Можно ли есть яйца на ужин на: Вареное яйцо польза на ночь. Можно ли вареные яйца на ночь — чем полезно или вредно. Сырые яйца увеличивают мужскую силу

    Содержание

    Вареное яйцо польза на ночь. Можно ли вареные яйца на ночь


    Можно ли похудеть?

    Протеин, содержащийся в яичном белке, усваивается организмом гораздо лучше и быстрее, чем аналогичное вещество в составе мяса или молочной продукции. Другие компоненты, которые входят в состав продукта, нормализуют обменные процессы в организме.

    Благодаря такому свойству пища лучше переваривается, устраняется жир и улучшается клеточный метаболизм. Итогом регулярного употребления белка становится избавление от лишних килограммов.

    Механизм действия яичного белка на организм:

    • снабжение организма белком, необходимым для наращивания мышечной массы;
    • ускорение процесса сжигания жиров во время физических нагрузок;
    • улучшение работоспособности пищеварительного тракта;
    • вывод лишней жидкости из организма;
    • обеспечение длительного чувства сытости;
    • исключение появления новых жировых отложений;
    • поддержание кислотно-щелочного равновесия в организме;
    • ускорение распада отложившихся жировых клеток;
    • нормализация уровня глюкозы и инсулина в крови;
    • легкий мочегонный эффект;
    • улучшение биосинтеза иммунных клеток;
    • выведение из организма шлаков, токсинов и других вредных веществ;
    • ускорение обменных процессов в организме.

    Можно ли есть жареные яйца при похудении?

    Диетологи считают, что яйца не стоит совмещать с жирами. Калорийность жаренного на жиру продукта может увеличиться в 3-5 раз – все зависит от количества используемого жира (100 г жира предоставляет около 900 ккал). Если поджарить яйцо на сухой сковороде с антипригарным покрытием, то увеличения калорий можно не бояться.

    Можно ли есть яйца на ночь при похудении?

    Яйца вполне допустимо употреблять вечером (на ужин) – трапезу рекомендуется завершить за 2-3 часа до ночного отдыха. Непосредственно перед сном кушать их не стоит – на полное усвоение продукта уходит около 3-х часов. Такая трапеза приведет к нарушению пищеварения.

    Можно ли есть яйца при похудении? Диетологи подтверждают пользу данного продукта для организма и рекомендуют вводить его в меню диет. Если соблюдать разумные нормы, то можно не бояться вредного влияния холестерина.

    На чем основывается похудение? Правильно, на исключении из рациона вредной высококалорийной пищи, к которой относятся жареные, копченые и жирные блюда. Они не только способствуют отложению жировых клеток, но и негативно сказываются на здоровье, повышая уровень холестерина и накапливая шлаки в организме.

    Их исключение из рациона будет «праздником» для организма, он с радостью и довольно легко переживет такие перемены в питании. Но можно ли при диете есть яйца и как они отразятся на здоровье и процессе похудения?

    Итак, яйца — это продукт животного происхождения, который можно употреблять как в сыром виде, так и в отварном и жареном. Также их добавляют различные блюда, для улучшения вкусовых качеств. Но полезны ли они при диетах? Давайте попробуем разобраться.

    Каждый знает, что яйцо состоит из белка и желтка. Но не каждый знает о том, что эти два составляющих совершенно отличаются по химическому составу друг от друга.

    Яичный белок состоит на 90% из воды, остальные 10% занимает, собственно говоря, сам белок, при этом он не содержит в своем составе жиры и углеводы вообще. Яичный желток состоит на 12% из жиров и 10% из холестерина. Жиры, которые в нем находятся, по большей части являются полиненасыщенными, поэтому вреда для организма как такого не приносят. А холестерин на организм оказывает воздействие не очень хорошее, но его количество в нем не такое уж большое, чтобы говорить о нанесении здоровью сильного вреда.

    Яйца содержат в себе:

    • ниацин, отвечающий за питание мозга и образование половых гормонов;
    • холин, способствующий улучшению памяти и выведению из печени ядов;
    • витамин К;
    • витамин D;
    • витамины группы В;
    • витамин Е;
    • витамин А;
    • фолиевую кислоту;
    • биотин;
    • аминокислоты;
    • жиры омега-3;
    • фосфор;
    • рибофламин.

    Особенно полезен человеческому организму яичный белок. Именно он содержит в себе все необходимые аминокислоты и витамины, необходимые организму для нормального функционирования. Он легко усваивается и надолго притупляет чувство голода, из-за большого содержания белка.

    Но и это еще не все, яичный белок — это кладезь протеинов, которые являются «строительными материалами» для мышц, употребление которых просто необходимо во время похудения. Ведь благодаря им и , жировые клетки начинают рассасываться, что приводит к потере веса, а мышечная масса нарастать, что приводит к исчезновению жировых складок, на месте которых начинают вырисовываться мышцы.

    Как видите, яйца не только полезны для организма в целом, они еще также полезны при похудении, поэтому есть яйца во время диет не только можно, а даже нужно. К тому же этот продукт животного происхождения является низкокалорийным. На 100 г продукта приходится всего 44 ккал.

    Узнать побольше о том, как яйца воздействуют на человеческий организм, вы можете узнать из следующего видео:

    Омлет: диетическое блюдо или нет

    В яичных белках практически нет жиров, отсутствуют углеводы. Они отлично подходят для рациона худеющих. Но количество желтков придётся сократить.

    Если диета обычная — допустимо кушать 1 в день, при строгой — 1-2 за неделю. Диетологи относят блюдо к диетическим и по другим причинам:

    • быстрое утоление голода надолго;
    • стимулирование метаболизма;
    • высокая концентрация витаминов.

    Калорийность яиц и блюд на их основе

    Во время сброса веса рекомендуют употреблять продукт варёным. В нём сохраняется максимум полезных веществ, снижается риск заразиться сальмонеллами.

    Калорийность одного среднего куриного яйца в варёном виде — около 70 ккал. Лучше брать домашние. Продукт будет заметно отличаться от полученного на птицефабрике. В нём больше витаминов и аминокислот.

    При разработке рациона диетологи смотрят на следующие значения:

    Таблица № 1
    ПродуктКалорийность (ккал), соотношение БЖУ в %
    Яйцо сырое157 (12,7 : 11,5 : 0,7)
    Яичница-глазунья243 (12,9 : 20,9 : 0,9)
    Омлет белковый52 (10,9 : 0,17 : 0,73)
    Обычный184 (9,6 : 15,4 : 1,9)

    При всех положительных качествах яйца — сильный пищевой аллерген.

    Сырые яйца увеличивают мужскую силу

    Действительно, знаменитые казановы всегда отличались пристрастием к коктейлям, в состав которых обязательно входило сырое яйцо. Славящийся своей страстностью Генрих IV каждое утро выпивал рюмку коньяка, смешанного с желтком. Другие записные кавалеры предпочитали взболтать сырое яйцо в темном пиве. А в Камасутре рекомендуется перед ночью любви съедать смесь из риса, сваренного в молоке с воробьиными яйцами, жареного лука и меда. Тем не менее современная наука не находит в яйце никаких особых веществ, действующих на потенцию. Зато здесь в избытке витаминов, белков, которые очень пригодятся пылким любовникам.

    Можно ли кушать после 6 вечера

    Не теряет своей актуальности вопрос о том, можно ли есть после 6 вечера. Такой запрет известен многим людям, независимо от того, придерживаются они правильного питания или нет.

    Интересно знать! Именно в вечерние часы у людей пробуждается голод. Вот почему перед сном нас так часто тянет перекусить чем-нибудь вредным из холодильника.

    Существует несколько объективных причин, которые объясняют, почему вечером у человека просыпается голод:

    • Невозможность правильно питаться в течение рабочего дня.
    • Нехватка в организме отдельных элементов по причине скудного питания.
    • Переживание сильных стрессов.
    • Отсутствие интересного занятия и скука.

    И все же многие специалисты называют свой ответ на вопрос, можно ли кушать после 6 вечера. Они дают добро на такое действие и рекомендуют отказываться от перекуса за час до сна.

    Кстати

    В древности писанки выполняли роль оберегов: яйцо представлялось нашим далеким предкам символом весеннего возрождения светила. Существовал этот обычай и у других народов. Египтяне представляли Вселенную в форме яйца. Древнегреческий историк и философ Плутарх считал, что яйцо является символом Творца Вселенной. Еще раньше у многих восточных народов была традиция в первый день нового года класть на стол крашеные яйца красного цвета – он считался самым красивым. В Европу эта традиция перешла от древних евреев.

    Когда нельзя

    Яичница готовится с использованием масла, что повышает калорийность блюда, и это основной аргумент против ее употребления, особенно во второй половине дня. Спортсмены и люди, ведущие спортивный образ жизни, предпочитают съедать углеводы в первой половине дня, а вечером есть овощные блюда с мясом. Яйца содержат много белка, но растительное, тем более сливочное масла, используемые для смазывания сковороды, сводят на нет все стремления соблюдать дневной баланс калорий, углеводов, жиров и белков. Лучше предпочесть омлет.
    Важно, что жареная пища противопоказана при ряде заболеваний желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы. Многие поклонники правильного питания убеждены: жарка увеличивает риск развития онкологических заболеваний. Доля истины в этом есть: сливочное масло, а также некоторые растительные масла при горении выделяют альдегид — вещество, относящееся к канцерогенам. Получается, отсутствует разница, в какое время суток готовить яичницу — она все равно окажется вредной.

    Аргументы против:

    • Калорийность;
    • Большое количество углеводов;
    • Вред жареной еды.

    Чем полезны яйца. Полезные свойства яиц перепёлки

    И детям, и взрослым полезно употребление перепелиных яиц. Они обладают способностью поддерживать организм во время болезни, служат источником аминокислот, являются диетическим продуктом.

    Наиболее ценны они для городских жителей, постоянно находящихся в условиях плохой экологии. Их употребление улучшит память, повысит работоспособность, замедлит разрушение зубов и выпадение волос. Яйца перепёлок способствуют укреплению костей, поэтому при лечении переломов этот продукт точно не будет лишним.

    Для женщин

    Для женского здоровья очевидность пользы обусловлена тем, что в перепелиных яйцах содержится большое количество фолиевой кислоты. Этот витамин отвечает за внешний вид, гормональный фон и обмен веществ в женском организме.

    Полезно есть перепелиные яйца во время беременности, особенно первые месяцы, когда у плода формируются органы. Недостаток фолиевой кислоты может привести к печальным последствиям, вплоть до выкидыша. Перепелиные яйца будут отличным дополнением к приёму препарата, назначенного доктором.

    Во время кормления грудью куриные яйца лучше частично заменить перепелиными. Их можно есть ежедневно по 1–2 штуке. Этого количества вполне достаточно, чтобы пополнить количество витаминов и минералов в организме.

    Женщинам старшего возраста их употребление поможет восстановить эластичность кожи, блеск волос, снизить артериальное давление, избежать сбоев в работе системы пищеварения.

    Для мужчин

    Мужское здоровье можно поддержать с помощью постоянного употребления перепелиных яиц. Их издавна используют при сексуальной слабости. Коктейль из сырых яиц поможет при эректильной дисфункции, нормализует скорость и качество эякуляции.

    Переход на перепелиные яйца поможет нормализовать в мужском организме жизненно важные процессы, нарушенные образом жизни, неправильным питанием и стрессами, что часто и служит причиной проблем в сексуальной сфере.

    Для бодибилдеров

    Для продуктов животного происхождения существует показатель их биологической ценности. Птичьи яйца имеют самый высокий уровень, равный 1.

    Это говорит о том, что в них содержится полный набор аминокислот, необходимых человеку. Этот полный набор и способствует максимальному усвоению белка, что является определяющим моментом для построения мышечной массы.

    Кроме того, яйца перепёлки обеспечивают организм бодибилдера всем комплексом необходимых веществ, которые он расходует во время интенсивных тренировок.

    Одним из достоинств спортсмены считают возможность есть яйца вместе со скорлупой, которая является источником кальция. Скорлупу перемалывают в блендере и принимают курсами по 1–2 чайной ложке в день, запивая стаканом воды.

    Для детей

    Польза перепелиных яиц для детей неоспорима. Богатый витаминный состав, аминокислоты и минералы способствуют умственному и физическому развитию ребёнка. Они улучшают пищеварение, укрепляют нервную систему, повышают гемоглобин, хорошо влияют на зрение и на иммунную систему.

    В рацион ребёнка перепелиные яйца можно вводить после полугода. Детям, имеющим аллергию на белок, яйца (любые) противопоказаны. Если же ребёнок реагирует на них положительно, то они станут лучшим прикормом. Вводить их в рацион следует постепенно.

    Начать надо с крошечного кусочка сваренного вкрутую желтка, перемешанного с грудным молоком. Если реакция нормальная, то давать нужно по 1 желтку дважды в неделю. После года можно давать яйцо целиком.

    Однако заменять полностью куриные яйца перепелиными не рекомендуется, так как в куриных есть вещества, которых нет в перепелиных яйцах, например, витамин D. С начала прикорма и до трёх лет ребёнок может съедать в день не больше 1 яйца. Детям от 3 до 10 лет можно давать не более 3 штук в день, а от 10 до 18 — до 4 яиц в сутки.

    Перепелиные яйца стимулируют умственную деятельность благодаря содержанию в них лецитина. Во многих странах их включают в школьное питание. В Японии яйца перепёлки считаются обязательным продуктом, благодаря которому дети становятся более сосредоточенными и у них улучшается память и восприятие учебного материала.

    Нежелательно давать маленьким детям сырые яйца. И дело тут не только в угрозе заражения сальмонеллёзом. Вкус сырых яиц не очень приятен ребёнку, и он может отказаться от них в любом виде.

    Что касается инфекции, то риск можно свести к минимуму, если хорошо промыть яйца, прежде чем есть их. В них содержится вещество, которое убивает микробы на поверхности скорлупы, но лучше подстраховаться. Яйца можно просто сварить или давать их ребёнку в виде омлета. Можно заправлять ими овощной суп, просто разбив в кастрюлю пару яиц в самом конце варки.

    Для аллергиков

    Если есть аллергия на яичный белок, противопоказаны любые яйца, в том числе перепелиные. Атопический дерматит, которым страдают и дети, и взрослые, может быть вызван куриными яйцами. Если это так, то следует отказаться и от перепелиных, так как они содержат аналогичные вещества-аллергены.

    В остальном — это гипоаллергенный продукт. Более того, он полезен при некоторых аллергических заболеваниях, в том числе при бронхиальной астме и диатезе.

    Можно ли кушать вечером: что говорит наука

    Были проведены научные исследования, результаты которых дают понять, можно ли есть вечером или нет. В это время суток чаще всего в наш организм попадают углеводы и сахар. Он попросту ввиду определенных процессов не успевает их использовать. Это имеет отрицательное влияние на гормональный уровень, состояние кожного покрова и работу ЖКТ.

    Также нужно помнить про ряд продуктов, которые могут вызвать бессонницу. К ним относятся:

    • Шоколад.
    • Кофе и чай.
    • Угощения, обогащенные быстрыми углеводами.
    • Продукты с повышенным уровнем инсулинового индекса.
    • Яблоки.

    От них нужно отказываться в первую очередь при желании перекусить перед сном.

    Можно ли кушать творог вечером и перед сном

    Диетологи рекомендуют выбирать для вечернего перекуса именно творог. И этому есть пара логических объяснений:

    • Творог успешно нейтрализует инсулин, который появляется в результате перекуса белковой и углеводной пищи.
    • Кисломолочный продукт обогащен протеином, который питает мышечную ткань.

    Особенно полезно кушать творог после тренировки вечером, но не перед сном. Он действует подобно спортивному питанию, а также отлично насыщает организм и борется с чувством голода.

    А на вопрос, почему нельзя кушать творогом вечером, ответ так и не найдет. Запрета такого нет.

    Что точно не стоит есть на ночь

    Существует и ряд продуктов, которые нельзя употреблять перед сном, так как они долго перевариваются и замедляют обмен веществ:

    • Шоколад, кофе, энергетики. Они содержат кофеин, который возбуждает нервную систему и не дает уснуть.
    • Небольшое количество алкоголя может помочь уснуть, но, если перебрать, ваш нормальный сон будет нарушен.
    • Бобовые очень долго перевариваются.
    • Говядина переваривается 4-5 часов, поэтому ее не стоит есть перед сном.
    • Свинина и баранина будет усваиваться организмом в течение 5-6 часов.
    • Любая жирная пища, приготовленная в большом количестве масла. Она долго переваривается, вызывает дискомфорт в кишечнике, который мешает здоровому сну.
    • Выпечка, сладости, конфеты и печенья. Это очень калорийные продукты, которые способствует отложению подкожного жира. К тому же, они насыщают ненадолго, и очень скоро человек снова захочет есть.

    Эти продукты можно употреблять в первой половине дня и в ограниченных количествах.

    Это далеко не все варианты полезного и легкого ужина. Можно составить свое меню продуктов, которые допустимо есть перед сном. Руководствуйтесь следующими правилами: не ешьте за пару часов до отхода ко сну, выбирайте легкие белковые продукты, не употребляйте более 200 грамм пищи калорийностью более 200 ккал. Если следовать этим простым советам, ночной перекус никак не отразится на вашей фигуре, а чувство голода не будет мучить вас и мешать уснуть.

    Вареные яйца утром для похудения

    На завтрак рекомендуется кушать сваренные вкрутую куриные яйца – они достаточно долго усваиваются (полное усвоение занимает примерно 3 часа) и хорошо подавляют чувство голода. Ученые доказали, что съедая на завтрак пару яиц можно существенно снизить количество употребляемых на протяжении дня калорий, что позволит постепенно сбросить вес. Поскольку утром допустимо позволить себе больше калорий (до 30% от суточной нормы), то дополнить главный продукт можно другими источниками белка: нежирным твердым сыром, постной ветчиной, вареным мясом. Допустимы и источники сложных углеводов – зерновые хлебцы, ржаные тосты, каши. Яйцами можно заменить второй завтрак – так вы дольше не будете хотеть кушать.

    Можно ли вареные яйца на ночь


    Куриное яйцо – это настоящий кладезь витаминов, микроэлементов и легко усвояемого белка.

    Однако оно часто вызывает аллергические реакции и имеет в своем составе вредный для нашего организма холестерин.

    Чтобы получать нужную дозу полезных веществ с этого продукта, нужно точно знать норму его употребления.

    Яйца присутствуют во многих блюдах, как в сыром виде, так и после термической обработки. Но самым безвредным способом их приготовления считается варка.

    Эта термическая обработка способствует исчезновению таких вредных бактерий, как сальмонеллез, а также способствует равномерному отделению частей продукта – белка и желтка.

    Белок знаменит своей легкостью, а желток содержит максимальное количество витаминов, минералов и микроэлементов.

    Яйца являются диетическим продуктом, а так как содержат полезные белковые массы, очень часто назначаются в лечебных диетах и для похудения.

    Сколько можно есть вареных яиц


    Все зависит от рекомендаций вашего лечащего врача или диетолога – если прописана диета или вы склонны к аллергическим реакциям, то потребление яиц стоит ограничить до 2-3 штук в неделю.

    При соблюдении режима правильного питания, а также тем, кто заинтересован в сохранении своего доброго здравия, можно смело кушать 2-3 штуки в день. Польза от вареных яиц

    Не обязательно кушать их в первоначальном виде – вареные яйца прекрасно дополнят салаты, паштеты и другие вкусные ежедневные блюда.

    Не смотря на недавние протесты ученых, было доказано, что холестерин из яйца не откладывается на стенках сосудов, поэтому их употребление следует ограничить только в целях предупреждения возникновения аллергии.

    Вареные яйца на ночь

    Каждый день вареное яйцо


    Не стоит забывать, что сейчас большой популярностью пользуется яичная диета для снижения веса – при ее соблюдении кушать яйца придется ежедневно на протяжении 6-7 дней.

    Естественно, диета включает в себя другие полезные ингредиенты (цитрусовые, чай без сахара, свежие овощи, яблоки, дыня и так далее), помогающие лучшему расщеплению и усвоению главного продукта – яиц курицы. Еще одним вариантом такого же по названию способа похудеть более жесткий, но эффективный.

    При такой диете ваш организм будет получать все необходимые для поддержания уровня иммунитета и здоровья в хорошем состоянии, но ограничится в потреблении всех остальных продуктов на неделю. 1 день 6 вареных яиц – вот единственное правило для желающих снизить вес по данной технологии.

    Вареное яйцо отличается таким своим свойством, как быстрое и долгое насыщение – употребляющим продукт утром дольше не хочется обедать, а съев отварной белок с желтком на ночь, вы можете не волноваться о прибавлении лишних граммов к своему весу.

    Естественно, при употреблении куриных яичек следует брать только отборные и свежайшие экземпляры – это поможет избежать возникновения нежелательных реакций организма и попадания опасной бактерии, сальмонеллы.

    Ни в коем случае не приобретайте товар на стихийных рынках, так как убытки от последствий, связанных с некачественными яйцами, вам никто не возместит.

    Тем более, что все крупные магазины и супермаркеты заботятся о качестве своих товаров и шанс купить несвежий уменьшается в несколько раз.

    Можно обратиться за оптовой покупкой в частные хозяйства, имеющие необходимые документы о здоровье птиц и проверке реализуемых яиц. Что бы вы не ели, всегда стоит заботиться о своем здоровье и своих близких. Приятного аппетита!

    Автор статьи- Кристина Секушина

    Зачем есть яйца на завтрак?

    А сколько блюд из яиц вы можете вот так сразу, с ходу назвать? Обычная глазунья и пышный омлет, яйца бенедикт и пашот, оякодон и крок-мадам, шакшука и фритата, яичница-болтунья и фритата, яйца запеченные и маринованные, фаршированные и в виде паштета — продолжать можно до бесконечности, однако, на первый план вылезает главный вопрос: какая польза в этом продукте, в каком количестве его стоит «скармливать» организму и зачем вообще есть яйца на завтрак? Конечно, аргумент про «это вкусно» заслуживает внимания и вообще он один из самых важных, однако, предлагаю разобраться чуть предметнее в поставленном вопросе и уяснить для себя, что в первую очередь получает организм вместе с таким завтраком. О нем вообще часто говорят, это один из самых популярных завтраков спорсменов, худеющих, придерживающихся лечебной диеты, привыкших к красивой жизни и высокой кухне. Короче, штука доступная, распространенная и любимая. Внесем в нее немного сознательного подхода?

    Яичница — это блюдо из всего, что нашлось в холодильнике.

    Яйца — прекрасный и питательный продукт, который, безусловно, подходит далеко не только для завтрака, однако, есть важные причины, по которым стоит начинать день именно с него. Разумеется, вы должны поступать так, как диктует вам ваше состояние здоровья, настроение и вкусовые предпочтения, но знать, зачем есть яйца, согласитесь, вовсе не помешает.

    Почему нужно есть яйца каждый день?

    • Причина первая — отлаженная работа головного мозга
    • В общем, так. За правильную коммуникацию клеток головного мозга, их корректное «общение» отвечают фосфолипиды, которые состоят из холина, а этот самый холин в нужном человеку количестве содержится в двух яйцах в день. В общем, глазунья на два желтка с утра — и вы обеспечили строительный материал для мозга на сутки. Дефицит холинов, кстати, приводит к ухудшению памяти, снижению концентрации и развитию всяких неприятных заболеваний, о которых лучше и не вспоминать.

    • Причина вторая — снижение риска онкозаболеваний
    • Тот самый холин существенно снижает риск возникновения раковых заболеваний. Кстати, учеными доказано, что девушки, которые в период активного роста груди, завтракали яйцами, на 18% уменьшили риск заболеть раком груди. Не много, но все равно существенно, согласитесь!.

    • Причина третья — крепкие кости
    • Вот попробуйте представить ситуацию: вам предлагают на выбор ложку рыбьего жира или вареное яйцо. Чему отдадите предпочтение? Наверняка же откажетесь от той ядреной жидкости, которой потчевали большинство детей Советского Союза, выбрав яйцо. И знаете, при этом вы ничуть не обидите свой организм, потому что содержание витамина D, ради которого, собственно говоря, в нас и вливали этот самый рыбий жир, в обоих вариантах одинаковое.

    • Причина четвертая — хорошее зрение
    • Вы знали о том, что в организме человека при идеальных условиях накапливается такое вещество, как лютеин? Именно оно отвечает за острое зрение, при его дефиците происходят необратимые изменения, вследствие которых зрение ухудшается. Так вот яйца содержат довольно много этого самого лютеина — если не углубляться в цифровые детали, то можно утверждать, что его вполне достаточно, чтобы обеспечить себя «пищей» для острого глаза.

    • Причина пятая — снижение веса
    • Конечно, если вы будете съедать на завтрак два яйца, а затем устраивать себе второй завтрак с тортиками, обед со сменой пяти блюда, а потом ужин с дегустацией домашнего хлеба, сыров, колбас и пяти пироженок со взбитыми сливками, вы едва ли сумеете похудеть, однако, если совместить все те же два яйца на завтрак с низкокалорийным питанием, процесс похудения пойдет в два раза быстрее.

    • Приятного аппетита!
    Другие интересные статьи этой рубрики

    Почему яйца обычно едят на завтрак? – «Еда»

    Маргарита Королева, врач-диетолог, кандидат медицинских наук, автор и руководитель проекта здорового питания «Королевский рацион»:

    «Завтрак — основа рациона, он запускает метаболические часы. На утренний прием пищи приходится 20–25% процентов от дневной нормы потребляемых калорий. Завтрак должен быть не только сытным и вкусным, но и полезным: давать заряд энергии на целый день.

    Яйцо — один из самых распространенных и доступных продуктов в мире. Завтрак из яиц готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков. К тому же такой прием пищи хорошо утоляет голод и сохраняет чувство сытости до обеда, при этом не вызывая ощущения тяжести в желудке: в одном среднем яйце не более 75 килокалорий.

    Яйцо является источником легкоусвояемого белка и всех необходимых для человека аминокислот. Белок яйца быстро встраивается во все белковые структуры организма, в том числе и мышечные, обеспечивая им силу и формируя объем. Именно поэтому яйца часто включают в рацион профессиональных спортсменов, бодибилдеров, любителей фитнеса и активного образа жизни.

    В яйце содержится большое количество витаминов группы В, витамины А, Е, D, К, а также микроэлементы: фосфор, сера, железо. В нем есть вещества, способные влиять на нашу работоспособность, память и настроение. В частности, аминокислота тирозин. Она является предшественником биологического компонента дофамина — «гормона счастья», который задает организму новые мотивации и обеспечивает их реализацию, стимулирует творческий процесс. С помощью дофамина мы быстрее познаем новое, овладеваем навыками и знаниями. Лецитин, который находится в желтке, поддерживает связь между нейронами головного мозга, питает мозг, укрепляет память и другие когнитивные функции.

    Употребляя яйца на завтрак, мы помогаем своему организму справляться с рабочими задачами и вызовами окружающего мира, поддерживаем иммунитет, а также обеспечиваем себе заряд хорошего настроения на целый день.

    Однако избыточное потребление яиц может привести к нежелательным последствиям в виде повышения уровня холестерина и аллергических реакций. Я рекомендую употреблять 3–4 яйца в неделю, при этом суточная доза — это не более двух желтков в день».

    можно ли есть жареные яйца при диете — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

    28 кг за 4 недели. Диета просто бомба! Диета очень строгая, но простая в соблюдении за счет того, что есть четкое меню, в котором сложно запутаться. Срок этой системы питания — 4 недели.Схема питания диеты.Если в меню не указано количество продукта, то употреблять его можно сколько душе угодно. Диета магги пригодна для всех возрастов. Также во время нее не нужны дополнительные комплексы питания. Разрешается пить воду в любом количестве (даже содовую или банку газированной диетической воды), чай и кофе без сахара и молока.Запрещаются бульоны в приготовлении овощей, жиры и масла. Нельзя менять ужин и обед местами, заменять продукты. Если вы остановились на каком-то из этапов яичной диеты магги, то возобновлять с него диету запрещено, придется вернуться в самое начало. 1)Меню диеты первой недели: Завтрак все дни недели — половина апельсина или грейпфрута + 1-2 отварных яйца Понедельник Обед — любое количество одного фрукта (яблоко, груша, апельсин, абрикос, арбуз, дыня и т.д.) Ужин — нежирное вареное или жареное мясо (можно фарш, баранина запрещается) Вторник Обед — вареная или жареная курица без кожи Ужин — 2 отварных яйца, салат из огурцов, помидоров, перца, и моркови, 1 тост или четверть лепешки, 1 апельсин или грейпфрут Среда Обед — обезжиренный сыр, 1 тост, помидоры Ужин — нежирное вареное или жареное мясо (можно фарш, баранина запрещается) Четверг Обед — любое количество одного фрукта (яблоко, груша, апельсин, абрикос, арбуз, дыня и т.д.) Ужин — нежирное вареное или жареное мясо (можно фарш, баранина запрещается) + салат Пятница Обед — 2 отварных яйца и вареные овощи (кабачки+фасоль или морковь+зеленый горошек) Ужин — вареная или жареная рыба, салат, 1 грейпфрут или апельсин Суббота Обед — любое количество одного фрукта (яблоко, груша, апельсин, абрикос, арбуз, дыня и т.д.) Ужин — нежирное вареное или жареное мясо (можно фарш, баранина запрещается) + салат Воскресение Обед — вареная или жареная курица без кожи, вареные овощи, помидоры + 1 грейпфрут или апельсин Ужин — вареные овощи 2)Меню диеты второй недели: Завтрак все дни недели — половина апельсина или грейпфрута + 1-2 отварных яйца Понедельник Обед — вареное или жареное мясо + салат Ужин — 2 отварных яйца, 1 грейпфрут или апельсин + салат Вторник Обед — вареное или жареное мясо + салат Ужин — 2 отварных яйца, 1 грейпфрут или апельсин Среда Обед — вареное или жареное мясо + огурцы Ужин — 2 отварных яйца, 1 грейпфрут или апельсин Четверг Обед — 2 отварных яйца, нежирный белый сыр, отварные овощи Ужин — 2 отварных яйца Пятница Обед — жареная или вареная рыба Ужин — 2 отварных яйца Суббота Обед — вареное или жареное мясо, помидоры + 1 грейпфрут или апельсин Ужин — фруктовый салат (мандарин, дыня, персик, яблоко, апельсин) Воскресение Обед — жареная или вареная курица без кожи, помидоры, отварные овощи + 1 грейпфрут или апельсин Ужин — жареная или вареная курица без кожи, помидоры, отварные овощи + 1 грейпфрут или апельсин 3)Меню яичной диеты третьей недели: Понедельник — в течении дня фрукты в любое время кроме манго, фиников, банана, инжира, винограда Вторник — в течении дня любые овощи в любое время кроме картофеля Среда — в течении дня любые фрукты с учетом запрета понедельника и любые вареные овощи Четверг — в течении дня жареная или вареная рыба, капуста или зеленый салат, вареные овощи Пятница — в течении дня жареное или вареное мясо (нежирное и не баранина) или курица, вареные овощи Выходные — в течении дня 1 вид фруктов в любое время (либо яблоки, либо груши, либо персики, либо абрикосы) 4)Меню диеты четвертой недели: Продукты ниже должны быть распределены на весь день. Добавлять ничего не разрешается. Понедельник — вареное или жареное мясо (4 ломтика) или четверть отварной курицы, 2-4 помидора, 4 огурца, банка тунца (без масла), 1 тост, 1 грейпфрут или апельсин Вторник — жареное или вареное мясо (200 гр.), 4 огурца, 3 помидора, 1 тост, груша или яблоко, долька дыни или апельсин или грейпфрут Среда — нежирный белый сыр, ложка творога, вареные овощи, 2 огурца, 2 помидора, 1 тост, 1 грейпфрут или апельсин Четверг — половина жареной или вареной курицы, 3 помидора, 1 огурец, 1 тост, 1 грейпфрут или апельсин Пятница — 2 отварных яйца, салат, 3 помидора, 1 грейпфрут или апельсин Суббота — 2 вареные куриные груди, немного творога или брынзы, 1 тост, 2 огурца, 2 помидора, простокваша, 1 грейпфрут или апельсин Воскресение — 2 ч. л. творога, банка тунца (без масла), вареные овощи, 2 огурца, 2 помидора, 1 тост, 1 грейпфрут или апельсин Результаты диеты магги — от 10 до 28 килограмм, которые вы потеряете за 4 недели.

    Чем хороши сырые яйца для похудения

    При соблюдении диеты крайне важно употреблять полезные продукты. Сырые яйца для похудения: обеспечивают ли они желаемый результат, как часто их нужно кушать?

     

    Полезная информация

    Целесообразно ли пить сырые яйца для похудения? Как показывает практика, этот продукт создает чувство насыщения, благодаря чему позволяет на порядок снизить суточную калорийность пищи. По своей питательной ценности он схож с говядиной – 10 яиц являются эквивалентом 800 г мяса. Яичная масса предоставляет организму запас практически всех известных витаминов (в том числе витаминов К, Д, Е, А). Она содержит важнейшие аминокислоты (серин, изолейцин, лейцин, лизин, треонин). В ней много минеральных веществ (можно выделить кальций, йод, фосфор, железо). Отсутствие тепловой обработки позволяет сберечь весь полезный состав, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     

    Доводы против

    Яичный белок – идеальный диетический продукт, но стоит учесть одну важную особенность. Вареный белок усваивается организмом человека практически полностью, в то время как сырой – всего на 60%. Присутствующий в белке гликопротеид авидин является антагонистом витамина В7 и значительно снижает степень его усвоения. Следующий важный момент: яйца могут стать причиной острой кишечной инфекции – сальмонеллеза, причем главным источником заражения является именно белок. Важно приобретать проверенный продукт.

     

    Сырое яйцо натощак для похудения

    Рекомендуется пить сырые яйца для похудения по утрам (натощак). Яйцо нужно тщательно вымыть, используя мыло или соду. Если этого не сделать, то вы получите «в нагрузку» порцию вредной микрофлоры, что самым негативным образом скажется на здоровье. Многие предпочитают пить яйца прямо из скорлупы. Для этого рекомендуется сделать проколы с обеих сторон и взболтать (наличие сквозного отверстия облегчает процесс употребления яичной массы). Некоторые предпочитают делать достаточно большое отверстие с тупой стороны яйца и съедать продукт, слегка подсаливая (во время диеты соль лучше все же ограничить). Утром допустимо дополнить яичный завтрак черным хлебом. Можно готовить и диетический гоголь-моголь. Для этого взбейте 3 сырых белка в пену, добавив немного заменителя сахара. Затем добавьте 1 сырой желток и щепотку какао. Через пару часов после такого завтрака можно организовать легкий перекус. Питание на протяжении дня должно быть дробным.

     

    Диета на сырых яйцах

    Известно несколько диет, в основе которых лежат сырые яйца. Предлагаем вашему вниманию пару вариантов.

    1. На завтрак выпейте пару сырых яиц. Дополните завтрак порцией морской капуты (можете заменить ее белокочанной капустой). На обед приготовьте порцию овощного супа, съешьте зерновой хлебец и несколько сырых овощей. Через пару часов выпейте 1 ст. кефира или съешьте яблоко. На ужин потушите или приготовьте на пару овощи. Продолжительность такой диеты – 3 дня.

    2. Этот рецепт диеты принадлежит сыроедам. На протяжении дня съешьте 4 сырых яичных желтка, приготовьте свежий грейпфрутовый сок и пейте его, разбавляя водой (общая норма жидкости, включая воду – 2 л).

     

    Отзывы

    Сырые яйца для похудения – далеко не идеальный вариант коррекции веса. Сырой продукт может стать источником заражения серьезной болезнью, к тому же жиросжигающим действием он не обладает (сырые яйца вполне можно заменить вареными без потери качества похудения).

     

    20 классных блюд из яиц, которые вы обязательно должны приготовить • INMYROOM FOOD

    Яйца едва ли можно назвать редким продуктом на российском столе. Они вкусные, питательные, сытные и полезные. Этого вполне достаточно, чтобы попасть в список любимых продуктов. 

    Яйца — это ценный источник витаминов и минералов, таких как витамины E, D, группы В, А, Н, РР, К, кальций, фосфор, йод, железо, медь, калий, магний. Регулярное употребление этого продукта укрепляет иммунитет, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, положительно влияет на желудочно-кишечный тракт. На этом достоинства куриных яиц не заканчиваются. 

    Зачастую хозяйки не желают экспериментировать в приготовлении яиц, якобы считая, что из них можно смастерить не такое большое количество блюд. Яичница, омлет, яйцо вкрутую — вот, пожалуй, и весь список деликатесов. Между тем из яиц можно приготовить множества самых разнообразных и очень вкусных блюд. Даже привычные яичницу и омлет можно украсить дополнительными ингредиентами и заставить заиграть совершенно по-новому. 

    Предлагаем познакомиться с нашей вкусной подборкой из 20 классных блюд из яиц, которые обязательно нужно попробовать. 

    1. Омлет с пряными травами

    Омлет — это одно из самых простых блюд, которые можно приготовить из яиц. Чтобы разнообразить привычный вкус, достаточно добавить в список ингредиентов пряные травы. Например, петрушку и укроп. 

    2. Омлет с сыром и грибами

    Если вы хотите приготовить еще более сытный омлет с интересным вкусом, то стоит немного расширить список используемых ингредиентов. Добавьте грибы и сыр. Они идеально сочетаются между собой и с яйцами. Делимся вкусным рецептом. 

    3. Французский омлет в кружке 

    Блюда в кружке — это уже полюбившийся всем модный тренд. Сегодня таким способом готовят не только овсянку, но и множество других блюд. Например, французский омлет. Получится вкусно, полезно и очень аппетитно и стильно. 

    4. Рулетики из омлета с беконом и грибами

    Если традиционный омлет вам уже порядком наскучил, то самое время поэкспериментировать. Приготовьте рулетики из омлета с беконом и грибами. Такая интересная подача привычного омлета совершенно изменит ваше представление об этом блюде. Оно подойдет как для семейных завтраков, так и для дружеских вечеринок. 

    5. Яичница в баночке с сыром и спаржей

    В баночке можно приготовить не только омлет. Попробуйте повторить в домашних условиях рецепт яичницы в баночке с сыром и спаржей. Уверены, что вы останетесь сытыми и довольными. Приятный бонус: приготовление этого блюда не займет много времени. 

    6. Яичница-болтунья со шпинатом

    Шпинат — это суперфуд XXI века. А это значит, что он крайне полезен для здоровья человека. То же самое можно сказать и про яйца. А если соединить их вместе, то можно получить потрясающе вкусное и полезное блюдо. Мы знаем один беспроигрышный рецепт — яичница-болтунья со шпинатом. 

    7. Нежный омлет на хлебе 

    Нежный омлет на хлебе получается практически сливочным. Этот рецепт идеально подходит для ленивых воскресных завтраков в компании семьи. Оригинальности этому блюду добавляют печеные овощи, которые буквально тают во рту. 

    8. Испанская тортилья

    В Испании знают толк в блюдах из яиц. Чего только стоит знаменитая тортилья. Обязательные ингредиенты этого блюда — яйца, картофель и репчатый лук. Получается очень вкусно, сытно и весьма аппетитно. 

    9. Яйцо пашот на хлебе

    Если вы до сих пор не пробовали приготовить яйцо пашот, то самое время это исправить. Приготовление такого блюда не занимает много времени и сил. Однако нужно быть предельно внимательным и аккуратным — технология не для рассеянных. 

    10. Пшенная каша с яйцом пашот

    Если вы хотите что-то более сытное, но такое же изысканное, как яйцо пашот, то не стоит ничего выдумывать. Просто добавьте его к пшенной каше. Получится очень сытное и аппетитное блюдо, которое зарядит энергией на целый день вперед. Делимся рецептом. 

    11. Яичный паштет

    Вы очень любите паштеты? Тогда самое время приоткрыть границы дозволенного, ведь их можно готовить не только из мяса птицы и рыбы. Яичный паштет отличается прекрасными вкусовыми качествами и дополнит ваш завтрак или обед.

    12. Булочка с беконом и яйцом

    Это блюдо выглядит очень аппетитно, а своим запахом так и манит. Устоять практически невозможно. Готовится оно очень просто и быстро, а гастрономические впечатления останутся с вами еще очень долго. Рецепт ищите тут. 

    13. Яйцо в тосте

    Блюдо в блюде — это любимая фишка многих кулинаров. Таким замысловатым образом можно соединить самые простые ингредиенты и получить необычайно вкусное, изысканное и аппетитное блюдо. Например, яйцо в тосте. 

    14. Яйцо в перце 

    Еще один интересный и оригинальный вариант блюда в блюде — это яйцо в перце. Сочно, аппетитно, красиво и будоражит вкусовые рецепторы. Побалуйте себя и своих близких такой вкусной и, безусловно, очень полезной едой. 

    15. Яйцо в авокадо 

    Яйцо в авокадо наверняка соберет все мыслимые и немыслимые лайки в вашем Инстаграме. Кстати, это блюдо не только эстетически очень красивое и аппетитное, но еще и очень вкусное. Авокадо — это ценный источник полиненасыщенных жирных кислот омега-3, которые просто необходимы вашему организму для нормальной жизнедеятельности. 

    16. Яйцо с ветчиной в блинчике

    Яйцо с ветчиной в блинчике — это мечта всех гурманов. От такого оригинального и безумно вкусного завтрака вряд ли кто-то откажется. Вот такой простой способ сделать обычный завтрак необычным и интересным. 

    17. Картофельный салат с яйцами

    Из яиц можно готовить и салаты. Они получаются довольно сытными, питательными и вкусными. Один из таких вариантов — картофельный салат с яйцами. Пахту, которая используется в этом рецепте, можно смело заменить на йогурт или майонез. 

    18. Запеченные яйца по-португальски

    В Португалии яйца запекают с перцем, красным луком, томатами и прочими вкусными ингредиентами. Идеальным завтраком это блюдо станет, если подать его к столу со свежими овощами, тостовым хлебом и домашним лимонадом. Делимся рецептом. 

    19. Яйца в белом вине

    Из яиц можно приготовить изысканные блюда, которые подают в лучших ресторанах мира. Для этого вовсе не обязательно быть шеф-поваром фешенебельного ресторана или кулинарным гуру. Приготовьте яйца в белом вине. Вы сами все поймете. 

    20. Перепелиные яйца, фаршированные беконом 

    Фаршированные яйца — это еще один оригинальный и необычный способ подачи яиц. Выглядит это весьма эффектно и аппетитно. На вкус это блюдо ничуть не уступает внешнему виду. Начинка может быть самой разнообразной. Мы предлагаем приготовить перепелиные яйца, фаршированные беконом. 

    Я пробовал есть яйца на каждый прием пищи в течение недели. Вот что случилось.

    • Я ела яйца при каждом приеме пищи в течение недели.
    • Я придумал разные способы их приготовления, чтобы не было скучно.
    • Было трудно придерживаться диеты при выходе из дома.
    • В целом есть одно и то же снова и снова было проще, чем я думал, и это хороший способ сэкономить.
    • Посетите домашнюю страницу INSIDER, чтобы узнать больше.
    Идет загрузка.

    Один из моих любимых продуктов — яйца. Почему они мне так нравятся? Их легко приготовить, они универсальны, полезны для здоровья и являются хорошим способом дешево съесть белок.Недавно я написал статью о том, как есть яйца на ходу, и это заставило меня задуматься: можно ли есть яйца при каждом приеме пищи в течение недели? Я решил попробовать.

    Первым шагом было создание плана того, как я буду есть яйца в течение недели. Я решил, что лучший способ решить мою задачу — это смешивать рецепты, чтобы не уставать получать один и тот же протеин изо дня в день.

    Мой план был немного амбициозным, и я перепутал блюда намного меньше, чем планировал, но все же попытался добавить немного перца.

    День 1: Я ела яичницу на завтрак, салат с яйцами вкрутую на обед и жареный рис с яйцами на ужин Я съел банан с яйцами. Сэм Гутьеррес

    Я начал свой день с омлета с овощами, бананом и тостами — типичный для меня завтрак на выходных.

    На обед у меня был салат из сваренных вкрутую яиц, оливок каламата и кус-кус.

    Мой обед состоял из салата.Сэм Гутьеррес

    На ужин мой парень приготовил жареный рис с яйцом. В жареном рисе также были овощи.Сэм Гутьеррес

    В целом, все было в порядке, все было вкусно и по-разному, так что я даже не заметил, сколько яиц съел.

    Подробнее : 11 вкусных способов съесть яйца на ужин

    День 2: Я снова ела яичницу на завтрак, затем салат на обед и снова жареный рис с яйцом на ужин

    Я предпочитаю яичницу-болтунью.Сэм Гутьеррес

    Я повторил прием пищи на второй день для простоты (и потому что у нас были остатки еды), и я все еще был доволен своей яичной пищей.

    День 3: Я ела яичницу на завтрак, бутерброд с яичным салатом на обед и миску с яйцом и зерном на ужин

    На третий день я снова приготовила яичницу на завтрак, но смешала свой обед и ужин.

    На обед у меня был бутерброд с яичным салатом, еще один стандарт в моих рецептах на обед (его так легко приготовить и наполнить).

    Я выбрала бутерброд с яичным салатом на обед. Сэм Гутьеррес
    На ужин я приготовил эту зерновую миску, которую хотел попробовать мой парень, за исключением того, что я положил в свою тарелку яйца, а он — курицу (он , , , а не , разделяет мою любовь к яйцам).Миска была вкусной, но я чувствую, что она определенно была бы лучше с курицей, и, честно говоря, было трудно не подать себе немного, потратив время на ее приготовление. Несмотря на приманку курицы, я оставалась сильной и придерживалась яичной диеты.

    В миске лучше было бы курицу.Сэм Гутьеррес

    День 4: Я начал свой день с пирога с заварным кремом, затем съел бутерброд с яичным салатом на обед и, наконец, на ужин съел миску с яйцом и зерном.

    Я сделал ту же чашу, что сделал накануне.Сэм Гутьеррес

    На четвертый день я определенно почувствовал потребность съесть что-нибудь кроме яиц.

    У меня был отличный пирог с заварным кремом на завтрак, и я действительно наслаждался повторным обедом и ужином, но суши, которые мой коллега ел на обед, определенно казались более привлекательными, чем еще один бутерброд с яичным салатом.

    Не только это, но и история, которой я действительно гордился, наконец-то была опубликована, и мне было больно, что я не смог отпраздновать это, получив мою любимую чашу Chipotle (обычно я отмечаю хорошие моменты с Chipotle). Тем не менее, я не сдался и съел свой бутерброд с яичным салатом и миску для яиц с некоторой долей презрения.

    День 5: Я ел пирог на завтрак и обед, но на ужин у меня не было яиц

    На пятый день это был пирог с заварным кремом.Сэм Гутьеррес

    У меня не было времени подготовиться накануне вечером, поэтому я съел пирог с заварным кремом и на завтрак, и на обед. Я не особо возражал, так как это было довольно вкусно и сытно, но все правила выпали из окна, когда я встретился со старым коллегой, чтобы выпить. Мы с коллегой пытались найти место счастливого часа, в котором подавались и дешевые напитки, и еда для завтрака, но, к удивлению, в большинстве мест не предлагалось и то, и другое одновременно.

    Я решил встретиться с ней и просто пообедать дома, но к тому времени, когда мы наконец собрались, я голодал, и мне нужно было что-нибудь поесть. Я решил, что разделю с ней немного картошки фри, но потом жареный картофель превратился в крылышки, а крылья привели к свиным булочкам, и, скажем так, к тому времени, когда я вернулся домой, яиц не было.

    День 6: Я снова съел пирог с заварным кремом на завтрак, затем салат с сваренными вкрутую яйцами, а затем закончил свой день чашей Chipotle с яйцом

    Мне пришлось добавить яйцо в миску Chipotle.Сэм Гутьеррес

    На шестой день мой парень решил, что ему просто нужно есть Chipotle на ужин, и, поскольку я никогда не мог сопротивляться цепочке, я сдался. Но, так как мы были дома, я смогла раскладывать яйца в моем обычном порядке. . Вместо того, чтобы заказывать тарелку для стейка, как я обычно делаю, я пропустил стейк и взял тарелку с овощами, а затем добавил жареное яйцо.

    Я определенно скучал по стейку, но был просто счастлив, что смог придерживаться диеты и утолить свою тягу к Chipotle.

    День 7: Я ела яичницу на завтрак и ужин и мой Chipotle с добавленным яйцом на обед

    Остатки чипотле составили мой обед седьмого дня.Сэм Гутьеррес

    Седьмой день прошел без сучка и задоринки, вероятно, потому что это был последний день и конец был близок. Я ел яичницу на завтрак и ужин, а остальную часть моего чипотле с еще одной яичницей на обед.

    Есть яйца при каждом приеме пищи в течение целой недели было легче, чем я ожидал

    Было доступно есть яйца во время каждого приема пищи.Сэм Гутьеррес

    Есть яйца при каждом приеме пищи в течение целой недели было легче, чем я ожидал.

    У меня определенно были моменты слабости, но я не чувствовал, что это так сильно угнетает, когда приходится есть один и тот же белок снова и снова.Фактически, по большей части это облегчило планирование моей еды.

    Это также был способ сэкономить деньги: я потратил в общей сложности 45 долларов на все свои обеды в течение недели, в то время как обычно я тратил 70 долларов на продукты плюс еще как минимум 60 долларов на выход в свет. Единственным недостатком было то, что в те дни, когда я действительно хотел выйти на улицу, у меня были очень ограниченные возможности, поскольку в большинстве заведений яичные блюда не подаются через определенное время или вообще.

    Продолжить или повторить? Я, вероятно, не буду придерживаться только яиц в ближайшее время, но это определенно хороший вариант, если у меня когда-нибудь будет мало денег.

    Яйца на ужин: полезно или вредно?

    ЭТО быстрое, легкое и очень сытное блюдо, но яйца на ужин — хорошая идея или даже полезны?

    ЗАВТРАК на ужин — или на завтрак, если хотите — концепция не нова. Вафли и блины готовили для заключительной трапезы уже много лет. Но яйца, кажется, не получают много времени в центре внимания «рассола»; они, конечно, появляются в меню для бранча, но часто рестораны перестают их обслуживать, как только часы пробьют полдень.

    Это прискорбно, поскольку яйца — это такой восхитительный и богатый питательными веществами суперпродукт, который может стать восхитительным вкусом к любому блюду.

    Во-первых, невероятное съедобное яйцо наполнено белком. Одно большое яйцо содержит чуть больше шести граммов вещества (включая желток, любители яичного белка). Среднестатистической взрослой женщине требуется около 46 граммов белка в день, поэтому употребление двух яиц (всего 12 граммов), безусловно, поможет человеку удовлетворить эту потребность. (Если вам интересно, Институт медицины рекомендует среднестатистическому человеку получать не менее 10 процентов своих ежедневных калорий из белка и не более 35 процентов.)

    Яйца, по-видимому, повышают уровень холестерина с пищей (ЛПВП), «хорошего» холестерина, несмотря на частую отрицательную связь яйца с холестерином. Более того, яйца невероятно богаты питательным веществом, называемым холином, которое связано с развитием мозга, уменьшением воспалений и счастьем.

    В надежде изменить обычное меню закусок, вот пять способов приготовить яйца даже после захода солнца (и да, вы все еще можете есть их солнечной стороной вверх).

    1. В пасте
    Эта паста из волос ангела с лососем и яйцом пашот выглядит неплохо, не так ли?

    2. На Би Бим Бап
    Если вы никогда не ели корейской еды, вам нужно начать прямо сейчас.

    3. В виде фриттаты
    Эта легкая в приготовлении фриттата отличается классическим южноамериканским сочетанием вкусов чоризо и картофеля. Больше ни слова.

    4. Поверх любимых овощей
    Почему мы не подумали об этом?

    5.В восхитительном бульоне
    Что было раньше — курица или яйцо? Это не имеет значения — они оба восхитительны на вкус в этом японском бульоне.

    Это отредактированный отрывок из статьи, изначально опубликованной в The Huffington Post.

    10 простых способов съесть яйца на ужин вместо завтрака

    Как и многие другие миллениалы, я нахожу любую возможность позавтракать на ужин. Я имею в виду, кто не хочет, чтобы большая тарелка толстых, пушистых блинов была сложена один на другой с кленовым сиропом, стекающим сверху и по бокам? Как однажды смело заявила вдохновляющая Лесли Ноуп из Parks and Recreation : «Зачем кому-то есть что-нибудь, кроме завтрака?» Да, миссНоуп. Я тоже желаю мира, в котором завтрак был бы основным продуктом каждого приема пищи. Возможно, мир и не справится с этой задачей, но я, безусловно, справлюсь. После этого откройте заметки на своем телефоне, потому что я гарантирую, что вы захотите записать хотя бы один из этих 10 способов есть яйца (да, яйца) на ужин.

    1. Тако с яичницей-болтунью

    Вы только посмотрите на этот красивый континентально-мексиканский гибрид.Я. Встряхнул. Добавьте немного острого соуса, и все готово.

    2. Запеченное яйцо в авокадо

    Итак, как всем, наверное, уже известно, авокадо — хипстерский фрукт этого поколения. Все подбрасывают авокадо в салат, пиццу, буррито, блендер, спортивную сумку, подстаканник и, черт возьми, мне известно, что они вводят его прямо через капельницу (современные дети, я прав?).Итак, вот что вам нужно, чтобы утолить жажду авокадо.

    3. Жареный сыр с жареным яйцом

    Jenny McGregor

    У меня в жизни было немало жареных сэндвичей с сыром, и могу сказать, что я никогда не видел ни одного такого упрощенного, но гениального, как этот. Мне никогда не приходила в голову идея положить яйцо в бутерброд с сыром, но на самом деле это кажется такой случайной вещью. Я больше не буду удерживать тебя от этого, вот рецепт.

    4. Жареное яйцо и лапша рамэн

    Лаура Палладино

    Ах, да. Встречаем снова лапшу Рамен. На этот раз не в качестве учебной закуски в 2 часа ночи, когда все остальное не открыто и вам нужно втиснуть в голову 25 страниц заметок к 8:15 для финала, а как дешевый ужин, который позволит вам сытиться до утра.

    5. Вегетарианская фриттата

    Вы когда-нибудь чувствовали, что просто хотите проснуться и провести день в роли сообразительного европейца, который едет на велосипеде, чтобы работать по мощеной мостовой, с букетом цветов в передней корзине? Я тоже, но, поскольку я из Западной Вирджинии, видеть светофоры на улицах вместо сельскохозяйственных угодий в Кливленде — это для меня достаточно большое дело.Во всяком случае, эта фриттата напоминает мне о том парижском образе жизни, полном красноречия и вкуса.

    6. Чаша для сырно-яичного хлеба

    Elyse Belarge

    Вы знаете, сколько раз вы ходили в Panera Bread и хотите немного доплатить, чтобы съесть суп в миске для хлеба, но потом вы думаете: «Зачем доплачивать, если он уже идет с багетом?» Нет? Это только я? Что ж, теперь вы можете сделать себе хлебницу дома и наполнить ее всеми этими восхитительными ингредиентами.

    7. Яичная пицца

    Хорошо, не буду слишком драматичным, но я бы сделал все, чтобы съесть эту пиццу. Это выглядит так привлекательно, и я не могу подобрать слов. Снимаю шляпу перед Стефани за этот шедевр. Иди, Стеф. Яйца — прекрасный источник питания. Пицца — одно из самых изысканных блюд в мире. Сложите их вместе, и вы получите непреодолимую версию самой аппетитной и очаровательной еды на свете.Я говорю «неудержимый», потому что ты не сможешь перестать наедаться им.

    8. Яичная Корма

    Я почти уверен, что каждый из нас выбирает день недели, чтобы съесть что-нибудь более пикантное и этническое, будь то китайское, тайское, мексиканское, ближневосточное или африканское. Обычно я предпочитаю индийскую кухню, так что вот способ добавить яйца в индийскую еду. Предупреждение: может показаться пикантным для некоторых зрителей, но тем не менее, попробовать определенно стоит.Я обещаю, и мои обещания должны что-то значить для вас … надеюсь.

    9. Яичный суп с лапшой

    Суп — отличный вариант для ужина, когда вы хотите съесть что-нибудь легкое и сытное. Я всегда добавляю в свой соус табаско, просто для небольшого удовольствия, но супом можно наслаждаться разными способами, особенно если вы пьете из одной из тех причудливых ложек, которые предлагают вам в китайских ресторанах.

    10. Яйцо начос

    Во многих случаях я называл себя большим знатоком бизнеса по изготовлению начо, но сегодня я оказался неудачником. Я стою перед этой фотографией яичных начо и мне очень стыдно за то, что я подумал, что знаю все о приготовлении начо. Они могли дать нам гораздо больше, чем я знал, и за это мне очень жаль, дорогой начо. Вариантов безграничны, но вот ваш ключ к разблокированию непревзойденного экстремального опыта начо.Не стесняйтесь добавлять свои любимые начинки!

    А вот особенный, 11-й, в доме. Вам действительно не нужно добавлять яйца в другой обеденный обед, чтобы вы сочли его приемлемым есть во время ужина. Бой, ты взбиваешь их солнечной стороной с яичницей и съешь их так же, как или сделаешь себе красивую тарелку яичницы-болтуньи. Я ценю яйца во всех формах, и вы тоже должны.

    13 вкусных рецептов яиц на ужин

    При поиске идеи обеда без мяса, все еще богатого белком, яйца недооцениваются.Конечно, завтрак на ужин — это всегда хороший вариант, но яйца хороши не только в качестве гарнира к блинам и картофельным оладьям. Ниже приведены рецепты пасты, карри, сэндвичей и скрамблов, которые определенно подходят для ужина. Если вы ищете больше идей для вегетарианского ужина, подпишитесь на новую еженедельную рассылку The Veggie, New York Times Cooking.

    Начинка этого популярного корейского сэндвича из уличной еды состоит из капусты, моркови и зеленого лука, неплотно связанных с яйцом и обжаренных на сливочном масле.Его подают на поджаренных, посыпанных сахарной пудрой ломтиках молочного хлеба, чтобы придать им сладко-соленый вкус. В рецепте Даруна Квака также есть ветчина, от которой, конечно, можно отказаться на вегетарианском ужине.

    Этот рецепт можно использовать как в качестве основного блюда для званого ужина, так и в качестве восхитительного центрального блюда. В пироге Алексы Вейбель, адаптированном из романа Анны Джонс «Год современного кулинара», получается маслянистая корочка, жидкие желтки и столько сезонных овощей, сколько вы можете в него уместить.

    Рецепт: Пирог из цуккини и яиц со свежими травами

    Этот рецепт от Теджала Рао так же успокаивает, как и они сами: яйца нарезанные пополам, сваренные вкрутую, как вам нравится, выглядывают из соуса из помидоров, карамелизованного лука и согрева. специи.Просто добавьте горсть кинзы и горшок риса, чтобы завершить блюдо.

    Рецепт: яичное карри

    Яйца и картофель сочетаются друг с другом, как яйца и картофель. И вариаций этого блюда с испанскими корнями предостаточно. В вегетарианском варианте Али Слэгла используется копченая паприка, чтобы имитировать вкус чоризо, который часто подают с ним. Если вам нужно что-то более убедительное, то средняя пятизвездочная оценка рецепта не лжет.

    Французы так любят это блюдо, что существует общество, которое защищает его.(Действительно.) Это так же просто, как сварить яйца и заправить их горчичным майонезом. Вы можете добавить в качестве украшения анчоусы, зелень или каперсы. И вы можете подавать его, как рекомендует Дори Гринспен, с простым салатом и большим количеством хрустящего хлеба — une багет, s’il vous plaît!

    Рецепт: Egg Mayo

    Этот номер по будням от Марка Биттмана — один из наших самых популярных рецептов, скорее всего, из-за его невероятно короткого списка ингредиентов и 20-минутного времени приготовления.Попробовав его, не удивляйтесь, обнаружив, что он становится вашим любимым блюдом, как это было с Кэт, которая пишет в разделе комментариев: «С тех пор, как я открыла для себя этот рецепт две недели назад, я, вероятно, сделала это 8- 10 раз. Это очень хорошо.»

    Рецепт: Спагетти с жареными яйцами

    Опять же, яйца и картофель — родственные души. В этом рецепте хеша от Хетти Маккиннон кимчи прибывает, чтобы приправить блюда. Дождь майонеза Кьюпи, немного фурикаке и зеленого лука скрепит это теплое (и сытное) 30-минутное блюдо.

    Рецепт: Кимчи и картофельный паштет с яйцами

    Спорим, вы не ожидали, что бутерброд с яичным салатом станет любимцем Instagram. Теджал Рао адаптировал этот рецепт из Конби, крошечного кафе в Лос-Анджелесе, которому удалось превратить восхитительную кашу из яиц и майонеза на молочном хлебе в вирусную сенсацию.

    Рецепт: Сэндвич с яичным салатом Конби

    Вот еще одна простая идея от Марка Биттмана: любые овощи, которые вы, возможно, перебрасываете, можно положить в несколько взбитых яиц и просто приправить солью. , перец и немного сыра.Готовьте все это минут 10, разорвите буханку хлеба и похлопайте себя по спине.

    Рецепт: Фриттата, больше овощей, чем яиц

    Приветствую Мелиссу Кларк, женщину с мастерским знанием яиц на обед. В этой очень пикантной сковороде используются тонны свежей зелени, замороженного гороха и, если вам повезет, и это весна, рампы, хотя и зеленый лук тоже подойдет. Панчетта не является обязательной, но если вы хотите немного мяса в качестве приправы, она добавит глубины.

    Рецепт: Зелень в сковороде с жидкими яйцами, горохом и панчеттой

    Яичница — очевидный выбор для быстрого и удобного ужина. Сара Коупленд любит свой по-турецки, наполненный болгарским перцем и фетой, и подается с большим количеством оливок и лаваша.

    В этом рецепте есть все: гладкий, острый йогурт, куча зелени, острое масло чили и хрустящая пикантная смесь семян. Да, и отлично жареные яйца. Кристен Шамбро адаптировала это блюдо из позднего великого ресторана MeMe’s Diner в Бруклине.Сделать это почти так же хорошо, как завладеть машиной времени и вернуться туда, чтобы поесть лично.

    Рецепт: Жареные яйца в чилийском масле с зеленью и йогуртом

    Ажурные ярко-оранжевые края этих яичниц делают их визуально потрясающими, но острый тамариндовая заправка и большое количество свежего чили также делают их вкусными. Один из комментаторов этого рецепта от Йотама Оттоленги описывает их как «идеальные… даже волшебные».

    Рецепт: Жареные яйца из куркумы с тамариндом и маринованным луком-шалотом

    Здорово ли есть яйца каждый день?

    Кстати о здоровье

    Яйца много раз упоминались в новостях — снова.Кажется, каждые несколько лет возникают вопросы об этих блюдах в виде скорлупы. Они хороши или плохи для вас? А как насчет их белка и холестерина?

    Если посмотреть на структуру питания, одно яйцо содержит примерно 75 калорий, 5 граммов жира, 6 граммов белка, 0 углеводов, 67 миллиграммов калия, 70 граммов натрия и 210 миллиграммов холестерина. Яйца также являются отличным источником витаминов A, D и B12, а также холина, который является питательным веществом, необходимым на многих этапах метаболизма.За исключением содержания холестерина, одно яйцо — полезный вариант для завтрака, обеда или ужина.

    Исследования показывают, что холестерин в яйцах не оказывает отрицательного воздействия на человеческий организм по сравнению с другими источниками холестерина. Например, яйца обычно едят с другими продуктами с высоким содержанием соли, насыщенных жиров и холестерина, такими как бекон, сыр и масло. Известно, что эти продукты повышают риск сердечных заболеваний, и их следует есть умеренно.

    Большинство здоровых людей могут съедать до семи яиц в неделю без ущерба для здоровья сердца.Некоторые предпочитают есть только яичный белок, а не желток, который обеспечивает некоторое количество белка без холестерина.

    Вот как яйца складываются в питательных веществах в блюдах, содержащих яйца:
    калорий Жир
    (граммы)
    Белок
    (граммы)
    Натрий
    (миллиграммы)
    Холестерин
    (миллиграммы)
    2 яичницы-болтуньи 34 0 7 110 0
    2 жареных яйца 184 14 12 94 420
    Denny’s Western Omelette 700 46 38 2180 760
    Большой завтрак McDonald’s 760 48 28 1,530 485

    Яйца могут быть хорошим дополнением к здоровому, сбалансированному питанию.Просто остерегайтесь высококалорийных и жирных добавок, таких как сыр, бекон и масло.

    Энн Харгут — диетолог из Васека, штат Миннесота.


    Для безопасности наших пациентов, персонала и посетителей в клинике Mayo действуют строгие правила маскировки. Любой, кто был показан без маски, был либо записан до COVID-19, либо зарегистрирован в зоне, где нет ухода за пациентами, где соблюдалось социальное дистанцирование и другие протоколы безопасности.

    10 рецептов из яиц с идеями для завтрака, обеда и ужина

    Если вам нужна сытная и питательная еда в крайнем случае, не ищите ничего, кроме яиц.Будь то омлет, сваренный вкрутую или пашот, вы можете добавить яйца практически к любому блюду.

    «Яйца — отличный вариант для завтрака, обеда и ужина, потому что они универсальны, экономичны и добавляют белок в любой прием пищи», — говорит Рэйчел Хелфферих, диетолог из Чикаго. По оценкам Министерства сельского хозяйства США (USDA), в одном большом яйце содержится примерно 6 граммов (г) белка.

    «Большая часть белка содержится в яичном белке. Однако не экономьте на желтке, так как именно здесь хранятся витамин D, полезные жиры и другие важные питательные вещества », — говорит Хелфферих.

    По данным Гарвардского университета, ваши потребности в белке зависят от вашего веса. (Чтобы узнать, сколько вам лучше всего съесть, возьмите свой вес в фунтах и ​​умножьте его на 0,36.) Для человека весом 125 фунтов, например, 45 г белка в день будет соответствовать этому пороговому значению.

    Но это еще не все, что предлагает этот основной продукт кухни: яйца также богаты необходимыми питательными веществами, такими как витамин B12, омега-3 жирные кислоты и, что особенно важно, витамин D. «Очень немногие продукты естественным образом содержат витамин D, который важен для здоровье костей, иммунитета и мышц », — говорит Келли Джонс, доктор медицинских наук, сертифицированный спортивный диетолог из Филадельфии, штат Пенсильвания.Одно большое яйцо обеспечивает 1 микрограмм (мкг) или 6 процентов дневной нормы витамина D, согласно данным Национального института здоровья (NIH).

    СВЯЗАННЫЙ: 10 продуктов, богатых витамином D, которые можно добавить в свой рацион

    Яйца также являются отличным источником холина (в 1 яйце содержится 169 миллиграммов, или 31 процент дневной нормы), важного питательного вещества, поддерживающего память , настроение, мышечный контроль и другие функции мозга и нервной системы, отмечает USDA. «Как и витамин D, многие люди не получают достаточного количества холина», — говорит Джонс.«Для беременных и кормящих женщин особенно важно [получать холин] для здорового развития мозга плода», — добавляет она.

    Вот 10 оригинальных рецептов яиц, которые можно приготовить на завтрак, обед или ужин на этой неделе.

    10 рецептов яиц на ужин

    10 способов есть яйца на ужин

    Мы любим готовить эти рецепты яиц на ужин. Рецепты яиц хороши, потому что у большинства домохозяйств всегда есть картонная упаковка, и их легко превратить в быстрое и вкусное блюдо.Добавьте к этому тот факт, что австралийские яйца дешевы и полезны, и у вас есть идеальный ингредиент для ужина.

    Можно ли есть яйца на ужин?

    Яйца имеют твердый статус продукта для завтрака, поэтому, возможно, именно поэтому это часто задаваемый вопрос. Яйца на ужин — это совершенно здорово. Вареные, жареные, вафли или приготовленные, как вам нравится, яйца полны необходимых питательных веществ, включая белок, витамин D, фолиевую кислоту и омега-3. Эти питательные вещества полезны для вашего организма независимо от того, в какое время вы их едите.

    10 легких блюд с яйцами

    • Frittata
    • Пирог
    • Запеканка
    • Начос
    • Салат
    • Яйца
    • Паста Карбонара
    • 3 Вафли Soulette

        24
      • Вафли с омлетом
      • 24
      • Frittata 9006 быстро и отлично подходит для использования яиц и остатков еды. Нарежьте лишние овощи и остатки мяса и обжарьте их, прежде чем превратить в фриттату. Попробуйте эту полезную чечевицу и фетта-фриттата или попробуйте эти квадратные фриттаты из копченой форели.

        Пикантные пироги

        Если вам нужны идеи, что добавить в пирог, подумайте о добавлении яиц. Это вкусный и дешевый способ добавить питательных веществ и белков. Этот легкий рыбный пирог с кремовой начинкой включает яйца. Эти небольшие пирожки с карамелизированным луком, помидорами и тимьяном тоже понравятся публике.

        Легкие рецепты выпечки

        Один из лучших быстрых обедов — это выпечка на противне. Выложите на противень несколько свежих овощей и яиц и оставьте их запекаться, как в противне с яичным беконом и ростками.Комбинация жидких желтков с жареными карамелизованными овощами просто фантастическая, ведь нужно очистить только одну сковороду.

        Добавьте больше протеина в начо

        Поднимите свой начос на новый уровень с помощью яиц. Хрустящие чипсы с вашими любимыми начинками улучшаются с добавлением липких яиц. Посмотрите видео ниже, у вас больше никогда не будет начо без яиц.

        Сделайте салаты более сытными

        Если вы хотите добавить в салат больше белка, попробуйте добавить яйца. Ваш салат будет более сытным и вкусным, попробуйте добавить вареные яйца, яйца-пашот или яичницу. Больше идей для сытных и полезных салатов можно найти здесь .

        Рецепты блюд из мисок

        Всем нравится легкая еда из мисок. Выберите здоровый путь с наполненной чашей будды, просто наполните ее своим любимым зерном и овощами и положите сверху яйца. Или выберите международный вариант с японским куриным домбури (что буквально означает «миска»), который станет восхитительным блюдом из сочного риса, яйца и курицы.

        Семейный ужин из макарон

        Приготовьте сливочную сырную пасту карбонара и положите на нее пару дополнительных яиц-пашот.Он богатый и вкусный, но при этом быстро готовится. Сделайте это обычным блюдом, добавив сбоку салат.

        Различные рецепты омлета

        Омлеты — это здорово, если вы ищете способ поменять его или если вам интересно, что еще можно приготовить с помощью вафельницы, рецепты омлета для вафельниц будут настоящим хитом. Их вафельный дизайн делает их идеальными сосудами для соусов и рассыпчатых начинок, таких как бекон или фетта.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *