Мороженым или мороженным: Мороженое или мороженное — как правильно пишется слово

    Содержание

    Мороженое или мороженное: как правильно пишется слово?

    Правописание в русском языке – одна из непростых, но очень важных тем. Так, например, многие слова в языке являются омонимами, что в разы усложняет их написание. Именно поэтому, трудная задача всплывает перед людьми, которые задаются вопросом, как правильно пишется: мороженое или мороженное? Дело в том, что в русском языке возможно два варианта написания слова,  количество букв в которых зависит от контекста и основных правил русского языка.

    Употребление слова мороженое

    Для того, чтобы определиться, сколько Н пишется в слове, нужно понять, какая перед нами часть речи. Для этого определимся со значением слова.

    1. Если мы говорим о лакомстве, которое любят и взрослые, и дети, то это существительное.

    В существительном мороженое всегда пишется одна буква Н. В данном случае существительное образовалось от глагола «морозить» при помощи присоединения суффикса –ен-.

    1. Когда мы описываем предмет и его свойства – перед нами прилагательное или причастие. И вот здесь правила позволяют писать как одну Н – в прилагательном, так и две НН – в причастии.

    Поговорим о прилагательном с одной Н — мороженое.

    Прилагательное мороженое также образовано от глагола «морозить» и обозначает охлажденный предмет, который хранится в холодильной камере.

    Если прилагательное образовалось от бесприставочного глагола несовершенного вида и не имеет зависимых слов, то в таком прилагательном будет писаться одна буква «Н».

    Например,

    косить – кошеный; жарить – жареный; коптить – копченый; тушить – тушеный.

    Примеры предложений

    1. Если нет времени на кулинарные изыски, просто возьми мороженые котлеты и пожарь их (прилагательное).
    2. В морозильнике лежит мороженая рыба, не забудь (прилагательное).
    3. Во время болезни мне всегда помогает мороженая облепиха с мёдом (прилагательное).
    4. Какое ты больше любишь мороженое: клубничное или шоколадное? (существительное)
    5. Папа, я получила пятёрку, давай сходим сегодня в кафе-мороженое? (существительное)
    6. Мороженое мясо – главный помощник любой хозяйки (прилагательное).

    Употребление слова мороженное

    Когда у отглагольного прилагательного появляются зависимые слова, оно превращается в причастие.

    В данном случае мороженное – страдательное причастие прошедшего времени, тоже образовано от глагола «морозить», НО имеет хотя бы одно зависимое слово в предложении. Следовательно, пишем НН:

    • мороженный с вечера; мороженный осенью.

    Если к слову добавляется приставка (за исключением приставки не-), то также пишется НН:

    • замороженный; размороженный; отмороженный.

    Полные страдательные причастия образуются с помощью добавления суффикса –енн-.

    Слова свежемороженый и свежемороженный подчиняются тем же правилам, так как свеж- – это не приставка, а корень. А само слово считается сложным, состоящим из двух корней свеж- и морож-. Обратите внимание!

    Примеры предложений

    1. Мороженная на зиму рыба станет отличным блюдом для нашего праздничного стола (есть зависимое слово).
    2. Мороженные (кем?) бабушкой ягоды очень пригодятся зимой для компота.
    3. Мороженную в холодильнике курицу можно будет приготовить через пару месяцев. – зависимое слово «в холодильнике»
    4. Обожаю замороженные пельмени – достал и быстро сварил (от глагола совершенного вида, есть приставка за-).
    5. Давай пожарим мороженные с лета грибы?
    6. Мороженные (сколько?) в течение нескольких часов фрукты теряют меньше витаминов, чем при консервации.

    Ошибочное написание

    В данных словах часто делаются ошибки, самыми популярными являются следующие случаи:

    • Мороженное – на месте, где нужно писать существительное и отглагольное прилагательное.
    • Мороженое – в предложении с зависимым словом.
    • Замороженый – здесь присутствует приставка за-, перед нами слово, образованное от глагола совершенного вида «заморозить», поэтому пишется НН.
    • Мароженое — слово является словарным, проверить его нельзя, поэтому просто запоминаем, что в корне слова пишется две О — мОрОженое.
    • Морожено, мороженно – очень часто при произношении съедается последняя буква Е, из-за чего при написании про неё тоже иногда забывают. Однако, про неё нужно помнить и не пропускать.

    Синонимы

    У слова мороженое близких синонимов не так много, в основном, это либо заимствованные слова, либо название видов мороженого: айс-крим, пломбир, шербет, эскимо; иногда заменяют словосочетанием сладкий холод или холодный десерт.

    У причастия и прилагательного синонимов ещё меньше, самые основные – заковывающий, мёрзлый, подмёрзший, замораживающий.

    Заключение

    Написание Н или НН зависит от части речи слова.

    • Существительное отвечает на вопрос «что?» и в нём пишется одна буква Н – мороженое вкусное.
    • К отглагольному прилагательному можно задать вопрос «какой?», образовано оно от глагола несовершенного вида и к нему не относятся зависимые слова – также пишется Н – мороженое мясо.
    • Страдательное причастие тоже отвечает на вопрос «какой?», однако, у него есть зависимое слово либо образование причастия идет от глагола совершенного вида – в этом случае пишется уже НН — мороженное с лета; замороженные ягоды.

    Правильно/неправильно пишется


    «Мороженое» или «мороженное» — как правильно пишется слово?

    На чтение 4 мин Просмотров 86 Опубликовано

    Величие русского языка заключено в его разнообразии и многозначности, но этот же фактор одновременно является причиной его невероятной сложности. Нередки случаи, когда одно слово может нести разную семантическую нагрузку или принадлежать к различным морфологическим группам. Вот характерный пример существования трёх вариантов лексемы, выступающей в значении существительного, прилагательного и причастия, – «мороженое» или «мороженное». Обратите внимание на двойственность написания, обусловленную именно принадлежностью слова к той или иной части речи.

    Как пишется правильно: «мороженое» или «мороженное»?

    Правильное написание имеет место в обоих случаях, и выбор зависит от того смысла, который вкладывается в слово при его написании.

    Использование в роли существительного или прилагательного подразумевает одну букву «н». В значении причастия слово будет писаться с двумя «нн».

    Правописание слова «мороженое» в значении существительного или прилагательного

    В правописании изучаемой словоформы следует придерживаться правила написания одной буквы, если оно является отглагольным прилагательным, производным от глагола несовершенного вида (морозить – мороженый).

    Аналогичные примеры:

    • пилить – пиленый;
    • судить – суженый;
    • носить – ношеный.

    Второе условие написания одной «н» – это употребление лексемы в качестве существительного. В русском языке есть термин «субстантивация», обозначающий переход одной части речи в другую. Подобное изменение произошло и в данном случае. При переходе из одной части речи в другую произошла смена морфологического значения, и «мороженое» стало обозначать «замороженный десертный продукт, приготовленный из молока, сливок, масла, с добавлением большого количества сахара, а также иных ароматических и вкусовых добавок».

    Кстати, субстантивация – довольно распространённое явление в русском языке, влияющее на правописание одной «н» или двух «нн» в аналогичных словах, например, гостиная.

    Примеры употребления лексемы в значении прилагательного или существительного:

    1. Мороженая рыба наконец-то оттаяла, и повариха стала быстро её жарить.
    2. Ребята с удовольствием стали уплетать вкусное мороженое, которое им купил незнакомец.

    Слово «мороженное» в роли страдательного причастия

    Двойная «нн» используется в слове, если оно является страдательным причастием.

    Как определить морфологическую принадлежность словоформы к данной части речи?

    Существуют три условия, допускающие её соотнесённость с данной частью речи:

    • присутствие зависимых от причастия слов;
    • наличие приставок, за исключением приставки «не-»;
    • образовано от глагола совершенного вида.

    Клюква, мороженная в холодильнике, пользовалась в зимнее время усиленным спросом.

    Малина, замороженная при очень низкой температуре, хорошо хранилась до наступления нового сезона сбора ягод.

    Неправильное написание слов «мороженое» и «мороженное»

    Вне контекста написать слово с одной или двумя буквами «н» и не допустить ошибку невозможно. Орфограмма будет иметь место, если контекстуально ошибиться в определении морфологических признаков слова. Тогда написание одной «н» станет орфографической ошибкой в одном случае, и двух «нн» с точностью до наоборот. Правильное написание слова «мороженое» необходимо запомнить, поскольку его принадлежность к словарным словам можно объяснить отсутствием чётких правил.

    Если первую безударную букву «о» можно объяснить чередованием «оло», «оро» с «ла» и «ра» в корне, соответственно, то третья гласная «е», так же находящаяся в слабой позиции, объяснению не подлежит. Нередки случаи, когда её вообще теряют при написании слова в любом морфологическом употреблении. Спорное написание одной или двух «н» повторно рассматривать нет смысла, если учесть ещё тот факт, что допустимы обе версии.

    Возможны неправильные варианты написания обоих словоформ: мароженое – мароженное, морожиное – морожинное, марожиное – марожиное, но к рассматриваемому случаю двухвариантного применения лексемы они отношения не имеют.

    Скорее служат печальным примером глубокого невежества и вопиющей безграмотности человека.

     

    Заключение

    Таким образом, применение вариантов одного слова стоит в семантической зависимости от всего предложения и его собственных морфологических признаков.

    В чём смысл обязательного изучения похожих ситуаций и правильного орфографического написания?

    Во-первых, грамотное правописание является весомым признаком образованности человека, что служит хорошим подспорьем при устройстве на работу соответствующих специальностей.

    Во-вторых, не допускает разночтения в случаях, похожих на классический пример: «Казнить нельзя помиловать».

    В-третьих, правильное применение на письме обоих вариантов написания этих и им подобных словоформ прекрасно характеризует способность человека к умению анализировать, сопоставлять, взвешивать и применять к действию не только случаи правописания, но и жизненные ситуации. Учитесь думать.

    Путин съел любимое мороженое на МАКС-2021

    https://ria.ru/20210720/morozhennoe-1742057555.html

    Путин съел любимое мороженое на МАКС-2021

    Путин съел любимое мороженое на МАКС-2021 — РИА Новости, 20.07.2021

    Путин съел любимое мороженое на МАКС-2021

    Президент России Владимир Путин не отказался от любимого пломбира на МАКС и в этот раз, передает корреспондент РИА Новости. РИА Новости, 20.07.2021

    2021-07-20T16:14

    2021-07-20T16:14

    2021-07-20T17:34

    общество

    жуковский

    владимир путин

    министерство промышленности и торговли рф (минпромторг россии)

    авиасалон макс

    денис мантуров

    юрий борисов (вице-премьер)

    макс-2021

    /html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

    /html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

    https://cdn24.img.ria.ru/images/07e5/07/14/1742060811_0:0:640:360_1920x0_80_0_0_8a3d3cc6044ceae2412651a6daf8bd5a.jpg

    МОСКВА, 20 июл — РИА Новости. Президент России Владимир Путин не отказался от любимого пломбира на МАКС и в этот раз, передает корреспондент РИА Новости.Стаканчики «Коровка из Кореновки» принесли в розовом кейсе и предложили сначала главе государства, а затем всем, кто смотрел полеты вместе с ним.»Денис, ты заплатил?» — в шутку поинтересовался Юрий Борисов у главы Минпромторга Дениса Мантурова.Путин, прежде чем открыть мороженое, изучил упаковку.Именно это мороженое Путин покупал на авиасалоне МАКС-2019 в Жуковском и даже угощал им турецкого коллегу Реджепа Тайипа Эрдогана.РИА Новости выступает генеральным информационным партнером авиасалона МАКС-2021, агентство Sputnik — официальным информационным партнером.

    https://ria.ru/20201115/putin-1584707658.html

    https://ria.ru/20210518/morozhenoe-1732730699.html

    жуковский

    РИА Новости

    [email protected]

    7 495 645-6601

    ФГУП МИА «Россия сегодня»

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

    2021

    РИА Новости

    [email protected]

    7 495 645-6601

    ФГУП МИА «Россия сегодня»

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

    Новости

    ru-RU

    https://ria.ru/docs/about/copyright.html

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

    РИА Новости

    [email protected]

    7 495 645-6601

    ФГУП МИА «Россия сегодня»

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

    Владимир Путин ест пломбир на МАКС-2021

    Президент России Владимир Путин не отказался от любимого пломбира на МАКС и в этот раз. Стаканчики «Коровка из Кореновки» принесли в розовом кейсе и предложили сначала главе государства, а затем всем, кто смотрел полеты вместе с ним.

    2021-07-20T16:14

    true

    PT0M28S

    https://cdn22.img.ria.ru/images/07e5/07/14/1742060811_81:0:561:360_1920x0_80_0_0_44ac5f40fad8b2de95f0e0c6f57756e1.jpg

    РИА Новости

    [email protected]

    7 495 645-6601

    ФГУП МИА «Россия сегодня»

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

    РИА Новости

    [email protected]

    7 495 645-6601

    ФГУП МИА «Россия сегодня»

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

    общество, жуковский, владимир путин, министерство промышленности и торговли рф (минпромторг россии), авиасалон макс, денис мантуров, юрий борисов (вице-премьер), макс-2021

    16:14 20.07.2021 (обновлено: 17:34 20.07.2021)

    Путин съел любимое мороженое на МАКС-2021

    С чем съесть мороженое? 5 необычных вариантов — Российская газета

    Летом у торговцев прохладительными напитками и мороженным наступает в буквальном смысле горячая пора, ведь люди предпочитают «охладиться» вкусными и недорогими продуктами. Как правило приятный и холодный десерт едят с вареньем, тертым шоколадом или разнообразными фруктами-ягодами.

    Однако, опрошенные изданием aif.ru кулинарные эксперты составили пять необычных рецептов. Главный ингредиент — это пломбир, который прекрасно и лучше всего передает вкус добавок.

    Цитрусовый сок и цедра

    Терпкий аромат цедры и кислый вкус сока — отлично дополнят шарики мороженого, а добавление сока еще и немного снизит калорийность целого блюда. Лучше всего подходит апельсиновый сок, но подойдет также и грейпфрутовый сок, он будет добавлять приятную горчинку во вкус, Можно также взять лимонный или лаймовый сок, но его понадобится гораздо меньше.

    Сухофрукты

    Если у вас в холодильнике лежит шоколадное мороженое, то лучше всего посыпать его сушеной клюквой или вишней. Какими-нибудь засушенными кислыми ягодами, они отлично будут подчеркивать шоколад. Для обычного пломбира отлично подойдет изюм, а вот крем-брюле хорошо сочетается с мягким черносливом.

    Хлеб

    Нестандартное сочетание кисловатого ржаного хлеба и обычного пломбира. Если добавлять к шарику десерта кусочек черного хлеба, то получится чуть кисловатый, ароматный топпинг. Хорошо подойдет к крем-брюле или же к жирному белому пломбиру.

    Активированный уголь

    Он не придаст вкуса и запаха, но зато смолотый в пыль активированный уголь сделает мороженое — черным. Иногда это требуется для эффектной подачи десерта. Второй вариант красителя — порошок водоросли хлорелла. В отличие от более популярной спирулины, этот порошок не имеет вкуса и запаха (у спирулины присутствует легкий морской аромат) и красит съедобные субстанции в яркий зеленый цвет.

    Горгонзола

    Мороженое можно есть с некоторыми сортами сыра. Прекрасно подойдет — сыр горгонзола, Например, многие итальянские джелатерии (мороженщики) вводят в меню мороженое со вкусом голубого сыра. Достаточно просто посыпать хороший пломбир крупной крошкой сыра с плесенью. Только нужно выбирать самый пахучий и острый вариант голубого сыра.

    Производитель понравившегося Путину пломбира вошел в тройку лидеров рынка мороженого

    Краснодарская группа компаний «Ренна» (бренд «Коровка из Кореновки») заняла 2-е место в России по продажам мороженого, свидетельствуют данные Nielsen, с которыми ознакомились «Ведомости». Доля кубанского производителя за 12 месяцев, закончившихся в октябре 2017 г., выросла на 2,3 процентного пункта до 8,9%. Речь о порционном мороженом, которое продается в стаканчиках, в виде эскимо или в брикетах, т. е. 76% всего продающегося в России мороженого.

    «Ренна» оттеснила на 3-е место совместное предприятие швейцарской Nestle и британской R&R – «Фронери», которая выпускает мороженое «48 копеек», Extreme и др., следует из цифр Nielsen. Крупнейшим производителем этого продукта в России остается, как и годом ранее, англо-голландский концерн Unilever. Он почти вдвое опережает и «Ренну», и «Фронери» по доле рынка. Среди брендов Unilever – мороженое «Золотой стандарт», «Магнат», Cornetto и др. Стать лидером ей помогла покупка 10 лет назад крупнейшего российского производителя мороженого – «Инмарко».

    По данным Союза мороженщиков России, «Ренна» также входит в топ-3 по производству, но ее долю союз не приводит.

    Группа «Ренна» – это торгово-производственный холдинг. Помимо мороженого он выпускает молоко, кисломолочную продукцию, масло, сгущенное молоко и др., указано на его сайте. У группы есть два предприятия – комбинаты «Кореновский» в Краснодарском крае и «Алексеевский» в Белгородской области.

    Владелец группы «Ренна» – ее гендиректор Андрей Лабуть, купивший Кореновский комбинат в 2002 г., сообщал в интервью Dairynews гендиректор комбината Игорь Московцев в январе и подтвердил «Ведомостям» человек, близкий к компании.

    Изначально компания специализировалась на производстве сгущенного молока и молочной продукции. Выпускать мороженое «Ренна» начала сравнительно недавно – в 2011 г. Компания наращивает производство мороженого: в 2017 г. оно выросло на четверть до 25 000 т, уточнил «Ведомостям» руководитель розничных проектов компании Михаил Вахтенко. В основном продажи растут за счет «исключительных вкусовых качеств» продукта, ­полагает он.

    «Ренна» действительно «фантастически взлетела» в последние 2–3 года, вспоминает бывший топ-менеджер компании-конкурента. Про марку этого мороженого можно сказать, что оно «продает себя само», считает он: потребителям нравится вкус и они начинают его покупать. «Некоторые попробовали «Коровку из Кореновки» во время отдыха на юге России и потом стали покупать, когда компания пришла на рынок Центральной России», – говорит собеседник «Ведомостей».

    Это мороженое дважды хвалил президент России Владимир Путин. В июле 2017 г. во время визита на авиасалон МАКС в Жуковском он угостил им министров и порекомендовал его. А в марте 2018 г. Путин, посещая Национальный центр зерна им. Лукьяненко в Краснодаре, отметил, что мороженое Кореновского комбината «самое вкусное».

    «Коровка из Кореновки» активно развивается в регионах. По данным Nielsen, «Ренна» – лидер в Краснодарском крае, где занимает около трети рынка мороженого. За прошлый год она увеличила долю рынка в Центральной России с 5 до 8,4%, в Поволжье – с 3,2 до 5,2%, вышла на рынок Сибири.

    Другие компании согласно Nielsen наращивали доли скромнее, а некоторые, наоборот, снижали. В целом в России за прошлый год продажи мороженого в натуральном выражении сократились на 6,8% из-за холодной погоды в июне – августе 2017 г., говорит представитель Nielsen.

    Если так пойдет, то через год-два «Ренна» выйдет на 1-е место, считает бывший топ-менеджер компании-конкурента.

    «Ренна» – это один из самых быстрорастущих производителей в России, согласен гендиректор Союза мороженщиков России Геннадий Яшин. У компании есть большое преимущество по сравнению с другими производителями, говорит он: так как «Ренна» – крупный переработчик молока, у нее налаженные поставки сырья, поэтому на ней меньше сказываются сезонные колебания цен на молоко.

    Мороженое – это сезонный продукт, вне высокого сезона летом компания зарабатывает на производстве других молочных продуктов, это помогает поддерживать хорошую доходность, рассуждает Яшин.

    Представители Nestle, «Чистой линии», «Айсберри» на вопросы «Ведомостей» не ответили. Представитель Unilever отказался от комментариев.

    Как пишется слово «мороженое» или «мороженное»?

    В русском языке часто встречаются случаи, когда одно и то же слово может иметь разные значения или даже являться разными частями речи в зависимости от случая. “Мороженое” или “мороженное” – яркий представитель обоих вариантов одновременно. Лексема может обозначать существительное, прилагательное и причастие. Меняется ли от этого написание? Как пишется слово мороженое?

    Правильно пишется

    Как ни странно, написать исследуемое понятие можно двумя способами. Единственный нюанс: нужно учитывать посыл, который хочется передать.

    Если речь идет о существительном и прилагательном, то писать нужно с одной “Н”, если передается причастие, то используется “НН”. 

    Правило

    Изучаемая словоформа – экземпляр отглагольной формы, произведенное от глагола “морозить”.

    Если слово образуется от однокоренного глагола несовершенного вида, то в суффиксе не будет писаться удвоение НН:

    • косить – кошеный;
    • будить – буженый;
    • ходить – хоженый.

    Кроме того, в разговоре может подразумеваться повествование о детском лакомстве. Тогда из прилагательного мы получаем существительное. Что характерно, правописание от этого не меняется.

    В случае наличия у данной лексической единицы в предложении зависимых лексем, то страдательное причастие прошедшего времени правильно писать с двумя “НН”. Кроме того, часто используются приставки раз, за:

    • размороженный;
    • замороженный.

    Примеры предложений

    С целью усвоения правил правописания, рассмотрим все три варианта на наглядных примерах:

    1. Мороженую ягоду можно использовать в любое время года для свежесваренного компота.
    2. Летом ничто не утоляет жажду лучше, чем обычное мороженое рожок.
    3. Мороженная летом вишня станет отличной начинкой для пирогов теплым зимним деньком.

    Неправильно пишется

    Очень трудно ошибиться в написании указанной лексемы. Ошибки касаются отсутствия понимания ситуаций, в которых необходимо правильно писать количество согласных Н.

    Помимо этого, нередко случаются и другие варианты ошибочного правописания помимо количества букв Н: мароженое, морожиное, марожиное.

    Значение

    В зависимости от части речи меняется значение исследуемого слова.

    1. Существительное – замороженный детский десерт, в основе которого лежат сливки, ягодная начинка, шоколад и т.д.
    2. Прилагательное – охлажденный предмет, содержащийся в камере при температуре ниже 0, для длительного времени пригодности продукта к употреблению.

    Сделаем вывод

    Крайне важно изучать и применять на практике правила грамотного письма. Отсутствие грамматических ошибок притягивает желание общаться с образованным человеком. В некоторых случаях необходимо проявлять повышенную внимательность. Таким образом, количество написанных букв “Н” в суффиксе лексемы “мороженое” зависит от используемой части речи и смыслового наполнения. Таким образом в прилагательном и существительном пишется одна “Н”, в причастии с зависимыми словами – две.

    Что такое джелато. Знаменитый итальянский десерт

    Джелато – это десерт, приготовленный вручную, разновидность мороженого. Он готовится из свежего молока, сливок и сахара с добавлением натуральных сезонных фруктов, ягод, овощей и пряных трав, а также шоколада, ореха, сыра и других ингредиентов. Содержит 7% чистого молочного жира и около 15% воздуха, что обеспечивает продукту насыщенный вкус и плотную, тающую структуру. Для сравнения: в фабричном мороженом до 25% жиров растительного происхождения и около 52% воздуха. В джелато отсутствуют химические добавки, поэтому срок его годности при температурном режиме -15 С составляет всего 3 дня, тогда как мороженое, сделанное на фабрике, может храниться 3−4 года.

    Как полагают итальянские историки, в 1565 году флорентийский архитектор и инженер Бернардо Буонталенти изобрел первую в мире мороженицу. Это был медный котел для перемешивания, помещенный в деревянную кадку со льдом и солью. Буонталенти приготовил мороженое на основе сабайона и фруктов, и этот десерт стал прообразом знаменитого «флорентийского крема». Вкусное изобретение понравилось дочери великого герцога Тосканского Фердинанда Екатерине Медичи, которая затем привезла рецепт джелато во Францию и познакомила с ним европейскую знать.

    С тех пор итальянское мороженое покорило гурманов во всех частях света, а секреты производства и рецептура стали предметом гордости шефов-джелатьере — мастеров, которые создают и готовят этот десерт небольшими партиями в джелатериях.  В процессе приготовления ингредиенты смешивают и перемещают в специальный аппарат — фризер. Там смесь достигает оптимальной структуры и температуры. Фризер наполняет готовым мороженым контейнеры, которые сразу отправляются на витрину кафе либо в холодильник, где хранятся при определенном режиме.

    По ощущению прохлады джелато уступает обычному мороженому. Разница в температуре подачи около 7–10 градусов (у джелато –13 С, у эксимо –21 С) позволяет рецепторам в полной мере оценить интенсивный или деликатный вкус. От холода рецепторы частично отключаются, уменьшая наслаждение едой. Поэтому вкус джелато кажется нам более ярким, богатым на оттенки и запоминается надолго.  

    сливок | Определение мороженого от Merriam-Webster

    \ ˌĪs-ˈkrēm , ˈĪs-ˌkrēm \

    : цвета, аналогичного цвету ванильного мороженого.

    \ ˌĪs-ˈkrēm , ˈĪs-ˌkrēm \

    : замороженные продукты со сладким вкусом, содержащие сливки или молочный жир и обычно яйца.

    Что в проходе с мороженым?

    Определения замороженных десертных продуктов

    Мороженое и замороженные десерты бывают разных вкусов и типов, что позволяет потребителю выбирать из множества вкусных блюд.Независимо от того, является ли вкус ванилью, шоколадом, тыквенным пирогом или тестом для печенья, мороженое и связанные с ним продукты обладают некоторыми основными характеристиками, которые часто неизвестны или неправильно понимаются многими потребителями.

    Замороженные десерты бывают разных видов. У каждого из следующих продуктов есть собственное определение, и многие из них стандартизированы федеральными постановлениями:

    • Мороженое состоит из смеси молочных ингредиентов, таких как молоко и обезжиренное молоко, и ингредиентов для подслащивания и ароматизации, таких как фрукты, орехи и шоколадная стружка.Функциональные ингредиенты, такие как стабилизаторы и эмульгаторы, часто включаются в продукт для улучшения текстуры и улучшения вкусовых ощущений. Согласно федеральному закону, мороженое должно содержать не менее 10 процентов молочного жира до добавления объемных ингредиентов и весить минимум 4,5 фунта на галлон.
    • Замороженный заварной крем или французское мороженое также должны содержать не менее 10 процентов молочного жира, а также не менее 1,4 процента сухих веществ яичного желтка.
    • Sherbet s имеют содержание молочного жира от 1 до 2 процентов и весят минимум 6 фунтов на галлон.Они приправлены фруктами или другими характерными ингредиентами.
    • Gelato отличается интенсивным вкусом и подается в полузамороженном состоянии, похожем на мороженое «мягкая подача». Джелато по-итальянски плотнее мороженого, так как в продукте меньше воздуха. Обычно в мороженом больше молока, чем в сливках, а также подсластители, яичные желтки и ароматизаторы.
    • Сорбет и Water Ices похожи на щербеты, но не содержат молочных ингредиентов.
    • A Quiescently Frozen Confection — это замороженная новинка, такая как новинка с водяным льдом на палочке.
    • Замороженный йогурт состоит из смеси молочных ингредиентов, таких как молоко и обезжиренное молоко, которые были выращены, а также ингредиентов для подслащивания и ароматизации.
    • Новинки — это отдельно упакованные отдельные порции замороженного десерта, такие как бутерброды с мороженым, помадные палочки и батончики с соком, которые могут содержать или не содержать молочные ингредиенты.

    Что такое мороженое и как его делают?

    Мороженое — это смесь молока, сливок, сахара, а иногда и других ингредиентов, которая была заморожена до мягкого кремообразного лакомства с помощью специальных техник. Мороженое было популярным лакомством на протяжении сотен лет, но стало обычным явлением только после того, как широко использовалось охлаждение. Взрывная популярность мороженого привела к появлению ряда разновидностей мороженого, включая замороженный заварной крем, замороженный йогурт и даже немолочные версии, приготовленные из таких ингредиентов, как кокосовое молоко.

    Состав мороженого

    В Соединенных Штатах мороженое должно содержать от 10 до 16 процентов молочного жира. Мороженое с более высоким содержанием молочного жира обычно имеет более гладкую текстуру, потому что оно содержит меньшее количество воды и, следовательно, меньше кристаллов льда. Мороженое, содержащее менее 10% молочного жира, называют «мороженым» или, что более популярно, «нежирным» мороженым.

    Помимо молока или сливок, мороженое часто содержит стабилизаторы, такие как глютен, которые помогают сохранить однородную текстуру смеси.Сахар или заменители сахара обычно добавляют, чтобы придать сладкий вкус, которого ожидает большинство людей. Разновидности мороженого без добавления сахара стали популярными и основаны на добавлении фруктов и натуральных сахаров молока для их тонкой сладости.

    Разнообразие ароматизаторов и добавок в мороженое сохранило его популярность среди потребителей. От тропических фруктов, таких как манго, или менее распространенных, таких как гранат, до нетрадиционных вкусов, таких как кофе или базилик, за годы были созданы тысячи вкусов мороженого, как пикантных, так и сладких.

    Как делают мороженое

    Если вы поместите контейнер с молоком или сливками в морозильную камеру, вы получите твердый блок замороженной жидкости, а не мягкое сливочное мороженое, к которому мы привыкли. Для приготовления мороженого используются специальные методы, которые создают более мелкие кристаллы льда и включают воздух, что дает мягкую текстуру.

    Постоянное взбивание мороженого вручную или механически предотвращает образование крупных твердых кристаллов льда в смеси.Процесс взбивания также служит для подачи воздуха и создания пенообразной текстуры, дополнительно смягчающей смесь. Однако есть варианты приготовления мороженого без взбивания.

    Соль, понижающая температуру плавления льда, часто используется в процессе приготовления мороженого. Когда температура плавления льда понижается, он быстрее отводит тепло от смеси мороженого, заставляя ее быстрее замерзать. При быстром замораживании смеси получаются более мелкие кристаллы льда и более мягкий конечный продукт. Соль, смешанная со льдом, никогда не контактирует с мороженым и, следовательно, не влияет на содержание натрия.Наполненный солью лед упакован вокруг внутренней камеры для мороженого, которая удерживает мороженое внутри и не содержит соли.

    Жидкий азот и сухой лед также можно использовать для приготовления мороженого, так как они также быстро замораживают. Популярное лакомство Dippin Dots состоит из маленьких шариков мороженого, созданных с использованием жидкого азота для замораживания маленьких капель сливок.

    Как хранить мороженое

    Во время транспортировки из магазина домой мороженое должно быть как можно более холодным.В процессе таяния и повторного замораживания могут образовываться большие кристаллы льда и уменьшаться его гладкая текстура, из-за чего его трудно выковырять, и это создает странное ощущение.

    Храните мороженое в основном отделении морозильной камеры, а не на дверце, чтобы оно оставалось значительно ниже точки замерзания. Предметы в дверце морозильной камеры постоянно подвергаются воздействию более теплого воздуха при открытии дверцы, что может вызвать цикл оттаивания и повторного замораживания и снизить качество текстуры мороженого.

    Чтобы предотвратить впитывание кристаллов льда и неприятного запаха в мороженое после открытия, просто прижмите кусок полиэтиленовой пленки к поверхности мороженого, а затем закройте крышку.Это обеспечит барьер от воздуха и влаги при хранении в морозильной камере. Чтобы получить лучший вкус и текстуру, ешьте мороженое в течение месяца с момента покупки.

    Путеводитель по Мэриленду для любителей мороженого

    Когда дело доходит до мороженого, Мэриленд полон новинок. Первое мороженое на континенте? Проверять. Губернатор Томас Бладен подал это сладкое сливочное лакомство еще в 1744 году (это была клубника, если вам интересно). Первые коммерческие продажи мороженого? Проверить снова. Молочник из Балтимора по имени Джейкоб Фасселл начал коммерческую продажу мороженого в Балтиморе в 1851 году, и мы по-прежнему лидируем, проводя маршрут «Лучшее мороженое в Мэриленде», в котором представлены сливочные заводы от коровы до рожков с собственными молочными заводами.

    Мы можем назвать наш маршрут «Лучшим в Мэриленде», но это лучшее чертовски мороженое на Земле. Не верьте нам, скачайте листовку «Лучшее мороженое в Мэриленде» и отправляйтесь в путь (каменистый?) И попробуйте их все.

    Обратите внимание на эти фантастические маслозаводы в штате Олд Лайн:

    Западный Мэриленд

    Lakeside Creamery , Окленд (округ Гаррет). В двух местах в районе озера Дип-Крик, Lakeside предлагает более 90 наименований мороженого и шербетов, приготовленных на территории.В ароматизаторах сезонных фруктов используются местные фрукты. В кафе Lakeside Creamery представлен широкий выбор кофе и фирменных напитков.

    Mountain City Coffeehouse and Creamery также предлагает мороженое Lakeside в Фростбурге.

    Сыроварня Misty Meadows Farm , Смитсбург (округ Вашингтон) — семейный бизнес с маслозаводом на ферме, где проводятся еженедельные мероприятия. Загляните на рожок мороженого или позаботьтесь о коровах!

    Nutter’s Ice Cream Shop , Шарпсбург (округ Вашингтон). Nutter’s — это старомодный магазин мороженого, которым владеет семья и которым управляет с 1996 года.Nutter’s предлагает 32 вкуса мороженого, а также другие продукты, такие как персиковое мороженое с фунтом. Магазин расположен недалеко от городской площади Шарпсбурга, недалеко от национального поля битвы при Антиетаме и тропы C&O Canal Towpath.

    Queen City Creamery and Deli , Камберленд (округ Аллегани) — Расположенный в отреставрированном здании с воссозданным фонтаном 1940-х годов, Queen City предлагает замороженный заварной крем, также известный как мороженое в нью-йоркском стиле. Замороженный заварной крем изготавливается ежедневно и бывает трех видов каждый день.

    Центральный Мэриленд

    Annapolis Ice Cream Company , Аннаполис (округ Энн Арундел) — расположенный на главной улице в центре города, магазин предлагает мороженое, приготовленное на месте из натуральных и органических ингредиентов. Вкусы варьируются от стандартных до Raspberry Chocolate Chip , Coffee Oreo (из настоящего кофе) и Key Lime .

    Домашнее мороженое Bomboy , Гавр-де-Грейс (округ Харфорд) — через дорогу от Bomboy’s Home Made Candy магазин мороженого выкладывает Duck, Duck, Goose ; Salty Dawg ; Малиновый трюфель ; и Kokamocha среди его повседневного выбора.Сезонные ароматы включают Havre de Nuts , Chocolate Explosion и Cinnamonkey . Ищите черно-белую корову снаружи.

    Broom’s Bloom Dairy , Бель-Эйр (округ Харфорд) — Предлагая собственное старомодное мороженое, Broom’s Bloom Dairy выпустила более 100 вкусов, из которых ежедневно предлагается 12-18 вкусов. Также здесь подают домашний обед, домашний сыр и свиные колбасы. Также предлагаются баранина, говядина, яйца от кур свободного выгула и сезонные овощи местного производства.

    Charmery , несколько мест — Charmery известен своими уникальными домашними ароматами, ярким и смелым эстетическим дизайном и дружелюбным обслуживанием клиентов. Первоначальный магазин мороженого в Хэмпдене открылся летом 2013 года и теперь открыл свои форпосты в Таусоне, Федерал-Хилл, Колумбия, и еще один на их фабрике мороженого в Union Collective в Балтиморе.

    Домашнее мороженое Хоффмана , Вестминстер (округ Кэрролл) — Семья Хоффман производит мороженое с 1947 года. Ravens Ripple — доступно осенью — это один из 50 ароматов, производимых в течение года. Домашние бутерброды с мороженым — фаворит постоянных покупателей.

    Keyes Creamery , Абердин (округ Харфорд) — Для изготовления фирменных сыров Keyes Creamery и мороженого премиум-класса используется только лучшее молоко, произведенное коровами, выращиваемыми на ферме. Восхитительные результаты теперь доступны в маслозаводе, где подают мороженое вручную, которое еженедельно готовят на месте. Можно забрать домой кварты и пинты любимых вкусов, а также вкусные и красиво оформленные торты и пироги с мороженым!

    Сыроварня семьи Пригель , Глен Арм (округ Балтимор) — семья Пригел занимается сельским хозяйством в Лонг-Грин-Вэлли уже более 100 лет и пять поколений.Prigel Family Creamery перерабатывает молоко с фермы Bellevale в свежие, богатые питательными веществами молочные продукты от коров, которые пасутся на траве, выращенной на органически сбалансированных почвах.

    Кэпитал Мэриленд

    The Dairy , Мэрилендский университет, Колледж-Парк (графство Принс-Джордж) — заведение по производству мороженого The Dairy производит мороженое с 1924 года и предлагает 31 вкус. Он продолжает получать лучшие отзывы от студентов, выпускников и посетителей.

    Мороженое Муренко , Силвер-Спринг (округ Монтгомери) — С 2002 года компания Муренко производит отличное мелкосерийное мороженое ультра-премиального качества в округе Колумбия.Их мороженое делается вручную по старинке. Мороженое ультра-премиум-класса — лучшее из лучшего, оно изготовлено с максимальным содержанием молочного жира, меньше сахара и воздуха. В результате получается насыщенный, плотный, сливочный десерт, который полностью удовлетворяет.

    North Market Pop Shop , Фредерик — Pop Shop может похвастаться выбором из более чем 400 постоянно меняющихся газированных напитков, и они черпают невероятное полностью натуральное мороженое Trickling Spring, которое подается в биоразлагаемых мисках. Вегетарианцы и люди, не употребляющие лактозу, могут отведать мерные ложки на основе сои, риса и кокоса, также доступны шишки без глютена.

    Rocky Point Creamery , Тускарора (округ Фредерик). Прокатитесь по проселочным дорогам вдоль реки Потомак и познакомьтесь с красивой фермерской деревней Мэриленда. В Роки-Пойнт в честь 50-летия Национального исторического парка C&O Canal подают мороженое со вкусом Mule Food.

    South Mountain Creamery , Мидлтаун (округ Фредерик) — South Mountain Creamery — это первый в штате Мэриленд завод по переработке молочных продуктов, который доставляет полностью натуральные и фермерские свежие продукты прямо к вашему порогу.У них также есть магазин на ферме, который продает их продукцию тем местным покупателям, у которых еще нет службы доставки …

    Woodbourne Creamery в Rock Hill Orchard , Mt. Airy (округ Монтгомери) — Woodbourne предлагает корову к шишке, и коровы дружелюбны. лишнее добро. Посетите и посмотрите, где живут эти дружелюбные милые коровы и даже как делают мороженое.

    Как сделать ванильное мороженое

    ОТЛИЧНО! Шеф-повар Джон никогда меня не подводил. Этот рецепт был настолько простым, что я обнаружил, что дал его по телефону другу, даже не взглянув на рецепт. Я сначала посмотрел видео, что всегда является плюсом. Я сделал одно изменение, и оно заключалось в использовании пасты из ванильных бобов вместо экстракта ванили. Мне нравится видеть ванильные бобы в мороженом, и вкус был ох уж хорош !!! Спасибо шеф-повару Джону за такой ОТЛИЧНЫЙ рецепт! Я буду делать это много раз!

    Я ставлю ему пять звезд, но вношу одно действительно серьезное изменение.У меня нет терпения ждать всю ночь! Вы можете использовать одну банку сгущенного молока с сахаром, которое было охлаждено, и вам совсем не нужно ждать! Добавьте в него любой ароматизатор. Мой личный фаворит — лимон.

    Я думаю, что это, наверное, ЛУЧШИЙ рецепт мороженого! Так легко изменить количество взбитых сливок и молока (я сделал это в первый раз, как сказал шеф-повар Джон). Мне понравилось больше сливок, чем молока, и я решил добавить яйца, чтобы сделать сливки более жирными и насыщенными. Это было идеально! Это мой новый базовый рецепт мороженого!

    этот не работает для старого доброго мороженицы.Деревянный вид с мотором наверху. У меня эта штука работает уже 2 часа, и это просто слякоть.

    Это было здорово. Рецепт простой, без сырых яиц. Это был наш первый раз, когда мы готовили мороженое. Мы точно следовали инструкциям, в том числе оставили вещи остывать на ночь. Одно из лучших ванильных мороженых, которые у меня когда-либо были. Не могу дождаться, чтобы попробовать еще раз с другими вкусами.

    Это было абсолютно САМОЕ ЛУЧШЕЕ мороженое, которое я когда-либо делал. (Шеф-повар Джон никогда меня не подводит.) Мне нравятся простые и немногочисленные ингредиенты. По вкусу оно было похоже на мороженое, которое я ела в детстве из маленького киоска с мороженым в моем родном городе. Придется завтра сделать двойную партию, это длилось недолго!

    Замечательный рецепт. Это единственный рецепт мороженого, который я использую. Все просто и вкусно. Также это отличный базовый рецепт, потому что вы можете добавить любой ароматизатор, какой захотите. Сегодня я сделал это, а затем разделил молочную смесь на отдельные емкости, затем я приправил каждую емкость по-разному (мятный корень и ваниль).

    Первое домашнее мороженое, которое мне очень понравилось! Этот рецепт чистый и вкусный с идеальной текстурой. Я использовала цельное молоко и чистую ваниль. Я даю ему остыть в холодильнике в течение 3 часов, прежде чем добавить его в чашу миксера для мороженого Kitchen Aid. 20 минут спустя самое вкусное мороженое, которое я когда-либо пробовала. Я заморозил остаток в контейнере с застежкой-молнией, и через 24 часа его можно было черпать. Это не был твердый кусок льда, как я когда-то сталкивался с домашним взбитым мороженым.

    Вкусная простота! Я скептически относился к скудному списку ингредиентов, но не должен был! Это мороженое невероятное! Все согласны… лучше, чем любой другой домашний рецепт, который мы пробовали, и НАМНОГО лучше, чем купленный в магазине! Ням !!

    Факты о мороженом — IceCream.com

    Интересные факты о мороженом и других вещах, которые вы не знали о любимом в мире замороженном лакомстве.

    САМЫЙ КЛАССНЫЙ ДЕСЕРТ В ИСТОРИИ

    • V век, до нашей эры: Древние греки наслаждались десертом, похожим на мороженое.
    • 1300-е: Марко Поло приносит в Европу раннюю форму мороженого.
    • 1700-е: Мороженое представлено Америке как деликатес, которым пользуется высшее общество.
    • 1776: Первое в Америке кафе-мороженое открывает свои двери в Нью-Йорке.
    • 1840-е годы: изобретена маслобойка для мороженого.
    • 1851: Открытие первого завода по производству мороженого.
    • 1880-е годы: рождение мороженого с фруктами.
    • 1904: Сообщается, что вафельный рожок дебютирует на Всемирной выставке в Санкт-Петербурге.Луи, штат Миссури.
    • 1929: Rocky Road становится первым широко доступным вкусом (кроме ванили, шоколада и клубники).
    • 1984: июль объявлен Национальным месяцем мороженого.
    • Сегодня: наряду с печеньем мороженое является самым продаваемым лакомством в Америке!

    КАК МИР ЧЕРНЕТ

    • Топ-5 стран-потребителей мороженого в мире (на душу населения, галлонов в год)
      1. Новая Зеландия: 7.5
      2. США: 5.5
      3. Австралия: 4,8
      4. Финляндия: 3,8
      5. Швеция: 3,2
    • Самый высокий в мире рожок мороженого был более 9 футов в высоту. Его зачерпнули в Италии.
    • Большая часть ванили, используемой для приготовления мороженого, поступает из Мадагаскара и Индонезии.
    • Шоколадный сироп — самая популярная в мире начинка для мороженого.

    АМЕРИКА ЛЮБИТ МОРОЖЕНОЕ

    • # 1 Рейтинг популярности Vanilla в США
    • 87% американцев всегда хранят мороженое в морозильной камере.
    • Среднее количество пинт мороженого, которое американец ест каждый год. 48
    • Калифорния производит больше всего мороженого в Америке.

    НЕВЕРОЯТНО УДИВИТЕЛЬНО!

    • Корова дает достаточно молока для производства 2 галлонов мороженого в день.Это 730 галлонов в год.
    • Для приготовления 1 галлона мороженого требуется 3 галлона молока.
    • Около 9% всего молока, производимого в США, используется для изготовления мороженого.

    СОВЕРШЕННО ХОЛОДНО, А?

    Несколько фактов о мороженом, которых вы, вероятно, не знали

    • Для приготовления рожка мороженого с одной мерной ложкой требуется около 50 лизаний.
    • Идеальная температура для черпания мороженого — от 6 ° до 10 ° F.
    • «Замораживание мозга» происходит, когда мороженое касается неба.
    • 1 из 10 человек признается, что облизывает миску после того, как съел мороженое.
    • 1 из 5 делится со своим питомцем.

    Что сейчас не так с мороженым?

    Мороженое — безумное удовольствие Фото: Х.Армстронг Робертс / ClassicStock / Getty Images

    За последние несколько недель Америку поразила волна новых вкусов мороженого, причем все они являются результатом сотрудничества между брендами. Kraft Heinz и Van Leeuwen выпустили «ограниченное издание» мороженого Macaroni & Cheese, которое запустило собственный небольшой информационный цикл и было распродано в течение дня. Новинка! , подумал я. Но было ли это? Несколькими неделями позже маслозавод Marble Slab Creamery сообщил, что он сотрудничал с Frito-Lay в создании мороженого Flamin ’Hot Cheetos, ограниченного по времени предложения в 259 торговых точках.(Это тоже вызвало безумие в СМИ, которое удобно не касалось условий работы в Frito-Lay.) Пивоварня Dogfish Head тем временем объединилась с Tipsy Scoop из Нью-Йорка, чтобы представить алкогольное мороженое Hazy-O IPA. который доступен на Goldbelly и стоит 99 долларов за четыре пинты. (Доставка мороженого обходится дорого.) Наконец, многопрофильный оператор каннабиса MariMed теперь сотрудничает с бостонской сетью мороженого Emack & Bolio’s в области производства мороженого с добавлением марихуаны.«Между нашими компаниями существует хорошая атмосфера», — размышлял генеральный директор Emack & Bolio Боб Рук, называя это воплощением давнего видения.

    Пора позвонить. Достаточно кросс-брендового мороженого. Мороженое должно существовать для одной цели и только для одной цели, и это хорошо.

    Для ясности: некоторые из этих коллабораций вкусов гонзо почти наверняка восхитительны. Может быть, все. Но они существуют не по этой причине. Это маркетинговые возможности.Кто-нибудь верит в мороженое Flamin ’Hot Cheetos? Я хочу хотя бы иллюзию, что какой-то одинокий мастер по изготовлению мороженого разбудил однажды ночью видение. Вместо этого у нас есть такое заявление от главы отдела маркетинга Cheetos: «Больше всего наши фанаты любят мэшапы, и мы постоянно вдохновляемся тем, как они используют Cheetos в качестве ингредиента в своих кулинарных творениях. Мы знаем, что им понравится горячее мороженое Cheetos Flamin ‘, и они не могут дождаться, чтобы принести лету немного озорства ».

    Это малодушное сводничество.И это противоречит основному духу мороженого, которое, прежде всего, искренне.

    Дело не в том, что мы должны по своей сути возражать против сотрудничества в сфере мороженого. Достаточно взглянуть на Dairy Queen, которая с 1986 года превращает бары Heath, Snickers и Oreos в свои метели. Фактически, вы можете утверждать, что мороженое — это уникальная возможность для сотрудничества. Что нельзя смешивать с полузамороженным сладко-кремовым супом?

    Я также не консерватор мороженого, требующий, чтобы все мороженое было сладким, очевидным и проверенным временем.Я категорически сторонник инноваций в области мороженого. Недавно, например, я разговаривал с флейвором из Нью-Джерси, который сказал мне, что за последние пять или шесть лет она увидела взрыв мороженого с соленой карамелью до такой степени, что теперь она считает аромат современной классикой. . Вот как выглядит прогресс: было время, когда соленая карамель не была широко доступна, а теперь это так, и всем от этого стало лучше. Печенье со сливками когда-то было новинкой! Кто-то много лет назад решил, что было бы весело приправлять мороженое измельченными фисташками, и хотя мы все хотели бы думать, что мы тоже подумали бы об этом в конце концов, мы никогда не сможем точно узнать.

    Возможно, мотивация не имеет значения, важны только последствия. Если вкус правильный, кого это волнует, если это трюк? Я обнаружил.

    Мороженое — очень серьезная еда. Это может быть игриво — даже экспериментально — но в нем нет иронии. Мороженое должно быть несложным удовольствием. Это всегда означает именно то, что написано. Это еда, которая вызывает воспоминания о детстве и вызывает ностальгию: на самом деле я не рос, ел рожки с радужной посыпкой на пляже, но когда я ем мороженое, я чувствую так, как будто я это сделал, и это самая важная часть.Если вкус мороженого не сразу вызывает чувство безудержного восторга, значит, он потерпел неудачу.

    Чтобы это произошло, кто-то должен верить в эти ароматы. Я хочу, чтобы мороженое создавалось с убежденностью или, по крайней мере, с иллюзией убежденности, превосходящей рыночные силы. Я хочу верить, что кто-то — гений-одиночка, корпоративная фокус-группа за пределами Цинциннати, я гибкий — думает, что в вакууме это было бы действительно отличной идеей.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *