Калорийность киш миш – 100 69 . , , , .

    Содержание

    Калорийность винограда кишмиш | Здоровое питание

    Сен-18-2017 Автор: KoshkaS

    О винограде:

    Какая калорийность винограда кишмиш, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за состоянием своего здоровья. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

    Так вот:

    В плодах винограда содержатся сахара (иногда до 20 % и более), клетчатка, органические кислоты, аскорбиновая кислота, витамины В, пектиновые вещества, минеральные вещества и микроэлементы (калий, кальций, магний, железо, марганец, кобальт), ферменты (инвертаза, пектиназа, протеаза и липаза), дубильные вещества. Кислый вкус винограда обусловлен высоким содержанием в нем яблочной кислоты и кислого виннокаменного калия. В кожице ягод содержатся дубильные и красящие вещества.

    Виноград употребляют в свежем натуральном виде и в виде соков.

    Из него готовят десертные и диетические продукты – компоты, варенье, маринады, желе, а также алкогольные напитки – вина и коньяки.

    Ягоды и сок винограда обладают мочегонным, потогонным и легкими слабительными свойствами, они также дают некоторый тонизирующий и гипотензивный эффект. Виноградный сок и ягоды в диетическом питании рекомендуются при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся пониженной секрецией желудочного сока, при геморрое, болезнях печени.

    Как общеукрепляющее средство виноградный сок применяют при анемии, бронхиальной астме, туберкулезе легких, при различных астенических состояниях и нарушении липидного и минерального обмена. Отмечено благоприятное влияние винограда и виноградного сока при атеросклерозе, хронических нефритах, подагре, начальных стадиях гипертонической болезни.

    Обычно диетическое лечение виноградом проводят курсами длительностью 1 месяц с ежедневным употреблением его до 2 кг в день. В период лечения рекомендуется легкая пища с исключением из рациона сырого молока, фруктов, алкоголя, кваса и других безалкогольных напитков и минеральных вод.

    Виноград противопоказан при сахарном диабете, ожирении, язвенной болезни (в период обострения), хронических нагноительных процессах в легких, сердечной недостаточности, сопровождающейся выраженной гипертонией и отеками, при усилении процессов брожения в кишечнике.

    Что касается винограда кишмиш, то его название происходит из тюркского языка, где буквально означает «сдавленный». На самом деле поименованная разновидность сего растения – не единственный сорт, а их группа и основной регион их выращивания – Ближний Восток. Общее отличие этих сортов от других в свойстве обходиться без формирования семечек.

    Плоды употребляют в дело в разных видах: в сыром и в вяленном, и даже в подвергшемся тепловой обработке. Свежими ягодами украшают изысканные салаты, фуршетные блюда, шедевры выпечки и десерта. Виноград даже участвует в приготовлении горячих блюд. Из плодов делают вина и другие алкогольные и безалкогольные напитки и коктейли, а также ароматное варенье и джем.

    Калорийность винограда в среднем колеблется от 43 до 75 кКал. Эта цифра зависит от сладости ягоды. А поскольку содержание фруктозы и сахарозы в кишмише значительно выше, чем в других сортах винограда, то более высокой получается и калорийность кишмиша.

    Сколько калорий в винограде кишмиш?

    Калорийность винограда кишмиш довольно высока и составляет:

    95 ккал на 100 грамм продукта

    Белков, жиров и углеводов (БЖУ) винограда кишмиш на 100 грамм:

    Белки  —  0,6

    Жиры – 0,6

    Углеводы – 15,4

    Рецепт? Рецепт!

    Что можно приготовить с этим виноградом? Вот несколько рецептов:

    Молочный плов:

    Ингредиенты:

    200 г копченого кутума, 200 г риса, 100 г топленого масла, 250 мл молока, 40 г муки, 50 г кишмиша, 50 г сушеных абрикосов, 40 г фиников, сахар, яйцо, шафран, соль.

    Как готовить:

    Рис отварить в молоке до полуготовности, добавить сахар, масло, настой шафрана и оставить на 1 час. Затем рис слегка разрыхлить шумовкой и засыпать в кастрюлю, на дно которой положить лепешку, приготовленную из муки, яйца и воды, и 30–40 минут на медленном огне упревать. Сушеные фрукты тушить в масле. При подаче на тарелку горкой выложить рис, сбоку – подготовленные фрукты и кусочек газмага. Отдельно подать отваренный кутум.

    Плов из бараньего фарша:

    Ингредиенты:

    200 г баранины, 200 г риса, 100 г топленого масла, 30 г кишмиша, кизил-ахта, 50 г репчатого лука, 50 г каштанов, шафран, мука, яйцо, корица, перец, соль.

    Как готовить:

    Фарш, полученный из баранины, пожарить в масле. Промытые кизил и кишмиш, отваренные и очищенные каштаны обжарить в масле отдельно и добавить к фаршу. Полученный состав довести до готовности. На тарелку поместить отдельно приготовленный плов, сверху гарнировать фаршем, залить маслом и посыпать корицей.

    Плов из баранины с фасолью:

    Ингредиенты:

    200 г баранины, 100 г топленого масла, 50 г белой фасоли, 100 г риса, 50 г репчатого лука, 40 г кишмиша, шафран, корица, перец, соль.

    Как готовить:

    Взять по 2–3 кусочка баранины на порцию, посолить, поперчить, обжарить с луком, добавить немного бульона, настой шафрана и тушить до готовности. Рис и фасоль варить отдельно, смешать, откинуть и поставить для упревания. Отдельно на масле тушить кишмиш. При подаче на тарелку положить рис с фасолью, сверху залить маслом, поместить кишмиш и посыпать корицей. Отдельно подать мясо.

    Зефирный торт:

    Ингредиенты:

    • 300 г сливочного зефира
    • 400 г сливок 33 % — ных
    • 4 ст. л. сахара
    • 150 г ананаса
    • 150 г винограда кишмиш

    Как готовить:

    Половинки зефира выложить на дно блюда. Взбить миксером сливки с сахаром и получившейся массой полностью закрыть зефир. Сверху положить нарезанный виноград и ананас. Сделать еще один слой из зефира и крема. Торт украсить кусочками ананаса и виноградом.

    Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

    Еще по этой же теме:

    prokalorijnost.ru

    Калорийность Изюм киш-миш. Химический состав и пищевая ценность.

    Изюм киш-миш богат такими витаминами и минералами, как:

    калием — 33,2 %, кремнием — 40 %, фосфором — 16,1 %, железом — 16,7 %, кобальтом — 80 %, марганцем — 15 %, медью — 31,8 %, молибденом — 20 %, хромом — 13,2 %

    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

    ещескрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Калорийность Виноград киш-миш. Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Виноград киш-миш».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность72 кКал1684 кКал4.3%6%2339 г
    Белки0.6 г76 г0.8%1.1%12667 г
    Жиры0.6 г56 г1.1%1.5%9333 г
    Углеводы15.4 г219 г7%9.7%1422 г
    Органические кислоты0.8 г~
    Пищевые волокна1.6 г20 г8%11.1%1250 г
    Вода80.5 г2273 г3.5%4.9%2824 г
    Зола0.5 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ5 мкг900 мкг0.6%0.8%18000 г
    бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%0.8%16667 г
    Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%4.6%3000 г
    Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%1.5%9000 г
    Витамин В4, холин5.6 мг500 мг1.1%1.5%8929 г
    Витамин В5, пантотеновая0.06 мг5 мг1.2%1.7%8333 г
    Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%6.3%2222 г
    Витамин В9, фолаты4 мкг400 мкг1%1.4%10000 г
    Витамин C, аскорбиновая6 мг90 мг6.7%9.3%1500 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%3.8%3750 г
    Витамин Н, биотин1.5 мкг50 мкг3%4.2%3333 г
    Витамин К, филлохинон14.6 мкг120 мкг12.2%16.9%822 г
    Витамин РР, НЭ0.3 мг20 мг1.5%2.1%6667 г
    Ниацин0.3 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K225 мг2500 мг9%12.5%1111 г
    Кальций, Ca30 мг1000 мг3%4.2%3333 г
    Кремний, Si12 мг30 мг40%55.6%250 г
    Магний, Mg17 мг400 мг4.3%6%2353 г
    Натрий, Na26 мг1300 мг2%2.8%5000 г
    Сера, S7 мг1000 мг0.7%1%14286 г
    Фосфор, Ph22 мг800 мг2.8%3.9%3636 г
    Хлор, Cl1 мг2300 мг230000 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al380 мкг~
    Бор, B365 мкг~
    Ванадий, V10 мкг~
    Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%4.6%3000 г
    Йод, I8 мкг150 мкг5.3%7.4%1875 г
    Кобальт, Co2 мкг10 мкг20%27.8%500 г
    Литий, Li3 мкг~
    Марганец, Mn0.09 мг2 мг4.5%6.3%2222 г
    Медь, Cu80 мкг1000 мкг8%11.1%1250 г
    Молибден, Mo3 мкг70 мкг4.3%6%2333 г
    Никель, Ni16 мкг~
    Рубидий, Rb100 мкг~
    Селен, Se0.1 мкг55 мкг0.2%0.3%55000 г
    Стронций, Sr1400 мкг~
    Фтор, F12 мкг4000 мкг0.3%0.4%33333 г
    Хром, Cr3 мкг50 мкг6%8.3%1667 г
    Цинк, Zn0.091 мг12 мг0.8%1.1%13187 г
    Цирконий, Zr25 мкг~
    Усвояемые углеводы
    Моно- и дисахариды (сахара)15.4 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)7.3 г~
    Сахароза0.5 г~
    Фруктоза7.2 г~
    Незаменимые аминокислоты0.121 г~
    Аргинин*0.08 г~
    Валин0.017 г~
    Гистидин*0.01 г~
    Изолейцин0.005 г~
    Лейцин0.012 г~
    Лизин0.013 г~
    Метионин0.01 г~
    Метионин + Цистеин0.03 г~
    Треонин0.05 г~
    Триптофан0.002 г~
    Фенилаланин0.012 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.02 г~
    Заменимые аминокислоты0.477 г~
    Аланин0.025 г~
    Аспарагиновая кислота0.072 г~
    Глицин0.005 г~
    Глутаминовая кислота0.09 г~
    Пролин0.1 г~
    Серин0.07 г~
    Тирозин0.01 г~
    Цистеин0.015 г~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    Омега-3 жирные кислоты0.011 гот 0.9 до 3.7 г1.2%1.7%
    Омега-6 жирные кислоты0.037 гот 4.7 до 16.8 г0.8%1.1%

    Энергетическая ценность Виноград киш-миш составляет 72 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Калорийность Виноград Киш-Миш. Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Виноград Киш-Миш».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность95 кКал1684 кКал5.6%5.9%1773 г
    Белки0.72 г76 г0.9%0.9%10556 г
    Жиры0.16 г56 г0.3%0.3%35000 г
    Углеводы18.1 г219 г8.3%8.7%1210 г
    Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%4.7%2222 г
    Вода80.54 г2273 г3.5%3.7%2822 г
    Зола0.48 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%0.3%30000 г
    альфа Каротин1 мкг~
    бета Каротин0.039 мг5 мг0.8%0.8%12821 г
    Лютеин + Зеаксантин72 мкг~
    Витамин В1, тиамин0.069 мг1.5 мг4.6%4.8%2174 г
    Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%4.1%2571 г
    Витамин В4, холин5.6 мг500 мг1.1%1.2%8929 г
    Витамин В5, пантотеновая0.05 мг5 мг1%1.1%10000 г
    Витамин В6, пиридоксин0.086 мг2 мг4.3%4.5%2326 г
    Витамин В9, фолаты2 мкг400 мкг0.5%0.5%20000 г
    Витамин C, аскорбиновая3.2 мг90 мг3.6%3.8%2813 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.19 мг15 мг1.3%1.4%7895 г
    гамма Токоферол0.07 мг~
    Витамин К, филлохинон14.6 мкг120 мкг12.2%12.8%822 г
    Витамин РР, НЭ0.188 мг20 мг0.9%0.9%10638 г
    Бетаин0.1 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K191 мг2500 мг7.6%8%1309 г
    Кальций, Ca10 мг1000 мг1%1.1%10000 г
    Магний, Mg7 мг400 мг1.8%1.9%5714 г
    Натрий, Na2 мг1300 мг0.2%0.2%65000 г
    Фосфор, Ph20 мг800 мг2.5%2.6%4000 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe0.36 мг18 мг2%2.1%5000 г
    Марганец, Mn0.071 мг2 мг3.6%3.8%2817 г
    Медь, Cu127 мкг1000 мкг12.7%13.4%787 г
    Селен, Se0.1 мкг55 мкг0.2%0.2%55000 г
    Фтор, F7.8 мкг4000 мкг0.2%0.2%51282 г
    Цинк, Zn0.07 мг12 мг0.6%0.6%17143 г
    Усвояемые углеводы
    Моно- и дисахариды (сахара)15.48 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)7.2 г~
    Сахароза0.15 г~
    Фруктоза8.13 г~
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*0.13 г~
    Валин0.022 г~
    Гистидин*0.022 г~
    Изолейцин0.011 г~
    Лейцин0.022 г~
    Лизин0.027 г~
    Метионин0.009 г~
    Треонин0.022 г~
    Триптофан0.011 г~
    Фенилаланин0.019 г~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин0.022 г~
    Аспарагиновая кислота0.038 г~
    Глицин0.016 г~
    Глутаминовая кислота0.081 г~
    Пролин0.08 г~
    Серин0.022 г~
    Тирозин0.01 г~
    Цистеин0.01 г~
    Стеролы (стерины)
    Фитостеролы4 мг~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты0.054 гmax 18.7 г
    14:0 Миристиновая0.001 г~
    16:0 Пальмитиновая0.046 г~
    18:0 Стеариновая0.006 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты0.007 гmin 16.8 г
    18:1 Олеиновая (омега-9)0.007 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.048 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.4%
    18:2 Линолевая0.037 г~
    18:3 Линоленовая0.011 г~
    Омега-3 жирные кислоты0.011 гот 0.9 до 3.7 г1.2%1.3%
    Омега-6 жирные кислоты0.037 гот 4.7 до 16.8 г0.8%0.8%

    Энергетическая ценность Виноград Киш-Миш составляет 95 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Калорийность Виноград, красный или белый, европейский (например, киш-миш). Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Виноград, красный или белый, европейский (например, киш-миш)».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность69 кКал1684 кКал4.1%5.9%2441 г
    Белки0.72 г76 г0.9%1.3%10556 г
    Жиры0.16 г56 г0.3%0.4%35000 г
    Углеводы17.2 г219 г7.9%11.4%1273 г
    Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%6.5%2222 г
    Вода80.54 г2273 г3.5%5.1%2822 г
    Зола0.48 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%0.4%30000 г
    альфа Каротин1 мкг~
    бета Каротин0.039 мг5 мг0.8%1.2%12821 г
    Лютеин + Зеаксантин72 мкг~
    Витамин В1, тиамин0.069 мг1.5 мг4.6%6.7%2174 г
    Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%5.7%2571 г
    Витамин В4, холин5.6 мг500 мг1.1%1.6%8929 г
    Витамин В5, пантотеновая0.05 мг5 мг1%1.4%10000 г
    Витамин В6, пиридоксин0.086 мг2 мг4.3%6.2%2326 г
    Витамин В9, фолаты2 мкг400 мкг0.5%0.7%20000 г
    Витамин C, аскорбиновая3.2 мг90 мг3.6%5.2%2813 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.19 мг15 мг1.3%1.9%7895 г
    гамма Токоферол0.07 мг~
    Витамин К, филлохинон14.6 мкг120 мкг12.2%17.7%822 г
    Витамин РР, НЭ0.188 мг20 мг0.9%1.3%10638 г
    Бетаин0.1 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K191 мг2500 мг7.6%11%1309 г
    Кальций, Ca10 мг1000 мг1%1.4%10000 г
    Магний, Mg7 мг400 мг1.8%2.6%5714 г
    Натрий, Na2 мг1300 мг0.2%0.3%65000 г
    Фосфор, Ph20 мг800 мг2.5%3.6%4000 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe0.36 мг18 мг2%2.9%5000 г
    Марганец, Mn0.071 мг2 мг3.6%5.2%2817 г
    Медь, Cu127 мкг1000 мкг12.7%18.4%787 г
    Селен, Se0.1 мкг55 мкг0.2%0.3%55000 г
    Фтор, F7.8 мкг4000 мкг0.2%0.3%51282 г
    Цинк, Zn0.07 мг12 мг0.6%0.9%17143 г
    Усвояемые углеводы
    Моно- и дисахариды (сахара)15.48 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)7.2 г~
    Сахароза0.15 г~
    Фруктоза8.13 г~
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*0.13 г~
    Валин0.022 г~
    Гистидин*0.022 г~
    Изолейцин0.011 г~
    Лейцин0.022 г~
    Лизин0.027 г~
    Метионин0.009 г~
    Треонин0.022 г~
    Триптофан0.011 г~
    Фенилаланин0.019 г~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин0.022 г~
    Аспарагиновая кислота0.038 г~
    Глицин0.016 г~
    Глутаминовая кислота0.081 г~
    Пролин0.08 г~
    Серин0.022 г~
    Тирозин0.01 г~
    Цистеин0.01 г~
    Стеролы (стерины)
    Фитостеролы4 мг~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты0.054 гmax 18.7 г
    14:0 Миристиновая0.001 г~
    16:0 Пальмитиновая0.046 г~
    18:0 Стеариновая0.006 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты0.007 гmin 16.8 г
    18:1 Олеиновая (омега-9)0.007 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.048 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.6%
    18:2 Линолевая0.037 г~
    18:3 Линоленовая0.011 г~
    Омега-3 жирные кислоты0.011 гот 0.9 до 3.7 г1.2%1.7%
    Омега-6 жирные кислоты0.037 гот 4.7 до 16.8 г0.8%1.2%

    Энергетическая ценность Виноград, красный или белый, европейский (например, киш-миш) составляет 69 кКал.

    • cup = 151 гр (104.2 кКал)
    • NLEA serving = 126 гр (86.9 кКал)
    • 10 grapes = 49 гр (33.8 кКал)

    Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Калорийность Виноград киш-миш бело-розовый. Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Виноград киш-миш бело-розовый».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность69 кКал1684 кКал4.1%5.9%2441 г
    Белки0.72 г76 г0.9%1.3%10556 г
    Жиры0.16 г56 г0.3%0.4%35000 г
    Углеводы17.2 г219 г7.9%11.4%1273 г
    Органические кислоты0.8 г~
    Пищевые волокна1.6 г20 г8%11.6%1250 г
    Вода80.5 г2273 г3.5%5.1%2824 г
    Зола0.5 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ5 мкг900 мкг0.6%0.9%18000 г
    альфа Каротин1 мкг~
    бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%0.9%16667 г
    Лютеин + Зеаксантин72 мкг~
    Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%4.8%3000 г
    Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%1.6%9000 г
    Витамин В4, холин5.6 мг500 мг1.1%1.6%8929 г
    Витамин В5, пантотеновая0.06 мг5 мг1.2%1.7%8333 г
    Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%6.5%2222 г
    Витамин В9, фолаты2 мкг400 мкг0.5%0.7%20000 г
    Витамин C, аскорбиновая6 мг90 мг6.7%9.7%1500 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.19 мг15 мг1.3%1.9%7895 г
    гамма Токоферол0.07 мг~
    Витамин Н, биотин1.5 мкг50 мкг3%4.3%3333 г
    Витамин К, филлохинон14.6 мкг120 мкг12.2%17.7%822 г
    Витамин РР, НЭ0.3 мг20 мг1.5%2.2%6667 г
    Ниацин0.3 мг~
    Бетаин0.1 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K225 мг2500 мг9%13%1111 г
    Кальций, Ca30 мг1000 мг3%4.3%3333 г
    Кремний, Si12 мг30 мг40%58%250 г
    Магний, Mg17 мг400 мг4.3%6.2%2353 г
    Натрий, Na26 мг1300 мг2%2.9%5000 г
    Сера, S7 мг1000 мг0.7%1%14286 г
    Фосфор, Ph22 мг800 мг2.8%4.1%3636 г
    Хлор, Cl1 мг2300 мг230000 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al380 мкг~
    Бор, B365 мкг~
    Ванадий, V10 мкг~
    Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%4.8%3000 г
    Йод, I8 мкг150 мкг5.3%7.7%1875 г
    Кобальт, Co2 мкг10 мкг20%29%500 г
    Марганец, Mn0.09 мг2 мг4.5%6.5%2222 г
    Медь, Cu80 мкг1000 мкг8%11.6%1250 г
    Молибден, Mo3 мкг70 мкг4.3%6.2%2333 г
    Никель, Ni16 мкг~
    Рубидий, Rb100 мкг~
    Фтор, F12 мкг4000 мкг0.3%0.4%33333 г
    Хром, Cr3 мкг50 мкг6%8.7%1667 г
    Цинк, Zn0.091 мг12 мг0.8%1.2%13187 г
    Усвояемые углеводы
    Моно- и дисахариды (сахара)15.4 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)7.2 г~
    Сахароза0.15 г~
    Фруктоза8.13 г~
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*0.13 г~
    Валин0.022 г~
    Гистидин*0.022 г~
    Изолейцин0.011 г~
    Лейцин0.022 г~
    Лизин0.027 г~
    Метионин0.009 г~
    Треонин0.022 г~
    Триптофан0.011 г~
    Фенилаланин0.019 г~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин0.022 г~
    Аспарагиновая кислота0.038 г~
    Глицин0.016 г~
    Глутаминовая кислота0.081 г~
    Пролин0.08 г~
    Серин0.022 г~
    Тирозин0.01 г~
    Цистеин0.01 г~
    Стеролы (стерины)
    Фитостеролы4 мг~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
    14:0 Миристиновая0.001 г~
    16:0 Пальмитиновая0.046 г~
    18:0 Стеариновая0.006 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты0.007 гmin 16.8 г
    18:1 Олеиновая (омега-9)0.007 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.2 гот 11.2 до 20.6 г1.8%2.6%
    18:2 Линолевая0.037 г~
    18:3 Линоленовая0.011 г~

    Энергетическая ценность Виноград киш-миш бело-розовый составляет 69 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Калорийность виноград киш-миш. Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «виноград киш-миш».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность65 кКал1684 кКал3.9%6%2591 г
    Белки0.6 г76 г0.8%1.2%12667 г
    Жиры0.2 г56 г0.4%0.6%28000 г
    Углеводы16.8 г219 г7.7%11.8%1304 г

    Энергетическая ценность виноград киш-миш составляет 65 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о