Калорийность творога обезжиренного: калорийность, пищевая ценность и рецепты. Калорийность обезжиренного творога со сметаной.

Содержание

домашний обезжиренный творог — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Творог обезжиренный — калорийность и свойства. Польза и вред творога обезжиренного



Свойства творога обезжиренного

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит творог обезжиренный ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

190 р.

 

В связи с новомодными тенденциями сегодня повышенным спросом пользуются продукты с пониженным содержанием жира. Считается, что чем меньше питательная ценность пищи, тем полезней это для фигуры. Поэтому при выборе кисломолочных продуктов, например, творога, современные красавицы нередко отдают предпочтение нежирным видам этой белой массы.

Творог обезжиренный изготавливается из нежирных сортов молока. Этот продукт легко усваивается организмом и содержит в своем составе массу полезных элементов. Кроме того калорийность творога обезжиренного невелика и составляет всего 110 ккал на 100 граммов.

В кулинарии очень ценятся полезные свойства творога обезжиренного, в связи с чем он входит в состав многочисленных низкокалорийных блюд, которые представляют собой основу, например, для диетического рациона питания. Нежирные сырники, ватрушки и вареники, ароматные запеканки с использованием творога обезжиренного практически ничем не отличаются от блюд, приготовленных на основе более жирных видов этого кисломолочного продукта.

Включив в свое меню творог обезжиренный, вы не поправитесь, если добавите, например, небольшое количество любых фруктов. Так, творог с бананом обладает отменным вкусом, он очень нравится детям и полезен для желающих похудеть. А вот если добавить к творогу обезжиренному ложечку меда, в результате можно не только получить диетическое блюдо, но и обогатить организм множеством полезных питательных веществ.

Польза творога обезжиренного

Творог обезжиренный: его польза и возможный вред – тема для вечных споров среди специалистов и просто ценителей этого чудесного продукта. С одной стороны, при высокой жирности творога такой важный элемент как кальций хуже усваивается организмом, поэтому в данном случае можно утверждать пользу творога обезжиренного. Однако, с другой стороны, по мнению многих ученых, от регулярного употребления низкокалорийных и обезжиренных и продуктов польза невелика, в связи с тем, что в них содержится маленькое количество жизненно важных полинасыщенных жиров.

Польза творога обезжиренного, как любого другого вида этого кисломолочного продукта, заключается в содержании кальция, количества которого достаточно для того, чтобы покрыть суточную потребность организма. Вдобавок молочный белок и витамин В12 фиксируют хрящевую и костную ткань, а это — отличная профилактика остеопороза и атеросклероза.

Вред творога обезжиренного

Вред творога обезжиренного – довольно абстрактное понятие, так как опасным в данном случае считается либо то, что испорчено или просрочено, либо то, что было употреблено в чрезмерных количествах. Просто постарайтесь не есть более 400 граммов в сутки блюд с использованием этого кисломолочного продукта, а также не злоупотреблять подслащенными творожками. Считайте, что это — вредный десерт, а не полезное лакомство. Тщательно следите за сроками годности творога обезжиренного и никакого вреда для здоровья не будет.

Калорийность творога обезжиренного 110 кКал

Энергетическая ценность творога обезжиренного (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 22 г. (~88 кКал)
Жиры: 0.6 г. (~5 кКал)
Углеводы: 3.3 г. (~13 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 80%|5%|12%

Рецепты с творогом обезжиренным



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 стакане 135 граммов

 

Пищевая ценность и состав творога обезжиренного

Моно- и дисахариды

3.3 г

Холестерин

2 мг

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.4 г

Органические кислоты

1.2 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 54789

состав, польза и вред, калорийность нежирного творога

Обезжиренный творог — это диетический вариант классического творога, который произведен из молока с пониженным содержанием жирности. Обладает низкой калорийностью, она достигается за счет снижения жира в молоке, которое преобладает в его составе. Творог с нулевым процентом жира имеет мелкозернистую структуру и пресный вкус с едва заметной кислинкой.

Состав

Обезжиренный творог и обычный творог по своему составу почти аналогичны, отличие заключается только в содержании жира.

В обезжиренном твороге его доля жирности составляет максимум 1,8 %, минимум 0,1%, обезжирить молоко, из которого состоит творог до 0% невозможно.

Этот обезжиренный продукт богат медленноусвояемым белком-казеином, и содержит не менее 16 г белка на 100 г продукта. Кальций, фосфор, магний, витамины В 2, В 6, В 12, не менее важные витамины А, С, РР- все эти элементы есть в составе данного творога.

Приготовление обезжиренного творога в домашних условиях

Понадобится цельное молоко и закваска-кефир или натуральный йогурт.

  • В начале необходимо обезжирить молоко, перелить его в кастрюльку и оставить на пару часов настояться в холодильнике. На поверхности появится слой сливок, аккуратно снимаем их ложкой.
  • Обезжиренное молоко для творога готово.
  • Нагреваем молоко на плите до температуры +45°C и добавляем закваску.
  • Хорошо перемешиваем, полученную массу в кастрюльке, оставляем на 6 ч. в теплом месте.
  • Как масса настоялась, ставим ее на маленький огонь, примерно, на полчаса до выделения сыворотки.
  • Убираем с огня и даем творогу остыть при комнатной температуре, это необходимо для того, чтобы творожные зерна стали крупнее.
  • Как творог остынет, откидываем его на дуршлаг, предварительно застеленный марлей. Закручиваем марлю, чтобы стекала сыворотка. Через 3 ч. полезный домашний творог будет полностью готов.

Польза

За счет пониженного содержания жира и одновременно большой доли белка в составе, данный вид творога предпочитают спортсмены и люди, которые следят за своим весом. Микро и макроэлементы преобладающие в его составе, оказывают укрепляющее воздействие на костную ткань, нормализуют пищеварение, деятельность сердца и почек.

При постоянном употреблении обезжиренного творога в пищу повышается уровень гемоглобина, а нервная система восстанавливается. Незаменимая аминокислота метионин оказывает липотропное воздействие, блокирует ожирение печени. А другая аминокислота- триптофан- улучшает качество сна. Обезжиренный творог отлично заменяет мясо, людям предпочитающим вегетарианский образ жизни.

Вред

Обезжиренный творог противопоказан лицам, имеющим индивидуальную непереносимость кисломолочных продуктов, так как может нарушиться деятельность пищеварения. Во всем остальном творог не несет в себе никакого вреда. Внимательно следите за сроками годности и не превышайте норму употребления творога в день, она составляет 400 г. Т.к. превышение нормы плохо скажется на деятельности каналов печени.

Использование в кулинарии

Обезжиренный творог применяют в кулинарии, тщательно следящие за своим весом люди. Так из него получаются отличные воздушные сырники, запеканки и вареники. Кроме того, эта белоснежная масса хорошо сочетается как с фруктами, так и с овощами, подается в диетических салатах и десертах.

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 16.67г. ( ∼ 66,68 кКал)

Жиры: 0.5г. ( ∼ 4,5 кКал)

Углеводы: 2.8г. ( ∼ 11,2 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 79% | 5% | 13%

Сколько калорий в обезжиренном твороге?

Творог представляет собой кисломолочный продукт с рыхлой текстурой, приготовленный путем сквашивания молока с последующим фильтрованием от сыворотки. Из него готовят вкусную выпечку, запеканки, десерты, используют как начинку для вареников.

Пищевая ценность блюда

В твороге содержится масса полезных компонентов, в частности, витамины А, Н, С, РР, витамины группы В, а также такие минералы, как кальций, железо, магний, фосфор, натрий. Особенно важен продукт для женщин, желающих снизить вес. Рассмотрим показатели БЖУ обезжиренного творога в различных вариациях (расчет ведется на 100 грамм продукта):

  1. Творог обезжиренный 0 процентов – 16,5/0,0/1,3 г
  2. Домашний обезжиренный – 0,5/23,0/3,4 г
  3. С медом и яблоком – 9,5/0,1/9,9 г
  4. С добавлением банана – 12,1/0,1/7,7 г
  5. Со сметаной 20% и сахарным песком – 9,5/7,2/14,6 г
  6. Творог с йогуртом натуральным и зеленью – 10,8/0,1/1,8 г
  7. С добавлением огурцов, чеснока, зелени и сметаны – 7,7/1,3/2,8 г
  8. Творог с клубничным вареньем и кефиром 1% – 13,7/1,52/12,6 г

Читайте также

Калорийность обезжиренного творога

Данное блюдо относят к диетическим продуктам. Но даже в таком виде его следует употреблять не более 0,4 кг в сутки. Представляем показатели обезжиренного творога, а также различных рецептов на его основе. Все значения рассчитаны на 100 гр готового продукта:

  1. Обезжиренный творог – 71 ккал.
  2. Домашний – 105 единиц.
  3. С добавлением яблока и меда – 79,5 ккал.
  4. С бананом – 79,7.
  5. Со сметаной 20% и сахаром – 161,4.
  6. С йогуртом и зеленью – 51,0 ккал.
  7. Со сметаной, огурцом и чесноком – 53,5 единиц.
  8. С вареньем и кефиром – 117.
  9. Обезжиренный творог со сметаной 10-15% – 110 ккал, 35% – 350-380 ккал.

Включая обезжиренный творог в свой рацион, помните, что увлекаться продуктом сильно не стоит. Отдавайте предпочтение варианту с низкой жирностью и контролируйте объем употребляемых порций.

Творог обезжиренный — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

138 килокалорий

Обезжиренный творог обладает слегка пресным вкусом по сравнению с обычным и может казаться немного «суховатым». Показатель жирности варьируется от 0,1% до 1,8%. Структура продукта – мелкозернистая. Благодаря мягкости обезжиренный творог хорошо сочетается с различными добавками и используется при приготовлении блюд.

Поскольку продукт изготавливают из обезжиренного молока, он теряет часть полезных веществ. В частности, в нем меньше:

  • витаминов А, D, E;

  • жиров, необходимых для хорошего усвоения кальция;

  • лецитина, фосфолипидов, кефалина, которые участвуют в процессе передачи нервных импульсов.

Несмотря на пониженное содержание жира и некоторых полезных веществ обезжиренный творог при регулярном употреблении улучшает состояние костей, зубов, мышц, нормализует процессы свертываемости крови и работу нервной системы. Его рекомендуют есть спортсменам и людям, которые склонны к полноте.

Творог обезжиренный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

138

килокалорий

Общая информация

Вода 74,41 г

Энергетическая ценность 138 ккал

Энергия 578 кДж

Белки 11,39 г

Жиры 7,91 г

Неорганические вещества 1,15 г

Углеводы 5,14 г

Сахар, всего 0,31 г

Минералы

Кальций, Ca 272 мг

Железо, Fe 0,44 мг

Магний, Mg 15 мг

Фосфор, P 183 мг

Калий, K 125 мг

Натрий, Na 99 мг

Цинк, Zn 1,34 мг

Медь, Cu 0,034 мг

Марганец, Mn 0,01 мг

Селен, Se 16,7 мкг

Витамины

Тиамин 0,021 мг

Рибофлавин 0,185 мг

Никотиновая кислота 0,078 мг

Пантотеновая кислота 0,242 мг

Витамин B-6 0,02 мг

Фолаты, всего 13 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 13 мкг

Фолиевая кислота, DFE 13 мкг

Холин, всего 16,3 мг

Витамин B-12 0,29 мкг

Витамин A, RAE 107 мкг

Ретинол 105 мкг

Каротин, бета- 20 мкг

Витамин A, IU 384 МЕ

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,07 мг

Витамин D (D2 + D3) 0,1 мкг

Витамин D3 (холекальциферол) 0,1 мкг

Витамин D 6 МЕ

Витамин К (филлохинон) 0,7 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 4,927 г

4:0 0,254 г

6:0 0,065 г

8:0 0,073 г

10:0 0,151 г

12:0 0,105 г

14:0 0,808 г

16:0 2,442 г

18:0 0,866 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 2,314 г

16:1 недифференцированно 0,277 г

18:1 недифференцированно 1,92 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,26 г

18:2 недифференцировано 0,19 г

18:3 недифференцированно 0,07 г

Холестерин 31 мг

Аминокислоты

Триптофан 0,127 г

Треонин 0,523 г

Изолейцин 0,596 г

Лейцин 1,235 г

Лизин 1,353 г

Метионин 0,284 г

Цистин 0,1 г

Фенилаланин 0,562 г

Тирозин 0,596 г

Валин 0,7 г

Аргинин 0,639 г

Гистидин 0,464 г

Аланин 0,505 г

Аспарагиновая кислота 1,007 г

Глутаминовая кислота 2,474 г

Глицин 0,298 г

Пролин 1,078 г

Серин 0,582 г

Калорийность творога домашнего и обезжиренного

Творог является кисломолочным продуктом, который получен из молока. Это не что иное, как белковая масса, которую можно получить в несложном процессе сквашивания или скисания молока. При воздействии тепла из молока образуется сыворотка и куски скисшего молока. Творог, калорийность которого интересует многих худеющих, имеет массу полезных свойств в своем составе, поскольку кисломолочные бактерии – обязательное условие нормального функционирования желудочно-кишечного тракта.

О том, сколько в твороге калорий содержится, наверное, думает каждая женщина или девушка, которая пристально следит за стройностью своей фигуры. Этот продукт обычно не любят дети, а также некоторые взрослые. Поэтому с помощью кулинарной обработки можно из творога, калорийность которого мы рассмотрим обязательно, создать множество вкусных и необычных блюд, к примеру, йогурт, сырники, запеканки и др. Спортсмены знают, что употребляя в рацион творог, калорийность которого ничтожна по сравнению с питательной ценностью, они обогатят свой организм протеинами. Поэтому те, кто занимается бодибилдингом, наращивают мышечную массу также благодаря белкам творога. Калорийность продукта мы рассмотрим в отдельной главе, а также узнаем калорийность домашнего творога.

Кальций, как известно, укрепляет кости, ногти. Творог имеет множество витаминов и минеральных веществ. Но обо всем по порядку.

Сколько в твороге калорий содержится?

Те, кто упорно ищет для себя подходящую диету, устраивает разгрузочные дни и мучает себя отказом от многих полезных продуктов, привыкли считать калории съеденной пищи. Поэтому первым вопросом, который волнует дамочек, является: сколько калорий в твороге содержится? Выбирая товар в магазине, многие ищут глазами на этикетке творога не только срок годности, но и калорийность творога. Но, увы, приходится считать показатели самому.

Так прежде чем считать калории творога, нужно выяснить, какой именно продукт и с каким процентом жирности вы покупаете. Различают жирный вид творога, полужирный и совсем обезжиренный продукт. Если логично подумать, то у обезжиренного творога калорийность будет низкой.

Для производства домашнего творога используют цельное молоко, где жиров – более 18 %. Если говорить о калорийности домашнего творога, то женщины, которые сильно беспокоятся о своей фигуре, не должны его употреблять в пищу. Для этой категории населения придумали обезжиренный творог, калорийность его составляет 106 ккал на 1000 грамм продукта.

Существует еще и третий вариант – творог полужирный. Калории творога полужирного – 165 ккал. Каждый человек вправе выбирать между видами продукта, беря за основу выбора питательную ценность, или мучаться вопросом: сколько в твороге калорий. В магазине можно найти еще одно название – кальцинированный творог, в составе которого присутствует хлорид кальция. Это еще более витаминизированный продукт из кисломолочной партии.

Домашний творог: калорийность и полезные свойства

В целебном составе творога имеется множество полезных веществ: витаминов, минералов, органических соединений. Почему спортсмены ценят творог? Казеин полностью может заменить белки животные, то есть мясо и рыбу.

Кальций и фосфор в составе творога способствуют укреплению костей и формированию костной ткани. Несмотря на калории творога, его питательная ценность стоит гораздо выше. Аминокислоты благотворно влияют на работу печени и почек.

Калории творога не в счет по сравнению с той огромной пользой, которую продукт приносит организму. Кисломолочный продукт с успехом используется в косметологии с целью придать коже здоровый, сияющий вид. Все достоинства касаются домашнего и магазинного творога.

Но среди ассортимента кисломолочной продукции много продуктов, которые не несут пользы организму (глазированные сырки, массы творожные). Поэтому выбирайте среди этого изобилия свежий, низкокалорийный творог, калорийность его не принесет вам добавочного веса.

Калорийность обезжиренного творога и его питательные вещества

Обезжиренный творог, калорийность которого незначительна, пользуется популярностью в системе диетического питания среди других низкокалорийных продуктов. Продукт с низкой энергетической ценностью с успехом применяется пациентами в рационе разгрузочных дней. Если сравнить творог с мясом, то в нем отсутствуют вредные для организма пурины.

Независимо от определенного количества калорий, творог в своем составе имеет антисептические вещества, которые подавляют рост и размножение бактерий гнилостных, которые нужны в кишечнике человека. Кисломолочные бактерии способны улучшить перистальтику кишечника, повышают усвоение важных элементов – кальция и фосфора.

Творог, калорийность которого зависит от ваших предпочтений, оказывает благотворное влияние на нервную систему, сердечно-сосудистую систему. Люди, которые имеют заболевания пищеварительной системы, должны употреблять творог в немного в переработанном виде, например, в сырниках и варениках.

Как выбрать творог?

Многие спрашивают: как правильно выбирать творог в супермаркете? Обязательно обращают внимание на упаковку и надписи на ней. Если продукт свежий, то и краска изображенных знаков будет свежей, все написанное можно прочитать, не напрягаясь. Смотрят на дату изготовления, а также на упаковку творога.

Если продукт имеет кислый запах, большая вероятность того, что он несвежий. В составе творога читаем следующее: молоко, сливки, закваска, хлористый кальций. Также на упаковке должно присутствовать ГОСТ, а не ТУ.

Если вы больше доверяете рынкам, то домашний творог лучше брать в проверенных местах продажи.

Творог и сбалансированное питание

Выбирая кисломолочный продукт в супермаркете, поневоле задумываешься не только о том, сколько калорий в твороге, но и из чего на самом деле создан творог. Ведь не секрет, что продукты напичканы консервантами и ненатуральными заменителями. Тем, кто печется о своем здоровье, необходимо знать, что творог сделан из пальмового и кокосового жира. Молочного жира там просто нет. Конечно, о питательной ценности здесь и речи быть не может. Отсюда вывод – покупайте натуральный домашний творог, калорийность его хоть и высока, зато полезные свойства все на месте.

Для тех, кто пристально следит за сантиметрами на своей талии, подойдет вариант попроще – обезжиренный творог, калорийность его не помешает вам худеть. Интересно, что количество белков в обезжиренном продукте гораздо больше, чем в твороге домашнего приготовления.

Творог включают в систему «6 лепестков», где есть молочный день. Также устраивают разгрузочные дни, где питаются нежирным творогом. Простая диета предлагает заменить обеденные блюда 200 г творога. Это щадящая диета, результаты которой будут видны спустя много времени.

Существуют жесткие диеты, но эффективные. Кушают только творог и творожные блюда, но не более 200-300 гр в день. Пьют много жидкости. Употребляют пищу понемногу – 5-6 раз в день. Творог, калорийность которого незначительна, употребляют 5 дней.

Творог обезжиренный — польза и вред творога, его калорийность и состав

Калорийность: 110 кКал.

Энергетическая ценность продукта Творог обезжиренный:
Белки: 22 г.
Жиры: 0.6 г.
Углеводы: 3.3 г.

Описание

Творог обезжиренный – наиболее диетический вариант этого продукта. Представляет собой «экстракт» обезжиренного молока, который содержит в себе все полезные вещества, которые есть в нем. Обезжиренный творог мелкозернистый (см. фото) и обладает пресным вкусом с небольшой кислинкой.

Польза обезжиренного творога

Польза творога обезжиренного заключается в богатом составе веществ, которые благоприятно сказываются на организме в целом. В состав этого продукта входит большое количество фосфора и кальция, который положительно сказывается на состоянии костной системы. При регулярном потреблении этого кисломолочного продукта улучшается деятельность желудочного тракта, почек и сердца. Кроме этого, обезжиренный творог благоприятно сказывается на процессе кроветворения. Благодаря полезным аминокислота, этот кисломолочный продукт может заменить мясо людям с непереносимостью продукта.

Учитывая низкую калорийность и то, что обезжиренный творог достаточно хорошо усваивается организмом, его рекомендуется употреблять не только в период похудения, а и для очищения организма. Также при регулярном потреблении этого продукта увеличивается гемоглобин крови, а также регенеративная функция нервной системы.

Использование в кулинарии

Рецепты с обезжиренным творогом чаще всего используют люди, которые следят за своей фигурой. Его можно придавать такой же кулинарной обработке, так и другие виды этого кисломолочного продукта.

Готовим домашний обезжиренный творог

Чтобы сделать этот вкусный кисломолочный продукт в домашних условиях, нужно взять обезжиренное молоко, которое необходимо вскипятить и положить раствор кальция, который можно купить в аптеке. Если молоко будет горячее, то процесс значительно ускорится. После этого при помощи марли нужно отжать творог от сыворотки. Чтобы получился нежный продукт, молоко нужно прокипятить и, не добавляя ничего другого, поставить его в теплое место для произвольного сквашивания.

Вред творога обезжиренного и противопоказания

Вред творог обезжиренный может нанести людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Не стоит злоупотреблять продуктом, так как суточная норма составляет всего 250 г, а ее превышение может спровоцировать закупорку каналов печени.

Фотографии продукта

Рецепты приготовления блюд c фото

Омлет с творогом

10 мин.

Диетический чизкейк

220 мин.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Зола1,2 г
  Моно- и дисахариды3,3 г
  Холестерин2 мг
  Насыщенные жирные кислоты0,4 г
  Вода71,7 г
  Органические кислоты1,2 г

Витамины

Минеральные вещества

калорий в 1 чашке обезжиренного творога и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Размер порции 1 стакан (без упаковки)

Сумма на порцию

калорий

123

% дневных значений *

Всего жиров

0.61 г

1%

Насыщенные жиры

0,396 г

2%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,022 г

Мононенасыщенные жиры

0,16 г

Холестерин

10 мг

3%

Натрий

19 мг

1%

Всего углеводов

2.68 г

1%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

2,68 г

Белок

25,04 г

Витамин D

Кальций

46 мг

4%

Утюг

0,33 мг

2%

Калий

46 мг

1%

Витамин А

13 мкг

1%

Витамин C

0 мг

0%

6%

RDI *

(123 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (9%)

Жиры (5%)

Белки (86%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

123

жир

0.61 г

Углеводы

2,68 г

Белок

25,04 г

В 1 чашке нежирного творога содержится 123 калорий .
Распределение калорий: 5% жира , 9% углеводов, 86% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Родственные виды творога:
Родственные типы сыра:
См. Также:
Используется в этих рецептах участников:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

полезных свойств обезжиренного творога для здоровья | Здоровое питание

Эрин Коулман, Р.Д., Л. Обновлено 21 ноября 2018 г.

Регулярное употребление обезжиренного творога или других обезжиренных молочных продуктов может принести вам существенную пользу для здоровья. Фактически, Рекомендации по питанию для американцев 2010 года побуждают взрослых, потребляющих от 1600 до 3200 калорий в день, съедать 3 чашки молочных продуктов, таких как творог или обогащенные соевые продукты, каждый день. Хотя насыщенные жиры, содержащиеся в жирном твороге, могут повысить уровень холестерина в крови, вам не нужно беспокоиться о нездоровых жирах, если вы выберете обезжиренный творог.

Белок

Творог богат белком, он помогает поддерживать, наращивать и восстанавливать мышечную массу. Одна чашка нежирного творога дает вам около 26 граммов белка, что составляет примерно половину рекомендуемой дневной нормы белка. По данным Института медицины, в настоящее время дневная суточная норма протеина составляет 56 граммов для мужчин и 46 граммов для женщин.

Кальций

Регулярное употребление обезжиренного творога способствует укреплению костей и зубов, поскольку творог является богатым источником кальция.По данным Лаборатории данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, в 1 стакане нежирного творога содержится 125 миллиграммов кальция. Институт медицины сообщает, что большинству взрослых требуется 1000 миллиграммов кальция в день, в то время как пожилым людям может потребоваться до 1200 миллиграммов кальция в день. Недостаток кальция может привести к остеопорозу или ослаблению костей.

Контроль веса

Обезжиренный творог может помочь вам достичь или поддерживать здоровую массу тела.Согласно обзору, опубликованному в выпуске «American Journal of Clinical Nutrition» за 2012 год, молочные продукты могут способствовать снижению веса в периоды ограничения энергии. Это может быть связано — по крайней мере частично — с большим количеством белка в твороге. В обзоре, опубликованном в 2008 году в «Американском журнале клинического питания», сообщается, что белок помогает повысить сытость или чувство сытости больше, чем углеводы или жир.

Проблемы

Хотя обезжиренный творог имеет множество преимуществ для здоровья, он также богат натрием.Чрезмерное употребление натрия может повысить ваше кровяное давление и риск сердечных заболеваний. Хорошей новостью является то, что доступны сорта творога с низким содержанием натрия, если натрий является проблемой в вашем рационе.

Пищевая ценность нежирного творога (1%)

Макроэлементы по дневной норме (% DV)

Это гистограмма содержания минералов в процентах от дневной нормы. % DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


Длина полосы представляет собой% DV.(~ = отсутствующие данные)
  • калорий1% DV20 калорий
  • жиров0% DV0.3g
  • насыщенных жиров1% DV0,2 г
  • холестерина0% DV1,1 мг
  • углеводов0% DV0,8 г
  • волокон0% DV0g
  • сахара
  • сахара % DV3.5g

Общие минералы по дневной норме (% DV)

Это гистограмма минералов по процентной дневной норме. % DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


Длина стержня представляет% DV.(~ = отсутствующие данные)
  • Кальций 1% DV17,3 мг
  • Железо, Fe0% DV0mg
  • Калий, K1% DV24,4 мг
  • Натрий 5% DV115,3 мг
  • Магний0% DV1,4 мг
  • Цинк, Zn1
  • DV8,1 мг

Общие витамины по дневной норме (% DV)

Это гистограмма витаминов в процентах от дневной нормы. % DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


Длина стержня представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)
  • Витамин A, RAE0% DV3.1 мкг
  • Витамин B127% DV0,2 мкг
  • Витамин C0% DV0mg
  • Витамин D0% DV0 мкг
  • Витамин E0% DV0mg
  • Витамин K0% DV0 мкг

Макроэлементы

Макроэлементы % DV
~ = отсутствующие данные
Вес 28 г
Калорий 20 1%
Жир 0,3 г 0%
Белок 3.5 г 7%
Углеводы 0,8 г 0%
Сахар 0,8 г 2%
Волокно 0 г 0%
Холестерин 1,1 мг 0%
Насыщенные жиры 0,2 г 1%
Чистые углеводы 0,8 г
Трансжирные кислоты ~ г

Минералы

Минералы % DV
~ = отсутствующие данные
Вес 28 г
Кальций 17.3 мг 1%
Железо, Fe 0 мг 0%
Калий, К 24,4 мг 1%
Магний 1,4 мг 0%
Фосфор, P 38,1 мг 3%
Натрий 115,3 мг 5%
Цинк, Zn 0,1 мг 1%
Медь, Cu 0 мг 1%
Марганец 0 мг 0%
Селен, Se 2.6 мкг 5%
Фторид, F 9 мкг 0%
Молибден ~ мкг
Йод, I ~ мкг
Хлор ~ мг
Хром ~ мкг

Витамины

Витамины % DV
~ = отсутствующие данные
Вес 28 г
Витамин A, RAE 3.1 мкг 0%
Витамин C 0 мг 0%
Тиамин (B1) 0 мг 0%
Рибофлавин (B2) 0 мг 4%
Ниацин (B3) 0 мг 0%
Витамин B5 (PA) 0,1 мг 1%
Витамин B6 0 мг 1%
Биотин ~ мкг
Фолат (B9) 3.4 мкг 1%
Фолиевая кислота 0 мкг 0%
Пищевой фолат 3,4 мкг 1%
Фолат DFE 3,4 мкг 1%
Холин 5 мг 1%
Витамин B12 0,2 мкг 7%
Ретинол 3,1 мкг
Каротин, бета 0.9 мкг 0%
Каротин, альфа 0 мкг 0%
Криптоксантин, бета 0 мкг 0%
Витамин А, МЕ 11,6IU 0%
Ликопин 0 мкг
Лют + зеаксантин 0 мкг
Витамин E 0 мг 0%
Витамин D 0 мкг 0%
Витамин D2 ~ мкг
Витамин D3 ~ мкг
Витамин D (МЕ) 0IU 0%
Витамин К 0 мкг 0%
Витамин K1 ~ мкг
Менахинон-4 ~ мкг

Другое

Прочие
~ = отсутствующие данные
Вес 28 г
Вода 23.4g
Ясень 0 г
Спирт 0 г
Кофеин 0 мг
Теобромин 0 мг
Оценка PRAL 2,35

Углеводы и сахар

Углеводы и сахар
~ = отсутствующие данные
Вес 28 г
Растворимое волокно ~ г
Нерастворимое волокно ~ г
Добавленный сахар ~ г ~%
Сахароза ~ г
Глюкоза (декстроза) ~ г
Фруктоза ~ г
Лактоза ~ г
Мальтоза ~ г
Галактоза ~ г
Крахмал ~ г
Углеводы прочие ~ г
Всего сахарных спиртов ~ г

Жиры

Жиры % AI
~ = отсутствующие данные
Вес 28 г
Мононенасыщенные жиры 83 мг
Полиненасыщенные жиры 9 мг
Омега-3 3 мг 0%
Омега 6s 6 мг 0%
Отношение омега-3 к омега-6 0.41
Соотношение Омега 6 и Омега 3 2,44
18: 3 n-3 c, c, c (ALA) ~ мг
20: 5 n-3 (EPA) 0 мг
22: 5 n-3 (DPA) 0 мг
22: 6 n-3 (DHA) 0 мг
Транс-полиеновые жиры ~ мг
Стигмастерол ~ мг
Кампестерол ~ мг
Бета-ситостерин ~ мг
Фитостерины ~ мг
4: 0 9 мг
6: 0 2 мг
8: 0 2 мг
10: 0 5 мг
12: 0 5 мг
13: 0 ~ мг
14: 0 30 мг
15: 0 ~ мг
16: 0 87 мг
17: 0 ~ мг
18: 0 33 мг
20: 0 ~ мг
22: 0 ~ мг
24: 0 ~ мг
14: 1 ~ мг
15: 1 ~ мг
16: 1 недифференцированный 10 мг
16: 1 c ~ мг
17: 1 ~ мг
18: 1 недифференцированный 68 мг
18: 1 c ~ мг
18: 1-11 т (18: 1 тн-7) ~ мг
20: 1 0 мг
22: 1 недифференцированный 0 мг
22: 1 с ~ мг
24: 1 с ~ мг
18: 2 undiff 6 мг
18: 2 n-6 c, c ~ мг
18: 2 CLAs ~ мг
18: 2 и ~ мг
18: 3 undiff 3 мг
18: 3 n-6 c, c, c ~ мг
18: 3i ~ мг
18: 4 0 мг
20: 2 n-6 c, c ~ мг
20: 3 недифференцированный ~ мг
20: 3 п-3 ~ мг
20: 3 п-6 ~ мг
20: 4 недифференцированный 0 мг
20: 4 н-6 ~ мг
21: 5 ~ мг
22: 4 ~ мг
Транс-моноеновые жиры ~ мг
16: 1 т ~ мг
18: 1 т ~ мг
22: 1 т ~ мг
18: 2 т дополнительно не определено ~ мг
18: 2 т, т ~ мг

Аминокислоты

Аминокислоты % RDI
~ = отсутствующие данные
Вес 28 г
Бетаин ~ мг
Триптофан 39 мг 14%
Треонин 156 мг 15%
Изолейцин 207 мг 15%
Лейцин 362 мг 13%
Лизин 285 мг 14%
Метионин 106 мг 15%
Цистин 33 мг 11%
Фенилаланин 190 мг 22%
Тирозин 187 мг 21%
Валин 218 мг 12%
Аргинин 160 мг
Гистидин 117 мг 17%
Аланин 183 мг
Аспарагиновая кислота 238 мг
Глутаминовая кислота 762 мг
Глицин 77 мг
Proline 408 мг
Серин 197 мг
Гидроксипролин ~ мг
База данных: Стандартный выпуск (общий)

обратная связь

Nordica без жира | Гей Леа

Nordica Smooth Blueberry асаи

Содержит протеин, с низким содержанием жира, естественно вкусный.Польза для здоровья от творога, который вам нужен, с гладкой кремовой текстурой, которую вы так жаждете. Nordica Smooth Blueberry Acai — это невообразимо мягкое лакомство, которое можно использовать в качестве закуски в любое время, отдельно или с вашими любимыми надстройками. Благодаря большему количеству белка и меньшему количеству сахара, чем в ведущих греческих йогуртах, и только натуральным ароматизаторам и цветам, вы будете потрясены этим новым взглядом на творог!

Состав

Молочные ингредиенты, молочный белок, гуаровая камедь, ксантановая камедь, каррагинан, камедь рожкового дерева, активные бактериальные культуры, микробный фермент, препарат черники асаи (сахар, вода, пюре черники, пюре асаи, рисовый крахмал, пектин, натуральный ароматизатор, бобы рожкового дерева резинка, сок черники и моркови, концентрат лимонного сока, фосфат кальция).

Факты о продукте
  • Без искусственных красителей и ароматизаторов
  • С высоким содержанием белка
  • Без орехов
  • Кошерное
  • пастеризованный
Наличие

Доступно только в Онтарио

Питание с творогом: польза, калорийность, рекомендации и рецепты

Даже если вы съедите всего полстакана творога, вы получите впечатляющее количество белка и других питательных веществ.

Изображение предоставлено: LIVESTRONG.com Creative

Творог — универсальный молочный продукт, обладающий рядом преимуществ для здоровья. Он содержит необходимые питательные вещества, которые могут помочь укрепить ваши кости, контролировать вес и многое другое.

Творог, который иногда ассоциируется с классической диетой 70-х, является питательным дополнением к вашему ежедневному рациону. Это основной продукт с высоким содержанием белка, который можно легко сочетать как со сладкими, так и с солеными продуктами, что позволяет легко добавлять его в приемы пищи в любое время дня.

Зарезервируйте место для творога рядом с йогуртом и молоком в холодильнике, и вы получите восхитительную пользу.

Пищевая ценность творога

Одна чашка творога равна одной порции. Хотя состав творога зависит от уровня жирности молока и добавленного натрия, одна чашка нежирного (1% молочного жира) творога содержит:

  • калорий : 163
  • Всего жиров : 2,3 г
  • Холестерин : 9 мг
  • Натрий : 917.6 мг
  • Всего углеводов : 6,1 г
  • Пищевые волокна : 0 г
  • Сахар : 6,1 г
  • Добавленный сахар : 0 г
  • Белок : 28 г

Макросы с творогом

  • Всего жиров : Одна чашка нежирного творога содержит 2,3 грамма общего жира, что включает менее 0,1 миллиграмма полиненасыщенных жиров, 0,6 миллиграммов мононенасыщенных жиров, 1.5 граммов насыщенных жиров и 0 граммов транс-жиров.
  • Углеводы : Одна чашка творога содержит 6,1 грамма углеводов, в том числе 0 граммов клетчатки и 6,1 грамма естественных сахаров.
  • Белок : Одна чашка творога содержит 28 граммов белка.

Достаточно ли у вас белка?

Отслеживайте свои макросы, регистрируя свои блюда в приложении MyPlate. Загрузите сейчас, чтобы точно настроить свой рацион уже сегодня!

Витамины, минералы и другие микроэлементы

  • Витамин B12 : 59% от вашей дневной нормы (DV)
  • Селен : 37% DV
  • Витамин B2: 29% СН
  • Фосфор : 24% DV
  • Кальций : 11% СН
  • цинк : 8% DV
  • Фолат : 7% DV
  • Калий: 4% DV
  • Магний: 3% DV
  • Витамин A: 3% DV
  • Одна чашка творога не является значительным источником железа (2% суточной нормы).

Из расчета на 1 чашку

Нежирный творог

Нежирный йогурт

Нежирное молоко

Нежирный сыр рикотта

Калорий

163

154

111

241

Всего жиров

2.3 г

3,8 г

2,5 г

10 г

Углеводы

6,1 г

17,2 г

13 г

16 г

Пищевые волокна

0 г

0 г

0 г

0 г

Белок

28 г

12.9 г

8 г

24 г

Польза творога для здоровья

Творог обладает рядом полезных свойств. Он содержит важные питательные вещества, которые могут помочь улучшить здоровье костей, облегчить симптомы предменструального синдрома (ПМС) и многое другое.

1. Творог — здоровый источник белка

В порции творога из 1 чашки содержится 28 г белка — чуть больше, чем порция куриной грудки объемом 3 унции.Более того, творог с низким содержанием жира (1 процент молочного жира) содержит всего 163 калории и 1,5 грамма насыщенных жиров.

«Поскольку творог настолько богат белком, он обеспечивает чувство сытости при очень разумном количестве калорий», — говорит Джоан Салге Блейк, доктор медицинских наук, профессор клинической медицины Бостонского университета. «Это также действительно доступная здоровая пища, поэтому вы можете есть ее регулярно, не нарушая при этом денег».

Хотя потребности в белке различаются в зависимости от уровня активности, возраста и пола, рекомендуемая суточная доза белка для здоровых взрослых составляет от 10 до 35 процентов от общего количества калорий.Белок — это важный макроэлемент, который помогает вашему телу восстанавливать клетки и создавать новые. По данным Национальной медицинской библиотеки США, он особенно важен для развития детей, подростков и беременных женщин.

Анализ, опубликованный в июне 2015 года в Американский журнал клинического питания , проанализировал данные о диете и образе жизни более 120 000 взрослых и обнаружил, что употребление в пищу источников белка, включая сыр с низким содержанием жира, связано с потерей веса.С другой стороны, употребление обычного (не с низким содержанием жира) сыра было связано с большим набором веса.

«Творог также является хорошим источником аминокислоты лейцина, который запускает синтез мышечного белка», — говорит Блейк. Это процесс, при котором организм вырабатывает белок для восстановления мышц в течение дня.

Творог — полноценный белок?

Творог — отличный источник полноценного белка, то есть он содержит все аминокислоты, необходимые для выработки нового белка в организме.Продукты животного происхождения, как правило, являются хорошими источниками полноценного белка, в то время как в продуктах растительного происхождения обычно не хватает одной или нескольких из девяти незаменимых аминокислот, которые организм не может производить самостоятельно, согласно Гарвардскому исследованию T.H. Школа общественного здравоохранения Чан.

Тем не менее, люди, которые не едят продукты животного происхождения, могут ежедневно употреблять в пищу разнообразные растительные продукты с белком, чтобы они могли содержать все необходимые аминокислоты.

2. Творог — хороший источник кальция

Употребление творога может помочь вам достичь суточной потребности в кальции.

По данным Национального института здоровья, ваше тело использует только один процент от общего количества кальция для основных процессов, связанных с кровеносными сосудами, нервами, функцией мышц и гормонами. Остальные 99 процентов кальция находятся в костях и зубах, где он поддерживает их структуру. Недостаточное потребление кальция с пищей со временем может привести к остеопорозу и переломам костей.

«У вас есть примерно до 30 лет, чтобы внести свой вклад в содержание кальция в ваших костях, что помогает укрепить кости», — говорит Блейк.«Если вы не получаете достаточного количества кальция в своем рационе, ваше тело будет выводить его из ваших костей. В зрелом возрасте вы хотите поддерживать свою костную массу, минимизируя преждевременный вывод кальция в максимально возможной степени за счет потребления адекватного количества продукты, богатые кальцием, такие как творог ».

Хотя многие продукты содержат кальций, молочные продукты, такие как творог, являются лучшим источником для поддержания костной массы, поскольку они содержат форму кальция, которую ваше тело может легко усвоить, согласно U.С. Национальная медицинская библиотека.

Кальций может также играть роль в облегчении симптомов ПМС. Обзор, опубликованный в феврале 2019 года в журнале Obstetrics & Gynecology Science , показал, что низкий уровень кальция и витамина D в крови может вызывать или усугублять симптомы ПМС. Диета, богатая кальцием и витамином D, может помочь уменьшить симптомы.

3. Питательные вещества в твороге могут помочь предотвратить анемию

Одна чашка творога обеспечивает колоссальные 59 процентов дневной нормы витамина B12.По данным Национального института здоровья, этот витамин необходим для поддержания здоровья нервов и клеток крови, а также помогает создавать ДНК.

«Витамин B12 естественным образом содержится только в продуктах животного происхождения, таких как мясо, рыба, птица и молочные продукты», — говорит Блейк. «Использование творога в качестве источника белка во время еды обеспечит вас этим важным витамином».

По оценкам Национального института здоровья, дефицит витамина B12 присутствует у 1,5-15 процентов населения США.Получение достаточного количества витамина B12 через такие продукты, как творог, помогает предотвратить мегалобластную анемию — тип анемии с такими симптомами, как усталость и слабость.

По данным клиники Майо, дефицит витамина B12 также связан с низким когнитивным функционированием и деменцией. (Однако до сих пор неясно, могут ли добавки B12 помочь предотвратить или лечить деменцию.)

Можно ли есть творог каждый день?

Да, если вы выбираете продукты с низким содержанием жира и натрия.

Одна чашка обезжиренного (1 процент молочного жира) творога содержит 917,6 миллиграмма натрия, или 38 процентов дневной нормы — это то, что нужно учитывать при планировании перекусов и приемов пищи в течение дня. Если вы ежедневно едите творог или соблюдаете диету с низким содержанием натрия, выберите марку с низким содержанием натрия — менее 200 миллиграммов на чашку.

«Также стоит задуматься о том, содержит ли порция творога больше натрия, чем другой источник белка, который вы бы использовали для его замены», — говорит Блейк.Например, если вы заменяете салями или приправленную курицу творогом в салате, творог может быть источником белка с низким содержанием натрия.

4. Некоторые виды творога содержат пробиотики

Хотя не все виды творога содержат пробиотики, но некоторые марки содержат. Стоит проверить список ингредиентов ваших продуктов на наличие живых и активных культур.

Пробиотики часто называют «полезными бактериями» кишечника, которые поддерживают пищеварение и иммунную функцию.Необходимы дополнительные исследования, но данные показывают, что пробиотики могут помочь уменьшить воспаление и аллергию, предотвратить или лечить диарею, вызванную инфекциями и антибиотиками, улучшить симптомы синдрома раздраженного кишечника (СРК) и укрепить вашу иммунную систему, согласно клинике Майо.

Мягкие сыры могут иметь преимущества перед йогуртом с точки зрения доставки пробиотиков в желудочно-кишечный тракт из-за их уровня pH (важный фактор для выживания и роста пробиотиков), согласно обзору, опубликованному в январе 2013 года в журнале International Scholarly Research Notices. .

В октябрьском исследовании 2018 года, опубликованном в British Journal of Nutrition , исследователя наблюдали почти за 2000 мужчин и обнаружили, что употребление большого количества ферментированных обезжиренных молочных продуктов, таких как йогурт и сыр, связано с более низким риском ишемической болезни сердца. .

Согласно данным Harvard Health Publishing, предыдущие исследования показали, что кисломолочные продукты могут принести пользу уровню холестерина и риску сердечных заболеваний больше, чем другие молочные продукты.

Любимые бренды творога

  • Органический нежирный творог с пробиотиками Good Culture (5 долларов США).99, Амазонка)
  • Органический обезжиренный творог с пробиотиками Nancy’s (5,99 долларов США, Amazon)
  • Творог с низким содержанием натрия Hood ($ 3,49, Instacart)

Риски для здоровья от творога

Некоторые люди не могут переваривать лактозу, сахар, содержащийся в молоке и продуктах с молоком, таких как творог. Согласно данным U.С. Национальная медицинская библиотека.

По данным Университета Вирджинии, одна чашка нежирного творога содержит 6 граммов лактозы. Большинство людей с непереносимостью лактозы могут переносить от 12 до 15 граммов лактозы (примерно столько же, сколько содержится в чашке молока), согласно обзору, опубликованному в журнале Annals of Internal Medicine за июнь 2010 года.

Если у вас непереносимость лактозы и вы хотите есть творог, начните с введения по полстакана творога за раз и оцените свои симптомы или выберите вариант без лактозы.

Если вы подозреваете, что у вас непереносимость лактозы, поговорите со своим врачом, который может провести анализ крови, дыхания или стула. Непереносимость лактозы не является серьезным заболеванием, но вам может потребоваться избегать продуктов с лактозой, таких как творог, принимать добавки с кальцием или принимать таблетки или капли для улучшения пищеварения лактозы.

Если вы ограничиваете потребление натрия, выбирайте творог с низким содержанием натрия. Общее руководство по натрия — не более 2300 миллиграммов в день для здоровых взрослых и не более 1500 миллиграммов в день для людей с повышенным артериальным давлением, в соответствии с U.S. Департамент здравоохранения и социальных служб.

Согласно сообщениям потребителей, продукты с высоким содержанием кальция, такие как творог, могут препятствовать усвоению организмом тетрациклина, антибиотика, используемого для лечения инфекций. Тетрациклин обычно действует лучше всего, если его принимать за 1 час до или через 2 часа после еды.

Если у вас есть вопросы или опасения по поводу того, когда принимать лекарства или возможные взаимодействия, поговорите со своим врачом.

Добавляете ли вы в омлет творог или сверху тосты и яйца вкрутую, универсальные молочные продукты придадут вашей еде богатство и питательные вещества.

Кредит изображения: Elena_Danileiko / iStock / GettyImages

Приготовление творога и полезные советы

Творог доступен круглый год и является полезным дополнением к любому приему пищи. Следуйте этим советам по хранению и приготовлению вкусных блюд с творогом.

Наслаждайтесь творогом сразу после покупки. Согласно Министерству сельского хозяйства США, мягкие сыры, такие как творог, бри или рикотта, могут храниться в холодильнике в течение одной недели.Эти сыры плохо замораживаются.

Пара творога с фруктами и овощами. Творог — это уникальный продукт с высоким содержанием белка, который хорошо сочетается с рядом полезных продуктов.

«Я всегда сужу о еде по компании, которую он держит, а творог великолепен, потому что он хорошо сочетается как с фруктами, так и с овощами — двумя группами продуктов, которые большинство американцев не придерживаются в своих диетах», — говорит Блейк. Сочетайте творог с такими продуктами, как ананас, палочки сельдерея, морковь или листовая зелень, или смешайте с приготовленной брокколи и используйте для посыпки печеного картофеля.

Альтернативы творогу

Нежирный творог — богатый источник нежирного белка, который способствует ощущению сытости и может даже предотвратить набор веса.

Эти молочные продукты также являются хорошим источником кальция, важного для крепких костей. Творог содержит более половины дневной нормы витамина B12, который может помочь предотвратить определенный тип анемии. Некоторые виды творога также содержат полезные для кишечника пробиотики, которые поддерживают пищеварение и укрепляют иммунную систему.

Для получения аналогичной пользы для здоровья вы можете заменить творог на другие основные молочные продукты, такие как:

  • Нежирный йогурт или скир
  • Нежирный сыр рикотта
  • Сметана нежирная
  • Нежирное молоко

Калорийность картофеля в мундире с творогом

Paweł Burgiel / iStock / Getty Images

Картофель в мундире — это просто британский термин, обозначающий то, что американцы называют запеченным картофелем. Если посыпать запеченный картофель творогом, вы получите широкий диапазон калорий в зависимости от размера картофеля и количества жира в твороге.Эти два продукта обладают взаимодополняющей питательной ценностью, так как картофель в мундире содержит много углеводов и мало белка, а творог богат белком и мало углеводов.

Калорийность картофеля

Калории, которые вы получите из картофеля, значительно различаются в зависимости от его размера. Небольшая запеченная картошка диаметром около 2 дюймов содержит всего 134 калории. Картофель среднего размера содержит 168 калорий, а большой — 290 калорий.

Творог в калориях

Выбирайте нежирный творог и избегайте творога со сливками, чтобы снизить уровень жира и калорий.Одна чашка нежирного творога из однопроцентного молока содержит 163 калории и всего 2 грамма жира. Однако калорийность возрастает до 220, и вы получите 10 граммов жира в порции творога со сливками.

калорий из углеводов

Одна чашка нежирного творога содержит 6 граммов углеводов, что составляет всего 24 калории. Однако почти 90 процентов печеного картофеля состоит из углеводов. В небольшом картофеле 30 граммов углеводов или 120 калорий.Вы получите 64 грамма углеводов, что равняется 256 калориям, из большого картофеля.

калорий из белка

Маленький картофель содержит 3,6 грамма белка, а запеченный картофель большого размера — 8 граммов. Эти значения представляют 14 и 32 калории соответственно. С другой стороны, творог является богатым источником полноценного белка, содержащего от 25 до 28 граммов или от 100 до 112 калорий в 1 чашке большинства сортов.

Всего калорий

Если вы выберете небольшую картошку с 1 чашкой нежирного творога, ваш карманный картофель содержит 297 калорий.В конце концов, большая запеченная картошка с 1 стаканом сливочного творога содержит колоссальные 510 калорий.

Творог против обезжиренного молока

калорий

Обезжиренное молоко содержит на 65% меньше калорий, чем творог — обезжиренное молоко содержит 34 калории на 100 граммов, а творог — 98 калорий.

Что касается соотношения макроэлементов, творог содержит больше белка, меньше углеводов и больше жира по сравнению с обезжиренным молоком на калорийность. В твороге соотношение макроэлементов составляет 46:14:40, а для обезжиренного молока — 40: 58: 2. Для белков, углеводов и жиров из калорий.

Макро-соотношение калорий:

Творог Обезжиренное молоко
Белок 46% 40%
Углеводы 14% 58%
Жир 40% 2%
Спирт ~ ~
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *