Майонезная диета: Диета на майонезе

    Содержание

    Лиепайская диета: ешь майонез и худей

    Оказывается, чтобы похудеть, совсем не обязательно сильно себя ограничивать. Можно есть все подряд, включая майонез, консервы и бутерброды. Это главный принцип лиепайской диеты. Что это за особый вид питания и всем ли он подходит?


    Основные принципы диеты

    Придумал этот метод диетолог Лев Хазан и назвал его в честь прибалтийского города Лиепая. Главное правило лиепайского питания – есть то же, что и раньше, но в меньшем количестве (ломтик хлеба, к примеру, автор этой диеты советует измерять линейкой: 60 х 90 х 15 мм) и обязательно следить за количеством калорий (в день съедаем строго 1100–1200 ккал).

    Едим три раза в день с перерывами около пяти часов. В идеале завтрак – с 9 до 12, обед – с 14 до 17 часов, ужин – с 19 до 22.

    «Учти, что 1000–1200 калорий – слишком низкий порог для человека, который ведет активный образ жизни и занимается спортом, – подчеркивает Елена Воронкова, нутрициолог сбалансированного питания Holy Basil Cafe. – Кроме того, она противопоказана, если есть признаки гипогликемии (головокружения и слабость), нарушена функция надпочечников (может проявляться в виде бессонницы), нарушен метаболизм полезных веществ – дефицит витаминов, минералов и незаменимых аминокислот».

    Придерживаться такой диеты нужно не менее трех месяцев. «За это время у тебя сформируются здоровые пищевые привычки, – подчеркивает Елена Воронкова. – Далее логичным продолжением будет индивидуальный подход и более точечное исключение продуктов по типу элиминационной диеты – когда мы на две-три недели убираем из меню основные продукты-аллергены с отказом от тяжелых агрессивных протеинов (глютен, молочный белок и т.д.), к которому организм уже подготовлен. А главное – подготовлена психика без насилия и давления, что в свою очередь исключает срывы».


    Что можно есть на лиепайской диете?

    Единственное ограничение: сахар и спиртные напитки, а еще нужно уменьшить употребление соли. В остальном такая диета позволяет есть все, включая салаты, бутерброды, консервы, майонез и даже безалкогольное пиво. Мало того, блюда из «Макдоналдса» тоже можно. По задумке автора диеты, именно такой подход, когда ты не тратишь деньги на редкие полезные продукты, не страдаешь из-за жестких ограничений, и дает яркий результат (самый лучший эффект на этой диете – минус 120 кг).

    Яркий пример – российский журналист Алексей Богомолов. В 2008 году его вес составлял 218 кг (он сидел на разных диетах, но результата не было), и вот, когда он уже в отчаянии попробовал лиепайский метод, ему наконец-то удалось сбросить лишнее. За три года он похудел более чем на 70 кг.


    Примерное меню на 1 день

    Завтрак: 200 мл чая или кофе без добавок, бутерброд с маслом и сыром (хлеб – 60 х 90 х 15 мм, ломтик сыра на 3 мм тоньше). Обед: горячее из любого вида мяса с любым соусом, общий объем – 160 мл, 120 мл овощного гарнира из трех или более видов мелконарезанных овощей (рецепт на все дни: отварные свекла и цветная капуста, зеленый горошек, можно консервированный, заправка – только сок лимона). На закуску – 1 стакан любого фреша. Ужин: 120 мл винегрета (рецепт на все дни: отварные картофель, свекла, морковь, квашеная капуста, соленый огурец и репчатый лук, заправляется 1 ст. л. любого растительного масла), 1 ст. л. любой рыбной икры или немного рыбных консервов, ломтик хлеба (размер тот же), 1 стакан любой жидкости (кефир, сок, минералка, безалкогольное пиво, чай или кофе – с молоком).


    Что важно помнить

    Утром раз в неделю нужно взвешиваться. Два раза в месяц делать замеры объемов груди, шеи, живота, ног.

    Также важно следить за здоровьем, раз в день измерять пульс, артериальное давление, а раз в неделю – уровень сахара в крови.

    Для усиления эффекта автор программы советует ходить к массажисту или делать домашний самомассаж бедер, живота и ягодиц (хорош будет душ Шарко).

    Сайт Углеводов нет — «Похудела на 5.

    5кг за 2.5мес. на майонезных салатиках и свинном шашлыке на ночь»

    В роддом я поехала с 74кг при росте

    166, родила второго ребенка и вернулась домой с весом 68кг. По подсчетам калькуляторов, мой лишний вес составлял 11кг (57кг идеальный вес). Я кормила грудью, но решила вернуть хотя бы свой обычный вес 63кг. Шел 2014год

    68кг 3 мес. после родов

    Начала искать идеальную для себя диету. Была много наслышана по модную тогда диету Дюкана. И решила начать с нее.

    63кг+диета и джиллиан майклс

    В принципе вес начал снижаться, но у нее был существенный для меня минус — редкие и дорогие продукты: ягоды годжи (тогда только под заказ с айхерба), СОМ и т.д.

    яинчные блинчики с фаршем (неограниченно)

    Тогда я продолжила поиск и наткнулась здесь на отзыв про диету Углеводовнет.

    пицца на мясном корже

    Очень понравился список продуктов (до сих пор им пользуюсь), меня он заинтересовал, т. к мясо хоть и дорогое, но всё же все продукты есть у нас в любом магазине

    Тогда мы с мужем не работали. Муж помогал с ребенком. Жили на сбережения. Бюджет был расписан до копейки.

    Привлекло слово: майонез неограниченно, сосиски и колбасы. И даже алкоголь, хоть ко мне это и не относилось (кормящая) просто поразило!

    С Дюканом в чем-то диета схожа, белковые рецепты, например, перекликались. У Дюкана это белковый день, у углеводов это блиц. Похожа и на Кремлевку и Аткинса.

    Все правила диеты не буду расписывать, у них на сайте доходчиво написано и разжевано. Постараюсь изложить кратко. Дается список продуктов: в основном это мясные продукты, грибы, сыр и др. есть их можно неограниченно, калории и вес их считать не нужно. Автор как то подсчитала, доходило до 5000 в день.Она худела «в прямом эфире» со 113 до 59кг.

    Далее идет список овощей до 500гр в день, в основном зеленые крестоцветные

    Потом 300гр остальных овощей по списку и 4й список немного прочих продуктов в т.

    ч какао))))

    Остальные продукты взвешивать нужно! Но по-началу я делала блюда на глаз из всех списков. И прекрасно худела не голодая! Сразу наделывыла себе разных майонезных салатиков, жаренного мяса и устраивала праздник живота. Кормящим и беременным мамам можно сидеть на этой диете. Ее автар прошла и беременность и ГВ под контролем врача. Диета запатентова и даже Дядька Аткинс (сравнивают с его диетой) не претендует на плагиат официально.

    Теперь про сладкое.

    Главный минус диеты — это запрет на сахар, глюкозу, фруктозу, лактозу и т.д даже йогурты и кефир нельзя из-за содержания в них лактозы. С творогом тоже очень осторожно. Расскажу ниже. Хлеб тоже нельзя. Но выход есть!

    А я сладкоешка!!! Да еще и грудное молоко требует сладкого. Но и здесь есть выход.

    Альбом с рецептами содержит кучу рецептов десертов, а так же сама автор создала свою собственную шоколадную фабрику, где производят сладости и даже хлеб для худеющих на разных похожих диетах.

    И так я просидела на этой системе питания до НГ, привела себя в начальную форму, но новогодние праздники привели к расслаблению и срыву с диеты. Думала, что в следующий раз дохудею. Но не тут-то было!!!

    За два года я пробовала садиться на углеводов нет еще два раза. Второй раз -2кг за 1.5мес. Но третьего раза не вышло и даже началась прибавка.

    Я дошла до плато в 63кг и как ни старалась -/+2кг. Девочки писали, что с каждым разом худеть будет сложнее. Второй и третий раз я уже даже считала калории и питалась только мясом и зелеными овощами.

    И вот он коварный творог. На диете он не всем подходит, кому то мешает худеть. Мне он сорвал процесс и я начала прибавлять. Больше углеводов нет на меня не действовала. Как выяснилось, начался процесс неоглюкогенеза (организм привык и перестроился)

    Итог:

    • — диета идеально подойдет для людей 100+ (или хотя бы более 15кг лишнего веса)
    • — диета идеальна для любителей всяких закусочных деликатесов (колбаска, рыбка красная, шашлычок под коньячок) и есть на это средства.
    • — диета для лентяев, т.к физические упражнения не нужны
    • — не нужно считать калории, просто использовать продукты из списка
    • — есть можно в любое время и на ночь
    • — можно майонез, колбасы, жареное на масле (окружающие падают в обморок))
    • — доступные продукты
    • — можно при беременности и гв
    • — можно сладости из их магазина или делать самому
    • — это не диета, а вечный праздник живота!

    Минусы:

    • — не подходит углеводозависимым сладкоежкам как я.
    • — диета практически одноразовая (одно яблочко и все, прощай идеальная диета навсегда) т.к.контракт с дьяволом)))
    • — по началу могут быть запоры
    • — может быть запах ацетона от тела в начале
    • — нужно выучить список от зубов
    • — не подходит для малого бюджета, т.к. мясо дороговато, деликатесы не дешевы
    • — сложно пробить плато, но людям удавалось
    • — не лучший вариант для небольшого лишнего веса.

    Вес при первом похудении у меня практически не вернулся. Но это смотря как жрать. Я похудела после родов на ГВ, а потом просто ела как обычно.

    После третьего раза я попробовала более жесткую форму подобных диет : кетодиета, но так и не достигла настоящего кетоза (т.е. потеря аппетита и углеводозависимости), помешал неоглюкогенез, в который я вошла из-за творога на углеводов нет.

    Возможно попробую позже. а пока я перешла на буч (белково-углеводное чередование), что бы пробить свое плато в 63 кг и достич своих заветных 57.

    Диета «Студенческая» // Как похудеть на 2 размера | Васильева Ирина ☀️ Самара сейчас

    В студенческие времена я умудрилась достаточно сильно поправиться. ВУЗ был далеко от дома, параллельно я работала, времени на еду не было. В теории от этого худеют. Но в моем случае получилось так, что я весь день не ела и наедалась на ночь.

    Лишние килограммы не заставили себя долго ждать. Ситуация была не критичной, так как в юном возрасте человек худеет так же легко, как и поправляется.

    Правильное питание мне тогда было не по карману и возможность много готовить тоже не было. В ход пошли популярные диеты, которыми я сделала только хуже.

    В общежитии однокурсники часто питались хлебом, майонезом, сосисками, пельменями и пивом. Но двум девчонкам из нашего блока удалось очень сильно похудеть к лету.

    Секрет их был в том, что они покупали обычную белокочанную капусту, шинковали её на салат и заправляли салат… майонезом!

    Такое сочетание довольно сытное и не такое вредное как хлеб или сосиски с майонезом. Я искренне считала, что от майонезного салата похудеть нельзя. Но попробовала питаться как они и эффект есть. Скорее всего он был все же от исключения хлеба и сосисок из рациона с их заменой на капусту, но все же.

    За вполне короткое время мне удалось скинуть свеженабранные килограммы. Девчонкам же салат так нравился, что они продолжили им писаться, а на сэкономленные деньги покупать одежду. Это послужило дополнительной мотивацией.

    Такая капустно-майонезная диета совсем не строгая, да и не диета вовсе. Именно поэтому не провоцирует «качели» веса. Вес уходит медленно, но стабильно.

    Работает она хорошо лишь в условиях, когда хочется такого салата и требуется экономия. Если у вас есть деньги на заказ пиццы и роллов, то вы быстро забросите этот салатный вариант питания.

    У нас же тогда был выбор между майонезом с капустой или майонезом с сосиской. Поэтому капуста одержала уверенную победу по цене и объему получаемого блюда.

    Одной из девчонок удалось похудеть таким несложным методом с 48 по 42й размер, и этот размер с ней до сих пор.

    как есть майонезные салаты и терять при этом лишние килограммы

    Копаясь на форумах, нашла интересную диету, которая сейчас в ТОПе у женщин. Название ей — лиепайская диета, разработал систему питания доктор Лев Хазан.

    Лиепайская диета примечательна тем, что она разрешает есть все. В том числе майонезные салаты, хлеб, консервы, колбасы и даже пиво, правда безалкогольное, — именно так определяется диета в интернете, но если рассматривать меню диеты, не все так радужно.

    Как питаться на лиепайской диете

    Основной принцип лиепайской диеты, противоречащий канонам правильного питания — полное исключение перекусов. Употребление пищи только 3 раза в день, причем интервалы между едой не должны превышать 5 часов. Общий дневной калораж диеты — 1200 ккал.

    Понятие жидкости на этой диете тоже идет в расход с правильным питанием. К жидкости относятся практически все напитки, включая кофе, свежевыжатые соки без сахара, чаи без добавок. Общий объем выпитого в день — 1,5 литра.

    Что запрещено

    Под запретом на лиепайской диете не так уж и много продуктов, а именно:

    • сахар;
    • алкоголь;
    • пакетированные соки и газировка.

    Дополнительно диета требует ограничения соли (солить рекомендуется только горячие блюда). Также сливочное масло не должно быть заменено на спред или маргарин, хлеб в пищу лучше использовать подсушенный или вовсе черствый. Есть определенные размеры кусочка хлеба — 60х90х150 мм, а сыр или колбаса должны быть на три миллиметра тоньше.

    Сон

    Автор диеты Лев Хазан особо акцентирует внимание на количестве и качестве сна. Он не должен быть меньше 8 часов. Рекомендуется ложиться и вставать в одно и тоже время, и не делать себе послабление даже в выходные. В частности это делается и для того, чтобы не нарушать режим питания.

    Питание в течение дня

    Питание в течение дня строится по такому принципу: в день объем пищи не должен превышать 500 гр. для мужчин и 400 гр. для женщин. Так, в обед необходимо съедать 250 гр., остальные 250 гр. делятся между завтраком (30-40%) и ужином (60-70%).

    Отступать от рациона нельзя, менять и комбинировать продукты по между собой тоже запрещено.

    Сколько длится лиепайская диета

    По задумке автора диеты Льва Хазан диета длится 3 месяца. Но во втором и третьем месяце допускаются послабления. Считается, что за первый месяц организм полностью перестраивается на новый режим питания, привыкает к приему пищи по часам. Результат диеты также можно увидеть уже через первый месяц. Отзывы о лиепайской диете говорят о том, что придерживающиеся ее женщины теряют от 7 до 15 кг.

    Садясь на диету, помните, что конечная цифра зависит от исходных параметров человека. Чем больше жировая масса тела, тем больше вы потеряете за первый месяц лиепайской диеты.

    Лучшая диета 2021 года по мнению ученых: для похудения, против диабета, для здоровья сердца

    Слово «диета» многие до сих пор воспринимают неоднозначно — в памяти тут же всплывают гречка и кефир, которые, если употреблять только их, кроме удара по здоровью мало чем помогали в долгосрочной перспективе. Между тем в сегодняшних реалиях под диетой понимается определенный режим питания, который может сделать вас энергичнее и активнее. Ежегодный отчет U.S. News анализирует 39 диет по разным показателям — от их влияния на работу сердца до эффективности в похудении. Уже четвертый раз лучшей становится средиземноморская. Почему именно она? Разбираемся ниже.

    Средиземноморская диета также заняла первое место в четырех других категориях: лучшая диета для здорового питания, самая простая диета, диета для диабета и лучшая растительная диета. Второе место ей досталось в списке наиболее полезных рационов для сердца. 

    «Covid был нашей главной заботой в прошлом году», — говорит доктор медицинских наук Дэвид Кац в отчете. — Средиземноморская диета не только положительно влияет на общие показатели здоровья, но и улучшает функции нашей иммунной системы, оказывая огромное влияние на факторы риска, связанные с коронавирусом».

    Что включает в себя средиземноморский рацион

    Средиземноморская диета отличается тем, что она не ограничивает калорийность и не исключает какие-либо определенные группы продуктов. 

    • Диета концентрируется на фруктах, овощах, цельнозерновых, бобовых, орехах, семенах, оливковом масле, травах и специях.
    • Морепродукты и птица — это основные виды мяса средиземноморского рациона.
    • Молочные продукты, яйца и красное вино допускаются в умеренных количествах.

    Меню диеты составляется таким образом, чтобы 60 процентов рациона приходилось на овощи и фрукты, 25-30 — на полезные жиры, а 15 — на белок.

    Поможет ли диета похудеть

    Средиземноморская диета может помочь сбросить вес, хотя многие опасаются, что при обилии жиров (чего, например, стоят оливковое масло, оливки, авокадо и сыр) это невозможно. Исследования же показывают обратное, при условии исключения сахара и углеводов. Здесь также действует правило дефицита калорий: если вы потребляете меньше калорий, чем рекомендованный вам дневной максимум, или сжигаете лишнее тренировками — удастся похудеть, даже не отказывая себе в любимых блюдах.

    Польза для сердца

    Средиземноморская диета полезна для сердца — это факт. Рацион снижает риск сердечных заболеваний, а вместе с ним — артериальное давление и уровень холестерина. Это доказали исследователи из Университета Алабамы: они семь лет изучали особенности питания трех с половиной тысяч участников с сердечными заболеваниями. Результаты показали, что те, кто строго придерживался средиземноморской диеты, значительно снизили риск сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые из Гарвардской медицинской школы также обнаружили снижение риска приступов среди фанатов средиземноморской диеты на 25 процентов. 

    Борьба с диабетом

    Средиземноморская диета также отличный вариант как для предотвращения, так и для контроля диабета. Исследования показывают, что соблюдение такого рациона может снизить риск развития метаболического синдрома, который приводит к диабету 2-го типа. В отчете 2014 года, опубликованном в журнале Public Health Nutrition, австрийские ученые проанализировали данные девяти исследований. В них участвовало 122 тысячи взрослых людей — все ради того, чтобы изучить связь между средиземноморской диетой и риском диабета. Исследователи обнаружили, что более строгое соблюдение рациона связано со снижением риска развития диабета 2-го типа на 19 процентов.

    Как похудела Ольга Картункова: диета знаменитой актрисы​​​​​​​

    Ольга Картункова, начинавшая свою сценическую карьеру в КВН, стала звездой отечественного шоу-бизнеса. Актриса запомнилась зрителям своим ярким образом и неординарной внешностью. Лишние килограммы только подчеркивали харизму Картунковой, но не могли не сказываться на здоровье. За два года артистке удалось сбросить более 80 кг! Как же похудела Картункова и в чем состояла ее диета?

    Начало пути

    Талантливая исполнительница всегда была склонна к полноте, но после рождения ребенка ситуация ухудшилась. Еще не так давно вес женщины достигал 150 кг при росте чуть менее 170 см. Впрочем, этот факт никоим образом не мешал ее карьере. Скорее наоборот — образ колоритной русской женщины принес ей настоящую популярность и любовь поклонников.

    Ольга признавалась, что не раз пыталась расстаться с лишними килограммами, но все попытки заканчивались срывами в силу отсутствия достаточной мотивации. Час Х пробил, когда Картункова сильно повредила ногу. Ее лечащий врач настоял на том, что для нормальной реабилитации его пациентке необходимо сбросить вес.

    Тогда актриса решила всерьез заняться своим здоровьем и даже приняла участие в телешоу для желающих похудеть. Проект помог сделать первый шаг и избавиться от двух десятков килограммов.

    Новая жизнь

    После завершения съемок Картункова приняла решение не останавливаться на достигнутом и обратилась за помощью к диетологу, который составил для нее персональную диету.

    Актрисе пришлось полностью отказаться от фаст-фуда, сладостей, выпечки, жирной и жареной пищи, майонезных соусов, пакетированных соков и газировки. Каждый день она выпивала не менее 1,5 литра чистой негазированной воды, а основу ее рациона составляли сложные углеводы и белок. Кроме того, огромное внимание уделялось не только качеству, но и способу приготовления пищи: все продукты должны были употребляться сырыми, вареными или приготовленными на пару с минимальным добавлением соли.

    Самой сложной частью пути к заветной цели Ольга называет занятия в спортзале. Поначалу любые физические нагрузки давались ей с трудом, но со временем тренажеры и бассейн стали приносить удовольствие. Результат не заставил себя ждать, и похудевшую Картункову перестали узнавать на улице.

    instagram.com &nbsp/&nbsp@kartynkova222

    Советы для похудения от Ольги Картунковой

    За время упорной борьбы над собой под руководством диетологов и тренеров актриса усвоила несколько важных правил:

    1. Ни при каких обстоятельствах не пропускать завтрак.
    2. Особенно трудно приходится в первый месяц. Потом организм привыкает к ограничениям, а объемы желудка сокращаются.
    3. Увеличить количество приемов пищи, сократив при этот порции максимум до 200 г за прием. Дробное питание помогает избегать приступов голода и изжоги.
    4. Если вес стоит на месте, несмотря на все усилия, имеет смысл дать организму отдохнуть от физических нагрузок и даже позволить себе небольшие послабления в питании.
    5. Примерно раз в два месяца нужно устраивать разгрузочную неделю.

    Пример разгрузочной недели от Ольги Картунковой

    Понедельник: гречка без соли + кефир.

    Вторник: фрукты и ягоды, кроме бананов и винограда.

    Среда: 700 г творога без добавок.

    Четверг: килограмм овощей в любом виде.

    Пятница: 700 г вареного нежирного мяса без соли.

    Суббота: повтор понедельника.

    Воскресенье: 300 г курицы или говядины + 500 г овощей + яблоко или апельсин.

    Вода, чай и компот без сахара — без ограничений на весь период.

    pixabay.com &nbsp/&nbspu11116

    В общей сложности Ольге Картунковой удалось похудеть на 84 кг. Результат, безусловно, выдающийся и вдохновляющий. Правильное питание и здоровый образ жизни — это вовсе не так сложно, как кажется. Главное — начать, и организм точно скажет спасибо!

    С кефиром всегда вкуснее!. Кефирная диета – легкий способ похудеть

    С кефиром всегда вкуснее!

    Витаминный салат с кефиром

    Для рецепта вам потребуются: 1 пучок салата, 6 шт. моркови, 6 шт. репок, 1 пучок редиски, 1 пучок лука-резанца, 2 ст. ложки белого винного уксуса, 200 г кефира, соль, перец по вкусу.

    Способ приготовления: репу натереть на терке, морковь нарезать тонкими ленточками. Порвать листья салата. Редис нарезать кружочками. Выложить овощи и салат в большую салатницу. Смешать кефир, уксус, мелко порезанный лук и приправы. Полить соусом салат. Подать немедленно.

    Салат «Акропольский»

    Для рецепта вам потребуются: 5 шт. зеленого сладкого перца, 2 ст. ложки зеленых оливок, 2–3 помидора, 2 ст. ложки кефира, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 / 2 ч. ложки соли.

    Способ приготовления: перец промыть, вырезать сердцевину, удалить семена, нарезать тонкими ломтиками. Из оливок удалить косточки. Помидоры мелко нарезать. Все смешать, слегка посолить, добавить лимонный сок и заправить кефиром.

    Примечание. Овощной салат с кефирной заправкой за 10 минут.

    Салат «Грибная горка»

    Для рецепта вам потребуются: 3–4 шт. картофеля, 200 г маринованных шампиньонов, 1 яйцо, 1 луковица, 2 ст. ложки кефира, 1 ст. ложка горчицы, соль и молотый перец по вкусу .

    Способ приготовления: картофель промыть, отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Грибы промыть, нарезать тонкой соломкой. Яйцо порубить ножом. Лук очистить и мелко нарезать. Смешать кефир с горчицей, солью и перцем. Перемешать картофель, грибы, яйцо, лук и заправить салат соусом из кефира. Приготовленный салат выложить горкой в салатницу и посыпать сверху рубленой зеленью.

    Салат «Утренний»

    Для рецепта вам потребуются: 500 г капусты белокочанной или краснокочанной, 1 / 3 стакана кефира, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 / 3 ч. ложки молотого тмина, 1 / 4 ч. ложки молотого черного перца, 1 / 2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара.

    Способ приготовления: капусту промыть холодной водой и мелко нашинковать. Кефир смешать с лимонным соком, молотым тмином перцем, солью, сахаром и залить полученным соусом капусту, все перемешать и выложить в салатницу.

    Салат «Зеленый холм»

    Для рецепта вам потребуются: 2 ст. ложки творога, 3 ст. ложки кефира, 1 / 2 ч. ложки соли, 1 / 3 ч. ложки молотого черного перца, 1 большой пучок зеленого лука, 1 яйцо, 1 ст. ложка измельченной зелени укропа.

    Способ приготовления: творог смешать с кефиром, солью, перцем с помощью миксера. Зеленый лук и яйцо, сваренное вкрутую, порубить ножом и подмешать к кефирно-творожной массе. Выложить приготовленный салат горкой в салатницу и посыпать сверху зеленью укропа.

    Салат «Елена»

    Фруктовый салат из хурмы и яблок за 15 мин.

    Для рецепта вам потребуются: 3 яблока, 2 хурмы, 3–4 грецких ореха, 2 ст. ложки кефира.

    Способ приготовления: яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, мелко нарезать. Хурму также разрезать, удалить из нее косточки и порезать на мелкие кусочки. Ядра грецких орехов обжарить на раскаленной чистой сковороде, затем измельчить их. Смешать яблоки, хурму, орехи и заправить салат кефиром.

    Суп холодный хлебный с кефиром

    Для рецепта вам потребуются: хлеб ржаной – 200 г, кефир – 1 л, лук репчатый – 250 г, огурцы соленые – 200 г, зелень петрушки по вкусу, соль.

    Способ приготовления: лук и соленые огурцы нарезать соломкой. Добавить тертый хлеб, измельченную зелень петрушки, соль. Все перемешать и залить кефиром.

    Суп из кефира с укропом

    Для рецепта вам потребуются: огурец – 1, 5 шт., укроп – 1 пучок, кефир – 600 мл, молоко – 250 мл, сок 1 лимона, чеснок – 1 зубчик, лимон (ломтики) по вкусу, маслины по желанию.

    Способ приготовления: огурцы очистить от кожуры, разрезать вдоль и нарезать небольшими кусочками. Укроп промыть, стряхнуть и мелко нарубить. Тщательно смешать кефир с молоком. Добавить по вкусу перец, пряности и лимонный сок. Зубчик чеснока очистить, раздавить и добавить в суп. Холодный суп украсить по желанию ломтиками лимона и половинками маслин.

    Суп из свежих помидоров с кефиром

    Для рецепта вам потребуются: помидоры – 5 шт. , рис – 1 / 2 стакана, зелень укропа (рубленая) – 2 ст. ложки, майонез – 1 ст. ложка, вода – 1 л, кефир – 1 / 2 л, соль по вкусу.

    Способ приготовления: в кипящую воду положить перебранный и промытый рис, варить 4–5 мин, добавить измельченные помидоры, соль. Довести до кипения и снять с огня. В охлажденный суп влить кефир, добавить зелень укропа и майонез. Подавать в холодном виде.

    Суп из сладкого перца с кефиром

    Для рецепта вам потребуются: кефир – 1 л, вода (кипяченая) – 0,5 л, красный перец (стручки) – 5 шт., помидоры – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 4 зубчика, укроп (рубленый) – 4 ст. ложки, сметана – 4 ст. ложки, соль по вкусу.

    Способ приготовления: стручковый перец нарезать соломкой, добавить рубленый репчатый лук, толченый чеснок, нарезанные дольками помидоры, соль. Овощи залить смесью кефира и холодной кипяченой воды, посыпать укропом. При подаче положить сметану.

    Суп из кефира с баклажанами или кабачками

    Для рецепта вам потребуются: кефир – 1 стакан, вода – 2 стакана, баклажаны или кабачки – 100 г, растительное масло – 1 ст. ложка яйцо – 1 шт., пшеничная мука – 1 / 2 ст. ложки, чеснок – 2 зубчика, петрушка (зелень) по вкусу, соль по вкусу.

    Способ приготовления: очищенные баклажаны или кабачки нарезать кружочками, обвалять в муке с солью и обжарить на растительном масле. Овощи залить взбитыми яйцами, запечь в духовке в течение 10–12 мин, охладить и нарезать соломкой. Кефир развести холодной кипяченой водой и к полученной смеси добавить рубленую зелень, чеснок, а также подготовленные баклажаны и кабачки.

    Подавать суп в холодном виде.

    Суп из кефира с капустой и огурцами

    Для рецепта вам потребуются: кефир – 0,5 л, огурцы – 400 г, белокочанная капуста – 300 г, репчатый лук – 100 г, сметана – 100 г, укроп – 20 г, черный молотый перец, соль по вкусу, вода – 1 л.

    Способ приготовления: в кипящую воду (1 л) положить нарезанные соломкой капусту, морковь, репчатый лук, соль, молотый перец, довести смесь до кипения и охладить. К овощам добавить нарезанные соломкой огурцы, кефир и посыпать укропом.

    При подаче к столу положить сметану.

    Суп из кефира с морковью и изюмом

    Для рецепта вам потребуются: изюм – 1 / 2 стакана, вода – 1 стакан, кефир – 2 стакана, морковь – 300 г.

    Способ приготовления: промытый изюм залить горячей водой, довести до кипения и охладить. В полученную смесь добавить кефир и тертую морковь.

    Суп из яблок и кефира

    Для рецепта вам потребуются: кефир или простокваша – 6 стаканов, яблоки – 6 шт., сахар – 5 ст. ложек, гренки по вкусу.

    Способ приготовления: яблоки потереть, залить кефиром, добавить сахар, перемешать. В тарелку положить гренки и залить их супом.

    Окрошка «Ранняя»

    Полезная окрошка на кефирной основе за 45 мин.

    Для рецепта вам потребуются: 3–4 шт. молодого картофеля, 4–5 шт. редиса, 2 свежих огурца, 2 яйца, 1 небольшой пучок зеленого лука, 2–3 листа черемши, 100 г ветчины, 700 г кефира, 300 г кипяченой воды, 1 / 2 ч. ложки лимонной кислоты или 1 ст. ложка яблочного уксуса, соль по вкусу.

    Способ приготовления: картофель промыть, отварить в кожуре, очистить и мелко нарезать.

    Редис порезать тонкими ломтиками. Огурцы нарезать на мелкие кусочки. Отварные яйца, черемшу и зеленый лук порубить ножом. Ветчину порезать небольшими кубиками. Кефир разбавить водой, добавить в него лимонную кислоту. Все продукты смешать, залить кефиром, посолить и посыпать измельченной зеленью.

    Свекольник с кефиром

    Для рецепта вам потребуются: 2 вареные свеклы, 2 отварные картофелины, 2–3 свежих огурца, пучок редиса, 100 г зеленого лука, пучок укропа, 2 яйца, соль, сахар по вкусу, 1 л кефира.

    Способ приготовления: картофель и яйца мелко нарезать кубиками, свеклу и редис натереть на крупной терке, огурцы, зеленый лук измельчить и все хорошо, но осторожно перемешать в миске, добавив соль и сахар по вкусу. В миску с овощной смесью вылить кефир и осторожно перемешать. В тарелку со свекольником положить измельченный укроп. Кефир можно заменить свекольным отваром. В этом случае в тарелку со свекольником положить половинку сваренного вкрутую яйца, укроп и кружок лимона.

    Чернично-кефирный суп «Облачко»

    Сладкий летний супчик на кефире за 20 мин.

    Для рецепта вам потребуются: 1 стакан черники, 0,5 л кефира, 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки творога, 1 ст. ложка молотых орехов.

    Способ приготовления: кефир смешать при помощи миксера с медом, творогом и сахаром. Ягоды черники перебрать, промыть холодной водой и подсушить в дуршлаге. Всыпать чернику в кастрюлю, залить ее кефирно-творожной смесью. Сверху посыпать суп молотыми орехами.

    Cладкий суп «Фантазия»

    Полезный суп на кефирно-творожной основе с черносливом за 15 мин. Подготовка сухофруктов 1 ч.

    Для рецепта вам потребуются: 200 г чернослива без косточек, 2 яблока, 2 груши, 2 ст. ложки изюма, 2 грецких ореха, 1 ст. ложка жареного миндаля, 2 банана, 250 г творога, 2 ст. ложки сахара, 1 л кефира.

    Способ приготовления: чернослив промыть, залить его кипяченой горячей водой и оставить до получения мягких плодов. Чернослив мелко нарезать, а воду, в которой он находился, процедить. Яблоки и груши разрезать пополам, удалить из них сердцевину и косточки и нарезать тонкими ломтиками. Изюм промыть и замочить в холодной воде на 1 час, затем откинуть на сито и дать стечь воде. Очищенные грецкие орехи и миндаль измельчить. Бананы очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками и растереть с творогом. Смешать в кастрюле или супнице чернослив, изюм, ломтики яблок и груш, творог с бананами, посыпать орехами, добавить сахар и залить все кефиром. Суп тщательно перемешать и подавать к столу охлажденным.

    Куриные окорочка «Пикник»

    Вкуснейшее куриное мясо в кефирно-майонезном маринаде. Мариновать 12–24 ч. Приготовление в духовке – 40 мин.

    Для рецепта вам потребуются: 1 кг куриных окорочков, 1 / 2 стакана кефира, 1 / 2 стакана майонеза, 2 ч. ложки соли, 4–5 горошин душистого перца, 1 ч. ложка сахара, 1 / 2 ч. ложки лимонной кислоты.

    Способ приготовления: приготовить маринад, смешав кефир, майонез, лимонную кислоту, душистый перец, соль, сахар и гвоздику. Приготовленным маринадом залейте куриные окорочка на ночь или на сутки. После этого окорочка жарить на гриле или запекать в духовке до появления румяной корочки.

    Свинина «по-тирольски»

    Мариновать 60 мин.

    Для рецепта вам потребуются: 1 кг свинины, 1 лук, 5 зубчиков чеснока, 1ст. ложка томатной пасты, 0,5 л кефира, 3 ст. ложки измельченной зелени укропа, кинзы и петрушки, 2 ст. ложки лимонного сока, 2–3 шт. лаврового листа, 1 / 2 ч. ложки молотого перца.

    Способ приготовления: в разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и толченый чеснок, добавить томатную пасту, зелень, специи, кефир и лимонный сок и проварить все около 5 мин. Мясо нарезать небольшими кусочками и залить его приготовленным маринадом на 1 час. После этого обжарить кусочки мяса на жире.

    Рыба, тушенная в кефире

    Для рецепта вам потребуются: рыба (любая), репчатый лук, морковь, кефир, соль, специи, масло растительное.

    Способ приготовления: рыбу помыть и почистить. В кастрюлю положить слой порезанного репчатого лука, слой моркови. Сверху уложить куски рыбы. Все посолить, можно добавить специи, немного воды, растительного масла, залить рыбу кефиром. Тушить на слабом огне.

    Картофель «Нежный»

    Для рецепта вам потребуются: 1 кг картофеля, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 л кефира, 2 ч. ложки соли, 1 / 2 ч. ложки молотого перца.

    Способ приготовления: картофель промыть и отварить до полуготовности. Когда клубни остынут, очистить их и нарезать соломкой. В толстостенную кастрюлю влить растительное масло, положить картофель и залить его кефиром, смешанным с солью и перцем. Тушить картофель на медленном огне в течение 20 мин.

    Цветная капуста «Слободка»

    Цветная капуста в кефире – это оригинальное блюдо за 40 мин.

    Для рецепта вам потребуются: 1 кг цветной капусты, 2 стакана кефира, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки молотых сухарей, 2 яйца, 1 ст. ложка сыра, перец по вкусу.

    Способ приготовления: капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде. Форму смазать маслом, уложить в нее капусту, залить ее смесью из кефира, соли, молотых сухарей, перца и яиц. Сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

    Кефир «Янтарный»

    Полезный десерт для детей и взрослых за 10 мин.

    Для рецепта вам потребуются: 3 персика с гладкой кожицей, 3 ст. ложки меда, 0,5 л кефира, 1ст. ложка миндаля.

    Способ приготовления: персики разрезать пополам, удалить из них косточки. Нарезать персики тонкими небольшими ломтиками и залить медом. Дать настояться персикам около часа, затем уложить в широкие бокалы и залить кефиром. Сверху посыпать молотым миндалем.

    Напиток «Чудо-яблоко»

    Кефирно-яблочный коктейль за 20 мин. Охлаждение 30 мин.

    Для рецепта вам потребуются: 300 мл кефира, 5–6 яблок, 3 ст. ложки сахара, корица молотая по вкусу.

    Способ приготовления: взять яблоки, помыть их, снять кожуру и потереть на мелкой терке. Залить тертые яблоки кефиром и хорошенько взбить миксером. Добавить немного корицы и сахара и опять взбить. Разлить коктейль по бокалам, а их края украсить ломтиками яблок. Подавать к столу охлажденным.

    Коктейль «Кефир малиновый»

    Для рецепта вам потребуются: 20 г малинового сиропа, 180 г кефира, щепотка молотой корицы.

    Способ приготовления: охлажденный кефир и малиновый сироп взбить, перелить в стакан и посыпать сверху молотой корицей. Подавать с соломинкой немедленно, так как ухудшается внешний вид напитка. Можно использовать и другие фруктовые сиропы. Кефир можно заменить простоквашей или йогуртом.

    Коктейль «Кефир апельсиновый натуральный»

    Для рецепта вам потребуются: половина апельсина, 15 г сахарного сиропа, 165 г кефира, тертая апельсиновая цедра.

    Способ приготовления: готовить и подавать так же, как и предыдущий напиток, только вместо корицы посыпать тертой апельсиновой или лимонной цедрой.

    Кефир медовый

    Для рецепта вам потребуются: 20 г меда, 190 г кефира.

    Способ приготовления: охлажденный кефир с натуральным медом тщательно взбить и подавать в стакане с соломинкой.

    Коктейль «Медовый»

    Десертное блюдо за 15 мин. Охлаждение 2 ч.

    Для рецепта вам потребуются: 300 мл кефира, 1 ст. ложка липового меда, 200 мл абрикосового сока, 30 г тертых орехов, 30 г тертого шоколада.

    Способ приготовления: взять указанное количество кефира, меда и абрикосового сока и взбить в миксере. Затем поставить смесь в холодильник на 2 часа. После того как смесь охладится, вынуть ее из холодильника и разлить по бокалам. Сверху коктейль посыпать тертыми орехами и шоколадом. Подавать к столу с кофейными ложечками.

    Таратор

    Для рецепта вам потребуются: 500 г кислого молока (сметаны, простокваши или кефира), 2 огурца, укроп и чеснок по вкусу, грецкие орехи, 2 ст. ложки подсолнечного масла.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Продолжение на ЛитРес

    Майонез вреден для здоровья?

    Кажется, американцы относятся к майонезу как любовь-ненависть. Это самая продаваемая приправа в Северной Америке, и она присутствует во многих популярных американских продуктах, от бутербродов и салата с тунцом до яиц с пряностями и соуса тартар. Но майонез, похоже, приобрел плохую репутацию.

    Майонез, богатый жирами, часто считается вредным для здоровья. В основном это жир, и, как следствие, он высококалорийный, поэтому количество калорий и жира быстро накапливается, когда вы не обращаете внимания на размер порций.

    Кроме того, некоторые люди избегают популярных приправ из-за опасений, что неправильно хранящийся майонез может стать рассадником бактерий. Безопасность картофельного салата, оставленного на открытом воздухе во время барбекю Четвертого июля, или бутерброда с тунцом из фургона, например, может быть сомнительной.

    Правда в том, что при тщательном отборе, правильном приготовлении и хранении, а также умеренном употреблении майонез может стать вкусным и полезным дополнением к низкоуглеводной диете.

    Что такое майонез?

    Майонез — это смесь разных пикантных ингредиентов.При смешивании эти ингредиенты превращаются в густую кремообразную стабильную эмульсию.

    Майонез — это комбинация масла, яичного желтка, кислой жидкости (например, лимонного сока или уксуса) и часто горчицы.

    Уловка заключается в эмульсии, процессе объединения двух веществ, которые в противном случае не могли бы смешиваться, что превращает жидкое масло в твердое.

    Наука, лежащая в основе

    Чтобы произошло эмульгирование, существует эмульгатор (в случае майонеза, как правило, это яичный желток), который связывает гидрофильный (водолюбивый) компонент и липофильный (маслолюбивый) компонент.

    Эмульгатор связывает лимонный сок или уксус с маслом и не позволяет происходить разделению, в свою очередь, с образованием стабильной эмульсии.

    В домашнем майонезе эмульгаторами являются в основном лецитин из яичного желтка и аналогичное вещество в горчице. В коммерческих марках майонеза иногда могут использоваться другие типы эмульгаторов и стабилизаторов.

    Майонез вреден для здоровья?

    В зависимости от типа диеты, которую вы придерживаетесь, майонез можно считать хорошим или плохим для вас.Майонез состоит в основном из масла, поэтому это высокожирная и калорийная приправа, содержащая 100 калорий на столовую ложку.

    Если вы придерживаетесь низкокалорийной или обезжиренной диеты, вам следует контролировать порции и отмерять количество используемого майонеза. Людям, соблюдающим низкоуглеводную или кетогенную диету, можно больше употреблять майонез.

    Хотя майонез почти полностью состоит из жиров, в основном это ненасыщенные жиры, которые являются более полезными для здоровья.

    Почему нефть имеет значение

    Хорошая новость заключается в том, что для приготовления майонеза можно использовать практически любое пищевое масло, поэтому само масло является важнейшим фактором, влияющим на полезность рецепта.

    В Соединенных Штатах большая часть коммерческого майонеза производится из соевого масла, что, по мнению некоторых экспертов, является проблематичным из-за высокого уровня жиров омега-6.

    Самый продаваемый коммерческий майонез в США — это бренд Hellman’s на востоке и Best Foods на западе. Эти компании продают майонез из соевого масла в США и рапсовое масло в Канаде. Масло канолы имеет более низкое содержание омега-6, чем соевое масло.

    Если вы делаете майонез самостоятельно, вы можете использовать любое масло, в том числе оливковое или масло авокадо.

    Что насчет бактерий?

    Обеспокоенность по поводу бактерий в майонезе в основном связана с тем, что домашний майонез обычно готовят из сырого яичного желтка. Однако коммерческий майонез обычно не представляет проблемы, потому что он сделан из пастеризованных яиц и произведен таким образом, чтобы сохранить его безопасность.

    Кроме того, майонез содержит уксус или лимонный сок — кислоты, которые могут помочь сдерживать некоторые бактерии. Однако исследование 2012 года показало, что домашний майонез все еще может содержать бактерии сальмонеллы, несмотря на использование различных кислотных соединений.Из-за этого некоторые люди предпочитают пастеризовать яйцо в воде с температурой 140 ° F в течение 3 минут перед приготовлением майонеза.

    Независимо от того, какой майонез вы выберете, всегда соблюдайте правила безопасности пищевых продуктов.Посуду на основе майонеза нельзя оставлять в холодильнике более двух часов. Открытые банки с коммерческим майонезом следует хранить в холодильнике после открытия и выбросить через два месяца.

    Рекомендуется ли майонез с пониженным содержанием жира?

    Многие диетологи рекомендуют майонез с пониженным содержанием жира людям, которые придерживаются низкокалорийной, нежирной или обменной диеты.Взаимодействие с другими людьми

    Хотя в майонезе с пониженным содержанием жира меньше калорий и меньше жира, чем в обычном майонезе, жир часто заменяют крахмалом или сахаром для улучшения текстуры и вкуса. Если вы следите за потреблением углеводов или сахара в своем рационе, проверьте этикетку с питанием и список ингредиентов, прежде чем выбирать тип майонеза, который вам подходит.

    Действительно ли майонез настолько вреден, как вы думаете?