Как запечь диетические кабачки в духовке: Диетические кабачки в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Содержание

    Кабачки запеченные в духовке быстро и вкусно

    Кабачки запеченные в духовке – самый простой, вкусный, диетический аналог популярного, любимого многими блюда – кабачков, жареных на сковороде. Нежные, сладкие, мягкие кабачковые ломтики со сметанкой, с таком или приправленные рубленой зеленью и чесночком – частый, желанный гость летнего застолья. Вкусная нежная мякоть этого овоща богата полезными витаминами, микроэлементами, низкокалорийна, легкоусвояема и питательна – незаменимый продукт диетического, детского и здорового питания. К сожалению, при жарке на сковороде она пропитывается перегретым маслом, теряет свои диетические свойства, становясь тяжелой для усвоения организмом и вредной за счет образования при термообработке жиров сложных органических соединений.

    Альтернативным вариантом приготовления является запекание овощей на гриле. В домашних условиях гриль успешно заменяет решетка духовки или аэрогриль. Кабачки запеченные в духовке  готовятся с минимумом растительных жиров, без панировки в муке, сухарях, набирающих при жарке большое количество пережаренного масла. Блюдо диетической интерпретации предпочтительно готовить, используя рафинированное оливковое масло. Оливковое масло содержит мононенасыщенные жирные кислоты, образующие при тепловой обработке более легкоусвояемые соединения, чем остальные растительные масла, используемые для приготовления еды. Берется минимум масла для образования тоненькой масленой пленочки на овощных ломтиках, сохраняющей выделяющийся при термообработке сок, что обеспечивает сочность готового блюда.

    Кабачки запеченные в духовке не насыщаются маслом, не подгорают, сохраняют ценные диетические свойства, витамины, макро и микроэлементы. Для запекания используются решетки духового шкафа на разных уровнях, позволяющие одновременно приготовить большое количество порций. Излишки масла при нагреве кабачковых кусочков стекают вниз. Кабачки запеченные в духовке получаются мягкие, нежные, без панировки, пропитанной перегретым маслом. Выбирать лучше молоденькие кабачки с нежной мякотью, без сформированных семян. Кожица у молоденьких плодов тоненькая, её можно оставлять, но мы предпочитаем срезать. Аналогично запекаются молоденькие цукини. Злоупотреблять солью, приправами и пряностями при приготовлении не рекомендую. Под их воздействием кабачковая мякоть теряет нежность, мягкость, сладковатый вкус.

    Готовое блюдо подается горячим без ничего, со сметаной пониженной жирности или приправленным рубленой зеленью и чесночком. На фото кабачки запеченные в духовке, приготовленные к семейному завтраку.

    Ингредиенты

    • Молоденькие кабачки (цукини) – 5 шт
    • Рафинированное оливковое масло – 2 ст.л.
    • Соль – по вкусу

    Кабачки запеченные в духовке – рецепт приготовления

    1. Молоденькие кабачки тщательно моем, очищаем от созревших, жестких семян (нежную сердцевину и мягкие семена оставляем), кожуры (тоненькую кожицу можно оставить). Нарезаем кружочками или продольными пластинами пластинами толщиной 1 см.
    2. Тонким слоем рафинированного оливкового масла обмазываем подготовленные ломтики.
    3. Выкладываем обмазанные кабачковые кружочки или пластины на решетку. Аккуратно солим. Кабачки не любят соль. Пересоленная кабачковая мякоть получается грубой и невкусной. Запекание на решетке позволяет излишкам растительного жира не впитываться в овощную мякоть, при нагревании стекая вниз.
    4. Предварительно прогреваем духовой шкаф при t180.
    5. Ставим решетку с подготовленными овощами в прогретую духовку на средний уровень или равномерно распределяем решетки по высоте духового шкафа.
    6. Готовится блюдо при температуре 180C 15 минут. Блюдо готово, когда овощи становятся мягкими. Не следует ждать золотистой корочки.
    7. Время запекания подбирается индивидуально: зависит от мощности электрической сети дома, сорта, возраста, толщины нарезки кабачковых кусочков.
    8. Подаем готовое блюдо горячим со сметаной низкой жирности, без приправ или с рубленой зеленью, чесноком – на гарнир.

    Диетические кабачки в духовке

    Опубликовано: 27.06.2015
    Разместил: julia123
    Калорийность/100г: 32.86
    Жиры/100г: 0.93

    Калорийность: 338
    Белки/100г: 1.17
    Углеводы/100г: 4.72

    Вы сидите на диете и вам до боли надоело подбирать ежедневное диетическое меню? Тогда воспользуйтесь следующим рецептиком. Сейчас сезон кабачков, поэтому данное блюдо будет как раз кстати. Для рецепта следует брать молодые кабачки, так как именно они по вкусу более сочные и мягкие. Да и семян внутри них нет, в отличии от старых.
    Диетические кабачки в духовке по вкусу получаются довольно вкусными, а самое важное то, что съев порцию такого блюда можно накушаться и голод долго беспокоить не будет. А это немаловажно для тех людей, которые только решили сесть на диету. Если по вашей диете можно совмещать овощи с крупами, тогда смело можете приготовить отварной рис к кабачкам. Получится полноценный завтрак, обед или ужин. Кабачки мы будем запекать с сыром, но для нашего диетического блюда не потребуется ни капли масла.

    Итак, необходимые ингредиенты:
    — 1 крупный кабачок (обязательно молодой),

    — 20 грамм любого твердого сыра,
    — итальянские и французские травы (для придания кабачкам пикантности и аромата).


    Как приготовить в домашних условиях

    Кабачок вымоем под проточной водой. Очистим кожуру, но если кабачок молодой, то это необязательно.
    Нарежем кабачок кружочками. Можно потолще, так как при запекании их размер уменьшится буквально вдвое.


    Кружочки кабачков хорошенько посолим.


    Затем притрусим на кабачки итальянские и французские травы.
    Именно с этими травами диетические кабачки, запеченные в духовке получаются потрясающими на вкус. Хотя, если такие травы вы не сможете найти, можно воспользоваться любой другой приправой или вообще использовать чеснок для этой цели.


    Выложим нарезанные кабачки на фольгу, хотя можно и на разнос.


    Запечем их в духовке в течении 15 минут. Температуру выпекания выставим 180 градусов.


    Твердый сыр натрем на мелкой терочке.


    Разложим сыр на кабачки. Снова отправим блюдо в духовку буквально на 2 минутки.


    Когда твердый сыр расплавится — блюдо готово.


    Вот такие диетические кабачки с сыром получились!


    Так же вы можете выбрать и приготовить диетические запеканки.

    Цуккини в духовке кружочками, диетический рецепт с фото пошагово

    Цуккини в духовке кружочками (или нарезанные другой формой) получаются сочными, легкими и диетическими. Толстые колечки цуккини очень быстро пропекаются, внутри остается сочная, водянистая мякоть с насыщенным вкусом. Особенно при использовании ароматных специй и масла. А снаружи можно довести овощ до румяного цвета, чтобы хрустящая корочка скрывала под собой нежный вкус кабачка.

    Ингредиенты:

    • 1 или 2 крупных цуккини;
    • молотый красный перец;
    • растительное масло;
    • соль

    Как запечь цуккини:

    Рецепт предельно простой. Промойте под проточной водой овощи. Если кабачок крупный и старый, можно удалить семечки или срезать кожуру. Но все же лучше использовать молоденькие продукты.

    Нарежьте толстыми кольцами.

    Выложите на противень.

    Смажьте растительным маслом.

    Присыпьте солью и красным перцем.

    И поставьте в духовку разогретую до 180С на 15-20 минут.

    Понять готовность можно по румяной корочке. Также не лишним будет проткнуть вилочкой цуккини — если мягкий, сок вытекает — значит готово!

    Подавайте с рисом или свежим салатом. Приятного аппетита!

     

    С чем запечь цуккини

    Как и баклажаны запеченные в духовке, цуккини представляют из себя основу блюда. Можно просто запечь в масле и специях, что тоже вкусно. А можно добавить дополнительные ингредиенты, что придаст сытости, калорийности и свежести вкусу.

    Колечки овощей хорошо смазать сметаной или майонезом примерно за 5 минут до готовности. В молочные продукты добавьте чеснока и свежей зелени. Аромат будет стоять на всю кухню! Еще один вариант — это сыр на терке: возьмите любой твердый сыр и слегка присыпьте им кабачки. Сыр подрумянится и схватится корочкой, под которой останется весь сок летнего овоща.

    А вот еще идея: нарежьте сладкие помидоры крупными кольцами. Выложите их поверх цуккини, которые предварительно смазали маслом. Посолите и поперчите. И запекайте при 200С в духовке. Выбирайте высокую температуру, чтобы овощи не разварились и подрумянились.

    А как вы запекаете цуккини? Напишите в комментариях.

     

    Кабачки в духовке диетические: рецепт

    Сегодня будет запекать кабачки в духовке диетические. Рецептов такого блюда много, мы подобрали самые интересные из них. Такой универсальный овощ, как кабачок, можно превратить в истинный шедевр кулинарии. Попробуем?

    Диетическая запеканка из кабачков в духовке

    Если вы придерживаетесь диетического меню, это не значит, что вы не можете вкусно кушать. Дюкан в своей диете предлагает кабачковую запеканку. Давайте ее и приготовим. Кстати, такое блюдо можно подать всем домочадцам, они будут в восторге от его вкуса и аромата.

    Ингредиенты:

    • молоко – две столовых ложки;
    • соль;
    • перчик черный;
    • филе курочки – два штуки;
    • яйца – три штуки;
    • кабачки – три штуки;
    • сыр любого твердого сорта – 35-40 г.

    На заметку! Кабачки выбирайте молоденькие. Если у вас плоды староватые, счищайте с них кожуру.

    Приготовление:

    1. Подготовим нужные нам продукты.
    2. Филе курочки промоем, просушим, очистим от пленочки.
    3. Нарежем его небольшого размера квадратиками со стороной в полтора сантиметра.
    4. Кабачки промоем, просушим.
    5. Чистить их не будем, а поскоблим по кожице сверху, как морковку.
    6. Нарезаем кабачки кубиками со стороной в один – полтора сантиметра.
    7. Курочку посолим и посыплем перчиком, размешаем. Можете добавить любимые приправы.
    8. Яйца вбиваем в чашку.
    9. Взобьем их и введем молоко.
    10. Взбиваем массу до однородной структуры.
    11. Соединим кабачковые кусочки с куриными.
    12. Выложим их в огнеупорную форму.
    13. Можно использовать две среднего размера формочки, как у нас.
    14. Зальем заготовки молочно-яичной массой.
    15. Сыр натрем на терке с крупным калибром.
    16. Посыплем сырной стружкой наши заготовки.
    17. Запекаем блюдо двадцать пять – тридцать минут при двухстах градусах.
    18. Немного настоим запеканку. Готово!

    Оригинальная запеканка

    Приготовьте и такую запеканку к семейному ужину. Подготовьте такие продукты – лучок зеленый, 0,5 кг мяса курочки, 200 мл сметаны, 10 оливок, 150 г сыра любого твердого сорта, два помидора, кабачок.

    Филе курочки промоем и просушим. Снимем с него пленку. Нарежем курочку небольшого размера кубиками. Кабачок промываем, просушиваем. Если он старый, снимите кожицу. Нарежьте кабачок средней толщины колечками. Сыр натрем на терке с мелким калибром. Лучок промоем и измельчим. Томаты промываем и шинкуем кольцами.

    Противень «обработаем» маслом очищенным растительным. Выложим в него кабачковые кольца, располагая их в один слой. Подсолим овощи. Поверх них распределяем лучок зеленый. Потом выложим филе. Посыплем его солью, а также приправами. Можете для пикантности добавить чесночок. Теперь распределяем томаты. Зальем запеканку сметаной.

    На заметку! Вместо сметаны смело дополняйте запеканку майонезом, кефиром либо йогуртом.

    Посыплем заготовку сырной стружкой. Оливки нарежем колечками. Выложим их поверх запеканки. Запекаем при ста восьмидесяти градусах сорок пять минут. Готово!

    Кабачки + баклажаны = максимум вкуса и полезных качеств!

    Можно запечь кабачки с баклажанами. Такое блюдо подарит вам гастрономическое удовольствие и много пользы. Для его приготовления нужны такие продукты – кабачок, перчик болгарский, баклажан, два томата, лучок (лучше красного сорта), 75 г сыра сорта «Моцарелла», 100 мл сметаны, парочка зубков чесночных, петрушка, а также укроп, перчик черный, масло очищенное растительное, соль.

    Кабачок, томаты, баклажан и перчик промоем, просушим. Баклажаны нарежем тоненькими кружками. Выложим их в емкость, посолим, размешаем. Накроем баклажаны тарелкой и поставим небольшой груз. Оставим их на тридцать минут, чтобы избавить овощ от горечи.

    А пока приготовим овощной соус. Томаты обдадим кипятком. Оставим их на две минуточки. Затем снимем с них кожицу. Нашинкуем томатную мякоть небольшого размера кубиками. У перчика вырезаем плодоножку, вычищаем семена. Разрежем овощ на половинки, затем шинкуем четвертинками колечек. Лучок очистим и нарежем полуколечками.

    Выложим в емкость блендера перец, томаты и лучок. Взобьем овощное ассорти до однородной структуры. Сыр натрем на терке с мелким калибром. Добавим сырную стружку в овощное пюре. Солим, приправляем перчиком, размешиваем. Потом введем сметану и хорошенечко размешаем.

    Кабачок шинкуем кружками. Посолим их и посыплем перчиком. Баклажанные кусочки промоем от соли и просушим. Посыплем их перцем. Форму «обработаем» маслом очищенным растительным. Выложим в нее кабачковые и баклажанные кружки, располагая их поочередно внахлест.

    Зальем овощи приготовленным соусом. Накроем форму с заготовкой крышкой либо листом фольги. Запекаем при двухстах градусах тридцать минут. Минут за десять до окончания процесса запекания форму надо раскрыть. Зубки чесночные очистим и меленько нашинкуем. Промоем и измельчим зелень. Готовое блюдо посыплем зеленью и чесночной массой.

    Кулинарные хитрости

    Эти неприхотливые овощи все-таки надо уметь правильно приготовить. Чтобы ваши кабачковые блюда удались на славу, прислушайтесь к советам опытных поваров.

    Советы кулинаров:

    • В первую очередь надо выбрать хорошие кабачки. Выбирайте плоды небольшие, достигающие в длину не больше двадцати сантиметров.
    • На шкурке овощей не должно быть видно пятнышек, вмятин. У хороших кабачков она упругая.
    • Если у вас крупные плоды, используйте их для фаршировки.
    • Более сочными и нежненькими получаются кабачки, запеченные без шкурки.
    • Чтобы избавить овощи от лишней жидкости, нарежьте их, подсолите, а затем поставьте на них нетяжелый груз и оставьте на двадцать минут.
    • Перед термообработкой слейте с кабачковых кусочков жидкость, а также хорошенечко их отожмите.
    • Прекрасно держат свою форму после запекания плоды светлых оттенков.
    • Лучший «друг» кабачков – чесночок. Он прекрасно оттенит вкус овоща.
    • Украшайте кабачковые блюда веточками разной зелени.

    Читайте также:

    Борьба с лишними килограммами не предполагает невкусную и пресную пищу. И сегодня вы в этом убедились. Можете приготовить диетические оладьи из кабачков в духовке и множество других блюд из этих овощей. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Кабачки запеченные в духовке с сыром: рецепт приготовления

    Описание рецепта


    Кабачки запеченные в духовке с сыром, приготовленные по этому рецепту, являются гораздо более здоровой альтернативой запеченной картошке – в них меньше масла и они менее крахмалистые, чем картофель.

    Я люблю кабачки в любом виде – от кабачковых оладий до рулетиков из кабачков и кабачковой запеканки, поэтому они не переводятся у меня на столе все лето. Из них легко создать новый уникальный рецепт, импровизируя со специями и их количеством.

    Обратите внимание, что более зрелые кабачки потребуют больше времени на приготовление, поэтому прокалывайте их вилкой, чтобы увидеть готовность. Кабачки с пармезаном и специями можно подавать как в качестве закуски, так и гарнира к мясу и рыбе. Также их можно использовать для легкого диетического ужина, если вы следите за своим весом.

    Чтобы приготовить кабачки запеченные в духовке с сыром, понадобится:

    • 2 молодых кабачка;
    • 1/4 – 1/3 стакана тертого сыра пармезан;
    • 1/4 ч. ложки тимьяна;
    • 1/4 ч. ложки базилика;
    • 1/4 ч. ложки чесночного порошка;
    • 1/4 ч. ложки молотого черного перца;
    • соль – по вкусу;
    • немного растительного масла.

    Готовим по шагам:

    Подготовьте ингредиенты: советую выбирать молодые темно-зеленые цуккини (диетологи считают, что в зеленой кожуре овощей самое большое количество питательных веществ – минералов, витаминов, антиоксидантов).

    Срежьте края каждого кабачка, разрежьте каждый цуккини поперек пополам ровно посередине, а затем нарежьте каждую из половинок на четверти вдоль. Разместите кусочки кабачков в небольшом противне, смазанном маслом или застеленном бумагой для выпечки.

    Полейте их небольшим количеством масла (можно для этого использовать кухонную кисть или ложку, если нет масляного разбрызгивателя).

    Выложите натертый сыр пармезан и все специи в миску, добавьте соль по вкусу.

    Перемешайте все вместе, чтобы получилась однородная смесь.

    Набирая смесь ложкой, равномерно посыпьте кусочки кабачков в противне.

    Разогрейте духовку до 180 С. Поставьте противень на верхнюю плолку примерно на 15 минут. После этого увеличьте огонь на 1–2 минуты и выньте противень из печи.
    Подавайте кабачки, запеченные в духовке с сыром, чесноком и травами, в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам.
    Приятного аппетита!

    Рецепт взят с сайта enjoyyourcooking.com. Автор – Юлия Волгина .

    Диетические оладьи из кабачков в духовке

    В летний период прилавки магазинов пестрят разнообразными овощами и фруктами, именно в эту пору необходимо больше употреблять их в пищу, чтобы наполнить организм к зиме витаминами и полезными веществами. В данном материале вы найдете рецепты с фото, полезные советы и многое другое о том, как вкусно запечь оладьи из кабачков в духовке.

    Как подобрать ингредиенты и прочие важные аспекты

    Уникальность запеченных в духовке оладий в том, что они получаются более нежными, тонкими и легкими. Если Вы любите пышные, с румяной корочкой оладушки, то лучше их обжарить на сковороде, но такой способ термической обработки не всем подходит по диете (например, людям с заболеванием ЖКТ). Предлагаем Вам рецепты оладий в духовке с подробным описанием технологий приготовления.

    Для запекания оладушек лучшим выбором будут молодые тонкокожие  плоды цукини.

    Особенно вкусным  и нежным такое блюдо получается, если в состав добавить сыр. Наиболее подходящими считаются полутвердые сорта: моцарелла, гауда, эдам, голландский, маасдам и многие другие.

    Запеченные оладьи из кабачков в духовке лучше всего употреблять в пищу с каким-нибудь соусом на основе сливок, натурального йогурта или даже майонеза. В одном из рецептов мы приведем пример приготовления оного на йогуртовой основе.

    Оладушки из кабачков в духовке готовятся очень быстро и просто, что очень удобно и важно, когда у Вас плотный график и мало свободного времени.

    Яркие оладьи – полезный и вкусный завтрак

    Такое блюдо можно применять еще и в качестве закуски или легкого перекуса в течение дня. Оно получается очень нежным и вкусным, а главное низкокалорийным, что не может не понравиться приверженцам систем полезного питания. Такое блюдо можно смело употреблять в пищу практически всем людям и даже маленьким детям. Ингредиенты:

    • Молодой кабачок – 2 шт.;
    • Маленькая морковка – 1 шт.;
    • Яйцо куриное -3 шт.;
    • Мука цельнозерновая (можно заменить обычной высш. сорта) – 4 ст. ложки без горки;
    • Сыр голландский – 100 гр.;
    • Маленький пучок свежего укропа;
    • Соль.

    Если плоды цукини совсем молодые, можно не очищать их от кожуры. В противном случае снимите слой кожицы, натрите кабачки на средней терке, отожмите излишки влаги.

    Морковку натрите на терке, смешайте с мелко нарубленным укропом и куриными яйцами. Постепенно введите муку к моркови, постоянно при этом, помешивая массу, чтобы не допустить образования комочков.

    Последний шаг – тертый сыр и кабачки соедините с яичной массой, посолите и тщательно всё перемешайте.

    Диетические оладьи из кабачков в духовке лучше всего выпекать на противне, застеленном пергаментом (обязательно смазывайте бумагу сливочным или растительным маслом) или воспользоваться специальными силиконовыми формочками.

    Готовится блюдо в духовом шкафу при температуре 180 градусов не более 20 минут. При запекании можно еще немного присыпать оладушки тертым сырком. В процессе запекания следите, чтобы тесто не пригорало, о готовности блюда Вам подскажет золотистый цвет оладий.

    Диетические оладьи из кабачков в духовке с соусом

    Показатели по параметрам белки/жиры/углеводы просто впечатляющие – 2/1/4.5 г на 100 грамм продукта соответственно. Очень легкое, нежное блюдо, которое можно не боясь за фигуру скушать даже перед сном. Для приготовления нужны следующие продукты:

    • Цукини – 2 штуки;
    • Яйцо столовое -3 штуки;
    • Морковка – 1 штука;
    • Репчатый лук – 1 головка;
    • Соль, специи.

    Для соуса:

    • Йогурт натуральный (без вкусовых добавок) – 100 мл;
    • Свежая петрушка – маленький пучок;
    • Огурец маринованный – 1 штука;
    • Чеснок – 1 долька;
    • Соль, специи.

    Все овощи тщательно вымойте в холодной воде, очистите. Затем репчатый лук нашинкуйте острым ножом (чем мельче, тем лучше), морковку натрите на мелкой или средней терке.

    В глубокой миске смешайте лук, морковь, яйца, соль, специи.

    Плоды кабачков очистите от кожуры, натрите на терке и отожмите весь выделившийся сок, вмешайте в фарш с овощами.

    Поскольку кабачки долгое время выделяют влагу, готовить оладьи лучше сразу же после приготовления теста.

    Противень застелите пекарской бумагой, смажьте ее растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Ложкой сформируйте на пергаменте оладьи.

    Противень установите на средней полке в разогретом до 180 градусов духовом шкафу, готовьте блюдо в течение 20 минут.

    Каждые 5-7 минут проверяйте, не погорели ли оладушки, если они сильно зарумянились с какой-либо стороны, то лучше их перевернуть.

    Чтобы подготовить соус нам потребуется смешать йогурт с чесноком, пропущенным через пресс, а также добавить к ним натертый на терке огурец и мелко нарубленную петрушку. По своему вкусу добавьте соль, специи.

    Оладья из кабачков в духовке с ароматным соусом готовы, подавайте в горячем виде к столу, приятного аппетита!

    Кабачок, запечённый с куриной грудкой

    Сегодня вдвойне знаменательный рецепт. Во-первых, мы с женой решили дать возможность организмам немного отдохнуть, и перешли на более лёгкие блюда. Отсюда вместо запекания картошки с куриным филе, решили запечь кабачок с куриной грудкой. Во-вторых, с сегодняшнего рецепта я начинаю снимать на новый фотоаппарат. Просто старый окончательно сломался. Посему, привыкаю к новой технике и прошу строго не судить.

     

    Ингредиенты для кабачка, запечённого с куриной грудкой (на четыре человека):

    500 гр. куриного филе

    кабачок средних размеров

    пара средних помидоров (можно добавить и другие овощи по вкусу: болгарский перец, цветную капусту, стебли сельдерея)

    пара зубчиков чеснока

    соль

    перец

    растительное масло

    около 100-150 гр. сыра твёрдых сортов

    зелень (укроп, петрушка, кинза и т.п.)

    Приготовление кабачка, запечённого с куриной грудкой:

    Куриную грудку порезать на небольшие кусочки. Замариновать с рубленым чесноком, солью, перцем и растительным маслом где-то на полчаса. По вкусу, вместо растительного масла можно воспользоваться майонезом. Выложить грудку на сковородку или противень для запекания и заняться кабачком.

    Кабачок почистить от кожуры и удалить семечки при необходимости. Семечки легко убрать с помощью ложки. Кабачок и помидоры нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и перемешать.

    Выложить кабачок в сковородку для запекания сверху на курицу. Поставить сковороду с содержим в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия, на 20-25 минут. Мы с женой не можем резко сесть на строгую диету, поэтому решили добавить немного сыра. Сыр потереть на крупной тёрке.

    Через 20-25 минут после начала запекания достать будущее блюдо из духовки, посыпать сыром и отправить назад до окончательного приготовления. На это понадобится ещё около 15-20 минут.

    Кабачок, запечённый с куриным филе, перед подачей на стол можно щедро обсыпать рубленой зеленью. Скажу честно, не знаю, на сколько нас хватит, однако надеюсь, что смогу пополнить свою коллекцию несколькими новыми диетическими блюдами. Приятного аппетита!!!

    Жареные кабачки в духовке —

    Кабачки на 90 процентов состоят из воды и очень низкокалорийны. Жареные кабачки в духовке — это быстрый и простой рецепт, который можно приготовить в духовке или тостере, в зависимости от количества.

    Хотя более 75 процентов калорий приходится на жиры, большая часть жира является мононенасыщенной, если вы используете оливковое масло или другие мононенасыщенные масла, такие как авокадо и канола.

    Информация о питании основана на использовании оливкового масла.

    Цукини, запеченные в духовке, отлично подходят для рыбы, птицы и мяса.

    Советы повара

    Нарежьте маленькие цуккини по диагонали для получения более крупных ломтиков и более привлекательного внешнего вида.

    Кабачки можно приготовить заранее, заморозить и обжарить перед подачей на стол. При переходе из холодильника в духовку увеличьте время запекания как минимум на 10 минут.

    Кабачки готовы к запеканию

    Ингредиенты

    • 1 1/4 фунта. (600 г) цуккини (длиной около 2 7 дюймов)
    • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого отжима
    • Соль по вкусу
    • Черный перец по вкусу
    • 1/4 стакана (20 г) тертого сыра Пармезан
    • Спрей для приготовления овощей
    • Итальянская приправа (по желанию)

    Способ приготовления

    Шаг 1

    Разогрейте духовку или тостер до 375 ° F (190 ° C).Выстелите противень алюминиевой фольгой для облегчения очистки.

    Шаг 2

    Кабачки промыть и обрезать концы. Нарежьте ломтики толщиной около 1/2 дюйма (12 мм). Поместите ломтики в миску среднего размера и сбрызните оливковым маслом. Перемешайте, чтобы покрыть.

    Шаг 3

    Слегка смажьте форму для выпечки или фольгу кулинарным спреем или оливковым маслом. Разложить кабачки на противне. Приправить по вкусу солью и перцем или итальянской приправой и посыпать пармезаном.

    Шаг 4

    Выпекать около 15 минут или пока сыр не подрумянится.

    Хрустящие запеченные цукини — Slender Kitchen

    Лучшие раунды из хрустящих запеченных цукини с сыром пармезан, панировочными сухарями Панко, чесноком и специями. Перейти к рецепту

    Ищете новый овощ, чтобы поесть сегодня вечером? Или сегодня на обед или завтрак, если на то пошло? Не ищите ничего, кроме этого восхитительного, питательного, быстрого, легкого, вкусного, запеченного с хрустящей корочкой цуккини!

    Вы можете знать это, а можете и не знать, но раньше я испытывал отвращение к овощам. Мол, не понравился ни один из них … ну, очень немногие из них.Но когда мне пришло время изменить образ жизни ради своего здоровья, я понял, что включение разнообразных овощей в мою жизнь было одним из главных приоритетов.

    Итак, я начал с обычных овощей, которые можно было найти в магазине: моркови, брокколи, цветной капусты и, да, цуккини.

    Я пробовала сырое, очищенное, запеченное, приготовленное на гриле, обжаренное в масле, фаршированное, жареное и т. Д. И медленно, но верно я научился любить их по-разному. Но только когда я нашел рецепт запеченных кабачков, я узнал о моем самом любимом способе есть кабачки: запекать их до хрустящей корочки, а затем получаются чипсы из кабачков.Я имею в виду, если бы я мог есть сырные хрустящие чипсы из цуккини, то, возможно, я все-таки смог бы заняться этим здоровым образом жизни.

    Как сделать хрустящие запеченные кабачки?

    Сделать эти хрустящие кабачки проще простого!

    Сначала разогрейте духовку до 425 градусов, затем нарежьте цуккини на-дюймовые кружочки.

    Затем перемешайте кабачки с оливковым маслом, солью и перцем в большой миске. Выложите покрытые оболочкой цукини на подготовленный противень в один слой (чтобы они стали красивыми и хрустящими).При необходимости добавьте еще один противень.

    В другой небольшой миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан и итальянские приправы. Посыпьте этой смесью кружочки кабачков.

    Поставьте сковороду (и) в духовку и дайте кабачкам поджариться, пока они не станут мягкими, примерно 12–16 минут, в зависимости от толщины ваших ломтиков. Чем тоньше ломтики, тем быстрее они будут готовиться.

    Цукини будут нежными, а начинка подрумянится.Если вы хотите получить очень хрустящие кабачки, оставьте их запекаться еще минуту или около того, но следите за тем, чтобы они не подгорели.

    Как сделать так, чтобы кабачки не были мокрыми?

    Мокрые кабачки — худшие, и, честно говоря, это одна из причин, по которой я вообще отказывался от их употребления. Конечно, это нормально, если он должен быть мягким, например, в рецепте запеканки или как часть жаркого, но когда цуккини пережарен, он становится мягким, и это просто большой запрет.

    Если вы столкнулись с этой проблемой при приготовлении хрустящих запеченных кабачков, я рекомендую одно из двух:

    1. Нарежьте кабачки тоньше. Для достижения наилучших результатов убедитесь, что его толщина составляет дюйма или меньше. Следите за тем, как он запекается, чтобы убедиться, что он хрустящий, но не подгорел. Если вам это не нравится, во что бы то ни стало, сделайте это по своему вкусу.
    2. Поднимите цуккини как в прямом, так и в переносном смысле, добавив решетку для выпечки к своей установке. Итак, вы поставите решетку прямо на свой противень. Обрызгайте решетку, чтобы кабачки не прилипали. Когда все будет готово, положите кабачки прямо на решетку для выпечки, затем осторожно добавьте смесь панировочных сухарей и запекайте.Установка решетки для выпечки позволяет цуккини со всех сторон циркулировать вокруг него горячим воздухом, делая его хрустящим с обеих сторон.

    Что делает кабачки полезными?

    Кабачки — отличный полезный овощ, который стоит добавить в свой рацион. Одна порция низкокалорийна, почти не содержит жира (менее 1 грамма, так зачем его даже считать?) И даже содержит 1 грамм растительного белка.

    Одна порция кабачков также содержит 1 грамм клетчатки; витамины А, С, К и В6; калий, марганец, фолиевая кислота, медь, фосфор, магний и тиамин.Эти витамины и минералы поддерживают вашу иммунную систему, зрение, кожу и пищеварение. Кабачки также содержат большое количество антиоксидантов, которые являются важными соединениями, которые помогают вашему организму бороться со свободными радикалами.

    Кабачок также является рекомендуемым растительным источником для людей с диабетом 2 типа, поскольку было показано, что он является овощем с низким содержанием углеводов, который может помочь снизить уровень сахара в крови.

    Так что скажешь? Готовы ли вы добавить кабачки в свой здоровый рацион сегодня?

    Еще больше вкусных рецептов цукини

    Легкий рецепт жареных цукини с пармезаном

    Этот легкий рецепт жареных цукини с пармезаном станет вашим рецептом гарнира! Это один из моих любимых легких и вкусных рецептов из кабачков.

    Жареные кабачки с пармезаном в духовке:

    Если вы ищете рецепт вкусного овощного гарнира, не ищите дальше! Эти запеченные в духовке кабачки с пармезаном такие вкусные, что иногда я забываю, что они полезны!

    Кабачки в сочетании с пармезаном — это брак, сделанный на небесах, и я знаю, что вам тоже понравится, насколько легко их приготовить.

    Цуккини, наверное, один из моих самых любимых овощей. Я люблю его запекать, готовить на пару, обжаривать на сковороде и запекать с моей любимой выпечкой, такой как хлеб и кексы! Кроме того, в Оклахоме действительно легко выращивать.Так что мы можем легко вырастить тонны кабачков и есть их в течение нескольких дней — у-у-у!

    Мои девочки совсем недавно начали заниматься садоводством, и я люблю получать от этого все плоды. Если вы давно хотели создать сад, прочтите этот пост «Садоводство для начинающих». В нем есть все овощи, с которых мы рекомендуем вам начать свой сад.

    Хорошо, вернемся к этому восхитительному рецепту из кабачков. Вам понравится этот рецепт жареных кабачков с пармезаном. Его может приготовить любой, и он идеально сочетается практически с любым ужином.

    Обжарка кабачков раскрывает аромат!

    Я всегда ищу оригинальные рецепты овощей, чтобы побудить мою семью есть больше овощей. Я перепробовала их все и обнаружила, что мне больше всего нравятся жареные овощи!

    Приготовление овощей на сильном огне в духовке раскрывает их вкус, и мне очень нравится, когда они становятся слегка хрустящими. Если вам так же нравится жарить овощи, как и мне, у нас есть еще несколько отличных рецептов, которые вам тоже стоит попробовать!

    Необходимые ингредиенты:

    Для приготовления этого полезного рецепта гарнира вам нужно всего 4 ингредиента, и его легко приготовить менее чем за 15 минут!

    Это все, что вам нужно для приготовления этого простого овощного рецепта.Продолжайте читать ниже, чтобы найти конкретные количества, необходимые для этого рецепта.

    • Кабачки
    • Оливковое масло
    • Соль чеснока
    • Сыр Пармезан тертый (тот, что в канистре)

    Как приготовить жареные кабачки с пармезаном:

    Вы не поверите, насколько легко приготовить этот рецепт из трех ингредиентов кабачков. Сначала разогрейте духовку до 400 градусов F.

    Затем отрежьте концы цукини и разрежьте цукини на четыре части вдоль.

    Затем застелите противень фольгой или пергаментной бумагой (это облегчит очистку). Мне нравится использовать противень с бортиком, чтобы не беспокоиться о том, что цуккини соскользнет, ​​когда я поставлю его в духовку.

    Положите ломтики цукини на противень одним слоем. Затем сбрызните кабачки оливковым маслом. После этого посыпьте кабачки чесночной солью и сыром пармезан.

    Поставьте противень в духовку и готовьте цукини в течение 10-12 минут, пока цукини не приобретут золотисто-коричневый цвет.Затем переложите сковороду на решетку для охлаждения.

    Примечание: не переваривать! Кабачки продолжат готовиться, когда они застынут, поэтому вы должны вытащить их, пока они не стали слишком мягкими. Мне нравятся мои кабачки, когда они еще немного хрустящие. Подавайте сразу же, пока они теплые, и наслаждайтесь!

    Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

    Советы по этому рецепту:

    • Обрызгайте сковороду антипригарным кулинарным спреем или леску с фольгой, чтобы кабачки не прилипали к сковороде.
    • Внимательно следите за окончанием времени приготовления, так как меньшие кусочки кабачков будут готовиться быстрее, чем большие.
    • Подавайте сразу же, поскольку они лучше всего горячие из духовки.
    • Убедитесь, что кабачки не касаются сковороды и готовятся равномерно.

    Варианты вариаций запеченных кабачков:

    Это отличный рецепт, который вы можете легко изменить, чтобы сделать его своим. Посыпьте цуккини своей любимой приправой, чтобы придать этому рецепту новый аромат.Некоторые идеи — это итальянская приправа, креольская приправа или приправа для тако.

    Кроме того, я использовала чесночную соль, потому что это быстро и легко, но вы также можете использовать свежий чеснок (измельченный) в этом рецепте.

    Что подать с этим рецептом гарнира?

    Этот простой рецепт цукини сочетается со многими из моих любимых рецептов основного блюда. Вот несколько, с которыми я люблю этот рецепт жареного цуккини с пармезаном.

    Распечатать Жареные кабачки из 3 ингредиентов Рецепт ниже:

    Жареные кабачки с пармезаном

    Рецепт жареных кабачков с пармезаном очень прост в приготовлении и имеет прекрасный вкус.Жареные кабачки с пармезаном в духовке — лучший гарнир!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 15 минут

    Порций 6

    Кухня Американская

    Гарнир для курса

    Калорий 73

    Автор Еда на десятицентовой монете

    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    • Отрежьте концы цукини и разделите цукини на четверти по длине.

    • Выложите кабачки на противень (застеленный фольгой).Полейте оливковым маслом ломтики цуккини.

    • Посыпьте цуккини чесночной солью и сыром пармезан.

    • Выпекать 10–12 минут, пока кабачки не подрумянятся.

    • Подавайте сразу и наслаждайтесь!

    калорий 73 ккал, углеводы 3 г, белок 4 г, жиры 5 г, насыщенные жиры 2 г, холестерин 7 мг, натрий 910 мг, калий 266 мг, клетчатка 1 г, сахар 3 г, витамин A 268 МЕ, витамин C 18 мг, кальций 108 мг, железо 1 мг

    Еще рецепты цуккини, чтобы попробовать:

    Ознакомьтесь с другими рецептами гарниров:

    Цуккини легкой обжарки | Ешьте хорошо, наслаждайтесь жизнью

    Прелесть этого восхитительного рецепта в том, что его невероятно легко приготовить.Просто поставьте ломтики цукини в духовку на 15 минут, и они станут коричневыми и слегка карамелизированными. Добавьте немного бальзамического уксуса, чтобы получилось вкусное овощное блюдо, которым вы будете наслаждаться снова и снова.

    Кабачки — один из тех овощей, которые доступны круглый год. Если вы посадите их в своем саду к середине лета
    , у вас их будет в изобилии.

    Кабачок, также известный как кабачок, — это , богатый питательными веществами продукт , содержащий антиоксидантные и противовоспалительные фитонутриенты.

    Высокое количество витаминов группы B, особенно фолиевой кислоты и B6, поможет повысить вашу энергию и сохранить хорошее настроение.

    Мне нравится этот рецепт цуккини, потому что он такой простой. Я делаю это каждую неделю.

    Чистые сухие кабачки разрезать пополам вдоль, затем нарезать кружочками 1/2 дюйма по диагонали, чтобы получились полумесяцы.

    Выложите на противень и перемешайте ломтики с оливковым маслом, солью, хлопьями красного перца и тимьяном. Орегано тоже хорошо. Вы можете сделать это в миске, но тогда у вас будет другой предмет для стирки, в этом нет необходимости.Выкладываем кабачки на противень в один слой.

    Запекать в духовке при 450 градусах на нижней полке в течение 10 минут. Это немного подрумянит дно.

    Разогрейте духовку. Переместите противень на верхнюю решетку и жарьте 3-5 минут, пока верх не станет слегка коричневым и мягким. Внимательно следите за ними, чтобы они не подгорели.

    Вынуть из духовки и сбрызнуть небольшим количеством бальзамического уксуса. Если у вас его нет, все равно будет хорошо без него.

    Если вы едите сыр, то он великолепен с небольшим количеством козьего сыра. Как только они выйдут из духовки, покрошите их. Козий сыр становится мягким и сливочным от тепла.

    Мы с Роджером обычно сами съедаем весь поднос, поэтому я называю это 2 порциями, но это большая порция. Мы любим овощи. Любые остатки вкусны в салате на следующий день.

    Надеюсь, вам так же нравится этот легкий гарнир, как и мне. Это просто, быстро, полезно, сытно и невероятно вкусно.

    Если вам нравится этот рецепт, попробуйте другие легкие овощные гарниры:
    Жареная цветная капуста с лечебными специями
    Жареный шпинат с карамелизированными грибами
    Брокколи Севиче
    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Эти невероятно простые жареные кабачки можно приготовить примерно за 5 минут.Они получаются приятно коричневыми и слегка карамелизированными. Это отличный гарнир.


    • 1 1/2 фунта цуккини, нарезанного на половинки луны, толщиной 1/2 дюйма
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1/4 чайной ложки кельтской морской соли
    • хлопья черного перца 1/4 чайной ложки или хлопья красного перца 1/8 чайной ложки
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна или орегано
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
    • 30 г козьего сыра (по желанию)

    1. Разогрейте духовку до 450 ° F.
    2. Выложите кабачки на противень с бортиком (для облегчения очистки выстелите противень пергаментом).
    3. Перемешайте кабачки с оливковым маслом, солью, перцем и тимьяном.
    4. Расположите в один слой.
    5. Выпекать 10 минут на нижней полке, чтобы дно подрумянилось.
    6. Включите жаровню, переложите кабачки на верхнюю полку и жарьте 3-5 минут, пока кабачки не станут слегка коричневыми и нежными. Смотрите внимательно, чтобы они не подгорели.
    7. Сбрызните бальзамическим уксусом и козьим сыром, если используете.Подавайте и наслаждайтесь!
    • Время приготовления: 5 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Категория: овощные гарниры
    • Кухня: палео, веганская, Whole30, кето

    Ключевые слова: жареные кабачки, кабачки, жареные овощи

    Если вы попробуете этот рецепт, сообщите нам, что вы думаете! Поставьте несколько звезд или оставьте комментарий.

    Также сделайте снимок и отметьте его #eat_well_enjoy_life в instagram, чтобы мы могли видеть! Нам нравится видеть ваши фотографии.

    Хотели бы вы, чтобы вам присылали больше этих вкусных рецептов здоровой пищи каждую неделю? НАЖМИТЕ ДЛЯ ПОДПИСКИ для моего еженедельного информационного бюллетеня с рецептами и советами, которые помогут вам хорошо питаться и наслаждаться прекрасной жизнью.

    Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас. Спасибо за поддержку Eat Well Enjoy Life.

    Запеченные кабачки с пармезаном | Cookstr.com

    Узнайте, как идеально запечь кабачки по этому простому и сырному рецепту.

    Запеченные кабачки с пармезаном

    Примечание редактора: Узнайте, как идеально испечь кабачки с помощью этого простого рецепта. Запеченные кабачки с пармезаном — это сырный и ароматный рецепт гарнира , который понравится любому.Это один из самых простых рецептов овощного гарнира, который вы когда-либо готовили, потому что его можно приготовить всего за 20 минут из пяти ингредиентов. Разрезанные пополам цуккини заправляют оливковым маслом, солью и перцем, а затем покрывают восхитительным сочетанием сыра пармезан и измельченного чеснока. Затем кабачки с пармезаном запекаются до золотисто-коричневого цвета и становятся мягкими.

    Подавайте эти запеченные кабачки с пармезаном вместе с курицей, говядиной или рыбой, чтобы получить восхитительное блюдо. Вы больше настроены на более легкий ужин ? Эти запеченные в духовке кабачки можно подавать с хрустящим хлебом для быстрого, вкусного и легкого обеда.

    Если вы ошеломлены количеством цукини, растущих у вас во дворе, запомните этот простой рецепт цукини! Сэкономьте время, приготовив и этот рецепт заранее.

    Вкусный легкий гарнир. Хорошо сочетается с жареной бараниной, отбивными из баранины или запеченной треской.

    На 4 порции

    Способ приготовления: Выпечка, духовка

    Повод Обычный ужин, Официальный ужин

    Курс рецептов Основное блюдо, Гарнир, овощи

    Оборудование Форма для выпечки / запекания

    Пять ингредиентов или меньше Да

    Вкус и текстура Чизи, чабер, умами

    Тип блюдаГратин, Овощной

    Состав
    • 4 небольших цуккини, промытых и разрезанных пополам
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 1/3 стакана свежемолотого сыра Пармезан
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    Рецепт
    Инструкции
    1. Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).Выложите цукини разрезом вверх в жаропрочную форму, достаточно большую, чтобы держать их в один слой. Слегка смажьте оливковым маслом. Приправить солью и перцем. Смешайте пармезан и чеснок, затем посыпьте цукини.

    2. Выпекать около 15 минут или пока кабачки не станут мягкими, а сыр подрумянится.

    Готовься впереди

    Шаг 1 можно подготовить за несколько часов.

    Другие рецепты из кабачков

    Если вам нравятся кабачки, вам понравятся эти рецепты! От классических рецептов до новых идей для ужина — эти рецепты из кабачков легко приготовить и станут вкусным дополнением к вашему обеденному столу.

    1.Этот рецепт можно быстро и легко приготовить как гарнир или даже как легкое основное блюдо. Попробуйте приготовить этот рецепт в первые прохладные осенние дни — цуккини и томатный гратен.
    2. С этой здоровой фриттатой ты проснешься и засияешь! Эту фриттату из шести яиц можно приготовить для особого завтрака в будние дни или подать на бранч в эти выходные для семьи и друзей — цуккини фриттата.
    3. Если в вашем саду много цветов кабачков, не позволяйте им пропадать зря! Наполните цветки сочным сочетанием сыров перед тем, как окунуть их в жидкое тесто и обжарить — жареные цветы цуккини.
    4. (на фото) Вы не ошибетесь с таким классическим рецептом быстрого хлеба. Если вас завалили кабачками, подумайте о том, чтобы приготовить несколько буханок по этому рецепту. Положите лишние буханки в морозильную камеру, чтобы потом насладиться ими! Хлеб из кабачков

    2008 Дорлинг Киндерсли

    НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

    Спасибо за регистрацию!

    Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

    Мы добавляем ваши комментарии.

    Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

    Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

    Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

    Как приготовить спагетти из кабачков в духовке

    Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, нет более волшебной пищи, чем тыквенные спагетти.Его очень легко приготовить, и есть много способов готовить с его помощью.

    1. Для начала разрежьте тыкву пополам вдоль.

    Это определенно самая сложная часть приготовления тыквенных спагетти, но с острым поварским ножом и некоторой решительностью у вас все будет хорошо.

    2. Удалите семена.

    (Но подождите — не бросайте их! Положите их на противень с порошком чили и запекайте, чтобы получилась хрустящая закуска!) Сбрызните срезанные стороны оливковым маслом и приправьте солью и перцем.Переверните тыкву разрезанной стороной вниз на противне.

    3. Поставить в духовку при 400 ° F на 40 минут.

    В зависимости от размера тыквы это может занять больше часа. Если прошло 40 минут, а вы не уверены, что тыква готова, вытащите ее из духовки и потяните за зубцы вилки со стороны разреза. Если похожие на спагетти пряди легко отделяются от кожи, значит, готово. Если нет, продолжайте выпекать и проверяйте его каждые 5-10 минут.

    Избыточная обжарка может привести к получению более сырых «спагетти», поэтому лучше внимательно следить за тыквой.

    4. Измельчите!

    Когда оно будет готово, дайте ему немного остыть, прежде чем приготовить вилкой «спагетти». Хотя он и хорош сам по себе, или с добавлением небольшого количества свежей пасты, у нас есть несколько рецептов, которые могут посрамить обычную старую пасту. Наши лодки для сквоша с буррито и спагетти — хорошее место для начала.

    Это хорошо для вас?

    ТАК хорошо. Он низкокалорийный, с высоким содержанием клетчатки и полон витаминов и минералов, включая марганец, витамин C и витамин B-6.Жаждете cacio e pepe и овощей? Попробуйте вместо этого добавить спагетти из тыквы!

    Как долго хранится?

    Неразрезанные и сырые кабачки для спагетти могут храниться до 2 недель! После того как спагетти приготовлены, вы можете хранить их в герметичном контейнере от 3 до 5 дней. Удачного приготовления!

    С чем его подавать?

    Спагетти из тыквы — идеальный гарнир, если смешать с маслом и хорошо приправить солью и перцем, и вы можете сочетать их с чем угодно.Если вы хотите попробовать пасту, разогрейте немного маринары или соуса Альфредо и полейте его ложкой! А если вы ищете полноценный ужин в удобной миске для спагетти, попробуйте Chicken Primavera Spaghetti Squash Boats!

    Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

    Примечание редактора: эта страница была обновлена ​​20 августа 2021 года и теперь содержит дополнительную информацию о рецепте.

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Cal / Serv: 235

    Урожайность: 2

    Время подготовки: 0 часы 5 минут

    Общее время: 0 часы 45 минут

    1

    спагетти среднего размера

    1 ст.

    Оливковое масло первого холодного отжима

    Перец черный свежемолотый

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 400 °. Разрежьте тыкву пополам вдоль и выньте семена.Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем. Положите на противень срезанной стороной вниз и запекайте, пока мякоть не станет легко измельчать, 40 минут.

    Питание (на порцию): 235 калорий, 4 г белка, 39 г углеводов, 9 г клетчатки, 16 г сахара, 10 г жира, 2 г насыщенных жиров, 336 мг натрия

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ Delish Cookbook, amazon.ca

    Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    запеченных кабачков (идеально приправленных!) — пара поваров

    Эти запеченные кабачки так легко приготовить, они покрыты тонким слоем хрустящих панировочных сухарей и пармезана! Лучше всего этот овощ жарится в горячей духовке.

    Ой, это овощ сезона: кабачки! Есть множество творческих способов использования этого овоща, от запеканки до шоколадного торта.Однако один из наших новых фаворитов — запеченные кабачки! Это противоположность сырости или слизи: слегка посыпьте этот вкусный овощ панировочными сухарями и небольшим количеством сыра пармезан. Более того, это не так трудоемко, как жареный картофель из кабачков (где вы обваливаете муку и яйцо): так что вы получите лучшее из обоих миров! Положите его в духовку, и это будет вкусный и легкий гарнир к летним блюдам. Вот что делать!

    Хотите быстрее приготовить кабачки? Попробуйте идеальные обжаренные кабачки.

    Как заправить запеченные кабачки

    Вот в чем особенность этого зеленого овоща. Кабачки содержат более 90% воды. Вау! Во время приготовления он не только выделяет много воды, но и требует немного приправы. Вы когда-нибудь кусали цуккини, и он был водянистым и безвкусным? Это именно то, чего мы не хотим. Вот приправы, которые покроют ваш цуккини лучшими пикантными средиземноморскими ароматами:

    • Сушеный орегано
    • Луковый порошок
    • Чесночный порошок
    • Панировочные сухари по-итальянски
    • Тертый сыр Пармезан

    Об этих панировочных сухарях есть несколько замечаний (вы также можете при желании пропустите их).Вот что нужно знать!

    Используйте итальянское панко или панировочные сухари или этот заменитель

    В этом рецепте используются панко по-итальянски или панировочные сухари, а не простые. Какая разница? Итальянские панировочные сухари сделаны с приправами и солью. Это придает им немного дополнительного вкуса, когда вы их используете. Итальянские панировочные сухари и панко легко найти в большинстве продуктовых магазинов. Если вы не можете найти его, воспользуйтесь заменой:

    • Используйте ½ обычного панко или сделайте домашние панировочные сухари.
    • Добавьте ¼ чайной ложки кошерной соли. Поскольку вы уже добавляете в цуккини приправы по-итальянски, без приправ в панировочных сухарях вы ничего не потеряете.

    Не хотите использовать панировочные сухари в запеченных кабачках? Без проблем.

    Не в панировочные сухари? Или вы придерживаетесь безглютеновой диеты? Запеченные кабачки можно приготовить и без них. Вот что делать:

    • Опустите панировочные сухари.
    • Перемешайте кабачки с тертым сыром пармезан после выпечки!

    В качестве примечания: в наши дни на рынке много панировочных сухарей без глютена или панко, поэтому вы можете использовать их, чтобы приготовить этот рецепт без глютена.

    Тертый и тертый сыр Пармезан

    По какой-то причине, даже после стольких лет приготовления пищи, мне трудно вспомнить разницу между тертым пармезаном и тертым. Вот что вам понадобится для этого рецепта:

    • Тертый сыр пармезан: Это рассыпчатый сыр, похожий на снег! Вы можете использовать шейкер или контейнеры. Это то, что вам понадобится в этом рецепте, потому что он интегрируется в текстуру панировочных сухарей.
    • Измельченный сыр пармезан: Измельченный сыр пармезан выглядит как маленькие палочки пармезана. Он отлично подходит для украшения салатов и супов. Вы можете использовать его здесь в крайнем случае, но он имеет другой вид. См. Жареные кабачки и кабачки.

    Как приготовить жареные / запеченные кабачки: несколько советов!

    Вот несколько советов по приготовлению запеченных кабачков, также известных как жареные кабачки! Мы с Алексом попробовали приготовить картофель фри из кабачков и поняли, что это требует немного времени.Вы должны обмакнуть цукини в муке и яйце перед панировочными сухарями, и в конечном итоге они получатся липкими и грязными. (Если у вас есть отличный способ жарки кабачков, дайте нам знать!) Итак, для этого запеченного кабачка мы были вдохновлены приготовить его как картошку фри, но без суеты. У вас получится легкий слой панировочных сухарей для небольшого хруста, но они не покрыты полностью, как картофель фри. Вот что нужно знать:

    • Сначала смешайте панировочные сухари с цуккини, покрытыми маслом. Не все прилипнут к кабачкам: это нормально! То же самое верно, когда вы кладете их на противень.Итак…
    • Переместите любые панировочные сухари, упавшие на противень, на верх цукини. Просто быстро переместите кучу панировочных сухарей на цуккини. Он не обязательно должен быть идеальным.
    • Закончите, посыпав еще сухими панировочными сухарями и Parm. Сверху получается еще один свежий слой крошек.
    • Выпекать до готовности (следите за этим). Время выпекания будет зависеть от того, насколько тонкие кабачки: так что следите за этим! Вы хотите, чтобы он был просто нежным: хрустящим и водянистым, но не слишком влажным.Попробуйте, если вам нужно оценить степень готовности!
    На противне останется много панировочных сухарей: ничего страшного!

    Вторые блюда с запеченными кабачками

    Итак, у вас есть хрустящие, хрустящие запеченные кабачки: с чем его подавать? Легче всего подавать его с блюдами, в которых не используется духовка. Вот несколько отличных основных блюд, которые хорошо сочетаются:

    Рецепт запеченных кабачков…

    Вегетарианский. Для приготовления без глютена используйте панировочные сухари без глютена или панко, или не используйте панировочные сухари.

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Эти запеченные кабачки так легко приготовить, покрытые тонким слоем хрустящих панировочных сухарей и пармезана! Лучше всего этот овощ жарится в горячей духовке.


    • 1 1/2 фунта кабачков (3 средних и маленьких)
    • 1 ½ столовой ложки оливкового масла
    • ½ стакана панко по-итальянски или панировочных сухарей, разделенных
    • 6 столовых ложек тертого сыра Пармезан
    • ½ чайной ложки чесночного порошка
    • ½ чайной ложки лукового порошка
    • 1 чайная ложка орегано
    • ¾ чайная ложка кошерной соли

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
    2. Нарежьте кабачки кружочками толщиной 1/4 дюйма. В большой миске смешайте его с оливковым маслом, чесночным порошком, луковым порошком, орегано и кошерной солью. (Если вы используете простые панировочные сухари, добавьте щедрую чайной ложки соли.) В миску добавьте стакана панировочных сухарей и 3 столовые ложки тертого сыра пармезан и перемешайте.
    3. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Выложите овощи одним слоем на противни, а затем пальцами быстро выложите панировочные сухари, которые падают на лист сверху кружочков кабачков (необязательно, чтобы они были идеальными).Сверху выложите оставшиеся ¼ стакана сухих панировочных сухарей (разделенных на два листа) и 3 столовые ложки тертого сыра пармезан.
    4. Жарить до мягкости, 15–20 минут. Если ваша духовка неровная, переключите противни на отметке 7-8 минут. Дайте немного остыть перед подачей на стол.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *