Хлеб рецепты в микроволновке: Хлеб в микроволновке — рецепт с фото на Повар.ру

    Содержание

    Как приготовить простой хлеб в микроволновке?

    Хорошая новость! Хлеб Вы можете приготовить самостоятельно дома в микроволновке!

    Для такого хлеба потребуются иные ингредиенты, чем для традиционного хлеба в духовке или хлебопечке. Рецепт хлеба в микроволновке скорее напоминает рецепт кекса без сахара. Такой хлеб Вы можете приготовить в свч печке буквально за 5 минут, включая время для смешивания ингредиентов.

    Нужно понимать, что традиционный дрожжевой хлеб лучше печь в хлебопечке или духовке – потому что большинство рецептов для микроволновки используют для поднятия теста разрыхлитель, а не дрожжи. Хлеб в микроволновке сильно поднимается во время выпечки, что может вызвать проблемы с текстурой: текстура может получиться неоднородной из-за образования воздушных «карманов» во время поднятия теста. В микроволновке Вы не получите зажаристой хрустящей корочки хлеба. Рецепт хлеба в микроволновке не может быть использован для обычной духовки.

    Если Вы предпочитаете употреблять в пищу зерновой здоровый хлеб, то лучше купить готовую смесь для хлеба в микроволновке за 4 минуты с семенами, злаками и фруктами с протеином торговой марки «Золотое утро», т.к. это единственный производитель такого хлеба в России. В домашних условиях приготовить такой цельнозерновой хлеб в свч очень непросто. Подробнее о преимуществах для здоровья хлеба с протеином читать здесь.

    Для приготовления простого хлеба в микроволновке дома Вам помогут следующие советы от технолога ТМ С.Пудовъ…

    Базовый рецепт хлеба в микроволновке:

    5 ст.л. пшеничной муки

    2-3 ст.л. растительного масла

    1 ч.л. разрыхлителя

    2-3 ст.л. молока

    2 ст.л. воды

    1 яйцо

    Ваниль (по желанию)

    Смешиваем ингредиенты:

    1. Смешать ингредиенты в миске. Сперва добавить 5 ст.л. обычной пшеничной муки. Также Вы можете заменить часть пшеничной другими типами муки – миндальной, кокосовой, цельнозерновой, гречневой и т. д. Важно знать, что добавление любой другой муки изменяет рецепт и свойства готового хлеба.

    Если Вы хотите приготовить хлеб по Кето диете, вместо муки используйте миндальную или кокосовую муку или их смесь (смотреть рецепт Кето хлеба за 1 минуту).

    2. Добавить чайную ложку разрыхлителя и ваниль, если Вы любите аромат ванили. Разрыхлитель в рецепте хлеба в микроволновке заставит Ваш хлеб «подняться», увеличившись в объеме. Не добавляйте слишком много, иначе «поднятие» выйдет из-под контроля! Добавление ванили – по желанию, она не влияет на процесс выпечки.

    3. Добавьте одно яйцо в смесь. Размер яйца не важен. Однако большой размер яйца повлияет на влажность хлеба в микроволновке.

    4. Добавьте 2-3 ст.л. молока. В рецепте хлеба для микроволновки Вы можете использовать любое молоко: коровье, миндальное, рисовое, кокосовое и пр. Более жирное и густое молоко сделает хлеб более богатым по вкусу. Основная функция молока в хлебе в микроволновке – увлажнить выпечку так, чтобы получить тесто из муки.

    5. Добавьте 2 ст.л. воды. У воды те же функции в рецепте свч хлеба – дать влагу. Если Вы не будете использовать воду в рецепте, Ваш хлеб получится слишком сухим.

    6. Добавьте 2-3 ст.л. растительного масла. Можно использовать оливковое масло, кокосовое масло, подсолнечное – любое, которое Вас устраивает. Масло в рецепте хлеба в микроволновке нужно для того, чтобы сделать хлеб мягким и насыщенным, или влажным. Поэтому используя разные масла, Вы сами увидите разницу между ними в рецепте и вкусе хлеба.

    Готовим хлеб к выпечке в микроволновке

    1. Вымесите тесто чистыми руками до ровной однородной консистенции. Мешайте аккуратно, стараясь сохранить влажность теста. Оставьте тесто на 2-5 минут.

    2. Аккуратно руками (без усилий) придайте тесту форму шара или овальной булочки – в зависимости от того, какую форму буханки или булочки хлеба Вы хотите получить после выпечки в микроволновке. Это может быть любая форма, которая Вам нравится!

    3. Надрежьте слегка верх хлеба в виде Х (крестика), чтобы он не треснул во время выпечки в микроволновке.

    4. Поместите тесто в формочку для микроволновой свч печи (ни в коем случае не металлическую). Форма потребуется с невысокими бортиками, плоским ровным дном и не узкого диаметра. Это важно, т.к. после выпечки в микроволновке Вам потребуется извлечь Ваш хлеб из формы.

    Для выпечки хлеба в микроволновке можно использовать большую цилиндрическую керамическую чашку объемом 250-300 мл, в которой обычно готовят кексы в кружке. Минусом выпечки хлеба в такой чашке может быть неравномерная структура булочки, когда низ будет более плотным, чем верх хлеба.

    Выпечка хлеба в микроволновке в формах с достаточным диаметром (7-12 см) даст равномерную структуру хлеба и желаемый размер «кусочка» в виде круга, прямоугольника или квадрата по Вашему выбору.

    5. Выпекайте хлеб в микроволновке на высокой мощности 4-5 минут. После выпечки Ваш хлеб готов к употреблению. К тому же он всегда свежий и теплый!

    Во время выпечки периодически смотрите в окошко микроволновки, чтобы убедиться, что подъем хлеба под контролем. Если кажется, что хлеб начинает выглядеть пересушенным, облупленным или сморщенным, то из него уйдет вся влага! В этом случае нужно остановить работу микроволновки, т.к. хлеб уже готов. И наоборот, если к концу выпечки Вы видите, что хлеб еще сыроват (или хотите получить более сухой хлеб), продлите работу микроволновки на 10-20-30 секунд. Такие ситуации возможны по причине использования разных ингредиентов.

    Важные моменты для выпечки хлеба в микроволновке:

    1. Во время выпечки форму с тестом для хлеба не нужно накрывать крышкой.

    2. Для хлеба в микроволновке можно использовать самоподнимающуюся муку, но добавить при этом немного разрыхлителя дополнительно и учесть, что в составе самоподнимающейся муки уже есть соль, так что дополнительная соль в рецепте Вам не потребуется.

    3. Чтобы приготовить в микроволновке шоколадный хлеб, к ингредиентам рецепта добавьте дополнительно 2 ст.л. какао и 1 ст.л. сахара и придайте булочке хлеба форму пончика. Выпекайте как базовый хлеб.

    4. Не добавляйте лишнего количества молока и воды в рецепт хлеба. Это может помешать образованию нужной консистенции теста для выпечки. Но если Вы добавили больше по ошибке, то компенсируйте излишнюю жидкость добавлением муки.

    Если Вы предпочитаете традиционный вкус хлеба на дрожжах и в виде большой буханки, то и его можно приготовить по рецепту «Домашний хлеб в микроволновке на дрожжах».

    Готовые смеси вкусных десертов – кексов в кружках или маффинов в одноразовых стаканах за 1 минуту в микроволновке с популярными вкусами (Брауни, Двойной шоколад, Овсяник, Красный бархат и др.) можно купить в интернет-магазине и бутиках С.Пудовъ.

    Домашний хлеб в микроволновке на дрожжах

    Многие хозяйки с опасением относятся к выпечке домашнего хлеба. Одних пугает работа с дрожжами, замес и расстойка – вдруг не получится? Другим жалко времени. К счастью, теперь печь хлеб можно легко и быстро, «ленивым» способом – в микроволновой печи. Простая технология выпечки хлеба в микроволновке учитывает все основные принципы хлебопечения – но с некоторыми нюансами.

    Если Вы хотите испечь хлеб быстро, за какие-нибудь 5-6 минут, вам понадобится, во-первых, специальный рецепт хлеба для микроволновки. А во-вторых, сама СВЧ печь. Будьте готовы к тому, что вкусный, свежий, мягкий хлебушек испечется в рекордно короткое время, НО хрустящей корочки в стиле багета у него не будет.

    Далее речь пойдет о том, как приготовить хлеб в микроволновой свч печи на дрожжах.

    1. Для начала, растворите дрожжи в теплой воде. Затем добавьте теплое молоко. В отдельной большой миске смешайте 3 стакана муки, сахар и соль.

    2. Добавьте мучную смесь к дрожжам и перемешайте до однородного состояния. Кухонный комбайн со специальной насадкой для теста будет кстати.

    3. Далее добавьте еще муки – примерно 2 стакана. На этом этапе тесто станет довольно жестким. Накройте его полотенцем и оставьте на час в теплом месте. Или – пока объем не удвоится.

    4. Как только тесто поднялось, растворите четверть чайной ложки соды в столовой ложке теплой воды. Вмешайте «содовую» воду в дрожжевое тесто.

    5. Разделите тесто между двумя смазанными маслом формами (стеклянными или керамическими), снова накройте и дайте подняться, еще 45 минут.

    6. Выпекайте домашний хлеб в микроволновке в течение 3-х минут, на высокой мощности. Затем поверните буханку и готовьте еще 3 минуты. Остудите, выньте из формы, нарежьте ломтиками и подавайте.

    Самый простой хлеб в микроволновке получается из готовых смесей «Хлеб с протеином за 4 минуты» ТМ «Золотое утро». Полезный протеиновый хлебушек будет готов к завтраку или дневному перекусу всего за несколько минут! В составе только натуральные компоненты: ржаная мука, семечки, сухофрукты, протеин. А о том, чем полезен протеиновый хлеб, можно прочитать здесь.

    Как сделать хлеб в микроволновке без дрожжей, с разрыхлителем, читайте в пошаговом рецепте.

    Как испечь хлеб в микроволновке: от теста до выпечки

    Скорее всего, многие скажут, что готовить хлеб в микроволновой печи просто невозможно. Но они не будут правы, так как это не просто возможно, а очень вкусно возможно. Соглашусь, что в хлебопечке делать это гораздо проще. Но и приготовление в СВЧ имеет свои преимущества — всего 20 мин и у вас свежий хлебушек.

    Не нужна длительная расстойка теста и утомительный замес (если печем в духовке). Расскажу и покажу как испечь хлеб в микроволновке, но будьте готовы, что аромат разнесется по всему дому. Сбегутся домочадцы и будут просить отрезать кусочек и еще кусочек, и еще… С маслом, молоком, медом, вареньем.

    Надеюсь, вы уже попробовали (или попробуете в ближайшее время):

    Выпечка хлеба в микроволновке

    Интересный процесс, требующий вашего внимания и желания. Да, печь будем хлеб с изюмом. Подготовьте продукты:

    • мука — 0,5 кг;
    • изюм — 100 г;
    • молоко — стакан;
    • сахар — 2-3 ст. ложки;
    • соль — 1 ч. ложка;
    • дрожжи свежие — 40 г или сухие — 11 г;
    • масло сливочное — 100 г;
    • яйца 2;
    • шафран молотый для цвета$
    • мак кондитерский для украшения.

    Как приготовить хлеб в микроволновке

    Изюм хорошо промойте, оставьте на бумажной салфетке просушиться.

    В кастрюльку влейте молоко, всыпьте сахар и поставьте в МВП на максимальную мощность на одну минутку. Достаньте и попробуйте насколько горячее, так как в нем нужно распустить дрожжи. Если очень горячее, то немного остудить, чтобы дрожжи не сварились.

    Растворите дрожжи в молоке.

    Далее добавьте просеянную муку и шафран, который даст аппетитный, нежно-желтый цвет. Очень тщательно перемешайте.

    Поставьте, накрыв крышкой (можно просто тарелкой), в микроволновую печь на умеренную мощность на минутку.

    В небольшой миске смешайте растопленное масло и яйца, посолите. Смесь вылейте в тесто.

    Накрыв крышкой поставьте в печь — умеренная мощность и время 20 секунд (это важно, не ставьте на больше!). За это время тесто поднимется в два раза.

    Выложите тесто на стол (доску), посыпьте изюмом и сформируйте послушное для плетения косы тесто (можно добавить совсем немножко муки).

    Формируем косички

    Поделите тесто на три части (обязательно!). Каждую треть поделите еще на три части для плетения косички. В итоге получаем три косы.

    Форму для выпечки смажьте маслом, уложите косы и посыпьте их маком. Накрыв фольгой, поставьте в СВЧ-печь на среднюю мощность на 20 секунд. Вытащите. Дайте отдохнуть 5 минут и еще раз проделайте тоже самое — поставьте на 20 секунд. Это расстойка. Косы должны увеличиться в объеме.

    Выпекаем

    Накрытую фольгой форму поставьте после очередного пятиминутного перерыва в печь, выставив среднюю мощность и шесть минут времени. Затем столько же времени пеките на полной мощности.

    Дайте постоять минут пять в микроволновой печи. Теперь можно и достать вкусный, ароматный, выпеченный в СВЧ хлебушек с изюмом.

    Имейте в виду, что при приготовлении используется специальная фольга, то есть фольга пригодная для СВЧ. Более подробно о ней в комментарии ниже.

    Рецепты хлеба в микроволновке

    1. Ингредиенты: 2 стакана плюс 2 ст. ложки муки, четверть столовой ложки сухих дрожжей, 1 ч. ложка сахара, половина чайной ложки соли, 1 стакан теплого молока, четверть чайной ложки соды.

    Как делать. В миске смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. Добавьте  молоке и хорошенько вымешивайте. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте  подходить минут на 45.

    В маленьком стакане разведите соду небольшим количеством воды. Добавьте в тесто и месите пока оно не станет эластичным. Распределите тесто по форме для СВЧ, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте снова подойти (ещё около 45 минут).

    Выпекайте на максимальной мощности, пока верх не станет плотным. От 5 до 8 минут. Вытащите из микроволновой печи и дайте остыть в форме.

    1. Ингредиенты для 1 буханки: 1 ст. ложка кукурузной муки грубого помола, 1/4 стакана теплой воды, 7 грамм активных сухих дрожжей, 1 стакан теплого молока, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 1/8 ч. ложка соды, 3 стакана пшеничной муки.

    Приготовление. Слегка смажьте форму для в СВЧ-печи растительным маслом и посыпьте кукурузной мукой.

    В большой миске растворите дрожжи в воде. Добавьте молоко, сахар, соль, соду и 1 стакан муки, хорошо перемешайте. Добавляйте оставшуюся муку и замешивайте мягкое тесто. Поместите в подготовленную форму.

    Поставьте в микроволновку и подогрейте при 50-процентной мощности в течение 1 минуты. Дайте постоять минут 10 минут. Повторите так 1 или 2 раза, пока хлеб не вырастет в два раза.

    Выпекайте на максимальной мощности в течение 4-6 минут, пока сверху тесто больше не будет сырым.

    Оставьте на 5 минут в форме, а затем достаньте и охладите.

    Как сделать хлеб в микроволновке

    Микроволновая печь прочно вошла в нашу жизнь. Наиболее распространенное ее использование – это разогрев готовых блюд. Но она прекрасно подходит для приготовления кулинарных шедевров и даже существует способ, как испечь хлеб в микроволновке. Известно много интересных рецептов, как испечь хлеб в микроволновке, поэтому можно выбирать и экспериментировать.

    Хлеб в микроволновке рецепт приготовления

    Чтобы испечь наиболее полезный серый хлеб в микроволновке, надо взять следующие продукты:
    • мука пшеничная высшего сорта, и не просеянная, по 225 грамм;
    • воды – 375 мл;
    • сливочное масло – 25 грамм;
    • сухие дрожжи – 12 грамм;
    • по одной чайной ложке соли и сахарной пудры.

    Как сделать хлеб в микроволновке — рецепт

    1. В отдельной посуде смешать два вида муки, добавить к ним сахарную пудру. Сливочное масло порезать небольшими кусочками и отправить в муку. Муку с маслом надо перетереть руками в крошку. Вмешать к этой смеси для хлеба дрожжи, размешать.
    2. Микроволновку для того чтобы испечь хлеб, поставить на полную мощность, нагреть воду, в течение нескольких секунд. Вода должна быть теплой. Размешивая муку ложкой, постепенно вливать воду. Затем выложить на стол и вымешивать до тех пор, пока тесто не станет однородное и эластичное.
    3. Отправить тесто для хлеба в форму, которая подойдет для микроволновки, накрыть крышкой. Отправить в печь. Используя максимальную мощность, нагреть тесто в течение 15 секунд. Оставить в покое на 10 минут. Затем, снова нагреть микроволновку на полную мощность на 15 секунд. И снова оставить тесто для хлеба в покое. Такую процедуру надо повторять 2 – 3 раза. Это даст возможность тесту для хлеба подняться и увеличиться в объеме в 2 – 3 раза.
    4. Потом переложить тесто для того чтобы испечь хлеб, на доску и еще раз вымесить. Переложить в форму, в которой будет печься хлеб, смазанную растительным маслом, и поставить в печку. На полной мощности нагреть хлеб в микроволновке в течение 15 секунд. Затем достать, верх можно смазать молоком и выпекать в течение 12 – 18 минут на средней мощности. Хорошо, если в процессе выпекания хлеба в микроволновке будет включен гриль.
    5. Готовый хлеб достать из микроволновки, вынуть из формы и остудить на решетке.

    Хлеб с изюмом в микроволновке рецепт

    1. В микроволновке можно испечь, так же сладкий хлеб, с изюмом. Для этого рецепта нужно брать муку, изюм, сливочное масло, свежие дрожжи, молоко, сахар, соль, яйца.
    2. Технология выпекания такого хлеба в микроволновке такая же, как и обычного, с той разницей, что для того, чтобы тесто подошло, надо воспользоваться вначале средней мощностью, а затем переходить на полную.

    Видео с рецептом приготовления полезного хлеба с отрубями в микроволновке

    Домашний хлеб в микроволновке, как его приготовить

    Кто не любит нежный и вкусный свежий хлеб? Проходить мимо пекарни, где пекут хлеб, — несомненно, обонятельное удовольствие, которое откроет двери желудка … запах свежего хлеба — всегда голод! И когда у вас есть возможность не только вдыхать запах свежеиспеченного хлеба, но и есть его свежим из духовки, это доставляет удовольствие вашим чувствам.

    Но что, если бы я сказал вам, что вы можете попробовать свежий хлеб в собственном доме? А также с легкостью сделать это с помощью микроволновой печи. Есть много простых рецептов приготовления домашнего хлеба в микроволновой печи, и сегодня я хочу, чтобы вы смогли это сделать сегодня же. с легкими ингредиентами и очень простым способом получения. Таким образом, всего за несколько минут вы сможете насладиться свежеиспеченным хлебом дома.

    Рецепт: домашний хлеб для микроволновки

    По этому рецепту вы можете получить очень насыщенный хлеб всего за семь минут. Этот вид хлеба хорош тем, что в него можно добавлять семена, травы, злаки и все, что угодно, чтобы сделать его другим, и он вам понравится еще больше. Вы даже можете выбрать другую муку, чтобы проверить вкус и, таким образом, выбрать ту муку, которая вам больше всего нравится. Таким образом, вы можете каждый день готовить дома свежий хлеб для своей семьи, для гостей или для себя.

    Какие ингредиенты вам нужны?

    Чтобы приготовить этот отличный и простой рецепт, вам понадобятся некоторые ингредиенты, которые вы можете изменить в зависимости от ваших вкусов или состояния здоровья. Но вы должны отметить следующие ингредиенты, чтобы иметь их в качестве справки:

    • 30 гр свежих дрожжей
    • 20 гр коричневого сахара
    • 150 мл молока
    • 300 гр муки 0000
    • 5 грамма соли
    • 30 г сливочного масла

    Что делать, чтобы приготовить вкусный домашний хлеб в микроволновке?

    Чтобы начать приготовление домашнего хлеба по этому рецепту, вы должны растворить дрожжи вместе с сахаром и 75 мл теплого молока, подождать около 10 минут в миске или кастрюле.

    Затем вы должны смешать в другом контейнере муку, масло, предварительно размягченное в микроволновой печи или на огне, остальные 75 мл молока, соль (семена или выбранные травы) и предыдущую ферментированную смесь.

    Начните с тщательного перемешивания всех ингредиентов, пока тесто не станет однородным, затем дайте ему отдохнуть, пока оно не увеличится в размере вдвое, затем накройте емкость тканью.

    Как только его размер увеличится, начните разглаживать и месить пальцами, а затем поместите его в силиконовую или пластиковую форму, подходящую для микроволновой печи, предварительно смазанную маслом. Покрасьте поверхность теста оливковым маслом.

    Запрограммируйте микроволновую печь на мощность 60% примерно на 7 минут, Поставьте противень без крышки, чтобы панировочные сухари были очень легкими и пушистыми. Месите тесто около 10 минут, и оно будет готово.

    Видео по приготовлению домашнего хлеба

    Вы не будете первым, кто предпочитает видеть рецепт в видео, чтобы точно знать, какие шаги необходимы для приготовления определенного блюда или блюда.. По этой причине и благодаря новым технологиям приготовление пищи кажется намного проще, чем раньше, когда у нас были только в книге рецепты и фотография того, как блюдо должно выглядеть после того, как вы закончили рецепт (или как оно должно было выглядеть, так как это было не так просто для всех).

    Поэтому сегодня я хочу помочь вам сделать приготовление пищи еще проще, и чтобы вы могли видеть шаги прямо. Далее я собираюсь показать вам несколько видеороликов, которые наверняка пригодятся вам, чтобы стать отличным пекарем или кондитером (или отличным пекарем или кондитером) у себя дома. Ваши друзья и семья будут приходить к вам домой, чтобы попробовать ваши рецепты! Вы смеете? Хит-игра!

    Торт за 5 минут

    Это видео создано благодаря каналу Юя на YouTube, который мне лично нравится за всю позитивную энергию, которую он излучает, и я также нахожу его очень приятным.

    В этом рецепте, который не имеет ничего общего с хлебом, вы узнаете, как приготовить торт за пять минут, и сможете насладиться им сами или удивить своих гостей. Никто не останется равнодушным! Кроме того, его легко и быстро приготовить, а если и этого недостаточно, ингредиенты можно найти на любой кухне. Вы приступаете к работе?

    Сделайте самый богатый десерт

    Это видео также с канала Юя на YouTube, и оно не имеет ничего общего с хлебом, но имеет отношение к отличным десертам. Этот пост чрезвычайно легко сделать, и если вам нравятся кексы и шоколад, он определенно для вас. Вы можете наслаждаться быстрым приготовлением десерта, к тому же очень простым. Даже если у вас есть дети, вы можете попросить их поработать с вами на кухне, насколько это будет просто для вас. Конечно, вам понадобится духовка, и ее лучше всего использовать взрослым. Не теряйте детали!

    Домашний льняной хлеб, без сахара и без глютена, и худейте!

    Это видео действительно связано с хлебом, а также идеально подходит для людей, которые хотят соблюдать диету, или страдающих целиакией, которые не могут есть глютен. Это простой рецепт, который вам понравится, и который я обнаружил на канале Paulinacocina на YouTube, где вы найдете множество рецептов самых разных типов, которые вам понравятся. В этом конкретном рецепте он учит вас, как приготовить хлеб с семенами льна, без сахара и глютена, и что он также получается восхитительным. Так что каждый сможет насладиться вкусным хлебом у себя дома!

    Как вы видели в этой статье, приготовление хлеба или пирожных может быть намного проще, чем вы думали вначале, и, таким образом, вы можете быть отличным хозяином каждый раз, когда у вас есть гости на обед или ужин. Но если вы не хотите рисковать тем, что все испортится, выберите рецепт прямо сейчас и начните практиковать его, чтобы понять, что у вас есть хорошие руки на кухне. Чего же ты ждешь?


    Как поджарить хлеб в микроволновке: рецепты с фото

    Сытный завтрак – это начало хорошего дня. Но часто на его приготовление совсем нет времени. А теперь представьте, что всего за 3 минуты можно сделать вкусное и питательное блюдо. Да, это реально. Хрустящие тосты в микроволновке можно использовать для завтрака или перекуса.

    Поджаренный хлеб (тосты, крутоны, гренки) с маслом или джемом часто подаются в ресторанах на завтрак.

    Поджарить хлеб в микроволновке не составит труда. Это отличное дополнение к супам или салатам. Гренки подают на стол в роли закуски. Сверху можно положить кусочки красной рыбы, ломтики отварного яйца, шпроты. В общем, немного фантазии и из обычной гренки получится настоящий кулинарный шедевр. Рассмотрим, как приготовить тосты в микроволновке по самым удачным рецептам.

    Простой рецепт гренок в СВЧ печи

    Похрустеть вкусной греночкой любят как дети, так и взрослые. В тоже время как сделать в микроволновке хрустящий хлеб знает далеко не каждый. Ведь до сих пор многие думают, что СВЧ печь пригодна только для подогрева или размораживания продуктов. Но это не так. Всего за пару минут можно приготовить вкусный и румяный тост.

    • Пшеничный хлеб 3 ломтика
    • Растительное масло 1 ч.л.
    • Соль  щепотка
    • Сушеная зелень 1 ч.л.
    • Для начала нужно подготовить все продукты. Хлеб нарезать тонкими ломтиками, шириной не более 1 см.

    • Каждый хлебный кусочек смазать растительным маслом (совсем немного, чтобы гренки не получились жирными). Для этого удобно использовать силиконовую кисточку. Посолить и посыпать сверху сушеной зеленью.

    • Выложить на плоскую тарелку и перед тем, как поджарить в микроволновке хлеб, его нужно накрыть крышкой. Если нет подходящей для СВЧ печи крышки, можно использовать тарелку или специальный колпак.

    • Готовить 2 минуты на мощности 850 Вт. После достать, перевернуть кусочек хлеба на другую сторону и поджаривать еще 1 минуту.

    • Теперь остается приготовить оставшиеся два ломтика.


    Хрустящий хлеб в микроволновке готов. Теперь можно намазать его плавленым сыром, украсить листьями салата и подавать к столу.

    С чесноком

    Ароматные и хрустящие гренки из белого или черного хлеба точно придутся всем по вкусу. Аромат чеснока быстро заполнит весь дом, вся семья сбежится к завтраку. Подавать со сладким чаем с добавками или без них. Все равно будет очень вкусно. Итак, давайте разберемся как же приготовить тосты в микроволновке с чесноком правильно.

    Ингредиенты

    • вчерашний хлеб – 4 ломтика;
    • оливковое масло – 1 ст.л.;
    • соль – щепотка;
    • чеснок – 1 зубчик.

    Этапы приготовления

    1. В небольшую мисочку влить 1 столовую ложку растительного масла. Можно использовать как оливковое, так и подсолнечное.
    2. Зубчик чеснока пропустить через чеснокодавку или натереть на самую мелкую терку. Добавить к маслу и перемешать.
    3. Перед тем, как пожарить в микроволновке хлеб, каждый ломтик нужно смазать приготовленной ароматной смесью. После поместить на плоскую тарелку, накрыть стеклянной крышкой и готовить в СВЧ печи 2 минуты с одной стороны и 1,5-2 минуты с другой.

    Горячие гренки немного присолить, по желанию украсить рубленой зеленью. По этому рецепту тостов в микроволновке поджаренный хлеб остается вкусным даже после полного остывания.

    С твердым сыром

    Нужен вкусный завтрак или сытный перекус? Вот лучший рецепт, с которым справится даже ребенок. Этот вариант приготовления гренок не нуждается ни в каких добавках. Все просто и быстро.

    Необходимые продукты

    • белый хлеб – 4 ломтика;
    • сливочное масло – 20 г;
    • твердый сыр – 25-30 г;
    • черный молотый перец – ¼ ч.л.

    Как готовится

    1. В пиале растопить при помощи микроволновки сливочное масло. Будет достаточно 1-1,5 минут и мощности 600 Вт.
    2. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с растопленным маслом.
    3. Смазать каждый хлебный ломтик. Сыр равномерно распределить по всему кусочку.
    4. Готовить в СВЧ печи под закрытой крышкой только с одной стороны 3-3,5 минуты. Мощность выставить 800 Вт.

    Совет! Спустя 2 минуты готовность гренок нужно будет проверить. Каждая микроволновая печь готовит по-разному. Поэтому, чтобы хлебные ломтики не пересушились, лучше вовремя проверить как идет процесс.

    Через отведенное время сытные и вкусные тосты с сыром готовы. Подавать с чаем или сладким кофе.

    Мы рассмотрели как можно сделать тосты в микроволновке по разным рецептам. Все способы достойны внимания, пробуйте тот, который вам больше по душе.

     

    Как испечь хлеб. Рецепты домашнего хлеба для духовки и микроволновой печи. Как печь хлеб в домашних условиях. Как сделать хлеб в духовке.

    В духовке хлеб пекут 1 час. Для настоя теста потребуется 20 часов.

    В микроволновке печь хлеб 20 минут. Тесто будет настаиваться 2 часа.

    Рецепт простого домашнего хлеба

    Ингредиенты для выпекания хлеба

    3 стакана муки
    1,5 чайные ложки соли
    четверть чайной ложки сухих дрожжей

    Как выпекать хлеб
    Муку просеять в миску, добавить соль, дрожжи, полтора стакана воды, — хорошо перемешать. Настаивать тесто для выпекания хлеба 16 часов. Доску щедро посыпать мукой, выложить тесто для выпечки хлеба, сложить конвертом, обернуть салфеткой, оставить ещё на 3 часа. Толстостенную кастрюлю нагреть в духовке при 230 градусов, выложить в кастрюлю тесто, выпекать 30 минут под закрытой крышкой. Затем убрать крышку и выпекать хлеб ещё 20 минут.

    При необходимости, можно допечь хлеб — просто вернуть его в разогретую духовку и продолжить запекание.

    Посмотрите, как выпекать чёрный хлеб как в магазине и как выпекать ржаной круглый хлеб и пшеничный хлеб, кукурузный хлеб!
    Бородинский хлеб

    Как выпекать хлеб в микроволновке

    Ингредиенты для выпечки хлеба в микроволновке

    Непросеянная пшеничная мука — 250 грамм
    Пшеничная мука высшего сорта — 250 грамм
    Вода — 400 мл
    Сливочное масло — 30 грамм
    Сухие дрожжи — 5 грамм
    Сахарная пудра — 1 чайная ложка
    Соль — 1 чайная ложка

    Рецепт приготовления
    Смешать 2 типа муки и сахарную пудру, перетереть с маслом, перемешать с дрожжами. Воду нагеть до комнатной температуры, влить в смесь для выпекания хлеба, вымесить в тесто на присыпанной мукой доске до эластичности.

    Тесто переложить в миску, накрыть, настаивать 2 часа при комнатной температуре. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

    Замесить тесто ещё раз, выложить в форму для запекания, прогреть 15 секунд при максимальной мощности, смазать молоком и выпекать 15-20минут при средней мощности с включенным грилем.

    Рецепт английского хлеба с маффинами в микроволновой печи

    Этот хлеб было НАСТОЛЬКО легко приготовить, и он оказался великолепным. Никогда не знал, что смогу испечь такой вкусный хлеб в микроволновой печи.

    Никогда не думал, что можно даже испечь хлеб в микроволновке. Это было действительно хорошо. На вкус как английские кексы.

    Отличный хлеб из м / ж духовки. Я использовала 1 ч. дрожжей, добавленных с сухими ингредиентами. Спасибо, что разместили этот рецепт.

    Моя жена готовила этот рецепт много лет.Он всегда в нашем холодильнике. Это делает ЛУЧШИЙ чесночный хлеб, французские тосты, сэндвичи, гренки или просто тосты и желе / ​​арахисовое масло. Также отлично сочетается с ветчиной / яйцом / голландским соусом — легкие яйца бенедикт.

    Вкус этого хлеба довольно пресный, даже когда он поджарен. Тесто также было довольно липким и требовало примерно полстакана муки, чтобы его можно было легко обрабатывать, оставаясь при этом относительно мягким. Обычно соотношение жидкости к 3 стаканам муки в рецепте хлеба составляет 1 стакан, а не 1–1 / 4 стакана.Во вкусе определенно преобладает цельнозерновая мука, и поэтому он нам даже отдаленно не похож на английские кексы. С точки зрения вкуса в нем нет соли, но добавление большего количества может препятствовать способности теста подниматься, поэтому делайте это разумно. Зерна слишком мелкие и мелкие, чтобы напоминать английские кексы. Никаких обязательных «укромных уголков», связанных с ними. Однако техника подъема была определенно крутой. Я запомню это, когда мне нужно будет быстро поднять дрожжевой хлеб. Так как моя микроволновая печь довольно мощная, я использовал 40% мощности для этапа подъема, и даже в этом случае пришлось только дважды подождать 1 минуту / 10 минут, прежде чем она поднялась на 2 дюйма над сковородой.Интересная посылка, но вкус явно тусклый.

    Я использовал эти инструкции, чтобы приготовить белый хлеб амишей (с этого сайта) в микроволновой печи. Я просушила хлеб за ночь и сделала домашние панировочные сухари панко. Спасибо за отличные инструкции.

    На вкус как хлеб. Действительно. Отличный перекус для детей и хороший дошкольный проект. Мгновенное удовлетворение.

    сделал это из цельнозерновой муки. Я использовал пшеничные отруби для кукурузной муки, так как у меня их не было.Я не знаю, насколько это было похоже на английские кексы, но это было определенно хорошо и определенно легко.

    Просто и вкусно !!! На вкус это было немного похоже на булочки на пару (я никогда раньше не ела английских кексов, поэтому не могу с этим сравниться). Хотя он был немного плотнее обычного хлеба. Впервые получила комплименты по рецепту хлеба! Спасибо за публикацию!

    Быстрый и легкий домашний хлеб в кружке Рецепт

    1. Отмерьте муку в миску, используя сухую кружку.Измерьте соль, просто покрыв нижнюю поверхность той же кружки, которую вы использовали для измерения муки. Если ваша кружка изогнута внизу, добавьте еще щепотку. Втирайте соль, затем добавьте пакетик дрожжей и тоже втирайте.

    2. Наполните кружку прохладной водопроводной водой. Вы должны окунуть в нее пальцы, и если вы не можете сказать, горячая она или холодная, то это идеальный вариант. Одной рукой смешайте сухие ингредиенты с получением грубого теста. Это довольно влажное тесто.

    3. Накройте (пищевой пленкой или влажной тряпкой) и оставьте тесто на 40 минут или пока оно не станет заметно пухлым.

    4. Когда вы отдохнете, наполните кружку водой и окуните в нее пальцы, чтобы они не прилипали. Проведите влажными пальцами под тестом и плотно сложите его пополам. Переверните тесто и снова сложите пополам. Повторяйте, пока вы не выдавите весь воздух из теста и не превратите его в гладкий шарик меньшего размера.

    5. Накройте крышкой и снова отдохните в течение часа или пока она не увеличится почти вдвое. Если в какой-то момент вам нужно выйти на улицу, просто положите хлеб в холодильник. Это сократит ваше время отдыха с 1 часа до 8–12 часов, так что вы можете просто забыть об этом до утра или когда вернетесь.

    6. Пришло время придать тесту форму. Обильно посыпьте мукой рабочую поверхность и слегка влажными пальцами выкопайте на нее тесто. Теперь следуйте инструкциям по формированию мяча (посмотрите видео, чтобы узнать, как это сделать).

    7. Отдохнуть (выдержать) последний час на сильно посыпанной мукой поверхности, пока снова не увеличится в размере вдвое. Примерно за 20 минут до запекания разогрейте духовку до 210 ° C / газ 6½.

    8. Надрежьте верхнюю часть хлеба — я рекомендую сделать легкий разрез, если вы не уверены в узоре.Выпекать 40–45 минут. Вам нужен темно-золотисто-коричневый цвет и хорошая густая корочка!

    Обычно готовится 1 буханка, но это зависит от вашей кружки • Время, проведенное на кухне: около 5 минут • Общее время: 3–3 ½ часа.

    Знаете ли вы, что в микроволновой печи можно приготовить хлеб?

    Выпечка хлеба — это то, чего большинство из нас избегает, потому что дрожжи, взращивание и расстойка кажутся слишком трудоемкими. К счастью, это можно сделать в нашем любимом устройстве для ленивого приготовления: в микроволновой печи.Этот простой метод не уходит далеко от основных принципов выпечки хлеба, за исключением того, что, в отличие от традиционных методов, он быстрый и легкий.

    Щелкните здесь, чтобы увидеть 7 удивительных вещей, которые можно сделать в слайд-шоу в микроволновой печи.

    Чтобы сократить час выпечки примерно до шести минут, вам понадобится рецепт хлеба, специально разработанный для микроволновой печи.

    Перед тем, как начать, вам нужно смириться с ограничениями вашей микроволновой печи. На что способна микроволновая печь: на приготовление вкусного свежего хлеба за меньшее время.Чего не умеет ваша микроволновая печь: образовывать хрустящую корочку в виде багета.

    Сначала вам нужно подготовить дрожжи. Полтора столовых ложки сухих активных дрожжей растворите в половине стакана теплой воды. Затем добавьте к растворенным дрожжам два с половиной стакана теплого молока. В отдельной большой миске смешайте три стакана хлебной муки, одну столовую ложку сахара и две чайные ложки соли.

    Добавить мучную смесь к дрожжам и взбить крючком для теста до получения однородной массы. Добавьте еще два стакана хлебной муки.В этот момент тесто станет довольно жестким. Затем накройте полотенцем и дайте хлебному тесту подняться примерно на час в теплом месте или пока тесто не увеличится в объеме вдвое.

    Когда тесто поднимется, растворите четверть чайной ложки в столовой ложке теплой воды. Вмешайте воду с пищевой содой в дрожжевое тесто.

    Разделите тесто на две смазанные маслом формы для выпечки хлеба , снова накройте и дайте подняться, пока не увеличится вдвое (еще 45 минут).

    Наконец, поставьте буханку в микроволновую печь на три минуты при высокой температуре.Переверните буханку в микроволновке и готовьте еще три минуты. Дайте остыть, снимите со сковороды, нарежьте и подавайте.


    Сопровождающее слайд-шоу предоставлено специальным участником, Эмили Джейкобс.

    Анджела Карлос — редактор повара в Daily Meal. Найдите ее в Твиттере и напишите в Твиттере @angelaccarlos.

    Можно ли испечь хлеб в микроволновой печи? Twisted проверяет рецепт

    Если история выпечки нас чему-то и научила, так это тому, что приготовление хлеба в микроволновой печи, вероятно, является ненужной сложностью.Независимо от того, возитесь ли вы с фугасом или складываете фокаччу, измельчение муки требуется редко.

    Если бы вы когда-нибудь заставляли гордого профессионального пекаря выбирать между приготовленным в микроволновой печи буханкой или отсутствием хлеба, улицы, скорее всего, были бы полны скомканными колпаками, прежде чем вы смогли бы сказать «пинг». Разница между любовным замешиванием теста и его взбиванием в крошечном реакторе в течение 90 секунд не может быть более заметной.

    ПОДРОБНЕЕ: Можно ли испечь хлеб в мультиварке?

    Сказав это, то, что микроволны противоречат всем кулинарным инстинктам, не означает, что они не могут дать что-то стоящее.

    Мы решили выяснить, можно ли испечь хлеб в микроволновой печи (Источник: Twisted)

    Как можно приготовить хлеб в микроволновой печи?

    На этой неделе, после нескольких шпионских историй, обсуждающих «приготовленный в микроволновой печи хлеб», мы решили оставить снобизм в стороне и испытать радиоактивную выпечку. Мы бы солгали, если бы сказали, что не проявляем никаких подозрений.

    Рецепт, на котором мы остановились, включал несколько необычных ингредиентов. Например, по нашему опыту, яйца лучше всего добавлять в бутерброды, а не в тесто.

    Тем не менее, мы качественно собрали «40 г муки самоподъема»; «Один яичный белок»; «Маргарин 25гр»; «Выжатие лимонного сока»; «Треть чайной ложки сахара»; «Треть чайной ложки разрыхлителя» — добавление масла к маргарину.

    Несмотря на тщательное соблюдение инструкций, результаты оставляли желать лучшего. Тесто перед выпечкой выглядело как нечто среднее между детским питанием и цементом.

    Несмотря на яростное взбивание, удалить все комки было практически невозможно.Вместо успокаивающего дрожжевого дуновения поднимающегося теста наша кружка пахла странно яичным цитрусовым запахом — словно чья-то ошибочная попытка замаскировать слив жидкостью для мытья посуды.

    Ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов десертов в микроволновой печи:

    Прогноз не улучшился после первого взрыва. 90 секунд в микроволновой печи, и раствор в нашей чашке превратился в маслянистое рябое гнездо ос — сочится маслом и больше похоже на лицо 15-летнего подростка, привязанного к спальне, чем на то, что вы бы активно хотели положить в него твой рот.

    Масло, которое было добавлено в смесь, теперь изо всех сил вырывалось, собираясь желтыми лужами по углам бисквитного теста. Это выглядело так ужасно, что мы решили, что нужно вернуться еще на 20 секунд.

    Приготовленное в микроволновой печи тесто для хлеба не выглядит особенно аппетитным (Источник: Twisted)

    Дегустация рецепта хлеба, приготовленного в микроволновой печи

    Помимо внешнего вида, другая проблема с рецептом, похоже, связана с размером порции. Учитывая, что не было процесса прувинга, мы не ожидали, что «хлеб» бесконтрольно раздувается, но даже тогда это выглядело на удивление печальным и сдутым.

    Хотя его, вероятно, можно увеличить, первоначальный рецепт предусматривает достаточно теста для двухдюймового тестового цилиндра — не совсем тот грандиозный багет, на который вы, возможно, надеялись.

    Однако, несмотря на внешний вид и запах, нет никаких сомнений в том, что конечный результат был съедобным. Это было примерно так же близко к хлебу, как Twisted к Эскофье, но определенно не было полной катастрофой.

    Плотный центр ощущался так, как будто кто-то сидел на масляной панировке, и через несколько секунд в тостере после микроволновой печи резиновые диски были готовы к употреблению.

    Чтобы обеспечить сбалансированную перспективу, мы покрыли одну половину медом, а другую — мармитом. Сравнение пышек стало еще более явным, когда мы ели. Также было очевидно, что в рецепте нужна щепотка соли.

    Однако мед, который был намазан на более воздушную «верхушку» хлеба, имел легкий яичный привкус и в конечном итоге имел вкус, как будто кто-то посыпал сахаром омлет.

    Хлеб, приготовленный в микроволновой печи с мармитом, не был слишком плохим (Источник: Twisted)

    Искаженный вердикт

    Из этого эксперимента можно сделать несколько выводов.Во-первых, вы не можете испечь «хлеб», как вы его знаете, в микроволновой печи. По крайней мере, не по тому рецепту, который мы использовали.

    ПОДРОБНЕЕ: Как приготовить хлеб дома

    Однако, если вы хотите пышки и застряли в помещении только с яйцом и мешком муки, этот прием вполне может сработать для вас. Если добавить немного приправ, то в итоге получится вполне приемлемый завтрак.

    Только не рассказывай о своих планах приличным пекарям. Они могут бросить в вас скалку.

    90-секундный хлеб Paleo в микроволновой печи

    Главная »Блог» Палеодиета »Рецепты палеодиеты» Рецепты палео-закусок » 90-секундный палео-хлеб в микроволновой печи

    Это слишком хороший рецепт, чтобы не делиться снова , даже несмотря на то, что на разных веб-сайтах есть множество различных его версий (например, здесь и здесь).

    Чтобы вместо этого испечь буханку хлеба, ознакомьтесь с этим рецептом здесь.

    Важными ингредиентами в этом рецепте являются: миндальная мука, яйца, разрыхлитель и соль .Если у вас есть только они, то вперед! Конечно, вкус может сильно отличаться в зависимости от того, что вы используете.

    Нажмите, чтобы отправить себе этот рецепт палео-хлеба по электронной почте

    Вот что сказала мне одна из наших читательниц (Бетти), когда я спросил ее, как ей понравился этот рецепт:

    Я готовлю его каждый день с тех пор, как получил рецепт. Это потрясающе жареные.

    Надеюсь, вам тоже понравится!


    Если вы хотите поэкспериментировать с этим, позвольте мне сказать вам, что пропорции рецепта для этого хлеба: 1/3 стакана миндальной муки, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки разрыхлителя и щепотка соли.Хорошо перемешайте, затем положите в кружку нормального размера и поставьте в микроволновую печь прибл. 90 секунд на максимуме . Ага, это так просто!

    Инфографика о палео хлебе для микроволновой печи — пожалуйста, прикрепите

    Итак, какой рецепт я использовал?

    Вот сухие ингредиенты: миндальная мука, отруби чиа (по желанию — я начал делать это сейчас без этого ингредиента), разрыхлитель и щепотка соли.

    Затем добавьте в смесь около 2 с половиной столовых ложки масла .Кокосовое масло или оливковое масло работают нормально, но я считаю, что сливочное масло является лучшим (конечно, если вы не едите молочные продукты, используйте кокосовое или оливковое масло). Вот все добавлено:

    Смажьте кружку или миску (или емкость для микроволновой печи). Мне нравится использовать кружку, потому что тогда вы получаете хороший цилиндр хлеба, который можно нарезать ломтиками толщиной в 1/2 дюйма. Эти круглые ломтики напоминают пышки !

    После 90 секунд нагревания в микроволновой печи дайте ему остыть в течение одной или двух минут, прежде чем вынуть его из контейнера (он должен легко выскочить, если вы смазали его маслом).Затем нарежьте и ешьте. Как сказала Тэмми Кредикотт в своей версии этого рецепта в Paleo Indulgences, поджаривание ломтиков также хорошо работает (я использую жаровню на 550F в течение 2 минут, но тостер или духовка тоже подойдут).

    Нажмите, чтобы отправить себе этот рецепт палео-хлеба по электронной почте

    Конечно, это только базовый рецепт, и вы можете приправить его итальянской приправой или фруктами , смешанными с жидким тестом. При приготовлении основного хлеба я обнаружил, что мой любимый способ есть этот хлеб Палео — это с горячей миской чили, но он также прекрасен на вкус с небольшим количеством палео-джема или в супе.Это не лучший хлеб, который вы когда-либо ели, но он вполне годится для приготовления за 6 с половиной минут!

    Вариант 1 рецепта палео-хлеба в микроволновой печи — Чиа

    В моем первоначальном варианте этого рецепта хлеба использовалась мука чиа, которая при добавлении в тесто для хлеба действует как связующий агент. Аналогичным образом действует и льняная мука (поэтому вы можете использовать лен вместо яиц в рецептах).

    Однако, поскольку иногда трудно найти чиа и льняную муку, я разработал более простой вариант рецепта, в котором используется только миндальная мука.

    Вариант 2 рецепта палео-хлеба в микроволновой печи — только миндальная мука

    Это вариант, который находится в поле рецептов ниже. Всего 5 ингредиентов, и все их довольно легко найти. Если у вас нет миндальной муки, просто купите цельный сырой миндаль и с помощью блендера или кухонного комбайна измельчите его в грубую муку.

    Лично я предпочитаю эту версию для приготовления тостов (просто нарежьте хлеб на 4 круглых ломтика и поджарьте их в духовке или тостере).

    Вариант 3 рецепта палео-хлеба в микроволновой печи — мука из корня стрелы

    Многие люди находили хлеб немного маслянистым, поэтому я нашел новый вариант этого рецепта, в который добавляют муку аррорута и кокосовую муку и меньше кокосового масла.

    Таким образом получается менее маслянистый хлеб Палео, который по-прежнему имеет восхитительный вкус.

    В точном рецепте используются 1/4 стакана миндальной муки, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 1/8 чайной ложки соли, 1 яйцо, 2 столовые ложки кокосового масла, 1 столовая ложка кокосовой муки и 1/2 столовой ложки муки из аррорута.

    Хотите больше рецептов палео-хлеба?

    Мы составили здесь список рецептов хлеба Палео и список рецептов хлеба из кабачков Палео.

    Распечатать

    Инструкции

    1. Смажьте кружку.
    2. Смешайте все ингредиенты вилкой.
    3. Налейте смесь в кружку.
    4. Микроволновая печь на 90 секунд на высокой мощности.
    5. Охладите несколько минут.
    6. Осторожно достаньте из кружки и нарежьте.

    Питание

    • Размер порции: 1 ломтик
    • Калорий: 132
    • Натрий: 152 мг
    • Жиры: 13 г
    • Насыщенные жиры: 5,25 г
    • Транс-жиры: 0 г
    • Углеводы: 2 г
    • Клетчатка: 1 г
    • Белок: 3.25 г
    • Холестерин: 66,25 мг

    Рецепты хлеба Сатико для приготовления в микроволновой печи: основное тесто для хлеба

    1. Отложите 1/3 стакана муки для разрыхлителя.

    2. Налейте молоко в пластиковую миску (7 чашек), подходящую для использования в микроволновой печи. * Накройте вентилируемой крышкой для микроволновой печи и готовьте на ВЫСОКОЙ (1200 Вт) в течение 40 секунд, пока температура не достигнет 75 — 85 градусов по Фаренгейту.Охладите молоко, если оно достигнет 85 ° F. Дрожжи не активируются, если молоко слишком горячее.

    3. Смешайте половину муки и молока. Взбить венчиком до однородной массы. Добавьте дрожжи и хорошо перемешайте.

    4. Добавьте оставшуюся муку и хорошо перемешайте деревянной или резиновой лопаткой, пока она не станет однородной. Сформируйте шар.

    5.Накройте крышкой для микроволновой печи и готовьте на ВЫСОКОЙ (1200 Вт) в течение 10 секунд.

    * Лучше всего подходит пластиковая чаша, пропитанная смолой (например, Ziploc). Тесто не липнет, и оно достаточно легкое, чтобы с ним легко работать.
    * Хотя размер теста существенно не увеличился, дрожжи активированы и работают внутри теста. Теперь вы можете использовать это тесто для приготовления других рецептов выпечки, которые мы представим!

    О том, как долго следует готовить в микроволновой печи, см. Преобразование времени приготовления в зависимости от мощности.
    Дополнительные советы по использованию микроволновой печи см. Руководство Сатико по приготовлению в микроволновой печи.


    Пищевая ценность
    Целое содержит:
    Калорий Всего жиров Насыщенный жир Холестерин Натрий Углеводов Диетическая клетчатка Протеин
    1601 22.3g 1,7 г 15 мг 2923 мг 291,1 г 9,9 г 59,1 г

    Упма из хлеба (рецепт в микроволновой печи), Как приготовить упма из хлеба в микроволновой печи

    Хлеб Упма (Рецепт в микроволновке) с пошаговыми фото


      Как хлеб Upma
    1. Например, Хлеб Упма, приготовленный в микроволновой печи, , затем проверьте наши другие рецепты Упма Поха.Ниже приведены популярные рецепты упма, которые можно есть на завтрак или в качестве закуски.

      Способ приготовления хлеба в микроволновой печи
    1. Для быстрого и легкого приготовления хлеба « Upma» в микроволновой печи обмакните ломтики хлеба по одному в небольшом количестве воды. Это помогает сделать их более мягкими и придать типичную последовательность упма.
    2. Немедленно отожмите лишнюю воду.Чтобы сделать его питательным, используйте цельнозерновой или мультизерновой хлеб.
    3. Слегка покрошите и отложите в сторону.
    4. Для приготовления хлеба Upma в микроволновой печи положите масло в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Поместите его в микроволновую печь, установите таймер на 30 секунд, нажмите кнопку «Пуск» и включите микроволновую печь на 30 секунд.
    5. Вынуть таз, всыпать семена горчицы.Для хруста вы можете добавить урад дал и чана дал в рецепт быстрого хлеба упма. Поставьте в микроволновую печь на 1 минуту.
    6. Снимите миску, добавьте лук.
    7. Добавьте листья карри. Хорошо перемешайте и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность в течение 1 минуты.
    8. Снимите миску, перемешайте один раз. Поставьте в микроволновую печь еще раз через 1 минуту.
    9. Теперь добавьте помидоры. Вы можете добавить панир или кубики тофу с различными овощами, такими как горох, картофель, морковь, чтобы сделать рецепт хлеба упма ярким и полезным.
    10. Также добавьте имбирь. Как вариант, вы можете использовать пасту из зеленого перца чили и имбиря.
    11. Добавьте зеленый перец чили.Если вы делаете для детей, не добавляйте его.
    12. Хорошо перемешайте и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность в течение 1 минуты.
    13. Вынуть и добавить подготовленные крошки хлеба.
    14. Добавьте немного томатного кетчупа и лимонного сока. Они придают пикантный вкус Bread Upma In Microwave .
    15. Добавьте сахар. Вы можете заменить сахар неочищенным сахаром.
    16. Добавьте кориандр и соль.
    17. Хорошо перемешайте и перемешайте в микроволновой печи Bread Upma на высокой скорости в течение 2 минут.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *