Врач рассказала, кому нельзя есть арбуз
https://rsport.ria.ru/20210716/arbuz-1741402623.html
Врач рассказала, кому нельзя есть арбуз
Врач рассказала, кому нельзя есть арбуз — РИА Новости Спорт, 16.07.2021
Врач рассказала, кому нельзя есть арбуз
Главный врач ГКБ имени В. В. Виноградова, доктор медицинский наук Ольга Шарапова в интервью порталу «Доктор Питер» назвала суточную норму арбуза и перечислила… РИА Новости Спорт, 16.07.2021
2021-07-16T03:35
2021-07-16T03:35
2021-07-16T13:31
зож
здоровый образ жизни (зож)
общество
питание
здоровье — общество
здоровье
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdn25.img.ria.ru/images/07e4/09/0d/1577173374_0:0:3072:1728_1920x0_80_0_0_08662733b4022f9bbcb36e5dfffc13f0.jpg
МОСКВА, 16 июл — РИА Новости. Главный врач ГКБ имени В. В. Виноградова, доктор медицинский наук Ольга Шарапова в интервью порталу «Доктор Питер» назвала суточную норму арбуза и перечислила список заболеваний, при которых эту ягоду есть не рекомендуется. Она напомнила, что арбуз содержит множество полезных веществ: витамины групп А и С, В6, фитонутриенты, магний, кальций, натрий и фосфор. Последний макроэлемент помогает восполнить запас жидкости в организме и регулировать температуру тела. Специалист также отметила, что ягода хорошо утоляет не только жажду, но и голод. Кроме того, арбуз положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и кровяное давление, выводит шлаки из организма.Несмотря на массу полезных свойств, при определенных заболеваниях арбуз если и разрешается есть, то в очень ограниченных количествах.Она подчеркнула, что лучше всего употреблять арбуз до обеда по 200-300 граммов в день. При этом не рекомендуется есть арбуз вместе с другими продуктами. Наконец, арбуз не стоит употреблять раньше августа из-за высокого риска приобрести некачественный товар, что может привести к отравлению.
https://rsport.ria.ru/20210708/arbuz-1740356234.html
РИА Новости Спорт
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Спорт
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn21.img.ria.ru/images/07e4/09/0d/1577173374_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_7e3095c086d84aa11e9b540521153a17.jpgРИА Новости Спорт
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
здоровый образ жизни (зож), общество, питание, здоровье — общество, здоровье
03:35 16.07.2021 (обновлено: 13:31 16.07.2021)Врач рассказала, кому нельзя есть арбуз
МОСКВА, 16 июл — РИА Новости. Главный врач ГКБ имени В. В. Виноградова, доктор медицинский наук Ольга Шарапова в интервью порталу «Доктор Питер» назвала суточную норму арбуза и перечислила список заболеваний, при которых эту ягоду есть не рекомендуется.Она напомнила, что арбуз содержит множество полезных веществ: витамины групп А и С, В6, фитонутриенты, магний, кальций, натрий и фосфор. Последний макроэлемент помогает восполнить запас жидкости в организме и регулировать температуру тела.
Специалист также отметила, что ягода хорошо утоляет не только жажду, но и голод. Кроме того, арбуз положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и кровяное давление, выводит шлаки из организма.
Несмотря на массу полезных свойств, при определенных заболеваниях арбуз если и разрешается есть, то в очень ограниченных количествах.
«Мы, врачи, советуем в ограниченном количестве употреблять в пищу арбуз людям, страдающим диареей, мочекаменной болезнью, атеросклерозом, аденомой предстательной железы. Не рекомендуется есть арбуз и при патологии сердечно-сосудистой системы», — рассказала Шарапова.
Она подчеркнула, что лучше всего употреблять арбуз до обеда по 200-300 граммов в день. При этом не рекомендуется есть арбуз вместе с другими продуктами. Наконец, арбуз не стоит употреблять раньше августа из-за высокого риска приобрести некачественный товар, что может привести к отравлению.
Как выбрать спелый и сладкий арбуз: советы от диетологаКому нельзя есть арбуз и чем он полезен для организма
Сочный полосатый большой арбуз любят и взрослые, и дети. Этот уникальный плод обладает приятным вкусом и обилием витаминов.
Арбуз противопоказан
Однако далеко не всем эта ягода будет полезна. Арбуз противопоказан людям, которые страдают нарушением оттока мочи в результате врожденных аномалий мочеполовой системы, аденомы предстательной железы или послеоперационных спаечных процессов.
Опасен арбуз и для тех, у кого в организме имеются камни больших размеров. Обладая сильным мочегонным действием, арбуз может «заставить» не растворившиеся до конца камни тронуться с места. А, значит, почечных коликов не избежать.
Арбуз нельзя есть при колитах и поносах. А также при заболеваниях сердца, которые сопровождаются задержкой жидкости в организме. Больным атеросклерозом не рекомендуется употреблять арбузное варенье и арбузный мёд.
Имейте в виду, привычка закусывать арбуз черным хлебом может привести к обострениям болезни желудка или двенадцатиперстной кишки. А сочетание арбуза и белого хлеба вызывает повышенное газообразование.
Арбуз ни в коем случае нельзя есть до еды или сразу после нее, чтобы не спровоцировать проблемы с пищеварением.
Употреблять в пищу арбуз следует отдельно от всего остального, — как минимум за два часа до либо через два часа после основного приема пищи.
Источник: nv-online.info
Полезные свойства арбуза
Не удивляйтесь, но многие врачи рекомендуют этот плод к употреблению будущим мамам. Чем полезен арбуз для беременных женщин? В нем содержится огромное количество фолиевой кислоты, необходимой для правильного развития нервной системы младенца в утробе.
Ни один продукт в мире не содержит аналогичное количество этого полезного компонента, аналогов арбузу попросту не существует. На этом чудесные свойства этого полосатого плода отнюдь не заканчиваются. Вы можете спросить: «Чем полезен арбуз для беременных, кроме содержания фолиевой кислоты?»
На самом деле в его составе целый кладезь витаминов (В, С, РР) и необходимых для жизни веществ, которые легко усваиваются организмом. Например, клетчатка, каротин и фруктоза.
Полезные свойства арбуза лежат в основе множества диет. Измененный рацион питания не только позволяет сбросить лишний вес, но и хорошо влияет на повышенную кислотность.
Кроме того, регулярно употреблять эти ягоды рекомендуется при таких заболеваниях, как подагра и гипертония. Согласно исследованиям ученых, с их помощью можно минимизировать риск появления рака. Что полезного в арбузе, благодаря чему он может остановить столь серьезную беду? Уникальные кислоты и большое количество антиоксидантов делают жизнь стволовых клеток значительно дольше, а ликопин защищает ДНК клеток человека от возможных повреждений.
Чем полезен арбуз для организма человека? В его состав входит довольное большое количество железа, поэтому его необходимо употреблять людям, страдающим анемией и дефицитом этого компонента. Чтобы восполнить его запасы, достаточно будет принимать сок арбуза не менее 3, а лучше 4 раза за сутки.
Плод самым благоприятным образом оказывает влияние на все сферы жизни. Так, во время критических дней женщины, употребляющие арбуз, могут существенно минимизировать неприятные ощущения и вздутие живота.
Чем полезен арбуз для мужчин? Если его есть регулярно, то сексуальная активность может значительно повыситься. Связано это с особым компонентом — аргинином, одной из разновидностей аминокислот. Он отвечает за расширение кровеносных сосудов и стимулирует процесс кровообращения, а это самым прямым образом влияет на потенцию.
Чем полезен арбуз для детей и можно ли им лакомиться этим чудом природы? Не просто можно, но и нужно. Регулярное употребление этого плода позволит значительно укрепить иммунитет и с успехом противостоять вирусам в холодное время года и сезон простуд.
Перед тем как вводить плод в рацион ребенка, обязательно проконсультируйтесь с врачами-педиатрами. Помните, что малыши наиболее чувствительны к нитратам, поэтому для них необходимо выбирать только проверенные и качественные плоды.
Источник: syl.ru
Диетолог рассказала, кому нельзя есть арбузы
Сколько раз в неделю можно есть арбуз и повлияет ли кусочек дыни на фигуру? На вопросы «Клопс» ответила диетолог Александра Давыдова.
Арбуз — хороший перекус?
Арбуз достаточно полезный продукт, в нём много минералов. С другой стороны, в некоторых ягодах избыток нитратов. «Детям и беременным такие арбузы крайне опасно употреблять», — говорит диетолог.
Эксперт советует помнить правила:
- рисунок на арбузе должен быть чётким,
- хвостик — умеренно сухим,
- волокна, идущие от сердцевины к корочке, должны быть белыми, а не жёлтыми,
- чёткое жёлтое пятно на боку — хороший знак.
Арбузы можно есть всем, говорит диетолог, но людям с сахарным диабетом стоит ограничивать количество: «Если человек инсулинозависимый, он должен рассчитывать дозировку и понимать, что сахар резко поднимется. Если у человека болезнь почек, пиелонефрит, то арбуз, наоборот, полезен, потому что нужно больше жидкости употреблять».
300-400 граммов мякоти в день — это нормально, но арбузная диета неприемлема, поскольку человек «не получает других микроэлементов»: «Любой продукт, если есть его в избытке, будет вредным».
Как источник сахарозы и глюкозы арбуз лучше есть один-два раза в неделю. Небольшую порцию даже худеющий может съесть вечером, но ежедневно ужинать арбузом неправильно. Оптимальный вариант — до пяти вечера, иначе не избежать ночных походов в туалет.
Целую ягоду можно взять на пляж. Если вы купили половинку на рынке и поехали к морю, то все микробы с ножа и рук продавца будут в мякоти.
«Если человек это ещё и плёнкой затягивает, а потом держит несколько часов на жаре, то там распространяются бактерии. Большая часть витаминов под влиянием тепла и света разрушается. Даже если вы его дома порезали, я бы не рекомендовала держать несколько часов на жаре. Запаковать в стеклянный лоток, привезти и быстро съесть — допустимо».
А что же дыня?
Дыню также лучше есть до пяти вечера: «Дыня вызывает быстрое брожение в кишечнике, поэтому её нежелательно смешивать ни с чем. То есть завершать плотный приём пищи дыней не рекомендуется. Будет вздутие живота. Никакого хамона с дыней, все эти изыски против нашего ЖКТ!»
На жаре она портится ещё быстрее, чем арбуз: «Если есть на дыне вмятина или тёмное место, не стоит его вырезать и есть, что осталось, потому что там тоже много бактерий, можно отравиться». Плод лучше употреблять пару раз в неделю, худеющим от него лучше отказаться.
«В магазине я выбираю дыню по запаху, никогда этот метод не подводил. Ещё дыня должна быть в меру твёрдая: чтобы не оставалось вмятин, если надавить, но не «дубовая». И не покупайте разрезанные фрукты».
Диетолог рассказал, кому нельзя есть арбузы « БНК
Любимая многими бахчевая культура может навредить людям, имеющим определенные проблемы со здоровьем.
Фото Марии Шумейко
Август по традиции считается главным сезоном бахчевых культур. В городе единовременно открываются сотни точек торговли арбузами и дынями. Могут ли навредить эти продукты нашему здоровью? В интервью «Вечерней Москве» врач-диетолог объяснил, в чем разница между арбузом и дыней и что же все-таки полезнее для организма.
— К сожалению, сравнить натуральные продукты по составу, пользе и прочему достаточно сложно. Да и делать этого на самом деле не нужно. Любой натуральный сезонный продукт — это кладезь витаминов и микроэлементов. Фрукты, например, содержат большое количество пектина. Пищевые волокна забирают на себя различные вредные вещества из организма, что помогает ему очиститься. По сути, пектин — это абсорбент. Он является пребиотиком, благодаря ему и развивается здоровая микрофлора, — подчеркнул диетолог Вадим Крылов.
Арбуз
Содержит 25 калорий в 100 граммах.
На 90 процентов состоит из воды и обладает мочегонными свойствами. Хорошо подходит тем, у кого есть проблемы с почками, нужно повысить их фильтрационную способность, говорит диетолог. Арбуз содержит натрий, калий, кальций, фосфор, витамины B1, B2 и C, фолиевую кислоту, бета-каротин. Это действительно очень полезный продукт. Но мы не можем знать наверняка, как он был выращен, добавили ли туда что-то вредное для цвета или запаха. Поэтому, считает диетолог, есть его не стоит людям с хронической и терминальной стадиями почечной недостаточности.
Дыня
Содержит 33 калории в 100 граммах.
Как и арбуз, содержит пектин и железо, очень много витамина С. Если съесть порцию в 150 грамм, то можно восполнить 50 процентов от суточной потребности.
Рацион
Но употреблять в пищу и дыню, и арбуз лучше до 19:00, советует врач. Они содержат полезный фруктовый сахар. Если съесть эти продукты после 19 вечера, то сахар отложится в жир, его можно не успеть израсходовать.
— Очень часто спрашивают, в каком количестве стоит есть те или иные продукты, чтобы избежать последствий для здоровья и организма. Тут все зависит от того, как правильно и сколько раз в день питается человек. Если сможете и нет противопоказаний, то арбуз и дыню можно съесть в любом количестве, — заключит диетолог.
Врач также поделился советом. Чтобы насытиться арбузом или дыней, можно устроить целый день с использованием этих продуктов. Часть арбуза/дыни съесть с завтраком, часть — на перекус в промежутке до обеда, на обед — белок, овощи и арбуз/дыню вместо гарнира, еще часть — на перекус до ужина. Так можно насытиться продуктом и полностью его съесть, не выкидывая испортившиеся остатки.
Диетолог рассказала, в какое время суток лучше всего есть арбуз и какими порциями
Благодаря низкой калорийности и полезным ингредиентам арбуз – идеальный диетический продукт.
Польза ягодки
Арбуз — полезная летняя ягода из семейства тыквенных, хотя с уверенностью говорить об этом нельзя, ведь многие ученые относят продукт к группе ложных ягод. Однако это нисколько не влияет на полезность продукта и его желчегонные и мочегонные свойства. Арбуз дает организму ощущение свежести и способствует снижению уровня холестерина в организме человека.
В состав ягоды входят:
Клетчатка.
-
Ликопин, улучшающий иммунную систему.
-
Органические кислоты, регулирующие обменные процессы.
-
Цитруллин, улучшающий функцию артерий и отвечающий за кровяное давление.
-
Пектин, стабилизирующий кровообращение и перистальтику кишечника, защищающий организм от вредных веществ — пестицидов, радиоактивных элементов, ионов токсичных металлов.
-
Витамины группы В, благотворно влияющие на нервную и сердечно-сосудистую систему.
Также в мякоти арбуза содержатся железо, магний, кальций, натрий, фосфор, марганец, йод, медь, цинк и фтор.
Но несмотря на все полезные свойства ягоды, она не может быть одинаково полезной для всех. О том, какова допустимая норма арбуза в день и о противопоказаниях для включения ягоды в рацион, рассказала врач-диетолог Светлана Кругликова.
Состав арбуза
Помимо перечисленных выше свойств, арбуз также является одним из самых распространенных продуктов среди худеющих. Все потому что он на 90 % состоит из воды, а в 100 г ягоды содержится 31 калория, 0, 61 грамма – белков, 0,15 грамма — жиров и 7,55 грамма — углеводов. Кроме того, в нем содержится масса антиоксидантов и аминокислот. Однако приверженцам правильного питания не стоит придерживаться арбузных или дынных диет, поскольку эти продукты богаты углеводами.
Диетолог также добавила, что регулярное потребление ягоды улучшает состояние артерий и снижает кровяное давление. Благодаря своим свойствам арбуз является ценнейшим продуктом.
Где покупать и когда есть?
Диетолог ответила и на эти вопросы. Конец июля – время, когда арбузы продают буквально на каждом шагу. Порой трудно понять, где лучше всего приобрести арбуз, чтобы не прогадать с его спелостью. Врач рекомендовала покупать арбузы и дыни на рынках или в магазинах, где можно подтвердить качество продуктов. А вот есть арбуз лучше в первой половине дня, и не более 250 г в день. Отказаться от ягоды стоит людям, страдающим следующими болезнями:
-
мочекаменной болезнью,
-
колитом,
-
диареей,
-
атеросклерозом,
-
аденомой предстательной железы,
-
людям с патологиями сердечно-сосудистой системы, которые сопровождаются плохим оттоком жидкости.
Диетологи рассказали, кому нельзя есть арбуз — Новости
В конце лета арбузы одни из самых популярных сезонных даров природы. Люди с удовольствием их покупают, чтобы насладиться приятным свежим вкусом и ароматом. Однако есть категория людей, которым такие ягодовидные плоды есть нежелательно. В противном случае могут возникнуть проблемы со здоровьем.
Регулярно употреблять арбузы вредно людям, страдающим мочекаменной болезнью. Также они не пойдут на пользу тем, у кого есть нарушения мочеиспускания, спайки после операций или аденома предстательной железы.
С осторожностью нужно есть плоды людям с сердечными заболеваниями и склонностью к отекам. Также нужна умеренность, если выявлены заболевания ЖКТ. Если съесть много арбузов, может возникнуть ощущение тошноты, вздутие живота и расстройство пищеварения.
Арбузы нежелательный продукт, если в организме много калия. В таком случае они могут провоцировать нарушения сердцебиения. Людям с избытком калия нужно употреблять не более 150 грамм ягодовидного продукта в день.
Аллергия из-за арбуза бывает редко, но если была замечена такая тенденция, от его употребления лучше всего отказаться. Эксперты считают, что ежедневная норма употребления арбуза – 500 грамм в день, больше – нежелательно. Суточную норму желательно разделить на несколько приемов пищи. Употреблять арбузы следует отдельно от другой еды.
Если суточная норма была превышена и возникли неприятные симптомы, следует обратиться к доктору, который выпишет лекарственные препараты.
Арбуз – вкусный и доступный сезонный продукт, насыщенный полезными для здоровья витаминами. Если его употреблять умеренно, организм получит только пользу, а мозг и вкусовые рецепторы – удовольствие.
Расскажи в комментариях, любишь ли ты арбузы и какое количество съедаешь обычно за раз?
Кому нельзя есть арбуз, рассказала врач
Анау-мынауПолучить короткую ссылку
1417 0 0
Среди тех, кому нельзя есть много арбузов – люди, страдающие диареей, мочекаменной болезнью, атеросклерозом и аденомой предстательной железы
НУР-СУЛТАН, 16 июл — Sputnik. Арбузы очень полезны для здоровья, так как содержат много витаминов и восполняют запасы жидкости в организме.
Однако при употреблении этого продукта нужно обратить внимание на несколько моментов, рассказала в интервью порталу «Доктор Питер» главный врач городской клинической больницы им. В.В. Виноградова Ольга Шарапова.
Арбузы содержат большое количество витаминов А, В6 и С, а также фитонутриентов — питательных веществ, которые положительно влияют на здоровье. Кроме того, арбуз эффективно восполняет запасы жидкости в организме в жару и помогает регулировать температуру тела.
Кому нельзя есть дыню
«Арбуз очень хорошо утоляет жажду из-за большого содержания воды. Из нее он состоит на 90%. При этом арбуз также отлично утоляет голод. Арбуз очень благоприятно влияет на сосуды человека и снижает кровяное давление. А еще — выводит из организма все шлаки», — рассказала Шарапова.
Арбуз также обеспечивает поступление в организм магния, фосфора, кальция и натрия, и отличается тем, что помогает восполнить потери электролитов, с чем не справляется обычная вода.
Однако, есть категория людей, для которых этот плод противопоказан.
Сладкие, словно мед: как выбрать спелые арбузы и дыни – видео
«Мы, врачи, советуем в ограниченном количестве употреблять в пищу арбуз людям, страдающим диареей, мочекаменной болезнью, атеросклерозом, аденомой предстательной железы. Не рекомендуется есть арбуз и при патологии сердечно-сосудистой системы», — продолжила врач.
По мнению экспертов, лучше всего употреблять арбуз в первой половине дня, максимум по 200-300 граммов. Есть его лучше всего отдельно от другой пищи, чтобы избежать проблем с пищеварительной системой. Кроме того, играет роль и время покупки арбуза — есть продукт раньше августа все-таки очень рано, так как высок риск отравления.
Арбуз портится — портится ли он?
Арбуз — отличная закуска в жаркий летний день. К сожалению, легко увлечься и купить намного больше, чем мы можем использовать, прежде чем оно испортится.
Мы очень взволнованы и покупаем большой. Мы приходим домой, разрезаем на кусочки, и только тогда до нас доходит, что это слишком много. Теперь мы нервничаем и начинаем думать, как долго это продлится. Или можно заморозить остатки еды.
Если вы купили слишком много арбуза и не знаете, что будет дальше, эта статья для вас. В нем мы проходим хранение фруктов, их срок годности и разрушение. Мы также касаемся его заморозки на случай, если вам понадобится хранить его в течение длительного времени.
Арбуз готов к нарезкеКак хранить арбуз
Как и все дыни (например, падевые), арбуз лучше всего сохраняет качество, если хранить его целиком . Таким образом, есть смысл нарезать его только непосредственно перед едой.
Когда вы приносите фрукты домой, вы можете хранить их либо в кладовой, либо в холодильнике.Как правило, чем дольше вы планируете хранить его, тем прохладнее должна быть область .
Если вы планируете разрезать его в тот же день, когда вы покупаете, или на следующий день, он может оставаться на прилавке в течение этого времени. Если вы не совсем уверены, когда будете его есть, лучше всего убрать его в холодильник.
После того, как вы нарежете арбуз ломтиками, храните остатки в холодильнике .
Если вы планируете хранить его в холодильнике более суток, плотно заверните его .Если половина или четверть, используйте пластиковую или алюминиевую пленку. Для небольших предметов вы можете использовать герметичные контейнеры или закрывающиеся пакеты.
InfoУпаковка защищает мякоть от высыхания и улавливания резких запахов из холодильника. Именно по этой причине кусочки арбуза всегда продаются в полиэтиленовой пленке.
Вода с замороженным арбузом как напиток в жаркий деньМожно ли заморозить арбуз
Если у вас больше арбуза, чем вы можете обработать, вы можете заморозить остатки.
При замораживании и оттаивании изменяется текстура фруктов . Из-за этого есть его в сыром виде после размораживания не так приятно, как есть его в свежем виде. Однако он очень хорошо работает в смузи и других приложениях, где текстура не так важна.
Чтобы заморозить арбуз, сначала нарежьте его на довольно мелкие кусочки, чтобы они легко поместились в пакеты для заморозки. Теперь удалите все семена и кожуру, чтобы арбуз сразу стал съедобным. Как только это будет сделано, предварительно заморозьте кусочки.
После того, как вы достанете замороженные кусочки из морозильной камеры, переложите их в пакеты для морозильной камеры, добавьте этикетки, если необходимо, и бросьте их обратно. Фрукты могут легко храниться там несколько месяцев.
Размораживание лучше проводить в холодильнике на ночь. Если это для смузи, вы можете добавить его в замороженный, если ваш блендер справляется со льдом.
Замороженные кусочки арбузаСколько держится арбуз
Как и другие фрукты, арбуз не хранится так долго.Целый продукт должен храниться в хорошем качестве около недели в кладовой и, возможно, до 10 дней или около того в холодильнике.
Как только вы его разрежете, таймер начнет тикать. Фрукты должны сохранять свежесть от 3 до 5 дней. Очевидно, что чем он свежее, тем дольше прослужит.
Как обычно, лучше всего съесть все сразу после того, как разрезать, но это не всегда вариант. Помните, что упаковка очень важна, если вы хотите хранить остатки еды в холодильнике более суток.
Если вы хотите хранить арбуз дольше указанного срока, заморозьте его, следуя инструкциям выше.
Кладовая | Холодильник | |
---|---|---|
Арбуз целиком | 7 дней | 10-14 дней |
Арбуз, разрезанный | 2-5 дней |
Обратите внимание, что указанные выше периоды являются приблизительными и предназначены для наилучшего качества.
Как определить, вреден ли арбуз
Начнем с покупки фруктов.Попробуйте выбрать ту, которая без синяков и кажется тяжелой. Если на нем есть темные пятна, это может указывать на плесень, но это только возможно.
Моя сестра может определить, хорош ли арбуз целиком или обернутым, просто понюхав его, но я не могу объяснить, как это работает. К сожалению, я тоже не могу выполнить этот трюк, поэтому не могу рассказать вам, как это сделать.
После вскрытия проверьте наличие слизи или обесцвечивания внутри. Если мягкий или не очень свежий , лучше его выбросить.То же самое, имеет кислый или неприятный запах .
Хотя это все явные признаки того, что он испорчен, иногда вы не всегда можете определить его по внешнему виду, запаху или вкусу. Если срок хранения арбуза истек, выбросьте его. Даже если он все равно проходит все тесты.
Могут ли собаки есть арбуз? — Номинал
Кто не любит арбуз? От пикников Четвертого июля до поздних летних кулинарных шедевров арбуз всегда радует толпу, даже когда толпа состоит в основном из лап и хвостов.
К счастью, арбуз — это совершенно безопасное (и вкусное) лакомство для вашей собаки, если вы сначала примете некоторые меры предосторожности. Вот несколько вещей, о которых следует помнить, когда дело доходит до кормления вашей собаки арбузом:
Убедитесь, что вы сначала удалили семенаТочно так же, как вы не стали бы есть семена арбуза, ваша собака тоже не должна их есть. Употребление в пищу семян арбуза (особенно их большого количества) может вызвать закупорку кишечника у вашей собаки, поэтому обязательно удалите их, прежде чем давать любимый фрукт любимому другу.
Не позволяйте собаке жевать корку арбузаВаша собака, скорее всего, будет продолжать жевать арбуз еще долгое время после того, как фрукт исчезнет, если вы ему позволите. Но если ваша собака слишком много пережевывает арбузную корку, у нее может возникнуть расстройство желудка или даже попытка съесть кожуру целиком, что может вызвать кишечную непроходимость.
Кормите собаку арбузом только в умеренных количествахВ целом, вы должны следовать правилу 10% при кормлении собаку лакомствами или закусками: только около 10% суточной калорийности вашей собаки должно поступать из этих продуктов.
Польза арбузов для здоровьяЕсли вы удалите семена и кожуру, арбуз в умеренных количествах имеет несколько полезных свойств для здоровья ваших собак. Поскольку арбуз низкокалорийный, он может стать хорошим лакомством для вашей собаки, если вы пытаетесь контролировать ее вес. Кроме того, поскольку арбуз в основном состоит из воды, это отличный выбор для поддержания водного баланса вашей собаки в жаркие дни.
Полон витамина A (полезен для глаз), витамина B (полезен для восстановления тканей) и витамина C (полезен для здоровья кожи и иммунной функции), даже небольшой кусок арбуза содержит много полезного.
Ликопин, антиоксидант, содержащийся в арбузе, помидорах и других красных фруктах, оказался даже потенциально эффективным в защите от повреждений УФ-светом.
Короче говоря: арбуз без косточек, без косточек и изредка может стать прекрасной полезной закуской для вашей собаки.
Могут ли куры есть арбуз? Что тебе нужно знать!
Цыплята практически могут есть в течение всего дня. Представьте, если бы вы это сделали. Конечно, у цыплят нет другой работы, но они также редко становятся слишком толстыми и теряют форму, несмотря на ограниченное пространство и обильную пищу.
Куры могут есть все, что угодно, и для поддержания их здоровья необходимо обеспечивать разнообразный рацион, включая разнообразные фрукты, овощи и белки.
Многие люди любят арбуз, особенно в теплые месяцы. Поедая арбуз, вы можете понять, что осталось много фруктов, и задаться вопросом, могут ли куры помочь вам с их употреблением.
К счастью для вас, арбуз — это совершенно безопасное лакомство для цыплят .Более того, это может иметь некоторую пользу для здоровья ваших птичьих друзей. В этой статье мы подробно рассмотрим, что можно и чего нельзя кормить цыплят арбузом, и какие преимущества или риски связаны с этим.
Что в арбузе?
Кредит изображения: PERO-studio, ShutterstockАрбуз назван так не зря; это более 90% воды! Когда курица ест ее или когда вы едите, она получает значительный прирост гидратации, что может быть особенно полезно в теплые летние месяцы.
Конечно, оставшиеся 10% — это не просто пустые калории. Арбуз содержит много питательных веществ, которые могут помочь вашим цыплятам оставаться здоровыми, например витамины С и А. Кроме того, вы найдете в этом фрукте немного калия и даже немного клетчатки, способствующей пищеварению.
Знаете, чего не найти в арбузе? Натрий. Арбуз с очень низким содержанием соли, большим количеством воды и небольшим количеством питательных веществ, что делает его идеальным лакомством для любой курицы или стада.
Безопасна ли мякоть арбуза для цыплят?
Мякоть арбуза, вероятно, лучшая часть для кормления цыплят.Во-первых, он содержит большинство питательных веществ. Но самое главное, мякоть — самая вкусная часть! Если вы дадите цыплятам возможность выбирать, какую часть есть, они почти наверняка предпочтут сначала съесть мясо.
Полезен ли арбуз для цыплят?
Как уже упоминалось, арбуз в основном состоит из воды, поэтому он может усилить гидратацию. Этот фрукт также содержит некоторые антиоксиданты, такие как витамины C, B6 и A. Антиоксиданты необходимы для поддержания максимального здоровья курицы и репродуктивной способности.
Арбуз содержит гораздо больше питательных веществ, чем просто антиоксиданты, включая цинк, марганец, тиамин, ниацин, медь, фосфор, селен, магний, калий, фолат, бетаин, холин, рибофлавин и многое другое. Это как коктейль из полезных питательных веществ, которые могут улучшить общее состояние здоровья курицы.
Безопасна ли кожура арбуза для цыплят?
В то время как большинство людей не едят корку арбуза после того, как съели мякоть, ваши цыплята вряд ли будут столь же разборчивы. Цыплята съедят арбуз целиком, с цедрой и всем остальным.К счастью, кожура совершенно безопасна для цыплят . Он не так богат питательными веществами, как мякоть, хотя и содержит некоторые витамины B и C. Кроме того, корка арбуза очень богата клетчаткой, которая помогает улучшить пищеварительную систему цыплят и увеличить объем их стула.
Прочтите по теме: Могут ли куры есть апельсины? Что тебе нужно знать!
Кредит изображения: Тургут Канбаш, PixabayБезопасны ли семена арбуза для цыплят?
Для взрослых цыплят семена арбуза не представляют проблемы.Их культуры разработаны для обработки семян, таких как арбуз. Кормя арбузом взрослых цыплят, не обращайте внимания на семена.
А вот с цыплятами — совсем другое дело. Пищеварительная система молодых цыплят недостаточно развита, чтобы расщеплять семена арбуза, поэтому они могут стать серьезной проблемой для цыплят.
Могут ли куры есть арбуз?
Многие растения производят фрукты и овощи, которые безопасны для цыплят, хотя само растение на самом деле токсично для курицы. Что касается арбузов, то все растение безопасно для куриного употребления.
Тем не менее, вы должны быть осторожны с пестицидами. Если вы выращиваете дыни самостоятельно, вы можете просто избегать использования пестицидов. Но если ваши куры питаются дынями с соседней фермы, вы должны хорошо смыть их и убедиться, что ваши куры не едят арбузы, которые могут быть покрыты опасными пестицидами.
Могут ли куры есть испорченный арбуз?
У цыплят довольно выносливая пищеварительная система, но даже у цыплят есть ограничения.Никогда не давайте курице испорченный, тухлый или заплесневелый арбуз. Плесень может быть опасна для цыплят, поскольку содержит микотоксины. Проблемы со здоровьем могут возникнуть после того, как цыплята съедят испорченный арбуз.
Кредит изображения: Пэм Кирхгоф, ShutterstockЗаключение
Арбуз — отличное угощение для цыплят. Это не только безопасно для них, но и питательно, поскольку содержит антиоксиданты и другие питательные вещества. Кроме того, он большой, поэтому одна дыня может накормить целое стадо, оставив для вас немного остатков.Цыплятам понравится сладкий вкус, а вам понравится, насколько доступно и легко это угощение можно подавать вашим птицам.
Цыпленок по теме:
Изображение предоставлено: Pixabay
Заядлый любитель активного отдыха, Дин проводит большую часть своего времени, путешествуя по разнообразным ландшафтам юго-запада Соединенных Штатов со своим ближайшим товарищем, собакой Гоханом. Он набирается опыта в постоянном исследовательском путешествии. Для Дина немногие увлечения лежат ближе к его сердцу, чем учеба.Способный исследователь и читатель, он любит исследовать интересные темы, такие как история, экономика, отношения, домашние животные, политика и многое другое.
СвязанныеКожура арбуза: можно ли безопасно есть?
Арбуз — один из моих любимых летних фруктов. Я имею в виду, кто не любит сладкий, сочный ломтик арбуза в жаркий день? Он идеально подходит для самостоятельного приема пищи, смешивания с коктейлем или добавления во фруктовый салат. Однако один кусочек фрукта всегда оказывается в мусоре — корка арбуза — но, возможно, этого и не должно быть.
Я из тех людей, которые не любят тратить пищу попусту. Так что всегда возникает тихое чувство вины, когда я выбрасываю корку арбуза. Я знаю, что есть это твердое и кислое блюдо — не обычная практика, но из любопытства я решил проверить, действительно ли это съедобно — и, к моему удивлению, это так!
Согласно Healthline , кожура (белая часть, а не кожа) насыщена некоторыми серьезными полезными для здоровья питательными веществами. Он особенно сконцентрирован в аминокислоте под названием цитруллин, которая, как было показано, улучшает доставку кислорода к вашим клеткам и мышцам, потенциально помогая улучшить спортивные результаты.Некоторые исследования также показывают, что цитруллин может улучшить здоровье вашего сердца, помогая снизить кровяное давление, особенно у людей с гипертонией. И вдобавок ко всему, кожура арбуза также богата пищевыми волокнами — питательным веществом, которое улучшает здоровье пищеварительной системы, помогая улучшить такие состояния, как запор и симптомы СРК.
Как есть кожуру арбуза
В отличие от остальных арбузов, корку арбуза нельзя есть в сыром виде. На самом деле это отличная еда, которую можно добавлять в определенные рецепты!
Арбуз.org предлагает несколько отличных и простых способов использовать вашу кожуру и максимально использовать ее преимущества для здоровья. Узнайте, как их замариновать, бросить в смузи и даже приготовить из них восхитительное жаркое, здесь!
Помимо этих рекомендаций, вы можете приготовить варенье из корки арбуза (быстрый поиск в Google предложит вам множество рецептов) или даже нарезать кожуру, как любую другую тыкву, и добавить ее в суп, тушеное мясо и тушеное мясо. даже рецепты карри. Они обладают мягким сладким вкусом и могут добавить веселья вашим любимым блюдам!
Надеемся, вам понравится экспериментировать с этим суперпродуктом, которым часто пренебрегают!
Арбуз портится? Как долго это длится?
Изображение: Lucky BellyАрбуз примерно на 92% состоит из воды, а остальные 8% богаты витаминами, антиоксидантами, ликопином и аминокислотами, что делает его отличной пищей.
К сожалению, это не будет длиться вечно, и вы должны определить, портится ли арбуз и как долго арбуз хранится, прежде чем принять решение его съесть. Посмотрим.
Арбуз портится?
Изображение: Lucky BellyКак и большинство других продуктов, арбуз может быстро испортиться. На упаковке предварительно нарезанных арбузов всегда указан срок годности, и вы должны отнестись к этому серьезно. Проблема в том, что испорченный арбуз может выглядеть и пахнуть как обычно, но из-за кислого вкуса он становится несъедобным.
Имейте в виду, что этот фрукт сохранит свои качества лучше, если вы сохраните его целиком и нарежете прямо перед едой. Правило заключается в том, что вы храните его при более низких температурах, если планируете хранить его дольше.
Как долго хранится арбуз?
Изображение: Lucky BellyКак и любые другие фрукты, арбуз не хранится слишком долго, и вы можете хранить весь фрукт при комнатной температуре около недели или до 10 дней, в некоторых случаях, без каких-либо опасений. Если вы положите его в холодильник, он может продержаться, вероятно, три недели.
К сожалению, после того, как вы нарежете арбуз, вам нужно съесть его в течение дня или держать в холодильнике от 3 до 5 дней, в зависимости от его первоначальной свежести, момента сбора, способа хранения перед покупкой и дополнительных условий. умение обращаться. Единственный вариант длительного хранения арбуза — это его заморозить.
Как долго хранится арбуз (таблица) | |||
Арбуз | Комнатная температура | Холодильник | Морозильная камера |
Всего | от 7 до 10 дней | 3 недели | Один год |
Огранка | Один день | от 4 до 5 дней | от 10 до 12 месяцев |
Всегда аккуратно заворачивайте остатки еды и храните их в холодильнике, как только вы разрежете арбуз на ломтики.Храните более мелкие кусочки в закрывающемся пакете или герметичном контейнере или плотно оберните фрукты пластиковой или алюминиевой пленкой. Таким образом, вы сможете наслаждаться своим деликатесом больше суток.
Если вы решите купить в супермаркете плотно упакованные четвертины, они будут накрыты полиэтиленовой пленкой. Если вы не можете съесть весь кусок сразу, храните фрукты таким же образом. Отрежьте столько, сколько вам нужно, а остальное заверните, прежде чем положить в холодильник или морозильную камеру.
4 совета, как узнать, испортился ли арбуз
Срок годности
Всегда строго соблюдайте срок хранения арбуза, чтобы избежать неприятных сюрпризов.Это особенно важно, когда вы покупаете предварительно нарезанные фрукты.
Наличие нитратов
Один из отличных способов узнать, свежий ли ваш арбуз и созрел ли он естественным путем, — это проверить наличие нитратов. Избегайте арбузов с желтой коркой и мякотью с белыми полосками.
Проверенный метод — размять кусок мякоти и добавить его в стакан с водой. Если у вас есть здоровые фрукты, вода станет мутной. Однако арбуз со слишком высоким процентом нитратов окрашивает воду в красный цвет.Лучше этого избегать.
Внешний вид
- Цвет — Арбуз имеет однородный сосново-зеленый оттенок с полосами или без них, в зависимости от сорта. Любое отклонение от типичного цвета должно вызывать у вас подозрение.
- Плесень — Любые темные пятна или белая, нечеткая, зеленая или черная плесень на корке арбуза указывают на то, что ваш плод испортился.
Внешний вид
- Текстура — Сморщенная, зернистая, сухая, мягкая или слизистая мякоть плода является явным признаком того, что у вас испорченный арбуз.
- Цвет — Темно-розовый или ярко-красный цвет указывает на то, что плод здоровый. Никогда не ешьте его желтого, оранжевого или черного цвета, чтобы предотвратить пищевое отравление. Помните, что некоторые сорта, такие как Tendergold, Yellow Doll, Desert King и Yellow Baby, от природы имеют желтую или оранжевую мякоть.
- Запах — Неприятный запах или запах уксуса — признак того, что арбуз прокис.
- Вкус — Кислый вкус вместо свежего, сладкого и сочного покажет вам, что арбуз испорчен, поэтому не ешьте его.
- Полый центр — Означает, что арбуз перезрел или содержит гормоны роста, которые могут вызвать отравление.
6 советов по хранению арбуза
Как я уже упоминал, лучшее решение для хранения арбуза — хранить его целиком и разрезать прямо перед едой. Однако вы также можете хранить его в течение некоторого времени несколькими удобными способами. Посмотрим, какие у вас есть варианты.
Холодильная
Поскольку нарезанный арбуз можно есть только один день при комнатной температуре, лучше подержать кусочки в холодильнике в течение нескольких дней.Будьте готовы к тому, что охлаждение изменит состав мякоти и уменьшит питательную ценность этого фрукта.
Проверьте наличие признаков порчи, промойте кожу, чтобы грязь не испачкала мякоть, и нарежьте чистые ломтики, чтобы уменьшить порчу. Затем плотно оберните их полиэтиленовой пленкой, прежде чем помещать фрукты в холодильник.
Если вы предпочитаете хранить ломтики арбуза без кожуры, вы можете удалить семена и положить эти кусочки в:
- Повторно закрывающийся мешок
- Контейнер с уплотнением
- Герметичный контейнер
Так вы сохраните вкус и свежесть фруктов.
Замораживание
Замораживание арбуза продлит срок его хранения, поэтому из небольших кубиков можно приготовить смузи и свежий напиток даже в межсезонье. Вы также можете сделать кубики льда из смешанного арбуза и хранить его в лотке для кубиков или заполнить форму для мороженого. Один из вариантов — смешать арбуз со специями, другими фруктами и овощами, чтобы приготовить вкусное угощение.
Обезвоживание
Сушка арбуза — эффективный способ его консервации, поскольку низкий процент воды продлевает срок его хранения и предотвращает гниение.Для сушки арбуза используйте дегидратор, так как это лучший способ регулировать температуру и циркуляцию воздуха во время процесса.
Перед сушкой нужно очистить плод от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Процедура продлится около 24 часов. Если вы правильно храните кусочки, вы можете использовать их как острый полдник или приготовить конфеты для своих детей.
Травление
Маринованный арбуз не зря пользуется большой популярностью в России. Вы можете замариновать весь фрукт, кожуру или мякоть в горячем растворе для маринования, в зависимости от ваших предпочтений и вкуса.В большинство рецептов входят такие ингредиенты, как уксус, лимонный сок, специи и сахар.
Нарежьте ломтики или кубики и разложите их по сосудам. Отварить ингредиенты и залить горячей жидкостью арбуз. Закройте банки, дайте им остыть при комнатной температуре и храните в кладовой.
Цукаты арбузных корок
Нарезать кожуру кубиками и погрузить в сахарный сироп. Варите их на медленном огне, пока смесь не станет густой, похожей на джем. Добавьте корицу, чтобы усилить аромат, и дайте смеси остыть.
Желе
Приготовление желе из арбузов совсем не сложный процесс. Варите фруктовый сок на медленном огне до получения густой прозрачной массы. Не забудьте добавить подсластитель и пектин согласно рецепту.
Риск употребления просроченного арбуза
Изображение: Lucky BellyУпотребление испорченного арбуза может быстро привести к пищевому отравлению. Первые признаки того, что что-то не так, появятся в течение нескольких часов и включают:
- Усталость и головная боль
- Тошнота и рвота
- Диарея
В некоторых тяжелых случаях у пациента наблюдается повышение температуры, боли в суставах и судороги.Дополнительной проблемой является пищевое отравление, вызванное листериями, которые могут расти на корке арбуза и заражать мякоть после разрезания.
Вы также должны быть осторожны, если у вас диабет, так как этот фрукт содержит высокий естественный уровень сахара. В редких случаях арбуз может вызвать аллергическую реакцию, сопровождающуюся затрудненным дыханием и отеком после употребления.
Кроме того, не совсем ясна роль ликопина, который он содержит, и то, как он влияет на здоровье человека. Тем не менее, было бы неплохо, если бы вы избегали арбуза с желтой волокнистой мякотью и глянцевой полированной мякотью с кисловатым запахом.
Можно ли заморозить арбуз?
Изображение: Lucky BellyПоскольку арбуз содержит большое количество воды, замораживание — не лучший выбор для его хранения. На самом деле проблема не в процессе замораживания, а во внешнем виде фруктов после разморозки. После размораживания вы получите кашицеобразную часть красного цвета без желаемого цвета и вкуса.
Однако вы можете использовать замороженный арбуз для приготовления фруктовой воды и смузи. Его следует размять и взбить, чтобы получить смузи, так что любое изменение текстуры не будет проблемой.Когда вы решите приготовить освежающий летний напиток, вы можете использовать в воде кубики арбуза вместо обычных кубиков льда.
- Кубики арбуза — Чтобы получить их, вам нужно удалить семена, нарезать мякоть небольшими кубиками и поместить их на поднос, пока они не заморозятся. Затем положите кубики в пакет для заморозки и используйте их при необходимости.
- Вода, настоянная на фруктах — Приготовьте арбуз в воде, наполненной фруктами, заморозьте кусочки в лотках для кубиков льда и используйте их по мере необходимости.
Разморозьте кубики арбуза, оставив их на ночь в холодильнике. Если у вас есть блендер для смузи, который может измельчать лед, вы можете свободно использовать замороженные кубики, чтобы получить вкусный и освежающий напиток.
Сводка
Арбуз может быстро испортиться, но заметить признаки порчи несложно. Перед покупкой обязательно проверяйте внешний вид и мякоть арбуза. Затем позаботьтесь о правильном хранении фруктов, чтобы продлить их жизнь.
Что происходит, когда вы проглатываете семена арбуза
Неудивительно, что, несмотря на то, что нам говорили в детстве, проглатывание семени арбуза не вызовет рост арбуза в желудке.Тем не менее, многие люди по разным причинам по-прежнему стараются избегать употребления семян в пищу. Некоторые люди беспокоятся о том, что семена арбуза содержат вредные химические вещества, а некоторые просто думают, что они безвкусны и раздражают.
Кэтрин БейкерТак что же на самом деле происходит, когда вы едите семена арбуза? Вы их перевариваете или они просто проходят через вас? Когда вы проглатываете сырые семена арбуза, ничего особенного не происходит. В основном они просто перемещаются по пищеварительному тракту, не перевариваясь, подобно тому, как это происходит, когда вы глотаете жевательную резинку.
Дженнифер ЦаоОднако малоизвестный факт заключается в том, что при правильном приготовлении семена арбуза на самом деле имеют много преимуществ для здоровья, поскольку они богаты белком, витаминами и минералами.
По данным Huffington Post, примерно 1/8 стакана семян арбуза содержит 10 граммов белка. Чтобы испытать всю питательную ценность семян арбуза, требуется немного труда, так как их нужно проращивать, очищать от кожуры и сушить.
Так что вместо того, чтобы избегать их или использовать для соревнований по плеванию семян, вы должны вынимать их из арбуза и сохранять, чтобы они проросли и съели.
Почему нельзя есть семена прямо из арбуза? Что ж, вы можете, но на самом деле вы не ощутите никакой пользы в питании. Черная оболочка семени изолирует эндосперм и другие питательные вещества, скрытые внутри, которые придают семени его аромат и питательные вещества.
Кэтлин ЛиПри прорастании черная оболочка семени удаляется, и высвобождаются питательные вещества вместе с вкусным ароматом. Вы можете проращивать семена самостоятельно, следуя этому руководству, или можете купить их уже проросшими на таких сайтах, как Go Raw.
Семена арбуза не только полностью безопасны для проглатывания, но и при правильном приготовлении имеют много преимуществ для здоровья!
Будет ли арбуз расти у вас на животе, если вы проглотите семечко?
В жаркий летний день нет ничего лучше, чем погрузить зубы в сладкие, сочные фрукты арбуза.Прохладный, легкий и восхитительный, большой розовый ломтик арбуза действительно понравится, когда вы проголодаетесь.
Когда вы откусываете кусок арбуза, вы можете почувствовать, как сок брызжет вокруг вашего рта, когда вы жуете нежный фрукт. Ваши вкусовые рецепторы чувствуют, что у вас во рту вечеринка. Однако, прежде чем вы осознаете, что происходит, семя проскальзывает вам в горло. Глоток! Это идет вниз. О, нет! Что теперь?
Если вы, как многие дети, возможно, слышали старую сказку, которая звучит примерно так: если вы проглотите семечко арбуза, в вашем животе вырастет арбуз.О, нет! На что это будет похоже? Что происходит, когда он полностью созревает?
Если вы проглотили одну-две семечки арбуза, не о чем беспокоиться. Старая сказка о том, что арбуз из косточки превратился в полноценный плод внутри вашего живота, — всего лишь миф.
На самом деле семена арбуза и семена других фруктов просто проплывают через пищеварительную систему и выводятся из организма в течение дня или около того. Чтобы стать плодом, семена арбуза нужно посадить в землю, где они смогут получить необходимые для роста питательные вещества.Ваш желудок, полный кислых пищеварительных соков, не является гостеприимным местом для роста растений.
Несмотря на то, что на животе они не превратятся в арбуз, многие люди все же избегают употребления семян арбуза. Если вы будете старательно извлекать косточки из ломтика арбуза, ничего страшного. Вы можете сэкономить их для конкурса по выплевыванию арбузных семечек!
Вы, наверное, заметили, что большинство семян арбуза имеют черный или темно-коричневый, красный или коричневый цвет. Однако некоторые из более мелких семян белые.В чем разница между этими семенами? Это просто вопрос зрелости.
Все семена арбуза начинаются с маленьких белых семян. Со временем из них вырастают более крупные и темные семена, которые вы привыкли видеть внутри арбуза. В зависимости от того, когда собирают арбуз, определенный процент семян может еще не созреть, поэтому вы видите несколько маленьких белых семян, смешанных с более темными.
Если вы не хотите перебирать все семена, когда едите арбуз, ничего страшного.Проглатывание нескольких семян определенно не повредит вам. На самом деле, семена арбуза могут быть довольно питательными. Однако главное — не проглатывать их целиком, пока вы наслаждаетесь арбузом.
Вместо этого вам следует сохранить семена, чтобы их можно было проращивать, очищать от скорлупы и сушить — это облегчит усвоение питательных веществ из семян вашим организмом.