Как отварить вкусно филе курицы: Как вкусно отварить куриную грудку?

    Содержание

    Сколько варить куриное филе, чтобы получить вкусное мясо?

    Планируя приготовление мясного салата, сытной закуски или диетического блюда, хозяйки нередко задаются вопросом, сколько варить куриное филе, чтобы оно дошло до готовности, но не превратилось в резину. В среднем для этого требуется 30 минут, если куриное филе отваривается традиционным способом – в кастрюле. Помимо этого, очень вкусно мясо получается при использовании таких современных приборов, как пароварка и мультиварка. Правда, в этом случае требуется чуть больше времени для получения необходимого результата – около 40 минут. Сам процесс приготовления курицы довольно прост, нужно только сделать все правильно, без ненужной спешки.

    Как отварить куриное филе в кастрюле?

    Отваривать куриное мясо традиционным способом не только просто и привычно, но и выгодно с функциональной точки зрения. Если нам требуется не только вкусно отварить продукт, но и получить наваристый бульон, то филе выкладываем в холодную воду. Если же компонент планируется использовать для приготовления салата, дальнейшего запекания или обжарки, кладем его в кипяток.

    Чтобы правильно и быстро сварить куриное мясо, делаем следующее:

    • Охлажденное или размороженное филе промываем под проточной водой снимая жирные пленки, просушиваем полотенцами.

    Совет: Чтобы немного залежалое куриное филе не превратилось в бумагу и не приобрело неприятный аромат, через 5 минут после того, как вода закипит, ее нужно слить. Далее мясо заливается свежим кипятком и отваривается в соответствии с базовыми техническими рекомендациями.

    • В зависимости от желаемого результата, выкладываем продукт либо в холодную воду, либо в кипяток. В любом случае, масса должна закипеть. При этом может выделиться пена, которую снимаем. Многие хозяйки думают, что, если качество бульона не играет роли, пену можно не снимать. На самом деле, если игнорировать данную рекомендацию, получится не так вкусно.
    • Огонь уменьшаем, масса должна только слегка кипеть. Кастрюлю следует накрыть крышкой, чтобы бульон не выпаривался. Именно на начальном этапе добавляются соль, специи, лук. Эти компоненты подчеркивают вкус мяса. Через 20 минут добавляем зелень. Еще через 10 минут мясо должно быть готово.

    Чтобы убедиться в готовности компонента, его нужно попытаться проткнуть острым ножом. Инструмент входит в белое мясо легко и без препятствий? Мясо готово!

    Параметры приготовления куриного филе в мультиварке и пароварке

    Сколько варить куриное филе в мультиварке и пароварке? 40 минут. Но это не все, что необходимо знать. Для получения хорошего результата рекомендуется ознакомиться с технологией проведения манипуляций.

    • В мультиварке. В данном случае можно действовать двумя способами. При первом подходе работа ведется также как с кастрюлей, стоящей на плите. Только крышка в этом случае не используется или закрывается не до конца. Время обработки сокращать не стоит. При втором подходе крышка закрывается полностью, но тогда все компоненты, в том числе, и дополнительные, закладываются изначально вместе с курицей в холодную воду. Режим нужно использовать довольно щадящий – «Мультиповар», «Суп» или «Тушение».

    • В пароварке. Именно при таком подходе можно получить идеальное куриное филе для салата. Чтобы этого достичь, перед термической обработкой мясо следует замариновать на 20-40 минут в специях, соли, чесноке, зелени. Можно добавить в такой маринад немного лимонного сока и растительного масла, измельченные листики мяты. Заготовку выкладываем в подходящую чашу (лучше без дырочек, чтобы сок не вытекал и продукт не пересох), заполняем нижнюю емкость водой. Рядом с основным компонентом можно положить очищенную морковь или другие овощи, это придаст мясу дополнительный аромат. Время термической обработки составляет 30-35 минут. После того, как прозвучит сигнал таймера, не стоит сразу доставать продукт, лучше оставить его в ароматном пару еще на 5-7 минут.

    Иногда, с целью экономии времени, хозяйки пытаются отварить изначально замороженный продукт. Делать этого не стоит, лучше потратить несколько минут на размораживание компонента, используя для этого холодную воду. Хотя, конечно, лучше довести мясо до нужного состояния, выложив его в холодильник или при комнатной температуре.

    Как варить куриное филе в кастрюле

    Давайте разберемся, как варить куриное филе в кастрюле правильно и сколько варить куриное филе до готовности.

    Многие вкусные блюда включают в себя легкое и чрезвычайно вкусное куриное филе. Купить его можно почти в любом продуктовом магазине, но далеко не все знают о принципах правильного приготовления. Процесс достаточно прост, и не требует особых кулинарных талантов, от вас потребуется только отсутствие спешки и четкое выполнение рекомендаций.

    Содержание страницы:

    Как варить куриное филе

    Этот способ считается традиционным, он доступен каждой хозяйке, поскольку в ее кухонном инвентаре всегда найдется подходящая посуда. Если вы желаете получить вкусное блюдо и питательный бульон, кладите мясо в холодную воду. Перед использованием филе в качестве компонента для салата лучше положить его в кипяток.

    Не менее диетическим и полезным считается мясо кролика, также мы расписали — как варить кролика.

    Как варить куриное филе в кастрюле

    Нам необходимы:

    • Куриное филе;
    • Вода;
    • Лук;
    • Морковь;
    • Соль;
    • Специи по вкусу.

    Как варить куриное филе в кастрюле пошагово:

    1.

    Возьмите необходимое количество куриного филе для варки.

    2.

    Промойте мясо в проточной воде, удаляя жирную пленку в процессе, а затем высушите при помощи полотенца.

    3.

    Подготовьте необходимые для варки овощи и специи.

    4.

    Морковку лучше измельчить кружочками, лук — полукольцами.

    5.

    Наберите достаточное для варки количество воды, чтоб вода покрыла филе.

    6.

    Поставьте на огонь и дождитесь закипания.

    7.

    Добавьте специи, которые вам по вкусу. Здесь — лавровый лист, соль, черный перец горошком и молотый.

    8.

    Добавьте лук, морковку — все это подчеркнет и улучшит естественный мясной вкус.

    9.

    В кипящую воду положите филе. Отваривать лучше целиком, так филе получится сочнее. После того, как повторно вода закипит, снизьте интенсивность нагрева и накройте кастрюлю крышкой, чтобы бульон не испарился.

    10.

    Варите до готовности. Определить ее можно, проткнув филе ножом. Розовый цвет мяса в глубине и вытекающая кровь – признаки неготового продукта. Обычно время варки — 20-25 минут.

    11.

    Готовое филе можно нарезать красивыми кусочками и подавать с гарниром или же использовать для приготовления других блюд.

    Приготовленное филе можно вынуть из кастрюли, а бульон использовать по собственному усмотрению. Если он будет приготовлен согласно рекомендациям, то он будет вкусным и питательным. Само филе можно сразу подавать в пищу, нарезать в качестве компонента к салату либо обжарить на масле.

    Как варить куриное филе для салата

    Процесс приготовления не отличается выше описанного. Вы можете посмотреть инструкцию с фото.

    1. Филе моем под проточной водой, убираем жир, пленки.
    2. Набираем в кастрюлю воду, количество воды рассчитываем так, чтоб она покрыла филе.
    3. Ставим на огонь и дожидаемся закипания.
    4. Опускаем целые филешки в кипяток. Если вы не желаете добавлять овощи, можно воду просто посолить.
    5. Варим филе 20-25 минут.
    6. Когда филе сварилось, достаем на тарелку и ожидаем остывания.
    7. Готовое филе можно резать необходимыми кусочками для салата. Так как вы варили целую грудку, мясо будет сочными очень вкусным.

    Сколько варить куриное филе до готовности

    Для успешного приготовления продукта обязательно нужно выдерживать рекомендованное время. Слишком рано сняв филе с плиты, вы не позволите ему провариться, из-за чего внутри останутся сырые, не обработанные кипятком и наполненные кровью зоны. Передержав кастрюлю на огне, вы сделаете мясо жестким и не столь приятным на вкус. Время, необходимое для полного приготовления, зависит от размера филе и варится ли оно целым либо разрезанным на куски. Также есть зависимость от способа приготовления:

    Сколько варить куриное филе в кастрюле

    Цельное филе варится в течение 20-25 минут, разрезанное на части сварится через 15 минут. Отметим, что не рекомендуется варить больше указанного времени, иначе мясо будет жестким и не вкусным.

    Сколько варить куриное филе для салата

    Время варки куриной грудки для салата не отличается от время варки в кастрюле. До полной готовности нам нужно 20-25 минут. Отметим, что для салата лучше отваривать филе целиком, в таком случае мясо получится сочным и очень вкусным. Процесс приготовления с фото расписан чуть выше.

    Сколько варить куриное филе после закипания

    Нужно рассчитать время так, чтобы филе, варилось 20 минут после закипания воды. Если нарезали мясо кусочками, то время приготовления сократиться до 15 минут.

    Сколько варить куриное филе в мультиварке

    Большинство таких приборов обладают функцией «Варка». Используя ее, варите мясо в течение 30 минут.

    Готовое мясо можно использовать самыми разными способами, но в случае правильного приготовления у вас появится соблазн съесть его, как только оно покинет кастрюлю.

    Пищевая ценность вареного куриного филе

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

    Сколько по времени и как варить куриное филе?

    Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

    Куриное филе является одним из самых доступных, вкусных и популярных мясных продуктов с высоким содержанием белка и не высокой калорийностью, поэтому в этой статье рассмотрим, сколько минут и как правильно варить куриное филе, чтобы оно получилось мягким, сочным и вкусным.

    Сколько по времени варить куриное филе?

    Время варки куриного филе в основном зависит от вида куриного мяса (с бройлеров или с деревенских кур), от выбранного способа приготовления и размера кусочков при варке (варится цельное филе или нарезанное на кусочки). Рассмотрим ниже, сколько нужно варить куриное филе по времени различными способами:

    • Сколько варить куриное филе в кастрюле? После закипания воды в кастрюле цельное филе курицы варят 20-25 минут, порезанное на небольшие кусочки – в среднем 15 минут.
    • Сколько времени варить куриное филе в супе? Нарезанное на кусочки куриное филе в супе варят 20 минут после закипания воды в кастрюле.
    • Сколько минут варить куриное филе в мультиварке? В мультиварке в режиме «Варка» куриное филе можно сварить за 30 минут.

    Узнав, сколько варить куриное филе до готовности, рассмотрим далее более подробно, какие есть секреты и особенности его варки в кастрюле и мультиварке, чтобы филе получилось мягким, сочным и вкусным.

    Как варить куриное филе в кастрюле?


    • Ингредиенты: куриное филе, вода, соль, лавровый лист, черный перец горошком, лук репчатый.
    • Общее время приготовления: 30 минут, время подготовки: 10 минут, время варки: 20 минут.
    • Калорийность: 153 калории (на 100 грамм продукта).
    • Кухня: Европейская. Тип блюда: основное блюдо. Количество порций: 2.

    Пожалуй, самым популярным способом варки филе куриной грудки является её варка в кастрюле на плите, поэтому рассмотрим пошагово, как правильно отварить куриное филе в кастрюле:

    • Филе необходимо заранее разморозить перед варкой, при этом желательно, чтобы оно размораживалось при комнатной температуре, в холодильнике, или с помощью микроволновки. Не желательно размораживать куриное филе, залив его полностью водой.
    • Размороженное филе курицы необходимо промыть под проточной водой, порезать на кусочки (если это необходимо) и поместить в кастрюлю.
    • Заливаем мясо курицы холодной водой в кастрюле и на большом огне доводим до кипения, после чего снимаем ложкой образовавшуюся пенку и убавляем огонь так, чтобы вода не сильно кипела.
    • Добавляем в воду лавровый лист (1-2 шт.), перец горошком (черный и душистый), соль по вкусу и 1 почищенную луковицу. Благодаря этим добавкам филе получится вкусным и ароматным после варки.
    • Варим филе 20-25 минут после закипания воды в кастрюле (если филе цельное), или 15 минут, если оно порезанное на кусочки.
    • Проверяем готовность филе, разрезав один из самых больших кусочков (если мясо белое внутри и мягкое – филе готово, если розовое или красноватое внутри – необходимо дополнительно проварить его еще 5-7 минут).
    • Готовое вареное филе достаем из кастрюли и ожидаем, пока оно остынет при комнатной температуре. Теперь его можно кушать с любым гарниром, или добавлять в любимый салат!

    На заметку: при варке филе для салата, а также, если Вы хотите получить прозрачный красивый бульон, филе лучше солить в конце варки (за 5-7 минут до окончания приготовления).

    Как сварить куриное филе в мультиварке?

    Быстро сварить сочное и вкусное филе можно и в мультиварке, при этом сам процесс варки не сильно отличается от варки куриного мяса в кастрюле:

    • Первым делом размораживаем, промываем под водой и нарезаем (при необходимости) выбранное куриное филе.
    • Помещаем филе в мультиварку, заливаем холодной водой так, чтобы она полностью покрывала мясо, добавляем соль, приправы (лавровый лист, перец горошком), а также почищенную луковицу и небольшую морковь (мясо после варки получится более вкусным и ароматным).
    • Выставляем режим «Варка» и время варки 30 минут, включаем мультиварку.
    • После того, как вода в мультиварке закипит, её можно открыть и снять ложкой образовавшуюся пену, после чего продолжить приготовление.
    • После звукового сигнала проверяем сваренное филе на готовность и если оно сварилось и белое внутри, достаем из мультиварки.

    Вам также интересно будет узнать, сколько варить куриную грудку по времени, как варить бульон из курицы и как пожарить куриную грудку на сковороде, чтобы она была сочной?

    В заключение к статье можно отметить, что зная, как вкусно сварить куриное филе, чтобы оно получилось мягким и сочным, Вы всегда сможете быстро приготовить филе куриной грудинки в домашних условиях для салата, гарнира и других блюд. Свои полезные советы и отзывы, сколько варить куриное филе до готовности в кастрюле и мультиварке, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

    Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

    Email для связи: [email protected]

    Сохранить в социальных сетях:

    Как и сколько варить куриное филе правильно на Webspoon.ru

    Сколько времени варить куриное филе до готовности

    Куриное филе — составляющая часть многих блюд. Многие не любят куриное филе из-за того, что оно получается сухим. Но тут виновато не филе, а тот, кто его готовит.

    Филе содержит в себе очень мало соединительной ткани. Поэтому филе варится довольно быстро. Другой нюанс — филе содержит в себе очень мало жира и длительная варка приведёт к тому, что филе станет жёстким. Часто в рецепте указано, что сначала филе нужно отварить до готовности.

    Для того, чтобы филе получилось сочным, необходимо учесть при его варке некоторые советы:

    — Для того, чтобы филе получилось сочным, опускайте его только в горячую воду.

    — Если филе варится для супа и важен бульон, то филе выкладывают в холодную воду.

    — Не переварите филе. От длительной варки филе становится жестким.

    — Варите филе на минимальном огне или после закипания сразу снимите и укутайте кастрюлю толстым махровым полотенцем. Через 20 минут филе будет готово.

    — Варите филе в небольшом количестве воды.

    — Проверяйте готовность филе с помощью ножа. Проткните мясо ножом. Если филе легко протыкается, то оно готово.

    Рецепты с ингредиентом куриное филе

    Нам понадобятся:

    Как варить куриное филе пошаговая инструкция с фото

    Шаг 1Ссылка

    Для работы нам понадобится куриное филе (200 грамм), вода, смесь перцев горошком, соль, чеснок.

    Шаг 2Ссылка

    В кастрюле довести 2 литра воды до 70°С.

    Шаг 3Ссылка

    Филе промыть и выложить в горячую воду. На большом огне довести до кипения.

    Шаг 4Ссылка

    После закипания огонь уменьшить до самого минимального. Добавить соль (1 ч. л.), смесь перцев (1 горсточку), 1-2 зубка чеснока, другие пряности по вкусу и желанию. Готовить под крышкой на протяжении 20 минут не допуская кипения. При другом варианте филе можно после закипания сразу снять, укутать в толстое махровое полотенце и выдержать в таком состоянии 20 минут.

    Сколько варить курицу разделанную на куски и целую куриную тушку – способы варки курицы

    Варёная курица мягкая, сочная, очень вкусная и ароматная, сваренная правильно. Курятину готовят разными способами, из неё варят холодец, подают с гарнирами, запекают, коптят, она входит в состав салатов, холодных и горячих супов.

    Сколько варить курицу, чтобы она была мягкой, сочной и вкусной – вопрос актуален при приготовлении курицы для супа кусочками, перед копчением, запеканием, варкой целой куриной тушки на кости для наваристого бульона или как самостоятельное блюдо.

    Сварить вкусную курочку несложно, если знаешь простые правила, – в какой воде готовить, в горячей или холодной, сколько времени нужно варить курицу после закипания. Курицу можно отварить в кастрюле, в мультиварке, в пароварке, быстро приготовить купленную молодую бройлерную или домашнюю для супа, для борща.

    Сколько нужно времени и как правильно варить курицу, чтобы она получилась мягкой, сочной и вкусной, разберём поэтапно. Перед тем, как приготовить в домашних условиях мягкую и сочную курочку, ответим на важные вопросы. Нужно ли её замороженную перед варкой размораживать, когда следует мясо солить в начале или в конце приготовления, как научиться определять готовность сваренной курицы.

    Как правильно варить

    Курицу после закипания воды нужно отварить до полной готовности мяса. Исключение из правил – когда мясо варится перед копчением, тогда курицу лучше не доварить, чем переварить (кстати, можно и переварить). Рекомендуется предварительная тепловая обработка домашней курицы перед запеканием, иначе мясо будет жёстким. Признак недоваренного мяса – кровь, выделяющаяся путём нажатия на самый толстый кусок мякоти.

    • Сырую курятину можно закладывать и в холодную, и в горячую воду. Если варить на бульон, тогда лучше залить её холодной водой. Довести до кипения, снять пену шумовкой, проварить по времени 5 минут, слить первый отвар, чтобы бульон получился прозрачный. Залить тушку (или разделанную курицу) во второй раз уже кипятком и после закипания варить до готовности.
    • Мясо на салат или к гарниру сварится сочным и нежным, если опустить его в горячую (закипевшую) воду. На высокой температуре дать курице с водой снова закипеть, снять шумовкой пену, уменьшить огонь и варить до готовности.

    Способ приготовления и цель варки (варится целая курица для супового бульона, готовится перед копчением или для получения сочного филе на салат) подскажет, как нужно правильно варить суповую курицу, как долго это делать по времени, за сколько сварить до готовности разделанную на крылышки, грудки, голени, продолжительность варки курицы.

    Сколько времени варить курицу

    Время варки курицы зависит ещё от веса продукта и выбранного способа приготовления – в мультиварке, в скороварке, в микроволновке или в кастрюле. На продолжительность варки влияет, какую нужно сварить курицу – магазинную, бройлера либо суповую домашнюю. Разберём детально, сколько варить курицу.

    • Сколько варить мясо курицы до готовности в кастрюле? По времени на варку курицы (целой тушки или цельного куска весом 1 кг) потребуется не менее 60 минут, время отсчитывается с момента закипания воды в кастрюле.
    • Сколько варить курицу кусочками? Разделанную на мелкие кусочки курицу можно сварить за 30 минут после закипания воды в кастрюле.
    • Сколько варить домашнюю курицу (несушку)? Домашнюю курицу отваривают не менее 2 часов до полной готовности.
    • Сколько времени варить курицу в мультиварке? В мультиварке в режиме Тушение целую курицу можно отварить за 60 минут, мелкие части – крылья, голени и куриные окорочка варятся за 30 минут до полной готовности.
    • Сколько по времени варить куриные бёдра? Бёдрышки варятся около 30 минут после закипания воды в кастрюле.
    • Сколько варить куриную грудку? Грудка или четверть курицы с косточкой варится не менее 40 минут до полной готовности.
    • Сколько варить куриное филе без костей? Филе грудки (вырезка без костей и кожи) варится быстро – 10-15 минут после закипания воды в кастрюле.

    Как варить курицу целиком в кастрюле

    Для приготовления понадобится размороженная целая тушка и большая кастрюля. Если Вы купили замороженную курицу, перед варкой разморозьте её в холодильнике или в тёплой воде. Не стоит размораживать тушку, просто оставив её на столе при комнатной температуре, – есть риск передержать птицу в тепле и ускорить размножение бактерий.

    Варка курицы целиком с костями позволяет получить вкусный куриный бульон, который можно использовать для приготовления наваристого супа. На поверхности бульона во время варки образуется жирная прослойка, которую можно снять, оставить в бульоне для более насыщенного вкуса либо смазать прозрачным жиром готовую отварную курицу.

    Порция: 1

    60 мин

    170 кКал на 100 г

    Ингредиенты:

    • 3 литра чистой воды;
    • 1 целая куриная тушка;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • половина чайной ложки чёрного перца горошком;
    • 2 лавровых листа;
    • 1 столовая ложка соли.

    Этапы приготовления:

    1. Для варки понадобится большая кастрюля вместимостью как минимум 6 л, с достаточной шириной, чтобы уместить в неё целую курицу и другие ингредиенты. Налить в кастрюлю 3 литра воды, закрыть крышкой и довести до кипения. В закипевшую воду опустить целую курицу, очищенную луковицу и морковь. Морковку для удобства можно разрезать напополам.
    2. Добавить в кастрюлю половину чайной ложки горошин чёрного перца и два лавровых листика. Специи можно использовать любые по своему вкусу: например, чёрный перец заменить белым или перцем чили, а вместо лаврового листа взять розмарин или тимьян.
    3. Довести все ингредиенты до кипения. С помощью мелкого ситечка снять накипь с поверхности бульона. Добавить столовую ложку соли. Закрыть кастрюлю крышкой и варить час-полтора. Время приготовления зависит от размеров тушки: чем больше птица, тем дольше её необходимо варить. К примеру, курицы свободного выгула обычно меньше по размерам и требуют меньше времени на варку.
    4. По прошествии часа снять кастрюлю с огня и оставить курицу в бульоне на 10 минут. Вынуть тушку на тарелку из бульона с помощью шумовки. Отварная курица готова. Чтобы наверняка убедиться в готовности птицы, можно воспользоваться термометром для мяса. Если воткнуть его в бедро курицы, прибор должен показывать минимум 75 градусов Цельсия.

    Готовую курицу можно подавать к столу, использовать для приготовления бутербродов либо смазать жиром, образовавшимся на поверхности бульона, и запечь в духовке под грилем до хрустящей корочки.

    Сколько варить домашнюю курицу перед запеканием

    Магазинная бройлерная курятина отличается от домашней быстротой приготовления. Если захотелось запечь варёную курочку в духовке, то учтите, что домашняя будет вариться на 30 минут дольше. Тушку нужно обработать, промыть и сварить, а после варки запечь целую курицу в духовке. Она получится самой вкусной, сочной и с нежным мясом.

    Сколько времени варить домашнюю курицу перед запеканием, зависит от породы и возраста кур. Перед запеканием курицу нужно отварить до полуготовности в подсоленной воде. По времени варка домашней птицы может занять 1,5-2 часа после закипания воды с курицей.

    Термическая обработка перед копчением

    Куриное мясо, перед тем, как закоптить в домашних условиях, слегка отваривают. Время варки будет зависеть от свежести и величины птицы.

    Быстрая и вкусная варка кусочками

    Можно сварить курицу быстро. Для быстрой варки целую куру необходимо разделать на части – бёдра, филе, спинку, крылья и шею. Разделанную курицу можно разделить на приготовление второго блюда и первого. Разделка займёт время, но разделанная курица сварится быстрее.

    Куриные бёдрышки и филе использовать для приготовления вторых блюд (рассыпчатого плова, сочного чахохбили). Из куриной спинки с косточками, шеи и крыльев несложно сварить вкусный, ароматный холодец и наваристый бульон.

    Как вкусно сварить курицу

    Вкусно сварить курицу в кастрюле целиком, кусочками или приготовить вкусную варёную курочку в мультиварке для приготовления салата, для бутербродов или как сочное самостоятельное блюдо, сможет каждый любитель отварного мяса.

    Мясо сделать вкусным и ароматным можно путём добавлением приправ, овощей и пряностей. Вкусовые традиционные добавки – лук, морковь, душистый перец и ароматные приправы – кладут в кастрюлю (мультиварку) после закипания воды с курицей.

    Как определить готовность

    Курицу в самой толстой части протыкают острым ножом. Если нож в мягкую часть тушки вошёл легко, значит, курица полностью готова. Варёная курица в бульоне останется сочной и нежной, вынутая из бульона через короткое время станет сухой.

    Учтите все тонкости приготовления, ориентируясь на время варки, тогда у Вас получится быстро сварить самую вкусную, сочную курицу.

    Как приготовить куриное филе

    Куриная грудка считается самым диетическим видом мяса. Филе, которое делают из этой грудки, можно найти на полках в любых магазинах или мясных отделах супермаркета. В сравнении с другим видом куриного мяса, в филе нет костей и у него самый низкий процент жира. Также оно содержит гораздо больше полезных микроэлементов.

    За счет своих диетических свойств филе курицы очень популярно среди людей, которые следят за своим весом и правильно питаются. Благодаря большому содержанию белка, а также его быстрому усвоению куриное филе очень популярно в рационе спортсменов и бодибилдеров.

    Чтобы приготовить белое мясо курицы, много премудростей знать не нужно. Так как это мясо довольно быстро готовится, то главное – не пересушить его. Рецептов приготовления куриного филе множество. Оно будет вкусным и в вареном, и в тушенном, и в жареном виде. Еще его можно запечь в духовке и на гриле, сделать из него фарш, рулеты и котлеты. У каждой хозяйки существуют свои проверенные рецепты, которыми они балуют своих домочадцев.

    Как выбрать и подготовить куриное филе

    Прежде чем готовить куриное филе, его нужно правильно выбрать. Рекомендуется брать только охлажденное мясо, в отличие от мороженого вы сможете оценить качество продаваемого товара, да и блюдо будет куда вкуснее. Хорошее филе должно быть плотным, светло-розового цвета, на нем не должно присутствовать слизи и кислого запаха.

    Если же ваш выбор пал на замороженный продукт, то перед приготовлением его следует разморозить правильно. Ни в коем случае не используйте для этих целей микроволновую печь и не кладите филе в миску с водой. Лучше будет, если вы положите продукт на нижнюю полку холодильника. Конечно, время это может занять продолжительное, но с таким способом разморозки вы максимально сохраните витамины и другие полезные вещества.

    После этого можно приступать непосредственно к приготовлению. Но чтобы филе получилось по-настоящему вкусным и полезным, нужно знать несколько хитростей.

    Способы приготовления куриного филе

    Если вы собрались варить филе, то стоит запомнить, что класть его нужно в кипящую подсоленную воду. Так мясо никогда не получится сухим, потому что сохранит себе все соки за счет запечатывания волокон кипятком. Варить куриное филе нужно не более 20 минут. Готовность лучше проверять вилкой, мясо должно побелеть и при протыкании не появляется сок.

    Можно также отварить куриное мясо в пароварке. Этот способ приготовления считается самым полезным и диетическим.

    Жарить куриное филе также несложно. Если вы хотите пожарить отбивные, то чтобы они сохранили свою сочность, сделайте их в плотной панировке или кляре из муки и яйца. Можно приготовить и знаменитые фастфудовские наггетсы. Для этого мелко нарежьте куриное филе и запанируйте ее в смеси из сыра, сухарей и крахмала. Обмакните каждый кусочек и жарьте в большом количестве раскаленного растительного масла или воспользуйтесь фритюрницей.

    Очень вкусно будет пожарить рубленые кусочки филе с добавлением любимой смеси овощей. Таким образом, вы сразу убьете двух зайцев. У вас будет готов и гарнир, и основное блюдо. Так как филе готовится довольно быстро, то сначала лучше обжарить овощи, а потом уже добавлять мясо. Так вы сохраните сочность курицы, а овощи хорошо прожарятся.

    Приготовить курицу, по вкусу похожую на говядину, не составит труда. Замаринуйте ее на сутки в кефире и пожарьте целиком на гриле или запеките в духовке.

    Людям, которые придерживаются диеты, придет по вкусу рецепт куриного филе, тушеного в кефире с чесноком. Плюс этого способа приготовления – отсутствие каких-либо жиров. Все, что нужно сделать – порезать курицу соломкой, замариновать в обезжиренном кефире, соли и чесноке и оставить на несколько часов. Далее выложить кусочки мяса на сковороду и тушить, потихоньку подливая соус, который использовался для маринада.

    Запекать куриное филе лучше всего в фольге или рукаве, для того чтобы сохранить его сочность, или же использовать маринад, который образует хрустящую корочку. А можно использовать и другой метод. Цельный кусок филе быстро обжаривают с двух сторон на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, а потом его «догоняют» до готовности в духовке. Сковорода нужна для того, чтобы запечатать верхние волокна мяса и сохранить соки внутри. Если использовать рифленую сковороду-гриль, то вы получите красивые зажаренные полоски, и блюдо будет выглядеть не хуже, чем в ресторане.

    Также филе можно мелко порубить ножом или перекрутить в мясорубке на фарш, из которого можно приготовить различные котлеты или зразы с начинкой. Если в перемолотое мясо добавить немного молока и специй, завернуть его в пищевую пленку и приготовить на пару, вы получите замечательные домашние колбаски, которые придутся по вкусу деткам.

    Видеорецепт: куриное филе под сыром в мультиварке

    Как видите, рецептов приготовления куриного филе множество, и только вам решать, каким из вышеописанных способов его приготовить. Главное – помнить важное правило. Готовить нужно с любовью. Тогда ваше блюдо всегда получится очень вкусным!

    Сколько времени варить куриное филе. Сколько времени нужно варить куриное филе?

    Куриное филе кусочками варить 10 минут

    Половинку куриного филе варить 15-20 минут

    Куриное филе без кожи и хрящей варить 20-25 минут

    Куриное филе с кожей и хрящами варить 30 минут

    Куриное филе в мультиварке варить 40-60 минут

    Сколько времени нужно варить куриное филе?

    Куриное филе – это мясо белого цвета из передней части тушки курицы. В нем практически не содержатся жиров, но много белка. Особенно полезно употреблять куриное филе людям, придерживающимся диеты или правильного питания, а также спортсменам.

    Наиболее полезным считается отварное филе. Некоторые считают, что в таком виде мясо будет безвкусным и жестким. Это далеко не так, при условии, что оно правильно приготовлено. Сколько времени нужно варить филе? Длительность приготовления зависит от типа и размера продукта и в среднем составляет около 20- 30 минут.

    Как правильно варить куриную грудку на плите?

    Для приготовления грудки можно использовать как простую воду, так и овощной бульон. Овощи придают мясу особый аромат и вкус. Овощной бульон готовят так: на 2 литра воды добавляется очищенная луковица, морковь, несколько зубчиков чеснока, стебель сельдерея по желанию и все варится 40 минут. Затем его нужно процедить и оставить только жидкость для дальнейшего использования.

    Если филе куриное замороженное – его размораживают при комнатной температуре. Затем мясо промывают, солят и добавляют к нему приправы по вкусу. Дают настояться пару часов. При желании куриное филе можно измельчить. В таком виде оно приготовится скорее.

    После куриное филе помещают в кастрюлю и заливают водой или овощным бульоном так, чтобы мясо покрылось полностью. Емкость ставят на сильный огонь и доводят до кипения, затем пламя убавляют. Время варки, как уже отмечалось выше, зависит от типа и размера куриного филе. Итак, если у вас:

    • филе с хрящами и кожей, то готовим 30 минут;
    • целое филе без кожи и хрящей, то готовим 20-25 минут;
    • филе, разрезанное пополам, то готовим 15-20 минут;
    • меленькие кусочки филе, то готовим 10 минут.

    Сколько времени варить куриное филе в мультиварке?

    Подготовленное куриное филе помещают в мультиварочную чашу, солят, перчат, и добавляю специи по желанию. Заливают мясо водой или молоком, чтобы продукт был покрыт полностью. Варится филе куриное в мультиварке на режиме «Тушение» в течение 1 часа. После приготовления, мясо вынимают и дают ему остыть в емкости под крышкой.

    Также, в мультиварке можно приготовить филе куриное на пару. В емкость наливают воду, а мясо выкладывают на специальную решетку пароварку. Выбирают режим «Пароварка». Филе куриное варится в течение 40 минут.

     

    Как отварить мини-куриное филе?

    Сколько времени нужно, чтобы сварить мини-куриное филе?

    Как долго варить куриные грудки (без кожи и костей): Половинки куриных грудок без кожи и костей: варить 12–15 минут. (Это означает кипячение замороженной курицы от 18 до 22 минут.)

    Сколько времени нужно, чтобы сварить куриную грудку?

    Как правило, варить целую курицу в течение 90 минут и варить куриные грудки в течение 15 минут или до тех пор, пока она не перестанет быть розовой.

    Как отварить филе куриной грудки?

    1. В большую кастрюлю на среднем или сильном огне добавьте курицу.Залить курицу бульоном и приправить большим количеством соли и перца.
    2. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Дайте вариться на медленном огне, пока курица не приготовится, 10 минут. …
    3. Измельчите курицу двумя вилками и используйте по желанию.

    29 авг. 2018 г.

    Вы кладете курицу в воду перед кипячением?

    Пуск в холодной воде

    Погрузив холодную курицу прямо в кипящую воду, получится неравномерно приготовленная часть птицы.Вместо этого для начала налейте в кастрюлю 1,5 дюйма холодной воды.

    Можете ли вы отварить курицу?

    Большинство людей предполагают и думают, что, поскольку они готовят белки в жидкости, они не могут их переварить или высушить. Совершенно неверно! … То же самое и с курицей… если ее варить или готовить слишком быстро и быстро или просто слишком долго, белки плотно сжимаются и вытесняют влагу.

    Сколько времени нужно, чтобы приготовить куриное филе?

    В зависимости от толщины куриных грудок для запекания курицы при температуре 450 ° F потребуется около 15-18 минут (в зависимости от толщины / размера куриных грудок).

    Можно ли пережарить курицу в скороварке?

    Не пережаривайте — переваренная куриная грудка не является чьим-то любимым занятием, но это довольно сложно сделать в Instant Pot, потому что пар обеспечивает такую ​​влажную среду, в которой курица готовится. Не готовьте недоваренную куриную грудку. просто опасно!

    Сколько варить курицу для собак?

    Отварите курицу на сильном огне около 12 минут или пока курица не приготовится полностью.4. Выньте курицу из воды и измельчите вилкой на небольшие кусочки.

    Сколько времени нужно, чтобы сварить 2 кг курицы?

    Положите курицу в большую кастрюлю с луком, морковью, сельдереем и перцем; добавьте воды, чтобы покрыть крышкой. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения; Уменьшите огонь до слабого кипения и варите около 90 минут, или пока куриное мясо не начнет отваливаться от костей. Вынуть курицу, дать остыть и измельчить или нарезать мясо.

    Здорова ли куриная грудка отварная?

    Куриная грудка, особенно куриная грудка без кожи, представляет собой здоровую низкокалорийную пищу, богатую белком и низким содержанием насыщенных жиров.… Вареную куриную грудку можно подавать отдельно или использовать в теплых или холодных салатах, блюдах из риса, таких как ризотто или рецепты пасты, а также в ряде других блюд.

    Сколько времени нужно для приготовления куриной грудки в духовке при температуре 200 ° C?

    Разогрейте духовку до 200 C / Gas 6. Натрите куриные грудки оливковым маслом и посыпьте с обеих сторон солью и креольской приправой. Положите курицу в форму для запекания. Выпекать в разогретой духовке 10 минут.

    Как отварить курицу для собак?

    Как приготовить курицу для собаки

    1. Получите 3 куриные грудки без костей и кожи.
    2. Положите куриные грудки в кастрюлю и залейте водой. …
    3. Доведите воду до кипения и варите грудки 12 минут.
    4. Вытяните куриные грудки, дайте им остыть, затем измельчите их (сохраните бульон!).
    5. Необязательно — Используйте бульон для приготовления риса.

    Почему моя вареная курица эластичная?

    Переварка. Одна из основных причин, по которой курица становится эластичной, — это пережаривание мяса. Курицу нужно готовить быстро, на относительно сильном огне.Поскольку большинство бескостных грудок без кожи имеют разную толщину, их трудно приготовить равномерно.

    Убивает ли кипящая курица бактерии?

    Жесткие бактерии

    кишечной палочки и сальмонеллы уничтожаются путем нагревания или кипячения до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 F.… Бактерии Clostridium могут производить термостойкие споры, которые по-прежнему оставляют курицу зараженной.

    Делает ли курица нежной от кипячения?

    Вареная курица — идеальный способ получить нежную, сочную курицу, которую легко измельчить, так как у вас нет времени (или энергии) на то, чтобы бежать в магазин.Идеально для. … Это так же просто, как довести до кипения кастрюлю с водой, и, если все сделано правильно, из нее получится совершенно нежный кусок курицы.

    Как приготовить куриную грудку {всегда идеально}

    Всего за 5 простых шагов научитесь каждый раз идеально готовить куриную грудку. Они всегда будут сочными, нежными и выдержанными !!

    Идеально приготовить куриную грудку может каждый, и каждый должен это знать! Салат с курицей и пастой «Цезарь», салат из пасты с курицей и капрезе и крем-лапша для пирога с курицей — вот лишь несколько рецептов, в которых вы можете использовать эти куриные грудки.

    Навык, который нужно знать каждому!

    Я знаю, этот рецепт кажется таким простым. Потому что это так!

    Почти год назад я зашел на Facebook Live и сделал короткое руководство по этому точному рецепту. Это тот, о котором нас часто спрашивают, поэтому я, наконец, посвящаю ему целый пост и делюсь им со всем миром. ?

    Так мы готовим невероятно сочную, нежную и ароматную куриную грудку. Они выходят идеально КАЖДЫЙ раз. Вы можете использовать их как есть или нарезать и использовать практически во всем.Если вы ищете лучший способ приготовить куриные грудки, то вот оно!

    5 простых шагов

    Вы, наверное, уже заметили, что мы едим много курицы. Я всегда публикую рецепты, в которых используются приготовленные и приправленные куриные грудки. Это проверенный и верный метод, который мы используем каждый раз.

    На протяжении многих лет я экспериментировал с несколькими способами их приготовления (температура, фольга, рассол, маринад и т. Д.), И вот идеальный 5-этапный процесс, который я разработал:

    1. Tenderize
    2. Season
    3. Sear
    4. Выпекать
    5. Остальное

    Шаг № 1: Размягчение

    Одна из вещей, которые я нашел невероятно полезными, — это размягчение куриных грудок тестером для пирожных или зубочисткой. Достаточно примерно 15 уколов. Звучит странно, но обещаю, работает!

    Шаг # 2: Сезон

    Я всегда использую одни и те же пять ингредиентов: грубая кошерная морская соль, свежемолотый черный перец, чесночный порошок, перец и кайенский перец. В зависимости от того, для чего я собираюсь использовать курицу, я заменяю шестой ингредиент — травы. Я обычно придерживаюсь прованских трав или итальянской приправы.

    Смешайте смесь приправ и специй в небольшой подготовительной миске, чтобы все равномерно распределилось, когда вы посыпаете ее сверху.Указанного ниже количества хватит на от 1 до 1 ½ фунта курицы (примерно 3-4 грудки). Их следует обильно приправлять для максимального вкуса.

    Вы можете заранее приготовить большую партию этой смеси специй и хранить ее в запечатанном контейнере при комнатной температуре для использования в будущих рецептах.

    Шаг 3: Sear

    Вот сделка. Я думаю, что обжаривание абсолютно необходимо при подаче куриных грудок в качестве протеина на стороне блюда.Однако, если вы используете курицу в качестве ингредиента блюда, в этом нет особой необходимости.

    Как и при обжаривании любого мяса, он помогает развить более сложный вкус, придает ему приятную корочку и запечатывает сок.

    Возьмите большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Добавьте примерно столовую ложку масла (авокадо — мое любимое блюдо, потому что у него высокая температура копчения и курица будет готовиться в духовке при высокой температуре), когда оно начнет волноваться, вы знаете, что оно готово.Положите курицу в сотейник и готовьте с каждой стороны примерно по 2–3 минуты.

    Шаг 4: Выпекать

    Переложите курицу на противень, застеленный пергаментом или циновкой для запекания. Убедитесь, что у него есть края или стороны. Поставить в духовку при 450 градусах примерно на 18-22 минуты.

    Время запекания зависит от толщины куриных грудок. Я всегда использую термометр мгновенного считывания, чтобы проверить температуру около 18-минутной отметки. Он должен показывать 160 градусов , когда он будет готов выйти.

    Шаг 5: Отдых

    ВСЕГДА, ВСЕГДА, ВСЕГДА отдыхайте для мяса. Я думаю, что это большая ошибка, которую люди сами того не подозревают. Накройте его фольгой или другим противнем и дайте ему постоять 5 минут , прежде чем разрезать.

    Это позволит цыпленку нагреться до температуры и белкам «застыть», что означает, что соки вернутся в курицу, а не вылезут на поверхность и либо скапливаются на разделочной доске, либо испаряются.

    Разрежьте курицу напротив волокон (да, в ней есть зерно, как в говядине и свинине), затем сразу подавайте или храните в герметичном контейнере в холодильнике и используйте в течение 3 дней.

    Этот универсальный рецепт — тот, который вам нужно иметь в заднем кармане. Всегда пригодится!

    Советы по хранению

    МАГАЗИН нарезанных или целых куриных грудок в герметичных контейнерах в холодильнике на срок до недели. Разогрейте в микроволновой печи до полного прогрева.

    FREEZE куриные грудки, приготовленные на срок до 6 месяцев. Дайте ему оттаять в холодильнике на ночь, а затем снова разогрейте в микроволновой печи или в духовке, пока не прогреется. Или, если это холодный рецепт, просто дайте ему оттаять на ночь и нарежьте его холодными ломтиками!

    Чтобы узнать больше о курице по рецептам, попробуйте:
    Распечатать рецепт
    • 1 — 1 ½ фунта. Куриные грудки без кожи и костей
    • 1 ½ ч. л. морская кошерная соль грубого помола
    • ½ ч. л.перец черный свежемолотый
    • 1 ч. чесночный порошок
    • ¾ ч. перец
    • & frac18; чайная ложка кайенский перец
    • 1 ч. Прованские травы или итальянская приправа *
    • 1 ст. масло — авокадо, виноградные косточки, рапс
    • Разогрейте духовку до 450 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, отложите в сторону.

    • Сделайте мягкую форму куриной грудки, проткнув каждую куриную грудку по 10-15 отверстий с помощью тестера для выпечки или зубочистки.

    • В небольшой миске взбейте соль, перец, чеснок, перец, красный перец и зелень. Посыпьте куриные грудки с каждой стороны.

    • Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Добавьте масло, пока не загорится, добавьте курицу и обжаривайте с каждой стороны в течение 2-3 минут или пока не образуется красивая золотисто-коричневая корочка.

    • Переложите на подготовленный противень и поставьте в духовку на 18-22 минуты или пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть куриной грудки, не достигнет 160 градусов.

    • Достаньте из духовки и накройте фольгой или другим противнем, перевернутым вверх дном. Дайте курице постоять 5 минут, прежде чем переложить на разделочную доску.

    • Разрезать курицу напротив волокон, сразу подавать.

    калорий: 365 ккал | Углеводы: 2 г | Белки: 61 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 181 мг | Натрий: 1047 мг | Калий: 1096 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 608 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг

    Распространенных ошибок, которых следует избегать при приготовлении куриной грудки

    Фото: Стейси Зарин Голдберг для The Washington Post

    После бесчисленных приемов сухой, мягкой куриной грудки вы можете подумать, что это просто жертва, на которую вы должны пойти, пытаясь питаться здоровой.Но так быть не должно! Избегайте этих распространенных ошибок, чтобы ваша куриная грудка без кожи и костей всегда была вкусной, нежной и сочной.


    Ошибка №1 Готовим прямо из упаковки

    Кусок куриной грудки без кожи и костей имеет естественную форму сужения, поэтому на одном конце он значительно толще, чем на другом. Если вы просто бросите его на гриль или в такую ​​сковороду, то к тому времени, когда более толстый конец прожарится, остальное уже переварится.

    Чтобы избежать этой проблемы, перед приготовлением измельчите курицу до однородной толщины. Просто положите грудку без костей на разделочную доску между двумя кусочками полиэтиленовой пленки, затем с помощью молотка или скалки вытолкните более толстый конец так, чтобы вся часть была примерно одинаковой толщины. Это займет всего пару минут, это отличный выход для стресса, и вы настроитесь на идеально приготовленную курицу.


    Ошибка № 2 Переваривание

    Важно готовить курицу полностью, чтобы ее можно было есть (и хорошо мыть руки и поверхности после прикосновения к сырой курице), но это не значит, что вы должны готовить ее, пока она не станет похожей на кусок кожи.Лучший способ узнать, идеально ли приготовлена ​​курица, — это использовать термометр для мяса. Если у вас его нет, пожалуйста, прекратите все, что вы делаете, и идите сейчас же. Вы не пожалеете.

    Готовьте курицу, пока термометр для мяса не покажет 165 градусов, затем оставьте ее на разделочной доске или тарелке на несколько минут, чтобы соки перераспределились, прежде чем разрезать ее.


    Ошибка № 3 Недостаточно приправы

    Когда мне подают простой кусок куриной грудки без приправ, мне хочется плакать.Чтобы придать блюду немного вкуса, не нужно много времени. По крайней мере, приправьте курицу с обеих сторон небольшим количеством слоистой соли и большим количеством свежемолотого перца, прежде чем готовить. Это даст вам прочную ароматическую основу. После этого нет предела. Одно очень простое добавление, которое добавляет так много, — это выдавить свежий лимонный сок на курицу, когда она будет готова.

    Уже сами по себе эти шаги практически гарантируют вкусную куриную грудку. Но для большего вдохновения ознакомьтесь с этими рецептами:

    Талая моцарелла с курицей и овощами на гриле

    Курица-гриль с вишневым бурбонским соусом барбекю

    Золотая курица-гриль с томатно-арахисовым чатни

    Как приготовить куриную грудку рецепт

    Научиться готовить куриную грудку никогда не было так просто.Попробуйте эти простые рецепты вкусных куриных грудок на гриле, пашот или на сковороде.

    Ингредиенты

    Для куриной грудки на гриле

    Для куриной грудки пашот

    Для жареной куриной грудки

    Метод

    1. Чтобы приготовить курицу на гриле, предварительно разогрейте гриль до среднего. Смешайте оливковое масло, мед, сладкий соус чили и соевый соус в небольшой миске. Вылейте половину смеси на куриную грудку, чтобы она покрылась слоем.

    2. Приправить солью и перцем, затем выложить на противень и жарить на гриле 6–7 минут.Снимите куриную грудку с гриля, переверните и залейте оставшейся смесью. Готовьте на гриле еще 6–7 минут, пока они не станут слегка обугленными и прожаренными. Сок станет прозрачным, если проткнуть его шпажкой в ​​самом толстом месте во время приготовления.

    3. Чтобы приготовить курицу-пашот, растворите бульонный кубик в кружке с кипящей водой. Выложите курицу в небольшую кастрюлю и полейте бульоном. Добавьте воды, чтобы покрыть куриную грудку.

    4. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 10–12 минут.Не беспокойтесь о белой пене на поверхности воды, это нормально. Вы можете убрать его или просто оставить.

    5. Выньте курицу из жидкости для варки и положите на доску, чтобы она остыла. Приправить солью и перцем, затем нарезать ломтиками и положить в коробку для завтрака или выложить на тарелку поджаренные семена и салат, если используете.

    6. Чтобы приготовить жареную курицу, положите куриную грудку на лист пищевой пленки или пергаментной бумаги и накройте другим листом пищевой пленки или пергаментной бумаги.Раскатайте скалкой до толщины 1–2 см / ½ – ¾ дюйма.

    7. Снимите пищевую пленку и приправьте обе стороны солью и перцем. Разогрейте масло на сковороде на среднем огне. Когда жарко, добавьте куриную грудку и готовьте 5 минут до золотистого цвета. Переверните и готовьте еще 5 минут.

    7 причин, по которым вам нужно научиться варить курицу!

    Этот рецепт был обновлен по сравнению с его оригинальной версией (декабрь 2015 г.)!

    Я так рад поделиться с вами 7 причинами, по которым вы должны научиться варить курицу!

    Я умею варить курицу с детства.

    –Это то, что я хотел бы сказать вам–

    По правде говоря, я только начал делать этот скромный кухонный хакер несколько лет назад, но сейчас меня уже ничто не остановит.

    В детстве моя семья не ела курицу. Если я хочу курицу, мне лучше заказать ее в ресторане или * НАЙТИ * маме, чтобы получить коробку куриных наггетсов от человека нашего Швана.

    Вы видите, мой отец ненавидел курицу.

    Думаю, когда он был моложе, его близкий родственник готовил жареного цыпленка, который не был… ммм… хорошо принят.Для его описания использовались термины «жирный» и «жирный». Не могу сказать, что виню его, потому что я тоже не люблю жирную или жирную курицу. 😉

    Судя по всему, курица настолько его отвратила, что моя мама так и не смогла передумать.

    Излишне говорить, что в детстве я так и не научилась варить курицу!

    Когда я вышла замуж и покинула родительский дом, я обнаружила куриные грудки без костей и кожи.

    Я запекал их, жарил на гриле и нарезал, чтобы использовать в супах и запеканках.

    Я была счастливой девочкой, пока мне не надоели 4 проверенных и проверенных рецепта, постоянно обрезая куриные грудки и покупая то, что казалось галлонами куриного бульона в коробках.

    Это подводит меня к поворотному моменту в отношении курицы.

    Моя подруга Сара сказала мне, что «рецепт приготовления курицы» — один из моих самых любимых.

    Затем она посоветовала мне попробовать. Я был так напуган всей концепцией и немного испугался работы с мясом, которое напоминало животное, от которого оно пришло (то есть целую курицу).

    Можете ли вы поверить, что все эти годы спустя я действительно помогаю своему мужу переваривать оленину? Правдивая история.

    Когда я наконец набрался храбрости, я был удивлен тем, насколько это было легко и насколько вкусными оказались бульон и птица.

    Вы можете задаться вопросом, сколько времени нужно, чтобы сварить целую курицу? 45 минут! Вот и все.

    Итак, без лишних слов, вот мои…

    7 причин, по которым вы должны научиться варить курицу

    1.Вкусно

    Мясо всегда сочное, нежное и вкусное. Попрощайтесь с сушеной курицей!

    2. Это просто

    Активное приготовление пищи занимает всего несколько минут. Единственные припасы, которые вам понадобятся, — это большой горшок, целая курица, «святая троица» овощей, несколько приправ и вода!

    3. Это бережливость

    Вы получите мясо, бульон и в качестве бонуса израсходуете овощи, лежащие на дне холодильника. Обычная куриная грудка обычно в два раза дороже, чем покупка целой курицы.Экономить деньги всегда приятно 🙂

    4. Надежность

    Я НИКОГДА не испортил это… и это о чем-то говорит!

    5. Достаточно для нескольких приемов пищи

    Когда вы варите курицу, вы можете есть ее как есть или использовать в супе, запеканке или курином салате (иногда все четыре, в зависимости от размера птицы).

    6. Вот как это сделала ваша бабушка.

    Достаточно сказать.

    7. От этого в вашем доме будет пахнуть ахххм!

    Будет пахнуть так, как будто вы весь день работали на кухне, когда заходит ваш супруг, но вы будете знать правду

    Несколько последних советов, как сварить целую курицу:

    • У меня всегда есть пакет для отходов в морозильной камере, и всякий раз, когда я отрезаю конец лука, очищаю морковь или вырезаю сердцевину из капусты, я кладу обрезки в пакет.Когда он наполнился, я делаю из него бульон.
    • Если у меня есть целая курица, я использую ее для приготовления бульона. Но я также люблю сохранять кости от купленного в магазине цыпленка-гриль и использовать его с овощными обрезками размером в полный галлон и 10 стаканами воды для приготовления бульона.
    • Я стараюсь использовать только органические овощные отходы для приготовления бульона, так как вы используете все овощи (включая кожуру и тому подобное). Я обычно люблю покупать более натуральных цыплят-гриль, которые можно купить на местном рынке, когда я собираюсь приготовить из них бульон.Но просто делайте все, что в ваших силах, с тем, что у вас есть!
    • Наконец, я обычно использую половину курицы и большую часть бульона, чтобы приготовить суп Copycat Zuppa Toscana. Вторую половину я люблю превращать в куриный салат, чтобы есть с крекерами или на подушке из зелени. Но возможности безграничны!

    Если вы хоть немного похожи на меня, вы можете немного опасаться попробовать это в первый раз, но я призываю вас набраться смелости и просто сделать это!

    Итак, что вы будете делать из вареной курицы и домашнего бульона?

    Как сварить курицу

    Вы готовы научиться варить целую курицу? Это не только легко, но и экономно! Поприветствуйте здоровый белок, куриный бульон и бесконечные возможности еды! Есть 7 причин, по которым каждый должен научиться варить курицу! Поверьте, вы не пожалеете об этом! Этот метод не содержит глютена и подходит для чистой еды.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 50 минут

    Курс: остатки, обед, основное блюдо, суп / рагу

    Кухня: американская

    Ключевое слово: отварить, курица, куриный бульон, как приготовить, измельченная курица

    Порций: 6 человек

    калорий: 270 ккал

    Стоимость: 8,00 $

    • 1 маленькая курица (примерно 3-5 фунтов)
    • 4 стебля сельдерея
    • 4 моркови
    • 1 лук, разрезанный на четыре части
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка морской соли
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1 чайная ложка сушеного шалфея
    • 10 стаканов воды
    • Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю и доведите до кипения на среднем или сильном огне.Накройте крышкой и убавьте огонь до средне-слабого. Варить на медленном огне 45 минут.

    • Снять с огня. Вынуть курицу из бульона (она попытается развалиться на вас) и дать остыть на дуршлаге.

    • Когда мясо остынет, удалите мясо и нарежьте его на кусочки размером 2,5 см. Выбросьте кости и кожу. Отвар процедить и оставить.

    • У вас должно получиться 3-4 чашки нарезанной курицы и 8 чашек домашнего бульона. Наслаждаться!

    Кухня Hack

    У меня всегда есть пакет для отходов в морозильной камере, и всякий раз, когда я отрезаю конец лука, очищаю морковь или вырезаю сердцевину из капусты, я кладу обрезки в пакет.Когда он наполнился, я делаю из него бульон. Если у меня есть целая курица, я использую ее для приготовления бульона. Но я также люблю сохранять кости от купленного в магазине цыпленка-гриль и использовать его с овощными обрезками размером в полный галлон и 10 стаканами воды для приготовления бульона. Я стараюсь использовать только органические овощные отходы для приготовления бульона, так как вы используете весь овощ (включая кожуру и тому подобное). Я обычно люблю покупать более натуральных цыплят-гриль, которые можно купить на местном рынке, когда я собираюсь приготовить из них бульон.Но просто делайте все, что в ваших силах, с тем, что у вас есть!

    3 простых способа придать вкус куриной грудке

    Куриная грудка — отличный ингредиент для употребления в любой вечер недели. Но поскольку куриная кость и кожа уже удалены, во время приготовления часто может не хватать вкуса. Итак, мы составили список простых и быстрых рецептов, которые помогут превратить простую куриную грудку в вкусное и аппетитное блюдо!

    1.Мариновать куриную грудку

    Маринование — отличный способ одновременно придать вкусу и нежности куриную грудку! Когда дело доходит до создания идеального маринада, на самом деле вы ограничены только вашим воображением!

    Греческий маринад: Для получения классического греческого вкуса просто смешайте лимонный сок, чеснок, петрушку, орегано с небольшим количеством оливкового масла, а затем поместите куриную грудку в маринад для настаивания. Это так просто! Этот маринад идеален, если вы хотите приготовить курицу на гриле или на сковороде.

    Марокканские специи: Добавьте немного специй к куриной грудке, смешав перец, корицу, куркуму, тмин, имбирь, чеснок и оливковое масло для создания пасты. Затем покройте куриную грудку пастой и похлопайте, чтобы закрепить. Эта ближневосточная специя восхитительна, когда ее поджаривают на гриле.

    Кленовая глазурь: Если вы сладкоежка, то этот маринад для вас! Смешайте кленовый сироп, чеснок, соевый соус и сок лайма с куриным бульоном, затем приготовьте его на слабом огне и дайте ему загустеть, пока он не станет красивой глянцевой глазурью.После уменьшения нанесите глазурь на куриную грудку и дайте ей настояться. Не забудьте отложить немного, чтобы полить курицу во время приготовления, для еще большего аромата!

    Помните, куриную грудку лучше всего замариновать на ночь, чтобы дать ароматам время настояться. Более быстрый способ добавить аромат — просто рассолить куриную грудку в соленой воде перед приготовлением. Это сделает мясо мягким и придаст ему дополнительный аромат.

    2. Куриная грудка в панировке

    Панировка или крошка обычно включает обмакивание куриной грудки в муке с последующим промыванием яиц перед посыпкой крошкой.Это покрытие помогает защитить курицу от высыхания в процессе приготовления, чтобы у вас всегда была сочная, идеально прожаренная грудка.

    Куриный шницель: Блюдо, которое мы все знаем и любим, когда думаем о куриных крошках, должно быть классическим куриным шницелем. Шницели, обжаренные в масле, измельченные с помощью средства для смягчения мяса, чтобы оно было равномерной по толщине, как дома, так и в местном пабе, выдержали испытание временем как классические!

    Panko: Если вы хотите немного поэкспериментировать с панировочными сухарями, попробуйте Panko.Панировочные сухари панко используются во многих жареных азиатских блюдах и готовятся исключительно из белого хлеба без корочки. Хлеб перед сушкой расслаивают, чтобы увеличить аэрацию и, в конечном итоге, получить хрустящую корочку при приготовлении пищи. В результате при использовании на куриных грудках получается более хрустящая скорлупа с гораздо большим хрустом, в то время как мясо внутри остается совершенно нежным и защищенным.

    Кокосовая стружка: Этот метод такой же, как и другие методы измельчения, но вместо муки и хлеба используются кокосовые экстракты! Сначала обваляйте куриную грудку в кокосовой муке, затем окуните ее в смесь кокосового молока и яиц, а затем обваляйте в тертой кокосовой стружке.Обжарьте их в кокосовом масле, и вы попадете в тропический рай, даже если это будет только во время ужина!

    3. Куриная грудка, фаршированная

    Фаршированная куриная грудка не только придает вкус мясу во время приготовления, но и может стать прекрасным сюрпризом на ужине. Просто нарежьте самую толстую часть куриной грудки, чтобы у вас было достаточно места для начинки, а затем используйте кухонный шпагат, чтобы закрепить все на месте во время запекания в духовке.

    Medjool финики и свежие травы: Сладость фиников и аромат свежих трав делают эту начинку настолько восхитительной, что ваши гости будут просить секунды! Сначала приготовьте нарезанный кубиками лук и отложите.Затем грубо нарежьте горсть фиников Medjool без косточек, фисташковых орехов и свежих трав, таких как петрушка и шалфей. Смешайте с панировочными сухарями и приготовленным луком и положите в куриную грудку перед запеканием.

    Бри и прошутто со свежим эстрагоном: Эта начинка так же восхитительна, как и звучит, и ее приготовление занимает всего несколько минут. Просто оберните небольшой ломтик ветчины бри и положите внутрь куриной грудки вместе со свежим эстрагоном. Прошутто поможет удержать бри, поскольку он тает, так что он сочится, как только ваша куриная грудка полностью запечется.

    Теперь, когда у вас есть вкус…

    Все, что вам нужно, — это идеально приготовить курицу. Вот где ваша спина NEFF. С нашим MultiPoint MeatProbe вы можете ожидать сырого цыпленка каждый раз — он даже выключает вашу духовку, когда она готовится!

    Есть так много отличных способов придать вкус куриной грудке, так что готовьте и не стесняйтесь поделиться с нами фотографией своего блюда на нашей странице в Facebook.

    Удачного приготовления!

    Рецепт обжаренной куриной грудки (супер сочная!)

    БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ БЫСТРОГО ЗДОРОВОГО УЖИНА

    ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие)

    Хотите приготовить лучшую куриную грудку, обжаренную на сковороде? Я делюсь своими главными советами, чтобы вы научились поджаривать курицу как профессионал! Эта жареная куриная грудка на плите готовится на плите, а затем мы делаем шелковисто-гладкий (супер простой) соус для сковороды, который покрывает ее сверху. Это один из самых быстрых куриных обедов, которые вы можете приготовить, когда у вас мало времени и вы просто хотите чего-нибудь быстрого из ингредиентов, которые есть у вас в кладовой.

    Этот рецепт включен в мою книгу Easy Keto Cookbook в твердом переплете вместе с 99 другими вкусными рецептами, в которых используются простые ингредиенты.У него более 4000 5-звездочных обзоров, и их количество растет!

    Get The Easy Keto Cookbook

    Но, как вы, вероятно, догадались, умение жарить курицу на сковороде — это базовый навык для любого, даже если он не соблюдает никакой специальной диеты.

    Ингредиенты обжаренной куриной грудки на сковороде

    Этот легкий рецепт обжаренной курицы состоит из нескольких основных ингредиентов и некоторых продуктов для кладовой:

    • Куриная грудка — Подойдет любой вид куриной грудки без кожи и костей, но я предпочитаю эту торговая марка, которая находится в свободном доступе и доставляется к вашей двери.
    • Морская соль и черный перец
    • Оливковое масло — Идеально для обжаривания и жарки на сильном огне.
    • Масло — Мы используем его для приготовления соуса для сковороды. Используйте несоленое.
    • Ароматические компоненты — Комбинация измельченного чеснока и лука-шалота лучше всего для максимального вкуса.
    • Белое кулинарное вино — Или пить вино тоже можно, если оно у вас есть.
    • Куриный бульон — Я рекомендую использовать с низким содержанием натрия, вы всегда можете добавить больше соли по вкусу.
    • Свежие травы — Я использовала петрушку и тимьян, но не стесняйтесь использовать другие, которые вам нравятся.

    Как жарить куриную грудку на плите

    Лучшая обжаренная куриная грудка — это определенно , приготовленная с соусом для сковороды! Позвольте мне показать вам, как это сделать.

    Как приготовить обжаренную куриную грудку:

    • Приправить курицу. Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем.

    • Sear. Нагрейте масло в сковороде с тяжелым дном (я рекомендую чугунную, как эта, но другие варианты см. Ниже). Добавьте курицу и обжарьте с обеих сторон, пока она не прогреется и не подрумянится. Снимите со сковороды и накройте фольгой, чтобы согреться.

    Как долго жарить куриную грудку на сковороде?

    Время приготовления будет зависеть от размера вашей куриной грудки, но обычно оно составляет около 4-8 минут на каждую сторону .

    СОВЕТ: Для достижения наилучших результатов используйте термометр для мяса, чтобы проверить степень готовности. Курица готова, когда ее внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту. Чтобы предотвратить ее высыхание, я обычно предпочитаю довести ее до 162 градусов по Фаренгейту, так как внутренняя температура повысится на несколько градусов, поскольку она покрыта фольгой. пока готовишь соус.

    Как приготовить пан-соус для курицы:

    • Соте с ароматическими добавками. Добавьте в сковороду еще оливкового масла, а также чеснок и лук-шалот. Обжарить до появления ароматного и коричневого цвета.

    • Деглазурь. Добавьте варящееся вино и бульон и с помощью деревянной ложки соскребите со дна подрумяненные кусочки. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите, пока он не уменьшится примерно наполовину.

    • Финишный соус. Уменьшите огонь до минимума и добавьте масло и свежие травы.

    Подавайте обжаренную курицу на сковороде:

    Для подачи добавьте обжаренную курицу обратно в сковороду и полейте соусом. Красивую сковороду можно положить прямо к столу на подставке для горячего или разделить по тарелкам для сервировки.

    Советы для лучшей обжаренной куриной грудки

    Пошаговый процесс обжаривания курицы — это все, что вам действительно нужно, но для лучшего жареного цыпленка, вот несколько советов для достижения идеальных результатов каждый раз:

    1. Выберите куриные грудки одинакового размера.

    Куриные грудки одинакового размера будут готовиться равномерно, а это значит, что вы не будете готовить курицу слишком или недостаточно.

    2. Используйте кастрюлю с толстым дном.

    Сковорода с толстым дном равномерно распределяет тепло, что также способствует правильному приготовлению курицы.

    3. Не перемещайте курицу по сковороде.

    Чтобы получить идеально подрумянившуюся курицу, дайте ей соединиться со сковородой и подрумяниться!

    4. Переверните только один раз.

    Это еще один совет, как правильно подрумянить курицу. Нет необходимости постоянно переворачивать курицу, иначе у нее не будет хорошей корочки. Повторное переворачивание также может высушить его.

    5. Очистите сковороду от глазури.

    Пропуск этапа удаления глазури оставляет , поэтому на сковороде остается много аромата .Этот шаг по приготовлению соуса значительно поднимет жареную курицу на сковороде.

    6. Дайте бульону и винной смеси остыть.

    Чтобы соус получился гладким и шелковистым, бульон и вино необходимо уменьшить, чтобы они имели консистенцию соуса, а не бульона. Это будет иметь огромное значение.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах жареной курицы на сковороде

    Сколько масла нужно для жарки куриной грудки на сковороде?

    Когда вы жарите курицу на сковороде, вы можете обойтись гораздо меньшим количеством масла, чем если бы вы жарили ее во фритюре.Вы хотите, чтобы на сковороде было красивое покрытие, чтобы оно не прилипало и придавало ему аромат, но вам не понадобится больше пары столовых ложек. Я рекомендую 2 столовые ложки масла .

    На какой сковороде лучше всего жарить курицу?

    Ключ к лучшему обжаренному цыпленку на сковороде — это сковорода с толстым дном, которая хорошо проводит тепло и равномерно распределяет его. По этой причине чугунная сковорода, подобная этой, — лучший выбор. В качестве альтернативы также подойдет более тяжелая сковорода из твердого анодированного алюминия.

    Следует ли накрывать курицу при жарке на сковороде?

    Нет, если вы хотите обжарить курицу на сковороде, не накрывайте ее, иначе она начнет готовиться на пару вместо обжаривания.

    Можно ли обжарить куриную грудку из заморозки?

    Нет, приготовление замороженного цыпленка не рекомендуется, так как оно готовится неравномерно и может привести к тому, что курица будет недожарена в некоторых местах и ​​переварена в других. Если курица заморожена, сначала разморозьте ее в миске с холодной водой или на ночь в холодильнике.

    Можно ли использовать куриные бедра?

    Да, вы определенно можете использовать здесь куриные бедра, но время приготовления будет зависеть от размера и вида. Но так же вкусно будет!

    Можно ли приготовить соус для курицы без вина?

    Да. Вино придает соусу отличный аромат, но если вы не хотите его использовать, можно использовать дополнительный бульон.

    Инструкции по хранению

    В то время как вы получаете самую сочную жареную курицу, если делаете ее свежей, вы определенно можете приготовить ее заранее, если хотите.Хранить в холодильнике 2-4 дня.

    Можно ли заморозить обжаренную куриную грудку?

    Да, тушеную курицу можно заморозить на 2–3 месяца.

    Как разогреть куриную грудку на плите?

    Самый простой способ разогреть обжаренную курицу с соусом — это сделать это на горячей сковороде с закрытой крышкой.

    Еще один отличный способ предотвратить высыхание — это положить курицу с соусом в форму для запекания, плотно накрыть фольгой и нагреть в духовке при 300 градусах по Фаренгейту, пока она не станет горячей.Покрытие из фольги приготовит курицу на пару, сохраняя ее влажной.

    Если вы спешите, микроволновая печь будет работать, но результат будет более сухим.

    Что подавать с обжаренной на сковороде куриной грудкой

    Все, что нужно для этого рецепта жареной курицы, — это несколько сторон. Вот несколько идей:

    Более простые рецепты куриной грудки

    Если вам нравится этот рецепт жареной курицы на сковороде, вам также могут понравиться некоторые из этих других идей для куриной грудки:

    • Чугунная сковорода — тяжелые сковороды лучше всего для приготовления куриной грудки на плите, чтобы курица подрумянилась и приготовилась равномерно.
    • Термометр для мяса — Лучший способ узнать, идеально ли приготовлены ваши легкие рецепты обжаренной куриной грудки? С помощью термометра для мяса. Это дает вам мгновенное чтение.

    Reader Любимые рецепты

    Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

    Рецепт обжаренной куриной грудки (плита)

    Узнайте, как поджарить курицу с помощью этого ЛЕГКО рецепта обжаренной куриной грудки на плите.Всего 25 минут нужно для получения идеально сочной куриной грудки, обжаренной на сковороде с использованием простых ингредиентов.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 25 минут

    Видео с рецептом

    Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

    Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)

    Ингредиенты

    Нажмите подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

    Инструкции

    Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

    1. Приправить курицу с обеих сторон морской солью и черным перцем.

    2. В большой сковороде с толстым дном растопите 1 столовую ложку (15 мл) оливкового масла на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и обжарьте по 4-8 минут с каждой стороны, пока не подрумянится.

      (Для получения лучшего сочного жареного цыпленка на сковороде используйте термометр для мяса, чтобы проверить степень готовности — немедленно удалите его, когда он достигнет 165 градусов по Фаренгейту, либо вы можете удалить его при температуре около 162 градусов и дать температуре подняться еще на несколько градусов, пока он остается. на следующем этапе.)

    3. Выньте курицу из кастрюли и накройте фольгой.

    4. Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку (15 мл) оливкового масла. Добавьте чеснок и лук-шалот и обжаривайте около 2-5 минут, пока они не станут ароматными и не начнут подрумяниваться.

    5. Добавьте вино и бульон в сковороду и с помощью деревянной ложки соскребите со дна подрумяненные кусочки. Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь и тушите около 7-8 минут, пока объем жидкости не уменьшится вдвое.

    6. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте масло, петрушку и тимьян, пока масло не растает.

    7. Подавайте соус поверх курицы.

    Читатели, которым понравился этот простой рецепт, также сделали:

    Примечания к рецепту

    Размер порции: 1 куриная грудка с 2-3 столовыми ложками соуса (в зависимости от того, насколько вы ее уменьшите)

    Видео, показывающее, как приготовить сковороду Жареный цыпленок:

    Нажмите здесь, чтобы перейти к видео для этого рецепта — оно находится прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ научиться готовить курицу на сковороде!

    Пищевая ценность

    Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

    Калорий 318

    Жиры 16,5 г

    Белки 36,2 г

    Всего углеводов 2,1 г

    Чистые углеводы 1,7 г

    Клетчатка 0,4 г

    Сахар 0,5 г

    Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *