Курица яйцо жир мясо – Курица мясо жир яйцо. Мясо, птица, рыба, яйца.

    Содержание

    Курица мясо жир яйцо. Мясо, птица, рыба, яйца.

    Курица мясо жир яйцо. Мясо, птица, рыба, яйца.

    В диетическом питании рекомендуется нежирное мясо, например, телятина, крольчатина, белое мясо кур (грудки без кожи.

    Экстрактивные вещества, содержащиеся в мясе, придают ему характерный аромат, возбуждают деятельность пищеварительных желез. Крепкие мясные бульоны полезны для страдающих отсутствием аппетита, хроническим гастритом с пониженной секрецией желудочного сока, анемией, истощением.

    При варке мяса экстрактивные вещества в бульон переходят. В том случае, если необходимо химическое щажение слизистой оболочки желудка при обострении хронического гастрита с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка и 12-типерстной кишки, хронического панкреатита и т. д., следует отказаться от крепких бульонов, а использовать слабые (пополам с кипяченой водой) или так называемые вторичные бульоны. К экстрактивным веществам относятся и пурины, при избыточном поступлении которых возможны нарушения обмена веществ, отложение мочекислых солей, обострение подагры. Для снижения поступления пуринов следует отказаться от жареного и тушеного мяса и наваристых мясных бульонов.

    Мясо курицы широко используется в рационе большинства людей. Выделяют мясо молодой (цыплят, цыплят — бройлеров) и взрослой (кур) птицы. Курятина содержит несколько больше белка, чем мясо убойных животных (говядины, баранины, свинины), а жира и насыщенных жирных кислот меньше. Следует отметить, однако, что по ряду оценок, биологическая усвояемость и эффективность белка мяса кур несколько уступает аналогичным показателям мяса убойных животных. Одним из наиболее диетических является мясо кур 2 сорта (отличаются от птиц 1 сорта, как правило, меньшей упитанностью.

    В состав курятины (особенно 1 сорта) входят жиры, насыщенные жирные кислоты и холестерин. 60 г отварной курицы содержат около 14% от нормируемого суточного поступления холестерина, 12% — общего жира и 9% — насыщенных жирных кислот.

    Яйца относятся к продуктам, обладающим повышенной пищевой ценностью. Яичный белок содержит все необходимые человеку аминокислоты в оптимальном соотношении, что способствует наиболее полному их использованию организмом. Наряду с этим, в составе яиц присутствует значительное количество фосфолипидов (лецитин), нормализующих жировой обмен в организме, а также витаминов а и в 2.

    Отборное куриное яйцо массой 70 г содержит около 20% суточной потребности в животном белке, витаминах а и в 2. следует отметить достаточно высокий уровень холестерина: в курином яйце массой 40 г может содержаться около 80% от нормируемого суточного поступления. Неблагоприятные свойства холестерина, однако, в значительной мере нейтрализуются фосфолипидами.

    Рыба как источник полноценного белка должна занимать почетное место в рационе.

    Таким образом, в меню рекомендуется включать постное мясо и птицу (без кожи), потреблять рыбу, в том числе и жирную, не реже двух раз в неделю; максимально сократить количество колбас, сосисок и прочих подобных продуктов из-за высокого содержания в них животного жира. Желательно избегать их обжаривания в большом количестве масла, предпочитая тушение, варку, в т. ч. на пару (котлеты, кнели и другие подобные изделия. Нежирные сорта мяса рекомендуется употреблять 2 раза в день. При этом на один прием желательно использовать 80-100 г нежирных говядины или баранины, или 60-80 г свинины, или 2 сосиски, или 80-100 г птицы, или 2 куриных яйца, или 80-100 г рыбы.

    Яйцо белок калорийность. Сколько калорий в яичном белке?

     

    Куриное яйцо входит в число самых питательных продуктов. Белок занимает больше половины от общей массы яйца, но его калорийность значительно ниже. В сыром виде структура белка прозрачная и тягучая. Вареный белок имеет белый цвет и плотную консистенцию. Сколько калорий содержит белок одного яйца?

    Состав

     

    В состав яичного белка включена глюкоза, витамины группы В и ферменты. Яичный белок богат на ниацин, необходимого элемента для питания мозга, формирования половых гормонов. Витамин К обеспечивает свертываемость плазмы, а содержание холина улучшает память.

    В белке имеются углеводы, важные аминокислоты, минеральные вещества, а также нельзя обойтись без протеина.

    Яичный белок почти на 94 процента усваивается организмом. Если сравнивать с рыбой, то ее показатель 76 процентов.

    В яичном белке оптимальный аминокислотный состав, он позволяет ему практически полностью усваиваться.

     

    А сколько протеина в белке яйца? Рассматриваемый продукт состоит на 11 процентов из протеина и на 87 процентов из воды. Вся остальная часть распределяется на различные минералы и золу. В яичном белке практически отсутствует жир, все калории получаются из протеина.

    Белок яйца является самым качественным, его можно считать за эталон биологической ценности. Из сырого яйца протеин усваивается на половину меньше, поэтому для его усвоения желательна термическая обработка.

    Если рассматривать 100 грамм яйца, то протеина на него приходится 12,7 граммов. При этом протеина на 100 грамм белка приходится всего 11,1. В желтке содержание протеина намного больше. Если брать 1 шт., то в отборном яйце содержание протеина в белке доходит до 5, 6 граммов.

    Калорийность и энергетическая ценность

     

    Сколько калорий в яичном белке? Это очень низкокалорийный продукт. Если брать 100 грамм, то в нем находится все 44 калории. В вареном белке яйца калорийность рассчитывается точно также – 44 ккал на 100 грамм.

    А сколько калорий в белке одного яйца? В одной штуке содержится 18 ккал, исключая желток.

    Польза

     

    Яичный элемент белого цвета необходим в рационе человека. Основная польза этого элемента яйца:

    • Стимуляция активности мозга;
    • Лучшая свертываемость плазмы;
    • Выведение токсичных веществ и ядов из печени;
    • Препятствие развитие врожденных пороков у новорожденных.

    Недавнее исследование показало, что регулярное потребление белка укрепляет сердце и сосуды, а содержание протеина поднимает уровень хорошего холестерина.

    Бытует мнение, что яйца нельзя вводить в рацион из-за высокого содержания жиров и холестерина. Но в рассматриваемом элементе они совсем отсутствуют, а в желтке их содержание не несет опасности для организма.

    Применение в кулинарии

    Яичный элемент белого цвета широко используется в кулинарном деле. Его включают практически во всю выпечку, из него делают тесто, крема, пирожные. Из белка готовят закуски, им разбавляют салаты, добавляют в суповые блюда.

    Рассматриваемый продукт можно применять как отдельное блюдо. Его жарят, варят, пьют в сыром виде.

    Применение в косметологии

    Продукт является популярным компонентом в домашних средствах по уходу за волосами и кожным покровом. Куриный белок включается в составы масок для обладательниц жирной кожи. Из него делают маски-пленки, эффективно удаляющие черные точки. Кожа после применения становится комфортной на ощупь, у нее матовый цвет. Еще одно свойство белка – он снижает процессы потоотделения.

    Чтобы сделать маску для кожного покрова лица нужно взбить один куриный белок до образования пенки и нанести на кожу. Сверху накладывают салфетку. После высыхания салфетку снимают с лица и умываются. Кожа становится гладкой, очищенной, все загрязнения уходят.

    Используют продукт в уходе за волосами, белок размешивают с глицерином и наносят на волосы, а после 15 минут смывают теплой водой. Волосы становятся пышными и объемными.

    Применение в лечебных целях

    Белок эффективен при заболеваниях горла. Его используют при кашле, першении, хриплости, потери голоса. Его достаточно просто выпить, чтобы через 20-25 минут наступило облегчение.

    Яичный элемент может задерживать всасывание солей меди и ртути, поэтому его используют при отравлениях. Он снимает боль при ожогах. В этом случае его наносят на больной участок и оставляют до полного высыхания.

    Противопоказания

    Применение белка имеет минимум противопоказаний. Его нельзя применять только в случае индивидуальной непереносимости.

    Он не содержит холестерин и имеет богатый состав, поэтому его можно употреблять различным категориям людей. Низкая калорийность позволяет использовать его в диетическом питании.

    Яйцо куриное калорийность. Калорийность яйца

    Узнайте калорийность яйца, отдельно белка и желтка, а также яичницы, омлета и даже пирога с луком и яйцом. Включите все эти полезные и вкусные блюда в свое меню!

    Практикующий диетолог

    Яйца – незаменимый продукт в рационе человека. Любая хозяйка знает: множество повседневных и праздничных блюд готовится именно на основе яиц. А нежный омлет на завтрак – полезное и вкусное блюдо, приготовление которого не отнимет много времени. Если вы следите за своим питанием и стремитесь, чтобы рацион вашей семьи был здоровым – вам необходимо знать всё о пищевой и энергетической ценности яиц.

    Сырого яйца

    Зависит от его веса и способа приготовления. Так, в 100 г продукта (в сыром виде) содержится 158 калорий. Как правило, одно куриное весит 40 – 70 г. То есть, калорийность одного сырого яйца — 63 – 110 ккал. Если речь идёт о перепелиных, которые примерно в пять раз меньше куриных. Их калорийность в сыром виде составляет 168 ккал на 100 г. Одно перепелиное весит 10 – 13 г. Соответственно, одно перепелиное яйцо – 17 – 22 ккал.

    Вареного

    Если вы соблюдаете диету, то способ приготовления продукта имеет принципиальное значение. Например, знаменитая диета Магги предусматривает потребление большого количества вареных яиц. Так, калорийность яйца всмятку и сваренного вкрутую, не отличается от сырого — 63 – 110 калорий. Однако важно помнить о том, что энергетическая ценность белка и желтка отличаются.

    Белка

    В составе яичного белка есть вода (85%), белки (12,7%), жир (0,3%), углеводы (0,7%). В 100 г яичного белка содержится 50 калорий. В курином среднего веса (60 г) – 33 г белка, а это всего 15-18 ккал. Так, вареное яйцо без желтка – незаменимый низкокалорийный ингредиент диетических блюд (калорийность белка сырого и вареного яйца одинакова). Например, вы можете добавлять его к салатам из свежих овощей (пекинская капуста + огурцы + помидоры + яичный белок).

    Желтка

    Яичный желток содержит в три раза больше калорий, чем белок: на 100 г желтка приходится 358 ккал. Желток куриного яйца содержит 11,5 % жиров и около 210 мг холестерина. Вес желтка – 18 г. В нем – 64,5 калорий.

    Пищевая ценность

    В курином яйце содержится 12,7 г белков, 10,9 г жиров и 0,7 г углеводов (на 100 г продукта). В сваренном вкрутую весом около 60 г количество белков, жиров и углеводов примерно следующее: белки – 7,8 г, жиры – 7,2 г, углеводы – 0,6 г. В них содержится 12 витаминов.

    1. Витамин А – необходим для формирования зубов и костной системы, благотворно влияет на зрение, стимулирует жировой обмен и рост новых клеток, замедляет процесс старения, предупреждает воспалительные процессы и заболевания сердечно-сосудистой системы.
    2. В6 – ускоряет метаболизм, снимает возбуждение в центральной нервной системе, обеспечивает образование энергии из углеводов, создаёт необходимые условия для синтеза гемоглобина, участвует в синтезе инсулина.
    3. В12 – способствует развитию эритроцитов, стимулирует обмен веществ, жировой обмен в тканях печени, снижает уровень холестерина.
    4. Е – является антиоксидантом, улучшает транспорт кислорода к тканям, препятствует образованию тромбов, улучшает питание кожи и слизистых оболочек.
    5. D – обеспечивает нормальное развитие костей и зубов, усиливает работу иммунной системы, стимулирует функционирование щитовидной железы.
    6. Фолиевая кислота – участвует в синтезе ДНК, обеспечивает нормальное формирование иммунитета, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.
    7. Рибофлавин – необходим для образования гормонов и эритроцитов, предохраняет сетчатку глаза от воздействия ультрафиолетовых лучей, участвует в расщеплении белков, жиров и углеводов, обеспечивает обновление тканей.
    8. Ниацин – участвует в окислительно-восстановительных процессах, в тканевом дыхании, углеводном и белковом обмене, стимулирует выделение желудочного сока.
    9. Тиамин – участвует в метаболизме белков, жиров и углеводов, стимулирует работу сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной систем.
    10. Холин – участвует в жировом и холестериновом обмене, обеспечивает нормальное функционирование нервной системы, уничтожает холестериновые бляшки на стенках сосудов, снижает уровень сахара в крови.
    11. Биотин – участвует в синтезе гемоглобина и в переработке глюкозы, регулирует уровень сахара в крови, способствует сжиганию жира в организме, нормализует деятельность сальных желез.
    12. Пантотеновая кислота – участвует в формировании антител, предотвращает воспалительные процессы, способствует сжиганию жира.

    Куриные яйца содержат 96% минералов:

    • кальций;
    • фосфор;
    • йод;
    • медь;
    • железо;
    • кобальт.

    Как рассчитать калорийность яйца?

    Общая масса – это 56% белка, 32% желтка и 12% скорлупы. Чтобы рассчитать точную калорийность варёного яйца – отварите его, затем опустите на 5 минут в холодную воду (это поможет легко отделить скорлупу, не повредив белок) и взвесьте на кухонных весах. Вы можете использовать различные онлайн-калькуляторы или счётчики калорий для смартфонов. Если вы соблюдаете диету, в которой ограничено потребление яичного желтка, извлеките желток и взвесьте только белок.

    Сколько яиц можно есть?

    После длительных дискуссий на тему пользы и вреда яиц, специалисты из различных областей науки сошлись во мнении, что умеренное потребление не несёт никакого вреда человеку. А вот отсутствие их в рационе может серьёзно сказаться на состоянии здоровья. Ведь это – кладезь полезных веществ, которые необходимы человеку любого возраста. Исключением являются индивидуальные противопоказания (например, аллергия).

    • Людям с избыточным содержанием холестерина в крови можно потреблять не более трёх яиц в неделю.
    • Люди, у которых нормальный уровень холестерина в крови, могут есть по одному яйцу в день, или 5-7 яиц в неделю. Превышать эту норму не рекомендуется, так как они содержатся и в других продуктах (например, в выпечке или в котлетах).
    • Если у ребёнка нет аллергии, то можно давать ему яйца, начиная с возраста 8– 12 месяцев. Начинать следует с одного желтка в неделю. Белок давать запрещено, так как он способен вызвать диатез у ребёнка.
    • В возрасте 1 – 1,5 лет ребёнку можно давать одно в неделю.
    • Детям в возрасте 2-х – 3-х лет можно есть не более трёх яиц в неделю.
    • С 4-х до 6-ти лет – не более пяти в неделю.

    Калорийность блюд

    Приготовить омлет, яичницу или гренки с яйцом на завтрак для всей семьи – легко и быстро, с этим справится практически каждый. К тому же, такая пища является весьма питательной.

    Яичница

    Вы можете приготовить диетическую яичницу на сковороде с керамическим покрытием, не требующей добавления масла, либо в духовом шкафу. Тогда вам следует учитывать только калорийность яиц и приправ, если вы их добавляете. Если вы привыкли готовить блюдо на масле – необходимо учитывать и его энергетическую ценность. Именно от масла зависит калорийность яичницы. В среднем, в 100 г яичницы, приготовленной на растительном масле, содержится 240 ккал.

    Омлет из двух яиц

    Омлет – это блюдо из яиц и молока. Традиционно жарится на подсолнечном масле, но можно приготовить его в духовом шкафу или в микроволновой печи. Тогда добавление масла не обязательно. Важный аспект – молоко. Чем жирнее молоко, тем больше ккал в омлете. Например, если для приготовления вы возьмёте 2 яйца по 60 г и 100 мл молока 2,5% жирности, калорийность которого составляет 52 калории – вы получите омлет примерно на 210 калорий. Вы можете существенно её снизить, если приготовите его из белков. Тогда его калорийность составит 90 – 100 ккал. Если вы любите сытные омлеты с помидорами, сыром и беконом – нужно учитывать ценность этих продуктов в зависимости от их количества в блюде.

    Гренки с яйцом

    На калорийность блюда влияет энергетическая ценность хлеба и масла, на котором готовятся гренки. Так, калорийность 100 г гренок (из белого хлеба) с яйцом (1 шт), поджаренных на сливочном масле (2 г), составляет около 190 калорий.

    Пирог с луком и яйцом

    Пирог с зелёным луком и яйцом, для приготовления которого используются мука, яйца (5 штук и 1 желток), сметана 10% жирности, сливочное масло и разрыхлитель – блюдо весьма калорийное. На 100 г такого пирога приходится около 285 калорий.

    Яйцо белок. Состав и полезные свойства яичного белка

    90% яичного белка составляет вода, остальное – белки различного вида, такие, как овоальбумин, овомуцин, лизоцим и др. В составе яичного белка также присутствуют: холин , витамины А , В1 , В2 , В6 , D , Е , необходимые минеральные вещества: кальций , цинк , марганец , железо (calorizator). Белок не содержит жиров и холестерина, поэтому является идеальной пищей для выздоравливающих после вирусных, простудных и других заболеваний. Белок свежих куриных яиц имеет бактерицидные свойства, необходим для процессов кроветворения, улучшает работу клеток мозга, является профилактическим средством от образования катаракты. Яичный белок – мощный иммуностимулятор, имеет свойство нейтрализовать негативное влияние внешней среды.

    zdorovaya-eda.com

    Правда ли, что одно яйцо содержит столько же жиров, сколько 1/2 фунта мяса? — The Village

    Цитата из «12 стульев» Ильфа и Петрова — «Одно яйцо содержит столько же жиров, сколько 1/2 фунта мяса» — со временем превратилась в расхожую фразу, которую противники употребления мясных продуктов используют всерьёз, а совсем не с заложенным в неё изначально смыслом. А фраза имела сатирический подтекст, как и всё остальное в книге. Сатирический настолько, что люди начали сами придумывать её аналоги, которые звучат даже радикальнее, например — «Ведро воды может заменить банку сметаны».

    Но вернёмся к действительности. Год назад, во многом благодаря знаменитой статье в Times, в мире заговорили о конце «войны против жиров». На обложку издания вынесли заголовок «Ешьте масло. Учёные объявили жир врагом. Почему они ошиблись», подробнее об этом можно почитать в статье наших коллег в Wonderzine. Сегодня на волне официальной любви к жиру (бекону, маслу и всему прочему) мы вспомнили и знаменитую цитату. Прокомментировать её The Village попросил кандидата биологических наук.

       

    ЮРИЙ СТЕФАНОВ

    кандидат биологических наук, старший научный консультант компании Visual Science

    В 1/2 фунта, то есть 225 граммах, говяжьей грудинки содержится около 16,5 грамма жиров, тогда как в одном яйце — примерно 6 граммов. Так что в этом случае цифры отличаются приблизительно в три раза. Впрочем, цифры могут заметно варьироваться в зависимости от мяса. Свинина, например, может содержать около 61 грамма жиров в половине фунта, так что яйца ей не конкуренты. А вот в мясе курицы той же массы может быть примерно столько же жиров, сколько в одном яйце, — около 7 граммов.

    Стоит обратить внимание на то, что яйца — это фактически два отдельных продукта, поскольку белок и желток очень сильно отличаются по составу и свойствам. Все жиры находятся в желтках, поэтому если вы, например, сделаете себе омлет из белков, жира в нём практически не будет (разве что тот, что содержится в масле, на котором омлет поджарен).  

       

    Иллюстрация: Настя Григорьева 

    www.the-village.ru

    Блюда с куриным жиром: 10 рецептов что приготовить с куриным жиром

    Лимская фасоль 250 г

    Фасоль 250 г

    Куриный жир 2 столовые ложки

    Говяжья вырезка 1 кг

    Соль по вкусу

    Перец черный молотый по вкусу

    Чеснок 6 зубчиков

    Лук репчатый 2 головки

    Сладкая паприка 1 чайная ложка

    Костный мозг 500 г

    Консервированные помидоры 1 банка

    Перловая крупа 1 стакан

    Картофель 5 штук

    Яйцо куриное 4 штуки

    Пастернак 2 штуки

    Морковь 2 штуки

    Рубленая петрушка 1 столовая ложка

    eda.ru

    Курица — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, в чем польза и вред продукта курица, сколько варить — птица

    Курица – самый распространенный вид домашней птицы, которую разводят ради мяса и яиц. Все породы кур подразделяются на три основные группы:

    – яичные,

    – мясо-яичные,

    – мясные.

    Прежде всего промышленное птицеводство ориентировано на выращивание особой породы кур – бройлеров, от которых получают нежное, сочное мясо, прекрасно подходящее для жарки.

    История

    Домашние куры произошли от диких банкивских кур, обитающих в Юго-Восточной Азии около 6000–8000 лет до н.э. Предшественница домашней курицы была весом не более килограмма, питалась семенами, насекомыми, улитками, умела летать, гнезда вила на земле.

    В древние времена кур разводили не только ради мяса и яиц. Одной из любимых забав того времени были петушиные бои, в которых участвовали петухи бойцовых пород. В наши дни их организуют в некоторых странах как напоминание о минувших традициях.

    Интересные факты

    Домашние куры и петухи являются значимым элементом культуры, используются в фольклоре, народных сказках и литературных произведениях многих стран мира.

    Куры или петухи признаны символами многих городов и помещены на их гербы. Петух – национальная птица Франции и Кении.

    В Средние века считалось, что куриный бульон является хорошим возбуждающим средством.

    Возраст кур определяется по цвету кожи и виду ножек. У молодой птицы кожа белая, нежная, на ней отчетливо различаются прожилки, ножки покрыты мелкими чешуйками. У старой курицы кожа грубая, желтоватого оттенка. Ножки старой курицы тверды и покрыты грубой крупной чешуей с известковыми наростами. Возраст кур и петухов можно определить также по кончику грудной кости: у старой птицы он окостенел и почти не сгибается, у молодой – эластичен и гибок.

    Приготовление

    Из мяса кур готовят первые и вторые блюда, холодные и горячие закуски, используют для приготовления различных салатов.

    Для приготовления бульона лучше брать тушку взрослой, но не очень старой птицы средней упитанности. Цыплята и старые куры не подойдут, так как отвары из них получаются недостаточно прозрачными и душистыми.

    Для жаренья пригодны нестарые куры и петухи средней и выше средней упитанности. Мясо старой птицы лучше всего использовать для приготовления рубленых изделий: котлет, тефтелей, биточков. Из куриных костей можно сварить небольшое количество крепкого бульона.

    Для холодных закусок, а также для добавления в салаты употребляют тушки любого возраста.

    Излишки жира на тушке курицы необходимо срезать и, перетопив, использовать в паштеты, для поджаривания мяса птицы и т. п. Жир срезают преимущественно из нижней части брюшка.

    Куриные яйца предпочтительней употреблять после тепловой обработки, чтобы снизить риск заболевания сальмонеллезом. Перед приготовлением яйца необходимо промыть теплой водой.

    Яйца запекают в духовке или жарят, делая яичницу, омлет, дрочену, «яйцо в корзине», добавляют в коктейли, солят или маринуют, а чаще варят. Яйца всмятку варятся 2–3 минуты; яйца «в мешочек» – 5–6 минут; яйца вкрутую – 8–9 минут.

    Из свежих яиц делают гоголь-моголь, взбив желток или все яйцо с сахаром. Взбитый белок с сахаром называется суфле.

    Сколько варить курицу

    Целиком курица сварится за 50-60 минут. Отдельные кусочки курицы, например, бедрышки и грудка будут готовы через 30 минут, а крылышки – через 20 минут.

    Калорийность и пищевая ценность курицы

    Калорийность курицы  238 ккал.

    Пищевая ценность курицы: белки — 18,2 г, жиры — 18,4 г, углеводы — 0 г

    lady.mail.ru

    Полезные продукты питания — куриное яйцо — Остановить старение человека

    В рубрике «Самые полезные продукты питания»куриное яйцо, как один из самых питательных, абсолютно безопасных и полезных продуктов в мире.

    Полезные продукты питаниякуриное яйцо

    На протяжении многих лет врачи рекомендовали ограничивать потребление куриных яиц. Некоторые так боятся холестерина, что вообще исключают их из своего рациона питания, либо принимают в пищу только белок, а яичный желток просто выбрасывают. А тем временем учёные проводили массу исследований, которые доказали, что яичный желток является абсолютно безопасным. Яичный желток сегодня стоит в первых рядах в рейтинге «Полезные продукты питания«. Давайте рассмотрим эти исследования и навсегда развеем сложившийся миф.

    1. У людей, которые употребляют куриное яйцо до 4-х штук в неделю, а лучше до 1-2, снижается на 37% риск заболеть сахарным диабетом в сравнении с теми, кто не ест куриное яйцо (последствия сахарного диабета — атеросклероз сосудов, который заканчивается инсультом и инфарктом сердца)

    • Ссылка на исследование >> http://www.univadis.ru/medical-news/53/Potreblenie-yaic-mozhet-snizit-risk-razvitiya-saharnogo-diabeta-2-tipa

    Но есть также исследование, которое показывает, что риск заболеть сахарным диабетом 2-го типа вырастает при употреблении более 7 яиц в неделю. Судя по этому исследованию, оптимальное количество 4-6 яиц в неделю:

    Ссылка на исследование:

    • http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21324948

    2. Существует миф, что куриное яйцо опасно для сердца из-за высокого содержания холестерина. Научные исследования развенчали и этот миф. Куриное яйцо никак не влияет на уровень холестерина в крови человека.

    Ссылка на исследование

    • http://journals.lww.com/co-clinicalnutrition/Abstract/2006/01000/Dietary_cholesterol_provided_by_eggs_and_plasma.4.aspx
    • http://ajcn.nutrition.org/content/early/2016/02/10/ajcn.115.122317.short

    Сам факт безопасности холестерина в питании уже доказан и признан во всём мире. Читайте статью: «Опасно ли содержание холестерина в пище?«. Кроме того, «Руководство по питанию для американцев», которое выпускается раз в 5 лет, с 1980 года и по сей день, недавно выпустило новые рекомендации, где утверждается, что пищевой холестерин не представляет опасности, как считалось ранее. С 2015 года — это уже общепризнанный факт.

    3. Куриное яйцо ни как не влияет на развитие ишемической болезни сердца. Как показало исследование — и те, кто не ест яйца, и те, кто употребляет по 1 яйцу в день, имеют одинаковое здоровье сердца и сосудов.

    • Ссылка на исследование >> http://www.bmj.com/content/346/bmj.e8539
    • Ссылка на исследование >> http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1467-3010.2006.00543.x/full

    а некоторые исследования даже показывают снижение риска инсульта:

    • Ссылка на исследование >> http://www.bmj.com/content/346/bmj.e8539
    • Ссылка на исследование >> http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1467-3010.2006.00543.x/full
    • Ссылка на исследование >> http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11111098

    4. Куриное яйцо — это богатый источник лютеина, который защищает глаза от старческих заболеваний: катаракта и макулярная дегенерация.

    • Ссылка на исследование >> http://www.iovs.org/content/47/6/2329.short
    • Ссылка на исследование >> http://www.iovs.org/content/44/6/2461.short
    • Ссылка на исследование >> http://ajcn.nutrition.org/content/62/6/1448S.short
    • Ссылка на исследование >> http://ajcn.nutrition.org/content/70/2/247.short

    5.  Куриное яйцо — входит в ТОП мирового рейтинга «Полезные продукты питания«. Сегодня доказано, что многие витамины группы B активно участвуют в омоложении организма и продлении жизни человека. Вот только большинство (практически все, не считая тех, которые были созданы ещё пол века назад) витаминных комплексов, представленных в аптеках, неэффективны, как показывают исследования (читайте — «Витамины и продолжительность жизни«). А витамины из яиц хорошо усваиваются и активно участвуют в торможении процессов старения организма. Куриное яйцо богато витаминами В12, В2 и В5.

     6. Исследования показали, что люди, употребляющие по 1-3 яйца (с желтком!!!) в день имеют хорошее здоровье сосудов и сердца. У них растёт уровень хорошего ЛПВП в крови (ЛПВП — это полезный транспортный белок, препятствующий засорению сосудов и развитию атеросклероза, инфаркта сердца и инсульта), а значит, куриное яйцо снижается риск сердечных заболеваний — вопреки тому, что ошибочно предполагалось ранее.

    • Ссылка на исследование >> http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23021013
    • Ссылка на исследование >> http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8120521
    • Ссылка на исследование >> http://jn.nutrition.org/content/138/2/272.long

    у таких людей не повышается общий уровень холестерина в крови

    • Ссылка на исследование >> http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2904713/
    • Ссылка на исследование >> http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15721501
    • Ссылка на исследование >> http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/433821
    • Ссылка на исследование >> http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/6142348

    7. Были предположения, что куриное яйцо из-за содержания большого количества холина опасно для сердца из-за ТМАО. Но и этот миф развенчан:

    • Ссылка на исследование >> http://chriskresser.com/choline-and-tmao-eggs-still-dont-cause-heart-disease

    8. В принципе все яйца полезны. Но более полезны яйца от курицы, которая питалась на пастбище, а не комбикормами. Яйца такой курицы содержит ОМЕГА-3 жирные кислоты. О пользе Омега-3 жирных кислот для борьбы со старением организма и с заболеваниями сердца можно прочитать в статье — «Омега-3 жирные кислоты и старение организма«. А вот ссылки на исследования, содержания Омега-3 жирных кислот в зависимости от того чем питались куры:

    • Ссылка на исследование >> http://journals.cambridge.org/action/displayAbstract?fromPage=online&aid=7219036
    • Ссылка на исследование >> http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0308814609003513

    Выводы:

    1. Не нужно выбрасывать яичный желток, оставляя белок. Так вы выбрасываете всё самое полезное.
    2. Куриное яйцо не только не опасно, но и полезно.
    3. Рекомендую ограничить потребление яиц до 4-х штук в неделю.
    4. Употреблять куриное яйцо нужно в варёном «вкрутую» виде с целью избежать возможного заражения сальмонеллёзом.
    5. Некоторые люди (например вегетарианцы) не едят куриные яйца из соображения «не убийства животных». Но дело в том, что если курица содержится без петуха, то её яйца не оплодотворённые, а значит не содержат зародыша цыплёнка. Магазинные яйца именно такими и являются. Такое яйцо — это по сути питательная среда для питания зародыша, который мог бы в этом яйце быть, но отсутствует. Это такая же питательная среда, как и молоко для детёнышей млекопитающих. Употребление в пищу таких «не оплодотворённых» яиц не является убийством животных, так же как не является убийством животных употребление в пищу молока. Но впрочем — это выбор каждого.

    Каждую неделю публикуются новые научные открытия, и появляются новые средства, с помощью которых возможно продление жизни. Наука развивается очень быстро. Рекомендуем Вам стать подписчиком на новые статьи блога, чтобы быть в курсе.

    Уважаемый читатель. Если Вы находите материал данного блога полезным и имеете желание, чтобы данная информация была доступна всем, то можете помочь в раскрутке блога, уделив этому всего пару минут Вашего времени. Для этого пройдите по ссылке. 

    Рекомендуем также прочитать:

    1. Аспирин кардио предупреждает рак, инсульт, инфаркт, стимулирует продление жизни на 8%.
    2. Метформин — самое изученное и надёжное лекарство для продления жизни.
    3. Сегодня мы живём 70 лет, а раньше люди жили мало — всего 25 лет.
    4. Старость человека — единое заболевание, а рак и инсульт – это симптомы старости. 
    5. Жизнь в аскетических условиях, трудности, вредные воздействия стимулируют продление жизни человека.
    6. Никотинамид рибозид — продление жизни нематод на 240%
    7. Некоторые витамины группы Б и витамид Д продлевают жизнь на 5-18%
    8. Бег трусцой стимулирует продление жизни до 10%
    9. Мёд ускоряет наступление старости сильнее сахара — доказанный факт
    10. Миф о том, что красное вино полезно
    11. Миф о том, что кофе вреден: кофе предупреждает многие болезни и стимулирует продление жизни.
    12. Как остановить старение человека https://nestarenie.ru/

    nestarenie.ru

    Топленый куриный жир (рецепт с фото)

    Топленый куриный жир (рецепт с фото) | Китайская кухня

    Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
    Просмотров: 20024

      

         Цзи Ю, или Куриный жир, — распространенный ингредиент в китайской кухне.

       Китайская кухня использует несколько видов масел и растительных и животных жиров — кунжутное масло, рапсовое масло, соевое масло и арахисовое масло. Из животных жиров используют лярд (топленое свиное сало, или попросту смалец), сливочное масло и говяжий жир, куриный жир, курдючный жир. Используют и другие виды жиров, но реже.

        Куриный жир в китайской кухне используют в основном как ароматизатор, он придает блюдам, с которыми готовится, аромат куриного мяса. Наиболее известные рецепты с применением куриного жира — это Цун Юбин, или Блинчики с зеленым луком, и Хайнань Цзи Фань, или Рис с курицей по-хайнаньски. В блинчиках заготовку из раскатанного теста перед посыпанием колечками зеленого лука и сворачиванием ее в рулон промазывают растительным маслом, лярдом (топленым свиным салом) или куриным жиром. А в рецепте риса с курицей по-хайнаньски куриный жир играет важную роль — он ароматизирует и увлажняет отварной рис, который и является одним из основных элементов этого знаменитого блюда.

    Поскольку куриный жир в нашей стране не продается, его можно без проблем приготовить самостоятельно. В Китае используют два способа получения куриного жира – вытапливание в воке и вытапливание на пару. Способ с воком проще, но менее предпочтителен, потому что можно испортить жир, если проглядеть момент, когда он готов. Жир потеряет свой цвет, и в нем останутся мелкие черные точки от подгоревших частиц. Приготовление в пароварке избавит от этих неудобств, но зато будет длиться дольше. А сырье для вытапливания вы, наверное, регулярно выбрасываете. Покупая куриное мясо в тушках в магазине или на рынке и разделывая его перед термообработкой, вы срезаете с мяса кусочки жира и, скорее всего, не используете. Срезанные кусочки жира можно складывать в отдельный контейнер или пакетик и хранить в морозилке, а когда накопится нужное количество, жир можно растопить, перелить в банку и хранить в холодильнике. Хороший куриный жир имеет яркий желтый цвет и приятный аромат. При хранении в холодильнике он загустеет и посветлеет, но при термообработке восстановит свои свойства.

     

     

    ИНГРЕДИЕНТЫ (на 100 г топленого жира):

    куриный жир  – 250-300 г,

    зеленый лук – 1 стрелка,

    чеснок – 1 зубчик,

    имбирь – кусочек размером с грецкий орех,

    вода – 2-3 ст.л.

     

      

    Стрелку зеленого лука ополоснуть, кусочек имбиря почистить и нарезать ломтиками.

    Подготовить куриный жир: разморозить его, если он был заморожен, и промыть. Нарезать его некрупными кусочками.

    В вок поместить кусочки куриного жира, добавить воду, ломтики имбиря и стрелку зеленого лука, поставить на огонь вок, дать закипеть жидкости, уменьшить огонь до малого и время от времени помешивать содержимое вока.

     

      

     

    Через некоторое время вода выпарится, и начнет вытапливаться жир. Процесс вытапливания не очень быстрый и может занять около 40 минут. Когда куриные шкварки начнут темнеть, снять вок с огня и процедить через металлическое ситечко получившийся топленый куриный жир.

     

      

     

    Дать остыть топленому жиру и перелить его в чистую баночку с крышкой, чтобы было удобнее хранить в холодильнике.

     

     

    kungpao.ru

    Куриное филе — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

    Калории, ккал: 

    110

    Углеводы, г: 

    0.0

    Куриным филе обычно называют белое мясо куриной грудки, очищенное от кожи, хрящей и костей. Куриное филе считается самым диетическим мясом из всей курицы, благодаря наименьшему количеству жиров и пищевых волокон (calorizator). Свежее куриное филе имеет розово-кирпичный цвет, приятный запах куриного мяса, вкус приготовленного филе – нейтральный.

    Калорийность куриного филе

    Калорийность куриного филе составляет 110 ккал на 100 грамм продукта.

    Состав и полезные свойства куриного филе

    Куриное филе является рекордсменом по содержанию легкоусвояемого животного белка, необходимого не только мышцам, но и всему организму в целом для строительства клеток. Продукт содержит витамины группы В, особенно много В2, а также железо, поддерживающее высокий уровень гемоглобина в крови. По сравнению, например, с куриными голенями, в курином филе в четыре раза меньше жиров, поэтому продукт отлично подходит для диетического и разгрузочного питания. При болезнях желудка рекомендуется употреблять отварное куриное филе, потому что оно имеет самое маленькое время переваривания.

    Вред куриного филе

    В редких случаях куриное филе может спровоцировать возникновение аллергических реакций, особенно, если филе приготовлено на сковородке.

    Куриное филе в похудении

    Отварное куриное филе – один из главных ингредиентов многих диет, особенно для спортсменов, наращивающих мышечную массу или находящихся в периоде «сушки». Всем, желающим держать свой вес под контролем, подойдёт разгрузочный день на курином мясе.

    Выбор и хранение куриного филе

    Куриное филе предлагается в нескольких вариантах – охлаждённое или замороженное. Предпочтительнее, разумеется, охлаждённое филе, свежесть которого проверяется визуально – окраска куриного мяса должна быть однородной и не слишком яркой, тактильно – при нажатии на поверхность филе углубление должно быстро исчезнуть, иначе перед вами – размороженное филе. Неприятный запах также является причиной отказа от приобретения продукта. При покупке замороженного куриного филе следует отдать предпочтение небольшим упаковкам, в которых находятся один-два куска, при этом нужно следить, чтобы на поверхности продукта не было слоя льда.

    Куриное филе в кулинарии

    Куриное филе – один из универсальных продуктов, которое можно приготовить различными способами – отварить, поджарить, потушить, запечь, приготовить на гриле или в коптильне. Из куриного филе готовят фарш для приготовления котлет или запеканок, можно мелко нарезать филе, добавить приправы, яйцо и майонез (любой соус по вкусу), репчатый лук и немного муки, перемешать и обжарить в виде оладьев. Идеальными компаньонами куриного филе традиционно считаются приготовленные на пару брокколи и цветная капуста, салат из зелени или рис.

    Подробнее о курином мясе, о его пользе смотрите в видео-ролике телепередачи «Жить здорово».

    Специально для Calorizator.ru
    Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

    www.calorizator.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *