Можно ли есть омлет на ужин: Омлет на ужин можно ли? Почему?

    Содержание

    Полезный ужин: что лучше съесть вечером?

    Правила полезного ужина

    Как правильно готовить вечернюю трапезу? Необходимо отдать предпочтение белковым продуктам и овощам. Лучше всего, если на ужин будет приготовлена рыба с салатом или творожная запеканка с фруктами. Хорошо подойдет омлет с овощами. То есть, блюда должны быть легкими, но сытными, пишет MyJane.ru.

    Есть и правила, которые помогут приготовить полезный ужин:
    • порция должна быть небольшой – 200-300 г;
    • калорийность ужина должна составлять примерно 300-400 ккал;
    • овощей и зелени должно быть в два раза больше, чем белковых продуктов;
    • пищу надо варить, тушить или запекать;
    • есть надо не позднее, чем за четыре часа до сна;
    • если очень хочется есть, можно за час до сна выпить стакан кефира, но это уже второй ужин, он должен быть совсем легким.

    Что можно использовать для приготовления ужина? Вот основные разрешенные продукты:
    • морепродукты — гребешки, креветки, мидии, кальмары, крабы;
    • яйца – их можно готовить всмятку или делать омлет;

    • нежирное мясо – кролик, курица, говядина;
    • овощи – капуста, огурцы, щавель, сельдерей, томаты, лук-порей, редис, кабачок, тыква, болгарский перец, морковь, свекла, кукуруза, баклажаны;
    • кисломолочные продукты с низким процентом жирности – кефир, творог, ряженка, йогурт;
    • рыба – судак, карп, окунь, щука, путассу, карась, треска, форель;
    • цельнозерновой хлеб;
    • фрукты и ягоды, кроме винограда и бананов;
    • теплое нежирное молоко.

    Запрещенные продукты:
    • майонез;
    • каши, кроме гречневой;
    • картофель;
    • бобовые;
    • макароны;
    • сладости;
    • белая сдоба.

    Задача ужина снабдить организм строительным материалом, то есть, белком, для восстановления тканей. Следовательно, можно есть белок, но он должен легко усваиваться, поэтому и нельзя есть жирное мясо или калорийные молочные продукты. Энергии во время сна мы тратим мало, поэтому сложные углеводы (каши, выпечка) не стоит употреблять вечером. То есть, жареная картошка с жирной отбивной и майонезом – это пример того, как нельзя есть вечером. А вот кусочек отварной или тушеной курицы с салатом из свежих овощей прекрасно подойдет для вечерней трапезы.

    Ужин при похудении

    Если вы хотите похудеть, отказываться от ужина нельзя. Ведь организм решит, что необходимо откладывать жир про запас на случай голода. В результате через некоторое время вместо потери веса, добавятся лишние килограммы.

    Для похудения стоит выбирать следующие продукты: любую капусту, яблоки, сельдерей, нежирный творог, кефир, йогурт, яйцо (вареное или омлет), морская капусту, нежирную рыбу в малом количестве. Можно потушить овощи, приготовить омлет с овощами или зеленью, отварить кусочек рыбы и приготовить салат из свежих овощей, сварить легкий овощной суп. А можно просто выпить стакан кефира или ряженки, если есть не очень хочется.

    Полезно добавлять в блюда для ужина специи и пряности, которые ускоряют обмен веществ. Это острый перец, имбирь, кориандр, чеснок, горчица, хрен, корица. Например, можно добавить корицу в кефир, а имбирь в салатную заправку.

    Если вечером хочется съесть что-нибудь сладкое, можно выпить травяного чая с ложечкой меда. Подойдет мята, ромашка, липа, мелисса. Если не любите чай на травах, можно просто заварить зеленый чай или попробовать оригинальный яблочный чай с корицей и апельсином.

    Простые рецепты для ужина

    Вот несколько несложных и полезных рецептов для вечерней трапезы.

    Горячий салат с кабачками
    Три свежих огурца и пучок зелени (кинза, петрушка) мелко нарезать, 200 г оливок разрезать пополам. Два свежих маленьких кабачка нарезать средними кубиками. Потушить в сковороде 200 г стручковой фасоли с добавлением куркумы, затем положить кабачки и тушить еще пять минут. Выложить горячие овощи в салатницу, добавить другие ингредиенты и посыпать миндалем.

    Омлет
    Два яйца взбить. Небольшую луковицу измельчить, болгарский перец, томат мелко нарезать. Выложить на сковороду лук, обжарить, затем добавить остальные овощи, потушить несколько минут, залить взбитыми яйцами, посолить и посыпать любыми специями. Готовить на небольшом огне, накрыв крышкой. Перед подачей посыпать зеленью.

    Рыба с лимоном
    Филе рыбы нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить. Выложить в противень, рядом выложить несколько ломтиков лимона. Готовить в духовке около 15 минут. Подавать с салатом из базилика и томатов.

    Творожный десерт
    150 г нежирного творога смешать с любыми ягодами (клубника, малина, голубика, черника). Сверху полить чайной ложкой жидкого светлого меда.

    Итак, на ужин нужно готовить легкие, но сытные блюда. Не забывать, что есть перед самым сном нельзя. Тогда и здоровье будет крепкое, и фигура — стройной.

    Оставить комментарий Читать комментарии (2)

    Можно ли есть яичницу при похудении

    Яйца – один из самых распространенных продуктов питания, который используется для похудения, но многие, почему-то боятся кушать блюда из яиц, думая, что от них не сбрасывают вес, а наоборот набирают.

    К счастью, данное мнение считается ошибочным (если конечно не превышать положенную норму). Яичница на завтрак – идеальное блюдо для тех, кто хочет похудеть без потери мышечной массы.

    Почему можно есть яичницу при похудении

    Продукты, богатые белком прекрасно насыщают организм, поэтому позавтракав яичницей, вы долгое время не буде испытывать чувство голода, что в свою очередь избавит вас от лишних перекусов, которые и являются одной и причин набора лишнего веса.
    Но помните, что всему своя мера, если вы хотите похудеть – 2-х яиц для приготовления яичницы будет достаточно.
    Блюда из яиц придают сил и энергии, ускоряют обмен веществ, способствуют наращивания мышечной массы (при интенсивных нагрузках), витамины, содержащиеся в данном продукте, помогают сохранить молодость кожи, улучшить память, зрение, а также предотвратить появление различных опухолей и др.

    Многие знаменитости, например, американская модель и телеведущая Кристина Тейген начинает свое утро с яичницы, в которую она добавляет бекон и авокадо. Посмотрев на ее фигуру, можно сказать, что такой завтрак идет ей только на пользу! Конечно, не будем забывать, что помимо правильного питания необходима соответствующая физическая нагрузка.

    3 рецепта диетической яичницы на завтрак и ужин

    Яичницей можно завтракать и ужинать (либо/либо). Предлагаем вашему вниманию 3 способа приготовления яичницы к завтраку, либо ужину:

    1. Острая яичница.

    Вам понадобятся: 2 куриных яйца, чеснок, зеленый лук, черный молотый перец, оливковое масло и соль (по желанию).
    Приготовление: трем чеснок на терке, в сковородку добавляем немного оливкового масла и кладем чеснок плюс 2 яйца, приправляем специями и украшаем зеленым луком.

    2. Яичница со шпинатом.

    Вам понадобятся: 2 куриных яйца, шпинат, репчатый лук, масло оливы, соль, специи – по желанию.
    Приготовление: нарезаем шпинат и репчатый лук, кладем в сковороду с оливковым маслом, слегка обжариваем и добавляем 2 яйца плюс специи.

    3. Яичница с зеленью и помидорами черри.

    Вам понадобятся: 2 куриных яйца, много любой зелени, помидоры черри, оливковое масло, соль и специи.
    Приготовление: В разогретую сковороду с маслом кладем яйца, затем как можно больше добавляем различной зелени плюс помидоры черри, приправляем специями, доводим до готовности и блюдо готово!

    На вопрос: можно ли есть яичницу при похудении? Да, можно, но только без превышения нормы!

    Похожие статьи

    — Польза чечевицы для похудения

    — Диетические блюда из мяса рецепты

    — 5 низкокалорийных ужинов

    — Самые низкокалорийные продукты для похудения

    — ПП-салаты с курицей рецепты

    Диетический омлет в духовке на завтрак: рецепт с фото пошагово

    Казалось бы, что может быть проще и обыденнее, чем омлет? Только яичница. Приготовление не требует особых кулинарных навыков и не занимает много времени. Поэтому омлет — частый гость на наших столах, особенно в утреннее время.

    Французы небезосновательно считают себя родоначальниками этого блюда, да и само его название имеет французские корни. Но в их стране оно готовится без воды и муки, а подается в виде трубочки.

    Во всех мировых кухнях есть вариации классического омлета: В Италии это фриттата с овощами, в Испании — тортилья с зеленью, в скандинавских странах в него обязательно добавляют рыбу, а в азиатских — рис.

    Мы приготовим базовый вариант, кроме того, еще и диетический, а значит, будем запекать омлет в духовке. Приглашаю хозяюшек ознакомиться с пошаговым рецептом!

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 7

    Подготовим все нужные продукты. Желательно, что они были одинаковой температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.

    Молоко берите с минимальным процентом жира, ведь блюдо у нас диетическое. Можно обычное заменить кокосовым, соевым или миндальным.

    Яйца в идеале использовать домашние, крупные, в крайнем случае — С 1. Пышность готового омлета зависит исключительно от их числа, больше нет никаких секретов готовки.

    Французские повара считают, что базовый рецепт предполагает добавление молока на одно яйцо в количестве, равном половине объема скорлупы. Меркой будет служить половинка скорлупки при разбивании.

    Шаг 2 из 7

    В глубокую миску вбейте яйца, перемешайте венчиком или вилкой.

    Шаг 3 из 7

    Влейте молоко, немного подсолите и еще раз взбейте.

    Вернемся к родоначальникам омлета — французам. По их мнению, для смешивания ингредиентов стоит использовать только вилку, т. к. венчик или, тем более, миксер считаются плохим кулинарным тоном.

    По желанию добавьте немного нарезанной зелени: калорий нам это практически не прибавит, зато вкус немного разнообразит.

    Шаг 4 из 7

    Подготовьте жаропрочную форму. Если она силиконовая, то обойдемся без масла, обычную же смажем капелькой жира. Для порционной подачи берем небольшие емкости.

    Шаг 5 из 7

    Духовой шкаф заранее разогрейте до 180 градусов. Готовьте в нем блюдо около 20 минут.

    Шаг 6 из 7

    Для максимальной пользы подавайте готовый диетический омлет с большим количеством зелени и с овощами.

    Шаг 7 из 7

    Приятного аппетита!

    Омлет для годовалого ребенка быстро, вкусно и полезно

    Готовим самый вкусный и полезный омлет из молока и яиц для ребенка по очень наглядному пошаговому рецепту с фото

    Омлет для годовалого ребенка (омлет для ребенка в 1 год)

    Подход к детскому рациону питания должен быть особенно важным, так как малыши нуждаются в качественных, сбалансированных и вкусных блюдах.

    Сегодня мы приготовим омлет для годовалого ребенка, но также он подойдет для деток любого возраста, и для тех, кто отдает предпочтение правильному питанию. Приготовление на сковороде лучше исключить до 3-х летнего возраста, а вот отдавать предпочтение лучше приготовлению на пару, в духовке.

    Для вкусного омлета важно запомнить простые пропорции – на одно яйцо мы используем 50 мл молока. Изначально продукты лучше вводить в рацион малыша по отдельности, чтобы посмотреть на реакцию организма, чтобы не было аллергии. Если же вы уже давали ребенку яйца и молоко, тогда смело можете предлагать омлет.

    Структура омлета будет нежной и воздушной, благодаря приготовлению на пару. Соль лучше не добавлять, но, здесь мама уже сама решает как лучше.

    Время приг – 30 мин
    Порции – 2

    Ингредиенты:

    • Куриные яйца – 2 шт.
    • Молоко – 100 мл

    Процесс приготовления омлета для ребенка

    Подготовить продукты по списку. Куриные яйца вымыть хорошо и просушить тщательно.

    Взять глубокую миску и вбить в нее куриные яйца.

    При помощи венчика аккуратно перемешать яйца, взбивать не нужно, просто перемешать.

    Добавить к яйцам 100 мл молока.

    Снова аккуратно перемешать яйца и молоко. Параллельно поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения.

    Взять небольшую жаропрочную емкость и перелить в нее яичную массу.

    В кастрюлю с кипящей водой установить сито, поставить емкость с яичной массой, прикрыть крышкой и готовить на пару 20 минут. Также можно приготовить омлет в пароварке. Готовый омлет подавать к столу, слегка остудив его. Надеюсь, вашим деткам понравится нежная структура и приятный вкус омлета.

    Приятного вам аппетита!

    Egg Guru — Первый про яйца. Можно или нельзя есть по вечерам жареную яичницу

    Есть на ночь яичницу можно не всем

    Многие сторонники здорового питания, люди, соблюдающие диету, спрашивают: можно ли есть яичницу поздним вечером? Это невероятно вкусное блюдо, несложное в приготовлении, а с добавлением разнообразных ингредиентов — овощи, ветчина или колбаса, способное заменить полноценный ужин. Однозначного ответа на поставленный вопрос нет, но мы попробуем приблизиться к правильному решению.

    Когда нельзя

    Яичница готовится с использованием масла, что повышает калорийность блюда, и это основной аргумент против ее употребления, особенно во второй половине дня. Спортсмены и люди, ведущие спортивный образ жизни, предпочитают съедать углеводы в первой половине дня, а вечером есть овощные блюда с мясом. Яйца содержат много белка, но растительное, тем более сливочное масла, используемые для смазывания сковороды, сводят на нет все стремления соблюдать дневной баланс калорий, углеводов, жиров и белков. Лучше предпочесть омлет.

    Важно, что жареная пища противопоказана при ряде заболеваний желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы. Многие поклонники правильного питания убеждены: жарка увеличивает риск развития онкологических заболеваний. Доля истины в этом есть: сливочное масло, а также некоторые растительные масла при горении выделяют альдегид — вещество, относящееся к канцерогенам. Получается, отсутствует разница, в какое время суток готовить яичницу — она все равно окажется вредной.

    Аргументы против:

    • Калорийность;
    • Большое количество углеводов;
    • Вред жареной еды.

    А когда можно?

    Правильный расчет калорий поможет есть яичницу по вечерам

    Если вы не противник правила «не есть после шести», врач не запрещал использовать яйца и масло, то ограничения в употреблении яичницы на ночь практически отсутствуют, есть ее можно и нужно.

    Яйца — полезный продукт, содержащий редкие витамины, источники которых трудно найти в других продуктах питания. Но помните: медики не рекомендуют съедать больше 2-3 яиц ежедневно.

    Также есть жареные яйца поздним вечером разрешается тем, кто сидит на диете и умеет подсчитывать КБЖУ. Нет, мы не ошиблись. Если вы ревностно следите за фигурой и своим здоровьем, вам не составит труда рассчитать, сколько углеводов и жиров вы уже съели в течение дня, и найдется ли в суточном рационе место для такого простого и любимого блюда как яичница.

    Калорийность яичницы на 100 г готового продукта:

    Калории — 186 ккал;
    Белки — 12,5 г;
    Жиры — 14,19 г;
    Углеводы — 1,35 г.

    Есть довольно простой способ снизить калорийность яичницы: для этого достаточно готовить ее на сковороде с антипригарным покрытием, не смазывая дно посуды жирами. Но при таком способе нужно особенно внимательно следить за процессом приготовления, жарить на маленьком огне и чаще переворачивать яйца на сковородке.

    Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

    Омлет в духовке — 10 рецептов пышного омлета как детском саду с фото

    Пышный омлет в духовке как в детском саду

    Приготовить пышный, нежный и вкусный омлет, который каждый из нас пробовал в детском саду, проще простого. В приготовлении такого омлета есть некоторые секреты, данный рецепт полностью их описывает. Пышный омлет будет одинаково вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Это блюдо с обалденным вкусом – просто за уши не оттянешь!

    Время готовки: 45 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Порций – 6.

    • Яйцо куриное 6 шт.
    • Молоко коровье 300 мл.
    • Соль  по вкусу
    • Масло сливочное  для смазывания формы
    • В глубокую миску вбиваем яйца. Добавляем к яйцам немного соли. Уже в самом начале можно включить духовку и разогреть ее до температуры 190 градусов.

    • Затем сразу же вливаем необходимое количество молока. Желательно, чтобы молоко было комнатной температуры. Один из секретов приготовления пышного омлета – правильное соотношение яиц и молока (примерно 1:1, т.е. на 1 яйцо необходимо использовать молоко в объеме 50-55 мл.).

    • Перемешиваем все ингредиенты кухонным венчиком. Использовать миксер нет необходимости.

    • Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом. Чтобы омлет получился пышным и высоким, важно использовать глубокую форму для запекания.

    • Вливаем основу для омлета в подготовленную форму. Отправляем форму с содержимым в раскаленную духовку на 30-40 минут до готовности.

    • Спустя время извлеките форму с омлетом из духовки, слегка остудите.

    • Пышный омлет в духовке как в детском саду готов!


    Приятного вам аппетита!

    Простой и вкусный омлет в духовке из яиц и молока

    Нежный, пышный, с приятным вкусом…. Именно таким получается омлет из яиц и молока, приготовленный посредством запекания в духовке. Готовится блюдо достаточно просто. Его вкусовые качества смогут оценить не только взрослые, но и дети. Аппетитный и невероятно вкусный омлет из яиц и молока под силу приготовить каждому!

    Время готовки: 35 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Порций – 6.

    Ингредиенты:

    • Яйцо – 6 шт.
    • Молоко – 300-350 мл.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Масло сливочное – 80 гр.
    • Специи – по желанию.

    Процесс приготовления:

    1. В подходящую емкость вбиваем куриные яйца. Духовку прогрейте до температуры 200 градусов.

    2. Всыпаем к яйцам необходимое количество соли. По желанию в приготовлении омлета можно дополнительно использовать любые специи по вкусу.

    3. Аккуратно размешайте яйца, разбивая желтки. Важно не допускать взбивания.

    4. Далее влейте к яйцам молоко (любой жирности).

    5. Все ингредиенты перемешайте, чтобы основа получилась однородной.

    6. Форму, которую предполагается использовать для запекания омлета в духовке, обильно промажьте сливочным маслом. Оно придаст готовому блюду приятный вкус и аромат, поэтому не стоит заменять его на растительное.

    7. Вливаем яично-молочную основу в форму, ставим ее в горячую духовку на 30 минут.

    8. Омлет в духовке из яиц и молока готов!

    Приятного вам аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления омлета с колбасой в духовке

    Омлет с колбасой, приготовленный в духовке, получается нежным, ароматным и очень аппетитным. Добавление в классический омлет колбасы делает готовое блюдо более сытным. Яркий, вкусный омлет с колбасой под силу приготовить каждому! На смешивание всех ингредиентов понадобится минимум времени.

    Время готовки: 35 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Порций – 6.

    Ингредиенты:

    • Яйцо – 4-5 шт.
    • Колбаса – 50 гр.
    • Молоко – 0,5 ст.
    • Сода пищевая – щепотка.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Колбасу необходимо порезать мелкими кубиками. При выборе колбасы ориентируйтесь на собственный вкус.

    2. В миску вбейте яйца, взбейте их венчиком или вилкой. Использовать миксер нет необходимости.

    3. Добавьте ко взбитым яйцам необходимое количество молока.

    4. Следом добавьте нарезанную колбасу.

    5. Все ингредиенты приправьте солью по вкусу.

    6. Затем для пышности добавьте к содержимому щепотку соды. Все тщательно перемешайте.

    7. Отправляем подготовленную основу в жаропрочную форму. Помещаем форму с будущим омлетом в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

    8. Спустя время достаньте румяный омлет из духовки, слегка остудите.

    9. Омлет с колбасой в духовке готов к употреблению!

    Приятного вам аппетита!

    Омлет с колбасой, сыром и помидорами в духовке

    Вкусный и очень аппетитный омлет, приготовленный в духовке с использованием колбасы, сыра и помидор, отлично подойдет в качестве обеда или ужина, а также легкого перекуса для всей семьи. Пышная основа из яиц и молока будет прекрасно гармонировать по вкусу с остальными ингредиентами – сыром, колбасой и помидорами. Просто и очень вкусно!

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 6.

    Ингредиенты:

    • Яйцо – 5 шт.
    • Колбаса – 70 гр.
    • Молоко – 200-220 мл.
    • Сыр твердый – 100 гр.
    • Помидор – 1 шт.
    • Зелень – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.
    • Масло сливочное – для смазывания формы.

    Процесс приготовления:

    1. В глубокую миску вбейте куриные яйца.

    2. Следом влейте молоко. Добавьте немного соли.

    3. Перемешайте данные компоненты вилкой или венчиком.

    4. Промытую зелень мелко порежьте. Всыпьте ее в рабочую емкость к яично-молочной смеси.

    5. Колбасу необходимо порезать мелким кубиком. Отправляем нарезанную колбасу к остальным ингредиентам.

    6. Промываем помидор, некрупно его нарезаем.

    7. Выкладываем нарезанный помидор в емкость с яично-молочной смесью, зеленью и колбасой. Все перемешиваем.

    8. Форму для запекания тщательно промазываем сливочным маслом, затем помещаем туда основу будущего омлета. В разогретую до 200 градусов духовку помещаем форму с содержимым на 25 минут.

    9. На крупной терке измельчите твердый сыр.

    10. Спустя время достаньте омлет из духовки и присыпьте его тертым сыром. Подержите блюдо в горячей духовке еще 5 минут.

    11. Омлет с колбасой, сыром и помидорами готов!

    Приятного вам аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления омлета с кабачком в духовке

    Омлет с кабачком, приготовленный в духовке, получается вкусным, нежным и сочным. Такое блюдо отличается сытостью, поэтому его можно приготовить не только на завтрак, но и на обед или ужин. Сочный кабачок отлично сочетается с омлетом и остальными ингредиентами, используемыми в приготовлении.

    Время готовки: 45 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 8.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 1 ст.
    • Яйцо – 4 шт.
    • Кабачок – 2 шт.
    • Сыр твердый – 100 гр.
    • Помидор – 1 шт.
    • Мука пшеничная – 1 ст.л.
    • Петрушка – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.
    • Масло сливочное – для смазывания формы.

    Процесс приготовления:

    1. Кабачки промойте, очистите при необходимости. Далее натрите овощ на крупной терке. Добавьте к тертому кабачку немного соли, спустя время отожмите выделившийся сок.

    2. В глубокую емкость влейте небольшое количество молока, добавьте к нему пшеничную муку. Перемешайте.

    3. Затем влейте в емкость с содержимым оставшееся молоко, вбейте яйца, все приправьте солью. После этого тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком.

    4. Форму для запекания промажьте сливочным маслом, затем выложите туда тертые кабачки.

    5. Залейте кабачки яично-молочной смесью.

    6. Промытую петрушку необходимо измельчить.

    7. Помидор промойте под проточной водой, затем порежьте его небольшими ломтиками.

    8. Поверх яично-молочной смеси распределяем зелень, следом выкладываем помидоры.

    9. Измельчите на крупной терке твердый сыр, присыпьте им остальные ингредиенты. Поставьте запекаться блюдо на 30-35 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

    10. По готовности достаньте омлет из духовки, немного остудите.

    11. Омлет с кабачком в духовке готов! Порежьте блюдо на порционные кусочки. Можно угощаться!

    Приятного вам аппетита!

    Пышный и воздушный омлет с овощами в духовке

    Одним из самых популярных и полезных завтраков является омлет. Приготовив данное блюдо в духовке в овощами, получится не только вкусный и сытный завтрак. Такой омлет разнообразит также семейный обед или ужин. Данное блюдо можно описать следующим образом – быстро, просто, вкусно и полезно! Разнообразьте стандартный омлет овощами, не пожалеете!

    Время готовки: 45 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций – 6.

    Ингредиенты:

    • Яйцо – 5 шт.
    • Сливки – 100 мл.
    • Сыр твердый – 50 гр.
    • Масло сливочное – 20 гр.
    • Перец болгарский – 0,5 шт.
    • Фасоль стручковая – 100 гр.
    • Капуста цветная – 300 гр.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. В начале подготовим все овощи. Стручковую фасоль и болгарский перец промываем и нарезаем некрупными кусочками, цветную капусту после промывания разделяем на соцветия среднего размера.

    2. Кипятим в кастрюле воду, затем опускаем в нее стручковую фасоль и соцветия капусты. После 5 минут варки овощи следует извлечь из воды и остудить.

    3. Измельчите на крупной терке один из ингредиентов – твердый сыр.

    4. В глубокой емкости взбейте яйца со сливками. Добавьте к полученной смеси соль, черный молотый перец и тертый сыр. Все перемешайте.

    5. Подготовленные овощи – болгарский перец, цветную капусту и стручковую фасоль – помещаем в форму для запекания, предварительно смазанную кусочком сливочного масла.

    6. Следующий шаг – овощи необходимо залить яично-сырной смесью. Запекайте блюдо на протяжении 30 минут в духовке, заранее прогретой до 200 градусов.

    7. Омлет с овощами в духовке готов!

    Приятного вам аппетита!

    Диетический рецепт омлета с брокколи

    Омлет с брокколи – вкусное, нежное и полезное блюдо. Оно понравится даже тем, кто обычно не кушает данный овощ. Сочетание брокколи с омлетом очень удачное, вкус готового блюда интересный и необычный. Такой омлет можно приготовить на завтрак не только взрослым, но и детям. Добавление твердого сыра придает омлету дополнительную вкусовую изюминку.

    Время готовки: 45 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций – 6.

    Ингредиенты:

    • Брокколи – 200 гр.
    • Яйцо – 5 шт.
    • Сметана – 100 гр.
    • Сыр твердый – 100 гр.
    • Соль – по вкусу.
    • Масло сливочное – для смазывания формы.

    Процесс приготовления:

    1. Разберите брокколи на соцветия, промойте их под проточной водой. По желанию можно использовать и замороженный овощ.

    2. Отправьте брокколи на 5 минут в кипящую воду.

    3. В подходящую емкость вбейте яйца.

    4. Затем добавьте к яйцам сметану и немного соли. Все тщательно взбейте.

    5. На крупной терке измельчите твердый сыр.

    6. Половину от общего количества тертого сыра добавьте к яично-сметанной массе. Все взбейте миксером или блендером. По желанию все компоненты можно просто перемешать вилкой или венчиком, не перебивая их в однородную массу.

    7. Сливочным маслом смажьте форму для запекания, выложите туда брокколи.

    8. Заливаем овощ подготовленной основой для омлета.

    9. Сверху все ингредиенты присыпаем оставшимся тертым сыром. Ставим будущий омлет на 30 минут в горячую духовку – предварительно разогретую до 190 градусов.

    10. Готовый омлет необходимо достать из духовки, остудить.

    11. Омлет с брокколи готов!

    Приятного вам аппетита!

    Пышный омлет с цветной капустой на завтрак

    Ищите варианты вкусных и несложных завтраков? Данный рецепт приготовления омлета с цветной капустой в духовке может стать находкой! Готовится блюдо быстро, ингредиенты простые и доступные. Такой омлет понравится даже детям! Нежный и приятный вкус омлета с цветной капустой в сочетании с сочностью делает данное блюдо прекрасным завтраком!

    Время готовки: 35 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций – 6.

    Ингредиенты:

    • Капуста цветная – 500 гр.
    • Молоко – 200 мл.
    • Яйцо – 3-4 шт.
    • Сыр твердый – 100 гр.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Один из основных ингредиентов – цветную капусту – необходимо тщательно промыть и разделить на соцветия. Соцветия лучше делать среднего размера, не очень крупными.

    2. Помещаем капусту в кипящую подсоленную воду, отвариваем овощ в течение 5 минут.

    3. В глубокой миске соедините яйца и молоко, все взбейте венчиком до однородности. Посолите и поперчите яично-молочную смесь.

    4. Твердый сыр натираем на терке.

    5. Выкладываем отварную цветную капусту в форму для запекания.

    6. Заливаем овощ приготовленной яично-молочной смесью.

    7. Сверху покрываем все компоненты тертым сыром – распределяйте его равномерно. До 190 градусов необходимо прогреть духовку, затем в течение 20 минут запекать блюдо.

    8. Спустя время достаньте из духовки румяный и ароматный омлет.

    9. Омлет с цветной капустой в духовке готов!

    Приятного вам аппетита!

    Ароматный и очень вкусный омлет со шпинатом

    Перед вами рецепт вкусного и одновременно простого в приготовлении блюда – омлета со шпинатом. Такой яркий и ароматный омлет придется по вкусу каждому! Полезный омлет со шпинатом, приготовленный в духовке, внесет разнообразие в рацион и удовлетворит вкусовые потребности.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

    • Яйцо – 2 шт.
    • Молоко – 0,5 ст.
    • Майонез – 1 ст.л.
    • Шпинат – 100 гр.
    • Укроп – 20 гр.
    • Петрушка – 20 гр.
    • Лук зеленый – 20 гр.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Масло растительное – 1 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. Всю зелень – шпинат, лук, укроп и петрушку – необходимо тщательно промыть.

    2. Шпинат порежьте произвольным образом.

    3. Зеленый лук, петрушку и укроп также следует измельчить.

    4. В глубокую емкость вбейте яйца, добавьте к ним майонез, соль и черный молотый перец.

    5. Тщательно перемешиваем данные ингредиенты, затем вливаем к ним необходимое количество молока. Снова все перемешиваем.

    6. Смажьте жаропрочную форму растительным маслом, затем выложите туда всю зелень.

    7. Шпинат с остальной зеленью заливаем приготовленной яично-молочной смесью. В прогретой до 200 градусов духовке запекаем омлет в течение 20 минут.

    8. Через 20 минут блюдо необходимо достать из духовки.

    9. Омлет со шпинатом готов! Порежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу.

    Приятного вам аппетита!

    Мясной омлет с фаршем в духовке

    Необычный рецепт приготовления омлета – с фаршем в духовке – перевернет ваше представление о данном блюде! Такой мясной омлет получается очень сочным и сытным. Вкусный и аппетитный омлет с фаршем отлично подойдет для любого приема пищи. Блюдо готовится просто и достаточно быстро, основное время тратится именно на запекание в духовке.

    Время готовки: 35 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

    • Яйцо – 3 шт.
    • Молоко – 150 мл.
    • Фарш свиной – 150 гр.
    • Сыр твердый – 100 гр.
    • Помидор – 0,5 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Масло сливочное – 30 гр.
    • Укроп – 30 гр.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Для удобства подготовьте все необходимые ингредиенты.

    2. Твердый сыр измельчите на терке, помидор промойте и мелко порежьте, репчатый лук очистите и измельчите.

    3. В удобной емкости взбейте яйца с солью.

    4. К полученной смеси влейте молоко.

    5. Затем всыпьте в яично-молочную смесь тертый сыр. Перемешайте.

    6. Обжарьте на сливочном масле фарш вместе с помидором и репчатым луком. В процессе жарки все ингредиенты посолите и поперчите.

    7. В форму для запекания выкладываем обжаренный фарш.

    8. Следующий шаг – покрываем фарш приготовленной ранее смесью из яиц, молока и сыра.

    9. Промываем и измельчаем укроп, присыпаем им сверху блюдо. В разогретую до 180 градусов духовку ставим будущий мясной омлет на 20 минут.

    10. После появления румяной корочки блюдо можно достать из духовки.

    11. Мясной омлет с фаршем в духовке готов!

    Приятного аппетита!

    Полезные продукты на ночь: что можно есть на поздний ужин

    У каждого из нас организм работает по индивидуальной схеме. Кто-то может поужинать в 18-19 часов и ложиться через пару часов спать, а кто-то и дальше будет работать, проголодавшись ночью. Помня с детства истину о том, что кушать на ночь вредно, приходится терпеть до утра, чтобы не поправиться. Но это вредно, как и ложиться спать на пустой желудок. В результате чего могут развиться болезни ЖКТ, нарушится обмен веществ, появится бессонница, плохое настроение. Зачем мучать себя и отказываться от еды? Организм нужно насытить ресурсами, а не их избытком. На ночь рекомендуют кушать продукты и блюда с низким содержанием жиров и углеводов, чтобы гормон соматотропин во время сна сжигал жировые клетки.

    Состав вечернего и ночного меню

    Ужинать надо обязательно, чтобы не болеть и утром просыпаться в отличном расположении духа и без головной боли. Для трапезы надо подбирать так называемые легкие продукты, которые усваиваются организмом на 1-1,5 часа. Стоит отказаться от алкоголя, кофеинсодержащих напитков, калорийной и тяжелой пищи, в том числе сладкой выпечки, жареного жирного мяса. Предпочтение необходимо отдать белковой пище и клетчатке.

    Топ продуктов для позднего ужина

    • Овощи – отварные, тушеные, сырые.

    Это не только полезная и здоровая еда, но и идеальная, если ожидается ночная трапеза. Прекрасно подойдут овощные супы, кабачковая икра, овощи на гриле, рагу, листовая зелень. Не нужно на ночь употреблять бобовые и зерновые, которые тяжелы для организма.

    • Кисломолочная продукция без добавок.

    Подойдут для перекуса или основательного ужина кефир, греческий йогурт, ряженка, простокваша. В составе продукта не больше 70 ккал. Такого количества калорий достаточно, чтобы утолить голод и насытить организм кальцием, нормализовать микрофлору, ускорить переработку другой пищи и снизить кислотность.

    • Мясо птицы.

    Речь идет об очищенном мясе без кожицы в запеченном, тушеном или отварном виде. Лучше выбрать курицу или индейку, к которым в качестве гарнира подойдут тушеные и свежие овощи.

    • Белая рыба.

    Содержит мало жира, зато в ней много йода и фосфора, рыба отлично усваивается, снижает вредный холестерин в крови. Поужинать можно щукой, сайрой, треской, хеком, форелью, минтаем. Рыбу не надо жарить, только запекать или варить.

    • Творог.

    В его состав входит много белка. Для ужина необходимо выбирать не жирные сорта и без добавок.

    • Яйца.

    Безвредными признаны для организма отварные яйца и омлет с овощами. Такое блюдо надо съесть за 2-3 часа до сна.

    • Морепродукты.

    Они содержат мало калорий, но только в чистом виде или с салатом, в котором будут помидоры, брокколи, огурцы, листья салата или тушеные овощи.

    • Ягоды и цитрусовые.

    В них много калорий, но стакан свежих ягод не принесут вред фигуре. Клетчатка содержится и в грейпфруте и апельсине, яблоке, груше. Под запретом находятся виноград и бананы.

    • Грибы.

    Блюдо с запеченными грибами, картошкой и майонезом нельзя есть на ночь, ведь это и вредно, и опасно для желудка. Разрешено есть грибы, приготовленные на гриле, отварные или тушеные.

    Важно помнить о том, что кушать можно за пару часов до сна. Порция должна быть не больше 200 грамм и содержать не больше 200 калорий.

    Что вы предпочитаете есть на поздний ужин?

    15+ лучших рецептов омлета — Идеи легкого пушистого омлета

    Джонатан Бултон

    Вы можете приготовить обычную яичницу утром, или вы можете приготовить восхитительный омлет с начинкой. Сыр, овощи, мясо … черт возьми, даже картофельные чипсы станут отличным дополнением к вашему обеду. Чтобы получить еще более вкусные утренние блюда, попробуйте наши лучшие блюда для позднего завтрака.

    Просмотр галереи 15 Фотографии

    1 из 15

    Французский омлет

    Продемонстрируйте свое мастерство с классическим французским омлетом.

    Получите рецепт в Делише.

    2 из 15

    Идеальный омлет

    Ваш рецепт омлета.

    Получите рецепт в Делише.

    3 из 15

    Филли Чизстейк Омлет

    Обильный завтрак, которого вы заслуживаете!

    Получите рецепт в Делише.

    4 из 15

    Омлет с картофельными чипсами

    Это САМОЕ неожиданное дополнение к завтраку, но нам оно нравится.

    Получите рецепт в Делише.

    5 из 15

    Энчиладас для завтрака с низким содержанием углеводов

    Кто сказал, что завтрак не похож на ваше любимое мексиканское блюдо?

    Получите рецепт в Делише.

    6 из 15

    Омлет, фаршированный перцем

    Омлеты с добавкой стойкости так же хороши как на ужин, так и на завтрак.

    Получите рецепт в Делише.

    7 из 15

    Омлет Вафли

    Спорим, вы не знали, что ваша вафельница может это сделать.

    Получите рецепт в Делише.

    8 из 15

    Низкоуглеводные буррито на завтрак

    Эти гениальные «буррито» заставят ваш мозг питаться здоровой пищей.

    Получите рецепт в Делише.

    9 из 15

    Мейсон Джар Омлеты

    Чего нельзя делать каменным кувшинам?

    Получите рецепт в Делише.

    10 из 15

    Омлет из грибов и козьего сыра со шпинатом и авокадо

    11 из 15

    Омлеты на ужин из греческой киноа с фетой и цацики

    12 из 15

    Омлет с соусом песто и жареными помидорами

    Песто по утрам дает вам повод на самом деле позавтракать.

    Получить рецепт от «Съедобной перспективы».

    13 из 15

    Омлеты Энчилада Энчилада на завтрак Яичный белок со шпинатом

    Ребята — это омлеты, маскирующиеся под энчилады, и мы совсем не злимся на это.

    Получите рецепт от Skinny Taste.

    14 из 15

    Мексиканский омлет из яичного белка

    Нам нравится любой омлет, который можно есть с гуаком.

    Получите рецепт от Дай мне немного духовки.

    15 из 15

    Большой стейк омлет

    Думаете, омлеты — непростая еда? Вы еще не встречали гигантский омлет с начинкой из сочного стейка.

    Получите рецепт из The Cooking Jar.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Сиенна Ливермор Редактор коммерции Сиенна Ливермор — коммерческий редактор Hearst, освещающая самые продаваемые товары, предметы домашнего обихода, моду, красоту и вещи, без которых вы просто не можете жить.Мэдисон Флэджер Редактор образа жизни Мэдисон Флагер — редактор образа жизни на Delish.com; она освещает новости и тенденции в сфере продуктов питания, продукты, достойные путешествий, и продукты, которые вам нужны прямо сейчас на кухне.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    3 рецепта омлета для еженедельного приготовления еды (без глютена, с низким содержанием FODMAP)

    Когда дело доходит до приготовления еды, мои 3 рецепта омлета с начинкой сделают идеальный легкий обед дома или в дороге.Кроме того, они не содержат молочных продуктов и содержат мало FODMAP.

    Знаете что? Я бы даже сказал, что вы можете съесть любой из моих трех омлетов с начинкой на завтрак, поздний завтрак или на ужин! Кроме того, на их приготовление уходит всего несколько минут, и их можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Пришло время попробовать мои 3 рецепта омлета!

    Я впервые попробовал сложенный омлет в Амстердаме в 2015 году, и я никогда не оглядывался назад.

    Это похоже на бутерброд, но вместо хлеба у вас есть идеально приготовленный легкий пушистый омлет для облегчения начинки.

    Мои любимые начинки всегда были с большим количеством плавленого сыра, что делало его более похожим на гибрид сырных тостов и кальцоне.

    Они всегда были такими яростными…

    (извините)

    Но удивительные возможности не заканчиваются, о нет!

    После охлаждения из него можно приготовить идеальный обед — в дороге или дома.

    Я был бы очень рад, если бы вы прислали мне фотографии своих омлетов на месте, на работе или на вершине горы! Просто отметьте меня в Instagram, потому что это сделает мой день лучше.

    Просто сделайте три омлета, разрежьте каждый пополам, добавьте ракету и готово — у вас 6 обедов за 20 минут. Неплохо, правда?

    Так что внутри? Ну, мои три начинки для моих рецептов омлета — это сыр / тунец, сыр / ветчина и сыр / чеснок.

    В основном я выбрал свою любимую сырную начинку для тостов, а с правильным сыром без молочных продуктов и без лактозы — настоящий рай. Это такая приятная замена хлеба без глютена!

    Кроме того, используя приготовленное мясо / рыбу, например ветчину / тунец, вы только в миллион раз быстрее готовите еженедельное блюдо.

    Когда яйцо приготовлено, все готово.

    На самом деле я научился их готовить просто потому, что я много раз ходил в омлет в Амстердаме. В конце концов, я увидел, что они делают для меня так много, что просто сделал мысленную заметку, чтобы сделать их дома.

    Вы просто выливаете взбитые яйца в сковороду, даете одной стороне приготовиться, добавляете начинку и складываете.

    Дайте сыру растаять и приготовьте средний блюдо — вот и все.

    На создание всех трех этих элементов у меня ушло около 20 минут.Неплохо для обедов на неделю!

    Да ладно, это довольно простой рецепт, но в моей жизни было так много обычных омлетов, что легко забыть, насколько серьезным может быть эпический омлет, если все сделать правильно.

    Не стесняйтесь смешивать его, добавляя свои собственные начинки, но без лишних слов, вот мои 3 рецепта омлета для еженедельного приготовления еды…

    3 рецепта омлета с начинкой для приготовления еженедельного обеда

    Вот 3 простых рецепта омлета, которые можно приготовить еженедельно или поесть в дороге.Они все без глютена, без молочных продуктов и с низким содержанием FODMAP.

    • 9 яиц
    • 4 ломтика ветчины нарезанный
    • 160 г банка тунца
    • 200 г тертого сыра без лактозы / без молочных продуктов при необходимости
    • поваренная соль
    • перец
    • оливковое масло с чесноком
    1. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла с чесноком в плоскую кастрюлю на среднем огне.

    2. Взбейте в миске три яйца.

    3. Добавьте 1/4 чайной ложки соли и щепотку перца, затем еще раз перемешайте.

    4. Вылейте эту смесь в сковороду и дайте приготовиться нижней стороне.

    5. Когда края заметно поджарятся, добавьте две большие горсти тертого сыра на одну сторону омлета. Добавьте горсть или около того своего белка или большое количество нарезанного чеснока, в зависимости от того, какой омлет вы готовите

    6. Лопаткой переверните омлет и дайте ему повариться еще 2–3 минуты или пока начинка не растает.

    7. Снимите со сковороды и дайте остыть. Разрезать пополам и разложить по ланч-боксу с горсткой рукколы. Храните в холодильнике до недели или в морозильной камере в течение одного месяца.

    8. Повторяйте и меняйте наполнение, пока не получите желаемое количество.

    Спасибо, что прочитали, как приготовить 3 моих рецепта омлета для еженедельного приготовления еды! Если вы их сделаете, мне бы хотелось посмотреть, какими они получатся. Когда я вижу, что вы, ребята, попробовали один из моих рецептов, это делает мой день абсолютно счастливым. Итак, довольно , пожалуйста, , убедитесь, что вы отправили мне картинку, используя мои ссылки в социальных сетях ниже…

    Есть вопросы по рецепту? Пожалуйста, дайте мне знать, оставив комментарий ниже или в Facebook / Twitter / Instagram!

    Спасибо за чтение,

    Бекки ххх

    Да, и не забудьте прикрепить это на потом!

    Комментарии

    Как разогреть омлет — лучшие способы

    Омлеты — это вкусный завтрак или поздний завтрак, приготовленный из яиц, мяса и овощей.

    Простой омлет сам по себе прекрасное блюдо.

    Смешать несколько ингредиентов, приготовить на сковороде со сливочным маслом, а затем полить сверху сыром.

    А что, если у вас остались остатки еды? Как разогреть омлет? Эта статья покажет вам, как это сделать.

    Что такое омлет?

    Омлеты — это универсальные блюда, которые можно приготовить разными способами.

    Обычно их готовят на масле, яйцах, молоке или сливках, но вы также можете добавить другие ингредиенты, чтобы приготовить их самостоятельно.

    Иногда их подают в качестве закуски на обедах, иногда в качестве завтрака с мясом или овощами внутри, а некоторым людям они нравятся холодными.

    Омлеты бывают всех форм и размеров. Самый популярный из них — пушистый американский омлет с нарезанной кубиками ветчины.

    Стандартный омлет готовится из двух типов яиц, а фриттата состоит из трех или более яиц и часто включает сыр.

    Французский вариант обычно легче американского, потому что готовится не так долго, но все равно вкусный.

    Его можно подать в любое время дня на завтрак, обед или ужин.

    Омлеты — это простой способ приготовить из овощей, таких как шпинат, грибы или перец, сытную еду без добавления мяса, такого как бекон, колбаса или стейк;

    Они также хорошо подходят для низкоуглеводной диеты, в них совсем не так много углеводов.

    Вы даже можете использовать оставшиеся ингредиенты, чтобы перемешать следующую партию.

    Можете ли вы съесть омлет на следующий день?

    Все мы знаем, что яйца — отличный источник белка и полезных жиров, но как насчет остатков?

    Можете ли вы съесть омлет на завтрак на следующий день?

    Ответ — да.

    Омлеты — отличное блюдо для завтрака, а остатки можно есть на обед или ужин.

    Оставшийся омлет будет иметь даже лучший вкус, чем изначально приготовленный, потому что у него есть время остыть в холодильнике за ночь.

    Вы можете добавить немного овощей для аромата или использовать меньше соли, чтобы не приправлять следующий прием пищи.

    Яйца каждый день полезны и экономичны для тех, кто готовит дома большую часть дней недели.

    Это доступный источник высококачественного белка, который можно купить десятками (как минимум).

    Яйца достаточно недорогие, поэтому они всегда должны попадать в вашу корзину, независимо от того, насколько, по вашему мнению, у вас может быть мало денег в этом месяце.

    Как хранить омлет? Можно ли заморозить омлет?

    Давайте поговорим о том, как хранить омлеты.

    Это может быть сложно, потому что яйца могут быстро испортиться.

    Вот несколько советов по хранению омлета:

    • Храните омлет запечатанным в герметичном контейнере и охладите его.Это может длиться три дня.
    • Старайтесь не готовить омлеты с яйцами близко к истечению срока годности, так как они с большей вероятностью быстро испортятся и могут не приготовиться полностью.
    • Заморозить омлеты — это хорошая идея, потому что их хватит на месяц и их можно быстро разогреть.

    Как определить, вреден ли омлет для еды?

    Если вы часто делаете омлеты (или даже если вам нравится готовить завтрак или поздний завтрак), то вы, вероятно, сталкивались с этой проблемой раньше: у вас есть куча оставшихся омлетов, но вы не знаете, безопасно ли это делать. держать и есть.

    Вот несколько быстрых советов, как определить, плохой у вас омлет или нет.

    • Если омлет липкий или влажный, он испорчен и его нужно выбросить. Это может произойти, если вы слишком долго оставляли омлет на сковороде, не накрыв его фольгой.
    • «Кислый» запах из холодильника означает, что ваши яйца испортились. Если это произойдет, выбросьте их как можно скорее.
    • Вы также можете отличить по цвету: если на яичной смеси есть зеленые части, их небезопасно есть.
    • Если вы все еще не уверены, испортился ли омлет, понюхайте его и посмотрите, не вызывает ли запах рвоты. Если это так или есть другие признаки порчи (например, слизь), не рискуйте есть этот омлет. Вместо этого выбросьте его в мусорное ведро. Лучше перестраховаться, чем сожалеть.

    Как разогреть омлет в духовке?

    Разогрев омлета в духовке — отличный способ израсходовать остатки еды.

    Если вы ищете быстрое решение, духовка — это то, что вам нужно.

    Сначала разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    Затем возьмите слегка смазанную маслом форму или противень и поместите его в центр духовки примерно на 15 минут или пока он не станет горячим.

    В качестве альтернативы заверните оставшийся омлет в алюминиевую фольгу и поместите его на неотапливаемый противень для печенья с расстоянием не более одного дюйма между каждым кусочком, чтобы они не слипались при нагревании.

    Выпекайте при температуре 350 градусов F в течение 30-40 минут или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая степень готовности.

    Обязательно переверните их в середине процесса выпечки, чтобы приготовить равномерно.

    Затем снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.

    Духовка — отличный способ разогреть оставшиеся омлеты, потому что она гарантирует, что они будут горячими от края к центру, не оставляя холодных пятен.

    Как разогреть омлет на плите?

    Всегда полезно иметь запасные варианты завтрака по утрам, когда вы опаздываете или слишком заняты на работе.

    Лучший способ разогреть омлет — это поместить его в небольшую сковороду и нагреть на среднем или слабом огне до полного прогрева.

    Вы можете использовать любую сковороду, но мы рекомендуем использовать поверхность с антипригарным покрытием, чтобы яйца не прилипали и не усложняли вашу жизнь во время приготовления.

    Немного сливочного или растительного масла будет иметь большое значение для того, чтобы яйца не прилипали к сковороде, когда вы их разогреваете.

    Время разогрева омлета зависит от его размера.

    Тем не менее, время приготовления обычно составляет от двух до четырех минут, прежде чем оно полностью прогреется и будет готово к употреблению.

    Обязательно переверните омлет в середине приготовления, чтобы обеспечить равномерное распределение тепла.

    Есть много разных способов разогреть омлет, но мы рекомендуем этот метод на плите, потому что он самый быстрый и надежный.

    Как разогреть омлет в микроволновой печи?

    Если вы хотите быстро приготовить завтрак или разогреть остатки еды, микроволновая печь — идеальное решение.

    А как насчет приготовления яиц? Хорошая новость в том, что омлет можно разогреть в микроволновой печи.

    Несколько простых шагов помогут приготовить сытный горячий обед за считанные минуты.

    Вот пошаговые инструкции:

    В посуду, подходящую для использования в микроволновой печи, добавьте омлет и накройте полиэтиленовой пленкой.

    Главное — убедиться, что края обертки загнуты в углы, чтобы они не выскакивали во время готовки.

    Микроволновая печь примерно 30 секунд на высокой мощности, затем еще 30 секунд (всего 60 секунд).

    Если после приготовления в микроволновой печи пища не очень горячая, продолжайте нагревание с шагом 15 секунд, пока не будет достигнута желаемая температура.

    Вот и все. А теперь наслаждайтесь разогретым завтраком.

    Заключение

    Как мы узнали, омлеты могут быть отличным вариантом на завтрак или обед.

    Однако, если вы не съедите все и останетесь с незаконченным блюдом в холодильнике, вы можете не знать, что делать дальше.

    К счастью, есть несколько способов разогреть оставшийся омлет.

    Лучше всего использовать микроволновую печь или плиту для нагрева, но некоторые люди предпочитают свою духовку.

    Что бы вы ни делали, не разогревайте омлет слишком долго, чтобы яйца были полностью приготовлены и не стали эластичными.

    Время приготовления 10 минут

    Активное время 10 минут

    Общее время 20 минут

    Инструкции

    1. Сначала разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
    2. Затем возьмите слегка смазанную маслом форму или противень и поместите его в центр духовки примерно на 15 минут или пока он не станет горячим.
    3. В качестве альтернативы заверните оставшийся омлет в алюминиевую фольгу и поместите его на неотапливаемый противень для печенья с расстоянием не более одного дюйма между каждым кусочком, чтобы они не слипались при нагревании.
    4. Выпекайте при температуре 350 градусов F в течение 30-40 минут или до достижения желаемой степени готовности.
    5. Обязательно переверните их в середине процесса выпечки, чтобы приготовить равномерно.
    6. Затем снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.

    Вы сделали этот проект?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Поделиться — это забота!

    Омлет Рецепт завтрака на ужин

    Добро пожаловать на наши приготовления к ужину в среду вечером — «омлет-бар», на самом деле это блюда прошлой недели, но почти такие же на этой неделе.Продукты для завтрака, как правило, быстро складываются, что делает завтрак на ужин легким вариантом в напряженную ночь.

    В среду вечером у нас в церкви AWANA и молодежная группа, что означает, что мы выходим из дома около 17:15 и не возвращаемся домой до 20:30. У нас также обычно бывает кооперативное обучение на дому по утрам в четверг, поэтому мне действительно нужно, чтобы все накормили и уложили спать в разумное время.

    Я большой поклонник рутины, особенно в отделе питания, поэтому в течение прошлого года или около того мы ели омлеты на ужин по средам.Я знаю, что это кажется скучным, но я узнал, что моя семья действительно не против есть что-нибудь каждую неделю, им просто нужна еда, причем в больших количествах.

    Чтобы оно не наскучило, мы делаем «омлет-батончик». Я не покупаю ничего особенного для наших рецептов омлета, мы просто открываем холодильник и начинаем вынимать что-нибудь. Всегда есть несколько основных продуктов — сыр, лук, помидоры, порошок капусты (потому что к обеду нужно есть зелень), соль, перец, чесночный порошок и сальса — а иногда есть то, что у нас просто случайно есть — грибы или кусочки бекона. .

    Это больше процесс, чем рецепт, и мы обычно делаем две или три на разных сковородках одновременно, поэтому на приготовление одного (или двух) для каждого из нас уходит всего несколько минут.

    Эстер всегда «называет» зеленые яйца. Складываем их в миску с небольшим количеством приправ и щепоткой порошка капусты. Вы не можете попробовать порошок капусты капусты, поэтому я настаиваю, чтобы каждый положил щепотку в свою миску. Все взбиваем вилкой…

    … и вылейте в кастрюлю, нагретую на среднем огне.Это моя любимая сковорода для омлета. Это идеальный размер для омлета из двух яиц с добавлением всего лишь нескольких вкусностей. Я купил его в антикварном магазине, но он похож на этот от Лоджа.

    Когда дно готово, мы переворачиваем омлеты, как блин. Нам очень нравятся наши яйца, приготовленные полностью. Если вам нравятся более жидкие яйца, вам не обязательно этого делать.

    В одну половину добавляем сыр и любые другие начинки, а вторую половину складываем поверх нее. Иногда мы закрываем его крышкой и убавляем до минимума, чтобы сыр стал красивым и плавным.

    Я люблю помидоры и много лука в моем, но мне нравится их готовить, поэтому я обжариваю их всего минуту перед добавлением яичной смеси. Мои обычно плохо меняются из-за всех надстроек, но это нормально.

    Вот и все, вариант быстрого завтрака на ужин в те долгие дни.

    Французский омлет

    Обычно мы подаем омлеты по-американски, а не по-французски. Французский омлет готовится при более низкой температуре, поэтому он не будет таким пушистым, а на приготовленном яйце не будет коричневого цвета.

    Французский омлет обычно не содержит сыра или других начинок. И он свернут на три части, а не сложен пополам, и подается швом вниз.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 3 минуты

    Общее время 8 минут

    Состав

    • 1 чайная ложка несоленого сливочного масла
    • 2 больших яйца
    • 2 чайные ложки молока, цельного молока, сливок или воды (по желанию)
    • ⅛ чайная ложка соли, см. Примечание
    • ⅛ черного перца чайной ложки
    • 2 столовые ложки тертого чеддера, швейцарского сыра, моцареллы, бри
    • 1/4 стакана нарезанного лука и помидоров или других начинок, например, нарезанной ветчины
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока или петрушки (по желанию)

    Инструкции

    В средней миске взбейте яйца, молоко (если используется) и соль.

    В 8-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло на среднем или сильном огне, пока оно не начнет пузыриться и пенится, но не станет коричневым.

    Добавьте яйца в сковороду и с помощью лопатки сразу же вытяните приготовленный творог от краев сковороды к центру. Дайте сырому яйцу стечь снизу, наклонив противень, чтобы сырое яйцо стекало под ним.

    Когда яйца станут похожи на яичницу-болтунью с глянцевой слегка влажной поверхностью, уменьшите огонь до минимума. Если вы предпочитаете полностью приготовленные яйца, их можно осторожно перевернуть, как блин.

    Посыпать одну половину омлета сыром и другими начинками, а вторую половину сложить сверху.

    Переложите на тарелку и украсьте чесноком, сразу подавайте.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Какой у вас рецепт завтрака на ужин?

    Спасибо, что поделились с друзьями!

    Как приготовить омлет

    Выбор ингредиентов

    • Сливочное масло европейского типа лучше всего подходит для омлета, поскольку его содержание жира немного выше, чем в большинстве сливочных масел американского типа.Всегда используйте несоленое сливочное масло, а затем добавляйте соль в яйца, чтобы лучше контролировать приправу.

    • Используйте хорошие яйца, желательно местного производства. Яйца — основной компонент этого блюда; чем они ароматнее, тем вкуснее будет ваш омлет. Они должны быть комнатной температуры, чтобы омлет приготовился быстро и равномерно. Перед приготовлением оставьте их на столе на час или оставьте в теплой воде на 20 минут.

    • Не переусердствуйте. Слегка взбейте их до тех пор, пока белок и желтки не смешаются и не станут однородными по цвету, но не станут воздушными или пузырящимися.Если вы добавите слишком много воздуха в яйца, взбивая их, вы получите что-то похожее на мусселин для омлета (см. Рецепт ниже), а не на классическое блюдо.

    • Для более взбитых яиц перед приготовлением добавьте во взбитые яйца до столовой ложки нарезанного кубиками холодного масла.

    • Используйте абсолютно чистую сковороду. Не готовьте яйца в беконном жире или каких-либо опаленных остатках, которые могут изменить внешний вид и вкус вашего омлета.

    • Будьте осторожны с маслом на сковороде.Достаточно всего лишь для того, чтобы покрыть сковороду слегка, но тщательно — примерно 1 столовая ложка. Не используйте слишком много, иначе яйца будут тяжелыми и жирными, а не легкими.

    • Для дополнительного вкуса обжарьте масло на сковороде перед добавлением яиц.

    • Для более насыщенных яиц, сложив омлет, перед подачей на стол смазать его размягченным сливочным маслом или кремом. Это также хороший способ закрепить верхний слой гарнира, в частности икры и зелени.

    Приготовление и складывание омлета

    У вас есть три основных способа приготовления омлета.Хотя все приведут вас к одному и тому же конечному результату — воздушной яичнице, заключенной в тонкую скорлупу, повара обычно предпочитают один метод другим. Попробуйте их и посмотрите, какой из них вам больше подходит. Обратите внимание, что все делают одно и то же: вводят воздух в яйца, взбивая их до тех пор, пока они не станут пушистыми, а затем позволяют дну застыть, чтобы оно удерживало весь этот легкий, яичный творог.

    Как и в любой новой технике, здесь главное — практика. Поэтому, выбрав метод, который вам больше всего нравится, практикуйте его, пока не добьетесь того, что вам нужно.По желанию омлет можно сложить пополам или трети. Оба традиционные.

    Как приготовить омлет

    Омлет не только быстро и легко приготовить, это еще и образец экономичности. Шалости и концы (также известные как остатки) поднимаются на новый уровень, когда их помещают внутрь омлета.

    Остатки приготовленных овощей в сочетании с небольшим количеством сыра и сложенные в яйца представляют собой гораздо более веселую еду, чем тарелка овощей, случайно разогретых в микроволновой печи!

    Салли Варгас

    Французские стихи Американские омлеты

    Похоже, что французы изобрели омлеты, возможно, украдив идею у римлян.Оставим аргументы на этом и просто скажем, что омлет имеет долгую историю.

    Французский омлет начинается со взбитых яиц на сковороде (как яичница-болтунья). Во время приготовления сковороду постоянно встряхивают, пока яйца не начнут застывать. Когда яйца приготовлены, омлет скручивают и плотно складывают в форме овала, а затем переворачивают на тарелку швом вниз.

    Он может быть простым или наполненным, с сыром или без него.(Омлет с мелкими травами — известное стандартное французское блюдо. Перед приготовлением в яйца добавляется набор измельченных трав; сыра нет.)

    Американские омлеты (или «омлеты», как их иногда пишут) начинаются таким же образом, но по мере приготовления яиц края приподнимаются с боков сковороды с помощью лопатки, чтобы жидкие яйца могли стекать под ними.

    Когда яйца почти застынут, добавляют начинку и омлет складывают пополам, а не скручивают.

    Салли Варгас Салли Варгас

    Как приготовить омлет

    Для наших целей мы приготовим омлет в американском стиле, и вы увидите, насколько легко это сделать, даже если вы никогда раньше не пробовали готовить омлет.

    Вот основные шаги, которые следует прочитать перед тем, как начать, чтобы знать, куда вы собираетесь:

    1. Взбейте яйца: Используйте два или три яйца на омлет, в зависимости от того, насколько вы голодны. Слегка взбить яйца вилкой.
    2. Растопите масло: Используйте 8-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием для омлета из 2 яиц и 9-дюймовую сковороду для 3 яиц. Растопите масло на среднем или слабом огне и при приготовлении яиц поддерживайте низкую и медленную температуру, чтобы дно не стало слишком коричневым или пережаренным.
    3. Добавьте яйца: Дайте яйцам постоять минуту, затем используйте термостойкий силиконовый шпатель, чтобы осторожно приподнять приготовленные яйца с краев сковороды. Наклоните сковороду, чтобы сырые яйца стекали к краю сковороды.
    4. Заполните омлет: Добавьте начинку, но не переполняйте омлет, когда яйца начнут застывать. Готовьте еще несколько секунд.
    5. Сложите и подавайте: Сложите омлет пополам. Наденьте его на тарелку с помощью силиконового шпателя.
    Салли Варгас

    Лучшая сковорода для приготовления омлетов

    Я сказал это выше, но стоит повторить! Используйте 8-дюймовую антипригарную сковороду (как эта) для омлета из 2 яиц; используйте 9-дюймовую сковороду на 3 яйца.

    Идеи для начинок для омлета

    Вот несколько выигрышных комбинаций:

    • Авокадо и чеддер
    • Жареный картофель и грюйер
    • Остатки рататуя или другого овощного рагу, отдельно или с небольшим количеством пармезана
    • Бекон и сыр, или бекон и картофель без сыра, зеленый лук
    • Шпинат и помидоры, с фетой или без них
    • Козий сыр и зелень

    Используйте свое воображение и то, что вам нравится для начинки.

    Салли Варгас

    Не переливайте омлет!

    Направьте своего внутреннего элегантного французского повара и не перегружайте омлет! Начинки должно быть достаточно, чтобы омлет получился вкусным, но не настолько, чтобы он лопнул и вывалился из яиц. Со временем вы сможете увидеть, сколько нужно добавить в омлет.

    Омлеты: не только на завтрак!

    Американцы считают омлеты едой для завтрака, но французы давно ассоциируют яйца с яйцами в другое время дня.На самом деле, они не едят их на завтрак слишком много.

    В своей книге An Omelette and a Glass of Wine покойная британская писательница Элизабет Дэвид, которая была одним из первых писателей о кулинарии, обучившее поколение англоговорящих людей настоящей повседневной французской кухне, превозносит достоинства простого омлета . наслаждался бокалом вина. Его стоит прочитать только ради удовольствия от приготовления пищи в кресле и для некоторой точки зрения. Как она отмечает, омлетов подходят практически для любого времени суток.

    Мой муж, который когда-то работал поваром, где он усовершенствовал свою технику омлета, предлагает часто готовить омлеты на ужин, особенно когда я слишком устала, чтобы даже думать о том, чтобы подойти к плите.

    У нас всегда есть яйца, часто есть сыр, а иногда и немного зелени или оставшихся овощей. Мы любим наши «домашние» омлеты с бокалом вина, но они будут одинаково хороши на завтрак в день, когда яичница-болтунья недостаточна для предстоящего долгого дня.

    Более классические способы приготовления яиц

    Омлет: яйца и не только на завтрак или ужин.

    Подписка: Google Подкасты | Электронная почта |

    Как говорится, «надо разбить несколько яиц, чтобы получился хороший омлет».

    И обычно речь идет не только о яйцах.

    Хотя французское название является источником его названия, яичная смесь, которую мы знаем как омлет, имеет такую ​​же мутную историю, как белки очень свежего яйца. (Да, мутный яичный белок означает, что яйцо настолько свежее, насколько вы можете его получить.)

    Легенда

    Легенда гласит, что Наполеон Бонапарт на юге Франции ел омлет, приготовленный местным поваром. Ему так понравилось, что он приказал собрать все местные яйца и подать омлет своим войскам.

    Этот кусочек истории превратился в всемирное празднование, на котором готовят гигантские омлеты из 5000 яиц и подают их публике.

    Денверский омлет

    Денверский или западный омлет, включает ветчину, лук, грибы, перец и сыр.История этого омлета якобы начинается в Майл-Хай-Сити, где китайские повара-иммигранты, работающие на Трансконтинентальной железной дороге, подавали его между двумя кусочками хлеба.

    Где-то по пути хлеб ушел, а яичная смесь выжила, и ее можно было подавать самостоятельно.

    Какой бы ни была история, омлет из 3 яиц стал одним из основных продуктов в меню закусочных и кафе.

    Не упускайте из виду омлет как легкий завтрак или ужин!

    Это блюдо легко приготовить на собственной кухне.

    Это очень просто и чрезвычайно универсально.

    В смесь можно добавить что угодно, даже остатки или свежее приготовленное мясо, овощи и сыры.

    Это просто зависит от того, насколько вы хотите удовлетворить свои вкусовые рецепторы.

    Вы даже можете приготовить омлет накануне вечером или добавить его в свой распорядок дня на выходных. Легко и быстро прогревается для напряженного рабочего дня утром.

    Какой бы набор ингредиентов вы ни выбрали, подача этого вкусного блюда повысит вашу оценку универсальности яйца.

    Ознакомьтесь с моим рецептом, который содержит простые инструкции по приготовлению идеального омлета.

    Возьмите сегодня коробку яиц и попробуйте.

    распечатать значок часов


    • 1/4 стакана болгарского перца, мелкие кубики
    • 1/4 стакана нарезанных грибов
    • 1/4 стакана лука, мелкие кубики
    • 1 стакан свежего шпината
    • 1/4 стакана тертого сыра чеддер
    • 2 ложки сливочного масла
    • 3 взбитых яйца
    • оливковое масло
    • кошерная соль

    1. Нагрейте 10-дюймовую сковороду.
    2. Когда сковорода станет горячей, сбрызните оливковым маслом и добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла.
    3. Добавьте в сковороду болгарский перец, грибы и лук и присыпьте щепоткой соли.
    4. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, примерно 2 минуты.
    5. Добавьте шпинат в сковороду; обжаривать до тех пор, пока шпинат не начнет вянуть, около 1 минуты.
    6. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла, взбивая, пока масло не растает.
    7. Добавьте щепотку соли во взбитые яйца и добавьте яйца в сковороду.
    8. Как только вы добавите яйца, встряхните сковороду, энергично помешивая яйца вилкой, соскребая по стенкам сковороды примерно минуту или две, пока яйца не начнут застывать.
    9. Возьмите сковороду и встряхните, чтобы яичная смесь соскользнула в сторону сковороды от ручки.
    10. Посыпьте яичную смесь сыром.
    11. Начиная со стороны смеси, расположенной на стороне сковороды, ближайшей к ручке, сложите яичную смесь пополам.Затем сложите смесь, ближайшую к краю сковороды, по направлению к центру. Сложенный омлет должен быть толще в середине и сужаться к концу.
    12. Лопаткой удерживайте яичную смесь, переворачивая сковороду, чтобы можно было выложить омлет на тарелку загнутой стороной вниз.
    13. Наслаждайтесь!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *