Когда после дыни можно есть: до еды или после?» – Яндекс.Кью

    Содержание

    Можно ли после дыни пить пиво

    ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ ПИТЬ ПИВО КАЖДЫЙ ДЕНЬ

    Запрещенные конфигурации алкоголя и пищевых продуктов

    Хмельной напиток и грейпфрут (грейпфрутовый сок)

    Овощные маринады и хмельной напиток

    Маринованные овощи присутствуют на каждом праздничном столе и являются одним из очень популярных вариантов закуски. Диетологи считают, что соединять эти продукты с алкоголем нельзя, так как этиловый спирт увеличивает негативное влияние имеющейся в маринадах кислоты на почки и печень.

    Дуриан и хмельной напиток

    Находясь на отдыхе и приобретая дуриан, очень большинство очень часто совмещают его с алкогольными напитками и не знают даже, что дуриан и хмельной напиток несочетаются. Результаты могут быть аж до смертельного исхода.
    Есть еще одна опасность: ферменты этого плода и этанол, содержащийся в спиртных напитках, вступают в реакцию и могут вызвать сильнейшее отравление. Люди, хорошо знающие Юго-Восточную Азию, предостерегают: отравление дурианом может случиться даже без привычки. Нельзя сразу имеется множество дуриана, двухсот граммов за 1 раз достаточно, чтобы фрукт распробовать и не пострадать.

    Шоколад и хмельной напиток

    Жирное мясо и хмельной напиток

    Томаты и хмельной напиток

    Газированные напитки и хмельной напиток

    Манго и хмельной напиток

    Профессионалы предупреждают: как только вы съели манго, два часа как минимум не притрагивайтесь к алкоголю. Закусывать манго алкогольные напитки нельзя – есть риск пищевого отравления. А дело все в том, что кислоты, которые содержат эти фрукты, раздражают слизистую желудка, а алкогольные напитки усугубляют ситуацию. Итог – проблемы с кишечником, колики, диарея.
    Кстати, манго вообще хитрый фрукт. У людей, которые страдают от аллергической реакции, манго провоцирует высыпания на кожных покровах (типа крапивницы), могут опухнуть губы. Людям который склонен к аллергии вообще рекомендует очищать эти тропические фрукты в перчатках. Вот какие проблемы рискуют пополнить вашу копилку неприятностей, если вы захотите применять манго как дополнение к алкоголю.

    О потенциальной опасности стоит помнить и фанатам фруктово-алкогольных коктейлей. Пробуйте с папайей, карамболой, авокадо, но исключительно не с манго.

    Энергетики и хмельной напиток

    Привязанность добавлять коньяк в кофе провоцирует гипертонический криз и сосудистый спазм мозга головы. Тем более если у человека имеются нарушения по данной части.

    Острое и хмельной напиток

    Чеснок, лук, перец, горчица, хрен, уксус и другие острые приправы тормозят процесс разрушения спирта в организме, и как последствие, продукты полураспада спирта, которые не не сильно токсичны, чем сам спирт, дольше присутствуют в вашем организме в нерасщепленном состоянии, причиняя больше ущерба и вашей печени, и сердечно-сосудистой системе.

    Нужно помнить и про то, что пряные и жгучие специи увеличивают аппетит. При их одновременном употреблении с алкоголем, снижающим самоконтроль, переедание непременно.

    Дыня и хмельной напиток

    Дыня вообще «не любит» соседства с другими продуктами в желудке. А в комбинировании с алкоголем она часто даёт выраженный слабительный эффект. И, так как маловероятно, чтобы целью посиделок за бокалом отличного вина или шампанского был профузный понос, лучше не бравировать и не применять дыню в качестве закуски, даже в том случае, если это одно, что нашлось у вас в холодильнике.

    Кондитерские изделия и хмельной напиток

    Грибочки и хмельной напиток

    С чем нельзя есть дыню и почему?

    Дыня считается полезным продуктом, так как в ней есть много витаминов. Однако при ее употреблении следует учесть совместимость с остальной пищей, так как многие комбинирования вызывают плохое самочувствие. С чем нельзя есть дыню, рассказано в статье.

    Совместимость продуктов

    Если же в орган вместе проникают продукты, которым необходимы разнообразные составляющие сока желудка, то делается обоюдная нейтрализация и переваривание происходит не быстро. В конце концов возникает тяжесть и другие проблемы. Благодаря этому главное не забыть учесть совместимость. С чем нельзя есть дыню? Ее нежелательно соединять со многими продуктами.

    Продукты

    Из чего складывается меню человека? Оно включает следующие продукты:

    1. Протеиновые, которым для переваривания необходимы кислые ферменты.
    2. Кислые растительные.
    3. Слабокислые.
    4. Крахмалистые.

    Традиционное второе блюдо – мясо с гарниром из каши или картофеля усваивается тяжело, а с капустным гарниром лучше. С неправильным приемом еда плохо переваривается. Основная часть питательных элементов поступает в отходы.

    Причины

    Свойства

    Этот продукт низкокалорийный. Он включает 35 ккал на 100 г. Однако в нем есть:

    1. Энергетические элементы.
    2. Пищевые волокна.
    3. Витамины и минералы.

    Кому запрещено есть дыню?

    Доктора не советуют принимать ее людям с диабетом. Ведь неизвестно, как продукт будет влиять на уровень сахара в крови. Кожуру, мякоть и сок этого овоща нельзя принимать при язве ЖКТ. В данных случаях включение в питание дыни будет причиной неблагоприятных последствий.

    Запрещенные комбинирования

    Этот сладкий овощ не следует принимать во время уменьшения веса, больным диабетом. Для лечения его применяют в диетах. С чем нельзя есть дыню? Необходимо не забывать, что:
    несовместимость оказывается основой многих неприятностей. Если принимать сладкий овощ на разгруженный желудок, то никаких неприятных последствий не появится.

    Комбинирование с медом

    С давних пор подается, что принимать дыню с медом нельзя. Тогда непроходимость кишечника имело наименование заворота кишок. Считали, что мед и дыня создаёт камень в кишках, нарушается проходимость, и человек чувствует пытки. Почему нельзя есть дыню с медом? Это связывают с возникновением плохих последствий для желудка.

    Однако есть люди, которые употребляют эти 2 продукта одновременно, причем никаких сложностей у них не возникает. Доктора считают, что их совместимость даже для человека который здоров может быть опасной. А если была полостная операция и есть спайки, рубцы, то есть опасность возникновения непроходимости кишечника. Благодаря этому не стоит бравировать, сочетая эти продукты.

    Как принимать?

    Любому человеку необходимо знать о правилах употребления дыни:

    1. Овощ нужно тщательно мыть горячей водой, так как на продукте накапливается много микробов, которые могут попасть в желудок.
    2. Нужно порезать дыню тонкими дольками, ведь так пережевывание будет старательным.
    3. Необходимо существует только мягкие участки овоща, так как недостаточно спелые могут быть вредными.

    Выбор

    При приобретении дыни необходимо смотреть на несколько невидимых моментов:

    Аналогичным образом, дыня считается полезным овощем, однако сочетать с другими продуктами ее не следует. Тогда она полностью безвредна для человеческого здоровья.

    Почему и с чем нельзя есть дыню?

    Что известно о совместимости продуктов

    Если же одновременно подаются продукты, просящие различных составляющих в желудочном соке, то они обоюдно нейтрализуют друг друга и переваривание идёт не быстро, появляется тяжесть и остальные проблемы. Благодаря этому и говорят о совместимости продуктов для одновременного приёма.

    Типы продуктов, которые входят в меню человека:

    • протеиновые, просящие для переваривания кислые ферменты;
    • кислые растительные продукты;
    • слабокислые, не крахмалистые растительные продукты;
    • крахмалистые продукты, ферментирующиеся в щелочной обстановке.

    Классическое второе блюдо, мясо с гарниром из каши или картофеля усваивается плохо, а с капустным гарниром хорошо. При неправильном приёме пищи она плохо усваивается, основная часть питательных компонентов уходит в отходы.

    Великолепная витаминная зелень салата и шпината при добавлении соли теряет пользу полностью. Зелёный чай с молоком — бесполезное комбинирование. Кофе и бутерброд обоюдно уничтожают полезность.
    Дыня несовместима с самыми разными продуктами. Её кушают в промежутке между приёмами другой пищи, составляющих не менее двух часов. К подобным же несовместимым продуктам относится свежее молоко. Это протеиновый продукт, однако в кислой обстановке оно сворачивается.

    Как Пить ПИВО Без Вреда Для Здоровья / Пиво При Похудении

    Почему нельзя есть дыню с другими продуктами?

    Низкокалорийный продукт содержит 35 Ккал в 100 г, но содержит:

    • энергетические составляющие по большей части углеводы;
    • пищевые волокна;
    • витамины и минералы.

    Сочетание приводит к неприятностям и объясняет, почему нельзя есть дыню с другими продуктами. На особом месте стоит взаимное действие 2-ух целебных продуктов, мёда и дыни в желудке.

    Почему нельзя есть дыню с медом?

    Со давних времён передаётся наказ, не есть дыню с мёдом. В то время непроходимость кишечника величали заворотом кишок. Так вот, считали, что мёд с дыней делает камень в кишках, нарушается проходимость, и человека ждут страшные пытки.

    Видео о солнечном плоде

    Семь продуктов, которыми нельзя закусывать хмельной напиток

    В настоящий момент вы будете чуть-чуть удивлены — среди продуктов, названных докторам и учеными, немало привычной нам закуски. Однако если не желаете проблем, лучше все же прислушаться к советам. И следовать им не только в Ночь на Новый Год!

    Чем не злоупотребляйте:
    1. Пирожными и тортами с кремом.
    Хмельной напиток и сладкое — это соперники в очередь на переработку. Сначала организм бросится расщеплять жирные сладостные тортики, ведь для него глюкоза важнее. А расщепление алкоголя отложит на потом. В конце концов — выброс инсулина в кровь, быстрое опьянение и ожесточённое похмелье, так как организм успел отравиться ядовитыми веществами из алкоголя.
    2. Шоколадом.
    Шоколад в комбинировании с алкоголем сильно больно ударяет по поджелудочной железе. Хмельной напиток и без этого нагружает поджелудочную, вызывая непродолжительные спазмы. А шоколад может закрыть некоторые протоки. Благодаря чему появляется воспаление — и панкреатит. Поэтому, если вы любитель коньячка с шоколадом, советуем пересмотреть приоритеты.
    3. Свежими помидорами.
    Крепкие напитки, особенно водка, с помидорами не ладит.
    — Оба они увеличивают плохие качества друг друга, — поясняет наш постоянный специалист, врач-диетолог Людмила Денисенко . — В особенности, влияние органических кислот из помидоров на стенки слизистой желудка. Благодаря чему может быть увеличение живота или несварение.
    4. Жирным жареным мясом.
    Жирное и жареное обостряет, продлевает действие спиртного. Плюс добавочная нагрузка на желудок и печень, и разумеется желчный пузырь.
    5. Острыми закусками.
    Как ни удивительно, но острые штучки, типа мексиканских закусок тоже способны усиливать действие алкоголя. А в комбинировании с крепким может «обеспечить» ожог слизистой желудка или пищевода.
    6. Маринованными огурцами.
    В отличии от соленых собратьев, которые поддерживают водно-солевой баланс в организме, маринованные огурчики и помидорчики дают дополнительную нагрузку на почки и печень, и без этого отягощенные алкоголем.
    7. Виноград, дыни, арбуз.
    Вообще-то фрукты хорошо комбинируют с вином, особенно белым. Но чем они слаще, тем организму будет очень приятно переработать в первую очередь их, как в случае с тортами (см. пункт первый), и тем ощутимее будет опьянение. А дыня в комбинировании с крепким алкоголем даёт в буквальном смысле взрывной эффект в кишечнике — начинает там радостно прогуливаться и даже петь песни.
    А ЧЕМ ЖЕ Лучше
    Вино желает сыра.
    Для вина больше всего будет подходить сыр, в котором идеально комбинируется кальций и остальные минералы. Они помогают усваивается полезным полифенолам из вина. В общем, и вкус акцентирует, и пользу даёт.
    . А водка просит мяса
    Водку же у нас классически закусывают винегретом. И правильно выполняют! Ведь он великолепным образом сочетает картофель-адсорбент и квашеную капусту — источник витамина С. Собственно последний лихо смывается из организма наряду с алкоголем. Благодаря этому с вечера организму нужна капуста квашеная как закуска, а наутро рассол из-под нее — как оздоровительный бальзам.
    Важно
    Гастроэнетерологи напоминают: по желанию быстрого опьянения, то положите себе в тарелки фруктов, тортиков, налейте стакан газировки. По желанию с достоинством удержаться всю ночь на Новый Год, предпочтение отдавайте печеным или отварным овощам. И еще нежирной протеиновой пище.

    вред и польза дыни натощак с утра

    Специалисты в области нутрициологии твердят о пользе дыни. Знания о правильном ее употреблении помогают избежать негативных последствий. В первую очередь, во внимание берут состояние желудочно-кишечного тракта человека.

    Врачи рекомендуют употреблять спелые плоды как перекус между основными приемами пищи. Это убережет пищеварительную систему от лишней нагрузки. В этой статье расскажем о пользе и вреде плода, можно ли есть дыню на голодный желудок, кому она противопоказана.

    Содержание статьи

    Можно ли есть дыню натощак

    Людям, страдающим расстройством ЖКТ, нельзя употреблять мякоть с утра натощак или совмещать с другими продуктами. Плоды вызывают чрезмерное газообразование, изжогу и колики.

    Специалисты объясняют это повышенным содержанием сахара, который вызывает брожение в желудке. Те, у кого пищеварение работает без сбоев, дыню есть можно всегда.

    Состав и свойства

    Сочная представительница бахчевых культур состоит на 90% из воды. В остальных 10% содержится клетчатка и сахар. Семечки богаты микроэлементами и витаминами, которые нормализуют работу сердечно-сосудистой системы, улучшаю состояние кожи, повышают уровень гемоглобина.

    Аминокислоты улучшают эмоциональное состояние, витамины и минералы наполняют организм энергией. Кремний, содержащийся в плодах, полезен для соединительной ткани. Минерал укрепляет волосы, способствует очищению кожи, повышает эластичность стенок сосудов и нервных волокон. Витамины С и А повышают иммунитет, улучшают зрение.

    В дыне повышенное содержание клетчатки, которая регулирует работу кишечника и всего пищеварительного тракта. Витамины группы В нормализуют метаболизм, состояние центральной нервной системы, улучшают состояние кожи.

    Дынный сок – отличное мочегонное средство. Также его применяют для лечения дерматитов, аллергических высыпаний и псориаза.

    О том, можно ли кушать дыню при подагре, читайте в статье.

    КБЖУ

    Калорийность дыни составляет всего 35 кКал на 100 г. Мякоть содержит:

    • белки – 0,6 г;
    • жиры – 0,3 г;
    • углеводы – 7,4 г.

    Это идеальный продукт для тех, кто придерживается диетического питания или устраивает детокс. Разгрузочные  дни помогают очистить организм от токсинов, вывести лишнюю жидкость. Специалисты рекомендуют съедать до 1,5 кг мякоти в день или выпивать натощак стакан сока из дыни.

    Действие при приеме на голодный желудок

    Что для одних людей польза, для других может оказаться вредом. К вопросу об употреблении дыни на голодный желудок следует подходить рационально, учитывая особенности организма.

    Большое содержание сахара вызывает брожение, а это, в свою очередь, провоцирует неприятные ощущения у людей, страдающих язвой желудка, двенадцатиперстной кишки или гастритом. Тем, у кого проблем с ЖКТ нет, разрешается лакомиться дыней по утрам без опасений.

    Чтобы узнать о том, как приготовить цукаты из дыни, прочитайте эту статьи.

    Польза и вред дыни натощак

    О вреде продукта говорят много, лишь изредка подкрепляя экспертное мнение фактами. Достоверно известно, что эта бахчевая культура вредит лишь тем, кто страдает патологиями ЖКТ и склонен к перееданию.

    В каких случаях показано

    Диетологи советуют употреблять дыню натощак либо в перерывах между приемами пищи. Продолжительность перерыва – не меньше двух часов до и двух часов после еды. Это позволяет организму полностью усвоить продукт и получить при этом максимум полезных веществ.

    Такую особенность дыни объясняют повышенным содержанием клетчатки и биологически активных веществ, которые при вступлении в реакцию с нутриентами других продуктов, утрачивают пищевую ценность либо, наоборот, усиливают воздействие на организм человека.

    Дыню рекомендуют употреблять в пищу при:

    • пониженном гемоглобине;
    • грибковых поражениях организма;
    • повышенном холестерине;
    • потере эластичности и прочности стенок сосудов;
    • депрессивном, угнетенном состоянии;
    • пониженном иммунитете;
    • возрастном увядании кожи;
    • пониженной секреции желудочного сока и желчи;
    • тромбозе;
    • нарушениях работы почек и мочеполовой системы.

    Справка. Аминокислоты, содержащиеся в плодах дыни, способствуют выработке серотонина – «гормона счастья».

    Противопоказания

    Прямые противопоказания к употреблению дыни натощак – непереносимость к компонентному составу и болезни пищеварительной системы острого и подострого течения. При хронических болезнях ЖКТ врачи рекомендуют сократить употребление продукта.

    До сих пор ведутся споры о возможности употребления дыни при сахарном диабете. Стоит отметить, что сахар в плодах – это фруктоза в чистом виде. Для ее усвоения организму не требуется большого количества инсулина. Желательно выбирать не полностью созревшие плоды, поскольку в них снижено содержание сахара.

    Педиатры рекомендуют исключить из рациона дыню во время беременности и грудного вскармливания. Но в список вредных продуктов, разработанный Всемирной организации здравоохранения, этот плод не входит.

    Что касается возможных нарушений пищеварения у ребенка, который находится на грудном вскармливании, то прямой зависимости между таким состоянием и употреблением дыни не выявлено. Полезные компоненты проникают в грудное молоко в безопасной для младенца форме. Ограничить употребление дыни рекомендовано в случае, если неприятные ощущения в желудке возникали ранее.

    Как приготовить джем из дыни, читайте тут.

    Когда не стоит употреблять дыню

    Нежелательно употреблять дыню:

    1. В период межсезонья или в начале лета. Для того чтобы плоды полностью созрели, требуется достаточное количество солнечных дней. Для ускорения процесса фермеры используют нитраты, которые вызывают отравления и аллергические реакции. Поэтому лакомиться дыней можно только с середины августа.
    2. В качестве десерта после главного приема пищи. Процесс переваривания еды происходит в кишечном отделе ЖКТ. Мякоть дыни, ожидая своей очереди в пищеварительном тракте, приводит к возникновению тяжести, метеоризма, изжоги.
    3. Одновременно с продуктами, содержащими крахмал в большом количестве, алкоголем, газированными напиткам, которые способствуют задержке жидкости.
    4. Детям до трех лет. Для неокрепшего кишечника ребенка дыня с ее слабительными свойствами противопоказана. Детям старшего возраста продукт вводят в рацион понемногу. Разовая порция составляет 100 г.
    5. В большом количестве. Любой продукт питания, который поступает в наш организм сверх меры, приносит больше вреда, нежели пользы. Умеренность во всем – залог здоровья и долголетия.

    Заключение

    Строгих запретов на употребление дыни нет. Существуют лишь правила и рекомендации по питанию для людей, страдающих патологиями желудочно-кишечного тракта в стадии обострения.

    Наблюдайте за реакцией своего организма на этот продукт и не отказывайте себе в удовольствии полакомиться сочной мякотью. Вы получите не только заряд энергии на весь день, но и восполните запасы витаминов.

    Можно ли давать собаке дыню?

    Сезон дынь приходится на конец лета — начало осени, и многие владельцы собак задаются вопросом, что будет, если время от времени подкармливать четвероногого питомца спелой ягодой. Даже среди врачей нет единого консенсуса относительно необходимости употребления дыни в рационе собаки. Категоричного запрета в данный момент нет, но некоторые ограничения все же присутствуют.

    Главный миф — дыни не усваиваются организмом собаки

    Такое мнение широко распространено среди собаководов, и основывается на том факте, что сахар в больших количествах слишком токсичен для собак. Несмотря на то, что дыни являются сладкими, они абсолютно безвредны в небольших количествах, в отличие от изюма или винограда. Существуют два важных ограничения:

    1. Дыней желательно угощать только в качестве закуски, после того, как собака съест основное блюдо. Это поможет лучше усвоиться бахчевому растению в организме животного.
    2. Предоставляя дыню в рацион питания, важно очистить кусочек от семян, которые могут стать причиной проблем с пищеварением у животных.

    Не все собаки едят дыни

    В некоторых случаях собаки могут сами отказаться есть дыню. В основном это будет зависеть от их породы, самочувствия и времени года. В жарких условиях животное вряд ли откажется от кусочка прохладной ягоды, ведь собаки любят дыню в основном не за ее отменные вкусовые качества, а за ту прохладу, которую она предоставляет. В любом случае, не стоит сильно принуждать своего любимца насильно пробовать угощение. Если собака отказывается пробовать, значит в данный момент ей это не надо.

    Чем грозит переедание

    Если собаке понравится дыня, то съесть лакомство она может в неограниченных количествах, что может привести к неприятным последствиям. Как правило, значительное перекармливание дыней приводит к послабляющему эффекту и сильному мочеиспусканию, что в условиях квартиры станет неприятным результатом, как для животного, так и для ее хозяина. В некоторых случаях могут возникнуть проблемы с пищеварительной системой. Важно помнить, что неправильный прием пищи собакой гораздо острее сказывается на ней, чем в случае с человеком.

    Есть ли польза?

    Известно, что дыня очень богата на витамин С, который благотворно сказывается на защитных свойствах организма. Конечно, организмы собаки и человека по-разному усваивают необходимые им витамины, но в любом случае животные находят в бахчевой культуре полезные для себя вещества. Если хозяин видит, что питомец резко стал проявлять пищевой интерес к дыне, то не стоит сбивать его аппетит: достаточно проследить, чтобы питомец не переел спелого лакомства.

    Чаще всего собаки едят дыню, чтобы получить немного прохлады. Часто животные ведут очень активный образ жизни, и в жаркое время регулярно нуждаются в прохладной воде — прием дыни в пищу идеально решает эту проблему.

    Как часто можно давать?

    Как уже упоминалось ранее, дыня не предоставляется собаке в качестве основного блюда — лишь легкая закуска, выданная в качестве десерта или прохладительного напитка. Если следовать такому подходу, то выдавать по кусочку дыни можно 2-3 раза в неделю, но не более. Можно тщательно пронаблюдать за поведением собаки: если в ее поведении и здоровье нет видимых изменений, то можно слегка увеличить порции, когда животное проявляет интерес.

    Дождаться наступления сезона

    Когда дыни появляются на прилавках слишком рано или слишком поздно, имеются весомые подозрения насчет высокого содержания нитратов в плоде. Даже для человека прием в пищу 2-3 дынь с высоким содержанием токсических веществ за короткий период может обернуться тяжелыми проблемами с организмом. На собак этот негативный эффект будет влиять в десятки раз сильнее, вплоть до летальных исходов при избытке нитратов в организме животного. Предоставляя дыню в рацион любимцу, обязательно надо убедиться, что собака получает лишь витамины, а не отраву в лице огромного числа токсинов.

    Как итог, появление дыни в рационе собаки должно быть полностью обдуманным ее владельцем. Первое употребление бахчевого плода проводится под зорким наблюдением хозяина для выявления всех негативных моментов после приема пищи. Если у собаки начались проблемы с пищеварением, дыня должна сразу убираться из рациона, чтобы предотвратить появление более серьезных проблем.

    Какое вино подходит к дыне, можно ли вино закусывать дыней, совместимость вина и дыни

    В теории вино и фрукты хорошо дополняют друг друга. Однако насколько велико разнообразие алкогольных напитков, настолько же широк и выбор фруктов. Как не ошибиться в сочетаниях? Существуют ли общие принципы, которые помогут даже новичкам? Да! Эксперты L-Wine рассказали, как, в зависимости от способов подачи и рецептов приготовления, можно находить эногастрономические пары с фруктами, например, вино к дыне, а еще поделились рецептами несложных дынных коктейлей. 

    Основные правила гастрономических сочетаний

    • Ищите баланс: за счет подобия или благодаря контрасту.
    • Избегайте крайностей: кислотные вина хорошо поддержат салат с цитрусовой заправкой, но не справятся с лимоном в чистом виде. 
    • Кислотное – к соленой и жирной пище, танинное – к белковой.
    • Вино должно быть слаще блюда.
    • Цветовое подобие: белое – к белому мясу, красное – к красному.
    • Весовая категория. Полнотелые вина подходят к тяжелой пище с плотной структурой и сильной термической обработкой. Легкие подавайте к легким блюдам, например, салатам, нежирному мясу, овощам на пару.
    • Общий стиль. Повседневное кьянти закусывайте пиццей или фастфудом, а тонкое и изящное бургундское подойдет к высокой кухне.
    • Если блюдо многокомпонентное, подбирайте напиток к соусу: выдержанное на осадке – к сливочному, с ягодным профилем – к ягодному, с остаточным сахаром – к сладкому.
    • Региональный принцип: вино и продукты из одной местности будут дружить.

    Свойства и характеристики дыни

    Дыня – родственница тыквы и огурцов, культура, которая больше всего распространена в Азии и Африке, так как любит тепло и потому накапливает много сахаров. Это является определяющим в ее вкусе: он сладкий и сочный. Аромат дыни очень интенсивный, пышный, дополненный оттенками косточковых фруктов, ананаса, меда, что всегда будет указывать на спелость плода. Незрелый, напротив, будет иметь зеленые, травяные ноты. 

    Существует много разных видов и сортов этого фрукта: мускуская «канталупа», она же «тайская», персидская «крешо», зимняя «кассаба», израильская «галия», «эфиопка», популярные в России «золотистая», «торпеда» и «колхозница» и так далее. Они отличаются не только формой (вытянутая или круглая) или цветом (зеленая, желтая, коричневая, оранжевая), но и вкусовыми качествами в первую очередь: степенью сахаристости, ароматом и структурой мякоти.

    Можно ли совмещать дыню с вином?

    Этот фрукт не относится к тем десяти продуктам, к которым сложно выбрать винную пару, как, например, перец чили или артишоки, о которых мы уже рассказывали. Поэтому эногастрономические сочетания с дыней возможны и даже приветствуются. Однако их формат будет зависеть от способа обработки и подачи самого фрукта. Ведь его не просто добавляют в закуски и салаты в свежем виде, но и сочетают с ветчиной, сыром, виноградом, а на Дальнем Востоке нередко подают как гарнир к рыбе! С дыней также готовят много десертов: от мармелада и щербета до варенья и тортов. Мякоть плода сушат, вялят и консервируют. И в каждом из перечисленных случаев необходимо подбирать вино, руководствуясь не одним, а несколькими правилами из списка выше. Например, определить вес (плотность) и сладость блюда, его происхождение, наличие или отсутствие соусов и сопутствующих ингредиентов, их влияние и ведущий вкус, а затем уже принимать решение о напитках.

    Какое вино больше подходит к дыне

    Классическая закуска и национальное итальянское блюдо, которое освежает в жаркий день и пробуждает аппетит, – пармская ветчина с дыней. Это великолепный пример того, как гармонично работают вместе соленый вкус подвяленного мяса и сладкий фрукт. Но как же подобрать напиток к этой контрастной паре? Будьте смелее и не забывайте про правила! Выбирайте сухое: молодое мерло или блауфранкиш, выдержанное плотное шардоне или вино из окрестностей Пармы в регионе Эмилия-Романья.

    Если вы решили сделать сладкий фруктовый пирог с дыней, то и напитки подбирайте десертные: ботритизированные, вроде сотернов, или из сладкого винограда позднего сбора. Может подойти и красное итальянское речото из заизюмленных ягод.

    Лучшим спутником свежего фрукта, например, в салате, будет полусухое розовое или пышное белое с нотами тропических плодов вроде новозеландского совиньон блана, который и сам имеет аромат дыни. Идеальное совпадение!

    Рецепт дынного коктейля

    Дыня нравится не только гурманам-сладкоежкам, но и барменам, которые давно придумали использовать ее в коктейлях разной степени крепости: от белой сангрии до мартини с водкой. Так, смешав в пропорциях 1:2 в блендере ванильное мороженое и белое вино с парой долек дыни вы получите интересный летний коктейль: молочный, фруктовый, но алкогольный. Однако мы предлагаем вам приготовить более классическую, но не менее легкую и вкусную версию дынного коктейля – на основе рома.

    Ингредиенты на 1 порцию:

    • Спелая дыня – 200 г
    • Дынный ликер – 30 мл
    • Белый ром – 70 мл
    • Ананасовый сок – 70 мл
    • Лимонный сок – 10 мл
    • Сахарный сироп – 10 мл

    Способ приготовления:

    Измельчите в блендере дыню до пюреобразного состояния. Добавьте остальные ингредиенты и лед, а затем снова взбейте, чтобы лед получился дробленым. Для подачи возьмите низкий бокал на ножке, например, в форме шампанского блюдца. И не забудьте украсить свой коктейль долькой апельсина!

    Читайте также:

    Винные тренды – 2020: китайская экспансия, пино нуар и «проклятие 89 баллов»

    Как читать этикетки вин Испании?

    С чем пить шампанское: 8 сочетаний для лучшего в мире игристого

    Арбузы и дыни: в чем опасность бахчевых — Обзоры

    Сезон бахчевых культур в самом разгаре, на каждом углу можно найти развалы дынь и арбузов. Эти бахчевые культуры вкусные и полезные, но только при правильном и умеренном потреблении. Почему можно отравиться дыней или арбузом, что в этом случае делать и как их выбирать, корреспонденту «РИАМО в Королеве» рассказала врач-инфекционист королевской городской больницы Роза Сивякова.

    Как правильно выбирать арбузы и дыни>>

    Отравление токсическое и микробное

    ©  сайт GIPHY

    По мнению врача, самое главное при потреблении любых продуктов — соблюдать умеренность.

    «Дыни и арбузы – это скорее десерт, и употреблять их с другими продуктами нельзя. Если есть их между основными приемами пищи в небольших количествах, бахчевые принесут организму только пользу», — говорит доктор.

    При умеренном потреблении бахчевых даже отравление ими перенести намного проще. А чрезмерное употребление может привести к обычному нарушению пищеварения, которое выражается тошнотой и рвотой, но проходит довольно быстро.

    «Есть два вида отравлений – токсическое (химическое) и микробное», — уточняет Роза Икрамовна.

    Как вернуть в магазин некачественные товары и продукты

    Первое правило при любом отравлении — вызывать рвоту и обязательно дробно и часто пить воду.

    Причиной токсического отравления становятся нитраты и пестициды, которые используются в качестве удобрения и имеют свойство накапливаться в бахчевых.

    «Эти химические вещества воздействуют на гемоглобин, изменяя его свойство переносить кислород, в результате чего развивается гипоксия – ткани не получают достаточное количество кислорода», — говорит врач.

    Клинически это проявляется тошнотой, рвотой, снижением артериального давления, головокружением, появлением головных болей, посинением губ и ногтей, может быть одышка и судороги.  Позднее появляются признаки поражения печени: горечь во рту, желтушное окрашивание склер и кожи.

    «При таких симптомах нужно незамедлительно обращаться к врачу, потому что при этом виде отравления необходимо стационарное лечение», — предупреждает Роза Сивякова.

    При микробном отравлении в первую очередь появляется тяжесть в желудке, затем тошнота, рвота, боли в животе, слабость, недомогание и повышается температура тела. В этом случае можно начать оказывать доврачебную помощь.

    «Можно принять энтеросорбенты – активированный уголь, энтеросгель и прочее. В течение суток нужно поголодать», — говорит врач.

    Если симптомы не исчезают, а нарастают, то необходимо обратиться к врачу.

    Молодые врачи о выборе профессии и работе в Королеве: «Хочу помогать людям»>>

    Выбирайте бахчевые правильно

    Врач напоминает, что защитить себя от потребления некачественных арбузов и дынь можно, покупая их только в сезон.

    Как правильно выбрать дыню

    «Правила едины для всех – это соблюдать осторожность и гигиену. Нужно покупать фрукты, овощи и бахчевые культуры только на официальных точках, где у продавцов есть медицинские книжки, сертификаты, разрешение на торговлю. К тому же сами продукты должны быть целыми и чистыми», — уточняет доктор.

    Кроме того, хранить арбузы и дыни лучше в холодильнике и не больше суток. При покупке обязательно обратить внимание на запах, арбуз не должен пахнуть ничем кроме арбуза, а дыня не должна пахнуть никакими химическими примесями.

    «Нежелательно покупать уже разрезанные дыни и арбузы, а если их и разрезали, или вырезали кусочек, чтобы доказать спелость, то нужно съесть арбуз или дыню сразу и обратить внимание на чистоту ножа и рук продавца», — добавляет Роза Сивякова.

    Перед употреблением арбуз и дыню надо вымыть и протереть салфеткой. На них не должно быть никаких вмятин и микротрещин.

    Бахчевые развалы в Королеве: жёлтые арбузы и разные сорта дынь>> 

    Полезные свойства и противопоказания

    ©  сайт GIPHY

    Если есть арбузы и дыни умеренно и правильно, то от них будет только польза. Мякоть арбуза содержит сахарозу, фруктозу, пектины, белки и микроэлементы (калий, кальций, магний, фосфор, железо) и витамины группы В, каротин фолиевую и аскорбиновую кислоты, дыня богата витаминами группы В, бета-каротином, С и Р, микроэлементами (железо, калий, магний) и клетчаткой.

    Чем полезен арбуз

    «Дыню можно использовать в качестве профилактики атеросклероза и заболеваний сердца и сосудов, арбуз можно использовать в качестве вспомогательного средства при таких заболеваниях, как анемия, атеросклероз, подагра. Также можно использовать мочегонные и желчегонные свойства этой ягоды», — говорит врач.

    Однако эти бахчевые нужно очень осторожно употреблять людям с сахарным диабетом и хронической сердечной недостаточностью.

    «Люди, входящие в группу риска, должны обязательно советоваться с лечащим врачом, нужно воздерживаться от бесконтрольного употребления этих продуктов», — предупреждает доктор.

    почему их нельзя сочетать с другой пищей?

    Арбуз и дыня – полезные большие ягоды, которыми мы с удовольствием лакомимся жаркими летними деньками. Но чтобы получить от них максимум пользы, читай, почему арбуз и дыню нельзя сочетать с другими продуктами.

    Есть арбуз летом просто необходимо, ведь он способен нормализовать работу кишечника, очистить почки и весь организм от вредных веществ, полезен для сердечно-сосудистой системы. Арбуз способствует избавлению от застоявшейся жидкости, а потому он будет полезен и девушкам, мечтающим избавиться от пары лишних килограмм.

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Съешь их немедленно: самые полезные летние ягоды

    Но нельзя слишком увлекаться арбузом, иначе тебе может грозить обезвоживание. Не забывай, что арбузный сок не заменяет обычную воду, поэтому твоя ежедневная норма все равно должна быть выпита. Никогда не сочетай арбуз с другими продуктами – это может стать причиной образования газов и вздутия живота. Именно поэтому после основного приема пищи подожди полтора-два часа, а уже потом можно будет полакомиться полезным летним десертом.

    Дыня тоже невероятно полезна, и упускать возможность съесть пару кусочков уж точно не стоит. На дыню стоит обратить внимание больным мочекаменной болезнью, так как она отлично выводит песок и мелкие камни. Дыня также поможет при хроническом гепатите, циррозе печени, цистите и пиелонефрите. Она замечательно чистит почки, успокаивает нервы, выводит холестерин и помогает при заболеваниях кровеносной системы.

    Но есть дыню вместе с другими продуктами не стоит, так как она может нарушить работу желудочно-кишечного тракта. Перемешавшись в желудке с остальной едой, мякоть дыни может стать преградой для нормального переваривания пищи. Может начаться брожение, вздутие и полное расстройство желудка. Поэтому лучше подожди после завтрака или обеда 2-3 часа, а уже потом можешь налегать на летнюю ягоду.

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Летние витамины: польза базилика и самые вкусные сочетания

    В день, когда ты решила съесть пару кусочков дыни, лучше откажись от молока, яиц, йогуртов и кефира – с этими продуктами дыня вообще не совместима. Если после арбуза или дыни хочется пить, лучше подожди около часа и выпей негазированной минеральной воды. О холодных напитках и алкоголе лучше забыть на пару часов.

    Диетолог рассказала, кому нельзя есть дыни

    Людям с лишним весом следует полностью отказаться от употребления дыни. Летнее лакомство также не рекомендуется употреблять при обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта, предупредила гастроэнтеролог и диетолог Нурия Дианова.


    По словам специалиста, сырые овощи и фрукты стимулируют работу органов желудочно-кишечного тракта, что может привести к болезненным последствиям.

    При сахарном диабете второго типа с выраженным ожирением стоит избегать употребления дыни, пока не нормализуют вес и умение организма отвечать на такое количество углеводов одномоментно. Иначе мы только будем усугублять ситуацию, — цитирует Дианову «Ридус».

    Она пояснила, что сочный плод может спровоцировать инсулинорезистентность, при которой клетки теряют способность к самостоятельному усвоению глюкозы из крови.

    Впрочем, и тем, у кого нет лишних килограммов, следует употреблять дыню осмотрительно. Безопасной для здоровья считается порция в 150 граммов за один раз. Такая норма употребления актуальна для всех бахчевых, уточнила диетолог.

    С употреблением дыни есть и иные сложности. С одной стороны, она очень сладкая. Такие группы продуктов, объяснила Дианова, как правило, рекомендуют употреблять после основного приёма пищи в качестве десерта. В этом случае уровень глюкозы в крови растёт постепенно. Вместе с тем дыня плохо сочетается с другими продуктами. Она может вызывать вздутие и метеоризм из-за содержащихся в ней органических кислот и большого количества фруктозы.

    В связи с этим, добавила диетолог, дыню по возможности лучше употреблять в виде отдельного перекуса.

    При этом, рассказала Дианова, если сравнивать дыню и арбуз по количеству содержащихся в них витаминов и полезных веществ, то они почти одинаково бесполезны. В них практически нет ничего «суперполезного и доминирующего», кроме углеводов.

    Тем не менее, уточнила она, «арбузные дни» устраивают тем, у кого есть гипертония или заболевания почек, а некоторые спортсмены устраивают «монодни» на дыне, чтобы быстро просушить тело.

    Ранее, как писал NEWS.ru, доктор биологических наук Вадим Попович рассказал об ухищрениях, на которые иногда идут продавцы, чтобы арбузы казались более спелыми.

    Самое время выбрать арбуз

    Каждый начинает выращивать арбузы в своем саду, думая, что плод вырастет, они собирают его летом, нарезают и съедают. По сути, это так просто, если вы знаете, что делаете. Арбуз нужно собирать, когда он еще не слишком спелый или незрелый.

    Когда собирать арбуз

    Вам интересно, сколько времени нужно, чтобы собрать арбуз? Эта часть проста. Посаженный вами арбуз будет готов примерно через 80 дней после того, как вы посадите его из семян.Это означает, что примерно к 75 дню или около того, в зависимости от сезона, вы можете начать следить за спелым арбузом. Как сорвать спелый арбуз придет к вам, просто нужно запастись терпением.

    Выращивание арбузов — прекрасное занятие, особенно если вы любите фрукты летом. Ключ к успеху — это знать, когда собирать арбуз. Есть много способов узнать, что пора собирать арбуз. И растение, и дыня дают вам ключ к пониманию того, когда собирать арбуз. Что касается того, сколько времени нужно, чтобы собрать арбуз, ну, это не так долго, как вы думаете.

    Как выбрать спелый арбуз

    Сначала курчавые зеленые усики начинают желтеть и становиться коричневыми. Это признак того, что растение больше не питает арбузы и что подходящее время для сбора арбуза уже близко.

    Во-вторых, если вы возьмете арбуз и постучите по нему ладонью, иногда, когда они созреют, вы обнаружите, что они издают глухой звук. Имейте в виду, что не все спелые арбузы издают такой звук, поэтому, если он не издает глухих звуков, это не значит, что дыня незрелая.Однако, если он действительно издаст звук, он наверняка готов к сбору урожая.

    Наконец, цвет поверхности арбуза станет тусклым. Нижняя сторона арбуза, лежащая на земле, также станет светло-зеленой или желтой, если пора собирать арбуз.

    Как видите, есть много ключей к тому, чтобы знать, когда собирать арбуз, поэтому вы не ошибетесь, если будете следить за указателями. Как только вы поймете, когда собирать арбуз, вы сможете насладиться свежим арбузом на летнем столе для пикника.

    Как каждый раз выбирать идеальную дыню

    Нет ощущения лучше, чем открыть идеальную дыню. Также нет такого плохого чувства, как открывать плохую дыню. Одно похоже на выигрыш в лотерею, другое — на проигрыш пари: либо вы сможете насладиться одними из самых свежих и сочных фруктов, которые у вас когда-либо были, либо вы застряли в большом количестве тусклой дыни, которую никто не хочет ешь — и у тебя 5 долларов.

    Собрать хорошую дыню не так просто, как с другими фруктами.Нельзя просто выжать дыню и знать, что она готова к употреблению, как персик или авокадо. Тем не менее, есть множество неуловимых признаков, которые могут указать вам правильное направление, — рассказывает SELF Кэти Грин, инспектор на полях Whole Foods Market. По словам Грина, это вся информация, которая вам понадобится, чтобы каждый раз выбирать лучшую дыню.

    Забудьте все, что вам говорили о том, как стучать в дыни.

    Не знаю, как вы, но моя мама всегда говорила мне, что лучшие дыни будут звучать пустыми, если по ним постучать.К моему большому огорчению, Грин говорит, что это ненадежный метод, и нет никаких доказательств того, что это нечто большее, чем легенда (извините, мама). Вместо этого, по ее словам, существует множество надежных визуальных индикаторов, которые будет легко обнаружить, если вы узнаете, что ищете.

    Дыни не созревают по мере старения, как другие фрукты.

    «Как правило, дыни не претерпевают значительных изменений после того, как их собирают с виноградной лозы», — объясняет Грин. Она говорит, что дыня, медвяная роса и арбуз — это неклимактерические фрукты, а это означает, что после сбора урожая они не станут вкуснее или слаще, как персики или бананы.

    К счастью, испорченные дыни легко обнаружить.

    Так как дыни не созревают, недозрелые, недозрелые или плохие никогда не станут хорошими, как зеленый банан со временем станет желтым. «Плохой может быть дыня, которую убрали слишком рано или слишком поздно, слишком долго хранились после сбора урожая или неправильно обрабатывали», — объясняет Грин. Мягкая корка, коричневатый цвет, чрезмерные пятна или рубцы могут указывать на плохие дыни, медвяную росу или арбузы.

    Все дыни в сезон в летние месяцы, так что тогда вы найдете самые лучшие.Обычно вы можете купить любой обычный сорт дыни круглый год, но, скорее всего, он будет не очень вкусным.

    У хороших арбузов будет блестящая корка и золотое пятно.

    Грин говорит, что верный способ найти лучший арбуз для летнего барбекю — это поискать арбуз с большим темно-золотым, желтым или соломенным пятном снаружи. Они называются наземными пятнами, и они там, где дыня упиралась в почву. В процессе роста эти пятна сначала становятся белыми и постепенно меняют цвет по мере увеличения содержания сахара.Когда они золотые, это означает, что они полностью созрели и готовы к сбору.

    Зеленый говорит, что у хорошего арбуза также будет твердая и блестящая корка и что он будет тяжелым для своего размера. И если вы не знали, у арбузов есть стебли. Они твердые и вьющиеся, и если арбуз хороший, они будут зелеными. Избегайте арбузов с коричневыми стеблями, так как это может быть признаком старения.

    Объедините свой идеальный арбуз с миндалем и мятой, чтобы получить легкую освежающую закуску.

    Эндрю Перселл; Кэрри Перселл

    Арбуз после тренировки | Livestrong.com

    Три ломтика арбуза

    Кредит изображения: sofiaworld / iStock / Getty Images

    Независимо от того, являетесь ли вы спортсменом или обычным посетителем тренажерного зала, вы знаете, что питание после тренировки имеет первостепенное значение. Один из способов пополнить запасы электролитов и избежать обезвоживания после тренировки — это пить арбузный сок. Или вы можете заменить послетренировочные закуски свежим ломтиком арбуза.

    Арбуз — источник питания

    Это любимое летнее лакомство богато витаминами и минералами, которые поддерживают спортивные результаты. Имея всего 84 калории на порцию (одна долька), он подходит для любой диеты. Что отличает его от других, так это высокое содержание калия, магния, кальция и других электролитов. Каждая порция содержит:

    • 84 калории
    • 21,1 грамма углеводов
    • 1,7 г белка
    • 0.4 грамма жира
    • 1,1 грамма клетчатки
    • Сахар 17,4 г
    • 7 процентов дневной нормы магния
    • 7 процентов ДВ калия
    • 4 процента ДВ железа
    • 2 процента дневной нормы кальция
    • 3 процента ДВ цинка
    • 9 процентов дневной нормы витамина А
    • 25 процентов дневной нормы витамина C
    • 12 процентов дневной нормы пантотеновой кислоты

    Арбуз также является хорошим источником бета-каротина, витаминов группы B, меди и селена.Он может похвастаться мощными антиоксидантами, такими как лютеин, зеаксантин и ликопин, которые снимают окислительный стресс и борются с воспалением. Ликопин, например, регулирует кровяное давление, нейтрализует свободные радикалы и может защищать от рака, согласно Фонду Международного совета по пищевой информации.

    Этот фрукт приносит пользу посетителям тренажерного зала и спортсменам по-разному. Во-первых, это примерно 91 процент воды, так что это может помочь улучшить ваш уровень гидратации после сложной тренировки. Когда вы тренируетесь, вы теряете воду через пот.

    Спортсмены, участвующие в соревнованиях, например, могут легко потерять от 2 до 3 процентов своего веса во время тренировок, как сообщается в исследовательской статье, опубликованной в ноябре 2012 года в журнале Nutrition Reviews . Это может привести к обезвоживанию и ухудшить физическую работоспособность.

    Антидопинговое агентство США рекомендует выпивать около 3 стаканов жидкости на каждый килограмм, потерянный во время тренировки, даже если вы не чувствуете жажды. Арбуз богат водой и учитывается при потреблении жидкости.

    Используйте силу электролитов

    Этот освежающий летний фрукт и его сок содержат электролиты, такие как кальций, калий и магний.Вашему организму необходимы электролиты для смывания метаболических отходов, поддержания функции нервов и мышц, транспортировки питательных веществ и регулирования баланса pH. Эти минералы также регулируют количество воды в ваших клетках и тканях, помогая предотвратить обезвоживание и гипергидратацию.

    По данным Национальной академии спортивной медицины (NASM), потеря всего 2% воды во время упражнений может ухудшить спортивные результаты. Это около трех фунтов для человека весом 150 фунтов. Электролиты способствуют абсорбции воды в организме, регулируют частоту сердечных сокращений и предотвращают мышечные спазмы.

    Подробнее: 4 способа пополнения электролитов после потоотделения или тренировки

    Калий, например, может помочь уменьшить усталость. Магний играет жизненно важную роль в энергетическом обмене и нервно-мышечной координации. Как отмечает NASM, кальций сохраняет ваши кости крепкими, поддерживает функцию мышц и помогает передавать нервные импульсы по телу.

    Хотя это правда, что вы можете получить эти питательные вещества из спортивных напитков, арбуз — более здоровый выбор. В отличие от спортивных напитков, он не содержит сахара, консервантов и искусственных подсластителей.Кроме того, он содержит пищевые волокна, которые помогают замедлить всасывание сахара в кровоток.

    Сок арбуза способствует восстановлению

    В арбузе слишком мало белка, чтобы помочь вам нарастить мышцы и силу, но у него есть и другие преимущества. Этот фрукт и его сок сохранят водный баланс и помогут быстрее восстановиться после тренировок. Эти преимущества частично связаны с электролитами, а частично с l-цитруллином, природной аминокислотой.

    Согласно небольшому, но широко цитируемому исследованию семи спортсменов, опубликованному в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry в июле 2013 года, арбузный сок может помочь уменьшить мышечную болезненность после тренировки из-за высокого содержания l-цитруллина.Это питательное вещество также может помочь снизить кровяное давление и улучшить кардиометаболическое здоровье.

    Подробнее: Как уменьшить болезненность мышц после тренировки

    Несмотря на низкое содержание клетчатки, арбузный сок полезнее, чем обычные спортивные напитки, которые обычно содержат сахар, и в долгосрочной перспективе может привести к ожирению.

    В целом фруктовые соки содержат меньше клетчатки по сравнению с цельными фруктами. Тем не менее, им все же есть место в сбалансированном питании. Эти напитки богаты витаминами, минералами и фитонутриентами и могут улучшить ваше общее состояние здоровья при умеренном употреблении.Они также помогают увеличить потребление фруктов, отмечает клиника Мэйо.

    Если вы едите арбуз для похудания или для быстрого восстановления после тренировки, этот фрукт — хороший выбор. Он низкокалорийный и обладает мощным питательным эффектом. Вдобавок ко всему, это естественный источник l-цитруллина и электролитов, которые поддерживают работоспособность.

    Остатки чата: как долго хранить дыни

    Что может быть веселее пузырей? Особенно, если они жуют и пьют.Бесстрашный репортер Тим Карман недавно решил научиться делать свой собственный пузырьковый чай, и вы можете следить за его успехами — или их отсутствием — прямо здесь.

    Также на этой неделе познакомьтесь с человеком, чей «лучший в мире» рецепт лазаньи неизменно занимает первое место в чартах AllRecipes.com с миллионами просмотров с тех пор, как он был впервые опубликован 12 лет назад. У Кейтлин Дьюи есть история. А Emily C. Horton знакомит вас с CSA на основе цельного рациона: вместо корзины с овощами эти фермы дают вам мясо, молочные продукты, фрукты, муку — почти достаточно, чтобы навсегда удержать вас от посещения супермаркета.

    Дайджест все это, а затем присоединяйтесь к нам в сегодняшнем чате Free Range. Вы знаете, что такое упражнение: приходите сюда в полдень, задавайте вопросы и наслаждайтесь часом взаимных уступок. Затем на следующей неделе посмотрите, не появится ли еще один остаток чата. Он обязательно должен быть, потому что время имеет эту досадную привычку истекать. Например, вот что осталось от чата на прошлой неделе:

    Я только что прочитал, что вы можете заморозить дополнительное пюре из дыни (дыни, медвяной росы, арбуза и т. Д.), Чтобы заморозить их для использования в будущем.У меня вопрос: как долго дыня хранится в холодильнике до того, как я приготовлю из нее пюре? Опасна ли дыня недельной выдержки?

    Если он выглядит достаточно свежим, чтобы его можно было есть — не мягким, кашицеобразным, водянистым или слизистым, — его следует размять и заморозить. Но как долго вы сможете держать его, пока он не достигнет точки невозврата? Это во многом зависит от того, разрезали вы его или нет.

    Целую неразрезанную дыню или дыню следует хранить в холодильнике от семи до десяти дней. Целый неразрезанный арбуз еще крепче: его хватит на две недели.

    Картина становится несколько мрачнее, когда вы нарезаете фрукт. Срок годности дыни или пади сокращается до трех-четырех дней, как и срок хранения арбуза.

    Национальный совет по продвижению арбузов, кстати, говорит, что холодильник — не лучшее место для арбуза, пока вы не разрежете его. Совок: «Исследователи обнаружили, что целые арбузы, хранящиеся вне холодильника в прохладном темном месте (около 55 или 60 градусов), хранятся намного дольше, чем арбузы, хранящиеся в холодильнике (около 41 градуса).Итак, если у вас уже есть целый арбуз в холодильнике, держите его там. Но если вы храните его вне холодильника, положите его примерно за три часа до того, как вы планируете съесть, чтобы охладить до нужной температуры ».

    Диеты мягкой пищи — включая продукты, которые следует есть и которых следует избегать

    Этот материал нельзя использовать в коммерческих целях, в больницах или медицинских учреждениях. Несоблюдение может повлечь судебный иск.

    ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ:

    Что такое мягкая диета?

    Мягкая диета состоит из мягких продуктов, которые легко пережевывать и глотать.Эти продукты могут быть нарезанными, измельченными, протертыми, протертыми и влажными. Вам может потребоваться соблюдать эту диету, если вы перенесли определенные операции, такие как операция на голове, шее или желудке. Вам также может потребоваться соблюдать эту диету, если у вас есть проблемы с зубами или ртом, из-за которых вам трудно пережевывать или глотать пищу. Ваш диетолог расскажет, как соблюдать эту диету и какой консистенции жидкости у вас могут быть.

    Как приготовить мягкую пищу?

    • Нарежьте пищу на небольшие кусочки размером ½ дюйма или меньше, потому что их легче проглотить.
    • Используйте куриный бульон, говяжий бульон, подливку или соусы для приготовления или увлажнения мяса и овощей. Готовьте овощи, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было размять вилкой.
    • Используйте кухонный комбайн для измельчения или пюрирования продуктов, чтобы их было легче пережевывать и глотать.
    • Используйте фруктовый сок для смешивания фруктов.
    • Процедите супы с кусочками мяса или овощей размером более ½ дюйма.

    Какие продукты мне следует включить?

    • Хлеб, крупы, рис и макаронные изделия:
      • Хлеб, кексы, блины или вафли, смоченные сиропом, желе, маргарином или маслом
      • Влажная сухая или вареная каша
      • Макароны, макароны, лапша или рис
      • Сухарики, смоченные в супе или другой жидкости
    • Фрукты и овощи:
      • Яблочное пюре или фруктовые консервы без семян и кожи
      • Вареные фрукты или спелые фрукты с мягкой кожурой, например бананы, персики или дыни
      • Мягкие, хорошо прожаренные овощи без семян и кожи
    • Мясо и другие источники белка:
      • Яйца-пашот, омлет или вареные яйца
      • Влажное нежное мясо, рыба или птица, измельченные или мелко нарезанные
      • Супы с небольшими мягкими кусочками овощей и мяса
      • Тофу или хорошо прожаренные, слегка протертые, влажные бобовые, например печеные бобы
    • Молочный завод:
      • Сыр (в соусах или плавленый в других блюдах), творог или сыр рикотта
      • Молоко или молочные напитки, молочные коктейли
      • Мороженое, шербет или замороженный йогурт без фруктов и орехов
      • Йогурт (простой или с мягкими фруктами)
    • Десерты:
      • Желатиновый десерт с мягкими консервированными фруктами, пудингом или заварным кремом
      • Фруктовый коблер с мягкой панировкой или смесью крошек (без семян и орехов) или фруктовый пирог только с мягкой корочкой
      • Мягкий влажный пирог или печенье, смоченные в молоке, кофе или другой жидкости

    Каких продуктов мне следует избегать?

    Избегайте любых продуктов, которые вам трудно пережевать или проглотить, например следующих:

    • Крахмалы:
      • Сухой хлеб, тосты, крекеры и хлопья
      • Зерновые, пирожные и хлеб с кокосом, сухофруктами, орехами и другими семенами
      • Чипсы из кукурузы, картофеля, тортильи и тако
      • Хлеб с жесткой коркой, например рогалики, французский хлеб и хлеб на закваске
      • Попкорн
    • Овощи:
      • Кукуруза и горох
      • Сырые твердые овощи, которые сложно размять, например морковь, брокколи, цветная капуста и сельдерей
      • Хрустящие жареные овощи, например картофель
    • Фрукты:
      • Сырые, хрустящие фрукты, такие как яблоки, груши и сушеные фрукты
      • Жгучие фрукты, такие как ананас и манго
      • Вареные фрукты с кожурой и семенами
    • Молочные, мясные и белковые продукты:
      • Йогурт или мороженое с кокосом, орехами и мюсли
      • Сухое мясо (вяленая говядина) и мясные закуски (например, бекон, колбаса, хот-доги и колбасы)
      • Запеканки с большими кусками мяса
      • Арахисовое масло (сливочно-хрустящее)

    Соглашение об уходе

    У вас есть право помочь спланировать свое лечение.Обсудите варианты лечения со своим врачом, чтобы решить, какое лечение вы хотите получать. Вы всегда имеете право отказаться от лечения. Вышеуказанная информация носит исключительно учебный характер. Он не предназначен для использования в качестве медицинского совета по поводу индивидуальных состояний или лечения. Поговорите со своим врачом, медсестрой или фармацевтом перед тем, как следовать любому лечебному режиму, чтобы узнать, безопасно ли оно для вас и эффективно.

    © Copyright IBM Corporation 2021 Информация предназначена только для использования Конечным пользователем и не может быть продана, распространена или иным образом использована в коммерческих целях.Все иллюстрации и изображения, включенные в CareNotes®, являются собственностью A.D.A.M., Inc. или IBM Watson Health

    , защищенной авторским правом. Дополнительная информация

    Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

    Заявление об отказе от ответственности за медицинское обслуживание

    лучших продуктов, которые можно есть после операции

    После операции вашему организму требуется достаточно калорий и питательных веществ, чтобы полностью восстановиться после операции.Правильное питание после операции может снизить риск заражения, ускорить заживление разреза и увеличить силу и энергию. Лучшая послеоперационная пища богата витаминами и минералами.

    Вот некоторые продукты и питательные вещества, на которых вам следует сосредоточиться в своей послеоперационной диете:

    Волокно. Распространенная жалоба после операции — запор. Чтобы избежать этого неприятного послеоперационного осложнения, ешьте много клетчатки. Некоторые продукты с высоким содержанием клетчатки включают свежие фрукты и овощи.Цельнозерновой хлеб и овсянка — другие отличные источники клетчатки. Чтобы предотвратить запор, избегайте таких продуктов, как сушеные или обезвоженные продукты, полуфабрикаты, сыр и молочные продукты, красное мясо и сладости.

    Аминокислоты в белке помогают заживлению ран и регенерации тканей. Белок также может помочь восстановить силу и энергию после операции. Постное мясо, такое как курица, индейка, свинина и морепродукты, являются отличными источниками белка. Вы также можете получать белок из яиц, орехов, бобов и тофу.Молочные продукты также содержат белок, но если вы боретесь с запором, выбирайте другие источники белка вместо молочных продуктов. Если после операции у вас возникли проблемы с получением достаточного количества белка в рационе, попробуйте добавлять протеиновый порошок в напитки или смузи.

    Углеводы. Усталость является обычным явлением после любой хирургической процедуры, но употребление правильных углеводов может помочь восстановить уровень энергии. Получайте углеводы из продуктов с высоким содержанием клетчатки, таких как цельнозерновые, фрукты и овощи, фасоль и бобовые.Эти продукты повышают уровень энергии, не вызывая запоров.

    Жир. Полезные жиры из оливкового масла, авокадо, кокосового масла, орехов и семян улучшают иммунный ответ и способствуют усвоению организмом витаминов. Жир также поможет повысить уровень энергии после операции.

    Витамины и минералы. Возможно, наиболее важными питательными веществами в вашем послеоперационном рационе являются витамины и минералы. Витамин A (содержится в оранжевых и темно-зеленых овощах, таких как морковь, сладкий картофель, капуста и шпинат) и витамин C (содержится в цитрусовых, ягодах, картофеле, помидорах, дынях и сладком болгарском перце) помогают заживлению ран.Витамин D (содержится в молоке, рыбе, яйцах и обогащенных злаках) способствует здоровью костей. Витамин Е (содержится в растительных маслах, орехах, говяжьей печени, молоке и яйцах) защищает организм от свободных радикалов. Витамин К (содержится в зеленых листовых овощах, рыбе, печени и растительных маслах) необходим для свертывания крови.

    Цинк (содержится в мясе, морепродуктах, молочных продуктах и ​​бобах) и железо (содержится в мясе и птице, бобах, абрикосах, яйцах, цельнозерновых и обогащенных железом злаках) также полезны для заживления ран и получения энергии после операции.

    Помимо употребления в пищу продуктов, богатых клетчаткой, белком, полезными жирами, углеводами, витаминами и минералами, после операции вы должны сохранять водный баланс. Правильная гидратация необходима не только для заживления, но также может быть необходима, чтобы помочь организму усваивать лекарства после операции. Обязательно выпивайте не менее восьми стаканов воды каждый день после операции, чтобы избежать обезвоживания.

    Продукты, которые вы должны и не должны есть, могут варьироваться в зависимости от типа операции и принимаемых вами лекарств.Обязательно поговорите со своим врачом о ваших конкретных диетических требованиях после операции.


    Правильный способ прервать пост: что есть когда

    Некоторые говорят, что однодневное голодание время от времени на самом деле полезно для организма. Другие говорят, что не нужно чрезмерное голодание, чтобы оставаться здоровым. Какими бы ни были причины поста на Карва Чаут, важно лечить свое тело прямо через него. Вчера мы рассказали вам, как пережить день и не заболеть: 5 советов, как не получить дневную головную боль от голода на Карва Чаут

    Сегодня мы рассказываем вам, как не перегружать свое тело при нарушении поста.

    Во-первых, вам нужно знать, что на самом деле происходит с организмом, если он остается голодным в течение долгих часов: ферменты, обычно вырабатываемые пищеварительной системой, не вырабатываются вашим организмом, потому что его не кормили в течение стольких часов. Таким образом, медленное введение пищи в желудок позволяет организму восстановить выработку этого фермента.

    В зависимости от того, сколько часов вы голодаете, защитная слизистая оболочка желудка также временно уменьшается, делая стенки желудка более уязвимыми для раздражения.Поэтому, исходя из здравого смысла, не рекомендуется кормить живот жесткими продуктами, которые раздражают слизистую оболочку желудка, такими как кофе, острая пища или даже молочные продукты (в чрезвычайно чувствительных случаях), согласно allaboutfasting.com.

    Вместо этого вам нужно кормить свой организм простейшими и легко усваиваемыми продуктами, поэтому рекомендуются фруктовые соки и сырые фрукты. Но сначала, прежде чем что-то делать, выпейте воды, пожалуйста! И убедитесь, что вы не проглотили весь стакан за один присест. Мы знаем, что перед искушением трудно устоять, но принимайте его медленно, глоток за глотком.Сделайте перерыв на пару минут и снова сделайте глоток. Дайте вашему организму время снова принять воду и пищу.

    Вот продукты, которые вам нужно съесть сегодня вечером, если вы поститесь, в указанном порядке:

    1. Фруктовые соки и сырые фрукты: Первые продукты, которые вы потребляете после прекращения голодания, имеют решающее значение для питания тело, и не должны тратить много энергии на переваривание и усвоение в организме. По словам livestrong, арбуз, виноград и яблоки — это фрукты, которые легко переваривать и усваивать.com.

    2. Несладкий йогурт: Йогурт или домашний дахи всегда полезны для кишечника.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *