Калорийность киш миш – 100 69 . , , , .

Содержание

Калорийность винограда кишмиш | Здоровое питание

Сен-18-2017 Автор: KoshkaS



О винограде:

Какая калорийность винограда кишмиш, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за состоянием своего здоровья. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

В плодах винограда содержатся сахара (иногда до 20 % и более), клетчатка, органические кислоты, аскорбиновая кислота, витамины В, пектиновые вещества, минеральные вещества и микроэлементы (калий, кальций, магний, железо, марганец, кобальт), ферменты (инвертаза, пектиназа, протеаза и липаза), дубильные вещества. Кислый вкус винограда обусловлен высоким содержанием в нем яблочной кислоты и кислого виннокаменного калия. В кожице ягод содержатся дубильные и красящие вещества.

Виноград употребляют в свежем натуральном виде и в виде соков.

Из него готовят десертные и диетические продукты – компоты, варенье, маринады, желе, а также алкогольные напитки – вина и коньяки.

Ягоды и сок винограда обладают мочегонным, потогонным и легкими слабительными свойствами, они также дают некоторый тонизирующий и гипотензивный эффект. Виноградный сок и ягоды в диетическом питании рекомендуются при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся пониженной секрецией желудочного сока, при геморрое, болезнях печени.

Как общеукрепляющее средство виноградный сок применяют при анемии, бронхиальной астме, туберкулезе легких, при различных астенических состояниях и нарушении липидного и минерального обмена. Отмечено благоприятное влияние винограда и виноградного сока при атеросклерозе, хронических нефритах, подагре, начальных стадиях гипертонической болезни.

Обычно диетическое лечение виноградом проводят курсами длительностью 1 месяц с ежедневным употреблением его до 2 кг в день. В период лечения рекомендуется легкая пища с исключением из рациона сырого молока, фруктов, алкоголя, кваса и других безалкогольных напитков и минеральных вод.

Виноград противопоказан при сахарном диабете, ожирении, язвенной болезни (в период обострения), хронических нагноительных процессах в легких, сердечной недостаточности, сопровождающейся выраженной гипертонией и отеками, при усилении процессов брожения в кишечнике.

Что касается винограда кишмиш, то его название происходит из тюркского языка, где буквально означает «сдавленный». На самом деле поименованная разновидность сего растения – не единственный сорт, а их группа и основной регион их выращивания – Ближний Восток. Общее отличие этих сортов от других в свойстве обходиться без формирования семечек.

Плоды употребляют в дело в разных видах: в сыром и в вяленном, и даже в подвергшемся тепловой обработке. Свежими ягодами украшают изысканные салаты, фуршетные блюда, шедевры выпечки и десерта. Виноград даже участвует в приготовлении горячих блюд. Из плодов делают вина и другие алкогольные и безалкогольные напитки и коктейли, а также ароматное варенье и джем.

Калорийность винограда в среднем колеблется от 43 до 75 кКал. Эта цифра зависит от сладости ягоды. А поскольку содержание фруктозы и сахарозы в кишмише значительно выше, чем в других сортах винограда, то более высокой получается и калорийность кишмиша.

Сколько калорий в винограде кишмиш?

Калорийность винограда кишмиш довольно высока и составляет:

95 ккал на 100 грамм продукта

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) винограда кишмиш на 100 грамм:

Белки  —  0,6

Жиры – 0,6

Углеводы – 15,4

Рецепт? Рецепт!

Что можно приготовить с этим виноградом? Вот несколько рецептов:

Молочный плов:

Ингредиенты:

200 г копченого кутума, 200 г риса, 100 г топленого масла, 250 мл молока, 40 г муки, 50 г кишмиша, 50 г сушеных абрикосов, 40 г фиников, сахар, яйцо, шафран, соль.

Как готовить:

Рис отварить в молоке до полуготовности, добавить сахар, масло, настой шафрана и оставить на 1 час. Затем рис слегка разрыхлить шумовкой и засыпать в кастрюлю, на дно которой положить лепешку, приготовленную из муки, яйца и воды, и 30–40 минут на медленном огне упревать. Сушеные фрукты тушить в масле. При подаче на тарелку горкой выложить рис, сбоку – подготовленные фрукты и кусочек газмага. Отдельно подать отваренный кутум.

Плов из бараньего фарша:

Ингредиенты:

200 г баранины, 200 г риса, 100 г топленого масла, 30 г кишмиша, кизил-ахта, 50 г репчатого лука, 50 г каштанов, шафран, мука, яйцо, корица, перец, соль.

Как готовить:

Фарш, полученный из баранины, пожарить в масле. Промытые кизил и кишмиш, отваренные и очищенные каштаны обжарить в масле отдельно и добавить к фаршу. Полученный состав довести до готовности. На тарелку поместить отдельно приготовленный плов, сверху гарнировать фаршем, залить маслом и посыпать корицей.

Плов из баранины с фасолью:

Ингредиенты:

200 г баранины, 100 г топленого масла, 50 г белой фасоли, 100 г риса, 50 г репчатого лука, 40 г кишмиша, шафран, корица, перец, соль.

Как готовить:

Взять по 2–3 кусочка баранины на порцию, посолить, поперчить, обжарить с луком, добавить немного бульона, настой шафрана и тушить до готовности. Рис и фасоль варить отдельно, смешать, откинуть и поставить для упревания. Отдельно на масле тушить кишмиш. При подаче на тарелку положить рис с фасолью, сверху залить маслом, поместить кишмиш и посыпать корицей. Отдельно подать мясо.

Зефирный торт:

Ингредиенты:

  • 300 г сливочного зефира
  • 400 г сливок 33 % — ных
  • 4 ст. л. сахара
  • 150 г ананаса
  • 150 г винограда кишмиш

Как готовить:

Половинки зефира выложить на дно блюда. Взбить миксером сливки с сахаром и получившейся массой полностью закрыть зефир. Сверху положить нарезанный виноград и ананас. Сделать еще один слой из зефира и крема. Торт украсить кусочками ананаса и виноградом.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

prokalorijnost.ru

Калорийность Изюм киш-миш. Химический состав и пищевая ценность.

Изюм киш-миш богат такими витаминами и минералами, как: калием — 33,2 %, кремнием — 40 %, фосфором — 16,1 %, железом — 16,7 %, кобальтом — 80 %, марганцем — 15 %, медью — 31,8 %, молибденом — 20 %, хромом — 13,2 %
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Виноград киш-миш. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Виноград киш-миш».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 72 кКал 1684 кКал 4.3% 6% 2339 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 1.1% 12667 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 1.5% 9333 г
Углеводы 15.4 г 219 г
7%
9.7% 1422 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 11.1% 1250 г
Вода 80.5 г 2273 г 3.5% 4.9%
2824 г
Зола 0.5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5 мкг 900 мкг 0.6% 0.8% 18000 г
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 0.8% 16667 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 4.6% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 1.5% 9000 г
Витамин В4, холин 5.6 мг 500 мг 1.1% 1.5% 8929 г
Витамин В5, пантотеновая 0.06 мг 5 мг 1.2% 1.7% 8333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 6.3% 2222 г
Витамин В9, фолаты 4 мкг 400 мкг 1% 1.4% 10000 г
Витамин C, аскорбиновая 6 мг 90 мг 6.7% 9.3% 1500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 3.8% 3750 г
Витамин Н, биотин 1.5 мкг 50 мкг 3% 4.2% 3333 г
Витамин К, филлохинон 14.6 мкг 120 мкг 12.2% 16.9% 822 г
Витамин РР, НЭ 0.3 мг 20 мг 1.5% 2.1% 6667 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 225 мг 2500 мг 9% 12.5% 1111 г
Кальций, Ca 30 мг 1000 мг 3% 4.2% 3333 г
Кремний, Si 12 мг 30 мг 40% 55.6% 250 г
Магний, Mg 17 мг 400 мг 4.3% 6% 2353 г
Натрий, Na 26 мг 1300 мг 2% 2.8% 5000 г
Сера, S 7 мг 1000 мг 0.7% 1% 14286 г
Фосфор, Ph 22 мг 800 мг 2.8% 3.9% 3636 г
Хлор, Cl 1 мг 2300 мг 230000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 380 мкг ~
Бор, B 365 мкг ~
Ванадий, V 10 мкг ~
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 4.6% 3000 г
Йод, I 8 мкг 150 мкг 5.3% 7.4% 1875 г
Кобальт, Co 2 мкг 10 мкг 20% 27.8% 500 г
Литий, Li 3 мкг ~
Марганец, Mn 0.09 мг 2 мг 4.5% 6.3% 2222 г
Медь, Cu 80 мкг 1000 мкг 8% 11.1% 1250 г
Молибден, Mo 3 мкг 70 мкг 4.3% 6% 2333 г
Никель, Ni 16 мкг ~
Рубидий, Rb 100 мкг ~
Селен, Se 0.1 мкг 55 мкг 0.2% 0.3% 55000 г
Стронций, Sr 1400 мкг ~
Фтор, F 12 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 33333 г
Хром, Cr 3 мкг 50 мкг 6% 8.3% 1667 г
Цинк, Zn 0.091 мг 12 мг 0.8% 1.1% 13187 г
Цирконий, Zr 25 мкг ~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 15.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 7.3 г ~
Сахароза 0.5 г ~
Фруктоза 7.2 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.121 г ~
Аргинин* 0.08 г ~
Валин 0.017 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.005 г ~
Лейцин 0.012 г ~
Лизин 0.013 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.03 г ~
Треонин 0.05 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.012 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.02 г ~
Заменимые аминокислоты 0.477 г ~
Аланин 0.025 г ~
Аспарагиновая кислота 0.072 г ~
Глицин 0.005 г ~
Глутаминовая кислота 0.09 г ~
Пролин 0.1 г ~
Серин 0.07 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.011 г от 0.9 до 3.7 г 1.2% 1.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.037 г от 4.7 до 16.8 г 0.8% 1.1%

Энергетическая ценность Виноград киш-миш составляет 72 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Виноград Киш-Миш. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Виноград Киш-Миш».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 95 кКал 1684 кКал 5.6% 5.9% 1773 г
Белки 0.72 г 76 г 0.9% 0.9% 10556 г
Жиры 0.16 г 56 г 0.3% 0.3% 35000 г
Углеводы 18.1 г 219 г 8.3% 8.7% 1210 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 4.7% 2222 г
Вода 80.54 г 2273 г 3.5% 3.7% 2822 г
Зола 0.48 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3 мкг 900 мкг 0.3% 0.3% 30000 г
альфа Каротин 1 мкг ~
бета Каротин 0.039 мг 5 мг 0.8% 0.8% 12821 г
Лютеин + Зеаксантин 72 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг 4.6% 4.8% 2174 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 4.1% 2571 г
Витамин В4, холин 5.6 мг 500 мг 1.1% 1.2% 8929 г
Витамин В5, пантотеновая 0.05 мг 5 мг 1% 1.1% 10000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.086 мг 2 мг 4.3% 4.5% 2326 г
Витамин В9, фолаты 2 мкг 400 мкг 0.5% 0.5% 20000 г
Витамин C, аскорбиновая 3.2 мг 90 мг 3.6% 3.8% 2813 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.19 мг 15 мг 1.3% 1.4% 7895 г
гамма Токоферол 0.07 мг ~
Витамин К, филлохинон 14.6 мкг 120 мкг 12.2% 12.8% 822 г
Витамин РР, НЭ 0.188 мг 20 мг 0.9% 0.9% 10638 г
Бетаин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 191 мг 2500 мг 7.6% 8% 1309 г
Кальций, Ca 10 мг 1000 мг 1% 1.1% 10000 г
Магний, Mg 7 мг 400 мг 1.8% 1.9% 5714 г
Натрий, Na 2 мг 1300 мг 0.2% 0.2% 65000 г
Фосфор, Ph 20 мг 800 мг 2.5% 2.6% 4000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.36 мг 18 мг 2% 2.1% 5000 г
Марганец, Mn 0.071 мг 2 мг 3.6% 3.8% 2817 г
Медь, Cu 127 мкг 1000 мкг 12.7% 13.4% 787 г
Селен, Se 0.1 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 55000 г
Фтор, F 7.8 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 51282 г
Цинк, Zn 0.07 мг 12 мг 0.6% 0.6% 17143 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 15.48 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 7.2 г ~
Сахароза 0.15 г ~
Фруктоза 8.13 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.13 г ~
Валин 0.022 г ~
Гистидин* 0.022 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0.022 г ~
Лизин 0.027 г ~
Метионин 0.009 г ~
Треонин 0.022 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.019 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.022 г ~
Аспарагиновая кислота 0.038 г ~
Глицин 0.016 г ~
Глутаминовая кислота 0.081 г ~
Пролин 0.08 г ~
Серин 0.022 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 4 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.054 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.046 г ~
18:0 Стеариновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.007 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.048 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.4%
18:2 Линолевая 0.037 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.011 г от 0.9 до 3.7 г 1.2% 1.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.037 г от 4.7 до 16.8 г 0.8% 0.8%

Энергетическая ценность Виноград Киш-Миш составляет 95 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Виноград, красный или белый, европейский (например, киш-миш). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Виноград, красный или белый, европейский (например, киш-миш)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 69 кКал 1684 кКал 4.1% 5.9% 2441 г
Белки 0.72 г 76 г 0.9% 1.3% 10556 г
Жиры 0.16 г 56 г 0.3% 0.4% 35000 г
Углеводы 17.2 г 219 г 7.9% 11.4% 1273 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 6.5% 2222 г
Вода 80.54 г 2273 г 3.5% 5.1% 2822 г
Зола 0.48 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3 мкг 900 мкг 0.3% 0.4% 30000 г
альфа Каротин 1 мкг ~
бета Каротин 0.039 мг 5 мг 0.8% 1.2% 12821 г
Лютеин + Зеаксантин 72 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг 4.6% 6.7% 2174 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 5.7% 2571 г
Витамин В4, холин 5.6 мг 500 мг 1.1% 1.6% 8929 г
Витамин В5, пантотеновая 0.05 мг 5 мг 1% 1.4% 10000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.086 мг 2 мг 4.3% 6.2% 2326 г
Витамин В9, фолаты 2 мкг 400 мкг 0.5% 0.7% 20000 г
Витамин C, аскорбиновая 3.2 мг 90 мг 3.6% 5.2% 2813 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.19 мг 15 мг 1.3% 1.9% 7895 г
гамма Токоферол 0.07 мг ~
Витамин К, филлохинон 14.6 мкг 120 мкг 12.2% 17.7% 822 г
Витамин РР, НЭ 0.188 мг 20 мг 0.9% 1.3% 10638 г
Бетаин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 191 мг 2500 мг 7.6% 11% 1309 г
Кальций, Ca 10 мг 1000 мг 1% 1.4% 10000 г
Магний, Mg 7 мг 400 мг 1.8% 2.6% 5714 г
Натрий, Na 2 мг 1300 мг 0.2% 0.3% 65000 г
Фосфор, Ph 20 мг 800 мг 2.5% 3.6% 4000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.36 мг 18 мг 2% 2.9% 5000 г
Марганец, Mn 0.071 мг 2 мг 3.6% 5.2% 2817 г
Медь, Cu 127 мкг 1000 мкг 12.7% 18.4% 787 г
Селен, Se 0.1 мкг 55 мкг 0.2% 0.3% 55000 г
Фтор, F 7.8 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 51282 г
Цинк, Zn 0.07 мг 12 мг 0.6% 0.9% 17143 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 15.48 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 7.2 г ~
Сахароза 0.15 г ~
Фруктоза 8.13 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.13 г ~
Валин 0.022 г ~
Гистидин* 0.022 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0.022 г ~
Лизин 0.027 г ~
Метионин 0.009 г ~
Треонин 0.022 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.019 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.022 г ~
Аспарагиновая кислота 0.038 г ~
Глицин 0.016 г ~
Глутаминовая кислота 0.081 г ~
Пролин 0.08 г ~
Серин 0.022 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 4 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.054 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.046 г ~
18:0 Стеариновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.007 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.048 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.6%
18:2 Линолевая 0.037 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.011 г от 0.9 до 3.7 г 1.2% 1.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.037 г от 4.7 до 16.8 г 0.8% 1.2%

Энергетическая ценность Виноград, красный или белый, европейский (например, киш-миш) составляет 69 кКал.

  • cup = 151 гр (104.2 кКал)
  • NLEA serving = 126 гр (86.9 кКал)
  • 10 grapes = 49 гр (33.8 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Виноград киш-миш бело-розовый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Виноград киш-миш бело-розовый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 69 кКал 1684 кКал 4.1% 5.9% 2441 г
Белки 0.72 г 76 г 0.9% 1.3% 10556 г
Жиры 0.16 г 56 г 0.3% 0.4% 35000 г
Углеводы 17.2 г 219 г 7.9% 11.4% 1273 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 11.6% 1250 г
Вода 80.5 г 2273 г 3.5% 5.1% 2824 г
Зола 0.5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5 мкг 900 мкг 0.6% 0.9% 18000 г
альфа Каротин 1 мкг ~
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 0.9% 16667 г
Лютеин + Зеаксантин 72 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 4.8% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 1.6% 9000 г
Витамин В4, холин 5.6 мг 500 мг 1.1% 1.6% 8929 г
Витамин В5, пантотеновая 0.06 мг 5 мг 1.2% 1.7% 8333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 6.5% 2222 г
Витамин В9, фолаты 2 мкг 400 мкг 0.5% 0.7% 20000 г
Витамин C, аскорбиновая 6 мг 90 мг 6.7% 9.7% 1500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.19 мг 15 мг 1.3% 1.9% 7895 г
гамма Токоферол 0.07 мг ~
Витамин Н, биотин 1.5 мкг 50 мкг 3% 4.3% 3333 г
Витамин К, филлохинон 14.6 мкг 120 мкг 12.2% 17.7% 822 г
Витамин РР, НЭ 0.3 мг 20 мг 1.5% 2.2% 6667 г
Ниацин 0.3 мг ~
Бетаин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 225 мг 2500 мг 9% 13% 1111 г
Кальций, Ca 30 мг 1000 мг 3% 4.3% 3333 г
Кремний, Si 12 мг 30 мг 40% 58% 250 г
Магний, Mg 17 мг 400 мг 4.3% 6.2% 2353 г
Натрий, Na 26 мг 1300 мг 2% 2.9% 5000 г
Сера, S 7 мг 1000 мг 0.7% 1% 14286 г
Фосфор, Ph 22 мг 800 мг 2.8% 4.1% 3636 г
Хлор, Cl 1 мг 2300 мг 230000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 380 мкг ~
Бор, B 365 мкг ~
Ванадий, V 10 мкг ~
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 4.8% 3000 г
Йод, I 8 мкг 150 мкг 5.3% 7.7% 1875 г
Кобальт, Co 2 мкг 10 мкг 20% 29% 500 г
Марганец, Mn 0.09 мг 2 мг 4.5% 6.5% 2222 г
Медь, Cu 80 мкг 1000 мкг 8% 11.6% 1250 г
Молибден, Mo 3 мкг 70 мкг 4.3% 6.2% 2333 г
Никель, Ni 16 мкг ~
Рубидий, Rb 100 мкг ~
Фтор, F 12 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 33333 г
Хром, Cr 3 мкг 50 мкг 6% 8.7% 1667 г
Цинк, Zn 0.091 мг 12 мг 0.8% 1.2% 13187 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 15.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 7.2 г ~
Сахароза 0.15 г ~
Фруктоза 8.13 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.13 г ~
Валин 0.022 г ~
Гистидин* 0.022 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0.022 г ~
Лизин 0.027 г ~
Метионин 0.009 г ~
Треонин 0.022 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.019 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.022 г ~
Аспарагиновая кислота 0.038 г ~
Глицин 0.016 г ~
Глутаминовая кислота 0.081 г ~
Пролин 0.08 г ~
Серин 0.022 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 4 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.046 г ~
18:0 Стеариновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.007 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2 г от 11.2 до 20.6 г 1.8% 2.6%
18:2 Линолевая 0.037 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~

Энергетическая ценность Виноград киш-миш бело-розовый составляет 69 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность виноград киш-миш. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «виноград киш-миш».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 65 кКал 1684 кКал 3.9% 6% 2591 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 1.2% 12667 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.6% 28000 г
Углеводы 16.8 г 219 г 7.7% 11.8% 1304 г

Энергетическая ценность виноград киш-миш составляет 65 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *