Кабачки без масла рецепты: Кабачки жареные без масла — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Содержание

    Кабачки на сковороде без масла на сухой ап-поверхности: фоторецепт

    Из кабачка можно приготовить огромное количество блюд, но самое популярное — это румяные жареные кружочками кабачки. Жаль только, что классический вариант пп-шным не назвать. Но не расстраивайтесь! Есть рецепт и для правильного питания! Это жареные кабачки на сковороде без масла — на абсолютно сухой поверхности! То есть полное соответствие пп-принципам: никакой жарки в жиру, лишних калорий и канцерогенов. А как вкусно!

    Секреты вкусных жареных пп-кабачков

    Рецепт приготовления этих кабачков относится к простым, быстрым и экономичным. Но если у вас нету хорошей сковородки с антипригарным покрытием, блюдо не получится, так как на обычной такие кабачки просто пригорят.

    Ещё лучше, если у вас сковорода-гриль с ап-покрытием — тогда на кружочках получится красивая традиционная для блюд-гриль решеточка.

    В перечне ингредиентов есть также и мука, но не обычная пшеничная в/с, а кукурузная. Её можно заменить любой цельнозерновой мукой, в крайнем случае можно измельчить в блендере овсяные хлопья и использовать полученную муку.

    Можно экспериментировать и с приправами, добавив любую сушеную и даже мелконарубленную свежую зелень. Но чеснок я советую не заменять ничем — без него так вкусно не получится.

    Пищевая ценность на 100 г:
    1. Калории: 65
    2. Белки: 1,4
    3. Жиры 0,5
    4. Углеводы: 14

    Ингредиенты на 2 порции:

    • кабачок – 1 шт. ( примерно 0,5 кг)\
    • кукурузная мука – 3 ст. л. с горкой
    • соль – ½ ч. л.
    • сушеный чеснок – ¼ ч. л.
    • черный молотый перец – ¼ ч. л. (по вкусу)
    • паприка – ¼ ч. л. (по вкусу)

    Для соуса надо:

    • сметана — 3-4 ст.л.
    • горчица — по вкусу
    • свежий чеснок — 1-2 зубчика

    Пошаговый рецепт приготовления с фото

    Моем кабачок и нарезаем его кольцами толщиной 0,5 см. Тоньше не нужно, толще тоже.Складываем все кружочки в отдельную миску. Добавляем соль, все аккуратно перемешиваем.Оставляем немного постоять. Из кабачков выделится лишняя жидкость, которую нужно слить.Добавляем специи — перед тем как пожарить кабачки без масла, их нужно замариновать. Всё перемешиваем и даём кабачкам промариноваться минут 5-7. В это время ставим сковороду на огонь. Слишком раскалять не нужно — это не очень полезно для антипригарного покрытия, просто делаем средний огонь и прогреваем сковородку минуты 2.Обваливаем кабачковые кольца в кукурузной муке. Сразу же запанированные в муке кружочки отправляем на сковороду.Обжариваем кабачки на сухой сковороде без масла до красивой корочки с каждой стороны. Подавать кабачки жареные без масла к столу лучше холодными, поэтому ждём, пока остынут.Дополним обжаренные пп-кабачки отличным простым соусом из горчицы, сметаны и измельченного чеснока. Если хотите, соус можно чуть посолить.

    Советы и секреты напоследок

    Хранить жареные диетические кабачки не стоит. Если понимаете, что многовато получится, лучше отправьте  в холодильник замаринованные сырые кольца (не забудьте накрыть крышкой).

    Соусы для подачи обжаренного кабачка  можно придумать любые, вот тут, напомню, собраны лучшие варианты.

    Как приготовить кабачки в духовке

    Сезон кабачков открыт. Для меня лично это самое прекрасное время в году, ведь кабачки обожает вся моя семья. Но есть постоянно одно и то же всем надоедает, поэтому нужно искать новые рецепты. Хочется, чтобы было вкусно, да еще и полезно.

    Редакция «Так Просто!» делится с тобой простым рецептом из кабачков. Самые хрустящие кабачки, и практически без масла!

    Как приготовить кабачки в духовке

    Ингредиенты

    • 2 небольших кабачка
    • 0,5 ст. муки
    • соль и перец по вкусу
    • растительное масло
    • 0,5 ст. сметаны
    • 2–3 головки чеснока
    • зелень

    Приготовление

    1. Кабачки помой и нарежь кружочками. Пока овощи молодые, можно их не чистить.

      © DepositPhotos

    2. Теперь приготовим панировку. В прочный целлофановый пакет высыпь муку, соль и перец. Ориентируйся на свой вкус. Сложи кабачки в пакет, закрути его у горловины, чтобы внутри остался воздух, хорошенько встряхни, чтобы все кусочки кабачков покрылись панировкой.

    3. Затем включи духовку, на противень налей 2–3 ст. ложки растительного масла. При желании масло можно вообще не добавлять, тогда получится эффект жарки на сухой сковородке. На разогретый противень выложи кабачки и отправь в духовку на 15–20 минут. Посреди готовки переверни кабачки на другую сторону.

    4. К закуске можно приготовить соус. Я предпочитаю готовить на основе сметаны, но можно использовать майонез. К сметане добавь измельченный чеснок и зелень по вкусу. Пока ты делал соус, в духовке подоспели кабачки. Можно подавать к столу, приятного аппетита!

    Этот простой рецепт — еще одна причина полюбить цукини. Кабачки по этому рецепту получаются очень вкусными, хрустящими и ароматными. Просто невозможно их не любить!

    А какие рецепты из кабачков любят у тебя дома? Делись с нами в комментариях!

    Автор статьи

    Екатерина Ходюк

    Главное хобби Екатерины Ходюк — литература. А еще она любит смотреть хорошее кино, наслаждаться осенью, гладить котов и слушать группу «Сплин». Увлекается японской культурой, мышлением и образом жизни японцев, мечтает побывать в этой стране. Катя стремится прожить насыщенную, полную впечатлений и путешествий жизнь. Любимая книга девушки — «Невыносимая легкость бытия» Милана Кундеры.

    Как запечь кабачки в духовке без масла

    Порой, попробовать нежирные и низкокалорийные блюда стоит только потому, что они очень вкусны и отличаются нежной текстурой.

    Сегодня мы расскажем об одном из таких блюд, а именно: как запечь кабачки в духовке без масла, чтобы из обыкновенного овоща получился изысканный деликатес. Совсем скоро дачники и огородники начнут праздновать сезон первого урожая, а это значит, что непременно стоит расширять свое меню и изучать новые блюда!

    к содержанию ↑

    Польза кабачка и блюд из него

    Кабачок – продукт не только низкокалорийный и легкоусвояемый, он также отлично подходит для тех, кто придерживается основ правильного питания, следит за своим здоровьем или придерживается диеты при определённых заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

    Правильно приготовленное блюдо отличается нежным вкусом, мягкостью и что закономерно — оно просто тает во рту. Такое угощение — это бюджетный вариант для вкусного и необычного обеда.

    Безусловно, если готовить молодые кабачки на сковороде, то вся их польза сойдет на нет: во-первых, при таком способе готовки «распадается» большая часть витаминов и полезных веществ, во-вторых, при жарке в масле образуются вредные канцерогены.

    К тому же, любое масло, даже самое натуральное растительное, неизбежно увеличивает калорийность блюда. Потому, для худеющих и приверженцев здорового образа жизни, мы собрали лучшие рецепты, основу которых составляет, запеченный в духовом шкафу, кабачок – без масла, лишнего жира и любых вредных или опасных для организма ингредиентов!

    к содержанию ↑

    Как правильно выбрать кабачки для блюда

    Учтите, что для приготовления лучше всего выбирать молодые, но спелые плоды – именно они отличаются особым ароматом и вкусом, а также более всего богаты витаминами. В залежавшемся овоще, увы, со временем пользы становится все меньше, а микроэлементы разрушаются.

    Считается, что снимать шкурку с молодых зеленых кабачков не нужно, тем не менее, этот пункт мы оставляем на ваше личное усмотрение. Дело в том, что в натуральных молоденьких овощах действительно шкурка не отличается горькостью и твердостью, а потому такой плод достаточно просто промыть под струей прохладной воды.

    Однако, если вы покупаете овощи не на рынке у проверенного продавца, а в супермаркете, то почти всегда в верхних слоях кабачка будут присутствовать вредные нитраты, пестициды и прочие нежелательные составляющие.

    В обширных хозяйственных угодьях молодые овощи опрыскивают на грядках и перед продажей, чтобы их не поедали вредители и они дольше лежали и не портились.

    Так что у такого кабачка шкурку стоит срезать перед готовкой даже в том случае, если она совсем тоненькая и нежная – это важно для здоровья!

    Часто опытные хозяйки спешат, нарезанный кружками, кабачок опустить в миску с холодной подсоленной водой – таким образом можно размягчить плод, а еще — избавиться от горечи. Однако свежие весенние плоды не отличаются терпкостью вкуса, потому нет особой нужды проделывать такой трюк с кабачками перед запеканием.

    к содержанию ↑

    Кабачки, запеченные в духовке с луком: диетический рецепт

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Как приготовить постные кабачки с луком в духовке

    Если вы любите свежие молодые овощи, то это блюдо непременно вам понравится – равнодушным остаться будет сложно.

    • Сперва осмотрим главный ингредиент нашего будущего обеда: если кабачки упругие, у них гладкая и тонкая шкурка, то просто промойте их под проточной водой и срежьте концы.

    Для немолодого плода придется применить другую технологию: сперва срезаем шкурку, разрезаем кабачок надвое, после этого немного присыпаем половинки солью и опускаем в миску с холодной водой на 10-15 минут.

    • Кабачки можно нашинковать так, как вам больше нравится – кружочками или полукольцами. Красивее всего получается, если резать цельными кружками.
    • Берем удобную форму для запекания – подойдет небольшая и не слишком глубокая овальная или квадратная. Слегка обсыпаем ее мукой, и на время отставляем в сторону. Одну луковицу очищаем от кожуры, режем колечками и выкладываем их на дно формы. Поверх укладываем колечки или полукружки кабачка.
    • Ломтик твердого сыра (лучше брать с минимальным процентом жирности) натираем на крупной терке и присыпаем им сверху наши молоденькие кабачки. Зелень промываем под водой, отряхиваем от жидкости и шинкуем. Присыпаем сверху, прямо поверх сыра.
    • Завершающим штрихом станут приправы – их можно выбирать, отталкиваясь от личных предпочтений. Но лучше не мудрить слишком сильно, а просто присолить и приперчить сверху блюдо.

    • Разогреваем духовой шкаф до средней температуры и помещаем в него нашу форму с кабачками на луковой «подушке» под сыром. Ждем около двадцати минут, а затем открываем дверцу и проверяем блюдо на готовность. Обычно этого времени хватает, если овощи вы нарезали некрупными ломтиками.

    Есть запеченные кабачки можно и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу. Особенно вкусны они, если дополнить стол курицей, поджаренной на сковороде- гриль. Но не бойтесь за свою фигуру или здоровье – при жарке не обязательно использовать масло, а сама по себе курица, особенно филе и грудка, – это диетический продукт.

    Читайте еще похожие записи:

    к содержанию ↑

    Как приготовить вегетарианские кабачки в духовке

    Если вы любите овощные тарелки, запеченные в духовке, то этот вариант окажется как нельзя кстати. Чем-то он по внешнему виду похож на рататуй, вот только делается гораздо проще, да и варьировать рецепт можно по своему желанию, добавляя любимый ингредиент или убирая тот, что не по вкусу.

    Ингредиенты

    • Кабачок (желательно молодой и обязательно свежий) – 1 шт.;
    • Баклажан – 1 шт.;
    • Морковь крупная – 1 плод;
    • Томаты – 2 шт.;
    • Лук сладкий – 2 головки;
    • Перец молотый – на кончике ножа;
    • Соль – 1\3 ч.л.

    Как сделать кабачки с овощами в духовке

    1. Кабачок промываем под проточной холодной водой. Если он свежий, то просто срезаем переднюю и заднюю часть, старый кабачок следует избавить от шкурки, срезав всю верхнюю часть грубой кожицы.
    2. Шинкуем овощ кружками средней толщины – не очень крупно, но и не слишком тонко, чтобы колечко не разорвалось при дальнейшем приготовлении. Отправляем кружки в миску с холодной водой.
    3. Беремся за баклажан – этот овощ несколько более прихотлив в чистке, а потому его следует сперва избавить от кожицы, а затем, порезав также нетолстыми кружочками, натереть солью и отправить в холодную воду – это избавит баклажан от типичной горечи. Ждем около десяти минут, после чего обмываем ломтики баклажана холодной водой.
    4. Морковку для этого блюда можно заменить на картофель (если его вы любите больше), но тогда калорийность закуски будет выше. В нашем же случае мы придерживаемся диетического варианта, потому обходимся без крахмалистого овоща. Толстенькую морковку обмываем, срезаем ножом шкурку и все лишнее, нарезая чуть более тонкими ломтиками, чем кабачки и баклажан.
    5. Затем приступаем к луку и томатам: головку овоща просто избавляем от «ста одежек» и нарезаем кольцами.
    6. Помидор промываем под краном и тоже аккуратно режем колечками. При этом, важно не допустить повреждения мясистой части, иначе от томата останется одна сухая шкурка. Для этого используйте самый острый нож на своей кухне.
    7. Берем форму для выпекания с достаточно высокими бортиками и начинаем выкладывать наши овощи. Лучше не хвататься за самую большую – есть риск, что такого количества овощей на нее не хватит.

    Поочередно берем ломтик каждого овоща и кладем его в форму вертикально:

    • сперва кабачок;
    • затем – кружок баклажана;
    • за ним – морковь;
    • лук;
    • томат и так далее.
    • Формируем из ломтиков «змейку» или «цепочку», пока не заполним всю форму. Удобнее делать это из центра, двигаясь по спирали.

    Приправляем овощи специями.

    Разогреваем духовку до средней температуры, после чего накрываем блюдо крышкой и отправляем в шкаф. После того, как половина времени на готовку истечет, крышку можно убрать, чтобы овощи не размякли слишком сильно.

    А если они напротив — достаточно суховаты, то можно поставить в духовку пиалу с водой из огнеупорного стекла: жидкость будет испаряться, и наши кабачки с другими овощами получатся нежнее.

    Ориентироваться при запекании этого блюда стоит на морковку – если она уже запеклась и стала мягенькой, то можно смело вынимать форму с овощами и приступать к дегустации.

    Отдельно к этому блюду можно приготовить сырный соус (или любую другую любимую заправку) – это будет отличным дополнением к кабачкам!

    Как запечь кабачки в духовке без масла? Проще простого! Как видите, наши диетические рецепты его не включают вовсе, а потому они отличаются самой низкой калорийностью и отлично подходят тем, кто сидит на диете!

    Как приготовить кабачки без масла и муки для диеты

    Среди всех овощей кабачки издавна выделяются не только своим нежным вкусом, но и диетическими характеристиками. Чаще всего их просто жарят на сковороде на масле, предварительно обваляв в муке. Блюдо получается вкусное, но очень жирное и калорийное. Именно поэтому у многих возникает вопрос, как приготовить кабачки без масла и муки, чтобы они сохранили максимум вкуса и были при этом полезны для здоровья.

    Существует немалое количество таких диетических рецептов. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию самые удачные из них. Многие я уже сама опробовала на практике и убедилась в том, что их можно смело подавать к столу – вкус отменный!

    Особенно хороши кабачки без масла для гипохолестериновой диеты, а также, если стоит цель похудеть или улучшить состояние печени. Готовить этот овощ без масла можно на сковороде, в духовке, в мультиварке или просто тушить в кастрюле.

    Как приготовить кабачок без масла на сковороде

    Чтобы удачно пожарить овощ, лучше выбрать сковороду с антипригарным покрытием. Благо сейчас существует хороший выбор такой посуды. Но иногда, если готовить под крышкой, из-за того, что кабачок содержит много воды, в процессе готовки он становится тушеным. Но в этом тоже есть свой плюс – блюдо получается низкокалорийным и полностью укладывается в рамки «здорового питания». Можно, конечно, банально пожарить кабачок без муки и масла на сухой сковороде или гриле. Но гораздо интереснее и полезнее готовить необычные блюда.

    Пикантные рулетики

    Они готовятся быстро и вкусно на сковороде без масла. Готовые остро-сладкие рулетики идеальны в качестве закуски к любому овощному или мясному блюду.

    • кабачок – 1 шт;
    • мед – 2 ст.л.;
    • уксус – 3 ст.л.;
    • зелень;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Молодой кабачок нужно нарезать вдоль очень тонкими полосками. Обжарьте их на сковороде без масла буквально 1-2 минуты. Можете попробовать как вариант без обжарки – просто нарежьте овощ тоненько и дайте настояться, предварительно пересыпав солью. Если кабачковая заготовка даст жидкость, то потом ее слейте.
    2. Для маринада смешайте мед (его лучше взять жидкий) и уксус (идеально подходит яблочный или винный). Очень мелко накрошите чеснок, свежую зелень (укроп, базилик, кинзу, петрушку – на выбор) и добавьте к медово-уксусной смеси.
    3. Залейте обжаренные кабачки маринадом и дайте постоять с полчаса. Затем сверните полоски в рулетики и подержите еще некоторое время в холодильнике для пропитки.

    Тушеные кабачки в мультиварке

    Это один из самых диетических способов приготовления. Поспорить с ним может разве что запекание в духовке. Но если вкус припущенных в собственном соку овощей вам нравится, то смело берите эти рецепты в кулинарную книжку.

    На заметку:

    Калорийность кабачков, тушеных без масла, составляет 20-25 ккал.

    С томатами

    • кабачок – 2 шт;
    • помидоры – 2 шт;
    • яйцо – 1 шт;
    • укроп;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Ставим мультиварку в режим «Жарка». Пока чаша разогревается, режем кабачки кубиками.
    2. Обжариваем подготовленные овощи без добавления масла 5-7 минут.
    3. Томаты режем кубиками и также отправляем в мультиварку. Обжариваем еще минут пять.
    4. Измельчаем укроп, добавляем в овощную смесь. Солим и перчим по вкусу.
    5. Яйцо взбиваем вилкой и заливаем им овощи. Ставим мультварку в режим «тушение» и готовим еще 5 минут.

    Этот рецепт можно сделать еще более диетическим, если приготовить овощи не только без масла, но и без соли. Кабачки и помидоры и без того богаты минеральными солями, особенно калийными, поэтому блюдо не обделено солью. Оно может показаться пресным только для тех, кто привык много солить.

    С творожным сыром

    Блюдо по этому рецепту можно назвать крем-супом. Но как ни назови – оно получается низкокалорийным и идеальным для диеты. Готовить его можно и в мультиварке, и в обычной кастрюле.

    • кабачок – 1 шт;
    • творожный сыр – 100 г;
    • зелень;
    • соль.

    Приготовление

    1. Овощ нарежьте на кубики и припустите в небольшом количестве воды.
    2. Воду слейте, а кабачковую массу измельчите в блендере до состояния пюре. Добавьте по вкусу соль.
    3. Переложите массу в кастрюлю или чашу мультиварки, добавьте творожный сыр и порезанную зелень (на выбор).
    4. Варить суп-пюре необязательно – достаточно довести до кипения.

    Как запечь кабачки в духовке без масла

    Есть несколько интересных рецептов, по которым можно приготовить кабачок в духовке без применения масла. При этом блюда получаются не только диетические, но и очень вкусные. Они подходят тем, кто стремиться похудеть, а также тем, кто по состоянию здоровья не может употреблять много жирного.

    Рекомендую:

    Бесплатная книга «Секреты любовной кулинарии»

     

    — Получите знания и рецепты, основанные на Аюрведе

    — Научитесь готовить так, чтобы мужчина восхищался

    — Добавите блюда, усиливающие привлекательность

    — Сможете укрепить отношения с помощью кулинарии

    С луком и сыром

    • кабачки – 2 шт;
    • репчатый лук – 1 шт;
    • сыр – 100 г;
    • зелень;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Для запекания лучше брать молодые плоды. Не снимая кожуры, нарежьте их колечками или полукольцами толщиной чуть меньше сантиметра. Лук также нарежьте тонкими колечками.
    2. Противень слегка припудрите мукой. Выложите на него кольца лука. Вторым слоем уложите кусочки кабачка.
    3. Посолите и поперчите по вкусу. При желании можно добавить и другие специи, например, карри.
    4. Посыпьте будущую запеканку мелконарезанной свежей зеленью. Подойдет абсолютно любая – укроп, петрушка, кинза, сельдерей, майоран.
    5. Натрите на крупной терке сыр и посыпьте им овощи. Если хотите сделать блюдо более низкокалорийным, то выбирайте нежирные сорта сыра.
    6. Разогрейте духовку до 200 градусов и после этого запекайте кабачковый «пирог» примерно 20 минут.

    С грибами

    Запечь кабачки в духовке можно и с грибами – получается чрезвычайно вкусно. Для рецепта подойдут любые грибы – шампиньоны, вешенки, белые, шиитаке (для этих полезных грибов, кстати, есть очень много интересных рецептов – поинтересуйтесь вот здесь).

    Приготовление

    • кабачок – 3 шт;
    • грибы – 500 г;
    • зелень;
    • сметана – 2 ст. л;
    • сыр – 100 г;
    • соль, перец.
    1. Молодой кабачок разрежьте вдоль пополам. Ложкой или ножом извлеките серединку, чтобы получилась лодочка. Мякоть натрите на крупной терке.
    2. Грибы потушите на сковороде в собственном соку 10-15 минут. Затем мелко порубите и добавьте к ним порезанную зелень, сметану, соль и перец.
    3. Соедините грибную массу с натертым сырым кабачком и начините этой смесью «лодочки». Сверху посыпьте натертым сыром.
    4. Поставьте фаршированные овощи в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекайте 20-30 минут.

    Дополнительный совет

    Конечно, самые вкусные – это молодые или, как их еще называют – молочные, кабачки. Но даже из зрелых и слегка переросших овощей можно приготовить не менее полезные и пикантные блюда. Чтобы улучшить органолептические свойства зрелых плодов, очистите их от кожуры, удалите семена, разрежьте на желаемые дольки и подержите в подсоленной холодной воде минут 15. Такой способ сделает мякоть более нежной и вкусной.

    Для тех, кто не придерживается диеты и любит побаловать себя чем-то вкусненьким, может понравиться слоеный торт из кабачков, помидоров и сыра. Такая закуска шикарно смотрится на столе, не говоря уж о потрясающем вкусе. Калорий в ней, конечно, тоже немало. Если это вас пугает, тогда готовьте тыквенный овощ без масла и жирных соусов.

    Надеюсь, что вам придутся по вкусу описанные низкокалорийные рецепты из кабачков. Согласитесь, что приготовить этот овощ без масла можно быстро и вкусно – было желание!

    Приятного аппетита!

    Жарим кабачки практически без масла! Чтобы получились хрустящие…

    Сезон кабачков открыт. Для меня лично это самое прекрасное время в году, ведь кабачки обожает вся моя семья. Но есть постоянно одно и то же всем надоедает, поэтому нужно искать новые рецепты. Хочется, чтобы было вкусно, да еще и полезно.

    Редакция Семицветик делится с тобой простым рецептом из кабачков. Самые хрустящие кабачки, и практически без масла!

    Как приготовить кабачки в духовке

    Ингредиенты

    • 2 небольших кабачка
    • 0,5 ст. муки
    • соль и перец по вкусу
    • растительное масло
    • 0,5 ст. сметаны
    • 2–3 головки чеснока
    • зелень

    Приготовление

  • Кабачки помой и нарежь кружочками. Пока овощи молодые, можно их не чистить.

    © DepositPhotos

  • Теперь приготовим панировку. В прочный целлофановый пакет высыпь муку, соль и перец. Ориентируйся на свой вкус. Сложи кабачки в пакет, закрути его у горловины, чтобы внутри остался воздух, хорошенько встряхни, чтобы все кусочки кабачков покрылись панировкой.
  • Затем включи духовку, на противень налей 2–3 ст. ложки растительного масла. При желании масло можно вообще не добавлять, тогда получится эффект жарки на сухой сковородке. На разогретый противень выложи кабачки и отправь в духовку на 15–20 минут. Посреди готовки переверни кабачки на другую сторону.

  • К закуске можно приготовить соус. Я предпочитаю готовить на основе сметаны, но можно использовать майонез. К сметане добавь измельченный чеснок и зелень по вкусу. Пока ты делал соус, в духовке подоспели кабачки. Можно подавать к столу, приятного аппетита!

  • Этот простой рецепт — еще одна причина полюбить цукини. Кабачки по этому рецепту получаются очень вкусными, хрустящими и ароматными. Просто невозможно их не любить!

    А какие рецепты из кабачков любят у тебя дома? Делись с нами в комментариях!

    • Поделиться на Facebook

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    Фритюрница для цукини без масла

    это рецепт фритюрницы из кабачков без масла еще один пример того, насколько хорошо овощи сочетаются с Airfryer. Для наилучшего воплощения этого рецепта рекомендуем использовать форму аксессуар для фритюрницы:

    Ингредиенты из цуккини для фритюрницы

    • Большой цуккини (1) или мини-кабачок (3)
    • Тертый сыр фета (50 гр)
    • Зубчик чеснока, измельченный (1)
    • Сладкий перец (1/2 столовой ложки)
    • Мясной фарш (200 гр)
    • Черный перец по вкусу
    • Солить по вкусу

    Как приготовить фаршированные кабачки для фритюрницы без масла

    Время, необходимое: 35 Minutos.

    На приготовление уйдет 15 минут и еще 20 минут во фритюрнице без масла.

    1. Отрежьте концы кабачка и разделите его на 6 равных частей.

      Небольшой ложкой зачерпните кабачки от боков к центру на глубину 1 см. Посыпьте каждый кусочек небольшим количеством соли.

    2. Разогрейте фритюрницу без масла до 180 градусов.

      Смешайте говяжий фарш, чеснок, перец, сыр фета и перец, чтобы получить однородную смесь. Маленькой ложкой заполните смесью отверстия для кабачков, которые мы сделали ранее.

    3. Поместите кусочки кабачков в сковороду без масла, не прикасаясь.

      Готовить при температуре 180 градусов 20 минут во фритюрнице без масла.

    Все просто, правда? Как вы уже видели, на этом этапе мы показали вам, как приготовить это из большого кабачка. В случае мини кабачки, вы можете разрезать его пополам и сделать отверстие побольше для смеси.

    Точно так же содержание смеси не является обязательным. Многие любят добавлять немного томатного соуса, чтобы получился сочнее. На самом деле, если вы не хотите есть мясо, вы можете добавить текстурированная соя с томатным соусом чтобы получить неожиданный укус.

    В любом случае, выбрав выбранный вами вариант, вы поймете, что нам не нужны ни капли масла по нашему рецепту. И мы никогда не устанем говорить, что ваша фритюрница работает также как небольшая конвекционная печь. Они великолепны!

    Еще рецепты фритюрницы и модных покупок

    Последнее обновление 2021 / Партнерские ссылки / Изображения API для аффилированных лиц /

    Оставьте сообщение

    Название рецепта

    Фаршированные кабачки для фритюрницы без масла

    автор

    Книга рецептов для аэрогриля

    Дата публикации

    Время подготовки

    Тип приготовления

    Полное время

    Средний балл

    Рецепт Кабачки жареные без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Химический состав и анализ пищевой ценности

    Пищевая ценность и химический состав
    «Кабачки жареные без масла».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность36.6 кКал1684 кКал2.2%6%4601 г
    Белки2.2 г76 г2.9%7.9%3455 г
    Жиры1.6 г56 г2.9%7.9%3500 г
    Углеводы3.3 г219 г1.5%4.1%6636 г
    Органические кислоты0.1 г~
    Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%17.8%1538 г
    Вода86.2 г2273 г3.8%10.4%2637 г
    Зола1.506 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ35.8 мкг900 мкг4%10.9%2514 г
    Ретинол0.025 мг~
    бета Каротин0.04 мг5 мг0.8%2.2%12500 г
    Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%6.3%4286 г
    Витамин В2, рибофлавин0.079 мг1.8 мг4.4%12%2278 г
    Витамин В4, холин28.26 мг500 мг5.7%15.6%1769 г
    Витамин В5, пантотеновая0.278 мг5 мг5.6%15.3%1799 г
    Витамин В6, пиридоксин0.16 мг2 мг8%21.9%1250 г
    Витамин В9, фолаты19.174 мкг400 мкг4.8%13.1%2086 г
    Витамин В12, кобаламин0.059 мкг3 мкг2%5.5%5085 г
    Витамин C, аскорбиновая7.88 мг90 мг8.8%24%1142 г
    Витамин D, кальциферол0.248 мкг10 мкг2.5%6.8%4032 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.199 мг15 мг1.3%3.6%7538 г
    Витамин Н, биотин2.799 мкг50 мкг5.6%15.3%1786 г
    Витамин РР, НЭ1.3246 мг20 мг6.6%18%1510 г
    Ниацин0.675 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K284.68 мг2500 мг11.4%31.1%878 г
    Кальций, Ca28.36 мг1000 мг2.8%7.7%3526 г
    Магний, Mg12.67 мг400 мг3.2%8.7%3157 г
    Натрий, Na380.48 мг1300 мг29.3%80.1%342 г
    Сера, S21.5 мг1000 мг2.2%6%4651 г
    Фосфор, P35.6 мг800 мг4.5%12.3%2247 г
    Хлор, Cl577.5 мг2300 мг25.1%68.6%398 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe0.745 мг18 мг4.1%11.2%2416 г
    Йод, I2.25 мкг150 мкг1.5%4.1%6667 г
    Кобальт, Co1.266 мкг10 мкг12.7%34.7%790 г
    Марганец, Mn0.0056 мг2 мг0.3%0.8%35714 г
    Медь, Cu11.89 мкг1000 мкг1.2%3.3%8410 г
    Молибден, Mo1.707 мкг70 мкг2.4%6.6%4101 г
    Селен, Se3.568 мкг55 мкг6.5%17.8%1541 г
    Фтор, F6.19 мкг4000 мкг0.2%0.5%64620 г
    Хром, Cr0.45 мкг50 мкг0.9%2.5%11111 г
    Цинк, Zn0.1306 мг12 мг1.1%3%9188 г
    Усвояемые углеводы
    Моно- и дисахариды (сахара)5 гmax 100 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*0.089 г~
    Валин0.087 г~
    Гистидин*0.038 г~
    Изолейцин0.068 г~
    Лейцин0.122 г~
    Лизин0.101 г~
    Метионин0.047 г~
    Метионин + Цистеин0.081 г~
    Треонин0.069 г~
    Триптофан0.023 г~
    Фенилаланин0.073 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.127 г~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин0.08 г~
    Аспарагиновая кислота0.138 г~
    Глицин0.047 г~
    Глутаминовая кислота0.199 г~
    Пролин0.045 г~
    Серин0.105 г~
    Тирозин0.054 г~
    Цистеин0.033 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин64.17 мгmax 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
    14:0 Миристиновая0.005 г~
    15:0 Пентадекановая0.001 г~
    16:0 Пальмитиновая0.231 г~
    17:0 Маргариновая0.003 г~
    18:0 Стеариновая0.099 г~
    20:0 Арахиновая0.003 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты0.559 гmin 16.8 г3.3%9%
    16:1 Пальмитолеиновая0.044 г~
    17:1 Гептадеценовая0.001 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)0.46 г~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.142 гот 11.2 до 20.6 г1.3%3.6%
    18:2 Линолевая0.124 г~
    18:3 Линоленовая0.007 г~
    20:4 Арахидоновая0.011 г~
    Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%5.7%

    Энергетическая ценность Кабачки жареные без масла составляет 36,6 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Лучший рецепт обжаренных кабачков — Как приготовить обжаренные кабачки

    В большинстве случаев у нас нет времени приготовить изысканный гарнир, и все, что мы жаждем, — это что-то простое. Этот легкий быстро обжаренный кабачок — идеальный гарнир для тех вечеров. Он полон аромата, а цуккини слегка карамелизируется, когда готовится на чугунной сковороде. Это наш любимый способ употребления цукини (конечно, помимо шоколадного хлеба с цукини), и вы можете поймать, что мы едим его в качестве обеда почти еженедельно.

    Примечание редактора: 21 июня 2021 года на эту страницу был добавлен видеоролик.

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4 порции

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Общее время: 0 часы 20 минут

    1 ст.

    Оливковое масло первого холодного отжима

    3

    кабачки большие, нарезанные кружочками

    Перец черный свежемолотый

    Щепотка измельченных хлопьев красного перца

    1/4 c.

    тертый пармезан

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавить чеснок и варить 30 секунд до появления аромата. Добавьте кабачки и орегано. Готовьте, пока кабачки не станут мягкими, около 10 минут. Приправить солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца.
    2. Сверху посыпьте пармезаном и подавайте теплым.

    Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Рецепт обжаренных кабачков | Wholesome Yum

    БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ ДЛЯ БЫСТРЫХ ЗДОРОВЫХ УЖИНОВ

    ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)

    Соте из кабачков — один из самых универсальных гарниров, которые вы можете приготовить! Эта версия просто заправлена ​​чесноком и маслом (НЕТ!), Но я также поделюсь несколькими идеями приправ ниже.Не стесняйтесь менять его в зависимости от того, с чем вы его обслуживаете. Читайте дальше, чтобы узнать, как обжарить кабачки!

    Это определенно лучший рецепт обжаренных кабачков, который я когда-либо делал, благодаря чесночному маслу. При этом есть специальный метод для этого.

    Дело в том, что масло имеет низкую температуру дымления, поэтому оно фактически не выдерживает температуры обжаривания. Некоторые люди смешивают масло и масло вместе, пытаясь решить эту проблему, но на самом деле это не снижает температуру дыма масла [*].

    Вместо этого в этом рецепте обжаренных кабачков я использовал другой метод для достижения маслянистого вкуса. Просто добавьте масло и чеснок, который также легко подгорает, в конце, убавив огонь, и готовьте еще некоторое время. Наслаждайтесь вкусом масла, не сжигая его! (Я использую аналогичный метод для приготовления грибов, обжаренных в чесночном масле.)

    Можно ли обжарить кабачки?

    Да, конечно! Кабачки можно запекать, жарить на гриле, подавать в сыром, жареном и обжаривать.Это одна из причин, почему я люблю этот универсальный овощ. Разрешите поделиться с вами, как обжарить кабачки, это несложно.

    Как обжарить кабачки в масле

    Давайте перейдем к самому интересному … как обжарить кабачки на сковороде!

    • Приготовьте кабачки. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне до мерцания. Добавьте ломтики цуккини в один слой (допускается небольшое перекрытие, но не в несколько слоев). Варить около 5 минут, пока кабачки не подрумянятся.

    СОВЕТ: перемешайте один или два раза, а не постоянно, , чтобы кабачки подрумянились.

    • Приготовьте масло и чеснок. Раздвиньте ломтики цуккини по бокам сковороды, оставив в центре свободное пространство. Добавьте масло и подождите, пока оно растает. Добавьте измельченный чеснок в масло и немного обжарьте, пока он не станет ароматным.

    • Смесь кабачков с чесночным маслом . Как только чеснок начнет подрумяниваться, перемешайте все вместе и приправьте солью и перцем.Осторожно перемешайте, пока масло не впитается в кабачки.

    Часто задаваемые вопросы об обжаренных кабачках

    Можно ли приготовить обжаренные в кето кабачки без масла?

    Масло придает цуккини восхитительный и насыщенный аромат, но если вы хотите приготовить его версию без молока, используйте кокосовое масло со вкусом сливочного масла или ваш любимый заменитель масла без молока.

    Какие специи подходят к обжаренным кабачкам?

    Это простой рецепт, заправленный чесноком, морской солью и перцем, но цуккини — чистый лист! Вы можете добавить другие приправы в зависимости от того, с чем вы его подаете.Итальянская приправа, приправа каджун или лимонный перец были бы восхитительны.

    Есть ли углеводы в обжаренных кабачках?

    Да, в этом рецепте обжаренных кабачков есть углеводы, но кабачки определенно входят в мой список кето-низкоуглеводных продуктов. Вы можете прочитать об углеводах в цуккини здесь отдельно.

    Каждая порция на 1 чашку этого особого рецепта обжаренных кабачков содержит 6,3 грамма чистых углеводов . Полную статистику питания можно найти под карточкой рецепта.

    Как долго тушить кабачки?

    Этот обжаренный кабачок готовится всего за 5 минут, но время обжаривания кабачков, конечно, будет зависеть от толщины ломтиков кабачков.

    СОВЕТ: используйте более сильный огонь и меньше времени для обжаренных до хрустящей корочки кабачков и немного дольше на среднем огне для более мягких кабачков.

    Можно ли масштабировать этот рецепт обжаренных кабачков?

    Да, можно. Просто увеличьте количество порций на карточке с рецептами ниже. Однако если вы увеличите количество порций более чем на 3, лучше всего готовить кабачки порциями, чтобы они хорошо подрумянились.

    Инструкции по хранению обжаренных кабачков из кабачков

    Можно ли приготовить обжаренные кабачки и чеснок заранее?

    Поскольку этот гарнир из цуккини готовится всего за 5 минут, я рекомендую готовить его прямо перед едой.Если вы хотите сэкономить несколько минут на приготовлении, нарежьте цуккини за день или два заранее.

    Как хранить обжаренные кабачки. Рецепты

    Храните обжаренные кабачки в холодильнике в течение 4-5 дней.

    Можно ли замораживать обжаренные кабачки?

    Да, обжаренные кабачки можно заморозить, но текстура может немного измениться при повторном нагревании. Заморозьте ломтики кабачков одним слоем на противне до твердого состояния, затем переложите в пакет для заморозки.

    Как разогреть обжаренные кабачки

    Разогрейте обжаренные кабачки в микроволновой печи или на горячей сковороде, пока они не прогреются.При повторном нагревании он становится мягче, но все равно остается восхитительным.

    Еще рецепты кето цукини

    Если вы любите цукини так же сильно, как и я (сезон цукини — САМЫЙ ЛУЧШИЙ сезон, не так ли ?!), вам могут понравиться некоторые из этих рецептов кето цукини:

    • Ролл из кабачков — Комфортная еда в кето-форме. (Так же приятно!)
    • Лапша из кабачков — Все, что вам нужно знать, и лучший способ приготовления лапши из кабачков, которая не будет влажной.
    • Овощная фриттата — Эта овощная фриттата включает 4-компонентную формулу для приготовления фриттаты с использованием любых овощей, которые вам нравятся.
    • Запеченный рататуй — Вегетарианское шоу-стоппер может быть основным вегетарианским блюдом или элегантным дополнением.
    • Маффины из кабачков с кокосовой мукой — Если вам нравятся сладости, сделайте себе одолжение и приготовьте эти лакомства без сахара, наполненные кабачками.
    • Мандолиновый слайсер — Используйте мандолиновый слайсер, чтобы кусочки цуккини были однородной толщины, чтобы все они готовились равномерно.
    • Большая сковорода с антипригарным покрытием — Эта сковорода — основной продукт кухни, я использую ее ежедневно.

    Читатель Любимые рецепты

    Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

    Рецепт обжаренных кабачков

    Этот ЛЕГКИЙ рецепт обжаренных кабачков занимает всего 10 минут! Простая техника обжаривания кабачков с маслом и чесноком делает его каждый раз идеальным.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 10 минут

    Видео с рецептом

    Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

    Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)

    Ингредиенты

    Нажмите подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

    Инструкции

    Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

    1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде 10–12 дюймов на среднем или сильном огне до мерцания.

    2. Добавьте ломтики цуккини в один слой (допускается небольшое перекрытие, но не в несколько слоев). Готовьте около 4-5 минут, помешивая один или два раза, но не постоянно (слишком частое помешивание предотвратит потемнение), пока кабачки не начнут подрумяниваться.

    3. Уменьшите огонь до средне-слабого. Раздвиньте кабачки по бокам сковороды, оставив в центре свободное пространство. Добавьте масло и подождите, пока оно растает. Добавьте измельченный чеснок в масло и обжаривайте около 1 минуты, пока он не станет ароматным.

    4. Когда чеснок станет ароматным и начнет подрумяниваться, перемешайте все вместе. Приправить солью и перцем. Осторожно перемешайте, пока масло не впитается в цукини.

    Читатели, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:

    Примечания к рецепту

    Размер порции: 1 чашка

    Видео, показывающее, как приготовить обжаренные кабачки:

    Нажмите здесь, чтобы перейти к видео для этого рецепта — — он находится прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ научиться готовить обжаренные кабачки!

    Пищевая ценность

    Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

    Калорий 158

    Жиры 13,5 г

    Белки 3,1 г

    Всего углеводов 8,6 г

    Чистые углеводы 6,3 г

    Клетчатка 2,3 г

    Сахар 5,7 г

    Факты о питании предоставляются в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

    Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

    © Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

    Идеальные обжаренные кабачки (быстро и легко!) — пара готовит

    Вот как приготовить ЛУЧШИЙ обжаренный кабачок, о котором все будут говорить! Всего 10 минут на горячей сковороде делают этот зеленый овощ поистине неотразимым.

    Если кабачок не похож на овощ, чтобы воспевать ему хвалу… вы еще не встречали этот рецепт кабачков. Да, это действительно perfect обжаренные кабачки . Всего 10 минут на горячей сковороде, и этот овощ превратится из безвкусного в нежный! Орегано и чеснок придают пикантный вкус, а тертый сыр пармезан делает это еще лучше. Это непросто, и лучших гарниров из кабачков , которые у нас были. Честно говоря, этот овощ не мой любимый.Но когда мы приготовили этот рецепт из кабачков, я не мог перестать кусать его тайком. Вот и все наши секреты!

    Ингредиенты для обжаренных кабачков…

    лучших приправ

    В детстве моя мама готовила обжаренные кабачки по рецепту, который нравился всей семье. Этот рецепт использует то, что я помню из этого рецепта, сочетая зеленый овощ с итальянскими приправами. Вот что вам понадобится для этого рецепта:

    • Кабачки: Используйте маленькие и средние, чтобы получить самые красивые раунды, но вы также можете использовать большие, если это все, что у вас есть.(Если у вас есть один из тех массивных летних кабачков, нарежьте дольки полукругами.)
    • Оливковое или сливочное масло: Сделайте его вегетарианским с маслом или используйте масло для интенсивного пикантного вкуса.
    • Чесночный порошок и луковый порошок: Во многих рецептах обжаренных кабачков используется лук, но кто хочет тратить время на его резку и обжаривание? Здесь вы получите отличный вкус с луковым порошком.
    • Орегано: Орегано и цуккини — это союз, заключенный на небесах.
    • Сыр пармезан: Это необязательно, но придает пикантный вкус.

    Как обжарить кабачки: несколько советов!

    Приготовить обжаренные кабачки несложно — на горячей сковороде нужно всего 10 минут. С цуккини вам придется все время присматривать за сковородой, потому что вам нужно, чтобы слои готовились равномерно. Вот что нужно знать:

    • Используйте самую большую сковороду. Даже в самой большой сковороде кабачки при приготовлении придется уложить в несколько слоев.
    • Продолжайте класть кабачки на дно сковороды во время готовки. Цукини на дне сковороды готовятся быстрее всего и быстро подрумянятся. Так как кабачки состоят из нескольких слоев, продолжайте переворачивать и перемещать кружочки на дно сковороды, чтобы они могли равномерно подрумяниться.
    • Покрытие в первые 2 минуты. Накрытие сковороды помогает запарить всю сковороду и приготовить цукини на верхнем слое одновременно с нижним слоем. Сначала вы просто сделаете это в течение нескольких минут, а затем оставшееся время сделаете традиционное соте.

    Способы подачи обжаренных кабачков

    После обжаривания добавьте сыр пармезан и немного рубленого базилика, если хотите.Из него получится потрясающий гарнир, который подойдет практически ко всему: особенно летом! Вот несколько идей:

    • Лосось или рыба: Попробуйте это с лососем с лимоном и укропом, лососем на гриле, лососем песто, тилапией на гриле, запеченным лососем, тунцом на гриле, жареной рыбой, гребешками на гриле или гребешками на гриле.
    • Креветки: Добавьте вместе с жареными креветками на вертеле, черными креветками или запеченными креветками.
    • Бургеры: Попробуйте вместе с этим Best Veggie Burger или Portobello Burger.
    • С макаронами. Подавать в качестве гарнира к сливочному каватаппи или веганскому феттучини Альфредо.
    • IN макаронные изделия. Сварить полкило пасты, добавить цуккини, сбрызнуть оливковым маслом и добавить кусочки козьего сыра или тертый пармезан.
    • На пиццу. Приготовьте сырную пиццу и полейте кабачками! (Вам понадобится около готовых цукини. Остальное используйте как гарнир!)

    Еще с кабачками

    Лето — это много садовых кабачков! Если у вас его слишком много, у нас есть рецепты из кабачков.Вот несколько идей, как его использовать:

    Этот рецепт обжаренных кабачков…

    Вегетарианские и без молочных продуктов. Если вы предпочитаете веганский, растительный и безмолочный сыр, откажитесь от сыра пармезан.

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Вот как приготовить ЛУЧШИЙ обжаренный кабачок, о котором все будут говорить! Всего 10 минут на горячей сковороде делают этот зеленый овощ поистине неотразимым.


    • 1 3/4 фунта кабачков (2 средних больших или от 3 до 4 маленьких)
    • 2 столовые ложки оливкового масла или сливочного масла
    • ½ чайной ложки чесночного порошка
    • ½ чайной ложки лукового порошка
    • 1 чайная ложка орегано
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан (по желанию)
    • Мелко нарезанный свежий базилик, по желанию (по желанию)

    1. Нарежьте кабачки кружочками толщиной 1/4 дюйма.
    2. В самой большой сковороде разогрейте оливковое масло или сливочное масло на среднем огне. Добавьте ломтики цуккини, затем добавьте чесночный порошок, орегано и соль, переворачивая и перемешивая, чтобы покрыть все ломтики.
    3. Накройте сковороду крышкой и готовьте 1 минуту, затем снимите крышку и перемешайте. Снова накройте крышкой на 1 минуту, откройте крышку и перемешайте, перемещая ломтики на нижний слой по мере необходимости, чтобы они могли подрумяниться.
    4. Не закрывайте сковороду и готовьте еще 6-8 минут, пока большая часть цукини не станет мягкой и подрумяненной, продолжая переворачивать цукини и перемещать их на нижний слой, чтобы они готовились равномерно.
    5. Подавайте сразу же, при желании посыпав пармезаном и свежим базиликом.
    • Категория: Гарнир
    • Способ приготовления: Соте
    • Кухня: Американская

    Ключевые слова: Соте из кабачков, Рецепт из кабачков, Легкий рецепт из кабачков

    Больше тушеных овощей

    Оказывается, обжаривание овощей — один из самых быстрых и вкусных способов получить еду на столе! Вот еще несколько наших любимых обжаренных овощей с потрясающим вкусом:

    Рецепт запеченного цуккини с пармезаном — чертовски вкусно

    Хрустящие, нежные цуккини с пармезаном палочки, идеально обжаренные в духовке.Это здорово, питательно и вызывает привыкание!

    Цукини и сыр пармезан. Это брак, заключенный на небесах. И если бы все овощи были такими, я бы завтра стал вегетарианцем.

    Нет, но на самом деле это один из лучших овощных гарниров, которые я когда-либо готовил. И самое лучшее в этом то, что здесь нет абсолютно никакой жарки во фритюре или какого-либо тушения.

    Просто нарежьте цуккини на четвертинки вдоль, посыпьте пармезаном и бросьте в духовку, чтобы он стал красивым и хрустящим.

    Я предпочитаю поджарить последние пару минут, чтобы получилась золотисто-коричневая корочка. Это так хорошо, что даже ваши придирчивые едоки будут просить клянчить секунды и трети!

    Запеченный цуккини с пармезаном

    Выход: 4 порции

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    общее время: 30 минут

    Хрустящие нежные палочки из кабачков, запеченные в духовке к совершенству. Это здорово, питательно и вызывает привыкание!

    Запеченные кабачки с пармезаном

    10 минут 20 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 4 цуккини, разрезанных на четыре части
    • 1/2 стакана тертого пармезана
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
    • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

    Направления:

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Смазать решетку антипригарным спреем и выложить на противень; отложить.
    2. В небольшой миске смешайте пармезан, тимьян, орегано, базилик, чесночный порошок, соль и перец по вкусу.
    3. Выложить кабачки на подготовленный противень. Сбрызнуть оливковым маслом и сбрызнуть смесью пармезана. Поместите в духовку и запекайте до готовности, около 15 минут. Затем жарьте 2-3 минуты или до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.
    4. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.