Молочные продукты без казеина: Питание без казеина

Содержание

Питание без казеина

Питание без казеина – диета, которая исключает молочные продукты (не только) из рациона. Под запретом оказываются все продукты, которые содержат казеин. Строгую диету соблюдают как в рамках оздоровления, так и по этическим соображениям. Кроме того, питание помогает похудеть, избавиться от отёков и улучшить состояние кожи.

Что такое «безказеиновая диета»?

Казеин – молочный белок. В отличие от лактозы, казеин представляет собой сложный конгломерат. Вещество образуется при створаживании молока. Усваивается медленно. Некоторые страдают от непереносимости молочного белка.

Какие продукты следует исключить из рациона?

Нужно сказать, что диета без казеина исключает не только молочные продукты. Не все знают, что белок может входить в состав готовых продуктов питания. Таким образом, в перечень запрещённых продуктов входят:

  • хлебобулочные, макаронные и кондитерские изделия;
  • колбасы, сосиски, сыры, творог, мороженое и сгущённое молоко;
  • мясные, суповые и рыбные консервы;
  • готовые супы, лапша быстрого приготовления, панировочные сухари;
  • шоколад и молочные напитки;
  • майонез, кетчуп, салатные и томатные соусы.

Здесь представлен серьёзно урезанный перечень продуктов, которые необходимо удалить из рациона. Список должны дополнить полуфабрикаты, которые содержат пищевой и/или сухой казеин. Также следует помнить о еде, содержащей скрытый казеин в составе.

Какие продукты не содержат казеин?

Молочный белок не входит в состав натуральных и целостных продуктов, и в первую очередь, это фрукты, овощи, зелень, ягоды и крупы. Свежая птица, рыба, морепродукты и мясо так же могут разнообразить меню. Орехи и жирные сорта фруктов отлично дополняют рацион.

Что входит в меню?

Диета набирает популярность. Она действительно отличается высокой эффективностью. Полезное, сытное и низкокалорийное меню предлагает сервис здоровой еды Yamdiet.com. Питание без казеина

серьёзно ограничивает рацион. Но диетологи и повара портала Yamdiet.com разработали сбалансированное меню диеты без казеина:

  • сёмга с овощами, эстрагоном;
  • нежное пюре из батата с кокосовым молочком и орешками;
  • крем-суп из тыквы и чечевицы;
  • каша кукурузная с бананово-клубничным муссом;
  • мусс с миндалём и желе из малины;
  • смузи из тыквы и смородины, каша из киноа с фруктами;
  • кобб-салат с яйцом перепелиным, филе индейки;
  • фасоль стручковая с лаймовым соком.

Традиционно, сервис предлагает дробное, пятикратное питание. В меню на один день входит 7-8 блюд. Калорийность перечня продуктов на день не превышает 1 300 – 1 800 ккал. Система питания позволяет похудеть

Проект Yamdiet предлагает доставку свежей готовой еды на дом или в офис. Блюда доставляются в герметичных контейнерах. Их удобно возить на работу и учёбу. Главное то, что вместе с Yamdiet.com можно заботиться о здоровье, не отрываясь от повседневных занятий.

Получайте полезные новости в наших социальных сетях:

Instagram | Facebook | VK | Блог

Безглютеновая и безказеиновая диета для детей

Особенные малыши часто страдают нарушениями обменных процессов, связанных с низкой ферментной активностью кишечника. Результатом становятся сбои в пищеварении, дефицит питательных веществ, анемия и другие крайне неприятные симптомы. Выявлено, что одним из факторов риска являются белки казеина и глютена, которые содержатся в молочных продуктах и некоторых злаках. В связи с этим медики предложили включить в комплекс лечения и ухода за малышом специальную диету.

Глютен

Глютен − вещество белкового происхождения, которое также называют клейковиной из-за его структуры. Содержится в популярных злаках, таких как овес, пшеница, ячмень и рожь.

Для особенных детей белок опасен тем, что приводит к острой иммунологической реакции, из-за которой разрушаются ворсинки тонкого кишечника, играющие значимую роль в насыщении организма витаминами и микроэлементами. При этом стенки кишечника раздражаются, возникают проблемы со стулом, колики и боли.

Продукты, противопоказанные при непереносимости глютена: перечисленные выше знаки и любые производные − кускус, булгур, манка, перловка; кетчупы и различные соусы, сладкая выпечка, печенье, шоколадные конфеты, жевательные резинки, снэки на основе муки, мюсли, колбасы и сосиски, а также ряд консервантов и красителей (например, каротин).

Казеин

Казеин − молочный белок животного происхождения. Имеется в составе всех молочных продуктов, включая йогурты, творог, кефир, все сорта сыра (в нем, кстати, казеина особенно много).

У детей с аутическими расстройствами часто наблюдается непереносимость этого белка. В процессе расщепления вещество образует казоморфин − разновидность опиатов, которая приводит к негативным изменениям настроения, угнетенности сознания, апатии или наоборот — чрезмерному возбуждению.

Продукты, противопоказанные при непереносимости казеина: козье и коровье молоко, кисломолочные продукты, сливочное масло, сыр, творог, а также любые блюда, в состав которых входят перечисленные продукты.

Чем заменить привычные продукты

Имеется масса безопасных аналогов, способных полноценно заменить исключенные из рациона продукты:

  • хлебобулочные изделия можно заменить на хлеб из рисовой или кокосовой, а также гречневой или амарантовой муки;
  • конфеты, пирожные и торты заменят безглютеновые сладости − мармелад, халва, зефир, пастила, леденцы;
  • вместо коровьего или козьего молока можно употреблять кокосовые, ореховые, гречневые или соевые заменители;
  • заменой сливочному маслу станет кокосовое, соевое или оливковое;
  • соевый сыр сегодня представлен в разнообразии и вполне удачно заменяет классический продукт.

Кроме того, открываются специальные магазины, предлагающие вполне неплохой ассортимент продуктов без содержания белков. Подобрать кое-что можно и в крупных аптеках, торговых центрах и супермаркетах, в специальных отделах.

При БГБК-диете разрешается есть фрукты и овощи, грибы, ягоды, орехи и бобовые, мясо, птицу, рыбу, натуральные (не пакетированные!) соки, компоты, фруктовые пюре и домашние джемы.

Важный момент: злаки являются одним из главных источников витаминов группы B, а молочные продукты − кальция и витамина D. Исключая их из рациона ребенка, необходимо тщательно следить за тем, чтобы он получал эти полезные вещества из пищи, чтобы избежать авитаминоза и развития других нарушений.

Вместо заключения

Эффективность БГБК-диеты доказана научно: она действительно помогает преодолеть ряд негативных симптомов при аутизме и различных неврологических расстройствах, избавляет от аллергических реакций и даже астмы. Но важно помнить, что переходить на нее необходимо только после консультации с врачом и под его бдительным наблюдением.

Рецепты веганского молока без лактозы и казеина. Кокосовое молоко, соевое молоко, рисовое молоко

Информация о материале
Категория: Рецепты веганских «молочных продуктов»
Просмотров: 3244

Для тех, кто выбрал для себя диету без глютена и молочных продуктов — растительное молоко без лактозы и казеина — настоящее сокровище! Потому что его можно использовать почти во всех рецептах, где указывается знакомое всем коровье молоко.

Рецепт кокосового молока

Ингредиенты:

  • Свежий кокос 1 штука (либо 500 г кокосовой стружки)
  • Вода 1,5 л
  • Специи и приправы по вкусу (соль, сахар и т.д.).

Приготовление:

  • Замочите в горячей воде измельченную мякоть кокоса на 1 час.
  • Отожмите мякоть через марлю.
  • Получившаяся жидкость и есть кокосовое молоко.
  • Храните молоко в холодильнике. Только помните о том, что кокосовое молоко собственного приготовления хранится не больше 3-4 дней.
  • Если хотите сделать более густое молоко, используйте в рецепте больше мякоти кокоса.

Рецепт рисового молока

Несмотря на доступность ингредиента, рисовое молоко только в последнее время набирает популярность. И, скорее всего, очень скоро рисовое молоко станет одним из самых популярных «заместителей» коровьего молока, не только благодаря доступности, но и легкости приготовления в домашних условиях.

Однако, стоит отметить, что рисовое молоко обладает своеобразным привкусом, который может вам не понравиться. Поэтому, прежде чем приступать к приготовлению молока дома, приобретите рисовое молоко в магагзине и попробуйте. Кроме того, вы можете менять вкус молока (но особый привкус может все равно остаться), используя при его приготовлении дополнительные ингредиенты, приведенные ниже.

Ингредиенты:

  • Рис (лучше использовать неочищенный, бурый рис) 1 стакан
  • Вода 4 стакана
  • Ваниль, мед, корица, какао без глютена или другие специи по вашему вкусу.

Приготовление:

  • Промойте рис, залейте водой и варите на небольшом огне до размягчения.
  • Охладите смесь и взбейте блендером до состояния однородной массы, после чего процедите через очень мелкое сито или марлю, сложенную в несколько слоев. Полученная жидкость и есть рисовое молоко.
  • Готовое молоко можно использовать как напиток, а так же при приготовлении молочных соусов, пудингов и других блюд, где по рецепту требуется молоко.

Рецепт соевого молока

Соевое молоко самое распространенное молоко неживотного происхождения. Соевое молоко так же как кокосовое, можно использовать почти во всех рецептах, где указывается коровье молоко. И его так же как и кокосовое молоко можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Соевые бобы 100 г
  • Вода 1 л
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  • Замочите сою в воде на ночь.
  • Утром слейте воду и промойте сою в проточной воде.
  • Положите промытую сою в блендер и налейте немного воды (чтобы только покрыть бобы).
  • Хорошенько взбейте до получения густой массы.
  • Добавьте оставшуюся воду и еще раз взбейте.
  • Получившуюся массу отожмите. В начале через сито, затем через несколько слоев марли.
  • Молоко лучше употреблять сразу. Если хотите заготовить молоко впрок, то полученное молоко лучше прокипятить, а затем поставить на хранение в холодильник.
  • Из оставшейся гущи можно сделать соевые котлеты.

Поделитесь с друзьями:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Безглютеновая и безказеиновая диета — правильная помощь при аутизме

Расстройства аутического спектра являются нарушением развития у детей способности общения и социального взаимодействия. Для того, чтобы сгладить аутические черты, родители часто пытаются найти альтернативные методы лечения, например, специализированную диету. В последнее время, безглютеновая и безказеиновая диета стала особенно популярной среди родителей детей-аутистов. Некоторые родители отмечают улучшения в поведении своих детей, соблюдая эту диету в комплексе с проводимыми занятиями по сенсомоторной коррекции проводимой квалифицированным нейропсихологом.
Хоть и мало проводилось исследований в этой области, однако, некоторые учёные считают, что дети с аутизмом больше всего предпочитают продукты, в которых содержатся белки глютен и казеин. Возникает вопрос: является ли клейковина(глютен)причиной аутизма и можно ли свести к минимуму аутичные черты, ограничивая ребенка в его гастрономическом предпочтении?

Что такое БГБК диета для детей-аутистов?

Безглютеновая и безказеиновая диета известна как БГБК диета. Это один из нескольких альтернативных методов лечения детей с аутизмом. Она подразумевает под собой ликвидирование всех продуктов, содержащих глютен(злаковые и мучные продукты)и казеин(молоко и молочные продукты) из ежедневного рациона ребенка.
Есть предположение, что дети-аутисты страдают аллергией или чувствительностью к компонентам, найденных в этих продуктах. Но, даже если аллергии нет, все равно, многие родители придерживаются БГБК диеты. По их наблюдениям, у детей происходят заметные улучшения в области поведения и речи.

Как она работает?
Принцип действия БГБК диеты основан на теории о том, что дети-аутисты имеют высокую чувствительность к пищевым продуктам, содержащих глютен или казеин. Именно эти белки и пептиды усваиваются иначе, нежели у обычных людей.Гипотетически, эта разница может усугубить симптомы аутизма, так как мозг обрабатывает белки как эндорфины, которые приводит ребенка к определенным действиям и поведению. Именно поэтому, придерживаясь диеты,есть шанс снизить симптомы и улучшить социальное и когнитивное поведение, а также речь.
Однако, эффективность БГБК диеты не принимается медициной, так как до сих пор не существует научных доказательств в полезности данной диеты.

Запрещенные продукты

  • злаковые (пшеница, ячмень, рожь, перловка, ячневая крупа, овес) мюсли
  • мучные изделия( хлеб, сдобная выпечка, пицца, пироги)
  • продукты, где нет данных о составе на этикетке
  • продукты где есть солод (ячмень), а также амидон
  • молоко, творог, сыр, йогурты, мороженое, масло
  • сладкое(пирожные, булочки, шоколад, конфеты)

Нежелательные продукты

  • консерванты, продукты, содержащие: фосфор, колоранты,сахар

Продукты, которые можно есть

  • злаковые(рис,гречка)
  • кукуруза
  • бобовые (горох, фасоль, бобы, какао)
  • яйца и масло (оливковое, подсолнечное, виноградное, пальмовое)
  • мясо и рыба(сардина, килька, селедка, скумбрия)
  • грибы
  • орехи
  • фрукты (цитрусовые, яблоки, бананы,авокадо)
  • овощи (помидоры,огурцы, кабачки,тыква, морковь, баклажаны,свекла, цветная капуста, брокколи, лук,картофель)
  • зелень (шпинат, салат, укроп, чеснок, базилик)
  • оливки
  • мед
  • сухофрукты(изюм, бананы, груши, сливы, курага, ананас)
  • неочищенный сахар
  • домашняя выпечка из рисовой, гречневой или кукурузной муки, а также крахмал
  • минеральная вода и соки(апельсин, абрикос, морковь, тыква, яблоко, ананас)

Перед тем, как начать диету, следует проконсультироваться у врача, который подскажет, какие продукты лучше всего применять в диете, а какие полностью исключить. Также необходимо внимательно читать состав на упаковке продукта, так как некоторые продукты могут содержать запрещенные компоненты.

В каких продуктах есть казеин?

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Чем полезен казеин, чем вреден, в каких продуктах содержится, что такое непереносимость казеина?

Казеин – это белок, который образуется при створаживании молока. Рассказываем, чем
он полезен, чем вреден, в каких продуктах содержится, что такое непереносимость казеина.

Казеин – это белок, который образуется при створаживании молока. Изначально он присутствует в нем в виде соли казеинат кальция. Этот питательный элемент является одним из главных молочных белков наряду с сывороточными. Он присутствует во всех молочных продуктах.

Польза и вред казеина

Казеин – отличный источник заменимых и незаменимых аминокислот. В основном, пользу казеина определяют именно аминокислоты, выполняющие в организме человека огромное количество функций. Они являются основным строительным материалом для всех тканей, укрепляют межклеточные связи, нормализуют пищеварение, работу кишечника и сердечно-сосудистой системы, участвуют в создании нервных волокон. Достаточное потребление белка – залог упругой и подтянутой кожи, быстрого заживления ран, прочных ногтей и волос. 

Внимание! Благодаря наличию в составе казеина фосфора и кальция укрепляются костные ткани и хрящи, обеспечивается нормальная подвижность суставов.


Казеин полезен не для всех. Некоторые люди страдают от непереносимости этого белка. При употреблении молочных продуктов, у них могут проявиться такие побочные симптомы, как расстройство кишечника, воспаление глаз, отечность слизистых оболочек и затруднение дыхания, сыпь, насморк. 

Непереносимость – это не то же самое, что аллергия. Симптомы этих патологий схожи. Но причина возникновения различна. Аллергическая реакция в ответ на употребление молочных продуктов обычно проявляется в детском возрасте и со временем исчезает. Непереносимость казеина сравнима с непереносимостью глютена. Это генетическое заболевание, при котором фермент лактаза, ответственный за расщепление белка, синтезируется в недостаточном количестве или не производится вовсе. Излечиться от такой патологии невозможно.

В чем содержится?

Казеин – один из главных молочных белков. Он присутствует во всех изделиях из молока и в нем самом. Количественное содержание казеина в продуктах (% в 100 г):

  • коровье молоко – 0,8;
  • овечье, ослиное, кобылье молоко – 0,5;
  • козье молоко – 0,8;
  • сыры Чеддер и Гауда – 0,3;
  • сыр Моцарелла – 0,27;
  • Сыр Адыгейский – 0,25;
  • сыр Брынза – 0,24;
  • козий сыр – 0,26;
  • овечий сыр – 0,25;
  • творог – 0,22;
  • нежирный творог – 0,17;
  • сметана 20% — 0,15;
  • кефир, простокваша – 0,15;
  • айран – 0,13;
  • кумыс – 0,1;
  • сливки – 0,1;
  • молочный шоколад – 0,05;
  • мороженое – 0,03.

Внимание! При непереносимости казеина нельзя употреблять молочные продукты. Но у них есть хорошая альтернатива – молоко растительного происхождения, к примеру, соевое или кокосовое. В нем не меньше витаминов и минералов. А в качестве источника легкоусвояемого белка можно есть филе птицы, яйца и рыбу.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Что произойдет с телом, если на месяц отказаться от молока

О вреде и пользе молочных продуктов сказано немало, и все же, этот вопрос до сих пор остается одним из важнейших в медицине и нутрициологии. Наверняка, вы уже слышали о книге «Китайское исследование» Колина Кэмпбелла, которая переворачивает привычный взгляд на молочные продукты. Если нет – никогда не поздно ознакомиться с этой информацией, чтобы лучше понимать влияние тех или иных веществ на организм, а затем сделать собственные выводы. Если вы планируете навсегда или на время отказаться от «молочки», следует тщательно составить рацион: продумать,  каким образом получать витамины D и В12, белок и кальций. Возможно, перед принятием такого решения стоит проконсультироваться с квалифицированным врачом, который следит за последними научными исследованиями. И, конечно же, прислушаться к собственным ощущением и собственному телу. Скорее всего, оно будет вам благодарно (как и в случае с отказом от алкоголя, сахара или глютена). Отказавшись от «молочки», вы можете заметить следующие изменения:

1. Ваше пищеварение стабилизируется. По данным Национальной библиотеки медицины США, 65% мирового населения испытывает трудности с усвоением молочных продуктов. Это вызвано тем, что в молоке животных содержатся углевод лактоза и белок казеин, которые не предназначены для человеческого организма. Из-за этого, даже если у вас не диагностирована непереносимость лактозы, вы можете испытывать неприятные ощущения после употребления молочных продуктов (к примеру, вздутие и другие проблемы с пищеварением).

2. Улучшится состояние вашей кожи. Как правило, в животном молоке содержатся гормоны (а иногда и сахар), которые могут влиять на общий гормональный фон человека, вызывая различные проблемы, в том числе, с кожей. И это – только одна из причин. Большинство людей, отказавшиеся от употребления молочных продуктов, замечают значительные улучшения уже после месяца безмолочной диеты – кожа выглядит более увлажненной, проходят акне, высыпания и покраснения. А излишняя отечность начинает исчезать уже через неделю. Отказ от «молочки» может также уменьшить проявления псориаза и экземы.

3. Стабилизируется настроение. Мы уже говорили о том, что в молочных продуктах содержатся гормоны: прогестерон и эстрогены. Производители уверяют, что их концентрация невысокая (чем выше жирность продукта – тем больше концентрация). И все же, даже небольшое количество гормонов, попадающих в организм извне, может влиять на химические процессы и вызывать перепады настроения.

4. Улучшится общее самоощущение. Колин Кэмпбелл, автор книги «Китайское исследование», связывает развитие (а порой и возникновение) множества заболеваний именно с употреблением молочных продуктов. В свою очередь, отказ от них может стабилизировать состояние и значительно уменьшить проявления некоторых хронических болезней. Кроме того, «молочка» является слизообразующим продуктом. Если вы склонны к простудным заболеваниям или болеете прямо сейчас, попробуйте исключить из рациона молочные продукты хотя бы на несколько дней – вы сразу заметите разницу.

5. Вы можете похудеть. Если замените пиццу, пасту с сыром и воскресный чизкейк более здоровой и питательной пищей. По этой же причине, а также по причине отсутствия «тяжести» в животе (и других вышеупомянутых проблем с пищеварением) вы будете ощущать себя более энергично.

В каких продуктах содержится казеин | stalevar.com.ua

В каких продуктах содержится казеин

Белок – основа нашей жизнедеятельности. Именно он помогает нашему организму восстанавливаться после болезней, именно он так нужен для роста наших мышц. Важный белок молока – казеин, благодаря содержащимся в нем особым аминокислотам, может восполнить большинство человеческих потребностей. Но в каких продуктах содержится казеин? Вот об это этом мы и поговорим.

 

Зачем нужен казеин?

 

Обилие фосфора и кальция делает казеин особенным и незаменимым, ведь это естественный источник витаминов. Пепсин расщепляет его в желудке, но делается это медленно, поэтому чувство сытости надолго обеспечено, это плюс для худеющих людей, ведь таким образом они избегают переедания. А для спортсменов этот белок важен для набора мышечной массы, он действует лучше сывороточного белка. Также проблема недостатка белка стоит перед вегетарианцами, так что казеин – отличный выход, ведь существует достаточно продуктов, содержащих казеин.

 

Казеин в молочной продукции

 

Хорошая новость для всех, кто не любит лактозу или не переносит ее: в самом казеине лактозы нет. Соответственно никакая диарея Вас не настигнет, скорее наоборот. Этот белок нужен и детям, и взрослым, им нужно около 20 г казеина в день; особенно спортсменам – для них норма 40г казеина в день, а главное, он дешевле многих других белков. В большом количестве содержится казеин в козьем молоке, а также в коровьем. Просто представьте, три процента от объема выпиваемого молока – это казеин. Меньше – в ослином, овечьем, буйволином, но их и достать сложнее. Его много в сырах твердых сортов: Чеддер, Костромской, Пармезан, Рокфор, Бонбель, Гауда, Моцарелла, Маскарпоне, Рикотта. В обезжиренном твороге количество казеина достигает 20%, и он пригоден для ежедневного употребления, а жирные сыры – нет, ведь от них можно нехило набрать вес.

 

Другие молочные продукты с высоким содержанием казеина:

 

  1. Кумыс
  2. Сметана
  3. Сливки
  4. Йогурты
  5. Ряженка

 

И, конечно, все производные от них: сырники, блины с творогом, запеканки, чизкейки и даже шоколад, но белка в них, естественно, меньше. В этих продуктах высоко содержание и другого белка – протеина. Употреблять продукты, содержащие казеин, лучше на ночь, так как расщепляется он желудочным соком достаточно долго. Либо во время дневного отдыха, если он достаточно длинный.

 

Спортивное питание

 

Быстрый набор мышечный массы кажется невозможным, но только не с казеином. В большинстве смесей спортивного питания содержится казеин, ведь он утоляет чувство голода, следовательно, человек не переедает. Казеиновый порошок можно смешивать с водой или молоком для получения коктейлей, которые употребляют несколько раз в день, но не во время тренировок. Набирает популярность мицеллярный казеин, но усваивается он дольше, да и его преимущества научно не доказаны. Разница в том, что казеинат кальция получается путем обработки молока кислотами, а мицеллярный казеин получается за счет ультрафильтрации молока, это более легкий белок. Потребители говорят, что желудком он воспринимается лучше. Еще нельзя употреблять в одно и то же время сывороточный протеин и казеин, так как они имеют противоположное действие.

 

Детское питание

 

Иммунитет любого человека закладывается, когда мать кормит ребенка своим молоком. В нем содержание казеина около 37 процентов. Но если мама не может по каким-то причинам дать малышу свое молоко, то приходится перейти на искусственное вскармливание. Практически во всех детских смесях содержится казеин, ведь он важен для роста ребенка. В детском организме вырабатывается энзим – он расщепляет лактозу, поэтому детям полезно пить молоко. Но по мере взросления у людей вырабатывается непереносимость лактозы, поэтому молоко уже употреблять не стоит, лучше заменить его кисломолочными продуктами. Дошкольникам можно и нужно выпивать 2 стакана молока в день, это поможет повысить концентрацию ребенка и его самочувствие, а также предотвратить ряд заболеваний, путем укрепления иммунитета. Некоторые производители добывают казеин из молока, воздействуя на него кислотами и щелочами, но такой казеин не подходит для детей и спортсменов, он может нанести вред здоровью.

 

Какой казеин лучше приобрести?

 

Существует много брендов, производящих казеин, но далеко не все могут позволить себе платить столько денег за белок. Поэтому отличным выходом для людей с ограниченным бюджетом станет развесной казеин. Он стоит минимум в два раза дешевле брендового, но не все ему доверяют, появляются мысли «а что, если это не казеин?». Некоторые люди предпочитают переплатить за «качество». Но так ли все здорово даже у крупных производителей? Конечно, нет. Покупая казеин на развес, Вы не переплачиваете за упаковку, «имя» производителя и тому подобное, просто читайте отзывы на конкретный продукт, интернет-магазин. Еще многих волнует отсутствие вкуса, ведь хочется и вкусного, и полезного. Но ароматизаторы и усилители вкуса только вредят, а уж точно не добавляют ничего хорошего. Тем более, покупки оптом только усилят скидку. Занятия спортом – недешевое удовольствие, так почему бы разумно не сэкономить?

 

С чем и когда пить казеин?

 

Пить казеин нужно несколько раз в день, разделите дневную норму на несколько приемов и пейте в виде коктейлей, или просто запивая водой между основными приемами пищи. Калорийность у этого белка высокая, так что не стоит сбрасывать его со счетов при подсчете калорий. Приняв 100 граммов, Вы потребляете около 350 ккал. Учтите, такие напитки как чай, молоко, кофе уменьшают всасываемость белка, поэтому лучше всего мешать порошок с водой. Только не стоит перебарщивать, энтузиастов, пьющих по банке казеина в день, рассчитывая на вау-результат, полно, но никто не отменял различные побочные эффекты. Избыток белка в организме в первую очередь бьет по почкам, а затем и по печени. Больше сорока граммов за один раз пить явно не стоит.

 

Противопоказания

 

Без этого никак. Перед приемом данного белка лучше проконсультироваться со специалистом, ведь если окажется, что у Вас аллергия на продукты, содержащие казеин, то можно нарваться на «неприятности»: проблемы с ЖКТ, головокружения, рвота и так далее. Лучше избежать всего этого, сходив к врачу. К сожалению, именно у детей чаще всего возникает аллергия на казеин. Но вылечить ее можно и нужно. Для этого следует исключить из рациона как мамы, так и малыша все молочные и кисломолочные продукты. Через 1-2 года у большинства детей аллергия просто исчезает.

 

Итог

 

Из этой статьи Вы узнали, в каких продуктах содержится казеин: больше всего казеина в молоке, молочных и кисломолочных продуктах. Но порошковый казеин дает возможность избежать потребления лишних калорий, которые поступают с едой. Выбирать лучше развесной казеин для экономии денег. Детское питание также обогащено этим белком, ведь казеин незаменим для человеческого организма, но нужно внимательно следить за реакцией организма малыша, чтобы вовремя вылечить аллергию. Ни в коем случае не передозировывайте казеин.

 

Также вы можете получить консултацию и приобрести нужную вам продукцию по номеру телфона:

МТС:

 +38 (095) 874-48-84

Киевстар:

 +38 (096) 834-48-84

Как заменить молочные продукты, если у вас аллергия на молочный белок — Советы и рецепты

Аллергия на молочный белок вызывает чрезмерную реакцию организма на молочный белок, что на самом деле безвредно. Возникают проблемы с пищеварением, иногда страдают кожа, дыхание и кровообращение. В молоке содержатся разные типы белков, которые вызывают аллергические реакции. Они классифицируются как казеины и сывороточные протеины:

  • Казеин, термостойкий до прибл. 120 ° C
  • Альфа-лактоглобулин (сывороточный протеин), термостойкий до прибл.77 ° C
  • Бета-лактальбумин (сывороточный протеин), термостойкий до прибл. 70 ° C
  • Сывороточный альбумин (сывороточный белок)

Люди с аллергией на сывороточный белок иногда могут переносить продукты из коровьего молока, прошедшие сверхвысокотемпературную обработку (например, ультрапастеризованное молоко). Некоторые также могут пить овечье, козье или кобылье молоко без каких-либо проблем, потому что сывороточные белки в этих продуктах животного происхождения немного отличаются от белков коровьего молока. Однако, когда аллергологи диагностируют аллергию на молочный белок, они сначала рекомендуют исключить всех молока животных.

Итак, вот мои советы по замене молочных продуктов, в том числе несколько вкусных рецептов, которые вы можете приготовить самостоятельно. При отказе от молочных продуктов важно получать достаточно кальция, особенно детям. Они чаще, чем взрослые, страдают аллергией на молочный белок, и им необходим кальций для оптимального роста. Этот минерал содержится во многих продуктах. Например, шпинат и брокколи — это овощи с высоким содержанием кальция. Также доступна минеральная вода с высоким содержанием кальция.

Также важно знать, что многие продукты-заменители содержат сою, пшеницу или орехи .Поэтому сначала посоветуйтесь со своим специалистом по аллергии, нет ли у вас аллергии на какой-либо из этих ингредиентов.

Молоко

  • Альтернатива: соевое молоко, миндальное молоко, рисовое молоко, молоко кешью, овсяное молоко, молоко орехов макадамии

Йогурт

  • Альтернатива: соевый йогурт, кокосовый йогурт, йогурт из конопли, йогурт из кешью миндальный йогурт, йогурт из люпина, все альтернативы йогурту на растительной основе

Творожный сыр

  • — Альтернатива: творог на растительной основе

Сыр

  • Альтернатива: сыр на растительной основе

Кислый сливки / Crème Fraîche

  • Альтернатива: сметана на растительной основе

Крем

  • Альтернатива: сливки на растительной основе

Масло

Кефир

  • Альтернатива: водный кефир
  • Комбуча


Примечание:

  • Готовые блюда, растворимые смеси для напитков, выпечка, колбасные изделия, сладости, смеси специй , пищевые добавки, лекарства, косметика и средства личной гигиены также могут содержать молочные белки или сыворотку.Если у вас аллергия, всегда проверяйте список ингредиентов.
  • Людям с аллергией на молочные белки следует избегать следующих ингредиентов: молоко, сухое молоко, сухое обезжиренное молоко, молочный белок, казеин, сывороточный белок, лактальбумин, лактоглобулин
  • Следующие ингредиенты безопасны: молочная кислота, лактоза в лекарствах

Октябрь 2017, автор: Стефани Грауэр-Стоянович

Непереносимость казеина | Здоровое питание

Автор Aglaee Jacob Обновлено 12 декабря 2018 г.

Непереносимость лактозы, которая представляет собой непереносимость сахара, содержащегося в молоке, является одной из наиболее распространенных пищевых непереносимости, но непереносимость казеина иногда может вызывать аналогичные симптомы.Казеин — один из основных белков, содержащихся в молоке и некоторых молочных продуктах. Поскольку большая часть пищевой непереносимости и аллергии вызвана определенными типами белка, возможна реакция и на казеин. Если вы заметили, что ваши симптомы связаны с потреблением казеинсодержащих молочных продуктов, попросите врача провести тесты, чтобы определить, нет ли у вас непереносимости казеина или аллергии на него.

Казеин в продуктах питания

Большинство молочных продуктов содержат казеин, но не все.Поскольку казеин является белком, он содержится в молочных продуктах с более высоким содержанием белка, таких как молоко, йогурт, кефир, сыр и мороженое. Молочные продукты, которые почти не содержат протеина, такие как масло и сливки, содержат только следы казеина. Некоторые люди с непереносимостью казеина могут переносить эти продукты в умеренных количествах, но если у вас аллергия или сильная непереносимость казеина, вам следует полностью избегать их. Топленое масло не содержит казеина и безопасно для употребления, даже если вы чувствительны к казеину.

Всегда читайте этикетки на продуктах питания, потому что молочные ингредиенты, такие как сыворотка, протеиновый порошок, сухое молоко, ароматизатор искусственного масла и ароматизатора искусственного сыра, могут содержать небольшое количество казеина.

Симптомы аллергии на казеин

Симптомы, связанные с аллергией на казеин, могут быть довольно серьезными и немедленными и включать хрипы, затрудненное дыхание, рвоту и крапивницу. Реакция на непереносимость казеина обычно менее серьезна, и для ее проявления требуется немного больше времени.Проблемы с желудочно-кишечным трактом, такие как диарея, вздутие живота и спазмы в животе, являются распространенными симптомами пищевой непереносимости, но некоторые люди также могут испытывать боль в суставах, усталость и изменения в поведении.

Если тест на аллергию не выявляет аллергию или непереносимость казеина, но вы все еще испытываете побочные эффекты от казеина, попробуйте в течение месяца сесть на безказеиновую диету. Улучшение ваших симптомов в течение этого периода времени будет указывать на то, что ваше тело плохо обрабатывает казеин.

Источники кальция без казеина

Исключение казеина из своего рациона также означает отказ от некоторых из самых высоких источников кальция, таких как молоко, сыр и йогурт. Чтобы поддерживать прочность костей на диете без казеина, включайте в большинство своих приемов пищи источники кальция, не содержащие казеин.

Если вы переносите сою, попробуйте добавить обогащенное соевое молоко. Всегда встряхивайте соевое молоко перед тем, как налить его, так как обогащенный кальций имеет тенденцию опускаться на дно коробки. Зеленые листовые овощи и сухофрукты — богатые источники кальция.Домашний костный бульон, приготовленный из свежих костей и небольшого количества уксуса для облегчения вымывания минералов из костей в бульон, также является хорошим источником хорошо усваиваемого кальция.

Блюда без казеина

Поначалу может быть трудно отказаться от любимых молочных продуктов, но через несколько дней вы привыкнете к ним, особенно если это позволит вам почувствовать себя лучше и избежать побочных эффектов, ухудшающих качество жизни.

Вы по-прежнему можете готовить лазанью и пиццу, но просто откажитесь от сыра.Готовьте блюда на основе любого сочетания овощей, белков и полезных жиров. Например, вы можете приготовить жареный цыпленок и брокколи с рисом или стейк со спаржей и картофелем фри.

На десерт избегайте молочного шоколада, чизкейков и мороженого. Вместо этого выбирайте фруктовые десерты, темный безмолочный шоколад или смузи из кокосового молока вместо молока, содержащего казеин.

В чем разница между без казеина и без молочных продуктов?

Q: Анита — У моего сына аллергия на казеин.Я пытаюсь найти продукты, которые он может съесть, но этикетки немного сбивают с толку. Если на продукте указано, что он не содержит молочных продуктов, является ли он безопасным для него или он должен быть без казеина?

A: Алиса — Самое главное — прочитать состав. Этикетки могут вводить в заблуждение, поэтому всегда проверяйте список ингредиентов на предмет наличия потенциального аллергена. Кроме того, если у вашего сына серьезная аллергия и потенциальное перекрестное заражение вызывает беспокойство, свяжитесь с компанией, чтобы подтвердить ингредиенты и производственные процессы до употребления, даже если кажется, что он не содержит молочных ингредиентов и даже если он помечен как « без молочных продуктов »или« без казеина ».

Но в прямом ответе на ваш вопрос о маркировке термин «без молочных продуктов» указывает на отсутствие молочных ингредиентов (см. Эту статью, где я рассматриваю термины «немолочные» и «безмолочные»). включают лактозу, казеин, сыворотку и т. д.

Казеин — это тип белка, содержащегося в молоке. Другими словами, это компонент молочных продуктов. Таким образом, продукт может фактически не содержать казеина, но содержать другой молочный «компонент», такой как лактоза или даже молочный жир. Например, топленое масло не содержит казеина.По сути, это сливочное масло. Но теоретически он был очищен, чтобы извлечь все белки, оставив только чистый масляный жир. Это все еще молочный продукт, но, по словам некоторых производителей, он больше не содержит казеина. Безопасна ли такая еда для вашего сына, вам следует обсудить с его врачом, поскольку следы молочного белка все еще могут оставаться.

Производители пытаются избежать путаницы, помещая на одной упаковке слова «без молока» и «без казеина». Я ненавижу то, что они делают это, поскольку это означает, что продукт без молока не может быть без казеина.В целом (но, как уже упоминалось, всегда проверяйте ингредиенты!), Без молочных продуктов = без казеина, но без казеина ≠ без молочных продуктов.

Алиса Флеминг является основателем GoDairyFree.org и автором Go Dairy Free: Руководство и поваренная книга для аллергии на молоко, непереносимости лактозы и жизни без казеина . В дополнение к ее собственному образу жизни без молочных продуктов Алиса имеет опыт в удовлетворении потребностей различных специальных диет, включая безглютеновую, без сою, без яиц, веганскую и множественную пищевую аллергию.

Нужно Go Dairy Free сейчас? Закажите E-Book для немедленной доставки или загрузите на свой Kindle

Непереносимость лактозы? Без казеина? Разбираться в молоке

Отказ от глютена — это процесс. Для некоторых польза для здоровья заметна и проявляется сразу после прекращения употребления глютена; другим же нужно время, чтобы почувствовать себя по-настоящему лучше после того, как они полностью исключили глютен из своего рациона.Но иногда недостаточно удалить глютен.

Если вы живете без глютена, но все еще не чувствуете полного избавления от всех желудочно-кишечных симптомов, скорее всего, вы почувствуете себя еще лучше, если исключите из своего рациона молочные продукты. Непереносимость лактозы часто является виновником, но есть и другие причины, по которым некоторые молочные продукты трудно переваривать.

>> Знаете ли вы, что ВСЕ мои рецепты уже без глютена И без молочных продуктов? Повезло тебе!

(хмель к моим любимым безмолочным ингредиентам и сырам)

Непереносимость лактозы

Мне и большинству других людей с глютеновой болезнью (ЦБ) необходимо исключить молочные продукты из нашего рациона, поскольку наш организм больше не вырабатывает лактазу — фермент, необходимый для расщепления молочного сахара, называемого лактозой.Когда мы едим молочные продукты, содержащие лактозу, определенный дискомфорт в желудочно-кишечном тракте является неизбежным результатом. У многих из нас с глютеновой болезнью развилась вторичная непереносимость лактозы / дефицит лактазы в результате травмы тонкого кишечника из-за многих лет недиагностированного CD. Примерно 50% людей с чувствительностью к глютену также чувствительны к молочным продуктам.

Непереносимость лактозы (первичная или вторичная) также довольно распространена среди населения в целом, хотя на самом деле у большинства взрослых в той или иной степени наблюдается дефицит лактазы.По оценкам, 30-50 миллионов взрослых американцев страдают непереносимостью лактозы, и некоторые этнические группы страдают гораздо больше, в том числе азиаты и американские индейцы, которые проявляют непереносимость лактозы в шокирующей пропорции: 80-100 процентов их населения.

Лактоза естественным образом присутствует во всех побочных продуктах молока (полученных от всех млекопитающих, таких как козы, овцы, коровы и люди), включая масло, сливки, сыр, творог, йогурт и мороженое; однако многие другие продукты и лекарства содержат лактозу, поэтому тем, кто избегает лактозы, необходимо внимательно читать этикетки.

Твердые сыры и йогурты на самом деле содержат меньше лактозы, и все более распространенным становится молоко без лактозы (с добавлением лактазы). Также было представлено много новых безлактозных сыров, открывающих больше возможностей для тех, кто избегает лактозы.

Казеин и сыворотка

Но сахар в молочных продуктах — проблема не для всех. Некоторые люди испытывают дискомфорт или настоящую аллергию на белки молока, в первую очередь на казеин и сыворотку. (Это похоже на состояние людей с аллергией на сою, поскольку у них почти всегда аллергия только на белок сои, а не на другие побочные продукты, такие как соевый лецитин).

Прости, Бесси! Ты мне не годишься!

Казеин — это творог, который образуется при скисании молока, а сыворотка — это водянистая часть, которая остается. У некоторых людей аллергия на сывороточный протеин или казеин, но у других может быть аллергия на оба; Часто бывает сложно определить, какой именно белок вызывает реакцию, и бывает сложно найти пищевые продукты, в которых эти белки указаны отдельно на этикетке ингредиента.

На этикетках пищевой ценности в США требуется только указание «молока» в ингредиентах, а не обязательно, какая часть молока используется.

Помимо обычных молочных продуктов, протеиновые коктейли и добавки часто содержат сыворотку, поскольку это быстро усваиваемая форма протеина, которая, как показали некоторые исследования, помогает наращивать мышечную массу, уменьшать чувство голода и жир.

Казеин часто содержится в шербетах, шоколаде, мороженом, кремовых супах и соусах, пудингах и других сырах, а также может быть найден в мясных продуктах, маргарине, искусственных ароматизаторах и топленом масле. Ищите продукты с надписью Kosher pareve, так как они не содержат казеина.

Аллергия на молочный белок
Нажмите, чтобы увидеть популярную книгу Алисы Флеминг «Не употребляйте молочные продукты».

Таким образом, для людей, страдающих аллергией на молочный белок или иным образом избегающих того или иного молочного белка, полный отказ от молочных продуктов является единственным безопасным решением.

Примечание: если вы все еще испытываете желудочно-кишечные симптомы, даже после исключения глютена и молочных продуктов из своего рациона, вы можете поэкспериментировать с устранением других перекрестно-реактивных продуктов (существует 18 перекрестно-реактивных продуктов без глютена, которые могут усугубить иммунный ответ у пациентов, чувствительных к глютену).Вот хорошее резюме этих продуктов и теории перекрестной реактивности от Алисы из Go Dairy Free.

Для тех, кто по какой-то причине полностью избегает молочных продуктов, к счастью, появляется все больше и больше пищевых решений. Я подробно рассказываю об этих безмолочных заменителях в своей книге «Кулинария бесплатно для всех: 150 простых безглютеновых, аллергенных продуктов, которыми может наслаждаться вся семья».

А вот несколько отличных советов по выпечке, чтобы ваши рецепты не содержали молочных продуктов!

Все, от пахты и сливок до сгущенного молока и мороженого — и все промежуточные молочные продукты — можно успешно заменить в вашей выпечке.Проконсультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что ваши потребности в питании удовлетворяются, и используйте замечательные безмолочные продукты и рецепты, которые теперь доступны всем нам.

* Чтобы получить обновленную информацию о новых продуктах от Natural Products Expo West, послушайте бесплатный подкаст радиошоу «Голос без глютена».

Резюме

Название изделия

Непереносимость лактозы

Описание

Для некоторых польза для здоровья заметна и сразу после того, как они перестанут употреблять глютен; другим же нужно время, чтобы почувствовать себя по-настоящему лучше после того, как они перестанут есть глютен.А иногда одного удаления глютена недостаточно. Многие считают, что у них непереносимость лактозы или им необходимо отказаться от молочных продуктов по другим причинам.

Что такое аллергия на казеин? Причина, симптомы, лечение и профилактика

Если стакан молока или кусок пиццы вызывают опухшие губы, крапивницу или другие серьезные симптомы, у вас может быть аллергия на казеин, белок в молоке. Другой молочный белок, связанный с пищевой аллергией, — это сывороточный протеин. У некоторых людей аллергия как на казеин, так и на сыворотку.

У большинства людей с аллергией на молоко есть симптомы, которые появляются в младенчестве и перерастают их по мере взросления.Однако некоторые люди не перерастают эти симптомы и продолжают страдать от аллергии во взрослом возрасте. Развитие аллергии на молочные белки в более зрелом возрасте является необычным. Однако развитие непереносимости лактозы имеет тенденцию к увеличению с возрастом. Симптомы включают вздутие живота, боль, газы, диарею или гастроэзофагеальный рефлюкс. Непереносимость лактозы — это не аллергия, а непереносимость, при которой люди не могут переваривать лактозу, сахар в молоке. Непереносимость лактозы вызывает дискомфорт, но не опасна для жизни. С другой стороны, важно научиться распознавать потенциальные аллергены и избегать их.

Аллергия на молоко или казеин: причина и симптомы

Аллергия на казеин возникает, когда иммунная система вашего организма ошибочно считает, что белок вреден, и неправильно производит аллергические (IgE) антитела для защиты. В течение нескольких минут взаимодействие между этими антителами и конкретным белком вызывает высвобождение химических веществ в организме, таких как гистамин, которые вызывают симптомы, которые могут включать:

  • Отек губ, рта, языка, лица или горла
  • Кожные реакции, такие как крапивница, сыпь или красная зудящая кожа
  • Заложенность носа, чихание, насморк, зуд в глазах, кашель или свистящее дыхание

Самая серьезная реакция на аллергию на молоко называется анафилаксией.Это потенциально опасная для жизни реакция, которая может возникнуть быстро. Аллергия на продукты (включая казеин в молоке) считается основной причиной анафилаксии за пределами больницы. Люди, страдающие астмой и пищевой аллергией, подвергаются большему риску осложнений и смерти, если у них разовьется анафилактическая реакция.

Такие симптомы, как отек во рту, боль в груди, крапивница или затрудненное дыхание в течение нескольких минут после употребления молочного продукта, могут означать, что вы испытываете анафилактическую реакцию и нуждаетесь в неотложной медицинской помощи.

Лечение аллергии на молоко или казеин

Если у вас диагностирована аллергия на какую-либо пищу или, в частности, на молоко или казеин, ваш врач может посоветовать вам взять с собой инъекционный адреналин на случай, если вы случайно съели пищу, содержащую казеин, и у вас возникнет аллергия. реакция. Ваш врач или фармацевт может показать вам, как вводить адреналин. Вы также можете иметь под рукой антигистаминные препараты, отпускаемые без рецепта, чтобы облегчить симптомы аллергии. Однако в случае тяжелой или серьезной реакции антигистаминный препарат не подействует.В этом случае вам нужен адреналин, который аналогичен адреналину, химическому веществу, которое ваше тело вырабатывает во время возбуждения или стресса.

Если вы испытываете тяжелую аллергическую реакцию с симптомами анафилаксии, дайте себе адреналин, чтобы нейтрализовать реакцию, пока не прибудет помощь. Не стесняйтесь использовать автоинжектор адреналина, даже если вы не уверены, что у вас аллергическая реакция. Лекарство не повредит и может спасти вас. Звоните 911 для экстренной помощи. Поскольку до одной трети анафилактических реакций может иметь вторую волну симптомов через несколько часов после первоначального приступа, вам может потребоваться наблюдение в клинике или больнице в течение четырех-восьми часов после первоначальной реакции.

Профилактика аллергии на молоко или казеин

Лучшее лечение аллергии на молоко / казеин — это профилактика или предотвращение. Чтобы предотвратить аллергическую реакцию на казеин, вы должны соблюдать безказеиновую диету, избегая всех продуктов, содержащих молоко или молочные продукты.

Отказ от молочных продуктов — это не просто отказ от сыра в бутерброде. Это также может означать отказ от мясного деликатеса, если он был разрезан на том же оборудовании, что и сыр. Даже незначительного количества казеина может быть достаточно, чтобы вызвать реакцию.У людей, страдающих аллергией, уровень чувствительности варьируется от человека к человеку. Некоторые люди могут переносить небольшое количество молока, особенно если молоко испечено или приготовлено в каких-либо продуктах. Однако для большинства людей лучше всего избегать употребления молока, поскольку количество молока может не совпадать между продуктами от разных производителей или даже между партиями от одного производителя.

Отказ от молока не обязательно означает отказ от кальция. Поскольку даже люди, которые пьют молоко, часто не получают достаточного количества кальция в своем рационе, многие другие продукты, включая соки, хлопья, миндальное молоко, рисовые и соевые напитки, теперь обогащены кальцием.Овощи, включая капусту, шпинат и брокколи, также являются хорошими источниками кальция.

Всякий раз, когда вы выбираете упакованные продукты, всегда проверяйте этикетку на наличие молочных ингредиентов — даже таких продуктов, как мясные закуски и конфеты.

Помимо казеина, ингредиенты и продукты, за которыми следует следить и избегать, включают:

  • Казеин кальция, гидролизат казеина, казеин магния, казеин калия, сычужный казеин, казеин натрия
  • Молочные продукты, такие как сыр, йогурт, молоко, пудинг
  • Масло, ароматизатор сливочный, жир сливочный
  • Лактальбумин, фосфат лактоальбумина, лактаглобулин, лактоза
  • Маргарин
  • Немолочные сливки
  • Сыворотка, гидролизат сыворотки

Для пищевых продуктов, продаваемых в США.S., производители теперь должны указывать на этикетке, содержит ли продукт какой-либо из наиболее распространенных аллергенов. Если пища содержит казеин, вы должны найти где-нибудь на этикетке такие слова, как: «содержит молочные ингредиенты», «приготовлено из молочных ингредиентов» или «обработано на предприятии, которое также обрабатывает молочные продукты».

Вот еще несколько советов по еде без казеина:

  • Вместо мороженого попробуйте замороженные десерты, шербеты и пудинги на основе сои или риса с фруктовым вкусом. Есть также мороженое из кокосового молока.
  • Используйте овощной маргарин для приготовления и намазывания на тосты.
  • Избегайте жареных в кляре продуктов, которые могут содержать молоко. В некоторых случаях продукты, обжаренные на масле, которые использовались для жарки чего-либо, содержащего молоко, могут быть загрязнены небольшим количеством молока и могут вызвать реакцию.
  • Когда вы едите вне дома, задавайте официантам подробные вопросы о пунктах меню и сообщите им, что у вас аллергия на молоко.
  • Откройте для себя новые продукты, такие как соевое молоко со вкусом ванили, которое некоторые люди предпочитают коровьему молоку.

Исключить все молоко из своего рациона может быть непросто, но, приложив немного усилий, вы все равно сможете получать правильное питание с помощью продуктов, которые вам нравятся.

Опасности молочных продуктов — чувствительность к казеину

Слышали ли вы о чувствительности к казеину? Казеин является основным белком коровьего молока, и для некоторых это проблема.

Потребление молочных продуктов во всем мире поразительно велико. Подсчитано, что 94–99% людей регулярно потребляют молочные продукты 1 и до 36% людей выпивают 2–3 стакана молока в день 2 .Молочные продукты часто рекомендуются как очень питательные и полезные.

Однако у молочных продуктов есть и отрицательная сторона, которая связана с несколькими условиями. Известно, что непереносимость лактозы вызывает желудочно-кишечные симптомы, такие как вздутие живота, газы, диарея и дискомфорт в животе. Эти желудочно-кишечные проблемы связаны с отсутствием фермента, расщепляющего лактозу, молочный сахар.

Белок в молочных продуктах также может вызывать проблемы, а аллергия на коровье молоко, отсроченная или немедленная, может поражать многих детей в возрасте от одного до пяти лет.Чувствительность к казеину, часто не связанная с антителами IgE, также встречается чаще, чем предполагалось.

Молочные белки и чувствительность к казеину

Коровье молоко содержит два основных типа протеина — сывороточный и казеин. Более 80% всего белка в молоке находится в форме казеина.

Некоторые молочные продукты, такие как сыр, содержат более высокий уровень казеина по сравнению с молоком. Казеин может присутствовать в молоке в разных формах, и бета-казеин является второй по распространенности формой.

Сам бета-казеин имеет множество вариантов, среди которых наиболее распространены варианты бета-казеина А1 и бета-казеин А2.Количество каждого варианта зависит от породы коровы. Некоторые коровы, такие как красная, голштино-фризская и эйрширская, производят высокие уровни бета-казеина варианта A1, тогда как крупный рогатый скот Гернси и Джерси продуцирует вариант бета-казеина A2 3 .

Почему так важен вид казеина?

Было показано, что вариант бета-казеина A1 переваривается и высвобождает биоактивный пептид бета-казоморфин 7 (BCM-7) 4 . Казоморфины действуют в организме как опиаты и могут воздействовать на опиатные рецепторы в головном мозге.Некоторые люди чувствуют себя «зависимыми» от молочных продуктов из-за казоморфинов. Также было показано, что казоморфины напрямую повышают уровень гистамина 5 , который участвует в воспалительной реакции на аллергены.

Как молочные продукты могут представлять такую ​​опасность?

Было показано, что вариант бета-казеина A1 участвует в нескольких состояниях и был связан с:

  • Повышенное производство слизи, связанное с респираторными заболеваниями, такими как астма 6
  • Повышенный риск развития инсулинозависимого диабета 7
  • Окислительное повреждение холестерина ЛПНП, которое является фактором развития артериальных бляшек 8
  • Ишемическая болезнь сердца 9
  • Увеличение апноэ во сне 10 и связь с синдромом внезапной детской смерти 11
  • Расстройства аутистического спектра 12,13

Участие иммунной системы в чувствительности к казеину

Выработка антител IgG и IgA в ответ на казеин может наблюдаться у лиц с чувствительностью к казеину, хотя также было установлено, что эти антитела могут наблюдаться даже у лиц, не чувствительных к коровьему молоку или не страдающих аллергией на него 14 .Некоторые исследования показали, что тестирование на антитела к казеину IgG или IgA нельзя точно использовать для диагностики непереносимости белка коровьего молока 15 .

Высокие уровни обоих этих антител были показаны в случаях РАС, шизофрении 16 и дислексии 17 . Также было показано, что казеин влияет на высвобождение воспалительных цитокинов 18 (химических посредников) при аутизме, которые могут влиять на слизистую оболочку кишечника 19 и приводить к дальнейшим проблемам с пищевой чувствительностью.

Диагностика

Поскольку тестирование на наличие антител IgA и IgG к казеину может не дать точного диагноза, может быть альтернатива. Уровень пептидов казоморфина в моче может быть определен и может указывать на наличие проблемы с казеином. Повышенные уровни пептидов казоморфина в моче наблюдались у людей с РАС, шизофренией и целиакией 20 .

Симптомы казеиновой чувствительности

Казеин медленно переваривается и может вызвать нагрузку на пищеварительную систему.Для появления симптомов может потребоваться время 21 , а степень симптомов может быть связана с количеством проглоченного казеина. Таким образом, повторное употребление большого количества казеина может вызвать более очевидные тревожные симптомы. Сами симптомы могут быть разнообразными и варьироваться от диареи, запора, вздутия живота, судорог, кожной сыпи, дискомфорта в суставах и усталости до изменений поведения.

Без казеина

Ключевые точки:
  • Коровье молоко содержит два основных типа протеина — сывороточный и казеин.
  • Сам казеин имеет много вариантов, из которых два наиболее распространенных — это бета-казеин А1 и бета-казеин А2
  • Бета-казеин A1 может расщепляться с высвобождением биоактивного пептида, называемого бета-казоморфин-7 (BCM-7)
  • BCM-7 связан с выработкой слизи, астмой, диабетом, сердечными заболеваниями, апноэ во сне и СВДС, ASD
  • Казоморфины обладают опиоидной активностью и могут воздействовать на мозг, они также напрямую повышают уровень гистамина и влияют на высвобождение воспалительных цитокинов
  • Пептиды казоморфина можно тестировать в моче; повышенные уровни наблюдались при РАС, шизофрении и целиакии
  • Симптомы чувствительности к казеину могут различаться и проявляться через несколько недель

Чувствительность к казеину может быть не единственной чувствительностью, которую следует учитывать, поэтому важно дополнительно искать проблемные продукты.В частности, чувствительность к глютену, кукурузе и сою, а также к лектинам, вызванная продуктами из семейства пасленовых (например, помидорами, картофелем).

Список литературы
  1. http://www.dairyuk.org/industry-overview/consuming-sales Дата обращения 24.11.16
  2. http://www.statisticbrain.com/milk-consuming-statistics/ Дата обращения 24.11.16
  3. Камински, С., Цеслиньска, А., и Костыра, Е. (2007). Полиморфизм бычьего бета-казеина и его потенциальное влияние на здоровье человека. Журнал прикладной генетики , 48 (3), 189-198.
  4. Бутру, Р., Гаудишон, К., Дюпон, Д., Жардин, Дж., Айриней, Г., Марссет-Бальери, А.,… и Леонил, Дж. (2013). Последовательное высвобождение биоактивных пептидов, полученных из молочного белка, в тощей кишке у здоровых людей. Американский журнал клинического питания , 97 (6), 1314-1323.
  5. Курек М., Пшибилла Б., Герман К. и Ринг И. (1992). Встречающийся в природе опиоидный пептид из коровьего молока, бета-казоморфин-7, является прямым высвобождающим гистамин у человека. Международный архив аллергии и иммунологии , 97 (2), 115-120.
  6. Бартли Дж. И МакГлашан С. Р. (2010). Увеличивает ли молоко выработку слизи? Медицинские гипотезы , 74 (4), 732-734.
  1. Эллиотт Р. Б., Харрис Д. П., Хилл Дж. П., Бибби Н. Дж. И Васмут Х. Э. (1999). Сахарный диабет I типа (инсулинозависимый) и коровье молоко: вариант потребления казеина. Diabetologia , 42 (3), 292-296.
  2. Содхи М., Мукеш М., Катария Р. С., Мишра Б. П. и Джошии Б. К. (2012). Белки молока и здоровье человека: гипотеза молока A1 / A2. Indian J Endocrinol Metab , 16 (5), 856.
  3. Маклахлан, К. Н. С. (2001). β-казеин A 1, смертность от ишемической болезни сердца и других болезней. Медицинские гипотезы , 56 (2), 262-272.
  4. Василевская Ю., Сенкевич-Шлапка Э., Кужбида Э., Ярмоловска Б., Качмарский М., Костыра Э.(2011). Экзогенные опиоидные пептиды и активность DPPIV в сыворотке у младенцев с апноэ выражаются как явные угрожающие жизни события (ALTE). Нейропептиды , 45 (3), 189-195.
  5. Сунь З., Чжан З., Ван Х., Кейд Р., Эльмир З. и Фрегли М. (2003). Связь β-казоморфина с апноэ при синдроме внезапной детской смерти. Пептиды , 24 (6), 937-943.
  6. Лукарелли, С., Фредиани, Т., Зингони, А.М., Ферруцци, Ф., Джардини, О., Квинтьери, Ф.,… И Карди, Э. (1995). Пищевая аллергия и детский аутизм. Panminerva medica , 37 (3), 137-141.
  7. Кост, Н.В., Соколов, О. Ю., Курасова, О. Б., Дмитриев, А. Д., Тараканова, Ю. Н., Габаева, М. В.,… и Михеева, И. Г. (2009). β-Казоморфины-7 у младенцев на разных типах вскармливания и на разных уровнях психомоторного развития. Пептиды , 30 (10), 1854-1860.
  8. Хидвеги, Э., Черхати, Э., Кереки, Э., Савилахти, Э., и Арато, А.(2002). Сывороточные иммуноглобулины E, IgA и IgG-антитела к различным белкам коровьего молока у детей с аллергией на коровье молоко: связь с прогнозом и клиническими проявлениями. Детская аллергия и иммунология , 13 (4), 255-261.
  9. Хохваллнер, Х., Шульмейстер, У., Свобода, И., Твароч, Т. Э., Фогельсанг, Х., Каземи-Ширази, Л.,… и Фрёшл, Р. (2011). Пациенты, страдающие непереносимостью белка коровьего молока, не опосредованной IgE, не могут быть диагностированы на основании подкласса IgG или ответов IgA на аллергены молока. Аллергия , 66 (9), 1201-1207.
  10. Кейд, Р., Приветт, М., Фрегли, М., Роуленд, Н., Сан, З., Зеле, В.,… и Эдельштейн, К. (2000). Аутизм и шизофрения: кишечные расстройства. Nutritional Neuroscience , 3 (1), 57-72.
  11. Книвсберг, А. М. (1997). Образцы мочи, уровни пептидов и антитела IgA / IgG к пищевым белкам у детей с дислексией. Детская реабилитация , 1 (1), 25-33.
  12. Jyonouchi H, Sun S, Itokazu N.Врожденный иммунитет, связанный с воспалительными реакциями и производством цитокинов против обычных пищевых белков у пациентов с расстройством аутистического спектра. Нейропсихобиология 2002; 46: 76–84.
  13. Heyman M, Desjeux JF. Цитокин-индуцированное изменение эпителиального барьера для пищевых антигенов при заболевании. Ann NY Acad Sci 2000; 915: 304–11
  14. https://www.greatplainslaboratory.com/glutencasein-peptides-test Дата обращения 24.11.16.
  15. Монтальто, Г., Кустро, Н., Нотарбартло, А., Карроччо, А., Каватайо, Ф., Д’амико, Д.,… и Яконо, Г. (2000). Доказательства очень отсроченных клинических реакций на коровье молоко у пациентов с непереносимостью коровьего молока. Аллергия , 55 (6), 574-579.

Казеин: тревожная связь между молочным белком и вашим здоровьем

Молоко, сыр и масло входят в тройку основных продуктов питания, от которых многие люди с трудом отказываются при переходе на здоровую растительную диету.Несмотря на то, что промышленность по производству молока на растительной основе сейчас переживает бум, благодаря разнообразию имеющихся у нас вариантов, многие люди по-прежнему безотказно употребляют молочное молоко, сыр и масло. Но случайно ли это? Действительно ли сырная пицца волшебна или вызывает привыкание у многих людей из-за чего-то еще?

Учитывая, что сыр на самом деле имеет ужасный запах и довольно отвратительный, если учесть, как он сделан, за сыром (или другими молочными продуктами) нет никаких волшебных свойств, которые делали бы его чем-то особенным.Причина, по которой они вызывают такое привыкание, во многом связана с определенным типом белков, содержащихся в молочных продуктах.

Кроме того, мы настоятельно рекомендуем загрузить приложение Food Monster в iTunes — это крупнейший ресурс рецептов без мяса, веганов и аллергенов, который поможет вам стать здоровым, с более чем 15 000 вкусных рецептов!

Знакомство с молочным белком: сыворотка и казеин

Africa Studio / Shutterstock

В молочных продуктах содержится два типа протеина: казеин и сывороточный протеин.Тридцать восемь процентов твердого вещества в молоке состоит из белка. Из этого общего белка 80 процентов составляет казеин и 20 процентов — сыворотка. Сыр в основном состоит из казеина, где большая часть жидкой сыворотки, содержащейся в молоке, отфильтрована или отфильтрована. Но все молочные продукты содержат казеин, а не только сыр. Разница между сывороткой и казеином заключается в том, как они перевариваются и как реагируют в организме.

Сывороточный протеин быстро переваривается и быстро всасывается в кровоток, что приводит к быстрому увеличению инсулина.Этот процесс стимулирует IGF-1 (фактор роста инсулина), который, как было обнаружено, создает новые раковые клетки и способствует росту раковых клеток. Ой!

Казеин: худший кошмар для вашего мозга и тела

Казеин сильно отличается от сыворотки, но не менее вреден для вашего здоровья. Казеин распадается медленнее и в процессе этого также наносит ущерб вашему здоровью.

Доктор Т. Колин Кэмпбелл, автор «Китайского исследования», говорит, что в ходе своих исследований он обнаружил, что казеин является наиболее актуальным промотором рака из когда-либо обнаруженных.Поскольку казеин переваривается очень медленно, природные морфиноподобные вещества казеина, известные как казоморфины, действуют в организме как опиаты, попадая в кровоток. Через несколько минут после того, как вы съели молочную пищу, казеиновый белок начинает расщепляться. Это высвобождает похожие на наркотики казоморфины, которые прикрепляются к опиатным рецепторам в головном мозге и вызывают серьезную зависимость от молочных продуктов (отсюда причина того, почему они заставляют людей возвращаться снова). Казоморфины вызывают такую ​​вызывающую привыкание реакцию, что их сравнивают с героином. с точки зрения их силы вызывать пищевую зависимость и расстройства настроения.

Низкая скорость переваривания казеина также создает большую нагрузку на пищеварительную систему. Доктор Франк Липман (специалист по интегративной и функциональной медицине) объясняет, что организму чрезвычайно трудно расщеплять казеин. Доктор Липман говорит, что общими симптомами чувствительности к молочным продуктам из-за казеина являются: избыточное производство слизи, респираторные проблемы и проблемы с пищеварением, такие как запор, газы, вздутие живота и / или диарея. Также известно, что непереносимость молочных продуктов вызывает такие проблемы с кожей, как прыщи, сыпь, покраснение или раздражение.Откажитесь от казеина и попробуйте вместо этого есть больше этих недорогих веганских продуктов, которые осветляют вашу кожу!

Морфин в молоке — что молочная промышленность не рекламирует на своей продукции

Если вы все еще думаете, что безвредный стакан молока, чашка йогурта или небольшая порция сыра не являются потенциально опасными, подумайте еще раз. Доктор Нил Барнард, доктор медицины (основатель Комитета врачей по ответственной медицине, он же ПКРМ) обнаружил, что в различных исследованиях, когда молочные продукты были исключены из рациона, людям было труднее всего отказаться от сыра.Доктор Барнард считает, что сыр является наиболее концентрированным источником казеина из всех молочных продуктов. ПКРМ также обнаружила, что молоко действительно содержит морфин, что хорошо видно, когда молоко исследуется под микроскопом. Морфин не добавляют в коровье молоко; На самом деле коровы сами производят эти подобные опиатам химические вещества.

Остерегайтесь подлого места, где скрывается казеин (подсказка, это не только молочные продукты!)

Проблема с казеином заключается не только в молочных продуктах.Фактически, этот опасный ингредиент часто используется в других продуктах питания, даже в тех, которые продаются как веганские. Казеин используется в пищевых продуктах из-за его научных свойств загущать и застывать продукты, а также из-за его вызывающих привыкание свойств, позволяющих продавать больше продуктов. Некоторые марки вегетарианских сыров, немолочных йогуртов, немолочных и немолочных сливок содержат казеин именно по этим причинам. Казеин также содержится в некоторых других непродовольственных товарах, таких как: краска, клеи, клеи, ткани, текстиль и пластмассы. Ты можешь в это поверить? Предметы в вашем доме и ваша одежда могут даже содержать этот токсичный белок, который естественным образом содержится в молочных продуктах!

Как определить казеин на этикетке:

Казеин указан как один из следующих: казеин, казеинаты, казеинат кальция, казеинат калия и казеинат натрия.Внимательно читайте этикетки и покупайте продукты, которые на 100% веганские, чтобы убедиться, что вы не употребляете этот ингредиент. Если у вас есть вопрос об ингредиентах в вашей пище или бытовом продукте, вы также можете обратиться к производителю, чтобы узнать об этом более подробно.

Другие проблемы с молочными продуктами и вашим здоровьем

Как видите, неудивительно, что многим людям так трудно отказаться от пиццы с липким сыром или мороженого с молочным молоком, но зависимость — не единственная проблема, вызывающая молочные продукты.Молочные продукты также вызывают туман в мозгу и депрессию, что еще больше разрушает мозг и тело. Лактоза, молочный сахар, содержащийся в молочных продуктах, также является одной из аллергий номер один в Соединенных Штатах.

Вам не нужны казеин или молочные продукты, чтобы быть здоровым или счастливым

Вы не поверите, но жизнь продолжается без молочного молока, сыра, йогурта, мороженого, сметаны и масла. На самом деле становится лучше! Продукты на растительной основе обладают такими же полезными свойствами, как и молочные продукты, но при этом не содержат морфина или других вредных химических веществ, содержащихся в молочных продуктах.Ознакомьтесь с этими 10 причинами, чтобы отказаться от молочных продуктов, если вы все еще не уверены.

Вот несколько полезных продуктов, которые можно купить вместо молочных продуктов:

Как видите, существует множество заменителей молочных продуктов, чтобы избежать казеина, хотя вам все равно придется читать этикетки, чтобы быть уверенным. Вы можете использовать эти восхитительные блюда на растительной основе, чтобы воссоздать по своим рецептам потрясающие блюда и в процессе изменить свое здоровье.

Нужны рецепты? У нас есть из чего выбрать!

Узнайте, как готовить пищу на растительной основе в домашних условиях!

Известно, что сокращение потребления мяса и употребление большего количества растительной пищи помогает при хронических воспалениях, здоровье сердца, психическом благополучии, достижении фитнес-целей, потребностях в питании, аллергии, здоровье кишечника и многом другом! С употреблением молочных продуктов также связано множество проблем со здоровьем, включая прыщи, гормональный дисбаланс, рак, рак простаты, а также множество побочных эффектов.

Тем из вас, кто хочет есть больше растительной пищи, мы настоятельно рекомендуем загрузить приложение Food Monster — это крупнейший ресурс с рецептами постного, растительного, веганского и аллергенного происхождения с более чем 15000 вкусных рецептов, который поможет снизить воздействие на окружающую среду. , спасайте животных и выздоравливайте! И пока вы занимаетесь этим, мы рекомендуем вам также узнать о преимуществах растительной диеты для окружающей среды и здоровья.

Вот несколько отличных ресурсов для начала:

Чтобы получать больше материалов о животных, Земле, жизни, веганской еде, здоровье и рецептах, подпишитесь на информационный бюллетень One Green Planet! Наконец, государственное финансирование дает нам больше шансов и дальше предоставлять вам высококачественный контент.Пожалуйста, поддержите нас пожертвованием!

Государственное финансирование дает нам больше шансов и дальше предоставлять вам высококачественный контент.Нажмите здесь, чтобы поддержать нас .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *