Калории отварная грудка – Калорийность вареная куриная грудка. Химический состав и пищевая ценность.

    Содержание

    Калорийность вареная куриная грудка. Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «вареная куриная грудка».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность113 кКал1684 кКал6.7%5.9%1490 г
    Белки23.6 г76 г
    31.1%
    27.5%322 г
    Жиры1.9 г56 г3.4%3%2947 г
    Углеводы0.4 г219 г0.2%0.2%54750 г

    Энергетическая ценность вареная куриная грудка составляет 113 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    калорийность на 100 грамм, отварной, вареной

    Мясо курицы всегда считалось полезной и низкокалорийной пищей, особенно ее филейный отдел. Филе подразумевает мясо из грудки без кожи. Именно в ней содержится больше всего полезных свойств. Калорийность куриной грудки во многом зависит от ее содержания и способа приготовления. Ее можно увеличить или наоборот снизить, выбирая как ее обработать. Также калорийность блюда из него будет определяться использованием сопутствующих ингредиентов.

    Читайте также — Коктейль для похудения.

    Состав куриной грудки

    Филе является самым важным и значимым элементом туши. В ней содержаться следующие вещества:

    1. Белки животного происхождения, содержащие аминокислоты. Они способствуют насыщению организма и помогают при развитии живых тканей;
    2. Магний и сера;
    3. Хром и Фосфор. Он участвует в процессе строительства новых клеток;
    4. Кобальт. 100 г изделия включает дневную норму микроэлемента;
    5. Витамин В 2;
    6. Железо, которое благотворно влияет на уровень гемоглобина в крови.

    Благодаря микроэлементам белое мясо находят полезным и диетическим продуктом, которое особенно благоприятно для ослабленного здоровья человека. Питание им улучшает обменные процессы в организме и помогает укрепить иммунитет. Куриное мясо характеризуется профилактическим продуктом для предупреждения болезней сердечно-сосудистой системы.

    Оно также укрепляет нервную систему и благоприятно сказывается на состоянии кожи, волос и ногтей человека. Филейная часть грудки содержит в четыре раза меньше жира в сравнении с окороком. Вредных составляющих в грудке практически нет. Но оно может вызвать аллергическую реакцию на белок. При употреблении мяса в жареном виде может возникнуть чувство тяжести или изжога. Чтобы избежать таких проблем существует много разнообразных рецептов, которые помогут приготовить вкусное и легкое блюдо из куриной грудки. Остальные части курицы содержат в себе вредные вещества и жир.

    Калорийность куриной грудки в зависимости от способа приготовления

    Энергетическая ценность филе курицы на 100 грамм составляет 163 килокалорий. Большая часть этого показателя это белки, которые играют важную роль при питании клеток организма. Калорийность продукта может меняться в зависимости от методов приготовления и использования различных добавок и специй.

    Для приготовления низкокалорийной пищи лучше всего сделать выбор в пользу охлажденного мяса. Наиболее распространенными способами готовки является варка, жарка, запекание и тушение. Наиболее сбалансированным будет мясо, приготовленное на пару или запеченное. Самыми калорийными и тяжелыми получаются жареные блюда.

    Далее представлен список вариантов обработки грудки и количество калорий в них:

    • Без обработки – 110;
    • Запеченное – 114;
    • Маринованное мясо в майонезе – 147;
    • Маринованное мясо в уксусе – 117;
    • На пару – 113;
    • Жареное – 243;
    • Копченное – 204;
    • Отварное – 135;
    • Приготовленное мясо на гриле – 114.

    По указанному перечню ясно, что самым полезным и низкокалорийным блюдом будет еда, в которой используется грудка в отварном виде, либо приготовленная на пару. Она сохранит в себе все важные качества и обеспечит правильный процесс переваривания и усваивания в желудке.

    Приготовить низкокалорийную пищу можно не только выбрав подходящее мясо, но также используя определенные приемы и секреты, которые помогут существенно снизить калорийность в тех или иных блюдах.

    Как известно жареное мясо грудки считается тяжелой и калорийной пищей. Если сложно отказать себе в таком лакомстве, альтернативой послужить куриная грудка, жаренная на гриле. Вкус получится более насыщенным, а количество калорий будет существенно ниже, чем при стандартной жарке. Отварное мясо считается наиболее диетическим. Чтобы увеличить его питательные свойства варить нужно в 2 этапа. Сначала положить грудку в холодную воду и дать закипеть. После это достать и промыть, очистить от кожуры его и варить дальше уже в новой порции воды до полной готовности. Такой подход позволит убрать вредные антибиотики и химикаты.

    Для запекания грудки лучше всего использовать фольгу. Это сделает блюдо сочным и низкокалорийным. При готовке можно также использовать овощи с малым содержанием калорий: морковь, кабачки, лук. Они поспособствуют быстрому и легкому усвоению блюда в организме.

    Куриная грудка в диетическом питании

    Благодаря тому, что куриная грудка считается низкокалорийным мясом, блюда из него являются популярными в диетическом меню. Снижать вес и поддерживать фигуру в стабильной форме намного проще при включении в рацион белого мяса. Существует большое разнообразие блюд, которые можно употреблять ежедневно, не беспокоясь о появлении лишних килограммов.

    Диетологи ежедневно разрабатывают новые диеты, включающие филе грудки. В их основе лежит быстрый процесс похудения, без риска возврата утраченных килограммов обратно.

    При похудении с помощью таких меню следует придерживаться следующих правил:

    1. Готовить мясо наиболее полезными методами обработки: на пару, варка или запекание;
    2. Кожу от курицы нельзя употреблять, так как в ней большое содержание жира и опасных элементов;
    3. Пищу готовить без соли;
    4. Разделить прием пищи на пять раз в день малыми порциями.

    Соблюдение данных советов, позволит получить от диеты максимальный эффект.

    Куриное филе грудки включают в диетическое меню не только для снижения веса, но и также оно актуально для пациентов, страдающих заболеванием желудочно-кишечного тракта.

    Для снижения веса с помощью куриной грудки можно воспользоваться следующей диетой на неделю:

    • 1 день: 150 грамм вареного риса и 500 грамм куриного филе;
    • 2 день: полкило ананасов в сиропе и 700 грамм вареной грудки;
    • 3, 4 и 5 день: 150 грамм капусты, 5 яблок, 2 моркови. Можно употреблять данный перечень в виде салата или по отдельности;
    • 6 и 7 день: 100 грамм салатных листьев и 700 грамм отварного мяса грудки. В вечернее время 200 г однопроцентного кефира.

    Отзывы и результаты похудевших

    Валентина, 28 лет

    Всегда стараюсь следить за своей фигурой. Мой способ снижения веса – это салаты из овощей и отварной куриной грудки. Преимуществом данного рецепта является, что после употребления такого салата не возникает чувство голода. К тому же он получается не только низкокалорийным, но и вкусным

    Анастасия, 33 года

    Я никогда раньше не думала, что мясо поможет снизить вес. Как только я узнала, что филе грудки считается диетическим продуктом, я включила его в свой рацион питания. За несколько недель диеты я сбросила 3 килограмма. А через месяц ушли еще 5 килограмм. Таким результатом я осталась довольна. Еще отмечу, что после этого лишние килограммы ко мне обратно не вернулись

    turbodiety.com

    Калорийность куриная грудка отварная. Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «куриная грудка отварная».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность131 кКал1684 кКал7.8%6%1285 г
    Белки27 г76 г35.5%27.1%281 г
    Жиры2.75 г56 г4.9%3.7%2036 г
    Углеводы
    0.44 г219 г0.2%0.2%49773 г

    Энергетическая ценность куриная грудка отварная составляет 131 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Рецепт Куриная грудка отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Куриная грудка отварная богат такими витаминами и минералами, как: холином — 21,4 %, витамином B5 — 22,6 %, витамином B6 — 35,5 %, витамином B12 — 28 %, витамином H — 28 %, витамином PP — 75,3 %, магнием — 22 %, фосфором — 20,3 %, хлором — 15,4 %, кобальтом — 169,8 %, медью — 11,4 %, хромом — 25,2 %, цинком — 24,2 %
    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
    ещескрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Все о калорийности куриной грудки

    Куриная грудка является одним из самых популярных блюд практически любой диеты. Благодаря своему химическому составу, низкой калорийности и доступной цене она часто является гостем обеденного стола многих людей. Единственным ее недостатком будет то, что после приготовления мясо становится немного суховатым. Но умелые повара находят различные варианты этого избежать.

    Кстати, после приготовления мясо птицы приобретает белый цвет, поэтому часто грудку или как многие привыкли говорить, грудинку курицы называют белым мясом. Давайте сегодня рассмотрим подробно, сколько калорий в сырой, отварной, запеченной куриной грудке, как меняется калорийность в зависимости от способа приготовления.

    Калорийность, БЖУ

    • 100 г куриного филе без кости имеет 113 калорий, с костями – 137 ккал, с кожей – 164 ккал.
    • Калорийность отварной куриной грудки без кожи равна 95 ккал на 100 грамм, остальные калории наполняют бульон.
    • Калорийность копченой куриной грудки составляет 119 ккал в 100 г. Помните, что после такой обработки мясо содержит консерванты, различные вещества, которые приносят вред человеческому организму, поэтому кушать нужно маленькими порциями. При правильном питании такое блюдо вообще стоит исключить.
    • Жареная куриная грудка имеет калорийность выше вареной, она даст вам 197 ккал. Кроме того, обжаренное мясо насыщено канцерогенами, поэтому для тех, кто придерживается диет для похудения, кушанье станет не лучшим выбором.

    БЖУ

    100 г белого мяса курицы имеет белков 23 г (94 ккал), жиров почти 2 г (17 ккал), углеводов 0,4 г (2 ккал). БЖУ обладает таким энергетическим соотношением:

    • белки – 84 %,
    • жиры – 15 %,
    • углеводы – 1 %.

    Такой состав позволяет каждому составить меню сбалансированного питания во время диет для похудения. Благодаря минимальному содержанию жиров организм начнет сжигать свои запасы, а количество углеводов необходимо будет дополнить употреблением другой пищи – каш, овощей.

    Химический состав

    Филе курицы по содержанию легкоусвояемого белка является чемпионом. Низкое содержание жира позволяет ей быть идеальной для ежедневного рациона питания спортсменов, которые хотят нарастить мышечную массу без жировых прослоек.

    Содержит витамины B6, B12, PP, A, C, H. Из минеральных веществ составляющими являются калий, цинк, медь, магний, селен, марганец, хлор, кобальт, железо, натрий, фосфор, сера. Благодаря такому минеральному составу при регулярном употреблении белого мяса можно поддерживать в норме работу сердечно-сосудистой системы, наполнить организм силой, легче переносить последствия операций и других заболеваний. Наверное многие знают, что любому больному человеку очень полезно пить бульон из грудки куриной без кожи.

    Польза, норма употребления

    • Благодаря большому содержанию витаминов группы B белое мясо очень полезно для женщин особенно беременным или кормящим мамам, оно влияет на положительное развитие ребенка, улучшает качество и количество грудного молока.
    • Благодаря наличию витаминов A, H, C, PP нормализует работу надпочечников, очищает печень, активизирует кроветворение, нормализует работу ЖКТ.
    • Благодаря содержанию аминокислот улучшает работу центральной нервной системы.
    • Благодаря химическому составу предупреждает онкологические заболевания.
    • Можно употреблять при сахарном диабете, не влияет на повышение уровня сахара крови.
    • Стимулирует процесс похудения, хорошо утоляет чувство голода.

    Но хотим рассказать вам и о возможном вреде, который можно нанести организму при регулярном употреблении большого количества белого мяса. В нем отсутствуют минеральные соли, поэтому если придерживаться монодиеты на таком мясе, то можно ослабить зубы, кости, ногти, волосы станут ломкими.

    • Минимальное содержание жиров тоже может быть вредным. Оставлять организм полностью без растительного или животного жира нельзя, могут развиться различные патологии.
    • Некоторые фермеры при выращивании кур пичкают их различными антибиотиками, ускорителями роста. Такое питание сказывается на химическом составе мяса, которое может нанести вред человеческому организму.
    • Рекомендовано употреблять грудинку курицы 3 раза за неделю. Разбавляйте свой рацион питания и другими видами мяса, например, телятиной, кроликом, индюшатиной или рыбой.

    • Не стоит вовсе отказываться от вареной куриной кожи. Она содержит витамины A, D, K, поэтому пару раз в неделю ее можно скушать.
    • Куриные ножки имеют большое количество кровеносных сосудов, а значит содержат полезные минералы. Их тоже стоит вводить в свой рацион питания, особенно тем, кто ведет активный образ жизни.

    Как используют в диетологии и для похудения

    Диетологи рекомендуют использовать куриную грудку для получения ежедневной нормы белка, который является строительным материалом для наращивания мышечных тканей. Благодаря химическому составу ее часто назначают врачи или тренеры свои клиентам или пациентам для восстановления физического состояния организма, рекомендовано кушать после длительных физических нагрузок, тренировок, в период реабилитации после тяжелых заболеваний.

    Мясные волокна курицы снижают кислотность желудочного сока, поэтому диетологи рекомендуют кушать белое мясо тем, кто страдает от язвы желудка, гастрита.

    Благодаря своему химическому составу мясное кушанье является отличным средством для профилактики инфарктов, инсультов, профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Кушанье не может быть основным спасателем, но комплексно с другой пищей и медицинскими препаратами наблюдается положительная динамика.

    Максимально сохраняет витамины грудка, приготовленная на пару, отварная или запеченная в фольге. Такой метод приготовления позволяет ей максимально сохранить макро- и микроэлементы. На гарнир к мясу лучше подавать сырые, отварные или тушеные овощи, чтобы с белком человек получал клетчатку, которая очищает организм от токсинов, шлаков.

    Рецепты

    Запеченная грудинка курицы

    Это блюдо подойдет каждому для повседневного питания или угощения гостей. Для этого возьмите цельную куриную грудку, хорошо промойте удалите кожу, кости, натрите любимыми приправами. Это может быть смесь итальянских трав с лимоном, соевый соус, мед, горчица.

    Оставьте мариноваться на пару часов, затем обмотайте фольгой и отправьте в духовку на 40-50 минут при температуре 180 °. Подавать на стол можно сразу после приготовления с салатом из свежих овощей. Калорийность запеченной в духовке куриной грудки составляет 113 ккал на 100 г.

    Курица с грибами и ананасами

    Филе200 г
    Грибы300 г
    Масло растительное2 ст. л.
    Ананас200 г
    Соль1 щепотка
    Специи1 щепотка

    Лучше использовать оливковое масло для жарки. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте грибы, нарезанные небольшими кубиками. Когда из них испарится вся влага, добавить нарезанную кубиками грудинку, тушить на маленьком огне 20 минут. С ананасов слейте сок, нарежьте их кубиками, отправьте в сковороду. Оставьте тушиться еще 3-4 минуты, добавьте соль, специи по вкусу.

    Калорийность готового кушанья составляет 77,3 ккал.

    Салат овощной с курицей

    Филе отварное50 г
    Помидор1 шт.
    Масло растительное1 ст. л.
    Огурец1 шт.
    Соль1 щепотка
    Укроп1-3 веточки

    Заранее необходимо отварить, остудить грудинку курицы. Помойте овощи, дайте им высохнуть. Затем все ингредиенты нарежьте небольшими кубиками, посыпьте мелко нарезанным укропом, заправьте солью, оливковым маслом.

    Калорийность 81,7 ккал.

    Видео

    В этом видео Зина Руденко подробно разобрала состав не только куриной грудки, но и всей курицы. Посмотрев ролик, вы узнаете, почему грудку рекомендовано употреблять спортсменам или тем, кто стремится похудеть, иметь красивую фигуру. Также вы узнаете, какие еще куриные части рекомендовано вводить в свой ежедневный рацион питания.

    Занимаетесь вы спортом или нет, но о калорийности употребляемой пищи знать нужно. Подсчитывать калории, следить за качеством, пользой употребляемой пищи важно не только для красивой фигуры, но и крепкого здоровья. Думаем вам будет интересно узнать, какую имеют —калорийность котлеты—, как она изменяется в соответствии со способом приготовления.

    Многие уже знают о сравнительно низкой —калорийности семги—, но как ее употреблять правильно, чтобы получить максимальную пользу, известно не каждому. —Калорийность кокоса— довольно высока, поэтому употреблять его нужно очень малыми дозами особенно тем, кто следит за фигурой, считает калории. Какая польза и —калорийность консервированной кукурузы—? Польза, несомненно, есть, но получить ее можно только при правильном употреблении.

    Советуем при выборе куриной грудки отдавать предпочтение максимальному свежему мясу, лучше покупать его у проверенных продавцов. Лучшей курицей станет фермерская, которую кормили только натуральным кормом. Поделитесь вашим мнением о пользе грудки. Как часто она является гостем вашего обеденного стола? Какие изменения организма замечали после ее регулярного употребления?+

    w-beauty.ru

    Калорийность куриной грудки отварной для похудения. Рецепты и фото.

    Давайте начнём новую рубрику нашего сайта, узнав калорийность куриной грудки отварной. Ведь именно эту тему всё чаще подымают у нас в комментариях Уважаемые Гости и Дорогие Постоянные Читательницы нашего сайта.

    Куриная грудка является невероятно полезным диетическим продуктом. Демократичным легкодоступным источником не только замечательного богатого вкуса, но и здоровья, в целом.

    Грудкой или же куриной грудинкой называется часть курицы, которая расположена с обеих сторон грудной кости, заканчивающаяся хрящом в форме треугольника. Сама же грудка очень похожа на стилизованное сердечко (так называемую валентинку).

    При этом, цвет мяса в этой части тушки легко отличить от других её фрагментов по светло-розовому оттенку, который при варке уходит полностью в белый цвет. По этой причине куриную отварную грудку причисляют к белым видам мяса.

    Навигация по статье

    Полезные свойства и состав куриной грудки

    Для тех, кто пришёл только за цифрами сразу отметим, что калорийность ста граммов отварной грудки – 93 ккал. Тем же, кто хочет узнать, как правильно использовать эти цифры продолжим…

    Куриная грудка считается чемпионом среди остальных видов популярного в нашей стране мяса. Это объясняется её процентным содержанием жиров и белков, ведь всего 2% жиров приходится на 25% легкоусвояемого белка. Это делает данный продукт идеальным блюдом для спортсменов, которым необходимо увеличивать только мышечную массу путём потребления белка, не прибавляя при этом жир.

    В отварной куриной грудке содержатся такие полезные вещества:

    • холин;
    • очень важные витамины группы В, а именно В12 и В9, необходимые во время вынашивание ребёнка и лактации;
    • витамины РР, Н, С и А, которые способны регулировать деятельность надпочечников, благотворно влиять на пищеварительные процессы, стимулировать кроветворение и очищать печень.

    Также, прежде чем рассмотреть калорийность отварной грудки, давайте рассмотрим полезные микроэлементы, входящие в её состав. А это:

    • натрий;
    • фосфор;
    • кобальт;
    • сера;
    • хлор;
    • железо;
    • марганец;
    • медь;
    • селен;
    • цинк;
    • магний;
    • калий.

    Весь этот список минеральных веществ обеспечивает нормальную работу сердечной мышцы, способствуя укреплению иммунного щита человеческого организма и ускоряя процесс реабилитации после оперативного вмешательства и перенесённых болезней. Вот почему куриный бульон на грудке считается единственной едой для больных как дома, так и в больницах.

    А узнать о пользе корицы для здоровья можно кликнув сюда!

    Вред отварной куриной грудки

    Необходимо отметить, что данный продукт, как и вся курица в общем, может быть причиной возникновения аллергической реакции. Вот почему диетологи и врачи рекомендуют отваривать курицу без кожи.

    Как похудеть с куриной грудкой?

    Калорийность куриной грудки отварной настолько минимально, что именно эта часть птицы стала основой специальной белковой системы питания (диеты), разработанной спортсменами для спортсменов. Придерживаясь этой диеты, человек получает столько легкоусвояемого белка, что его избыток уходит в наращивание мышечной массы. Такие популярные сегодня системы питания как Диета балерин, Аткинса и диета Дюкана используют в своих меню низкокалорийную отварную куриную грудку.

    Как правильно приготовить куриную отварную грудку

    Сам процесс приготовления, как правило, не занимает более двадцати пяти – тридцати пяти минут. И то, это только при условии, что грудка будет вариться полностью.

    Итак, промойте грудку холодной водой, после чего снимите с неё кожу и обрежьте лишний ненужный жир. Теперь заливаем мясо холодной очищенной водой и доводим её до кипения на среднем огне. Следующим шагом будет слив первого бульона. Делаем это без жалости, ведь именно данный отвар содержит добавки и вредные вещества, которыми довольно часто «накачивают» куриное мясо поставщики.


    Повторяем процедуру с водой и кипением, но теперь убавляем огонь и аккуратно снимаем образовавшуюся пену. Готовим грудку двадцать минут, добавив в отвар коренья и специи. При этом, соль необходимо добавлять не ранее пяти минут до снятия блюда с плиты.

    Однако, проще всего получить насладиться низкой калорийностью куриной грудки отварной, приготовив её в мультиварке. Для этого нужно всего лишь выбрать верный режим.

    А в новой нашей статье мы рассказали сколько калорий содержит банан! Хотите узнать жмите ссылку (выделена другим цветом)!

    Кулинарное улучшение вкуса куриной грудки

    При всей пользе для похудения и низкой калорийности отварной куриной грудки – она довольно «приедающийся» продукт. Для того чтобы он заиграл своими вкусовыми нотками и раскрыл всю вкусовую палитру при варке можно добавить ароматные специи, коренья, свежую зелень и приправы. Например, чеснок, чёрный перец, листочки лаврушки, а также корешки петрушки и сельдерея.

    Варёную куриную грудку можно использовать в качестве ингредиентов для салатов, начинки для пирогов и блинов. При этом, она может выступать и отдельным блюдом, которое рекомендуется разбавить овощным гарниром (свежими листьями салата, брокколи или цветной капустой, приготовленной на пару).

    Удачного Вам похудения с сайтом «Zenamoda.ru»!

    Зайки наши любимые!) Вам понравилась статья?

    Поставить оценку

    zenamoda.ru

    Какова калорийность вареных куриных грудок

    В Средние века слабым детям и старикам, а также больным и раненым давали пить в качестве укрепляющего средства бульон из курицы. А есть давали белое мясо птицы, в основном грудки. При довольно низком уровне медицины наши предки интуитивно поняли, что именно в этом продукте содержится много нужных организму белков и мало трудноусвояемых жиров. Потому эту часть тушки птицы можно уверенно назвать диетическим продуктом. Калорийность вареных куриных грудок довольно низка, а польза для здоровья – несравненно выше. Во-первых, белок. Его в 100 г продукта содержится около 30 г. Поэтому белое мясо «рябы» с удовольствием едят не только худеющие, но и бодибилдеры: ведь белок участвует в «строительстве» мышц. Жиров и углеводов в грудке птицы ничтожное количество. Однако, рассчитывая калорийность вареных куриных грудок, необходимо принимать во внимание несколько факторов: с костями мясо или без, наличествует ли кожа, как долго варился продукт. Ведь в сыром виде чистое филе имеет 115 ккал, мясо с костями – 137. Наибольшее количество жира находится в коже. Мясо с нею, но без костей, имеет питательную ценность 165 ккал на 100 г.

    Немаловажным является и метод кулинарной обработки. Естественно, когда мы жарим что-либо, мы подливаем на сковородку масло – продукт сам по себе очень питательный. После обжаривания курочка покрывается такой аппетитной румяной корочкой… Но, увы, ее калорийность увеличивается до 200 ккал. А вот при варке происходит обратный процесс: кипящая вода «отбирает» калории, делает мясо еще более постным. После такой тепловой обработки бульон содержит 20% питательной ценности сырого мяса. А калорийность вареных куриных грудок при этом падает до 95 ккал. Конечно, этот показатель применим для филе без кожицы.

    Теперь рассмотрим так называемую куриную диету. Ведь белое мясо птицы является настоящим кладезем полезных минералов (цинка, фосфора, железа, калия и кальция), а также витаминов (В2, В3, К, Е, РР). Эти вещества поднимут общий тонус организма, а низкая калорийность вареных куриных грудок поможет вам за 10 дней избавиться от пяти нежелательных килограммов. Достаточное количество белков, получаемое при таком рационе, совсем не вызывает чувства голода, укрепляет мускулатуру и улучшает работу ЖКТ.

    При этой диете позволительно съедать не более 400 г отварной грудки без шкурки в день. Пищу желательно не солить, также исключить из рациона сахар. Дополнительными компонентами к мясу могут выступать сырые или отварные овощи, нешлифованный рис. Позволительно пить кофе и зеленый чай без сахара, фруктовые фреши. Исходя из того, что калорийность грудки куриной отварной в дневной дозе составляет около 400 ккал, всего остального можно съесть и выпить еще на 900 единиц. Под конец диеты можно утром побаловать себя сухофруктами и орехами.

    Если вкус вареного мяса кажется вам пресным, стоит задуматься о других кулинарных методах обработки продукта. Можно курятину сначала сварить, а потом слегка подкоптить в специальном дымном аппарате. Такой нехитрый прием придаст мясу аппетитный привкус дымка. Грудка куриная варено-копченая калорийность имеет также небольшую – 160 ккал. Но самым удачным способом обработки является шашлык. Однако мясо следует замариновать в уксусе, а жар от угольев вытопит излишек жира. Таким образом, питательная ценность готового изделия будет составлять 116 ккал.

    fb.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *