Как сделать куриную грудку вкусно – Куриные грудки — рецепты с фото. Как быстро и вкусно приготовить куриную грудку

    Содержание

    Блюда из куриной грудки: рецепты приготовления

    Куриная грудка, фаршированная сыром

    Если завернуть в филе небольшой кусочек сулугуни, а затем запанировать его в сухарях, панировка не даст вытечь сокам при жарке, «запечатает» их внутри. В итоге получится очень сочная котлета из курицы, с аппетитной хрустящей корочкой и с сырной начинкой, которая будет красиво тянуться и растекаться при нарезке.

    • куриное филе – 2 шт. (530 г)
    • сулугуни – 120 г
    • соль и молотый перец – по вкусу
    • куриное яйцо – 1 шт.
    • пшеничная мука – 2-3 ст. л.
    • панировочные сухари – 3-4 ст. л.
    • растительное масло – для жарки

    Куриная грудка за 2 минуты

    Куриную грудку натираем специями и провариваем всего пару минут, а потом укутываем кастрюлю одеялом и оставляем томиться в молоке — так она пропитается влагой, останется мягкой и очень сочной. Отличный экспресс-метод, попробуйте!

    • куриная грудка – 500 г
    • соль – 1 ч. л. неполная
    • молотая паприка – 0,5 ч. л.
    • гранулированный чеснок – 0,5 ч. л.
    • приправа для курицы – 1 ст. л.
    • молоко – 500 мл

    Диетическое куриное филе с кабачками

    Тушеные кабачки с курицей — диетический вариант приготовления очень вкусного и легкого для пищеварения блюда. Прекрасный рецепт для ужина, без лишних калорий.

    • куриное филе – 2 шт.
    • молодые кабачки – 1-2 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • репчатый лук – 1 шт.
    • чеснок – 1 зуб.
    • помидоры – 1-2 шт.
    • приправы для курицы – 1 ст. л.
    • соль и перец – по вкусу
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • вода – 100 мл по необходимости
    • петрушка – для подачи

    Куриные отбивные в кляре

    Благодаря кляру мясо схраняет сочность, не дает кусочкам пересушиться, обволакивает каждый и удерживает внутри мясные соки. При жарке на поверхности образуется корочка, хрустящая и очень аппетитная.

    • куриное филе (грудка) – 500 г
    • сметана – 2-3 ст. л.
    • яйца – 3 шт.
    • соль, черный перец – по вкусу
    • мука – 4 ст. л. в кляр
    • мука — 2 ст. л. в панировку
    • чеснок – 1-2 зуб.
    • вода – 2 ст. л.
    • растительное масло – для жарки

    Сувлаки из курицы

    Мясо нарезают некрупными кусочками, выдерживают в маринаде из оливкового масла, лимонного сока и ароматных трав, а затем нанизывают на деревянные шпажки или вертела, так называемые сувла. Секреты домашнего приготовления в пошаговом рецепте по ссылке.

    для рецепта

    • куриное филе – 2 шт. (500 г)
    • соль – 1 ч. л. неполная
    • смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.
    • оливковое масло – 3 ст. л.
    • лимонный сок – 2 ст. л.
    • чеснок – 2 зуб.
    • сушеный базилик – 1 ч. л.
    • орегано (душица) – 1 ч. л.
    • сушеный розмарин – 0,5 ч. л.
    • сушеная мята – 0, 5 ч. л.

    для соуса дзадзики

    • несладкий йогурт – 200 г
    • укроп – 4-5 веточек
    • свежий огурец – 1 шт.
    • соль и перец – по вкусу
    • чеснок – 1 зуб.

    Итальянский салат с курицей под горчичной заправкой

    Возьмем хрустящий микс-салат и куриную грудку — вареную, запеченную или обжаренную несколько минут на гриле. Добавим парочку свежих либо вяленых томатов, тертый пармезан и оливки. Заправим маслом, горчицей и лимонным соком. Очень вкусно!

    • куриная грудка – 200 г
    • салатный микс – 70 г
    • оливки – 6 шт.
    • свежие / вяленые томаты – 2 шт.
    • пармезан – 20 г
    • горчица – 1 ч. л.
    • сахарная пудра – 0,5 ч. л.
    • лимонный сок – 1 ст. л.
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • соль, перец – по вкусу

    Стейк из куриной грудки

    За счет маринования на сковороде куриные стейки выходят очень сочными и нежными, необычайно мягкими, пряными, с тонким ароматом чеснока. Мясо быстро обжаривается на сковороде, а затем доводится до полной готовности в духовке.

    • куриная грудка — 500 г
    • соевый соус — 2 ст. л.
    • растительное масло — 1 ст. л.
    • бальзамический уксус — 1 ст. л.
    • соль — 1/3 ч. л.
    • смесь молотых перцев — 2-3 щеп.
    • смесь итальянских трав — 2 щеп.
    • молотая паприка — 2 щеп.
    • чеснок — 2 зуб.

    Фаршированная куриная грудка в духовке

    Блюдо достойно праздничного события — прилично выглядит и отменно на вкус в горячем виде. Еще выгоднее подать остуженным и нарезанным тонкими ломтями к мясной тарелке.

    • куриное филе 2 шт.
    • соус беарнез 100-150 г
    • морковь 1-2 шт.
    • стебли сельдерея 1-2 шт.
    • зелень 3-5 веток
    • чеснок 2-3 зуб.
    • соль, перец по вкусу

    Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

    Возможно, вы пробовали такую курицу в ресторане. Или готовили дома, но с яблоками. Сегодня попробуем соединить вместе куриное филе, ананасы и несколько дополнительных «китайских» акцентов: имбирь, чеснок, перцы, томатный соус, соевый соус.

    • куриное филе 600 г
    • ананасы консервированные 250 г
    • имбирь кусочек 3 см
    • чеснок 1 зубчик
    • перец жгучий по вкусу
    • перец ч.м. по вкусу
    • крахмал 2 ст. л. с горкой
    • томатный соус 1 ст. л. с горкой
    • соевый соус 2 ст. л.
    • соль по желанию
    • масло растительное 2 ст.л.

    Куриная грудка в сметане

    Запекается грудка целиком, за счет чего сохраняет сочность по всей площади куска. Да и сметана играет важную роль, при длительном мариновании (целые сутки!) она впитывается в мясные волокна, насыщая их дополнительной влагой.

    • куриная грудка — 600 г
    • чеснок — 1-2 зуб.
    • 20% сметана — 4 ст. л.
    • картофель — 4 шт.
    • репчатый лук — 1 шт.
    • болгарский перец — 0,5 шт.
    • растительное масло — 2 ч. л.
    • соль и перец — по вкусу

    Бефстроганов из курицы

    Поджаренные с луком кусочки мяса получаются мягкими и сочными, а соус — густым и деликатным. Блюдо будет не менее вкусным, чем оригинальное с говядиной, к тому же время его приготовления значительно сокращается

    • куриное филе – 400 г
    • 20% сметана – 3 ст. л.
    • горчица неострая – 2 ч. л.
    • луковица – 1 шт., средняя
    • пшеничная мука – 1 ст. л.
    • кукурузный крахмал – 0,5 ст. л.
    • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
    • смесь молотых перцев – 2 щеп.
    • мускатный орех – 1-2 щеп.
    • растительное масло – 2-3 ст. л.
    • петрушка – 4-5 веточек
    • вода – 300 мл

    Куриная запеканка

    Кусочки грудки помещаются на дно формы, а сверху заливаются яично-сметанной смесью. В процессе запекания нежное белое мясо постепенно готовится в собственном соку и пропитывается заливкой, за счет чего получается очень сочным, тающим во рту.

    • куриное филе — 350 г
    • чеснок — 1 зуб.
    • крупные яйца — 2 шт.
    • 20% сметана — 2 ст. л.
    • помидоры черри — 4 шт.
    • соль и перец — по вкусу
    • сливочное масло — 20 г
    • смесь итальянских трав — 2 щеп.
    • петрушка — для подачи

    Жульен из куриного филе

    Жульен ассоциируется с грибами. Но если к грибами добавить куриное филе, получится намного сытнее, да и сочетание грудки с грибами — давно проверенная классика.

    • куриное филе — 250-300 г
    • шампиньоны — 250-300 г
    • репчатый лук — 200 г
    • сливки 20% — 250 мл
    • твердый сыр — 150 г
    • растительное масло — 30 мл
    • мука — 30-40 г
    • мускатный орех — по вкусу
    • черный перец, соль — по вкусу
    • зелень — для подачи

    Фахитос с курицей

    Чаще всего для приготовления фахитос используется говядина, хотя допустима замена на свинину или курицу. Из овощей обычно берется лук, сладкий перец и чили. Все ингредиенты обжариваются и подаются в горячем виде.

    основа:

    • куриное филе 500 г
    • растительное масло 1 ст. л.
    • красный лук 1 шт.
    • репчатый лук 1 шт.
    • болгарский перец 1 шт.
    • тортильи и соус для подачи

    заправка:

    • растительное масло 2 ст. л.
    • лимонный сок 1 ст. л.
    • соевый соус 2 ст. л.
    • чеснок 1 зуб.
    • перец чили 1/3 шт.
    • молотая паприка 1 ч. л.
    • соль 1/3 ч. л.
    • смесь молотых перцев 2 щеп.

    Теплый салат с куриной грудкой

    «Теплой» составляющей в этом рецепте являются макароны и обжаренное куриное филе. Хрусткости и свежести добавляют сладкий перец, стебли сельдерея и огурец. Соус сочетает жирную сметану, домашний майонез и песто.

    • макароны коротких видов 100 г
    • куриное филе 1 шт.
    • стебли сельдерея 2 шт.
    • огурец 1 шт.
    • сладкий перец половина
    • оливковое масло 150 мл
    • яйцо 1 шт.
    • горчица 1 ч. ложка
    • сметана 20% 1,5 ст. ложки
    • соус песто 1 ч. ложка
    • соль, перец по вкусу

    Куриное филе в ароматном масле

    Нежное диетическое мясо отличается некоторой суховатостью и пресным вкусом. Но любой недостаток превращается в достоинство, если подойти к нему с правильной стороны. Правильная сторона для филе курицы — добавки, приправы, соусы, — филе принимает их с благодарностью!

    • куриное филе 4 штуки
    • масло сливочное 100 г
    • вяленые томаты 4-6 половинок
    • грецкие орехи 15 г
    • чеснок 1 зубчик
    • бальзамический уксус 1 ст. ложка
    • соль, перец по вкусу

    Котлеты из куриной грудки

    Для того чтобы фарш из куриной грудки получился нужного качества, в его состав мы включим сметану и много пассированного на растительном масле лука. Сухими и пресными котлеты в таком варианте не выйдут даже у первокурсника из студенческого общежития, дебютирующего на кулинарном поприще.

    • куриная грудка 600 г
    • яйцо 2 штуки
    • соль-по вкусу
    • чёрный молотый перец по вкусу
    • сметана 4 ст. ложки
    • лук 80 г
    • панировочные сухари 8-9 ст. л.
    • растительное масло 70 мл

    Шаурма из куриного филе

    Тонкий лаваш, в который завернуты нежные ломтики курицы, сочные помидоры, хрустящие огурчики, молодая капуста и корейская морковь вместе с сыром и соусами — это гораздо лучше, чем можно себе представить!

    • лаваш тонкий 4 шт.
    • филе курицы 500 г
    • помидор 2 шт.
    • огурец свежий 2 шт.
    • капуста молодая 150 г
    • морковь по-корейски 150 г
    • сыр твердый 150 г
    • соус томатный 150 г
    • соус чесночный 150 г
    • масло растительное 2 ст. л.
    • перец черный молотый по вкусу
    • соль по вкусу

    Пирог с курицей

    Чтобы сделать начинку еще сочнее и нежнее, к куриной грудке добавляется лук и сыр. В результате получается великолепный пирог с курицей, с хрустящей оболочкой из слоеного теста снаружи и нежной и сочной начинкой внутри.

    • 500 г (1 упаковка) бездрожжевого слоеного теста
    • 2 средних куриных филе
    • 1 средняя луковица
    • 100 грамм твердого сыра
    • соль, перец – по вкусу
    • 1 яйцо для смазывания

    Паприкаш

    Одно из самых известных блюд с участием паприки – паприкаш. Собственно, это даже не блюдо, а способ. К нежной куриной грудке очень идет!

    • 600 г куриной грудки
    • 250 г помидор
    • 2 сладких красных перца
    • 2 луковицы
    • 1 ст.л. паприки
    • 200 г сметаны
    • 1 ст.л. муки
    • 2 ст.л. растительного масла
    • соль
    • немного перца чили

    Пастрома из куриной грудки

    Минимум действий для достижения очень вкусного результата — только за это рецепт пастромы из куриного филе достоин быть в кулинарном блокнотике хозяйки. А ещё за то, что вдохновляет на эксперименты со специями и вкусами.

    • молоко — 500 мл
    • грудка — 2 половинки ок. 400 грамм
    • мёд — 2 ч. ложки
    • молотая сладкая паприка — 2 ч. ложки
    • мускатный орех — 0,5 ч. ложки
    • соль — 1,5 ч. ложки
    • масло оливковое — 2 ст. ложки
    • зерна горчицы — 3 ч. ложки
    • смесь перцев — 1 ст. ложка
    • куркума — 0,5 ч. ложки
    • чеснок — 2-3 зубчика

    Курица в слоеном тесте

    Слоеное, мягкое и хрупкое тесто отлично сохранит аромат и сочность небольшой части, будь то красиво завернутые голень в мешочке из теста, бедрышко или крылышко, или куриная грудка.

    • куриная грудка — 2 половинки
    • шампиньоны свежие — 100 г
    • чеснок — 1-2 зубка
    • слоеное тесто — 300 г
    • яйцо — 1
    • соль, перец, растительное масло
    • горчица неострая — 2 ст. ложки
    • сливки 30% — 150 мл
    • белое вино — 150 мл

    Куриное филе в беконе

    Сочетание легкого диетического филе и жирного бекона дает потрясающий вкус.

    • куриная грудка без кожи 600-700 г
    • бекон в нарезке 150-200 г
    • сливочное масло 20 г
    • базилик 3-4 веточки
    • соль по вкусу

    Куриный рулет

    Нежный рулет из куриной грудки с кусочками чеснока и моркови, в соусе из тертого хрена с горчицей. Как говорят в подобных случаях, вы будете приятно удивлены комбинацией привычных повседневных вкусов в ароматном рулете из куриного филе.

    • 2 крупные куриные грудки (4 филе)
    • 1 морковь
    • 5-6 зубчиков чеснока
    • 2 ч. ложки соли для раствора
    • 2 ч. ложки острой горчицы
    • 1 ч. ложка тертого хрена
    • соль и перец – по вкусу

    volshebnaya-eda.ru

    8 секретов, как сделать вкусной куриную грудку

    Крайне популярная и одновременно надоевшая всем, ведущим здоровый образ жизни, куриная грудка, кажется, не может быть сочной и вкусной, если готовить ее дома. Действительно, все привыкли, что это сухой кусок пресного мяса, который надо есть лишь потому, что в нем больше всего белка и вообще нет жира. На самом деле куриная грудка может стать кулинарным шедевром и прославить вас как заправского шеф-повара, стоит лишь знать несколько простых хитростей о том, как улучшить вкус, текстуру и аромат этого белого мяса.

    — Маринад —


    Лучший способ не прогадать с куриной грудкой – это правильно выбрать маринад. На самом деле без маринада не стоит и начинать готовить, поскольку сама по себе грудка не имеет потенциала стать сочной и вкусной сама по себе. Шеф-повара рекомендуют мариновать этот вид мяса в молочных продуктах. К грудке подходит сливочный сыр или греческий йогурт. Последний еще и сделает мясо нежным.

    — Пряности —


    Для тех, кого отпугивает вкус и запах молочных продуктов, хорош будет совет о сочетаемости куриной грудки и пряностей, который в сочетании с тем же йогуртом полностью скроют его собственный запах. Лучшими специями для грудки станут куркума, лук, чеснок и черный перец. Никаких излишеств, потому что иначе ваша грудка уже не будет куриным мясом – она слишком легко принимает на себя чужие вкусы и очень быстро разваривается до состояния ваты.

    — Порционность —


    Никогда не готовьте куриную грудку целиком, а если делаете это – не удивляйтесь, что снаружи она превратилась в сухую корку, а внутри осталась сырой. Необходимо просто взять остро заточенный нож и разрезать грудку вдоль на две тонкие половины. Так она приготовится быстро, не успев растерять имеющиеся соки.

    — Комбинации —


    Еще один способ убедиться, что ваша куриная грудка не будет «резиновой» или переварившейся, это сочетать способы приготовления. Вначале можно слегка отварить курицу в кастрюле на медленном огне, а зачем завершить процесс в духовке при средней температуре. Таким образом мясо достигнет необходимой внутренней температуры, оставаясь при этом сочным и ароматным.

    — Нежный белок —


    Любой шеф-повара скажет вам, что куриная грудка – это воплощение самого легкого и нежного животного белка, который способен воспринять все оттенки вкусов и ароматов, с которыми его сочетают. Это может быть дым или резкие специи, маринад или бульон из другого мяса – в любом случае позвольте грудке напитаться соками и взять достаточное количество соли.

    — Куриная грудка под гнетом —


    Своеобразный рецепт приготовления равномерно прожаренной и сочной куриной грудки используют в американской кухне. Мясо приправляется только перцем и солью, кладется на сковородку, а сверху на него водружается кирпич, обернутый в фольгу. Именно этот способ позволяет добиться хрустящей корочки и нежной сердцевины.

    — Отверстия —


    Простой и гениальный способ позволить маринаду или маслу проникнуть внутрь куриной грудки и сделать ее более сочной – просто возьмите вилку и проделайте в сыром мясе несколько отверстий. Самый лучший маринад для этого способа – оливковое масло, лимонная цедра, кайенский перец и немного меда.

    — Водяная баня и молоток —


    Это не самый простой, но самый интересный способ сделать куриную грудку более сочной и вкусной. Нужно слегка отбить кусочки мяса. Для этого, кстати, отлично подойдет обыкновенная бутылка, а затем поместить в раствор из воды и прованских трав. Кусочки должны пролежать в таком растворе около трех часов. Затем их нужно готовить на водяной бане в мешке для запекания. На последнем этапе лишь слегка обжарить кусочки, чтобы была нежная корочка.

    Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

    takivkusno.ru

    Как приготовить куриную грудку сочную на сковороде, в мультиварке, в духовке и микроволновке: рецепты с фото и видео

    Многие хозяйки стремятся разнообразить меню, а поскольку куриные грудки любимы большинством семей, часто женщины ищут новые рецепты приготовления конкретно этого продукта. Куриное филе имеет множество преимуществ – оно стоит дешевле других видов мяса, обладает диетическими свойствами, что делает грудки привлекательными даже для спортсменов и людей, сидящих на диете. Белое мясо не имеет в составе жиров, но содержит огромное количество белков, в которых нуждается наш организм. Еще одним немаловажным плюсом курицы является легкость ее приготовления.

    Рецепты приготовления куриной грудки с фото

    С помощью куриной грудки не сложно приготовить сытные и легкие салаты, сочные котлеты, ароматные отбивные, сытные супы, нежный гуляш, пикантные закуски и даже шашлык. Однако, при всех преимуществах белого мяса, его возможно испортить, пересушив во время готовки. Чтобы избежать подобной неприятности и приготовить вкусный ужин, стоит узнать секреты приготовления этого продукта и запастись удачными рецептами.

    Диетическая грудка с овощами в духовке

    С чем приготовить куриную грудку? Если вы придерживаетесь принципов здорового питания или вынуждены соблюдать строгую диету, то смело воспользуйтесь рецептом приготовления куриных грудок с овощами. Особенность блюда заключается в том, что запеченная в духовке курочка благодаря соку овощей получится нежной, сочной, легкой. Данный рецепт хорош тем, что у вас есть возможность самостоятельно подбирать ингредиенты и регулировать их количество. Все зависит от личных предпочтений вашей семьи.

    Вам понадобится:

    • Куриная грудка.
    • Чеснок.
    • Лук.
    • Болгарский перец.
    • Томаты.
    • Кабачок.
    • Стручковая фасоль.
    • Морковь.
    • Твердый сыр.
    • Специи.

    Процесс приготовления курицы с овощами:

    1. Мелко крошим лук, кабачки режем тонкими слайсами.
    2. Чистим, трем морковь.
    3. Болгарский перец режем небольшой соломкой, томаты – кольцами.
    4. Все овощи смешайте, приправьте специями.
    5. Куриное филе нарезаем произвольными по величине кусочками, солим и перчим.
    6. Помещаем мясо в подготовленную форму для запекания. Можете застелить ее фольгой или смазать маслом. Посыпаем мясо измельченным чесноком.
    7. Укладываем следующий слой – овощи. Сверху посыпаем блюдо тертым сыром. Добавляем в форму полчашки водички.
    8. Духовку включаем на 200 градусов, ставим форму внутрь на 35-45 минут.

    Как приготовить сочный гуляш из куриной грудки

    Вкусно и полезно – это правило идеального блюда, особенно мы ему следуем, если речь заходит о рационе детей. Попробуйте приготовить для малышей гуляш из куриной грудки, который возможно подавать с самыми разными гарнирами – рисом, овсяной кашей, овощным или картофельным пюре, гречневой кашей, макаронами. Такое блюдо наверняка придется по вкусу вашим домочадцам.

    Ингредиенты:

    • 300-400 грамм куриной грудки.
    • Стакан воды.
    • 4 ст.л. растительного масла.
    • Луковица.
    • Соль, паприка.

    Как готовить:

    1. Помойте мясо под проточной водой, промокните салфеткой лишнюю воду. Нарежьте одинаковыми кусочками филе, учитывая, что в процессе приготовления они уменьшатся в размере.
    2. Нагрейте масло в небольшой глубокой кастрюле, после чего поместите курицу в емкость, оставив тушиться несколько минут.
    3. Лук почистите и мелко порубите кубиками.
    4. Добавьте лук в кастрюлю с грудинкой, которая уже почти побелела. Перемешайте оба ингредиента и оставьте тушиться на 5-8 минут, продолжая помешивать.
    5. Возьмите паприку и присыпьте протушенные продукты, посолите блюдо. Вылейте в кастрюлю стакан воды и доведите жидкость до кипения, после чего прикрутите огонь до минимума. Варите гуляш при постоянном кипении подливы, это займет около 30-40 минут.

    Жаренная на сковороде в сметанном соусе

    Вам понадобится:

    • Полкилограмма куриного филе.
    • 2 ст.л. сметаны.
    • 2 луковицы.
    • 350 мл бульона (можете взять кубики)
    • ½ стакана муки.
    • 2 ст.л. растительного масла.
    • Приправы по вкусу.

    Приготовление жаренной грудки со сметаной:

    1. Филе нарежьте на кусочки не толще 1 сантиметра. Отбейте их и разрежьте на полоски.
    2. Чтобы подготовить соус, смешайте сметану и бульон в сотейнике. Приправьте массу и доведите до кипения.
    3. Мясо необходимо запанировать в муке или сухарях.
    4. Лук порежьте и немного поджарьте на сковородке. Выложите лук на грудку, увеличьте огонь и жарьте около 5 минут на сильном огне.
    5. Поместите филе и соус в сотейник, оставьте тушиться 15 минут на слабом огне. Готовое блюдо подается с рисом или картофелем.

    Салат из копченной курицы и ананасами

    Пикантный вкус и аромат курятины позволяют комбинировать грудки со многими другими продуктами, создавая оригинальные вкусовые сочетания. Опытные хозяйки смело берутся готовить блюда из вареной куриной грудки по собственным, новым рецептам, включая салаты. Мясо курицы прекрасно сочетается с жареными, свежими или отварными овощами. Однако самым ярким вкусом и ароматом обладает салат с копчеными грудками и ананасом.

    Ингредиенты:

    • 400 г копченной курятины.
    • Банка консервированных ананасов.
    • 2-3 отварных яйца.
    • 100 г твердого сыра.
    • Майонез или йогурт.

    Приготовление:

    1. Отварите грудку, снимите кожицу. Нарежьте вареное мясо кусочками произвольной формы.
    2. Мелко порежьте яйца, ананас, а сыр потрите на терке. Все продукты уложите слоями в глубокую тарелку. Между каждой прослойкой промазывайте йогуртом или майонезом.
    3. Сверху салат украсьте ананасами и зеленью.

    Филе с грибами и картошкой в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Несколько картофелин.
    • 0,5 кг куриных грудок.
    • 300 г шампиньонов.
    • 2 шт. лука.
    • 1 чесночный зубчик.
    • 1 маленькая упаковка майонеза.
    • Сливки (50 г).
    • Растительное масло.
    • Зелень, специи.

    Как готовить филе в мультиварке:

    1. Нарежьте мясо кубиками, картофель — тонкими брусочками или пятаками, шампиньоны – пластинками, лук порубите соломкой, чеснок пропустите сквозь пресс.
    2. Чашу обработайте маслом, выложите в нее слой филе, посыпьте его солью, приправьте, смажьте майонезом.Далее выложите следующие слои: лук и чеснок, слой картофеля, снова приправы и майонез.
    3. Финишный слой – грибы, после которых следует вновь приправить блюдо и смазать ингредиенты майонезом.
    4. Сверху полейте блюдо сливками, накройте чашу крышкой, включите режим «Выпечка» и оставьте филе готовиться около 40 минут.

    Как можно приготовить грудку в микроволновке

    Вам понадобятся такие продукты:

    • Соевый соус.
    • 100 г нежирной сметаны.
    • Произвольное количество грудки.
    • Специи.

    Приготовление:

    1. Помойте мясо, приправьте специями на свой вкус (курятина сочетается с куркумой, карри), немного посолите.
    2. Натираем филе сметаной, помещаем его в рукав для запекания или обычный полиэтиленовый кулек – он нужен, чтобы мясо в процессе приготовление в СВЧ-печи не пересохло.
    3. Помещаем куриную грудку в микроволновку на 15 минут при мощности 800 Вт.
    4. Достав из печи мясо, поливаем его соевым соусом и украшаем зеленью.

    Рецепт куриных котлет в кляре

    Традиционный вариант приготовления котлет предусматривает, что роль главного ингредиента играет свино-говяжий фарш, однако нижеприведенный рецепт этого блюда не менее вкусен и подходит даже для тех, кто мечтает похудеть. Куриное филе идеально подходит для приготовления котлет, поскольку имеет максимально мягкую структуру и сочный вкус. Куриные котлетки в кляре понравятся не только взрослым, но даже маленьким привередам.

    Продукты:

    • 500-600 г грудок.
    • Несколько кусков батона.
    • 1 луковица.
    • 1 небольшая морковь.
    • Соль, сахар.
    • Растительное масло.
    • Майонез.
    • 100 г муки.
    • 4 яйца.
    • 100 г сыра.
    • 0,5 л молока.

    Приготовление:

    1. Нарежьте мелкими кусочками мясо или пропустите филе через мясорубку вместе с луком и размякшим в молоке батоне.
    2. Потрите морковь и добавьте к фаршу, после чего смесь приправьте специями.
    3. Приготовьте начинку для котлет: потрите сыр, 2 йца на мелкой терке.
    4. Чтобы приготовить кляр, взбейте в миске 2 яйца и майонез, постепенно подсыпая в жидкость муку. Немного посолите получившуюся массу.
    5. Мокрыми руками скатайте из фарша небольшие шарики одинакового размера, сделайте в них выемки (посередине), куда поместите начинку из яйца и сыра. После этого сформируйте котлетки.
    6. Обмакивайте котлеты в кляр и жарьте на небольшом огне под крышкой.

    Видео-рецепт приготовления куриного рулета

    Курятина – частый продукт на наших столах. Нежное, вкусное, диетическое филе любят многие. Такая популярность грудок обусловила появления огромного количества разных рецептов, которые подходят как для будничных обедов, так и для праздничных столов. Замечательным вариантом одного из таких блюд является куриный рулет. Подавать его возможно, как на праздники, так и в обычный день. Фаршированный сыром, овощами, черносливом, рулет может подаваться в роли закуски или как основное блюдо с любым гарниром.

    tvoi-detki.ru

    Как вкусно приготовить куриную грудку

    Автор КакПросто!

    Куриная грудка считается диетическим мясом, поэтому и блюда из нее выходят легкими, употреблять их в пищу можно даже людям, вынужденным соблюдать диету по состоянию здоровья. Одним из самых вкусных и оригинальных способов приготовления куриной грудки является куриное фрикасе.

    Подберите свой рецепт

    Статьи по теме:

    Вам понадобится

      • 20 г. сливочного масла
    • 20 г. муки
    • 125 мл. молока
    • 250 мл куриного бульона
    • 150 г. куриной грудки
    • 100 г. шампиньонов
    • 100 г. свежего зеленого горошка
    • 125 г. риса
    • перец
    • соль

    Инструкция

    Куриное фрикасе считается одним из старейших блюд немецкой кухни, для его приготовления используется куриный бульон, некоторое количество которого можно отобрать в отдельную емкость при варке куриного супа и заморозить до поры до времени.

    Растопите масло в сковороде, добавьте к нему муку и хорошо перемешайте при помощи венчика, чтобы не допустить образования комков. Убавьте огонь до минимума, влейте в сковороду молоко. Мешайте до тех пор, пока у вас не образуется густой светлый соус.

    Добавляйте мелкими порциями к соусу куриный бульон. Куриную грудку нарежьте мелкими кубиками, отправьте ее вариться в приготовленный соус. Шампиньоны нарежьте пластинками, слегка притушите их в сливочном масле. Вместе с ними добавьте к фрикасе и зеленый горошек.

    Добавьте соль и перец по вкусу. Классическим гарниром для куриного фрикасе считается отварной рис. В качестве украшения посыпьте готовое блюдо зеленью.

    Полезный совет

    Весной или ранним летом к фрикасе можно добавить обрезки белой или зеленой спаржи. Это сделает блюдо еще более изысканным.

    Связанная статья

    Курица по-берлински

    Источники:

    • как приготовить куриную грудку вкусно

    Совет полезен?

    Статьи по теме:

    Не получили ответ на свой вопрос?
    Спросите нашего эксперта:

    www.kakprosto.ru

    Как сделать куриную грудку | Вкусно есть и не полнеть? Запросто!

    Рецептов приготовления куриной грудки так много, что удивить чем-то новым почти невозможно. Мне удалось. Сделала. Отведали. Получилось очень интересно по вкусу и способу приготовления. Не знаю, как назвать получившийся продукт, ибо он проходит три равнозначных стадии. Сначала маринуется, затем отваривается, после коптится. В итоге, можно есть с гарниром, или четвертая стадия – приготовить салат с куриной грудкой. Обо всем по порядку.

    Мой новый способ, как сделать куриную грудку

    Сначала готовится маринад, он же бульон для отваривания. Для него в кастрюльку налить воды столько, чтобы куриная грудка погрузилась более чем наполовину. Добавить треть стакана соевого соуса. Раздавить несколько зубчиков чеснока. Далее добавить несколько веточек свежего розмарина. Вместо свежего подойдет и сухой, полная столовая ложка. Розмарин нужен обязательно. Он не теряется в соевом соусе и придает куриному мясу неповторимый привкус.

    Из остальных специй не помешает добавить черный перец и душистый горошек. Молоть или целиком – дело вкуса. Еще в маринад влить пару ложек оливкового масла и он готов. Куриную грудку положить в получившуюся жидкость на 20 – 30 минут. Если курица утонула не полностью, перевернуть ее через некоторое время. Весь кусок должен равномерно пропитаться.

    Теперь куриную грудку осталось сварить в том же маринаде, в котором она отлеживалась. Когда мясо будет готово, огонь выключить и подождать до полного остывания. Крышку не открываем. Ароматы остаются внутри и пропитывают грудку.

    Готовим все необходимое для копчения. Есть несколько зарекомендовавших себя горючих составов, о которых подробно рассказывалось в статье «Домашняя копченая рыба». В данном случае, когда мясо вареное, не нужно много ингредиентов для горения. Нам нужно только обогатить курицу запахом дыма. Возьмем горсть сухой заварки. На дно сковороды положить кусок фольги, насыпать чай. Грудку вытащить из бульона, обсушить салфеткой от лишней влаги. Под решетку для копчения приспособим подставку под горячую посуду. Смазать ее маслом. Поставить в сковородку так, чтобы заварка оказалась по середине. Положить куриную грудку. Плотно накрыть крышкой и зажечь огонь. Отсчет времени копчения начинается с момента появления стойкого запаха дыма.

    Дыма будет еще больше, если найдется пучок сена. Как сделать вкусную куриную грудку тогда? Завернуть ее в фольгу и часто-часто проколоть ее вилкой со всех сторон. Сено положить в кастрюлю, в него поместить грудку в фольге. Сено поджечь и сразу закрыть крышку. Доступ воздуха прекратится, горение остановится. Сено ароматно истлеет. Подождем пока остынет кастрюля.

    Достать фольгу, развернуть и насладиться бесподобно вкусной куриной грудкой.

    Оставшийся бульон не выливаем. Его можно использовать в качестве соуса или сварить на нем рис с морепродуктами.

    Твитнуть Нравится

    nepolneem.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *