сывороточный и другие, а также рейтинг лучших
Изолят протеина — разновидность спортивной пищевой добавки, обеспечивающей организм почти чистым белком. Существуют различные виды белковых добавок: изоляты, концентраты и гидролизаты.
Изолят протеина – форма самой высокой очистки, которая содержит более 85-90% (иногда до 95%) белковых соединений, из неё почти полностью удалены лактоза (в случае с сывороточным), жиры, холестерин и прочие составляющие первичного продукта. Изолированные белки – одна из наиболее эффективных форм для набора мышечной массы, поэтому их применение широко распространено в спорте. Чаще всего используемый спортсменами тип – изолят сывороточного протеина.
Виды протеинов в спортивном питании
Белок – основной строительный материал для мышечных волокон и многих других органических тканей. Недаром жизнь на Земле называют белковой. В спорте часто применяют добавки к пище, обеспечивающие дополнительное поступление в организм этого важнейшего питательного элемента.
Белки имеют различное происхождение: их получают из растений (соя, горох), молока, яиц. Они отличаются по эффективности воздействия, так как обладают различной степенью биологической ценности. Этот показатель говорит о том, насколько хорошо усваивается белок организмом, а также об аминокислотном составе и количественном содержании незаменимых аминокислот.
Рассмотрим различные виды белков, их плюсы и минусы.
Вид белка | Преимущества | Недостатки | Усвояемость (г/час) / Биологическая ценность |
Сывороточный | Прекрасно усваивается, обладает сбалансированным и богатым аминокислотным составом. | Довольно высокая цена. Найти качественный, высокоочищенный изолят довольно сложно. | 10-12 / 100 |
Молочный | Богат аминокислотами. | Противопоказан людям с непереносимостью лактозы, медленно усваивается в отличие от сывороточного протеина. | 4,5 / 90 |
Казеиновый | Переваривается длительное время, поэтому на длительный срок обеспечивает организм аминокислотами. | Довольно медленно усваивается, замедляет переваривание других типов белковых соединений, подавляет аппетит, имеет не выраженное анаболическое действие. | 4-6 / 80 |
Соевый | Содержит массу необходимых аминокислот, поддерживает здоровый уровень холестерина. В состав сои входит большое количество витаминов и элементов, необходимых для полноценного функционирования всех органов и систем. | Низкая биологическая ценность. Соевые протеины обладают эстрогенной активностью (за исключением изолятов). | 4 / 73 |
Яичный | Содержит огромное количество необходимых для роста мышечной массы аминокислот, почти отсутствуют углеводы. Нежелательно принимать на ночь. | Продукт довольно дорогой из-за сложного технологического процесса. | 9 / 100 |
Комплексный | Многокомпонентные протеиновые добавки содержат богатый набор аминокислот, могут длительно обеспечивать организм энергией. Некоторые производители добавляют бесполезные компоненты. | Возможно наличие в составе большого количество соевого белка, обладающего малой биологической ценностью. | Усваивается медленно, количественные данные отсутствуют. / Зависит от того, в каком соотношении в составе присутствуют различные виды белков. |
Изготовление изолята сыворотки
Изолят сывороточного протеина производят методом ультра- или микрофильтрации молочной сыворотки, основную массу которой составляют молочные сахара (лактоза), вредный холестерин и жиры.
Сыворотка – жидкость, остающаяся после сворачивания и процеживания молока. Это остаточный продукт, образующийся в процессе производства сыров, творога, казеина.
Изолировать белок из сыворотки более рентабельно, чем получать изоляты других видов белковых соединений, так как процесс довольно дешев и прост.
Принцип действия
Для постройки мышечных волокон организму требуются протеины. Это сложномолекулярные соединения, состоящие из различных аминокислот. Когда белки попадают в организм, они подвергаются расщеплению до составляющих их молекул. Затем они складываются в другие белковые соединения, пригодные для постройки тканей. Ряд аминокислот организм может синтезировать самостоятельно, а другие получает только извне. Последние называются незаменимыми: они крайне важны для полноценного протекания анаболических процессов, но при этом не могут образовываться в организме.
Прием изолированного протеина позволяет получать полный комплекс нужных аминокислот, в том числе незаменимых. Это крайне важно для спортсменов, в процессе физической нагрузки расходующих массу питательных веществ, запас которых необходимо восполнять.
Внимание! В некоторых добавках были обнаружены примеси тяжелых металлов. Количество их невелико, но такие элементы обладают кумулятивными свойствами, поэтому при длительном приеме добавки могут накапливаться в организме, оказывая отравляющее действие на ткани.
Производители, которые дорожат своей репутацией, гарантируют качество продукции. По этой причине лучше приобретать товары зарекомендовавших себя марок и внимательно проверять добавки, чтобы не тратить средства на подделки.
Состав изолята сывороточного протеина
Изолят сывороточного протеина на 90-95% состоит из белковых молекул. Добавки содержат минимальное количество углеводов (сахаров и пищевых волокон) и жиров. Многие производители включают в состав дополнительный комплекс аминокислот, чтобы сделать белок еще более насыщенным и хорошо усваиваемым. Также большинство изолятов содержат полезные макроэлементы — натрий, калий, магний и кальций.
Полезные свойства, возможный вред, побочные действия
Спортивные добавки разрабатываются и производятся таким образом, что при грамотном употреблении не вызывают негативных побочных эффектов.
Преимущества
Преимущества изолята сывороточного белка:
- высокое содержание белка по сравнению с концентратами;
- в процессе производства удаляются практически все углеводы, жиры, а также лактоза;
- наличие всех основных аминокислот, в том числе незаменимых;
- быстрое и почти полное усвоение протеина организмом.
Прием изолированного белка подходит и для похудения, и для набора мышечной массы. При сушке такие добавки помогают сжигать жиры, не теряя при этом мышечную массу и делая мускулы более рельефными. Тем, кто хочет похудеть, прием изолята сывороточного белка помогает обеспечивать организм необходимыми аминокислотами, минимизировав потребление углеводов и жиров.
Богатый и сбалансированный аминокислотный состав позволяет успешно тормозить процессы катаболизма при интенсивных физических нагрузках.
Недостатки и побочные действия
К недостаткам изолированных протеинов относится высокая цена. Так как процесс получения чистого белка высокотехнологичен и требует профессионального оборудования, это отражается на стоимости конечного продукта.
Еще один минус — синтетические добавки, подсластители, ароматизаторы, которые некоторые производители добавляют в спортивное питание. Сами по себе они не опасны, их вводят в состав для улучшения характеристик продукта. Однако у некоторых людей отдельные виды таких пищевых добавок могут спровоцировать нарушения пищеварения, повышенное образование кишечных газов, головные боли.
Превышение рекомендованных дозировок приводит к избыточному поступлению белка в организм. Это чревато проблемами с почками и печенью, провоцирует развитие остеопороза, мочекаменной болезни.
Несмотря на высокое содержание полезных и нужных веществ, протеиновые добавки не обеспечивают организм всеми необходимыми соединениями. Если человек чрезмерно увлекается спортивными добавками и не уделяет внимания рациональному питанию, это может привести к развитию различных заболеваний, вызванных дефицитом тех или иных соединений.
Противопоказания к употреблению сывороточных протеинов в любом виде — заболевания почек и желудочно-кишечного тракта.
Не стоит принимать спортивные добавки в период вынашивания и кормления ребенка. Также не рекомендуется такое питание людям, не достигшим 18 лет.
Лекарственное взаимодействие
Протеиновые добавки почти не взаимодействуют с лекарственными препаратами, поэтому особых ограничений при совместном приеме нет. При употреблении изолята протеина может снижаться всасываемость некоторых соединений из медикаментов. Следовательно, лекарства в прописанных дозировках не будут столь эффективны при совместном применении с изолированными белками.
Если врач назначил какие-либо препараты, обязательно сообщите ему об употреблении пищевых добавок. Чаще всего специалисты рекомендуют либо отказаться от приема изолята протеина на период лечения, либо делать временные разрывы в приеме лекарств и спортивного питания.
Оптимальная схема — прием лекарств за 2 часа или спустя 4 часа после употребления добавки.
Изолят протеина может существенно снижать биологическую доступность антибиотиков, лекарств против паркинсонизма (Леводопа), ингибиторов костной резорбции (Алендронат). Это обусловлено тем, что в добавках с изолированным белком содержится кальций. Этот элемент вступает в активное взаимодействие с действующими соединениями медикаментозных препаратов, что существенно влияет на их количественное проникновение в ткани.
Правила приема
Принимать добавку предписано в таких дозировках, чтобы на каждый килограмм веса приходилось 1,2-1,5 граммов белка.
Рекомендуется употреблять изолят непосредственно после тренировки, смешивая порошок с любой питьевой жидкостью. Это усиливает синтез белковых соединений для постройки мышечных волокон и тормозит катаболизм.
Людям, ведущим активный образ жизни, можно принимать изолят с утра. Таким образом можно восполнить недостаток полипептидов, возникший во время сна. В течение оставшегося дня белковые соединения лучше получать из пищи.
Лучшие марки изолированного сывороточного протеина
Изолированный сывороточный протеин поставляют на рынок различные известные производители спортивного питания. Рассмотрим наиболее популярные добавки этой категории.
- Dymatize Nutrition ISO 100. В состав входит изолированный белок (25 г на порцию в 29,2 г), жиры и углеводы отсутствуют. Добавка содержит элементы калий, кальций, магний, натрий, витамины A и C.
- RPS Nutrition Whey Isolate 100%. Представлен в различных вкусовых вариантах. В зависимости от вкуса в составе каждой порции (30 г) содержится от 23 до 27 г чистого белка, 0,1-0,3 г углеводов, 0,3-0,6 г жиров.
- Lactalis Prolacta 95%. В составе этой добавки содержится 95% очищенного изолированного белка. Углеводов не более 1,2%, жиров – максимум 0,4%.
- Syntrax Nectar. Одна порция (7 г) содержит 6 г чистого белка, при полном отсутствии жиров и углеводов. В состав добавки входит комплекс важнейших аминокислот, в том числе BCAA (лейцин, изолейцин и валин в пропорции 2:1:1), аргинин, глутамин, триптофан, метионин и другие. 7 г порошка также содержат 40 мг натрия и 50 мг калия.
- Platinum HydroWhey от Optimum Nutrition. В одной порции (39 г) содержится 30 г чистого изолированного белка, 1 г жиров и 2-3 г углеводов (сахара при этом отсутствуют). Также в добавке присутствуют натрий, калий и кальций, комплекс аминокислот BCAA в микронизированной форме.
Итоги
Изолированный сывороточный протеин – одна из наиболее быстро усваиваемых форм белка, что обеспечивает её широкое применение в спорте.
Оцените материалНаучный консультант проекта. Физиолог (биологический факультет СПБГУ, бакалавриат). Биохимик (биологический факультет СПБГУ, магистратура). Инструктор по хатха-йоге (Институт управления развитием человеческих ресурсов, проект GENERATION YOGA). Научный сотрудник (2013-2015 НИИ акушерства, гинекологии и репродуктологии им. Отта, работа с маркерами женского бесплодия, анализ биологических образцов; 2015-2017 НИИ особо чистых биопрепаратов, разработка лекарственных средств) Автор и научный консультант сайтов по тематике ЗОЖ и науке (в области продления жизни) C 2019 года научный консультант проекта Cross.Expert.
Редакция Cross.Expert
cross.expert
Чем отличается изолят от сывороточного протеина и что лучше выбрать?
При выборе спортивного питания у спортсменов возникает большое количество вопросов: «Что выбрать — протеин или гейнер?», «Какой протеин лучше?», «Чем изолят отличается от сывороточного протеина?» и т. д. Последний вопрос является одним из часто задаваемых на эту тему, и поскольку вы сейчас читаете эти строки, вас он тоже, наверняка, интересует. Если это действительно так, мы рекомендуем вам ознакомиться с нашей публикацией. После ее прочтения вы узнаете, чем отличается изолят от сывороточного протеина и какими достоинствами и недостатками обладают эти пищевые добавки. Рекомендуем дочитать статью до конца, чтобы не пропустить ничего важного!
Для чего нужен протеин?
Сывороточный или растительный протеин используют для следующих целей:
- набор мышечной массы;
- восстановление мускулов после тяжелой тренировки;
- улучшение уровня выносливости;
- укрепление иммунной системы;
- снижение воспалений;
- улучшение работы печени;
- снижения давления;
- облегчения стрессового состояния;
- стимуляция образования антиоксидантов с целью последующей защиты от токсических элементов и свободных радикалов.
Правило №1
Что лучше: изолят или сывороточный протеин? Прежде чем дать ответ на этот вопрос, мы бы хотели уделить внимание одной важной теме. Дело в том, что многие спортсмены (как правило, начинающие) полагают, что порошковые протеины — это чуть ли не панацея для тех, кто не может набрать мышечную массу. Мол, достаточно месяц попить такую спортивную добавку и рост мышц «попрет» сам по себе. Сразу же хотим сказать, что это далеко не так. Стоит понимать, что протеин — это всего лишь спортивная добавка, и ключевое слово здесь именно «добавка». Это значит, что она никак не может заменить нормальное и полноценное питание. Если вы получаете достаточное для вашего организма количество белка из обычной еды (яйца, творог и т. д.), то вполне возможно, что протеин вам и вовсе не нужен. Если же вы по тем или иным причинам не получаете достаточное количество белка (загруженность на работе, из-за которой вы не можете нормально поесть, высокая цена на продукты, и т. д.), то в такой ситуации протеин действительно может вам помочь.
Отличие изолята от сывороточного протеина
С предисловием закончили, теперь давайте перейдем к главной теме статьи. В чем разница — протеин или изолят? Разница отсутствует. Почему? Да потому, что вопрос «Протеин и изолят: в чем разница?» уже поставлен неправильно, поскольку изолят — это точно такой же сывороточный протеин, просто созданный другим способом обработки.
Всего существует три вида сывороточного протеина:
- Изолят. Данная разновидность спортивного питания подвергается качественной очистке, благодаря чему в ней содержится более 90 % биологически активных веществ.
- Концентрат. Не отличается высокой степенью очистки, содержит в составе молочный сахар и жиры (холестерин). Количество молочного белка варьируется от 30 до 90 %.
- Гидролизат. Самая дорогая и наиболее качественная разновидность сывороточного протеина.
Теперь давайте более подробно разберемся, чем отличается изолят от протеина-концентрата и протеина-гидролизата.
Изолят
Изолят, по сути, является белком в чистом виде. Он добывается из молочного белка путем его фильтрации. Для получения изолята нужно обезвоживать молочную сыворотку, после чего удалять из нее лактозу, жир и холестерин.
Изолят получают тремя способами:
- Ультрафильтрация. Ультрафильтрация дает возможность избавиться от большого количества углеводистой лактозы и сохранить полезные пептиды. Единственным минусом данного метода является то, что он ограничивает ряд белковых компонентов в готовом изоляте (а именно, альбумина и цистина).
- Ионная изоляция. Материалом для ионного обмена выступает концентрат сывороточного протеина. Используя данный способ, можно получить большую концентрацию белка, без необходимых пептидов. Это можно объяснить тем, что во время очистки теряется ряд биологически активных веществ.
- Перекрестная фильтрация. Перекрестная фильтрация является «золотой серединкой» между двумя предыдущими способами. Благодаря этому методу можно получить концентрированную смесь белков с активными пептидами, в которой не будет лактозы и жиров.
Концентрат
Изначально данный вид сывороточного протеина использовался в пищевой промышленности, зачастую при производстве кондитерских изделий. В концентрате содержится минимальное количество белка (не более 40 %), а в остальном он состоит из дополнительных веществ вроде лактозы, пептидов, липидов, жира и т. д. Среди этих компонентов есть как полезные элементы, так и не очень.
Концентраты, которые производят сегодня, практически во всем лучше концентратов старого образца. Чем изолят отличается от сывороточного протеина-концентрата? В современных концентратах содержится не менее 80 % белка, небольшое количество жиров, а также дополнительные биологически активные компоненты.
Обсуждаемый вид протеина получают путем фильтрации жидкости через керамические мембраны. Отверстия этих мембран задерживают белковые фракции большого размера, а также пропускают молекулы жиров и углеводов. При этом фильтрующие отверстия могут быть разного размера. Этим можно объяснить то, что в итоговый продукт попадают определенное количество жиров и лактозы.
Концентрат является самым дешевым видом сывороточного протеина.
Гидролизат
Гидролизат — самый дорогой вид протеина. Он является продуктом гидролиза молочной сыворотки. Элементы белка, находящиеся в гидролизате, поступают в организм в расщепленном виде, что позволяет продукту полностью усвоиться.
В чем разница изолята и протеина-гидролизата? Гидролизат известен своим быстрым действием. Буквально через 15 минут после его употребления белковые компоненты оказываются в мускулах вашего тела.
Цена данной пищевой добавки определяется уровнем расщепления белков в смеси. В самых дешевых гидролизатах содержится всего лишь 50 % расщепленных белков и 50 % цельных (то есть, не расщепленных). В отзывах говорится, что после употребления такого протеина остается горький привкус. А вот качественные дорогие гидролизаты полностью содержатся из расщепленных белков.
Что лучше выбрать: изолят или сывороточный протеин другого вида?
Все индивидуально. Самый лучший протеин — не тот, в котором содержится много белков, а тот, который идеально подходит для поставленной вами цели. Для начала определитесь, для чего вам нужен протеин — для набора мышечной массы, увеличения уровня выносливости или для укрепления иммунной системы? Изолят и гидролизат лучше принимать после тяжелой и изнурительной тренировочной сессии, когда мышечные волокна требуют необходимых элементов для восстановления. Концентрат, несмотря на наличие жиров и углеводов, имеет более высокую биологическую ценность, а потому является более полезным для организма в целом.
Вред сывороточного протеина
Поскольку сывороточный протеин всего-навсего является пищевой добавкой, он сам по себе не несет никакого вреда человеческому организму. Но есть одно «но»: чтобы сделать протеиновый порошок вкуснее, производители часто добавляют в них различные подсластители или ароматизаторы. И вот они уже могут быть не очень полезными для организма.
Сывороточный протеин (особенно концентрат) не стоит употреблять спортсменам с непереносимостью лактозы. Реакция организма на неприятие чужеродного белка выражается в проблемах пищеварения (кишечные колики, метеоризмы).
Кроме того, людям, у которых есть заболевание почек, следует употреблять протеин только в продуктах. Быстрое усвоение полипептидов из порошковой спортивной добавки может обострить почечные заболевания.
Растительный протеин
Вы уже знаете о том, чем отличается изолят от протеинов другого вида. Но с нашей стороны было бы неправильно не рассказать о растительном протеине, который в последнее время тоже пользуется большой популярностью среди посетителей тренажерных залов и фитнес-центров. Растительный протеин хорошо подходит для вегетарианцев и веганов, поскольку в нем, как уже можно было догадаться по названию, не содержится продуктов животного происхождения. По сути, растительный белок во многом схож с белком животным, но с тем лишь исключением, что в нем практически полностью отсутствуют две незаменимые аминокислоты — метионин и лизин. Кроме того, белки животного происхождения имеют более высокий уровень аргинина и глицина.
Чем отличается изолят от сывороточного протеина? Думаем, после прочтения данной статьи вы уже не будете задаваться этим вопросом. Надеемся, что факты, которые мы предоставили в нашей публикации, были вам интересны, и вы узнали немало полезной информации. Желаем успехов на тренировках!
tony.ru
Лучший изолят сывороточного протеина — рейтинг
Сегодня в мире бодибилдинга существует множество разнообразных спортивных добавок и протеиновые комплексы, конечно же, являются одними из самых востребованных. Самыми эффективными протеинами считаются сывороточные, так как сывороточный белок обладает самой высокой биологической ценностью и лучшим аминокислотным составом. В свою очередь сывороточные протеиновые комплексы также бывают разные – концентраты, изоляты и гидролизаты. В данной статье мы поговорим о сывороточных изолятах, рассмотрим их преимущества и недостатки и расскажем о лучших предложениях на современном рынке.
Сывороточный изолят представляет собой высокоочищенную спортивную добавку, которая состоит более чем на 85% из белка и не содержит жиров, холестерина и углеводов. Чаще всего изолят сывороточного протеина применяют именно во время наращивания мышечной массы. Данный вид спортивных добавок имеет массу преимуществ:
- Минимум лишнего и максимум качественного белка;
- Высокая скорость усвоения;
- Высокая концентрация BCAA;
- Улучшение восстановления и эффективное подавление катаболических процессов;
- Менее аллергенный нежели сывороточный концентрат, лучший выбор для спортсменов с непереносимостью лактозы.
Рейтинг изолятов сывороточного протеина
В нашем рейтинге лучших изолятов сывороточного протеина будут только самые востребованные добавки от проверенных брендов. В качестве и эффективности каждой из добавок в списке предоставленном ниже сомневаться не стоит. Итак, вот перечень пяти лучших сывороточных изолятов на современном рынке спортивного питания:
2) Iso Sensation от Ultimate Nutrition – еще один изолят премиум класса. Сбалансированный аминокислотный состав, отсутствие жиров и всего 1г углеводов. Одна порция протеина (33г) дает спортсмену 30г белка. Проанализировав отзывы об Iso Sensation можно увидеть, что большинство спортсменов, которые пробовали данный протеин, положительно оценивают продукт американского бренда. Спортсмены отмечают изумительный вкус, полное отсутствие побочных эффектов и сравнительно низкую цену.
3) Zero Carb от VPX – отличный вкус, средняя цена, высокое качество и быстрое усвоение. Данный изолят ни в чем не проигрывает другим аналогичным продуктам. Zero Carb не содержит жиров и углеводов, одна порция протеина (24,5г) приносит 20г белка.
4) Varcil R2 – это высококачественный изолят сывороточного протеина от Nanox. На рынке он появился совсем недавно, но уже успел завоевать аудиторию за счет высокого качества и эффективности. Отзывы об этом протеине впечатляющие, спортсмены отмечают превосходный вкус, быструю растворимость и полную усвояемость. Мы считаем, что данный протеин заслуживает внимания, но, к сожалению многих может остановить его немного завышенная цена по сравнению с другими популярными изолятами. Порция в 28г содержит более 25г белка.
5) Syntha-6 Isolate – изолят от известного американского бренда BSN. Данная добавка немного отличается от описанных выше, так как в ее составе есть и жиры и углеводы. Одна порция протеина (38г) содержит в себе около 1,5г жиров, 7г углеводов и 25г белков. Несмотря на непривычный для изолята состав, данный протеиновый комплекс очень успешно продается за счет известности и узнаваемости компании BSN. В целом, атлеты положительно оценивают Syntha-6 Isolate. Отличный вкус, растворимость и усвояемость, американское качество и весьма адекватная цена – так можно характеризировать данный продукт.
Вот мы и рассмотрели лучшие изоляты сывороточных протеинов. Если вы хотите купить белковую добавку без жиров и углеводов, то мы рекомендуем ориентироваться именно на это список спортивных комплексов.
4rama.com
ЛУЧШИЙ СЫВОРОТОЧНЫЙ ИЗОЛЯТ — рейтинг
23.08.2014
Рейтинг — лучший сывороточный изолят или какой лучше выбрать и купить протеин?
Сывороточный протеин один из самых востребованных продуктов в мире спортивного питания, так как обладает наивысшей степенью усвоения, а значит и эффективностью. Сывороточный белок в зависимости от степени очистки, делится на сывороточный концентрат и изолят. Кроме того, существует сывороточный гидролизат или фрагментированный белок, на ди-и трипептидные соединения. Сывороточный изолят протеин является более качественный и более ценный протеин по сравнению с концентратом, но и дороже. Существуют много нюансов в разных изолят протеинах, которые вы должны знать перед тем как купить себе изолят. Надеемся наша статья, поможет вам выбрать и купить лучший сывороточный изолят протеин. Мы составили
Dymatize ISO 100 – один из самых качественных и популярных сывороточных изолятов. Получил свою мировую популярность благодаря 100% чистого изолят белка, не содержит углеводов, сахара, ни жира, в том числе трансжиров. Также полностью отсутствует холестерин. Мощный аминокислотный состав, в том числе ВСАА – 6,6 грамма, глютамина – 4,4 грамма. Обогащен витаминами и минералами. Превосходный вкус, отличное растворение. Удобные фасовки – 908, 1,3 и 2,2 кг.
Минус: очень большая цена в перерасчете за 100 грамм порошка платим 50 грн. Отсутствует самая экономная фасовка 4,5 кг!
MuscleTech Nitro Tech Perf. Series – 100 % чистый протеин изолят сывороточного белка. Количество порций 49. Количество жира 2 грамма, транс жиров – 0, холестерин — 25 мг. Углеводов на порцию около 2 граммов, из которых сахар 1 грамм. ВСАА аминокислоты и глютамин отсутствует, зато уникальный состав за счет 3 грамма креатина, 4 грамма бета-аланина, глицина, таурина. Также компания Маслтек позаботилась о пищеварении, добавив ферменты — 100 мг.
Минусы: Высокая цена 55 грн за 100 грамм, отсутствуют анаболические аминокислоты ВСАА и Глютамин. Нет витаминов. Максимальная фасовка 1,8 кг.
Olimp Labs Pure Whey isolate 95
Минус: нет большой фасовки.
Gaspari Nutrition Intra Pro Isolate – сывороточный изолят получен перекрестной ультрафильтрацией, что гарантирует высокое качество. Выпускается в фасовках 908 грамм и 2270 грамм. Количество порций 63 – 100 % изолят протеина. Количество ценного белка – 25 грамм на порцию. Жир 3,5 грамма, и нет транс жиров. Углеводов 5 грамм, сахара меньше 1 грамма. Содержит большое количество витаминов.
Минус: большая редкость на рынке Украины. Нет больших фасовок. ВСАА и Глютамин не известно точное количество.
Scitec Nutrition 100% Whey Isolate – один из самых популярных сывороточных изолятов на сегодня, производство Венгрия. Очень удобные фасовки 700, 2000, 4000 грамм. Большое количество белка на порцию – 20 грамм. Минимальное количество жира всего 1 грамм. Карбо 2 грамма, из которых сахар 1 грамм. Очень большая популярность на рынке Украины.
Минус: отсутствуют ВСАА аминокислоты, не большое содержание глютамина.
BSN Syntha-6 Isolate – очень популярный протеин изолят на рынке Украины. Состоит из 100% изолята , а именно изолят сыворотки и изолят молочного протеина. Выпускается только в 2-х фасовках 0,9 и 1,8 кг. Относительно большие порции – 38 грамм, из которых протеина 25 грамм. Жиров 1.5 грамма, транс жира нет. Углеводов около 7 грамм, из которых сахар 2 грамма.
Минус: нет больших фасовок, большие порции, большое количество углеводов – 7 грамм, зашифрован аминосостав, относительно большая цена за 100 грамм порошка – 55 грн!
NutraBolics Isobolic – сывороточный протеин канадского производства. Выпускают в фасовках 908 и 2270 грамм. Сам протеин — изолят, но не чистый, так как состоит из яичного изолята, мицелляр казеина, сывороточного концентрата. Приятный плюс — большое количество порций около 70. Белка на порцию 25 грамм. Жира около 1.5 грамма, транс жира нет. Углеводы 3 грамма, из которых сахар 1 грамм. Производитель заявляет о наличии ВСАА аминокислот и глютамине, но количество не известно. Относительно не высокая цена за 100 грамм всего 40 грн.
Минус: не чистый изолят белок. Зашифрован аминокислотный состав.
Итак, мы составил рейтинг сывороточных протеинов изолятов, которые пользуются популярностью на рынке Украины, но сам рейтинг – субъективный. Надеемся, наша статья, поможет вам выбрать и купить лучший сывороточный изолят белок!
food4strong.com
Концентрат сывороточного протеина или изолят: что лучше выбрать?
Один из двух основных компонентов молока – молочная сыворотка – производится из жидкой части молока, которая отделяется от творога (второго основного компонента) в процессе производства сыра. Сыворотка содержит белки, жиры, углеводы, витамины и минералы.
Из-за своей насыщенности аминокислотами и из-за легкой усвояемости сыворотка, возможно, самая популярная спортивная питательная добавка. Сывороточный протеин, как показывают научные исследования, необходим для ускорения синтеза белка в мышцах, для стабильного сжигания жировой ткани и для укрепления иммунной системы. Также, сыворотка улучшает чувствительность к инсулину и заметно снижает аппетит. Кроме того, концентрат сывороточного протеина ускоряет производство глутатиона – антиоксиданта №1 наших организмов.
Содержание статьи
Изолят и концентрат сывороточного протеина
Сывороточный протеин существует в трех основных формах: изолят, концентрат и гидролизат (изолят после дополнительной обработки). Данная статья акцентирует различия между концентратом сывороточного протеина и изолятом. Обе формы содержат белок молочной сыворотки, но изолят сформирован из концентрата молочной сыворотки прошедшего через дальнейшую обработку. Именно она делает конечный продукт максимально насыщенным белком, в отличие от концентрата молочной сыворотки. Эта обработка дает нам продукт, который существенно отличается от концентрата молочной сыворотки.
Как изготавливают сывороточный протеин?
Жидкая часть молока под давлением пропускается через специальные фильтры, формируя белок молочной сыворотки. Полученное вещество проходит просушку и образует сывороточный белковый концентрат. Концентрат содержит в разных объемах жиры и углеводы в виде лактозы. Количество белка в лактозе — от 30% до 80%. Среди этих белков множество белков с субфракциями – они биологически активны и полезны для здоровья. Их называют пептидами. Эти пептиды должны оставаться в своем родном, неденатурированном виде (это именно та форма, которая существует в природе). Только так он проявляет свои полезные свойства.
Почему же так важна разница между концентратом и изолятом сыворотки?
Так как сывороточный концентрат подвергают дальнейшей обработке и очистке в изолят сывороточного белка, то внутренние белковые структуры могут ухудшаться, и терять свою биологическую активность. Стоит обратить внимание на то, что при денатурации белка, состав аминокислот не изменится, И, соответственно, никакого отрицательного влияния но рост мышц наблюдаться не будет. Все белки в процессе пищеварения расщепляются на небольшие белковые цепи и отдельные аминокислоты (денатурированные). Поэтому, не важно, происходит ли этот процесс в кишечнике или на заводе – мускулам безразлично каким путем белки попадают в ваш организм и где они расщепляются.
Однако, поскольку денатурация может повлиять на биологическую активность некоторых пептидов, концентрат сыворотки, теоретически, имеет преимущество для здоровья в отличие от изолята. Сывороточный изолят имеет в составе значительные количества биологически активных пептидов. В процессе очистки изолят проходит через ионообмен, в то время как производство концентрата, по существу, устраняет все биологически активные соединения. Методы микрофильтрации, такие как фильтрация по технологии Cross Flow Micro, являются более наиболее дорогими, но именно они лишают изолят ценных биологически активных пептидов. Гидролизованный сывороточный изолят – это продукт, который уже разбит на небольшие пептиды, быстро всасывающиеся в кровь. Но опять же, эта дополнительная обработка приносит в жертву укрепляющие здоровье биологические вещества.
Так какой же тип сывороточного протеина выбрать?
При выборе типа сывороточного белка стоит повнимательней рассмотреть ваши цели, бюджет и медицинские показатели (например, какие-либо аллергии). Поскольку сывороточные концентраты содержат значительное количество лактозы, они определенно не подойдут тем, кто от рождения ее не переносит. Очищенные изоляты более дорогие и содержат минимальное количество полезных для здоровья соединений, в отличие от концентратов. В то же время содержание белка в них куда более концентрировано. Это важно для тех, кто ограничивает себя в калориях и хочет насытить себя белком, находясь на строгой диете. Изолят значительно быстрее усваивается, чем концентрат, повышая чувствительность организма к инсулину. Поэтому он автоматически становится идеальным послетренировочным продуктом. Приводит ли увеличение скорости поглощения к какому-либо реальному анаболическому преимуществу – вопрос спорный, однако факт того, что скоростное усвоение приносит в жертву биологически активные вещества отрицать нет смысла.
Моя рекомендация: Если вы хотите, дополнить свой рацион белком, который поможет улучшить ваше здоровье, подержать мышечную массу и у вас нет непереносимости лактозы, используйте концентрат сывороточного белка, который содержит 80% протеина. Если вам нужен источник белка, который быстро усвоится организмом, например, сразу после тренировки, попробуйте изолят сывороточного белка или гидролизованный сывороточный протеин. Он будет чуть дороже, но зато вы выиграете на скорости усвоения и аминокислоты быстрее попаду в кровоток.
Надеюсь, что это поможет вам найти правильный тип сыворотки для вас и ваших целей.
Источник: http://www.builtlean.com/2013/05/14/whey-concentrate-vs-isolate-whats-the-difference/
athleticbody.ru
Изолят протеина для похудения: какой лучше выбрать
Оля Лихачева
Красота — как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее 🙂
Правильное спортивное питание, которое получают из натуральных продуктов, называется изолят протеина для похудения – его можно пить не только спортсменам, но и девушкам, которые мечтают выглядеть стройными и молодыми. Этот особый белок способствует удерживанию мышечной массы тела при регулярных спортивных занятиях фитнесом или бодибилдингом. Девушки, изнуряя себя овощными диетами без мясопродуктов, лишают организм белка, ногти начинают слоиться, а волосы тускнеть. Чтобы выглядеть не только стройной, но и здоровой, нужно употреблять соевый белок – изолят.
Статьи по темеЧто такое изолят протеина
Изолированный белок или изолят получают с помощью фильтрации. Он бывает разным и выглядит как порошкообразная пищевая добавка. Из него можно делать коктейли, благодаря которым человек получает чистый, переработанный белок без жиров и углеводов.
Название белка | Преимущества | Недостатки | Усваиваемость (г/час) | Биологическая ценность |
Сывороточный | Конкурентная цена. Легко смешивается с другими компонентами. В состав входит 60% аминокислот. Быстро усваивается. | Употребление строго перед и после тренировки. В течение дня сывороточный протеин при похудении употребляется в сочетании с другими белками. | 10-12 | 100 |
Казеиновый | Медленно усваивается, благодаря чему организм получает в течение дня высокую концентрацию аминокислот 60%. | Плохо растворяется, имеет специфический привкус. | 4-6 | 80 |
Соевый | Влияет на уровень холестерина в крови. | Низкие показатели эффективности. Низкая биологическая ценность. Эстрогенная активность. | 4 | 74 |
Молочный | Приемлемая цена. Большой состав аминокислот. | В состав входит лактат, ухудшающий работу кишечного тракта. | 4,5 | 90 |
Яичный | Высокий состав аминокислот. По эффективности можно сравнить с идеальным белком. | Дороговизна продукта | 9 | 100 |
Комплексный | Пиковая концентрация незаменимых аминокислот. Продолжительное питание мышц за счет медленно всасывающегося изолята. | Производители в состав могут добавлять соевый изолят в большом количестве. Добавление сопутствующих бесполезных компонентов. | Медленная (нет информации). | Биологическая ценность зависит от процентного содержания состава. |
Для чего нужен
Сывороточный изолят для похудения получают путем фильтрации, очистки молочной сыворотки. Таким способом удаляются все сопутствующие компоненты. Для того чтобы женщина в процессе похудения получала чистый белок, нужно принимать изолят весь период. В отличие от жиров и углеводов, протеин не откладывается в подкожный жир, поэтому является незаменимым при похудении. Важно помнить, что употреблять эту добавку нужно в сочетании с упражнениями для похудения или диетой.
Когда лучше принимать
Важное правило, которое нельзя игнорировать – это исключение десертов, булочек и другой выпечки при приеме протеиновой добавки, иначе наступит обратный эффект и женщина наберет дополнительные килограммы. Минимальный дефицит калорий при похудении составляет минимум 20%. Потребность организма в белке равняется 2 г на килограмм веса. Доля изолята должна приходиться на половину суточной дозы.
Как принимать сывороточный протеин для похудения и достижения нужного результата? Для этого необходимо пить белковый коктейль дробно. Для его приготовления нужно растворить в воде 15 г изолята. Принимать его стоит через 20-40 минут после тренировки, только через 1,5 часа можно будет покушать что-то из меню диеты. Изолят можно пить и до тренировки, за 2 часа.
Как пить изолят протеина
Для приготовления коктейля важно соблюдать дозировку. Изолят сывороточного протеина для похудения может входить в многокомпонентные протеиновые добавки и иметь вкус банана, шоколада или клубники. Пить изолят нужно сразу после приготовления, лучше с большим промежутком перед едой. Можно употреблять на ночь – так мышцы насыщаются всеми полезными компонентами, содержащимися в комплексных добавках.
Важно помнить, что каждая порция изолята заменяет прием пищи, поэтому после употребления коктейля нельзя ничего кушать. Чтобы не купить подделку, нужно приобретать продукцию только известных брендов, в специализированных магазинах. Самыми популярными производителями считаются:
- Weider;
- Dymatize;
- Optimum Nutrition;
- Twinlab;
- Multipower.
Девушкам
Изолят протеина для похудения предназначен для тех, кто хочет постройнеть, особенно когда женщина ведет дневник питания и высчитывает калорийность пищи. Белок нужно принимать несколько раз в день, порции можно отмерять с помощью мерной ложки, которая входит в набор. Ошибочно думать, что белок можно употреблять только мужчинам. Для женщин нет противопоказаний, они также могут пить коктейль. Благодаря изоляту, происходит замедление усвоения углеводов и жиров. Чтобы добиться результата, нужно правильно рассчитать рацион питания и физические нагрузки.
После тренировки
Изолят протеина выпускается в удобных фасовках – это металлизированные пакеты или банки с колпачком. Даже после тренировки, достав из рюкзака шейкер, легко сделать коктейль. После силовых нагрузок отводится небольшой интервал времени для приема изолята (в течение 40 минут). Формула приготовления следующая: нужно растворить необходимое количество протеина в обезжиренном молоке, воде или соке (250-500 мл). Чтобы получить однородную жидкость, следует все ингредиенты поместить в шейкер и хорошо взболтать.
Для похудения
Изолят протеина для похудения нельзя применять вне диеты. Чтобы сохранить рельеф мышц, который может «ссохнуться» при похудении, стоит принимать изолят. Мышечная масса будет держать форму на протяжении всего времени. При расщеплении протеин насыщает организм незаменимыми аминокислотами, которые помогают организму нормально функционировать.
Видео: какой сывороточный протеин лучше выбрать
Как правильно выбрать сывороточный протеин
Отзывы
Катя, 28 летИспользую сывороточный протеин для похудения. Рецепт приготовления прост, а при правильном употреблении можно сбросить до 2 килограммов за 30 дней. Важно совмещать прием белка и регулярные тренировки. При похудении я чувствую себя бодрой и активной. Рекомендую всем, кто хочет быстро похудеть без вреда для здоровья.
Мария, 33 годаСтрадаю избыточным весом, чтобы похудеть села на овощную диету. К сожалению, стала замечать, что волосы и ногти стали портиться. Подруга посоветовала вместе с диетой употреблять сывороточный изолят. Белок помогает притупить чувство голода, я стала чувствовать себя бодрее, волосы и ногти обрели здоровый вид.
Лена, 40 летЗанимаясь фитнесом, мечтала, чтобы мышцы выглядели красиво, объемно. Я знала, что их нужно не только поддерживать с помощью регулярных тренировок, но и подпитывать изнутри. Для этого использую изолят протеина. При правильном употреблении можно добиться нужного эффекта. Советую всем, кто хочет постоянно выглядеть не только стройным, но и здоровым.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:Статья обновлена: 22.05.2019
sovets.net
Изолят протеина — какой лучше из всех известных
Содержание статьи:
Изолят протеина — какой лучше из всего разнообразия протеинов? Изолят сывороточного протеина считается чистой формулой сывороточного протеина.
Хотя он достаточно дорогой, но является лучшим из всех продающихся видов протеинов. Поэтому когда вы видите на упаковке надпись «100% сывороточный протеин» это означает, что он первый и самый главный ингредиент.
Изолят протеина — какой лучше из всех известных
Хотим представить вам 100% сывороточный протеин «Золотой стандарт». Данный изолят протеина произведен компанией Optimum Nutrition, которая очень ответственно подошла к приготовлению напитка.
ЛУЧШЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! 100% сывороточный протеин «Золотой стандарт» .
В качестве главного компонента использован высококачественный ультрафильтрованный концентрат сывороточного протеина для эффективного построения мышц. В каждой порции производителям удалось поместить до 24 грамм протеина.
Это прекрасный результат! Такой качественный изолят протеина достаточно инстантизирован для легкого смешивания в шейкере (бутылке для приготовления коктейлей), либо в стакане обычной ложкой.
У многих спортсменов и любителей фитнеса не остается сомнений, что изолят протеина «100% сывороточный протеин Золотой стандарт» является лучшим среди всех брендов сывороточного протеина.
Изолят протеина — какой лучше (протеин «Золотой стандарт»):
- Из общих 100% веса продукта протеин составляет 79%. Это 24 гр протеина на порцию 30 грамм.
- Основной ингредиент — изолят сывороточного протеина.
- В каждой порции присутствует более 4 граммов глутамина и глутаминовой кислоты.
- В одной порции напитка содержится более 5 гр аминокислот, имеющих разветвленную цепь BCAAs, таких как валин, лейцин и изолейцин.
- Микрофракции сывороточного протеина из изолята протеина в комплексе с ультрафильтрованным концентратом сывороточного протеина.
- Золотой стандарт качества.
Рекомендации по применению.
Чтобы удовлетворять ежедневную потребность организма в белке старайтесь принимать протеин в комплексе с продуктами, имеющими высокое содержание белка, а также белковыми добавками. Лучший результат достигается благодаря потреблению ежедневной нормы белка, которая разбивается на несколько приемов пищи в течение всего дня.
Как перемешивать изолят порошок? Протеин сыворотка изолят Золотой стандарт — это полуфабрикат. Для перемешивания порошка можно использовать шейкер, а для более быстрого и тщательного смешивания смеси можно воспользоваться блендером.
Изолят протеина — как принимать
Данный напиток также вы можете перемешать ложкой. На стакан 170-220 г воды или любого другого напитка добавьте одну мерную ложечку сыворотки (с горкой). Перемешайте полученную смесь ложкой в течение 30 секунд, либо до полного растворения порошка.
Совет. Вы можете регулировать вкус изолят протеина Золотой стандарт разным количеством жидкости, которую используете для приготовления напитка. Если вы желаете употреблять более густой и сладкий коктейль, имеющий насыщенный вкус, то положите на 110- 150 гр воды, молока или другого напитка одну мерную ложечку сыворотки. При желании сделать менее сладкий коктейль, с более мягким вкусом одна мерная ложечка на 220- 280 гр жидкости.
Многие тренирующиеся берут с собой в тренажерный зал шейкер, в котором готовая смесь протеина. Для получения белка сразу после тренировки лучшего способа не найти. При приготовлении коктейля старайтесь хорошо взбалтывать смесь.
Добавляйте по вкусу свежие и замороженные фрукты, а также другие ингредиенты, например, арахисовое или кокосовое масло. Не стесняйтесь экспериментировать, чтобы сделать ваш коктейль более вкусным.
Как пить изолят протеина
Кроме вкусовых качеств вы можете улучшить полезные свойства приготовленного напитка. К примеру, после тренировки будет полезно к 100% сывороточному протеину Золотой стандарт добавить креатин, аминокислоты с разветвленной цепочкой, глутамин, либо концентрированные углеводные добавки. Таким образом ваш коктейль станет более питательным и полезным.
Изолят протеина можно употреблять не только в виде напитка, но и как добавку к овсяной каше или хлопьям на завтрак. Его можно добавить в молоко или йогурт, а также в рецепты выпечки хлебобулочных изделий (пирожных, печенья, кексов).
ssvsport.ru