Какой самый эффективный протеин – 10 лучших сывороточных протеинов — Рейтинг 2018 года (Топ 10)

    Содержание

    Какой протеин лучше всего выбрать? Все тонкости и секреты!

    В этой статье, я расскажу тебе, какой протеин из спорт.пита лучше всего (конкретные производители).

    Какой протеин лучше

    Протеин из спортивного питания — это обычный белок (точно такой же белок как и мясо, рыба, курица, яйца и т.д. и т.п. то есть обычная еда, это не химия)) как многие ошибочно полагают). Просто этот белок находится в сухом виде, соответственно, является более удобным, в плане поглощения и приготовления.

    Хочу предупредить, что протеин из спорт.пита = это всего лишь добавка. ДОБАВКА. Ещё раз. ДОБАВКА.

    Добавка к чему? Правильно — к основному рациону питанию. А что такое основной рацион питания?

    Основной рацион питания это — обычная еда: мясо, рыба, яйца, творог, гречка, рис и т.п.

    Правильные здоровые продукты питания

    Без основного рациона питания — все те спорт.добавки будут до одного места. Сами по себе = они не работают. ВООБЩЕ! Никак просто. Я скажу больше. Спорт.пит из протеина = по сути, вообще не нужен абсолютному большинству людей. Но! Абсолютное большинство дезинформированы по самые не хочу, поэтому не в теме, не знают, что это все фигня, а верят в то, что от протеинов можно накачаться, и пр.

    На деле же — как я уже сказал, протеин из спорт.пита = это обычный белок (как и мясо, рыба и пр.) ничего сверхъестественного и крутого там нет, поэтому и возлагать надежды на эту продукцию не стоит вообще.

    Запомни: спорт.добавки либо вообще не нужны, либо (ПО ЖЕЛАНИЮ) могут использоваться только как дополнения к основному рациону питания. Без основного рациона = они вообще, ну вообще, просто вообще, ноль. Поэтому вопросом — какой протеин лучше — нужно задаваться (и то по желанию) только после того, как ты наладишь свой основной рацион питания, потому что это самая важная составляющая.

    Питание (что на этапе набора мышечной массы (роста мышц), что на этапе сжигания жира) = №1. От правильного питания зависит, ну, как минимум, 60% успеха в достижении нужной кондиции (формы).

    Ок. Я понял. Какой протеин лучше ? Сейчас, я дам тебе конкретных производителей и марки.

    Это не реклама. Сразу предупреждаю. Я скажу так, по сути, любой бренд спорт.пита который находится в топе 5-10 = все +- хороши по своему. Поэтому смотри сам (а). Я расскажу о своих предпочтениях (которые я использовал раньше, но уже давно не использую, т.к. занимаюсь чисто для себя, для здоровья, такое).

    Лучший сывороточный протеин (быстрый)

    100% Whey Gold Standard от Optimum Nutrition – на мой взгляд, является эталоном из всевозможных брендов/марок протеинов, лучший во всем мире по соотношению цена/качество. Это бестселлер. Продается во всем мире, и является в топе 5 самых продаваемых протеинов.

    Ещё я как-то использовал Elite Whey Protein от Dymatyze — мне тоже очень нравился:

    Лучший казеиновый протеин (долгий)

    Тот же 100% Whey Gold Standard от Optimum Nutrition – только уже с пометкой CASEIN.

    К слову, из обычных продуктов питания казеиновый прот это — творожок с кефирчиком…

    Лучшие комплексный (многокомпонентный) протеин

    Syntha-6 от BSN– тоже очень хороший бренд, и то же считается лучшим по соотношению цена/качество.

    Особенно актуальный этот протеин для эктоморфов (суховатые, поджарые пацыки), потому что

    Syntha-6 содержит в себе достаточно много углеводов и не всем это хорошо подходит (например, эндоморфам, толстякам, тучным ребятам, он будет не особо актуальным, в отличие от тех же эктоморфов).

    ВЫВОДЫ ПО СТАТЬЕ:

    1. Я не говорю, что тебе нужно бежать и покупать вот все это и использовать. Ни в коем образе. (это не реклама, я лишь поделился хорошими (на мой взгляд) производителями и марками, не более).
    2. Спорт.пит — вещь факультативная (по желанию). На мой взгляд, абсолютному большинству людей = оно вообще не надо. Лично я не использую. Надо в первую очередь налаживать основной рацион питания.
    3. Спорт.пит если и используется, то только вдобавок к основному рациону питания. Само по себе = нет (бесполезно).

    Если тебе не трудно / жалко, поделись ссылкой на эту статью в соц.сетях (соц. кнопки находятся ниже). Это лучшее, что ты можешь сделать, я буду тебе очень-очень сильно признателен.

    С ув, администратор.

    steelsports.ru

    Самый лучший натуральный протеин с научной точки зрения или Методы измерения качества протеинов

    Если вы достигли  уровня тщательного исследования раздела «Состав» на упаковках продуктов питания в поисках того, сколько протеина в них содержится, то имейте ввиду, что протеины бывают разные.

    Недостаточно, чтобы его было «просто много».

    Самый лучший протеин тот, который содержит все аминокислоты в оптимальных соотношениях и хорошо усваивается.

    Ученые используют несколько методов оценки качества протеинов, о них и пойдет речь.

    Определение самого лучшего протеина

    Все натуральные белки отличаются друг от друга аминокислотным составом, соотношением различных аминокислот (каких-то больше, других меньше) и тем, насколько полно наш организм способен их расщепить и усвоить.

    Самый лучший протеин содержит все необходимые нашему организму заменимые и незаменимые аминокислоты в нужных пропорциях и усваивается 100%.

    Спортивные протеины различных видов — это попытка производителей создать идеальный протеин.

    Самый лучший протеин/белок — это тот, который содержит все необходимые нашему организму заменимые и незаменимые аминокислоты и который на 100% усваивается в процессе пищеварения

    Вы спросите «А разве идеальный протеин существует?» Оказывается, что да. По-крайней мере — близкий к идеальному.

    Давайте сразу же оговоримся: даже самый лучший натуральный протеин,  может утратить свои превосходные природные качества, пройдя производственную обработку, результатом которой становится порошок в красочной упаковке.

    Возьмем, например, казеин. Казеин считается одним из самых лучших белков для набора мышечной массы и похудения, с многочисленными преимуществами для здоровья… Только есть одно но: речь о казеине, содержащемся в натуральных молочных продуктах.

    Индустрия спортивного питания выпускает отдельных продукт — протеин казеин — который по словам некоторых экспертов является одним из самых худших протеинов для использованиям в бодибилдинге.. как раз из-за технологии изготовления, в процессе которой разрушается белок и привносятся различные вредные для человека вещества (например, серная или соляная кислоты).

    Косвенное подтверждение существования указанной проблемы — негативное отношение спортсменов к протеинам белорусского и российского производства, жалобы на несварение и низкую эффективность в наращивании мышечной массы, что выливается в предпочтение более дорогих западных брэндов (Weider, Optimum Nutrition, Dymatize и т.д.).

    И вот незадача: исходное сырье и там, и там одинаковое — молоко, соя, яйцо. Значит, если проблема действительно существует, а не является следствием предвзятого отношения ко всему отечественному, то причина низкого качества — именно в технологии.

    Даже самый лучший натуральный протеин может превратиться в непригодный продукт в результате технологической обработки сырья для выделения протеина. Это вероятно объясняет множество нареканий в адрес отечественных производителей спортпита, хотя только ими проблема не ограничивается

    Рекомендуем: (Lab) Качество спортивных протеинов: результаты лабораторных анализов, самые распространенные проблемы, как проверить качество протеина самому

    Самый лучший протеин с точки зрения Биологической ценности (BV — biological value)

    Биологическая ценность показывает как хорошо (эффективно) данный тип протеина устаивается организмом: чем больше протеина усвоилось (или, другими словами, чем меньше вышло наружу с мочой и экскрементами), тем выше его биологическая ценность.

    Биологическая ценность протеина — мера эффективности его усвоения

    В то время когда этот показатель был введен, наивысшее значение биологической ценности равное 100  было отдано яичному протеину, по причине его очень высокой из всех доступных натуральных продуктов степени усвоения.

    После того как научились отделять сыворотку из молока, сывороточный протеин занял первое место среди продуктов с наивысшей биологической ценностью: 104-154 в зависимости от метода, который используется для его получения.

    Хотя значение не может превосходить 100, эти цифры говорят о превосходстве над яичным белком, который изначально был взят за точку отсчета.

    Биологическая ценность сывороточного протеина выше яичного

    Рекомендуем: Сывороточный протеин в спортивном питании: виды, свойства и сплошные достоинства

    Как ученые определяют насколько хорошо усваивается тот или иной тип протеина при определении биологической ценности

    Для определения биологической ценности ученые используют метод баланса азота: подопытному дают определенное количество протеина (содержание азота в нем четко определено массой белка, азот — неотъемлемый компонент абсолютно любой молекулы белка), измеряется количество неусвоенного азота, который выводится с мочой.

    Биологическая ценность определяется отношением усвоенного организмом протеина к усвоенному “унитазом”. Значение 100 = полное усвоение, большим быть не может по определению термина.

    Когда на упаковках каких либо протеиновых добавок указано значение биологической ценности более 100, это говорит о том, что производитель преднамеренно манипулирует цифрами в маркетинговых целях или же, по незнанию, представляет результаты оценки качества протеина другим методом как биологическую ценность.

    Например, химический метод оценки качества протеина сравнивает аминокислотный состав исследуемого протеина с эталонным, взятым за основу, и поэтому результат сравнения могут превосходить 100.

    Самый лучший протеин по методу биологическая ценность 1
    Сывороточный протеин104
    Цельное яйцо100
    Молоко91
    Казеин77
    Соевый протеин74
    Говядина80
    Пшеничная клейковина (главный растительный белок пшеницы)64
    Рыба76

    Данные из этой таблицы нужно понимать так: чем выше показатель биологической ценности, тем лучше протеин для наращивания мышечной массы. Ими удобно руководствоваться в выборе натуральных источников белка.

    Абсолютные значения, ввиду указанных ниже недостатков метода, не имеют практического смысла.

    Рекомендуем: Протеин и алкоголь: как употребление пива влияет на рост мышечной массы?

    Из таблицы видно, что, во-первых, самыми лучшими являются сывороточный протеин и белок цельного яйца.

    Самый лучшие протеин по методу биологическая ценность — сывороточный и белок цельного яйца, затем — яичный протеин

    Небольшая, но важная ремарка о яйцах:  некоторые исследования подтверждают любопытный факт, что протеин из цельных яиц значительно более эффективен для стимуляции синтеза мышечного протеина (мышечного роста), чем яичный протеин из белой части яйца, который чаще всего продается в виде соответствующего спортивного питания. Смотрите Яичный протеин в бодибилдинге: плюсы и минусы, сравнение с сывороточным протеином и цельными яйцами в наращивании мышечной массы, как принимать.

    Во-вторых, растительные протеины как правило имеют более низкую биологическую ценность, хуже усваиваются, а также имеют неполноценный аминокислотный состав.

    Это причина их невысокой популярности среди бодибилдеров. Хотя следует отметить, что производители очень часто обогащают растительные протеины недостающими в них аминокислотами… но это не решает проблемы усвоения.

    Есть ли преимущества у растительных белков над животными?

    Растительные натуральные продукты имеют безусловно значительно меньшую жирность. Но это не самое главное.

    Согласно последним научным данным, все больше экспертов врачей и ученых называют животные протеин — одной из главных причин возникновения рака…

    Растительные протеины имеют более низкую биологическую ценность в сравнении с животными, хуже усваиваются, как правило имеют неполноценный аминокислотный состав. Но животные протеины признаются современными учеными одной из главных причин возникновения рака

    Рекомендуем: Чем заменить протеин в домашних условиях? 30 натуральных продуктов богатых протеином

    Почему биологическая ценность — не самый лучший метод оценки качества протеина

    Биологическая ценность не является универсальным, абсолютно верным показателем, по причине некоторых условностей, сопровождающих процесс измерения баланса азота:

    • Измерение происходит в голодном состоянии

    Это влияет на степень усвоения белка (и, соответственно, азота), которая отличается для сытого состояния естественного для бодибилдеров. В голодном состоянии белок усваивается намного эффективней.

    • Метаболизм спортсменов отличается от метаболизма обычных людей

    Степень усвоения белков у обычных людей, на которых проводятся измерения в этом методе, существенно отличается от степени усвоения у спортсменов.

    Последним необходимо больше некоторых аминокислот (тирозин, метионин и лизин) для синтеза гормонов и создания энергии, а это означает, что белок с преобладанием этих аминокислот будет признан по этому методу более качественным.

    Очевидно, что тот протеин, который будет самым лучшим для одних, может не быть таковым для других.

    • В измерениях используется “сырой” протеин и маленькие порции

    Обычная белковая пища перед употреблением проходит процесс приготовления, который существенно изменяет биологическую ценность.

    Вдобавок, при измерениях используются очень маленькие порции протеина: 0.1-0.2 г на килограмм массы тела, в то время как в бодибилдинге рекомендуется 1.4-2.2 г).

    При таких количествах даже протеин самого плохого качества будет практически полностью усвоен, давая на выходе высокое значение биологической ценности.

    В реальных условиях, когда протеин употребляется в нормальных или повышенных количествах, цифра будет совершенно другой, что необходимо учитывать при составлении программы питания.

    Все это объясняет, почему метод измерения баланса азота является не самым лучшим для оценки качества протеина, особенно для бодибилдеров.

    Метод измерения качетсва белка биологическая ценность имеет ряд существенных недостатков: измерения проводятся в голодном соостоянии на обычных людях с очень маленьким порциями протеина — в бодибилдинге все наоборот

    Рекомендуем: (Lab) Самый лучший креатин: проблема качества

    Что способствует/препятствует усвоению белка?

    Факторы, способствующие усвоению белкаФакторы, препятствующие усвоению белка
    небольшие порциибольшие количества протеина за раз
    высокая калорийность пищинизкая калорийность пищи
    комбинирование разных типов пищиупотребление одного типа белковой пищи
    голод и недоеданиеденатуризация белка (разрушение, происходит при высоких температурах)
    степень кулинарной обработки (чем сырее, тем лучше)кулинарная обработка
    употребляются ли дополнительно аминокислотные добавкиизбыточное употребление клетчатки
    пробиотики и энзимы (вещества, которые способствуют лучшему усвоению)дефицит витаминов и минералов
    эмоциональный стресс
    нарушение пищеварения (несварение желудка)

    Преимущества белковой пищи с высокой биологической ценностью

    Именно потому, что протеины с высокой биологической ценностью лучше усваиваются, их лучше употреблять сразу же после тренировки или же после пробуждения, когда организм изголодался за время ночного сна.

    Пища на основе протеинов с высокой биологической ценностью являются более предпочтительной для тех, кто хочет похудеть или «подсушиться», ограничивая калорийность пищи: в этом случае меньшим количеством белковой пищи (с меньшей калорийностью) можно обеспечивать потребность в белке.

    Рекомендуем: Польза протеина для похудения |  Научные факты

    Недостатки пищи с высокой биологической ценностью и быстрой скорость переваривания

    Большая скорость усвоения является и недостатком, так как порция усвоенного белка (вернее аминокислот до которых он расщепляется) быстро оказывается в крови и не вся успевает усвоиться сразу же.

    Именно поэтому, не рекомендуется употреблять большое количество быстро перевариваемого сывороточного протеина.

    Читайте нас в сетях

    Для избежания этого, протеины с высокой биологической ценность должны употребляться часто (40-60 мин) и мелкими порциями (15-20 г). Большая доза в 50 грамм неизбежно приведет к тому, что 25-50% пойдет прямиком в унитаз или отправится на хранение в жир.

    Рекомендуем: Протеиновые батончики: польза и вред. Отзывы врачей и ученых

    Самый лучший протеин по методу PER

    Метод PER (Protein Efficiency Ration — Коэффициент Эффективности Протеина) — определяет качество белка, в зависимости от того, насколько эффективно  благодаря ему лабораторные животные набирают мышечную массу.

    Этот метод широко использовался в США для оценки качества белков с 1919 года до недавнего времени.

    Сегодня от него отказались по следующий причине. В качестве лабораторных животных, на которых изучалось действие протеина, использовались крысы. У этих животных  высокая потребность в аминокислоте метионине, которая используется для создания волос.

    Это обстоятельство является причиной переоценки качества животных белков (в составе которых есть метионин), и недооценке качества по крайней мере некоторых растительных (в которых нужная крысам аминокислота метионин отсутствует).

    Но пренебрегать этим показателем не следует, так как у бодибилдеров, как и у крыс, повышена потребность в метионине, который нужен им для строительства мышечной массы.

    Самый лучший протеин по методу PER 1
    Сывороточный протеин3.2
    Цельное яйцо (желток + белок)3.9
    Казеин2.5
    Соевый протеин2.2
    Говядина2.9

    Белки с значением Коэффициента эффективности протеина более 2.7 считаются высокого качества. Именно их лучше всего использовать в качестве источника протеина в бодибилдинге для набора мышечной массы.

    Самый лучший протеин по методу PER — сывороточный протеин, на втором месте — протеин цельного яйца

    Рекомендуем: Как правильно принимать протеин для мышечного роста?

    Самый лучший протеин по методу PDCAAS

    Метод PDCAAS (Protein Digestibility Corrected Amino Acid Score — Усвояемость протеина с учетом индивидуального усвоения отдельных аминокислот) был разработаю в ответ на некоторые недостатки методов Биологической Ценности (BV) и Коэффициента Эффективности Протеина (PER).

    Суть: аминокислотный состав исследуемого белка сравнивается с взятым за эталон на основании потребности человеческого организма в отдельных аминокислотах.

    Метод PDCAAS признан самым эффективным на международном уровне: дает результат оценки качества белка наиболее близкий к действительности.

    Метод Учет потребности организма в аминокислотах и способности их усвоить (PDCAAS) признан самым эффективным на международном уровне для определения качества протеинов

    Если аминокислотный состав эталонного белка полностью совпадает с потребностями организма, то его оценка — 1.0. Значение всех остальных белков не может быть больше.

    В качестве эталонной потребности в различных аминокислотах берется потребность ребенка в возрасте 2-5 лет. Объяснение: у таких детей высокая нужда в аминокислотах по сравнению с старшими детьми и взрослыми, которые уже не растут.

    Очевидно, что потребность в белке (аминокислотах) детей и бодибилдеров различная. Это один из недостатков метода.

    Также в этом методе не учитывается то, что на степень усвоения протеина оказывают влияние такие факторы:

    • калорийность пищи
    • способ приготовления
    • уровень pH
    • присутствие натуральных энзимов, которые замедлителяют пищеварение
    • время хранения продукта
    • температура и скорость приготовления
    • генетическая предрасположенность
    • индивидуальная потребность
    • полный пищевой состав продукта
    Самый лучший протеин по методу PDCAAS 1
    Молоко1.0
    Яйца1.0
    Сывороточный протеин1.0
    Молочный протеин1.0
    Казеин1.0
    Соевый протеин1.0
    Говядина0.92
    Соя0.91
    Гороховый протеин0.893
    Арахис0.52
    Рис0.50
    Пшеничный глютен0.25

    Интересным результатом этого метода является появление в лидерах соевого протеина, наряду с молочными протеинами, что подчеркивает его эффективность в наращивании мышечной массы.

    Однако, многочисленные научные факты свидетельствуют об исключительном вреде как сои, так и изолята соевого протеина во многом из-за содержащихся в них фитоэстрогенов (изофлавонов).

    Рекомендуем: Соя: вред и польза. Научные факты

    Рекомендуем: Изолят соевого белка: 7 фактов ВРЕДА исключительно «полезного» революционного продукта

    Рекомендуем: Фитоэстрогены: сомнительная польза при климаксе, содержание в продуктах, вред. Научные факты

    Самые лучшие протеины по методу PDCAAS, который признан сегодня в мире одним из самых точных:  сывороточный протеин, молочный протеин, казеин и соевый протеин

     

    Заключение

    Существует несколько методов оценки качества протеинов или определения самого лучшего из них.

    Все они обладают некоторыми недостатками, однако самым точным сегодня признан метод PDCAAS — метод оценки усвоения протеина с учетом индивидуальной потребности организма в отдельных аминокислотах.

    Согласно этому методу самыми лучшими протеинами в бодибилдинге для набора мышечной массы являются сывороточный, молочный, казеин и соевый протеин.

    Не следует забывать, однако, что речь о натуральных протеинах.

    В зависимости от технологии изговления, качество даже самых лучших протеинов может  существенно ухудшаться.

    Считаешь это важным? Поделись с друзьями!

    Понравилась статья?

    Подписывайся на наши новости! Мы бесплатно делимся с своими подписчиками научными фактами в теме спортивного питания и диетологии

    promusculus.ru

    Рейтинг лучших протеинов — SportWiki энциклопедия

    Домашний протеиновый коктейль

    Чтобы ответить на этот вопрос, эксперты SportsWiki проанализировали весь спектр протеинов представленных на рынке спортивного питания и постарались составить объективный рейтинг протеинов, в который включены все основные критерии.

    Лучшие комплексные протеины[править | править код]

    Читайте основную статью: Комплексный протеин

    • Syntha-6 от BSN — многие советуют, но на самом деле это вовсе не протеин. Соотношение белков к углеводам даёт нам право назвать его ГЕЙНЕРОМ, как парадоксально это бы ни звучало. Хотите переплачивать ради углеводов и, надо признать, очень недурного вкуса, дело ваше, НО если вы хотите приобрести именно протеин, то данный продукт рассматривать не стоит. В качестве альтернативы выпущены комплексные протеиновые смеси Syntha-6 Isolate и Syntha-6 Edge.
    • Matrix от Syntrax — отличное соотношение цена/качество, доступный и эффективный комплексный протеин.
    • Protein 80 Plus от Weider — хороший выбор, по доступной цене.
    • Elite Fusion 7 от Dymatize — качественный продукт, стал доступен в России относительно недавно
    • Elite 12 Hour Protein от Dymatize — бюджетный вариант, один из самых недорогих белков, однако имеет плохой вкус и растворимость.
    • Elite Gourmet Protein от Dymatize — один из самых дешевых комплексных протеинов.
    • Probolic-S от MHP — пожалуй, самый лучший комплексный белок по вкусовым и органолептическим свойствам, однако высокая цена и соевый белок в составе сдвигают его на последнее место.

    Примечание: в составе Syntha-6 имеются углеводы и жиры в довольно больших количествах, что часто вызывает беспокойство. Однако углеводы представлены главным образом целлюлозной камедью и полидекстрозой, которая добавляется для регуляции усвоения протеина и улучшения свойств продукта, сама по себе она не усваивается организмом. Простых сахаров минимальное количество. Жиры представлены полиненасыщенным маслом и среднецепочечными триглицеридами, которые, как было доказано, способствуют сжиганию жира. Их также называют полезными жирами.

    Лучший медленный протеин[править | править код]

    Читайте основную статью: Медленный протеин

    Сывороточный протеин[править | править код]

    Читайте основную статью: Быстрый протеин

    Данная категория обладает максимальным анаболическим эффектом и наилучшим образом подходит для набора мышечной массы и создания рельефа, хотя может применяться и во время похудения для сохранения мышц.

    Концентраты:

    • 100% Whey Gold Standard — смесь изолятов и концентратов. Импортируемый продукт. Имеет место завышение цен в связи с высокой известностью данного продукта.
    • 100% Pure Platinum Whey (SAN)- соотношение сывороточных фракций в высокой концентрации и при этом обладает хорошим вкусом
    • ProStar Whey Protein от Ultimate Nutrition — аналогичен двум предыдущим
    • Elite Whey Protein от Dymatize — лучший протеин (как экономный вариант)

    Изоляты

    • Zero Carb от VPX — высококачественный изолят с высокой скоростью усвоения, с хорошим вкусом.
    • ISO-100 от Dymatize — хороший изолят по относительно низкой стоимости.
    • Iso Sensation от Ultimate Nutrition — вариант аналогичный предыдущему.
    • Binasport Supreme Whey Protein — изолят сывороточного белка с натуральными вкусовыми компонентами, 86г белка на 100г продукта.
    • Varcil R2 — высококачественный изолят от бельгийской компании Nanox — на рынке недавно, но за счет высоких европейский стандартов качества также успел завоевать популярность среди профессионалов и любителей.

    При выборе протеина стоит обратить внимание, что некоторые производители специально добавляют лишние (заменимые) аминокислоты, такие как таурин, глицин, глютамин и креатин в протеиновый порошок, при этом указывают эти аминокислоты как «пищевой белок» на упаковке. Из-за неточного и непродуманного определения «протеина» FDA (Управлением по контролю пищевых продуктов и лекарственных средств), аминокислотный спайкинг являются абсолютно легальным.

    Рейтинг протеина по версии bodybuilding.com[править | править код]

    1. 100% Whey Gold Standard (Optimum Nutrition)
    2. Phase8 MuscleTech
    3. JYM Pro JYM
    4. Syntha-6 BSN
    5. Cellucor COR-Performance Whey
    6. Optimum Nutrition Gold Standard 100% Casein
    7. MusclePharm Combat Powder
    8. Universal Nutrition Animal Whey
    9. BPI Sports Best Protein
    10. Dymatize ISO-100

    Расчетные профили некоторых протеинов[править | править код]

    Процентное содержание белка, углеводов и жиров в расчете на одну порцию, стоимость одной порции и стоимость «унифицированной порции»

    или в виде таблицы Excel: https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AgGzMgTokVYhdEpaVXFHVzZ2bWdUNzMwY3pIbXhEeVE

    Результаты экспертизы «Росконтроля»[править | править код]

    Cоюз потребителей «Росконтроль» провел исследование белковых (протеиновых) смесей для спортивного питания. Восемь популярных марок продукта производства США, Великобритании, Германии и России были проверены по 44 показателям безопасности и пищевой ценности. Три образца по результатам экспертизы признаны фальсификатом и занесены в «черный список».

    В экспертизе принимали участие протеины производства США, Великобритании, Германии и России.

    • Результаты экспертизы протеина «Росконтролем»

    • Результаты экспертизы протеина «Росконтролем»

    Самое главное для протеиновой смеси — содержание и качество белка. Именно благодаря содержанию белка с высокой биологической ценностью эта добавка помогает добиться нужных результатов. По этому важнейшему показателю сошли с дистанции Beowulf whey pro и Pureprotein. Оба образца российского производства. Белок Beowulf whey pro оказался весьма низкого качества: валина, изолейцина и лейцина почти вдвое меньше, чем указано на этикетке, а общее количество незаменимых аминокислот — почти в два раза меньше, чем в стандартном белке ФАО ВОЗ. Маркировка российского протеина заявляет о массовой доле белка в 79,92% . По факту его там 45%. Да и по показателям биологической ценности белка (содержанию незаменимых аминокислот) Beowulf whey pro значительно уступает белку молочной сыворотки. Маркировка состава не соответствует требованиям законодательства — в частности, не указан состав ингредиента «витаминная смесь».

    По заключению экспертизы Pureprotein представляет собой фальсификат, содержащий компоненты, не указанные в составе (соевый изолят). Этот продукт не зарегистрирован в качестве продукта спортивного питания. Это просто «белковый напиток», и на этикетке (и в соответствующем реестре) нет информации о его государственной регистрации в качестве продукта спортивного питания. В составе продукта обнаружено 59,8% белка вместо заявленных на этикетке 70%. Гистологическое исследование показало, что в составе белкового напитка присутствует соевый изолят, а на этикетке указан только белок молочной сыворотки. По показателям биологической ценности белка данный продукт уступает белку молочной сыворотки. И хотя соевый изолят – тоже полноценный белок, но сам продукт имеет далекие от идеала показатели аминокислотного состава.

    Пожалуйста, проголосуйте, если вы пробовали хотя бы 3 разных продукта (в списки включены наиболее популярные). Вы можете добавить свой вариант, для этого разместите заявку на странице отзывов.

    Приобретение

    sportwiki.to

    Какой вид протеина самый лучший

    Протеин является популярной спортивной добавкой, как среди профессиональных спортсменов, так и среди новичков. Сегодня в магазине спортивного питания можно встретить различные виды протеиновых добавок, которые предназначены для разных спортивных целей, например, для набора веса или, наоборот, для похудения.

    Как разобраться в ассортименте спортивного магазина и выбрать подходящую для себя добавку, мы расскажем в этом статье.

    Виды протеина

    Существует несколько видов протеина, различающихся по источникам используемого сырья. Самыми популярными в спортивном питании являются:

    • Белок молочной сыворотки. Самый распространённый вид спортивного протеина, что обусловлено быстрой усвояемостью. Он абсорбируется в ЖКТ уже через 20-30 минут после приема, быстро восполняя нехватку аминокислот в мышцах.
    • Казеинаты – группа белков, получаемых из молока путем ультрафильтрации. По скорости усвояемости относится к медленным протеинам. Абсорбируется в ЖКТ 6-8 часов.
    • Яичный белок – популярная добавка среди спортсменов старой школы. Обладает высокой биодоступностью, быстро усваивается в организме и подходит людям с непереносимостью лактозы.
    • Соевый белок является популярной спортивной добавкой среди вегетарианцев. По аминокислотному профилю его можно сравнить с мясным протеином. Содержит большое количество аргинина, поэтому хорошо подходит для пампинга.

    Также спортивные белки можно классифицировать по способу обработки и степени очистки. Выделяют следующие виды:

    • Концентрат сывороточного белка является самым популярным компонентом в спортивном питании. Содержит до 90% белка, лактозу и минеральные вещества.
    • Изоляты сывороточного белка содержат около 90-95% белка при минимальном количестве жиров, лактозы и полезных веществ.
    • Гидролизат представляет собой обработанный с помощью кислоты или ферментов сывороточный белок, в результате чего его структура частично разрушается. Благодаря этому скорость усвоения выше примерно на 10%, чем у концентрата сывороточного белка. Редко используется в производстве спортивного питания, так как эффективность не оправдывает его высокую стоимость.

    Протеин для набора мышечной массы

    Для спортсменов, желающих нарастить мышечную массу, важно получать большое количество белка. Для взрослого мужчины эта норма составляет 2-3 гр чистого белка на 1 килограмм веса, для женщин – 2-2,5 гр. С пищей набрать необходимое количество протеина довольно сложно, поэтому на помощь приходят протеиновые коктейли.

    Также для увеличения мышечной массы требуется достаточное количество медленных углеводов, которые не будут провоцировать выбросы инсулина в кровь, но при этом будут поддерживать необходимый уровень энергии. Благодаря избытку белка, который образуется при приеме протеиновых смесей, мышцы начинают увеличиваться в объеме.

    MASS GAINER – это комплексная добавка, в основе которой лежит сложный дисахарид и концентрат сывороточного протеина. Такой коктейль поможет быстро нарастить мышечную массу как мужчинам, так и женщинам. Опытные спортсмены рекомендуют пить гейнер сразу после тренировки, чтобы закрыть белково-углеводное окно. За несколько часов до тренировки также можно выпить гейнер для обеспечения мышц необходимыми аминокислотами.

    MICCELAR CASEIN – коктейль с медленными протеинами в составе, который является одним из лучших для наращивания мышечной массы. Казеин медленно расщепляется и довольно долго усваивается в организме, поэтому принимать его лучше на ночь. Порцией белкового коктейля можно дополнить ужин или вечерний перекус. Так мышцы будут получать подпитку всю ночь.

    Протеин для сушки

    MULTI PROTEIN – комплексный протеин, состоящий из быстрых и медленных белков. В составе 4 вида белка, которые имеют разные периоды высвобождения питательных веществ. Один из лучших протеинов для сушки тела, так как содержит более 75% белка при минимальном количестве углеводов и сахара. Для обеспечения мышечной массы необходимыми аминокислотами, выпивайте коктейль за 1-1,5 до тренировки и сразу после нее. При необходимости порцией протеина можно заменить или дополнить прием пищи или перекус.

    Протеин для похудения

    WHEY– это хороший помощник для тех, чья цель – стройное подтянутое тело. Смесь из концентрата и изолята сывороточного белка компенсирует нехватку белка в организме и поможет быстро восстановить мышечные волокна после физической нагрузки. Коктейль содержит минимум углеводов, но при этом обогащен витаминной смесью для поддержания бодрости во время диеты. Чтобы не перебрать с калориями, разводите коктейль в воде или обезжиренном молоке.

    Рекомендации экспертов Prime Kraft

    Сложно сказать однозначно, какой протеин лучше для сжигания жира или для роста мышц. Это очень индивидуально и зависит от исходных данных спортсмена, особенностей его тренировок и конечной цели. Есть общие рекомендации для новичков, которые еще не знают, какое спортивное питание им нужно. Так, например, эндоморфам лучше ограничиться чистым протеином, в то время как эктоморфам лучше пить гейнер.

    Хорошие результаты дает не конкретная спортивная добавка, а грамотный подход к питанию и тренингу. Пробуйте разные виды протеина, следите за изменениями своего тела и самочувствием и тогда вы сможете определить, какой протеин лучше конкретно для вас.

    primekraft.ru

    какой подходит лучше всего и есть ли от него вред?

    В контексте бодибилдинга и кроссфита протеины для роста мышц – это спортивные добавки, которые представляют собой концентрированный белок и поставляют базовый строительный материал для роста мышечной массы. Если рассмотреть белок с точки зрения биохимии, вы увидите аминокислотные цепи, образующие полипептиды.

    Зачем принимать протеин — его влияние на организм и мышцы

    Есть два самых распространённых мифа, касающихся протеинов:

    • это «химия» или допинг;
    • это продукт, рассчитанный исключительно на рост мышечной массы.

    По первому пункту. Протеин – это такая же «химия», как и все химические вещества, из которых состоит организм человека. Все компоненты белковых спортивных добавок имеют натуральное животное или растительное происхождение. Никакого отношения к допинговым препаратам они не имеют.

    Второй миф не менее живуч т так же далеко от истины. Протеин многогранен и выполняет целый ряд функций:

    1. Формирует мышцы. Поступая в организм, белок расщепляется на аминокислоты, из которых почти целиком и состоит мышечная ткань.
    2. Отвечает за сокращение мышц. Без белка ни о каком движении не могло бы быть и речи.
    3. Поддерживает иммунитет на необходимом уровне.
    4. Обеспечивает стабильный обмен веществ.
    5. Влияет на форму клеток – образует цитоскелет.

    Что касается чисто бодибилдерских функций, то и здесь белок работает, как минимум, на два фронта. С помощью протеина не только увеличивают мышечные объёмы, но и избавляются от жировой прослойки. На рост мышц протеин влияет разными путями.

    Среди них:

    • влияние на РНК мышечных клеток и стимуляция роста последних посредством внутриклеточного сигнального пути;
    • подавление катаболизма – протеин препятствует распаду уже существующих «запасов» белка в организме;
    • подавление синтеза миостатина – пептида, который угнетает и блокирует рост мышц.

    Если белок добывают из натуральных продуктов, зачем вообще нужны спортивные добавки? У последних есть два важнейших преимущества:

    • с ними атлету не нужно ограничивать себя в количестве белка, в то время как «естественный» протеин не всегда удается получить в должном объёме;
    • существует несколько видов спортивных протеинов, отличающихся назначением и скоростью усвоения.

    Вывод: добавки — это гибкость в вопросе питания, влияющего на мышечный рост.

    Виды протеинов

    Вариантов добавок на основе протеина много. Но с точки зрения силового спорта нам интересны лишь те, что помогают мышцам расти. В этом контексте протеины для роста мышц классифицируются по составу и скорости усвоения организмом. Рассмотрим основные виды спортивных протеинов.

    Быстрый протеин – сывороточный

    Сывороточный белок – это концентрат глобулярных белков, которые получают из сыворотки (смесь, образующаяся при створаживании молока). Его основное отличие от других белков – в высокой скорости усвоения.

    Эта разновидность реализуется в таких основных форматах:

    1. WPC (концентрат). Протеин, не отличающийся высокой степенью очистки – в составе имеет место некоторое количество холестерина и жиров; диапазон лактозы и биоактивных веществ – 29-89%. Из кишечника всасывается в организм за 3-4 часа (на 90%).
    2. WPI (изолят). Более чистый белок – доля биоактивных веществ составляет более 90%. Как и концентрат, этот тип характеризуется молочным вкусом. 90%-ное усвоение достигается примерно за 3 часа.
    3. WPH (гидролизат). Самая чистая вариация, которая усваивается легче и быстрее прочих. Фактически это белок, частично разрушенный ферментами с целью скоростного усвоения. Для гидролизатов характерны горьковатый вкус и высокая стоимость.

    Несмотря на различные показатели видов «сыворотки», исследование Moriarty KJ, проведённое в 1980, продемонстрировало небольшую разницу во влиянии на мышечный рост. На практике это означает, что не всегда есть смысл переплачивать за более чистые варианты.

    Зачем нужен быстрый протеин и в чём его преимущество? Благодаря оперативному усвоению сывороточный белок подходит:

    • людям с быстрым обменом веществ;
    • для приёма в периоды, когда организм нуждается в срочном подкреплении аминокислотами – утром, до и после тренировки, во время сушки и похудения.

    Медленный протеин – казеин

    Казеин – белок со сложным составом. Образуется в результате ферментного створаживания молока. Главное отличие – в низкой скорости всасывания из желудочно-кишечного тракта. Попадая в желудок, этот белок образует плотную массу, переваривающуюся в течение 6-8 часов. Всё это время организм обеспечивается необходимыми аминокислотами.

    Медленный протеин характеризуется более низкой биологической ценностью и относительно слабым термогенным и анаболическим эффектом. Для человека, стремящегося к набору массы, это означает, что казеин можно и нужно рассматривать только в качестве вспомогательного белка.

    Важные моменты:

    • казеин не только гораздо медленней усваивается в сравнении с сывороточным, но и обладает способностью снижать скорость абсорбции прочих видов протеина;
    • медленный белок имеет смысл употреблять перед сном, его основная задача – замедлять неизбежный катаболизм в периоды, когда организму недоступны иные варианты;
    • казеин – неплохое подспорье при вынужденном голодании; если приём пищи невозможен в течение нескольких часов, порция медленного протеина защитит атлета от разрушения мышечной ткани.

    Здесь читайте подробно о роли казеина в похудении.

    Комплексный протеин

    Комплексные белки – это комбинация разных видов протеина. В состав таких добавок входят как быстрые, так и медленные белки. Благодаря этому обеспечивается как оперативная подпитка организма аминокислотами, так и «тлеющий» белковый эффект.

    Кроме сывороточного и казеинового белка, в состав протеиновых комплексов могут входить и другие виды. Отлично показывают себя добавки, в которых дополнительно содержится яичный белок. В плане абсорбции последний – нечто среднее между основными вариантами. Благодаря гармоничному сочетанию яичного протеина с сывороточным, подобный комплекс служит отличной питательной смесью с высоким анаболическим откликом.

    Несмотря на описанные преимущества отдельных видов протеина, у каждого из них есть недостатки. Комплексные белки во многом нивелируют минусы компонентов, делая смеси универсальными.

    В состав многих комплексов входит соевый протеин. Он – лидер в том, что касается совместимости с быстрыми белками. Иногда можно встретить комбинацию яичных и соевых белков. Но их эффект уступает результативности смесей, в которые входят быстрые и медленные виды.

    Так какие протеины лучше для роста мышц? Универсальность хороша тогда, когда нет возможности использовать специализированные составы. Предпочтение стоит отдавать добавкам с ярко выраженным конкретным эффектом, опирающимся на продуманную стратегию употребления.

    Доказано, что наилучшими анаболическими свойствами обладает быстрый сывороточный протеин. Комплексные добавки компенсируют недостатки каждого протеина, но в то же время не дают полностью раскрыть потенциал отдельных компонентов.

    Кроме того, соевые протеины, хорошо сочетающиеся с быстрыми, имеют немало минусов. А «сою» благодаря низкой себестоимости производители часто включают в состав комплексных спортивных добавок.

    ПротеинПлюсыМинусыБиологическая ценностьСкорость усвоения (абсорбции), г/ч
    Сывороточный
    • быстро усваивается
    • хорошо сочетается с другими компонентами
    • невысокая стоимость
    Целесообразно принимать до и после тренинга, тогда как в течение дня – в комплексе с иными видами10010-12
    Казеин
    • медленно абсорбируется, что позволяет держать необходимый аминокислотный уровень в течение дня
    • сбалансированный аминокислотный состав
    • отличается неприятным вкусом
    • плохо растворяется
    804-6
    Яичный
    • всасывается со средней скоростью
    • ближе всех к идеальному белку (самые лучшие показатели аминокислотного состава)
    Высокая стоимость1009
    Соевый
    • долго усваивается
    • снижает уровень холестерина
    Относительно малоэффективен744
    Молочный
    • отличный аминокислотный состав
    • малая стоимость
    Может негативно повлиять на работу кишечника904,5

    Возможный вред

    Вернёмся к мифу о том, что протеин – это «химия». Этот стереотип – причина уверенности обывателей в том, что белковые добавки несут угрозу здоровью. На деле исследования показывают в основном положительный эффект от приёма протеиновых смесей.

    Однако приём добавок сверх меры может негативно отразиться на состоянии организма. Возможный вред от протеинов для роста мышц:

    • Костная система. Чрезмерное употребление белков ведёт к обильному выведению из организма кальция. С другой стороны, дополнительное поступление белков усиливает биологическую доступность кальция и стимулирует его абсорбцию.
    • Канцерогенный эффект. Исследования демонстрируют зависимость злоупотребления протеинами и развития онкологических заболеваний. В ряде случаев статистика неубедительна, но сбрасывать её со счетов нельзя.
    • Заболевания почек. Зависимость приёма большого количества белка и образования камней в почках есть, но эта взаимосвязь спорна – данные экспериментов противоречивы.
    • Сахарный диабет. Имеют место исследования, демонстрирующие возможную связь между употреблением большого количества белков (при малом – углеводов) и развитием диабета 2-го типа, однако неясна точная причина заболевания – возможно, она кроется в низкоуглеводной диете или в других моментах.
    • Сердечно-сосудистая система. Есть данные, свидетельствующие о возможной связи приёма животных белков и риска ишемической болезни, однако статистика, показывающая зависимость заболевания от низкоуглеводной высокобелковой диеты малоубедительна.

    Есть ли противопоказания?

    Абсолютное противопоказание к приёму протеина есть – индивидуальная непереносимость белка. Как это случается и с обычными продуктами, иногда протеин вызывает аллергию и расстройства кишечника. Причины проблем с пищеварением – дисбактериоз кишечника или недостаток соответствующих ферментов. Если есть связь между протеиновой диетой и диареей/запором/метеоризмом, выход или в снижении белковых дозировок, или в приёме ферментов.

    Итоги

    Вред от употребления протеиновых смесей нельзя сравнивать с тем, что наносит современный рацион. Кондитерские изделия, насыщенные жиры и прочие продукты, далёкие от совместимости с организмом – куда более веские причины задуматься о смене диеты.

    Оцените материал

    Научный консультант проекта. Физиолог (биологический факультет СПБГУ, бакалавриат). Биохимик (биологический факультет СПБГУ, магистратура). Инструктор по хатха-йоге (Институт управления развитием человеческих ресурсов, проект GENERATION YOGA). Научный сотрудник (2013-2015 НИИ акушерства, гинекологии и репродуктологии им. Отта, работа с маркерами женского бесплодия, анализ биологических образцов; 2015-2017 НИИ особо чистых биопрепаратов, разработка лекарственных средств) Автор и научный консультант сайтов по тематике ЗОЖ и науке (в области продления жизни) C 2019 года научный консультант проекта Cross.Expert.

    Редакция Cross.Expert

    cross.expert

    Как выбрать протеин: 5 советов

    Запутались в разнообразии спортивных добавок? Джои Вейлэнкорт поделится 5-ю секретами того, как выбрать правильный протеин для роста мышц.

    Автор: Джои Вейлэнкорт, сертифицированный персональный тренер

    Белок – это строительный материал, который используется организмом для восстановления и компенсации разрушенных мышечных тканей после физических нагрузок.

    Ценными источниками белка являются: мясо кур, говядина, яйца, молоко, сыр, рыба и, конечно же, спортивные белковые добавки – так называемый «сухой протеин».

    Помимо прочего, белок содержится в картофеле, рисе, макаронных изделиях и орехах. Однако аминокислоты растительного происхождения не являются «незаменимыми», а их биологическая доступность уступает белкам, полученным из мяса и молочных продуктов. Таким образом, при расчете суточной нормы белка желательно учитывать только «полноценные/незаменимые» аминокислоты.

    Считается, что для набора мышечной массы (наряду с избавлением от жировых отложений) необходимо обеспечивать поступление в организм большого количества белка. Существует «золотое» правило – чтобы узнать количество белка, необходимое для набора сухой мышечной массы, нужно умножить чистую массу тела на 2-2,5. Затем это количество следует разделить на 5-6 приемов пищи на протяжении дня.

    Поедание 6-ти куриных грудок в день или 8-ми яичных белков за один присест может показаться невыполнимой задачей для любого новичка в мире бодибилдинга. Не переживайте – существует проверенная и эффективная альтернатива 6-ти полноценным высокобелковым приемам пищи в день.

    Речь идет о том, чтобы заменять 2-3 обычных приема пищи употреблением сухого протеина в форме белковых смесей.

    Можно выделить несколько преимуществ такой методики питания, а именно:

    • Удобство употребления
    • Обеспечение организма легкоусвояемым белком в послетренировочные периоды
    • Лучшее усвоение и переваривание
    • Постоянное пополнение запаса аминокислот

    Очевидно, что включение качественного сухого протеина в рацион питания атлета обеспечивает эффективное восполнение суточной нормы белка. Проблема заключается в том, чтобы выбрать КАЧЕСТВЕННЫЙ сухой протеин, который будет способствовать наращиванию мышечной массы, а не выкачиванию денег из кошелька.

    Гейнеры VS протеин

    Прежде всего, следует понимать, что спортивные добавки могут быть разные.

    Так, существуют добавки, которые называются гейнерами. Как правило, гейнер – это концентрированная смесь, содержащая белки, углеводы и жиры. Несмотря на то, что все три макроэлемента являются необходимыми для сбалансированного рациона питания, при покупке сухого протеина следует выбирать белковые смеси, а не белково-углеводные (гейнеры).

    Многие начинающие атлеты часто допускают распространенную ошибку – покупают одну из таких белково-углеводных смесей, не подозревая, что кроме белка в ней содержатся также углеводы и жиры, которые приводят к избытку калорий и появлению жировых отложений.

    При выборе сухого протеина убедитесь, чтобы на этикетке было указано:

    • Низкое содержание жиров (не более 1-5 г)
    • Низкое содержание углеводов (не более 1-5 г)
    • Высокое содержание белка (около 20-30 г на порцию)

    Проверка временем

    При выборе белковой смеси следует учитывать еще один фактор – время, на протяжении которого компания или продукт находится на рынке.

    Я руководствуюсь следующим правилом: покупать только те белковые смеси, которые представлены на рынке не менее трех лет и имеют много положительных отзывов.

    Обычно если белковая смесь имеет такую продолжительную «жизнь», то это свидетельствует о ее качестве и доверии к ней со стороны потребителей.

    Белковые смеси натурального происхождения

    Затрудняетесь с выбором правильного протеина? Мы облегчим вам задачу и представим список наиболее качественных белковых смесей.

    100% изолят сывороточного протеина! Наиболее качественная белковая смесь быстрого высвобождения!

    Быстродействующий гидролизованный сывороточный протеин без лактозы, жиров и углеводов.

    21 г протеина в каждой порции, протеиновый комплекс для эффективного набора мышечной массы.

    Сывороточный протеин быстрого усвоения. Содержит изоляты сывороточного протеина и легко усваиваемые сывороточные пептиды Hydrowhey.

    Универсальный комплексный протеин, содержит 6 различных видов белка с разной скоростью усвоения, от медленного казеина до быстрого изолята.

    Сывороточный протеин с малым содержанием углеводов – идеальный выбор для тех, кто следит за своим весом!

    Комплексный протеин, обогащенный пробиотическими культурами для поддержания пищеварения и укрепления имунитета.

    Гидролизованный сывороточный протеин, отличается высокой степенью очистки и быстрой скоростью усвоения.

    Гидролизованный сывороточный протеин, обогащенный пищеварительными ферментами, бетаином и креатином.

    По моему мнению, качество сухого протеина куда важнее, чем общее содержание белка.

    Тщательно изучайте информацию на этикетке при покупке сухого протеина (предпочтение следует отдавать тем белковым смесям, в которых содержится не более 7-10 ингредиентов). Кроме того, старайтесь выбирать протеин преимущественно с натуральными компонентами. Если вы затрудняетесь выговорить состав белковой смеси, такой продукт лучше оставить на полке.

    Также при выборе сухого протеина не стоит принимать за чистую монету рекламные обещания, что так называемые «дополнительные ингредиенты» якобы способны ускорить набор мышечной массы.

    Производители спортивного питания прибегают к всевозможного рода уловкам, добавляя ничтожно малое количество какого-нибудь дополнительного ингредиента в сухой протеин. Само по себе это вещество может быть полезным для ускорения набора мышечной массы. Однако с учетом тех количеств, в которых оно представлено в белковой смеси, рассчитывать на какой-либо дополнительный эффект не приходится. Белковые смеси с достаточным содержанием таких дополнительных веществ стоят на порядок выше и не являются оптимальными по соотношению цена/качество.

    Концентрат, изолят или казеин?

    Форма сухого протеина – это еще один вопрос, по которому ведутся горячие споры. Не вдаваясь в дебри теории, вам следует знать следующее.

    В моей практике мне довелось попробовать каждую из этих форм, после чего я пришел к выводу, что между ними нет никакой разницы. Разумеется, это только мое личное мнение. Но если у вас нет проблем с денежными средствами и вы уверены, что от формы, в которой вы принимаете сухой порошок, будут зависеть ваши успехи в бодибилдинге, тогда ознакомьтесь с небольшим руководством.

    • Концентрат – отличная форма сухого протеина со средним темпом усвоения. Как правило, принимается между приемами пищи.
    • Изолят – данная форма протеина усваивается значительно быстрее. Его рекомендуют принимать непосредственно после тренировки, чтобы максимально ускорить доставку белков и аминокислот к истощенным мышечным клеткам.
    • Казеин – отличается длительным периодом усвоения (по сравнению с концентратом и изолятом). Бодибилдеры и силовики используют эту форму сухого протеина, как правило, в качестве последнего вечернего приема пищи, обеспечивая этим самым постоянное поступление аминокислот в кровь во время сна.

    Не ведитесь на рекламу

    Производители спортивного питания известны своей любовью к агрессивным рекламным кампаниям. Не поддавайтесь на рекламный ажиотаж. Иначе вы рискуете переплатить за то, что вам не нужно.

    Я не говорю, что продукция этих компания имеет плохое качество или что она не приносит результаты. Просто она не стоит тех денег, которые за нее просят. Потратьте немного времени, чтобы сравнить ингредиенты тех или иных белковых смесей, а также отзывы об их производителях. Не позволяйте рекламной шумихе влиять на ваши решения.

    Я покупаю сухой протеин производства малоизвестной компании. Он расфасовывается в простую упаковку и продается без навязчивой рекламы. Сама смесь состоит из высококачественных ингредиентов, и я доверяю компании-производителю. Именно это имеет значение.

    Читайте также

    dailyfit.ru

    Какой протеин лучший? Выбираем самый-самый.

    Приветствую, мои уважаемые!

    Сегодня нас ждет интересная практическая заметка и посвящена она будет теме ответа на вопрос — какой протеин лучший? По ходу пьесы мы узнаем какой протеин обладает самыми лучшими потребительскими свойствами и имеет наиболее лучшее соотношение “цена-качество”.


    Итак, занимайте свои места начнем повествование.

    Какой протеин лучший? Рейтинг и сравнительный анализ.

    Согласитесь, если у нас появилась возможность отдать свои кровные за баночку спортпита, то хочется вложить их максимально эффективно, дабы получить максимальный результат. В связи с этим вполне резонным является вопрос, — какой протеин лучший? И коль уж на дворе 2015 год, то нужны актуальные данные, т.е. лучший на текущий момент. Ответить на такой вопрос можно несколькими способами, в частности:

    • провести опрос среди узкого круга своих знакомых и сделать определенные выводы;
    • воспользоваться данными (рейтингом) ресурсов, которые специализируются в этой области и охват аудитории которых составляет сотни тысяч потребителей.

    Мне кажется второй вариант смотрится намного симпатичнее и поэтому мы поступим так:

    • воспользуемся составленным рейтингом;
    • проведем собственные изыскания в отношении наиболее востребованной (и доступной на российском рынке) продукции белковых смесей.
    Собственно, поехали. Не секрет даже для новичка, что основной, наращивающей мышцы добавкой, является протеин. Именно белок позволяет “латать послетренировочные дыры” и синтезировать новые мускульные структуры. Однако отправившись в магазин (или виртуально в интернет-магазин) можно удивиться насколько богат выбор всего лишь одной этой добавки. Конечно можно воспользоваться консультацией менеджера-продавца, но порой они не всегда адекватные и преследуют свои цели, а именно содрать с “зеленого” покупателя побольше бабосиков. В связи с этим правильней будет приходить в магазин (ИМ) со шпаргалкой в которой четко написано – какой протеин лучший и почему он таковым является. Сейчас мы это и узнаем.
    Итак, некой отправной точкой для нас будет служить крупное американское исследование в отношении продаж спортивного питания со всего интернета. Другими словами зачинающей стороной был проанализирован уровень продаж и отзывы покупателей касательно протеинов с различных реселлинговых площадок спортивного питания. На основании полученной информации был составлен рейтинг, топ-10 которого я и представляю Вашему вниманию.

    Вот как выглядит этот топ-лист.

    №10 – Gaspari Nutrition Myofusion


    Этот протеин объединяет в себе 6 видов сыворотки, казеин и яичный альбумин, чтобы обеспечить не только первоначальный всплеск вашего уровня аминокислот в крови, но и устойчивый их выпуск в течение долгого времени. Все это позволяет пребывать в анаболическом состоянии продолжительное время. Пищеварительные ферменты белка улучшают его усвоение. Всего доступно 7 различных вкусов, включая банан и шоколадное арахисовое масло. Количество белка в порции составляет 24 гр, углеводов – 9 гр. Протеин отлично подходит для использования в течение всего дня.

    №9 – CytoSport Muscle Milk

    Больше напоминает по своему составу и оказываемому эффекту, гейнер, чем протеин. CytoSport Muscle Milk усилен креатином и “хорошими” жирами, кроме того его протеиновая смесь поставляет целый ряд различных белков с разной скоростью усвоения. Количество белка в порции составляет 32 гр, углеводов – 12 гр.

    №8 – Nature’s Best Zero Carb Isopure

    Если Вы находитесь на низкоуглеводной диете, с целью сбросить жир и подсушиться, то вам определенно нужен протеиновый порошок с высоким содержанием белка и свободный от лактозы. Zero Carb Isopure поставляет 50 гр 100% изолята, 10 гр аминокислот BCАА и свыше 4 гр глютамина на порцию. Протеин также свободен от лактозы. Количество белка в порции составляет 25 гр, углеводов – 0,5 гр.

    №7 – MusclePharm Arnold Series Iron Whey

    Протеин с высоким содержанием белка, позволяющий ускорить процесс восстановления мышц. Имя Арнольда Шварценеггера используется не только, как завлекающий бренд, некоторые говорят, что он сам лично приложил руку к разработке белковой смеси. Белок высокого качества и очистки (ультра микрофильтрация) обеспечивает организм атлета питательными веществами для взрывного роста. Протеин усилен аминокислотами для создания богатой азотом, среды. Количество белка в порции составляет 22 гр, углеводов – 6 гр.

    №6 – Dymatize Iso-100

    100% изолят сывороточного белка в том числе, идеально подходящий для приема во время тренировки. Обладает рекордно низким (из всех протеинов данной категории) содержанием углеводов, что также его делает незаменимым помощником во время сушки. Не содержит лактозы и жиров и обладает богатой палитрой вкусов. Количество белка в порции составляет 25 гр, углеводов – 0 гр.

    №5 – Optimum Nutrition Platinum Hydrowhey

    Гидролизованный белок изолятов обладающий повышенной скоростью усвоения, что позволяет аминокислотам сразу же попасть в кровоток, а потом и в мышцам к местам микротравм. Протеин также является самым чистом видом белка, что позволяет “кормить” мускулы только нужными компонентами. Platinum Hydrowhey не содержит жира, лактозу, холестерина и обеспечивает 140 калорий на порцию. Также от дополнительно усилен 8,8 гр BCАА. Количество белка в порции составляет 30 гр, углеводов – 2 гр.

    №4 – MuscleTech Phase 8

    Один из лучших протеинов для набора массы, который также может эффективно заменять приемы пищи. MuscleTech Phase 8 включает в себя 6 различных типов белка с разной скоростью усвоения. Также он снабжает организм дополнительным количеством BCАА и глютамина, что способствует лучшему росту и восстановлению. Протеин усилен пищеварительными ферментами для лучшего усвоения. MuscleTech Phase 8 обеспечивает долгое чувство сытости и устойчивый выброс аминокислот в кровь на протяжении длительного времени. Количество белка в порции составляет 26 гр, углеводов – 7 гр.

    №3 – Dymatize Elite 100% Whey Protein

    Сывороточный протеин с низким содержанием углеводов и высоким белка. Формула имеет идеальное соотношение заменимых/незаменимых кислот, что позволяет давать мышцам дополнительное топливо для интенсивных тренировок и восстановления. Отличается разнообразным числом приятных вкусов. Количество белка в порции составляет 24 гр, углеводов – 2 гр.


    №2 – BSN Syntha 6

    Белковая составляющая протеина представлена 6-ью их различными видами – сыворотка, казеин, альбумин, что делает продукт хорошей заменой приемов пищи и одним из лучших протеинов для набора массы, на рынке. BSN Syntha 6 дополнительно включает в себя триглицериды средней цепи, как источники полезных жиров и волокна, способствующие пищеварению. Количество белка в порции составляет 22 гр, углеводов – 14 гр.

    №1 – Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard

    Эффективный, качественный и зарекомендовавший себя, протеин, который является одной из лучшей повседневной белковой добавкой к основному рациону. 100% Whey Gold Standard дополнительно обогащен аминокислотами BCАА и пептидами глютамина. Протеин хорошо и обладает богатой палитрой вкусов. Количество белка в порции составляет 24 гр, углеводов – 3 гр. Итак, это Вашему вниманию был представлен топ 10 лучших протеинов 2015 года по версии крупнейшего в интернете специализированного обзорного ресурса по продукции спортивного питания. Первый этап на этом завершен.

    Теперь давайте из этой десятки лучших, отберем претендентов на звание “самый лучший протеин” в категории цена-качество и проведем свои сравнительные тесты отобранных экземпляров. При включении протеинов в сравнительный анализ, мы будем ориентироваться на популярность брендов/продукции в России и степень их доступности (возможности достать в любом городе или интернет-магазине).

    Собственно список претендентов у нас получился такой.

    1. BSN Syntha 6;
    2. ON 100% Whey Gold Standard;
    3. Dymatize Elite 100% Whey Protein;
    4. MusclePharm Arnold Series Iron Whey;
    5. Pure Protein Whey (российский бренд в качестве разбавки и сравнения с иностранной продукцией).
    Ну что же, давайте сравним протеины между собой и выявим победителя. Проще всего нам это сделать поможет следующая сводная таблица.

    Представленные данные — это заявленные производителем значения, однако мы, как конечные потребители, теоретически никак не можем подтвердить или опровергнуть эти цифры и должны верить данным на слово. Если подойти к этому вопросу несколько ширее, так сказать с практической точки зрения, то можно данную продукцию протестировать отнеся ее в аккредитованную испытательную лабораторию пищевых продуктов, сырья и материалов. Такие организации есть в каждом крупном городе и они позволяют совершенно точно выяснить, что нам подсунули соответствуют ли заявленное на этикетке продукции, действительности. Результаты такого теста приведены для каждого протеина, ниже.

    №1. Результаты теста, протеин BSN Syntha 6.

    №2. Результаты теста, протеин ON 100% Whey Gold Standard.

    №3. Результаты теста, протеин Dymatize Elite 100% Whey Protein.

    №4. Результаты теста, протеин MusclePharm Arnold Series Iron Whey

    №5. Результаты теста, протеин Pure Protein Whey

    Итак, продолжаем докапываться до истины и теперь сведем все результаты воедино, дабы было наглядней выявить лучший протеин по соотношению цена/качество. Для этого посчитаем стоимость 1 гр фактического белка в объеме продукта. Вот какие цифры имеем (кликабельно).

    Как видите, на первом месте оказался отечественный протеин, он самый экономичный по цене и питательный по белку. За ним расположился Dymatize Elite 100% Whey и ON 100% Whey Gold. Остальные два протеина (Iron Whey BSN Syntha 6) плетутся в хвосте.

    Вывод простой — белок, он и в Африке белок и красивая баночка и известный бренд, не заставят Ваши мышцы лучше расти, спрашивается зачем платить больше? Правильно, не зачем, поэтому ориентируемся на первую тройку и включаем их в свою спортивную корзину, как лучшие протеины. Где можно купить эти белковые добавки по вкусной цене?
    Собственно вот здесь:

    …добавляем в корзину и начинаем расти!

    Послесловие

    Сегодня мы тестировали протеины на их лучшесть. Теперь Вам известны самые-самые и дело осталось только за малым, а именно, приобрести их. Не мешкаем, делаем покупки и приближаем тело своей мечты, вперед!

    nu3tionbar.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *