Молоко из фундука рецепт – Молоко из фундука — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

15 советов для приготовления орехового молока из любых орехов или семян в домашних условиях

Привет всем!

Ореховое молоко, из любых орехов или семян, легко и быстро сделать в домашних условиях, и такое молоко не только вкусное и полезное для любого возраста, но и имеет множество применений. Любое ореховое молоко вкусное как само по себе так и когда вы добавляете его в домашние гранола и мюсли, в качестве основы для коктейлей, мороженого, различных супов, соусы, торты, пирожные, также можно выпить стакан молока с сыроедческим печеньем. В ореховом молоке нет лактозы и глютена, генетически не модифицированно и оно не содержит насыщенных жиров.

Сырые орехи и сырые семена, соответственно и молоко из них, обладают многими полезными свойствами и их регулярное употребление, как показывают последние исследования, является важной частью здоровой диеты. Хотя совсем недавно орехи считались нездоровыми из-за их относительно высокого содержания жира. Однако большая часть жиров в орехах — здоровые мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры.

Но, об этом в другой раз, а сегодня — делимся советами как приготовить в домашних условиях один из самых вкусных и полезных напитков — ореховое молоко.

  1. Самое главное в приготовлении орехового молока в домашних условиях — использовать любые сырые, нежареные орехи или семена.
  2. Если вы не доверяете чистоте купленных сырых орехов или семечек, прежде чем делать из них молоко в домашних условиях, для удаления плесени и бактерий, оставьте их минут на 20 в воде с добавлением 1 или 2 столовой ложки 3% перекиси водорода (на 1 стакан сырых орехов). Затем хорошо промойте под проточной водой несколько раз. После этого орехи/семена можно замачивать. Следуйте приведенной ниже таблице.
Название Время замачивания для орехов и семян
миндаль 8-12 часов
бразильский орех 2 часа
фундук 2 часа
орехи кешью 2 часа
грецкие орехи 6-8 часов
орехи пекан 2 — 4 часа
орехи макадамия 2 часа
зеленая гречка 6-8 часов
семена льна (flax seeds) 4-6 часов
семена чиа 6-8 часов
очищенные семена конопли
(hemp seeds)
замачивать не нужно
неочищенные семена конопли 8-12 часов
семена тыквы 4-6 часов
семена кунжута (sesame seeds) 4-6 часов
семена подсолнечника 4-6 часов
  1. При замачивании сырые орехи/семена должны быть полностью покрыты водой, т.к. поглощая воду они разбухают.
  2. Если у вас нет времени или вы не можете использовать замоченные орехи/семена сразу, их можно оставить в воде в холодильнике в течение нескольких дней, но необходимо менять воду каждый день. Это позволит держать их свежими и готовыми к использованию в течение нескольких дней.
  3. После того, как время замачивания закончилось, орехи/семена необходимо хорошо промыть, а воду, в которой они замачивались, вылить. Ни в коем случае не используйте воду в которой замачивались орехи/семена. В ней остаются вредные нам ферменты, которые были ‘вытянуты’ из орехов в процессе замачивания. Удаление этих ферментов уменьшает кислотность и специфическую горечь, и позволяет легче усваивать орехи/семена.
  4. Будьте осоторожны — не переусердствуйте с замачиванием
    , т.к. хорошие и полезные нам минералы начнут вымываться в воду. Следуйте приведенной выше таблице.
  5. При замачивании добавьте в воду щепотку или две морской соли — улучшит вкусовые качества орехов/семян.
  6. Семена чиа и льняное семя при замачивании становятся желеобразными. Поэтому их лучше замачивать непосредственно перед употреблением и НЕ промывать после замачивания, т.к. образующее при замачивании клейкое вещество очень полезное.
  7. Для приготовления орехового молока желательно приобрести мощный блендер. Поместите орехи/семена в блендер вместе с водой. Запустить блендер сначала на низкой скорости и постепенно поднять до высокой. Как правило, в течение 30-60 секунд молко будет готово. Если вы не владеете блендером типа Vitamix или Blendec, возможно, придется ждать готовности в течение 1-2 минут, или пока орехи не перемололись бы полностью. Чем мощнее ваш блендер, тем более «гладким» будет ваше ореховое молоко.
  8. При приготовления орехового молока в домашних условиях вместо обычной воды можно использовать кокосовую воду, травяной чай, или добавить корицу, кардамон, мускатный орех, имбирь, ванильный или лимонный екстракт, пасту из мякоти кокоса (coconut butter), стевию Этот метод придаст совершенно иной вкус вашему молоку. Не используйте кокосовое масло. Оно затвердевает при охлаждении и может создавать небольшие крупинки в молоке.
  9. Можно подсластить или добавить вкусовые добавки уже непосредственно в молоко, после процеживания и удаления мякоти.
  10. Когда вы делаете ореховое молоко, после процеживания через сито, марлю или специальный мешочек для орехового молока, остается ореховая мякоть. Не спешите ее выбрасывать! Вы можете использовать ореховую мякоть для вкусных печеньев, хлеба, хлебцов, если нет времени делать печенье, то можно добавить ее в салаты — дополнительная клетчатка никогда никому не помешает. Особенно диабетикам! 😉
  11. Если вы не можете использовать сырую ореховую мякоть в тот же день, ее можно хранить в сыром виде в холодильнике, в плотно закрытой посуде в течение двух-трех дней, не более. Но, если вы делаете ореховое молоко с какими-либо ароматами, существует большая вероятность того, что мякоть может быстро забродить. Вы можете высушить ореховую мякоть в дегидраторе и, позже, использовать как муку. Хранить в плотно закрытой посуде в прохладном, сухом месте, в течение нескольких месяцев. Или можно просто заморозить сырую ореховую мякоть.
  12. Храните домашнее молоко в герметичном стеклянном контейнере, банке, от 3-5 дней в холодильнике. Всегда подписывайте содержимое и дату, когда оно было сделано.
    В морозильной камере домашнее ореховое молоко хранится до 3-х месяцев. Разлейте ореховое молоко в формочки для льда и отправьте в морозилку. Замороженные молочные кубики отлично подойдут для фруктовых коктейлей в жаркие летние дни.
  13. Летом, в жару, для быстрого охлаждения, можно делать ореховое молоко добавив в воду немного льда или охладить непосредственно перед подачей на стол в течение от 30 мин до одного часа в холодильнике.

Вот и все. Надеемся, что эти советы помогут вам в приготовлении в домашних условиях орехового молока из любых орехов или семян!

Всех благ и хороших всем выходных!
😉

rondiabetic.com

21 рецепт растительного молока и почему оно полезнее коровьего

Исходным продуктом для приготовления такого продукта служат самые разные ингредиенты. Это могут быть орехи, семечки овощей (тыквы, дыни, арбуза).

В Европе с незапамятных веков и до наших дней большой популярностью пользуется миндальное молоко. Приготовленный особым образом миндаль добавляют в тесто, готовят из него десерты или просто пьют как обычное молоко. Однако в древние времена люди не задумывались о его полезных свойствах, им просто нравился свежий сливочный вкус «молока» с марципановым послевкусием. Но молоком этот продукт можно называть с большой натяжкой. Он похож на молоко лишь по внешнему виду. На самом деле пользы от употребления растительного молока гораздо больше.

Начнём с главного. Цельное коровье молоко содержит особое вещество, лактозу, которое практически не усваивается организмом и вызывает аллергические реакции разной степени тяжести. Сегодня до сих пор существует мнение о незаменимости цельного коровьего молока как источнике кальция. Дескать, оно помогает сохранять этот минерал в костях человека. Но многолетние исследования врачей передовых мировых клиник доказали, что это утверждение не совсем верно. У вас будет гораздо больше шансов избежать остеопороза, употребляя в пищу большое количество бобовых и листовых овощей.


Коровье молоко содержит много казеина. Этот особый белок превращается в наших организмах в неприглядную слизь, что провоцирует возникновение ринитов и неправильную работу желудочно-кишечного тракта.

Кстати о качестве молочных продуктов, которые выставлены на прилавках магазинов, можно поспорить. Промышленный способ изготовления растительного молока, также сомнителен. Совершенно точно известно, что соевое и ореховое молоко производят не из сырых ингредиентов, а из обжаренных в масле. К тому же в них добавляют сахар, большое количество ароматизаторов, консервантов и загустителей. Как видите, промышленное растительное молоко с большим трудом можно назвать натуральным продуктом. Поэтому если вы приверженец истинного здорового и натурального питания, советуем вам не лениться и готовить этот вкусный напиток своими руками. Это не такой уж и трудоёмкий процесс.

Самое простое — из миндаля или бразильского ореха, кешью, сырых очищенных пресных фисташек, фундука, очищенного конопляного семени.
На стакан орехов понадобится 3-4 стакана воды и блендер-кувшин, чем мощнее, тем лучше, и мед либо финики, экстракт стевии (важно выбирать натуральные — без фруктозного сиропа, который используют как консервант! Мед же зимой не может быть жидким, если только это не акация или каштан).

Все остальное — штрихи, у каждой хозяйки свои.

1. МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО

Миндальное молоко содержит много магния, фосфора, кальция, фолиевой кислоты, ненасыщенных жирных кислот, цинка. Благодаря содержанию витамина Е миндаль называют «орехом женской красоты». В стакане миндального молока всего 63 калории и 208 мг кальция. Хороший источник фосфора, поэтому полезен для костей и зубов.

Ингредиенты.

• 1 чашка сырого миндаля.

• От 4 до 5 чашек воды.

• 2 чайные ложки чистого экстракта ванили.

Приготовление.

Замочите миндаль на ночь. Далее промойте орехи водой. Переложите их в блендер, добавьте 4-5 стаканов чистой воды. Добавьте ваниль. Смешайте на высокой скорости в течение 1-2 мин.

Процедить миндальное молоко через марлю. Миндальное молоко получается довольно пресным, поэтому для улучшения вкуса можно добавить мед, корицу или финики и ваниль.

Хранить в холодильнике желательно до 3-х дней. Перед употреблением взбалтывать.

2. КОКОСОВОЕ МОЛОКО

Группа витаминов В положительно воздействует на здоровье сердечно-сосудистой системы и глаз. Регулярное употребление кокосового молока снижает холестерин, нормализует функционирование щитовидной железы, уменьшает риск возникновения рака и заболеваний сердца и сосудов. Способствует укреплению иммунитета, помогает восстановить силы и энергию после усиленных умственных и физических нагрузок. Содержащиеся в молоке компоненты, помимо вышеперечисленных качеств обладают ранозаживляющим и антибактериальным действием, снижают степень привыкания к антибиотикам. А его противовирусные, глистогонные и противомикробные свойства выше всяких похвал. Наличие в молоке в большом количестве марганца, положительно сказывается на репродуктивных функциях мужского организма.

• От 1 до 4 зрелых кокоса (в зависимости от того, какой жирности и густоты молоко вам нужно)

• 3 стакана воды

Вкусовые добавки:

• 1 чайная ложка ванильного экстракта/ванильной пасты или ½ чайной ложки мякоти ванили

• 4 столовые ложки нектара агавы или 3-6 фиников, без косточек

Очистить кокос. Поместите мякоть от одного кокоса в блендер с 3 стакана воды и взбейте. Процедить через марлю или спец. мешочек. Оставшийся кокосовый жмых можно использовать для приготовления кокосовой муки.

Далее:

1. Возьмите кокосовое молоко, которое вы только что сделали и смешайте с мякотью от второго кокоса в блендере. Процедите. И так далее, в зависимости от желаемой жирности и густоты молока.

3. КУНЖУТНОЕ МОЛОКО

Кунжут чрезвычайно богат кальцием, фосфором, цинком и железом. Помимо прочего, этот продукт содержит в большом количестве витамины E и B. Таким образом, этот богатый кальцием напиток укрепляет кости. Суточную потребность кальция можно удовлетворить 100 граммами семян кунжута.

В кунжуте содержится – 783 мг кальция на 100 г. В коровьем молоке — 150 мг (для сравнения).

Однако полезные свойства кунжута не ограничиваются только этим. Молоко из кунжута выводит из организма приносящие вред продукты метаболизма. Цинк и фосфор участвуют в строительстве костной ткани, поэтому наличие их в составе кунжутных семечек относит их в разряд средств, способствующих профилактике остеопороза. Большое количество клетчатки кунжутных семечек предотвращает заболевания пищеварительной системы, так как способствует регулярной функции кишечника. Полезные полиненасыщенные жиры понижают уровень холестерина в крови.

• стакан кунжутных семечек;

• стручок ванили;

• 1 ч. л. мёда;

• 1 литр воды.

Предварительно замочить кунжут на ночь. Далее — кунжут поместить в блендер, добавить воду и подсластители, все взбить. Затем следует процедить полученное молоко через марлю.

Совет: измельчая кунжут, важно не переусердствовать, а в противном случае он выделяет масло и быстро становится твердым.

4. МОЛОКО ИЗ КЕШЬЮ

Кешью наименее жирные из орехов: жира — около 45%, белка — около 17%. Содержат витамины А, В2, В1, железо, цинк, фосфор, кальций. Укрепляют иммунную систему, обеспечивают нормальную деятельность сердца; способствуют снижению уровня холестерина в крови. Ингредиенты.
• 1 чашка сырых орехов кешью (вымачиваем в течение одного часа).
• 6 чашек воды (в зависимости от желаемой консистенции).

Приготовление.
Залейте орехи водой и поставьте в холодильник на 1 час. Положите орехи кешью в блендер с 4 -7 чашками воды, в зависимости от нужной вам консистенции.
Смешайте в блендере в течение приблизительно 1-2 мин. Молоко из кешью готово. Храните в холодильнике, используйте в течение недели. Перед употреблением встряхнуть и перемешать.

5. ЛЬНЯНОЕ МОЛОКО

Льняное семя – один из богатейших источников лигнанов, которые обладают антиканцерогенным, антиаллергенным, а также мощным антиоксидантным действием. Семена льна богаты минеральными веществами, особенно богаты калием, которого в них содержится примерно в 7 раз больше, чем в бананах. Семя льна – сильнейший противопаразитарный продукт. Отвар семени льна губительно действует на все виды гельминтов, кроме аскаридов. Он также не оставляет в живых грибки, вирусы гепатита. Состав льняного семени богат протеинами, жирами, клейковиной и клетчаткой. Протеины богаты незаменимыми аминокислотами.

Ингредиенты

• 1/4 стакана сырых семян льна

• 6 чашек воды

• 5 фиников без косточек

• 2 ч.л. чистого ванильного экстракта

• Специи на ваш выбор: корица, мускатный орех , имбирь , гвоздика …

Поместите семена льна в блендер и добавьте воды. Смешайте на высокой скорости в течение 1 минуты. Процедите через несколько слоев марли или с помощью специального мешочка.

Перелейте процеженное льняное молочко обратно в блендер и добавьте туда же финики, ваниль и специи или добавки, если используете. Взбивайте еще около 2 минут.

Хранить в холодильнике в течение 3-5 дней. Перед употреблением молоко встряхнуть.

6. КЕДРОВОЕ МОЛОКО

Протеины кедровых орехов на 95% усваиваются организмом человека и превосходят по своему аминокислотному составу и питательной ценности протеины большинства злаковых и бобовых культур, а также большинство белков животного происхождения (содержащихся в яйцах, мясе, рыбе, птице, молоке). В состав белков кедрового молока входит 19 аминокислот, из которых 70% являются незаменимыми. Состав кедрового молочка отличается также высоким содержанием ценных витаминов группы B (B1, B2, B3), витаминов Е и А. По содержанию витамина Е кедровые орехи, из ядер которых вырабатывается кедровое молочко, значительно превосходят большинство известных видов орехов, в т.ч. грецкие, арахис и миндаль. Витамин А, содержащийся в кедровом молочке, также как и витамин Е, является антиоксидантом, играющим важную роль в профилактике онкологических заболеваний. Кедровое молочко также является отличным источником необходимых организму человека макро- и микроэлементов ( фосфор, калий, магний, кремний, железо, кальций, марганец, цинк, медь, молибден, ванадий, йод, бор, никель и др.).

Ингредиенты:

• 1 стакан ядер кедровых орехов

• от 3 до 6 чашек воды

В зависимости от необходимой жирности и густоты молока берутся и пропорции составляющих.

Приготовление:

Орехи надо очистить от скорлупы, пленку счищать не обязательно. Далее орехи измельчаются блендером или в ступке (предпочтительней выполнять все действия в деревянной посуде, чтобы избежать окисления молока) пестиком. Постепенно добавляется вода до необходимой густоты. Если вы будете использовать блендер, добавьте сразу к семенам кедра немного жидкости. Это позволит тщательнее измельчить ядрышки. Смешивайте в течение 4 — 5 минут. Чтобы подсластить добавьте мед, бананы, финики, инжир, изюм, кленовый сироп или ваши любимые фрукты. Смешайте снова до однородной массы.

Полученная жидкая кашица должна настояться около получаса. Затем нужно процедить ее через марлю. Живое и полезное кедровое молоко готово.

7. МОЛОКО ИЗ СЕМЯН ЧИА

Семена чиа содержат 32-39% масла, около 25% клетчатки, 19-23% белка и нулевое кол-во холестерина. Богаты жирными кислотами Омега -3 и Омега-6, процент их содержания в масле чиа около 64%. Это почти в 2 раза больше чем в икре лосося, в 3 раза больше, чем в печени трески и в 42 раза больше, чем в оливковом масле. Омега-3 улучшает работу сердечно-сосудистой системы, снижая риск сердечных приступов и инфарктов, нормализует кровяное давление и пр. Омега-6, в свою очередь, также обеспечивает здоровье коже, снижает уровень холестерина и улучшает свёртываемость крови. Семена чиа понижают давление и стабилизуют уровень сахара в крови, разжижают кровь, делая ее менее вязкой и склонной к образованию тромбов. Зерна испанского шалфея богаты пищевыми волокнами, минералами, витаминами, антиоксидантами и протеинами. Семена чиа являются источником цинка, меди, марганца, молибдена, витаминов B1, B2, B3, витаминов С, А. Также употребление в пищу чиа способствует снижению веса тела, ускорению сжигания и поглощения жира и на длительное время снижает аппетит.

• 2 ст. л. Семян Chia

• 1 ст. л. измельченного миндаля

• 1 ст. л. Сезам Tahini

• 1 ст. л. сиропа агавы

• 1/2 ч.л. ванили

• 1/2 ч.л. корицы

• 2 1/2 чашки воды


Семена чиа и миндаль предварительно замочить на ночь. Затем смешайте в блендере миндаль и семена чиа с одной чашкой воды. Добавьте кунжутное тахини, ваниль, сироп агавы и корицу. Смешайте их вместе, а затем медленно добавьте оставшуюся воду. Молоко готово! Поставить в холодильник на 4 часа минимум, еще лучше на ночь.

8. МОЛОКО ИЗ ТЫКВЕННЫХ СЕМЕЧЕК

Тыквенные семечки – это целое хранилище полезных элементов, где сосредоточена чуть ли не вся таблица Менделеева, поэтому они спасают нас от различных недугов. Здесь вы найдете железо, фосфор, медь, цинк, марганец, витамины: А, В, C, D, K, аминокислоты, а также витамин Е в больших количествах, являющийся природным антиоксидантом. Наличие в семенах тыквы высокого процента белков, жиров и углеводов наряду с клетчаткой дополнило пользу тыквенных семечек еще и сбалансированным питанием. Эти замечательные семена необыкновенно эффективно снижают уровень сахара в крови.

• 1 чашка тыквенных семечек, очищенных (сырых)

• вода

• 1/2 чайной ложки корицы для аромата.

• 1/4 чайной ложки мускатного ореха (для аромата).

• 3-4 финика

• ваниль

Замочить семечки на 8 часов. Слить воду. Переложить семечки в блендер. Залить 4 ст. воды. Взбить.Процедить через марлю. Перелить готовое молоко обратно в блендер и добавить специи. Все еще раз смешать. Перелить в стеклянную банку. Хранить молоко в холодильнике.

9. МОЛОКО ИЗ СЕМЯН ПОДСОЛНЕЧНИКА

Семена подсолнуха – это удивительный продукт. Биологическая ценность семечек выше, чем ценность яиц или мяса, а вот перевариваются и усваиваются они гораздо легче.

Витамина D в них больше, чем в жире печени трески, который всегда считался самым богатым его источником; вещества, содержащиеся в семечках, улучшают состояние кожи и слизистых оболочек, приводят в норму их кислотно-щелочной баланс. Именно поэтому семена подсолнуха часто применяются в косметологии.

В белках семечек содержится множество незаменимых аминокислот, обеспечивающих нормальный жировой обмен в организме; в семечках очень много ненасыщенных жирных кислот – линолевой, пальметиновой, олеиновой, стеариновой, арахидоновой и других.

Ингредиенты

• 1 чашка сырых семечек подсолнуха предварительно замочить на ночь (не менее 8 часов)

• ¼ чайной ложки ванили (или 2 чайные ложки ванильного экстракта)

• 1-2 чайные ложки кленового сиропа

• 4 чашки воды

Замочите семечки на ночь. Затем воду слейте, семечки промойте и переложите в блендер. Добавьте туда же кленовый сироп, ваниль и воду. Смешайте на высокой скорости в течение 1 минуты.

Процедите через марлю или спец. мешочек. Готовое молоко охладите и храните в холодильнике не более 3-х дней. Перед употреблением молочко встряхнуть.

10. КОНОПЛЯНОЕ МОЛОКО

Cемя конопли богато гамма-линоленовой кислотой, жирной кислотой Омега-6, которая поможет предотвратить воспаления, улучшить состояние кожи и подавить развитие раковых клеток. Семя конопли богато аргинином, это может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того в состав семени конопли входит витамин Е. В качестве антиоксиданта витамин Е помогает нейтрализовать атакующие клетки свободных радикалов. Семена существенно улучшают процессы пищеварения.

Это чуть ли не единственное растение, содержащее в себе витамин D. В конопле белка даже больше, чем в сое. Причем, заметьте, никаких генных мутаций, никаких пестицидов для выращивания – конопля растение неприхотливое, растет сорняком и, как правило, является очень чистым, даже если на упаковке не стоит значка «органик».

Состав:

• 1 чашка семян конопли

• 3 стакана воды

• 3-4 столовые ложки нектара агавы

• 1 чайная ложка ванильного экстракта

Смешайте все ингредиенты в блендере на высокой скорости. Процедите через марлю. Храните в холодильнике.

11. ОВСЯНОЕ МОЛОКО
Овсяное молоко является источником важных витаминов и минералов, которые поддерживают нашу энергию и настроение, а также улучшают состояние кожи. Овсяное молоко является источником кальция и железа. Среди других минералов, присутствующих в овсяном молоке, есть фосфор; магнезий; калий; витамины: А, B-1, B-2, B-3, B-6 и B-12. Овес также является источником антиоксидантов, которые служат для предотвращения и защиты от серьезных заболеваний, включая некоторые виды рака.

Для приготовления нам понадобятся:
• 140 г цельнозерновых овсяных хлопьев и 1,5 л воды.


Приготовление:
Замочите хлопья минут на 10-15, пока они хотя бы слегка не разбухнут. Разбухшие хлопья перекладываем в блендер и добавляем воду. Плотно закрываем крышкой и взбиваем на высокой скорости минуты 3, пока жидкость в блендере не утратит прозрачность и не приобретет цвет слоновой кости. Процедить молоко через несколько слоев марли.


В готовое молоко можно добавить подсластители — финики или ложку нектара агавы, или щепотку стевии и взбить в блендере.


Хранить в холодильнике. Перед употреблением взбалтывать. 12. МОЛОКО ИЗ ФИСТАШЕК
Фисташки оказывают бодрящее, тонизирующее и общеукрепляющее действие на организм; снижают предрасположенность к сердечным заболеваниям; благотворно действуют на работу мозга. Помогают в период больших физических нагрузок и после тяжелых заболеваний. Очень важными веществами в фисташках считаются лютеин и зеаксантин — каротиноиды, помогающие сохранять зрение. Они также способствуют укреплению костной ткани организма: скелета, костей, зубов.

Ингредиенты:
• 1 чашка фисташек.
• 4 стакана воды.


Чтобы сделать молоко из фисташек, купите сырые или несоленые орехи. Жареные и солёные не покупайте.


Приготовление:
Замочить одну чашку фисташек в воде на 5 часов. После замачивания в течение пяти часов, процедить и поместить фисташки в блендер с четырьмя стаканами воды.


Смесь смешать в блендере в течение 1 мин. Получится бледно-зеленая жидкость.


Процедите молоко через марлю. Получится 4 чашки свежего молока из фисташек. Хранить в холодильнике в стеклянной посуде. Использовать в течение недели. Перед употреблением встряхнуть. 13. МОЛОКО ИЗ МАКАДАМИИ
Орех макадамия очень богат полезными жирами без содержания холестерина. Является хорошим источником железа. Врачи советуют регулярно употреблять в пищу орехи макадамии тем, кто страдает варикозным расширением вен, артритами, заболеваниями костей. Макадамия также обладает омолаживающим действием.

Состав:
• Орехи макадамии — 100 г
• Вода — 3 стакана


Орехи замочить на ночь. Далее орехи положить в блендер и добавить свежую воду. Смалывать достаточно долго — до полного измельчения орехов


Секрет: Для лучшего измельчения можно начать с меньшим количеством воды (например, с половиной). Потом добавить оставшуюся воду и снова смолоть.


Процедить. Готовое молоко хранить в холодильнике.

14. МОЛОКО ИЗ БРАЗИЛЬСКОГО ОРЕХА
Бразильский орех содержит большое количество растительных белков и углеводов. В этих орехах много ценных веществ. В частности — селен. Селен входит в центры метаболизма нуклеиновых кислот, а также ферментации системы антирадикальной защиты организма, липидов, гормонов и т. д. Доказано, что чем больше селена в организме человека, тем более он защищен от риска онкообразований. Также селен стимулирует заживление тканей, улучшает функцию половых желез, щитовидной железы, сердца, иммyннoй системы.


В бразильских орехах содержатся также жизненно необходимые витамин С, D, Е, пантотеновая кислоты, различные витаминные вещества, относящиеся к группе В. Также орех содержит бетанин, apгинин (важнейшая аминокислота, регулирующая количество холестерина в крови, которая не дает ей слипаться). Ингредиенты.
• 1 чашка сырых бразильских орехов.
• От 4 до 5 чашек воды.
• От 2-3 чашки орехов любых. Кешью, миндаль.

Приготовление.
Залейте орехи водой и оставьте их в прохладном месте на сутки. После замачивания, слейте воду и промойте их водой.


Положите орехи в блендер с 4 — 5 чашками воды. Добавьте орехов на выбор — кешью, миндаль. Смешайте.


Процедите молоко через марлю. Молоко из бразильских орехов готово. Хранить в холодильнике и использовать в течение недели. Встряхнуть или перемешать перед использованием. 15. РИСОВОЕ МОЛОКО • Рис белый — 1 стакан
• Вода — 7-8 стаканов
• Мед — 3-5 ст.л.
• Ваниль — 1/2 ч.л.

Приготовление:
Замочите рис в холодной воде на 8 часов. Промойте рис и слейте воду. Переложите рис в блендер и взбивайте, постепенно добавляя воду (7-8 стаканов). Переложите смесь в кастрюлю, поставьте на маленький огонь и варите, постоянно помешивая. Молоко начнет густеть и немного прилипать ко дну. Продолжайте варить до закипания, не забывая помешивать. Снимите с огня, добавьте мед и ваниль, и по желанию корицу и/или кардамон. Перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой, и дайте настояться 1-1,5 часа.


Процедите и перелейте в стеклянную бутылку или банку. Молоко получится достаточно густым. Перед самым использованием, разбавьте его небольшим количеством воды и перемешайте. Храните в холодильнике не более 4-5 дней.

17. МОЛОКО ИЗ ГРЕЦКОГО ОРЕХА Грецкие орехи содержат витамины группы А, Е, В, Р, С, минеральные вещества (калий, натрий, фосфор, железо, магний, кальций, йод). Грецкие орехи состоят на 60% из жиров, однако большей частью это жиры ненасыщенные, которые практически не содержат холестерина. Кроме того, грецкий орех – это прекрасный источник белка, который вполне может заменить животные белки. • 5 чашек воды
• 1 чашка грецких орехов
• 1 столовая ложка нектара агавы (меньше/больше по вкусу)
• 1 столовая ложка ванильного сахара с натуральной ванилью (не покупайте искусственный ванилин! ищите натуральный!) (меньше/больше по вкусу)
• 1/4 чайной ложки морской соли Замочить орехи на 6-8 часов, затем слить воду и промыть их. Орехи добавить в блендер, залить 5 чашками воды и смешать на большой скорости в течение минуты, пока кусочки орехов станут настолько мелкими, насколько вы захотите. Процедите молоко через марлю. Перелить молоко обратно в блендер, добавить нектар агавы, ваниль и соль.

18. МОЛОКО ИЗ ОРЕХОВ ПЕКАН
Питательность орехов пекан удивительна: они калорийнее, чем грецкие орехи, и в них больше сахара; жиров в них более 70%, углеводов – около 15%, до 10 — 15% протеинов, до 5% воды и золы.


Пекан отличаются высоким содержанием витаминов А, Е и группы В – в частности, фолиевой кислоты; в них также много кальция и магния, фосфора, цинка и калия. Ядра орехов богаты мононенасыщенными жирами и гамма-токоферолом – веществом, защищающим от окисления белки, жиры и даже ДНК. Их употребление также укрепляет иммунитет и защищает клетки от воздействия канцерогенов. • 1 чашка сырых орехов пекан
• 3 3/4 стакана воды
• 1/4 стакана кленового сиропа
• Экстракт 2 ч.л. ванильного
• 1/2 ч.л. молотой корицы
• Щепотка мускатного ореха
• Щепотка морской соли

Замочите орехи пекан в миске воды на 4-8 часов или на ночь. Слейте воду и промойте орехи пекан. Переложите орехи в блендер, добавьте 3 3/4 чашки холодной воды.


Смешивайте на высокой скорости в течение 1-2 минут или до получения однородной массы . Процедите молоко через марлю или спец. мешочек. Перелейте молоко обратно в блендер и добавьте кленовый сироп, ваниль, корицу, мускатный орех, и морскую соль. Накройте крышкой и смешайте. Готовое молоко хранить в холодильнике.

19. МОЛОКО ИЗ КИНОА

Киноа (Quinoa) –это одно из древнейших, культивируемых человеком, зерен, родом из Южной Америки. Киноа считается одним из самых полезных продуктов питания в мире. Киноа – это природный, абсолютно натуральный и идеально-сбалансированный комплекс минералов и витаминов. Киноа богата клетчаткой, кальцием, цинком, калием, марганцем, фосфором (которого столько же, сколько в рыбе), железом (которого в два раза больше, чем в пшенице), витаминами группы: А, Е, С, В – включая рибофлавин, который необходимым, в том числе, и для обновления крови. Кроме того, в зернах киноа высокое содержание лецитина и селена – важнейших веществ, участвующих в формирования нашего здоровья. Плюс — уникальный состав аминокислот, содержащихся в киноа, делают её белок полноценным и близким по составу к коровьему молоку. К тому же, белка в киноа — от 16 до 20% — больше, чем в любом другом растении. Состав:
• 1 стакан белой киноа
• вода
• 1 щепотка соли
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• 1 чайная ложка молотой корицы
• 1 столовая ложка сиропа агавы или другого подсластителя

Сырую крупу хорошенько промойте. Затем пересыпьте промытую киноа в стеклянную банку, залейте водой, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. На след. утро слейте воду, в которой замачивали киноа, и еще раз хорошо промойте крупу (это нужно для того, чтобы смыть горькое покрытие с семян).


Хорошо промытую крупу пересыпьте в кастрюлю, налейте туда 2 стакана воды и добавьте щепотку соли. Доведите до кипения.


Далее сделайте газ потише и варите киноа в течение 20 минут, пока вся вода не выварится (следите, чтобы крупа не подгорела).


Сварившуюся и остывшую киноа переложите в блендер, налейте туда 2 стакана воды и смешайте на высокой скорости в течение 1-2 минут. Затем добавьте воды, чтобы молоко было нужной вам консистенции.

Добавьте приправы и подсластители, на ваш вкус. Процедите молоко через марлю или спец. мешочек, перелейте в банку и уберите в холодильник. Храните в холодильнике, перед употреблением взбалтывать.

20. МОЛОКО ИЗ ФУНДУКА
Содержит около 60% жира и 13% белка, витамины С, Е, В1, В2, В6, кальций, фосфор, магний, железо, кобальт, цинк, натрий и полный комплекс аминокислот. Отлично выводит шлаки из печени, обладает слабительными свойствами. В фундуке больше, чем в других орехах, фолиевой кислоты, поэтому он очень полезен для тех, кто собирается зачать ребенка. Молочко из лесного ореха (растертый орех с водой) успокаивает нервные симптомы и лечит хронические бронхиты. Еще одно важное вещество, содержащееся в фундуке — это антираковое вещество паклитаксел. Именно поэтому его можно применять для профилактики онкологий. В состав растительных масел, содержащихся в фундуке, входят полиненасыщенные жирные кислоты, которые улучшают обмен веществ, что в конечном итоге замедляет процесс старения организма. Ингредиенты:
• 1 чашка сырого (не жареного) фундука.
• От 4 до 5 чашек воды.
• 1 чайная ложка ванильного экстракта

Приготовление:
Положить орехи в большую миску, и залить водой. Поставьте в холодильник на сутки. Слейте воду и промойте орехи водой. Положите орехи в блендер с 4 — 5 чашками воды и смешивайте в течение 1 мин. Процедите молоко через марлю.
Храните молоко из фундука в холодильнике и используйте его в течение недели. Перемешайте или встряхните перед использованием.


21. МАКОВОЕ МОЛОКО

Этому продукту нет равных по содержанию кальция. В маковом молоке его содержится около 1500 мг на каждые 100 мл продукта. Для сравнения: в коровьем молоке кальция только 400 мг (на 100 мл). А суточная норма потребления кальция равна 1000 мг.

Основной ингредиент: маковые семена черного цвета.

Даже употребления семян мака в пищу в небольшом количестве, обеспечивает организм необходимой суточной дозой марганца, калия, железа и магния. Помимо этих микроэлементов человек получает с пищей, содержащиеся в маке витамины группы: Е, А, С и D. Полезные свойства мака проявляются и в его глистогонном воздействии на человеческий организм. Маковое молоко, которое получается из семян, является также прекрасным источником белка.

• 3/4 стакана мака

• 3 стакана воды

• 1 с.л. агавы или мёда

• ваниль

Замочите мак на ночь. Утром мак промойте и переложите в блендер или ступку с небольшим количеством воды. Хорошенько взбейте (разотрите), добавив 1/4 палочки ванили и мед. Затем добавьте еще воды. Хорошо взбейте в течение 5 минут, процедите через марлю. Перелейте в стеклянную посуду. Хранить в холодильнике.

Вкусное мороженое из растительного молока 2 стакана крупно нарезанных свежих ягод и фруктов 1 стакан кокосового молока мед или финики по вкусу 1/8 ч. л. свежевыжатого сока лайма (лимона)

1/4 стручка ванили

Как сделать? Смешайте все ингредиенты в блендере до однородности. Заморозьте в мороженице, либо в маленьких силиконовых формочках.



www.vedamost.info

Ореховое молоко (напиток из орехов)

Ореховое молоко считается необычным и полезным напитком. Иногда это очень даже достойная замена коровьему молоку, например, при аллергии или вегетарианстве.

Что такое ореховое молоко

Что же считается ореховым молоком? Это напиток, который получают из молотых орехов или семечек. Для приготовления используются самые разнообразные орехи – грецкие, миндальные, кедровые. Вкусное молочко получается из фундука, кешью и бразильского ореха. Изготавливают молоко и из сырых семечек, в основном это кунжут, мак и тыквенные семечки.

Напиток готовится особым способом, для рецепта нужна вода и не жареные орехи. На вид получается обычное молоко, только с более приятным вкусом. Рецепт достаточно прост, его можно готовить в домашних условиях и включать в ежедневное меню.

Применение и полезные свойства орехового молока

Ореховое молоко относится к полезным и питательным продуктам. Известно, что в древности его использовали в монастырский пост, так как напиток богат витаминами и микроэлементами. К тому же он хорошо усваивается организмом, ведь для переваривания орехов требуется меньше желудочного сока.

Полезные свойства орехового напитка:

  • Ореховый белок содержит много аминокислот, а это очень ценно для растущего организма. Например, лизина в нем больше, чем в куриных яйцах.
  • Ежедневное употребление молока из орехов оказывает благоприятное действие на работу сердца, так как в нем отсутствует холестерин и насыщенные жиры.
  • Продукт богат содержанием кальция и витамина D, что делает его хорошим средством для укрепления зубов и костей.
  • Высокое содержание жирных кислот омега.
  • Низкое содержание углеводов и натрия.

Помимо прочего, высокая концентрация витаминов A, PP, B1, B2 и C делает ореховое молоко питательным напитком, а отсутствие лактозы помогает справляться с аллергией и пищеварительными нарушениями.

Молоко из орехов применяют при диетах, используют в детском меню. Напиток включают в свой рацион вегетарианцы и сыроеды. А вкусовые оттенки молочка позволяют включать его во многие кулинарные рецепты.

 После утренней пробежки, данное молоко будет хорошим дополнением. Даже если вы не любитель бегать по утрам, то это не беда. Решение проблемы можно найти в скакалке, занимает мало места, практична и результативна.

Подготовка к приготовлению

Ингредиенты: вода, любые орехи в не жареном виде. В некоторых рецептах встречается соль, но это на любителя.

Для смешивания ингредиентов понадобится блендер и сито.

Для приготовления орехового молока на четырех человек понадобится 1 стакан орехов и 4 стакана воды. Такое соотношение позволяет получить 4 стакана орехового напитка. Если есть желание получить более густой напиток, то можно использовать 1 стакан орехов и 3 стакана воды. В меньшей пропорции молоко получается более ароматным.

Орехи замачивают на ночь, но при отсутствии времени не возбраняется смешивать и сухие орехи.

Рецепт приготовления молока из орехов

  1. Орехи и воду смешивают в блендере. Быстрота приготовления зависит от мощности блендера. Хороший аппарат взбивает смесь за минуту. Если масса стала однородной и белой, то можно говорить о готовности.
  2. Готовое ореховое молочко пропускают через марлю или сито. В продаже имеется и специальный процеживатель для орехового молока в виде мешочка.
  3. Питательное молоко готово. Его можно подсластить медом, финиками, добавить специи, например, ваниль.

При процеживании остается ореховая паста, ее иногда используют для добавки в салаты или овощные блюда.

Употребление и хранение орехового молока

Ореховый напиток употребляют как самостоятельный продукт, изготавливают из него йогурты, кефир. Попробуйте приготовить на основе вкусного молочка коктейли с добавлением любого сока или ягод. Добавляйте его в обычные рецепты вместо коровьего молока.

Молоко из орехов хорошо сочетается с другими продуктами, его можно применять при раздельном питании – овощами, фруктами, ягодами.

Внимание, ореховый напиток несовместим с дыней, бананами, картофелем.

Чтобы напиток не испортился, его помещают в холодильник для хранения. Держать его нужно в закрытой бутылке, срок хранения – 3 дня.

Итак, ореховое молоко имеет ряд неоспоримых достоинств. Оно заменяет коровье молоко, обладает питательным и полезным составом, его легко сделать в домашних условиях. Попробуйте приготовить необычный напиток, уверены, что вы будете впечатлены результатом. Ждем ваших впечатлений и отзывов!

Если возникли вопросы – задавайте

 

www.davajpohudeem.com

Как приготовить ореховое молоко — Нутрициолог Лиза

Как же я люблю домашнее ореховое молоко, его можно добавить в кашу, смузи, полезный десерт, суп и любимый соус! Для приготовления орехового молока тебе нужно всего 5 минут.

Если ты знаешь, что у тебя есть чувствительность к коровьему молоку или хочешь улучшить состояние кожи лица, то я рекомендую тебе заменить обычное молоко на домашнее ореховое молоко. Начни с первого шага, добавляй его в смузи и утреннюю кашу.

Я заметила, что многие девушки пугаются сочетания «ореховое молоко», представляя долгие часы на кухне. Но на самом деле ореховое молоко очень просто приготовить, тебе понадобятся блендер, орехи, ситечко (или марля), чистая вода и 5 минут времени!

Ореховое молоко очень нежное на вкус, оно идеально дополняет смузи, десерты, завтраки, выпечку и другие блюда. Ты можешь его использовать для приготовления карамельного торта, шоколадного мусса, шоколадного смузи и бананового смузи.

Также молоко можно пить самостоятельно, подсластив молотой корицей, медом и по желанию натуральным какао. А еще попробуй смешать в блендере ореховое молоко  со спелым замороженным бананом, у тебя получится десертный смузи!

Общее время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • 1 стакан сырых или сушеных орехов (грецкие орехи, миндаль, кедровые орехи, фундук, макадамия, бразильские орехи)
  • 2,5 стакана воды для замачивания орехов
  • 3,5 стакана воды для приготовления молока

Способ приготовления:

  1. Замочи орехи в емкости с 2,5 стаканами воды, оставь на ночь в холодильнике.
  2. На следующий день слей воду от орехов.
  3. Готовые орехи измельчи с 3,5 стаканами воды в блендере в течение 40-60 секунд.
  4. Процеди готовое молоко с помощью ситечка или марли.
  5. Добавляй ореховое молоко в смузи и полезные десерты! По желанию ты можешь подсластить ореховое молоко, для этого смешай его в блендере с 1-2 чайными ложками меда или 2-3 финиками до однородного состояния.
  6. Хранится молоко в стеклянной бутылке в холодильнике 3-4 дня.

P.S. Из оставшегося жмыха можно приготовить полезные конфетки, гранолу или крекеры! Например, для того, чтобы сделать конфеты смешай жмых от орехов с финиками в кухонном комбайне или блендере, затем убери в морозилку на 30 минут.

Вкусного тебе молока!

Буду оочень рада, если ты поделишься результатом или рецептами вкусностей, которые ты сделала из жмыха.

Обнимаю,

Лиза

nliza.ru

Как приготовить молоко из орехов

Несколько рецептов приготовления орехового молока — из миндаля, грецких орехов, кедровых орехов.

Очень часто в кулинарных рецептах можно прочитать нечто сказочное, например: «А теперь добавьте четверть стакана молока кедрового ореха». Стоп… что за молоко? Кедровый орех вроде не корова и не доится. Так о чем речь?

И все же речь именно о молоке орехов — грецких, лесных, миндальных, кедровых. В кулинарии (и — добавим — в лечебных целях тоже) используется молочный напиток самых разных орехов — в сущности, всех, какими богата природа. Каждый можно «выдоить», то есть приготовить особым образом вкусную и полезную смесь орехов с водой или молоком. Попробуйте, например, приготовить миндальное молоко, — вам понравится, вы захотите повторять это.

Как приготовить молоко из орехов — инструкции

Как приготовить миндальное молоко

Важно! Речь может идти только о сладком миндале. Горький, если его смешать с водой, образует ядовитую синильную кислоту.

Замочить орехи на ночь из расчета 1 часть орехов: 2 части воды. Утром снять с разбухшего миндаля кожицу и высушить орехи абсорбирующей бумагой или полотенцем. Затем измельчить миндаль блендером до консистенции каши и добавить воды (ее должно быть в 3 раза больше), перемешать и сразу процедить. Получается белая жидкость, очень похожая на молоко — миндальное молоко.

Рецепт миндального молока.

Как приготовить молоко из грецких орехов

1) Тщательно измельчить орехи, подливая к ним холодную воду (можно, напротив, кипяток), размешивая и доводя до состояния кашицы или мягкого пюре. Настоять 2 часа и процедить. Если настаивать дольше, то вкус получится более кислым, кефирным. (Так что может получить «кефир» из грецких и любых других орехов).

2) Замочить на ночь в холодной воде, утром воду слить, размякшие орехи потолочь и залить молоком. Оставить смесь на 3 часа, после чего кипятить, помешивая, на медленном огне около получаса. Процедить и остудить.

3) Ядра ореха поджарить, потолочь. Добавить к этой массе на кончике ножа ванилин (можно чайную ложку меда) и залить молоком. Настоять на водяной бане или в теплой духовке полчаса.

Как приготовить молоко из кедровых орехов

Очищенные ядрышки орехов нужно растереть деревянным пестиком в деревянной ступке. Постепенно, по мере измельчения орехов, подливать воду вплоть до получения однородной кашицы. Затем эту кашицу следует разместить в стеклянную посуду и поставить на медленный огонь. Довести до кипения, слить, остудить и переместить в чистую посуду. Можно полученное молоко орехов процедить через мелкое сито.

Аналогично готовится молоко из любых других орехов и семечек. В кулинарных целях использовать можно как саму жидкость, так и жмых.

Это очень вкусный и «кулинарный» ингредиент многих рецептов. Кроме того, приготовленное миндальное молоко и молоко других орехов употребляют не в составе, а отдельно, самих по себе.

volshebnaya-eda.ru

Ореховое молоко: польза, как приготовить

Ореховое молоко — вкусный и питательный напиток, который готовится, как ни странно, без применения коровьего молока. Все о пользе и способах его приготовления узнаете в этой статье.

Польза орехового молока

Такой напиток содержит витамины, микроэлементы, аминокислоты. Полезные свойства будут зависеть от того, какие именно орешки взяты за основу:

  • напиток из кедровых орехов богат витаминами В, Е и Р, содержит фосфор, цинк, йод и другие микроэлементы. Полезно при аллергиях и слабом иммунитете;

  • напиток из кешью содержит кальций, калий и селен, витамины Е, В. Регулярное употребление благотворно скажется на работе сердечно-сосудистой системы, состоянии волос, ногтей;

  • фундук — кладезь витаминов В, С, Е, фосфора, йода железа. Молоко из него особенно полезно при хронической усталости, заболеваниях сердца и сосудов;

  • кунжут содержит кальций, магний, калий, фосфор, витамины Е, В, антиоксиданты. Полезен для профилактики заболеваний костей, ЖКТ, благотворно влияет на состояние кожи и женской половой системы.

Ореховое молоко — простой способ получить всю пользу орехов из вкусного напитка.

Как приготовить ореховое молоко

Понадобится только чистая вода и чистые сырые орехи. Подойдут самые разные:

Не менее вкусным получается напиток из семян — подсолнечник, молодая тыква, кунжут и т.д., семечки тоже должны быть сырыми и свежими.

Перед приготовлением орешки рекомендуется с вечера замочить в чистой холодной воде, тогда их проще будет измельчить до однородной консистенции, но это не обязательно.

Орешки и вода берутся в пропорции 1/4: на 1 часть орехов нужно взять 4 части воды. Соотношение можно менять, если уменьшить количество орехов, напиток будет менее калорийным, а если увеличить — вкус получится более ярким.

Готовится ореховое молоко в два счета:

1. Поместите ингредиенты в блендер.

2. Взбейте до однородной консистенции и процедите, используя сито или марлю.

Вкусный и полезный напиток готов! Сладкоежки могут разнообразить вкусовую палитру, добавив мед, измельченные сухофрукты. Гурманам наверняка понравится напиток с добавлением щепотки корицы, ванили. Употребить его рекомендуется в течение 3 дней, хранить нужно в холодильнике.

Напиток хорош как сам по себе, так и в качестве основы для смузи, молочных коктейлей.

Мякоть, оставшуюся после процеживания, можно добавлять в выпечку, соусы, делать из нее питательные маски.

Что приготовить из орехового молока?

Разнообразить меню помогут вкусные полезные коктейли.

  • Смешайте в блендере стакан орехового молока, пару спелых бананов, 3-4 шт предварительно вымоченной кураги, 2 ч.л. какао, чайную ложку сока лайма. Взбейте ингредиенты до однородности, лучше предварительно охладить их. Разлейте по бокалам, украсьте шоколадной крошкой. Невероятный освежающий десерт готов!

  • взбейте в блендере 2 ст. орехового напитка, по 3 ст.л. клюквы и черники, 3 спелых банана (желательно перед приготовлением поместить их на час в морозильную камеру), сок половинки лимона или лайма. По желанию добавьте несколько штук кураги, предварительно замочив ее в воде. Готовый напиток украсьте ягодами или колечками банана.

Ореховое молоко — вкусный полезный напиток, из которого можно приготовить множество потрясающих десертов.

www.wday.ru

15 видов растительного молока из семян и орехов. Рецепты с видео.

Из орехов и семян растений можно приготовить вкусный и полезный напиток – растительное молоко. Разнообразие рецептов позволяет выбрать напиток по вкусу, к тому же вы будете уверены в его натуральности. Все, что вам нужно – блендер, мешочек для процеживания и немного терпения.

Преимущества растительного молока:

  • Показано тому, у кого аллергия на коровье молоко
  • Оно очень вкусное!
  • Подходит для сыроедов и строгих вегетарианцев
  • Обладает широкой палитрой вкусов (в зависимости от того продукта из чего сделано молоко)
  • В нем нет инфекций, которые бывают в коровьем молоке.

Сыроедная молочка

Молоко из орехов и семян станет отличной заменой привычным молочным продуктам животного происхождения. Какие существуют тонкости в его приготовлении и как можно готовить разное по вкусу молоко даже из одного и того же вида орехов – узнайте из видео.

Овсяное молоко, молоко из овсяных хлопьев.

Из овсяных хлопьев можно быстро приготовить вкусный и полезный напиток. Если добавить в него фрукты или ягоды, получится энергетический коктейль, который хорошо пить на завтрак. А оставшийся после замачивания жмых можно использовать для косметических масок.

Рецепт кунжутного молока.

Веганам и любителям здорового питания интересно будет узнать, что в кунжутном молоке содержится больше кальция, чем в коровьем. Оно легко усваивается организмом, а варьируя добавки можно придавать ему самые разные вкусы.

Кокосовое молоко, как выбрать кокосы для молока.

Что нужно, чтобы приготовить из одного кокоса пол-литра вкусного молока? Немного терпения и небольшой навык, чтобы вскрыть отверстие, слить жидкость и отделить мякоть от скорлупы. И еще мощный блендер, чтобы взбить все в однородную массу. Получившийся напиток можно пить просто так, а можно приготовить на его основе вкусный десерт, добавить в чай или кофе.

Соевое молоко. Вегетарианские рецепты.

Соевое молоко – основу многих блюд вегетарианской кухни – легко приготовить в домашних условиях. В отличие от большинства видов растительного молока, в процессе приготовления его потребуется нагреть. Будьте внимательны – соевое молоко может «убежать», совсем как привычное коровье.

Тыквенное молоко. Сыроедение.

Тыквенные семечки – удивительный продукт, обладающий разнообразными целебными свойствами. Для получения густого и вкусного напитка их вместе с мякотью взбивают в блендере. Предварительно жарить и чистить семечки не нужно – только так они сохранят максимум пользы.

Молоко из фундука.

Любителей фундука наверняка заинтересует возможность приготовить из него вкусное и питательное молоко. А если увеличить количество орехов, получатся густые «сливки».

3 быстрых растительных молока — ореховое, банановое, конопляное.

Эти три вкусных молочка вы приготовите буквально за пару минут. Входящие в их состав продукты, в отличие от семян и орехов, не нуждаются в предварительном замачивании. Сладкоежкам рекомендуется добавить финики.

Как сделать рисовое молоко дома?

Для приготовления рисового молока потребуется время. Но в результате вы будете вознаграждены напитком, который очень полезен для желудка. К тому же его можно хранить в холодильнике целую неделю.

Молоко из грецких орехов. Быстрый рецепт.

Грецкие орехи можно не только есть, но и приготовить из них вкусное ореховое молоко. Если замочить их на ночь, утром можно быстро сделать питательный коктейль.

Молоко из проростков пшеницы. Полезные свойства.

Про полезные свойства пророщенной пшеницы слышали все. Она помогает бороться со многими недугами, в том числе болезнями сосудов и онкологией. Если вы сомневаетесь, что вкус пророщенной пшеницы придется вам по душе, приготовьте из нее молоко.

Маковое молоко.

Мак можно использовать не только в качестве добавки к выпечке. Попробуйте расширить свои кулинарные горизонты и приготовить из него молоко. Поскольку мак очень мелкий, блендер здесь не справится. Вооружитесь кофемолкой – и все получится.

Молоко из семян дыни.

После того, как съели дыню, не торопитесь выбрасывать семечки. Из них можно приготовить вкусное молоко. Пейте его сразу после приготовления, а если хочется сделать напиток послаще, добавьте ложечку меда.

 

 

nutsworld.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *