Как принимать омега 3 в капсулах финский: Инструкция | moller-omega3

    Содержание

    Инструкция | moller-omega3

    Apteekin Moller Omega + D3

    Форма выпуска: капсулы.

    Количество капсул: 112 капсул.

    Принимать: во время или после еды по 1 капсуле 2 раза в день.

    Подходит для: детей и взрослых с 14 лет.

    Не является лекарством и средством для замены полноценного питания.

    Нажмите на стрелку, чтобы узнать больше информации о  Apteekin Moller Omega + D3

    Apteekin Premium Omega-3

    Форма выпуска: капсулы.

    Количество капсул: 76 капсул.

    Принимать: во время или после еды по 1 капсуле 2 раза в день.

    Подходит для: детей и взрослых с 14 лет.

    Не является лекарством и средством для замены полноценного питания.

    Нажмите на стрелку, чтобы узнать больше информации о  Apteekin Premium Omega-3

    Moller Tupla Omega-3

    Форма выпуска: капсулы.

    Количество капсул: 100 капсул. и 160 капсул

    Принимать: во время или после еды по 1 капсуле 2-3 раза в день.

    Подходит для: детей и взрослых с 14 лет.

    Не является лекарством и средством для замены полноценного питания.

    Нажмите на стрелку, чтобы узнать больше информации о       Moller Tupla Omega-3

    Moller Kalanmaksaoljy Omega-3

    Форма выпуска: жидкий рыбий жир.

    Объем: 250 мл. и 500 мл.

    Принимать: во время или после еды по 1 чайной ложке.

    Подходит для: детей и взрослых с 1 года.

    Не является лекарством и средством для замены полноценного питания.

    Нажмите на стрелку чтобы узнать больше информации о       Moller Kalanmaksaoljy Omega-3

    Moller Kalanmaksaoljy Omega-3 со вкусом лимона

    Форма выпуска: жидкий рыбий жир.

    Объем: 250 мл. и 500 мл.

    Принимать: во время или после еды по 1 чайной ложке.

    Подходит для: детей и взрослых с 1 года.

    Не является лекарством и средством для замены полноценного питания.

    Нажмите на стрелку чтобы узнать больше информации о        Moller Kalanmaksaoljy Omega-3 со вкусом лимона

    Moller Omega-3 Pikkukalat вкус мультифрукт

    Форма выпуска: жевательные рыбки.

    Количество рыбок: 45 рыбок и 72 рыбки

    Принимать: во время или после еды по 1 рыбке 2 раза в день.

    Подходит для: детей с 4х лет.

    Не является лекарством и средством для замены полноценного питания.

    Нажмите на стрелку чтобы узнать больше информации о       Moller Omega-3 Pikkukalat

    Moller Omega-3 Pikkukalat вкус цитрус

    Форма выпуска: жевательные рыбки.

    Количество рыбок: 45 рыбок

    Принимать: во время или после еды по 1 рыбке 2 раза в день.

    Подходит для: детей с 4х лет.

    Не является лекарством и средством для замены полноценного питания.

    Нажмите на стрелку чтобы узнать больше информации о       Moller Omega-3 Pikkukalat

    Moller Omega-3 Pikkukalat вкус ягодный

    Форма выпуска: жевательные рыбки.

    Количество рыбок: 45 рыбок

    Принимать: во время или после еды по 1 рыбке 2 раза в день.

    Подходит для: детей с 4х лет.

    Не является лекарством и средством для замены полноценного питания.

    Нажмите на стрелку чтобы узнать больше информации о       Moller Omega-3 Pikkukalat

    Moller Nivelille Omega-3

    Форма выпуска: капсулы.

    Количество капсул: 76 капсул и 114 капсул.

    Принимать: во время или после еды по 1 капсуле 2 раза в день.

    Подходит для: детей и взрослых с 14 лет.

    Не является лекарством и средством для замены полноценного питания.

    Нажмите на стрелку чтобы узнать больше информации о       Moller Nivelille Omega-3

    Moller Sydamelle Omega-3

    Форма выпуска: капсулы.

    Количество капсул: 76 капсул.

    Принимать: во время или после еды по 1 капсуле 2 раза в день.

    Подходит для: для взрослых.

    Не является лекарством и средством для замены полноценного питания.

    Нажмите на стрелку чтобы узнать больше информации о       Moller Sydamelle Omega-3

    Moller TOTAL Omega-3

    Форма выпуска: капсулы и таблетки.

    Количество капсул: 28 капсул и 28 таблеток.

    Принимать: во время или после еды по 1 капсуле и 1 таблетке в день.

    Подходит для: детей и взрослых с 14 лет.

    Не является лекарством и средством для замены полноценного питания.

    Нажмите на стрелку чтобы узнать больше информации о    Moller’s Omega-3 TOTAL 

    Moller Vahva Omega-3

    Форма выпуска: капсулы.

    Количество капсул: 70 капсул.

    Принимать: во время или после еды по 1 капсуле 2 раза в день.

    Подходит для: для взрослых.

    Не является лекарством и средством для замены полноценного питания.

    Нажмите на стрелку чтобы узнать больше информации о       Moller Omega-3 Vahva

    Moller Vahva Omega-3 жидкий

    Форма выпуска: жидкий рыбий жир.

    Объем: 250 мл.

    Принимать: во время или после еды по 5 мл 1 раз в день.

    Подходит для: для взрослых и детей от 14 лет.

    Не является лекарством и средством для замены полноценного питания.

    Нажмите на стрелку чтобы узнать больше информации о       Moller Omega-3 Vahva

    Moller Omega-3 Raskus & imetys

    Форма выпуска: капсулы.

    Количество капсул: 70 капсул.

    Принимать: во время или после еды по 1 капсуле 2 раза в день.

    Подходит для: для взрослых.

    Не является лекарством и средством для замены полноценного питания.

    Нажмите на стрелку чтобы узнать больше информации о       Moller Omega-3 Raskus & imetys

    Moller Omega-3 Magne Active

    Форма выпуска: капсулы.

    Количество капсул: 76 капсул.

    Принимать: во время или после еды по 1 капсуле 3 раза в день.

    Подходит для: для взрослых.

    Не является лекарством и средством для замены полноценного питания.

    Нажмите на стрелку чтобы узнать больше информации о       Moller Omega-3 Magne Active

    Moller Omega-3 Moller Omega-3 KALAMAKSAOLI KAPSLID

    Форма выпуска: капсулы.

    Количество капсул: 80 капсул.

    Принимать: во время или после еды по 1 капсуле 2 раза в день.

    Подходит для: для взрослых.

    Не является лекарством и средством для замены полноценного питания.

    Нажмите на стрелку чтобы узнать больше информации о       Moller Omega-3 KALAMAKSAOLI KAPSLID

    Moller Omega-3 Pharma MIN FORSTE TRAN

    Форма выпуска: капсулы.

    Количество капсул: 250 мл.

    Принимать: во время или после еды по 2,5 мл или 5 мл 1 раз в день.

    Подходит для: для детей от 4 недель.

    Не является лекарством и средством для замены полноценного питания.

    Нажмите на стрелку чтобы узнать больше информации о       Moller Omega-3 Pharma MIN FORSTE TRAN

    Moller Omega-3 PREMIUM

    Форма выпуска: капсулы.

    Количество капсул: 250 мл

    Принимать: во время или после еды по 1 капсуле 2 раза в день.

    Подходит для: для взрослых.

    Не является лекарством и средством для замены полноценного питания.

    Нажмите на стрелку чтобы узнать больше информации о       Moller Omega-3 PREMIUM

    Moller’s Baby TRAN 

    Форма выпуска: капсулы.

    Количество капсул: 250 мл.

    Принимать: во время или после еды по 2,5 мл или 5 мл 1 раз в день.

    Подходит для: для детей от 4 недель.

    Не является лекарством и средством для замены полноценного питания.

    Нажмите на стрелку чтобы узнать больше информации о       Moller Omega-3 Pharma MIN FORSTE TRAN

    Moller Omega-3 PREMIUM

    Форма выпуска: капсулы.

    Количество капсул: 250 мл

    Принимать: во время или после еды по 1 капсуле 2 раза в день.

    Подходит для: для взрослых.

    Не является лекарством и средством для замены полноценного питания.

    Нажмите на стрелку чтобы узнать больше информации о       Moller Omega-3 PREMIUM

    Moller Tupla Omega 3 | Жирные кислоты

    Moller Omega-3 Tupla (100капсул)

    Moller Omega-3 Tupla (160капсул)

     Moller Omega-3 Tupla — секрет благополучия!

    Стал еще более приятный, с улучшенным вкусом. Попробуйте!

    Moller Tupla Omega-3 рекомендуется для тех, кто хочет заботится о своем здоровье и благополучии. В частности, лица, которые не едят достаточно жирной рыбы (2-3 раза в неделю).

    • Moller Omega-3 Tupla содержит важные питательные вещества для здоровья — Omega-3 жирные кислоты, а также витамины D, A и E. Длиная цепочка Омега-3 жирные кислоты имеют важное значение для для сердца (250 мг DHA + EPA / сутки ) и головного мозга (250 мг DHA / сутки).

    • Витамин D помогает создавать и поддерживать мышцы сильными, кости и зубы. Кроме того витамины необходимы для повышения процессов сопротивления организма.

    • Витамин А влияет на зрение.

    • Витамин Е является антиоксидантом, который защищает клетки от окисления.

    Форма  выпуска

    100 капсул 50 дней

    160 капсул 80 дней

    Способ применения Moller Omega-3 Tupla

    Суточная порция 2-3 капсулы. Необходимо принимать по 1 капсуле во время еды или после, запивая водой или соком. Желательно разграничить прием на утренний, дневной и вечерний.

    Содержимое 1 порции

    Содержание питательных веществ в суточной порции Moller  Omega-3 Tupla

    Обратите внимание

    в 2-3х капсулах

    Незаменимые жирные кислоты:

    Омега-3 жирные кислоты

    Ингредиенты Moller  Omega-3 Tupla

    Концентрированный рыбий жир (триглицериды), желатин, влага-удерживающий (глицерин), DL-a-токоферола ацетат (Е-витамин), антиоксидант (токоферол богатые экстракты), ритинилпальмитата, холекальциферол (А-витамин) (D3-витамин).

    Обратите внимание

    Рекомендуемая суточная доза не должна быть превышена. Диетические комплексы не могут заменить сбалансированного питания и здорового образа жизни. Не рекомендуется для людей с плохим свертыванием крови. Необходимо хранить в недоступном для детей месте. Рыбий жир упаковывается в защитной атмосфере, открытую упаковку хранить в холодильнике в течении 3х месяцев.

    Сочетание с другими продуктами

    Moller Tupla подходит для использования с чистыми Омега-3 препаратов, например, Moller Vahva Omega-3. Продукт не рекомендуется одновременно с другими D и с препаратами, содержащими витамин А.

    Концентрированный рыбий жир Moller Tupla omega 3, 150 капсул

    Moller Tupla содержит важные  для здоровья омега-3 жирные кислоты, а также  витамины D,A,E.  Длинноцепочные Омега-3 жирные кислоты важны для сердца, сосудов и головного мозга. Витамин D помогает поддерживает сильными мышцы, кости и зубы. Витамин А влияет на зрение и сопротивляемость организма. Витамин E является антиоксидантом, который защищает мембраны клеток организма от окисления.
    Дозировка:
    Рекомендуемая суточная доза: 2 капсулы.
    Особые указания по применению:
    Не следует превышать рекомендуемую суточную дозу. Капсулы следует проглатывать целиком. Не рекомендуется для людей с плохой свертываемостью крови. Не следует использовать в качестве замены сбалансированного питания. Держать в недоступном для детей месте. Продукт не рекомендуется использовать одновременно с другими препаратами, содержащими витамины А и D.

    Состав:
    Концентрированный рыбий жир (триглицериды), желатин, загуститель (глицерин), DL-?-токоферола ацетат (E-витамин), ретинол пальмитат (A-витамин), холекальциферол (D3-витамин), соевый лецитин.

    Омега-3650-975 мг.
    — кислоты DHA  + EPA540-810 mg
    D3-витамин15-22,5 µg (300-450%*)
    A-витамин250-375 µg (31-47%*)
    витамин10-15 mg (83-125%)*


    *% От суточной величины потребления

    Производитель: Axellus Oy

    Примечание: В зависимости от партии бывает концентрированный рыбий жир Moller Tupla omega 3, 150 капсул (Арт.7070866014735)

    Омега-3 в капсулах: как принимать правильно?

    Очень важно разобраться, что же представляют собой омега-3 жирные кислоты. Данные вещества не вырабатываются организмом, поэтому очень важно принимать их в виде диетических добавок или же с помощью правильно подобранных продуктов питания. В этой статье мы рассмотрим, как принимать омега-3 в капсулах, для того чтобы эта добавка оказывала для вашего организма только пользу. Обязательно прочитайте эту информацию, чтобы максимально себя обезопасить.

    Кому рекомендуется принимать данную кислоту

    На самом деле данный элемент имеет очень широкий спектр применения. Средство имеет очень удобную форму выпуска в виде желатиновых капсул, что и делает его очень удобным к применению, ведь активные вещества начинают растворяться именно внутри организма.

    Итак, чаще всего омега-3 в капсулах (как принимать, описано в этой статье) назначается именно в целях профилактики. Однако также специалисты назначают его пациентам, страдающим диабетом, тромбозом, атеросклерозом, различными заболеваниями кожи и сердечно-сосудистой системы. Также капсулы помогут людям, страдающим лишним весом, ведь они способны ускорять обмен веществ, а это приведет к плавному и здоровому похудению.

    Также омега-3 в капсулах (как принимать именно вам, расскажет ваш лечащий врач) неплохо улучшает иммунную систему. Поэтому средство рекомендуется принимать во время обострения сезонных заболеваний.

    Подбор правильной дозировки

    Средство можно использовать как взрослым, так и деткам. Но дозировка должна подбираться в зависимости от возраста и назначения. Так, взрослым, а также пациентам старше двенадцатилетнего возраста рекомендуется принимать по две таблетки три раза в день. А вот детям возрастной категории от семи до двенадцати лет будет достаточно трех таблеток в сутки. Средство можно принимать и более младшей категории населения, однако в этом случае нужно использовать препараты, предназначенные специально для детей.

    Многие люди задаются вопросом о том, как принимать омега-3 в капсулах. На самом деле делать это нужно с особой осторожностью, для того чтобы избежать передозировки. Разные производители выпускают капсулы с разной дозировкой. В данной статье рекомендации даются для капсул, содержащих 500 мг активного вещества. Если же одна таблетка содержит 1000 мг, то дозировку нужно уменьшить в два раза. Также нужно учитывать тот факт, что максимальная дозировка, которую можно принять за сутки взрослому, составляет 3000 мг.

    Особенно важно разузнать, как принимать омега-3 в капсулах детям. Для малышей дозировка должна быть минимальной и составлять около 500 мг за один прием. Если же дозировка увеличивается, то количество приемов в сутки должно уменьшаться.

    Как принимать омега-3 в капсулах: инструкция

    Лучше всего употреблять средство через тридцать-сорок минут после приема пищи. Так питательные вещества будут усваиваться лучше всего. Однако допускается также и принятие таблетки во время еды. Это рекомендуется делать в том случае, если вам данный препарат не приходится по вкусу.

    Каждую таблетку нужно запивать большим количеством воды. При этом капсулу нужно проглатывать целиком, не разжевывая.

    Очень важно знать, сколько принимать омега-3 в капсулах. По словам специалистов, максимальный срок применения данного лекарства составляет около трех месяцев. Однако в некоторых случаях он может быть немного продлен. Но такое решение может принимать только лечащий врач.

    Важные меры предосторожности

    Очень важно ознакомиться с информацией, как принимать омега-3 в капсулах взрослым и детям. Ведь от этого будет зависеть ваше здоровье. Обратите внимание на рекомендации медиков, в каких случаях проводить лечение капсулами не рекомендуется:

    — ни в коем случае не принимайте омега-3-содержащие препараты при наличии аллергических реакций на них в вашем организме;

    — с особой осторожностью и в минимальных дозировках средство может быть использовано пациентами, не достигшими семилетнего возраста;

    — также омега-3 не рекомендуется употреблять беременным и кормящим женщинам; если врач все же дал добро на такие препараты, то дозировка должна подбираться сугубо индивидуально;

    — также омега-3 нужно принимать осторожно при наличии заболеваний системы пищеварения.

    Применение для похудения

    Очень многие люди задаются вопросом о том, как правильно принимать омега-3 в капсулах для похудения. Ни для кого не секрет, что данный элемент способствует здоровой потере веса. Однако такое случится только в том случае, если соблюдать все рекомендации по применению.

    Как известно, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 способны ускорять обмен веществ, что приводит к естественному процессу похудения. Кроме этого, данное вещество также уменьшает аппетит, что позволяет худеющему употреблять меньше пищи и при этом не иметь чувства голода.

    Это говорит о том, что накопленные жиры начнут сжигаться, в то время как новые откладываться не будут.

    Полезные советы

    Обратите внимание на то, что нехватка в организме омега-3 свидетельствует о том, что вы неправильно питаетесь. В вашем рационе не присутствует нужного количества продуктов, содержащих достаточное количество полиненасыщенных жирных кислот. Обратите внимание на то, как вы питаетесь. Скорее всего, в вашем рационе присутствует очень мало овощей, фруктов и зелени и очень много быстрых углеводов. В первую очередь вам нужно изменить ваш рацион, а уже потом задаться вопросом о том, как принимать омега-3 в капсулах финский.

    На самом деле очень важно купить именно качественные витамины, чтобы они оказали действительно хороший эффект для вашего организма. К таким стоит продукты отнести таких финских производителей, как Moller Tupla, Lysi и Bion 3. Все они очень качественные и содержат оптимальную дозировку активных веществ. Однако использовать их рекомендуется только в том случае, если их порекомендовал вам ваш лечащий врач.

    Обязательно добавьте в свой рацион питания жирные сорта морской и океанической рыбы. Именно здесь содержится максимальное количество незаменимых кислот. Учтите, чем жирнее будет рыба, тем лучше. Для нормальной жизнедеятельности будет достаточно употреблять морепродукты два-три раза в неделю по 150-200 граммов.

    Также обратите внимание и на растительную пищу. Достаточное количество омега-3 жирных кислот содержится в грецких орехах, семенах чиа, киви, а также в льняном и конопляном маслах.

    Мало кто знает, что принимать такое вещество, как омега-3 жирные кислоты, нужно постоянно. Одного курса раз в несколько месяцев будет недостаточно. Поэтому самым правильным решением будет нормализация своего рациона и периодическое употребление омега-3 в капсулах. Жидкую форму выпуска принимать не рекомендуется.

    Однако учтите, что и злоупотреблять капсулами тоже нельзя. Дополнительно проводить медикаментозное лечение рекомендуется только в случае дефицита.

    Совершение покупки

    Если вы все же решили принимать полиненасыщенные жирные кислоты в капсулах, то отдавайте предпочтение только проверенным производителям. Жирные кислоты, входящие в состав, должны быть безопасными и эффективными. Также обязательно обращайте внимание на дозировку препарата.

    Ни в коем случае не ищите дешевую фармацевтическую продукцию, так как она содержит менее качественные составляющие и меньшую дозировку. Таким образом сэкономить у вас попросту не получится.

    Выводы

    Омега-3 – это очень важные вещества, не вырабатываемые нашим организмом, а поступающие извне. Поэтому очень важно построить свой рацион таким образом, чтобы данные элементы в нем присутствовали в достаточном количестве. Для этого включите в рацион морскую рыбу, орехи и растительные масла. Также раз в несколько месяцев принимайте омега-3 в капсулах. Это поможет вам восполнить дефицит питательных веществ.

    С каждым годом ученые открывают все больше полезных свойств омега-3, поэтому принимать их крайне необходимо для нашего здоровья. Ведь это не только источник молодости и долголетия, но также и препарат, способный улучшить ваше самочувствие, подкорректировать вес и наладить работу гормональной системы.

    Займитесь своим здоровьем уже сегодня. Препараты, содержащие омега-3, приведут вас в тонус и поднимут настроение. Если вы страдаете депрессивными состояниями и живете из последних сил, то это может говорить о дефиците омега-3.

    Но ни в коем случае не занимайтесь самолечением. Принимайте данные желатиновые капсулы только в том случае, если они были назначены вашим лечащим врачом. Будьте здоровы и берегите себя.

    NORWEGIAN Fish Oil — Рыбий жир Омега-3 в капсулах из Норвегии

    Москва и Московская обл.Санкт-Петербург и Лен. обл.Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская автономная областьЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКрымКурганская областьКурская областьЛипецкая областьМагаданская областьМурманская областьНенецкий автономный округНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский автономный округЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский автономный округЯмало-Ненецкий автономный округЯрославская область

    МоскваАпрелевкаБалашихаБронницыВереяВидноеВолоколамскВоскресенскВысоковскГолицыноГородской округ ЧерноголовкаДедовскДзержинскийДмитровДолгопрудныйДомодедовоДрезнаДубнаЕгорьевскЖуковскийЗарайскЗвенигородИвантеевкаИстраИстра-1КашираКашира-8КлимовскКлинКоломнаКоролевКотельникиКрасноармейскКрасногорскКраснозаводскКраснознаменскКубинкаКуровскоеЛикино-ДулевоЛобняЛосино-ПетровскийЛуховицыЛыткариноЛюберцыМожайскМытищиНаро-ФоминскНогинскОдинцовоОжерельеОзерыОрехово-ЗуевоПавловский ПосадПересветПодольскПротвиноПушкиноПущиноРаменскоеРеутовРошальРузаСергиев ПосадСергиев Посад-7СерпуховСнегириСолнечногорскСолнечногорск-2Солнечногорск-25Солнечногорск-30Солнечногорск-7Старая КупавнаСтупиноТалдомФрязиноХимкиХотьковоЧерноголовкаЧеховЧехов-2Чехов-3Чехов-8ШатураЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлектроуглиЮбилейныйЯхрома

    Выбрать

    любимые витамины и суперфуды Гали Головановой

    В рамках рубрики «Моя аптечка» спрашиваем у главных красавиц Петербурга об их здоровых привычках и самых полезных покупках. Герой фэшн-труда и будущая мама Галя Голованова рекомендует вместо кофе бодриться лецитином, а также полюбить кунжут и папайю.  

    Любовь ко всевозможным витаминам и нутриентам мне привила мама: 15 лет назад ей кто-то сказал, что обязательно нужно принимать как минимум омегу-3 и кальций. А при плохом самочувствии она спасала меня настойкой эхинации. В принципе это был мой набор на долгие годы. Ну и травяные чаи — я еще тот фитотерапевт.

    Углубиться во всю эту историю я решила во время планирования беременности — врачи продвинутого медицинского курорта на берегу Финского залива объяснили мне, чем отличается Омега-3 от Омеги-6, рассказали, что все мы страдаем от нехватки витамина D и выдали детальный список нутриентов. С тех пор я настоящий фанат iHerb!

    Что в моей аптечке

    Омега-3 

    Это настоящий мастхэв всех аптечек, поэтому главное тут — найти ту самую Омегу-3. Я, в отличие от многих, выбрала отечественного производителя. Комплекс мне порекомендовали врачи во время беременности, и я послушно приобрела именно его. Капсулы выглядят непривычно, и это мне нравится — они непрозрачные, мутные как янтарь. В составе омега-3 и омега-6 жирные кислоты животного (очищенный рыбий жир) и растительного происхождения (льняное масло).  

    Витамин D

    Два раза в год я принимаю жидкий витамин D в дозировке — 5000 МЕ. Ее мне подобрали врачи и объяснили все про последствия острой нехватки этого «солнечного» витамина. Если вы не уезжаете зимовать в жаркие страны, рекомендую обратиться к специалистам и посоветоваться о приеме этого препарата. 

     

    Лецитин

    Каждый день съедаю столовую ложку. И при всем внушительном наборе нутриентов я ощутила себя максимально бодро и хорошо после включения именно его в свою аптечку. Чувствуешь себя собранным и классным, правда, лучше пить только в первой половине дня, иначе могут возникнуть сложности с засыпанием. В составе нет ничего противозаконного, только фосфолипиды, поддерживающие функции центральной нервной системы. Так что врачи порекомендовали принимать его даже во время кормления. Учитывая, что я даже не пью кофе, этот нутриент отлично помогает. 

    Шелуха семян подорожника

    Про порошок из шелухи оболочек семян подорожника, благотворно влияющий на работу кишечника, я узнала совсем недавно и теперь всем рекомендую. Чайная ложка порошка заливается водой, настаивается 15 минут и превращается в такой безвкусный кисель. Пить лучше на голодный желудок (через 2 часа после последнего приема пищи) перед сном. Особенно, если чувствуете, что едите слишком много вредной и жирной еды.

    Как принимать?

    Какие бы нутриенты ты не принимал, важно соблюдать водный баланс. Не думаю, что все работает, если совсем не пить. Приучить себя выпивать 2-2,5 литра воды в день мне было нелегко, но стараюсь придерживаться этой схемы через «не хочу». Даже если буквально приходится вливать в себя воду.

    Я привыкла принимать все усваивающиеся между собой витамины за завтраком. Почти все компоненты моей аптечки, к счастью, пьются во время приема пищи. Не люблю, когда в инструкции указано «выпить за 30 минут до еды». Это очень усложняет прием — ты забываешь или забиваешь. Или когда прием препарата разбит на несколько раз. Поэтому стараюсь подбирать дозировки, при которых достаточно выпить одну таблетку в течение дня. Поверьте моему опыту, взять за привычку утром закидываться рыбьим жиром и еще каким-то необходимыми допингом не составит никаких проблем.

    Принципы питания

    Мой принцип обращения с вредной едой такой — перед тем как съесть что-то, я сто раз подумаю, будет ли мне вкусно. Если это того стоит, то съем с чистой совестью, а тот же самый фастфуд меня совершенно не привлекает.

    Еще полгода назад я могла с уверенностью сказать, что вообще не употребляю белый хлеб. Но Арам Мнацканов открыл грузинский ресторан, и теперь я периодически наведываюсь туда за хачапури по-аджарски. Пожалуй, это единственное исключение из моих правил. Также стараюсь максимально отказаться от сахара, но и тут есть свои подводные камни — бабушкино малиновое варенье и эклеры из Entree.

    Последние полгода мне пришлось практически исключить всю молочную и кисломолочную продукцию — врачи проанализировали результаты моих исследований и сообщили, что даже любимый творог мне не очень-то подходит. Я покорно выполняю рекомендации, но нахожусь в поиске противоядия, потому что это, пожалуй, самый жесткий запрет.

    У меня есть два личных суперфуда — это папайя и марракуйя, о полезных свойствах которых я начиталась в интернете и с удовольствием поверила этой информации. И Каждый раз, когда мне хочется съесть сладкую дрянь, я думаю — ну уж нет. Лучше пойду и куплю свою папайю.

    А еще всыпаю в себя кунжут как нутриент — это мощный источник кальция. В день съедаю по 2-3 столовой ложки, добавляя в салаты. Ну и семена чиа. Не знаю, насколько к их популярности приложили руку маркетологи, но хочется верить, что это действительно полезный продукт. А еще я фанат масел — всегда делаю себе свежий салат с зеленью и поливаю его миллионном масел. Тыквенным, оливковым, кунжутным, авокадовым.

    Ментальное здоровье

    Потребностей ходить к психотерапевту или психологу у меня сейчас нет, поэтому за мое душевное равновесие в первую очередь ответственны физические нагрузки. Например, йога для меня всегда была отличным способом выключить голову и расслабиться. А беременность подтолкнула к тому, что я полюбила бассейн. Начала правильно плавать и дышать на 16-й неделе, а через полтора месяца начала получать от плавания нереальное удовольствие. Получается такая медитация в воде. Уверена, что нужно обязательно нужно заниматься своим дыханием — многие психологические проблемы можно «продышать». Главное, научиться дышать правильно.

    Все БАДы, упоминаемые в статье, не являются лекарственным средством.

    Рыбий жир Меллер со вкусом лимона фл. 250 мл

    Краткое описание

    Orkla Health AS, Норвегия, является дополнительным источником Омега-3 жирных кислот и витаминов А, Д и Е для поддержания функции органа зрения, сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата.
    Витамин Е выступает в роли антиоксиданта.
    Омега-3 жирные кислоты (DHA и EPA) оказывают положительное влияние на функции мозга и нервной системы, способствуют нормализации работы сердца и сосудов;
    рыбий жир, альфа токоферола ацетат (витамин Е), натуральный ароматизатор лимонный, натуральный токоферол (антиокислитель Е306)

    Рыбий жир, альфа токоферола ацетат (витамин Е), натуральный ароматизатор лимонный, натуральный токоферол (антиокислитель Е306).
    Энергетическая ценность в 5 мл: 170 кДж / 41 ккал. Жиры — 4, 6 г.

    Является дополнительным источником Омега-3 жирных кислот и витаминов А, Д и Е для поддержания функции органа зрения, сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата.
    Витамин Е выступает в роли антиоксиданта.
    Омега-3 жирные кислоты (DHA и EPA) оказывают положительное влияние на функции мозга и нервной системы, способствуют нормализации работы сердца и сосудов

    Меллер — рыбий жир из Норвегии:

    1. Поддержка иммунитета;
    2. Забота о сердце и сосудах;
    3. Помощь в работе мозга и нервной системы;
    4. Укрепление костной ткани.
    • Детям с 4-х лет и взрослым по 5 мл.
    • Принимать 1 раз в день.
    • Не превышать рекомендованные дозы.

    Индивидуальная непереносимость компонентов.

    class=»h4-mobile»>

    Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25ºС. После вскрытия флакон хранить в холодильнике не более 3-х месяцев. Срок годности: 2 года.

    Омега 3 высокого качества — SuomiVita

    Альтернативой добавкам рыбьего жира является ежедневное потребление достаточного количества натуральных источников рыбьего жира для обеспечения оптимальной функции мозга, памяти, здоровья сердца и глаз, а также многих других преимуществ рыбьего жира. Наш высококачественный рыбий жир предлагает практический способ улучшить ваш рацион за счет незаменимых жирных кислот омега-3. Нам рекомендуется есть больше рыбы, и эти капсулы — простой и не содержащий вредных веществ способ ежедневно получать пользу от здорового, чистого рыбьего жира.EPA и DHA являются основными маслами омега-3, которые содержатся в жирной рыбе. За последние десятилетия множество клинических исследований показали, насколько они бесценны для нашего здоровья. Подавляющее большинство клинических исследований, посвященных изучению омега-3 и их преимуществ, было проведено на форме этилового эфира. EPA и DHA поддерживают нормальную работу сердца, а DHA поддерживает здоровье мозга и глаз. Капсулы рыбьего жира SuomiVita также безопасны для беременных и кормящих матерей, поскольку они не содержат витамина А. Мы добавляем в масло ровно столько натурального витамина Е, чтобы защитить его от разрушительного окисления.БЕСПЛАТНО: глютен, пшеница, молочные продукты, дрожжи, консерванты, подсластители, искусственные ароматизаторы или красители!

    Важная информация

    Информация по безопасности:

    Не превышайте рекомендованную дозу. Беременным или кормящим матерям, детям до 18 лет и лицам с известным заболеванием следует проконсультироваться с врачом перед использованием этой или любой другой пищевой добавки.

    Показания:

    EPA и DHA поддерживают нормальную работу сердца, а DHA поддерживает здоровье мозга и глаз.

    Состав:

    Рыбий жир, желатин, глицерин, d-альфа-токоферол

    Направление:

    В качестве пищевой добавки взрослым принимать по 2-3 капсулы в день. Маленькие капсулы легко глотать. Выпейте стакан воды.

    Информация о продукте

    Состав: Рыбий жир, желатин, глицерин, d-альфа-токоферол
    Информация об аллергенах: Содержит: Рыба
    Предупреждение о безопасности: Не превышайте рекомендованную дозу.Беременным или кормящим матерям, детям до 18 лет и лицам с известным заболеванием следует проконсультироваться с врачом перед использованием этой или любой другой пищевой добавки.
    Инструкции по хранению: Хранить в прохладном и сухом месте.
    Указания: В качестве пищевой добавки взрослым принимать по 2–3 капсулы в день. Маленькие капсулы легко глотать. Выпейте стакан воды.
    Страна происхождения: Финляндия
    Место производства: Финляндия
    Страна происхождения основных ингредиентов: Норвегия
    Формат: Капсулы

    Комментарии

    Омега-3 | theArcticPure.com

    Жирные кислоты омега-3 поддерживают здоровье сердца и системы кровообращения


    Омега-3 жирные кислоты обычно относятся к альфа-линолевой кислоте (ALA), эйкозапентаеновой кислоте (EPA) и докозагексаеновой кислоте (DHA). Из них АЛК является незаменимой жирной кислотой, а это означает, что нам необходимо получать ее извне из продуктов питания или добавок, поскольку организм не может ее синтезировать. Организм способен синтезировать EPA и DHA в некоторой степени из жирных кислот ALA.

    Омега-3 жирные кислоты необходимы для нормальной работы сердца, кровеносных сосудов, головного мозга, нервной системы, кожи и слизистых оболочек.

    Суточное потребление и источники омега-3 жирных кислот


    1% дневной нормы потребления энергии должны составлять омега-3 жирные кислоты. Например, человек, потребляющий 2000 калорий в день, должен получать не менее 2 граммов омега-3 жирных кислот в день. Финская кардиологическая ассоциация рекомендует, чтобы здоровый человек, потребляющий 2000 калорий в день, ежедневно получал 2 г АЛК и 200 мг ЭПК и ДГК.Люди, страдающие сердечными заболеваниями или принадлежащие к группам риска, должны получать хотя бы 1 грамм EPA и DHA в день.

    Хорошие источники ALA включают льняное масло, конопляное масло и масло канолы. Другие пищевые масла также являются хорошими источниками ALA.

    Жирная рыба, такая как лосось и сельдь, являются хорошими источниками ЭПК и ДГК. Жирная рыба содержит около 1% ЭПК, а в некоторых случаях даже 1,5%, тогда как нежирная рыба содержит 0,1% ЭПК. Количество DHA может составлять 2% в жирной рыбе, тогда как в нежирной рыбе содержится только 0,1% DHA.Ежедневное потребление EPA и DHA может быть достигнуто за счет употребления 150 г жирной рыбы в день.

    Утвержденные утверждения о пользе для здоровья омега-3 жирных кислот


    • ALA способствует поддержанию нормального уровня холестерина в крови
    • EPA и DHA способствуют нормальной работе сердца

    В нашем ассортименте вы найдете множество различных добавок омега-3. При выборе подходящего для себя продукта с омега-3 хорошо принимать во внимание концентрацию и дозировку продукта.Некоторые продукты с омега-3 также содержат витамины, такие как витамины A, D и E, поэтому это также полезно учитывать, если вы уже принимаете определенные витамины одновременно.

    Выберите экологически чистый продукт с омега-3


    Будущее наших океанов и рыб находится под угрозой. Поэтому мы рекомендуем выбирать сертифицированный рыбий жир, который гарантирует, что рыба, используемая в продукте, будет поймана ответственным, этичным и экологически безопасным способом.

    В нашем ассортименте вы найдете продукты с омега-3, сертифицированные Friend of the Sea и MSC.

    Проблема Омега-3 — Индус

    Итак, вы слышали об этой Омега-3. Вам сказали, что вы должны есть капсулы с рыбьим жиром. Вам также сказали, что лен и грецкие орехи богаты Омега-3. Что ж, это хорошо, но, как и большинство вещей в сфере питания, вам сказали полуправду. А это значит, что вам тоже сказали полу-ложь. Так что давайте убьем пух и займемся самообразованием, ладно?

    Во-первых, Омега-3 означает жирную кислоту омега-3, которая является полиненасыщенной жирной кислотой.Он относится к группе из трех жиров, называемых альфа-линоленовой кислотой (ALA), эйкозапентаеновой кислотой (EPA) и докозагексаеновой кислотой (DHA). ALA — это жирная кислота растительного происхождения, в то время как EPA и DHA — это жирная кислота животного происхождения.

    Это правда, что потребление Омега-3 может принести большую пользу при заболеваниях, таких как сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ), высокий уровень холестерина, депрессия, ревматоидный артрит и, возможно, рак.

    Это половина правды. Но вам не сказали, что все преимущества потребления омега-3 исходят от EPA и DHA, а не ALA.

    Поскольку не все готовы к употреблению продуктов животного происхождения, лен и грецкие орехи рекомендуются в качестве заменителей, особенно вегетарианцам. Но вот в чем проблема: они, хотя и богаты Омега-3, богаты только АЛК, а не ЭПК или ДГК. АЛК можно преобразовать в ДГК, но у людей коэффициент конверсии крайне низок, что делает его бесполезным.

    Как насчет капсул с рыбьим жиром? Это правда, что рыбий жир чрезвычайно богат EPA и DHA в дополнение к витамину A. Но есть определенное количество EPA и DHA, которое вам нужно в день, а количество на капсулу настолько минимально, что вам нужно будет запивать 15 -25 капсул в день, что, конечно, не очень хорошая идея.На всякий случай, 1-2 капсулы, которые вы неохотно глотаете каждый день, не принесут вам никакой пользы.

    Так в чем же тогда решение? Два слова — рыбий жир. Без капсул. Без орехов. Просто масло. Среднестатистическому взрослому человеку потребуется около 1 грамма EPA + DHA, которые содержатся примерно в 1 чайной ложке рыбьего жира Seacod. Вы можете получить это масло у местного химика (попросите его купить его). Но это будет, безусловно, худшее, что вы когда-либо клали в рот.

    Итак, выпивайте 1 чайную ложку рыбьего жира каждый день, и все готово? Ну еще нет.Часть, которую я не коснулся, — это соотношение Омега-6 Омега-3. Очень просто, нам нужно потреблять кислоты Омега-6 и Омега-3 в соотношении 3: 1. Употребление здоровой пищи, как задумано природой, автоматически обеспечивает это, но из-за печального характера наших нынешних диет соотношение составляет 30: 1. Вот почему нас просят в первую очередь принимать добавки с Омега-3 — чтобы исказить это соотношение.

    Но вот в чем проблема: если мы продолжим потреблять много Омега-6, нам потребуется нелепое количество Омега-3, чтобы сбалансировать соотношение.Более разумный способ сбалансировать это — снизить потребление жирных кислот Омега-6, что снижает потребность в Омега-3. Это можно сделать, исключив из своего рациона растительные, ореховые, зерновые и семенные масла (с очень высоким содержанием Омега-6) и заменив их полезными для здоровья стабильными маслами, такими как кокосовое масло, сливочное масло и топленое масло.

    Итак, если вы хотите воспользоваться преимуществами добавок Омега-3 (а вам следует это сделать), резко сократите употребление растительных / ореховых / семенных масел, замените их сливочным маслом, топленым маслом или кокосовым маслом и добавляйте 1 чайную ложку рыбьего жира в день.

    (Автор — сертифицированный эксперт по фитнесу и питанию.)

    Рыбий жир как источник омега-3 для лошадей — Лошадь

    В: Я понимаю, что некоторые люди кормят своих лошадей рыбьим жиром или добавками с рыбьим жиром для получения полезных свойств омега-3 жирных кислот. Я не понимаю, зачем вы это делаете, когда лошади травоядные и не едят рыбу. Кроме того, я читал, что некоторые рыбий жир с высоким содержанием загрязняющих веществ в окружающей среде и что рыбные запасы сокращаются, что не может быть хорошей идеей.Что мне не хватает?

    A: Действительно, лошади не едят рыбу как часть своего естественного рациона, хотя лошадей в Исландии иногда кормят соленой сельдью зимой, чтобы получить белок. Однако владельцы, дающие своим лошадям рыбий жир, делают это не ради протеина, потому что масло не содержит протеина. Скорее они делают это как способ получения дополнительных жирных кислот омега-3.

    Длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты представляют собой незаменимые жирные кислоты (НЖК), которые необходимы лошадям в их рационе, и часто называются жирными кислотами омега-3 и омега-6.У других видов общепризнанными EFA являются линолевая кислота (LA, 18: 2, n-6) и линоленовая кислота (ALA, 18: 3, n-3). В рекомендациях Национального исследовательского совета 2007 г. (NRC) «Потребности лошадей в питательных веществах » для кормления лошадей предлагается потребление с пищей 0,5% сухого вещества в день. Однако NRC не дает таких рекомендаций по потреблению лошадиной ALA. Свежая трава, как правило, является хорошим источником растительной ALA, часто в количествах, превышающих LA.

    Исследования показывают, что добавление в рацион растительных жирных кислот омега-3 изменяет состав жирных кислот клеточных мембран, а также снижает синтез медиаторов воспаления.Ежедневное кормление лошадей, страдающих сладким зудом, фунтом семян льна (богатого источниками АЛК) было связано со значительным снижением реактивности к экстракту Culicoides , используемому во время внутрикожных тестов на аллергию.

    Если вы можете достичь этих очевидных преимуществ, скармливая омега-3 жирные кислоты растительного происхождения, зачем кормить рыбий жир?

    Это сводится к типу жирных кислот омега-3 в растительных источниках по сравнению с морскими источниками. В то время как растения обеспечивают АЛК, в конечном итоге лошади, как и другим млекопитающим, необходимы эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК).Ферменты десатуразы и удлинения цепи внутри клеток превращают ALA, поставляемую растениями, в EPA и DHA.

    Эффективность, с которой происходит это преобразование, зависит от вида. Очевидно, что превращение происходит у лошадей, потому что EPA и DHA обнаруживаются в их клеточных мембранах, даже если в их рацион не входят EPA и DHA. Некоторые исследования показали, что при прямом потреблении лошадей EPA и DHA клеточный ответ на жирные кислоты омега-3 сильнее, чем при употреблении ALA. Здесь на помощь приходит рыбий жир, потому что рыбий жир является прямым источником как EPA, так и DHA.Добавляя EPA и DHA напрямую, вы избавляетесь от необходимости превращения ALA. DHA также содержится в некоторых источниках водорослей и может быть найдена в некоторых добавках для лошадей.

    Следует ли добавлять в свою лошадь рыбий жир или водоросли?

    Это зависит от обстоятельств. Если ваша лошадь здорова, имеет доступ к свежему пастбищу и не имеет клинических признаков, обычно связанных с недостаточным потреблением жирных кислот у других видов (например, сухая шерсть, шелушащаяся кожа и выпадение волос), то она дает дополнительные омега-3. жирные кислоты, скорее всего, не нужны.Если вашу лошадь кормят сеном в качестве источника фуража, добавление растительного источника омега-3 жирных кислот может иметь преимущества, потому что уровни омега-жирных кислот в сене ниже, чем на свежем пастбище, особенно в сене с более низким питательным качеством. Прямое предоставление источников EPA и DHA может принести пользу лошадям с воспалительными состояниями, когда вы пытаетесь поддержать здоровую воспалительную реакцию.

    А как насчет воздействия загрязняющих веществ и воздействия на окружающую среду добычи рыбьего жира?

    Учитывая опасения по поводу загрязнения рыбьего жира полихлорированным дифенилом (ПХД, химические вещества, загрязняющие водные пути и содержащиеся в рыбе) и тяжелыми металлами (такими как ртуть), а также опасения по поводу сокращения рыбных запасов, как вы можете защитить свою лошадь и окружающую среду? стоит ли вам принимать добавки с рыбьим жиром? В индустрии рыбьего жира действительно есть стандарты, которым должны следовать хорошие поставщики.

    1. Сначала спросите об источнике рыбьего жира. Некоторые источники более устойчивы, чем другие. Рыба менхаден обычно добывается в результате устойчивого рыболовства в районах Атлантического океана и Персидского залива. У этих рыб есть дополнительное преимущество в том, что они являются лучшими кормушками, что означает, что они с меньшей вероятностью будут потреблять загрязняющие вещества. Кроме того, они обычно живут всего три или четыре года, поэтому у них меньше времени жизни для накопления загрязняющих веществ по сравнению с некоторыми более долгоживущими видами рыб.
    2. Спросите производителей, соблюдают ли они Закон штата Калифорния 65 , который, возможно, является самым жестким нормативным актом США по мониторингу загрязнения пищевых продуктов.Рыбий жир в соответствии с этим предложением будет протестирован на наличие ртути, ПХД и других потенциальных опасностей.
    3. Спросите, контролирует ли вылов рыбы Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA). Эта администрация отслеживает возобновляемость рыбных запасов, отслеживая тип и возраст выловленной рыбы. Еще одна организация, которая следит за рыбной ловлей, — Друзья моря. Эта группа рассматривает устойчивость, измеряемую коэффициентами вылова (скорость, с которой нежелательные виды вылавливаются вместе с желаемым уловом).И NOAA, и «Друзья моря» проверяют рыбаков на лодках и в порту.

    А как же водоросли?

    Если вы решите, что предпочтете поискать источники ДГК водорослей, рассмотрите возможность обращения к производителям с аналогичными вопросами, например:

    1. Как они собирают водоросли?
    2. Собирают ли они его из диких источников или выращивают в контролируемой среде? Как они гарантируют, что продукты, которые вы рассматриваете, входят в состав продуктов?

    Наконец, имейте в виду, что исследование, показывающее перспективность прямого добавления EPA и DHA, было проведено с добавлением граммовых количеств этих жирных кислот омега-3.Многие добавки включают EPA и DHA в свои списки ингредиентов; однако предоставляемые суммы часто составляют менее 1 грамма в день и, следовательно, могут иметь небольшое влияние, за исключением вашего кошелька.

    Высокий уровень омега-3 снижает риск смерти на 13%, как показывают исследования.

    Новое исследование было опубликовано сегодня в журнале Nature Communications . Документ, озаглавленный Уровни n-3 жирных кислот в крови, общая и обусловленная причинами смертность из 17 проспективных исследований , был написан более чем 50 учеными-исследователями жирных кислот с четырех континентов, сгруппированными под знаменем Консорциум исследований жирных кислот и результатов (FORCE).

    Хотя результаты не совсем соответствуют легендарному фонтану Понсе де Леона, они одновременно убедительны и очень важны, — сказал ведущий автор доктор Уильям С. Харрис, доктор философии, глава Группы исследований жирных кислот, базирующейся в Су-Фолс. , SD. Харрис также связан с Медицинской школой Сэнфорда в Университете Южной Дакоты.

    «Хотя существует огромное количество исследований омега-3, их не так много об общей смертности», — сказал Харрис NutraIngredients-USA. «Я думаю, что теперь это одно из самых убедительных доказательств, которые у нас есть».

    Ранние исследования затруднены из-за отсутствия исходных данных

    Ранние исследования омега-3 были затруднены из-за отсутствия простого способа оценки исходных уровней EPA (эйкозапентаеновая кислота) и DHA (докозагексаеновая кислота), двух основных длинноцепочечных полиненасыщенных жирные кислоты (ПНЖК) в организме испытуемых. Из-за этого было сложно точно сказать, что происходит, и эксперты в этой области считают, что это способствовало некоторым широко распространенным неоднозначным результатам исследований ингредиентов на протяжении многих лет.

    Около 17 лет назад доктор Харрис вместе с сотрудником изобрели индекс Омега-3, способ измерения этих уровней в эритроцитах, а также дешевый и минимально инвазивный тест. Наличие этого биомаркера и быстрый способ его вычисления означало, что включение этих измерений стало более или менее стандартной практикой для исследований омега-3. В результате теперь имеется большой набор данных, который включает эти измерения, из которых можно сделать выводы, хотя не все тесты, включенные в настоящее исследование, использовали этот конкретный метод тестирования.

    Для статьи, опубликованной 22 апреля 2021 года, команда FORCE взяла данные для объединенного анализа измерений циркулирующих n-3 ПНЖК у 42 466 человек. Среднее время наблюдения в 17 исследованиях, которые исследовали исследователи, составило 16 лет, за это время 15 720 человек, или 37%, умерли.

    Основные исследования были проведены в Австралии, Канаде, Франции, Финляндии, Исландии, Японии, Швеции, Тайване, Великобритании и США. Самый короткий период наблюдения составил чуть более 5 лет, а самый длинный — чуть более 32 лет.

    Самый высокий уровень омега-3 снижает риск смерти от всех причин

    Исследователи разделили более 42 000 субъектов на квинтили на основе измеренных ими значений индекса Омега-3. Они оценили средние значения наивысшего и самого низкого квинтилей, которые примерно соответствовали людям, сидящим на 90-м и 10-м процентилях.

    90-й процентиль соответствует индексу Омега-3, равному 7,6%, а 10-й процентиль равен 3,5%. Другое исследование показало, что индекс Омега-3, равный 8% или выше, приносит наибольшую пользу для здоровья.

    Исследователи обнаружили, что группа 90-го процентиля имела на 13% меньший риск смерти от всех причин, чем группа с самым низким показателем, что было статистически значимым результатом. Кроме того, они смогли проанализировать статистически значимое снижение риска по трем основным причинам смерти. Они говорят, что сердечно-сосудистые заболевания снизились на 15%, от рака — на 11%, а смертность от всех других причин, вместе взятых, снизилась на 13%.

    Как д-р Харрис суммировал результаты: S , поскольку все эти анализы были статистически скорректированы с учетом множества личных и медицинских факторов (т.е., возраст, пол, вес, курение, диабет, артериальное давление и т. д., а также уровни омега-6 жирных кислот в крови), мы считаем, что это самые убедительные данные, опубликованные на сегодняшний день, подтверждающие мнение о том, что в долгосрочной перспективе, высокий уровень омега-3 в крови может помочь улучшить общее состояние здоровья ».

    «Этот всесторонний обзор наблюдательных исследований циркулирующих жирных кислот омега-3 показывает, что длинноцепочечные омега-3 EPA, DPA и DHA, обычно получаемые из морепродуктов, тесно связаны с общей смертностью, в то время как уровни растительной омега-3 альфа-линоленовой кислоты (ALA) меньше », — сказал Том Бренна, доктор философии, профессор педиатрии, питания человека и химии Медицинской школы Dell при Техасском университете в Остине.

    Источник: Nature Communications
    Уровни n-3 жирных кислот в крови, а также общая и специфическая смертность по данным 17 проспективных исследований
    Том 12 , номер статьи: 2329 ( 2021)
    Авторы: Harris WS, et al.

    Ведущие эксперты обсуждают категорию

    Здоровое старение продолжает оставаться Святым Граалем индустрии пищевых добавок, цель которого — помочь потребителям продлить свою жизнь еще больше хороших лет. Новое исследование позволило разработчикам рецептур найти ингредиенты, которые воздействуют на клеточные основы старения, будь то иммунная функция, когнитивные функции, здоровье кишечника или другие области.Группа экспертов NutraIngredients-USA рассмотрит последние новости этой захватывающей категории. Для регистрации посетите домашнюю страницу мероприятия .

    Омега-3 жиры и когнитивное здоровье


    Омега-3 жиры и когнитивное здоровье

    Кэрри Деннетт, MPH, RDN, CD

    По мере старения клиентов и пациентов возрастает обеспокоенность развитием хронических заболеваний, таких как диабет 2 типа, болезни сердца и рак.Но так же и желание оставаться острым умом. Интерес к предотвращению или замедлению развития болезни Альцгеймера, деменции и других форм когнитивного снижения велик, что дает повод для нескольких заявлений о здоровье мозга, связанных с определенными продуктами питания, питательными веществами и добавками.

    Например, многие пожилые люди принимают омега-3 жирные кислоты в виде добавок, чтобы предотвратить возрастное снижение когнитивных функций. Но соответствует ли исследование этой шумихе? Хорошо известно, что омега-3, особенно DHA и EPA, которые содержатся в рыбе и морепродуктах, имеют решающее значение для дородового и раннего детского развития мозга, отчасти потому, что мозг содержит высокий уровень омега-3.Но что это может означать для мозга взрослого?

    Значительная часть внимания к омега-3 и здоровью взрослых была сосредоточена на здоровье сердца, а то, что полезно для сердца, может быть полезно для мозга — в конце концов, инсульт — это один из видов сердечно-сосудистых заболеваний. Но исследования омега-3 и когнитивного здоровья менее надежны. Исследование 2020 года, основанное на данных Национального исследования здоровья и питания за 2011–2014 годы, показало, что потребление омега-3 может быть обратно пропорционально связано с низкой когнитивной способностью у взрослых старше 60 лет.Авторы говорят, что это биологически правдоподобно, но результаты должны быть подтверждены долгосрочными проспективными исследованиями.1

    В рамках систематического обзора и метаанализа, финансируемого Всемирной организацией здравоохранения 2020 года, было изучено 38 рандомизированных контролируемых испытаний, в которых сравнивалось более высокое и более низкое потребление омега-3 жирных кислот из добавок или продуктов питания, а также исследования, в которых группе вмешательства просто рекомендовалось изменить их потребление. . Включенные исследования были опубликованы между 1978 и 2018 годами, их средняя продолжительность составила 21 месяц.Самые короткие из включенных испытаний длились 24 недели, потому что другие исследования показывают, что это минимальная продолжительность приема добавок, необходимая для баланса уровней омега-3 в мозге.2

    В большинстве исследований использовались добавки омега-3. Один посоветовал участникам есть больше жирной рыбы, двое предоставили рыбные колбаски, а один предоставил маргарин, обогащенный омега-3. Дозы варьировались от 150 до 4,4 г / день, но большинство из них находились в диапазоне от 400 до 2400 мг / день. В число участников входили люди с нормальными и нарушенными когнитивными способностями на исходном уровне.2

    Результаты показывают, что омега-3 практически не влияют на предотвращение новых нейрокогнитивных заболеваний или нарушений. Наблюдалось статистически значимое, но клинически неважное влияние на глобальное (общее) познание, и авторы отметили, что, поскольку три испытания, которые предоставили большую часть данных об участниках, длились не менее трех лет, а самое большое из них длилось шесть лет, это маловероятно. что небольшой эффект был вызван тем, что испытания были слишком маленькими или слишком короткими.2

    Авторы пришли к выводу, что медицинские работники должны сообщать людям, обеспокоенным когнитивным здоровьем, что прием добавок омега-3 не является ни полезным, ни вредным. Они также подчеркнули необходимость проведения хорошо продуманных и продолжительных исследований по оценке воздействия увеличения потребления жирной рыбы, а также орехов и других продуктов с высоким содержанием омега-3 альфа-линоленовой кислоты (ALA) 2

    .

    Исследования по употреблению рыбы
    Хорошо известно, что американцы не едят рекомендуемое количество рыбы и морепродуктов, в том числе жирной рыбы, такой как лосось и сардины, с высоким содержанием омега-3.Что это может означать для мозга? В финском исследовании 2018 года с участием 2612 взрослых людей среднего и старшего возраста (в возрасте от 43 до 70 лет на исходном уровне) изучалось потребление жира и снижение когнитивных функций, оценивалась когнитивная функция на исходном уровне и при последующем пятилетнем наблюдении. Авторы не обнаружили устойчивой связи между потреблением жирной рыбы и снижением когнитивных функций, но обнаружили, что более высокое потребление омега-3 — особенно потребление АЛК — было связано с более медленным снижением общей или общей когнитивной функции. Повышенное потребление DHA и EPA, по-видимому, предотвращает только снижение когнитивных функций у субъектов со специфическим генотипом APOE (аполипопротеина E), несущих две копии аллеля APOE e4.3 APOE — это белок, который соединяется с жирами в крови с образованием липопротеинов, и наличие одной или двух копий аллеля e4 связано с повышенным риском развития болезни Альцгеймера с поздним началом наряду с более ранним началом потери памяти, чем наблюдается у пациентов с болезнью Альцгеймера, у которых нет этого генотипа.3,4 Носительство аллеля е4 также связано с сердечно-сосудистыми заболеваниями.4

    Исследование Университета Раша в 2016 году обнаружило аналогичную связь. Среди участников проекта Rush Memory and Aging Project употребление рыбы один раз в неделю было связано с более медленными темпами снижения семантической памяти (способности запоминать факты) и скорости восприятия (способности быстро обрабатывать новую информацию, что важно, когда, скажем, , вождение).Однако только носители APOE e4, потребляющие рыбу еженедельно, показали более медленные темпы снижения глобального познания, а также эпизодической памяти, семантической памяти и скорости восприятия при еженедельном потреблении морепродуктов. Эти оценки проводились в среднем на протяжении 4,9 лет наблюдения5.

    Bottom Line
    Есть очевидные преимущества употребления в пищу рекомендованного количества рыбы и морепродуктов, даже если научное жюри все еще не придерживается мнения о влиянии на когнитивное здоровье взрослых.Рыба и морепродукты являются полезными источниками белка и полезны для здоровья сердца. Диетологи могут посоветовать пациентам увеличить потребление — для этого могут потребоваться инструкции или ресурсы, чтобы им стало удобнее готовить морепродукты. Что касается добавок омега-3, на данный момент это может быть вопрос личного выбора, с пониманием того, что они могут не предложить желаемых преимуществ.

    — Кэрри Деннетт, магистр здравоохранения, RDN, CD, обозреватель по вопросам питания в журнале The Seattle Times , владелец журнала Nutrition By Carrie и автор книги Healthy for Your Life: A Holistic Guide to Optimal Wellness .

    Ссылки
    1. Dong X, Li S, Chen J, Li Y, Wu Y, Zhang D. Ассоциация диетического потребления ω-3 и ω-6 жирных кислот с когнитивными функциями у пожилых людей: National Health and Исследование питания (NHANES) 2011-2014. Гайковерт J . 2020; 19 (1): 25.

    2. Brainard JS, Jimoh OF, Deane KHO и др. Омега-3, омега-6 и полиненасыщенные жиры для познания: систематический обзор и метаанализ рандомизированных испытаний [опубликовано в Интернете 15 апреля 2020 г.]. J Am Med Dir Assoc . DOI: 10.1016 / j.jamda.2020.02.022.

    3. Ноойенс ACJ, ван Гельдер BM, Буэно-де-Мескита HB, van Boxtel MPJ, Verschuren WMM. Потребление рыбы, потребление жиров и снижение когнитивных функций в среднем и старшем возрасте: когортное исследование Doetinchem. Eur J Nutr . 2018; 57 (4): 1667-1675.

    4. Ген APOE. Сайт Genetics Home Reference. https://ghr.nlm.nih.gov/gene/APOE#. Обновлено 9 июня 2020 г.

    5.ван де Рест О., Ван Й., Барнс Л.Л., Тангни С., Беннетт Д.А., Моррис М.С. APOE ε4 и связь морепродуктов и длинноцепочечных жирных кислот омега-3 с когнитивным снижением. Неврология . 2016; 86 (22): 2063-2070.

    Fish & Finns, хорошо обслуживается

    Водный образ жизни в Финляндии

    Финляндия — страна с 187 888 озерами, а также с большой морской границей (Балтийское море, Ботнический залив, Финский залив) Финны всегда были тесно связаны морской природе.Это делает финскую природу поистине уникальной с ее суровыми зимами; Финны узнали о важности и о том, как максимально эффективно использовать природные ресурсы, особенно рыбу. Поэтому в нынешней Финляндии он играет большую роль в финском образе жизни.

    Тысячи озер родились после ледникового периода, когда талая и дождевая вода заполнила глубины закрытых камер толщиной 2–3 километра. Улов, производимый обширными промысловыми водами, был важным фактором, позволившим Финляндии выжить и выжить в суровых условиях после ледникового периода.Рыбной ловлей в Финляндии занимались с тех пор, как здесь жили люди, то есть около 10 000 лет. Можно сказать, что финны — пионеры рыболовства.

    Факты о рыбоводстве: Финляндия

    Рыболовство процветает. Рыбалка и рыбалка являются важной частью финской самобытности. Для многих спуск по воде — образ жизни. Историческое значение водных путей и рыболовства отражено во многих финских географических названиях. Последний президент Финляндии Урхо Кекконен был известен как заядлый рыбак.Рыбалка также широко представлена ​​в литературе и искусстве. Чтобы улучшить рыболовство, финны несколько изобрели рыбные запасы. Почти 40% населения, или около 2 миллионов финнов, ловят рыбу не реже одного раза в год. Есть сотни тысяч активных энтузиастов, и для многих рыбалка — самое важное хобби. Международный рыболовный туризм в Финляндии имеет почти 200-летнюю традицию.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *