Арбуз, как средство для похудения
Редко встретишь человека, который бы не любил арбуз. У многих этот фрукт ассоциируется с летом, жарой, хорошим настроением. Кстати, да, по новым международным стандартам арбуз зачислен в ряды фруктов, а не ягод. И вообще все плоды, которые имеют семена теперь принято считать фруктами. Именно поэтому многие называют фруктом помидоры и огурцы.
Сочный хрустящий арбуз способен утолять жажду, притуплять голод, а также способствовать похудению. Многие готовы поспорить с последним фактом, так как арбуз – это все-таки фрукт, содержащий сахар.
Питательная ценность арбузаРассмотрим арбуз с точки зрения калорийности и полезности для организма.
1. Углеводы. Фрукт содержит натуральный фруктовый сахар (фруктозу), поэтому он имеет сладковатый вкус. Волокна, которые наполняют арбуз помогают пище быстрее усваиваться и двигаться по кишечнику. Около 7,5 % углеводов содержится в 100 гр. арбуза.
3. Полезные свойства. Арбуз может похвастаться содержанием большого количества минералов и витаминов. В частности, в его состав входят: калий, который предотвращает гипертонию и нормализует давление; витамин С, который укрепляет волосы и ногти; витамин А, что улучшает зрение.
4. Другое. Большой плюс для организма – наличие в арбузе ликопина. Ликопин – это специальный компонент, что придает фрукту красноватый оттенок, а на организм действует как антиоксидант. Благодаря ему снижается риск развития онкологических заболеваний, появления проблем с сердцем, дыхательной системой.
Польза от употребления арбуза
Арбуз – идеальный фрукт для похудения, который к тому же обладает еще рядом полезных свойств и качеств.
Арбузы полезны для:
1. Желудка. Фрукт положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, защищает слизистую от повреждений, а в случае воспалений или раздражений способствует быстрому выздоровлению и заживлению.
2. Костей. Арбуз содержит достаточное количество магния, благодаря чему быстрее усваивается кальций, который делает кости крепче и здоровее. Фрукт также актуален при профилактике остеопороза.
3. Почек. Ни для кого не секрет, что арбуз – это мочегонный продукт. Однако в отличии от любых других мочегонных препаратов он не несет никакого вреда, в том числе не имеет побочных эффектов. Арбуз также используется при пиелонефритах, циститах, нефритах.
4. Кишечника. За счет большого количества клетчатки арбуз имеет слабительный эффект, а также улучшает работу пищеварительной системы.
5. Печени. Фрукт оказывает желчегонный эффект. Кроме этого глюкоза и фруктоза насыщают ткани организма полезными веществами.
Арбуз – это к тому же и косметическое средство. Антиоксиданты улучшают внешний вид, в частности состояние кожи и волос; замедляют процесс старения.
Можно ли есть арбуз на ночь?
Многие врачи утверждают, что есть арбуз на ночь не только можно, но даже нужно. Ночью происходит концентрация мочи в организме, поэтому употребление фрукта перед сном ведет к выведению солей и камней из почек. С помощью арбуза Вы можете утолять ночной голод, использовать его в качестве десерта или перекуса.
Кроме этого арбуз выводит токсины и яды из организма. Употреблять арбуз можно в любом виде: с семечками или без, пить сок с мякотью или без, делать пюре с добавлением имбиря и лимона. Вариантов масса, Вам остается выбрать то, что по душе.
Варианты добавления арбуза в рацион питания
Благодаря арбузу можно значительно снизить вес, главное – научиться правильно его кушать и заменять некоторые продукты привычного рациона на это сладкое лакомство.
1. Уменьшите порции. Арбузом Вы можете вовсе заменить некоторые продукты или, например, сделать обеденную порцию немного меньше. Замените калорийный продукты несколькими ломтиками арбуза. Таким образом, Вы сможете обмануть организм, дав ему чувство полного насыщения.
2. Не знаете, что съесть на десерт? Выбирайте арбуз! Он такой же сладкий как торт или мороженное, но менее калориен и в разы полезнее.
3. Добавляйте арбуз в коктейли, молочные продукты, салаты. Вы не только улучшите вкус блюда, но еще сделаете приятно своему организму.
4. Пейте арбузные соки. Чашка яблочного сока содержит 120 калорий, апельсинового- 110 калорий, в то время как арбузного – 50 килокалорий.
Арбуз должен быть в Вашем рационе, однако не стоит злоупотреблять этим продуктом. Вы должны насыщать свой организм разными минералами и витаминами, питательными элементами. Арбуз не способен полностью заменить Ваш привычный рацион питания. Кушайте овощи, молочные продукты, белки с низкой калорийностью и радуйте себя полезными арбузными сладостями.
Арбуз гастрит не обострит! | Частная клиника «Медик» Чебоксары
Как известно, у воды есть три состояния: жидкое, твердое и газообразное. Правда осенью к ним прибавляется еще одно — арбуз. Когда на улицах городов появляются развалы бахчевых, больше всех от этого изобилия страдают гастритники. Еще бы, ведь при этом неприятном заболевании желудка врачи назначают пациентам строгую диету, при которой большинство фруктов и ягод остаются под запретом. А арбуз — это ягода, пусть и самая большая.
Можно ли есть арбуз людям, у которых гастрит?
Так можно ли есть арбуз тем, кто страдает гастритом? Гастроэнтерологи клиники «МЕДИК» считают, что да. Ведь организму, даже при воспалительных процессах слизистых желудка, необходимо получать витамины, минеральные вещества и клетчатку. А арбуз обладает массой полезных свойств. Он положительно влияет на работу ЖКТ (улучшает состояние микрофлоры и запускает обменные процессы), понижает кислотность желудочно-кишечного тракта, способствует выведению из организма шлаков и токсинов, понижает холестерин и производит укрепление сердечно-сосудистой системы, нормализует обмен веществ и наполняет организм витаминами группы В.
Главное помнить о том, что «все хорошо в меру». Не стоит поглощать арбузы килограммами. Для ослабленного болезнью организма это будет совершенно излишним. Возможно даже появление тяжести в желудке и болевых ощущений.
Чтобы этого не произошло, больным гастритом стоит употреблять не более 2-3 долек плода в день. Это позволит не только избежать неприятных последствий обострения болезни, но и поможет в восстановлении организма. Однако не стоит есть арбуз натощак, так как это может спровоцировать боли и вздутие. Используйте плод в качестве десерта.
Обратите внимание на то, что большинство сельхозпроизводителей в погоне за ранним урожаем и большей прибылью щедро используют химикаты. Поэтому покупать арбузы раньше августа вообще не стоит. Чем ближе к концу лета, тем меньше нитратов содержат плоды. Тем они безопаснее и вкуснее!
Те же 2-3 дольки арбуза в день не повредят и беременным / кормящим женщинам страдающим гастритом. Им также пойдет на пользу высокое содержание фолиевой кислоты (важно на ранних сроках беременности) и содержащееся в «полосатой ягоде» железо, способствующее предотвращению анемии, которой часто подвержены будущие матери.
Детям переживающим обострение гастрита отведать арбуз тоже не помешает. Но не более 1-2 долек. Учтите: педиатры советуют не давать арбуз детям до достижения возраста 3-х лет и убеждают тщательно подходить к выбору продукта. Прежде, чем предложить арбуз ребенку, удостоверьтесь в отсутствии в нем химических средств. Для этого отрежьте от дольки плода несколько кубиков и опустите их в воду. Если вода стала мутной – можно смело давать арбуз ребенку, он безопасен. Если же вода приобрела розовый оттенок – арбуз не пригоден к употреблению, в нем большое содержание нитратов.
Помните известную фразу «если нельзя, но очень хочется — то можно»? Она является лучшим ответом на вопрос: «Можно ли есть арбуз при гастрите?» Можно, только осторожно… И тогда, арбуз гастрит не обострит!
Гастроэнтеролог в Чебоксарах
Если Вам необходима консультация опытного врача-гастроэнтеролога, то записывайтесь на приём по телефону 8 (8352) 23-77-23. Самостотельно записаться можно в нашем мобильном приложение «МЕДИК» или в Личном кабинете на сайте.
Узнаем как думаете, арбуз при похудении: можно или нельзя использовать?
Арбуз – любимая ягода многих сладкоежек. Он сочный, сладкий, потому кушать его — одно удовольствие. Но многие задаются вопросом о том, употреблять арбуз при похудении можно или нельзя. Бытует мнение, что подобная монодиета поможет быстро уменьшить ненавистную цифру на весах, очистить организм от токсинов и пополнить организм полезными микроэлементами. Так ли это?
Есть несколько вариантов арбузной диеты. Самой популярной является схема питания, во время которой человек на определенный период времени отказывается от привычной еды и ежедневно употребляет только арбуз. По истечении определенного времени он возвращается к своему обычному рациону.
На первом этапе диеты едят только арбуз. Обычно это длится три дня. Опять же, особенности этой диеты варьируются в зависимости от автора, одни рекомендуют каждый день есть неограниченное количество этой огромной ягоды, другие – советуют ограничиться следующими расчетами: один килограмм мякоти на десять килограмм веса. Здесь каждый выбирает то, что ближе именно ему.
Виды арбузных диет
Арбуз при похудении – незаменимый помощник. Желательно употреблять не больше одного килограмма мякоти на десять килограмм своего веса. Полученную массу следует равноценно разделить на 5 приемов пищи. Внимательно следите за самочувствием, при любом дискомфорте или болях в желудке следует немедленно отказать от выбранной диеты.
Если строго придерживаться выбранного типа питания тяжело, то можно попробовать комбинированную схему питания. На завтрак кушать овсяную кашу с арбузом, а на обед – суп или запеченное мясо (рыбу). На ужин ограничиться только арбузом. Запомните, что нельзя употреблять алкоголь.
Но важно помнить, любые скинутые килограммы вернутся, если вы неправильно будете выходить из диеты. Не стоит резко вводить новые продукты. Следует постепенно исключать арбуз и увеличивать порции каш и мяса. Закрепить полученный результат помогут активные занятия спортом и пересмотр принципов своего питания.
Принцип действия диеты
Адепты арбузной диеты считают, что главное преимущество ягоды заключается в большом содержании жидкости. Вода проходит через организм и не задерживается в нем. За счет активной работы почек по переработке большого количества жидкости ускоряется обмен веществ. Это способствует не только похудению, но и улучшению состояния кожи.
Можно или нельзя арбуз при похудении вечером? Не спешите употреблять его на ночь в большом количестве. Во-первых, постоянные позывы в туалет будут мешать спать. Во-вторых, велик риск, что утром вы обнаружите отеки. Однако в небольшом количестве за пару часов до сна можно съесть несколько ломтиков. Это поможет насытить организм и отобьет желание скушать что-то более жирное и калорийное. Это настоящая находка для любителей тортиков и пирожных.
Противопоказания
Не стоит злоупотреблять диетой более одной недели. Ведь несмотря на всю пользу арбуза, его пищевая ценность довольно ограничена. И, как и любая монодиета, арбузная способна спровоцировать острую нехватку в организме полезных микроэлементов.
Не стоит думать, что она поможет похудеть на десять килограмм за одну неделю. Процесс избавления от лишнего веса происходит за счет того, что из организма выводится лишняя жидкость. Процесс расщепления жиров идет медленно, ведь в арбузе содержится большое количество природного сахара, это повышает его калорийность.
И последнее, если у вас проблемы со здоровьем почек, не стоит садиться на такую диету, предварительно не проконсультировавшись с врачом. Он ответит, можно или нельзя арбуз при похудении именно вам. К примеру, если в почках находятся камни, арбузная диета может спровоцировать их движение, что непременно вызовет болевые ощущение. В худшем случае камни могут застрять в мочевыводящем канале, и тогда потребуется экстренная госпитализация.
Отзывы о арбузной диете
Можно или нельзя кушать арбуз при похудении? Самый популярный ответ – можно. Те, кто испробовали на себе эту чудесную ягоду, утверждают, что диета очень легко переносится, чувство голода практически отсутствует. Нормализуется работа кишечного тракта и, что удивительно, после выхода из диеты совсем отсутствует потребность в большом количестве жирной и соленой пищи.
Однако можно найти отзывы, что при длительном ограничении питания наблюдается нервное и физическое истощение. Не всем стоит употреблять арбуз при похудении. Можно или нельзя, должен определить специалист. Для тех, у кого отсутствуют проблемы со здоровьем, рекомендуются разгрузочные дни. Можно есть арбуз, если соблюдать все предосторожности, нормы употребления и не ограничивать рацион более чем на неделю.
Следите за своим весом и здоровьем. Тогда вы сможете наслаждаться жизнью и получать массу положительных эмоций.
Сколько можно съесть арбуза без вреда для здоровья
В августе, когда на продуктовых рынках появляется огромный выбор арбузов и дынь, многие пытаются сесть на особую тыквенно-ягодную диету. Но насколько полезна она для здоровья и какова суточная норма потребления арбуза и дыни? Рассказываем на Сиб.фм.
Арбуз, как и дыня, полезен для здоровья. Они насыщают организм жидкостью, что оказывается кстати в жаркую погоду. А ещё бахчевые культуры богаты витаминами и другими полезными веществами. Но это вовсе не означает, что есть их можно в неограниченном количестве.
Арбуз – польза для здоровьяАрбуз очень полезен для сердца, кожи и волос. В нём содержится аминокислота цитруллин, витамины А, В6, С, калий и магний.
Сладкая ягода помогает и работе пищеварительного тракта, снижает мышечные боли после спортивных тренировок, является отличной профилактикой раковых заболеваний и обладает противовоспалительными свойствами.
Суточная норма потребления арбуза и дыниСоветы врачей по этому поводу варьируются. Считается, что нормой для взрослых является 100-300 г арбуза и дыни в сутки. При этом медики, как правило, не рекомендуют съедать более 400 г в день.
Можно ли есть арбузы каждый деньВрачи предупреждают: переедать арбузы, несмотря на всю их пользу, тоже опасно. Так, если съесть слишком много ягоды за раз, можно столкнуться с тошнотой, диареей и вздутием живота.
Однако, если соблюдать дневную норму, вполне можно употреблять арбузы в пищу каждый день.
Можно ли есть арбузы ночьюОднозначная рекомендация диетологов гласит: ни в коем случае не стоит есть арбуз перед сном. Как бы не был велик соблазн, потерпите до утра. Иначе рискуете всю ночь не спать, бегая в туалет, или того хуже – проснуться с отёками.
Самое идеально время суток для лакомства – утро и день. Эти же рекомендации касаются и дыни.
Ранее мы рассказывали, как выбрать вкусный арбуз на рынке.
Напомним, 2 июня ЗОЖ-блогер дала советы по летней диете и поделилась вкусными рецептами.
Калорийность арбуза на 100 гр. ? польза и вред при похудении
Полосатая «ягода-гигант», помимо изумительных вкусовых качеств, обладает многосторонним лечебным действием и считается ценным диетическим продуктом.
На самом деле, широко распространённое мнение, что плод арбуза – «ягода», с точки зрения ботаники неверно. Плод арбуза – тыквина.
Калорийность арбуза
Арбуз – большой подарок всем сластенам, особенно страдающим ожирением: употребляя его, они могут не только полакомиться сладеньким, но и расстаться с лишним весом, а также безопасно почистить организм.
Калорийность арбуза составляет всего 38 ккал на 100 г мякоти, это, наверное, единственная сладость, употребляя которую можно не задумываться о лишних килограммах.
- Пищевая ценность арбуза: в 100 г содержится 0,6 г белка, 0,1 г жиров и 5,8 г углеводов, 0,4 г пищевых волокон, 0,1 г органических кислот, 92,6 г воды.
- Витамины в 100 г мякоти арбуза: PP – 0,2 мг, бета-каротин: 0,1 мг, B1 (тиамин) – 0,04 мг, B2 (рибофлавин) – 0,06 мг, B6 (пиридоксин) – 0,09 мг, B9 (фолиевая кислота) – 8 мкг, C – 7 мг, E – 0,1 мг, PP – 0,3 мг.
- Макроэлементы: калий – 64 мг, кальций – 14 мг, магний – 224 мг, натрий – 16 мг, фосфор – 7 мг, железо в органической форме – 1 мг.
Арбузная мякоть хорошо насыщает, а учитывая низкую калорийность арбуза, он активно применяется для похудения. Для любителей сладкого есть даже специальная арбузная диета.
Разгрузочный день на арбузе диетологи рекомендуют устраивать людям с большим количеством избыточного веса. Арбуз применяют и при необходимости лечебного голодания в ходе лечения.
Полезные свойства арбуза
Вкусная мякоть арбуза имеет массу полезных свойств. Она обеспечивает мочегонный, желчегонный, легкий слабительный эффект, обладает жаропонижающими и общеукрепляющими свойствами. Нормализует процессы обмена веществ, регулирует водно-солевой баланс.
Для страдающих ожирением арбуз – целебный плод. Он полезен и при гипертонии, которая чаще всего сопровождает ожирение, благодаря высокому содержанию магния. При ожирении и гипертонии показаны арбузные разгрузочные дни под контролем врача.
Чтобы получить необходимую организму суточную дозу магния, достаточно употребить 150 г мякоти арбуза, если же вы хотите получить лечебный эффект, придется съесть уже 1-2 кг.
Ярко выраженное мочегонное воздействие арбуза пойдет на пользу всем страдающим заболеваниями почек, печени, желчевыводящих путей, желудочно-кишечного тракта, гипертонией и подагрой. Арбуз промывает организм, выводит из него неизбежные при нашей экологии токсины, способствует снижению уровня холестерина. Это пойдет на пользу кому угодно, но особенно всем страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Мочегонное воздействие арбуза обуславливает его жаропонижающее воздействие, причем, в отличие от подобных медикаментозных средств, у него нет противопоказаний.
Арбузный сок, благодаря содержанию щелочных соединений, мягко промывает почки, не вызывая раздражения мочевыводящих путей.
Нефрологи советуют употреблять арбуз при нефритах и циститах, желчнокаменной болезни (2-2,5 кг в день).
Арбузный сок, который также низкокалорийный, растворяет и выводит токсины из печени, он поможет и просто почистить печень, и окажет помощь при острых заболеваниях печени.
Фолиевая кислота необходима для нормализации обмена веществ, оказывает противосклеротическое действие.
Железо, которого в арбузе довольно много, делают его крайне важным продуктом в рационе страдающих анемией, малокровием и заболеваниями крови.
Полезен арбуз при беременности и кормящим мамам. Он удовлетворит потребность в сладком без опасности набрать лишние килограммы, восполнит запасы железа в организме. Осторожнее с арбузом надо быть только в последние месяцы беременности тем, кто страдает отеками.
Арбуз – радость для диабетиков, в небольшом количестве этот сладкий плод разрешен при диабете.
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Можно ли есть арбуз при диете?
Нежная арбузная клетчатка обладает деликатным послабляющим свойством и помогает наладить моторную функцию кишечника, а значит, справиться с запорами, способствует выведению холестерина.
Важно:
- Употреблять арбуз в больших количествах нельзя больным сахарным диабетом, имеющим камни в почках, при тяжелых заболеваниях поджелудочной железы, предстательной железы, пиелонефрите.
- Не стоит есть арбуз в один прием с соленостями: соль задерживает жидкость в организме, поэтому в этом случае возможны отеки.
- Необходимо убедиться, что арбуз, который вы купили, не содержит нитраты. Употребление в пищу арбуза с повышенным содержанием нитратов может вызвать тошноту, рвоту, понос. Особенно опасны нитраты для детей и почечных больных.
- Если вы не уверены в чистоте арбуза, ешьте только серединку плода, так как нитраты в арбузе накапливаются в основном в кожуре и поблизости к ней.
Ниже рекомендуем посмотреть видео о калорийности арбуза и о том, как выбрать вкусный арбуз.
Любите ли вы арбуз?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
Да, обожаю, часто ем 82%, 18 голосов
18 голосов 82%
18 голосов — 82% из всех голосов
Люблю раз в год поесть 14%, 3 голоса
3 голоса 14%
3 голоса — 14% из всех голосов
Нет 5%, 1 голос
1 голос 5%
1 голос — 5% из всех голосов
Всего голосов: 22
6 сентября 2018
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Можно ли есть арбуз после тренировки
Арбуз является важной составляющей рациона любого спортсмена. Этот плод содержит большое количество полезных веществ при минимуме калорий, помогает «выгнать» лишнюю жидкость из организма, тем самым способствует здоровому похудению.
Кроме этого, в арбузе содержится большое количество клетчатки – не секрет, что пищевые волокна активно участвуют в метаболизме, замедляют усвоение углеводов, не позволяя «подскакивать» показателям глюкозы в крови (это значит, что они «контролируют» аппетит).
В чем ценность арбуза
Кроме вышеперечисленных достоинств плода, польза арбуза для организма атлета заключается еще и в следующем:
- В нем содержится значительная доля ликопина – это вещество, которое помогает снизить риск возникновения ряда сердечно-сосудистых заболеваний и предотвращает появление раковых клеток. На ликопин «возложена ответственность» за полноценное дыхание во время тренировки.
- В арбузе содержится витамин А – «подкормка», необходимая для зрения.
- Плод является источником таких полезных для работы опорно-двигательного аппарата микроэлементов как магний и калий.
- Арбуз – натуральный безопасный антиоксидант, борется со свободными радикалами.
- Мочегонные свойства данного плода помогают не только выводить из организма лишнюю воду (это «балласт», мешающий похудению), но и способствуют очищению органов пищеварения и выделения от токсинов, шлаков, солей.
- В арбузе содержится аминокислота L-цитруллин, которая способна понижать кровяное давление, соответственно, этот продукт является ценным для гипертоников. Это же вещество, по мнению специалистов, способно облегчать мышечные посттренировочные боли.
Арбуз и занятия спортом
Можно ли есть арбуз после тренировки? Большинство специалистов дают на этот вопрос положительный ответ. Благодаря высокому содержанию клетчатки плод помогает справиться с чрезмерным аппетитом, добиться ощущения сытости. При этом у арбуза небольшой гликемический индекс, поэтому его вводят в рацион не только атлеты, но и пациенты, борющиеся с ожирением и сахарным диабетом.
Не стоит, пожалуй, есть арбуз после вечерней тренировки – все же это мочегонный продукт, употребление которого перед сном может вызвать определенный дискомфорт. Можно съесть несколько кусочков плода за 2-3 часа до отдыха.
Некоторые диетологи рекомендуют не только есть арбуз после тренировки, но и употреблять сок из этого плода во время занятий спортом. Такая мера поможет восполнять затраты калорий, «поставлять» мышцам необходимые питательные вещества, и, в целом, будет положительно влиять на метаболизм.
Важно: результаты научных исследований показывают, что регулярное употребление арбузного сока увеличивает содержание такой незаменимой аминокислоты как аргинин в организме человека на 11%.
Благодаря данному веществу достигается так называемый эффект «мышечного пампинга» – кровеносные сосуды расширяются и в процессе тренировки мышцы активно растут.
Регулярно занимающиеся спортом атлеты должны употреблять натуральный арбуз, в составе которого нет нитратов. Этот плод улучшает кровообращение, питает мышцы полезными веществами, при этом, в отличие от многих спортивных добавок, не содержит ароматизаторов, подсластителей, красителей и других вредных компонентов. Арбуз отлично утоляет жажду (это важно для тренировок в жаркие дни).
Единственное, что следует принять во внимание всем спортсменам, – это мочегонные свойства данного плода – возможно, от арбуза в вечернее время стоит отказаться. В остальном данный продукт полностью безопасен и полезен – его не только можно, но и нужно включать в свой ежедневный рацион и «закрывать» с его помощью углеводное окно после тренировки.
ПредыдущаяПравильное питаниеПитание для набора мышечной массы для девушек
СледующаяПравильное питаниеМожно ли пить кефир после тренировки?
Летние диеты: Арбуз, дыня, огурец
Арбуз — главное лакомство второй половины лета.
Фото: Юлия ПЫХАЛОВА
— Летние диеты переносить достаточно легко, особенно если вы будете есть не только «основной» продукт, но и завтракать кашами и позволять себе другие продукты, — говорит наш эксперт, к. м. н., врач-диетолог Марина Копытько. — Например, арбуз — излюбленная ягодка для похудения — содержит рекордное количество воды. Поэтому арбузная монодиета может быть даже опасна, особенно для тех, у кого были или есть проблемы с почками.
Летние очищающие дни помогут освободиться от пары-тройки лишних килограммов. Но у всех фруктов есть своя оборотная сторона — мякоть того же арбуза может вызвать метеоризм и даже диарею. Поэтому при первых симптомах диету необходимо прекратить.
Кроме того, полезны могут быть один, максимум два разгрузочных арбузных, огуречных или дынных дня. Хотя все они — прекрасные чистильщики, но дыня все же достаточно калорийна, а огурцами и арбузами не стоит злоупотреблять при мочекаменной болезни.
«Женская» ягода
Арбуз действует на наш кишечник точно щетка — из-за большого количества клетчатки. А еще это уникальный источник фолиевой кислоты — «женского» витамина, необходимого для нормальной работы мочеполовой системы и щитовидной железы. Всего 200 граммов мякоти в день пополнят суточный запас фолиевой кислоты в организме. Но из-за мочегонного действия арбуз может быстро выводить калий и натрий из организма. Поэтому людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями лучше им не злоупотреблять.
Всё же арбузом лучше не употреблять, диетологи не советуют съедать в день больше 2,5 кг.
Фото: Юлия Лоза
Противопоказания:
страдающим диабетом; при камнях в почках (может вызвать почечную колику — способствует выводу камней).
C осторожностью:
при болезнях желудочно-кишечного тракта; при пиелонефрите.
Сколько кушать в граммах
Диетологи советуют съедать не больше 2 — 2,5 килограмма в день.
Примерное меню щадящей диеты: утром — жидкая овсянка и немного арбуза, на обед — кусочек рыбы и арбуз, вечером — граммов 500 арбуза.
КСТАТИ
Новость сезона: оказывается, арбуз действует на мужиков подобно виагре! Благодаря веществу цитрулину арбуз расширяет кровеносные сосуды и капилляры, что положительно сказывается не только на сердечно-сосудистой системе в целом, но и на эрекции.
Дыня защищает от старения и стрессов
Более сладкая, чем полосатый бахчевой собрат, дыня тоже может стать одним из участников процесса похудения в жару. А благодаря ликопину и клетчатке она способна даже замедлять процессы старения в организме!
Противопоказания:
— диабетикам нельзя из-за большого количества легкоусвояемых углеводов и фруктозы;
— c осторожностью: людям с заболеваниями почек.
Сколько кушать в граммах
Не больше 1,5 килограмма сладкой мякоти в день. Иначе можно навредить фигуре. Кроме того, не стоит смешивать дыню с другой едой — ее лучше съесть минут за 15 — 20 до еды или после. Но с нежирным творогом дынная мякоть сочетается, поэтому можно устроить себе вкусный полдник из 100 — 200 граммов творога, смешанных в блендере с ломтиком дыни.
КСТАТИ
Французские ученые установили, что благодаря дынному соку, в котором содержится супероксид дисмутазы, наши клетки наиболее эффективно борются со стрессом. Люди, которые пили дынный сок или просто ели несколько ломтиков дыни в день, становились менее раздражительными. У них также улучшалась концентрация внимания, исчезала бессонница и даже немного снижалась чувствительность к боли.
Сердечникам — побольше огурцов
Огурец помимо 96 процентов воды содержит еще и очень много калия, который необходим людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Эти овощи отлично восстанавливают водно-солевой баланс организма и нормализуют работу кишечника, благодаря чему даже наша кожа очищается и приобретает здоровый цвет.
А еще огурцы низкокалорийны. В двух килограммах будет содержаться всего лишь 300 килокалорий. Это лишь пятая часть дневного рациона женщины (при расходе 1500 ккалорий).
Противопоказания:
— нельзя людям с почечной недостаточностью;
— c осторожностью: при гастрите с повышенной кислотностью и язвенной болезни желудка.
Сколько кушать в граммах
Стоит ограничиться двумя килограммами в день, потому что огурцы довольно сильное мочегонное. Можно приготовить такой салат и есть его весь день — килограмм-полтора огурцов, зелень и нежирная сметана или йогурт. Все это разделить на три-четыре приема. Заесть этот салат можно кусочком черного цельнозернового хлеба (не больше двух-трех в день).
ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ
54-летняя Деми Мур сменила правильное питание на жесткие диеты
Как рассказала актриса в одном из интервью, она долго сидела на строгой детокс-программе.
Деми Мур всегда считала, что главное — это спорт и сбалансированное питание. Каждый день она ела яичницу с тостами, свежие овощи и фрукты на завтрак; зеленые бобы и фасоль со спаржей, артишоками и шпинатом на ланч; рыбу или курицу плюс овощи, приготовленные на пару, — в обед; и рис с соевым соусом, вареной морковью и шпинатом на ужин.
Но этого ей показалось мало. Деми еще участвовала в программе для похудения под названием «Кленовый сироп», когда ничего нельзя есть, кроме специального сиропа из вытяжки кленовых и пальмовых деревьев, смешанных с соком лимона и водой.
Специалисты-диетологи категорически против таких измывательств над организмом. Но Деми решила, что и такого экстремального похудения мало. И перешла на новую детокс-программу Master Cleanse: любая еда также запрещена, кроме кайенского перца, лимонного сока и того же кленового сиропа.
Но, как признала Деми, 21 день программы она все же не выдержала. И начала есть обычную еду.
Можно ли есть арбузы на ночь?
Арбузы — одни из самых полезных фруктов. Они полны питательных веществ и содержат большое количество воды. Это делает их идеальными фруктами для клуба любителей веса, а также невероятно вкусными и универсальными. Излишне говорить, что у вас может возникнуть соблазн пополнить свою диету щедрой порцией арбузов при каждом приеме пищи. Однако, как и все остальное, арбузы также не будут столь же полезными, если вы не будете поддерживать правильный баланс их потребления и не будете есть их в соответствии с вашими пищевыми потребностями и временем дня.Это особенно актуально в ночное время, когда наш организм ведет себя совершенно иначе, чем в остальное время. Это то, на чем мы остановимся в этой статье.
Да, но очень мало
Недавно выяснилось, что — не очень хорошая идея есть арбузы ночью . Это, конечно, не означает, что вам нужно полностью исключить их из ужина, но лучше всего есть очень ограниченное количество этих фруктов во время ужина или после него. В любом случае ешьте меньше, чем вы будете есть, скажем, на завтрак или обед.Посмотрим, почему.
Нарушения пищеварения
Первая проблема связана с пищеварением. С приближением ночи человеческое тело начинает замедляться, готовясь к долгой ночи сна и последующему голоданию. Естественно, замедляется и процесс пищеварения, вместо этого пытаясь сохранить энергию. Сложнее всего переваривать сахара и кислоты, а в арбузе они содержатся в довольно больших количествах. Естественно, что это нарушение пищеварения на следующий день приведет к расстройству желудка.
Частое мочеиспускание
Арбузы содержат очень много воды, поэтому, хотя вам, конечно, не придется просыпаться посреди ночи пересохшим, вам определенно понадобится больше, чем обычно, срочные перерывы в ванной. Хотя это не совсем медицинская ситуация, не нужно говорить, что частые пробуждения с позывами к мочеиспусканию не являются одним из самых приятных ощущений, которые можно испытать.
Увеличение веса
Как упоминалось ранее, пищеварительная система человека в значительной степени отключается ночью, что значительно замедляет обмен веществ.Как уже упоминалось ранее, кислая и сладкая пища труднее переваривается. Непереваренная пища откладывается в теле в виде жира. Арбузы содержат довольно большое количество сахара, который легко переваривается и израсходуется в дневное время, но гораздо труднее усваивается организмом ночью.
Также прочтите: Лучшее время для похудения
Конечно, вы должны помнить, что все, что вы едите в любое время дня, будет зависеть от вашего состояния здоровья и потребностей в питании.То, что хорошо для одного, не обязательно хорошо для другого. Приведенная выше информация носит общий характер, и хотя нельзя отрицать, что арбузы, безусловно, чрезвычайно питательные и полезные фрукты, лучше всего проконсультироваться с диетологом, чтобы определить, сколько и когда вы должны их употреблять.
Вредно ли есть арбуз на ночь?
Большинство людей задаются вопросом, вредно ли употребление арбуза на ночь для здоровья. Есть табу, связанное с употреблением арбуза на ночь.
Кушать арбуз можно в любое время дня. Если у вас есть тяга к еде и вы хотите что-нибудь съесть на ночь, то это лучший выбор.
Причина в том, что небольшое количество арбуза быстро наполняет желудок.
Но есть проблема из-за недостатка или медленного переваривания пищи во время сна, этот арбуз может остаться непереваренным, что на следующий день приведет к проблемам с желудком.
Итак, не ешьте слишком много.
Еще одна проблема, которая сопровождается мочой.Употребление такого большого количества воды вызывает у вас беспокойство и беспокойство из-за частого мочеиспускания в течение всей ночи.
Если есть в умеренных количествах, то этот фрукт идеален для утоления полуночного голода.
Плод целиком съедобен и полезен. Можно есть даже белые участки рядом с кожурой.
Красный и желтый — самые популярные разновидности арбуза. Вы также можете придерживаться арбузной диеты для очищения организма, если хотите.
Польза арбуза для здоровья 1.Помогает контролировать артериальное давлениеАрбуз содержит большое количество каротиноидов, таких как ликопин, который защищает сердечные клетки от любых повреждений и улучшает их функции.
Этот фрукт также содержит аргинин и цитруллин, которые способствуют и регулируют кровоток.
Таким образом, помогает контролировать уровень артериального давления. Витамин С и калий, присутствующие во фруктах, также способствуют снижению плохого холестерина; который снижает артериальную гипертензию у людей с ожирением.
Целый фруктовый арбуз оживит ваше сердце.
2. Арбуз обладает противовоспалительными свойствамиВ этом заслуга присутствующих в фруктах ликопина и холина. Эти питательные вещества помогают уменьшить хроническое воспаление, помогают организму в обучении, сне и движении мышц. Поглощение жиров, передача нервных импульсов — все это тоже заботятся об этих питательных веществах в арбузе.
3. Арбуз обладает антиоксидантными свойствамиЭто связано с присутствующими в нем каротиноидами и питательными веществами.Благодаря этому он поддерживает баланс pH в организме, баланс pH означает баланс между кислотно-щелочным балансом тела и успокаивает токсины в организме. В арбузе больше питательных веществ и выше антиоксидантные свойства.
4. Предотвращение теплового удараСочные фруктовые фрукты — это то, что характеризует арбуз, поскольку этот фрукт на 92% состоит из воды. Он помогает поддерживать водный баланс, поскольку в нем есть электролиты.
Способствует снижению температуры тела.По этой причине это лучший фрукт для предотвращения теплового удара летом.
5. Лечит запорВсе части арбуза съедобны, включая белую часть у корки. Эти части волокнистые, легко перевариваются и помогают избежать запоров.
6. Хорошо для роста волос и кожиАрбуз содержит еще одно полезное питательное вещество — витамин А. Витамин А помогает в отрастании новых коллагеновых клеток кожи и волос.
Таким образом, арбуз сохраняет кожу и волосы увлажненными. Семена арбуза содержат эфирное масло и питательные вещества, которые помогают коже оставаться мягкой и упругой. Медь, содержащаяся в арбузе, улучшает рост волос.
7. Дополнение после тренировкиАргинин и цитруллин, содержащиеся в арбузе, регулируют кровообращение, уменьшая болезненность мышц и регулируя частоту сердечных сокращений. Когда вы тренируетесь, арбуз сокращает время восстановления после тренировки.Вы также можете потренироваться после ужина, но сделайте перерыв в несколько часов.
8. Снижение риска ракаАрбуз обладает антиоксидантными свойствами благодаря каротиноидному ликопину и витамину С. Это делает арбуз идеальным фруктом для снижения риска рака.
9. Предотвращает повреждение почекАрбуз содержит еще одно питательное вещество, а именно калий. Это питательное вещество помогает вывести токсины из почек и способствует выведению мочевой кислоты из крови.Многие арбузы снижают вероятность повреждения почек.
Отъезд: симптомы заболеваний почек.
Калий является сосудорасширяющим средством; он снимает напряжение кровеносных сосудов. Поскольку он содержит калий, он помогает регулировать кровяное давление.
10. Лечит эректильную дисфункциюАрбуз действительно содержит аргинин. Этот аргинин способен лечить такие проблемы, как эректильная дисфункция. Это может повысить ваше либидо.
11.Для глазФитонутриенты, содержащиеся в арбузе, очень полезны для поддержания хорошего здоровья и правильного функционирования ваших глаз и внутренних органов.
Семена арбуза для беременныхСемена арбуза для беременных
Для беременных женщин семена арбуза могут быть очень полезными. Эти семена содержат минералы и питательные вещества, такие как железо, витамины, калий и калории, что очень полезно для интеллектуального развития плода.
Побочные эффекты от переедания арбуза Побочные эффекты от переедания арбуза« Все — плохо» — это обычная пословица. Несмотря на такую пользу для здоровья, употребление слишком большого количества арбуза имеет некоторые побочные эффекты, которые нельзя игнорировать.
Съеденный в умеренных количествах арбуз не вызывает серьезных побочных эффектов.
Если вы собираетесь съесть обильное количество арбуза, это увеличит концентрацию ликопина и других питательных веществ в вашем теле.Это может вызвать проблемы в вашем теле.
- Из-за обильного употребления этого фрукта концентрация ликопина и калия в организме повышается до экстремального уровня, вызывая тошноту, головную боль, диарею, несварение, проблемы с желудком, газы и вздутие живота.
- Арбуз содержит натуральный сахар. Хотя в нем все же очень мало сахара. Если у вас очень высокий уровень сахара в крови, это может нанести вред, поэтому употреблять более 1 стакана нарезанного арбуза в день очень опасно.
- Гиперкалиемия — это заболевание, при котором уровень калия в крови выше нормы. Это может привести к сердечно-сосудистым проблемам, остановке сердца, заболеваниям почек и снижению нервных и мышечных реакций.
- Если вы страдаете этим заболеванием, вам следует контролировать его потребление, так как в нем содержится калий. 1 стакан нарезанного кубиками арбуза в день не принесет вреда.
- Не рекомендуется есть людям, склонным к аллергии. Он содержит определенные ферменты, такие как малатдегидрогеназа и триозофосфатизомераза.В крайних случаях аллергия может привести к отеку лица или другим проблемам с желудком.
Помимо множества других преимуществ, он отлично подходит для кожи. На его основе можно приготовить различные маски для лица. Это освежит, очистит, а также сделает вашу кожу мягкой.
1. Для жирной кожиВозьмите арбуз и разомните его. Добавьте к нему йогурт или творог. Сделайте из него пасту.Равномерно нанесите эту пасту на лицо и кожу. Это будет работать как маска для лица, а также удалит излишки масла с лица. Таким образом, эта маска очень полезна для жирной кожи.
Это будет работать как маска для лица, а также удалит излишки масла с лица. Таким образом, эта маска очень полезна для жирной кожи.
2. Для сухой кожиВозьми арбуз. Добавьте к нему немного банана. Нанесите эту маску на все лицо в качестве маски для лица, она помогает правильно увлажнить лицо.Таким образом, он полезен для сухой кожи, как маска для лица и помогает правильно увлажнить лицо. Таким образом, это полезно для сухой кожи.
3. Чтобы кожа стала мягкой и чистойИзвлеките сок из арбуза. Нанесите этот сок на лицо. Этот сок действует как вяжущее средство, делая ваше лицо свежим, мягким и чистым.
4. Как маска для лицаПюре из арбуза можно также нанести на лицо в качестве маски. Оставьте на 10-15 минут.
После этого смойте.Вы можете почувствовать разницу после стирки.
Я уверен, что после того, как вы узнали обо всех этих преимуществах арбуза для здоровья, вы, должно быть, захотели попробовать его прямо сейчас. Итак, чего вы ждете, идите и порадуйте свой вкусовой рецептор? Если у вас все еще есть сомнения, то прокомментируйте ниже, я постараюсь помочь тебе.
Также читается
Арбуз для бодибилдинга | Livestrong.com
Добавьте арбуз в свой рацион, чтобы получить низкокалорийное сладкое лакомство.
Кредит изображения: LPrijatelj / iStock / Getty Images
Арбуз — это не та пища, которую вы слишком часто видите в списках диет для бодибилдинга.Большинство бодибилдеров получают углеводы из крахмалов, таких как рис и овсянка, а не из фруктов, но это может быть ошибкой. Отказавшись от фруктов, вы теряете жизненно важные питательные вещества. Арбуз обладает рядом преимуществ, которые делают его полезным дополнением к диете для наращивания мышечной массы или сжигания жира.
Связь калорий
Если вы хотите избавиться от жира и стать стройным для соревнований, вам нужно сократить потребление калорий. Арбуз содержит всего 30 калорий и около 6 граммов сахара на 100 граммов.Сравните это с 89 калориями и 12 граммами сахара в том же количестве банана или 296 калориями и 78 граммами сахара в 100 граммах изюма.
Арбуз: да за НЕТ
Оксид азота — NO — иногда используется бодибилдерами в виде добавок для увеличения притока крови к мышцам. По словам диетолога Мэтью Кейди из Muscle Mag, арбуз является хорошим источником цитруллина, который помогает естественным образом повысить уровень NO. Кроме того, исследование, опубликованное в журнале «Сельскохозяйственная и пищевая химия» за 2013 год, показало, что арбузный сок помогает спортсменам меньше болеть и лучше восстанавливаться между тренировками.
Идеально после тренировки
Поскольку калории в арбузе поступают в основном из углеводов, это делает его хорошим выбором для еды после тренировки, так как он помогает восполнить истощенные запасы гликогена. Его более низкое содержание клетчатки также является бонусом, так как это может ускорить пищеварение, в результате чего вы будете меньше чувствовать вздутие живота. Просто убедитесь, что вы сочетаете свои послетренировочные фрукты с небольшим количеством белка, советует диетолог доктор Кристин Гербштадт. Достаточно протеинового коктейля, чашки творога или ветчины.
Способы с арбузом
Используйте свое воображение, чтобы найти способ включить арбуз в свой рацион. Вы можете добавить его во фруктовый салат или просто съесть ломтик омлета на завтрак. Смешайте арбуз с протеиновым коктейлем, чтобы придать ему освежающий эффект, или даже используйте его в пикантных блюдах. Диетолог доктор Джонни Боуден предлагает салат из арбуза, который сделан из арбуза, сладкого лука, оливкового масла, мяты, красного винного уксуса и сыра фета.Съешьте это вместе с кусочком жареной курицы или стейком.
Польза для здоровья от употребления арбуза во время беременности
Изображение: Shutterstock
Приходите летом, и все мы жаждем красных, сочных арбузов. Этот сладкий и питательный фрукт часто предпочитают стакану воды. Учитывая это, арбузы должны быть полезны и для беременных, не так ли? Или они?
Этот пост MomJunction об арбузе во время беременности ответит на эти вопросы.
Безопасно ли есть арбуз во время беременности?
Да, включать арбуз в рацион при беременности безопасно. Арбуз на 92% состоит из воды и сохраняет влагу в жаркое лето. Фрукты также являются хорошим источником жизненно важных питательных веществ, таких как витамины А и С, калий и магний. Потребление фруктов в правильных количествах может быть полезно для беременных.
Какая польза от арбуза во время беременности?
Регулярное употребление арбуза во время беременности поможет вам получить следующие преимущества.
- Сохраняет гидратацию: Обезвоживание во время беременности может вызвать определенные проблемы, такие как низкий уровень околоплодных вод, схватки Брэкстона-Хикса, а иногда и серьезные врожденные дефекты. Употребление арбуза во время беременности помогает избежать обезвоживания. Правильная гидратация обеспечивает ребенку мягкость, а также обеспечивает его необходимыми питательными веществами (1) (2).
- Помогает при запоре: Гормональные изменения во время беременности могут вызвать запор.Это может произойти из-за низкого потребления клетчатки, недостатка жидкости или таблеток кальция или железа. Арбуз — хороший источник воды, поэтому употребление его во время беременности может помочь вам избавиться от проблем с кишечником (3).
- Выводит токсины: Богатые водой фрукты, такие как арбуз, помогают в процессе детоксикации, вымывая вредные вещества из организма.
- Лечит утреннее недомогание: 70-80% беременных женщин, испытывающих тошноту и рвоту, рекомендуют продукты, богатые витамином B6 (пиридоксин).Арбуз является одним из лучших источников витамина B6 и может облегчить это распространенное состояние беременности (4).
- Укрепляет иммунную систему: Ваша иммунная система становится уязвимой во время беременности по разным причинам. Включите арбуз в свой обычный рацион, поскольку он является отличным источником витамина С и антиоксидантов, которые играют жизненно важную роль в укреплении иммунной системы (5).
- Снижает высокое кровяное давление: Беременные женщины с повышенным кровяным давлением подвержены риску преэклампсии и токсемии.Употребление арбуза во время беременности может помочь снизить уровень артериального давления (6).
- Снимает изжогу: Около 30-70% будущих мам страдают изжогой, которая усиливается на втором сроке беременности. Употребление арбуза в это время помогает избавиться от дискомфорта, а также дает вам необходимые питательные вещества (7).
- Уменьшает отек: С медицинской точки зрения отек рук и ног — обычное явление во время беременности.Арбуз содержит бета-каротин, фолиевую кислоту, витамины B и C и воду, которая помогает уменьшить воспаление (8).
- Помогает при мышечных спазмах: Во время беременности вам потребуется калий для работы мышц. Арбуз является хорошим источником калия и помогает уменьшить спазмы (9).
Многие едят семена этого плода. Далее мы расскажем вам о семенах арбуза.
[Прочитано: Причины есть больше арбуза во время беременности ]
Безопасно ли есть семена арбуза во время беременности?
Да, вы можете есть семена арбуза во время беременности, поскольку они являются хорошими источниками белка, железа, марганца, цинка и кальция (10).Однако убедитесь, что вы потребляете их в умеренных количествах, чтобы получить пользу.
Чем полезны семена арбуза для беременных?
Употребление семян арбуза во время беременности поможет вам в следующем.
- Они обладают естественным мочегонным действием, которое помогает предотвратить накопление мочи и снижает вероятность образования камней в почках и инфекций мочевыводящих путей (11) (12).
- Недостаток железа в рационе беременных может привести к анемии, что может увеличить риск низкой массы тела при рождении и некоторых врожденных дефектов.В семенах арбуза достаточно железа и других необходимых минералов, чтобы предотвратить это осложнение у беременных.
Беременным женщинам следует есть арбуз в умеренных количествах. Слишком много фруктов может привести к неблагоприятным последствиям.
Есть ли побочные эффекты от употребления арбуза во время беременности?
Да, чрезмерное употребление арбуза может привести к определенным неблагоприятным последствиям во время беременности. Вот некоторые из них:
- Потеря питательных веществ: Поскольку арбуз, как известно, обладает естественными мочегонными свойствами, его чрезмерное употребление может также вывести из организма важные питательные вещества.Следовательно, рекомендуется употреблять его в умеренных количествах.
- Аллергия: Арбуз содержит латекс, и его следует избегать, если у вас аллергия на латекс (13).
- Синдром раздраженного кишечника (СРК): Если у вас СРК, ограничьте количество арбуза в своем рационе, чтобы предотвратить желудочно-кишечные проблемы, которые могут затруднить вашу беременность (14).
- Гестационный диабет: Выбор продуктов с высоким содержанием ГИ может увеличить риск гестационного диабета.Средний ГИ арбуза составляет 76, поэтому чрезмерное употребление фруктов не рекомендуется (15).
Различные способы употребления арбуза во время беременности
Есть разные способы насладиться вкусом и преимуществами арбуза во время беременности.
1. Арбузный сок:
Вам понадобится:
- 1 арбуз среднего размера
- 1 маленький лимон
Как:
- Разрезать арбуз на две половинки.Затем нарежьте его небольшими полосками.
- Удалите все семена с ломтиков арбуза.
- Выньте мякоть из кожуры и перемешайте.
- Взбивайте до однородной консистенции
- Процедите смесь в стакан и отожмите немного лимонного сока.
- Ваш полезный арбузный сок готов к употреблению.
[Прочитано: Есть арбуз во время беременности ]
2. Салат из арбуза и мяты:
Вам понадобится:
- 3 чашки кубиков арбуза
- 2 столовые ложки маслин чашки мятных листьев 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка меда
- 2 чайные ложки лимонного сока
- Соль по вкусу
Как:
- Смешайте в миске кубики арбуза, нарезанные черные оливки и листья мяты.
- Хорошо перемешайте ингредиенты.
- Добавьте оливковое масло, лимонный сок, мед и соль и снова перемешайте.
3. Арбузный гаспачо
Вам понадобится:
- 2 стакана нарезанного кубиками арбуза
- 1 нарезанный помидор
- ½ нарезанного огурца без косточек
- 2 ст. чашка сыра фета
- 3 столовые ложки листьев мяты
- ¼ чашки оливкового масла
- Лаймовый сок
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Как приготовить:
- Измельчить красный лук, мяту и перец халапенин кухонный комбайн.
- Добавьте арбуз, огурец и помидор и сделайте однородное пюре.
- Добавьте оливковое масло, сок лайма, перец и соль и тщательно перемешайте.
- Охладите примерно на 10 минут.
- В рецепт можно добавить кубики арбуза, сыр фета и листья мяты для украшения и сервировки.
Предупреждение:
- Арбузы быстро портятся, поэтому не храните фрукты на открытом воздухе в течение многих дней. Употребление несвежих фруктов может вызвать рвоту, тошноту и даже желудочно-кишечные проблемы.
- Не ешьте арбуз на ночь или перед сном, так как фрукты могут не перевариваться должным образом из-за замедленного метаболизма в ночное время. Кроме того, избыточное содержание воды в арбузе может увеличить частоту мочеиспускания в ночное время, тем самым нарушая ваш сон.
[Прочитано: Фруктов, которые можно есть во время беременности ]
Арбуз — действительно питательный и безопасный фрукт, который можно есть беременным женщинам. Однако убедитесь, что вы употребляете его в ограниченных количествах, чтобы ощутить преимущества.Вы всегда можете посоветоваться с врачом, чтобы узнать, сколько фруктов было бы полезно для вас.
Вы ели арбуз во время беременности? Как ты его съел? Расскажите нам об этом в разделе комментариев ниже.
Ссылки:
Статьи о здоровье MomJunction написаны после анализа различных научных отчетов и утверждений авторов-экспертов и организаций. Наши ссылки (цитаты) состоят из ресурсов, созданных властями в соответствующих областях. Вы можете узнать больше о достоверности информации, которую мы представляем, в нашей редакционной политике.Рекомендуемые статьи:
Может ли моя собака есть арбуз?
В жаркий летний день нет ничего более освежающего, чем сочный ломтик арбуза. Но пока владельцы домашних животных жуют любимые летние фрукты, они могут задаться вопросом, безопасно ли предлагать их четвероногому другу.
В общем, да. Сладкие фрукты не только безопасны для вашего щенка, но и 92-процентное содержание воды в арбузе означает, что это отличный способ помочь вам и вашей собаке избежать обезвоживания этим летом.А еще лучше, арбуз богат витаминами и питательными веществами, которые могут быть полезны для здоровья каждого, независимо от того, есть ли у вас две ноги или четыре.
Польза арбуза для здоровья
Научное название арбуза, Citrullus Lanatus, , не только восхитительно, но и является источником питательных веществ, включая витамины A, B6, C и калий. Это также низкокалорийный фрукт, не содержащий жиров и холестерина. Высокое содержание воды в арбузе делает его идеальным лакомством для поддержания водного баланса вашего питомца в жаркие летние дни.
Высокое содержание витамина А в арбузе может помочь улучшить и сохранить зрение собаки, а также богат антиоксидантами, которые уменьшают воспаление и укрепляют иммунную систему собаки, что помогает им предотвращать такие заболевания, как диабет или даже рак. Фрукт также полезен для здоровья, включая регулирование артериального давления, улучшение здоровья мышц и предотвращение сердечных заболеваний.
Хотя высокое содержание клетчатки в арбузе может вызвать проблемы с животом у собак (и у людей), в умеренных количествах низкокалорийное лакомство может помочь контролировать их вес и улучшить здоровье толстой кишки.Как и большинство фруктов, арбуз без косточек действительно содержит натуральный сахар, но его клетчатка позволяет ему медленно попадать в кровоток, чтобы избежать скачка сахара в крови у вашего питомца.
Возможные проблемы со здоровьем
Хотя розовая мякоть арбуза безопасна для собак, владельцы домашних животных должны знать, что семена арбуза следует удалить, прежде чем передавать их Роверу, поскольку они могут вызвать непроходимость кишечника. Владельцы домашних животных не должны паниковать, если они случайно пропустят несколько мелких семян, но если ваша собака проглотит слишком много семян, это может вызвать закупорку их пищеварительного тракта и привести к более серьезным осложнениям.
Также не рекомендуется позволять собаке жевать корку арбуза. Кожу сложно пережевывать и переваривать, и она может вызвать проблемы с животом, от диареи до серьезных кишечных непроходимостей при проглатывании большими кусками. Это также может стать причиной удушья, особенно если у вас маленькая собака. Если ваша собака случайно съела корку арбуза и у нее проявляются такие симптомы, как рвота, запор или летаргия, ей следует немедленно обратиться за помощью к ветеринару.
Как и в случае со всеми «человеческими» кормами, всегда полезно проконсультироваться с ветеринаром, прежде чем предлагать арбуз своему питомцу, и умеренность является ключевым моментом, особенно если вы не знаете, как ваша собака отреагирует на волокнистый плод. Как и многие фрукты, в том числе дыня, арбуз может вызвать проблемы с пищеварением, такие как диарея, если ваша собака ест слишком много. Всегда помните о размере вашей собаки; чем меньше размер собаки, тем меньше арбуза она должна съесть. Хотя это бывает редко, у вашего питомца также может быть аллергия на арбуз.
Другие способы кормить арбузом собаку
Если вы обнаружите, что Фидо без ума от арбуза, есть несколько других творческих способов включить его в свой рацион в качестве особого угощения. И вы, и ваш питомец можете победить летнюю жару с помощью замороженных лакомств из арбуза, смешав (без косточек) мякоть арбуза с кокосовым молоком, йогуртом или водой, а затем заморозив их на кубики. Просто убедитесь, что вы употребляете обезжиренный или обезжиренный йогурт, и помните о сахаре и других добавках — вы также захотите предлагать любое из этих лакомств в умеренных количествах, потому что некоторые собаки не могут легко переваривать молочные продукты.
Если у вас есть обезвоживатель пищи, вы также можете превратить арбуз в жевательное лакомство (хотя ваш пес упустит его увлажняющие свойства). Или просто нарежьте свежий арбуз (лучше всего на кусочки небольшого размера), чтобы подарить собаке дополнительное прохладное угощение в жаркий летний день.
Могут ли собаки есть арбуз? Все, что вам нужно знать
Могут ли собаки есть арбуз? Да, они могут!
Если вам интересно, можно ли собакам есть арбуз, сколько и как часто, хорошая новость заключается в том, что эта сочная, сладкая, вкусная дыня, свежая или замороженная, безопасна для собак.Низкокалорийный и богатый питательными веществами, он является здоровым дополнением к рациону вашей собаки, если его употреблять в умеренных количествах и соблюдать некоторые меры предосторожности, такие как удаление семян и кожуры.
Мы поговорили с доктором Деборой Баязит, совладельцем и медицинским директором Brilliant Veterinary Care, чтобы получить советы и рекомендации о том, как включить арбуз в рацион вашего щенка.
Польза арбуза для собак
Свежий или замороженный арбуз не только является вкусным летним лакомством, но и полезен для собак.
- Высокое содержание витаминов A, B1, B5, B6 и C
- С высоким содержанием минералов, включая калий и магний
- С высоким содержанием антиоксидантных каротиноидов, включая бета-каротин и ликопин
- Низкокалорийный
- Высокое содержание воды для полезного увлажнения
- И есть это весело!
Как кормить арбузом собак
Вы всегда должны проконсультироваться с ветеринаром, прежде чем подавать арбуз, чтобы определить правильный размер порции для вашей собаки.Даже такое полезное лакомство, как арбуз, следует включать в оптимальный ежедневный сбалансированный рацион вашей собаки. Доктор Баязит рекомендует:
- Кормите собаку только свежим или несладким замороженным арбузом. Не кормите их консервированными, засахаренными или залитыми сиропом арбузами. Содержание сахара слишком велико, и в эти продукты могли быть добавлены консерванты и подсластители, такие как ксилит, который может быть смертельным для собак.
- Удалите плод с кожуры, так как зелено-белый участок кожуры может быть грубым на животе щенка.Удалите из дыни все семена, так как они могут вызвать непроходимость кишечника, а также могут вызвать удушье.
- Позвольте вашей собаке откусить кусок арбуза под вашим присмотром или просто нарежьте розовые части фрукта на кусочки размером с укус. Заморозьте кусочки арбуза размером с укус, чтобы сделать для вашего щенка свежее фруктовое эскимо.
- Добавьте несколько небольших кусочков в приготовленный корм для вашей собаки в качестве усилителя витаминов.
Если возможно, доктор Баязит говорит, что всегда предпочтительнее покупать и подавать органический арбуз; В любом случае перед подачей на стол очень важно тщательно промыть фрукты.
Как и любой новый корм, добавленный в рацион вашего питомца, начинайте подавать арбуз очень медленно, чтобы увидеть, насколько хорошо перевариваются фрукты. Мягкий стул или диарея могут указывать на то, что арбуз не подходит вашей собаке или они съели слишком много.
Арбуз для младенцев — первая еда для младенцев
Когда младенцы могут есть арбуз?
Арбуз можно вводить, как только ребенок будет готов начать прием твердой пищи, как правило, в возрасте около 6 месяцев.
История арбуза
Сегодня арбуз — это типичное лакомство для жаркой погоды: ярко окрашенный, освежающий хрустящий и сочный. Но в Африке, откуда появился арбуз, он служил гораздо более практическим целям. В жарком и сухом климате толстая корка и влажная внутренняя часть дыни делали ее ценным источником воды, когда и где она была нужна людям.
Наши современные арбузы — это результат тысячелетних изменений и человеческих усилий. У этих ранних африканских арбузов была зеленая мякоть, которая была намного более твердой, более горькой или безвкусной, чем у современных.Теперь в арбузах без косточек исчезли твердые черные семена, а цвета, формы и размеры дыни значительно превзошли традиционные темно-зеленые и темно-красные. Некоторые дыни достаточно малы, чтобы легко поместиться в холодильнике, в то время как другие могут весить сотни фунтов, а цвет мякоти арбуза варьируется от нежно-розового до темно-красного, бледно-желтого, персиково-апельсинового и даже белого. Кожура, семена и мякоть арбуза съедобны: кожуру часто маринуют, ферментируют, засахаривают или обжаривают, семена можно жарить, а мякоть, которую часто просто едят свежей, можно жарить на гриле или добавлять в салаты.
★ Совет: выбирая арбуз, он должен быть твердым и тяжелым для своего размера. Хорошим признаком спелого и сладкого арбуза является наличие «сахарного пятна», которое представляет собой желтое пятно на его нижней стороне, которое указывает на то, что дыня созрела достаточно времени.
Калани, 6 месяцев, впервые ест арбуз. Леви, 7 месяцев, пробует арбуз и немного давится. Рвотные движения обычны для арбуза и обычно безвредны. Ади, 15 месяцев, ест арбуз с кожурой. Кожура арбуза съедобна, но внимательно следите за ребенком, так как корка может подавиться.
Полезен ли арбуз для младенцев?
Да. Арбуз может похвастаться мощным антиоксидантом ликопином (с более высоким уровнем в красном арбузе, чем в помидорах) и другими фитонутриентами, такими как бета-каротин, которые поддерживают иммунную функцию, и уникальной аминокислотой под названием цитруллин, которая может способствовать здоровому кровяному давлению. Арбуз также содержит некоторое количество витамина С, который может способствовать усвоению железа из растительных продуктов, поэтому подумайте о том, чтобы сочетать арбуз с такими ингредиентами, как киноа, чечевица, семена чиа или листовая зелень.
Во многих культурах весьма распространено употребление корки арбуза различными способами, например, маринованными, ферментированными, тушеными, жареными, засахаренными или превращенными в варенье. Арбузная корка содержит клетчатку, витамины и минералы, а также аминокислоту цитруллин, что означает, что кожура может быть так же полезна для кровяного давления, как и мякоть арбуза. Хотя вкус маринованной, ферментированной, засахаренной корки или варенья из корки арбуза здесь или там время от времени может быть приятным, подождите до первого дня рождения ребенка, чтобы регулярно подавать эти продукты, чтобы свести к минимуму воздействие соли и сахара на ребенка.
★ Совет: покупая арбуз, выбирайте целую дыню, а не предварительно нарезанную. Предварительно разрезанная дыня была связана с рядом вспышек, связанных с инфекцией сальмонеллы. По этой причине вы всегда должны мыть кожуру всех дынь перед тем, как разрезать их.
Является ли арбуз распространенной опасностью удушья для младенцев?
Нет, но семена арбуза могут представлять опасность при аспирации. Чтобы свести к минимуму риск, купите арбуз без косточек или удалите все семена, прежде чем подавать детям.(Тонкие, хрупкие белые семена должны хорошо оставаться внутри).
Арбуз также имеет тенденцию вызывать изрядное количество кашля и рвоты, когда его едят, поскольку ребенок учится управлять как твердой консистенцией, так и соком одновременно. Если это становится проблематичным, просто подавайте более тонкие ломтики арбуза или большой толстый ломтик арбуза на кожуре, срезав большую часть фруктов, чтобы ребенок мог использовать кожуру как прорезыватель. Если вы предлагаете кожуру отдельно, убедитесь, что куски очень большие, не менее дюйма в толщину и несколько дюймов в длину.Как всегда, убедитесь, что вы создаете безопасную среду для приема пищи и находитесь на расстоянии вытянутой руки от ребенка во время еды.
Для получения дополнительной информации о удушье посетите наши разделы, посвященные давлению и удушению, и ознакомьтесь со списком распространенных опасностей, связанных с удушьем.
Арбуз — распространенный аллерген?
Нет, арбуз не считается распространенным аллергеном. Однако некоторые люди с аллергией на траву или амброзию или синдромом оральной аллергии (также называемым синдромом пищевой пыльцы) могут быть чувствительны к арбузу.Синдром оральной аллергии обычно приводит к кратковременному зуду, покалыванию или жжению во рту и вряд ли приведет к опасной реакции. Люди с известной аллергией на латекс, авокадо, банан, помидор, киви и другие дыни также могут быть чувствительны к арбузу.
Как и при представлении любой новой еды, начните с небольшого количества на первые несколько порций. Если побочных реакций нет, постепенно увеличивайте количество во время следующих приемов пищи.
Как приготовить арбуз для младенцев при отлучении от груди?
Каждый ребенок развивается в индивидуальном порядке.Приведенные ниже рекомендации по приготовлению предназначены только для информационных целей и не заменяют профессиональные индивидуальные советы вашего педиатра, врача или медицинского работника, диетолога или диетолога или специалиста по педиатрическому питанию и питанию. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его обращение из-за того, что вы прочитали или увидели здесь.
От 6 до 9 месяцев: Самый простой способ подать арбуз для самых маленьких — это разрезать мякоть на прямоугольные ломтики размером с два пальца взрослого вместе или на кусок побольше размером с колоду карт для ребенка. держать двумя руками.Удалите все черные семена во время резки (белые семена не должны быть проблемой). Помните, что арбузные соки часто вызывают безобидный кашель и рвоту. В этом случае сохраняйте спокойствие и дайте ребенку возможность проглотить или выплюнуть лишний сок. Если вы хотите поработать над развитием навыков жевания, вы также можете предложить ребенку промытую корку арбуза толщиной не менее дюйма и длиной несколько дюймов (чем больше, тем лучше в этом возрасте), с кожей и любыми острыми углами или краями. удалены или затуплены, чтобы смягчить углы.Такие продукты, как корка арбуза, которая действует как прорезыватель, отлично подходят для развития навыков, необходимых для жевания и глотания. Если откололся слишком большой кусок корки, дайте ребенку возможность самостоятельно продвинуть его вперед, прежде чем вмешиваться. Помните, что рвотный рефлекс ребенка очень активен, он помогает держать предметы подальше от дыхательных путей.
От 9 до 12 месяцев: В этом возрасте, когда у ребенка развиваются клешни, вы можете подавать арбуз небольшими кусочками. Вы также можете продолжать предлагать прямоугольные кусочки арбуза, но знайте, что по мере того, как ребенок становится более уверенным в своих навыках кусания, он может отломать кусок, который доставляет вам дискомфорт.Доверьте своему ребенку жевать фрукт, и, если ему нужно, позвольте ему выплюнуть его самостоятельно, прежде чем вмешиваться.
От 12 до 18 месяцев: В этом возрасте вы можете подавать арбуз небольшими кусочками или классическими треугольными кусочками с кожурой (он съедобен, поэтому не беспокойтесь, если ребенок зубы и кусочки в этой части). Если ребенок успешно откусил слишком большие куски кожуры, просто отрежьте часть кожуры перед подачей на стол. В разгар лета с маленьким прорезыванием зубов? Измельчите арбуз в пюре и заморозьте, чтобы получилось вкусное лакомство при прорезывании зубов.
Возраст от 18 до 24 месяцев: Для более опытных любителей подать арбуз в форме полумесяца или продолжить с треугольной огранки. Если есть черные семена, удалите их и, когда ребенок подрастет, расскажите им о семенах и выплюньте их.
★ Если вы застряли в рутине, связанной с затяжками и мешочками, ознакомьтесь с нашим гидом по закускам, где вы найдете 100 простых и полезных идей для младенцев и малышей.
Рецепт: арбуз, посыпанный молотыми орехами
Выход: 1 стакан (125 грамм)
Время приготовления: 5 минут
Возраст: 6 месяцев +
Ингредиенты
- 1 долька арбуза (150 грамм)
- 1 столовая ложка (8 граммов) молотого миндаля, ореха макадамия или ореха на выбор
Этот рецепт содержит ингредиент, который является распространенным аллергеном: миндаль, орех макадамия или другие древесные орехи.Подавать ребенку только после того, как этот аллерген был безопасно введен.
Указания
- Промойте арбузный клин.
- Обрежьте и выбросьте кожуру и белую сердцевину или оставьте для другого использования.
- Разрежьте мякоть арбуза на прямоугольные кусочки размером с колоду карт или, если хотите, поменьше, на форму примерно того же размера, что и два пальца взрослого человека, соединенные вместе. Убедитесь, что с полосок удалены все семена.
- Оберните полоски арбуза в молотом миндале или орехе по выбору.
- Подавайте и дайте ребенку покормить себя самостоятельно, передавая ему кусочки арбуза в воздухе и ожидая, пока ребенок возьмет его у вас.
Хранение : Храните оставшийся арбуз в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.
Сочетания вкусов
Арбуз обладает сладкой, сочной хрустящей корочкой, прекрасно сочетается со свежими травами, такими как кинза, петрушка и мята, а также со сливочными сырами, такими как козий сыр и фета, и острыми специями, такими как кайенский перец.Аромат арбуза также хорошо сочетается с фисташками, грецкими орехами, медом, уксусом, цитрусовыми, такими как лимон и лайм, розовой водой и водой из цветков апельсина.
Отзыв отJ. Truppi, MSN, CNS
В. Калами, МНСП, РД, ЦСП
Э. Серда, MSN, CNS, LDN
A. Gilbaugh, RD, CNSC
К. Гренавицке, OTD, OTR / L, SCFES, IBCLC, CNT
S. Bajowala, MD, FAAAAI. Сертифицированный аллерголог и иммунолог (отделение аллергии)
р.