Коктейль молочно кофейный – рецепты с молоком и мороженым

    Содержание

    рецепты с молоком и мороженым

    Большинство людей не представляют своё утро без чашечки ароматного кофе, в особенности, если впереди тяжелый рабочий день. Благородный напиток позволяет организму быстрее взбодриться и пробудить активность.

    Из всех существующих напитков по частоте употребления кофе занимает второе место и уступает лидерство лишь чаю. Его популярность объясняет огромное количество рецептов с его участием. Кофейные коктейли делятся по температуре (горячие и холодные) и калорийности, могут быть сладкими или солеными, содержать в себе фрукты или овощи.

    Ознакомьтесь с предложенными рецептами, выбрав своего фаворита и обязательного попробуйте его приготовить.

    Немного о кофе

    Многие используют в своем рационе растворимый вариант кофе, так как это самая быстрая альтернатива. Увы, скорость и качество зачастую не совместимы друг с другом. Пить такой кофе не советуют из-за большого количества красителей, консервантов и ароматизаторов. Плохой состав способствуют появлению камней в почках и целлюлита на теле. Употребление его на голодный желудок может привезти к гастриту или появлению язвы.

    Натуральный кофе в корне отличается от своего собрата. Он препятствует старению клеток, помогает бороться с онкологическими и сердечными заболеваниями, способствует снижению или полному устранению головных болей. Тем не менее им, как и любым продуктом, тоже не следует злоупотреблять. Обилие кофеина может привести к повышению артериального давления и вызвать нарушения сна. Также его следует с осторожностью употреблять беременным, так как напиток, проникший в плаценту, может понизить содержание железа в грудном молоке, а также привести в тонус матку.

    Считается, что эффект от кофе различен в разное время суток:

    • утром – выводит шлаки, накопившиеся за ночь,
    • днем – стимулирует пищеварение,
    • вечером – улучшает работу мозга и стимулирует творческую активность.

    Все предложенные рецепты максимально простые в приготовлении и не содержат в себе недоступных продуктов. Таким образом, каждый сможет выбрать напиток на свой вкус, ориентируясь на время года или место его употребления.

    Вид кофе и способ его варки лучше выбрать самостоятельно, основываясь на своих вкусовых пристрастиях. Коктейли совершенно не потеряют из-за этого свой удивительный вкус.

    Холодные коктейли с кофе

    Подобранный список включает вкуснейшие коктейли для жаркой погоды.

    Кофе с шоколадом, мороженым и мятным сиропом

    Ингредиенты:

    • эспрессо – 350 мл,
    • тёмный шоколад – 40 г,
    • сливочное мороженое – 100 г,
    • лед – несколько кубиков,
    • сироп мятный – 3ст.л.

    Пошаговое приготовление:

    1. Растопить шоколад, разломанный на дольки, в горячем, только что сваренном, эспрессо.
    2. Дать охладиться кофе около 10 минут.
    3. Добавить в него 50г мороженого и налить сироп.
    4. Получившийся напиток разлить порционно, украсить кусочками льда и оставшимся мороженым.

    Банановый кофе с мороженым

    Ингредиенты:

    • эспрессо – 250 мл,
    • сливочное мороженое – 50 г,
    • банан – 1шт (маленький),
    • молочный шоколад – 30г,
    • корица, сахар – по вкусу.

    Пошаговое приготовление:

    1. В остывший сладкий эспрессо добавить банан и мороженое.
    2. Перемешать в однородную массу в блендере.
    3. Потереть шоколад на мелкой терке.
    4. Полученный напиток перелить в бокал, добавив шоколадную крошку и корицу.

    Коктейль из кофе с персиком и мороженым

    Ингредиенты:

    • сливки 10 % – 30 мл,
    • охлажденный эспрессо – 150 мл,
    • сливочное мороженое – 60 г,
    • персик (свежий или консервированный) – 1шт.

    Пошаговое приготовление:

    1. Пюрировать персик, добавив к нему сливки.
    2. Перелить полученное пюре в бокал, разбавив его кофе.
    3. Украсить шариком мороженого, шоколадной крошкой и персиковой долькой, добавив немного взбитых сливок.

    Кофейно-молочный коктейль с пончиками и мороженым

    Ингредиенты:

    • охлаждённый американо – 1 стакан,
    • молоко коровье – 1 стакан,
    • мороженое со вкусом кофе – 2 ст.л,
    • мороженое ванильное – 1 ст.л,
    • лёд – 4 кубика,
    • пончики – 1 или 2шт,
    • корица, сахар – по вкусу.

    Пошаговое приготовление:

    1. Измельчить в блендере указанные в списке продукты.
    2. Смоченные водой края бокалов обсыпать смесью сахара и корицы.
    3. Разлить коктейль по декорированным бокалам.

    Горячие кофейные напитки

    Снежным зимним вечером эти коктейли помогут расслабиться и согреться. Хотя они настолько вкусны, что отлично подходят в любую погоду. Одним из самых популярных горячих кофейных напитков считается кофе «Глясе», но сейчас мы попробуем приготовить необычные напитки.

    Коктейль из кофе и молока с клубничным сиропом

    Ингредиенты:

    • клубничный сироп – 60 мл,
    • темный шоколад – 2 дольки,
    • горячий эспрессо – 100 мл,
    • корица, ваниль – по вкусу,
    • горячее молоко – 50 мл.

    Пошаговое приготовление:

    1. Перелить сироп в бокал.
    2. Добавить молоко, смешанное со специями.
    3. Дольки шоколада растворить в горячем кофе и добавить полученную жидкость в молоко со специями.

    Тыквенный кофе с молоком

    Ингредиенты:

    • тыквенное пюре – 3 ст.л.,
    • молоко – 250 мл,
    • гвоздика, мускатный орех, имбирь, корица — ⅓ ч.л.,
    • эспрессо – 70мл,
    • сахар – 2ч.л.,
    • взбитые сливки – по вкусу,
    • ванильный экстракт — ⅓ч.л.

    Пошаговое приготовление:

    1. Добавить пюре, сахар и специи в молоко, тщательно перемешать.
    2. Поставить миску с полученной жидкостью в микроволновую печь на 2 минуты, накрыв ее пищевой пленкой. Обязательно проделать в пленке дырки!
    3. Полученную молочную смесь взбивать блендером до появления пенки.
    4. Перелить горячий кофе в бокал и добавить к нему взбитую смесь.
    5. Декорировать взбитыми сливками и специями.

    Несмотря на существующие минусы отказаться от горячего бодрящего напитка просто невозможно, если он уже покорил Ваше сердце. Поэтому в очередной раз, отпивая любимый напиток, просто насладитесь его манящим ароматом и вспомните все его плюсы. А еще лучше будет порадовать себя кофейным коктейлем. И помните, главное – во всем надо знать меру!


    Поделиться новостью в соцсетях

     

    sweetcold.ru

    рецепты напитков (молочных, алкогольных, холодных)

    Кофе – это тот уникальный продукт, который не безосновательно называют божественным. Его невозможно не заметить, его вкус и аромат всегда ярки и желанны. На основе напитка готовят сотни холодных и горячих коктейлей, которые одинаково любимы и детьми, и взрослыми. Каковы основы приготовления коктейлей с ароматными зернами и с какими продуктами они сочетаются лучше всего?

    Виды коктейлей и ингредиенты

    Кофе можно пить холодным и горячим, добавлять сахар и мед, включать в состав напитка ликер, коньяк, мороженое, молоко, сливки, карамель, специи и пряности. Вариации комбинаций ароматных зерен с другими продуктами почти не имеют границ. Кофейный коктейль имеет не менее внушительный перечень рецептов, в зависимости от которых выделяют следующие виды напитков:

    • алкогольные;
    • безалкогольные;
    • холодные;
    • горячие;
    • молочные;
    • фруктовые.

    Традиционными считаются сочетания готового кофе со следующими ингредиентами:

    • молоко, сливки, сгущенка;
    • ром, виски, коньяк, сладкие ликеры;
    • какао, корица;
    • кока-кола;
    • бананы, апельсины, лимоны, клубника;
    • имбирь;
    • шоколад.

    Классикой коктейльного жанра принято считать сочетание молотого кофе с молоком и шоколадом. С данными ингредиентами можно приготовить как горячий, так и холодный напиток по двум разным технологиям. Вариант приготовления коктейля всегда зависит от времени года. Если в летний зной нет лучшего освежающего напитка, чем молочно-кофейный коктейль, то зимой более актуальным будет любой согревающий напиток с небольшой дозой французского коньяка. Как сделать вкусные коктейли в домашних условиях?

    Безалкогольные коктейли

    Кофейная основа – это беспроигрышная база для любого коктейля, только если он не содержит свежие ягоды. Напитки подвергаются тщательному взбиванию в блендере или шейкере, чтобы органично соединить все ингредиенты, добиться смешения вкусов и текстур и получения оригинального цвета.

    Молочный коктейль с кофе можно приготовить по следующим рецептам:

    • на 1 порцию охлаждающего напитка необходимо сварить кофейную чашку эспрессо (30-50 мл), охладить;
    • половину стакана молока соединить со щепоткой ванильного сахара и 2 шариками сливочного мороженого, взбить в блендере;
    • добавить в молочную смесь кофе, взбить, положить несколько кубиков льда.

    В качестве декора для такого напитка используют взбитые сливки и шоколадную крошку. По аналогии можно приготовить коктейль с кокосовой крошкой, которая измельчается в блендере вместе с остальными ингредиентами. Также можно экспериментировать с мороженым, подбирая новые вкусы и цвета.


    Борджиа считается одним из видов рождественских коктейлей

    С молоком готовят как холодные кофейные коктейли, так и горячие. Борджиа – один из таких напитков, который декорируют и ароматизируют апельсиновой цедрой.

    1. На 2 порции коктейля необходимо сварить по 1 чашке какао и кофе.
    2. Взбить немного жирных сливок с сахарной пудрой до получения густой пены.
    3. Натереть 2-3 щепотки апельсиновой цедры.
    4. В одной емкости соединить горячие кофе и какао, перемешать, разлить по бокалам.
    5. Сверху аккуратно выложить взбитые сливки и посыпать коктейль апельсиновой цедрой.

    Напиток получается очень ароматным, по-новогоднему праздничным и вкусным.

    Королевский кофейный коктейль можно приготовить по следующему рецепту:

    • для одного бокала необходимо сварить чашку молотого кофе, процедить;
    • добела взбить яичный желток с сахаром (2 ч. л.), добавить 1 ч. л. яичного ликера;
    • в горячий кофе добавить сахар по вкусу и выложить яичную смесь, для декора посыпать шоколадом.

    Такой десерт лучше употреблять не спеша, наблюдая за тем, как легкая яичная пена тает в ароматном кофе, делая его гуще и вкуснее.

    С кока-колой готовят необычный коктейль, обладающий выраженной шоколадной горчинкой. Для его приготовления необходимо растопить на водяной бане 2 ломтика горького шоколада и ввести его в предварительно сваренный горячий эспрессо (200 мл), добавить сахар по вкусу и 50 мл холодного молока, дождаться охлаждения. Коктейль разливают по бокалам и вливают по 50 мл колы на стакан, указанные ингредиенты рассчитаны на 2 порции напитка.

    Алкогольные коктейли

    Рецепты напитков с содержанием алкоголя предполагают включение в состав порции таких компонентов, как коньяк, ликер, виски, шампанское, текила, водка. Они предназначены для вечернего употребления, чтобы поднять настроение, расслабиться после рабочего дня, согреться и взбодриться одновременно.

    Кофейные коктейли обычно готовятся на основе сваренного в кофемашине продукта с целью исключения попадания в бокал крупинок молотых зерен. Как вариант – использование качественного растворимого кофе с богатым ароматом и традиционным горьковатым вкусом.


    Домашний Бейлиз можно приготовить прямо в бокале за 10 минут из водки, сгущенки и кофе

    Кофе, водка и сгущенка – три простых ингредиента для потрясающих коктейлей, один из них готовится за 10 минут:

    • сварить в турке крепкий кофе из расчета 1 ст. л. на 100 мл воды, поставить для охлаждения;
    • в стакан для коктейля налить 50 мл водки, затем тонкой струйкой (можно по лезвию ножа) влить охлажденный кофе;
    • аналогичным образом добавить 50 мл сгущенного молока.

    Коктейль подают в таком виде вместе с трубочкой. Перед употреблением его можно слегка перемешать трубочкой, чтобы органично соединить все ингредиенты. Это достаточно крепкий вечерний напиток, который подают с шоколадом.

    Из указанного сочетания ингредиентов можно приготовить коктейль «впрок», аналогичный известному Бейлизу.

    • Взбить 4 яичных желтка с пакетиком ванилина и банкой сгущенки, воспользовавшись миксером.
    • Добавить 1 ст. л. растворимого кофе, снова взбить.
    • Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой 400 мл сливок.
    • 500 мл водки вылить в стеклянную емкость с широким верхом, поджечь и снова тонкой струйкой вылить в кофейную массу, взбить.

    Коктейль должен получиться однородным по цвету и вкусу, но для улучшения консистенции и гармонизации вкуса его ставят в холодильник на сутки. Позже разливают по бокалам, можно добавить взбитые сливки и присыпать шоколадной крошкой.

    Рецепты с ликером предполагают применение сливочных, карамельных, шоколадных и некоторых фруктовых слабоалкогольных напитков, чтобы сделать вкус коктейля более выраженным, послевкусие приятнее, а консистенцию гуще. Не желательно использовать ягодные и травяные ликеры: они плохо сочетаются с кофе.


    Банан – лучший фрукт для напитка, придающий ему не только вкус и аромат, но и любимую густоту

    Холодный кофейно-банановый коктейль готовят по следующему рецепту:

    • заваривают чашку любого крепкого кофе, дают полностью остыть;
    • процеживают и выливают в блендер;
    • добавляют 50 мл жирных сливок (20-30%), 1 ст. л. коньяка и нарезанный дольками банан (половинку), взбивают до однородности;
    • выливают напиток в бокал, кладут несколько кубиков льда и декорируют емкость дольками банана, присыпанного растворимым кофе.

    Это очень приятный напиток с легким привкусом ореха и банана, относящийся к слабоалкогольной группе.

    Чтобы насладиться густым вкусом и ароматом кофе, можно приготовить согревающий коктейль:

    • 1 ч. л. сахара и растворимого кофе растереть с яичным желтком;
    • довести до кипения 150 мл жирных сливок, добавить к яичной смеси и взбить в блендере;
    • добавить 1 ст. л. кофейного ликера, еще раз взбить;
    • разлить по бокалам, украсить взбитыми сливками и крошкой корицы.

    По аналогичному рецепту можно приготовить массу других напитков, меняя в списке ингредиентов лишь сорт ликера.


    Самбука с кофе – итальянский вариант

    Пожалуй, самым необычным алкогольным напитком, который поражает не столько списком ингредиентов, сколько способом употребления, является коктейль на основе самбуки с кофейными зернами. Его фото представлено выше. В основе напитка лежит свойство самбуки красиво гореть, поэтому перед употреблением ее поджигают вместе с содержащимися в ней кофейными зернами. Суть процедуры заключается в получении особых паров, которые вдыхают после того, как сам коктейль будет выпит. Он очень бодрит и тонизирует.

    Все коктейли на основе кофе принято считать энергетическими. В них содержится кофеин, который дает импульс нервной системе на стимуляцию двигательной и умственной активности. Тем не менее они не противопоказаны детям, так как большинство рецептов содержат молоко и сливки, которые смягчают действие кофеина.

    В домашних условиях можно приготовить напитки из самого простого списка ингредиентов, который найдется в каждом доме. Вот в чем универсальность основной массы коктейлей на основе кофе. Проявив немного фантазии и правильно оформив подачу, можно добиться неплохого эффекта и удивить своих гостей.

    kofechay.com

    Безалкогольные кофейные коктейли — рецепты

    Для любителей кофе здесь собраны интереснейшие и в то же время простые рецепты кофейных коктейлей. Коктейли в данной подборке

    не содержат алкоголя, а это значит, что наслаждаться ими могут все, в любое время и в любом месте.

    Коктейли с кофе бывают: холодные, горячие, пряные, соленые, сладкие, острые, калорийные, низкокалорийные, с добавлением фруктов или овощей и т.д. Всё из-за того, что кофе является вторым по популярности (после чая) напитком в мире, и в каждом государстве, в каждом народе придумывают свои, особенные рецепты.

    Для вашего удобства напитки поделены на холодные и горячие.

    Выбирайте понравившийся рецепт и получайте удовольствие от приготовленного коктейля.

    Горячие кофейные коктейли

    Кофе с карамелью и апельсином

    Ингредиенты:

    • Апельсиновый сок – 100 мл.
    • Карамельный сироп – 50-60 мл.
    • Горячий свежесваренный кофе – 100-120 мл.

    Приготовление

    В бокал наливаем сироп, следом идет теплый апельсиновый сок. А теперь аккуратно вливаем кофе. Всё – наш карамельно-кофейный коктейль готов!

    Кофе с мятой и сливками

    Ингредиенты:

    • Пара коктейльных вишен
    • Веточка мяты
    • Горячий шоколад – 30-40 мл.
    • Горячий кофе – 50-60 мл.
    • Сливки – 100-110 мл.

    Приготовление

    Мяту рвем или режем на кусочки, складываем в бокал. Заливаем мяту кофе. В другом бокале нужно смешать горячий шоколад и предварительно взбитые с помощью миксера (можете попробовать и рукой — венчиком) сливки. Через пару минут, заливаем эту смесь настоявшимся на мяте кофе. Коктейль следует украсить вишней и мятой.

    Клубнично-молочный кофейный коктейль

    Ингредиенты:

    • Горячий кофе – 100 мл.
    • Горячее молоко – 50 мл.
    • Клубничный сироп – 60 мл.
    • Щепотка корицы
    • Щепотка ванили
    • Пару кусочков черного шоколада – 10 г.

    Приготовление

    Наливаем в бокал сироп, потом молоко, смешанное с ванилью и корицей. Сверху доливаем кофе, в котором растворили шоколад.

    Кофейный коктейль с мороженым

    Ингредиенты:

    • Мороженое (пломбир) – 50 г.
    • Готовый горячий кофе – 100 мл.
    • Горячее молоко – 50 мл.
    • Кусочек молочного шоколада (для украшения)

    Приготовление

    Налить в бокал молока, затем – кофе, сверху кладем мороженое и посыпаем тертым шоколадом. Очень нежно, очень вкусно!

    Кофейный коктейль со сливками

    Ингредиенты:

    • Сливки (жирность 30%) – 30-40 мл.
    • Свежий горячий кофе – 50 мл.
    • Молоко – 50 мл.

    Приготовление

    Нагрейте молоко, смешайте его с кофе. Немного взбейте в миксере, до образования легкой пенки. Сливки тоже надо взбить, отдельно.

    Молочный кофе наливаем в бокал, сверху укладываем взбитые сливки. Можно посыпать тертым шоколадом, корицей, или сбрызнуть каким-нибудь сиропом.

    Кофе по-мексикански

    В Мексике много различных рецептов кофе, кофейных коктейлей. Один из них, очень простой в приготовлении, я представлю вашему вниманию.

    Ингредиенты на 4 порции:

    • Вода – 1 л.
    • Коричневый сахар – 150 г.
    • Патока – 1 ч. ложка.
    • Корица – две палочки.
    • Бадьян – несколько плодов.
    • Молотый кофе – 9 ст. ложек.

    Приготовление

    Нагрейте воду в кастрюле, добавьте весь сахар, патоку, корицу и бадьян. Довести до кипения, немного помешивать до растворения сахара. Теперь добавьте кофе, накройте крышкой кастрюлю. Ждите несколько минут. Перед подачей напиток нужно процедить.

    Кофе с тыквой

    Теплый нежный коктейль с добавлением тыквы. Не морщитесь – попробуйте!

    Ингредиенты:

    • Молоко – 250 мл.
    • Сахар – 2 ч. ложки
    • Пряности, специи (корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика) – 1/3 ч. ложки
    • Тыквенное пюре – 3 ст. ложки
    • Крепкий сваренный кофе – 50-70 мл.
    • Взбитые сливки (для украшения)
    • Экстракт ванили – 1/3-1/4 ч. ложки

    Приготовление

    Смешайте тыквенное пюре с молоком, сахаром, специями. Добавьте туда экстракт ванили, и всё этого, накрыв пищевой пленкой, отправить в микроволновку на пару минут. Да, в пленке нужно сделать дырочки.

    Молочную массу вынимаем и взбиваем энергичными движениями до образования пены. 30-60 секунд это занимает времени.

    Налить кофе в большой бокал и залить молочной смесью.

    Украшаем взбитыми сливками и посыпаем специями.

    Шоколадный коктейль с кофе

    Ингредиенты (на две порции):

    • Крепкий кофе –  около 250 мл.
    • Черный шоколад – 30 г.
    • Сливки – 50-60 мл.
    • Корица – щепотка
    • Сахар – 1 ч. ложка.

    Приготовление

    Растопить шоколад, смешать со сливками, сахаром и корицей. Разлить кофе по чашкам и добавить в них шоколадные сливки.

    Холодные кофейные коктейли

    Хотите расслабиться и умерить свой пыл? Попробуйте холодные напитки на основе кофе.

    Кофе с мятой и шоколадом

    Ингредиенты:

    • Готовый крепкий кофе – 350 мл.
    • Темный шоколад – 40 г.
    • Мороженое (пломбир) – 100 г.
    • Пару кубиков льда.
    • Мятный сироп – 3 ст. ложки

    Приготовление

    В свежесваренном кофе нужно растворить весь шоколад. Немного подождать, чтобы кофе охладился. Теперь кладем в кофе мороженое (50 г.), добавляем сироп. Эту смесь взбиваем с помощью блендера. Осталось разлить по порциям, присыпать кусочками льда, а сверху добавить еще мороженого.

    Кофе с бананом и мороженым

    Ингредиенты:

    • Кофе – 250 мл.
    • Мороженое – 50 г.
    • Банан – 100 г.
    • Молочный шоколад – 30 г.
    • Щепотка корицы.
    • Сахар (если хотите более сладкий коктейль)

    Приготовление

    Кофе охладить, добавить в него банан, мороженое. Взбиваем эту смесь в блендере. Наливаем в бокал, посыпаем шоколадом и корицей.

    Холодный кофе с чаем

    Да, мы смешаем кофе с чаем, и это будет очень даже ничего…

    Ингредиенты:

    • Черный чай – 4 ч. ложки
    • Кофе – 100 мл.
    • Молоко – 50 мл.
    • Сахар (по вкусу)
    • Лёд – пару кубиков

    Приготовление

    Заливаем кастрюлю водой (0,5 л.), бросаем туда чай, доводим до кипения и снимаем с огня. Процедить, добавить молоко и сахар. Охладить. Разливаем чай по чашкам, а сверху (1/3) заполняем кофе.

    Холодный молочный кофе

    Ингредиенты:

    • Охлажденный крепкий кофе 150 мл.
    • Кусочки льда
    • Молоко – 50 мл.
    • Сахар по вкусу

    Приготовление

    Ну, проще некуда! Смешиваем все ингредиенты и наслаждаемся полученным коктейлем.

    Холодный кофе с апельсином

    Ингредиенты:

    • Апельсиновый сок – 250 мл.
    • Цедра одного апельсина
    • Вода – 250 мл.
    • Сахар – 100 г.
    • Охлажденный кофе (можно из растворимого) 500-700 мл.
    • Взбитые сливки – 1 стакан.

    Приготовление

    В кастрюлю налить воды, добавить туда цедру апельсина и сахар. Кипятим 6 минут. Процеживаем и охлаждаем.

    Кофе смешать с апельсиновым соком.

    В бокал налить сироп 1/4, кофе 3/4. Сверху взбитые сливки.

    Кофейный смузи

    Ингредиенты:

    • Кофе эспрессо – 250-260 мл.
    • Маленький банан
    • Щепотка корицы
    • Натуральный йогурт – 250 мл.
    • Какао-порошок, обычный, т.е. не сладкий – 1 ч. ложка
    • Горсть свежих ягод (клубника, малина — любые)

    Приготовление

    Любой смузи очень легко приготовить, кофейный не исключение. Нужно просто все ингредиенты сложить в чашу блендера и довести до пюреобразного состояния.

    Кофе с персиком и мороженым

    Ингредиенты:

    • Персик (свежий или консервированный) – 1 шт.
    • Сливки – 30 г.
    • Холодный кофе – 150-160 мл.
    • Мороженое – 60 г.

    Приготовление

    Взбить до состояния пюре сливки с персиком. Наливаем в бокал эту массу, теперь заливаем кофе. Сверху положить мороженое. Украсить можно тертым шоколадом, взбитыми сливками, корицей, долькой персика.

    Какой кофе выбирать для этих коктейлей? Как его варить? Здесь каждый должен определиться сам. Это может быть эспрессо, а может быть кофе, сваренный в турке. Кто-то может вообще использовать растворимый кофе. Вкусовые предпочтения у всех разные, тем более, в здесь рецепты коктейлей, где ингредиенты смешиваются, и кофе «теряется» в общей гамме вкусов.

    А здесь вы можете посмотреть несколько видеорецептов кофейных коктейлей.

    Будем рады, если вы поделитесь своим рецептом!

    belche.ru

    Молочный коктейль с кофе

    Молочный коктейль с кофе представляет собой холодный напиток, приготовленный из молока, мороженного и кофе. Он прекрасно подойдет как завершающее блюдо в конце трапезы или как отличный прохладительный и бодрящий напиток в жаркую погоду. Молочный коктейль с кофе готовится очень просто, вместе с тем вы можете менять насыщенность напитка по своему вкусу, меняя количество ингредиентов.

    Рецепт молочного коктейля с кофе.

    Необходимые ингредиенты для приготовления напитка.

    • кофе эспрессо – 50 мл;
    • молоко – 200 мл;
    • мороженное – 70 гр;
    • ванильный сахар – по вкусу;
    • тертый шоколад – по вкусу;
    • взбитые сливки – по вкусу;
    • несколько кубиков льда.

    Приготовление молочного коктейля с кофе.

    В первую очередь необходимо сварить и охладить кофе эспрессо. Можно приготовить кофе по любому вашему любимому рецепту, но предпочтительней будет эспрессо.

    В молоко добавить мороженное, ванильный сахар, кофе и все взбить в блендере.

    В бокал положить кубики льда и налить коктейль. Сверху украсить тертым шоколадом и взбитыми сливками. Приятного аппетита.

    Это тоже интересно:

    • Кофе «Борджиа» Кофе «Борджиа» — это напиток, родиной которого является солнечная Италия. Традиционная итальянская рецептура приготовления кофе предполагает использование кофейных зерен очень сильной […]
    • Кофе Галлон Кофе Галлон – это напиток родом из Португалии, вкусом напоминающий латте. В Португалии его называют «галао» и подают в стеклянных стаканах. Основу кофе галлон составляют эспрессо и […]
    • Кофе и шоколад Кофе и шоколад – это одно из самых гармонично сочетаемых вкусов в кулинарии. Традиция совмещать кофе с шоколадом появилась в 18 веке, когда шоколад представлял собой не привычную сейчас […]
    • Латте с сиропом Латте с сиропом – это изумительный напиток, для получения которого не потребуется много времени и ингредиентов. Приготовив кофе по данному рецепту, вы получите отличную возможность легко […]

    coffe-master.ru

    Молочно кофейный коктейль 1 — рецепты с фото на vpuzo.com

    Вход
    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3703
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд21611
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1836)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(193)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1162)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7593)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус
      Салаты8727
      • Салат Винегрет
      • Салат Гнездо глухаря
      • Салат Гранатовый браслет
      • Салат греческий
      • Салат Грибная поляна
      • Салат из кальмаров
      • Салат из капусты
      • Салат из крабовых палочек
      • Салат из мидий
      • Салат из морепродуктов
      • Салат из моркови
      • Салат из огурцов
      • Салат из пекинской капусты
      • Салат из печени
      • Салат из печени трески
      • Салат из помидоров
      • Салат из редиски

    vpuzo.com

    Кофейно-молочный коктейль: рецепт с фото

    Те, кто и в летнюю жару не может обойтись без чашечки любимого кофе, обязательно должны попробовать его новый рецепт, который поможет насладиться кофейным вкусом, но, и с тем же, освежит их в знойные дни. Готовится напиток за считанные минуты при всех необходимых ингредиентах. Вместо молока вы вольны использовать сливки любой жирности, если любите напитки с более насыщенным молочным вкусом. Кофе желательно приобретать натуральный, чтобы в коктейле он раскрывал весь свой аромат.

    Такой напиток станет прекрасным завершением завтрака, или обеда, а вот на ужин от него лучше всего воздержаться – кофе не даст вам уснуть, испитый даже в холодном виде.

    Ингредиенты

    • 3 ч. л. молотого натурального кофе
    • 200-250 мл молока любой жирности
    • сахарный песок – по вкусу
    • 5-6 кубиков льда
    • 200 мл кипятка

    Приготовление

    1. Вскипятим воду. Молотый кофе всыплем в чашку и зальем его кипятком. Накроем чашку блюдцем и дадим настояться около 3-5 минут, чтобы кофе отдал весь аромат жидкости. Аккуратно сольем жидкость в другую емкость, оставляя гущу в чашке. Можно использовать и растворимый кофе, если он вам больше нравится по вкусу.

    2. В чашу блендера опустите кубики льда.

    3. Залейте в нее молоко. Для рецепта подойдет как магазинный вариант, так и домашнее молоко, предварительно доведенное до кипения и охлажденное. Взбейте молоко со льдом до образования пышной пены в течение 1-2 минут.

    4. После этого влейте теплое кофе без гущи, всыпьте сахарный песок по вкусу и еще раз взбейте все в течение такого же отрезка времени. По желанию вы можете дополнять рецепт сгущенным молоком, любым топингом или сиропом, сливками, карамелью, нутеллой.

    5. Приготовленный кофейно-молочный коктейль разлейте в стаканы, чашки или баночки для напитков, оснастите соломинками и подавайте к столу.

    Комментировать

    Rating: 3.0/5. From 2 votes.