Можно ли есть сыр на сушке – Сыр на сушке. Можно ли есть

    Можно ли есть сыр на диете? Диетический сыр на сушке

    Многие, кто придерживается диетического питания, рано или поздно задаются вопросом, можно ли есть сыры на диете? Не навредит ли они фигуре и быстрому избавлению от лишних килограмм? Отвечаем на вопрос: можно, но кушать сыры следует определенных сортов. Об этом подробнее.

    Как правильно подобрать сыр для диеты

    Сыр – это продукт, который богат белками и кальцием. Считается он достаточно калорийным, именно поэтому не каждый сыр при диете будет уместен. Да и при покупке сыра желательно уделять внимание его содержанию:

    1. Сыр должен быть натуральным, откажитесь от сырных продуктов, которые сделаны с добавлением растительного жира и белка.
    2. На рынке имеются маложирные сорта, при диете идеальный вариант продукта, который содержит от 9 до 17% жира, в крайних случаях допускается повысить этот показательно до 25%.
    3. На диетическом питании лучше отказаться от соленых и копченых сыров. Они удерживают воду в организме, что снижает эффективность потери веса.

    Разрешенные сыры на диете

    Список сыров, которые разрешены на диетическом питании, немал. Даже несмотря на то, что список завершают на первый взгляд совсем не диетические сыры, кушать их можно даже при правильном питании и в моменты разгрузочных дней. Так как содержание в них белка большое и именно этот фактор, позволяет им не навредить фигуре.

    • брынза (КЖБУ: 160-260/20%/20 г),
    • рикотта ( КЖБУ: 172 ккал /24%/11 г),
    • тофу (КЖБУ: 72-90 ккал /5%/8 г),
    • моцарелла (КЖБУ: 160-280 ккал/от 17 до 24%/28 г),
    • фета (КЖБУ: 290 ккал/24/17 г),
    • бри (КЖБУ 291 ккал/23%/ 21 г),
    • адыгейский сыр (КЖБУ 240 ккал/14%/19 г).

    Особенности употребления сыра при диете также существуют, не следует налегать на продукт и включать его в меню как основное блюдо.  Правила:

    1. Разрешается кушать сыры на завтрак, первый и второй перекус, в редких случаях на ужин, но при условии, что он за 4-5 часов до сна.
    2. В сутки максимально разрешено скушать 80-100 г продукта.

    Сыр при составлении диетического белкового меню используется часто, его разрешено употреблять даже бодибилдерам для сушки тела для мужчин.

    Плюсы и минусы

    Фитнес питание – это сложная наука, которая называет неоспоримые плюсы сыра в диетическом рационе. Преимущества сыра:

    1. Если вы не пренебрегаете физическими нагрузками, именно сыр поможет быстро восстановиться мышцам после тренировки.
    2. Низкокалорийный сыр замедляет процесс усвоения углеводов. За счет этого снижение веса происходит быстрее.
    3. Правильное питание, которое включает в себя сыр, помогает поддерживать тело красивым и подтянутым, за счет протеина. Фосфор в свою очередь способствует функционировать почкам и выводить продукты распада. Кальций укрепляет кости.

    Сыр в фитнес питании имеет свои минусы, например, возможны проявления проблем с пищеварительным трактом, возникновение запоров. Также сыр не рекомендуется употреблять людям, у которых аллергия на лактозу.

    Сырная диета на 7 дней

    Достаточно новое веянье в фитнес индустрии – сырная диета. Рацион строгий, разрешенных ингредиентов немного, но результат в виде минус 4-5 килограмм за неделю того стоит. Именно так думаю многие, кто сталкивается с наличием лишнего веса. Следует учитывать, что сырная диета имеет ряд противопоказаний:

    • аллергия на лактозу,
    • сахарный диабет всех типов,
    • заболевания печени, почек, поджелудочной железы,
    • заболевания связанные с ЖКТ,
    • заболевания сердечно-сосудистой системы,
    • атеросклероз.

    Таблица меню на 7 дней

    ДеньПрием пищиПримерное меню
    ПонедельникЗавтрак20 г бри, 1 чашка свежезаваренного кофе без добавок, 1 овощ на выбор
    Второй завтрак4 любых овоща, 25 г брынзы
    Обед1 овощ на свое усмотрение, 35 г рикотты
    Ужин100 г куриной грудки запеченной в  духовке с зеленью
     ВторникЗавтрак30 г тоффу, 1 яйцо пашот, 1 чашка свежезаваренного кофе без добавок
    Второй завтраксалат из овощей с соком лимона
    Обед1 стакан молока  (процент жирности должен быть минимальным), 25 г сыра чеддер
    Ужин4 морковки, натертые на терке и приправленные соком лимона и черным перцем, 20 г сыра
    СредаЗавтрак1 чашка чая из фруктов или травяного сбора, 150 г пропюрированного гороха
    Второй завтрак200 г спаржи, 20 г тофу или моцареллы
    Обед2 фрукта, желательно, большие яблоки кислых  сортов, 20 г адыгейского сыра
    Ужин100 г фасоли или чечевицы, 15 г брынзы
    ЧетвергЗавтрак1 болгарский перец, 25 г любого сыра из разрешенного списка
    Второй завтрак100 г брокколи
    Обедлистья салата в неограниченном количестве, 40 г тертого пармезана
    Ужин100 г мяса приготовленного н пару или отварного в подсоленной воде
    ПятницаЗавтрак1 стакан кефира (жирность должна быть минимальной), 1 помидор, 25 г сыра, 1 чашка свежезаваренного кофе без добавления  сахара
    Второй завтрак200 г овощного рагу из тушеных кабачков и баклажанов
    Обед2 любых овоща, 40 г тертого пармезана
    Ужин50 г стеблей сельдерея, 100 г курицы приготовленной в духовке
    СубботаЗавтрак1 чашка кофе или чая из фруктов или травяного  сбора
    Второй завтрак1 яйцо пашот
    Обед100 г мяса, 40 г чеддера
    Ужин100 г творога (процент жирности должен быть минимальным), 20 г сыра, 1 стакан кефира (процент жирности должен быть минимальным)
    ВоскресеньеЗавтрак2 фрукта, желательно большие яблоки кислых  сортов, 1 чашка свежезаваренного кофе без добавок, 20 г чеддер
    Второй завтрак40 г моцареллы, 1 любой овощ, зелень (зеленый салат, укроп, петрушка)
    Обед1 огурец, 150 г творога (процент жирности должен быть минимальным)
    Ужин40 г адыгейского сыра, 1 бокал вина (лучше отдать предпочтение белому сухому) или 1 чашка чая из травяного сбора

    Рецепты домашнего сыра

    Сыр для похудения можно приготовить самостоятельно, это совершенно не трудно. Но приготовленный самостоятельно в домашних условиях он будет намного полезнее покупного, без содержания вредных добавок.

    Адыгейский сыр

    Адыгейский (или как его еще называют черкесский сыр) считается идеальным для диеты. Его нежная консистенция и кисловатый вкус способен удивить даже самых требовательных ценителей. Этот продукт можно добавлять в салаты и даже жарить. Приготовить дома адыгейский сыр не составит труда даже для тех, кто за плитой не частый гость. На приготовление понадобится не более 30 минут.

    Ингредиенты:

    • 3 л молока
    • 950 мл кефира
    • 1-2 ч. л. соли

    Приготовление:

    1. Кефир следует вылить в кастрюлю объемом не менее 5 литров с толстым дном и поставить на газ, нагревать жидкость надо на маленьком огне и главное не останавливаясь перемешивая. Когда масса начала приобретать творожный вид, следует ее снять с газа и процедить через двойной слой марли.
    2. Сыворотка это основа адыгейского сыра она должна постоять пару дней при комнатной температуре.
    3. Когда сыворотка скисла, влить молоко и поставить на медленный огонь, молоко должно свернуться. На это потребуется примерно 5 минут.
    4. Появившийся творог следует выложить ситом, которое застелить марлей. Сыр немного посолить и перемешать. Со всех краев марлю завернуть и сформировать шар. Прижать прессом массу и убрать в холодильник. Через сутки сыр будет готов.

    «Пряная диетическая брынза»

    Брынза – это еще один продукт, который разрешен при диетах. Приготовить его в домашних условиях просто, минимум затраченных сил, времени и вкусный сыр на завтрак или перекус готов.

    Ингредиенты:

    • 900 мл кефира,
    • 900 мл молока,
    • 6 шт. яиц,
    • красный перец щепотка,
    • 1 зубчик чеснока,
    • 1 пучок зелени,
    • тмин по вкусу,
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. В кастрюлю объемом не менее 3,5 литров и толстым дном вылить жидкие ингредиенты, поставить на медленный огонь и перемешивая дождаться, пока смесь нагреется.
    2. Венчиком или при помощи вилки обильно взбить яйца и посолить. Влить смесь к кефирной массе, пока она не закипела.
    3. Периодически помешивая, дождаться закипания смеси.
    4. При первых появлениях творога огонь следует выключить. Оставить смесь остывать. Когда нужная температура достигнута, следует всыпать все специи.
    5. Чеснок пропустить через чеснокодавку, зелень порубить и все выложить в кастрюлю. Откинуть массу на сито, которое предварительно следует застелить марлей в два слоя.
    6. Когда лишняя жидкость удалилась, марлю завернуть, сформировать шар. Поставить массу под пресс на 10-15 часов и убрать в холодильную камеру.

    Домашняя моцарелла

    Все известные блюда, в которых одним из главных ингредиентов является моцарелла, диетологи не запрещают употреблять при диетах, но главное это мера. Приготовленная в домашних условиях, она получается нежной и ароматной. Но сам процесс легким назвать нельзя, так должна быть соблюдена технология и температурный режим.

    Ингредиенты:

    • 2 л молока,
    • 250 мл дистиллированной воды,
    • 1⁄2 ч. л. лимонной кислоты,
    • 2 ч. л. сычужного вещества,
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Первым делом следует растворить лимонную кислоту в половине воды, то же проделать с сычужным веществом.
    2. Молоко разогревается до 17 градусов и в него выливается разбавленная в воде лимонная кислота. Постоянно перемешивая, довести температуру до 36 градусов.
    3. Далее в подогретое молоко добавить разбавленное с водой сычужное вещество и оставить на огне на пару минут. Перемешать и выключить огонь. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на 40 минут.
    4. Теперь руками достать получившиеся сгустки и переложить их в сито.
    5. Жидкость еще раз поставить на огонь и подождать пока она закипит, посолить.
    6. Сыр, который переложили на дуршлаг, следует опустить в воду на пару секунд. После таких манипуляций сырная масса должна легко тянуться и не рваться. Чтобы масса получилась более эластичной, можно проделать такие действия несколько раз.

    Отзывы

    Эля, 31 год

    Придерживалась меню 10 дней, отвес -4.5 килограмма. По мне, так диета сложная, я думала о еде постоянно, голод был, но легкий.  Попробую еще поискать более питательный рацион.

    Ирина, 34 года

    Все минусы диеты в виде скромного, очень скромного меню компенсирует минус, который я увидела на весах. За неделю получилось попрощаться с 4 килограммами. Не скрываю, но один срыв был, на перекус съела полноценную тарелку борща, это было счастье.

    Анастасия, 27 лет

    Я влезла в джинсы, которые пылились на полке уже 3 года, именно тогда я вес и набрала после родов. За 14 дней удалось избавиться от 5,5 килограмм. Но это не удивительно, скудное меню, постоянное чувство голода и периодические головные боли от недоедания. Надеюсь, что килограммы не вернуться, но я постараюсь теперь придерживаться пп.

    Заключение

    Сырная диета подойдет не каждому, но поклонники этого продукта смогут с легкостью сбросить несколько килограмм. Существует ряд других диет, включающих молочные продукты, которые могут оказаться интересны для Вас.

    Загрузка…

    xn--90acxpqg.xn--p1ai

    Можно ли есть при сушке тела (не профессиональной, просто скинуть жирок) кушать:

    Можете есть. Достаточно приучить себя не не наедаться в ужин, не есть на ночь и больше двигаться. Это так просто!!

    можно если религия не запрещает. но крекеры нежелательно-много соли-задерживает воду. т. ч не увлекатся. сушка это ограничение углеводов и соли, а не запрещение каких то продуктов !

    По сути главное не то что ты ешь, а сколько калорий ты ешь)) Можно и сам сахар тупо с водой пить, главное чтобы затраты калорий были больше чем ты ешь за день и будешь худеть)

    да хоть тортами объедайся. главное. что бы соблюдалось одно, но самое главное правило для похудения. — количество калорий съеденных в течении дня, должно быть меньше калорий потраченных. а вот как этого добиваться, уже твоё дело. можешь есть меньше, или двигаться больше, но наилучший вариант, это сбалансированное, правильное питание и систематические физические нагрузки. при которых соблюдается правило калорий.

    touch.otvet.mail.ru

    польза и ограничения. Молочная диета на сушке.

    Каждый из нас прекрасно помнит еще из детских лет, что молоко укрепляет кости, помогает быстрее расти, добавляет сил. Для бодибилдера такие полезные свойства также не помешают. Но насколько полезны молочные продукты при сушке? Давайте разбираться.
    Итак, молоко ― это природный продукт, который вырабатывают молочные железы всех млекопитающих. По статистике чаще всего в пищу употребляют коровий секрет, но есть также козий, овечий, верблюжий и др. Вся эта молочка отличается между собой составом. Но основой всегда является вода (до 88 %) и жир (до 12 %). В первой части в растворенном виде присутствуют:

    • молочный сахар;
    • минералы;
    • пигменты;
    • водорастворимые витамины;
    • белки.

    Во второй части присутствуют жировые шарики, жирорастворимые витамины, гормоны и ферменты.

    Можно ли пить молоко при сушке тела?

    Чтобы разобраться, нужно ли молоко при сушке тела, необходимо рассмотреть некоторые научные факты, которые описывают воздействие этого продукта на мышечную массу человека.

    1. Молочный белок имеет полноценный аминокислотный состав, легко усваивается и содержит большое количество быстроперевариваемых протеинов, при этом нагрузка желудочно-кишечный тракт минимальна. Например, в 250 мл содержится целых 8 г ценнейших белков, поэтому при сушке можно через полчаса после тренировки выпить стакан нежирного молока, оно поможет быстрее восстановиться мышцам.
    2. Продукт содержит большое количество кальция, который способствует укреплению костной ткани и наращиванию мышц.
    3. Молочка имеет свойство задерживать в организме воду, благодаря чему после тренировки сохраняется водно-питательный баланс.
    4. Продукт притупляет чувство голода за счет высокого содержания жиров и медленных белков.
    5. Молочные продукты во время сушки полезны тем, что содержат природно-структурированный анаболик с особыми соединениями ― цитокины. Эти соединения заставляют стволовые клетки перерождаться в мышечные. Но самое большое количество цитокинов содержится в парном молоке, во время термической обработки процент этого вещества резко снижается.

    Можно ли при сушке тела молочные продукты

    Молочные продукты для сушки тела будут просто незаменимы, но употреблять их в пищу необходимо в небольшом количестве, поскольку этот природный продукт содержит углеводы, пусть даже в небольшом количестве. Также стоит учитывать, что питаться при сушке тела необходимо четыре-пять раз в сутки, но небольшими порциями, так обменные процессы протекают быстрее. Если питаться один-два раза в день, организм может воспринять такое питание, как ограниченность, и начать активно запасать жир.

    Сушка тела: меню на каждый день с молоком

    Перед тем как сесть на полноценную диету для сушки тела с молочными продуктами, необходимо первую неделю сделать вводной: исключить все мучное и сладкое, увеличить количество белков и приучить себя питаться четыре-пять раз в сутки.

    Далее меню ежедневное меню может выглядеть следующим образом:

    • Первый день. 300 г обезжиренного творога, стакан 0,5 % молока, 300 г отварной говядины, 200 г огурцов, помидоров или капусты, 1 яблоко.
    • Второй день. 2 яйца, стакан молока, 200 г отварной гречки, 300 г морской нежирной рыбы, 1 апельсин, зелень.
    • Третий день. Кефир с отрубями, 200 г отварного риса, 300 г отварной куриной грудки, квашеная капуста, зелень, помидоры.
    • Четвертый день. Овсяная каша на молоке, отварная фасоль, морепродукты, яблоко, болгарский перец, морковь.
    • Пятый день. 200 г творога, отварное яйцо, стакан молока, 300 г отварной телятины, нежирный фруктовый йогурт.
    • Шестой день. Кефир с отрубями, 200 г гречки, запеченная морская рыба, салат из помидоров и огурцов, зелень, стакан молока.
    • Седьмой день. Консервированный горошек, 300 г отварной телятины, 2 яйца, 1 яблоко, стакан кефира.

    www.azbukadiet.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *