Мицеллярный казеин: Купить мицеллярный казеин | MYPROTEIN™

Содержание

Протеин казеиновый 80% Instant [500 г]  (500 г)

Размешайте одну порцию (примерно 25 г) в 200-250 мл воды или молока и выпейте. Наилучшее время употребления — перед сном или при длительных перерывах между приемами пищи.

Состав: Мицеллярный казеин коровьего молока с содержанием протеина не менее 80%, соевый лецитин. Дополнительно в вариантах со вкусом: ароматизаторы, подсластитель Сукралоза, натуральный краситель, какао порошок (для шоколадных вкусов).

Мицеллярный казеин от MEAL2GOAL  быстрорастворимый — [MC80 Instant] — представляет собой на 99% чистый казеин коровьего молока (с содержанием не менее 80% протеина) с добавлением ароматизаторов, подсластителя и натуральных красителей .  Продукт НЕ СОДЕРЖИТ загустителей, стабилизаторов, и каких-либо прочих компонентов, не указанных в составе. 

Казеин является одним из основных белков молока, наряду с сывороточными белками. В молоке казеин составляет 80% от общего содержания молочного белка (сывороточный белок составляет 20%).

В отличие от «быстрых» сывороточных протеинов, казеин, попадая в желудок человека, образует сгусток, который переваривается более длительное время (около 6-8 часов) и долгосрочно обеспечивает организм необходимыми аминокислотами.

 

Что такое Мицеллярный казеин?

Мицеллярный казеин — это форма казеина, которая производится из молока щадящими способами микро и ультрафильтрации без применения нагревания и кислот. Таким образом, лучше сохраняется натуральная структура белка, что ведет к лучшему усвоению.

 

Когда и зачем нужно употреблять казеин?

В сравнении с другими видами протеином казеин обладает основным уникальным свойством – он медленноусвояемый. Скорость усвоения этого протеина человеческим организмом – 6-8 часов, в течение которых его аминокислоты, медленно высвобождаясь, попадают в кровь и снабжают мышцы и другие ткани организма строительным материалом. Именно поэтому его принято употреблять либо перед сном на ночь, либо перед длительным перерывом в приемах пищи. Медленная усвояемость способствует запасающей функции казеина. И это важно не столько для роста мышц, а скорее для предотвращения их разрушения во время сна и длительных перерывах между едой.

Казеин хорош при сжигании жиров. При смешивании с жидкостью мицеллярный казеин 80% образует густую консистенцию, которая при приеме в желудок создает комфортное (не тяжелое) ощущение сытости, устраняя голод. Он не содержит углеводов и беден жирами. Препятствует разрушению мышц в процессе жиросжигания.

Нет смысла принимать казеин сразу после тренировки, так как в это время организм нуждается в быстром белке — сывороточном.

 

Быстрорастворимый Мицеллярный казеин.

Благодаря микроинкапсуляции гранул белка с использованием соевого лецитина на стадии фильтрации, казеину придается свойства быстрорастворимости. Быстрорастворимый мицеллярный казеин удобно использовать — он не создает пыли, легко размешивается в жидкости ложкой (воде, молоке, соке…) даже ложкой без образования комков и прилипания к стенкам шейкера, а также не образует избыточную пену.

 

О Мицеллярном казеине MEAL2GOAL.

При производстве Мицеллярного казеина MEAL2GOAL используется сырье ведущего европейского производителя молочной продукции – компании : Ingredia (Франция), . В процессе производства осуществляется контроль качества, подтвержденный международными сертификатами ISO и HACCP. Мицеллярный казеин от MEAL2GOAL  быстрорастворимый — [MC80 Instant] — представляет собой на 99% чистый казеин коровьего молока (с содержанием не менее 80% протеина) с добавлением ароматизаторов, подсластителя и натуральных красителей .  Продукт НЕ СОДЕРЖИТ загустителей, стабилизаторов, и каких-либо прочих компонентов, не указанных в составе. 

 

Употребление.

Употреблять казеин можно в чистом виде, разведя его в воде, молоке, соке. Также на его основе можно готовить различные полезные блюда. Съев одно из таких блюд на основе казеина, вы получите дополнительное количество белка и более сильное чувство насыщения. Вы можете ознакомиться в рецептами на основе мицеллярного казеина в разделе РЕЦЕПТЫ .

 

Еще.

Более подробно о мицеллярном казеине читайте в статьях «Давайте поужинаем казеином»  и «Казеин: виды и свойства»  в разделе ЛАБОРАТОРИЯ .

Или смотрите видео о мицеллярном казеине на нашем сайте.

Micellar Creme от Syntrax (протеин)

Будучи основным белком молока, казеин является одним из самых высококачественных белков известных человеку. К сожалению, под воздействием обработки, могут измениться свойства этого замечательного белка или белок может вообще денатурироваться. Денатурированные казеины, такие как натрий и калий казеинаты, доминируют на рынке, но они далеки от лучшего качества, чистого, натурального и превосходного казеина.

Натуральный казеин, также называемый мицеллярным казеином, это специальный продукт полученный без высоких температур, без химикатов, путем фильтрации щадящим методом. Он легко отличается от своего денатурированного собрата, своей превосходной чистотой, сливочным вкусом и способностью полностью растворяться без образования комков и сгустков. Кроме того, мицеллярный казеин оказывает превосходное оздоравливающее действие на организм, путем оптимизации восстановления всего организма и мышц в частности.

Micellar CremeTM является воплощением передовых технологий в области казеиновых продуктов. Он содержит свежий, натуральный мицеллярный казеин, который не уступает сомнительный казеинатовым солям. Micellar Creme легко и полностью размешивается ложкой, имеет сливочную консистенцию и однородную массу, а на вкус, как настоящий молочный коктейль.

Факты:

1. Что такое Micellar Creme?

Micellar Creme — это казеиновый протеин, который содержит высококачественный мицеллярный (натуральный) казеин.

2. Что такое казеин?

Казеин это молочный протеин, из всех протеинов содержащихся в молоке, 80% приходится на казеин.

3. Что для казеина значит «мицеллярный» и «натуральный»?

Хотя оба термина имеют различное значение, они оба означают одно, что казеин в своей натуральной неизмененной форме. Мицеллярный это форма казеина в которой он находится в молоке. Мицеллярный от словая мицелла, мицеллы присоединяются к различным молекулам, в молоке мицеллы присоединяются сами к себе, а также к различным минералам, таким как кальций и фосфор. Натуральный, означает «как в природе», в случае казеина, это значит полностью натуральный и не подверженный воздействию высоких температур и химикатов.

4. А существует не натуральный казеин?

Не натуральный (денатурированный) казеин существует, обычно он используется в большом количестве в пище в качестве пищевой и функциональной добавки. Подавляющее большинство денатурированных казеинов называются казеинатами. Казеинаты относятся к солям, которые образуются между казеином и минералами в процессе экстремального химического воздействия на казеин щелочью, например такой как гидроксид натрия. Казеинаты значительно уступают натуральному казеину, так как они теряют ценные питательные и функциональные свойства в процессе денатурации, что делает мицеллярный казеин предпочтительным.

5. Чем отличается Micellar Creme от аналогичных продуктов конкурентов?

Подавляющее большинство казеиновых продуктов на рынке, содержит денатурированные соли казеината, вместо настоящего мицеллярного казеина. Несколько производителей используют настоящий мицеллярный казеин, но их процесс обработки не совсем корректный, таким образом получается неполноценный продукт. Соли казеината и неполноценный мицеллярный казеин будут либо плохие на вкус, либо иметь очень густую консистенцию или будут комковаться. Micellar Creme имеет очень мягкую, сливочную консистенцию, при этом на вкус, как настоящий молочный коктейль. Запомните, натуральный чистый казеин является одним из главных компонентов молока. Если молоко мягкое, сливочное и вкусное, тогда и высококачественный казеин должен быть мягким, сливочным и вкусным.

6. Я слышал, что мицеллярный казеин должен иметь густую консистенцию. Это правда?

Нет! Мицеллярный казеин составляет 80% из всех белков входящих в молоко. Молоко имеет мягкую, сливочную консистенцию, но не густую или вязкую. Если мицеллярный казеин имеет густую или вязкую консистенцию, значит и молоко должно быть густым и вязким. Однако это не так, так как мицеллярный казеин получается из молока, а не наоборот, поэтому мицеллярный казеин мякгий и сливочный, но не вязкий. Если казеиновый протеин становится густым при размешивании с водой или молоком, значит это не настоящий мицеллярный казеин, а один из неполноценных солей казеината.

7. Какие специфические полезные свойства имеет мицеллярный казеин?

Как и сывороточный протеин, натуральный казеин является одним из высококачественных протеинов известных для питания человека. Уникальность мицеллярного казеина заключается в его чрезвычайно медленном усвоении в кишечнике. Это свойство делает натуральный казеин лучшим протеином для использования перед сном. Он также превосходно подходит для тех, кто хочет ограничить дневное потребление калорий. В виду медленного усвоения, мицеллярный казеин имеет превосходное свойство создавать чувство сытости тому, кто его употребляет. Micellar Creme является превосходным дополнением к диете направленной на снижение веса, так как он обеспечивает столь необходимое питание высококачественным белком, при этом помогая контролировать поступление калорий.

8. Кто должен пить Micellar Creme?

Он идеально подходит для оздоровительных и фитнес целей, для пациентов после хирургии, для тех кто на диете, для пожилых людей и для любого кому нужен дополнительный ежеденевный источник протеина.

Купить Micellar Creme вы можете в магазине спортивного питания ббр.рф.

Состав Micellar Creme, состав питательных веществ в одной порции (1 мерная ложка — 28 гр.) продукта**:

  • Калории — 100, в т.ч. калории от жиров — 0
  • Всего жиров — 0 гр.
  • Холестерин — 20 мг.
  • Натрий — 85 мг.
  • Калий — 220 мг. 
  • Всего углеводов — 5 гр., в т.ч. сахар 5 гр. 
  • Протеин — 20 гр.
  • Кальций — 60%
  • Фосфор — 40%
  • Магний — 8%

Процент дневной нормы витаминов и минералов, приведен исходя из питания составляющего 2000 калорий в день. 

Аминокислотный состав на 100 гр. протеина:

  • Аргинин — 3,7 гр.
  • Глютамин — 7,1 гр.
  • Гистидин — 2,7 гр.
  • Изолейцин — 5,3 гр.
  • Лейцин — 9,6 гр.
  • Лизин — 8,4 гр.
  • Метионин — 2,8 гр.
  • Фенилаланин — 4,9 гр.
  • Треонин — 4,5 гр.
  • Триптофан — 1,4 гр.
  • Валин — 6,4 гр.

Ингредиенты**: мицеллярный казеин (молоко), натуральные и искусственные ароматизаторы, соевый лецитин, соль, ацесульфам-К, сукралоза, FD&C Red #40.

Как принимать Micellar Creme, рекомендации по применению: основываясь на вкусовых предпочтениях, смешайте одну мерную ложку Micellar Creme с 240 мл. воды или молока. Для тех, кто нуждается в пониженной порции протеина, половину одной мерной ложки смешайте с 120 мл. воды или молока. Принимайте Micellar Creme два-три раза в день, для удовлетворения ваших потребностей в протеине. Помните, что наилучшее время приема протеина — это с утра после подъема, после интенсивных физических нагрузок, таких как тренировки с весом и перед сном. Мы гарантируем, что Micellar Creme размешивается даже ложкой и имеет превосходный вкус. Не превышайте рекомендуемую дозировку. Продукт не должен использоваться, как замена полноценного питания. Прекратите прием продукта, если почувствуете отклонения от нормального состояния здоровья.

Порций в упаковке: Micellar Creme 912 грамм — 32.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременным и кормящим женщинам, лицам до 18 лет. Перед применением проконсультироваться с врачом.

Примечание: не является лекарством.

Условия хранения: хранить вдали от прямого попадания солнечных лучей, в сухом, прохладном месте, недоступном для детей.

Срок годности: смотреть на упаковке.

Изготовитель: SIО3 Inc., 4711 Nash Road, Suite A Scott City, Missouri 64780, USA.

 

* описание предоставлено производителем продукта.

** состав питательных веществ и ингредиентов, а также вес одной порции и вес самого продукта может незначительно меняться в зависимости от вкуса продукта.

Казеин

Говоря о спортивном питании невозможно не сказать о таком виде белка, как казеин. Казеиновый протеин, как в мире любительского фитнеса, так и в мире профессионального бодибилдинга – это широко используемая добавка, которая по своей популярности и биологической ценности стоит рядом с сывороточным протеином. Но самое главное их отличие – это степень усвояемости и непосредственно цели приема.

Казеин – это сложный белок, который является основой молока, и содержится в нем в виде солей кальция (казеинат кальция). Именно поэтому казеиновый протеин считается лучшим источником кальция среди всех существующих протеиновых коктейлей.

Название казеин произошло от латинского слова «caseus», что означает «сыр». Именно благодаря молочному белку казеину из молока получают сыр и творог.

Казеин относится к медленно усваиваемым белкам, которые перевариваются организмом довольно продолжительное время. Скорость его переваривания в организме составляет 5-8 часов.

Казеин бывает двух видов: казеинат кальция или натрия и мицеллярный казеин. Они отличаются друг от друга способами получения.

  • Казеинат кальция/натрия получают  путем жесткой обработки молока различными кислотами под высокими температурами.

  • А мицеллярный казеин получают путем микро- ультра-фильтрации молока. В ходе такой обработки молоко не подвергается сильному нагреванию и воздействию кислот, поэтому мицеллярный казеин сохраняет натуральную структуру белка в отличие от казеината кальция, где белок частично денатурирован.

Входит в состав следующих препаратов:

Длительное насыщение мышц аминокислотами – казеиновый протеин в период массонабора и сушки

Для чего нужен казеиновый протеин

Главные свойства казеина – долгая всасываемость и хорошая переносимость. Эти особенности объясняют прочие возможности данного белка:

  • Подавление чувство голода.
  • Антикатаболическая защита.
  • Долгосрочная поставка заменимых и незаменимых аминокислот.
  • Сбалансированный аминокислотный профиль.

Казеиновый белок несложно производить, поэтому он стоит недорого и есть в линейках большинства топовых брендов.

Кому подходит казеиновый протеин?

Казеин позволяет как снизить вес тела, так и нарастить сухую мышечную массу – эффект зависит от схемы и способа приема. Казеиновый протеин помогает сжигать жир, одновременно оберегая имеющиеся мышцы от катаболического распада, поэтому актуален в период сушки.

Это не единственное, для чего нужен белок казеин. Его вводят в рацион при высокой потребности в белке – например, при высокоинтенсивном тренинге. Бодибилдеры и пауэрлифтеры обычно потребляют до 1,8 г белка на 1 кг массы тела. Из обычных источников такое количество получить сложно.

Возмещая дефицит протеина, казеины подавляют распад мышц во время тренировок и поддерживают их рост во внетренировочное время.

Как получают казеин

3% объема свежего молока приходится на мелкие частицы казеина, взвешенные в сыворотке. В жидкости он находится не в свободном состоянии, а соединен с кальцием (казеинат кальция, caseinate).

Белый цвет молока связан с дисперсией света на казеиновых мицеллах и частицах жира. Сыворотка (обезжиренное и очищенное от казеиновых фракций молоко) – желтоватая.
Суспендированный казеин иногда называют казеиногеном. Скисая, молоко сворачивается, казеин становится параказеином, образует творожный сгусток и выпадает в осадок. Такой сгусток, как говорит Википедия, может долго оставаться в желудке, постепенно расщепляясь пепсинами.

Створаживание молока и выпадение казеиногена в осадок происходит кислотным или ферментным способом. В первом случае на молоко действует кислота (например, молочная), во втором – сычужные ферменты.

Для получения казеина в промышленных масштабах коровье молоко отправляют в центрифугу для удаления жиров, затем добавляют слабый раствор щелочи и еще раз прогоняют смесь через центрифугу. В обезжиренное молоко вводят слабую кислоту, чтобы получить творожный сгусток. Выпавший в осадок сгусток промывают и высушивают.

Высушенный белок казеин – безвкусный белый порошок, который применяют, чтобы обогатить пищу белковыми компонентами. Такие продукты нужны не только спортсменам, но и больным с тяжелыми ожогами, затяжными заболеваниями, лихорадкой.

Интересный факт. Ранее казеин использовали исключительно как компонент строительных материалов: клеев, красок, пластмасс для пуговиц – и лишь намного позже стали вводить в пищевые добавки.

На долю казеина приходится ~80% белков молочных продуктов (молока, творога, сыра). На сывороточный протеин, соответственно, около 20%.

Сравнение казеина и сыворотки

Производители выпускают сывороточный протеин (Whey Protein) трех видов:

  1. Концентрат – содержит 30-89% белка, лактозу, обладает характерным молочным вкусом.
  2. Изолят – выше 90% белка, мало жиров и лактозы, приятный вкус.
  3. Гидролизат – усваивается быстрее всех, очищен от лактозы, горький, дорогой.

Ключевые особенности любого сывороточного протеина:

  • Высокая скорость переваривания. Всасывается буквально за 1,5-2 ч.
  • Содержит все незаменимые аминокислоты.
  • Сворачивается при нагревании.

Казеин не денатурирует при нагреве, но плохо растворяется в воде. Отлично насыщает. Принимать его рекомендуют на ночь. Протеин из сыворотки пьют каждые 2-3 ч, обычно сразу после тренировок и утром.


Формы выпуска: какой казеин лучше?

На рынке представлены три разновидности казеина:

  • Казеинат кальция (caseinate) – собственно казеиноген молока, сложносоставной белок из группы фосфопротеинов. В его состав, кроме аминокислот, входят фосфатные группы – мостики, связывающие кальций.
  • Мицеллярный казеин – казеиновый протеин с лучшей растворимостью и более приятным вкусом. Стоит дороже, чем казеинаты.
  • Гидролизованный казеин – протеин, разбитый ферментативным гидролизом на ди- и трипептиды (фрагменты из 2-3 аминокислот). Дорогой, с горечью.

Горький вкус характерен для всех казеиновых протеинов. Если выбирать, какой казеиновый протеин лучше, ориентируясь на вкус, ответ однозначный – несомненно, мицеллярный.

Рейтинг производителей добавок на основе казеина

Получить казеин несложно, поэтому он есть в линейках многих брендов. Однако покупать лучше у марок с хорошей репутацией, тщательно проверяя состав.

В ТОП-5 лучших производителей казеиновых добавок входят:

1. Optimum Nutrition – 100% Casein Protein. Известная фирма из США выпускает продукт с высоким содержанием белка и отличным качеством. Неплохо растворяется даже в воде. В состав включена соя.

2. LG Sciences – Lipotropic Protein. Качественное спорт. питание с увеличенным содержанием ВСАА обогащен полифенолами, обеспечивает жиросжигание.

3. Dymatize – 100% Casein. Добавка достойного качества с относительно приятным вкусом.

4. Universal Nutrition – Casein Pro. Три вкусовых вариации на выбор, 24 г чистого мицеллярного казеина в каждой порции.

5. MusclePharm – Casein. 80% протеина для стимуляции мышечного роста и борьбы с катаболическим разрушением ночью. Содержит энзимы и пробиотики для лучшей усвояемости.

Кроме чистых казеиновых добавок, на рынке представлены комплексные протеины с несколькими видами белка – концентратом, изолятом, гидролизатом сыворотки или яичным белком и казеинатом кальция (caseinate). Белки в смесях хороши тем, что быстро снабжают аминокислотами и подпитывают мышцы 5-7 ч.

Польза для организма

Главная причина остановиться на казеиновом протеине – защита мышечной ткани от кортизола, гормона стресса. Наиболее уязвимыми мышцы становятся ночью, когда несколько часов не получают питания.

Чтобы анаболизм не останавливался, целесообразно принимать днем сывороточный протеин, а на ночь – казеин (caseinate). Такое сочетание:

  • Противостоит катаболизму.
  • Ускоряет синтез мышечного протеина благодаря активации агента mTOR.
  • Поставляет много белка, ВСАА, кальция и мало жира.
  • Может использоваться во время работы на рельеф или массонабора.
  • Способствует избавлению от излишков жира.
  • Подходит для похудения.

Последнее – следствие способности казеината кальция надолго заглушать голод.

Снижение жировой массы возможно, в первую очередь, при низкокалорийном рационе, который ведет к дефициту белка и опасен рядом заболеваний. Например, к снижению иммунитета, утрате тургора кожи, истончению волос и пр. Кроме того, организм пытается восполнить нехватку белка в рационе за счет мышц, так как считает их наименее важной тканью.

На переваривание белков тратится на 30% энергии больше, чем на углеводы или жиры, а значит, фактическая калорийность казеина на 1/3 ниже: не 4 ккал, а менее 3 ккал на 1 г.

При достаточном поступлении протеинов для компенсации энергозатрат организм задействует жировое депо. Жиры расходуются – вес снижается.

Белок не только дольше усваивается – он также замедляет всасывание углеводов. Как итог, общий гликемический индекс пищи снижается, в крови дольше поддерживается нормальный уровень сахара. Так казеин помогает дольше не чувствовать голода

Возможные побочные эффекты от  приема казеинового протеина

Сам по себе казеинат кальция caseinate, как и другой белок, безопасен для здоровых людей, если его принимать даже в большом количестве. Однако увеличенные порции не дают никаких преимуществ.

Серьезное превышение дозировки может быть опасно для здоровья. Избыток протеина дает нагрузку на печень и почки. Употребление казеиновых добавок требует полного соблюдения рекомендаций производителя.

Показания к применению

Казеин способствует приросту мышечной массы и силовых показателей. Он относится к полноценным протеинам (содержит все незаменимые аминокислоты), хорошо усваивается, подходит людям с аллергией на яичный или сывороточный белок.

Для чего нужен казеиновый коктейль:

Наращивание мускулатуры

Особенно полезен молочный казеин для набора массы, так как подавляет катаболизм почти на 30%. Но использовать его нужно параллельно с другими источниками белка. В течение дня с интервалом 2-4 ч пить сывороточный протеин и казеин – перед сном. Это максимально снизит действие кортизола.

После тренировки

Некоторые тренеры не приветствуют казеин после тренинга. Однако есть исследования, подтверждающие, что казеиновый коктейль нужен и непосредственно после нагрузок. В первые несколько часов мышцам нужны углеводы, а не белки. Строительство мышц начнется через некоторый промежуток времени и подержит массонабор.

Казеин при похудении

Для снижения массы тела оптимально подходит мицеллярный казеин. Он усваивается до 10-12 ч и надолго насыщает.

Противопоказания

Разумное использование белковых добавок неопасно для организма. Единственные ограничения – непереносимость лактозы и заболевания поджелудочной железы. При наличии противопоказаний белок казеин приводит к нарушениям в функциях ЖКТ и тошноте.

Суточная норма

В том, как принимать казеин для массонабора, нет ничего сложного. Медленный протеин пьют перед сном или длительными перерывами между едой. 1 порция при наборе массы – 30 г казеина.

Для похудения казеин (caseinate) принимают почти по такой же схеме: перед сном и в случае, если известно, что в ближайшие часы перекусить не получится. Медленным протеином можно заменить 1-2 приема пищи, взяв ½ порции – 15 г порошка.

Преимущества и недостатки казеинового протеина

Подводя итоги, нужно сказать, что казеиновые коктейли полезны во многих ситуациях:

  • Поддерживают анаболизм.
  • Способствуют приросту мышц.
  • Подавляют аппетит.
  • Защищают имеющиеся объемы.

Из минусов белка казеина:

  • Типичный горький вкус.
  • Плохая растворимость в воде.

Еще одним недостатком, судя по отзывам, является завышенная цена на смешанные протеины у некоторых фирм. В таких случаях лучше покупать казеин отдельно.

Купить казеин в Санкт-Петербурге

Интернет-магазин представляет отличный выбор белка и казеина от добросовестных производителей, строго следящих за качеством и составом добавок. В каталоге вы найдете спортивное питание VP Lab, ON, MusclePharm, Ultimate Nutrition – товары, получившие признание в бодибилдинге.

Звоните. Консультанты помогут определить, какой казеин лучше и как его принимать.

Мицеллярный казеин, Micellar Casein, Now Foods, Sports, порошок, без ароматизаторов, 816 г

Мицеллярный казеин, Sports, Micellar Casein, Instantized, Natural Unflavored — эта пищевая добавка из 100% казеина является идеальным источником белка. Продукт изготовлен из лучшего мицеллярного казеина, обогащенного смесью пищеварительных ферментов (60 мг), для улучшения пищеварению и поглощения белка. Продукт работает в ночное время, а медленное пищеварение может помочь защитить мышечные ткани от накопления усталости на длительное время. MusclePharms Combat 100% казеин стал практически незаменимым источником белка и аминокислот для бодибилдеров. Он наполняет организм необходимым белком высокого качества, легко усваивается и имеет хорошие метаболические качества.  

В современном спортивном питании используется — мицеллярный казеин, состоящий из взвешенных частиц. При смешивании с жидкостью мицеллярный казеин образует густую консистенцию, которая создает в желудке комфортное (не тяжелое) ощущение сытости. Таким образом, казеин снабжает организм незаменимыми аминокислотами в течение длительного времени, порядка 6-8 часов после его приема. Это важно не столько для роста мышц, сколько для предотвращения их разрушения во время сна и длительных перерывов между приемами пищи. Хорош казеин и при сжигании жиров. Он дает ощущение сытости, устраняя голод. Не содержит углеводов и беден жирами. Препятствует разрушению мышц в процессе жиросжигания.

Всю подробную информацию о препарате вы можете узнать на сайте: Biotus. 

Способ употребления: смешать 1 мерную ложку с 200 мл воды, сока или любого напитка.  

Другие ингредиенты: мицеллярный казеини и лецитин подсолнечника (1%).

Содержит молоко.

Не содержит: дрожжей, пшеницы, сои, глютена, яиц, рыбы, ракообразных или орехов.  

Примечание: используйте этот продукт только как пищевую добавку. Не следует использовать для снижения веса. Хранить в сухом, прохладном, защищенном от света месте, после открытия.

 

 

CASEIN PRO Vanilla 1000g — Мицеллярный казеин 83% Ваниль 1000гр

Мицеллярный казеин, произведенный без использования кислот и нагревания, характеризуется высоким качеством источника белка в протеине Casein Pro от GeneticLab. Данный белок способствует продолжительной подпитке мышц аминокислотами за счет пролонгированного высвобождения питательных веществ. Эффект от его приема длится всю ночь при применении в качестве ночного восстановителя. Это важно для предупреждения мышечного катаболизма в данный период. Также мицеллярный казеин можно применять в перерывах между приемами пищи.

 

Особенности состава и для чего нужен Casein Pro от GeneticLab?

За счет мицеллярного казеина, обладающего медленной скоростью усвоения, вы не допустите разрушения своих мышц в периоды, когда они долго остаются без питания. Как правило, это промежутки между приемами пищи и ночной сон. Мицеллярный казеин после попадания в желудок образует там «мицеллы».  Это комочки, на переваривание которых организм тратит много времени. Так и создаются условия для продолжительного притока аминокислот в мышцы. Мицеллярный казеин производится особым способом без использования кислот и нагревания, что обеспечивает его высокое качество. От других видов казеина он отличается тем, что не содержит лактозы, поэтому его могут применять те, кто страдает непереносимостью лактозы.

Потребляя мицеллярный казеин, вы сможете успешно бороться с чувством голода и не будете переедать, а, может быть, откажетесь от привычки есть по вечерам, предупреждая таким образом отложение лишнего жира на боках.

 

Geneticlab Casein Pro:

  •  Источник казеина из концетрата молочного белка;
  •  27,5 грамм белка и 2,7 грамм углеводов в порции 33г;
  •  Предупреждает разрушение мышц;
  •  Сокращает время восстановления;
  •  Обладает медленной скоростью усвоения;
  •  Дает продолжительную подпитку мышц аминокислотами;
  •  Борется с мышечным катаболизмом;
  •  Помогает преодолевать чувство голода;
  •  Для приема между приемами пищи и перед сном.

Dessert Мицеллярный казеин 700 г KFD

KFD Premium Dessert это высококачественный, 100% чистый мицеллярный казеин. Отличный вкус этого продукта, сливочная консистенция и небольшое количество жира и сахара идеально подходит для создания очень сытного десерта или пищи с высоким содержанием белка. Как и во всех продуктах KFD в нём нет красителей, консервантов или низкокачественных примесей растительных белков. 

Способ употребления: одну порцию – 30 г (1 мерная ложка «с горкой») нужно всыпать в ёмкость с 150 мл молока или воды и, при помощи миксера или блендера, размешивать около 2 минут до получения однородной пудинговой консистенции. Можно подавать с фруктами или сухофруктами в форме десерта. Употреблять соответственно индивидуальным потребностям, не чаще 3 раз в день, сразу после приготовления. 

Условия хранения: В плотно закрытой таре, в сухом и хорошо проветриваемом помещении при комнатной температуре, в недоступном для детей в возрасте до 14 лет месте.

Не употреблять детям в возрасте до 14 лет, беременным женщинам, людям, страдающим от болезней почек или печени, страдающим аллергией на лактозу, белок коровьего молока или его производных. Этот продукт содержит подсластители (натуральный вкус не содержит подсластителей). 

Питательная ценность Dessert Мицеллярный казеин 700 г KFD
  Пищевая ценность 30 г (одна порция)
Энергетическая ценность 105 ккал (439 кДж)
Белки 24 г
Жиры 1,5 г
в том числе насыщенные жирные кислоты 0,03 г
Углеводы 1,2 г
в том числе сахар 0,15 г
Пищевые волокна 0,12 г
Сода 0,18 г

 

Что такое мицеллярный казеин и подходит ли он для ваших фитнес-целей?

Белок — это динамичное, многогранное питательное вещество, которое содержится во многих различных типах продуктов питания и напитков. Таким образом, существуют десятки различных стилей протеиновых добавок, созданных для разных людей. Правильный выбор источника протеина поможет вам добиться желаемых результатов от диеты и занятий фитнесом.

Мицеллярный казеин является одним из примеров источника белка, который может быть не таким распространенным, как сыворотка, но все же играет важную роль.В этой статье будет обсуждаться, что такое мицеллярный казеин, как он может помочь в достижении ваших целей в фитнесе и на что обращать внимание при выборе протеиновых добавок на основе казеина.

Что такое казеин?

Казеин — один из двух типов молочного белка, который получают из молочных продуктов (коровье молоко). Примерно четыре пятых содержания белка в молочном молоке приходится на казеин, остальное — из сыворотки. Биологическая цель казеина — образовывать в желудке «сгустки», которые помогают в процессе пищеварения в организме. Другие медицинские исследования показывают, что казеин также может обладать антибактериальными свойствами, которые помогают регулировать процессы в кишечнике.

Как и сыворотка, казеин является полноценным белком. Это означает, что он содержит все 9 незаменимых аминокислот, которые не производятся естественным образом в организме, включая 3 аминокислоты с разветвленной цепью (BCAA), которые особенно полезны для восстановления и роста мышц. Оба источника белка являются отличным вариантом для увеличения мышечной массы, но по сравнению с сывороткой казеин переваривается в организме человека медленнее.

В индустрии пищевых добавок казеин — это популярный протеиновый порошок, доступный во многих розничных магазинах, а также у онлайн-продавцов, но не столь широко доступный с таким разнообразием вкусов и разновидностей, как сыворотка.

Что такое мицеллярный казеин?

Фраза «мицеллярная» относится к субмицеллам, крошечным частицам, которые образуются при удалении фосфата кальция из нативной формы казеина. В конце концов, субмицеллы в мицеллярном казеине объединяются, образуя гелеобразное вещество, которое становится более густым и плотным по мере увеличения концентрации казеина. .

Мицеллярный казеин — это казеин высшего сорта, который в течение многих часов обеспечивает организм постоянным потоком аминокислот для наращивания мышечной массы.Казеин особенно полезен, если вы употребляете протеиновый коктейль перед сном, так как он способствует важному восстановлению мышц во время сна и предотвращает их разрушение. И, конечно же, наличие в вашей индивидуальной смеси медленно усваиваемого высококачественного источника протеина, такого как казеин, будет очень эффективным в сдерживании чувства голода.

Сравнение порошкового казеинового протеина и сывороточного протеина

Поскольку и казеин, и сывороточный протеин получают из молочных продуктов, они имеют много общего. И то и другое может быть отличным источником белка, который поможет вам приблизиться к достижению ваших целей в фитнесе.Ни один из них по своей сути не является лучше или хуже в качестве основы для высокобелковой диеты — они просто сформулированы по-другому.

Самая большая разница между казеином и сывороточным протеином — это скорость, с которой они перевариваются. В исследовании, в котором изучалось разложение в организме различных видов белковых молекул, было обнаружено, что через 7 часов субъекты метаболизировали больше сывороточного протеина, чем казеинового протеина. Это привело к тому, что казеин часто классифицируют как белок с медленным высвобождением или «медленный белок», в то время как сывороточный протеин считается «быстрым белком».”

Вы можете подумать, что быстрые белки, такие как сыворотка, всегда лучше, поскольку они быстрее усваиваются. Однако есть определенные ситуации, когда вы захотите использовать источник белка с медленным высвобождением, в зависимости от того, чего вы хотите достичь. Было показано, что как быстро, так и медленно перевариваемые белки способствуют синтезу мышечного белка.

Что мне следует использовать: казеин или порошок сывороточного протеина?

Многие считают сыворотку «стандартом» протеинового порошка, потому что это полноценный протеин и он быстрее переваривается, что теоретически может ускорить наращивание мышечной массы за счет ускорения синтеза протеина.Однако есть несколько ситуаций, когда казеин может работать лучше:

  • Начало дня. Порошок казеинового протеина лучше для насыщения. Если вы употребляете протеиновый коктейль утром перед напряженным днем, казеин может быть лучшим вариантом, чем сывороточный протеин, поскольку он переваривается медленнее.

  • Ночная метаболизация. Если вы употребляете протеиновый коктейль на ночь и хотите дать своему телу постоянную дозу протеина перед сном, который поможет в росте мышц во время сна, казеин — отличный вариант.Ваш метаболизм также естественным образом замедляется ночью, поэтому более медленный белок может быть лучше.

  • Более густая консистенция. При создании рецепта протеинового коктейля, который состоит из множества различных ингредиентов и требует немного более густой основы, казеин может быть хорошим вариантом. Он имеет тенденцию создавать более густой коктейль, чем порошки на основе сывороточного протеина.

Если вы традиционно использовали только добавки сывороточного протеина, возможно, стоит попробовать казеин в некоторых из упомянутых выше ситуаций.Вы также можете поэкспериментировать с разными типами, чтобы увидеть, как ваше тело реагирует и насколько хорошо казеиновый коктейль сочетается с остальной частью вашего фитнес-плана.

Следует иметь в виду одно примечание: медицинские исследования показали, что у пожилых людей «быстрые» белки, такие как сывороточный протеин, обычно приводят к большему сохранению мышечного тонуса и силы по сравнению с казеиновым протеином. Тем не менее, люди любого возраста могут и должны пробовать разные белковые составы, пока не обнаружат тот, который идеально подходит для их фитнес-требований.

Где купить высококачественные добавки в виде порошка казеинового протеина

Важно подпитывать свой фитнес-режим доступными высококачественными пищевыми добавками. Вы хотите найти продавца, который может предоставить вам прозрачную информацию о том, что они добавляют в продукты, при этом закупая самые лучшие ингредиенты. Всегда ищите продавцов, которые предоставляют такие вещи, как:

  • Этикетки продуктов, которые содержат точную разбивку количества макроэлементов в добавке

  • Понимание источников происхождения ингредиентов, информация о производстве и сертификаты для обеспечения качества и безопасности

  • Отзывы пользователей, которые содержат отзывы реальных людей, которые использовали добавку, и могут подтвердить, на что это похоже

  • Качественное обслуживание клиентов для потенциальных клиентов и покупателей, у которых есть вопросы о том, что они предлагают, или которые могут нуждаться в помощи при покупке

Подводя итоги: Заключительные мысли о мицеллярном казеиновом протеине

Как и большинство вопросов о фитнесе, невозможно дать общий ответ о том, подходят ли порошковые добавки мицеллярного казеина для ваших нужд.У всех разные потребности и предпочтения в зависимости от диеты, силовых тренировок или плана упражнений, а также целей, которых они хотят достичь. В качестве пищевой добавки казеиновый белок и изолят сывороточного белка могут стать вкусным коктейлем после тренировки с отягощениями или кардиотренировки. Молочные белки также могут быть полезны для похудания, так как они помогают насытиться.

Преимущества казеина по сравнению с сывороточным протеином в основном связаны со скоростью всасывания.Большинство людей считают, что казеиновые протеиновые добавки идеально подходят для поддержания их сытости в течение дня. Казеин также обычно предпочтительнее в качестве белковой добавки перед сном. Независимо от того, решите ли вы использовать сывороточный протеин или казеиновый протеин в рамках своего фитнес-режима, убедитесь, что вы получаете протеин у надежного поставщика, который открыто заявляет об использовании наилучших ингредиентов в добавках, которые они предлагают.

Разница между мицеллярным казеином и казеинатами

Обычно концентрирование мицеллярного казеина для коммерческого использования достигается с помощью микрофильтрации.Производство казеината в промышленных масштабах осуществляется путем многоступенчатой ​​химической обработки большого количества обезжиренного молока.

Предпочтение этому процессу проистекает, прежде всего, из основной природы химического взаимодействия. Само молоко является слегка кислым с pH чуть ниже 7, также известным как нейтральный pH. На этом уровне мицеллярный казеин остается стабильным и удерживается во взвешенном состоянии в молекулярной матрице молока. Однако по мере того, как молоко становится более кислым из-за снижения его pH, казеин начинает быстро выпадать из раствора в твердую массу, известную как кислый казеиновый творог.

Творог многократно промывают для поддержания кислого pH, удаляя оставшиеся твердые частицы молока. Затем он реагирует с щелочным веществом, чтобы восстановить его pH до почти нейтрального, создавая «казеинаты». Химические вещества на основе натрия и кальция являются наиболее распространенным выбором для производства казеинатов. Концентраты молочного белка, в отличие от казеинатов, обычно не зависят от химических веществ, кроме естественных ферментов. Далее мы подробнее рассмотрим эти различия.

Ультрафильтрация: ключ к лучшим продуктам из молочного белка

Изменения pH и химические реакции, происходящие при производстве казеината, негативно сказываются на молекулах, и, как правило, в результате образуются менее приятные на вкус и, возможно, даже неприятные по вкусу и запаху продукты.Эти изменения существенно отличаются от производства концентрата молочного белка, преследующего две стороны: захватить как можно больше молочного белка в его естественной форме, включая сыворотку; и делать это с минимально возможной денатурацией белков.

Как этого добиться? Важную роль играет использование процесса, известного как ультрафильтрация. Под высоким давлением, но низкой температурой (по сравнению с производством казеината) молоко пропускается через чрезвычайно тонкую фильтрующую сетку, которая улавливает казеин и большую часть молекул сывороточного белка, не удаляя естественные минералы, содержащиеся в молоке, такие как кальций, магний и другие.Единственной типичной используемой добавкой может быть фермент, используемый для уменьшения количества лактозы, присутствующей в конечном продукте.

Ключевые различия между мицеллярным казеином и казеинатами

В конечном счете, оба продукта имеют применение, хотя многие считают, что одни чистые казеинаты неприятны для употребления в качестве добавки. Мицеллярный казеин обеспечивает организм высвобождаемым во времени источником незаменимых аминокислот, которые могут способствовать наращиванию или восстановлению мышечной ткани в течение ночи во время сна, а также содержат более быстро усваиваемые сывороточные белки, что приводит к более универсальному источнику. аминокислот.Мицеллярный казеин также сохраняет естественный «молочный» вкус, и его намного легче включить в рецептуры продуктов.

У этих продуктов разные области применения?

В самом молоке концентрация белка составляет всего около трех процентов. Поскольку мицеллярный казеин и казеинаты имеют очень высокую концентрацию белка по сравнению с самим молоком, они нашли популярность в качестве пищевых добавок во многих отраслях промышленности. От питания для взрослых до бодибилдинга и спортивной медицины — у каждого из них есть множество применений.

Однако казеинаты обычно обладают неприятными вкусовыми качествами сами по себе и требуют подсластителей и ароматизаторов в большинстве случаев. Мицеллярный казеин, полученный с помощью методов щадящей фильтрации, таких как те, которые используются в Idaho Milk Products, сохраняет больше натуральных качеств и ароматов молока. Уникальные химические свойства мицеллярного казеина также облегчают его включение в различные рецептуры продуктов.

Чтобы узнать больше о том, почему мицеллярный казеин предлагает лучшее решение по сравнению с казеинатами в некоторых областях применения, или чтобы запросить образцы, свяжитесь с нами сегодня.

Что такое мицеллярный казеин? | Стоит ли использовать это?

Любители фитнеса знают о благотворном влиянии добавок сывороточного протеина после тренировки. Добавление сывороточного протеина может привести к увеличению мышечной гипертрофии и многим другим преимуществам, которые были хорошо задокументированы на протяжении многих лет.

Сывороточный протеин

— самый популярный источник протеиновых добавок, но в последнее время все больше внимания уделяется протеину мицеллярный казеин .Многие тяжелоатлеты не знают о преимуществах добавок казеинового протеина и поэтому не принимают их. Казеиновый протеин может быть очень полезен для активных людей, которым требуется больше калорий или белка в своем рационе, или для людей, которые тренируются в течение более продолжительного времени в течение дня.

В этой статье мы обсудим, что такое казеиновый белок и какие преимущества он дает?

Что такое мицеллярный казеин?

Казеиновый белок — это белок, содержащийся в твороге молока и медленно усваивается организмом .Это контрастирует с самой популярной добавкой на рынке спортивного питания, сывороточным протеином, который используется из-за его быстрой абсорбции. Казеин получил название «белок перед сном », потому что он чаще всего потребляется перед сном, чтобы обеспечить организм источником белка с медленным высвобождением в течение длительного периода времени.

Сыворотка против казеина

Если вы ходили в тренажерный зал, скорее всего, вы купили продукт на основе сывороточного протеина, и для этого есть веская причина.Высокая скорость всасывания делает его идеальным перекусом после тренировки, а это означает, что коктейль с сывороточным протеином сразу после тренировки приведет к немедленному синтезу белка, который поможет вашему восстановлению и стимулированию роста мышц.

Казеин попал в поле зрения из-за преобладания сывороточного протеина в протеиновых порошках. Но у медленно усваивающегося протеина есть много преимуществ.

Преимущества казеина

Добавляя казеин непосредственно перед сном, он может всасываться в течение ночи, улучшая потребности организма в синтезе белка в течение 6-8 часов отдыха.Когда вы спите, вы не принимаете пищу или белок. Добавляя казеин перед сном, вы будете получать протеин в вашем организме в течение ночи, чтобы увеличить синтез протеина и помочь увеличить мышечный рост. Это может быть полезно для всех, кто регулярно тренируется.

Было доказано, что употребление казеина перед сном приводит к увеличению синтеза белка после тренировки. В казеиновом протеине также больше кальция, и он может быть хорошим источником потери жира. Если вы занимаетесь длительными и напряженными тренировками, то добавление казеина может быть очень полезным для удовлетворения ваших потребностей в калориях.

Медленное всасывание делает казеин отличным средством для приема внутрь в ночное время . Исследование, проведенное Snijders et al. (2015) продемонстрировали, что прирост мышечной массы и силы после тренировки с отягощениями дополнительно увеличивается после ежедневного приема 27,5 г диетического казеинового белка перед сном. Добавки казеина могут дополнительно усилить адаптивный ответ скелетных мышц на длительные тренировки с отягощениями.

Стоит ли использовать казеин?

Если вы можете позволить себе добавить мицеллярный казеин в свой стек, то это стоит того, чтобы максимизировать рост и восстановление мышц.Вам все равно следует принимать добавки с сывороточным протеином после тренировки. Использование такого продукта, как THE Whey , с 25 г белка на порцию, станет отличным послетренировочным коктейлем, который поможет вам нарастить мышцы и восстановиться.

Мицеллярный казеиновый протеин более полезен перед сном. Сочетание добавок сыворотки и казеина может привести к увеличению синтеза белка и гипертрофии мышц. Я лично считаю, что больше людей добавили бы казеин, если бы они были более осведомлены о его преимуществах.

Мицеллярный казеин считается высококачественным белком , который увеличивает мышечную массу. Многие тяжелоатлеты хотят нарастить мышечную массу, сохраняя при этом стройное телосложение, и казеин может помочь им в достижении этой цели. Одна из основных целей тяжелоатлетов — увеличить мышечную гипертрофию. Добавки казеина могут повысить их способность увеличивать мышечную гипертрофию.

Какие продукты мы рекомендуем?

? Мицеллярный казеин

Этот высококачественный продукт с мицеллярным казеином лучше всего смешивать с молоком.

? Молочный протеин гладкий

Milk Protein Smooth состоит из 78% мицеллярного казеина при соотношении казеина к сыворотке 4: 1. Это означает, что вы получите большую дозу медленно усваиваемого протеина и быстрое всасывание сыворотки. Это отличный продукт, который можно использовать, если вы тренируетесь поздно вечером или между ужином и отходом ко сну проходит много времени без основного приема пищи.

Take Home Сообщение

Казеин — идеальная «закуска» перед сном, обеспечивающая вас источником медленно высвобождающегося протеина во время сна.Если ваша цель — увеличить мышечную массу, казеин станет отличным дополнением к вашему стеку добавок.

Мицеллярный казеин против казеината кальция против концентрата молочного протеина

Мицеллярный казеин — протеиновая добавка с медленным высвобождением. Он занимает свое место вместе с казеинатом кальция, концентратом молочного протеина 85, Complete Protein Blend ™ и Complete Diet Protein ™ Advanced в нашем ассортименте протеинов с медленным высвобождением.

Эти белки с медленным высвобождением обладают собственными преимуществами и свойствами.Хотите знать, в чем разница между мицеллярным казеином, казеинатом кальция и молочным протеином? Мы описали различия ниже, так что не смотрите дальше.

МИЦЕЛЛЯРНЫЙ КОРПУС

Мицеллярный казеин содержит примерно 90% неденатурированного белка и является богатым источником BCAA и глутамина. Он образуется при отделении казеинового белка от сыворотки, жира и лактозы в молоке. Это самая медленно перевариваемая форма казеина, поскольку при добавлении в жидкость он образует мицеллы.

Мицеллам требуется много времени для переваривания, поэтому мицеллярный казеин переваривается медленнее, чем казеинат кальция.

Это идеальный выбор протеинового коктейля перед сном, поскольку он медленно высвобождает аминокислоты в течение более длительного периода времени, помогая поддерживать ваше тело в анаболическом состоянии во время сна.

Предлагается два великолепных вкуса: шоколад и клубника, из которых получается вкусный протеиновый коктейль перед сном.

КАСЕИНАТ КАЛЬЦИЯ

Казеинат кальция содержит около 90% белка, а также является богатым источником минералов и аминокислот, таких как глютамин.Он очень медленно усваивается организмом, поэтому его можно использовать перед сном, поскольку вы медленно усваиваете аминокислоты, чтобы поддерживать свое тело в анаболическом состоянии во время сна.

Его также можно использовать, когда у вас много времени между приемами пищи, чтобы обеспечить вас источником белка и сохранить чувство сытости.

Казеинат кальция отличается от мицеллярного казеина тем, что он более растворим. Он образуется при взаимодействии щелочного вещества (кальция) с казеином. Это помогает повысить содержание минералов в этой форме казеина.

КОНЦЕНТРАТ МОЛОЧНОГО БЕЛКА 85

Milk Protein Concentrate 85 содержит две части белка, содержащегося в молоке, сыворотке и казеине в соотношении от 20% до 80%. Это обеспечивает разницу во времени высвобождения аминокислот.

Порции сывороточного протеина будут быстро выделять белок, чтобы снабдить мышцы аминокислотами, тогда как порции казеина перевариваются медленнее, высвобождая аминокислоты в течение длительного периода времени.

Milk Protein Concentrate можно использовать между приемами пищи, после тренировки или в качестве протеинового коктейля перед сном.

Что такое казеиновый протеин? Мицеллярный казеин, казеинат натрия и кальций C

Учитывая, насколько популярна тема потребления белка в субкультуре здоровья и фитнеса, нетрудно предположить, что многие люди имеют общее представление о том, что такое сывороточный протеин. Тем не менее, казеиновый белок, кажется, остается незамеченным, несмотря на его неоспоримые преимущества как медленно усваиваемый полноценный белок и исключительный источник кальция для строительства костей.

Но что такое казеиновый белок? Мицеллярный казеин, казеинат натрия и казеинат кальция — это одно и то же? Какой белок действительно преобладает в битве между казеином и сывороткой?

Это руководство ответит на эти вопросы и расскажет, что такое казеиновый протеин, чем отличается порошок казеинового протеина от сывороточного протеина, а также о преимуществах добавления мицеллярного казеина вместо казеината кальция и казеината натрия.

Что такое казеиновый белок?

Чтобы лучше понять, что такое казеин, давайте быстро рассмотрим основы белка — важного макроэлемента.Все белки состоят из органических молекул, известных как аминокислоты (подробнее об этом позже).

Белок играет множество ролей в нашей биологии и физиологии, влияя на все, от передачи сигналов клеток до наращивания мышц, иммунной функции и гормонального баланса. Откровенно говоря, белок присутствует в организме повсеместно, потому что это то самое вещество, которое производят ваши гены. Следовательно, все живые организмы — будь то крошечная плодовая мушка, распускающийся цветок или большая белая акула — содержат белок.

Готовы поразить воображение? Протеом человека, который включает в себя все различные белки, кодируемые нашим геномом, насчитывает более 400 000 уникальных белков (1)! Из одного гена может происходить до 100 различных белков.

Довольно безумно, правда? Естественно, вы можете понять, почему белки являются таким неотъемлемым классом молекул для жизни, каким мы его знаем.

Это не означает, что нам нужно потреблять 400 000 различных белков для правильного функционирования. Белок, который мы потребляем с пищей, в первую очередь является источником аминокислот, которые впоследствии используются организмом для образования белков, которые возникают из генов.

Казеиновый белок — это всего лишь одно семейство диетических белков, в частности фосфопротеинов, чаще всего присутствующих в составе молока млекопитающих.Другой важный белковый компонент молока — это сывороточный белок. (Отсюда продолжающиеся дебаты по поводу казеина и сыворотки.)

Какие аминокислоты входят в состав казеинового протеина?

Казеин — это полноценный источник белка, то есть он содержит все 20 незаменимых и заменимых аминокислот, необходимых для синтеза белков организма, таких как те, которые составляют мышечную ткань.

Термин «амино» в аминокислоте означает, что все эти молекулы содержат азот, что позволяет отличать их от жирных кислот и углеводов, которые состоят исключительно из углерода, водорода и кислорода.Таким образом, пищевой белок является основным источником азотистых соединений в организме человека, таких как нуклеиновые кислоты, важные для ДНК и РНК, оксид азота (NO) и креатин.

Аминокислоты соединяются вместе, образуя пептидные связи, которые затем могут связываться с другими пептидами, образуя более крупные белки, производимые нашими генами. Вот почему белки считаются «макромолекулами», поскольку они часто состоят из сотен аминокислот.

Это может помочь думать об аминокислотах как о настоящих «строительных блоках» белка.Поскольку многие ткани организма, особенно скелетные мышцы, образованы белками, аминокислоты в диетическом белке имеют решающее значение для здоровья, спортивных результатов и долголетия.

Например, незаменимые аминокислоты (EAA) из пищевых продуктов и источников добавок, такие как порошок казеинового протеина, необходимы для синтеза структурных белков, таких как коллаген и мышечные белки, обнаруженные в соединительной и скелетной мышечной ткани, соответственно.

Незаменимые аминокислоты также необходимы для создания различных нейротрансмиттеров и пептидных гормонов, включая бета-эндорфин, гормон роста человека (HGH), лютеинизирующий гормон (LH), эритропоэтин, инсулиноподобный фактор роста 1 (IGF-1) и инсулин ( 2).

Имея это в виду, давайте более подробно рассмотрим различные формы казеинового протеина и то, что отличает казеин от сывороточного протеина.

Мицеллярный казеин против казеината кальция и казеината натрия: какой казеиновый белок лучший?

Казеин является основным белком коровьего молока, составляя примерно 70-80% от общего содержания белка (3). Как упоминалось ранее, казеин представляет собой полноценный белок и бывает в различных формах, включая казеинат кальция, казеинат натрия и мицеллярный казеин.

Казеиновый протеин уникален тем, что он всасывается намного медленнее, чем сывороточный протеин, что приводит к устойчивому высвобождению аминокислот в течение восьми часов после приема.

Мицеллярный казеиновый белок

Мицеллярный казеин является «золотым стандартом» для порошкового казеинового протеина, поскольку он содержит мицеллы природного казеина. Мицелла казеина — это коллоидная частица, обнаруженная в молоке, которая позволяет казеиновому белку и связанным с ним кальций-фосфатным комплексам быть растворимыми в жидкой фазе (4).Таким образом, мицеллярный казеиновый белок является богатым источником кальция и фосфора.

После употребления протеинового коктейля с мицеллярным казеином жидкость эмульгируется с желудочным соком и образует вязкое гелеобразное вещество, которое медленно перемещается по пищеварительному тракту и высвобождает аминокислоты в кровоток. Таким образом, мицеллярный казеин имеет тенденцию быть более насыщенным, чем источники быстро всасываемого белка.

Казеинат кальция и казеинат натрия

Казеинат кальция и казеинат натрия — это казеиновые белковые соли кальция и натрия, соответственно, которые обычно добавляют в твердые и полутвердые пищевые продукты для улучшения текстуры.Казеинаты представляют собой изолированные казеиновые белки, которые обычно нерастворимы в жидкости и имеют отрицательный заряд в растворах с нейтральным pH, таких как водопроводная вода и молоко. Казеинаты становятся растворимыми путем смешивания с растворами солей и разбавленной щелочью, обычно с гидроксидом кальция или ацетатом натрия (5).

Функционально казеинат натрия и казеинат кальция действуют аналогично мицеллярному казеину, хотя и обладают меньшей способностью к свертыванию, что приводит к замедленному высвобождению аминокислот. По этой причине мицеллярный казеин больше похож на «настоящий казеин» в контексте протеиновых порошков.

Компании по производству пищевых добавок часто используют высокую долю казеината кальция и / или казеината натрия в порошке казеинового протеина, потому что его производство намного дешевле, чем мицеллярный казеин. По сути, они просто режут углы.

Как говорится, получаете то, за что платите. Ищите порошок казеинового протеина, сделанный исключительно из мицеллярного казеина, например, Transparent Labs 100% Grass-Fed Casein. Разница в качестве того стоит.

Мицеллярный казеин vs.Сывороточный протеин: качество имеет значение

Хорошо это или плохо, но активные люди, которые регулярно поднимают тяжести, склонны сосредотачиваться на том, сколько белка они потребляют, а не на том, откуда этот белок берется. Хотя потребление большого количества белка, безусловно, имеет решающее значение для посетителей тренажерного зала, бодибилдеров и спортсменов, нет необходимости и неразумно потреблять чрезмерное количество белка для наращивания и поддержания мышечной ткани.

Помните, больше не обязательно лучше — лучше лучше. Качество ваших источников белка имеет значение, и это действительно то, на что мы обращаем внимание при сравнении мицеллярного казеина и сывороточного протеина.

Чтобы охарактеризовать внутреннее качество пищевого белка, исследователи используют показатели, называемые биологической ценностью (BV) белка и аминокислотной шкалой с поправкой на усвояемость белка (PDCAAS) (6).

Казеин против сыворотки: сравнение их биологической ценности и скорректированных показателей аминокислотной перевариваемости белка

Биологическая ценность протеина определяет степень абсорбции азота из определенных пищевых продуктов в процентах. (Напомним, что все аминокислоты в белке содержат азот).Чем больше азота абсорбируется, тем больше ваше тело может использовать этот белок. Следовательно, более высокий балл BV коррелирует с более высоким запасом незаменимых аминокислот, при этом цельный яичный белок является исходным сравнением на 100%.

Однако BV не принимает во внимание пропорцию EAA по отношению к нашим требованиям к ним. Это одна из причин, по которой Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) разработала показатель аминокислот с поправкой на усвояемость белка, или PDCAAS (7). PDCAAS выражается в виде числового значения от нуля до единицы с 1.00 является абсолютной идеальной оценкой качества белка.

И вот, казеин и сыворотка имеют оценку PDCAAS 1,00, как и яичный белок (см. Таблицу ниже) (8):

Тип белка

Биологическая ценность

Показатель аминокислот с поправкой на усвояемость белка

Концентрат и изоляты сыворотки

104%

1.00

Целое яйцо

100%

1,00

Молоко

91%

1,00

Яичный белок

88%

1,00

Творог

84%

1,00

Тунец

83%

NA

Рыба

82%

NA

Говядина

80%

0.92

Цыпленок

79%

NA

Соя

74%

0,91

Казеин

71

1,00

Арахис

68

0,52

Черная фасоль

NA

0.75

Пшеничный глютен

64

0,25

Урок, который следует усвоить из приведенной выше таблицы, заключается в том, что для получения максимальной отдачи от диетического белка разумно употреблять в пищу продукты, содержащие достаточное количество EAA, включая умеренную долю L-лейцина (т. Е. Они имеют более высокий PDCAAS. счет). Этим критериям удовлетворяют как сывороточный протеин, так и казеиновый протеин.

Вы, конечно, думаете, что это идеальный вариант для употребления коктейлей из сывороточного протеина в течение всего дня, учитывая, что это, возможно, лучший источник EAA (с высокой долей аминокислот с разветвленной цепью) и имеет исключительную биологическую ценность и скорректированный показатель усвояемости протеина. .

Что ж, вы могли бы это сделать, но не думайте, что это необходимо для оптимального здоровья и роста мышц.

Источник белка с низкой биологической ценностью и / или PDCAAS не является бесполезным или «плохим» по своей природе.

Учтите, что многие бодибилдеры-веганы и спортсмены в одинаковой степени полагаются на растительную пищу с менее биологической ценностью белков и более низким уровнем PDCAAS, но при этом они все же способны нарастить значительное количество мышечной ткани.

Это как раз тот случай, когда вы употребляете в пищу различные источники белка, они, как правило, дополняют друг друга, создавая полный аминокислотный профиль.

Казеин против сыворотки: имеет ли значение скорость пищеварения?

Распространенный вопрос, который люди задают, когда ищут протеиновый порошок, — имеет ли скорость пищеварение большую разницу.

Как упоминалось ранее, сывороточный протеин и казеин — особенно мицеллярный казеин — часто называют «быстро» и «медленно» перевариваемыми белками соответственно. Присущая казеину свёртывающая способность заставляет аминокислоты медленно распространяться из кишечника в кровоток в течение нескольких часов.Сывороточный протеин, по сути, противоположный — он быстро всасывается и вызывает более резкий скачок уровня аминокислот в плазме.

Следовательно, многие люди, употребляющие сывороточный протеин сразу после тренировки, идеально подходят для запуска процесса наращивания мышечной массы, что в некоторой степени верно.

Напротив, казеину обычно приписывают простую роль «ночного протеинового порошка». Что ж, возможно, пришло время переосмыслить это, согласно нескольким недавним исследованиям. Исследования показывают, что смешивание источников сывороточного и казеинового белка может быть более эффективным, чем употребление только одного или другого [9, 10].

Кроме того, многочисленные исследования показывают, что казеиновый протеин более эффективен, чем сывороточный протеин, в снижении распада протеина в организме и поддержании положительного чистого баланса лейцина в течение семи часов после кормления (11, 12).

Вероятно, что кинетика быстрого всасывания сывороточного протеина выиграет, поскольку она «замедляется» из-за эффекта отсроченного опорожнения желудка казеинового протеина, что приводит к более длительному анаболическому эффекту.

Последнее слово о казеине vs.Сыворотка: что использовать?

Индустрия здоровья и фитнеса полна псевдоэкспертов и фанатиков, которые склонны поляризовать то, как питательные вещества влияют на наш организм. Сахар — либо корень всех зол, либо идеальный источник энергии для спортсменов; диета с высоким содержанием белка либо отлично подходит для наращивания мышечной массы, либо является причиной дисфункции почек; красное мясо — либо канцерогенное вещество, либо панацея от всего, что нас беспокоит; палео против кето; диета плотоядных животных против веганской диеты; казеин против сыворотки. Этот список можно продолжить…

Обратите внимание, насколько радикальны эти понятия? Давайте проясним, человеческое тело не запрограммировано как переключатель «включено-выключено». Это больше похоже на термостат. Вы можете постепенно влиять на свое здоровье и функционирование с течением времени, внося незначительные (или излишне радикальные) изменения в свой рацион, но на это нужно время.

Итак, если вы хотите урегулировать спор между казеином и сывороткой, лучший ответ, который может дать вам рациональный эксперт по питанию, — это: «Это зависит от обстоятельств». Для сравнения, на основании исследований, проведенных на сегодняшний день, трудно оправдать использование казеинового протеина или сывороточного протеина в качестве прямого «лучшего» источника протеина.

Тем не менее, вы не должны смотреть на это как на противостояние казеина и сыворотки, а как на союз между ними. Более уместный вопрос: «Как мы можем использовать эти два качественных источника белка для достижения наших целей в области здоровья и фитнеса?»

И казеиновый протеин, и сывороточный протеин являются исключительными источниками незаменимых и заменимых аминокислот и обладают своими уникальными преимуществами (некоторые из которых дополняют друг друга).

Это однозначно один из лучших источников протеина, который вы можете принимать в пищу, особенно до и после тренировки.Прием порошка казеинового протеина перед сном также способствует восстановлению и росту мышц во время сна.

В конце концов, использование порошка сывороточного протеина и порошка мицеллярного казеина облегчает удовлетворение ваших ежедневных потребностей в протеине. Просто имейте в виду, что потребление большого количества белка не означает «дополнительный» рост мышц. Даже для очень активных людей, которые интенсивно тренируются 5+ раз в неделю, 2+ г белка на фунт веса, скорее всего, перебор.

Для оптимального роста мышц подавляющему большинству взрослых действительно нужно только 0.8 — 1,0 г белка на фунт массы тела в день.

Щелкните, чтобы узнать больше об оптимальном потреблении белка.



Эллиот Реймерс, MS (C), CNC

Автор

Эллиот имеет степень бакалавра наук. Имеет степень доктора биологических наук в Университете Миннесоты, а также является сертифицированным специалистом по спортивному питанию (CISSN) и сертифицированным тренером по питанию (CNC).В настоящее время он получает степень магистра молекулярной фармакологии и токсикологии в Университете штата Мичиган. Эллиот начал писать как фрилансер примерно в 2012 году и с тех пор написал сотни статей и несколько электронных книг, касающихся науки о питании, пищевых добавок, физиологии упражнений и здоровья / благополучия. Будучи «гением науки», он страстно желает помочь людям понять, как питательные вещества (и другие химические вещества) и упражнения работают на клеточном и молекулярном уровне, чтобы они могли сделать более разумный выбор в отношении того, что они вкладывают в свое тело и что с ним делать.Когда Эллиот не занят написанием или обучением, вы можете найти его за качанием железа, походом по горам прекрасного Колорадо или изучением нутрицевтики.


Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы просматривать комментарии от Disqus.

Натуральный порошок мицеллярного казеина | Мышцы праздник

Muscle Feast Мицеллярный казеин медленно переваривается, обеспечивая устойчивое увеличение количества аминокислот для продления синтеза мышечного белка.Мицеллярный казеин выделяется из молока фильтрацией, сохраняя структурную целостность белковой молекулы. В одной порции содержится 18,2-19,3 г белка (в зависимости от вкуса). Он содержит 3,4 г встречающихся в природе BCAA на порцию и предлагает множество других биологически активных соединений, которые обладают прямыми иммунными и физиологическими преимуществами. Хотя мицеллярный казеин лучше всего принимать перед сном, он также является идеальным выбором в качестве богатой белком закуски.

  • ТРАВЯНЫЕ КОРОВЫ *
  • rBST / rBGH (искусственные гормоны) БЕСПЛАТНО: Этот продукт получен из страны, которая запретила использование искусственных гормонов для крупного рогатого скота.
  • VEGETARIAN: Сертифицировано Американской вегетарианской ассоциацией как вегетарианское.
  • OU-D KOSHER: Сертифицировано в соответствии со стандартами Ортодоксального союза кошерных молочных продуктов.
  • БЕЗ Глютена: Сертифицировано как не содержащее глютена Организацией без глютена.
  • НАТУРАЛЬНЫЙ: Все наши порошки сывороточного протеина являются натуральными. Мы не используем наполнители или искусственные ингредиенты в наших порошках сывороточного протеина.
  • STEVIA SWEETENED: Мы не добавляем сахар или искусственные подсластители в наши порошки сывороточного протеина.
  • НЕТ ИНГРЕДИЕНТОВ, ВЫДЕЛЕННЫХ НА ЗАВОДЕ: Muscle Feast не поддерживает промышленное сельское хозяйство и не будет использовать ингредиенты, поставляемые организациями, практикующими промышленное сельское хозяйство.
  • * Трава (корм) Корм ​​- трава и корм должны быть источником корма, потребляемым в течение всей жизни жвачного животного, за исключением молока, потребляемого до отъема. Рацион должен быть получен исключительно из кормов, состоящих из травы (однолетних и многолетних), разнотравья (например, бобовых, Brassica), бобовых или злаковых зерновых культур в вегетативном (предзерновом) состоянии.Животных нельзя кормить зерном или побочными продуктами зерна, и они должны иметь постоянный доступ к пастбищам в течение вегетационного периода. Сено, сенаж, тюки, силос, растительные остатки без зерна и другие грубые корма также могут быть включены в качестве приемлемых источников корма.

    Обычный прием минеральных и витаминных добавок также может быть включен в режим кормления. Если случайное добавление происходит из-за непреднамеренного контакта с кормами, отличными от корма, или для обеспечения благополучия животного в любое время в неблагоприятных внешних или физических условиях, производитель должен полностью задокументировать (e.g., квитанции, ингредиенты и отрывные бирки), что происходит, включая количество, частоту и предоставленные добавки.

    Доступен в 3 вариантах вкуса, включая шоколад с более богатым вкусом!

    • без добавок
    • Шоколад
    • Ваниль


    Указания:

    Смешайте одну порцию (1 мерную ложку без горки) с 6-8 унциями воды, молока или заменителя молока.

    Не содержит ничего из следующего:

    • Соя
    • Глютен
    • Присадки
    • Добавленный сахар
    • Искусственные красители
    • Искусственные ароматизаторы
    • Ненужные наполнители
    • Искусственные подсластители

    Мицеллярный казеин

    Что такое мицеллярный казеин?

    В отличие от сывороточных изолятов и концентратов мицеллярный казеин переваривается и усваивается медленнее.Поскольку он медленно переваривается и приводит к относительно устойчивому увеличению количества аминокислот, мицеллярный казеин, по-видимому, ингибирует распад белка в большей степени, чем сывороточный белок, и увеличивает время синтеза мышечного белка (MPS). Однако он не повышает уровень аминокислот в крови до такой степени, как сывороточный протеин. Мицеллярный казеин, в отличие от казеината, выделяется из молока фильтрацией, а не с помощью кислоты или тепла. Этот метод фильтрации сохраняет структурную целостность белка и обеспечивает получение многих биологически активных соединений, которые обладают прямыми иммунными и физиологическими преимуществами.

    Что говорится в исследовании?

    В исследовании, проведенном Boirie и Dangin, испытуемым давали 43-граммовую дозу казеина и измеряли уровни аминокислот в течение нескольких часов. Казеин вызывал постепенное увеличение концентрации аминокислот, которая оставалась выше базовой в течение 5 часов и оказывала положительное влияние на баланс лейцина в организме. В другом исследовании добавление казеина привело к большему увеличению силы и мышечной массы, а также к более значительной потере жира по сравнению с сывороткой.

    Кому может быть полезен мицеллярный казеин?

    Мицеллярный казеин хорошо подходит для тех, кто хочет более медленно перевариваемый источник протеина, чтобы продлить время синтеза мышечного протеина по сравнению с сывороточными протеинами.

    Как быстро он переваривает / поглощает и повышает уровень аминокислот?

    При употреблении мицеллярный казеин постепенно повышает концентрацию аминокислот в крови и достигает пика примерно через 30 минут, после чего уровни аминокислот остаются постоянными и могут сохраняться до 7 часов в зависимости от принятой дозы.

    Когда лучше его брать?

    Мицеллярный казеин лучше всего принимать перед сном, чтобы обеспечить устойчивое и продолжительное высвобождение аминокислот, чтобы помочь организму поддерживать положительный баланс азота. Это также идеальный выбор, когда человек может обходиться без еды 4-5 часов.

    100% мицеллярный казеин в Vitamin World

    НАПРАВЛЕНИЯ: тренировочных дней — для взрослых смешайте одну (1) круглую мерную ложку (35 г) с 8 унциями холодной воды или молока и выпейте после тренировки.Чтобы не было песка во рту, используйте 12 унций воды. Перед сном можно принять дополнительную мерную ложку. Дни без тренировок — принимайте по одной (1) мерной ложке (35 г) в день, запивая 8 унциями холодной воды или молока за завтраком, перед сном или в любое время дня. Напоминаем, что обсудите принимаемые вами добавки и лекарства со своим лечащим врачом. В сочетании с сывороточным протеином: создайте свой собственный протеин с быстрым и медленным высвобождением, смешав сывороточный протеин Precision Engineered с казеином. Для большего эффекта замедленного высвобождения смешайте казеин: сывороточный протеин в соотношении 3: 1.Для более быстрого эффекта смешайте сыворотку: казеин в соотношении 3: 1. Содержимое продается на развес. Может произойти некоторое оседание. * Используйте в сочетании с интенсивной программой ежедневных упражнений и сбалансированной диетой, включающей достаточное количество калорий.

    • Пищевая ценность
    • Размер порции 1 мерная ложка (35 г)
    • порций в упаковке около 25
    • Количество на порцию
    • калорий 120 калорий из жиров 10
    • % дневной нормы **
    • Всего жиров 1 г 2%
    • насыщенных жиров 0 г 0%
    • трансжиров 0 г
    • холестерина 20 мг 6%
    • натрия 170 мг 7%
    • калия 55 мг 2%
    • Всего углеводов 4 г 1%
    • Пищевые волокна 3 г 11%
    • Сахаров 1 г
    • Белок 25 г 50%
    • Витамин А 0% Витамин С 0%
    • Кальций 50% Железо 2%
    • ** Процент в день Значения основаны на диете в 2000 калорий.
    • (Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:
    • Калорий: 2,000 2,500
    • Всего жиров Менее 65 г 80 г
    • Насыщенный жир Менее 20 г 25 г
    • Холестерин Менее 300 мг 300 мг
    • Натрий Меньше чем 2400 мг 2400 мг
    • Калий 3500 мг 3500 мг
    • Всего углеводов 300 г 375 г
    • Пищевые волокна 25 г 30 г
    • Белки 50 г 65 г
    • Калорий на грамм:
    • Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки
    • IN : Мицеллярный казеин, натуральные ароматизаторы, какао-порошок, овсяные волокна, инулин, соевый лецитин, натрий. Хлорид, ацесульфам калия, сукралоза, ксантановая камедь.NET WT. 2 фунта (32 унции) (907 г) Содержит молоко и соевые ингредиенты.

      ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Если вы беременны, кормите грудью, принимаете какие-либо лекарства или имеете какое-либо заболевание, проконсультируйтесь Ваш врач перед использованием. Прекратите использование и проконсультируйтесь с врачом, если возникнут какие-либо побочные реакции.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *