Как сделать ореховое молоко: Как приготовить ореховое молоко | Salatshop ♥ You

    Содержание

    Как приготовить ореховое молоко | Salatshop ♥ You

    В нашем холодильнике почти всегда найдется бутылка с ореховым молоком. С ним любой смузи становится еще вкуснее и сытнее. Ореховое молоко — это отличная альтернатива обычному молоку, для приготовления которого вам не понадобится ни ферма, ни коровы. 

     

    Автор: Оля Малышева

     

    Из чего

    Для приготовления орехового молока нужна только вода и любые нежареные орехи. Самое вкусное молоко получается из фундука, миндаля и бразильского ореха. Можно использовать грецкие или кедровые орехи. Также делают молоко из сырых семечек — кунжута, мака или тыквенных семечек.

    ☆ Молоко будет вкуснее, если орехи заранее замочить в питьевой воде. Если я готовлю молоко утром, на ночь оставляю орехи в плошке с водой. Утром промываю и уже затем смешиваю орехи в блендере с необходимым количеством воды. Но иногда я об этом забываю и использую просто сухие орехи.

    Как

    Формула орехового молока выглядит так:
    Орехи + питьевая вода + блендер + сито

    Классическое соотношение орехов и воды — 1 к 4.

    * Для приготовления 4 стаканов орехового молока, понадобится 4 стакана воды и 1 стакан орехов. Для одного стакана молока — 1 стакан воды и 1/4 стакана орехов.

    Соотношение может меняться в ту или другую сторону. Например, для более ароматного и густого молока я иногда беру больше орехов и меньше воды — примерно 1 к 3.

    На раз-два

    1. Смешайте в блендере орехи с водой. Пока блендер будет делать свою работу, на ваших глазах простая вода превратится в белое молоко. Чем мощнее блендер, тем быстрее это произойдет, и тем более однородным и белым будет напиток.

    2. Выключив блендер, процедите готовое молоко через сито, марлю или специальный мешочек для орехового молока (google it!).

    Наглядно увидеть процесс можно в этом видео из блога My New Roots

    Готово! Теперь это молоко можно подсластить финиками или медом, добавить ваниль или корицу. Можно сделать молочный коктейль с бананом и ягодами или убрать молоко в холодильник и использовать на кухне так же, как вы обычно используете коровье молоко.

    Храниться ореховое молоко в холодильнике в закрытой бутылке около 3 дней.

    10 рецептов с ореховым молоком:

    1. Шоколадный коктейль
    2. Лимонный смузи
    3. Зеленый «йогурт»
    4. «Йогурт» с черной смородиной
    5. Клубника с зеленым кремом
    6. Горячее шоколадное молоко
    7. Йогурт из орехового молока: клубника-фундук и шоколад-миндаль
    8. Смузи с голубикой
    9. Смузи из орехового молока и ягод

    10. Клубничный смузи с авокадо

    Daria Saveleva | Домашнее ореховое молоко

      Для приготовления домашнего орехового молока базово нужно всего 4 ингредиента, пожалуй, проще можно сделать только арахисовую пасту.

      Процесс совсем элементарный: нужно всего лишь замочить орехи на ночь, утром взбить их в блендере со свежей водой, щепоткой соли и любимым подсластителем, а затем процедить. По желанию можно добавить натуральный порошок какао, тогда в сочетании, например, с фундуком, получится жидкая нутелла. Или использовать подходящие по вкусу специи: корицу, мускатный орех и т.п.

     

      Если без какао и специй можно легко обойтись, то исключать подсластитель и соль я не советую, иначе выйдет пресно и скучно.

     
      Из каких орехов лучше готовить молоко  

      Конечно, из любых, в том числе тех, которые не имеют к орехами биологического отношения. Например, кешью и арахис по сути не орехи, они принадлежат к другому семейству.

      Людям, склонным к аллергии, рекомендую внимательно изучить продукт, который будет использован в качестве базы. Аллергия на орехи и арахис, к сожалению, совсем не редкость.

      Молоко из кешью единственное не нуждается в процеживании, значит объём конечного продукта больше, чем при работе с миндалём, фундуком и т.

    п. при равном количестве исходных компонентов, а консистенция заметно гуще.

     
      Что делать с ореховым жмыхом
     

      Оставшийся после приготовления молока жмых не нужно выбрасывать, из него можно сделать конфеты с сухофруктами, а также вполне подходящую для панировки и несложной выпечки муку. Таким образом, производство домашнего орехового молока станет безоотходным и более целесообразным с финансовой точки зрения.

      Мука из жмыха получается довольно крупной и не обладает выраженным вкусом, учитывайте это, подбирая рецепт. Заменять ей миндальную муку в изысканных десертах точно не стоит.

      Например, на фото сырники из творога, яйца, псиллиума и кокосового сахара в панировке из муки орехового жмыха, они хорошо подойдут тем, кто старается уменьшить количество углеводов в рационе или придерживается безглютеновой диеты.

     Очень подробный пост про сырники лежит в этой статье блога. Если исключаю муку из состава полностью, добавляю ориентировочно 2-3 ч. л. псиллиума.

      Также подобную муку можно добавлять в панкейки, кексы (не 100% от всего объёма) и крекеры.

     
      Можно ли заменить ореховым молоком коровье  

       Смотря с какой целью вы хотите это сделать.

      Ореховое молоко может служить заменой коровьего в веганской выпечке, но не в любой за счёт меньшего содержания белка и жира. И если в изысканных французских десертах этот фокус без профессиональной подготовки не провернуть, то в простом домашнем кексе вроде

    постного бананового ореховое молоко будет уместно.

      Однако, нужно чётко понимать, что с точки зрения питательной ценности ореховое молоко не имеет ничего общего с коровьим. По составу оно крайне бедно, что очевидно из способа приготовления. А значит белки, жиры и нужные организму элементы нужно искать в других продуктах.

     
     
    Как использовать ореховое молоко  

      Про выпечку мы уже поговорили выше, давайте рассмотрим другие варианты.

     Чаще всего я готовлю с таким молоком кашу. Заменяю треть воды при варке, затем добавляю немного подогретого при подаче. Например, на фото гречневая каша с фундучным шоколадным молоком и мандаринами. Вкусно, полезно, да ещё и красиво — идеальный завтрак.:)

      С миндальным молоком получается отличный горячий шоколад или какао (со щепоткой кайенского перца зимой особенно прекрасно).

      Молоко из кешью за счёт своей кремовой консистенции служит хорошей базой для смузи. Мы очень любим с манго и куркумой, но вы можете подобрать и менее экзотический вариант.

     

      Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!

     А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.

    Домашнее ореховое молоко

    Простой рецепт приготовления молока из любых орехов и муки из орехового жмыха.

    Автор Daria Saveleva
    Ореховое молоко
    • 150 г орехов
    • 750-1000 г питьевой воды
    • 1-1 1/2 ст.л. натурального подсластителя кокосовый сахар, мёд, сироп топинамбура, финики и т.п.
    • 1/8 ч.л. соли
    • 2 ст.л. натурального порошка какао опционально
    • по вкусу специи опционально
    Ореховое молоко
    1. Залить орехи водой, накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.

    2. Утром слить воду, переложить орехи в чашу блендера. Добавить 750-1000 г питьевой воды, подсластитель,соль, а также какао и специи, если используются. Взбить, чтобы максимально измельчить орехи.

    3. Процедить молоко через несколько слоёв марли, отжать остатки жидкости. Перелить в бутылку с крышкой и хранить в холодильнике.

    Мука из орехового жмыха
    1. Разогреть духовку до 100 градусов. Застелить противень силиконовым ковриком.

    2. Тонким слоем распределить жмых по противню и сушить на среднем уровне духовки 1 час или дольше.

      Регулярно перемешивать, чтобы процесс шёл равномерно.

    3. Остудить и разбить крупные комочки в блендере или ступке. Хранить в герметично закрытой ёмкости при комнатной температуре.

    1. Не рекомендую оставлять залитые водой орехи на ночь при комнатной температуре, они могут закиснуть.

    2. В зависимости от количества воды, молоко получается разной консистенции, мне больше нравится соотношение 150 г орехов-750 г воды.

    Приятного аппетита!

    Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.

             

    Как сделать ореховое молоко в домашних условиях

    Орехи — полезный и очень вкусный продукт. Орехи включают в себя различные микроэлементы и витамины. В орехах содержится полный набор веществ, необходимых для здоровья человека.

    Однако орехи — достаточно грубая пища, на переваривание которой организм затрачивает много энергии. Чтобы получить максимум пользы и не нагрузить организм, можно приготовить ореховое молоко.

    Молоком оно называется потому, что внешне очень схоже с молоком животных, но при этом благодаря своим свойствам способно с лёгкостью заменить его.

    Ореховое молоко — универсальный продукт. Его можно использовать для приготовления различных блюд: супов, вторых блюд, выпечки; хорошо добавлять в чай, смузи, йогурты и др.

    Основные ингредиенты орехового молока: орехи и вода. Для получения напитка надо всего лишь перемолоть орехи в воде. Однако есть несколько тонкостей, которые стоит учитывать для получения максимально полезного и вкусного результата.

    1. Орехи необходимо предварительно замочить, причём время замачивания зависит от вида орехов. Фундук и миндаль — 8–12 часов; грецкий, пекан и фисташки — 6–8 часов; кедровый орех и кешью — 3–6 часов; кокос свежий и кокосовую стружку можно не замачивать. Время (по желанию) можно увеличить в разумных пределах.
    2. Орехи перемолоть с водой. Для этого подойдёт стационарный и ручной блендер. В блендер загрузить помытые орехи и добавить небольшое количество воды. Воду добавляем по мере измельчения орехов. Такая последовательность облегчит и ускорит измельчение орехов блендером. Если блендер ручной, то орехи и вода помещаются в удобную ёмкость, после чего производится измельчение с постепенным вливанием воды. Концентрацию орехов в воде можно подбирать индивидуально. За начальные пропорции можно взять 1:5 — на 100 грамм орехов 500 грамм воды.
    3. Жмых и молоко. Для этого нам подойдут фильтр-мешок, мелкое сито, тонкое полотенце, тонкая хлопковая ткань или марля в несколько слоёв.

    Свежеприготовленное ореховое молоко максимально полезно, а также его можно перелить в стеклянную ёмкость для хранения. Ореховое молоко хранится 3–4 дня в холодильнике. Перед употреблением его следует взболтать (из-за естественного расслоения).

    Жмых от орехового молока можно высушить и приготовить муку, например кокосовую или миндальную, также жмых можно добавить в смузи, каши, десерты или использовать как скраб для тела.

    Если творчески подойти к процессу приготовления, можно добиться интересных и неожиданных результатов.

    • Если вы хотите сделать напиток сладким, то можно добавить мёд, натуральные сиропы (финиковый, кленовый и т. д.), бананы, изюм.
    • Если хотите придать молоку шоколадную нотку, то можно добавить кэроб.
    • В ореховое молоко можно также добавлять различные пряности и специи, например: корицу, мускатный орех, куркуму, имбирь.
    Для чего нужно замачивать орехи перед употреблением

    Благодаря замачиванию мы, во-первых, освобождаем орехи от растительных токсинов, танинов, фитатов, ведь эти вредные вещества препятствуют усвоению питательных веществ (цинка, железа, кальция и др.) в организме. Во-вторых, получаем максимум пользы. В-третьих, благодаря замачиванию мы увеличиваем в них количество питательных веществ и витаминов.

    Инструкция по замачиванию орехов включает 6 правил:

    1. Нужно использовать только сырые, свежие орехи для того, чтобы приготовить ореховое молоко.
    2. Перед тем как замочить орехи, их необходимо тщательно промыть очищенной (фильтрованной) водой.
    3. Поместите орехи в стеклянную ёмкость и залейте питьевой водой комнатной температуры в соотношении 2:1 (2 части воды и 1 часть орехов). Добавьте в воду с орехами 1 ч. л. морской соли, хорошо перемешайте и накройте тонкой тканью в один слой. Вымачивайте орехи, ориентируясь на таблицу, представленную выше.
    4. Если в процессе замачивания появятся всплывшие или прогорклые (испорченные) орехи, то их необходимо выбросить.
    5. Внимание! Вода, в которой замачивались орехи, может содержать вредные вещества, ингибиторы и удобрения, её нужно обязательно слить. Не используйте эту воду для приготовления молока или для других целей.
    6. Ещё раз тщательно промойте орехи в питьевой воде, пока вода не будет чистой, по желанию можно добавить сок лимона при промывании.

    Когда процесс замачивания завершится, орехи будут готовы к приготовлению молока.

    Ореховое молоко: польза

    Польза орехового молока вытекает из пользы орехов. При этом свойства молока, микроэлементы, витамины и вкус будут зависеть от орехов, из которых оно приготовлено.

    Арахис. Богат антиоксидантами, содержит вещества, повышающие свёртываемость крови, рекомендован в диетах «для сердца».

    Фундук. Содержит вещества, способствующие очищению организма, выведению шлаков, укреплению иммунитета.

    Грецкий орех. Содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот, необходимых для активной работы мозга. Полезен людям с повышенным артериальным давлением, при анемии. Хороший продукт для беременных женщин и кормящих матерей.

    Кедровый орех. Поддерживает репродуктивную систему, повышает сопротивляемость нервной системы, укрепляет иммунитет.

    Миндаль. Отлично очищает кровь, почки, открывает закупорки в печени и селезёнке, дробит камни, гонит желчь.

    Кешью. Очень полезен при анемии, депрессии, нарушениях обменных процессов, способствует снижению холестерина в крови.

    Доказано, что в орехах содержится больше железа, чем в других продуктах, в том числе животного происхождения. Из этого следует, что при помощи орехового молока можно предотвратить анемию и вообще вылечить данное заболевание.

    У орехового молока есть противопоказания, основанные на индивидуальных особенностях человека:

    • аллергия на орехи;
    • индивидуальная непереносимость;
    • ферментная недостаточность (когда растительные продукты плохо усваиваются).

    Стоит подходить осознанно к количеству выпиваемого орехового молока. Это, впрочем, относится к любым продуктам.

    Ореховое молоко рецепт / Как сделать ореховое молоко в домашних – VosMarket.

    ru

    12 часов

    10 мин

    Европейская

    114 кКал

    • мёд или сахар по желанию 

    Рекомендации к рецепту «Ореховое молоко»

    Для приготовления орехового молока, которую смело можно считать альтернативой обычному молоку, требуется всего лишь орехи и молоко.

    Орехи можно взять любые, единственное условия, чтобы они были не жареными.

    По вкусовым качествам лучшими считаются молоко, полученное от фундука, бразильского ореха или миндаля.Далее этот список продолжают грецкие и кедровые орехи.

    Для молока можно использовать также семечки, мак и кунжут.

    Соотношение орешек и воды в ореховом молоке соответствует 1/4. Однако по желанию можно изменить эти пропорции.Если требуется получить 2 стакана орехового молока, тогда следует взять 2 стакана воды и пол стакана орешек.



    Как приготовить ореховое молоко в домашних условиях

    Шаг 1

    Чтобы прибавить вкусу молоке, следует заранее замочить орешки в воде, а на следующий день только приступить к приготовлению молока.

    Шаг 2

    Приготовление орехового молока не требует особых умений и кулинарных навыков, просто добавляйте нужные количество воды и орехов и пропускайте через блендер.
    Чем мощнее будет у вас блендер, тем вкуснее и белее получится молоко.
    В блендере обычная вода превращается в молоко.

    Шаг 3

    Далее следует, процедит полученный смесь, чтобы отделить чистое молоко от ореховой каши.
    Для этого лучше всего использовать сито и марлю.

    Шаг 4

    Остаток в виде ореховой каши в блендере.
    В крупных магазинах продаются специальные мешочки для приготовления орехового молока.

    Шаг 5

    Из полученного молока можно приготовить молочные коктейли, добавить мёд, сахар, одним словом используйте как обычное коровье молоко.

    Шаг 6

    Хранить следует в холодильнике в закрытой бутылке. Срок хранения не более трех дней.

    КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
    Идет по тротуару полненькая женщина. К ней подходит попрошайка и говорит: — Милая женщина, я ничего не ел в течение последних шести дней… Женщина перебивает его: — Э-х-х, мне б Вашу волю!

    Ореховое молоко: польза, как приготовить

    Ореховое молоко — вкусный и питательный напиток, который готовится, как ни странно, без применения коровьего молока. Все о пользе и способах его приготовления узнаете в этой статье.

    Польза орехового молока

    Такой напиток содержит витамины, микроэлементы, аминокислоты. Полезные свойства будут зависеть от того, какие именно орешки взяты за основу:

    • напиток из кедровых орехов богат витаминами В, Е и Р, содержит фосфор, цинк, йод и другие микроэлементы. Полезно при аллергиях и слабом иммунитете;

    • напиток из кешью содержит кальций, калий и селен, витамины Е, В. Регулярное употребление благотворно скажется на работе сердечно-сосудистой системы, состоянии волос, ногтей;

    • фундук — кладезь витаминов В, С, Е, фосфора, йода железа. Молоко из него особенно полезно при хронической усталости, заболеваниях сердца и сосудов;

    • кунжут содержит кальций, магний, калий, фосфор, витамины Е, В, антиоксиданты. Полезен для профилактики заболеваний костей, ЖКТ, благотворно влияет на состояние кожи и женской половой системы.

    Ореховое молоко — простой способ получить всю пользу орехов из вкусного напитка.

    Как приготовить ореховое молоко

    Понадобится только чистая вода и чистые сырые орехи. Подойдут самые разные:

    Не менее вкусным получается напиток из семян — подсолнечник, молодая тыква, кунжут и т.д., семечки тоже должны быть сырыми и свежими.

    Перед приготовлением орешки рекомендуется с вечера замочить в чистой холодной воде, тогда их проще будет измельчить до однородной консистенции, но это не обязательно.

    Орешки и вода берутся в пропорции 1/4: на 1 часть орехов нужно взять 4 части воды. Соотношение можно менять, если уменьшить количество орехов, напиток будет менее калорийным, а если увеличить — вкус получится более ярким.

    Готовится ореховое молоко в два счета:

    1. Поместите ингредиенты в блендер.

    2. Взбейте до однородной консистенции и процедите, используя сито или марлю.

    Вкусный и полезный напиток готов! Сладкоежки могут разнообразить вкусовую палитру, добавив мед, измельченные сухофрукты. Гурманам наверняка понравится напиток с добавлением щепотки корицы, ванили. Употребить его рекомендуется в течение 3 дней, хранить нужно в холодильнике.

    Напиток хорош как сам по себе, так и в качестве основы для смузи, молочных коктейлей.

    Мякоть, оставшуюся после процеживания, можно добавлять в выпечку, соусы, делать из нее питательные маски.

    Что приготовить из орехового молока?

    Разнообразить меню помогут вкусные полезные коктейли.

    • Смешайте в блендере стакан орехового молока, пару спелых бананов, 3-4 шт предварительно вымоченной кураги, 2 ч.л. какао, чайную ложку сока лайма. Взбейте ингредиенты до однородности, лучше предварительно охладить их. Разлейте по бокалам, украсьте шоколадной крошкой. Невероятный освежающий десерт готов!

    • взбейте в блендере 2 ст. орехового напитка, по 3 ст.л. клюквы и черники, 3 спелых банана (желательно перед приготовлением поместить их на час в морозильную камеру), сок половинки лимона или лайма. По желанию добавьте несколько штук кураги, предварительно замочив ее в воде. Готовый напиток украсьте ягодами или колечками банана.

    Ореховое молоко — вкусный полезный напиток, из которого можно приготовить множество потрясающих десертов.

    Ореховое молоко | Рецепты Джейми Оливера

    • После приготовления вы получите 1 бутылка
    • Время приготовления: 12 часов 30 минут

    Если у вас непереносимость лактозы, или же вы сторонник веганизма, или же поститесь, то ореховое молоко — прекрасная альтернатива коровьему молоку.

    На примере миндального молока рассмотрим процесс приготовления орехового молока. Его легко приготовить дома, оно универсально в использовании: подходит для каш, для овсянки, в кофе…

    Все, что потребуется — это орехи, вода и блендер.

    Продукты

    200 г миндаля или 1 чашка
    1 л воды (фильтрованная) для замачивания + 4 чашки фильтрованной воды для приготовления молока

    Кстати, хочу поделиться с вами интересной интернет-услугой! …вы же знаете, что когда сидишь за компьютером, перестаешь замечать время! Но теперь вы сможете, не отходя от компьютера, следить за тем, как утекает время, как бежит время…
    Воспользуйтесь таймером на сайте http://online-timer. ru/тут и таймер и секундомер онлайн! Ставьте спокойно на плиту кастрюльку… и все будет ОК! Секундомер со звуком вам поможет вернуться в настоящее! Это так удобно!

    Ореховое молоко из миндаля

    Одну чашку миндаля – приблизительно 200 г – замочить в фильтрованной воде на 8 — 12 часов.

    Миндаль промыть и очистить от кожицы.

    Переложить в блендер.

     

    Залить 4 чашками фильтрованной воды и смолоть в блендере до однородного состояния.

     

    Кусочек ткани положить в миску.

    Вылить смесь в миску.

    Края ткани свести в узелок и отжать жидкость.

     

    Полученное молоко перелить в бутылку. Хранить можно в холодильнике 3-4 дня.

    Совет!

    Ореховый жмых можно высушить и смолоть в муку. Использовать для выпечки.

    Кстати, молоко может разделиться — это не страшно, надо перед употреблением молоко в бутылке хорошо встряхнуть.

    Ореховое молоко можно приготовить из других орехов.

    Различие в приготовлении молока из других орехов отличается лишь тем, как долго должны замачиваться орехи.

    Миндаль: 8 — 12 часов
    Лесные орехи: 8 часов
    Макадамия: 8 часов
    Арахис: 8 часов
    Кедровые орехи: 8 часов
    Орехи пекан: 4 — 6 часов
    Грецкие орехи: 4 часа
    Орехи кешью: 2 часа
    Фисташки: замачивание не требуется
    Бразильские орехи: замачивание не требуется

    Вот так просто готовится ореховое молоко!

    Совет!

    Миндаль перед замачиванием промыть!
    Для подслащения рекомендуется добавить в блендер и смолоть вместе с миндалем несколько фиников. Можно подсластить медом.

    Как употреблять миндальное молоко

    1. Как напиток вместо коровьего молока;
    2. Для приготовления напитков — коктейлей, смузи и др.;
    3. Для каш и овсяных хлопьев;
    4. Для соусов и запеканок;
    5. Для десертов — мороженое, муссы и др.

    Кроме того надо знать о пользе миндального молока: содержит витамины B1, B3, B3, B5, B6, B9, C, E и K; минеральные вещества как: магний, кальций, железо, калий, цинк и фосфор. Молоко питательное, но лишний вес с ним не страшен!

    Миндальное молоко регулирует обмен веществ — это влияет позитивно на фигуру, а также регулирует сахар в крови и содержание холестерина.

    0 Пищевая ценность:
    • Калории: в 100 мл миндального молока 24 ккал
    • Жиры: 1.1 г
    • Углеводы: 3 г

    Приятного аппетита!

    Как сделать домашнее миндальное молоко

    Миндальное молоко готовят из фильтрованной воды и миндаля. От молока в этом продукте только название, цвет и, возможно, текстура. В нем нет лактозы и оно легко усваивается людьми с её непереносимостью.


    В отличие от обычного молока, в миндальном отсутствует холестерин. Более того, регулярное употребление миндаля, в той или иной форме, может снизить ваш холестерин. Эти орехи богаты так называемыми «хорошими (мононенасыщенными) жирами». Увеличение уровня мононенасыщенных жиров в рационе питания снижает риск сердечнососудистых заболеваний. Так же миндаль богатый источник витамина Е, калия и магния.

    «Зачем готовить миндальное молоко дома?» — скажете вы, — «Его можно купить и в магазине!» Но! Сделав его самостоятельно мы будем точно знать, что оно приготовлено из миндаля, и в нём нет никаких странных добавок. Готовя его в домашних условиях, вы полностью контролируете конечный вкус продукта и его содержание. В зависимости от того для чего вы хотите использовать миндальное молоко, можно экспериментировать и подбирать различные ингредиенты по вкусу.

    Смотрите также:

    к содержанию ↑

    Рецепт — Как сделать миндальное молоко в домашних условиях

    Ингредиенты:

    1. Один стакан сырого несоленого миндаля, с кожурой.
    2. Четыре стакана отфильтрованной воды.
    3. Полторы чайных ложки мёда (необязательно).
    4. Немного соли (необязательно).

    Дополнительное оборудование:

    1. Блендер или кухонный комбайн.
    2. Металлическое решето с тонкой сеткой, если такого нет под рукой можно взять чистое кухонное полотенце или несколько слоёв марли.
    3. Одна стеклянная банка или контейнер для хранения.

    Метод приготовления:

    Вымочите сырые зерна миндаля
    • Положите орехи в миску и залейте холодной водой. Дайте им постоять от 12 часов до двух суток. После того как миндаль отстоится в воде процедите его через дуршлаг и промойте в холодной воде. Если вы решили выдержать зерна в воде дольше одной ночи, каждые двенадцать часов меняйте воду!

    к содержанию ↑
    Переложите зёрна миндаля в блендер
    • После вымачивания откиньте орехи на дуршлаг и ополосните их прохладной водой. Не очищайте зёрна от шкурки, это поможет уменьшить зернистость миндального молока.
    • Переложите миндаль в блендер или в кухонный комбайн, залейте четырьмя стаканами фильтрованной воды, и пробейте.

    к содержанию ↑
    Отрегулируйте текстуру и вкус миндального молока
    • Для получения текстуры более похожей на цельное молоко используйте соотношение 4/1 четыре стакана воды и один стакан миндальных зерен. Не стесняйтесь, вы можете настроить текстуру по своему вкусу.
    • Вначале пробейте орехи на медленной скорости, затем постепенно поднимите обороты блендера до максимума и и пробейте ещё две три минуты, пока в миндальном молоке не останется кусочков орехов. При желании можно добавить в миндальное молоко мёд, ваниль, подсластить или подсолить по вкусу. Настраивайте вкус под себя! Ещё раз хорошенько перемешайте.

    к содержанию ↑
    Процедите миндальное молоко
    • В небольшую миску процедим ореховое молоко через мелкую металлическую решётку, кухонное полотенце или марлю.

    к содержанию ↑
    Слегка перемешайте твердые частицы в сите
    • Если вы процеживаете молоко через металлическую решётку, слегка перемешивайте твердые частицы, чтобы помочь ему стечь. Не протирайте а перемешивайте, чтобы не протолкнуть твёрдые частицы в готовое молоко.
    • Если для процеживания вы используете кухонное полотенце или марлю, осторожно отжимайте его пока не сольёте всю жидкость.

    к содержанию ↑
    Как хранить домашнее миндальное молоко
    • Перелейте готовый продукт в стеклянную банку и поставьте в холодильник. Вы можете хранить его охлаждённым в течение трёх четырёх дней. Не забывайте слегка встряхнуть банку перед использованием.
    • Используйте миндальное молоко как обычное. Вы можете добавлять его в чай или кофе, и в выпечку вместо обычного.
    Как приготовить миндальную муку
    • После приготовления миндального молока осталось некоторое количество ореховой массы. Приготовьте из неё миндальную муку, которую можно будет использовать в выпечке, или в качестве панировки для курицы или рыбы.
    • Включите духовку, и разогрейте её до 80 °С. Ореховую массу откиньте на металлическую решётку и дадйте стечь из неё остаткам жидкости. Пусть постоит минут тридцать.

    к содержанию ↑
    Высушите ореховую массу в духовке
    • На противень положите пергаментную бумагу или силиконовый коврик для выпечки. На бумагу выложите ореховую массу и резиновым шпателем размажьте её тонким слоем. Чем тоньше, — тем лучше. Поставьте противень в духовку.

    • Ореховая масса будет сушиться в духовке в течение нескольких часов. Периодически проверяйте её. Когда она затвердеет, выньте из духовки.

    • Разломите высушенную массу на небольшие куски, положите в кухонный комбайн и промолоте в течение 1-2 минут.

    • У вас получится примерно половина стакана миндальной муки. Пересыпьте ее в контейнер до дальнейшего использования.

    Приятного Аппетита!

    Поделиться ссылкой:

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (7 голосов, в среднем: 5 из 5)

    Как приготовить миндальное молоко

    Хотя мне нравится удобство покупного миндального молока, иногда бывает весело приготовить его самому!

    Этот рецепт позволяет вам контролировать количество сладости и придавать ароматы, а также поиграть с толщиной. Это мой любимый продукт, когда я хочу домашнее молоко без молока.

    Кроме того, его очень просто приготовить: для этого потребуется всего 2 ингредиента, 10 минут и блендер!

    Как приготовить миндальное молоко

    Приготовление домашнего миндального молока начинается с замачивания миндаля в прохладной воде на ночь.

    Затем вода сливается и миндаль добавляется в блендер вместе со свежей водой, солью и любыми дополнительными добавками (такими как сладкие финики или ваниль, какао-порошок или ягоды для изменения вкуса).

    После перемешивания смеси в течение 1-2 минут молоко переливается через пакетик с ореховым молоком в миску для смешивания. А затем отжали, чтобы извлечь всю жидкость.

    Тада — это миндальное молоко, друзья!

    Что делать с миндальной мякотью?

    Если вам интересно, что делать с остатками миндальной мякоти, ознакомьтесь с этой статьей о том, как превратить миндальную мякоть в миндальную муку, а также с нашим руководством по вкусному использованию миндальной мякоти и еды!

    Как долго это длится?

    Продолжительность его использования будет зависеть от множества факторов, таких как степень стерилизации оборудования, свежесть ингредиентов и температура холодильника.

    Мы обнаружили, что в среднем миндального молока своими руками хватает на 4-5 дней .

    Если до этого момента оно станет кислым, не забудьте полностью простерилизовать оборудование перед использованием, пропустив его в посудомоечной машине или налив кипяток в банки (при этом убедитесь, что банки не слишком холодные, иначе они могут треснуть). Кроме того, не забудьте замочить миндаль на ночь в холодильнике, а не при комнатной температуре.

    Надеемся, вам понравится это молоко! Это:

    Fresh
    Creamy
    Немного ореховый
    Универсальный
    и супер вкусно!

    Как использовать миндальное молоко

    Его можно использовать во многом так же, как коровье молоко.Подумайте о смузи, латте, выпечке и многом другом!

    Ниже приведены некоторые дополнительные рецепты с использованием миндального молока:
    Веганские маффины с бананом и орехами на 1 чашку // Пышное сахарное печенье на 1 чашку // Смузи с чернично-миндальным маслом // Супер густое шоколадно-миндальное молоко своими руками // Пышные оладьи из кукурузной муки // Тыквенный пирог зеленого цвета Смузи // Сливочные батончики с тыквенным пирогом // Лучший веганский кукурузный хлеб GF // Крылышки цветной капусты с красным карри //

    Вы нашли этот рецепт полезным? Ознакомьтесь с нашим руководством по безмолочному молоку!

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

    Время на подготовку 10 минут

    Общее время 10 минут

    Порций 10 (порции 1/2 чашки)

    Курс напитков

    Кухня без глютена, веганская

    Можно заморозить 1 месяц

    Хранится? 4-5 дней

    • 1 стакан сырого миндаля (замочить на ночь в прохладной воде // или 1-2 часа в очень горячей воде)
    • 5 стаканов фильтрованной воды (меньше для загустения, больше для разжижения)
    • 1 щепотка морской соли
    • 2 целых финика ( опционально // без косточек // или другой подсластитель по выбору // исключить для несладкого)
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта ( опционально // или менее 1 стручка ванили, очищенные на 1 чайную ложку экстракта // пропустить для простого)
    • 2 столовые ложки какао-порошка ( опционально // для «шоколадного молока»)
    • 1/2 стакана ягод ( опционально // для «ягодного молока»)
    • Добавьте замоченный миндаль, воду, соль и любые дополнительные добавки (по желанию) в высокоскоростной блендер и взбивайте, пока он не станет кремообразным и однородным. Дайте ему поработать не менее 1-2 минут, чтобы получить максимальную отдачу от миндаля.
    • Процедить из пакетика с ореховым молоком или из моего любимого трюка — тонкого кухонного полотенца. Просто положите чистое кухонное полотенце на миску, залейте миндальным молоком, аккуратно соберите углы и поднимите. Затем сжимайте, пока вся жидкость не будет извлечена. Откажитесь от мякоти или оставьте для добавления в выпечку (особенно крекеры). Узнайте больше о том, как использовать миндальную мякоть.
    • Перелейте молоко в банку или закрытую бутылку и поставьте в холодильник.Хранится до 4-5 дней, но лучше всего в свежем виде. Перед употреблением хорошо встряхните, так как он имеет свойство расслаиваться.

    * Пищевая ценность является приблизительной оценкой 1/2 чашки из 10 порций, рассчитанных с 5 чашками воды, без дополнительных добавок и за вычетом оставшейся питательной ценности мякоти миндаля.
    * Это не мой оригинальный рецепт, это мой взгляд на многие рецепты миндального молока, которые я нашел и протестировал.
    * Рецепт рассчитан на ~ 5 чашек миндального молока.

    Порция: 1 порция полстакана Калорийность: 31 Углеводы: 1.2 г Белки: 1,1 г Жиры: 2,7 г Насыщенные жиры: 0,2 г Полиненасыщенные жиры: 0,7 г Мононенасыщенные жиры: 1,7 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 4 мг Калий: 40 мг Клетчатка: 0,7 г Сахар: 0,2 г Витамин A: 0 МЕ Витамин C: 0 мг Кальций: 10 мг Железо: 0,2 мг

    12 простых рецептов миндальной мякоти (сладкие и пикантные)

    Вам нравится домашнее миндальное молоко, но вы не знаете, что делать с остатками мякоти? Этот обзор для вас!

    Два способа использования миндальной мякоти

    1. Сделайте из миндальной мякоти миндальную муку, высушив ее в духовке и используя в рецептах выпечки.Мы обнаружили, что при использовании миндальной муки, приготовленной из остатков мякоти, в рецептах, требующих традиционной миндальной муки, иногда полезно компенсировать добавлением воды, масла или жира . Это связано с тем, что часть жира из миндаля теряется в процессе приготовления миндального молока, и его необходимо снова добавлять в выпечку для получения нужной текстуры.
    2. Используйте миндальную мякоть сырую : Вы также можете использовать миндальную мякоть сырую (как вы увидите на кусочках пирожного ниже!).Он отлично подходит для таких рецептов, как энергетические закуски, требующие орехов или ореховой муки, или для добавления в такие вещи, как мюсли, вместо овса или орехов.

    Теперь, когда вы знаете два метода использования миндальной мякоти, воспользуйтесь этими 12 рецептами, которые включают в себя миндальную муку в качестве ингредиента — смесь пикантных и сладких!

    Шарики счастья для брауни с 7 ингредиентами (из миндальной мякоти!)

    Невероятно вкусные, насыщенные шарики блаженства для брауни, приготовленные из полезных ингредиентов, включая остатки миндальной мякоти от домашнего миндального молока! Требуется всего 20 минут, 7 ингредиентов и 1 кухонный комбайн!

    Сделать рецепт Веганские крекеры без глютена на 1 чашку

    Хрустящие тонкие крекеры без глютена, напоминающие пшеничные разбавители! Для этих вкусных закусок требуется всего 7 ингредиентов и 1 миска.Идеально подходит для обмакивания в хумус, ореховое масло и многое другое!

    Сделать рецепт Лучшее миндальное печенье с шоколадной крошкой (веганское + GF)

    Лучшее миндальное печенье из 9 ингредиентов! Хрустящий снаружи, жевательный внутри, супер шоколадный! Вкусный веганский десерт без глютена!

    Сделать рецепт Печенье для завтрака с черничным маффином (Vegan + GF)

    Нежные, полезные печенья для завтрака с черничными маффинами, всего в 1 миске! Веганский, безглютеновый, очень сладкий и сытный, идеальный перекус или завтрак в дороге.

    Сделать рецепт Самоа с карамелью из бурбона без глютена

    Печенье без глютена, по вкусу напоминающее Самоа девочек-скаутов, только с декадентским домашним 4-х ингредиентным карамельным соусом из бурбона. Так вкусно, что не может быть только одного.

    Сделать рецепт Банановые маффины с миндальной мукой (без глютена + веганские)

    Легкие кексы для завтрака или закуски, приготовленные из бананов, миндальной муки, овсяной муки и агавы или меда. Без глютена, слегка ореховый и сладкий, и такой восхитительно полезный.

    Сделать рецепт Веганские тыквенные маффины на 1 чашку

    Веганские тыквенные кексы с пеканом, 1 миска! Нежный, ароматный и естественно подслащенный.Идеальная осенняя закуска или десерт!

    Сделать рецепт Кексы с кокосом и ягодами в одной чашке (веганские + GF)

    Простые кокосовые кексы на 1 чашку, посыпанные смешанными ягодами. Нежный, сочный, сытный, полностью веганский и без глютена. Идеальная здоровая закуска или завтрак в дороге!

    Сделать рецепт Веганский банановый хлеб без глютена на 1 чашку

    Восхитительный веганский банановый хлеб без глютена в 1 миске! Полезные ингредиенты, натурально подслащенные и такие восхитительные!

    Сделать рецепт Морковно-яблочный закусочный торт на 1 чашку

    Сытный веганский морковно-яблочный закусочный торт в 1 миске! Полезные, простые ингредиенты, простые в приготовлении, нежные и совершенно сладкие!

    Сделать рецепт Легкие веганские пирожные без глютена

    Веганские пирожные без глютена с 10 ингредиентами, естественно подслащенные, вкусные, богатые и усыпанные шоколадной стружкой и орехами!

    Сделать рецепт Лучший веганский яблочный чипс

    Лучший веганский яблочный чипс, натурально подслащенный и приготовленный в 1 миске! Нежные карамелизованные яблоки под хрустящей начинкой из орехов пекан.Осенний десерт совершенство.

    Сделать рецепт

    Если вы попробуете какой-либо из этих рецептов, дайте нам знать! Оставьте комментарий или сделайте снимок и отметьте его #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

    Как приготовить миндальную муку из миндальной мякоти

    Вы предпочитаете домашнее миндальное молоко, но не знаете, что делать с остатками мякоти? Мы тоже!

    Но не волнуйтесь — у нас хорошие новости! К счастью, есть — так много вещей, которые вы можете сделать с остатками целлюлозы.Сегодня мы покажем вам некоторые из наших любимых блюд: как приготовить миндальную муку из остатков миндальной мякоти. Идеально подходит для выпечки и не только!

    Как приготовить миндальную муку из миндальной мякоти

    Первый шаг при приготовлении миндальной муки из миндальной мякоти — это приготовление миндального молока . Наше домашнее миндальное молоко прост в приготовлении и дает богатый сливочный напиток, который на самом деле содержит значительное количество миндаля, в отличие от большинства продуктов, покупаемых в магазине.

    Из остатков от процесса производства миндального молока приходится мякоти миндаля .

    Мякоть миндаля , затем сушат в духовке при низкой температуре, оставляют на столе для охлаждения в течение ночи и, наконец, превращают в миндальную муку с помощью кухонного комбайна или высокоскоростного блендера.

    Как использовать миндальную муку из остатков мякоти в рецептах

    По сравнению с миндальной мукой из цельного сырого миндаля (изображена справа на фото ниже), миндальная мука из остатков мякоти (изображена слева на фото ниже) имеет более темный цвет на , на ощупь суше и немного легче по весу .

    Мы обнаружили, что при использовании миндальной муки, приготовленной из остатков мякоти, в рецептах, требующих традиционной миндальной муки, иногда полезно компенсировать добавлением воды, масла или жира . Это потому, что часть жира из миндаля теряется в процессе приготовления миндального молока.

    Миндальную муку можно использовать в различных рецептах — крекерах, печеньях, кексах, быстром хлебе и т. Д. Если вы ищете вдохновения, попробуйте один из этих рецептов!

    Как использовать сырую миндальную мякоть в рецептах

    Для тех из вас, кто хочет использовать вашу сырую мякоть миндаля прямо сейчас, у нас есть кое-что для вас!

    Вместо того, чтобы сушить и смешивать миндальную мякоть с миндальной мукой, вы можете использовать сырую миндальную мякоть несколькими способами.Примечание. НЕ рекомендуется использовать в выпечке вместо миндальной муки, так как будет слишком тяжелым, комковатым и влажным .

    Но для рецептов мюсли или энергетических закусок идеально подходит сырая миндальная мякоть! В рецептах мюсли мы рекомендуем добавлять его в жидкое тесто вместо овса или орехов / семян.

    Для вдохновения рассмотрите , заменив часть овса или орехов / семян в одном из этих рецептов сырой миндальной мякотью :

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!

    Время приготовления 2 часа 30 минут

    Время приготовления 2 часа

    Общее время 4 часа 30 минут

    Порции 2 (порции 1/3 чашки)

    Course Helpful How-to

    Выпечка кухни, без глютена, без зерна

    Можно использовать в морозильной камере 3 месяца

    Сохраняется ли? 1 месяц

    • 1 стакан сырого миндаля (по возможности органического)
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 4 стакана воды
    ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МИНДАЛЬНОГО МОЛОКА
    • Замочите миндаль в очень горячей воде с солью на 1 час или в прохладной воде на ночь.Затем тщательно промойте и слейте воду.

    • Добавьте промытый, высушенный миндаль и 4 стакана воды в высокоскоростной блендер и взбивайте на высокой скорости в течение 1 минуты. Накиньте пакет с ореховым молоком на миску и осторожно налейте миндальное молоко в пакет с ореховым молоком. Выдавите молоко, стараясь выжать его тщательно, чтобы мякоть оставалась максимально сухой.
    ДЛЯ МИНДАЛЬНОЙ МАССЫ
    • На этом этапе у вас есть влажная сырая миндальная мякоть, которую можно использовать в таких вещах, как энергетические закуски и мюсли (см. Список идей выше).Его можно хранить в холодильнике до 1 недели или замораживать до 1 месяца, а часто и дольше.

    ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МИНДАЛЬНОЙ БЛЮДА
    • Нагрейте духовку до 200 градусов F (93 C). Равномерно распределите мякоть на противне, выстланном пергаментом (небольшие комочки — это нормально).

    • Выпекать 1 час 45 минут — 2 часа. Перемешивайте каждые 30 минут в течение первых 1,5 часов, затем с 15-минутными интервалами, пока мякоть не станет как можно более сухой, но не поджаренной (см. Фото).

    • Дайте высушенной муке полностью остыть (дайте нашей остыть на ночь) перед добавлением в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн.Взбивайте на высокой скорости, пока не получите мелкую рассыпчатую муку — около 15 секунд (это быстро!).

    • Будьте осторожны, не смешивайте слишком много, иначе миндальная мука станет комковатой. Проверьте свой блендер на наличие кусочков миндаля и продолжайте смешивать, иногда снимая блендер с основы и встряхивая, чтобы убедиться, что весь миндаль хорошо перемешан.

    • Перелейте в банку или контейнер и храните без охлаждения до 1 месяца, а часто и дольше. Из одной чашки миндаля, используемой для приготовления миндального молока, должно получиться примерно 2/3 стакана сырого миндального мякоти OR 2/3 стакана сушеной миндальной муки.

    * Время подготовки не включает охлаждение миндальной муки на ночь.
    * Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная с немного меньшим количеством калорий, жиров, белков и углеводов, поскольку некоторые из них теряются в процессе превращения миндаля в миндальное молоко.

    Порция: 1 порция на треть чашки Калорийность: 304 Углеводы: 11,3 г Белки: 11,1 г Жиры: 26,2 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 585 мг Калий: 385 мг Клетчатка: 7 г Сахар: 2,3 г

    Домашний орех Идеи со вкусом молока и веселья!

    получать свежие рецепты по электронной почте:

    Я пью миндальное молоко в течение многих лет, в основном использую его в коктейлях и хлопьях.Я все еще пеку на цельном молоке, но на завтрак я предпочитаю вкус и консистенцию миндального молока. Я уже публиковал рецепт домашнего миндального молока раньше, но мне хотелось поэкспериментировать с разными орехами и добавить ароматизаторы, чтобы немного смешать.

    Если вы когда-нибудь смотрели на ингредиенты миндального молока, оно довольно… длинное. Неужели так должно быть? Действительно ли нам нужны гуаровая камедь, каррагинан и лецитин? Как правило, эти добавки представляют собой консерванты, загустители и стабилизаторы, гомогенизирующие смесь и загущающие ее, чтобы она больше напоминала коровье молоко.Без этих добавок ореховое молоко отделится.

    Но знаете что? Все, что вам нужно сделать, это встряхнуть. Неужели это так сложно, что нам нужно добавить все эти ненужные ингредиенты? Иногда я действительно сомневаюсь в нашей врожденной человеческой лени.

    Хотя серьезно. Все, что вам нужно для приготовления домашнего орехового молока, — это 2 ингредиента: орехи и вода. Вам также понадобится блендер и пакетик с ореховым молоком (забавное название, отличный инструмент). Добавки, такие как подсластители и ароматизаторы, не являются обязательными.Как правило, из 1 стакана орехов получается 4 стакана орехового молока, хотя вы можете добавить больше или меньше воды в зависимости от того, насколько густым и кремообразным должно быть ореховое молоко. Этот базовый рецепт можно использовать для любых орехов (я не пробовал грецкие орехи или фисташки, но думаю, что то же самое).

    Миндальное молоко — мой стандарт, но в последнее время я экспериментировал с разными сортами орехов и добавлял ароматизаторы, чтобы сделать вещи немного интереснее.

    Golden Cashew — это сливочные орехи кешью с нотками свежей куркумы и корицы.Просто честно предупреждаю, что куркума БУДЕТ окрашивать все, к чему прикасается, в ярко-желтый цвет, включая ваши руки, белые столешницы, пакетик с ореховым молоком и т. Д.

    Какао Фундук — это в основном молоко Nutella. Другими словами, совершенно потрясающе. Немного какао-порошка имеет большое значение. Я использовал финики, чтобы подсластить это, но немного меда или кленового сиропа тоже подойдет.

    Кленовый пекан , пожалуй, мой любимый сорт и самый удивительный. Я не ожидал, что ореховое молоко окажется таким чертовски хорошим.Орехи пекан сами по себе довольно сладкие, но легкий клен делает это молоко на вкус как жидкий пирог с орехами пекан (серьезно). Попробуйте его в смузи с бананом, миндальным маслом, овсяными хлопьями, кусочком льда и щепоткой корицы… ваше утро никогда не будет прежним.

    А также молоко с орехами макадамия? Вид блестящий. Дорогой, но великолепный.

    В последнее время я делаю 2 или 3 бутылки орехового молока каждую неделю для наших утренних смузи. Я замочу орехи в субботу и смешаю в воскресенье, и тогда мы готовы к работе.Когда вы пьете смузи почти каждое утро, вам нужно перемешивать его, иначе он вам не надоест. По этой причине мне нравится иметь под рукой разнообразные жидкие напитки (вы будете шокированы тем, насколько разные вкусы смузи, приготовленного из орехов пекан, и миндального молока). Это помогает сохранять интерес.

    Я устал возиться с зажимами на моих банках Weck (а они примерно на 1/2 дюйма выше моего холодильника), поэтому я купил 2 набора этих винтажных стеклянных бутылок для молока, которые мне очень нравятся.Они поставляются с герметичными крышками и имеют приподнятые измерительные метки на внешней стороне банки, поэтому вы можете легко увидеть, сколько у вас осталось. Обычно я наклеиваю на них этикетку с помощью ленты для промывки и фломастера или рисую прямо на бутылках съемным меловым маркером.

    Если вы ищете самое легкое ореховое молоко, выбирайте кешью. Мягкость ореха означает, что мякоти почти нет. На самом деле, кешью — это то молоко, от которого, я бы сказал, можно отказаться, не процеживая его полностью.Он может быть немного грубоватым, но не настолько, чтобы его нельзя было пить.

    Молоко ореха пекан по какой-либо причине отделяет гораздо больше, чем другие виды молока, в течение нескольких минут безмятежного сидения. Если вас это беспокоит, держитесь подальше от орехов пекан. В целом молоко из кешью остается самым гладким, хотя перед употреблением его все равно нужно хорошо взболтать.

    Бланшировать или не бланшировать? Вот в чем вопрос.

    Ответ? За одним заметным исключением, не беспокойтесь.

    Знаю, знаю, я уже говорил тебе бланшировать миндаль раньше. Но это чертовски утомительно. Достаточно, чтобы я один раз попробовала без бланширования, и знаете что? Вы даже не заметите разницы. У вас будет больше мякоти, которую нужно процедить, если вы оставите кожицу, но это все. С точки зрения вкуса это так же хорошо. И для меня, поскольку приготовление орехового молока — дело удобства, я воспользуюсь возможностью сэкономить 30 минут утомительного вытаскивания орехов из их кожицы.

    Единственное исключение — фундук, с которого действительно нужно удалить кожуру. Технически вы можете приготовить молоко из фундука из цельного фундука, но это не очень хорошо. Фундук довольно легко очистить, обычно … просто поджарить, затем натереть его между бумажными полотенцами или положить в один из тех сетчатых пакетов, в которые входит лук, и вытряхнуть их до чертиков. Обычно от этого снимается большая часть кожи. Однако самый простой способ очистить лесной орех от кожицы — отварить его в течение нескольких минут с горкой столовой ложки пищевой соды, а затем промыть холодной водой.Странно, я знаю, но скины должны сразу соскользнуть.

    Домашнее ореховое молоко — 3 способа

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 12 часов

    Знаете ли вы, что можно приготовить домашнее ореховое молоко, используя практически любые орехи? Кешью, фундук, орех пекан… что угодно! Результаты легкие и вкусные.

    Состав:

    • 1 чашка орехов по вашему выбору (фундук следует очистить от кожуры, для других орехов это необязательно)
    • 3-4 стакана воды или по необходимости, плюс еще для замачивания
    • подсластитель, например финики или кленовый сироп (по желанию)
    Для золотого кешью:
    • кусочек свежей куркумы, очищенной от кожуры, 1 дюйм
    • 1 столовая ложка кленового сиропа или по вкусу
    • 1/8 чайной ложки молотой корицы
    • щепотка или две молотых куркумы, по желанию
    • щепотка морской соли
    Для какао-фундука:
    • 4 финика без косточек, крупно нарезанные или по вкусу
    • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
    • щепотка морской соли
    Для клена и пекана:
    • 2 столовые ложки кленового сиропа или по вкусу
    • щепотка морской соли

    Направления:

    1. Поместите орехи в банку или контейнер (как в этих пластиковых контейнерах для супа).Залить водой. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
    2. Слить и промыть гайки; поместите в кувшин блендера вместе с 3 стаканами фильтрованной воды. Взбивайте на высокой скорости 2–3 минуты или до однородного состояния. Процедите через пакетик с ореховым молоком или через сито с мелкими ячейками, выстланные марлей, выживая как можно больше жидкости.
    3. Для миндаля, фундука, орехов макадамия и орехов пекан вылейте мякоть обратно в блендер вместе с 1 стаканом фильтрованной воды. Взбивайте на высокой температуре около минуты, а затем снова процедите через пакет с ореховым молоком.(В кешью не так много мякоти, поэтому вторая смесь не нужна.)
    4. Если вы хотите получить более жидкое ореховое молоко, добавьте больше воды.
    5. Если вы предпочитаете более гладкое, менее зернистое ореховое молоко, вы можете процедить его еще раз, если хотите (дайте жидкости стечь медленно, не сжимая, чтобы сквозь нее не просочилось столько песка).
    6. Разлить по банкам и поставить в холодильник на срок до 1 недели.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Сообщите нам, что вы думаете!
    Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

    В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

    Как приготовить миндальное молоко — легкий рецепт миндального молока

    Узнайте, , как приготовить миндальное молоко в домашних условиях! Домашнее миндальное молоко полезнее, чем многие покупные варианты (без резинки, химикатов или неприятных ингредиентов), и все, что вам нужно, — это миндаль, вода и блендер.Это оно!

    Сегодня мы возвращаемся к основам с новым безмолочным, веганским ореховым молоком — миндальным молоком. Многие из вас запрашивали этот рецепт в течение нескольких месяцев, поэтому я очень рад показать вам, как легко приготовить миндальное молоко в домашних условиях.

    Что касается орехового молока, я лично являюсь поклонником своего домашнего рецепта молока из кешью. Но я также понимаю, что у некоторых может быть чувствительность к кешью, и в зависимости от того, где вы живете в мире, кешью может быть дороже, и его труднее найти.

    С другой стороны, миндаль легко доступен, экономичен, и этот рецепт миндального молока так же легко приготовить. Есть только одно небольшое отличие — его нужно напрячь.

    Посмотрите, как приготовить рецепт миндального молока

    Хотя приготовить это миндальное молоко несложно, всегда полезно посмотреть небольшое обучающее видео. Дайте ему часы!

    Какой миндаль лучше всего использовать?

    Лучший миндаль для домашнего миндального молока — это органический, сырой миндаль .

    Миндаль богат питательными веществами и имеет много преимуществ для здоровья, но имейте в виду, что жареный и соленый миндаль обжаривали в масле, и я бы не рекомендовал использовать ненужное масло или чрезмерное количество соли в вашем молоке. Вы всегда можете добавить в молоко щепотку морской соли, если хотите.

    Как долго нужно вымачивать миндаль?

    Я рекомендую замочить миндаль на ночь в холодной воде, но вы можете обойтись минимум за 4 часа.Кроме того, вы можете замочить миндаль на 1-2 часа в очень горячей воде.

    Как приготовить миндальное молоко — 3 шага

    На самом деле есть всего три шага для приготовления миндального молока в домашних условиях — замачивание, смешивание и процеживание. Вот как это сделать:

    1. Замачивание: Поместите сырые миндальные орехи в стеклянную миску и полностью залейте водой. Помните, что миндаль впитает немного воды, когда замачивается. Дайте им впитаться на ночь, затем слейте воду и промойте.
    2. Смешивание: Добавьте миндаль в мощный блендер, например, в мой любимый Vitamix, вместе с 4 чашками свежей холодной воды.При желании можно добавить немного ванильного экстракта, щепотку соли и подсластитель по вашему выбору, например кленовый сироп, мед или 1-2 замоченных финика. Или вы можете оставить его без сладкого. Включите блендер на 2 минуты и взбивайте, пока он не станет кремообразным и однородным.
    3. Процедура: Используйте пакет с ореховым молоком или марлю, чтобы процедить миндаль в миску. Затем перелейте миндальное молоко в герметичную емкость и храните в холодильнике.

    Как хранить миндальное молоко

    Домашнее миндальное молоко хранится в холодильнике до 3 дней. лучше всего в свежем виде.Поэтому я не рекомендую делать большую партию или больше, чем вы думаете, что будете использовать через пару дней. И это так легко сделать, когда это необходимо, действительно не нужно доплачивать!

    Можно ли что-нибудь сделать с остатками миндальной мякоти?

    Да! Поместите оставшуюся миндальную мякоть (также известную как миндальная мука) на противень и запекайте при 200 ° F в течение 2-3 часов, пока она не высохнет. Затем его можно использовать как добавку к йогурту, пудингу с чиа, а также использовать в домашних рецептах мюсли и выпечке.

    Еще рецепты Vitamix, которые вам обязательно понравятся

    И не забудьте ознакомиться с другими моими рецептами безмолочного молока , включая молоко кешью, овсяное молоко (отличный вариант без орехов) и банановое молоко!

    Как приготовить миндальное молоко

    Миндальное молоко легко сделать из миндаля и воды.Затем вы можете добавить подсластитель, щепотку соли и экстракт ванили, если хотите. Посмотрите видео выше , чтобы увидеть, как быстро он складывается!

    • Это мои любимые стеклянные банки для хранения домашнего орехового молока, а это мой любимый пакетик с ореховым молоком. Я также рекомендую этот сорт сырого органического миндаля.
    • Когда я процеживаю миндальное молоко, я предпочитаю процедить его в большую мерную емкость, так как его легче перелить в емкость для хранения, не проливая.

    Порция: 1 чашка, калорийность: 107,1 ккал, углеводы: 4 г, белок: 3,9 г, жиры: 9,2 г, насыщенные жиры: 0,7 г, натрий: 31 мг, клетчатка: 2,3 г, сахар: 0,8 г

    © Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

    Этот пост был создан в сотрудничестве с Vitamix (бренд, который я любил и использовал в течение многих лет).Все мысли и мнения принадлежат мне.

    Рецепт изначально был опубликован в сентябре 2018 г., но обновлен с учетом новой информации.

    Рецепт приготовления миндального молока

    Узнайте, как приготовить миндальное молоко с нуля! Сливочный и ароматный, он восхитителен в смузи, латте, овсянке, выпечке и многом другом.

    Нельзя отрицать, что миндальное молоко, купленное в магазине, удобно, но когда у вас есть время, приготовление домашнего миндального молока всегда того стоит.Оно более сливочное и ореховое, чем коммерческое миндальное молоко, и сделано всего из двух ингредиентов: миндаля и воды. Никаких стабилизаторов или добавок, продлевающих срок хранения!

    Мой метод приготовления миндального молока вы найдете ниже. Это удивительно просто — просто замочите, взбейте и процедите! — да и само молоко очень универсально. Вы можете полить им мюсли, добавить в латте, смешать в смузи или использовать в своей любимой выпечке. И это только начало! Когда у вас будет под рукой домашнее миндальное молоко, вы найдете миллион способов его употребления.

    Как приготовить миндальное молоко

    Если вы веган или страдаете непереносимостью лактозы, этот рецепт будет отличным вариантом для вас. Это НАСТОЛЬКО просто, и это, безусловно, самая вкусная альтернатива растительному молоку, которую я пробовала.

    Вы найдете мой полный рецепт миндального молока с размерами ниже. Вот краткий обзор того, как это приготовить:

    Сначала замочите миндаль . Внимание! При приготовлении этого рецепта вам нужно будет заранее подготовиться, так как миндаль нужно замочить не менее 8 часов или на ночь, прежде чем вы смешаете его с молоком.Замачивание миндаля облегчает их смешивание, в результате чего получается более сливочное молоко, которое не будет слишком неприятным для вашего блендера.

    Слейте воду из орехов после того, как они впитаются. Они должны быть красивыми и пухлыми (см. Фото выше).

    Затем смешайте. Поместите миндаль в блендер с 3 1/2 чашками фильтрованной воды.

    Взбивайте от 30 секунд до 1 минуты или до кремообразного состояния. Время будет зависеть от мощности вашего блендера.

    Затем процедите молоко. На этом этапе миндальное молоко будет выглядеть сливочно, но внутри все еще будут небольшие кусочки миндаля. Процедить молоко, чтобы удалить мякоть, и она станет гладкой, а не зернистой.

    Установите пакет с ореховым молоком на большую миску и влейте молоко. Сложите верхнюю часть пакета и руками надавите и выдавите как можно больше жидкости.

    Вот и все! Если вы предпочитаете более сладкое молоко на растительной основе, добавьте немного кленового сиропа и экстракта ванили по вкусу.

    Используйте домашнее миндальное молоко прямо сейчас или храните его в герметичной банке в холодильнике до недели. Он отделится, пока сидит. Просто перемешайте или встряхните, чтобы смешать перед использованием!

    Как использовать домашнее миндальное молоко

    Получайте удовольствие, экспериментируя с различными способами использования домашнего миндального молока. Возможности безграничны! Вот несколько моих любимых, с которых вы начнете:

    • Сделайте из него смузи. Я люблю его в клубнично-банановом смузи, в этом смузи из капусты и в этой чаше для смузи из суперпродуктов.
    • Добавьте его в латте. Я использую его в матча-латте почти каждое утро.
    • Смешайте это с пудингом с чиа.
    • Посыпьте хлопьями или мюсли.
    • Используйте его во всех продуктах из овса , таких как овсяные хлопья Overnight, стальные овсяные хлопья или запеченные овсяные хлопья.
    • Добавьте к яйцам. Я использую несладкое миндальное молоко в фриттатах, мини-кексах фриттата и своей запеканке для здорового завтрака!
    • Приготовить французские тосты. Взбейте его с основой для моих легких французских тостов, французских тостов или веганских французских тостов.
    • Приготовьте блины. Попробуйте его в моих банановых оладьях, оладьях без глютена или оладьях из миндальной муки.
    • Выпекать! Используйте его в любом рецепте выпечки, который требует миндального молока, например, в моих полезных банановых маффинах, тыквенном хлебе, булочках с корицей, клубничном песочном пироге или домашних булочках на ужин.

    Дайте мне знать, какие идеи вы пробуете!

    Другие основные рецепты на растительной основе

    Если вам нравится этот рецепт, попробуйте следующие основные ингредиенты на растительной основе:

    Миндальное молоко

    На 4-6 порций

    Узнайте, как приготовить миндальное молоко дома! Это сливочное ароматное растительное молоко хранится в холодильнике до недели.Со временем он отделится. Просто перемешайте или встряхните, чтобы смешать перед использованием!

    • 1 стакан сырого миндаля, замоченного на ночь
    • 3½ ​​стакана фильтрованной воды
    Необязательный подсластитель
    • 2 столовые ложки кленового сиропа
    • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
    • Смешайте миндаль и воду в блендере и смешайте от 30 секунд до 1 минуты, пока не станет кремообразным.

    • Поместите пакет с ореховым молоком в большую миску и процедите молоко, выдавив как можно больше жидкости.

    • При желании добавьте кленовый сироп и ваниль.

    Как приготовить домашнее миндальное ореховое молоко

    В этом посте могут быть партнерские ссылки! Нажав на них или купив рекомендованные товары, я могу получить небольшую компенсацию бесплатно для вас! Однако я рекомендую только те продукты, которые мне очень нравятся и которые я бы использовал в собственном доме!

    Дополнительную информацию см. В политике раскрытия информации!

    Этот рецепт был создан для обеих моих падчериц-веганов! Люблю вас, девочки! XOXO

    Простой рецепт приготовления домашнего миндального молока

    Если вы предпочитаете альтернативные молочные продукты, то, возможно, приготовить домашнее миндально-ореховое молоко проще, чем вы думаете.Кроме того, он не содержит консервантов или других неизвестных ингредиентов.

    Без молочных продуктов!

    Миндальное ореховое молоко не содержит молочных продуктов, поэтому оно отлично подходит тем, у кого аллергия или непереносимость молочных продуктов. Миндальное молоко — популярный выбор веганов. Приготовление домашнего миндального молока намного дешевле, чем покупка готового варианта.

    Если этот рецепт не для вас, но вы знаете кого-то, кто предпочитает альтернативные молочные продукты, поделитесь с ними этим рецептом.

    Приготовление домашнего миндального молока начинается с использования сырого цельного натурального миндаля и фильтрованной воды.

    Три способа приготовления миндального молока

    На самом деле существует три различных метода приготовления домашнего миндального молока. Я называю одного из них трудным, а два других кажутся очень легкими, по крайней мере, мне.

    Эти три метода включают использование блендера или Vitamix, соковыжималки Hurom или Soyajoy. Я поделюсь информацией обо всех этих методах, чтобы вы могли решить, какой из них лучше всего подходит для вас.

    Состав:

    • 1 стакан сухого миндаля
    • 1 стакан фильтрованной воды

    Примечание: если вы хотите приготовить большую партию миндального молока, используйте соотношение 1: 1.Итак, если вы хотите приготовить 4 стакана миндального молока, используйте 4 стакана сырого миндаля и 4 стакана фильтрованной воды.

    Использование блендера или Vitamix

    Отмерьте 1 стакан сухого миндаля и поместите в дуршлаг. Промойте под прохладной водой в раковине. Поместите промытые орехи в большую миску. Залейте водой и дайте впитаться в течение 8-10 часов.

    Слейте воды с орехов, снимите кожуру и верните в емкость. Примечание: удаление скинов необязательно.

    Положите орехи в блендер и залейте 1 стаканом фильтрованной воды.Взбивайте на высокой скорости, пока смесь не станет однородной.

    Это то, что мне не нравится в смешивании миндаля для молока!

    Да, я делаю ореховое молоко этим методом, и оно мне не нравится. В любом случае процедите ореховое молоко с помощью универсального многоразового пищевого ситечка, такого как этот ореховый пакет (марля тоже подойдет, но не так).

    Примечание: несмотря на то, что процеживание орехового молока удаляет часть клетчатки, этот шаг всегда является необязательным. Что касается меня, мне нравится гладкое молоко с меньшим содержанием клетчатки.

    Держите пакет над миской и осторожно налейте смешанное ореховое молоко в ореховый пакет. Дайте жидкости полностью стечь из мешка. Вы можете облегчить процесс слива, скрутив верх орехового мешка или марли. Продолжайте осторожно поворачивать или отжимать, чтобы жидкость прошла через пакет.

    Есть ли отходы?

    В зависимости от того, как вы смотрите на это, действительно нет никаких отходов при приготовлении собственного миндального молока. На самом деле, после удаления мякоти вы можете приготовить миндальную муку, дать ее цыплятам (если у вас есть цыплята) или поместить ее в мусорное ведро для компоста, чтобы ее можно было вернуть в землю, чтобы сделать грязь!

    Добавление ароматов при желании

    В это время можно добавить ароматизатор в миндальное молоко, затем перелить ореховое молоко в стеклянную банку для молока и хранить в холодильнике.Миндальное молоко можно употреблять в течение 3-5 дней.

    • Экстракт ванили или ванильные бобы
    • Шоколад или какао-порошок
    • Смешанные свежие фрукты
    • Подсластитель (сахар, агава, финики, стевия, мед или подсластитель по вашему выбору)

    Использование соковыжималки Hurom (я предпочитаю)

    Я обнаружил, что предпочитаю медленную соковыжималку Hurom HZ. Почему Гуром? Я не собираюсь говорить об этом прямо сейчас, но скажу, что с помощью Hurom HZ я могу делать все, что угодно, например, свежие соки холодного отжима, мороженое, ореховое молоко (соевое, миндальное или кешью) и тофу.То, что я считаю, что это более простой процесс, не означает, что вы тоже это сделаете, поэтому я оставлю выбор метода на ваше усмотрение.

    Отмерьте 1 стакан сухого миндаля и поместите в дуршлаг. Промойте под прохладной водой в раковине. Поместите промытые орехи в большую миску. Добавьте воды, чтобы покрыть орехи, и дайте пропитаться в течение 8-10 часов.

    Слейте воду с орехов, снимите кожуру и верните орехи в чашу. Примечание: удаление скинов необязательно.

    Установите соковыжималку Hurom с мелким ситечком.Подготовьте свою станцию ​​с соковыжималкой, сливным поддоном, поддоном для сбора мякоти, гидратированными орехами и 1 стаканом фильтрованной воды.

    Перед добавлением гаек в желоб убедитесь, что рычажный клапан находится в закрытом положении.

    Добавьте орехи в желоб соковыжималки, чередуя орехи и воду. Перед тем, как добавить последний совок гаек, откройте рычажный вентиль. Добавьте последнюю мерную ложку орехов и воду, пока весь миндаль не будет обработан.

    Как только сок будет извлечен из орехов, камера хранения начнет заполняться молоком.Если вы готовите более 1 чашки, если молоко достигает отметки 16 унций, пустая камера хранения. По этому рецепту получится 1 стакан миндального молока.

    Обратите внимание, насколько сухая мякоть в камере выдержки? Облегчает сушку миндальной муки.

    Примечание. При использовании соковыжималки Hurom нет необходимости процеживать миндальное молоко, но при желании это можно сделать.

    При желании добавьте ароматизатор, переложите миндальное молоко в стеклянную банку для молока и храните в холодильнике. Миндальное молоко можно употреблять в течение 3-5 дней.

    Возможно, будет проще посмотреть мое видео о приготовлении миндального орехового молока.

    Вот мое видео о приготовлении миндально-орехового молока с помощью соковыжималки.

    Использование SoyaJoy

    Я должен сказать, что если бы у меня еще не было своего Hurom HZ, я бы, вероятно, подумал о приобретении SoyaJoy.

    Я буду честен и скажу вам, что я не пробовал этот метод, но я видел видео о том, как эта машина работает, и она выглядит почти, а может быть, даже проще, чем Hurom HZ. Это был бы мой второй выбор для приготовления миндального молока, и, насколько я понимаю, это устройство может приготовить любое ореховое молоко или супы одним нажатием кнопки.

    В любом случае, вернемся к процессу.

    Отмерьте 1 стакан сухого миндаля и поместите в дуршлаг. Промойте под прохладной водой в раковине. Поместите промытые орехи в большую миску. Добавьте воды, чтобы покрыть орехи, и дайте пропитаться в течение 8-10 часов.

    Слейте воду с орехов, снимите кожуру и верните в миску. Примечание: удаление скинов необязательно.

    Вместо блендера или Hurom HZ используйте SoyaJoy. Добавьте в машину указанное количество воды и добавьте замоченные орехи (при желании в это время можно добавить ароматизатор).Следуйте инструкциям производителя по смешиванию. После смешивания процедить и хранить в стеклянной банке для молока. Дайте полностью остыть и поставьте в холодильник. Миндальное молоко можно употреблять в течение 3-5 дней.

    Так почему же Soyajoy? Единственная разница между Hurom HZ и Soyajoy заключается в том, что молоко нужно процедить с помощью Soyajoy.

    Ты будешь судьей

    Вот и все! Приготовить домашнее миндальное молоко очень просто, и какой бы метод вы ни использовали, блендер, Hurom HZ или Soyajoy, конечный продукт будет намного лучше, чем купленный в магазине, зная, что в него нет добавленных консервантов или неизвестных ингредиентов.

    Что до меня, то я предпочитаю Hurom HZ, потому что не люблю процеживать пищу.

    Я ВООБРАЖЕН, ВЫ ПРОСМОТРИТЕ РЕЦЕПТ JETT ДЛЯ ЗАГОТОВКИ МИНДАЛЬНОГО МОЛОКА И БЫ С ЛЮБИМ УВИДИТЕ, КАК ЭТО ВЫРАБОТАЕТ, СЛЕДУЕТ ВЫ РЕШИТЬ СДЕЛАТЬ ЕГО! ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗУЙТЕ ХАШТАГ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ!

    #JETTSKITCHEN

    Другие рецепты, которые вам могут понравиться!

    Как приготовить домашнее соевое молоко

    Как приготовить домашнее миндально-ореховое молоко

    Приготовить домашнее миндально-ореховое молоко очень просто.Всего 2 ингредиента и при желании добавить ароматизатор. Три разных метода. Какой метод лучше всего подходит вам?

    Общее время 8 часов 20 минут
    • 1 чашка сырой миндаль
    • 1 чашка фильтрованная вода
    • экстракт ванили или любые ароматизаторы по желанию
    Использование Blender или Vitamix
    1. Отмерьте 1 стакан сухого миндаля и поместите в дуршлаг. Промойте под прохладной водой в раковине. Поместите промытые орехи в большую миску. Залейте водой и дайте впитаться в течение 8-10 часов.

    2. Слейте воду с орехов, снимите кожицу и верните в емкость. Примечание: удаление скинов необязательно.

    3. Положите орехи в блендер и залейте 1 стаканом фильтрованной воды. Взбивайте на высокой скорости, пока смесь не станет однородной.

    4. Процедите ореховое молоко с помощью универсального многоразового пищевого ситечка, такого как этот ореховый пакет (марля тоже подойдет, но не так хорошо).

      Примечание: несмотря на то, что процеживание орехового молока удаляет часть клетчатки, этот шаг всегда является необязательным. Что касается меня, мне нравится гладкое молоко с меньшим содержанием клетчатки.

    5. Держите пакет над миской и осторожно налейте смешанное ореховое молоко в ореховый пакет. Дайте жидкости полностью стечь из мешка. Вы можете облегчить процесс слива, скрутив верх орехового мешка или марли. Продолжайте осторожно поворачивать или отжимать, чтобы жидкость прошла через пакет.

    6. В это время можно добавить ароматизатор в миндальное молоко, затем перелить ореховое молоко в стеклянную банку для молока и хранить в холодильнике. Миндальное молоко можно употреблять в течение 3-5 дней.

      Экстракт ванили или ванильные бобы, шоколад или какао-порошок, смесь свежих фруктов, подсластитель (сахар, агава, финики меджул, стевия, мед или подсластитель по вашему выбору).

    Использование соковыжималки Hurom HZ
    1. Отмерьте 1 стакан сухого миндаля и поместите в дуршлаг. Промойте под прохладной водой в раковине. Поместите промытые орехи в большую миску. Добавьте воды, чтобы покрыть орехи, и дайте пропитаться в течение 8-10 часов.

    2. Слейте воду с орехов, снимите кожуру и верните орехи в чашу. Примечание: удаление скинов необязательно.

    3. Установите соковыжималку Hurom с мелким ситечком. Подготовьте свою станцию ​​с соковыжималкой, сливным поддоном, поддоном для сбора мякоти, гидратированными орехами и 1 стаканом фильтрованной воды.

      Перед добавлением гаек в желоб убедитесь, что рычажный клапан находится в закрытом положении.

    4. Добавьте орехи в желоб соковыжималки, чередуя орехи и воду. Перед тем, как добавить последний совок гаек, откройте рычажный вентиль. Добавьте последнюю мерную ложку орехов и воду, пока весь миндаль не будет обработан.

    5. Как только сок будет извлечен из орехов, камера хранения начнет заполняться молоком. Если вы готовите более 1 чашки, если молоко достигает отметки 16 унций, пустая камера хранения.По этому рецепту получится 1 стакан миндального молока.

      Примечание. При использовании соковыжималки Hurom нет необходимости процеживать миндальное молоко, но при желании это можно сделать.

    6. При желании добавьте ароматизатор, переложите миндальное молоко в стеклянную банку для молока и храните в холодильнике. Миндальное молоко можно употреблять в течение 3-5 дней.

      Экстракт ванили или ванильные бобы, шоколад или какао-порошок, смесь свежих фруктов, подсластитель (сахар, агава, финики меджул, стевия, мед или подсластитель по вашему выбору).

    Использование Soyajoy
    1. Отмерьте 1 стакан сухого миндаля и поместите в дуршлаг. Промойте под прохладной водой в раковине. Поместите промытые орехи в большую миску. Добавьте воды, чтобы покрыть орехи, и дайте пропитаться в течение 8-10 часов.

    2. Слейте воду с орехов, снимите кожуру и верните в миску. Примечание: удаление скинов необязательно.

    3. Добавьте в машину количество воды, указанное производителем, и добавьте замоченные орехи (при желании в это же время можно добавить ароматизатор).

    4. Следуйте инструкциям производителя по смешиванию. После смешивания процедите и храните в стеклянной банке для молока. Дайте полностью остыть и поставьте в холодильник. Миндальное молоко годится 3-5 дней.

    5. Вот и все! Приготовить домашнее миндальное молоко очень просто, и какой бы метод вы ни использовали, блендер, Hurom HZ или Soyajoy, конечный продукт будет намного лучше, чем купленный в магазине, зная, что в него нет добавленных консервантов или неизвестных ингредиентов.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *