Кекс из овсяных хлопьев без муки – Овсяные кексы без муки — 72 пошаговых рецепта с фото

    Овсяные кексы без масла и муки и без сахара рецепт

    Овсяные кексы без масла и муки оценят приверженцы полезного питания и правильных калорий. Благодаря низкому содержанию быстрых углеводов такие изделия не наносят серьезный ущерб фигуре в отличие от стандартной выпечки с большим содержанием сахара и вредных жиров. Кексы получаются сытными, ароматными и аппетитными. Вполне утоляют тягу к сладкому и справляются с ролью вкусного, простого дополнения к чашке чая.

    Суть данного рецепта — сочетание перемолотой овсянки с вязким и плотным банановым пюре. Эта смесь действует как заменитель муки, крахмала, манки — любых загустителей теста. Вдобавок при термической обработке мякоть банана становится еще слаще и концентрированнее, что дает возможность значительно уменьшить норму сахара и прочих подсластителей.


    Ингредиенты:

    • овсяные хлопья — 120 г;
    • банан — 1 шт.;
    • яйцо — 1 шт.;
    • сметана 10-20% — 100 г;
    • мед — 1 ст. ложка;
    • соль — щепоть;
    • изюм — 50 г;
    • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.

    Овсяные кексы рецепт

    1. Овсяные хлопья дробим в чаше блендера до пыльной крошки. Пластинки должны превратиться почти в муку. Высыпаем измельченную смесь в рабочую миску.
    2. Добавляем влажные компоненты — яйцо и сметану.
    3. В отдельной посуде вилкой разминаем банан в вязкую «кашу», не оставляем крупных кусков. Для рецепта по возможности выбираем переспевший плод, кожица которого уже начала темнеть — он даст больше сладости и легче превратится в пюре.
    4. Добавляем банановую мякоть к остальным компонентам.
    5. Бросаем соль, разрыхлитель теста. Добавляем жидкий мед (если продукт плотный, засахараненный, сначала слегка прогреваем). Тщательно перемешиваем тесто.
    6. Загружаем изюм (предварительно можно запарить в кипятке).
    7. Снова перемешиваем овсяное тесто для равномерного распределения добавок.
    8. Раскладываем массу по формам. Овсяные кексы с плотной банановой мякотью поднимаются не сильно, поэтому емкости можно заполнять почти доверху. Порции теста в рецепте хватит на 7-8 маленьких формочек. Для формирования кексов отдаем предпочтение силиконовым емкостям — они позволяют обойтись без смазывания маслом, выпечка не прилипает к стенкам и легко извлекается из ячеек.
    9. Отправляем заготовки в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем примерно 20-25 минут (до сухой спички).
    10. Остужаем и извлекаем готовые изделия из форм. За счет банановой мякоти выпечка получается нежной, чуть влажной, не пересушенной. Вкрапления изюма добавляют сладость и делают вкус сбалансированным, гармоничным.

    Овсяные кексы без масла и муки готовы! Приятного чаепития!


    Загрузка…

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    kulinarnia.ru

    Кексы с овсяными хлопьями, 25 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    Цельнозерновая мука 1 стакан

    Овсяные хлопья быстрого приготовления 1 стакан

    Яйцо куриное 3 штуки

    Апельсины 1 штука

    Сушеный инжир 100 г

    Темный изюм 50 г

    Растительное масло 50 мл

    Разрыхлитель 1 чайная ложка

    Молотая корица по вкусу

    Натуральный йогурт 2 столовые ложки

    Сода ½ чайной ложки

    Молотый имбирь по вкусу

    Молотый мускатный орех по вкусу

    Мед по вкусу

    eda.ru

    Овсяные кексы без муки и сахара

    Ингредиенты

    • Овсяные хлопья «Экстра» — 0,5 ст.
    • Кефир – 130 мл
    • Банан – 0,5 шт.
    • Яйца – 1 шт.
    • Сода – ¼ ч.л.

    Количество порций: 5

    Время приготовления: 40 минут подготовка + 30 минут выпекание

    Этот рецепт овсяных кексов без муки и сахара хорош для тех, кто хочет жить здорово) несмотря на то, что десерт диетический, вкус его пресным назвать никак нельзя, поскольку приятная нотка банана сгладит впечатление от отсутствия сахара в тесте, а осознание того, что блюдо это полезное сделает удовольствие от него будет большим, нежели от калорийного куска торта.

    Как приготовить экономные овсяные кексы, пошаговый рецепт с фото:

    Первое, что необходимо сделать для приготовления кексов без муки и сахара – это замочить овсянку в кефире для того чтобы она стала мягкой. Несмотря на то, что 130 мл кефира может казаться мало, количество его лучше не увеличивать, поскольку тогда хлопья не впитают всю жидкость и кексы при выпечке разваляться.  

    Лучше овсяные хлопья настаивать всю ночь, однако, если времени на это нет, можно обойтись 40-ка минутами в холодильнике.

    Пока наша основа настаивается, сделаем то, что придаст вкус и аромат кексам, а именно – с помощью блендера измельчим нарезанную половинку банана, яйцо и соду. Если вы любите добавлять различные специи в выпечку, можете поэкспериментировать, я, однако, решила этого не делать чтобы не забивать тонкий банановый аромат.

    Взбитые продукты можно оставить на оставшееся время, пока хлопья окончательно не размокнут или, пока не поздно, добавить в них сахара (правда в таком случае, об их полезности можно забыть).

    Достаточно напитавшуюся кефиром овсянку, высыпаем в миску к кефирно-яичной смеси.

    И ее также перемалываем в блендере до однородности.

    С помощью столовой ложки выкладываем тесто в формочки. В зависимости от размера формочек и желаемой высоты кексов, теста может хватить на количество от 3 до 6 штук. На мои формы среднего размера понадобилось приблизительно по 2 ст.л. теста и в итоге получилось 5 кексиков.

    Выпекаем овсяные кексы без муки и сахара при температуре 180

    0 приблизительно 30 минут.

    Подавать их можно с зеленым чаем, чтоб не терять традиции здорового питания или кефиром)

    Приятного аппетита!

    prokefir.ru

    Кексы из овсяных хлопьев

    Не имеет значения, сидишь ли ты целый день в офисе или физически напрягаешься на рабочем месте, завтракать необходимо в любом случае. А одним из самых здоровых завтраков по праву считают овсянку.

    Для всех, у кого не хватает времени нормально позавтракать, а также кому наскучила банальная овсяная каша, «Так Просто!» предлагает приготовить

    кексы из овсяных хлопьев.

    Напеки их на выходных с разными вкусами, добавками и в течение недели балуй себя по утрам вкуснятиной. Диетический кексик без муки всегда под рукой!

    Кексы из овсяных хлопьев

    Ингредиенты

    • 270 г овсяных хлопьев
    • 230 г сахара
    • 180 мл яблочного пюре
    • 350 мл молока
    • 2 яйца
    • пакетик ванильного сахара
    • 1 ч. л. молотой корицы
    • 1/2 ч. л. соли
    • 2 ч. л. соды
    • растительное масло для смазывания формы
    • черника, шоколадные чипсы, тыквенные семечки, семена льна, орехи для украшения

    Приготовление

    1. Включи духовку, пусть разогреется до 175 °С. Смажь маслом форму для кексов.
    2. В большой миске взбивай яйца с сахаром, пока тот не растворится.

    3. Добавь яблочное пюре, молоко, ваниль, соль и корицу. Засыпь в яично-сахарную смесь овсяные хлопья и соду. Хорошо размешай и оставь на 20–30 минут.

    4. Заполни формы овсяным тестом на 2/3. Посыпь различными добавками на выбор: орехами, шоколадом, ягодами, семечками.

    5. Выпекай кексы 30 минут до зарумянивания. Оставь их слегка охладиться в форме.

    Весь процесс приготовления хорошо виден в ролике.

    Кексы из овсяных хлопьев отлично сохраняют свой вкус, если хранить их в герметичном контейнере. Готовь вкусные завтраки, чтобы получать заряд бодрости и хорошего настроения на весь день.

    Нелишним будет, если твои подруги также узнают об этом чудесном рецепте!

    Автор статьи

    Редакция «Так Просто!»

    Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

    takprosto.cc

    Кекс из овсяной муки: рецепты приготовления

    Кекс — популярная выпечка к чаю. Обычно выпекается из пшеничной муки. А что если отойти от принятых стандартов и приготовить любимый десерт из овсяной или смеси овсяной и пшеничной? Получится ничуть не хуже. Несколько рецептов кексов из овсяной муки представлены в этой статье.

    Английский кекс с брусникой

    Выпекается этот простой кекс очень быстро, а результат не может не порадовать. Для этой выпечки используется смесь овсяной и пшеничной муки.

    Потребуются следующие ингредиенты:

    • 100 г масла сливочного.
    • Стакан сахара.
    • Полстакана овсяной муки.
    • Полстакана кефира.
    • Два яйца.
    • Стакан пшеничной муки.
    • Чайная ложка разрыхлителя
    • Две горсти брусники.

    Приготовление кекса с овсяной мукой:

    1. Масло сливочное растереть с сахаром.
    2. Разбить яйца в сливочную массу и взбить.
    3. Влить кефир, перемешать.
    4. Смешать овсяную муку с пшеничной и разрыхлителем.
    5. Всыпать муку в жидкую основу и как следует перемешать.
    6. Вымыть ягоды и высыпать в тесто.
    7. Вложить тесто в форму для кексов поставить в духовку и выпекать 25 минут.

    Тесто с овсяной мукой получается более нежным, брусника придает приятную кислинку.

    С орехами

    Этот кекс из овсяной муки наверняка понравится детям. Для его приготовления потребуется следующий набор продуктов:

    • Два стакана овсяной муки.
    • Стакан сахара (количество можно уменьшить, если не нравится слишком сладка я выпечка).
    • Четыре яйца.
    • Чайная ложка меда.
    • Чайная ложка соды.
    • 100 г орехов.
    • 100 г пудры сахарной.
    • 200 г масла сливочного.

    Приготовление овсяного кекса:

    1. Мед и соду поместить на водяную баню.
    2. Растопить в миске сливочное масло.
    3. В другую посуду разбить яйца, высыпать сахар и взбить.
    4. Добавить в яичную смесь растопленный мед с содой и перемешать.
    5. Вылить растопленное масло сливочное.
    6. Высыпать муку и измельченные орехи и перемешать.
    7. Смазать маслом форму для кекса, выложить в нее тесто и поставить в духовку на 50 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.

    Достать готовый кекс из овсяной муки из духовки, остудить, затем посыпать сахарной пудрой. Орехи в этом рецепте можно заменить на сухофрукты.

    С бананом и шоколадом

    Кекс из овсяной муки по этому рецепту получается очень мягким и влажным.

    Для него нужно взять следующие ингредиенты:

    • 300 г муки овсяной.
    • 150 г растительного масла.
    • Три яйца.
    • 150 г сахарного песка.
    • Четыре банана.
    • 90 г любого шоколада (плитка).
    • Ванилин по вкусу.
    • 10 г соды (чайная ложка).
    • 10 г разрыхлителя (пакетик).
    • Половина чайной ложки соли.

    Приготовление бананово-шоколадного кекса:

    1. Смешать сухие ингредиенты. Просеять в чашку муку овсяную, высыпать в нее соль, разрыхлитель, соду, ванилин и тщательно перемешать.
    2. Приготовить жидкую часть. В миску разбить яйца, добавить сахар, взбить миксером по образования светлой воздушной массы. Продолжая взбивать, влить масло растительное.
    3. Нарезать шоколад (молочный, белый, горький). Чтобы шоколад легче резался, его нужно подержать в холодильнике. Также его можно поломать или натереть на терке.
    4. Подготовить бананы. Их можно нарезать кусочками или размять вилкой. Готовить бананы нужно непосредственно перед их закладкой в тесто, иначе они потемнеют.
    5. В жидкую основу высыпать сухую часть и как следует перемешать, чтобы масса получилась однородной.
    6. Добавить в тесто шоколад и бананы, еще раз перемешать. Тесто должно получиться вязким.
    7. Выпекать кекс можно в большой форме или маленьких силиконовых формочках, в которые нужно поместить бумажные.
    8. Если планируется выпекать порционные кексы, тесто нужно разложить по формочкам, заполняя их на две трети, поскольку тесто поднимется. Из полученного количества теста должно получиться 25 кексов.
    9. Поставить формочки с тестом в духовой шкаф на 25-30 минут. Температура приготовления – 180 °С. При использовании конвекции готовить при температуре 160 °С.
    10. При выпекании кекса в большой форме времени будет затрачено больше – около 1 часа. В любом случае готовность нужно проверить с помощью деревянной палочкой, которая должна быть сухой.

    Достать их духовки кексы из овсяной муки с бананом и шоколадом, извлечь из формочек и дождаться остывания.

    Если изделия хорошо пропеклись, они будут рассыпчатыми, нежными, легкими. Банан с шоколадом придают необычный привкус.

    С изюмом

    Готовится этот классический кекс на кефире.

    Для него потребуются следующие продукты:

    • Полтора стакана муки.
    • Одно яйцо.
    • Три четверти стакана кефира.
    • 50 г изюма.
    • Две столовые ложки меда.
    • Столовая ложка лимонного сока.
    • Половина чайной ложки соды.
    • Пакетик ванилина.

    Приготовление кекса из овсяной муки на кефире с изюмом:

    1. Вместо муки можно взять овсяные хлопья и измельчить их, используя кофемолку.
    2. Овсяную муку высыпать в миску, добавить ванилин и соду, перемешать.
    3. Влить в муку кефир и перемешать венчиком или вилкой.
    4. Затем добавить сок лимона.
    5. Далее высыпать промытый изюм, вбить яйцо и положить мед. Массу как следует перемешать.
    6. Заполнить форму тестом на три четверти и поставить в духовку на 45-50 минут. Температура в духовке – 180 °С. Проверять готовность выпечки зубочисткой.

    С творогом

    Потребуются следующие ингредиенты:

    • 150 г муки пшеничной.
    • 100 г муки овсяной (можно взять овсяные хлопья и измельчить их).
    • 50 г масла сливочного.
    • 250 г творога низкой жирности.
    • Два яйца.
    • Чайную ложку разрыхлителя.
    • Две столовые ложки коньяка.
    • Чайная ложка лимонной цедры.

    Приготовление творожно-овсяного кекса:

    1. Сливочное масло оставить при комнатной температуре до размягчения.
    2. Смешать творог и размягченное сливочное масло, взбить до пышного состояния. Не переставая взбивать, высыпать ванилин и сахар и довести до полного растворения сахара.
    3. Добавлять по одному яйцу, каждый раз взбивая до однородности.
    4. Высыпать в творожно-яичную массу овсяную муку, положить цедру лимона, перемешать миксером на низкой скорости и дать набухнуть в течение 20 минут.
    5. Пшеничную муку соединить с разрыхлителем и просеять. В тесто постепенно всыпать муку и вливать коньяк. Все аккуратно перемешать.
    6. Смазать форму для кекса и выложить в него тесто.
    7. Подготовить заранее духовку, включив ее и установив температуру 170 °с.
    8. Поставить форму с тестом в духовку на один час. Проверять готовность деревянной палочкой.
    9. Остудить готовый тест и подавать к чаю.

    Кексы из овсяной муки с творогом можно испечь в силиконовых формочках.

    Постные кексы с тыквой

    Отличный вариант для вегетарианцев и веганов. Для приготовления постных кексов из овсяной муки нужно взять:

    • 200 г овсяной муки (можно купить хлопья и измельчить).
    • 400 г свежей тыквы.
    • 250 мл горячей воды.
    • 30 г льняного семени.
    • 100 г муки пшеничной цельнозерновой.
    • 100 г сахара.
    • 10 г разрыхлителя.
    • 50 г изюма.
    • 10 г сушеного корня имбиря.
    • 50 г семечек подсолнечника.
    • Две столовые ложки масла растительного.

    Приготовление постного кекса:

    1. Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками, залить горячей водой и отваривать до мягкости в течение примерно десяти минут.
    2. Пока вариться тыква, измельчить в льняное семя и овсяные хлопья до состояния муки.
    3. Когда тыква остынет, измельчить ее в блендере вместе с жидкостью.
    4. Изюм промыть в холодной воде.
    5. В тыквенное пюре положить имбирь, сахар, изюм, разрыхлитель и перемешать.
    6. Добавить овсяную муку с перемолотым льняным семенем.
    7. Высыпать семечки подсолнечника, влить растительное масло.
    8. Положить цельнозерновую пшеничную муку и как следует перемешать.
    9. Разложить тесто в силиконовые формочки и поставить в разогретую духовку на 25030 минут. Температура приготовления кексов – 180 °С.

    Диетические

    Диетические кексы готовятся на йогурте и смеси овсяной муки с овсяными хлопьями.

    Потребуются следующие ингредиенты:

    • Стакан овсяных хлопьев.
    • Стакан йогурта несладкого без добавок.
    • Две трети стакана овсяной муки.
    • Полстакана орехов.
    • Два яйца.
    • Две трети стакана изюма.
    • Половина чайной ложки соды.
    • 1-2 столовых ложки меда.
    • Корица.
    • Ванилин.
    • Мускатный орех.
    • Соль.

    Приготовление диетических кексов из овсяной муки:

    1. Залить кефиром овсяные хлопья и оставить на десять минут настаиваться, чтобы они хлопья стали мягкими.
    2. Через десять минут добавить яйца, соду, корицу, ванилин, мускатный орех, соль, мед и перемешать.
    3. Продолжая перемешивать, высыпать измельченные орехи, изюм и муку.
    4. Разложить тесто по формочкам для маффинов, наполняя их на три четверти, и поставить в духовку на 20 минут. Выпекать при температуре 170 °С.

    В качестве начинки можно класть не только изюм и орехи. Это может быть кокосовая стружка, какао, курага, лимонная цедра, чернослив.

    Заключение

    Приготовить кекс из овсяных хлопьев сможет даже неопытный кулинар: все очень просто, и главное быстро. При этом вкус десертов порадует, несмотря на простоту некоторых рецептов

    fb.ru

    диетическая вкусная выпечка без муки

    Любите сладкую выпечку? Но не употребляете ее, поскольку боитесь испортить фигуру? Тогда этот потрясающий рецепт для вас. Приготовьте диетические творожные кексы без муки с овсянкой, и не отказывайте себе больше в удовольствии лакомиться вкусненьким. Со свежезаваренной чашечкой кофе или чая данный десерт – это великолепное начало дня!
    Основа теста сделана из творога и цельных овсяных хлопьев. Творог можно использовать любой жирности – если не боитесь испортить фигуру, тогда берите домашний, для менее калорийного десерта – обезжиренный. Овсяные хлопья в данном рецепте используются цельные и полностью заменяют пшеничную муку. Однако их можно по желанию измельчить блендером, либо заменить овсяной мукой. В виде натурального ароматизатора и усилителя вкуса, на стадии замеса, в тесто можно добавить практически любые добавки. К примеру, подойдут кисло-сладкие яблоки или вяленая клюква, они выпечки придадут приятные кисленькие нотки. За неимением таких продуктов, допустимо использовать сушеные ягоды и любимые пряности (мускатный орех, корица, ванилин). Выпекаются кексы в зависимости от индивидуального кулинарного замысла – в несколько маленьких либо одной большой форме. Количество теста по указанной рецептуре рассчитано на 9-10 порционных кексов среднего размера.
    Получается выпечка мягкая, сочная, нежная, ароматная и буквально тающая во рту. В кексах максимально сохранен сливочно-творожный привкус, и они значительно вкусней, а главное полезней аналогов промышленного производства. Свежесть домашней выпечки после приготовления сохраняется в течении нескольких дней. Но держать ее нужно в пищевом коробе под плотно закрытой крышкой.

    Диетические творожные кексы из овсянки (без муки) в силиконовых формочках, рецепт приготовления с пошаговым фото

    Ингредиенты:

    Творог – 300 гр
    Овсяные хлопья – 150 гр
    Яйцо – 1 штука
    Сливочное масло – 50 грамм (можно заменить растительным, тогда кексы будут более диетическими)
    Сахар – по вкусу
    Соль – щепотка
    Столовая пищевая сода – 1 чайная ложка без горки

    Приступим к приготовлению вкусных, домашних, творожных кексиков в маленьких силиконовых формочках.

    1. В емкость для замеса теста насыплем овсяные хлопья, сахар, соль, соду и перемешаем сыпучие ингредиенты. Для большей пользы выпечки, сахар можно заменить медом или любимым джемом.

    2. Добавим творог, сливочное масло и вобьем яйцо.Творог можете взбить блендером или перетереть через сито, тогда кексы будут иметь более однородную гладкую структуру.

    Я предпочитаю ощущать в выпечке творожные комки, поэтому такого не делаю.

    Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому извлеките его из холодильника заблаговременно.

    3. Тесто тщательно вымешаем столовой ложкой. Его консистенция должна получиться средней густоты.

    4. Подберите формочки для выпекания. Я использую силиконовые, поэтому их дополнительно ничем не смазываю. Если у вас они железные или керамические, то предварительно смажьте маслом и слегка присыпьте манной крупой. После этого разложим тесто по формочкам, заполнив их на 2/3 части, так как во время выпечки кексы немного поднимутся.

    5. Духовой шкаф нагрев до 200 градусов и отправим выпекаться десерт на нижний уровень жаровни на 30-35 минут. Готовой выпечки дадим полностью остыть, и только после этого извлечем ее из формы. Если доставать кексы горячими, то они могут поломаться.
    Украсить десерт можно сахарной пудрой, либо по желанию полить любой глазурью: сливочной или шоколадной.

    Готовые творожные кексы из овсянки можно подавать к столу. Наслаждайтесь аппетитным лакомством в кругу родных и друзей.

    Приятного аппетита!
    Если у вас намечается торжественное мероприятие, день рождения или юбилей, то вы можете приготовить гостям праздничный бисквитный торт с персиками.

    Еще вкусные рецепты:

    Диетическое печенье без муки из овсянки на рассоле

    Шоколадные кексы с творогом и тыквой в силиконовых формочках, пошаговый рецепт приготовления с фото

    Легкий творожный десерт без выпечки с тыквой, апельсином и желатином

    tvoyaizuminka.ru

    Кекс из овсяных хлопьев без муки

    Кекс из овсяных хлопьев чаще всего относится к выпечке, которую называют «быстро и вкусно», пекут их для семейного чаепития, встречи с друзьями и просто так, без повода, для удовольствия.

    Что может быть приятнее, чем плед, новый сериал, чашка ароматного чая с лимоном, и несколько ломтиков свежего мягкого кекса? Ничего! Только утренняя пробежка. Однако если состав теста для кекса несколько модифицировать полезными продуктами, то пробежка может быть короче обычной.

    Как приготовить необычный кекс из овсянки

    Ингредиенты:

    • 300 мл морковного сока, лучше свежеприготовленного;
    • 2 стакана хлопьев «Геркулес Экстра», можно молотого или не требующего варки;
    • 2 яйца;
    • 90–100 г сахара;
    • 3 ст. л. масла;
    • 3 ст. л. крахмала;
    • 2 ч. л. разрыхлителя;
    • по 40–50 г кураги и светлого изюма.

    Приготовление:

    1. Геркулес залить соком, отставить на пару часов для набухания хлопьев.

    2. Сухофрукты запарить. Если курага жесткая, проварить несколько минут, слить, дать подсохнуть, мелко нарезать и смешать с изюмом. Усилить вкус и аромат кекса легко ложкой апельсиновой цедры, которую добавляют к сухофруктам.

    3. Для улучшения вкуса и качества пены яйца слегка подсолить и взбить с сахаром. Замешать к ним масло, лучше размягченное сливочное, но можно и растительное рафинированное.

    4. Смешать набухшую крупу с крахмалом и разрыхлителем, добавить яичную смесь и сухофрукты, хорошо размешать.

    5. Круглую форму, лучше с отверстием посередине, намазать маслом или маргарином, обсыпать мукой или манкой, проследить, чтобы не было проплешин. Переложить тесто в форму и распределить равномерно.

    6. Закрыть форму фольгой, печь при 200 0С 50 мин. Выключить духовку и оставить форму с кексом под фольгой остывать в духовке.

    7. По желанию можно украсить верх кекса из овсяных хлопьев глазурью.

    Данный рецепт овсяного кекса, можно отнести к диетическим, поэтому его могут позволить даже те дамы, которые выпечку не употребляют. А вот пампушки с сахарной пудрой во время диеты лучше не кушать.

    babulinypirogi.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *