Как сварить мягкую куриную грудку – Отварная куриная грудка или как правильно варить куриную грудку

    Как варить куриную грудку в кастрюле, чтобы она была мягкая и сочная

    Куриная грудка пользуется большой популярностью среди хозяек. Это уникальный диетический продукт, обладающий целым рядом полезных свойств. Куриная грудка богата белком и является незаменимой в питании детей, спортсменов, людей, следящих за своим весом и здоровьем. Однако, не все хозяйки умеют варить куриную грудку действительно вкусно.

    При варке куриной грудки нужно учесть следующий момент: нельзя одновременно получить вкусный куриный бульон и сочное мясо. Если нужно сварить бульон, то куриную грудку опускают в холодную воду, чтобы она при постепенном нагреве начала отдавать все свои соки. Из-за этого куриный бульон получается сытным и наваристым, а грудка остается сухой и не сочной.

    Совершенно иначе нужно варить куриную грудку, чтобы она оставалась сочной и ароматной. Классическим способом является варка куриной грудки на газовой или электрической плите.

    • В небольшую кастрюльку необходимо налить воды и поставить на огонь. Воды должно быть ровно столько, чтобы мясо было полностью покрыто водой.

    • Куриную грудку нужно обязательно вымыть под проточной водой. Если мясо было заморожено, то его следует полностью разморозить, делать это лучше при комнатной температуре.

    • С куриной грудки обязательно нужно снять кожу. Она добавляет ненужную калорийность диетическому блюду.

    • Если хочется сварить мясо быстрее, то, перед тем как положить в кипяток, его можно разрезать на несколько кусков.

    • Куриную грудку нужно класть в кастрюльку только тогда, когда вода закипит. Это условие следует соблюдать строго, иначе мясо потеряет свою сочность. В кипятке куриный белок мгновенно схватывается и не дает мясному соку попасть в воду.

    • Как только вода с куриной грудкой закипит, эту воду нужно слить и залить мясо кипятком второй раз. Эта процедура обязательна для покупного куриного мяса, которое часто содержит вредные для организма человека вещества.

    • Сколько по времени нужно варить куриную грудку, зависит от ее размеров. Целая грудка будет готова примерно через 30-35 минут, а разделанная на небольшие кусочки – через 10-15 минут.

    • Проверить готовность мяса очень просто – оно должно быть белого цвета, без труда прокалываться ножом или вилкой и руками легко разбираться на волокна.

    Чтобы куриная грудка была вкуснее, в бульон при варке можно положить соль, специи или овощи. Солить куриное мясо нужно осторожно, так как соль делает грудку сухой. Добавлять соль следует за несколько минут до готовности мяса. Этого же правила нужно придерживаться и при использовании специй: черного перца, лаврового листа или специальных смесей приправ для курицы. В качестве овощей, которые кладут в воду при приготовлении куриной грудки, можно использовать лук, чеснок, морковь, сельдерей. Овощи помогут оттенить вкус куриного мяса и разнообразить блюдо.

    После того как куриная грудка будет готова, ее следует достать из бульона и дать ей немного остыть. Куриная грудка может стать как самостоятельным блюдом, например, в диетическом питании, так и дополнением к гарниру.

    Автор: Марина Симора

    menina.ru

    Как приготовить куриную грудку сочной и мягкой

    Три важных правила при приготовлении сочной куриной грудки:

    1. Никаких вилок и ножей для проверки готовности. Необходимо использовать деревянную лопатку при жарке, тушении и выпекании. Иначе сок выделится, и куриная грудка не получится сочной.

    2. Соль добавляется в конце приготовления продукта, иначе она вытянет всю влагу.

    3. Оставляйте готовое блюдо для настаивания минут на 20-30, тогда точно получится приготовить куриную грудку сочной и мягкой.

    Несколько способов приготовления куриной грудки мягкой и сочной:

    1. Маринование

    Многие хозяйки используют различный маринад для того, чтобы грудка довольно хорошо пропиталась и насытилась. Для этого подойдут различные травы и специи, соусы и настой лимонного сока. Насыщение влагой зависит от длительности маринования, главное – все это время грудка должна храниться в холодном месте. Время насыщения – от 30 мин. до нескольких часов. Если время маринования ограничено, то лучше для маринада добавить побольше лимонного сока, он заблокирует выход влаги и можно в довольно короткий период приготовить куриную грудку сочной и мягкой.

    2. Запекание

    Для запекания целесообразно использовать фольгу. Вопреки распространенному убеждению, кожу с грудки снимать нельзя. Она поможет сохранить сок и не позволит аромату покинуть блюдо, а фольга станет еще одним гарантом того, что блюдо будет сочным.

    3. Отваривание

    Для приготовления с помощью такого традиционного метода потребуется замаринованную грудку, положить в пакет или плотно обернуть пищевой пленкой. Упакованную грудку положить в еще один пакет, не забыв при этом спустить весь воздух, и отваривать в кипящей воде.

    Для того чтобы приготовить куриную грудку сочной и мягкой, достаточно немного поэкспериментировать. Добавлять соевый соус, пряности, овощи. При приготовлении куриной грудки в кляре повышается калорийность блюда, но тем не менее, она также получается очень сочной.

    Напоследок рецепт вкусной куриной грудки:

    Потребуется 2 куриные грудки, 2 луковицы среднего размера, сок лимона, 2 десертных ложки крахмала, немного сливочного и растительного масла, щепотка соли и соды.

    Чтобы приготовить куриную грудку сочной и мягкой, ее нужно порезать на несколько частей и сложить в глубокую миску для маринования. Сверху выдавливается сок лимона, посыпается содой, снова сбрызгивается соком и посыпается крахмалом. Пока мясо маринуется, лук режется кольцами и обжаривается в масле. Уже замаринованное мясо обжаривается минут 10 в смеси лука и масла до готовности. 

    www.kakprosto.ru

    Как вкусно отварить куриную грудку?

    Фото: Kashevarnya.com

    Приготовить вкусное куриное филе. Казалось бы, что здесь сложного. Но иногда куриная грудка получается сухой, резиновой, или просто безвкусной.

    Люди, которые придерживаются правильного питания, употребляют куриную грудку практически каждый день, потому что она почти не содержит жира. Куриную грудку дают детям с ранних лет. Чтобы вкусно приготовить куриную грудку, следует следовать некоторым советам.

    Ингредиенты

    • Куриное филе — 2 шт. (500-600 г)
    • Соль — по вкусу
    • Лавровый лист — 1-2 шт.
    • Луковица — 0.5-1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Сельдерей — кусочек 2х2 см.
    • Укроп — 1-2 шт.

    Процесс приготовления

    1. Куриную грудку помойте и освободите от лишнего жира и волокон.
    2. Налейте в кастрюлю воды, и доведите её до кипения. Уровень воды в кастрюле должен слегка покрывать грудки.
    3. В кипящую воду поместить куриное филе, и снова довести до кипения. На поверхности воды образуется пена и грязь, её необходимо снимать ложкой.
    4. В кастрюлю добавить лавровый лист, целую луковицу, кусок морковки, посолить. Также по желанию можно добавить перец, сельдерей, связку из нескольких целых веточек укропа, так его легче будет достать. Варить 15-20 минут после закипания, оставить мясо остывать и насыщаться вкусом еще 15-20 минут в бульоне, курица получится мягкой.

    Для того, чтобы куриная грудка была сочной, используйте охлажденное мясо, а не замороженное.

    Бульон можно использовать для приготовления крем-супа, добавьте в него горошек, тыкву, или брокколи и отварите.

    Как приготовить вкуснейший супчик из куриного мяса читайте здесь

    Читайте также

    kashevarnya.com

    Как приготовить куриную грудку за 15 минут

    Как приготовить куриные грудки? Как приготовить грудку, чтобы была сочной и мягкой? Как приготовить куриные грудки за 15 минут?

    Леди 40 плюс раскрывает секрет мягкой и сочной куриной грудки. Как приготовить куриные грудки за 15 минут, да чтоб они были мягкими и сочными?
    Многие не покупают куриную грудку, считая, что она суховата. Но с другой стороны, это самое диетическое мясо птицы. Его можно есть тем, кто решил похудеть, тем, кто имеет проблемы с поджелудочной железой и органами пищеварения. Куриную грудку можно добавлять в салаты вместо колбасы, в окрошку, в оливье и вкус блюда не только не изменится, но и улучшится. Готовьте куриные грудки в сметане. Пальчики оближешь.

    Читайте в этой статье:

    Как приготовить сочную и мягкую куриную грудку

    Чтобы приготовить вкусную грудку, времени много не нужно. Предположим, вы собираетесь на работу, а к вечеру на ужин нужно готовое мясо. Нет проблем!

    Что нужно для приготовления сочных и мягких грудок

    • грудки, в нашем случае, их 3 шт.;
    • средней величины морковь – 1 шт.;
    • средней величины луковица – 1 шт.;
    • черный и душистый перец – 4 горошка;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль;
    • маленький брусочек сельдерея.

    Никаких посторонних приправ и трав. Только те продукты, которые перечислены выше. Иначе естественный аромат курочки забьется нелепыми запахами. Очень вкусны приготовленные куриные грудки в мультиварке. 

    Начинаем готовить куриные грудки

    В кастрюлю залейте воду. Грудки промойте.
    Очистите морковь и лук. Опустите в кипящую воду.
    Туда же отправляйте горошинки перца, можно брусочек корешка сельдерея для вкуса, лавровый листик, соль.
    Пусть все прокипит минут пять.
    Когда вода в кастрюльке будет бурлить, закладывайте в нее грудки.

    Вода с грудками закипит, и … засекайте время,  им вариться ровно пять минут при кипении.

    Все! Момент превращения грудок в шедевр вкуса, сочности, мягкости настал.
    Накрывайте крышкой и отправляйтесь на работу.

    Хотя, наши грудки будут готовы уже через полчаса. Но, увы, вам предстоит попробовать их только вечером, когда вернетесь.

    Кто разгружается, можно в бульон добавить любую капусту, зелень, разрезанную дольку чеснока, зеленый горошек и т. д.  Получится отменный разгрузочный супчик.

    Время ужина настало. Прогреваем грудки до кипения бульона и горячими, с клубящимся шлейфом, подаем их своим домочадцам на блюде. В выходные дни попробуйте приготовить куриные грудки в духовке по этому рецепту.

    Вкус – непередаваемый, запах – головокружительный.  Кушаем и во рту тает. Готовим вкусно с Леди 40 плюс в рубрике «Кулинария». Теперь вы видите, что сухих куриных грудок не бывает. Есть незнание этого рецепта. Кушайте с аппетитом!

    lediplus.ru

    Как приготовить куриные грудки сочными и мягкими

    Как приготовить куриные грудки сочными и мягкими

    Куриные грудки эта самая нежирная часть курицы, не зря ее так любят худеющие девушки и спортсмены. Это мясо является источником ценного для нашего организма белка и при этом грудки не содержат в себе лишний жир. Но в то же время с приготовление этого диетического продукта зачатую у нас появляются сложности. Во-первых, мясо может получиться сухим, а во вторых, не достаточно мягким. Но не стоит отчаиваться, есть несколько секретов, как приготовить куриные грудки сочными и мягкими. Я расскажу сразу о двух способах приготовления сочной куриной грудки. 

    1. Берем куриную грудку, одну или две, в зависимости от количества порций, которое вам нужно, в самом широком месте нужно сделать надрез. Это нужно для того, чтобы грудка была одной толщины и равномерно прожарилась. Теперь помещаем грудку в солевой раствор, вам нужно сделать 4% солевой раствор. Готовить его не сложно, на один литр воды потребуется 40 грамм соли (где-то 1 ст. л.), размешать до полного растворения соли. Грудка должна пробыть в этом растворе 20 минут, за это время она просолится, и ее волокна насытятся водой, что сделает ее более сочной .
    2. Достаем грудку из воды, обтираем насухо бумажными полотенцами. На хорошо разогретую сковороду кладем грудки и обжариваем их до румяной корочки с обеих сторон. В общей сложности это займет у вас около пяти минут, сделав небольшой надрез, проверьте ее готовность.
    3. Теперь растопите на сковороде сливочное масло, добавьте туда раздавленный зубчик чеснока, веточку тимьяна или розмарина и немного прогрейте эту смесь до появления умопомрачительного запаха. Тем временем куриную грудку нужно посыпать специями, достаточно будет черного молотого перца, паприки или карри. Грудку обмакиваем в растопленное сливочное масло и кладем на тарелку, можно так же сверху полить им грудку.
       

    Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

    Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

    Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
    Вы были успешно подписаны на рассылку!

    povar.co

    Как сварить куриную грудку, так, чтобы она не была жёсткой и сухой, а была вкусной?

    посыпьте пряностями по вкусу.. помаринуйте немного в соевом соусе или молоке.. заверните в несколько слоев пищевой пленки, так чтобы вода не проникала внутрь.. и варите в едва кипящей воде 30 минут.

    курица полюбому будет особенно если постоит.. можете попробовать варить на медленном огне

    Сочная грудка получается если готовить ее sous vide (су вид) ,но нужно оборудование.

    положить ее в кипящую а не холодную воду. вобщем то все хитрости. зависит от самой курицы-если хорошая то грудка вполне сочная. а если она осталась на следующий день-просто прокручиваю через мясорубку с луком и зеленью+бульон и все)) только берите не филе а на кости.

    Прежде всего это зависит от качества курицы. Петелинка всегда суховата, а вои питерские грудки сочные

    Варите не целиком грудку, а порежьте на кусочки — будет сочнее. Я бы готовила подливу….

    я ее всегда тушу с овощами и со сметаной (домашней)

    заморозьте ее слегка до тапкой степени чтоб внутри она была еще мягкой и варите тогда она сочная

    Минут 15, не больше

    важно не переверить 15 20 минут кипения

    Можно на пару, либо в пищевой пленке отварить Если не боитесь, то кидаете на 5 минут в кипящую воду и после выключаете газ. Даете остыть прямо в воде — будет сочная. Либо в духовке ровно 7 минут обмазав специями — и не открывая духовку до полного остывания.

    Нужно класть ее в кипящую воду обязательно!

    Кладите варить в кипящую воду. Соль по вкусу!!! Варите до готовности и остужаете не вынимая из бульона!!!

    А обязательно варить? Просто мне нравится взять грудку, слегка ее разрезать вдоль, отбить с двух сторон. соль перец и на раскаленную тефлоновую сковородку. Пять минут с одной стороны, пять с другой. Получается очень сочно! И главное никакого жира нет.

    Хорошо получаются грудки в кляре: рецептов в Интернете куча

    touch.otvet.mail.ru

    как приготовить куриную грудку, чтоб она была мягкой и сочной?

    Совсем недавно со мной поделились таким рецептом. куриную грудку отбиваете, солите, перчите, чеснок, травки, в общем приправы, которые Вы любите. Сворачиваете в рулет и все это заворачиваете в 2 слоя фольги как конфетку. И отвариваете в кипятке, который тоже подсаливаете. Получается сочно и вкусно и самое главное полезно.

    майонез-конкретно обмазать, +соль, и в духовкуна40мин, вкусняшка!

    замаринуйте её так как шашлык маринуют, но не уксусом, лучше приправами и в микроволновку на 25 минут

    Здравствуйте! Смотря что вы хотите приготовить, майонез хорошо пропитывает и смягчает куриное мясо, Но оно должно 30 минут постоять в холодильнике, пропитанное майонезом.

    замаринуйте кусочки курицы в соусе из сметаны, горчицы и 1-2 ложечек соевого соуса. чем больше получится смеси, тем лучше смешивайте так, чтобы было вкусно вам. Я к примеру люблю, чтобы было 2:1 соответственно сметана: горчица, плюс можно любые пряности добавить (я добавляю черный и красный острые перцы и пару зернышек кориандра) пусть полежит, потом вынимаете курицу, обжариваете на сковородке на быстром огне, потом тушите в маринаде до готовности. пересыпаете свежей зеленью, подаете с гарниром. можно добавить грибы при жарке.

    Запечь в духовке, обмазать смесью майонеза, соли и паприки

    запечь в пакете для запекания можно с приправой магги на второе для сочной курицы с чесноком. ммм… мой муж очень любит

    под фальгой или пакете для зарекания с овощами. сегодня готовила с картошкой со специями и удивилась- ничем не накрывала, а получилась сочная. даже без майонеза и масла!!!!

    Чтобы куриная грудка была мягкой и сочной, её надо как можно меньше подвергать тепловой обработке. Жарятся куриные грудки очень быстро, минуты по 3-4 с каждой стороны. Перед обжаркой грудки посолить и сбрызнуть лимонным соком. Лимонный сок пропитывает грудки и при соединении с горячим маслом образует защитный слой на поверхности мяса, который препятствует вытеканию куриных соков. Ни в коем случае не запекайте грудки по 40 мин под майонезом — получится куриное мясо из крематория.

    Самый хороший маринад для куринной грудинки, это обыкновенный не жирный кефир, в который добавляешь специи и заливаешь им мясо, чтобы оно было полностью покрыто, ставишь в холодильник от 20 мин. до 12 часов, если сразу не собираешься готовить.

    touch.otvet.mail.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *