Кабачки пп рецепты в духовке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Кабачки ПП с индейкой — фаршированные в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Не знаете как разнообразить свой рацион питания? Тогда приготовьте вкусные кабачки с индейкой в духовке. Этот рецепт относится к рецептам правильного питания, поэтому им могут воспользоваться даже те, кто следит за своими формами или сидит на правильном питании. Кабачки получаются очень вкусными и нежными и отлично сочетаются с кабачковой мякотью и сыром. Если у Вас нет филе индейки, можете смело заменить его на куриное филе. Получится также очень вкусно и нежно.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Кабачки (небольшие)-  1-2 шт.
  • Филе индейки (можно курицы) — 500-600 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100-150 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый (свежемолотый) — по вкусу
  • Свежие овощи (огурцы, помидоры), зелень — для подачи готового блюда

 

Как приготовить кабачки ПП с индейкой в духовке:

Нам нужет очень простой и доступный набор продуктов. Как я уже сказала, филе индейки можно заменить на куриное филе.

Кабачок нарезать на столбики, высотой примерно по 5-6 см. Если у Вас более крупный (по ширине) кабачок, высоту кабачковых бочонков Вы можете сделать меньше 3-4 см.

С помощью чайной ложки удалите кабачковую мякоть НО НЕ ДО ДНА!!! ДОНЫШКО ДОЛЖНО ОСТАТЬСЯ толщиной около 1-1,5 см.

Кабачковую мякоть (желательно без крупных семечек) можно использовать, измельчив через мясорубку в фарш индейки (курицы).

Филе индейки прокручиваем через мясорубку вместе с репчатым луком и кабачковой мякотью. У Екатерины кабачки были с молоденькими семечками — они хорошо прокрутились.

В фарш можно по желанию добавить рубленой зелени укропа, петрушки или кинзы.

Добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец, вбиваем яйцо и вымешиваем фарш 2-3 минуты.

Устанавливаем кабачковые бочонки в форму для запекания и закладываем в них фарш.

Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 25-35 минут. Екатерины запекала кабачки 35 минут., затем,

Посыпаем запеченные кабачки натёртым на крупной или мелкой тёрке твёрдым сыром и повторно отправляем кабачки на второе запекание на 15-20 минут.

Кабачки ПП с индейкой готовы, аккуратно достаём их из духовки и подаём горячими на стол. 

Кабачки ПП Вы можете подать со свежими овощами или с овощным салатом. Екатерина подавала кабачки на ужин своей семье со свежими помидорами и со свежими огурцами. Тем, кто не придерживается правильного питания, фаршированные кабачки можно подать с любым гарниром: отварным рисом, гречкой или с любимым картофельным пюре.

Фаршированные кабачик отличку кушают и взрослые и детки. Нравится всем. Это блюдо можно смело подать даже на праздничный стол, приготовив их на большом противне. Отличный вариант летнего или осеннего варианта сытного второго блюда.

За превосходный рецепт я как всегда благодарю свою дорогую сестрёнку и жду от неё ещё много новых и доступных рецептов для моего вкусного сайта kulinarochka2013.ru!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Запеченные кабачки с сыром

Кабачки в духовке с сыром – удобный и легкий рецепт приготовления кабачков. Не надо тратить время на стояние у плиты во время их жарки, в духовке они готовятся намного проще и получаются полезнее.

  • Тип блюда:гарнир
  • Калорийность:60 ккал
Результат всегда отличный и испортить кабачки невозможно. Меня этот вариант приготовления кабачков пленил именно простотой и экономией времени.

Ингредиенты:

  • кабачок – половина среднего кабачка
  • сметана – 1-2 ст.л.
  • сыр – 30 г.
  • растительное или сливочное масло – 1 ч.л.
  • соль, мука, перец

Как приготовить кабачки в духовке

Приготовление:

1.Чистим кабачок и нарезаем его кусочками.

Выкладываем на смазанный маслом противень или форму для запекания по – плотнее к друг другу. Солим кабачок, немного посыпаем его мукой (1 ст.л. муки достаточно), затем сверху немного сбрызгиваем растительным или растопленным сливочным маслом.

2.Ставим в разогретую до 180С духовку примерно на 15-20 минут, пока кабачки на станут мягкими.

3.Вынимаем кабачки из духовки, смазываем сверху тонким слоем сметаны, можно поперчить, если есть желание, а затем сверху посыпаем потертым сыром.

4.Вновь ставим кабачки в духовку и когда сыр расплавится, вынимаем.

 

Все, кабачки готовы к употреблению! Это простой и вкусный рецепт приготовления кабачка в духовке. Такие кабачки хороши и в качестве гарнира, и как самостоятельное диетическое блюдо.

Кабачки не калорийны (всего 20 ккал на 100 г), содержат каротин, аскорбиновую кислоту, витамины группы В, пектины, минеральные соли магния, калия, кальция и железа. Все это богатство кабачки сохраняют даже при длительном хранении. Это рецепт здорового питания.

Включение кабачков в меню несомненно будет способствовать укреплению иммунитета и сохранению хорошей фигуры.

Аналогичные летние рецепты: “Как приготовить кабачковые оладьи”, “Чесночные стрелки с сыром”, “Холодный свекольник на кефире”,  “Тушеные кабачки в сметане”.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

P.S. Вот такой у нас кот)

Кабачки в духовке получаются очень нежными и ароматными!

Кабачки в духовке получаются очень нежными и ароматными! Поэтому кабачки больше не жарю. Готовлю только в духовке и получается идеально — быстро, вкусно, а главное — полезно!

Подробный  ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Итак, у меня кабачки молодые, поэтому кожуру я не очищаю и просто нарезаю кабачки на слайсы.

Выкладываю все слайсы на доску и смазываю растительным маслом. Кстати, удобнее всего делать это с помощью кисточки. Пока смазываю только одну сторону.

В удобную глубокую посуду высыпаю панировочные сухари. Конечно, лучше всего, домашнего приготовления. Добавляю соль и пряные сушеные травы. Между прочим, очень вкусно получается с базиликом и орегано.

Теперь сыр. Можно использовать любой сыр по Вашему вкусу, но пикантнее всего с твёрдыми сырами длительного срока созревания. Мне нравятся пармезан или грана падано. Нужно буквально сто грамм, натёртых на мелкой тёрке.

Высыпаю натёртый сыр в панировку и добавляю чеснок.

Хорошо перемешиваю всё, чтобы вкусы смешались между собой. Теперь кусочек кабачка опускаю в панировку той стороной, которую смазывала маслом.

Теперь смазываю маслом с обратной стороны. Повторяю тоже самое со всеми слайсами.

Так как у меня кабачки небольшие, молодые, то мне удобнее всего нарезать и готовить их именно так. Выкладываю кабачки на противень.

Запекаю в разогретой до 200 градусов духовке до яркого золотистого цвета, чтобы получить сырную корочку.  Для основы соуса понадобится сметана или греческий йогурт. Петрушку нарезаю довольно мелко. Можно заменить на другую Вашу любимую зелень, например на укроп или кинзу.  Измельченную петрушку высыпаю в пиалу с йогуртом, обязательно добавляю чеснок, соль и специи.

Всё хорошо перемешиваю. Кабачки к этому моменту готовы, в конце концов их можно доставать из духовки.

Кабачкам нужно дать немного остыть до комфортной температуры и можно подавать.

Это отличная закуска, да и просто очень вкусное блюдо. Кабачки в духовке получаются нежными внутри с хрустящей корочкой и очень пикантным вкусом. Я желаю Вам приятного аппетита! 

Кабачки в духовке

Кабачки — 3 шт.Масло растительное — 50 мл.Панировочные сухари — 200 гр.Сыр — 100 гр.Йогурт/сметана – 250 мл.Травы, специи, соль — по вкусу

Лучшие рецепты с цуккини и кабачками Основные блюда

Сезон цуккини длится с июня по конец августа. Этот овощ хорош в разном виде: его можно обжарить во фритюре, натереть сырым в салат, запечь в пироге и не только.


Чипсы из цуккини с пармезаном


Эти хрустящие запеченные ломтики цуккини будут вкусным гарниром или перекусом на любой случай. Покрытые панировкой из сухарей с пармезаном, они доказывают, что простейшие рецепты часто самые вкусные.

Рецепт: Чипсы из цуккини с пармезаном

Оладьи из кабачков


Айна признает, что цуккини могут быть скучноватыми. Но не в этом рецепте — приготовьте из них оладьи в качестве гарнира с красным луком.

Рецепт: Оладьи из кабачков

Кекс с цуккини


Яблочная паста придает изделию влажность и естественный сладкий вкус. Для этого быстрого вкусного кекса с цуккини нужно всего лишь 1/3 ст. растительного масла.

Рецепт: Кекс с цуккини

Гратен из кабачков цукини


Следуя рецепту Айны, приготовьте летнюю запеканку из сезонных хрустящих цуккини с сыром.

Рецепт: Гратен из кабачков цукини

Цуккини в сырной панировке, жареные во фритюре


Палочки цуккини для этой итальянской закуски панируются сухарями панко и пармезаном, а затем жарятся во фритюре до хрустящей корочки.

Рецепт: Цуккини в сырной панировке, жареные во фритюре

Рулетики из цукини и помидоры в духовке


Сделайте летнюю версию равиоли, используя тонкие полоски свежего цуккини. Сочетание трех сыров вкусное само по себе, но если завернуть их в цуккини и запечь, перед ними невозможно устоять.

Рецепт: Рулетики из цукини и помидоры в духовке

Овощная паста из кабачков с цельнозерновой лапшой


Сочетание цуккини и желтого кабачка, нарезанных узкими полосками, делает это блюдо красочным и полезным, а цельнозерновая паста насыщает его клетчаткой. Завершающий штрих — пармезан и свежая зелень.

Рецепт: Овощная паста из кабачков с цельнозерновой лапшой

Маринованные цуккини и кабачки на гриле


В этом простом блюде из кабачков Джада позволяет сезонным вкусам по-настоящему проявить себя. Перед жаркой на гриле она сдабривает овощи простым в приготовлении маринадом из лимонного сока, чеснока и тимьяна.

Рецепт: Маринованные цуккини и кабачки на гриле

Цуккини, запеченные в духовке


Санни покрывает нежные ломтики цуккини смесью из сухарей панко, пармезана и тимьяна, чтобы получить насыщенную хрустящую корочку для сытного вегетарианского блюда.

Рецепт: Цуккини, запеченные в духовке

Жареные кабачки с яйцами и ягодно-банановый смузи


В этой более полезной версии драников вместо картофеля используются цуккини. Подавайте блюдо с яичницей и тостом из цельнозернового хлеба. В качестве напитка приготовьте простой бананово-ягодный смузи с замороженными фруктами и йогуртом.

Рецепт: Жареные кабачки с яйцами и ягодно-банановый смузи

Перец и цуккини, фаршированные индейкой, запечённые под соусом маринара


Наслаждайтесь сезонными цуккини и красочным болгарским перцем: начините овощи индейкой и покройте соусом маринара.

Рецепт: Перец и цуккини, фаршированные индейкой, запечённые под соусом маринара

Оладьи из кукурузы и цукини


Кефир — секрет влажной текстуры этих овощных оладьев.

Рецепт: Оладьи из кукурузы и цукини

Рулетики из цуккини на гриле с травами и сыром


Подайте гостям эти рулетики из цуккини — они будут наслаждаться закуской, пока вы заканчиваете приготовление ужина. Элли начиняет рулеты нежирным козьим сыром с лимонным соком и петрушкой.

Рецепт: Рулетики из цуккини на гриле с травами и сыром

Паста Феттучини из свежих кабачков с острым томатным соусом с кусочками


Если нарезать цуккини полосками с помощью овощерезки или шинковки, он будет похож на пасту феттуччине.

Рецепт: Паста Феттучини из свежих кабачков с острым томатным соусом с кусочками

Листовой салат фризе с цуккини и заправкой из анчоусов


Этот простой салат готовится всего за 10 минут и полон свежих вкусов благодаря зелени и пикантной винегретной заправке.

Рецепт: Листовой салат фризе с цуккини и заправкой из анчоусов

Овощное карпаччо из цукини и желтых кабачков


Для отличного блюда из сезонных цуккини и желтых кабачков нужно совсем немного ингредиентов.

Рецепт: Овощное карпаччо из цукини и желтых кабачков

Запеканка из цуккини с помидорами


Первым делом подрумяньте цуккини под верхним огнем: после этого он равномерно пропечется с томатным соусом.

Рецепт: Запеканка из цуккини с помидорами

Салат из кабачков-гриль с соусом винегрет с лимоном и травами, сыром и кедровыми орешками


Продольно нарезанный цуккини на гриле получается очень красивым. Добавьте к нему немного сыра романо, кедровые орешки, пикантную винегретную заправку — и гарнир, достойный профессионала, готов.

Рецепт: Салат из кабачков-гриль с соусом винегрет с лимоном и травами, сыром и кедровыми орешками

Фриттата с картофелем и цуккини


Эта несложная фриттата идеальна в качестве позднего завтрака: здесь много овощей в сочетании с воздушными яичными белками и беконом из индейки.

Рецепт: Фриттата с картофелем и цуккини

Вегетарианский чили с цукини


Разнообразьте привычный чили, добавив в смесь свежий нарезанный кубиками цуккини. Чтобы блюдо было необычайно ароматным, добавьте поджаренные перцы чили поблано, кинзу и множество специй.

Рецепт: Вегетарианский чили с цукини

Цуккини и картофель, запечённые с сыром под грилем


Нежный картофель и цуккини становятся в духовке золотистыми и поджаристыми, с сырной корочкой из пармезана.

Рецепт: Цуккини и картофель, запечённые с сыром под грилем

Цуккини, жареные в панировке из пармезана


Пармиджано с красным соусом обычно готовят из телятины, курицы или баклажанов, но в этом рецепте используется цуккини. Его, как и в классической версии, покрывают панировкой, а затем соусом и сыром, но здесь для приятной соленой нотки также добавляются тонкие ломтики прошутто.

Рецепт: Цуккини, жареные в панировке из пармезана

Карпаччо из цуккини


Используйте острую овощерезку, чтобы получить тонкие ломтики цуккини, затем сбрызните их лимонно-винегретной заправкой и посыпьте тертым пармезаном.

Рецепт: Карпаччо из цуккини

Жареные цуккини с пряной солью и фетой


Посыпьте нежные жареные на гриле ломтики цуккини сыром фета и солью, смешанной с сушеным орегано и тимьяном.

Рецепт: Жареные цуккини с пряной солью и фетой

Пицца из цельнозерновой муки с помидорами черри и кабачками


Эта пицца подойдет и для буднего дня, и для вечеринки. С добавлением овощей пицца будет не только очень вкусной, но и богатой витаминами и клетчаткой.

Рецепт: Пицца из цельнозерновой муки с помидорами черри и кабачками

Салат «Панцанелла» на ломтиках цуккини с мятными сухариками


Сделайте элегантную версию традиционного салата панцанелла — подайте помидоры черри и крутоны с травами на тонких ломтиках цуккини.

Рецепт: Салат «Панцанелла» на ломтиках цуккини с мятными сухариками

Хлеб из цуккини


Добавив полтора стакана свежего измельченного цуккини в тесто, сдобренное корицей, вы приготовите ароматный овощной кекс — нежный, мягкий и простой в приготовлении.

Рецепт: Хлеб из цуккини

Кекс с цуккини и медово-лимонным маслом


Лето — сезон кабачков. В этом рецепте вы приготовите две буханки хлеба с цуккини, лимонной цедрой и корицей. Подавайте вместе со сливочным маслом, смешанным с медом.

Рецепт: Кекс с цуккини и медово-лимонным маслом

Салат из макарон с цукини и моцареллой


В этом салате используются одни из лучших летних овощей: помидоры черри и цуккини.

Рецепт: Салат из макарон с цукини и моцареллой

Летние овощи, фаршированные булгуром и шампиньонами


Начините разрезанные пополам болгарские перцы и кабачки начинкой из булгура, смешанного с нарезанным перцем и шампиньонами кремини.

Рецепт: Летние овощи, фаршированные булгуром и шампиньонами

Кабачки, приготовленные методом быстрой обжарки


Для простого блюда посыпьте пассерованный цуккини пармезаном.

Рецепт: Кабачки, приготовленные методом быстрой обжарки

Кабачковая пицца с помидорами и сыром – ПП рецепт в духовке

  • Если ваш кабачок молодой моем его и натираем с кожурой. Если же у вас нет молодого кабачка, а тот который нашелся в хозяйстве уже давно не молод, это не повод отказаться от блюда. Почистите его от кожуры и удалите семечки, мякоть подойдет для приготовления пиццы.Трем кабачок на крупной терке, перекладываем в сито или дуршлаг и слегка солим, оставляем в таком положении минут на 15 -20, чтобы кабачок выделил как можно больше сока.
  • Вот столько лишней, не нужной тесту, жидкости дал наш кабачок, теперь мы его еще и отожмем руками. Чем больше влаги мы заберем у кабачка, тем меньше муки нам придется добавлять в тесто и тем самым, наша пицца будет менее калорийной и более вкусной!

  • К отжатым кабачкам добавляем яйцо, сметану, немного соды, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

  • Муку добавляем небольшими порциями, я добавляла по 1 ст. л. и у меня ушло всего 4 ст. л. муки. Если вы не придерживаетесь безглютеновой диеты можно взять пшеничную муку, но если вам противопоказано или вы сами не приветствуете глютен в своем рационе, используйте муку нутову, овсяную или гречневую, какая вам больше нравиться.

  • Вот такое тесто у нас должно получится, оно не жидкое, но и не тугое, как густая сметана, постепенно сползает с ложки.

  • Форму для выпечки застилаем пергаментом, если пергамент хорошего качества, его можно даже не смазывать, если же вы не уверены в качестве бумаги для выпечки, слегка смажьте пергамент маслом. Перекладываем тесто на форму и распределяем ровным слоем толщиной около 1 сантиметра.

  • Отправляем нашу основу для кабачковой пиццы в разогретую до 180 — 200° С духовку минут на 10-15, пока она не начнет румянится. Если у вашей духовки есть режим конвекции — воспользуйтесь им, это ускорит процесс приготовления. Все уголки у пергамента я срезала, а один оставила специально, чтобы за него перетащить готовую пиццу с горячего противня. Это такой лафхак))
  • Пока основа для кабачковой пиццы запекается, подготовим начинку.У меня сегодня сыр, помидоры двух цветов, маслины, зеленый базилик, немного чеснока (не обязательно) и пару ложек домашнего кетчупа, который вы можете заменить томатной пастой или другим соусом.
  • Когда основа подрумянилась, достаем ее из духовки, смазываем соусом, посыпаем измельченным базиликом и чесноком.

  • Сверху распределяем половину сыра, раскладываем кружочки помидор, помидоры можно слегка посолить и поперчить.

  • Теперь засыпаем все оставшимся сыром и раскладываем маслины.Я добавила несколько листиков базилика, но это моя ошибка, он просто высох в духовке, пришлось его выбросить. Поэтому базилик не добавляйте на этом этапе, или добавьте вместе с помидорами и поверх засыпьте сыром.
  • Отправляем нашу вкусную и полезную пиццу из кабачков в духовку, минут на 7 -10, чтобы помидоры пропеклись и расплавился сыр. Уже готовую пиццу можно украсить свежими листочками зеленого базилика.
  • Нарезаем нашу кабачковую пиццу с помидорами и сыром — а-ля «Маргарита» и подаем к столу пока она горячая и сыр тянется — ведь это именно то, за что мы ее любим!

  • Как видите, пицца получилась очень аппетитная, почти вегетарианская! Основа хорошо пропеклась, она не сухая, небольшое количество сметаны и соды, которые мы добавили в кабачковое тесто, сделали ее более воздушной.Вы можете менять начинки по своему вкусу, как по мне — эта начинка самая лучшая для пиццы из кабачков.
  • Запеканка из кабачков — 10 рецептов в духовке с пошаговыми фото

    Интересная и вкусная идея для домашнего стола – кабачковая запеканка. Сочный и питательный овощ придаст угощению особый вкус и легкий аромат. Оцените 10 кулинарных задумок с использованием популярного продукта. Пошаговые рецепты помогут разнообразить ваше привычное меню.

    Запеканка из кабачков с фаршем в духовке

    Румяную и нежную запеканку можно приготовить из кабачков и мясного фарша. Питательное угощение подходит для семейного завтрака, обеда или перекуса. Оцените простой и вкусный рецепт.

    Время готовки: 1 час 10 минут

    Время приготовления: 50 минут

    Порций – 4

    • Килограмм кабачков промываем и натираем на средней терке. Полученную массу отжимаем от лишней влаги.

    • Дополняем овощную заготовку куриными яйцами и солью.

    • Сюда же добавляем нужное количество манной крупой.

    • Следом добавляем заранее размороженный мясной фарш.

    • Старательно вымешиваем продукты и посыпаем их любыми специями по вкусу. Снова размешиваем и кладем массу в обмазанную маслом форму для выпекания. Готовим блюдо 40-50 минут при температуре 180 градусов.

    • Готовой запеканке даем слегка остыть. Затем аккуратно извлекаем ее из формы и подаем к столу. Можно украсить зеленью по вкусу.


    Куриная запеканка из кабачков в духовке

    Ароматное и невероятно питательное угощение для вашего стола – запеканка из кабачков и куриного мяса. Блюдо подходит для домашнего обеда. Оно порадует полезными свойствами и не слишком калорийным составом.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

    • Кабачок – 2 шт.
    • Грудь куриная – 1 шт.
    • Сметана – 60 гр.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сыр – 50 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Зелень – 1 пучок.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Подготовим нужные продукты. Овощи и зелень промываем. Куриную грудку размораживаем.
    2. Куриное филе аккуратно отделяем от кости и нарезаем его мелкими кубиками.
    3. Добавляем к мясному продукту сметану, соль и молотый перец.
    4. Очищаем кабачки и пропускаем их через терку.
    5. Выжимаем овощную массу, чтобы убрать лишний сок. Кладем продукт к курице.
    6. Измельченный лук жарим в масле до прозрачности.
    7. Измельчаем зелень и натираем кусочек сыра.
    8. Кладем ингредиенты в общую массу, дополняем ее яйцом.
    9. Старательно вымешиваем содержимое.
    10. Равномерно выкладываем заготовку в форму для выпекания.
    11. Готовим блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.
    12. Румяная запеканка из кабачка и куриного мяса готова. Делите угощение на порции и подавайте к столу вместе со свежими овощами.

    Овощная запеканка из кабачков с помидорами и сыром

    Сочное и низкокалорийное летнее блюдо – овощная запеканка из кабачков, помидоров и сыра. Простое в исполнении угощение порадует ароматом и питательными свойствами. Можно подавать к обеденному столу.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

    • Кабачок – 3 шт.
    • Помидор – 3 шт.
    • Сыр – 200 гр.
    • Мука – 30 гр.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Молоко – 100 мл.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Кабачки заранее отвариваем в подсоленной воде. Затем продукт режем тонкими кружочками. Их часть выкладываем слоем в форму для выпекания.
    2. Промываем помидоры, режем их тонкими кусочками. Распределяем половину продукта по слою из кабачков.
    3. Накрываем овощи половиной от нужного количества сыра.
    4. Повторяем слои еще один раз. По вкусу посыпаем блюдо солью. Заливаем смесью из яйца, муки и молока. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
    5. Сочная овощная запеканка с сыром готова. Перекладывайте ее на плоскую тарелку и ставьте на стол.

    Быстрый и простой рецепт запеканки из кабачков и картофеля

    Румяная овощная запеканка станет изюминкой вашего домашнего стола. Разнообразьте привычное меню простым рецептом из кабачков и картофеля. Сочное угощение обязательно понравится вашим родным.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

    • Кабачок – 1 шт.
    • Картофель – 3 шт.
    • Помидор – 3 шт.
    • Сыр – 150 гр.

    Для соуса:

    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука – 30 гр.
    • Молоко – 200 мл.
    • Масло сливочное – 50 гр.
    • Специи – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Подготовим необходимое количество всех ингредиентов.
    2. Для соуса растапливаем в кастрюле кусочек сливочного масла.
    3. Вливаем в масло молоко и добавляем муку. Размешиваем и готовим массу до густоты.
    4. Кабачки, картофель и помидоры нарезаем тонкими кругами. Выкладываем овощи в форму для выпекания.
    5. В остывший соус добавляем соль, специи и яйцо. Взбиваем продукты.
    6. Нежной смесью заливаем заготовку из овощей.
    7. Посыпаем заготовку тертым сыром и ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
    8. Хрустящая овощная запеканка готова. Дайте ей немного остыть и после подавайте к столу.

    Сытная и очень вкусная запеканка из кабачков, фарша и помидоров

    Сытную запеканку для домашнего обеда или ужина можно приготовить из фарша и сочных летних овощей. Оцените яркую кулинарную идею с добавление кабачков и помидоров.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

    • Кабачок – 1 кг.
    • Фарш мясной – 400 гр.
    • Помидор – 6 шт.
    • Лук репчатый – 3 шт.
    • Сыр – 100 гр.
    • Зелень – по вкусу.
    • Паста томатная – 60 гр.
    • Сметана – 150 гр.
    • Яйцо – 4 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Масло растительное – 40 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Мясной фарш обжариваем в масле с измельченным луком, томатной пастой, солью и перцем.
    2. Промытые кабачки натираем на среднюю терку. Овощную массу аккуратно отжимаем, чтобы удалить лишний сок.
    3. Промываем помидоры и режем их тонкими кругами.
    4. Яйца взбиваем со сметаной до однородного состояния.
    5. Фарш размешиваем с кабачками. Выкладываем его в форму для выпекания. Дополняем массу помидорами, тертым сыром и зеленью. Заливаем смесью из сметаны и яиц и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
    6. Спустя время сочная запеканка из овощей и фарша будет готова. Можно подавать к столу.

    Как приготовить кабачковую запеканку с сыром и яйцами?

    Вкусную и питательную запеканку для вашего завтрака можно приготовить из кабачков, яиц и сыра. Порадуйте близких ярким блюдом, которое обязательно разнообразии повседневное меню.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

    • Кабачок – 0,5 кг.
    • Яйцо – 3 шт.
    • Сыр твердый – 100 гр.
    • Мука – 200 гр.
    • Сметана – 100 гр.
    • Зелень – по вкусу.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Сок лимонный – 1 ч.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Промываем и очищаем кабачки, после натираем их на терку. Полученную массу отжимаем от лишней жидкости.
    2. В сметану добавляем соду, гашенную лимонным соком. Размешиваем продукты.
    3. Кладем в сметану куриные яйца.
    4. Дальше добавляем муку и взбиваем массу до однородного состояния.
    5. В яичную заготовку отправляем и тертые кабачки. Добавляем соль и перец.
    6. Вымешиваем и присоединяем к содержимому тертый твердый сыр.
    7. Выкладываем и измельченную зелень по вкусу.
    8. Подготовленное тесто кладем в форму для выпекания. Готовим блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.
    9. Запеканка из кабачков, яиц и сыра готова. Делите ее на порционные куски и подавайте их к столу.

    Вкусная и полезная запеканка из кабачков и цветной капусты

    Яркая и интересная по вкусу запеканка для домашнего меню – из кабачков и цветной капусты. Блюдо выйдет с яркой румяной корочкой. Подходит для семейных завтраков и обедов.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

    • Кабачок – 1 шт.
    • Капуста цветная – 2 шт.
    • Яйцо – 3 шт.
    • Сливки – 200 мл.
    • Мука – 100 гр.
    • Сыр твердый – 100 гр.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Масло растительное – 40 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Цветную капусту отвариваем в подсоленной воде до мягкого состояния.
    2. Кабачок режем кубиками и жарим его в масле на сковороде. По вкусу солим и перчим.
    3. Отдельно взбиваем яйца со сливками и мукой до гладкого состава.
    4. Овощи кладем в форму для выпекания. Заливаем продукты мучной смесью и посыпаем их тертым твердым сыром. Готовим блюдо 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
    5. Сочная запеканка с румяной корочкой готова. Подавайте ее к столу как самостоятельное блюдо.

    ПП диетическая запеканка из кабачков

    Вкусное диетическое блюдо для вашего стола – кабачковая запеканка по ПП-рецепту. Питательное угощение порадует своими полезными свойствами. Приготовьте его для завтрака или обеда.

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

    • Кабачок – 0,5 кг.
    • Брокколи – 300 гр.
    • Сыр плавленый – 150 гр.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Соль – по вкусу.
    • Специи – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Промываем брокколи и разделяем его на соцветия.
    2. Кабачок нарезаем равными по толщине кружочками. У молодых продуктов кожуру можно не снимать.
    3. Кружочки кабачков выкладываем в форму для выпекания. Обмазываем овощ плавленым сыром.
    4. Дальше обсыпаем заготовку солью и специями по вкусу.
    5. Накрываем кабачки соцветиями брокколи.
    6. Заготовку можно накрыть фольгой или пакетов для выпекания. Готовим 20 минут при температуре 180 градусов.
    7. В это время измельчаем зубчики чеснока.
    8. Добавляем в блюдо чеснок и выпекаем его еще 10 минут.
    9. Сочная овощная запеканка по диетическому рецепту готова. Можно подавать к столу!

    Пошаговый рецепт приготовления кабачковой запеканки с творогом

    Сладкое угощение для вашего семейного завтрака – кабачковая запеканка с творогом. Блюдо выходит невероятно ароматным и сытным. Попробуйте быстрый и интересный кулинарный рецепт.

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

    • Кабачок – 0,5 кг.
    • Творог – 250 гр.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Сахар – по вкусу.
    • Мука – 2 ст.л.
    • Масло сливочное – 30 гр.
    • Сухари панировочные – 20 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Промываем кабачки и натираем их на терке.
    2. Отжимаем кабачковую массу от сока и соединяем ее с творогом.
    3. К общей массе добавляем куриные яйца.
    4. Дальше по вкусу добавляем сахар.
    5. Выкладываем муку и перемешиваем все продукты.
    6. Форму для выпекания обмазываем сливочным маслом. Посыпаем его панировочными сухарями.
    7. Погружаем кабачковую массу в подготовленную форму.
    8. Выпекаем угощение 30 минут при температуре 180 градусов.
    9. Готовую запеканку можно делить на порции и подавать к столу со сметаной. Пробуйте!

    Как испечь вкусную кабачковую запеканку с рисом?

    Оригинальное решение для вашего стола – кабачковая запеканка с добавлением риса. Рецепт порадует вас быстрым и простым приготовлением, а готовое блюдо – ярким вкусом и ароматом.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

    • Кабачок – 0,5 кг.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Рис – 80 гр.
    • Яйцо – 3 шт.
    • Сыр твердый – 100 гр.
    • Соль – по вкусу.
    • Специи – по вкусу.
    • Масло растительное – 30 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Подготовим нужные продукты по списку.
    2. Дальше промываем рис и отвариваем его до готовности.
    3. Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук.
    4. Обжариваем овощ в растительном масле до золотистого оттенка.
    5. Промываем и очищаем кабачки. Натираем их на терку, а после отжимаем от лишнего сока.
    6. Через терку пропускаем и твердый сыр.
    7. В общую миску выкладываем все подготовленные продукты. Сыра добавляем только половину. Сюда же кладем яйца, соль и специи. Вымешиваем.
    8. Погружаем массу в форму для выпекания. Закрываем блюдо оставшимся тертым сыром и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим 40 минут.
    9. Румяная запеканка из риса и кабачка готова. Подавайте сытное угощение к столу!

    Цуккини с сыром в духовке » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

    Из молодых зеленых цуккини можно легко и быстро приготовить очень вкусную вегетарианскую закуску. Достаточно порезать овощи на одинаковые длинные дольки, посыпать их сыром и сухими ароматными травами и запечь в духовке. Сыр при нагревании плавится, создавая аппетитную корочку сверху, а пряные специи и чеснок наполняют овощи невероятным ароматом и вкусом. Надеюсь, я убедил вас попробовать этот рецепт, потому что от этой закуски невозможно оторваться даже если вы не фанат овощей.


    Ингредиенты:

    молодые цуккини 2 шт.

    пармезан или другой сухой ароматный сыр 100 г

    чеснок 2 зубчика

    оливковое масло 2 ст. л.

    соль по вкусу

    сладкая паприка 0,5 ч. л.

    итальянские травы 1 ч. л.

    свежая зелень (кинза, петрушка, укроп) несколько веточек

    Число порций: 4Время приготовления: 30 минут



    Калорийность рецепта
    «Цуккини с сыром в духовке» на 100 г

    • Калорийность

      161

      ккал

    • Белки

      10

      грамм

    • Жиры

      12

      грамм

    • Углеводы

      3.6

      грамм

    Рецепт приготовления

    • Шаг 1: Трем сыр и добавляем специи

      Для приготовления рецепта идеально подойдет пармезан. Если его нет, замените его на другой сухой сыр с насыщенным ярким вкусом, например, грюйер или пекорино. Измельчим его на мелкой терке. Добавим к нему раздавленные через пресс дольки чеснока. Сюда же высыплем все специи. Идеально подойдет паприка и смесь итальянских трав. В составе смеси тимьян, зеленый базилик, орегано, розмарин, чабер. Эти специи можно использовать по отдельности.

      Перемешаем, чтобы ингредиенты соединились.

    • Шаг 2: Нарезаем цуккини

      Овощи помоем. Очищать от кожуры их не нужно, поэтому выбирайте для приготовления молодые плоды. Порежем цуккини ломтиками длинной 15 сантиметров.

    • Шаг 3: Выкладываем на противень и поливаем цуккини оливковым маслом

      Противень застелем фольгой или бумагой для выпечки, чтобы потом его было легко отмыть. Затем положим на противень решетку и на нее выложим дольки цуккини. Можно обойтись и без решетки, и выложить овощи просто на фольгу, но так намного удобнее.

      Теперь щедро сбрызнем все это великолепие оливковым маслом. Также можно смазать каждую дольку с помощью кулинарной кисти.

    • Шаг 4: Посыпаем овощи сыром и специями

      Затем посыплем ароматной сырной смесью кусочки цуккини. Как видите, если немного сыра упадет мимо, все останется на фольге и не пригорит во время приготовления.

    • Шаг 5: Запекаем до готовности

      Отправим противень в горячий духовой шкаф. Чтобы цуккини подрумянились, но не пригорели, температуру выставим на 200 градусов. Запекать будем 15-20 минут, до румяных бочков. Если в духовке есть гриль, смело его включайте.

      Готовая закуска должна легко протыкаться лезвием ножа, сохраняя при этом плотную структуру.

    • Шаг 6: Подача

      Закуску лучше подавать к столу сразу, пока она не остыла. Идеально подойдет домашний майонез, соус из сметаны со множеством зелени или острый кетчуп.

      Приятного аппетита!

    Запеченные кабачки — Классная кулинария

    Легко Запеченные кабачки — свежие летние кабачки нарезают монетами и заправляют оливковым маслом, чесноком и зеленью, затем посыпают сыром пармезан и запекают в духовке.

    Это один из лучших способов приготовить кабачки!

    Цуккини, запеченные в духовке

    Вот рецепт (или, скорее, практические советы), который обязательно станет основным продуктом лета!

    Этот цуккини настолько прост, насколько это возможно, и, конечно же, добавление сыра — один из лучших способов превратить мягкий и скучный кабачок во что-то с прекрасным вкусом.

    Кратковременное обжаривание также помогает добавить глубину подрумянивания. Все дело в создании этого пикантного вкуса.

    Простые, свежие ингредиенты, которые вместе легко создают что-то достойное быстрой смены ужина в будние дни. К тому же это отличный способ заставить детей и взрослых есть овощи!

    Рецепт запеченных кабачков

    • Кабачки
    • Оливковое масло
    • Чеснок
    • Итальянская приправа
    • Пармезан
    • Петрушка свежая
    • Соль и перец

    Как запечь кабачки

    1. Разогрейте духовку, подготовьте противень: Разогрейте духовку до 350 градусов.Для облегчения очистки выровняйте противень 18 на 13 дюймов с ободком и алюминиевой фольгой. Сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем.
    2. Смешайте масло и приправу: В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, итальянскую приправу, соль и перец (я использую от 3/4 до 1 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца).
    3. Перемешайте кабачки с масляной смесью: Положите монеты кабачков в большую миску. Залейте масляной смесью кабачки и хорошо перемешайте, пока они не станут равномерно покрытыми.
    4. Распределить по противню, добавить сыр: Вылить на противень и разложить в один слой. Сверху посыпьте пармезаном.
    5. Выпекать и украсить.

    Как долго запекать кабачки

    • Время обжаривания кабачков зависит от способа их нарезки (разрезать пополам, разрезать на палочки или нарезать ломтиками). Он также будет варьироваться в зависимости от толщины нарезки и температуры духовки.
    • Для этого рецепта; , используя кусочки толщиной 1/2 дюйма, запекать при 350 градусах и доводя до готовности, это займет около 12 минут.
    • Если бы вы пропустили жаркое, это заняло бы около 15 минут, но мне нравится, как жарка добавляет немного аромата.
    • Имейте в виду, запекая кабачки — это более мягкий овощ, поэтому на выпекание не нужно много времени.

    Возможные варианты

    • Поменяйте травы. Можно использовать тимьян, базилик, орегано, петрушку, розмарин и т. Д.
    • Попробуйте со свежими травами вместо сушеных.
    • При необходимости замените чесночный порошок свежим.Используйте 1 чайную ложку.
    • Используйте сыр Романо вместо сыра пармезан.
    • В завершение добавьте немного лимонного сока или цедры, чтобы получить еще один ароматный привкус.
    • Попробуйте с желтой тыквой вместо кабачков.

    Советы

    • Для лучшего вкуса используйте цуккини маленького или среднего размера. Ни одного из этих гигантских кабачков здесь.
    • Нарежьте цуккини на кусочки равномерной толщины, чтобы они хорошо пропекались.
    • Будьте осторожны, не пережарьте, иначе он станет мягким.С другой стороны, убедитесь, что он готовится достаточно долго, иначе он останется хрустящим.

    Что подавать с ним

    Другие способы употребления кабачков

    Запеченные кабачки

    Свежий летний кабачок нарезанный монетами, заправленный оливковым маслом, чесноком и зеленью, затем посыпанный сыром пармезан и запеченный в духовке. Это один из лучших способов приготовить кабачки!

    Порций: 6

    • 2 фунта. цуккини (около 6 маленьких или 4 средних), нарезанных кружочками толщиной 1/2 дюйма
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 мелко измельченных зубчика чеснока (2 чайные ложки)
    • 1 1/2 чайной ложки итальянской приправы
    • 1 / 2 стакана тертого сыра пармезан
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
    • Разогрейте духовку до 350 градусов.Для облегчения очистки выровняйте противень 18 на 13 дюймов с ободком и алюминиевой фольгой. Сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем.

    • В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, итальянскую приправу, соль и перец (я использую от 3/4 до 1 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца).

    • Поместите цуккини в большую миску. Залейте масляной смесью кабачки и хорошо перемешайте, пока они не станут равномерно покрытыми.

    • Вылить на противень и разложить в один слой.Сверху посыпьте пармезаном.

    • Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 7-9 минут, пока он не начнет размягчаться. Снимите кабачки и переместите решетку духовки ближе к жаровне. Разогрейте жаровню.

    • Дайте сыру поджариться, пока сыр не станет золотисто-коричневым, а цуккини не станет мягким, примерно на 2–3 минуты дольше (внимательно следите за этим).

    • Посыпать петрушкой и подавать теплым.

    • Для дополнительного аромата можно также добавить немного лимонного сока и / или цедры.
    • По этому рецепту можно также приготовить желтую тыкву вместо цуккини.

    Пищевая ценность

    Запеченные кабачки

    Сумма на порцию

    калорий 147 Калорий в составе жира 90

    % дневная стоимость *

    Жиры 10 г 15%

    Насыщенные жиры 4 г 25%

    Холестерин 13 мг 4%

    Натрий 329 мг 14%

    Углеводы 6 г 2%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 4 г 4%

    Белок 9 г 18%

    Витамин A 569IU 11%

    Витамин C 29 мг 35%

    Кальций 268 мг 27%

    Железо 1 мг 9000 на основе суточного содержания 9000 * 5000% диета на 2000 калорий.

    Хрустящий картофель фри из кабачков — Наши лучшие закуски

    Хрустящий, нежный, соленый, ароматный картофель фри из кабачков. Это прекрасная закуска, гарнир к бутербродам или даже отличный перекус после школы. Они недороги, практически не вызывают чувства вины и являются совершенно безболезненным способом получить овощи. Попробуйте их с любимым овощным соусом, с пахтой или домашним соусом для пиццы!

    Как приготовить жареный картофель из кабачков

    Первым делом нарежьте цуккини на небольшие доски.Самый простой способ сделать это — отрезать оба конца, затем разрезать на несколько полосок, а затем нарезать каждую полоску в форме жареного картофеля. Картофель фри большего размера будет более мясным и более похожим на цуккини. Картофель меньшего размера будет готовиться быстрее и будет более хрустящим.

    Данк и Дип

    После того, как ваш картофель нарезан, установите небольшую станцию ​​для окунания. Если у вас нет или вы не можете найти панировочных сухарей панко в итальянском стиле, просто добавьте 1/2 столовой ложки итальянской приправы или 1/2 чайной ложки. чесночный порошок, 1/2 ч. л.Кошерная соль и 1/4 ч. луковый порошок до 1/2 гр. простые панировочные сухари панко, и вам будет хорошо.

    Панировочные сухари потрясающие, потому что они добавляют много хрусткости и на самом деле содержат меньше калорий, чем традиционные панировочные сухари. Однако они также впитывают влагу, как губка, поэтому, если вы начнете обмакивать кабачки в яйца, а затем раскатывать палочки на всю половину сантиметра. панировочных сухарей, после нескольких порций панировочные сухари больше не прилипают. Таким образом, вы захотите работать с порцией смеси хлебных крошек и сыра пармезан за один раз, и вам, возможно, придется часто мыть руки во время процесса.

    Когда вы закончите, вы должны выстроить их все в линию, не касаясь друг друга, на вашем противне.

    Выпекать и хрустеть!

    Духовки разные, так что выпекайте их, пока они не станут коричневыми и хрустящими!

    Попробуйте их с вашим любимым овощным соусом, ранчо или маринарой.

    Это легкий гарнир и забавная закуска, которую на самом деле съест большинство детей!

    Есть кабачки? Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться!

    Двойной шоколадный хлеб из цукини
    Шоколадный бундт из цукини
    Паста из цуккини с лимонными травами
    Капрезе из кабачков на гриле
    Капрезе из кабачков Фриттата

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Хрустящие запеченные палочки из кабачков идеально подходят для обмакивания в любимом соусе!


    Около 1 фунта.цуккини
    1/2 стакана панировочных сухарей панко, приправленных по-итальянски
    1/4 стакана тертого сыра Пармезан (рассыпчатый, не измельченный)
    2 яйца


    Разогрейте духовку до 425. Выстелите противень алюминиевой фольгой, покрытой антипригарным спреем, или пергаментной бумагой. Отложите в сторону.

    Смешайте панировочные сухари и сыр пармезан в неглубокой миске. Отложите в сторону.

    Взбейте 2 яйца в мелкой тарелке для пирога и отложите.

    Обрежьте концы цукини, а затем разрежьте цукини пополам, чтобы получить два коротких и коротких куска.Положите один кусок на его конец и разрежьте пополам вдоль. Разрежьте эту половину пополам, сделав 2 доски. Повторите то же самое с оставшимися половинками (так что у вас будет 16 досок на кабачок).

    Сложите 2 доски друг на друга и разрежьте на полоски. Более толстые полоски дадут более «мясной» картофель с более сильным ароматом цукини, а тонкие полоски будут хрустящими и по вкусу практически не будут похожи на цукини. Когда весь картофель будет нарезан, промокните кусочки бумажным полотенцем.

    Работая с небольшой горсткой за один раз, окуните палочки цукини в яйцо, встряхните их, чтобы удалить излишки, а затем обваляйте их примерно в 2-3 столовых ложках панировочных сухарей за раз, добавляя больше по мере необходимости; Вы просто не хотите работать со всеми панировочными сухарями сразу, потому что они впитают влагу из яйца и не прилипнут к цукини.Поместите покрытые полоски на подготовленный противень и повторяйте, пока все полоски цукини не будут покрыты.

    Выпекать 10–12 минут в подготовленной духовке, затем вынуть из духовки, перевернуть картофель и выпекать еще 10–12 минут или до тех пор, пока кабачки не станут влажными, а покрытие не станет хрустящим и золотисто-коричневым. Если у вас есть конвекция в духовке, это поможет сделать их более хрустящими и быстрее!

    Подавайте сразу с соусом для пиццы или заправкой из пахты. На 6-8 порций как гарнир.


    Запеченные овощи I Рецепт | Allrecipes

    Эти овощи были очень и очень хороши! Прочитав другие обзоры, вот что я сделал. Я очистил 3 картофелины (не 2) и нарезал их кусками (не кубиками). Я положила их в пакет для запекания. Я смешал масло и суп (Lipton Herb & Garlic) вместе, затем положил около 3 чайных ложек смеси в пакет и встряхнул. Я запекала картофель 15 минут, пока нарезала другие овощи.Я оставил цукини и добавил дольки лука. Я вынул пакет из духовки, добавил оставшиеся овощи и смесь масла / супа и хорошенько встряхнул. Запекается еще 30 минут. Это было превосходно! Картофель и морковь были хорошими и мягкими. Оставьте соль, она вам не нужна. Мне не терпится завернуть эти овощи в фольгу и бросить на гриль! Спасибо за рецепт!

    Отличный рецепт! И овощи не получаются сухими, как во многих других, которые я пробовал. Для наших отличных результатов мы сделали следующее: сначала смешали оливковое масло и суповую смесь; перебросил картофель с небольшой порцией смеси и приступил к варке; перемешать остальные овощи со смесью и добавить их к картофелю через 15 минут; варить их все еще 40 минут (но можно было вытащить их за 30 минут).Также мы добавили маленькие целые грибы, которые всем нравятся. Мы удвоили этот рецепт, чтобы обслужить 7 человек; каждый наелся плюс вторая порция, и осталось около 3 порций. Мои дети не в восторге от овощей, но они съели это и сказали, что на вкус это было жарко, приготовленное на гриле! Всем взрослым это понравилось.

    МОЕЙ СЕМЬЕ ЭТО БЛЮДО ПОНРАВИЛОСЬ !! Это было так вкусно … Я никогда не видел, чтобы тарелка овощей стояла перед основным блюдом до сегодняшнего вечера. Никаких остатков. Это оооочень легко, а самое сложное — почистить картофель.Хотя этот гарнир хорошо сочетается практически с любым блюдом … попробуйте его с рецептом запеченной курицы терияки, который также можно найти на этом сайте. Комбинация, за которую стоит умереть!

    Мой муж и мои дети думали, что это блюдо очень-очень хорошее. Однако я подумал, что это было немного сладковато, очевидно, из-за смеси лукового супа. Хотя я сделаю это снова, я думаю, что в следующий раз я буду использовать вместо этого смесь чеснока и трав Lipton.

    Просто легко и очень вкусно. Еще лучше, если приготовить его в пакете для выпечки — без уборки!

    Быстрый и простой способ съесть овощи.Я добавила в сковороду немного куриного бульона, и он усилил восхитительный вкус.

    Я подумал, что это хорошо. Я жарил картошку 20 минут, затем добавляю другие овощи. Я использую морковь из грибов Portabello и брокколи. Грибы были потрясающими, я мог бы когда-нибудь сделать это только с грибами!

    Отличный рецепт дегустации! Я отварила и нарезала картофель на куски перед тем, как поставить его в духовку, чтобы он стал мягче. Также я перемешала смесь лукового супа с куриным бульоном и добавила в нее мушромы, прежде чем заливать овощи.Запах такой приятный … и получается так вкусно! (Я исключила лук и цуцинни в своем рецепте, но вместо этого использовала брокколи, морковь и замороженный зеленый горошек.)

    Нам с мужем это очень понравилось. Картофель я увеличил вдвое, а цуккини исключил. Я также порезал лук и добавил его. Действительно хорошо!

    Запеченные овощи I Haiku: «Не будет работать так, как написано. Он не будет готовиться равномерно. Поэтому необходимо изменить». Прежде чем углубиться в обзоры, было очевидно, что если приготовить его так, как был представлен рецепт, вы закончите с твердым картофелем, распадающимся на цуккини и брокколи.Я использовал соотношение ингредиентов, указанное в списке, но я сначала приготовил картофель и морковь на пару в микроволновой печи, а затем бросил все в сковороду с EVOO и луковым супом. Примерно через 40 мин. текстура овощей была безупречной — вкус был довольно хорошим, но цвет был тусклым из-за супового порошка. Я подавал овощи с тертой пармезой, что было приятно, и, возможно, если я сделаю это снова, я запечу их с пармезаном (а также немного перца и чеснока), смешанными. Этот рецепт определенно не может быть оценен высоко как написано и из-за того, что все рецензенты также внесли изменения в подготовку, я нахожу около 3.5

    Tots из кабачков — Emily Bites

    Я люблю кабачки. Это один из моих любимых овощей, и он очень универсален. Я приготовила маффины с шоколадной крошкой и цуккини, квадраты цуккини, раунды цуккини с пармезаном, запеченные кабачки с начинкой из колбасы и жареный картофель из кабачков. Я также использовал его в сотрудничестве с другими вкусными овощами в рецептах, таких как моя лазанья с белыми овощами и ячменная говяжья сковорода. Цукини сочетается со всем, но моей любимой пармезаном всегда был сыр.Поверьте, кабачки и пармезан — это новое арахисовое масло и желе. В оригинальном рецепте для этого использовался острый чеддер (один из моих любимых сыров), поэтому я решил приготовить двойную партию и попробовать оба варианта. Пармезан был намного лучше. Вы можете использовать любой сыр, который хотите, но я настоятельно рекомендую вам использовать пармезан.

    По этому рецепту можно очень быстро приготовить идеальный гарнир или закуски. Они хрустящие снаружи и мягкие внутри, и они являются отличной полезной заменой для маленьких лепешек.Если у вас есть дети, которые обычно задирают нос от овощей, то эти котлеты могут стать отличным решением. Всего 27 калорий в каждой, и вы можете чувствовать себя отлично!

    Сосуды для цукини

    Состав:

    • 1 чашка измельченных цуккини (я измельчил свой на большой перфорированной стороне терки)
    • ¼ средний лук, нарезанный
    • 1 большое яйцо
    • ¼ стакана сухих панировочных сухарей
    • 1 унция свежего тертого сыра пармезан (я использую самую маленькую часть терки с отверстиями.В качестве альтернативы, если вы хотите использовать консервированный тертый сыр пармезан, вы можете использовать ¼ стакана этого.)
    • Соль и перец по вкусу

    Направления:

    1. Разогрейте духовку до 400. Смочите форму для мини-кексов на 12 чашек кулинарным спреем.
    2. Оберните измельченные цукини бумажным полотенцем (или чистым кухонным полотенцем) и отожмите, чтобы удалить из кабачков лишнюю влагу.
    3. В средней миске перемешайте все ингредиенты до однородности. Выложите смесь равномерно в подготовленную форму для мини-кексов и надавите на начинку в каждой чашке тыльной стороной ложки, чтобы уплотнить их.
    4. Выпекать 15-18 минут или пока верхняя часть не станет золотистой. Проведите пластиковым ножом по внешней стороне каждой вершины, все еще находясь в форме для кексов, и они сразу же выскочат.

    MyWW SmartPoints за (1 штуку) порцию: (SP рассчитывается с помощью конструктора рецептов на сайте weightwatchers.com)
    Зеленый: 1 SmartPoints / Синий: 1 SmartPoints / Фиолетовый: 1 SmartPoints

    очков весонаблюдателей плюс:
    1 на одного, 2 малыша по-прежнему 1, 3 малыша — это 2 ( P + рассчитывается с использованием конструктора рецептов на весонаблюдателях.com )

    Информация о питании :
    27 калорий, 2 г углеводов, 0 г сахара, 1 г жира, 1 г насыщенных жиров, 2 г белка, 0 г клетчатки ( с сайта myfitnesspal.com )

    Лучшая желудевая тыква — Как приготовить желудочную тыкву

    Эмили Хлавац Грин

    Когда дело доходит до зимней тыквы, мы обычно выбираем мускатную тыкву и тыкву.Оба хороши, но желудь тыквы тоже хотелось бы быть замеченной. Кабачки полезны и богаты клетчаткой, а их размер значительно упрощает разрезание и работу с ними. Он может быть как соленым, так и сладким и служить отдельными половинками для самой красивой презентации. После обжаривания кожура тыквы будет мягкой и съедобной, поэтому не нужно беспокоиться о том, чтобы сначала ее очистить. Мякоть также легко отделяется от кожицы после жарки, поэтому, если вы не предпочитаете кожу, ее будет легче отделить после приготовления.

    1. Разрежьте пополам.

    Первый шаг — разрезать его пополам. Чтобы упростить процесс, отрежьте стебель и положите кабачок на разделочную доску срезанной стороной вниз. Это сделает его ровной поверхностью, на которой можно будет стоять, вместо того, чтобы опасно кататься по разделочной доске. Разрежьте тыкву пополам вдоль, разрезая там, где раньше был стебель.

    2. Удалите семена.

    После того, как вы откроете тыкву, ложкой соскребите семена.Однако не бросайте семена! Так же, как и с тыквой, очистите их и обжарьте семена, чтобы получился идеальный перекус. На этом этапе вы также можете дополнительно разрезать тыкву, если не хотите подавать ее пополам. Оставьте кожицу и нарежьте ломтиками полумесяца или снимите кожицу и нарежьте крупными кубиками!

    3. Нарядите это.

    Выберите, предпочитаете ли вы сладкие или соленые блюда со своей желудевой тыквой. Для пикантности сбрызните его оливковым маслом и посыпьте перцем или порошком карри с небольшим количеством соли и перца.Для сладкого смажьте его размягченным маслом и посыпьте коричневым сахаром и корицей.

    4. Жарьте.

    Положите тыкву на большой противень или форму для запекания разрезанной стороной вверх. Запекайте при температуре 400 ° около часа. Вилка должна легко проткнуть тыкву и измельчить ее. Легкий!

    Хотите больше способов употребления тыквенных желудей? Фаршированная желудевая тыква — идеальное блюдо, которое стоит попробовать в следующий раз!

    Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 27 августа 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 2 порции

    Время подготовки: 0 часы 5 минут

    Общее время: 1 час 5 минут

    1

    кабачок желудь, разрезанный пополам и удаленные семена

    1 ст.

    сахар коричневый в упаковке

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 400 °. Намажьте маслом каждую половину тыквы.
    2. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, корицу и небольшую щепотку соли.Посыпьте тыкву.
    3. Поместите тыкву разрезанной стороной вверх на большой противень и запекайте, пока вилка не станет мягкой, от 55 до 60 минут.

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Здоровые двойные шоколадные маффины с цуккини

    Слушайте тусовщики. Кабачки вот-вот взорвут ваши сады, и поэтому я планирую поразить вас своей очень известной ежегодной #AKZUCCHINIWEEK, которая начнется в августе этого года.Мы отметим цуккини завтраком, сладостями, пикантными блюдами и, возможно, даже эпическим тортом.

    Позвольте мне просто сказать, что если вы думаете, что никогда не стали бы класть цукини в выпечку, пора выйти из зоны комфорта, потому что эти кексы потрясающие и полны шоколадной любви без вкуса цукини.

    Я люблю, когда овощи имеют вкус шоколада, не так ли?

    Помните мои тонкие кексы с бананом и шоколадной крошкой с цуккини несколько лет назад? Или как насчет этих больших кексов из обезьяньих цуккини? Наверное, один из моих любимых кексов в моем блоге.

    Я говорю это о каждой булочке, которую я размещаю в этом блоге, так что думайте, что хотите.

    Состав шоколадного маффина с цуккини

    Можно подумать, что средний хлеб из цуккини или кексы будут полезными, но в большинстве рецептов требуется больше, чем чашка сахара и как минимум 1/2 стакана масла. Здоровые жиры — это просто замечательно, но я бы предпочел положить их на маффин (например, на большую ложку арахисового масла). Поэтому я подумала, что сделаю все возможное, чтобы приготовить полезные шоколадные маффины с цуккини из питательных, полезных для вас ингредиентов, но при этом сохранить их вкус восхитительными и влажными.Вот что вам понадобится:

    • Кабачок: конечно, этот овощ добавляет безумно много влаги к кексам. Измельчите его, отожмите бумажным полотенцем от лишней влаги и используйте в этом рецепте.
    • Банановое или яблочное пюре вместо большого количества масла: делает кексы влажными и придает им естественную сладость. Я предпочитаю использовать пюре из спелых бананов, но подойдет и яблочное пюре.
    • Мед или чистый кленовый сироп вместо сахара: Мне нравится использовать все натуральные подсластители в выпечке, и в этом рецепте подойдет мед или чистый кленовый сироп.
    • Кокосовое масло: вам понадобится немного кокосового масла, чтобы увлажнить кексы.
    • Миндальное молоко: вкусно и не содержит молочных продуктов. Я не против. Не стесняйтесь использовать любое молоко, какое захотите.
    • Яйцо: Мне нравится использовать яйцо для увеличения количества белка, но я думаю, что льняное яйцо подойдет, если вы пытаетесь сохранить эти веганские продукты.
    • Цельнозерновая мука для выпечки: наверное, лучшая пшеничная мука. Вы даже не можете сказать, что эти кексы цельнозерновые.Вы также можете использовать универсальную муку без глютена или овсяную муку, если хотите.
    • Несладкий какао-порошок: какао-порошок — мой любимый способ усилить шоколадный вкус в рецептах. Мне нравится использовать этот бренд. Если вам нужна более питательная альтернатива, вы можете попробовать порошок какао (я использую его постоянно!)
    • Шоколадная стружка: можете использовать обычную или мини-шоколадную стружку, при желании не содержащую молочных продуктов.

    Как приготовить полезные шоколадные маффины с цуккини

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Выровняйте форму для кексов на 12 чашек с вкладышами для кексов и обильно сбрызните внутреннюю часть вкладышей антипригарным кулинарным спреем.
    2. Выдавите бумажным полотенцем измельченные цуккини излишков воды. Это важно, не забывайте!
    3. В средней миске смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль; отложить.
    4. В чашу миксера добавить кокосовое масло, мед / кленовый сироп, ваниль, яйцо; смешать на среднем-слабом, пока не станет однородным и хорошо перемешанным. Добавьте кабачки, банан (или яблочное пюре) и миндальное молоко; снова перемешать.Медленно добавляйте сухие ингредиенты и перемешивайте до однородного состояния. Аккуратно добавьте шоколадную стружку.
    5. Равномерно разделить тесто на подготовленные лайнеры. Выпекайте 22-25 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой. Через 5 минут снимите кексы и переложите их на решетку, чтобы закончить охлаждение.

    Советы по приготовлению полезных шоколадных маффинов с цукини

    • Выдавите ВСЮ лишнюю влагу из кабачков. Это гарантирует, что они хорошо пропекаются и не будут слишком влажными.
    • Используйте спелый банан для идеальной сладости. Чем больше коричневых пятен, тем лучше!
    • Будьте осторожны, не перемешайте тесто слишком сильно. Смешайте муку с влажными ингредиентами, пока она не смешается. Если вы перемешаете тесто, ваши кексы могут получиться плотными и почти эластичными, чего мы не хотим.

    Шоколадные кексы с цуккини, подходящие для замораживания

    Эти полезные шоколадные кексы с цуккини подходят для замораживания! Оборачивайте кексы по отдельности в пакеты для заморозки или храните их в большом пакете для заморозки.Когда вы будете готовы наслаждаться ими, разогрейте их в течение 30–45 секунд в микроволновой печи или просто разморозьте при комнатной температуре.

    Эти шоколадные маффины с цуккини идеально подходят для завтрака, полдника или даже десерта. Вы даже можете испечь их в виде батончиков или хлеба, но, конечно, вам нужно будет отрегулировать время выпекания. Добавьте к ним большую столовую ложку арахисового масла и приготовьтесь влюбиться!

    Надеюсь, вам понравятся эти полезные шоколадные кексы с цуккини! Если вы их сделаете, я бы хотел, чтобы вы оставили комментарий и поставили оценку, чтобы я знал, как они вам понравились.Наслаждайтесь xo!

    Здоровые двойные шоколадные маффины с цуккини

    Здоровые шоколадные кексы с цуккини, приготовленные из цельнозерновой муки без масла и рафинированного сахара (кроме шоколадной стружки). Они натурально подслащены бананом и медом или кленовым сиропом для получения безумно вкусного, идеально влажного двойного шоколадного маффина с кабачками!

    • 1 1/4 чашка мука из цельнозернового теста или белая цельнозерновая мука
    • 1/3 чашка не сладкий какао порошок
    • 1 чайная ложка пищевая сода
    • 1/4 чайная ложка поваренная соль
    • 2 столовые ложки кокосовое масло, растопленное и охлажденное (или оливковое масло)
    • 1/3 чашка мед, нектар агавы или чистый кленовый сироп
    • 1 чайная ложка ваниль
    • 1 яйцо
    • 1 чашка измельченные кабачки (примерно из 1 среднего кабачка)
    • 1 спелые банановые пюре (или можно использовать 1/4 стакана несладкого яблочного пюре)
    • 1/2 чашка несладкое ванильное миндальное молоко
    • 1/2 чашка обычная или мини-шоколадная стружка, при желании без молочных продуктов
    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Выровняйте форму для кексов на 12 чашек с вкладышами для кексов и обильно сбрызните внутреннюю часть вкладышей антипригарным кулинарным спреем.

    2. Отожмите измельченные цукини бумажным полотенцем и выжмите лишнюю воду. Это важно, не забывайте!

    3. В средней миске смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль; отложить.

    4. В чашу миксера добавить кокосовое масло, мед / кленовый сироп, ваниль, яйцо; смешать на среднем-слабом, пока не станет однородным и хорошо перемешанным.Добавьте кабачки, банан (или яблочное пюре) и миндальное молоко; снова перемешать. Медленно добавляйте сухие ингредиенты и перемешивайте до однородного состояния. Аккуратно добавьте шоколадную стружку.

    5. Равномерно разделить тесто на подготовленные лайнеры. Выпекайте 22-25 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой. Через 5 минут снимите кексы и переложите их на решетку, чтобы закончить охлаждение. Наслаждаться!

    Чтобы кексы не содержали молочных продуктов: используйте шоколадную стружку, не содержащую молочных продуктов.

    Чтобы сделать без глютена: используйте универсальную муку без глютена или овсяную муку без глютена.

    Мне нравится добавлять несколько дополнительных кусочков шоколада (2-3) поверх каждого кекса перед выпечкой, чтобы они выглядели красиво, но решать вам.

    Nutrition

    Порций: 12 кексов

    Размер порции: 1 маффин

    Калорий: 160 ккал

    Жиры: 6 г

    Углеводы: 25 г

    Клетчатка: 2.3 г

    Сахар: 14 г

    Белок: 3,4 г

    Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография: Eat Love Eats

    Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:

    Шоколадный торт с цуккини и шоколадной глазурью из авокадо

    Здоровые маффины из морковного торта с глазурью из сливочного сыра

    Хлеб из цуккини с арахисовым маслом и шоколадной стружкой без зерен (2 разных способа!)

    Здоровый мраморный шоколадный цуккини банановый хлеб

    Лучшие пирожные из кабачков, которые вы когда-либо съели

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *