Курица по дюкану – Рецепты Чередование — Блюда из курицы ⋆ Диета Дюкана

    Содержание

    Шашлык по дюкану из куриной грудки.

    Эх, лето… пора долгих прогулок, отпусков и, конечно, же пикников с костром и шашлыком. Дюкан не расположен к жирной свинине, но он благоволит куриной грудке. А из нее шашлык получается ничуть не хуже, может быть даже и лучше.

    Многие полагают, что блюда из куриной грудки получаются сухими, не сочными, ведь жира в ней совсем мало. Но это не так. Можно приготовить обалденный сочный шашлык из курицы без кожи с потрясающим ароматом угольков. Поклонники традиционных шашлыков могут не устоять перед вашим дюкановским, поэтому готовьте с запасом!

    Куриный шашлык по дюкану рецепт.

    Нам понадобится на 4 порции:
    • 1 кг куриных грудок.
    • 1 лайм.
    • 5 зубчиков чеснока.
    • Кусок свежего имбиря.
    • 10 столовых ложек соевого соуса.
    • 10 столовых ложек воды.
    • Перец, соль по вкусу (помните, что соевый соус и так соленый).

    Замариновать куриный шашлык по дюкану проще простого, но мы предлагаем не совсем стандартный рецепт. Пикантный, с азиатскими нотками. Снимите цедру с лайма, порежьте чеснок и имбирь. Сложите все в блендер, выжмите лайм, добавьте соевый соус, воду, перец и соль. Измельчите.


    Грудку порежьте на кубики, сложите в пакет или контейнер, залейте маринадом и дайте настоятся часов 6. Можно оставить на ночь.

    Нанизывайте и жарьте на углях или на электрическом гриле. Грудке достаточно по 5 минут с каждой стороны. Смотрите, чтобы сок был полностью прозрачным, а кусочки грудки светлыми в середине. Такой шашлык можно есть начиная с Атаки. Готовое мясо можно украсить петрушкой или веточками розмарина — свежая зелен вызывает аппетит.

    Если у вас белково-овощной день, то можно сделать овощные шашлычки из цукини, помидоров и болгарского перца. Когда у вас возникнет резонный вопрос как приготовить куриную грудку по дюкану — вспомните про этот замечательный куриный шашлык. Кстати, к нему хорошо подойдет вот этот дюкановский томатный соус. Наслаждайтесь летом!

    dukan.by

    Тушеная курица с лимоном: рецепт по Дюкану

    Опубликовано: 06.06.2016
    Разместил: miracle
    Калорийность/100г: 181.64
    Жиры/100г: 13.29

    Калорийность: 2488.5
    Белки/100г: 15.28
    Углеводы/100г: 0.22

    Сытно и вкусно получается тушеная курица с лимоном, рецепт по Дюкану подходит для всех этапов диеты – Атака, Круиз, Закрепление и Стабилизация! Так что, приступая к похудению, непременно запаситесь курятиной – заполните морозилку несколькими наборами филе. Их можно будет в любое время разморозить и приготовить вкусное белковое угощение, например, курицу запеченную на овощной подушке в духовке . Ну а если у вас есть целая тушка курицы, приготовьте ее для диеты Дюкана – с лимонным соком и водой!

    Ингредиенты:
    — куриная тушка – 1 шт.;

    — лимон – ½ шт. для получения сока;
    — приправа Итальянские травы – 1 ст.л. с горкой;
    — соль – 1 ст.л. с горкой;
    — вода – 1 л.

    Лучше всего тушить курицу в кастрюле с толстыми стенками (в чугунной или керамической посуде). Можно делать это и в обычной кастрюле с тонкими стенками, но тогда придется чаще помешивать блюдо, чтобы кусочки птицы не приставали.


    Как приготовить в домашних условиях

    Зачастую, домашняя птица готовится дольше, на ее предварительную обработку идет больше времени (ведь нужно удалять шею и вынимать внутренности), но получается она вкуснее. Если же у вас магазинная курица, тушить ее нужно будет на 20 минут меньше. Но для начала, какая бы птица ни была у вас припасена, тушку следует вымыть. Дальше выньте из курицы внутренности (печень, сердце и пупок можно будет отварить отдельно) и разделайте тушку. Обычно порционные куски делятся на два бедра, две голяшки, две голени, два крыла, четыре или шесть частей филе с грудинки, а также части спинки и шею. Для тушения подойдут все эти части, кроме двух шеи и спинки: их лучше просто отварить и состряпать салат с добавлением яиц или творога.


    Диета Дюкана запрещает готовить еду с использованием жира, поэтому и «родной» куриный жир лучше минимизировать. Снимите шкурку со всех частей, с которых она снимается (не снимается только с крылышек), чтобы в блюдо попало как можно меньше жира.


    Размешайте соль с приправой руками и расположите горку специй недалеко от кусочков курицы, чтобы удобно было обрабатывать курятину.


    Оботрите куску курицы солью с приправой со всех сторон.


    Взбрызните все части курицы соком половины лимона.


    Сложите курятину в кастрюлю с толстыми стенками и залейте водой. Накройте кастрюлю крышкой и дождитесь закипания воды. Сразу же, пока жидкость бурлит, снимите шумовкой куриную пену. Затем уменьшите огонь, почти полностью накройте крышкой посудину и тушите на протяжении 60 минут (магазинной курице хватит 40 минут).


    Курицу можно считать готовой, если ее мясо уже начало отделяться от костей. Также дополнительно можно отрезать кусочек птицы и попробовать его на вкус.


    Тушеная курица для диеты Дюкана готова! Это идеальное блюдо для того, чтобы радоваться диете и терять лишний вес в хорошем настроении!


    Для начинающих будет полезно прочитать — диета Дюкана: меню на каждый день фазы «Атака».

    dieta-prosto.ru

    рецепт острого филе для диеты

    Этот полезный рецепт можно использовать в этапе «Атака» диеты Дюкана. Куриная грудка по Дюкану придется по вкусу поклонникам острых мясных блюд. Несмотря на свой изысканный и пикантный вкус, филе быстро готовится и не требует знания кулинарных премудростей. Мясо птицы — диетическая пища, которая быстро переваривается, филе курицы можно употреблять взрослым и малышам. А чеснок считается одной из самых полезных приправ.

    Чем полезно куриное филе?

    Высокий процент белка обеспечивает организм энергией и строительным материалом. Куриное мясо эффективно в профилактике инсульта, инфаркта, гипертонии. Филе птицы улучшает зрение, укрепляет ногти и корни волос, рекомендовано людям с лишним весом.

    В чем польза чеснока?

    Эта специя известна своим общеукрепляющим, антибактериальным и ранозаживляющим действием. В чесноке содержится более 500 компонентов, которые нужны для работы сердечно-сосудистой, мочеполовой системы.

    Пикантная куриная грудка: рецепт

    Продукты:

    • 1 кг. куриного филе;
    • 50 мл. соевого соуса;
    • специи;
    • 10 зубч. чеснока;
    • черный перец;
    • 125 г. нежирного творога;
    • 1 ч. л. горчицы;
    • зелень;
    • соль.

    Как приготовить:

    1. Промыть филе. Сделать надрезы (один разрез на каждые пару сантиметров).
    2. Чеснок разрезать на 3 части. Вложить в мясо. В силиконовую форму положить филе. Залить соевым соусом. Отставить для пропитки.
    3. Сделать соус: творог смешать с горчицей, специями, зеленью.
    4. Обмазать филе соусом.
    5. Нагреть духовку до 180°.
    6. Готовить филе 40 минут. Добавить жар до 220°. Готовить еще 10 минут.
    7. Нарезать на ломтики, вынуть чеснок (если не любите сильно острые блюда). Подавать в холодном/горячем виде на порционных тарелках. Куриная грудка по Дюкану получается острой и нежной одновременно.

    Поделитесь рецептом с друзьями:

    fitnessguides.ru

    Запеченная курица с овощами по Дюкану

    Опубликовано: 15.01.2015
    Разместил: miracle
    Калорийность/100г: 109.83
    Жиры/100г: 7.33

    Калорийность: 1197.1
    Белки/100г: 8.64
    Углеводы/100г: 2.06

    Курица, запеченная с овощами — это двойное удовольствие на диете Дюкана! Такое блюдо подходит для 2,3 и 4 этапа диеты. Организм получает необходимый белок и нужный запас витаминов, которые содержатся в овощах. Кушать блюдо можно в белково-овощные дни, не ограничивая размер порции. Курица получается невероятно сочной, она готовится под овощами, которые создают эффект конверта, в результате все соки и ароматы сохраняются. Очень вкусно, обязательно попробуйте!
    Так же рекомендуем приготовить цыпленка, запеченного с савойской капустой.

    Запеченная курица с овощами по Дюкану — рецепт.
    Ингредиенты:
    — курица — 500 г;
    — помидор —3 шт.;
    — болгарский перец — 1 шт.;

    — фасоль стручковая — 200 г;
    — вода — 1,5 ст.;
    — соль – 0,5 ст. л.;
    — перец молотый — 0,3 ч. л.;
    — сыр твердый (до 7 % жирности для Круиза или 30 % жирности для консолидации и стабилизации) — 30 г.

    Как приготовить в домашних условиях

    1. Можно использовать филе или любое другое мясо курицы. Удаляем кожицу, весь лишний жир.


    2. Режем пластинками куриное мясо (не очень тонко) и выкладываем их на дно формы. Солим и перчим.


    3. Нарезаем кубиками помидор и болгарский перчик, перемешиваем.


    4. Выкладываем смесь помидоров и перца сверху на курицу.


    5. Следующий шаг — стручковая фасоль. В данном рецепте запеченной курицы с овощами использовалась замороженная фасоль, которую предварительно обдали кипятком и дали стечь жидкости.


    6. Последним слоем идет натертый на терке сыр. Заливаем горячей водой с солью, чтобы во время приготовления курица хорошо пропарилась.


    7. Выпекаем дю-курицу под овощами в сильно разогретой духовке (220 градусов) примерно 30-40 минут. Если используете куриное филе, то время нужно сократить до 20 минут. За это время курица под овощной подушкой должна хорошо провариться, а сами овощи как следует протушиться. Приятного аппетита!


    Запеченная курица с овощами для диеты Дюкана готова.
    На десерт можно приготовить конфеты по Дюкану.

    dieta-prosto.ru

    Курица в кефире

    Во время диетического питания, на приготовление семейного обеда уходит намного больше не только сил, но и времени. Ведь очень часто происходит, что низкокалорийные рецепты не приходятся по вкусу остальным членам семьи. Как следствие, для себя нужно готовить отдельно.

    Диета Дюкана уникальна тем, что можно готовить все что угодно (супы, мясные и рыбные блюда, десерты). При этом, готовые блюда получаются не только низкокалорийными, но и невероятно вкусными, которые по праву оценит вся семья. Мясо птицы, сделанное различными способами с кефиром – одно из таких блюд.

    Курица в кефире Рецепт в духовке по Дюкану

    Курица в духовке с кефиром готовится быстро, так как кефир используется в виде соуса. Итак, чтобы приготовить данное блюдо, необходимо:

    • Кефир с минимальной жирностью – 2 полных стакана;
    • Сок с одного целого лимона;
    • Филе или другая часть тушки – 1 кг;
    • Чеснок и различные специи – по вкусу.
    1. Мясо необходимо брать без шкуры, так как она в процессе приготовления выделяет жир. Поэтому по Дюкану употреблять с ней мясо запрещено.
    2. Итак. Укладываем филе в форму для запекания, высыпаем все специи (отлично подойдет паприка и розмарин), чеснок и заливаем кисломолочным продуктом.
    3. Запекаем до готовности в духовке при температуре около 180 градусов. По желанию, за несколько минут до конца можно повысить температуру до 200 градусов. В этом случае филе приобретет аппетитную корочку. Общее время приготовление – 40 минут. Так как у каждого духовка разная, стоит внимательно следить, чтобы мясо не высохло.

    Когда курица, запеченная с кефиром по Дюкану готова, поливаем ее лимонным соком. Подаем к столу через 2-3 минуты.

    к содержанию ↑

    Маринованная курица в кефире Рецепт по Дюкану

    Этот рецепт готовится также легко. Однако из-за того что мясу предварительно необходимо побыть в маринаде и напитаться вкусом, блюдо готовится значительно дольше. Итак, для него понадобится:

    • Целая курица;
    • Кефир «нулевка» – 3 стакана;
    • Соль и специи.
    1. Чтобы приготовить курицу в маринаде с кефиром, ее необходимо промыть и разрубать на необходимые порционные куски. По возможности, в доступных местах лучше снять шкуру.
    2. Натираем мясо солью и специями. Перекладываем в глубокую емкость, заливаем молочным продуктом и оставляем. Чтобы курица в маринаде с кефиром получилась действительно вкусной, переходить к следующему этапу готовки можно только через 2 часа.
    3. После этого в форму для запекания перекладываем все содержимое миски (вместе с маринадом) и запекаем. Способ и время приготовления такие же как и в предыдущем рецепте (180 градусов, 40 минут). Курица в кефиреготова.
    к содержанию ↑

    Курица в кефирена сковороде. Рецепт по Дюкану

    Филе курицы, приготовленной на кефире на сковороде, по вкусовым качествам нисколько не уступает предыдущим блюдам, которые готовятся в духовке. Чтобы его приготовить, понадобятся следующие ингредиенты:

    • Филе – 400 г;
    • Кисломолочный продукт с минимальной жирностью – также 400 г;
    • Лук репка – 150 г;
    • Зелень;
    • Специи.
    1. Перед началом приготовления филе необходимо очистить от шкуры, жира и удалить кость. После промывания, обсушиваем и нарезаем необходимыми кусочками.
    2. Заливаем филе кефиром и специями. Оставляем мариноваться не менее чем на полтора часа.
    3. По истечению времени нарезаем соломкой лук и обжариваем до полуготовности. Добавляем к нему мясо (без маринада) и тушим до выпаривания жидкости.

    После этого добавляем маринад и тушим 40 минут под плотно накрытой крышкой на медленном огне.

    Возможно, вас также заинтересуют:

    ducandieta.ru

    Курица в йогурте по Дюкану

    Опубликовано: 11.03.2016
    Разместил: miracle
    Калорийность/100г: 128.18
    Жиры/100г: 8.1

    Калорийность: 1353.6
    Время приготовления: 45
    Белки/100г: 11.53
    Углеводы/100г: 2.66

    Вы сделали правильный выбор – решили исправить свою фигуру в лучшую сторону при помощи диеты Дюканад. В фазе «Атаки» вы можете готовить очень вкусные блюда из белковых продуктов со специями и приправами, вовсе не обязательно питаться только варёным мясом. Блюда индийской кухни насыщенны вкусом ароматом специй, с ними первый этап диеты пройдет легко.

    Курица в йогурте по Дюкану — рецепт с фото

    На приготовление блюда понадобится 45 минут, из перечисленных ингредиентов получится 3 порции.

    Ингредиенты:
    — курица – 600 г;
    — йогурт 0% — 200 г;
    — лук порей – 100 г;
    — лук репчатый – 40 г;
    — сельдерей – 40 г;
    — лимон – 1\2 шт.;
    — зира;
    — листья карри;
    — семена горчицы;
    — семена кориандра;
    — молотая паприка;
    — орегано;
    — гарам масала для курицы.

    Как приготовить в домашних условиях

    Начинаем со специй. В жаровне нагреваем любое растительное масло без запаха, добавляем в него зиру, семена кориандра и семена горчицы, когда горчица потемнеет, а на это обычно нужно 2-3 минуты, добавляем листья карри, орагано и паприку, готовим 1 минуту. Количество специй на три порции жаркого примерно таково – по две чайных ложки зиры, семян горчицы, кориандра, по чайной ложке хлопьев сладкой паприки и орегано, горсть сухих листьев карри.


    Как только специи готовы, кладём в жаровню порубленную головку репчатого лука, нарезанный мелко сельдерей и лук-порей. Обжариваем овощи несколько минут, постоянно помешивая.


    Курицу нарезаем порционными кусками, кости оставляем в крыльях и голенях, а куски грудки и бедер нарезаем крупно. Добавляем курицу в жаровню, обжариваем несколько минут, переворачивая кусочки.


    Делаем йогуртовый соус. Смешиваем обезжиренный йогурт, соль, 1-2 чайных ложки индийской приправы гарам масала для курицы, добавляем сок, выжатый из половинки лимона.


    Вливаем соус в жаровню, он должен почти полностью покрыть кусочки курицы.


    Доводим курицу в йогурте до кипения на медленном огне, жаровню неплотно закрываем крышкой, оставляя отверстие для выхода пара. Готовим примерно 35-40 минут, в зависимости от размера кусочков курицы.


    Готовое жаркое горячим выкладываем в тарелку и поливаем соусом, украшаем зеленью. Курица в йогуртовом соусе по Дюкану (Фаза «Атака») получается вкусно и питательно.


    Для второй фазы диеты подойдет цыплёнок по-тайски с молодой морковкой.

    dieta-prosto.ru

    Сочные куриные котлеты по Дюкану

    Сочные куриные котлеты по Дюкану

    Как вкусно приготовит куриное филе? я предлагаю рецепт сочных куриных котлет! Без яиц, без ДОПов. Можно смело кушать с АТАКИ. Отлично подходят для куриных бургеров/сэндвичей! Пробуйте!

    Нормы

    Без ОТРУБЕЙ
    Без ДОПов

    Ингредиенты

    куриное филе

    600 гр

    соевый соус

    2 ст.л.

    чеснок

    4 зубчика

    перец чили

    1 шт (можно без него)

    петрушка, зеленый лук

    Пищевая ценность на 100 гр:

    98.5Ккал

    22.2Белки

    1Жиры

    0.3Углеводы

    Приготовление

    Готовится куриные котлетки все минут 15, все быстро.
    Куриное филе режем кубиками, примерно 0,5х0,5 см

    Добавляем к мясу соевый соус, солим, перчим, перемешиваем. Чеснок пропускаем через пресс. Отправляем его в фарш.
    У перца чили удаляем семена и мелко-мелко нарезаем. Перемешиваем с куриным филе.
    Петрушку и лук мелко нарезаем. Отправляем зелень в фарш и перемешиваем.

    На разогретую антипригарную сковороду капаем каплю масла, растираем салфеткой. Выкладываем фарш по 1 ст. л. на сковороду, чуть приминаем в виде котлетки. Жарим по 3 минуты с каждой стороны, потом накрываем крышкой и держим еще пару минут. Больше не жарим! иначе пересушим!

    Вот и все! Сочные куриные котлеты готовы. Наслаждаемся!

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
    ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ К ЭТОМУ РЕЦЕПТУ!
    Я ВКонтакте  https://vk.com/tatoshkina_k
    Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

     

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Pinterest

    Узнавайте про диету Дюкана первыми

    Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

    tatoshkina.com

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *