню, если вы не собираетесь сразу ее употреблять, потому что это смягчит кожуру и ускорит рост грибка.

    При хранении в холодильнике не удаляйте семена из фруктов, они блокируют влагу и препятствуют более быстрому высыханию плодов.

    Когда идеальное время для сбора дыни?

    Плод созревает через 70-100 дней после посева семян дыни. Когда плод готов к срыву, он меняет цвет с зеленого на желтоватый между перепонками на кожуре и мягкой кожурой.

    Стебель также становится коричневым и слабым и оставляет небольшую вмятину там, где плод отваливается от лозы.

    Заключение

    В этой статье мы ответили на вопрос «Безопасны ли семена дыни?» И как их есть?

    Список литературы

    https://www.dvo.com/newsletter/weekly/2016/9-16-612/cooknart7.html

    https://www.garptingknowhow.com/edible/fruits/cantaloupe/harvesting-cantaloupe.htm#:~:text=In%20fact%2C%20most%20cantaloupes%20are,appear%20quite%20yellow%20and%20soft

    Шарлотта Брук

    Привет, я Шарлотта, я люблю готовить, а в прошлой жизни я была шеф-поваром.Я делюсь своим опытом с рецептами в этом разделе и отвечаю на ваши вопросы о еде.

    В моей дыне что-то прорезало дырку, стоит ли собирать ее? | Домой Гиды

    Общее название дыня применяется ко всему, от дыни, медвяной росы и дыни (Cucumis melo) до всех разновидностей арбуза (Citrullus lanatus). Эти однолетние плоды требуют теплой погоды, солнечного света и постоянно влажной, хорошо дренированной почвы, богатой органическими веществами. Разновидности дыни страдают от вторжения вредителей и диких животных, которые хотят есть внутренние части сладких, увлажняющих фруктов.Если вы обнаружили дырку в дыне, не ешьте ее.

    Кто ест ваши дыни

    При обнаружении дыр в дынях, растущих в вашем саду, наиболее вероятными виновниками являются крупные животные и дикие животные. Некоторые насекомые-вредители, такие как муха личинки кочана капусты, способны проникать в плоды дыни; однако большинство насекомых не способны проникнуть через толстую внешнюю оболочку дыни. Такие животные, как белки, бурундуки, олени и сурки, любят прокалывать и поедать бахчевые культуры.Койоты и домашние собаки также любят кусать сладкие дыни. Еноты и птицы проделывают дырочки в верхушках дынь и черпают или высасывают сок из плодов. Если вы не уверены в том, кто является виновником, посыпьте растения дыни легкой известняковой пылью и попытайтесь идентифицировать животное по оставленным следам.

    Удалить и выбросить плоды

    Если вы обнаружите проколотую дыню среди своего урожая, важно собрать урожай и утилизировать фрукты, чтобы запах не привлек больше животных и вредителей в ваш сад.Вы также не хотите, чтобы гниющие плоды создавали условия для развития грибковых патогенов и плесени. Не ешьте дыни, поврежденные или проколотые дикими животными или насекомыми; некоторые животные переносят болезни, которые передаются человеку. Кроме того, если фрукт проткнул, он начинает сохнуть и гнить, и вам не захочется заболеть, съев гнилые фрукты. Вы также можете обнаружить, что муравьи и другие насекомые заползают в вашу проколотую дыню, чтобы поесть сладкий плод, что сделает его несъедобным.

    Сбор дынь вовремя

    Большинство вредителей привлекают дыни в вашем саду, когда они спелые и готовы к употреблению. Лучший способ не допустить, чтобы вредители прожигали дыры в дынях, — это собрать их, когда они будут готовы. Спелость дыни зависит от вида; однако большинство из них готовы к сбору в конце лета — начале осени. Чтобы определить степень спелости арбузов, постучите костяшками пальцев по внешней стороне фрукта. Спелый арбуз издает глухой стук.Другие сорта дыни, такие как дыни, медвяная роса и мускусные дыни, при созревании издают сладкий ароматный запах. В пик сезона урожая важно собирать урожай дынь каждый день, чтобы они не превратились в закуску для голодных диких животных.

    Защита дикой природы

    Лучший способ защитить ваши бахчевые культуры от повреждений и проколов, нанесенных дикой природой, — это поставить забор вокруг своего сада, чтобы не пускать животных. Никогда не рекомендуется использовать синтетические или химические пестициды на съедобных растениях и фруктах в качестве метода борьбы.Многочисленные органические пестициды эффективны для защиты диких животных от ваших бахчевых культур; однако следует ожидать появления определенного запаха с этими методами контроля, поскольку они содержат такие ингредиенты, как чеснок, моча животных или сера. Органические репелленты также требуют повторного нанесения, чтобы они были эффективными, и их легко смыть дождем. При использовании органических репеллентов может потребоваться ротация продуктов, чтобы животные не привыкли к репелленту и начали его игнорировать.

    Могут ли дети есть дыню

    Дыня — это любое из нескольких растений со сладкими съедобными мясистыми фруктами, принадлежащих к виду тыквенных.Слово дыня относится не только к растению, но и к фрукту. Самые популярные виды дынь — дыни. Они происходят из Африки и Юго-Западной Азии, откуда распространились в Европу. Их культивировали древние египтяне. Дыни были одними из первых растений, привезенных и выращенных европейскими поселенцами в Новом Свете.

    Мускусные дыни обычно употребляют в свежем виде, в качестве фруктовых салатов или десертов с мороженым или заварным кремом. В Италии дыни подают разрезанными на кусочки и завернутыми в прошутто.Семена дыни съедобны, их часто сушат и подают в качестве закуски.

    Поверхность дыни может содержать сальмонеллы или другие виды вредных бактерий, поэтому рекомендуется тщательно вымыть и протереть поверхность дыни перед употреблением. После того, как они нарезаны, их следует охладить и съесть менее чем за 3 дня, чтобы предотвратить риск бактериальной инфекции.

    Мускусная дыня богата витаминами А и С. Они также содержат углеводы, белок, жиры, сахар и клетчатку.

    Когда дети могут начать есть дыни?

    Мускусные дыни и дыни можно добавлять в рацион ребенка с 8-месячного возраста. Некоторые говорят, что его можно давать и младенцам раньше, в возрасте 6 месяцев. У некоторых детей могут быть аллергические реакции, например сыпь, на любые виды дыни.

    Вреден ли арбуз для младенцев?

    Педиатры утверждают, что арбуз безопасен для детей в возрасте 6 месяцев или когда они пробуют твердую пищу. Фрукт состоит в основном из воды, поэтому это отличный способ удержать вашего ребенка от обезвоживания и избежать солнечных ударов.

    Пюре для детского питания Creamy Melon

    Состав: 1 нарезанный кубиками толстый ломтик дыни, 1 нарезанный кубиками маленький спелый банан, ½ стакана натурального йогурта, щепотка молотого имбиря, 1 капля ванильной эссенции.

    Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и взбивайте, пока не получите нужную консистенцию. Подавайте сразу, потому что банан окислится.

    FAQ

    Что такое дыня?

    Дыня — это любое из нескольких растений со сладкими съедобными мясистыми плодами, принадлежащих к виду тыквенных.Самые популярные виды дынь — дыни.

    Насколько полезна дыня?

    Мускусная дыня богата витаминами А и С. Они также содержат углеводы, белок, жиры, сахар и клетчатку. Фрукт состоит в основном из воды, поэтому это отличный способ удержать вашего ребенка от обезвоживания и избежать солнечных ударов.

    Когда можно начинать давать ребенку дыню?

    Мускусные дыни и дыни можно добавлять в рацион ребенка с 8-месячного возраста.

    Чем опасно давать ребенку дыню?

    У младенцев могут быть аллергические реакции на дыни. Поверхность дыни может содержать сальмонеллу или другие виды вредных бактерий, поэтому рекомендуется тщательно вымыть и очистить поверхность дыни перед употреблением.

    видов дыни и продуктов, которых следует избегать, если вы не можете есть дыню

    У вас диагностировали аллергию на дыню или чувствительность к дыне?

    Вы подозреваете, что у вас аллергия на дыни? Вы замечали, что после употребления дынь у вас появляются неприятные симптомы?

    Неблагоприятные пищевые реакции на дыни могут быть опасными, и иногда их трудно идентифицировать.

    Из этой статьи вы узнаете больше о дынях, скрытых источниках дынь и продуктах, связанных с дынями, которые могут вызывать симптомы и побочные реакции на пищу.

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете одну из этих ссылок и сделаете покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Продовольственное семейство дынь

    Дыни относятся к семейству тыквенных, которое также известно как продовольственное семейство тыквенных.

    Самыми распространенными дынями в Соединенных Штатах являются дыня, медовая роса и арбуз. Другие разновидности дыни распространены в Юго-Восточной Азии, Китае, Африке и других тропических регионах.

    Дыни часто имеют овальную форму с текстурированной или гладкой кожицей. Дыни часто имеют различные оттенки зеленой или желтой кожицы. Мякоть дыни обычно бывает от бледной до темно-желтой, зеленой, красной или оранжевой.

    Аллергия на дыни и чувствительность к дыне

    Если у вас аллергия на дыни или у вас чувствительность к дыням, у вас может быть аллергия или чувствительность к многим типам дынь.

    Различные типы дыни

    • Дыня Байлан (разновидность дыни медовой росы)
    • Дыня горькая
    • Дыня канареечная (также называемая зимней дыней)
    • Дыня канталупа
    • Дыня Касаба
    • Дыня Шаранта
    • Дыня Шаран10 901 Гак Дыня
    • Дыня Хами
    • Дыня Ханидью
    • Рогатая дыня
    • Корейская дыня
    • Мускусная дыня
    • Персидская дыня
    • Дыня Санта-Клауса
    • Дыня спрайта
    • Арбуз 9 Аллэнд

      Аллэнда и арбуза 9

      Американский колледж аллергии, астмы и иммунологии предоставляет дополнительную информацию об аллергии на дыни.

      Некоторые люди страдают синдромом пищевой аллергии на пыльцу (PFAS), который также известен как синдром оральной аллергии (OAS). Это состояние вызвано перекрестной реакцией пыльцы, содержащейся в пыльце и сырых продуктах.

      Аллергия на пыльцу амброзии связана с реакциями на бананы, огурцы, дыни, семена подсолнечника и кабачки.

      Приготовленные варианты этих продуктов иногда допускаются, потому что иммунная система не распознает белки, которые изменились в процессе приготовления.

      Симптомы синдрома пищевой аллергии на пыльцу обычно не проходят через ротовую полость и могут включать зуд, першение в горле, отек губ, отек языка, крапивницу и зуд в ушах. Синдром аллергии на пыльцу и синдром оральной аллергии должен лечиться аллергологом. Может потребоваться ручка epi pen.

      Некоторые люди могут испытывать аллергическую реакцию только при употреблении определенных дынь.

      Однако следующие продукты могут вызывать симптомы из-за перекрестной реактивности различных продуктов (2):

      • Помидоры
      • Киви
      • Бананы
      • Авокадо
      • Семена подсолнечника

      Дынная перекрестная реактивность

      G

      Сквош бывает разных сортов и также относится к семейству тыквенных.Люди, которые не переносят дыни, также могут не переносить кабачок или другие продукты семейства тыквенных.

      Летние кабачки, зимние кабачки и огурцы являются частью семейства тыквенных:

      Типы кабачков

      • Сквош с крючком
      • Кабачки с прямым горлышком
      • Кабачки желтые
      • Кабачок 109 9010 901 901 Сквош
      • Сквош спагетти
      • Сквош Хаббарда
      • Сквош Паттипан
      • Тыква
      • Огурец
      • Корнишон
      Скрытые источники тыквы
        10 9010 Салаты из тыквы 9010 9010 Салаты из тыквы 901 Салаты из тыквы 901 Хлеб и тыквенное бревно
      • Соленья
      Скрытые источники огурцов
      • Салаты
      • Начинки для сэндвичей
      • Соленые огурцы
      • Ближневосточные соусы
      • Йогуртовые соусы
      • Соусы и спреды из 9 MELE
      • т он ищет дыни (особенно канталупу, медовую росу и арбуз) в следующих продуктах:

        • Фруктовый салат
        • Фруктовый сок
        • Конфеты
        • Чай из горькой дыни и добавки.
        • В кухнях популярны и другие разновидности дыни, в зависимости от того, где они обычно растут.

        Альтернативы дыне

        Употребление разнообразных продуктов может быть сложной задачей, особенно когда вам приходится избегать определенных продуктов.

        Вот список фруктов, которые, вероятно, хорошо переносятся людьми, которые не могут есть дыню:

        • Яблоко
        • Абрикос
        • Черника
        • Вишня
        • Кокос
        • Клюква
        • Дата
        • 09 Виноград
        • Грейпфрут
        • Лимон
        • Лайм
        • Манго
        • Апельсин
        • Папайя
        • Персик
        • Груша
        • Ананас
        • Отвес
        • Малина
        • Фрукты не всегда легко найти в клубнике
        • продуктовый магазин, поэтому покупка свежих и сушеных фруктов в Интернете — отличный вариант.

          Вот список овощей, которые, вероятно, хорошо переносятся людьми, которые не могут есть дыню.

          • Спаржа
          • Свекла
          • Бок Чой
          • Брокколи
          • Брюссельская капуста
          • Каббате
          • Морковь
          • Цветная капуста
          • Сельдерей
          • 9010 9010 Грэд
          • Зеленая капуста
          • Грейплэн
          • Грэд 9010 9010 Грэд 9010
          • Гриб
          • Лук
          • Зеленый лук
          • Шпинат

          Помощь при аллергии на дыни и чувствительности к дыни

          Аллергия на дыню — это в целом редкое заболевание, и определить продукты-триггеры может быть сложно.

          Мы рекомендуем обратиться к аллергологу, диетологу или сертифицированному врачу-диетологу, чтобы определить, какие продукты безопаснее для вас и каких продуктов следует избегать.

          Если вы испытываете симптомы, связанные с пищевой аллергией, или подозреваете аллергические реакции, мы определенно рекомендуем также сообщить об этом своему лечащему врачу. Информация в этой статье не заменяет врачебный совет.

          Нравится то, что вы читаете? Подпишитесь на нашу новостную е-мэйл рассылку.

          Ссылки:

          1. Руководство по пищевым семьям, Oxford Biomedical Technologies, Inc.

            • Лиза Хью — зарегистрированный диетолог и сертифицированный врач-педиатр. Имеет степень магистра в области управления здравоохранением. Как эксперт по вопросам пищевой чувствительности, ее страсть — помогать людям со сложными медицинскими проблемами и потребностями в питании найти безопасные и приятные продукты и продукты. Лиза любит помогать клиентам в своей частной практике.

              Просмотреть все сообщения

            • Кристен Рорер имеет степень доктора медицинских наук. Она является сертифицированным специалистом по питанию, лицензированным диетологом и помощником врача. Ее специальности — детское питание, женское здоровье, лечебное питание.

              Просмотреть все сообщения

            Поделиться — это забота!

            Могут ли собаки есть арбуз?

            Могут ли собаки есть арбуз? Конечно, это восхитительный продукт для пикника, но безопасен ли арбуз для собак? Если вам нравится это сочное лакомство, но вы перестали делиться им со своей собакой, опасаясь, что это может быть вредно для них, ваши инстинкты частично оправдались.На самом деле арбуз может быть полезным лакомством для собак, если его правильно кормить.

            Могут ли собаки есть арбуз?

            Мясистый розовый плод арбуза богат полезными питательными веществами, которые так же полезны для человека, как и для наших собачьих компаньонов.

            По данным Dogtime, арбуз богат калием и витамином С, а также является отличным источником витаминов А и В6. Он также содержит клетчатку, которая способствует здоровому пищеварению. Этот фрукт не содержит холестерина, почти не содержит натрия и жиров.Хотя арбуз действительно содержит сахар, в основном он состоит из воды и не должен вызывать каких-либо нездоровых скачков сахара в крови. Поскольку это 92% воды, это делает его одновременно сладким лакомством и творческим способом помочь вашей собаке оставаться прохладной и увлажненной летом.

            Безопасен ли арбуз для собак?

            Мякоть арбуза — безопасное и питательное лакомство для собак, но другие части фрукта не подходят собаке. По данным Американского клуба собаководства, если собаки проглатывают семена арбуза, они могут вызвать непроходимость кишечника, что не только болезненно для вашей собаки, но и может стать достаточно серьезным, чтобы потребовать хирургического вмешательства.

            Хотя одно или два семени вряд ли вызовут проблемы со здоровьем у крупных собак, не требуется много из них, чтобы вызвать закупорку у маленьких собак.

            Также неразумно давать вашей собаке кожуру — твердую зеленую внешнюю оболочку арбуза — поскольку ее проглатывание может вызвать желудочно-кишечные расстройства, вызывающие рвоту или диарею. Хотя плоды арбуза — это полезная закуска в небольших количествах, употребление их слишком большого количества также может вызвать расстройство желудка у вашей собаки.

            Как кормить собаку арбузом (и чего избегать)

            Так как же поделиться этим угощением со своим собачьим компаньоном? Вот несколько рекомендаций, которым следует следовать при кормлении арбуза собаке:

            • Давайте собаке только арбуз без косточек или кусочки арбуза, у которых вы удалили все семена.
            • Вычерпайте плод с помощью шарика для дыни или нарежьте его небольшими кусочками, стараясь удалить любую часть кожуры.
            • Давайте собаке только настоящий арбуз. Искусственно ароматизированные арбузные угощения или конфеты могут содержать другие ингредиенты, добавленный сахар или искусственные подсластители, которые могут нанести вред вашему щенку.

            Любые лакомства должны составлять не более 10% ежедневного потребления калорий вашей собакой в ​​соответствии с рекомендациями профилактического ветеринара. Независимо от размера вашей собаки, следуйте этому правилу, определяя, сколько арбуза вы должны ее кормить, помня, что в одной чашке нарезанного кубиками арбуза содержится 45.6 калорий. И имейте в виду, что, хотя ваша собака может смотреть на вас своими большими щенячьими глазами, собаки совершенно довольны тем, что едят один и тот же корм изо дня в день. Таким образом, хотя иногда у вас может возникнуть соблазн уступить, вашей собаке лучше получать питательные вещества из повседневного корма. И прежде чем кормить собаку какой-либо человеческой пищей, обязательно дважды посоветуйтесь с ветеринаром, чтобы убедиться, что это нормально. Хотя арбуз может быть полезным лакомством для многих собак, лучше всего подтвердить, что он не повлияет отрицательно на уникальную пищеварительную систему вашей собаки.

            Итак, в следующий раз, когда вы будете на пикнике, вы можете спокойно отдохнуть, разделив с собакой несколько укусов арбуза без косточек.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *