Калорийна ли: Калорийна ли хурма?

    Содержание

    Калорийна ли хурма?

    Хурма – любимый многими фрукт с необычным вкусом, который появляется на прилавках в зимнее время года. В мире насчитывается более 200 видов этого плода – круглые и овальные, небольшие и крупные, почти 500-граммовые, желтые и красно-оранжевые. На экспорт идут далеко не все виды, поэтому обычно в наших магазинах можно увидеть не слишком богатое многообразие сортов этого плода. Всем любителям этого плода, следящим за фигурой, интересно: калорийна ли хурма? Ответ на этот вопрос вы узнаете из этой статьи.

    Сколько килокалорий в хурме?

    Распространен миф о том, что хурма калорийная. Однако если обратиться к средней энергетической ценности этого продукта, а это всего 53 ккал на 100 г, становится ясно, что эта позиция ошибочная.

    Впрочем, это не говорит о том, что хурму можно свободно есть при диете. Из-за большого количества сахаров в ее составе и крупного размера самих плодов этот фрукт остается в списке тех, которые лучше всего употреблять в утренние часы, или, по крайней мере, до 14.00.

    Вяленая хурма имеет калорийность 274 ккал, из которых 73 г приходится на углеводы, 1.4 на белки и 0.6 на жиры. Это лакомство можно позволить себе только в резко ограниченных количествах на завтрак или второй завтрак. Съев всего один такой плод с водой или чаем, вы получите заряд бодрости и энергии на несколько часов.

    Полезные свойства калорийность хурмы

    Зная количество калорий в хурме, можно обратиться и к ее составу, чтобы более детально изучить этот плод и его влияние на организм человека.

    На 100 г продукта приходится всего 0.5 г белка, полное отсутствие жиров и 16.8 г углеводов. Именно за счет большого количества глюкозы и сахарозы (простых углеводов) энергетическая ценность плода и достигает отметки 53 ккал.

    Полезных веществ в хурме очень много: это витамины А и С, лимонная и яблочная кислота, а также большое количество железа, калия, кальция, меди и марганца.

    Хурма богата и на особое вещество – танин. Именно оно придает плоду его знаменитый вяжущий вкус, который затухает по мере созревания фрукта. После заморозки и разморозки этот привкус исчезает совсем.

    Благодаря обилию сахаров хурма помогает повышать внимание, улучшать работоспособность и сосредоточенность. В ней содержится много антиоксидантов, благодаря чему ее можно использовать при лечении сердца и сосудов. Отмечают также, что ее регулярное употребление благоприятно сказывается и на здоровье нервной системы.

     

    Кукуруза варёная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

    Калории, ккал: 

    123

    Углеводы, г: 

    22.5

    Кукуруза – яркая представительница семейства Злаковые, уроженка Центральной Америки, завоевавшая большую популярность и широкое распространение по всему миру. Варят кукурузу в початках, целиком или разделив на несколько частей. Кукуруза варёная несколько бледнее исходного сырья, обладает жёлтым цветом различных оттенков в зависимости от того, какой спелости кукурузные початки варились. Варёную кукурузу лучше не хранить, употреблять сразу же, посыпав солью или добавив соус.

    Калорийность кукурузы варёной

    Калорийность варёной кукурузы составляет 123 ккал на 100 грамм продукта.

    Состав и полезные свойства варёной кукурузы

    Варёная кукуруза в небольших количествах содержит: витамины группы В, Е, К, РР, необходимые организму минеральные вещества калий, магний, селен, никель и фосфор, аминокислоты, среди которых выделяются лизин и триптофан, являющийся предшественником гормона сна мелатонина. Зёрна кукурузы варёной содержат неперевариваемые пищевые волокна, которые счищают со стенок желудка и кишечника ненужные отходы, работая, как своеобразный скраб. Кукуруза варёная полезна для нормализации обменных процессов организма, стимулирования деятельности желудочно-кишечного тракта.

    Вред кукурузы варёной

    Чрезмерное употребление варёной кукурузы может спровоцировать возникновение метеоризма, вздутия и тяжести в желудке.

    Кукуруза варёная в кулинарии

    Чтобы приготовить не только вкусную, но и полезную варёную кукурузу. Нужно выбирать початки среднего размера и варить их в кипящей воде 15-20 минут без добавления соли. Кукуруза молочной спелости (зёрна имеют светло-жёлтую окраску) будет готова через 15 минут (calorizator). Початки с тёмно-жёлтыми зёрнами нужно варить долго, более часа, но при этом теряются все полезные свойства кукурузы.

    Готовую варёную кукурузу приправляют солью, молотым острым перцем, различными соусами. Недоваренную кукурузу запекают на гриле, это прекрасный гарнир к мясу или самостоятельная закуска.

    Больше о вареной кукурузе смотрите в видео-ролике «Вареная кукуруза» телепередачи «Экспертиза товаров!».

    Специально для Calorizator.ru
    Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

    Халва подсолнечная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

    Калории, ккал: 

    523

    Углеводы, г: 

    54.0

    Халва является разновидностью восточных сладостей, десертом из семян и орехов. Халва подсолнечная имеет коричневато-серый цвет с мелкими вкраплениями чёрного, масляную слоистую структуру с длинными волокнами различной толщины. Вкус и аромат подсолнечной халвы отличаются насыщенными нотами спелых подсолнечных семечек. Халва подсолнечная получила наибольшее распространение в странах Восточной Европы, на Кавказе и в Крыму.

    Калорийность халвы подсолнечной

    Калорийность подсолнечной халвы составляет 523 ккал на 100 грамм продукта.

    Состав и полезные свойства халвы подсолнечной

    В составе продукта: семечки подсолнечника, сахар (или патока), пенообразователь. Халва подсолнечная содержит неперевариваемые пищевые волокна, что благотворно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта. В продукте представлены практически все витамины группы В, необходимые для нормального функционирования нервной системы и улучшающие состояние кожи и волос, и витамин F, который способствует снижению уровня холестерина в крови. Минеральные вещества, такие как калий, магний, фосфор и натрий, нужны для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы, укрепления защитных сил организма. Растительные жиры, содержащие полиненасыщенные кислоты, полезны для кожи, ногтей и волос.

    Вред халвы подсолнечной

    Халва подсолнечная содержит много сахара, простого углевода, излишки которого нужно расходовать, занимаясь умственным или физическим трудом, иначе не избежать прибавки лишних килограммов. Употребление халвы может вызвать появление аллергических реакций, поэтому детям следует давать подсолнечную халву в маленьких количествах. Суточная доза халвы, полезная для здоровья, составляет 20-30 г.

    Выбор и хранение халвы подсолнечной

    Производители предлагают халву подсолнечную натурального вкуса и с добавками – шоколадом, ванилью, изюмом, орехами. Любая халва должна быть свежей, поэтому имеет смысл приобретать подсолнечную халву в вакуумных заводских упаковках с проставленным сроком годности (calorizator). Открытую халву нужно переложить в стеклянную ёмкость с плотной крышкой и хранить в холодильнике. При первых признаках появления прогорклого запаха халву следует выбросить.

    Халва подсолнечная в кулинарии

    Подсолнечная халва – самостоятельный десерт, любимое лакомство нескольких поколений. Халву добавляют в тесто для выпечки, кремы и используют как начинку для пирожков, готовят торт Птичье молоко.

    Больше о подсолнечной халве смотрите в видео-ролике «Халва: польза и вред» телепередачи «Жить здорово!».

    Специально для Calorizator.ru
    Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

    калорийна ли гречка — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

    Польза каш и круп

    Каши для организма — это огромный источник многих полезных веществ, например, клетчатки, как нерастворимой, которая очищает наш организм путем выведения из него шлаков, так и бета-глюконат, понижающего уровень холестерина в крови.

    Если хотите проблем с обменом веществ и сердечно-сосудистой системой — перестаньте есть кашу. Также каши богаты на витамин В, важный для внешней красоты человека (состояние ногтей, волос, кожи), и витаминов Е, повышающих стрессоустойчивость, положительно влияющих на работу мозга. Поэтому каши — это и вкусно, и полезно!

    Определяем калории

    Конечно же, калорийность каш на воде и на молоке отличается, и этот факт должен быть принят во внимание всеми теми, кто желает похудеть. Разобраться с подсчетом килокалорий вам поможет наша таблица калорийности круп и каш:

    Составляем рацион правильно

    Сколько калорий в крупах, таблица нам продемонстрировала. Теперь, определим наших рекордсменов в наиболее высоких и низких показателях:

    • Самой калорийной крупой, согласно таблице, является рис круглозернистый шлифованный;
    • Не на много от него отстает крупа пшенная и риса золотистого. Калорийность круп в готовом виде составляет 350, 348 и 349 ккал соответственно.
    • Среди самой низкокалорийных крупы — овсянка и гречка (303 и 306 ккал). В целом таблица калорийности круп показывает нам небольшую разницу соотношения калорийности круп в готовом виде.
    • Самая высококалорийная каша на воде — гречка (132 ккал), среди самых легких в этом отношении — рис и ячневая крупа (78 и 76 ккал соответственно).
    • Самой калорийной кашей на молоке считается перловка (150 ккал), ее антипод по калорийности — рисовая и манная каши (97 и 98 ккал).

    Почему же такая разница в цифрах калорийности круп и каши на воде, и как рассчитать калорийность каши? Как известно, вода не имеет калорий. Во время готовки крупа впитывает воду, вследствие чего ее масса увеличивается. Влияет на калорийность добавление масла, сахара, что тоже необходимо добавлять к общей цифре.

    Подсчеты лучше делать именно в соотношении съеденной каши ко всей приготовленной.

    Калорийность каш на молоке включает в себя не только, собственно, калорийность самой крупы, но и молока.

    Однако соотношение того, сколько калорий в кашах, и сколько от них пользы заставляет все-таки задуматься о том, чтобы включить их в свою диету. Например, гречневая каша, одна из самых калорийных, но в то же время богатая на железо, кальций, витамин В. Положительно влияет на работу сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, нормализует работу печени. А содержание кверцетина делает ее еще и отличным помощником в профилактике рака.

    Кукурузная каша способствует хорошей работе кишечника, а также укрепляет состояние зубов.

    Манная каша, знакомая всем нам с детства — не очень полезное начало прикорма ребенка. Нет, вам не послышалось, это именно так. Манная каша довольно-таки аллергенна из-за содержания в своем составе растительного белка глютена. К тому же, она вымывает кальций из организма. Несмотря на это, людям, страдающим от болезней желудка, врачи рекомендуют есть манную кашу.

    Овсянка, так любима англичанами, полезна для пищеварения. Ее часто включают в диету людям, страдающим от гастритов, язв, заболеваний двенадцатиперстной кишки, поскольку, благодаря своему «обволакивающему» эффекту, она положительно влияет на работу этих органов.

    Перловая каша, которая становиться все более популярной в последнее время, способствует похудению и хороша для борьбы с аллергией и профилактики малокровия. Также перловка богата на витамин В.

    Пшенная каша помогает вывести из организма лишние соли, это хороший жиросжигатель. Она богата на витамин А, кальций, магний, что способствует работе сердца, сосудов, регенерации кожи. Единственный ее минус — маленький срок годности пшена.

    Рисовая каша, содержащая растительные протеины и крахмал, легко усваивается организмом, и самая низкокалорийная.

    Поэтому, смотря на таблицу калорийности каш, необходимо также учитывать их пользу для организма, и уже, исходя из этого соотношения, думать, нужна ли каша в ежедневном рационе.

    Калорийность Моркови — Сколько калорий в морковке?

    Тот, кто любит морковь — счастливый человечек!  Дело в том, что морковь полезна и это – очень и очень низкокалорийный овощ.

    Для начала разложим морковь по витаминам и полезным веществам:

    1. Ниациновый эквивалент – 0, 6494 миллиграммов.
    2. Дисахариды – 4, 1гр.
    3. Моносахариды – 4, 1 гр.
    4. Крахмал – 0, 5 гр.
    5. Вода – 60 гр.
    6. Углеводы – 4, 8 гр.
    7. Волокна пищевые – 9, 7 гр.
    8. Жиры – 23, 5 гр.
    9. Белки – 0, 9 гр.
    10. Кислоты органические – 319, 9 гр.

    Калорийность моркови на 100 грамм продукта

    Морковка сырая – 100 граммов – 32 ккал.

    Морковка отварная – 100 граммов – 27 ккал.

    Если морковь:

    С сахаром — 80 ккал.

    С сахаром и сметаной — 103.

     

    С майонезом — 110 ккал.

    С чесноком и майонезом — 111 ккал.

    Со сметаной — 103 ккал.

    С чесноком и сметаной — 106 ккал.

    С яблоком — 40 ккал.

    С маслом 124 ккал.

    С луком — 30.

    С сыром — 102.

    С сыром и чесноком — 150.

    С капустой — 141.

    С филе курицы — 100.

    Самая калорийная

    Морковка корейская – 100 граммов – 137 ккал.

    Сколько калорий в 1 (одной) свежей морковке?

    Калорийность 1 (одной) морковки = 27 ккал.

    Необычные факты о морковке

    Морковным соком рекомендуется запивать черный рис. Это очень полезно.

    Она спасает женщин от фригидности. Ее нужно кушать — как лекарство.

    Морковь – замечательное средство, которое заменяет виагру. Но мало мужчин об этом знает.

    Если «переборщить» с употреблением моркови, то кожа лица может обрести оранжеватый цвет, похожий на этот же овощ.

    Сок из морковки спасает от инфарктов (вероятность их появления снижается на сорок четыре процента) и от инсультов (вероятность их появления снижается ровно наполовину).

    Морковка содержит витамин красоты – витамин А

    Благодаря этому витамину:

    1. Укрепляются ногти.
    2. Укрепляются волосы.
    3. Очищается кожа.
    4. Укрепляются зубы.

    Морковь очень важна для тех, кто обожает загорать. Этот овощ спасает от вредности ультрафиолета.

    Поддерживает зрение. Она, как вы догадались, очень полезна тем, кто много времени проводит за компьютером.

    Предотвращает рак! Казалось бы, что такой продукт на такие чудеса не способен, но это только так кажется.

    Она занимает второе место по популярности после картофеля среди овощей.

    Интересно

    Данный овощ бывает и красный, и фиолетовый, и желтый. Если переходить на числа, то этот овощ насчитывает более ста разновидностей.

    Никогда не догадаетесь, где родилась морковь!

    В Афганистане! Несмотря на то, что родина морковки именно там, ее привыкли уже выращивать по всему миру.

    Самая тяжелая морковка – 8, 61 кг. Такой рекорд зафиксировали в США, на Аляске (1988 год).

    Самая длинная морковка – 5, 84 метра. Такой рекорд зафиксировали в Великобритании (2007 год).

    Сок из моркови улучшает кровообращение. Это и проверено, и доказано. Попробуйте на себе его морковное воздействие.

    Почему в некоторых странах морковь это фрукт?

    Некоторые страны определили для себя, что морковь — это фрукт. Это сделано для того, чтобы можно было экспортировать из моркови в другие страны джемы и варенья, которые можно продавать в Евросоюзе. Если морковь будет считаться овощем, то поставки будут невыгодны. Так как на фрукты одни пошлины при экспорте, а на овощи другие.

    калорийность, состав, пищевая ценность и польза продукта

    Кушать гречневую кашу нужно всем, так как она богата на многие полезные элементы. Еще с гречкой легко худеть. Гречка, калорийность которой невысокая, отлично помогает в диетах. Но помните, что калорийность вареной гречки на воде и на молоке отличается. Польза гречки просто огромная. А похудение с помощью гречки – самый простой способ сделать фигуру стройной.

    Оглавление:

    Гречка: калорийность продукта

    Гречка – продукт практически уникальный. Это настолько богатая на полезные вещества крупа, что её не заменишь какой-либо другой крупой. О пользе гречневой крупы можно сказать очень много всего, но больше всего популярна гречка, калорийность которой весьма невысокая, своими диетическими свойствами.

    Гречневая каша – продукт диетический. Его обязательно включают в рацион спортсменам, больным, маленьким детям и людям преклонного возраста. И ведь не просто так. В период, когда организму требуется много витаминов и микроэлементов нужно правильно питаться.

    А гречка не только дает организму много необходимого, но и не нагружает его, ведь калорийность гречневой каши совсем небольшая. Сама по себе крупа низкокалорийная, но дополнительные продукты, которые добавляют при приготовлении, добавляют каше дополнительные калории.

    Калорийность гречки в сыром виде близка 315 килокалорий на сто грамм продукта. Но в процессе варки их становится значительно меньше, и готовая гречневая каша имеет только 135 килокалорий.

    Это касается только гречки сваренной на воде и без добавления сливочного масла. Гречневая каша, сваренная на молоке, будет значительно калорийней (калорийность увеличивается сразу в два раза), зато такая каша будет еще полезней и еще вкуснее.

    Если вас интересует гречка как продукт для похудения, то лучше варить её на воде или же по рецепту «гречка с кефиром». Может показаться, что даже сама гречневая каша, сваренная на воде, слишком калорийна.

    Но эти цифры не такие уж и большие, учитывая, что химический состав гречки устроен так, чтобы освобождать организм от лишних жиров и налаживать работу всех систем.

    От чего зависит калорийность вареной гречки

    Не так много можно найти продуктов питания с низкой калорийность, но полезных для организма. Гречневая крупа как раз то, что надо. Её можно кушать и не бояться поправиться. Но почему получается так, что приготовленное блюдо может быть таким калорийным? Нужно знать от чего зависит калорийность вареной гречки.

    Каждый продукт имеет свою калорийность. Когда мы готовим какое-то блюдо, то его калорийность увеличивается с добавлением каждого ингредиента. Сама гречневая крупа не сильно калорийная, но вместе с другими продуктами это калорийная полноценная пища.

    Еще если приготовить просто гречневую каша на воде и добавить сливочного масла, калорийность не сильно возрастет, но для похудения уже не очень годится.

    Каша, приготовленная на молоке, имеет еще большую калорийность. Ну а гречневая каша, приготовленная с обжаренным мясом и подливой, уже далека от диетического продукта.

    То есть калорийность вареной гречки напрямую связана со способом её приготовления. Просто вареная на воде гречка имеет калорийность 135 килокалорий на 100 грамм продукта, но с добавлением каждого ингредиента калорийность становится все больше и больше.

    Правда, если в диетически приготовленную гречневую кашу добавить зелень, то калорийность останется прежней, а полезные свойства только возрастут.

    Польза гречки и ее уникальный химический состав

    Еще в школе нас учат, чтобы иметь крепкое здоровье нужно правильно питаться, получать необходимое количество элементов: йод, фосфор, железо, медь и много других. Гречка является продуктом, содержащим большое количество нужных макро и микроэлементов, а так же витаминов. Польза гречки неоспорима.

    Если о наличии в гречке большого количества железа, йода и фосфора знают многие, то тот факт, что гречка содержит необходимые витамины, мало кто знает. В состав гречневой крупы входят витамины групп А, В и С.

    А ведь именно эти витамины так необходимы нашему организму, их нехватка приводит к серьёзным заболеваниям. Жиры растительного происхождения, входящие в состав гречки, влияют (благоприятно) на обмен веществ.

    Это и играет важную роль в процессе похудения. Богатая на белки, клетчатку и полезные углеводы гречка не участвует в образовании жирового слоя, то есть поправиться, питаясь одной гречкой нельзя, зато легко можно избавиться от нежелательных килограммов.

    Восемнадцать аминокислот в составе белка гречки помогают в очищении организма от веществ радиоактивного излучения, а так же нормализуют рост детского организма.

    Гречневую кашу советуют кушать врачи, поэтому её так часто готовят в больничных столовых и детских учреждениях. Гречку нужно кушать при многих заболеваниях: диабете, гипертонии, ожирении, атеросклерозе, желудочно-кишечного тракта и сердечно сосудистой системы.

    Хозяйкам нравится гречневая крупа еще и за то, что её легко хранить, она редко портится и при повышенной влажности не плесневеет.

    Похудение с помощью гречки: польза, эффективность, побочные действия

    Гречневая диета помогает избавиться от нежелательных жировых отложений, борется даже с целлюлитом. Похудение с помощью гречки является самым простым и действенным способом. Но прежде чем начинать соблюдать гречневую диету необходимо знать все её положительные и негативные стороны. Желательно проконсультироваться с вашим врачом или диетологом.

    Среди плюсов гречневой диеты есть:

    •  Отсутствие болезненных и неприятных ощущений во время диеты;
    •  Каждый следующий день диеты придает все больше легкости и свежести;
    •  Высокая эффективность диеты, килограммы уверенно покидают вас;
    •  Улучшение самочувствия и внешнего вида.

    Недостатков у гречневой диеты только два: строгость в соблюдении и отсутствие в рационе сахара и соли, что влияет на состояние организма в целом, а также правильный обмен веществ.

    Для существенного изменения веса применять диету нужно не больше ни меньше двух недель. За это время можно потерять от 10 до 15 килограмм.

    А вот больше двух недель сидеть на диете вредно, поэтому, возможно, придется повторить все снова через 2-4 месяца, чтобы достичь желаемого результата. По эффективности гречневая диета очень популярна и она не приносит вреда организму, так как другие диеты.

    Еще проблемно выдержать все время питаться одной лишь гречкой, и максимум кефиром и овощами. Если вы решили попробовать сделать своя фигуру стройной с помощью гречневой диеты, не забывайте и о воде.

    Во время любой диеты необходимо употреблять достаточно свежей чистой воды, которая будет способствовать очищению организма (не меньше 1,5 литра в день).

    Гречневая диета помогает не только эффективно бороться с лишним весом, но и поможет обогатить ваш организм полезными веществами.

    Главное, по окончанию диеты не потерять полученный результат. Нельзя сразу кушать все подряд и в немерных количествах. Соблюдайте все правила диеты, и у вас все будет отлично!

    Калорийность пиццы

    Заказать пиццу

    Сколько калорий в средней пицце? Какова калорийность кусочка пиццы? Эти вопросы наверняка интересуют тех любительниц этого изобретения итальянской кухни, которые беспокоятся за свою фигуру и стараются поддерживать свой вес.

    В целом итальянскую кухню можно отнести скорее к низкокалорийной. Итальянцы используют много овощей и фруктов, морепродукты и сыры моцарелла, пармезан, пекорино. Как и в любом блюде, калорийность пиццы определяется продуктами, входящими в ее состав.

    Основа пиццы — корж (краст) в классической итальянской пицце выпекается из дрожжевого теста, в состав которого входят мука из твердых сортов пшеницы, оливковое масло и соль. Если учесть, что корж тонкий, то и количество калорий, которые вы вкушаете невелико. Пицца, использующая пресное тесто без дрожжей, менее калорийна. А пицца, которую готовят в других странах, где корж толстый, выше.

    Важен и выбор такого необходимого продукта, как сыр. Лучшим для пиццы можно считать моцареллу. Это мягкий и легкий, хорошо усваивающийся сыр. Калорийность пиццы с сыром, безусловно, зависит от его выбора. Пицца 4 сыра (моцарелла, пармезан, горгонзола, эмменталь) имеет калорийность 275 ккал.

    Начинка классической неаполитанской пиццы — помидоры, базилик и моцарелла позволяют ей оставаться в ряду низкокалорийных блюд. Вот почему калорийность пиццы «Маргарита» — классики итальянской кухни сравнительно невысока.

    Для начинки используют разные продукты, и их выбор очень сильно сказывается на результате. Обычно пицца может содержать порядка 180–450 ккал. Например, калорийность вегетарианской пиццы с овощами (сладкий перец, помидоры, оливки, зелень) составляет 179 ккал. Калорийность пиццы сбарро с грибами выше — 197 ккал, а пицца цезарь с курицей имеет калорийность 199 ккал. Пицца с колбасой более калорийна, чем пицца с курицей. У пиццы пепперони калорийность порядка 300 ккал (в ней используется высококалорийная салями). На калорийность пиццы с морепродуктами влияет выбор морепродуктов: пицца с креветками — 250 ккал, а с лососем — 450 ккал.

    Помимо состава продуктов, на калорийности пиццы сказывается и способ приготовления. Печется пицца или жарится, какое масло используется, какой соус. Вот почему, заказывая пиццу в ресторанах и пиццериях, нужно понимать, что калорийность пиццы от «Папы Джонса» или из «Империи пиццы» с одинаковым названием может несколько отличаться по величине.

    А получить нужную калорийность домашней пиццы хозяйка может, выбрав соответствующие продукты и способ приготовления.

    Какие калории? | Живая наука

    Калория — это единица энергии. Исторически сложилось так, что ученые определили «калорию» как единицу энергии или тепла, которая может поступать из различных источников, таких как уголь или газ. С точки зрения питания, все виды пищи — будь то жиры, белки, углеводы или сахар — являются важными источниками калорий, которые необходимы людям для жизни и функционирования.

    «Нашему мозгу, нашим мышцам — каждой клетке нашего тела — требуется энергия, чтобы функционировать в оптимальном состоянии», — сказала Дженнифер МакДэниел, диетолог из Клейтона, штат Миссури, и представитель Академии питания и диетологии.«Итак, с одной стороны, мы хотим правильно питать свое тело и наш мозг. Если мы не получаем достаточно этих питательных веществ [которые обеспечивают калории], есть негативные последствия, будь то потеря мышечной массы или невозможность сконцентрироваться. или не имея энергии, в которой мы нуждаемся изо дня в день ».

    Физика калорий

    Согласно статье в Journal of Nutrition, озаглавленной «История калорий в питании» в 1863 году, калория определялась как количество тепла, необходимое для повышения температуры 1 килограмма воды. от 0 до 1 градуса Цельсия.В 1925 году калории получили научное определение в джоулях, которые обычно используются физиками для описания количества работы, необходимой для того, чтобы заставить один ньютон пройти один метр. Вот почему калории иногда называют килоджоулями, особенно в Европе и Австралии. Одна калория равна 4,18 джоуля; 1 джоуль равен 0,000239006 калории.

    Количество тепла, необходимое для выработки калорий, различается при разных температурах, поэтому ученые решили создавать разные типы калорий в зависимости от температуры воды.Разные температуры дают разные типы калорий, например, малые калории, также называемые граммовыми калориями или 15-градусными калориями. Эта калория означает количество тепла, необходимое для повышения температуры 1 грамма воды с 14,5 до 15,5 градусов по Цельсию.

    Калорийность питания на самом деле составляет 1 000 этих небольших калорий. Некоторые исследователи используют термин килокалории для обозначения пищевой единицы в 1000 маленьких калорий. Эти единицы из 1000 малых калорий также иногда называют большими калориями, диетическими калориями, пищевыми калориями, пищевыми калориями и калориями с большой буквы.

    Таким образом, американцы видят на этикетках продуктов питания килокалории или килоджоули. Когда Министерство сельского хозяйства США заявляет, что одно яблоко среднего размера содержит 95 калорий, на самом деле оно содержит 95 килокалорий. (В этой статье термин «калория» используется вместо килокалорий.)

    Различные типы макроэлементов имеют стандартное количество калорий. Один грамм белка содержит 4 калории. Один грамм углеводов содержит 4 калории. По данным Центра здоровья Мак-Кинли, в одном грамме жира содержится 9 калорий.

    Сколько калорий люди должны есть каждый день?

    Количество калорий, необходимых человеку в день, зависит от уровня активности человека и скорости метаболизма в состоянии покоя, которые можно измерить в кабинете врача или диетолога, сказал Макдэниел. «Существует общепринятое мнение, что мужчины не должны потреблять менее 1500 калорий, а женщины — 1200 калорий, чтобы обеспечить сбалансированность основных питательных веществ и микроэлементов».

    Национальный институт здоровья (NIH) предоставляет общие рекомендации по потребностям в калориях для разных возрастов и уровней активности.Умеренно активная женщина среднего возраста должна потреблять 2000 калорий в день. Умеренно активный мужчина среднего возраста должен потреблять от 2400 до 2600 калорий в день.

    Какими должны быть эти калории?

    Официальная справочная диета (DRI), опубликованная Национальными академиями наук, инженерии и медицины, рекомендует, чтобы для взрослого от 45 до 65 процентов калорий приходилось на углеводы, от 20 до 25 процентов — на жиры и от 10 до 35. процент должен поступать из белка.Детям нужно больше жира, от 25 до 40 процентов их калорий. Не более 25 процентов калорий должно приходиться на добавленный сахар.

    Макдэниел сказал, что помимо этих общих рекомендаций количество необходимых макроэлементов зависит от уровня активности человека. Спортсмену, например, нужно больше углеводов. Пищевые предпочтения также играют роль. «Я люблю хлеб, поэтому я никогда не сяду на низкоуглеводную диету, потому что мне нужен экологически безопасный подход», — сказала она.

    Что такое высококалорийные продукты?

    По данным Mayo Clinic, продукты, которые считаются высококалорийными или высококалорийными, содержат большое количество калорий по сравнению с размером порции.Масла, сливочное масло и прочие жиры; жареная еда; а сладкие сладости — высококалорийные продукты. Хотя высококалорийные продукты часто ассоциируются с нездоровой пищей, некоторые из них также богаты питательными веществами.

    К здоровым продуктам с высоким содержанием калорий относятся авокадо (227 калорий каждый), киноа (222 калории на чашку), орехи (828 калорий на чашку арахиса), оливковое масло (119 калорий на столовую ложку), цельнозерновые продукты и, умеренность, темный шоколад (648 калорий на плитку), согласно базе данных USDA Nutrition.

    Изюм — пример высококалорийной пищи, которая может удивить некоторых людей; По данным клиники Майо, вы можете съесть 1 стакан винограда и получить такое же количество калорий, как и четверть стакана изюма. Сухофрукты обычно калорийны; по этой причине они популярны среди туристов, сжигающих много калорий.

    Что такое низкокалорийные продукты?

    Продукты, которые считаются низкокалорийными, содержат мало калорий по сравнению с размером порции. Фрукты и особенно овощи обычно относительно низкокалорийны.Например, в 2 чашках измельченного салата ромэн или шпината содержится 16 калорий, в большом стебле сельдерея — 10 калорий, в 1 большом початке кукурузы — 123 калории, в 1 чашке брокколи — 15 калорий, а в апельсине — 70 калорий. База данных о питании Министерства сельского хозяйства США.

    Что такое пустые калории?

    Пустые калории практически не содержат питательных веществ. Согласно кампании «Выбери мою тарелку», проводимой Министерством сельского хозяйства США, они часто поступают из добавленных сахаров и твердых жиров. Твердые жиры — это жиры, которые затвердевают при комнатной температуре, например масло, жир и жиры, содержащиеся в некоторых видах мяса.Они могут возникать естественным путем, но их часто добавляют в пищу.

    Многие типичные американские продукты содержат много пустых калорий. Выберите My Plate перечисляет мороженое, газированные напитки, сыр, пиццу и мясные продукты, такие как хот-доги и сосиски, в качестве примеров популярных продуктов с высоким содержанием пустых калорий. Некоторые из этих продуктов, такие как сыр и пицца, также содержат питательные вещества (сыр с высоким содержанием кальция и содержит белок; соусы для пиццы, начинки и корки могут содержать питательные вещества), но другие продукты, такие как газированные напитки и большинство конфет, содержат только пустые калории.Выберите My Plate называет эти продукты с пустыми калориями.

    Калории и потеря веса

    Хотя важно потреблять достаточное количество калорий, подсчет и сокращение калорий может помочь многим людям похудеть. Калории расходуются за счет физической активности. Например, по данным журнала Runner’s World, бег на милю может сжечь около 112 калорий. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) относятся к балансу сожженных и потребленных калорий как к калорийному балансу.Он функционирует как весы; когда вы находитесь в равновесии, потребляемые калории уравновешиваются сожженными калориями. Это означает, что вы сохраните свой вес.

    Согласно CDC, если вы поддерживаете свой вес, у вас сохраняется баланс калорий. Это означает, что каждый день вы потребляете примерно столько же калорий, сколько сжигаете. Если у вас избыток калорий, вы потребляете больше калорий, чем сжигаете, и вы набираете вес. Если у вас дефицит калорий, вы сжигаете больше калорий, чем едите, и вы худеете.

    Когда люди хотят похудеть, они часто пытаются добиться дефицита калорий. Но даже человеку с дефицитом калорий необходимо потреблять достаточно калорий, чтобы функционировать и оставаться здоровым. По словам Макдэниела, потребление достаточного количества калорий помогает поддерживать мышечную массу в процессе похудания. Это также помогает сделать потерю веса устойчивой. «Если кто-то сократит количество калорий, чтобы похудеть, куда они денутся? Означает ли это, что они продолжают есть все меньше и меньше? » она спросила.

    Потребление достаточного количества калорий в процессе похудения также важно для поддержания нормального уровня метаболизма.«Хроническое недоедание — потребление 800 или 1000 калорий в день с течением времени — снижает уровень метаболизма в состоянии покоя, [что влияет] на количество сжигаемых калорий и на ваш метаболический механизм», — сказал МакДэниел.

    Подсчет калорий и сокращение калорий для похудания

    Подсчет и сокращение калорий могут быть практическим подходом к потере веса. Однако есть и другие подходы к потере веса для тех, кто не хочет считать калории, например, схемы, в которых основное внимание уделяется изменениям в пищевом поведении, а не подсчету калорий.

    Независимо от того, решает ли кто-то считать калории или применить подход к изменению поведения, Макдэниел сказал, что важно «найти способы не просто сократить количество калорий, но и заменить их более здоровыми вариантами, которые по-прежнему приносят эмоциональное и физическое удовлетворение этому человеку».

    Кто-то, кто хочет похудеть, должен учитывать, сколько калорий он или она ест, сколько калорий ему или ей нужно, и разницу между этими цифрами, сказал Макдэниел. Если кто-то ест больше калорий, чем необходимо, этому человеку нужно будет изменить свое поведение.

    Важно, чтобы поведение изменилось на «устойчивый паттерн, который снижает потребление калорий», — сказал Макдэниел. Она привела пример с мужчиной, который после ужина съедает 300-500 калорий мороженого каждый вечер. «Мы могли бы изменить это, положив замороженный банан в блендер и добавив немного какао-порошка, чтобы приготовить мягкое« мороженое »… Это сокращает количество калорий вдвое, и он по-прежнему получает то же ощущение во рту, удовольствие и сладость».

    Низкокалорийные диеты

    Национальный институт здоровья (NIH) определяет низкокалорийные диеты как планы питания, обеспечивающие от 1000 до 1200 калорий в день для женщин и от 1200 до 1600 калорий в день для мужчин.Это число иногда корректируется с учетом возраста, веса и уровня активности. Планы низкокалорийной диеты обычно состоят из обычного питания, но иногда содержат заменители пищи.

    Макдэниел не поддерживает низкокалорийные диеты. «Низкокалорийные диеты не являются чем-то, что подтверждается исследованиями или моей практикой как то, что работает в долгосрочной перспективе», — сказала она.

    «Уменьшение количества калорий нерационально. Это также подвергает вас риску потери мышечной массы », — сказала она. Люди часто восстанавливают вес, который они теряют на низкокалорийных диетах, когда они возвращаются к регулярному потреблению калорий.«Иногда они так долго соблюдают низкокалорийную диету, что обнаруживают, что хотят высококалорийной пищи или переедают», — сказал Макдэниел. Неустойчивость низкокалорийных диет в сочетании с потерей мышечной массы означает, что набранный вес обычно представляет собой жир, а не мышцы.

    Когда это произойдет, сказал Макдэниел, это вдвойне вредно. «Они не только были неспособны выдержать что-то, что заставляло их чувствовать, что они потерпели неудачу, но они также нарушили правильное соотношение между хорошим весом [мышцами] и плохим весом [избыточным жиром] и набрали больше [плохой вес] на теле.

    Хотя МакДэниэл не рекомендует постоянно использовать низкокалорийные диеты, она все же говорит, что может быть время и место для низкокалорийных диет. «Концепция прерывистого голодания становится все более популярной», — сказала она. Прерывистое голодание может состоять из низкокалорийного рациона один раз в неделю. Прерывистое голодание привлекло внимание после того, как серия исследований на животных показала, что оно увеличивает продолжительность жизни. Обзор 2014 года, опубликованный в журнале Cell Metabolism, показал, что у людей прерывистое голодание может помочь «уменьшить ожирение, гипертонию, астму и ревматоидный артрит.

    «Нечто подобное может быть одним из инструментов в чьем-то наборе инструментов, которые они могут сбросить для похудания», — сказал Макдэниел.

    [Связано: Лучшее программное обеспечение по питанию 2016 года]

    Очень низкокалорийные диеты

    Эксперты различают низкокалорийные диеты и «очень низкокалорийные диеты». Согласно NIH, очень низкокалорийные диеты — это особые диеты, в которых все приемы пищи заменяются приготовленными смесями, часто жидкими коктейлями. Это не то же самое, что коктейли и другие заменители еды, имеющиеся в продаже.

    Очень низкокалорийные диеты обеспечивают до 800 калорий в день. Такие диеты требуют рекомендаций врача или другого медицинского работника и регулярного наблюдения. Вы не должны начинать его самостоятельно. Люди, которым предписывают очень низкокалорийные диеты, обычно страдают ожирением и сталкиваются с серьезными проблемами со здоровьем, такими как диабет, высокое кровяное давление и высокий уровень холестерина.

    Дополнительные ресурсы

    Как выглядят 100 калорий?

    Энергия в течение дня

    В рамках здорового сбалансированного питания женщинам необходимо в среднем 8 400 кДж в день (2 000 ккал), тогда как мужчинам в среднем необходимо 10 500 кДж в день (2,500 ккал).

    Примерное руководство по распределению вашей потребности в энергии в течение дня:

    • завтрак: 20% (пятая часть вашей калорийности)
    • обед: 30% (около трети вашей калорийности)
    • ужин: 30% (около трети вашей калорийности)
    • напитки и закуски: 20% (пятая часть вашей калорийности)

    Как видите, любые напитки или закуски, которые вы употребляете, засчитываются в ваш дневной запас энергии.

    Если вы едите больше на завтрак, обед или ужин, возможно, вам придется отказаться от перекуса в течение дня, чтобы не сбиться с пути.

    Сравнение значений энергии: наглядное пособие

    В этом справочнике показаны энергетические ценности 10 различных продуктов. Это поможет вам представить себе, как выглядят 100 ккал (420 кДж), и управлять количеством потребляемых калорий.

    Это количество, 100 ккал, составляет всего 5% от дневной нормы потребления женщины (4% для мужчин), но это быстро складывается при добавлении ингредиентов во время готовки или когда мы перекусываем.

    Продукты с высоким содержанием жиров содержат больше энергии, потому что жир содержит более чем в два раза больше калорий на грамм по сравнению с белками и углеводами.

    Продукты, содержащие в основном воду, например овощи, содержат еще меньше.

    Это руководство показывает, как быстро могут накапливаться калории в определенных продуктах.

    На некоторых фотографиях есть предметы домашнего обихода, например пачки карточек, чтобы лучше проиллюстрировать размер.

    Калорийность масла, майонеза и сливочного масла

    Все виды жиров высококалорийны. Грамм жира дает 9 ккал по сравнению с 4 ккал углеводов и белков.

    Масло и сливочное масло — это почти чистый жир, поэтому 420 кДж / 100 ккал составляет:

    • чуть больше 1 столовой ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка майонеза без горки
    • чуть меньше 1 столовой ложки сливочного масла (толстый намаз сливочного масла на хлеб)
    100-калорийная порция оливкового масла 100-калорийная порция майонеза 100-калорийная порция сливочного масла

    Сыр калорий

    Большинство сыров содержат много жира, поэтому 420 кДж / 100 ккал — это чуть меньше 30 г куска сыра чеддер размером со спичечный коробок.

    100-калорийная порция чеддера

    калорий в сахаре

    Количество калорий в сахаре может увеличиться, если не использовать его экономно, особенно для людей, которые пьют чай или кофе с сахаром в течение дня. Четыре чайные ложки сахара с горкой — это 420 кДж / 100 ккал.

    100-калорийная порция сахара

    Узнайте, как сахар влияет на ваше здоровье

    Печенье

    ккал

    Много печенья с высоким содержанием жира и сахара и низким содержанием питательных веществ, поэтому 2 имбирно-ореховых печенья в сумме дают 420 кДж / 100 ккал.

    Другое печенье может быть более калорийным, например, покрытое шоколадом или начиненное шоколадом.

    100-калорийная порция имбирно-орехового печенья

    Чипсы

    ккал

    Чипсы, которые часто содержат много жира и соли, могут быстро добавить до 420 кДж / 100 ккал.

    Например, туба чипсов 190 г, показанная на этом рисунке, содержит почти 1000 калорий, поэтому всего 10% тубы (9 чипсов) равняется 420 кДж / 100 ккал.

    100-калорийная порция чипсов

    Мясо и рыба калорий

    От того, какое мясо вы едите, зависит количество потребляемой вами энергии.

    Например, так выглядят 100 ккал стейка:

    100-калорийная порция стейка

    С другой стороны, индейка и рыба содержат мало жира и меньше энергии, поэтому 420 кДж / 100 ккал — это примерно 3 ломтика индейки или несколько ложек простых больших креветок.

    100-калорийная порция индейки 100-калорийная порция креветок

    Калорийность в сухофруктах

    При 420 кДж / 100 ккал вы получите чуть более 30 г изюма.

    Порция сушеных фруктов 30 г считается одной из ваших 5 порций в день, тогда как порция свежих фруктов 80 г, таких как виноград или вишня, считается одной из ваших 5 порций в день.

    100-калорийные порции вишни, винограда и изюма

    Калорийность в свежих фруктах

    Для 420 кДж / 100 ккал вы можете использовать любое из следующего:

    • яблоко большое
    • банан
    • 1,5 грейпфрут
    100-калорийные порции свежих фруктов

    Все они засчитываются в ваш 5-дневный рацион, который должен включать в себя разнообразные фрукты и овощи.

    Калорий в овощах

    Овощи, как правило, низкокалорийны, но при этом обладают дополнительными преимуществами клетчатки, витаминов и минералов.

    Чтобы проиллюстрировать это, 420 кДж / 100 ккал равно:

    • 3 целых огурца
    • 2 головки салата
    • 3 моркови весом около 120 г каждая
    100-калорийные порции овощей

    Нет никакого приукрашивания: не все калории равны

    АРХИВНОЕ СОДЕРЖАНИЕ: В качестве услуги для наших читателей Harvard Health Publishing предоставляет доступ к нашей библиотеке заархивированного содержимого.Обратите внимание на дату публикации или последнего рецензирования каждой статьи. Никакой контент на этом сайте, независимо от даты, никогда не должен использоваться вместо прямого медицинского совета вашего врача или другого квалифицированного клинициста.

    Сжигание большего количества калорий каждый день, чем вы потребляете, возможно, было советом по диете из прошлого, но это работает не для всех. Вместо этого следует сосредоточиться на употреблении цельных продуктов и избегать обработанных углеводов, таких как крекеры, печенье или белый хлеб. Недавний обзор в JAMA Internal Medicine проливает свет на шаткую историю науки о питании.До 1980-х годов правила не требовали, чтобы исследователи и врачи заявляли о конфликте интересов перед публикацией статьи. Отсутствие объявления о принадлежности к исследованию могло повлиять на деньги и финансирование. Вот почему это пришлось изменить.

    Жир и холестерин — диетические «плохие парни»?

    Исследование, финансируемое Фондом исследований сахара (SRF) в 1960-х годах, показало, что холестерин и жир являются основными факторами набора веса и ответственны за повышенный риск ишемической болезни сердца.Эти результаты положили начало многолетнему потреблению в стране добавленного сахара. После удаления жира еда потеряла вкус и привлекательность, поэтому производители добавляли сахар, чтобы бороться с этим. Потребление в стране сахара и переработанных углеводов увеличилось, а потребление жиров снизилось. Доктор Дэвид Людвиг, профессор кафедры питания Гарвардского университета T.H. Школа общественного здравоохранения Чана заявляет: «В целом, эти переработанные углеводы хуже, чем жиры, которые они заменяют».

    Сентябрьский обзор JAMA показал, что врачам, участвовавшим в исследовании, на самом деле платила SRF.Их исследование было испорчено из-за конфликта интересов. SRF — и, следовательно, врачи, оплачиваемые SRF — напрямую извлекли выгоду из результатов этого исследования 1960-х годов, и они получили огромную прибыль от роста продаж сахара, в то время как потребители принимали решения в отношении здоровья на основе сомнительной информации.

    Совок на углеводах

    Это правда, что жир содержит больше калорий, чем углеводы, включая сахар. Но по этой логике сладкий напиток для вас лучше, чем горсть орехов.Это не то, что показали объективные исследования. Рассмотрение только калорий игнорирует метаболические эффекты каждой калории; источник калорий меняет то, как вы их перевариваете и извлекаете из них энергию.

    Углеводы в прошлом подразделялись на простые и сложные. Доктор Людвиг считает, что эти классификации вводят в заблуждение. Многие врачи отходят от этих узких категорий и переходят к всеобъемлющим терминам: высокий гликемический индекс и низкий гликемический индекс.Яблоко — простой углевод, потому что оно быстро усваивается организмом, но фрукты лучше для вас, чем другие простые углеводы, такие как чипсы или крекеры. Вот почему доктор Людвиг рассматривает гликемический индекс как более точную меру ценности пищи (хорошей или плохой). Когда что-то имеет низкий гликемический индекс, это медленно повышает уровень сахара в крови, постепенно повышая уровень инсулина.

    Это хорошо, потому что слишком много скачков инсулина приводит к инсулинорезистентности, когда ваше тело перестает реагировать на вырабатываемый им инсулин (также известный как диабет 2 типа).С другой стороны, продукты с высоким гликемическим индексом вызывают быстрое повышение уровня сахара в крови и, следовательно, инсулина, вызывая перепроизводство инсулина и накопление жира. Людвиг предпочел бы, чтобы вы сосредоточились на продуктах с низким гликемическим индексом, таких как цельнозерновые макароны, пшеничный хлеб, фрукты, бобы и орехи. К продуктам с высоким гликемическим индексом относятся конфеты, круассаны и булочки. Выбирая продукты с низким гликемическим индексом и, следовательно, продукты с минимальной обработкой, люди могут похудеть, дольше чувствовать себя сытым и оставаться более здоровыми.

    Можно ли помириться с жиром?

    Сегодня можно по-другому взглянуть на еду.Подсчет калорий сам по себе не работает, потому что в конечном итоге имеет значение, откуда они берутся; это имеет большее значение, чем количество съеденных калорий. Доктор Людвиг говорит: «Именно из-за этого упора на калории мы в первую очередь столкнулись с проблемами, связанными с диетой с низким содержанием жиров».

    Так что не бойтесь снова набрать вес. Просто убедитесь, что это полезные жиры, такие как авокадо, оливковое масло и орехи. Не убирайте жир и не делайте привычки есть продукты с пометкой «обезжиренные».

    В качестве услуги для наших читателей Harvard Health Publishing предоставляет доступ к нашей библиотеке заархивированного контента.Обратите внимание на дату последнего обзора или обновления всех статей. Никакого контента на этом сайте, независимо от даты, никогда не следует использовать вместо прямого медицинского совета вашего врача или другого квалифицированного клинициста.

    Комментарии для этой публикации закрыты.

    Что такое калории и почему мы их считаем?

    Калории в продуктах, которые мы едим, обеспечивают энергию в виде тепла, чтобы наши тела могли функционировать. Это означает, что нам нужно потреблять определенное количество калорий, чтобы поддерживать жизнь.Но если мы потребляем слишком много калорий, мы рискуем набрать вес.

    Что еще более усложняет ситуацию, не все калории одинаковы. Вы можете съесть 150 калорий, например, съев шоколадный батончик или 30 чашек салата. Понимание того, что такое калории и почему мы их считаем, может помочь при принятии диетических решений.

    Определение калорий

    Калория — это единица измерения. В частности, он определяется как количество тепла, необходимое для повышения температуры одного грамма воды на один градус Цельсия.

    Когда слово «калорийность» используется по отношению к еде, люди обычно обычно говорят о количестве килокалорий в конкретном продукте, которое указано на этикетках с питанием. Одна большая килокалория (ккал) эквивалентна 1000 маленьких калорий.

    Калории, которые мы потребляем, снабжают наш организм энергией, необходимой для жизни и сохранения здоровья. Все, что мы делаем, зависит от энергии, которая поступает в виде калорий, будь то сидение на диване или марафон.

    калорий в зависимости от типа пищи

    Отчасти путаница с калориями связана с тем, что одно только количество калорий не определяет, является ли пища питательной. Если пища содержит витамины, минералы, клетчатку или белок, ее калории приносят больше пользы вашему организму; эти продукты иногда называют «богатыми питательными веществами». Если пища лишена питательных веществ, ее можно назвать «пустой калорийной» или «высококалорийной» пищей; он обеспечивает калории (или энергию), но мало питательных веществ.

    Различные виды пищи обеспечивают разный уровень энергии; три макроэлемента не равны по количеству калорий, которые они обеспечивают.Белки и углеводы составляют менее половины калорий на грамм в виде жира.

    Макроэлементы калорий на грамм

    • Углеводы: 4 калории на грамм
    • Белок: 4 калории на грамм
    • Жир: 9 калорий на грамм

    Поскольку жир обеспечивает больше калорий на грамм, некоторые люди стараются ограничить его в своем рационе. Но некоторые виды жиров необходимы для здорового тела. Например, полиненасыщенные жиры помогают поддерживать здоровье сердца.

    И хотя углеводы содержат меньше калорий, чем жиры, рафинированные углеводы содержат меньше питательных веществ, чем сложные углеводы. Рафинированные углеводы более калорийны, а сложные углеводы богаты питательными веществами.

    Рекомендуемое суточное потребление калорий

    В Рекомендациях по питанию для американцев на 2020–2025 годы указано, что рекомендуемая дневная норма калорий для взрослых может составлять от 1600 до 3200 калорий в день. Это общая оценка, так как существует множество переменных, которые следует учитывать при определении идеального суточного потребления калорий.

    Например, согласно этим рекомендациям, потребности в калориях у мужчин немного выше (от 2200 до 3200 калорий в день), чем у женщин (от 1600 до 2400 калорий в день). Ваша калорийность также зависит от других факторов, таких как ваш возраст, уровень активности и метаболизм.

    калорий и вес

    Часто считается, что если вы потребляете примерно 3500 лишних калорий, вы наберете один фунт, хотя это оспаривается. Но что не вызывает споров, так это то, что если вы хотите похудеть, вам нужно создать дефицит калорий: потребляйте меньше калорий, чем потребляете.

    Калорий и потеря веса

    Некоторые эксперты по снижению веса считают, что калория — это калория. Их философия заключается в том, что для похудения нужно просто потреблять меньше калорий и сжигать больше. Однако некоторые типы калорий способствуют снижению веса.

    Например, калории из белка помогают наращивать и поддерживать мышцы. Когда у вас больше мышц, вы лучше можете оставаться активным в течение дня и сжигать больше калорий. А калории из продуктов, богатых клетчаткой, помогают вам чувствовать себя сытым и удовлетворенным в течение дня, что полезно при попытке похудеть.

    Использование онлайн-калькулятора может помочь вам определить, сколько калорий необходимо вашему организму для похудения, в зависимости от вашего возраста, роста, пола, уровня активности и цели по снижению веса.

    Важно не сокращать потребление калорий слишком резко, если только врач не дал на это специального указания. Соблюдение низкокалорийной диеты может поставить под угрозу ваше здоровье и вызвать такие проблемы, как запор, дефицит питательных веществ и камни в желчном пузыре.

    Снижение веса на 1-2 фунта в неделю считается здоровым и устойчивым показателем потери веса.

    калорий и набор веса

    Калории, содержащиеся в пище, обеспечивают необходимую энергию. Но если вы потребляете слишком много, вы можете набрать вес. Эти лишние калории хранятся в виде жировых отложений. Вашему телу действительно нужен запас жира, чтобы оставаться здоровым. Однако, если в нем хранится слишком много, это может привести к проблемам со здоровьем.

    Как убедиться, что вы не едите слишком много калорий? Первый шаг — понять, сколько калорий необходимо вашему организму для выполнения основных метаболических функций и ежедневных физических нагрузок.Подсчитайте это с помощью онлайн-калькулятора.

    Зная это число, вы можете составить план питания, который будет обеспечивать это приблизительное количество калорий, не превышая его. Это поможет вам не набрать вес, а также поможет сохранить прежнюю потерю веса.

    Как считать калории

    Отслеживание количества потребляемых калорий помогает лучше понять, сколько калорий необходимо вашему организму, чтобы сбросить, набрать или поддерживать определенный вес. Какой бы ни была ваша цель, знание того, сколько калорий вы потребляете, является ключом к достижению желаемого эффекта.

    Один из способов подсчета калорий — это вести дневник питания и записывать все, что вы едите, а затем проверять количество калорий для каждого элемента. Другой вариант — загрузить приложение, которое подсчитывает количество калорий за вас.

    Часто задаваемые вопросы

    Сколько калорий люди должны есть каждый день?

    Общий диапазон для взрослых женщин составляет от 1600 до 2400 калорий в день. Для взрослых мужчин это от 2200 до 3200 калорий в день. Однако необходимое количество калорий зависит от множества факторов, таких как возраст и уровень активности.Использование онлайн-калькулятора может помочь вам определить ваши индивидуальные потребности в калориях.

    Какой процент калорий должен поступать из каждого макроэлемента?

    Рекомендации по питанию для американцев на 2020–2025 годы рекомендуют разделить свой рацион в соответствии со следующими процентными соотношением:

    • От 10% до 35% белка
    • Углеводы от 45% до 65%
    • Жирность от 20% до 35%

    Что такое калорийные и низкокалорийные продукты?

    Еда считается высококалорийной, если в ней содержится 400 или более калорий на порцию (подумайте о двойном чизбургере в фаст-фуде или двух шариках мороженого).в то время как низкокалорийные продукты содержат около 40 калорий на порцию (листовая зелень, овощи, креветки, воздушная кукуруза).

    Что такое пустые калории?

    Говорят, что продукты, которые предлагают организму очень мало питательных веществ, если они вообще есть, содержат пустые калории. Сода, чипсы и запеченные десерты попадают в эту категорию.

    Что такое низкокалорийные и очень низкокалорийные диеты?

    Низкокалорийная диета — это план питания, который обеспечивает от 1200 до 1500 калорий каждый день, в то время как очень низкокалорийная диета составляет около 800 калорий в день.Потребление слишком малого количества калорий может нанести вред вашему здоровью, поэтому очень низкокалорийная диета рекомендуется только под наблюдением врача.

    Сколько калорий в день рекомендуется для похудения?

    Все разные, поэтому количество калорий, необходимое для похудения, зависит от вашего пола, возраста, уровня активности и многого другого. Часто рекомендуется снизить потребление калорий на 500 калорий в день, но лучше настроить целевое количество калорий. Для этого вы можете воспользоваться калькулятором похудания или проконсультироваться с диетологом.

    Слово от Verywell

    Существует множество различных способов придерживаться здоровой диеты, которая обеспечивает организм энергией, необходимой для потери, набора или поддержания веса. Подсчет калорий — это всего лишь одно. Контроль порций и выбор продуктов, богатых питательными веществами, также являются важными факторами.

    Помните, что нет «хороших» или «плохих» калорий или даже продуктов. Вместо этого, чем лучше вы понимаете, что такое калории и как они могут повлиять на ваше тело, тем легче будет сделать выбор, какие калории помогут вам достичь ваших конкретных целей.

    Если вы хотите узнать больше о ваших собственных потребностях в калориях, ознакомьтесь с несколькими полезными рецептами и воспользуйтесь калькулятором рецептурного питания, чтобы узнать, сколько калорий содержится в ваших любимых продуктах.

    Может ли калорийная еда быть здоровой? — Food Insight

    Так долго нас учили, что калорийность — это плохо. Но что, если мы скажем вам, что такой образ мышления устарел и, что более важно, ошибочен? Качество еды не определяется какой-то одной характеристикой. Скорее, это сумма всех его частей, а количество калорий — это только один компонент.Фактически, калорийная пища может сопровождаться множеством витаминов, минералов и других питательных веществ, а это означает, что высококалорийная пища также может иметь высокую питательную ценность. В этом контексте мы не говорим о высококалорийных продуктах, таких как выпечка, чипсы или конфеты, которые содержат меньше питательных веществ. Вместо этого мы сосредоточимся на цельных продуктах с минимальной обработкой, которые считаются полезными для здоровья в нашем ежедневном рационе.

    Возьмем, к примеру, орехи, семена и жирные молочные продукты. Орехи, семена и масло из орехов и семян содержат много полезных моно- и полиненасыщенных жиров, которые связаны со снижением холестерина липопротеинов низкой плотности (также известного как ЛПНП, или «плохой» вид холестерина).Они также являются источником белка, который заставляет нас чувствовать сытость после их употребления — в отличие от других калорийных, но бедных питательными веществами закусок, таких как чипсы и печенье. Молочные продукты содержат белок, кальций, витамин D (если он обогащен) и калий. Полножирные молочные продукты содержат больше жиров, чем обезжиренные или обезжиренные продукты, что увеличивает количество калорий, но также увеличивает насыщенность молока и йогурта. Это может оставить нас более удовлетворенными, чем если бы мы ели что-то с меньшим содержанием жира, что упрощает контроль порций.

    Вот еще несколько калорийных продуктов, которые также богаты питательными веществами:

    • Авокадо Один средний авокадо содержит около 240 калорий. Они богаты полезными мононенасыщенными жирами, а также являются хорошим источником меди, фолиевой кислоты, клетчатки и витамина К.
    • Оливковое масло Оливковое масло — отличный источник мононенасыщенных жиров. Мононенасыщенные жиры, особенно те, которые содержатся в растительных источниках, помогают снизить уровень холестерина ЛПНП («плохого» типа, которого мы хотим меньше), который является важным фактором для здоровья сердца.В одной столовой ложке около 120 калорий. Другие кулинарные масла, такие как масла канолы, соевых бобов и авокадо, имеют другой профиль жира, который также может быть полезен для здоровья.
    • Семена чиа Две столовые ложки семян чиа содержат около 140 калорий. Они богаты клетчаткой (11 граммов, или около трети рекомендуемой дневной нормы) и кальцием, а также содержат белок, жирные кислоты омега-3 и важные минералы, такие как цинк и медь.

    При употреблении высококалорийной пищи важно соблюдать осторожность, поскольку ее калорийность может быстро увеличиваться.Например, одна порция орехов и семян равна примерно четверти чашки, или примерно размером с ладонь, а порция цельного молока — это одна чашка на 8 унций. Потратив время на порцию порции и узнав, как на самом деле это количество выглядит , мы можем больше узнать о том, что мы вкладываем в наш организм, и избавиться от беспокойства, связанного с употреблением некоторых из этих продуктов.

    Как вы решаете, является ли что-то калорийное хорошим «вложением средств в питание»?

    Это может показаться трудным — или для некоторых, возможно, вызывающим беспокойство, — но включение высококалорийной пищи в свой ежедневный режим питания может быть выполнено с небольшим вдумчивым планированием.Во-первых, стоит взглянуть на эти продукты в контексте того, как они вписываются в ваш общий рацион и ваше поведение в отношении еды. Какие у вас есть варианты получения питательных веществ, которые предлагают эти «инвестиционные» продукты? А как вы решите, сколько съесть? Если вы склонны переусердствовать, перекусывая орехами или семечками, вы можете сохранить их для особых случаев и вместо этого получать полезные жиры из других продуктов, таких как авокадо, оливковое масло или рыба. Другим вариантом может быть предварительное порционирование орехов в отдельные контейнеры (одна порция орехов и семян составляет около четверти стакана) вместо того, чтобы ставить большую банку на рабочий стол или кухонную стойку.

    В целом важно учитывать, сколько калорий вы получаете с едой и закусками, но это не должно становиться навязчивой идеей. Высококалорийные продукты с высоким содержанием питательных веществ могут и должны быть частью рациона каждого человека, а стратегии изучения баланса имеют решающее значение для здорового питания. Сбалансировать потребление калорий с потребностями в питании — это приобретенный навык, но с небольшой практикой становится все легче и легче.

    Эта запись в блоге включает в себя статьи Кортни Шупп, магистра здравоохранения, доктора медицинских наук, нашего научного сотрудника Сильвии Роу 2019.

    Высокобелковая / высококалорийная диета

    1. CareNotes
    2. Высокобелковая / высококалорийная диета

    Этот материал нельзя использовать в коммерческих целях, в больницах или медицинских учреждениях. Несоблюдение может повлечь за собой судебный иск.

    ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ:

    Что такое высокобелковая и высококалорийная диета?

    Это план питания с дополнительными калориями и белком. Эта диета может понадобиться, если у вас есть определенные заболевания, которые увеличивают потребность вашего организма в белке и калориях.Некоторые из этих состояний здоровья включают рак, ВИЧ, СПИД, раны (например, пролежни и ожоги) и недоедание. Вам также может потребоваться соблюдать эту диету после операции или болезни. Дополнительные калории помогут вам набрать вес и получить больше энергии. Дополнительный белок поможет вашему телу выздороветь и стать сильнее.

    Каковы некоторые рекомендации по увеличению количества белка и калорий?

    Ваш диетолог скажет вам, сколько белка и сколько калорий вам нужно каждый день.

    • Возможно, будет легче увеличить количество калорий и белка, если вы будете есть от 6 до 8 небольших приемов пищи в течение дня.Ешьте регулярно и не пропускайте приемы пищи.
    • Всегда имейте под рукой закуски, чтобы вы могли поесть, когда почувствуете голод.
    • Включите разнообразную здоровую пищу из всех пищевых групп.

    Какие продукты содержат много белка или калорий?

    • Горячие каши (овсяные или пшеничные) с молоком, добавлением жира (например, сливочного масла или маргарина) и сахара
    • Гранола и другие крупы с сухофруктами
    • Круассаны, пахта, кексы или быстрый хлеб (банановый хлеб или хлеб из цуккини)
    • Овощи с добавлением маргарина, масла, сливочного сыра и сыра
    • Картофель со сливочным маслом, маргарином, сметаной или сыром
    • Авокадо
    • Фруктовые консервы в густом сиропе, сухофруктах или фруктовом нектаре
    • Мясо, яйца, сушеные бобы и чечевица
    • Арахисовое масло и тофу
    • Яичный моголь и молочные коктейли
    • Цельное молоко и цельномолочные продукты (йогурт, мороженое и сыр)
    • Сливочный сыр и сметана
    • Запеканки с мясом
    • Супы со сливками или мясом

    Как добавить белок в пищу?

    • Добавляйте сухое молоко в молоко, хлопья, яичницу, супы и запеканки.
    • Добавляйте сыр в соусы, супы или овощи.
    • Добавляйте яйца в тунец, салаты, соусы или запеканки.
    • Добавляйте пищевые добавки и смеси для завтрака в молоко или коктейли.
    • Добавляйте орехи в продукты или ешьте их в качестве закуски.
    • Добавляйте мясо (говядину, курицу и свинину) в супы, запеканки, макаронные изделия или овощи.
    • Добавляйте в салаты фасоль, горох и другие бобовые.
    • Ешьте творог или йогурт с фруктами.

    Как мне добавить калорий в продукты?

    Для увеличения калорийности вы можете добавлять в пищу любое из следующего.

    • 1 столовая ложка сливочного масла или маргарина (добавляет 100 калорий)
    • 1 столовая ложка майонеза (добавляет 100 калорий)
    • 1 столовая ложка жирных сливок или сливок для взбивания (добавляет 55 калорий)
    • 1 столовая ложка сливочного сыра (добавляет 50 калорий)
    • 1 столовая ложка коричневого сахара, кленового сиропа или меда (добавляет 45 калорий)
    • 1 столовая ложка сметаны (добавляет 30 калорий)
    • 1 столовая ложка сливок или сгущенного молока (добавляет 20 калорий)

    Соглашение об уходе

    У вас есть право помочь спланировать свое лечение.Обсудите варианты лечения со своим врачом, чтобы решить, какое лечение вы хотите получать. Вы всегда имеете право отказаться от лечения. Вышеуказанная информация носит исключительно учебный характер. Он не предназначен для использования в качестве медицинского совета по поводу индивидуальных состояний или лечения. Поговорите со своим врачом, медсестрой или фармацевтом, прежде чем следовать какой-либо лечебной схеме, чтобы узнать, безопасно ли она для вас и эффективна.

    © Copyright IBM Corporation 2021 Информация предназначена только для использования Конечным пользователем и не может быть продана, распространена или иным образом использована в коммерческих целях.Все иллюстрации и изображения, включенные в CareNotes®, являются собственностью A.D.A.M., Inc. или IBM Watson Health

    , охраняемой авторским правом.

    Дополнительная информация

    Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы информация, отображаемая на этой странице, соответствовала вашим личным обстоятельствам.

    Заявление об отказе от ответственности за медицинское обслуживание

    Избегайте высококалорийной пищи | Всемирный фонд исследования рака, Великобритания

    Перейти к блогам о здоровом питании

    Ограничение этих продуктов помогает контролировать потребление калорий и поддерживать здоровый вес.

    Употребление слишком большого количества высококалорийных продуктов, особенно обработанных продуктов с высоким содержанием жира, крахмала или сахара, может привести к избыточному весу или ожирению. Диета «западного типа» (диета, содержащая большое количество сахара, мяса и жира) также увеличивает риск избыточного веса или ожирения, что, в свою очередь, является причиной многих распространенных видов рака.

    Какие продукты калорийны?

    К высококалорийным продуктам (также известным как высококалорийные или высококалорийные продукты) относятся:

    • Шоколад и сладости
    • Чипсы
    • Печенье
    • Торт
    • Мороженое
    • Фастфуд, например гамбургеры, жареный цыпленок или картофель фри
    • Выпечка

    Даже небольшие порции этих продуктов содержат много калорий и часто содержат мало жизненно важных питательных веществ, необходимых вашему организму.

    Советы по сокращению калорийных продуктов и напитков

    Изменив форму тарелки, чтобы включить в нее больше цельнозерновых, овощей, фруктов и бобовых, вы будете дольше чувствовать сытость при меньшем количестве калорий, что поможет вам поддерживать здоровый вес и снизить риск рака.

    Остерегайтесь полуфабрикатов

    В целом, самые полезные для здоровья продукты — это те, которые не подвергались обработке. Это означает, что в них не добавляли лишний сахар или жир, и, скорее всего, клетчатка останется неповрежденной.Вместо того, чтобы есть обработанные продукты, постарайтесь основывать свое питание на овощах, цельнозерновых, бобовых и фруктах.

    Считывание этикеток на продуктах

    Ориентировочно, высококалорийные продукты содержат более 225 калорий (ккал) на 100 г. Эти продукты нужно есть умеренно. Некоторые высококалорийные продукты являются ценными источниками питательных веществ, поэтому их можно есть в небольших количествах. К ним относятся жирная рыба, орехи, семена, сыр и авокадо.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *