лекарственное растение, применение, отзывы, полезные свойства, противопоказания, формула цветка
В медицине
Ирга в официальной медицине не применяется, однако используется в народной медицине как антимикробное, вяжущее и успокоительное средство. Также ирга считается ценным витаминным продуктом, специалисты советуют включать плоды ирги (свежие или замороженные) в рацион при авитаминозе, во время диеты и для поддержания организма после перенесенной простуды.
Противопоказания и побочные действия
Ирга противопоказана людям с пониженным давлением, с диагнозом «гемофилия», так как она понижает свертываемость крови. При индивидуальной непереносимости компонентов возможны аллергические реакции.
Кроме того, если вы планируете садиться за руль, не стоит есть иргу в большом количестве из-за седативного воздействия ягод на организм. Это же касается и работ с различными механизмами, и в той сфере, где требуется предельная концентрация внимания.
В ирге содержится большое количество дубильных веществ, а в период беременности могут быть проблемы с их усвоением. Поэтому, чтобы не случилось запора, ягоды ирги в рацион беременных следует вводить с осторожностью и только с разрешения врача.
При грудном вскармливании, особенно в его начале, ягоды ярких цветов обычно не употребляют. Детям иргу можно постепенно вводить в прикорм после года и понемногу, следя за стулом ребенка.
В кулинарии
Ягоды (точнее, плоды) ирги употребляют в свежем виде. У них сочная сладкая мякоть, приятная на вкус. Витамина С в ней больше, чем в яблоках, грушах, абрикосах, персиках, вишне, сливах, винограде.
Из ирги можно приготовить желе, пастилу, джемы, компоты, варенья, кисели, отличные вина и настойки, иногда иргу добавляют в напитки для усиления вкуса. Ягоды также используются как хороший пищевой краситель.
Одно из названий сушеной ирги – северный изюм или коринка, ее применяют как начинку для кондитерских изделий, а молотую сухую иргу добавляют в соусы для придания ему пикантного вкуса.
Классические пропорции варенья из ирги – 300 г сахара на 1 кг ягод.
Очень хорошо ягоды ирги сочетаются в купаже с кислыми ягодами, например, с черной смородиной.
Сок ирги получают из плодов, пролежавших после сбора в течение недели.
После такого вылеживания количество сока будет намного выше, чем у только что снятых ягод. Специалисты рекомендуют добавлять в сок ирги много сахара (около 300 г на один литр напитка).
В садоводстве
Ирга круглолистная – это морозостойкое, засухоустойчивое, неприхотливое растение. Ее можно сажать на самых ветреных местах для защиты от ветра других растений. Саженец хорошо приживается, и на второй-третий год он начинает давать ежегодный урожай сладких округлых ягод независимо от погодных условий.
Ирга светолюбива и теневынослива, однако в густой тени плодоносит плохо. Растет на любых почвах с нейтральной реакцией, предпочитает влажные места. Уход за иргой довольно прост. Весной нужно прорыхлить почву под кустами, удаляя сорняки. Иногда проводится обрезка побегов, растущих из центра куста, чтобы не было загущения. Также считается, что эта процедура омолаживает растение и способствует приросту молодых побегов. Кстати, обрезанные и хорошо развитые побеги можно использовать как готовые саженцы.
Иргу можно также размножать отводками, корневыми отпрысками, корневыми и зелеными черенками, прививкой. Семенами иргу лучше не размножать, так как у потомства возможна потеря сортовых ценных признаков.
Для выращивания лучше использовать специально выведенные крупноплодные сорта с ягодами до 15 мм и урожайностью до 15 кг ягод с куста. Такие сорта были выведены в Канаде, среди них «Форсбург», «Смоуки», «Пембина».
Ирга – очень декоративное растение. Весной, в период цветения она сплошь покрывается белыми цветами, летом ее украшают яркие ягоды, а осенью листья становятся оранжево-красными и пурпурными.
Ирга красиво смотрится как в одиночных посадках, так и в виде живой изгороди, которую можно формировать по вашему желанию.
На иргу очень хорошо прививать карликовые груши, яблони и другие плодовые культуры. Ирга широко используется в озеленении как бордюрное растение, а также как элемент городского озеленения, так как довольно неприхотлива и быстро приспосабливается к любым условиям.
Карика дуболистная: описание, состав и польза
Карика дуболистная (лат. Carica quercifolia) — это вечнозеленое или листопадное (в субтропиках) древесное растение, принадлежащее семейству Кариковые. Достигает в высоту 6-8 метров.
Распространение карики дуболистной
Естественный ареал — тропический и субтропический пояс Южной Америки (Аргентина, Боливия, Бразилия, Парагвай, Эквадор и др.). В культуре встречается также в тепло-умеренной зоне, в том числе на Черноморском побережье Кавказа и в Закавказье.
Биологическое описание карики дуболистной
Несмотря на небольшую высоту, в толщину это дерево может достигать 60 сантиметров. Растение предпочитает хорошо дренированные почвы, достаточно засухоустойчиво и теневыносливо. В зимнее время переносит заморозки до — 6,6 градусов по Цельсию, но в этот период плохо переносит переувлажнение почвы. Размножается как семенами, так и черенками.
Кора дерева (ствола и крупных ветвей) рыжеватая, шелушащаяся, имеющая множество рыжевато-бурых чечевичек. В свою очередь молодые ветви серовато-зеленого цвета и гладкие.
Карика дуболистная имеет довольно крупные листья, которые по очертаниям очень похожи на листья дуба, благодаря чему растение и получило свое название. Сверху листья глянцевые, снизу — матовые.
Растение двудомное. Мужские цветки собраны в многоцветковые поникающие соцветия. Женские цветки одиночные или собраны в малоцветковые кисти.
Описание плодов карики дуболистной
Растение известно своими плодами-ягодами продолговатой либо продолговато-грушевидной формы, длиной до 4 сантиметров, которых на взрослом дереве может вырасти за один сезон до нескольких тысяч, то есть дерево достаточно урожайное. Цвет плодов оранжевый. Внутри плода содержатся коричневые семена округло-веретеновидной формы длиной до 5 мм.
Ягоды немного сладковатые и их можно употреблять в свежем виде вместе с кожурой, хотя по вкусу они явно уступают другим тропическим и субтропическим ягодам.
Энергетическая ценность плодов около 40 ккал/100 г.
Полезные свойства карики дуболистной
Плоды очень богаты каротиноидами виолаксантином и карикаксантином, из которых в организме синтезируется витамин А.
Химический состав этого растения пока изучен недостаточно хорошо. Известно, что плоды, стебли и листья содержат млечный сок, который обладает протеолитическим действием, поскольку в его состав входят папаины, жирное масло, яблочная кислота, смолы, а также некоторое количество карпаина, являющегося алкалоидом. Помимо этого алкалоида в листьях содержатся еще и такие из них, как гликозид карпозид и псевдокарпаин. Папаин находит широкое применение в медицине при хронической диспепсии, гастритах, несварениях (как внутреннее), а также при ожогах, для удаления веснушек, пигментных пятен, укрепления волос (ка наружное). Карпаин используется в медицине как кардиотоническое и амебоцидное (убивающее простейших) средство.
Противопоказания к употреблению карики дуболистной
Не установлены, но возможна индивидуальная непереносимость
НАВИГАТОР ПО ВСЕМ ФРУКТАМ И ЯГОДАМ (Там можно найти любой фрукт или ягоду)
Комментарии для сайта Cackle
Карика дуболистная — вечнозеленое или листопадное дерево (в субтропиках) высотой 6 — 8 м. Кора стволов и старых ветвей шелушащаяся, рыжеватая с многочисленными, рыжевато-бурыми чечевичками. Молодые ветви гладкие, серовато-зеленые. Крупные листья этого листопадного растения —- очередные, черешковые, крупные, продолговато-яйцевидные, заостренные, у основания сердцевидные, цельнокрайние или выемчато-зубчатые, голые, сверху блестящие, снизу матовые, по очертаниям несколько напоминают листья дуба. Карика дуболистная — двудомное растение. Тычиночные цветы длиной 10 мм и диаметром 8 мм собраны в пазушные, многоцветковые, поникающие кистевидные соцветия. Чашечка тычиночных цветков, как и пестичных, почти колокольчатая, глубоко пятираздельная. Венчик трубчатый, с пятью мясистыми ланцетными долями. Трубка внутри волосистая. Пестик недоразвитый, тычинки, числом 10, расположены в 2 круга и прикреплены в зеве к трубке венчика. Тычинки внутреннего круга почти сидячие, наружного круга с короткими опушенными нитями. Пестичные цветы крупнее тычиночных- длиной 15 мм и диаметром 10 мм, одиночные или в малоцветковых кистях. Венчик бокальчатый, желтовато-белый, пятилепестный. Лепестки почти линейные, плотные, на верхушке слегка спирально скрученные. Пестик с верхней пятигнездной ребристой завязью и пятью сидячими линейными волосистыми рыльцами. Химический состав карики дуболистной изучен недостаточно. Листья, плоды и стебли содержат млечный сок, обладающий протеолитическими свойствами, в состав которого входят ферменты папаин, яблочная кислота, жирное масло, смолы, незначительное количество алкалоида карпаина. Листья содержат также алкалоид карпаин, псевдокарпаин, гликозид карпозид. В семенах содержится жирное масло (до 26,3%). Из плодов выделены каротиноиды – виолаксантин и карикаксантин. Фрукты богаты витамином С. Родина – тропические и субтропические районы Южной Америки. В настоящее время выращивается в Андах, Аргентине, Бразилии, Боливии, Парагвайе и Эквадоре. Ее культура возможна в тепло-умеренной зоне. Представляет особый интерес в смысле возможности культуры на Черноморском побережье Кавказа. Проводятся опыты по ее интродукции во влажных субтропиках Закавказья. Применение карики дуболистной. Фрукты едят сырыми вместе с ярко- оранжевой кожурой, сочная мякоть имеет сладкий аромат и вкус. Полезные свойства карики дуболистной. В медицине папаин применяется внутрь при хронической диспепсии и гастритах; наружно при ожогах; в косметике – для удаления веснушек и укрепления волос. Алкалоид карпаин обладает кардиотоническим и амебоцидным действием.
|
Ирга круглолистная (Amelanchier rotundifolia) — лекарственное, чайное, съедобное растение. Описание, действие, применение, вещества, полезные свойства и противопоказания. Лекарственный кустарник. Используют Кора, Ягоды, Цветы, Листья. 5 фото
Ирга круглолистная – это морозостойкое, засухоустойчивое, неприхотливое растение. Ее можно сажать на самых ветреных местах для защиты от ветра других растений. Саженец хорошо приживается, и на второй-третий год он начинает давать ежегодный урожай сладких округлых ягод независимо от погодных условий.
Ирга светолюбива и теневынослива, однако в густой тени плодоносит плохо. Растет на любых почвах с нейтральной реакцией, предпочитает влажные места. Уход за иргой довольно прост. Весной нужно прорыхлить почву под кустами, удаляя сорняки. Иногда проводится обрезка побегов, растущих из центра куста, чтобы не было загущения. Также считается, что эта процедура омолаживает растение и способствует приросту молодых побегов. Кстати, обрезанные и хорошо развитые побеги можно использовать как готовые саженцы.
Иргу можно также размножать отводками, корневыми отпрысками, корневыми и зелеными черенками, прививкой. Семенами иргу лучше не размножать, так как у потомства возможна потеря сортовых ценных признаков.
Для выращивания лучше использовать специально выведенные крупноплодные сорта с ягодами до 15 мм и урожайностью до 15 кг ягод с куста. Такие сорта были выведены в Канаде, среди них «Форсбург», «Смоуки», «Пембина».
Ирга – очень декоративное растение. Весной, в период цветения она сплошь покрывается белыми цветами, летом ее украшают яркие ягоды, а осенью листья становятся оранжево-красными и пурпурными.
Ирга красиво смотрится как в одиночных посадках, так и в виде живой изгороди, которую можно формировать по вашему желанию.
На иргу очень хорошо прививать карликовые груши, яблони и другие плодовые культуры. Ирга широко используется в озеленении как бордюрное растение, а также как элемент городского озеленения, так как довольно неприхотлива и быстро приспосабливается к любым условиям.
Карика дуболистная — описание, состав, калорийность и пищевая ценность
Карика дуболистная — плод одноименного южноамериканского тропического дерева, представляющий собой достаточно крупную (до 4 см в диаметре) ягоду продолговатой или грушевидной формы, которая в созревшем виде отличается мягкой кожурой оранжевого цвета. В кулинарных целях используется преимущественно мякоть с интенсивным сладким вкусом и приятным ароматом. Несколько небольших коричневых семян в пищу не употребляются.
КалорийностьВ 100 граммах карики дуболистной содержится около 40 ккал.
СоставДля химического состава карики дуболистной характерно высокое содержание карикаксантина и виолаксантина, используемых организмом человека для синтезирования витамина A. Кроме того, в мякоти этих фруктов содержится много органических кислот, жирных масел, папаина и карпаина.
Как готовить и подаватьКак правило, карику дуболистную употребляют в пищу в свежем виде, вместе с кожурой. В кулинарии применение этих фруктов ограничено сладким вкусом мякоти. Чаще всего они используются при приготовлении разнообразных фруктовых салатов и десертов, а также в качестве дополнения к твердым сырам, например, к пармезану. Кроме того, из карики дуболистной, благодаря высокому содержанию пектина, получается отличное желе.
Т.к. для пищевых целей пригодна только зрелая карика дуболистная, то при выборе следует ориентироваться на цвет кожуры. У спелых плодов она имеет оранжевый окрас. Кроме того, следует обратить внимание на отсутствие на поверхности кожуры каких-либо повреждений.
Полезные свойстваПоскольку химический состав карики дуболистной представляет собой целый комплекс витаминов и минеральных веществ, то неудивительно, что эти фрукты обладают целым рядом полезных свойств. Их регулярное употребление оказывает на организм иммуностимулирующее и тонизирующее воздействие. Кроме того, содержащийся в этих ягодах папаин способствует нормализации функции пищеварения, а карпаин — способствует улучшению работы сердечно-сосудистой и центральной нервной систем.
Индивидуальная непереносимость.
Фикус карика — это… Что такое Фикус карика?
Инжи́р (также известен как фи́га, смо́ква, ви́нная я́года; Ficus carica L.) — субтропический листопадный фикус.
Широко распространен в странах Средиземноморья.
В Средней Азии, на Кавказе и в Крыму выращивают в открытом грунте как ценное плодовое растение, дающее плоды — винные ягоды. В средних и северных районах России инжир выращивают в комнатах. У него крупные лопастные красивые листья, на зиму опадающие. В комнатной культуре способен давать плоды, которые чаще созревают в конце лета или осенью, иногда весной. Инжир размножают зимними (без листьев) и летними (зелёными) черенками. Зимние черенки срезают с одно-двухлетних побегов и сажают рано весной, до распускания почек, в легкую супесчаную землю. Зеленые черенки сажают в конце весны — в начале лета в песок и содержат до укоренения во влажной среде под стаканом или другим стеклянным укрытием. И те и другие черенки в теплом месте легко укореняются. Укоренившиеся черенки высаживают в горшки.
Летом содержат на светлых подоконниках при обильной поливке, зимой — в прохладном месте при весьма умеренной поливке, лишь бы совсем не пересохла земля. До трехлетнего возраста ежегодно весной, до начала роста, пересаживают в дерново-перегнойную землю. Взрослые растения пересаживают через два-три года в широкую посуду, в более тяжелую землю.
Плоды
Плоды инжира имеют окраску от жёлтой до чёрно-синей, в зависимости от сорта. Чаще встречаются жёлто-зелёные плоды. По форме они напоминают грушу, размером с грецкий орех или в 2 раза крупнее. Незрелые плоды содержат едкий млечный сок, поэтому несъедобны. В плодах множество очень мелких семян, на вкус плоды приторно- или умеренно-сладкие.
Свежие плоды инжира содержат до 24 % сахаров, а сушёные — до 37 %. В плодах содержатся органические кислоты, дубильные вещества, белки, жиры.
Инжир употребляют в свежем, сушёном и консервированном виде. Из свежих плодов варят варенье и джем.
Завязи инжира
См. также
Ссылки
Wikimedia Foundation. 2010.
Читать «Необыкновенные приключения Карика и Вали» — Ларри Ян Леопольдович — Страница 14
– Да-а-а! – сказал Карик и тихонько свистнул.
Валя поняла его без слов.
Испуганно поглядывая на брата, она спросила шепотом:
– Обратно поедем? Да?
– Куда обратно? – сказал Карик, помолчав минуту. – Надо пристать к берегу, где нет страшилищ. Поищем другой берег.
Они выбрались из зарослей на чистую воду и погнали почку вдоль тростникового леса, то и дело оглядываясь, стараясь держаться от него подальше.
– Знаешь, – сказала Валя, – я предлагаю назвать этот берег «Джунгли кошмарных ужасов».
– Ну и глупо! – сказал Карик.
– Почему глупо? – удивилась Валя. – Все путешественники дают названия. Я сама читала у Жюля Верна.
Карик ничего не ответил. Посматривая на тростниковый лес, мимо которого они плыли, он насвистывал невеселую песенку.
– Или, – сказала Валя, – можно назвать «Лес кровавых тайн».
– Ладно, – буркнул Карик, – греби знай.
Тростниковый лес понемногу редел и скоро совсем кончился. Справа потянулся пустынный берег, засыпанный желтыми, сверкающими на солнце камнями.
Было так жарко, что все живое попряталось, отсиживаясь под листьями, под камнями. Ребята плыли теперь, не встречая ни одной живой твари. Путь был свободен.
Карик повеселел.
– Вот эти берега, – сказал он, показывая рукой на каменные завалы, – я назвал бы «Мыс добрых надежд».
– Почему мыс? Я не вижу никакого мыса.
– Это неважно, – ответил Карик, направляя почку к берегу, – может быть, пока мы путешествуем, мыс какой-нибудь появится.
– А я…
– А я причаливаю! – закричал Карик, брызгая водой в лицо Вали. – Р-р-раз!
Ребята в последний раз взмахнули руками, и зеленая торпеда врезалась в каменистый берег. От сильного толчка почка перевернулась. Карик и Валя полетели в воду, но быстро вскочили и, цепляясь руками за выступы желтых скал, вскарабкались на берег.
Камни были горячие от солнца. Валя села на один из них и сейчас же вскочила.
– Что? Кусается? – засмеялся Карик. – Как ты предлагаешь назвать этот камень?
Он приставил растопыренную ладонь козырьком к глазам, оглядел горизонт и сказал:
– А знаешь что?.. Ведь эти камни – песок. Когда мы были большие, он казался нам мелким, а теперь каждая песчинка стала для нас как камень.
– Ну и что же?
Карик вздохнул и сказал:
– Говорят, в Африке пекут яйца, зарывая их в песок. Боюсь, как бы нам не поджариться на этих камнях.
Он потрогал рукой камень и покачал головой.
– Нет, тут нам нельзя высаживаться! Надо ехать дальше.
Ребята вернулись на зеленую торпеду, и почка снова тронулась в путь.
– Я предлагаю, – сказала Валя, – назвать этот берег…
– «Тайной ужасных камней», – подхватил Карик и громко захохотал.
Валя обиженно замолчала. Сдвинув брови, она сидела, усердно подгоняя зеленую торпеду руками и ногами. Молчал и Карик.
Сколько времени гнали ребята почку водокраса вдоль желтого берега, они и сами не знали, но руки и ноги у них начали уставать.
– Если бы ты знал, как хочется есть! – заговорила Валя, нарушив долгое молчание.
– Знаю, – отозвался Карик, – у меня у самого все кишки слиплись.
– Хорошо бы, – сказала Валя, – поймать кого-нибудь и поджарить на этих камнях…
– Кого, например?..
– Ну, кого-нибудь… Бабочку… Стрекозу…
– Ты думаешь, это будет вкусно?
– Конечно! Если поджарить, обязательно будет вкусно.
– А я, – признался Карик, – я и сырую, кажется, мог бы съесть… Только нам не справиться с ней.
Так, разговаривая, они доплыли до берега, покрытого зарослями травяного леса.
Над лесом поднимался знойный пар летнего дня. То тут, то там стояли узловатые стволы деревьев, похожие на баобабы, которых Карик и Валя видели на картинках.
– Тут, – закричала Валя, – должны быть ягоды! Уж это я знаю. В лесу всегда бывают ягоды. Давай причаливай!
Почка остановилась у пологого берега. Ребята прыгнули на землю и, спотыкаясь, побежали к лесу.
В лесу было душно. От деревьев пахло болотной травой. На их зеленых блестящих стволах не было коры. Солнечные лучи, пробиваясь сквозь густые заросли, ложились на землю редкими желтыми пятнами. Земля под ногами была влажной и вязкой.
– Ну! – крикнула Валя, углубляясь в чащу леса. – Кто первый найдет обед?
– Ладно, – сказал Карик, – ищи, только не отходи далеко, а то мы еще потеряемся тут.
Перекликаясь и аукаясь, ребята шли по лесу, зорко посматривая по сторонам. По дороге они останавливались, отводили обеими руками тяжелые листья и смотрели, нет ли под листьями ягод. Они залезали на травяные деревья и там искали ягоды. Но ягод не было.
Вот странный лес! Неужели придется умереть от голода?
Вдруг ребята услышали впереди глухой шум.
Они остановились. Карик поднял руку.
– Ты слышишь?
– Ага, – кивнула головою Валя. – Это вода! Кажется, это речка шумит. Идем! Около речек всегда бывают ягоды. Я знаю!
Валя побежала.
Карик бросился за ней.
– Тише! – закричал он. – Может быть, это не речка вовсе, а какая-нибудь лягушка дышит.
Он взял Валю за руку.
Ребята двинулись в ту сторону, откуда доносился шум, прислушиваясь к каждому подозрительному шороху.
Кучи поваленных стволов, обросших слоем высохшей грязи, преграждали им путь. Сухие листья стояли стеной, а когда ребята попробовали обойти один листик, он упал на них, и они еле выбрались из-под него.
Наконец Карик и Валя подошли к высокому холму. Они взбежали на его вершину и вдруг почувствовали, как в лицо им повеяло холодом. Впереди шумел поток. Раздвинув руками заросли, они увидели перед собой речку. Речка была невелика. Бурля и пенясь, она скакала по камням, неслась, виляя то вправо, то влево, низвергаясь грохочущими водопадами.
– Вижу! – закричала Валя.
Она вырвала свою руку из руки брата, оттолкнула его и помчалась вперед.
– Валька! Стой! Назад!
Но Валя уже скрылась за стволами деревьев.
– Сюда! Сюда!.. – услыхал Карик ее голос. – Скорей! Здесь ягоды! Да какие большие! Скорее, Карик!
Карик побежал на голос сестры. Валя стояла под высоким деревом и, задрав голову, показывала вверх.
Карик подбежал к ней:
– Ягоды? Да?
– Ага! Здесь! Большие!
Валя хлопнула рукой по изогнутому зеленому дереву.
Карик взглянул вверх.
Высоко над землей висели, прижимаясь к стволу, темные плоды, большие, как бочки. Полные сочной мякоти, они притаились в тени длинных и узких листьев.
– Ну? – сверкнула глазами Валя.
– Что «ну»? Вперед! – крикнул Карик, бросаясь к дереву.
Обхватив ствол руками и ногами, ребята полезли вверх, не спуская глаз с темных плодов, – сначала Карик, а за ним Валя. Ствол слегка покачивался, листья дрожали. Внизу, под обрывом, шумела и пенилась река.
Валя взглянула вниз.
– Ох, если свалимся – беда! – сказала она.
– Лезь! – крикнул Карик сверху. – Не свалимся!
Проворно перебирая руками и ногами, они добрались наконец до заманчивых плодов.
Карик протянул руку, и вдруг в глазах у него потемнело. Руки разжались.
– Ты что? – поспешно спросила Валя и в ту же минуту почувствовала оглушающий шум в ушах. Голова у нее закружилась.
Взмахнув руками и перевернувшись в воздухе, ребята стремительно полетели вниз, в быструю, бурную реку.
Сильное течение подхватило Карика и Валю и, швыряя о камни, понесло вперед к грохочущему водопаду.
Глава седьмая
Бой в подземелье. Животные с ушами на ногах. Необыкновенный лес. Иван Гермогенович становится пилотом. Неожиданная встреча
Фитохимия, традиционное использование и биологическая деятельность
В этой статье описываются ботанические свойства Ficus carica L. (Moraceae), его широкий спектр химических компонентов, его использование в традиционной медицине в качестве средства от многих проблем со здоровьем, а также его биологическая активность. . Растение традиционно использовалось для лечения различных заболеваний, таких как желудочные проблемы, воспаления и рак. Фитохимические исследования листьев и плодов растения показали, что они богаты фенольными смолами, органическими кислотами и летучими соединениями.Однако информации о фитохимических веществах, содержащихся в стебле и корне, мало. Отчеты о биологической активности растения в основном относятся к его неочищенным экстрактам, которые, как было доказано, обладают многими биологическими активностями. Некоторые из наиболее интересных терапевтических эффектов включают противоопухолевое, гепатопротекторное, гипогликемическое, гиполипидемическое и противомикробное действие. Таким образом, исследования, связанные с идентификацией биологически активных соединений и их корреляцией с их биологической активностью, очень полезны для дальнейших исследований по изучению потенциала F.carica как источник лечебных средств.
1. Введение
Фикус (Moraceae) представляет собой один из крупнейших родов покрытосеменных растений с более чем 800 видами деревьев, кустарников, гемиэпифитов, вьющихся растений и лиан в тропиках и субтропиках во всем мире [1]. Этот род является важным генетическим ресурсом из-за его высокой экономической и пищевой ценности, а также важной частью биоразнообразия в экосистеме тропических лесов. Это также хороший источник пищи для плотоядных животных в тропических регионах [2].Род делится на шесть подродов на основе предварительной морфологии. Однодомный подрод Urostigma является самым крупным и включает около 280 видов, и большинство из них демонстрируют характерные гемиэпифитные привычки. Фикус включает 23 вида гемиэпифитов и литофитов, которые образуют воздушные и ползучие корневые системы [3].
F. carica L. — важный представитель рода Ficus. Обычно это листопадные листья, которые часто называют инжиром.Инжир обыкновенный — это дерево, произрастающее в Юго-Западной Азии и Восточном Средиземноморье, и это одно из первых растений, выращенных людьми. Инжир является важным урожаем во всем мире из-за его потребления в сухом и свежем виде. Его общая съедобная часть — плод, который имеет мясистую форму, полость и цветоложе [4]. Сухофрукты F. carica считаются важным источником витаминов, минералов, углеводов, сахаров, органических кислот и фенольных соединений [5–7]. Свежий и сушеный инжир также содержит большое количество клетчатки и полифенолов [8, 9].Инжир является отличным источником фенольных соединений, таких как проантоцианидины, в то время как красное вино и чай, которые являются двумя хорошими источниками фенольных соединений, содержат меньше фенолов, чем те, что показаны на рисе [10]. Его плоды, корень и листья используются в традиционной медицине для лечения различных заболеваний, таких как желудочно-кишечные (колики, несварение, потеря аппетита и диарея), респираторные (боль в горле, кашель и бронхиальные проблемы) и сердечно-сосудистые заболевания, а также в качестве противовоспалительного средства. -воспалительное и спазмолитическое средство [11, 12].
F. carica L. принадлежит к отряду Urticales и семейству Moraceae, насчитывающему более 1400 видов, разделенных примерно на 40 родов [13]. Некоторые из них являются функционально женскими и дают только плод с семенами, тогда как другие являются функционально мужскими и производят только пыльцу и потомство осы, несущей пыльцу [14–16]. Виды F. carica кустарниковые или небольшие деревья и лиственные. Его корни не придаточные, кора сероватая и слегка шероховатая.Листья конические и черешковые с обратнояйцевидной, почти округлой или яйцевидной пластинкой, пальчато-лопастными, сердцевидным основанием, волнистыми или неравномерно зубчатыми краями, вершиной от острой до тупой и шероховато-опушенными поверхностями [17].
F. carica долгое время культивировался в различных местах по всему миру из-за съедобных плодов. Предполагается, что он произошел из Западной Азии и распространился в Средиземноморье людьми [18]. Сегодня это также необходимая мировая культура. Турция, Египет, Марокко, Испания, Греция, Калифорния, Италия, Бразилия и другие места с типично мягкой зимой и жарким засушливым летом являются основными производителями съедобного инжира [19].Фрукты можно есть сырыми, сушеными, консервированными или в других консервированных формах [20].
F. carica , возможно, произошел с Ближнего Востока, он является одним из первых культурных видов плодов [21] и в настоящее время является важной культурой во всем мире. В настоящее время инжир обыкновенный все еще растет в диком виде в бассейне Средиземного моря. Морфологические данные предполагают, что инжир является гинодомным, тогда как с функциональной точки зрения инжир считается двудомным с двумя морфами деревьев: инжир капри и инжир съедобный.Привычные посевы инжира значительно сократились, а генетическая изменчивость снизилась из-за исчезновения многих сортов, отобранных в прошлом. На самом деле почти все выращиваемые сорта являются результатом старой селекции и сохраняются путем обрезки как способа вегетативного размножения [22].
Плоды (сиконий или инжир) и системы воспроизводства видов рода Ficus являются исключительными. Его могут опылять только связанные с ними осы-агаониды (Hymenoptera: Chalcoidea: Agaonide), а осы, в свою очередь, могут откладывать яйца только в связанных с ними фруктах.Для успешного опыления и размножения видов F. carica необходимо присутствие связанной с ним осы-опылителя. И наоборот, для успешного размножения ос-агаонид необходимо присутствие ассоциированных с ними видов F. carica [15]. Оса-опылитель для F. carica — это Blastophaga psenes (L.) [23].
2. Фитохимия
Фитохимические исследования на F. carica выявили присутствие многочисленных биоактивных соединений, таких как фенольные соединения, фитостерины, органические кислоты, антоциановый состав, тритерпеноиды, кумарины и летучие соединения, такие как углеводороды, алифатические спирты и несколько других классов вторичных метаболитов из разных частей F.carica (рисунок 1). Большинство видов F. carica содержат фенольные соединения, органические кислоты и летучие соединения [24, 25].
Фенольные кислоты, такие как 3- O — и 5- O -кафеоилхиновая кислота, феруловая кислота, кверцетин-3-O-глюкозид, кверцетин-3- O -рутинозид, псорален, бергаптен и органические кислоты (щавелевая, лимонная, яблочная, хинная, шикимовая и фумаровая кислоты) были выделены из водного экстракта листьев F. carica L.[24]. Кумарин был выделен из метанольного экстракта листьев F. carica L. путем выделения с помощью биопробы, и выделенный кумарин проявил наиболее сильную нематоцидную активность против нематод Bursaphelenchus xylophilus, Panagrellus redivivus и Caenorhabditis elegans в пределах 72 часов [26]. Четыре тритерпеноида, бауэренол, лупеола ацетат, метилмаслинат и олеаноловая кислота, были выделены из листьев F. carica и показали потенциал раздражения ушей мышей [27].
Листья F. carica состоят из различных летучих соединений, которые идентифицированы и распределены по различным химическим классам, например, альдегиды: метилбутаналь, 2-метилбутаналь, ( E ) -2-пентаналь, гексаналь и ( E ) -2-гексаналь, спирты: 1-пентен-3-ол, 3-метил-1-бутанол, 2-метилбутанол, гептанол, бензиловый спирт, ( E ) -2-нонен-1-ол и фенилэтиловый спирт, кетон: 3-пентанон, сложные эфиры: метилбутаноат, метилгексаноат, гексилацетат, этилбензоат и метилсалицилат, монотерпены: лимонен и ментол, сесквитерпены: -кубенен, -гуайен, -иланген, копаен, -бурбонен. , -элемен, -гурджунен, -кариофиллен, -кубебен, ароматендрен, -кариофиллен, -муролен, -кадинен, -муролен, гермакрен D и (+) -леден, норизопреноид: -циклоцитраль и разные соединения [28] .
Пятнадцать антоциановых пигментов были выделены из плодов и коры инжира F. carica. Большинство из них содержат цианидин в виде агликона и некоторые производные пеларгонидина [6]. Пентановые экстракты из инжира F. carica содержат многочисленные летучие соединения: бензилальдегид, бензиловый спирт, фураноид, линалоол, пираноид ( транс ), коричный альдегид, индол, коричный спирт, эвгенол и транс кариофилленов: гермакрен D, гидроксилкариофиллен, ангелицин и бергаптен [25].
Общие и индивидуальные фенольные соединения, фенольная кислота, хлорогеновая кислота, флавоны и флавонолы были выделены из свежей и сушеной кожицы инжира F. carica , и сушеный инжир содержал в целом более высокие количества фенольных соединений, чем мякоть свежих фруктов. из-за сухости кожи. Кверцетин рутинозид был основным индивидуальным фенолом [29], в то время как микробный — D- глюканов был выделен из ливийского инжира F. carica [30].
Кислоты фенольные; 3- O — и 5- O -кафеоилхиновая кислота, феруловая кислота, кверцетин-3- O -глюкозид, кверцетин-3- O -рутинозид, псорален и бергаптен, а также органические кислоты (щавелевая, лимонная, яблочная, шикимовая и фумаровая кислоты) были выделены из мякоти и кожуры инжира [24].Фенольные соединения, антоцианы, фруктоза, глюкоза и сахароза были идентифицированы по фигу F. carica [31].
Были выделены различные летучие компоненты пяти португальских сортов плодов F. carica (мякоть и кожура), которые включают альдегиды: 3-метилбутаналь, 2-метил-бутаналь, ( E ) -2-пентаналь, гексаналь, гептаналь, октаналь и нонаналь, спирты: 1-пентен-3-ол, 3-метилбутанол, бензиловый спирт, ( E ) -2-ноненол и фенилэтиловый спирт , кетон: 6-метил-5- гептен-2-он, сложные эфиры: метилгексаноат, метилсалицилат и этилсалицилат, монотерпены: лимонен, ментол, -пинен, -пинен, линалоол, эвкалиптол, сесквитерпены: -кубенен, копаен, -кариофиллен, -муенуролен, -кадин и гермакрен D, норизопреноид: -циклоцитраль и разные соединения: эвгенол [28].
3. Традиционное и текущее использование
F. carica традиционно использовался из-за его лечебных свойств в качестве метаболического, сердечно-сосудистого, респираторного, спазмолитического и противовоспалительного средства [11, 12]. Обычно его называют «рис». Листья, плоды и корни F. carica используются в местной лечебной системе при различных расстройствах, таких как желудочно-кишечные (колики, несварение, потеря аппетита и диарея), респираторные (боль в горле, кашель и бронхиальные проблемы), воспалительные , сердечно-сосудистые заболевания [32, 33].Плоды F. carica можно есть свежими, сушеными или использовать в качестве варенья. Инжир используется как отличный источник минералов, витаминов, углеводов и пищевых волокон, поскольку он не содержит жиров и холестерина и содержит большое количество аминокислот [6, 7, 34, 35]. Также сообщается, что инжир традиционно используется в качестве слабительного, сердечно-сосудистого, респираторного, спазмолитического и противовоспалительного средства [36].
Фруктовый сок F. carica , смешанный с медом, используется при кровотечении.В индийской медицине фрукты используются как мягкое слабительное, отхаркивающее и мочегонное средство [35]. Он используется как вспомогательное средство при заболеваниях печени и селезенки. Сухие плоды F. carica — это дополнительный корм для диабетиков. Он продается на рынке как сладкий из-за высокого уровня сахара [7]. Фруктовая паста применяется для снятия боли при опухолях, опухолях и воспалениях. Двадцать одно традиционное и текущее использование F. carica , включая различные этнофармакологические отчеты. были сведены в Таблицу 1.
История инжира и его осы — EcotoneВнутри округлых плодов фигового дерева — лабиринт цветов. То есть на самом деле инжир — это не фрукт; это соцветие — гроздь из множества цветов и семян, содержащихся внутри луковичного стебля. Из-за такого необычного расположения семена — технически завязи инжира — требуют специального опылителя, который приспособлен для передвижения в этих замкнутых пространствах. Здесь начинается история взаимоотношений инжира и инжирных ос. Королева инжирной осы почти идеального размера для этой работы — за исключением того, что, несмотря на ее крошечное тело, она часто теряет крылья и усики, когда входит через узкое отверстие в фиг. «Единственная связь, которую полость инжира имеет с внешним миром, — это крошечное отверстие, покрытое прицветниками на вершине инжира, называемое устьолом, и именно через этот проход опыляющая оса инжира получает доступ к соцветиям, », Как описано в Figweb , сайте Музеев Изико в Кейптауне. Оказавшись внутри, королева путешествует по камере, откладывая яйца и одновременно сбрасывая пыльцу с другого инжира, которую она принесла с собой. Эта последняя задача, хотя и не является основной целью королевы, очень важна: она оплодотворяет яичники инжира. После того, как королева отложила яйца, она умирает и переваривается инжиром, обеспечивая себе питание. Как только из яиц королевы вылупляются яйца, самцы и самки осы принимают на себя совершенно разные роли. Сначала они спариваются друг с другом (да, братья и сестры), а затем самки собирают пыльцу — у некоторых видов активно собирая ее в специальный мешочек, а у других, накапливая непреднамеренно, — в то время как бескрылые самцы начинают прокладывать путь к внешний вид инжира.Это занятие предназначено не для их собственного побега, а, скорее, для того, чтобы открыть для самок возможность выхода. Самки будут опылять другой инжир как матки. Самцы проводят весь свой жизненный цикл в одном плоде. Хотя об этих взаимоотношениях древесных ос и не всем известно фигуроедам, они хорошо известны биологам как один из наиболее убедительных примеров совместной эволюции. «Одно из лучших занятий на вводном уроке биологии — это передать фигу Ньютону, дать им откусить, а затем , а затем рассказать им историю жизненного цикла инжирной осы», — сказал эколог тропических растений Грег Голдсмит. гуляли по тропическому лесу в Монтеверде, Коста-Рика.»Это увлекательная история». После того, как мы узнаем историю инжира и его осы, наиболее частым вопросом будет: «Едим ли мы ос, когда едим инжир?» Короткий ответ: это зависит от обстоятельств, то есть некоторые инжир являются партенокарпическими, то есть без косточек. Согласно исследованию Science 2006 года, этот одомашненный стерильный инжир может быть свидетельством первого использования садоводства в истории человечества. Исследователи обнаружили обугленные плоды инжира в «деревне раннего неолита, расположенной в Нижней долине реки Иордан, которая датируется 11 400–11 200 лет назад» — примерно за тысячу лет до одомашнивания злаков.Промышленно культивируемый инжир, как правило, является женской партенокарпической разновидностью древнего инжира обыкновенного ( Ficus carica ) и не требует опыления для получения плодов. С другой стороны, те виды фиговых деревьев, опыление которых зависит от ос, скорее всего, будут содержать кусочки ос в плодах. В целом плодоядные животные, такие как обезьяны, птицы и люди, больше всего привлекаются к фруктам, когда они созревают; на этом этапе осы уже спарились и сбежали, чтобы найти еще один инжир.Однако бескрылые осы-самцы остаются и умирают, когда спариваются и завершают свой туннельный долг. Следовательно, животные, в том числе люди, которые едят инжир, который не выращивается в коммерческих целях, вероятно, потребляют мертвых ос. Каждому виду Фикус соответствует специальный вид осы, который его удобряет. Осы, которые активно собирают пыльцу в мешочки, обязаны поддерживать мутуалистические отношения. То есть ученые обнаружили, что для королевы есть последствия, если она не будет поддерживать свою роль в отношениях.«При пассивно опыляемом парах дерево почти никогда не рвало плодов, а оса всегда несла пыльцу», — говорится в пресс-релизе Корнельского университета о недавнем исследовании. «Однако… в активно опыляемых парах, где осе необходимо расходовать энергию для сбора пыльцы, дерево сбрасывает плоды и убивает потомство, когда осы не переносят пыльцу». Другими словами, если осы в мешочках не доставляли пыльцу, которую они приспособлены переносить, фиговое дерево уронило эти плоды — по сути, убив яйца ос внутри.Если инжир не опыляется, королева не получает защиты для своих яиц внутри созревающего плода. Грег Голдсмит вел нас — это мой парень и я — к массивному фигу-душителю, которая в какой-то момент своего жизненного цикла окутала другое дерево. С тех пор дерево-хозяин умерло и полностью разложилось. На его месте фиговый душитель — вероятно, возрастом более сотни лет — вплелся в полую пещеру с корнями. На ум пришло изображение папье-маше: кладут липкие кусочки бумаги на воздушный шар, чтобы создать кружевной узор, а затем лопают воздушный шар, оставляя после себя засохшую бумажную корзину.Ремесленный проект занимает всего пару часов, но рукоделие инжира-душителя заняло десятилетия, поскольку дерево-хозяин сгнило. Стоя у внушительных корней, этот Ficus в полный размер было трудно различить, поскольку он был замаскирован под навесом. Оно выступало со стороны большого крутого холма, который постоянно высекали ручей и водопад внизу — дерево казалось подвешенным под углом 45 градусов над этим большим ущельем. Причина, по которой навес этого конкретного дерева было трудно обнаружить, вероятно, потому, что оно начало расти в кроне другого дерева. В то время как осы необходимы для опыления фиговых деревьев, распространение семян — это совсем другое дело. Птицы, обезьяны и другие животные едят инжир с дерева, а затем переходят на другие деревья. Когда животные испражняются, семена остаются в ветвях и прорастают. Корни смоковницы медленно растут до земли, и как только они закрепляются, дерево быстро увеличивается в размерах. Фиговое дерево конкурирует с деревом-хозяином за питательные вещества для почвы и душит свой полог. Это конкретное фиговое дерево было достаточно большим, чтобы позволить одному человеку подняться на вершину.Здесь корни разделились, и альпинист мог смотреть прямо в ущелье. Начав расти в кроне другого дерева, этот фиг-душитель достиг невероятных высот. Спасибо Грегу Голдсмиту, который поделился экологией Монтеверде, Коста-Рика. Кислев, М. (2006). Ранний одомашнивание инжира в Иорданской долине Science, 312 (5778), 1372-1374 DOI: 10.1126 / science.1125910 Джандер, К., & Херре, Э. (2010). Санкции против хозяев и обман опылителей в мутуализме фигового дерева-фигового осы Труды Королевского общества B: Биологические науки, 277 (1687), 1481-1488 DOI: 10.1098 / rspb.2009.2157 Выращивание папайи: советы для успеха, семена для сбора урожаяОрасио Фуэнтес построил сад в самом сердце исторического района Уилшир-Парк, в котором чувствуется атмосфера его родного Сальвадора. Он начинается у тротуара, где растет пито-коралловое дерево, посаженное 15 лет назад.Он еще не произвел эффектных красных цветов, которые, как говорят, при употреблении в пищу вызывают глубокий сон с интенсивными эротическими сновидениями. — Может, здесь слишком холодно, — сказал Фуэнтес. Он добился большего успеха с папайей. Растения разбросаны по двору, достаточно низкие для сбора урожая, каждое со гроздью созревающих плодов, выступающих из основного ствола. Фуэнтес неоднократно пытался вырастить их, когда начинал свой сад, но растения так и не принесли полезных плодов. Тогда отец рассказал ему секрет выращивания папайи. Перед тем, как пересадить многомесячные саженцы, он надрезает ножом боковые стороны растения с двух сторон, прямо над тем местом, где будет линия почвы. «Сделай это всего один раз», — сказал он. «Это не дает ему вырасти слишком высоко и быстро приносит плоды, хотя они и будут маленькими». Еще один совет: слегка надрезав мякоть зеленой папайи вдоль, от кончика до кончика в три линии, можно вызвать созревание. Мягкий ствол растения, полный воды и без коры, должен быть около 2 дюймов в диаметре.Растение папайи ( Carica papaya ) похоже на дерево, но на самом деле это слишком крупная трава. Он возник в Центральной Америке, но хорошо адаптирован к Южной Калифорнии, если он защищен от мороза. Молодые деревья приносят больше плодов, и такие поклонники, как Фуэнтес, каждый год выращивают новые растения из сохраненных семян. Вы можете посадить растения, используя семена купленной в магазине папайи. Скорее всего, это будет мексиканский или гавайский сорт, а проращивание может занять месяц и более. Если вы ищете растение, которое, возможно, уже цветет и готово к посадке в землю, обратите внимание на Papaya Tree Nursery.Владелец Алекс Зильбер любит близкого родственника папайи обыкновенной. Бабако ( Carica pentagona ) без косточек, сочный и более кислый — ближе к ананасу. Зильбер сказал, что это один из его любимых фруктов. Растение похоже на традиционную папайю, но плоды свисают на уровне глаз и сохраняются месяцами, что делает его удивительно декоративным и вкусным. Как и некоторые мексиканские растения папайи, бабако может работать в контейнере высотой около 24 дюймов и шириной 30 дюймов. Все сорта, которые продает Зильбер, являются самоплодными, поэтому для опыления вам не нужны множественные. Растения папайи — тяжелые кормушки. Дайте им богатые азотом удобрения, такие как компост из куриного помета, и хорошенько замульчируйте. Они будут быстро расти и приносить плоды всего за год. «Хороший дренаж — это ключ к успеху», — сказал Силбер, добавив, что питомник предоставляет подробный рецепт корректировки почвы, если это необходимо. «Добавьте порошкообразный гипс. Они, как правило, испытывают недостаток кальция и могут загнивать соцветия, как помидоры. Глобальный сад, взгляд на наш многонациональный город через призму пейзажей, появляется здесь по вторникам.Чтобы легко следить за будущими выпусками, присоединяйтесь к нашей странице в Facebook, посвященной садоводству на Западе. Электронная почта: [email protected]. ТАКЖЕ: The Global Garden: земляные вишни The Global Garden: помидоры, готовые для сальсы The Global Garden: дикие съедобные ягнята Глобальный сад: Папало, «летняя кинза» КАРИБСКАЯ ФРУКТОВАЯ Муха3252. КАРИБСКИЕ ФРУКТЫ FLYГосударство Внешний карантин Установлен карантин в отношении после вредителя, его хозяев и возможных переносчиков. A. Вредитель. Карибский бассейн плодовая муха, Anastrepha Suspensa , семейства Tephritidae во взрослом состоянии является желтовато-коричневая муха от полутора до двух раз больше комнатной мухи. Это насекомое является серьезным вредителем многих видов фруктов. Б. Помещение на карантин. Содружество Пуэрто Рико и весь штат Флорида к югу от округов Эрнандо, Самтер, Лейк и Волусия включительно. C. Охватываемые товары и товары. (дополнительные хосты, См. Приложение I) 1. Плоды или ягоды всех растений перечисленные ниже, объявлены хозяевами и возможными переносчиками карибской плодовой мухи . Обычный Название Ботаническое название
2.Почва или посадочная среда в зоне капель растений, производящих или давших плоды растений, перечисленных в (1) выше. 3. Изъятия. Следующие не подпадают под действие положений настоящего постановления: (A) Зеленые кислые плоды лайма, которые не показывает желтой окраски. (B) Лимоны независимо от цвета. D. Ограничения. Статьи и охваченным товарам запрещен въезд в Калифорнию из карантинной зоны, кроме случаев, указанных ниже: 1.Охватываемые статьи и товары Допускается при обращении в месте происхождения. Охватываемые изделия и товары допускается в Калифорнию из карантинной зоны при условии, что каждая партия или отгрузка сопровождается сертификатом, выданным уполномоченным Представитель Государственного департамента сельского хозяйства страны происхождения или США Департамент сельского хозяйства штата, подтверждающий, что партия или отгрузка были обработаны от карибской плодовой мухи перед отправкой и под наблюдением Департамент сельского хозяйства штата происхождения или Департамент США Сельское хозяйство в порядке, утвержденном секретарем Департамента продовольствия и сельское хозяйство и не подвергались повторному заражению на лету.
КАРИБСКИЙ БАЙ Зараженные фруктовой мухой ФЛОРИДЫ ПРИЛОЖЕНИЕ
А 08-02-80
ГУВА, МАНГО И ПАПАЙЯ ПРИЛОЖЕНИЕ B 08-11-80 Представители Флориды уведомили нас что все коммерческие плоды гуавы, манго и папайи, происходящие из Флориды, будут выращиваться в Карибском бассейне плодовая муха засела южной частью штата.Этот материал должен быть отклонено, если не сертифицировано лечение. Исключением могут быть фрукты, выращенные на заднем дворе. что владелец утверждает, что произошел от незараженного графство или зеленые манго (см. ПРИЛОЖЕНИЕ ГРАММ).
РАЗРЕШЕНИЕ МАСТЕРА НА ОТГРУЗКУ ЦИТРУСОВ ФРУКТЫ В КАЛИФОРНИЮ ИЗ ФЛОРИДЫ ПРИЛОЖЕНИЕ C 01-30-15
Мастер-разрешение №QC 222 был переиздан Департамент сельского хозяйства и бытового обслуживания Флориды (FDACS) авторизует Предприятия Флориды отправляют цитрусовые (грейпфруты, апельсины, танжело и мандарины). только), выращенные во Флориде в районах, сертифицированных как свободные от карибской плодовой мухи, отправлены в Калифорнию без фумигации или обработки холодом. Сертификация: Дополнительная декларация размещается в фитосанитарном учреждении. сертификат или Сертификат USDA Fruit and Vegetable Citrus с указанием: Соответствует требованиям Калифорнии Мастерское разрешение №QC 222. сертификат также должен содержать обозначенную зону Карибской плодовой мухи. числа. Свидетельство должно иметь количество коробок с фруктами из каждой обозначенной зоны, включенных в груз, а также название утвержденного грузоотправителя и грузоотправителей присвоенный идентификационный номер. Стандартные ящики: Сертификация карибской плодовой мухи с указанием обозначенной территории и соответствующий номер должен быть нанесен на верхнюю поверхность коробки. Отгрузка подарочных пакетов : Должны соответствовать всем следующие требования. а. Подарочные пакеты с цитрусовыми флоридского происхождения должны сопровождаться (на коробке или в сопроводительных документах) Федеральным щитом или другим Министерством сельского хозяйства США. утвержденный штамп / наклейка, указывающая, что цитрусовые сертифицированы для применимые федеральные карантины. г. Каждая коробка должна иметь маркировку, указывающую, что фрукт соответствует требованиям. требования Калифорнийского разрешения магистра No.QC 222 и что его нужно проводить для проверки. г. Каждый грузоотправитель должен быть указан в Генеральном разрешении № QC 222 Approved. Список отправителей подарочных пакетов (доступен на сайте PHPPS Extranet в разделе Карантинные товарные разрешения). ПРОЦЕДУРЫПРИЛОЖЕНИЕ D 03-07-17
ХОЛОДНЫЙ ПРОЦЕДУРЫ Карантинная холодная обработка некоторых товаров приемлемы.Лечение холодом расписания можно найти в USDA Руководство по лечению. Допустимый холод График лечения — T107-a-1 и T107-c, и кратко излагается следующим образом: Т107-а-1Яблоко, вишня, киви, нектарин, персик, груша, слива, гранат 34 F (1,11 C) или ниже 15 дней 35 F (1,67 C) или ниже 17 дней T107-cЯблоко, карамбола, вишня, гранат 32 F (0 C) или ниже 11 дней 33 F (.56 C) или менее 13 дней 34 F (1,11 C) или ниже 15 дней 35 F (1,67 C) или ниже 17 дней ОБЛУЧЕНИЕ ЛЕЧЕНИЕ Утвержденное облучение расписание находится в USDA Руководство по лечению. В приемлемый график облучения для хозяина Карибской плодовой мухи материал:Т105, Таблица 5-2-4 (ИК @ 70Гр минимум) ФУМИГАЦИЯ ЛЕЧЕНИЕ
Карамбола: фумигация бромистым метилом лечение только карамболы.Приемлемый график лечения Карибская плодовая муха (только карамбола): 40 г / м 3 в течение 2 часов (температура 23 лС) Примечание: лечение сокращает срок хранения на 24-30%, а остатки 10ppb не обнаруживаются через 2 часов при 23С. Фитосанитарные сертификаты на вышеуказанное перечисленные товары должны иметь допустимую карантинную обработку температура / время в разделе «Сертификат обработки». Цитрусовые: для цитрусовых (грейпфруты, апельсины, только тангело и мандарины), выращенные во Флориде в районах , а не , сертифицированные как свободные от карибских фруктов fly, Калифорния будет принимать как минимум фумигацию бромистым метилом расход 2,5 фунта на 1000 кубических футов в течение 2 часов при 70 F и выше. Также согласно в соответствии с федеральным руководством по лечению, партия Citrus sp. должен иметь право на фумигацию только в том случае, если репрезентативный образец плода проверены и уровень зараженности плодов плодовыми мухами менее 0.5% за лот.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОММЕРЧЕСКИХ ФРУКТОВ ПРИЛОЖЕНИЕ Е 12-12-96 Товарный фрукт означает тот фрукт, который произведено в промышленных масштабах, очищено, рассортировано и упаковано. Вышеизложенное приводит к получению фруктов без трещин и трещин, среди прочего, и Таким образом, без риска укрыться в Карибском бассейне плодовая муха.
MAMEY COLORADO ПРИЛОЖЕНИЕ F 04-21-99 Мамей Колорадо, Pouteria sapota , (а.к.а. мамей сапоте), если он сертифицирован как выращенный и собранный во Флориде из коммерческих источников или на приусадебных участках, разрешен в Калифорния. Исследования, проведенные Службой сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США. были интерпретированы как демонстрация того, что этот фрукт не является хозяином для Карибская плодовая муха во Флориде. НЕЗАВИСИМЫЙ МАНГО ПРИЛОЖЕНИЕ G 04-22-03без обработки, Выращенные во Флориде незрелых плодов манго ежегодно ввозятся в Калифорнию в течение периода. с 15 апреля по 31 июля, при условии, что они соответствуют следующим критериям: 1.Манго должно быть Мякоть белого, кремового или очень светло-желтого цвета. Цвет кожуры будет варьируются и не обязательно будут зелеными. 2. Манго не должно быть
более двух третей от полного нормального размера и веса зрелых плодов.
РАЗРЕШЕНО КОММЕРЧЕСКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ В ФЛОРИДЕ LITCHI & LONGAN SHIPPERS ПРИЛОЖЕНИЕ H 08-06 -20 Производители / упаковщики / грузоотправители, местонахождение AEG Trading Co., Inc. Чи Макс Тун, Усадьба Bee Heaven Farm, MJ и С.М. Пикарского, Усадьба Лучшее Florida Produce, Майами Брат Ферма, Сухонг Ву, Усадьба Chen ‐ Wan & Kwong Lung Chiu, Локсахатчи Повара Grove, Regis Cook, Майами Даниил Дж.Ходжман, Майами Двухместный Green Farms, Майк Чоу, Флорида-Сити Эли & Syphya Ham, Усадьба Fresh King, Inc., Питер Шнебли, Усадьба Global Organic Специализированный источник, Сарасота Зеленые рощи Ферма, Усадьба Зеленые рощи Органическая ферма, Усадьба J&C Tropicals, Нибальдо Капоте, Майами Ферма JLS Litchi, Среднее Санины, Майами Кам Тай Фермы, Чой Тай Чау, Усадьба Кейт Роу, Усадьба Лауб Гровс, Чарльз Лауб, Усадьба Leaf Farms, Принстон LNB Groves, Марк Элленби, Усадьба Фрукты личи Магазин, Пит Ящински, Локсахатчи Новый азиатский ООО «Тропикал Продюс», Усадьба New Limeco LLC, Принстон NGP Groves, Эндрю Чау, Усадьба OK Farms, Джиджи Лао, Усадьба Perez Groves, Мария Перес, Майами Ричард Куигли, Усадьба Сезоны Ферма Fresh, Inc., Ник Бернал, Усадьба Ситол Инь, Good Boy Produce, Усадьба Стивен Зеленая, Усадьба Вс Harvest Tropicals, LLC, Майами Sunshine Tropicals Farm, Inc., Усадьба Triple 8 Trading Intl Corp., Фредерик Ву, Майами Трон Давон, Трон и Джо Доусон, Усадьба тропический Fruit Box, Гильермо Пардо, Майами Unity Groves, Усадьба Vega Produce LLC, Энджел Джеймс, Медли Уильям Б.Малани, Усадьба WP Produce, Desiree Morales, Майами
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ШКАФЫ ПРИЛОЖЕНИЕ I 10-29-15 Ниже перечислены известные хозяева карибской плодовой мухи. и должен быть отклонен в соответствии с положениями Федерального закона США по административным вопросам, раздел 6461.5. если не рассматривается как указано в Разделе D.1. этого карантина. Примечание: там много общих названий научных названий. Этот список не включает все общие имена, и общие имена должны быть проверенным. Общий Имя Ботаническое имя Ambarella Spondias cytherea Яблоко Malus domestica, Malus spp. Atemoya Annona cherimola x A. squamosa Осень Клен Bischofia javanica Бальзам Яблоко Momordica balsamina Колокол Перец, кроме Capsicum annum коммерческий фрукты Березовая Евгения Лигустрина Бразилия Вишня Евгения Домбей Cabeluda Plinia glomerata Цитрус Цитрус Clementine Citrus reticulata Заварной крем Яблоко, Annona squamosa, Сахар Яблоко Annona reticulata Дата Пальма Phoenix dactylifera Гарциния aristata Garcinia aristata Гарциния Гарциния видов. Боров Слива Spondias момбин Jamboisier Rouge Eugenia pyriformis Cambess. var. uvalha Кумкват Fortunella виды Кумкват (круглый) Fortunella japonica Кумкват, Meiwa Фортунелла x крассифолия малайский Яблоко Syzygium lalaccense Мандарин Citrus reticulata Мангустин Гарциния мангустана Момбин, Фиолетовый Spondias purpurea Mombin Spondias виды. Murraya Murraya видов. Слива натальная Carissa macrocarpa Апельсин Citrus sinensis Панама Апельсин Цитрофортунелла митис Рай Яблоко Malus pumila Хурма Diospyros virginiana Слива Prunus domestica Слива, Японский Prunus salicina Pummelo Citrus maxima Малина Рубус Идей Саподилла Ахрас запота Атласный лист, Damson- Chrysophyllum oliviforme слива Морской виноград Coccoloba uvifera Shaddock Citrus grandis Снежинка Аралия Тревезия пальма Звезда Яблоко Хризофиллум каинито Syzygium Syzygium spp. Triphasia Triphasia видов Дикий Кофе Casearia hirsute Дикий Дилли Eugenia spp.
Инжир — Решения для садоводства — Университет Флориды, Институт продовольственных и сельскохозяйственных наукСредиземноморский съедобный инжир ( Ficus carica ) выращивается и выращивается на протяжении веков.Инжир созревает на дереве и плохо доставляется, поэтому лучший способ по-настоящему насладиться свежим инжиром — это купить на местном рынке или, что еще лучше, на вашем собственном фиговом дереве. К счастью, Флорида предлагает подходящие условия для выращивания, а инжир довольно легко выращивать в северной и центральной Флориде. ХарактеристикиИнжир относится к семейству тутовых, Moraceae, которое является одним из крупнейших семейств древесных растений. В это семейство входят и другие фруктовые деревья, такие как джекфрут, хлебное дерево и, конечно же, шелковица. Съедобный инжир — это листопадное растение, которому для роста и завязывания плодов требуется около 100 часов низких температур. Хотя дерево может достигать 50 футов, оно редко вырастает настолько высоким во Флориде. Листья крупные, с глубокими лопастями, ярко-темно-зеленого цвета. Их верхняя поверхность покрыта опушением, что придает им ощущение шероховатости и нечеткости. Инжир обыкновенный дает мелкие, незначительные цветки. Существует четыре вида инжира, но для Флориды рекомендуются только обычные инжир, так как эти деревья не требуют опыления для производства фруктов.Инжир обыкновенный — партенокарпических, означает плод без оплодотворения. Остальные три — Каприфигс, Смирна и Сан-Педро — полагаются на особую осу для перекрестного опыления, осу, не обитающую во Флориде. Выбирая обычный инжир, ищите холодостойкие сорта, адаптированные для юга. Три рекомендуемых сорта — это «Селеста», «Коричневая индейка» и «Искья». Посадка и уходИнжир с голыми корнями можно сажать в любое время в период покоя, но лучше всего поздней зимой или ранней весной; Контейнерные растения можно высаживать в любое время года.Плоды созревают с июля по октябрь, их размер и вкус варьируются в зависимости от сорта. При посадке выбирайте место, где весь день идет полное солнце. Имейте в виду, что фиговые деревья часто затеняют конкурирующую растительность под кроной дерева. Инжир не переносит чрезмерно влажную почву, но в период плодоношения нуждается в большом количестве воды. Использование мульчи поможет сохранить влажность почвы. Это также отпугнет нематод, вызывающих корневые узелки; этот вредитель представляет собой серьезную угрозу для выращивания инжира во Флориде.Заболевание инжирной ржавчиной также может быть проблемой. Так как плоды с прошлого года формируются на ветвях древесины, обрезайте инжир только для того, чтобы сохранить желаемый размер. Если вы решили обрезать, делайте это только после созревания плодов, в начале лета; Обильная зимняя обрезка может уничтожить урожай следующего года. Инжир хорошо переносит температуру до 18 градусов. Если ваше дерево пострадало от замораживания, оно вырастет в виде куста. Поврежденную заморозкой древесину следует обрезать один раз, когда начнется отрастание. Для получения дополнительной информации о выращивании инжира в вашем ландшафте, свяжитесь с вашим местным офисом расширения округа. Публикации УФ / МФСАТакже на решения для садоводстваВ другом месте в ИнтернетеВTexas AgriLife Extension есть отличная статья, в которой более подробно рассказывается о размножении инжира, «Инжир» (PDF). . 2019 © Все права защищены. Карта сайта |