Калорийность в сутки норма: Точный расчет: сколько калорий в день нужно, чтобы похудеть

    Содержание

    Расчет потребления калорий в сутки для женщин и мужчин

    Любая даже самая незначительная активность человека, например, прогулка по парку, занятие в тренажерном зале или другой вид деятельности, сопровождается сжиганием калорий.  Ими называют энергию, которую использует человеческий организм для нормального функционирования. Для поддержания нормального состояния организм должен получать определенное количество калорий в сутки.

    Для каждого из нас суточная норма калорий индивидуальна. Она зависит от таких факторов, как пол, возраст, образ жизни, а также уровень ежедневной активности и климат. Как известно, для мужчин суточная норма калорий больше, чем для женщин.

    Для молодого организма уровень сжигаемых калорий в сутки также выше: на его полноценное развитие и рост затрачивается значительно больше энергии. А у детей по мере их взросления суточная норма калорий будет увеличиваться.

    А вот кормящие мамы и беременные женщины должны учитывать количество калорий для себя и своего малыша.

    Для спортсменов этот уровень энергии может быть завышен в 1,5 раза, так как их образ жизни связан с большой физической нагрузкой.

    Нормы расхода энергии для женщин и мужчин

    Сколько калорий в сутки необходимо женщине? Чтобы правильно ответить на данный вопрос, следует учитывать образ жизни в каждом конкретном случае. Например, женщинам в возрасте 19-25 лет, которые ведут сидячий образ жизни, рекомендуется потреблять примерно 2000 калорий в день. В возрасте 26-50 лет – 1800 калорий. Женщины старше 51 года для нормальной жизненной активности ежедневно должны потреблять примерно 1600 килокалорий.

    При умеренном образе жизни женщины в возрасте 19-25 лет каждый день потребляют 2200 единиц энергии. В возрасте 26-50 лет – также 2200 калорий. Для женщин в возрасте 51 года и выше уровень сжигаемых калорий в сутки составляет 1800 калорий.

    Если женщины ведут активный образ жизни, то им необходимо большее количество энергии. В возрасте 19-30 лет норма калорий составит 2400 единиц. А в возрасте 31-60 лет – 2200. Для женщинам возрастной категории старше 61 года при активном образе жизни ежедневная норма потребляемой энергии составит 2000 калорий.

    Сколько калорий в сутки необходимо мужчине? При сидячем образе жизни для мужчины в возрасте 19-30 лет ежедневный уровень потребляемых калорий составит 2400 калории. В возрасте 31-50 лет – 2200 калории. Мужчины старше 51 года при сидячем образе жизни должны затрачивать в день 2000 калорий.

    Если мужчина ведет умеренный образ жизни, в возрасте 19-30 лет его суточная норма энергии составит от 2600 до 2800 калорий. В возрасте 31-50 лет дневное потребление калорий не должно превышать 2400-2600 калорий, а старше 51 – 2200-2400 калорий.

    При активном образе жизни мужчина в возрасте 19-30 лет должен потреблять примерно 3000 калорий в сутки. В возрасте 31-50 лет – около 2800-3000 единиц. Если мужчина ведет активный образ жизни в возрастной категории старше 51 года, то его дневная норма калорий составит 2400-2800 единиц.

    Важно помнить, что дневная норма потребляемой энергии напрямую связана с соотношениями роста и веса человека. Также на ее уровень влияет и процесс увеличения или снижения массы тела человека. Например, люди, которые хотят прибавить в весе, должны потреблять больше калорий в день.

    Составляя свой рацион, необходимо учитывать, сколько калорий в сутки потребляется. Также нужно обращать внимание и на их качество. Еда должна быть сбалансированной и содержать достаточное количество белков, но умеренное количество жиров и углеводов.

    Расчет суточных калорий

    Еще с 1919 года используется формула для установления дневной нормы калорий. Она основана на расчетах базового уровня метаболизма и коэффициента, зависящего от степени физической активности человека.

    Для расчета суточных калорий, которые необходимы человеку для поддержания своего веса тела, используется формула Харриса-Бенедикта. Основным ее недостатком считается то, что все вычисления показывают точные результаты только для людей среднего телосложения. То есть в формуле не учитываются индивидуальные особенности и потребности человека.

    Первая ее версия была предложена в 1919 году Джеймсом Артуром Харрисом и Франциском Гано Бенедиктом. Она была выведена эмпирическим методом. Позже, в 1984 году, формулу уточнили А.М.Роза и Ш.М.Шизгал.

    По формуле Харриса-Бенедикта расчет суточных калорий определяется как базовый уровень метаболизма. Другими словами, формула позволяет вычислить только уровень энергии, необходимый организму, без учета затрат на дополнительную энергию, затрачиваемую при физической активности человека.

    Базовый уровень метаболизма представляет собой калории, которые организм использует только для поддержания жизнеспособности. Но какой-либо вид физической активности всегда их завышает. Поэтому в формулу были введены дополнительные коэффициенты.

    Для того чтобы рассчитать потребление калорий в сутки по формуле Харриса-Бенедикта, необходимо умножить базовый уровень метаболизма человека, который соответствует полу, возрасту, а также весу на коэффициент. Он устанавливается исходя из уровня физической активности любого человека в рамках недели.

    Известно, что существует 5 видов физической активности. К первому относят минимальный – он не предусматривает физических нагрузок. Ко второму – низкий, то есть нагрузка происходит 1-3 раза в неделю. К третьему относится средний вид (физическая нагрузка от 3 до 5 дней в неделю). Четвертый вид физической активности – это высокий (6-7 дней в неделю). И пятый – очень высокий, то есть нагрузка происходит чаще, чем один раз в день.

    Потребление калорий в сутки можно установить и более современными методами. Для этого достаточно воспользоваться on-line калькулятором и ввести свои данные. Он самостоятельно обработает всю информацию, используя вышеуказанную формулу или расчеты Миффлина-Сан Жеора.

    Росстат определил среднесуточную калорийность рациона россиян

    Больше всего калорий потребляют в Дагестане и Ингушетии, в то время как рацион жителей Рязанской области и Хабаровского края имеет наименьшую энергетическую ценность среди всех россиян, выяснил Росстат. В городах потребление калорий в целом ниже, чем в сельской местности, где особенно налегают на хлебобулочные изделия, составляющие треть ежесуточного питания граждан России. Реже всего из традиционных общедоступных продуктов наши соотечественники едят рыбу.

    2651,5 калории потребляет среднестатистический житель России в сутки, следует из данных Федеральной службы государственной статистики (Росстат). На сайте ведомства опубликованы сводки за 2018 год. Наиболее высокие показатели были зафиксированы в Дагестане, где на долю одного взрослого жителя приходится 2988,3 ккал в день. Так же склонны к употреблению продуктов с высокой энергетической ценностью соседи дагестанцев по Северному Кавказу из Ингушетии (в среднем 3406,4 ккал) и обитатели благополучной по российским меркам Тюменской области (3200,7).

    Любопытно, что именно в Ингушетии и Дагестане в 2018 году тратили на еду больше всего денег – 57,9 и 53,8% заработной платы соответственно.

    Жители Татарстана, ХМАО и Москвы выделяют на пропитание лишь до четверти своих ежемесячных трудовых доходов. По мнению экспертов, на эти показатели влияют не только стоимость продуктовой корзины в регионе и уровень зарплат, но и численность семьи.

    Меньше всего калорий потребляют в Рязанской области (2180,1), Хабаровском крае (2182,9) и Тамбовской области (2228,7). Примерно на том же уровне обстоят дела в столице – 2261 ккал в сутки приходится в Москве на взрослого человека. Чуть калорийнее питаются в Санкт-Петербурге – 2295,4.

    Налицо тенденция: в городах потребляют меньше калорий, чем в селах и деревнях. Разница составляет до 300 ккал в день.

    Треть ежесуточного рациона россиян составляют хлеб и хлебные продукты, к которым относят макаронные изделия, муку, изделия из теста и т. д.

    В городах хлеб едят чуть в меньших объемах, чем в сельской местности (разница – 4%). Важное место в холодильниках и на столах занимает «молочка». Примерно 18% дневной нормы приходится на мясо и мясопродукты: в этом аспекте горожане, наоборот, опережают селян на 3%. Реже всего наши соотечественники из общедоступных традиционных продуктов выбирают для себя рыбу – лишь 1,7% от среднесуточного рациона.

    Актуальной проблемой для подавляющего большинства граждан страны остается рост цен на продуктовые товары. В прошлом году наиболее сильно подорожали пшенная крупа и капуста (свыше 70%), сахар (28,3) и яйца (25,9). Стоимость лука и свеклы поднялась на 23% по сравнению с 2017 годом, мороженая курица и морковь прибавили 1/5 к прежнему ценнику.

    Одновременно россиянам все чаще диагностируют ожирение. В период с 2013 по 2018 годы количество таких диагнозов выросло почти в 1,5 раза, сообщило ранее в августе Министерство здравоохранения России. Если на нижней отсечке исследования в стране было зарегистрировано примерно 1,4 млн пациентов с ожирением различных степеней, то пять лет спустя – уже свыше 2 млн человек. Больше всего толстяков в процентном соотношении приходится на Алтайский край (более 5,5 тыс. случаев на 100 тыс. жителей), самые стройные и подтянутые люди живут в Кабардино-Балкарии (578,5 жителей с ожирением на 100 тыс. чел.).

    По словам диетологов, снижение калорийности привычного ежедневного рациона на 30-40% способно продлить жизнь. Специалисты советуют во время приема пищи всегда оставлять место для десерта, но не есть его. Меню для продления жизни должно содержать продукты, богатые витаминами группы В, цинком и магнием. Уточняется, что в рацион необходимо включать яблоки, квашеную капусту, рыбу, морепродукты, овощи, фрукты и бобовые.

    В мае шведские ученые объявили, что избавиться от жира на животе помогут интервальные тренировки, которые можно проводить дома.

    А в феврале были названы способы избавления от лишнего висцерального жира, который окружает внутренние органы, — желудок, печень и кишечник. Как показало исследование, действенной мерой для сжигания запасов висцерального жира является соблюдение белковой диеты. Потребление белка может уменьшить тягу к пище на 60% и повысить метаболизм на 800-1000 ккал в день. При выполнении условий человек разгружает свой рацион на 400 ккал в день.

    В свою очередь, японские ученые убеждены в том, что защитить от ожирения способно регулярное потребление риса. Исследователи проанализировали данные о рационе, образе жизни и вредных привычках жителей 136 стран. Оказалось, что там, где люди в среднем ели по 150 гр риса в день, уровень ожирения оказался значительно ниже.

    Зато исследователи из Университета Айовы выяснили, что ожирение грозит тем, кто систематически пропускает завтрак. Используя данные, собранные в 1988-1994 годах, авторы работы отобрали 6550 участников в возрасте 40-75 лет, у которых в анамнезе не было сердечно-сосудистых заболеваний или рака. Из них 5,1% никогда не завтракали, 10,9% делали это редко, 25% — иногда, и 59% завтракали каждый день.

    Норма калорий в сутки: как рассчитать / Телеканал Украина

    фото: unsplash

    Все стремятся потреблять как можно меньше калорий, чтобы худеть и тренироваться больше, чтобы больше их тратить. Но что такое калории и какова их норма потребления в день?

    Калории − это энергия, которую мы получаем из продуктов питания и которая нам необходима для жизнедеятельности. Когда сохраняется баланс между количеством потребленной энергии и количеством высвобождаемой энергии, человек поддерживает вес. Соответственно, если человек тратит меньше калорий, чем он потребляет − он ​​полнеет, а в условиях дефицита калорий − худеет.

    Статистика показывает, что ежегодно люди становятся все менее «подвижными». Если еще сотню лет назад человек в среднем тратил в день более 3000 калорий путем высокой физической активности, то сегодня ежедневные расходы сократились до 2000 калорий и если тенденция сохранится, это будет большой вред для организма, ведь меньше потреблять калорий − вредно.

    Только для функционирования организма человеку необходимо не менее 1200 калорий − на работу органов, мозга, для того, чтобы подняться с постели. Если вы считаете, что вы умнее организм и вас все магическим образом работает, когда вы потребляете меньше 1200 калорий − это ошибка. В таком случае организм «выключает ненужные» ему функции. Например, репродуктивную − как думать о рождении и вынашивания ребенка, если же самому пищи мало.

    фото: unsplash

    Прежде всего надо думать не о том, как меньше съесть, а как начать больше двигаться. Питание стоит просто сбалансировать.

    Например, лифт заменит лестницей, а там, где это возможно, идите пешком, а не на транспорте.

    Однако расчет калорийности своего рациона − один из наиболее уместных путей для контроля своей формы.

    Чаще всего, к проблемам с лишним весом приводят «незаметные» калории, которые люди сознательно добавляют в рацион, однако сознательно на них закрывают глаза. Это сладкие напитки, сахар в продуктах, много масла в продуктах, слишком жирные продукты, у которых менее калорийные альтернативы.

    Читайте также

    Великий пост 2019: являются ли такие ограничения в питании сбалансированными

    Норма калорий

    Невозможно сказать норму калорий для всех. Ведь она может отличаться в зависимости от возраста, пола, физической активности, состояния здоровья, в частности гормональной системы.

    Однако, есть базовые формы, от которых можно отталкиваться.

    Одна из формул для определения обмена веществ выглядит так:

    65+ (9,6 * вес, кг) + (1,8 * рост, см) — (4,7 * возраст, возраст) = БОМ (базовый обмен веществ).

    Например, если ваш вес составляет 65 кг, рост 170 см, а возраст 35 лет, расчет будет таким:

    65+ (9,6 * 65) + (4,3 * 170) — (4,7 * 35) = 689 + 731 — 164,5 = 1255,5 калорий в сутки это норма, ниже которой опускаться нельзя ни в коем случае.

    Далее полученную цифру необходимо умножить на коэффициент активности:

    • Низкая (сидячий образ жизни) — 1,20
    • Малая (1-3 раз в неделю легкие тренировки) — 1,38
    • Средняя (2-4 раз в неделю тренировки средней интенсивности) — 1,55
    • Высокая (5-7 раз в неделю интенсивные тренировки) — 1,73

    То есть, если вы не занимаетесь спортом и работа у вас не связана с физическими нагрузками, полученный БОМ необходимо умножать на 1,2. У нас получится 1506 калорий. Это цифра от которой необходимо отталкиваться, но, поскольку каждый человек, индивидуален, все может отличаться.

    Важно запомнить: БОМ – это те калории, которые необходимы для функционирования организма, это минимальная грань. Для физической и умственной активности нужно больше. Если вы поправляетесь на большей калорийности, нужно проверить состояние здоровья и начать разгон метаболизма, иначе это опасно для здоровья.

    Читайте также

    Не голодание. Самые распространенные мифы о посте

    Также смотрите видео о начале Великого поста 2019, совет диетолога: 

    Присоединяйтесь к каналу «Украина» в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
    Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
    Telegram – https://t.me/kanalukraina

    Как рассчитать суточную норму калорий?

    Ты стараешься похудеть, но всё никак не удаётся? Возможно, ты просто употребляешь больше калорий, чем тратишь! А это закон: для успешного сбрасывания лишнего веса необходимо тратить больше, чем потреблять. И тут два выхода: либо кушать меньше, либо двигаться больше. А если объединить эти два аспекта, можно добиться быстрого похудения, к тому же, без вреда для организма.

    pexels.com

    Как же рассчитать, сколько калорий в день ты должна потреблять, а сколько — тратить?

    Высчитываем норму калорий

    Норма калорий зависит, в первую очередь, от пола, а затем — от возраста, ну, и, конечно же, от образа жизни.

    Чтобы рассчитать норму потребления калорий в сутки, нет смысла сравнивать женщину, которой далеко за 40, и которая ведет сидячий образ жизни, с юной и энергичной девушкой 20 лет. Для первой и второй нормы калорий в сутки будут совсем разными. Да, действительно, норма зависит, в первую очередь, от пола, а затем — от возраста, ну, и, конечно же, от образа жизни.

    Рассчитать ее можно по нескольким формулам. Их существует множество, и первая известная современным врачам (кстати, ею пользуются и до сих пор) выведена в самом начале 20 века! К сожалению, сегодня она вряд ли даст точные результаты, так как в то время дамы даже не помышляли об интенсивных физических нагрузках. Потому мы предлагаем более современный и более совершенный расчет — по формуле Миффлина-Сан Жеора — она появилась буквально несколько лет назад.

    Формула Миффлина-Сан-Жеора

    Возьмем вариант этой формулы, разработанный специально для женщин:

    10 × вес в кг + 6,25 × рост в см – 5 × возраст в годах – 161

    Да, сложно, придется вспомнить школьную программу и засесть с листочком бумаги и ручкой за подсчёты. Чтобы помочь тебе, мы приведем пример: рассчитаем данную формулу на примере 30-летней дамы с ростом 170 см и весом 70 кг. Итак:

    10 × 70 + 6,25 × 170 – 5 × 30 – 161 = 1451,5

    Но и это еще не всё! Теперь в силу ступает наш образ жизни. Предположим, что вышеупомянутая дама занимается фитнесом трижды в неделю. Полученный результат теперь нужно умножить на коэффициент 1,375. Получается 1995,8125.

    Читайте также — 83 полезных снеков, содержащих меньше 200 калорий

    Если твой образ жизни и количество физических нагрузок другое, умножать высчитанный с учетом возраста, роста и веса результат нужно на другие коэффициенты:

    1. отсутствие физической нагрузки, сидячая работа — 1,2;
    2. занятия легким фитнесом (йога, пилатес, стретчинг, фитнес для женщин) трижды в неделю — 1,375;
    3. занятия легким фитнесом пять раз в неделю — 1,4625;
    4. занятия более интенсивным спортом, силовые тренировки в зале пять раз в неделю — 1,550;
    5. занятия более интенсивным спортом, силовые тренировки в зале каждый день — 1,6375;
    6. занятия более интенсивным спортом, силовые тренировки в зале дважды в день — 1,725;
    7. профессиональный спортсмен — 1,9.

    Выше мы получили цифру 1995,8125. Это будет суточная норма калорий для женщины 30 лет, с ростом 170 см и весом в 70 кг, которая занимается не слишком интенсивными тренировками трижды в неделю. На этом примере ты можешь высчитать и свою суточную норму.

    freeimages.com

    Как похудеть, основываясь на подсчете калорий?

    Ну а теперь мы подобрались к самому важному: как же похудеть? Если употреблять высчитанную выше норму калорий, вес будет держаться на одном месте, то есть, тратить ты будешь столько же, сколько и потреблять. Чтобы вес пошел вниз, нужно сделать дефицит калорий — большие затраты, чем потребление.

    Нельзя урезать количество калорий слишком резко

    Но тут есть один очень важный нюанс: нельзя урезать количество калорий слишком резко! Врачи-диетологи, специализирующиеся не на краткосрочных диетах, а именно на правильном питании для похудения, основывающемся на подсчете калорий, советуют сделать дефицит на 20-25%, не более. Если сделать это более чем на 30%, организм «пойдет в отказ»: обмен веществ максимально замедлится, тело не будет быстро отдавать накопленную жировую массу.

    Если выше мы получили цифру 1995,8125 (давай округлим ее до 1996 калорий), то для похудения женщина должна употреблять рацион, который «помещается» по калорийности в диапазон от 1497 (–25%) до 1597 (–20%) калорий в сутки. Тогда процесс похудения будет максимально комфортным и естественным.

    freeimages.com

    Как считать калории в продуктах?

    Если ты уже вывела для себя, сколько калорий в сутки тебе надо потреблять, пора взяться за подсчет этих самых калорий в еде. Поначалу это будет сложно, правда. Каждую порцию пищи ты должна будешь взвесить на кухонных весах с точностью до грамма (причем отдельные продукты, соответственно, отдельно) и подсчитать их калорийность.

    Читайте также — Можно ли тренироваться на голодный желудок?

    Где узнавать калорийность продуктов питания? Благо, в интернете сейчас есть масса таблиц для всей пищи, которую мы употребляем. Есть специальные калькуляторы, которые сразу же могут выдать результат, если ты введешь наименование продукта и его вес, и даже приложения на смартфон для еще большего удобства.

    pexels.com

    Как расходовать калории?

    Чтобы организм не вошел в состояние стресса, эксперты советуют уменьшить калорийность рациона по минимуму (на 15-20%), а остальные 5-10% от суточной нормы калорий расходовать с помощью физических нагрузок. Это может быть бег (700-900 калорий в час), быстрая ходьба или плавание (400-500), езда на велосипеде (500-600) и пешие походы (300-400), интенсивный фитнес, аэробика или танцы (400-500), силовые тренировки в тренажерном зале (500-600). В целом, любые физические нагрузки, даже если ты просто вышла на получасовую прогулку с собакой или выбрала ступеньки вместо лифта, будут сказываться положительно на расходе калорий.

    Что ж, теперь ты знаешь, как рассчитать свою суточную норму калорий, получаемую из еды, и насколько ее уменьшить, чтобы процесс похудения проходил грамотно, комфортно и без стрессов. Дело за малым — регулярно следить за тем, сколько ты тратишь, а сколько потребляешь, и быстрые результаты не заставят себя ждать!

    Сколько калорий нужно есть в день? Расчет калорийности рациона и нормы БЖУ

    Все рекомендации по питанию индивидуальны и зависят от поставленных целей.

    По определению ВОЗ питание – это источник здоровья. Физиологически полноценное здоровое питание обеспечивает человеку нормальный рост и развитие, поддерживает жизнедеятельность, способствует профилактике заболеваний.

    Что такое сбалансированное питание

    По теории сбалансированного питания, принятой еще в XIX веке, приход энергии в калориях, получаемой с пищей, должен быть равен расходу.

    Энергетические затраты различны и зависят от пола, возраста, от вида трудовой деятельности, физической активности, физиологических и генетических особенностей человека, а также от среды обитания. У женщин энергозатраты ниже, чем у мужчин примерно на 10%, а у пожилых людей они снижаются на 7% каждые десять лет.

    Для нормальной жизнедеятельности организма необходимо не только снабжать его оптимальным количеством энергии и питательных веществ, но и соблюдать определенные соотношения, поступающих с пищей белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов.

    Белки

    Белок в качестве пластического материала необходим для строительства клеток и тканей организма. Он активно участвует во всех жизненно важных процессах (пищеварение, рост, развитие, иммунитет), входит в состав ферментов, гормонов, антител.

    Белок в кишечнике расщепляется до свободных аминокислот, которые используются организмом для синтеза собственных белковых молекул. Аминокислоты по биологической ценности разделяют на незаменимые и заменимые. Незаменимые аминокислоты не синтезируются в организме, а поступают в организм только с пищей. Заменимые могут образовываться в организме из других аминокислот.

    Биологическая ценность белка определяется количеством незаменимых аминокислот. Белки, в составе которых находятся все восемь незаменимых аминокислот, считаются полноценными. Это продукты животного происхождения: молоко, мясо, рыба, птица, яйца. Источник заменимых аминокислот – это растительные продукты: хлеб, крупы, овощи, фрукты.

    Средняя суточная норма потребления белка для взрослого составляет 0,75-1,5 г на кг массы тела, причем 55% из них должна приходиться на животные белки.

    Жиры

    Жиры – важнейший компонент рационального сбалансированного питания. Именно жировые отложения являются энергетическим резервом организма. Так, при окислении 1 г жира освобождается 9 ккал энергии. Жир входит в состав клеточных мембран и оболочек нервных волокон, участвует в синтезе витаминов, гормонов, желчных кислот.

    Жиры разделяют на насыщенные (в животных продуктах) и ненасыщенные (в растительных). Пищевая ценность жиров связана с наличием в них ненасыщенных жирных кислот, витаминов А. Е, Д.

    Средняя суточная потребность – 80-100 г жира, из них 30% должны составлять растительные масла.

    Углеводы

    Основная функция углеводов энергетическая – снабжение клеток и тканей организма энергией. При утилизации 1 г углеводов образуется 4 ккал энергии. Кроме того, углеводы (глюкоза) постоянно присутствуют в крови, а в печени и мышцах в форме гликогена. В комплексе с белками и липидами входят в состав ферментов, гормонов и других структур.

    Важное значение придается клетчатке, пектину, целлюлозе, которые являясь составной частью пищевых волокон, почти не перевариваются, но требуются организму для нормальной работы кишечника.

    В зависимости от строения молекулы углеводы делят на:

    1. Простые или моносахара (глюкоза, фруктоза), которые быстро усваиваются организмом.
    2. Сложные сахара или дисахариды (сахароза, лактоза), при расщеплении распадаются на моносахариды.
    3. Полисахариды (крахмал, клетчатка, пектин) или «медленные» углеводы, для переваривания которых требуется несколько часов.

    Большую часть углеводов (до 45%) организм должен получать в виде сложных сахаров. Их усвоение осуществляется по схеме, которая обеспечивает длительное и равномерное насыщение клеток энергией.

    Простые моносахариды в общем количестве углеводов должны составлять не более 20%, так как их неумеренное потребление провоцируют ожирение. Остальная часть суточной потребности в углеводах приходится на клетчатку и пектиновые вещества.

    Углеводы содержатся в основном в растительных продуктах: овощах, фруктах, зерновых, бобовых, орехах. 

    Расчет калорийности и нормы БЖУ

    Калорийность пищи определяется энергией, заключенной в пищевых веществах: белках, жирах, углеводах. По мнению специалистов ВОЗ среднесуточная калорийность рациона не должна быть меньше 2500 килокалорий (ккал).

    Энергетические затраты рассчитываются в калориях. Общий расход энергии в течение суток суммируется из:

    • Энергозатрат на основной обмен – это минимум энергии, необходимой для работы жизненно важных органов в состоянии покоя.
    • Энергии, расходуемой на любой вид деятельности: физическая и умственная активность.
    • Энергии, затрачиваемой на переваривание пищи.

    Разработано множество формул расчета суточных энергозатрат. При их вычислении учитываются следующие показатели: вес, возраст, пол, уровень физической активности, профессия, климатические условия и многое другое. Такие сложные «инженерные» расчеты необходимы в практике врачей-диетологов, а в повседневной жизни достаточно освоить лишь несколько простых приемов.

    I – определение калорийности основного обмена: 

    • Для женщин: 0,9*вес(кг)*24=кол-во ккал/сутки.
    • Для мужчин: 1*вес(кг)*24=кол-во ккал/сутки.

    II – подсчет суточной нормы калорий, необходимой для оптимальной физической и умственной деятельности.

    Калорийность основного обмена умножается на коэффициент физической активности:

    • малоподвижный образ жизни – 1,4;
    • средняя физическая активность – 1,75;
    • тяжелый физический труд – 2,4 и выше.

    III –расчет калорий в процентах по основным питательным веществам: белкам, жирам, углеводам:

    Женщины:

    • белки – 25%;
    • жиры – 25%;
    • углеводы – 50%.

    Мужчины:

    • белки – 25%;
    • жиры – 15%;
    • углеводы – 60%.

    Такое соотношение наиболее полно соответствует энергетическим, пластическим и другим потребностям организма.

    Пример: как рассчитать калории для женщины с массой тела 70 кг, со средней физической активностью.

    Основной обмен: 0,9*70 (кг)*24=1512 ккал.

    Среднесуточное количество калорий: 1512*1,75=2545 ккал.

    Следующий этап – определение оптимального соотношения белков, жиров, углеводов в суточном рационе:

    Белки: 2545*25:100=626 ккал.

    Жиры: 2545*25:100=626 ккал.

    Углеводы: 2545*50:100=1272 ккал.

    Таким образом, женщине для удовлетворения физиологических потребностей организма необходимо в сутки 2545 ккал. На долю белков и жиров приходится примерно по 626 ккал, а на углеводы 1272 ккал.

    Для того, чтобы самостоятельно составить рацион питания можно воспользоваться специальными таблицами калорийности продуктов.

    При соответствии энергетического потенциала потребляемой пищи с потребностями организма обменные процессы, связанные с усвоением питательных веществ и выведением токсических продуктов распада, работают особенно эффективно.

    Суточные нормы углеводов, белков, жиров – это усредненные показатели, которые носят справочно-информационный характер.

    Характер питания оказывает воздействие на все биохимические и физиологические процессы в организме. Недостаток или избыток тех или иных пищевых ингредиентов вызывает запуск патологических процесс, что приводит к развитию болезней.

    Поэтому так важно, чтобы в рационе питания соблюдался баланс белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов, а суточная калорийность не превышала рекомендуемых диетологами показателей.

    Основы правильного питания

    Чтобы оставаться здоровым, поддерживать хорошую физическую форму, не набирать лишний вес, человек должен в своей жизни руководствоваться принципами рационального питания.

    В основу рационального питания положены научные разработки, максимально учитывающие индивидуальные особенности человека: возраст, пол, состояние здоровья, профессию, объем физической активности и многое другое.

    Общие физиологические требования к нормам правильного питания:

    • Рацион питания должен быть сбалансированным по калорийности и основным пищевым веществам: белкам, жирам, углеводам.
    • Белки желательно полноценные с набором незаменимых аминокислот: мясо, рыба, яйца, молоко.
    • В углеводном составе должны преобладать сложные углеводы: каши, бобовые, цельнозерновой хлеб, а также овощи и фрукты, в которых углеводы соединены с клетчаткой.
    • Жиры предпочтительнее растительные, среди животных особенно полезна морская рыба, богатая жирными кислотами омега-3.
    • Режим питания предусматривает кратность и время приема пищи, распределение по объему и энергетической ценности потребляемых продуктов. Рекомендуется 4-разовое питание, промежутки между едой не более 4 часов.

    Энергетическая ценность пищи должна составлять:

    • завтрак – 25% суточного калоража;
    • обед – 35%;
    • второй завтрак или полдник – 15%;
    • ужин – 25%.

    Тепловая обработка пищи играет большую роль для полноценного переваривания и усвоения питательных веществ в пищеварительном тракте. Наиболее полезны блюда, приготовленные на пару, запеченные или отварные. При жарении продукты насыщаются лишним жиром, а также повышается вероятность образования канцерогенных продуктов при сильном нагревании масла.

    Часть овощей и фруктов желательно потреблять в свежем виде, так как это позволяет сохранять полезные вещества в продуктах (витамины, минералы), ускоряет скорость обменных процессов, не допускает отложения лишнего жира. 

    Переход на рациональное питание способствует поддержанию нормального функционирования всех систем организма, в том числе это помогает сохранять нормальный вес.

    Считай калории и худей. Калькулятор индекса массы тела

    Почему одни могут поедать все что душе угодно и никогда не толстеют, а другим достаточно только понюхать лишнюю булочку, и ненавистное сало на животике тут как тут? Просто так уж устроена наша жизнь, так работает обмен веществ: потребляемые калории сжигаются без остатка или накапливаются в теле – и третьего не дано.

    Счетчик — калькулятор калорий для похудения онлайн

    Неутешительный вывод номер один: в мире живут счастливчики, которые могут смело забить на похудение и на подсчет калорий.

    Ты не относишься к этим счастливчикам? Тогда читай дальше, чтобы узнать главное оно же ПЕРВОЕ (и очень простое) правило, без которого невозможны ни долговременное похудение, ни дальнейшее сохранение нужного веса. И чтобы научиться пользоваться этим правилом каждый день.

    Позитивный вывод номер два: Хочешь контролировать вес – считай калории!

    Делай это каждый день, без перерывов и выходных! Спросишь, можно ли похудеть без суточного подсчета калорий? Отвечаем: да, можно, но только на короткий срок. Потому что потом все сброшенные килограммы возвратятся обратно, да еще прихватят с собою парочку дополнительных. Знакомая история? То-то же! Получается так потому, что, сидя на диете, мы ограничиваем себя в еде. Организму это не нравится – он недополучает нужные ему вещества, переживает стресс. Он начинает паниковать и потом, по окончании низкокалорийной диеты, активно накапливает жир, а то, не дай Бог, опять голодать.

    Итак, что даст тебе ежедневный подсчет калорий?

    Стройность: тебе начнет нравиться собственное отражение в зеркале
    Здоровье: ты забудешь о том, что такое доктора и таблетки
    Молодость: твое тело помолодеет и наполнится энергией

    Так что считать калории нужно, но как делать это правильно?

    Для начала давай разберемся, что же такое «калории». А это не что иное, как энергия для нашего тела. Калории поступают в наш организм вместе с пищей и тратятся по назначению. То есть организм «сжигает калории», используя их на физическую и умственную активность. И те калории, которые им не расходуются, остаются в теле «на чёрный день», про запас – уже в виде жиров. А недополучение калорий провоцирует организм на более активный набор веса (плюс еще приводит к недомоганию и слабости). Что же из этого следует? –

    Жизнеутверждающий вывод номер три: Чтобы не провоцировать организм к набору лишнего веса, нужно знать свою суточную норму калорий и соблюдать баланс калорий.

    Если тебе интересен не одноразовый результат, а длительный, если ты хочешь сохранить здоровье и молодость, то подсчет калорий будет единственным правильным выбором на пути к идеальной фигуре.

    Суточная норма калорий у каждого своя, она зависит от многих факторов: возраста, пола, веса, роста, образа жизни, а также индивидуальных особенностей организма. Наш калькулятор калорий для похудения онлайн поможет определить, сколько именно тебе нужно калорий в день, чтобы оставаться стройной.

    Счетчик калорий онлайн поможет и женщинам, и мужчинам. С его помощью можно:

    — правильно снижать вес

    — правильно набирать вес

    — поддерживать оптимальный вес

    Дневная норма калорий зависит от поставленной цели.

    Хотя наш калькулятор калорий для похудения очень точен в расчетах, все-таки помни, что погрешность результатов может быть довольно высокой. Связано это с тем, что невозможно определить со 100-процентной точностью скорость сжигания калорий именно твоим организмом. Чтобы минимизировать погрешности, предлагаем использовать счетчик калорий онлайн таким образом:

    1. Начни похудение или набор массы тела с той суточной калорийностью, которую предложил калькулятор.

    2. Если при похудении вес не снижается через одну-две недели, то снизь суточную калорийность на 100-200 калорий. Продолжай снижение до тех пор, пока не начнет снижаться масса тела.

    3. Если при наборе мышечной массы вес не увеличивается через одну-две недели, то увеличь суточную калорийность рациона на 200 калорий. Если спустя неделю результатов по-прежнему не будет, прибавь еще 200 калорий к дневной норме. Продолжай увеличивать калорийность до тех пор, пока масса тела не начнет расти в нужном для тебя темпе.

    Также помни, что:

    — рекомендуемая скорость похудения не более 3-4 кг в месяц

    — рекомендуемая скорость набора массы не более 3-4 кг в месяц

    Подсчет калорий – это путь к красивой фигуре и здоровому телу. Это то, что позволит тебе поддерживать желаемую форму длительное время без постоянных ограничений в любимых лакомствах.

    Заполнив все поля калькулятора калорий онлайн, ты получишь индивидуальный рецепт фигуры своей мечты!

    Но подсчет калорий — это еще не всё, вот три кита идеальной фигуры:

    Подсчет калорий
    Баланс БЖУ для похудения
    Гликемический индекс

    Также рекомендуем заглядывать в ТАБЛИЦУ КАЛОРИЙНОСТИ продуктов.

    Руководство по суточному потреблению

    : здоровое питание стало проще. Маркировка продуктов питания и напитков на передней стороне упаковки в Австралии.

    Уровни суточного потребления


    Справочные значения, используемые в Руководстве по суточному потреблению, основаны на значениях, указанных в Кодексе пищевых стандартов Австралии и Новой Зеландии (FSC). FSC изложил требования к составу и маркировке пищевых продуктов.


    Согласно FSC, сбалансированная диета для среднего взрослого каждый день состоит из следующих питательных веществ:

    Питательные вещества Количество в день
    Энергия 8,700 кДж
    Белок 50 грамм
    жир 70 грамм
    Насыщенные жирные кислоты 24 грамма
    Углеводы 310 грамм
    Сахар 90 грамм
    Натрий (соль) 2.3 грамма
    Пищевые волокна 30 грамм


    FSC приводит приведенные выше справочные значения для суточного потребления, исходя из средней диеты взрослого человека 8 700 кДж. Однако потребление человеком может варьироваться в зависимости от его энергетических потребностей и образа жизни.

    Помните

    Важно помнить, что «Ежедневное потребление» — это всего лишь руководство.

    Он был разработан, чтобы предоставить вам руководство по питательному составу пищи, которую вы едите, и напитков, которые вы пьете.Это может помочь вам решить, что подходит для , а для вас — !

    Значения DI основаны на средней дневной потребности взрослого человека в 8700 кДж. Ваш DI может быть выше или ниже в зависимости от ваших энергетических потребностей.

    DI — это не рекомендации, а скорее приемлемое потребление, которое обеспечивает ориентир, подходящий для большинства людей.

    Значения DI не являются ни целевым показателем дневного потребления, ни средним значением. Значения DI следует использовать в качестве руководства, чтобы помочь вам сделать осознанный выбор в отношении продуктов, которые вы едите.


    Знаете ли вы?

    Food Standards Australia Новая Зеландия — двухстороннее государственное агентство. Его основная ответственность заключается в разработке и применении Кодекса пищевых стандартов Австралии и Новой Зеландии, в котором перечислены требования к таким пищевым продуктам, как добавки, безопасность пищевых продуктов, маркировка пищевых продуктов и генетически модифицированные продукты. Руководство по суточному потреблению состоит из информации о питании и рекомендаций Кодекса пищевых стандартов.

    Сравнение индийской диеты с эталонной диетой EAT-Lancet | BMC Public Health

    Среднее потребление калорий на человека в день как в сельской (2214 ккал), так и в городской (2169 ккал) Индии меньше, чем в контрольной диете (Таблица 1).Как в сельских, так и в городских районах люди из богатых домохозяйств (верхние децили месячных потребительских расходов на душу населения (MPCE)) потребляют более 3000 ккал / день, то есть на 20% больше, чем в контрольной диете. Их потребление калорий на человека в день почти вдвое выше, чем у их самых бедных коллег (домохозяйства в нижних децилях MPCE), которые потребляют всего 1645 ккал на человека в день (Таблица 1).

    Таблица 1 Суточное потребление калорий на душу населения по сравнению с эталонной диетой EAT-Lancet

    Почему ожирение растет в Индии, несмотря на более низкое среднее общее потребление калорий, по сравнению с эталонной диетой EAT-Lancet или даже рекомендациями ICMR, Сноска 2 — вопрос, выходящий за рамки данной статьи.Однако это может быть связано с тем, что эталонная диета разработана для людей с умеренным и высоким уровнем активности, тогда как имеющиеся исследования оценивают высокий уровень бездействия среди индейцев. Исследование Lancet, посвященное тенденциям недостаточной физической активности в период с 2001 по 2016 год, показало, что 34% индийцев недостаточно занимались физической активностью [12]. Аналогичным образом, исследование ICMR-INDIAB 2014 года показывает, что более половины всех индийцев неактивны. Недостаток физической активности чаще встречается в городских районах и среди женщин [13].

    Доли калорий в разных группах продуктов питания

    Здоровая диета разнообразна и сбалансирована по количеству калорий в разных группах продуктов. Таблицы 2 и 3 показывают, что, за исключением самых богатых домохозяйств в городских районах, цельнозерновые (крупы) составляют очень высокую долю от общего количества калорий, потребляемых большинством индийских домохозяйств. Индийцы также потребляют больше крахмалистых овощей, молочных продуктов и пальмового масла по сравнению с обычным рационом. Потребление обработанных пищевых продуктов также высоко в Индии, особенно среди самых богатых городских домохозяйств.

    Таблица 2 Сравнение суточного потребления калорий на душу населения по группам продуктов питания — по секторам и децилям MPCE Таблица 3 Сравнение суточного потребления калорий на душу населения по группам продуктов питания — по регионам

    Среднее потребление калорий из продуктов растительного и животного происхождения белка низка как в сельских, так и в городских районах, среди разных слоев населения и в разных частях Индии. То же самое и с фруктами и овощами.

    Интересно, что доли калорий в различных группах продуктов питания одинаковы в сельских и городских домохозяйствах с одинаковым уровнем ежемесячных расходов на душу населения.Это согласуется с результатами обследования домашних хозяйств в штате Пенджаб, которое не выявило значительных различий в питании между городом и деревней [14].

    Беднейшие 5% населения Индии потребляют меньше рекомендованных калорий для всех групп продуктов, кроме цельнозерновых, клубней и крахмалистых овощей, а также обработанных пищевых продуктов. В этой группе мало различий между городом и деревней.

    Зерновые и крахмалистые овощи

    Комиссия EAT-Lancet рекомендует, чтобы около одной трети (811 ккал) от общего суточного потребления калорий приходилось на цельнозерновые продукты.Средние индийские домохозяйства получают почти половину (47%) от общего количества калорий из цельного зерна, а доля калорий в злаках достигает 70% для беднейших сельских домохозяйств (таблицы 2, 3 и 4).

    Таблица 4 Разница в калориях, потребляемых в Индии и рекомендованная эталонной диетой EAT-Lancet для цельнозерновых, клубней и крахмалистых овощей животного происхождения) распространена во всех секторах, регионах и группах доходов Индии (таблицы 2, 3 и 4 и рис.1 и 2). Дефицит больше в сельской местности, где только 6% от общего количества потребляемых калорий поступает из источников белка по сравнению с 29% в диете EAT-Lancet (Таблица 2).

    Рис. 1

    Дефицит калорийности * овощей, фруктов, бобовых и белков животного происхождения по сравнению с контрольной диетой. Белки животного происхождения включают курицу, другую птицу, яйца, баранину, говядину, свинину и рыбу. Более темный цвет показывает более высокую разницу в калориях между фактическим потреблением и эталонной диетой. Карты были созданы с использованием статистического программного обеспечения STATA версии 15.0. * Разница между фактическим потреблением и суточным потреблением калорий на душу населения, предложенная в справочнике EAT-Lancet. Потребление калорий на уровне штата рассчитано с использованием весовых коэффициентов для сельского и городского населения. Ценности для Теланганы такие же, как и для Андхра-Прадеша. В расчетах использовались выборочные веса NSS-CES.

    Рис. 2

    Калорийность, потребляемая из различных источников белка животного происхождения. Значения в ккал. В расчетах использовались выборочные веса NSS-CES.

    Даже для самых богатых 5% населения Индии калории из источников белка составляют менее половины от 726 ккал в контрольной диете.Беднейшие индийцы получают менее 130 ккал в день (менее 20% от рекомендуемой нормы) из источников белка. Среди различных регионов Индии люди на северо-востоке потребляют наименьшее количество бобовых (рис. 1 и таблица 5).

    Таблица 5 Разница в калориях, потребляемых в Индии и предложенная эталонной диетой EAT-Lancet для бобовых и древесных орехов

    Богатые люди в Индии получают меньше калорий из злаков и больше калорий из фруктов, овощей, белков животного происхождения и жиров по сравнению с бедные.(Таблицы 2 и 3).

    Эталонная диета EAT-Lancet поддерживает потребление только «от низкого до умеренного» количества морепродуктов и птицы и от «от низкого до низкого» количества красного мяса или обработанного мяса. Белки животного происхождения составляют 6% от общего количества калорий в контрольной диете. Индийские диеты в разных типах домохозяйств имеют меньшую долю калорий из продуктов животного происхождения. Потребление продуктов животного происхождения относительно выше в Южной Индии и Северо-Восточном регионе. Самые богатые семьи во всех частях Индии потребляют больше среднего количества (или калорий) мяса.(Рис. 1 и 2). Потребление красного мяса (говядина, баранина и свинина) в Индии невелико (таблица 2, 3 и рис. 2).

    Фрукты и овощи

    Разнообразное питание — это здоровое питание [15, 16]. Базовая диета в основном основана на растениях: фрукты и овощи составляют 204 ккал (8%) от дневной нормы калорий. Большинство индийцев, за исключением самых богатых жителей городских районов, не потребляют достаточно фруктов. Среднее потребление калорий из фруктов составляет менее 40% от того, что рекомендует EAT-Lancet (Таблица 2, 3 и Рис.3). Разница в потреблении калорий из овощей меньше, чем из фруктов, но недостаточное потребление овощей также характерно для всех, кроме самых богатых домохозяйств в сельских и городских районах (рис. 3).

    Рис. 3

    Разница в калорийности овощей и фруктов между эталонной диетой EAT-Lancet и индийской диетой. Калорийность рассчитывается как общее количество ккал на человека в день. В расчетах использовались выборочные веса NSS-CES

    Масла и жиры

    Индийцы получают меньше калорий из добавленных жиров, чем рекомендуется в контрольной диете (таблицы 2 и 3).И это несмотря на увеличение потребления масел и жиров на 3,5% в период с 1993 по 94 и с 2011 по 2012 год как в сельских, так и в городских районах, согласно отчетам NSS. На рисунке 4 показано, что индийцы в целом потребляют меньше более полезных масел и жиров и больше нездоровых насыщенных жиров, таких как пальмовое масло.

    Рис. 4

    Разница в калорийности добавленных жиров между индийской диетой и предлагаемой эталонной диетой EAT-Lancet. Индийские диеты по секторам, классам фрактилей MPCE и регионам. Значения в ккал.В расчетах использовались выборочные веса NSS-CES

    Пальмовое масло с высоким содержанием нездоровых насыщенных жиров и является основным ингредиентом широко потребляемого в Индии vanaspati (частично гидрогенизированного растительного масла).

    Известно, что потребление vanaspati выросло на 51% в период с 1993 по 94 и 2011–2012 годы, и он широко используется для приготовления пищи дома, в ресторанах, уличными торговцами и при приготовлении полуфабрикатов [17 ]. На Рисунке 4 также показано, что пальмовое масло потребляет больше всего калорий среди групп с самым высоким доходом.Среди различных частей Индии потребление является самым высоким в западной Индии.

    Следует отметить, что потребление жира в Индии может быть выше, чем отражено в этих данных, поскольку содержание жира в упакованных пищевых продуктах и ​​блюдах, потребляемых вне дома, не учитывается.

    Обработанные пищевые продукты

    Комиссия EAT-Lancet рекомендует употреблять только небольшое количество обработанных пищевых продуктов. Обработанная пища даже не является отдельной пищевой группой в контрольной диете. В этом документе мы указываем потребление обработанных пищевых продуктов как отдельную группу из-за их высокого и растущего потребления в Индии.В 68-м раунде NSS-CES хлеб, хлебобулочные изделия, судзи (манная крупа), майда (мука пшеничная рафинированная), холодные и горячие напитки, блюда, приготовленные на открытом воздухе, включая закуски, готовые сладости, закуски ( namkeens ) чипсы, соленые огурцы, соус, джемы, желе, мороженое, печенье, шоколад были включены в категорию обработанных пищевых продуктов вместе с едой, потребляемой вне дома. Эти типы продуктов, обычно с высоким содержанием сахара, соли, насыщенных жиров и обработанной муки, считаются нездоровыми и часто связаны с ожирением / избыточным весом и НИЗ [2, 18,19,20,21,22,23].

    Обработанные продукты питания составляют почти 10% от среднего общего потребления калорий как в сельских, так и в городских районах Индии (Таблица 2, 3 и Рис. 5). Городские домохозяйства из группы с самым высоким доходом потребляют почти 30% от общего количества калорий в день из обработанных пищевых продуктов (рис. 5). Среди различных регионов Индии доля калорий в обработанных пищевых продуктах самая высокая в Южной Индии и самая низкая в Северо-Восточной и Северной Индии (таблицы 2 и 3).

    Рис. 5

    Доля ежедневного потребления калорий на душу населения из обработанных пищевых продуктов в Индии.В расчетах использовались выборочные веса NSS-CES.

    Специи, такие как имбирь, чеснок, порошок кориандра ( dhania) и куркума, составляют 2% от общего потребления калорий в сельских и городских районах Индии.

    Калькулятор калорий для собак

    английский

    Инструмент для контроля веса взрослых собак

    Этот инструмент был разработан, чтобы помочь ветеринарной бригаде здравоохранения сделать оценки питания и рекомендации, чтобы помочь своим пациентам поддерживать или достигать своего здорового веса.Вы можете поделиться этой информацией с клиентами с помощью рабочего листа, который можно забрать домой. Используйте функцию отчета, чтобы создать сводку расчета.


    Расчетные начальные дневные калории

    Рекомендуемое количество корма


    Идеальный вес означает более долгую и счастливую жизнь

    Доказано, что достижение и поддержание здоровой формы тела домашних животных снижает риск заболеваний и увеличивает продолжительность жизни и общее самочувствие животного. Как защитники животных, мы берем на себя задачу просвещения и обучения нашего сообщества владельцев домашних животных вопросам питания и передовых методов кормления.Мы были бы рады получить известия от вас! Отправляйте свои отзывы и предложения об этом инструменте через нашу контактную форму.

    Авторские права © Pet Nutrition Alliance. Все права защищены

    Заявление об ограничении ответственности: Этот инструмент предназначен для использования только ветеринарными специалистами. Для животных с ожирением и показателем физического состояния 7/9 или выше мы рекомендуем программу по снижению веса под непосредственным руководством ветеринарной бригады. Этот калькулятор является только ориентировочным.Регулярный мониторинг и рассмотрение внешних факторов имеет решающее значение для достижения безопасных и здоровых результатов в области контроля веса. PNA может корректировать формулировки на основе новых данных.

    Калькулятор калорийности

    собак | Сколько калорий нужно вашей собаке

    Сколько калорий в корме для собак?

    Когда все садятся обедать, вы слышите стук четырех пушистых лап, когда ваша шоколадная лаборатория устремляется к столовой. Она резко останавливается рядом с вашим стулом, и слюнки начинают стекать на пол под ее открытым ртом, когда она с тоской смотрит на восхитительную еду на столе.Пока она терпеливо ждет, когда упадет кусочек еды, ты думаешь про себя: она все еще голодна? Я недостаточно кормлю ее? Сколько еды я должен ей кормить?

    Хотя собаки общаются другими способами, они не могут сказать нам, о чем думают. Может быть трудно понять, какая еда им нужна или сколько им на самом деле следует есть.

    Чтобы лучше понять суточные потребности собак в пище, Школа ветеринарной медицины Калифорнийского университета в Дэвисе разработала MER, или «потребность в энергии для поддержания здоровья».MER вашего щенка представляет собой количество калорий, которое ему необходимо потреблять, чтобы выполнять свои повседневные дела. Вес и привычки к физическим упражнениям являются факторами, влияющими на MER вашей собаки.

    Мы создали удобный калькулятор, чтобы избавиться от всех догадок при определении MER вашей собаки. Просто введите информацию о своем щенке и вуаля! Он покажет вам, сколько калорий ваша собака должна потреблять каждый день. Мы хотим, чтобы все родители домашних животных уверенно общались со своими щенками #GoTogether, и этот счетчик калорий — один из способов для владельцев собак узнать о правильном питании своей собаки.

    Теперь, когда вы знаете MER вашей собаки, вы можете определить, сколько еды ей нужно, проверив нашу таблицу брендов корма. На диаграмме показано среднее количество калорий на чашку продуктов многих популярных брендов *, чтобы вы могли видеть, сколько чашек еды нужно вашей собаке каждый день, чтобы оставаться здоровой и подтянутой. Если вы планируете поход, вы также можете получить представление о том, сколько дополнительной еды вам нужно взять с собой, чтобы ваш щенок мог безопасно восполнить сжигаемые ею калории.

    Просто помните, что этот счетчик калорий не заменяет рекомендации вашего ветеринара.Это должно дать вам общее представление о том, что должна есть ваша взрослая собака. Каждая порода индивидуальна, каждая собака индивидуальна, и одной и той же собаке с возрастом потребуется больше или меньше.

    * Примечание: Подсчет калорий, приведенный ниже, предназначен только для общего ознакомления, пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим ветеринаром для получения конкретных рекомендаций по калориям. Приведенные ниже рекомендации предполагают потребность в калориях для средней слабоактивной взрослой стерилизованной или кастрированной собаки; возрастом от одного до семи лет, плюс они занимаются аэробикой менее 30 минут в день.

    Рекомендуемое потребление калорий для собак по весу

    10 фунтов. От 200 до 275 калорий

    20 фунтов. от 325 до 400 калорий

    50 фунтов. От 700 до 900 калорий

    70 фунтов. От 900 до 1050 калорий

    90 фунтов. от 1100 до 1350 калорий

    калорий:

    Основной калькулятор калорий | Ветеринарный медицинский центр

    Энергия (калорийность) домашних животных, необходимая для поддержания здорового веса на протяжении их жизни, зависит от нескольких факторов.Во-первых, энергия для выполнения основных функций организма, таких как пищеварение, дыхание, функции сердца, функции мозга и т. Д. (Потребность в энергии покоя или RER), которую можно рассчитать, умножив массу тела животного в килограммах, возведенных в степени, на 70. Например, взрослой кастрированной собаке здорового веса весом 10 кг (22 фунта) требуется RER = 70 (10 кг) 3/4 ≈ 400 калорий в день. Также можно использовать приведенные ниже таблицы для оценки потребности в калориях в состоянии покоя.

    Затем RER умножается на коэффициенты, чтобы оценить общую суточную потребность питомца в энергии.(См. Таблицу 1). Однако индивидуальные потребности домашних животных могут отличаться на 50% от расчетных значений, поэтому это только отправные точки для оценки количества корма, которое необходимо давать ежедневно. Затем количество корректируется в большую или меньшую сторону по мере необходимости для поддержания здорового состояния тела.

    Как уже упоминалось, эти расчеты могут дать только приблизительные, «почтовые» оценки потребностей вашего питомца в калориях (и, соответственно, их количество), которые могут меняться со временем и обстоятельствами.

    Например, некоторые породы собак также требуют большего или меньшего количества энергии в силу врожденной природы их породы.Например, активный джек-рассел-терьер против миниатюрного пуделя. Хотя оба они примерно одинакового размера, высокая активность джек-рассел-терьера по сравнению с более медленным темпом миниатюрного пуделя может привести к очень разному потреблению энергии для поддержания здорового состояния тела.

    В долгосрочной перспективе вы измените количество корма, которое вы кормите своего питомца, чтобы поддерживать его здоровое, умеренное состояние тела в соответствии с таблицей оценки состояния тела, приведенной ниже:

    Ветеринары также используют оценку состояния мышц для определения здоровья вашего питомца.

    Оценка потребности в белке

    Оценка состояния мышц также помогает оценить, получает ли животное достаточно белка. У здоровых домашних животных качество шерсти и кожи также может зависеть от количества потребляемого белка (и ряда других питательных веществ). Животные используют белок как источник аминокислот, которые они не могут вырабатывать, и азота для тех, которые они могут вырабатывать. До тех пор, пока в рационе есть правильный баланс доступных аминокислот, независимо от того, происходят ли они из растительных или животных источников, это не имеет никакого значения для пищевого здоровья питомца.

    Хотя потребности в энергии сильно различаются, потребности в белке довольно постоянны: взрослым собакам обычно требуется не менее 1 грамма на фунт, а взрослым кошкам — не менее 2 граммов на фунт. Более молодым и престарелым питомцам может потребоваться больше; молодые домашние животные для роста и старые домашние животные, потому что они, по-видимому, менее способны использовать диетический белок, чем молодые животные. В разумных пределах больше белка, как правило, не опасно, но может быть расточительным.

    В то время как домашние животные со здоровыми показателями мышечной массы, шерсти и кожи, вероятно, получают весь необходимый им белок (и другие питательные вещества), проблемы с этими системами организма могут быть вызваны широким спектром пищевых и непищевых проблем, которые могут поставить диагноз ветеринарному врачу.

    Сколько калорий нужно ребенку?

    Кормление ребенка — это больше, чем просто наполнение его животика. Время кормления — это время связи между ребенком и родителем: именно так ваш ребенок связывает с вами счастливые чувства сытости и питания! И по мере нарастания этой важной связи вы даете ей топливо, необходимое для развития ее мозга и тела. И мальчик, ей это нужно.

    До шестимесячного возраста дети вырастают примерно на полдюйма на дюйм за каждые месяца .

    Итак, сколько калорий должен есть ребенок каждый день, чтобы получить необходимое ему топливо?

    Хорошее практическое правило — следить за весом своего ребенка. Младенцам необходимо съедать около 35-50 калорий в день на фунт веса. Если ваш ребенок 12 фунтов, ему потребуется от 420 до 600 калорий для стимуляции роста. Вы также можете пройти тест SneakPeek Traits Test, чтобы узнать физические особенности вашего ребенка, или тест ДНК, чтобы узнать больше о конкретных пищевых потребностях вашего малыша.

    От чего зависит, сколько калорий должен есть ребенок в день?

    Почему количество необходимых калорий связано с весом? Вот некоторые факторы, которые следует учитывать:

    • Размер тела — Чем больше ребенок, тем больше калорий требуется для движения и поддержания работы всех систем.Калории — это топливо для тела, как газ — топливо для вашей машины. Топлива, необходимого для питания компактного автомобиля, намного меньше, чем для более крупного автомобиля, например внедорожника.
    • Физическая активность — Каждое движение тела вашего ребенка зависит от калорий. Помимо роста (что определенно является занятием для сжигания калорий для малышей) высококалорийные занятия, такие как ползание и игры, приведут к тому, что младенцы будут нуждаться в дополнительных калориях по сравнению с менее активным малышом.
    • Возраст — Возраст и физическая активность идут рука об руку при выборе идеального количества калорий для ребенка.Тело младенца тратит большую часть своих калорий на рост и привыкание к жизни вне матки. Чем старше становится ребенок, тем больше он растет и становится более активным. Это означает, что по мере взросления вашего ребенка потребление калорий должно будет расти, чтобы поддерживать более высокий уровень активности.
    • Скорость метаболизма — Скорость метаболизма — это количество калорий, необходимое телу вашего ребенка для выполнения основных жизненно важных функций — переваривания пищи, помощи ему дышать и работы его мозга.Но скорость метаболизма не у всех одинакова. У вас есть друг, который может съесть целую пинту мороженого и целую пиццу (с дополнительным сыром), не набрав ни фунта веса? Нет, это не волшебство. Это его скорость обмена веществ.

    Скорость метаболизма может различаться для каждого человека в зависимости от возраста, пола, гормональной функции, физической активности и уникальных генетических факторов. Персональный уровень метаболизма вашего ребенка может повлиять на то, сколько калорий ему необходимо в ежедневном рационе.

    Кормление первого года жизни

    Правило 35-50 калорий на фунт удобно, но означает ли это, что вам нужно взвешивать ребенка каждую неделю, чтобы убедиться, что он получает достаточно еды? Нисколько!

    Эксперты рекомендуют взвешивать ребенка только один раз в месяц до шести месяцев, а затем только каждые два месяца после этого.Помимо снижения веса ребенка, вы можете определить его потребности в калориях по его возрасту.

    По мере того, как ваш ребенок становится старше, физическая активность, скорость обмена веществ и размер тела увеличиваются. Это означает, что потребление калорий вашим ребенком также увеличится. Министерство сельского хозяйства США разбивает потребности вашего ребенка в калориях по возрасту:

    .

    Для мальчиков:

    • 1-3 месяца — 472-572 калорий в день
    • 4-6 месяцев — 548-645 калорий в день
    • 7-9 месяцев — 668-746 калорий в день
    • 10-12 месяцев — 793-844 калорий в день

    Девушкам:

    • 1-3 месяца — 438-521 калорий в день
    • 4-6 месяцев -508-593 калорий в день
    • 7-9 месяцев -608-678 калорий в день
    • 10-12 месяцев -717-768 калорий в день

    Почему разница в калориях у мальчиков и девочек? (h4)

    Если вы смотрите на этот список и задаетесь вопросом: «Почему у моей маленькой девочки должно быть меньше калорий, чем у маленького мальчика?» Это не из-за ножниц и улиток или сахара и специй.

    Простой ответ — вес.

    Согласно исследованиям, мальчики рождаются немного тяжелее девочек. А поскольку более крупным детям требуется больше калорий, маленьким мальчикам требуется больше калорий в своем рационе, чем маленьким девочкам.

    Большая тройка для кормления детей: углеводы, белки и жиры

    Теперь, когда мы рассмотрели, насколько важны калории вашего ребенка, важно рассмотреть , откуда берутся калории вашего ребенка. Самые высокие источники калорий (которые помогают вашему ребенку поддерживать здоровый вес) поступают от трех основных игроков: углеводов, белков и жиров.

    Углеводы

    Углеводы — серьезная проблема, когда дело доходит до обеспечения энергией вашего ребенка. И ваше тело знает это — в одной чашке грудного молока около 17 граммов углеводов. Углеводов больше, чем в ломтике хлеба! Углеводы не только дают энергию для роста вашего ребенка, но и помогают организму превращать белки в новую ткань.

    Белок

    Белок не только является важным источником калорий для вашего ребенка, но и является важным строительным блоком для его роста.

    белков…

    • Помогает создавать, поддерживать и восстанавливать новые ткани, такие как ткани глаз, кожи, мышц, сердца, легких, мозга и других органов вашего ребенка.
    • Вырабатывает важные гормоны, антитела и ферменты для развития вашего ребенка.
    • Является неотъемлемой частью костей, мышц, хрящей, кожи и клеток крови вашего ребенка.

    жир

    Жир — один из самых калорийных источников для вашего ребенка. Фактически, жир обеспечивает около 50% энергии, которую ваш ребенок получает с грудным молоком или смесью.Но этот жир делает больше, чем делает пухлые конечности вашего ребенка такими очаровательными.

    жир…

    • Помогает организму вашего ребенка усваивать важные питательные вещества, такие как витамины A, D, E и K.
    • Содержит жирные кислоты, которые способствуют здоровому развитию мозга, росту кожи и волос, нормальному развитию глаз и даже помогают вашему ребенку повысить сопротивляемость инфекциям и болезням.

    Вот почему так важно понимать состав детских смесей и то, что содержится в грудном молоке.Знание пищевой ценности этих основных источников питания может помочь гарантировать, что ваш ребенок получает необходимые ему калории и питательные вещества.

    Как мне узнать, достаточно ли ест мой ребенок?

    Мы ответили: «Сколько калорий нужно ребенку?» и узнали, что калории жизненно важны для роста вашего ребенка в этот период жизни. Но как узнать, что ей достаточно?

    Есть несколько способов узнать.

    Следите за ростом

    Наблюдать за ростом вашего ребенка — это удивительная часть родительской заботы, и это также может помочь вам узнать, получает ли ваш ребенок достаточно калорий.

    Доктора обращают внимание на три основных фактора, чтобы гарантировать, что ваш ребенок получает достаточное питание:

    • Окружность головы — Родители всегда задаются вопросом, что происходит в голове их ребенка. Одно можно сказать наверняка — много растет! Мозг и голова ребенка на 80% растут в течение первых двух лет жизни ребенка. Вот почему ключевым показателем правильного роста является окружность головы вашего ребенка.
    • Длина — Сопоставление возраста вашего ребенка со средней длиной ребенка может сказать вам, достаточно ли ваш ребенок получает от сеансов кормления.Когда организм вашего ребенка получает достаточно калорий, он получает достаточно энергии, чтобы превращать питательные вещества в кости, ткани и мышцы.

    Средняя длина ребенка по месяцам

    Возраст Мальчики Девушки
    Рождение 19.69 дюймов 19.29 дюймов
    3 месяца 24,21 дюйма 23,62 дюйма
    6 месяцев 26,77 дюймов 25.48 дюймов
    9 месяцев 28,35 дюймов 28,74 дюйма
    12 месяцев 29.92 дюймов 29,13 дюймов

    Источник из медицинских новостей сегодня

    Устойчивый набор веса — По мнению педиатров, здоровый вес ребенка является надежным показателем того, получает ли он достаточно калорий. К 6 месяцам вес вашего ребенка должен быть вдвое больше, чем при рождении. К 12 месяцам этот вес при рождении должен увеличиться на втрое и на .

    Средний вес ребенка по месяцам

    Возраст Мальчики Девушки
    Рождение 7 фунтов. 12 унций 7 фунтов. 8 унций
    3 месяца 14 фунтов. 12 фунтов. 14 унций
    6 месяцев 17 фунтов. 8 унций 16 фунтов. 2 унции
    9 месяцев 19 фунтов. 18 фунтов. 11 унций
    12 месяцев 21 фунт.3 унции 19 фунтов. 10 унций

    Получено от Very Well Health

    Не знаете, что искать? Позвоните врачу вашего ребенка. Ваш педиатр поможет вам понять, какие факторы здорового роста следует искать в зависимости от возраста вашего ребенка.

    Много мокрых подгузников

    Самый явный признак того, что ваш ребенок достаточно ест? Конечный результат конечно же! В первые несколько дней после рождения ребенок может намочить только 2 или 3 подгузника. Но оттуда он должен смачивать 6-8 тканевых подгузников или 5-6 одноразовых подгузников каждые 24 часа плюс 2-3 подгузника с твердым наполнителем в день.

    Слушайте своего ребенка

    Даже если ваш ребенок может быть далеко от своих первых слов, вы можете спросить: «Вы все еще голодны? Вы хотите больше?» Но есть вероятность, что ваш ребенок общается с вами больше, чем вы думаете.

    Ищите признаки полноты, например:

    • Отрыв от груди или бутылочки
    • Засыпание во время кормления
    • Держать рот закрытым или трясти головой при представлении бутылочки или груди

    Просто держите глаза открытыми — ваш ребенок, возможно, уже сообщает, что он сытым и довольным.

    Наконец, следите за ранними признаками заболевания желудка. Есть некоторые важные вещи, которые младенцам нельзя есть слишком рано, например мед, арахис или молочные продукты. Представление этих продуктов в нужное время (и медленно) может помочь вам выяснить, не вызывают ли они расстройства определенные продукты, и поможет вам на раннем этапе определить, подвержены ли они таким вещам, как непереносимость детских молочных продуктов, и нуждаются ли в альтернативных питательных веществах.

    Хотите информации о своем растущем ребенке? Попробуйте SneakPeek Traits

    Обеды с вашим ребенком могут быть веселыми, беспорядочными, сложными и полезными.Каждое мгновение, которое вы проводите, питая ее, способствует укреплению связей и поддерживает долгосрочный рост. Но что, если бы вы могли больше узнать о развитии своего ребенка и подарить еще больше любви и заботы своему маленькому пучку радости?

    Узнайте о потребностях вашего ребенка в питании с помощью SneakPeek Traits!

    SneakPeek Traits может интерпретировать генетический код вашего ребенка и предоставить индивидуальные советы и рекомендации по питанию, которые помогут вашему ребенку жить своей лучшей жизнью. Этот простой тест ДНК можно провести прямо у вас дома, просто взяв мазок со щеки ребенка.После сбора образца все, что вам нужно сделать, это отправить его в лабораторию SneakPeek Labs в прилагаемом конверте с предоплатой. Затем, через 2–3 недели после того, как образец будет доставлен в наши учреждения, вы получите кладезь информации об удивительных генетических особенностях вашего ребенка.

    Вы узнаете не только о пищевом профиле своего ребенка, но и о его…

    • Рост взрослого
    • Цвет глаз
    • Режимы сна
    • Цвет и текстура волос
    • И многое другое!

    Если вы хотите получить больше информации о своем ребенке, не ищите ничего, кроме SneakPeek Traits!

    Источники

    Национальный институт детского здоровья и развития человека. Сколько калорий следует потреблять мамам и младенцам при грудном вскармливании? https://www.nichd.nih.gov/health/topics/breastfeeding/conditioninfo/calories

    Национальная медицинская библиотека США. Половые различия в питании, росте и метаболизме у недоношенных детей. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6374621/

    USDA. Потребности в питании младенцев. По детскому питанию и вскармливанию: руководство для использования в программах WIC и FSF (11–40). https: // wicworks.fns.usda.gov/wicworks//Topics/FG/CompleteIFG.pdf

    Национальная служба здравоохранения. Вес и рост вашего ребенка. https://www.nhs.uk/conditions/pregnancy-and-baby/baby-weight-and-height/

    Grow с помощью WebMD. Достаточно ли ест мой новый ребенок? https://www.webmd.com/parenting/baby/new-baby-eating-enough#1

    Научно-консультативный комитет по питанию. Кормление на первом году жизни: отчет САСН. https://www.gov.uk/government/publications/feeding-in-the-first-year-of-life-sacn-report

    Воспитание. Почему у моего ребенка регулярно измеряют окружность головы? https://www.parents.com/baby/new-parent/why-is-my-babys-head-circumference-regularly-measured/

    Клиника Мэйо. Здоровье младенцев и малышей. https://www.mayoclinic.org/healthy-lifestyle/infant-and-toddler-health/expert-answers/infant-growth/

    калорий, необходимых для щенков, корм для щенков, корм для собак

    У щенков другие потребности, чем у взрослых собак, и оценка того, сколько еды и сколько калорий необходимо ежедневно, — это первый шаг к составлению сыроедения для растущего щенка.

    Щенкам требуется больше калорий для энергии и развития. Количество калорий, необходимых щенку, зависит от возраста, активности и породы. Приблизительное количество еды, которое щенок должен съесть в день и сколько калорий необходимо для поддержания оптимального роста, можно рассчитать с помощью нескольких простых математических формул.

    Расчет суточного потребления

    Примерное количество сырого корма, которое требуется щенку, можно рассчитать, умножив текущий вес на рекомендуемый процент содержания для поддержания идеальной формы тела.

    Процент содержания щенков

    Процент технического обслуживания, основанный на возрасте щенка, является средним начальным ориентиром. Расчет процента содержания позволяет оценить, сколько еды щенок должен потреблять в день. Эти расчеты следует воспринимать как руководство, а не как «правила».

    Всегда приспосабливайтесь к индивидуальным потребностям щенка. Для низкоэнергетических пород может потребоваться более низкий процент содержания, тогда как для высокоэнергетических пород может потребоваться более высокий процент содержания.

    * Процент содержания указан для щенков, отлученных от груди.

    После того, как будет выбран соответствующий процент содержания, можно рассчитать суточную норму потребления щенком. Умножьте текущий вес щенка на соответствующий процент ухода за его возрастом и уровнем активности.

    Процент обслуживания — это начальные рекомендации для расчета приблизительного количества еды, которое щенок будет потреблять в день. Однако важно отметить, что это начальные рекомендации, это не «правила», и необходимо вносить коррективы для каждого отдельного щенка.

    Расчет ежедневной потребности в энергии

    «Калория» — это единица измерения энергии в пище, которая является отправной точкой при составлении сбалансированной диеты. После того, как количество ежедневных калорий подсчитано, следующим шагом будет завершение диеты с необходимыми питательными веществами.

    Первым шагом к определению потребности в калориях является расчет потребности щенка в энергии в состоянии покоя (RER). RER щенка — это количество калорий, необходимое для биологических функций, таких как пищеварение, частота сердечных сокращений и т. Д.Это количество калорий не зависит от активности или возраста.

    RER можно рассчитать, умножив массу тела щенка в килограммах на 30, а затем прибавив 70.

    После определения RER можно рассчитать суточную потребность в энергии (DER) путем умножения RER. DER — это общее количество калорий, необходимых для поддержания биологических функций и повседневной активности. Расчетные суммы зависят от породы, размера и возраста щенка.

    Весовая категория растущего щенка важна при расчете МЭД.Породы сверхмалого и среднего размера имеют значительно более короткий период роста по сравнению с крупными и гигантскими породами.

    Определите размер породы щенка для точного расчета МЭД.

    Собаки мелких и средних пород завершают рост примерно в возрасте 12 месяцев. Щенки крупных пород все еще развиваются в возрасте 12 месяцев, а гигантские породы все еще растут после 18 месяцев! Таким образом, расчеты DER незначительно различаются между породами малых и средних пород и породами крупных гигантов.

    Следующие количества можно использовать в качестве начального ориентира для расчета потребности в калориях в зависимости от стадии жизни и размера породы.

    После определения соответствующего множителя, DER можно рассчитать, умножив RER щенка на потребность в энергии по возрасту.

    Поскольку метаболизм варьируется в зависимости от породы собак, RER необходимо умножить выше, чтобы обеспечить достаточно калорий для высокоэнергетических пород. Напротив, низкокалорийные породы имеют более низкую потребность в калориях, и RER необходимо умножать на меньшее количество.

    Определите частоту кормления

    Молодых и растущих щенков следует кормить многократно в течение дня. По мере роста и созревания щенков количество кормлений должно уменьшаться. Щенкам требуется частое питание в течение дня вместо одного большого приема пищи. Количество еды, в которой нуждается щенок, зависит от возраста щенка.

    Количество кормов для кормления щенков

    Разделите расчетное суточное потребление на количество кормлений, необходимых для возраста щенка.

    В среднем щенки быстрее растут в первые шесть месяцев, а частые приемы пищи идеально подходят для раннего развития. Когда щенок достигнет зрелости, его можно будет сократить до одного раза в день, если это удобно для отдельной собаки.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *