Хлеб из овсяных отрубей в микроволновке
Хлеб из овсяных отрубей в микроволновке. Приверженцы здорового питания давно взяли на вооружение такой полезный продукт, как отруби.
Но многие обходят стороной подобные ингредиенты и боятся готовить из них. И очень зря. Например, хлеб из отрубей в микроволновке делается всего 3 минуты, плюс пара секунд на замешивание нехитрого теста.
А получается очень вкусный, мягкий и ароматный хлеб, который понравится даже ярым противникам здоровых продуктов. Он подойдет и к супу, и к мясу, и даже с чашечкой чая получится полезный и вкусный перекус. Ну а для тех, кто на диете, такой хлеб станет просто находкой.
Ингредиенты «Хлеб из овсяных отрубей в микроволновке»:
- отруби овсяные 2 ст.л.
- йогурт несладкий обезжиренный 1 ст.л.
- яйцо С1 1 шт.
- сода пищевая 0,25 ч.л.
- сок лимонный 1 ст.л.
- масло растительное 0,5 ч.л. для смазывания формы.
Порядок приготовления «Хлеб из овсяных отрубей в микроволновке»:
1. Подготовить все необходимое.
2. В миску высыпать овсяные отруби, выложить обезжиренный несладкий йогурт.
3. Разбить яйцо.
4. Соду погасить лимонным соком.
5. Все перемешать. Тесто выйдет как на оладьи.
6. Форму, пригодную для микроволновки, здесь размеры 10х10 см и глубина 3,5 см смазать растительным маслом. Выложить тесто с отрубями. Очень важно, чтобы форма была заполнена не более, чем на половину высоты, так как хлеб из отрубей сильно поднимается в процессе приготовления.
7. Поставить в микроволновку.
8. Запекать на максимальной мощности, здесь это 800 Вт, 3 минуты. Обязательно каждые 20-30 секунд останавливать работу печки и приоткрывать дверцу, чтобы выпустить скопившийся пар и не дать тесту убежать за пределы формы. Готовность можно определить дотронувшись до поверхности, если она пружинит, а к пальцу не прилипает сырое тесто, пора доставать.
9. Также хорошо пропеченный хлеб из отрубей в микроволновке сам начинает отставать от стенок формы. А по дому разносится очень приятный аромат.
10. Перевернуть на тарелку и дать остыть. Только после этого хлеб из овсяных отрубей в микроволновке можно нарезать и подавать.
Приятного аппетита!
Хлеб по Дюкану в микроволновке с отрубями без яиц за 10 минут
Диета Дюкана одна из наиболее популярных и действенных в мире. Ее практика насчитывает более 30-ти лет и подтверждается миллионами позитивных результатов. Главная особенность диеты – не голодать. Более того, список применяемых продуктов достаточно обширен. 75 видов в самый строгий период – «Атаки», по 100 – в остальные два, в процессе диеты и полный рацион без ограничений видов провианта в дальнейшем.
Самым интересным можно назвать тот факт, что для диеты Дюкана существует очень много фото и видео рецептов. Попробуем описать рецепт хлеба по Дюкану в микроволновке. Тем более что существует несколько вариантов, это и хлеб по Дюкану в микроволновке на «Атаке» с яйцом и творогом, и хлеб по Дюкану в микроволновке на кефире.
Польза отрубей
Отруби – это внешняя часть зерен различных злаков. В зависимости от вида растений отруби могут быть:
- пшеничные;
- ржаные;
- гречневые;
- овсяные и т. д.
Отруби полезны не только в качестве продукта для похудения. Они – вещества, содержащие большое количество микроэлементов, необходимых для стабильной работы внутренних органов и систем. Так, прием отрубей положительно влияет на:
- Процесс пищеварения. Налаживаются функции и взаимодействие желудочно-кишечного тракта, улучшается обмен веществ, выводятся из организма шлаки.
- Кровеносную систему. Укрепляются стенки сосудов, снижается уровень холестерина, улучшается кровообращение, как следствие – регенерация клеток.
- Иммунную систему. Употребление отрубей, которые легко усваиваются, не мешает организму заниматься самоукреплением. В результате иммунитет повышается, организм лучше противостоит простудным и инфекционным заболеваниям, особенно в период межсезонья, когда риски достаточно высокие.
Отруби – органический, понятный пищеварению продукт. Следовательно, затраты организма на его переваривание будут минимальными, а значит, энергия повысится. Это очень важно, в особенности тем, кто живет крупных городах и большую часть времени проводит на работе, сталкиваясь со стрессовыми ситуациями.
Приготовление
Хлеб из отрубей по Дюкану в микроволновке готовится с использованием овсяного продукта. Рецепт приготовления достаточно прост.
- Для выпекания потребуется силиконовая форма, хотя можно использовать самую обыкновенную посуду, даже кружку (все зависит от порции).
- По одному из рецептов потребуются: яйцо – 1, отрубей – 2 столовых ложки, разрыхлителя – 1 чайная ложка, жидкого творога или кефира – 1 столовая ложка, а также пшеничные или другие отруби в дополнение – 1 столовая ложка.
- Приготовление займет не более 5 минут. Для этого необходимо блендером взбить все ингредиенты до получения однородной массы. Вылить все в подготовленную форму, поставить в камеру микроволновой печи.
- Готовится хлеб не более 5-ти минут, при средней мощности в 740 Ватт.
Принимать хлебушек можно в любой из периодов диеты, а их, как уже упоминалось, три:
- «Атака» – начальный и самый сложный этап, который направлен на перестройку системы питания.
- «Круиз» – чередование различных продуктов белкового происхождения.
- «Консолидация» – так сказать, закрепление пройденного. Важный этап, который становится точкой на пути к хорошим формам. После данного этапа в рацион постепенно вводятся привычные продукты, которые дальше употребляются в определенном назначении.
Противопоказаний у диеты Дюкана практически нет. Однако, прежде чем садиться на любую диету, следует проконсультироваться с врачом. Например, эндокринные заболевания требуют особого внимания к рациону, так как организм периодически нуждается в углеводах, которые при белковой диете запрещены. Также на период использования диеты следует принимать дополнительный витаминно-минеральный комплекс для поддержания организма.
В заключение остается добавить, что хлеб по Дюкану можно готовить в микроволновке и без двух видов отрубей, используя один. Все зависит от наличия продуктов в доме, а также от личных вкусов и предпочтений. Также можно использовать отруби других злаков.
Это интересно:
Рецепт Хлеб из отрубей в микроволновке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Хлеб в микроволновке – Со Вкусом
«Со Вкусом» к вам с рецептом прекрасной во всех отношениях альтернативы магазинному хлебу. В нём нет ни муки (и соответственно глютена), ни крахмала, ни масла, ни дрожжей. «Что же в нём есть?» — резонно спросите вы. «Одна сплошная польза», — ответим мы и не промахнемся!
Рецепт хлеба из овсяных отрубей разработан специально для диеты Дюкана. Обязательное условие этой эффективной системы похудения — съедать 2 ст. л. овсяных отрубей в день. Неважно, в каком виде вы их употребите: с водой, кефиром, соком, салатом или кашей. Важно, что они должны поступить в организм.
С легким хлебом мгновенного приготовления убъете двух зайцев: выполните условие диеты и насытитесь. Ведь теперь даже при строгих ограничениях в пище вы сможете позволить себе вкуснейшие сэндвичи, например, с вареной курицей, пекинской капустой и болгарским перцем.
Диетический хлеб готовится в микроволновке. Вырастает за секунды и остается таким же пышным даже на следующий день. Поразительно пористый мякиш: невесомая губка, которая, тем не менее, отлично утоляет голод.
Ингредиенты
Приготовление
- Смешайте все продукты в чашке или глубокой пиале.
- Отправьте в микроволновку в той же посуде или разлейте по формочкам. Выпекайте на максимальной мощности 3–4,5 минуты.
Автор рецепта
Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!Хлеб по Дюкану в микроволновке — рецепт с фотографиями
Диетический хлеб в микроволновке? Запросто! Используйте данный рецепт, разработанный по методике диетолога Дюкана, чтобы получить превосходную выпечку для диеты. Худейте с пользой!ИНГРЕДИЕНТЫ
Овсяные отруби4 Ст. ложки
Яйца 2 Штуки
Йогурт 2 Ст. ложки
обезжиренный, без добавок
Сок лимонный 1 Чайная ложка
Сода 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте йогурт с яйцами и отрубями.
Смешайте йогурт с яйцами и отрубями.
Шаг 3
Погасите соду, добавьте ее в тесто. Аккуратно перемешиваем все до однородности. Советую перемешивать при помощи вилки.
Погасите соду, добавьте ее в тесто. Аккуратно перемешиваем все до однородности. Советую перемешивать при помощи вилки.
Шаг 4
Переливаем тесто в формы для микроволновки. Выпекаем хлеб на максимальной мощности 5-6 минут.
Переливаем тесто в формы для микроволновки. Выпекаем хлеб на максимальной мощности 5-6 минут.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Диетический хлеб в микроволновке? Запросто! Используйте данный рецепт, разработанный по методике диетолога Дюкана, чтобы получить превосходную выпечку для диеты. Худейте с пользой!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Овсяные отруби4 Ст. ложки
Яйца 2 Штуки
Йогурт 2 Ст. ложки
обезжиренный, без добавок
Сок лимонный 1 Чайная ложка
Сода 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте йогурт с яйцами и отрубями.
Смешайте йогурт с яйцами и отрубями.
Шаг 3
Погасите соду, добавьте ее в тесто. Аккуратно перемешиваем все до однородности. Советую перемешивать при помощи вилки.
Погасите соду, добавьте ее в тесто. Аккуратно перемешиваем все до однородности. Советую перемешивать при помощи вилки.
Шаг 4
Переливаем тесто в формы для микроволновки. Выпекаем хлеб на максимальной мощности 5-6 минут.
Переливаем тесто в формы для микроволновки. Выпекаем хлеб на максимальной мощности 5-6 минут.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Хлеб в микроволновке
Все мы знаем, что вернуть свежесть зачерствевшему хлебу можно просто сбрызнув его водой и поставив разогреться в микроволновке на максимальной мощности. Также в микроволновой печи можно сделать горячие бутерброды, или даже хлебную запеканку. но вот выпекать сам хлеб пробовал далеко не каждый обладатель этого популярного кухонного устройства. О том, как приготовить хлеб в микроволновке читайте в этой статье.
Ржаной хлеб на пиве в микроволновке
Ингредиенты:
- ржаная мука — 3 ст.;
- порошок для выпечки — 2 ч. ложки;
- соль -1 ч. ложка;
- коричневый сахар — 3 ст. ложки;
- свежее светлое пиво — 500 мл;
- растительное масло.
Приготовление
В глубокую миску просеиваем ржаную муку и порошок для выпечки. Смешиваем сухие ингредиенты с солью и сахаром с помощью венчика. Постоянно помешивая, подливаем к сухой смеси пиво и замешиваем однородное тесто. Старайтесь не вымешивать тесто слишком долго, иначе оно не поднимется в процессе выпекания.
Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Смазываем верхушку хлеба небольшим количеством масла. На данном этапе хлеб также можно сдобрить семечками, тмином, или отрубями.
Выбираем среднюю мощность микроволновой печи и выпекаем хлеб 9 минут, после чего переключаемся на высокую мощность и готовим все еще 3-4 минуты. Проверяем хлеб на готовность, если погруженный в мякиш нож остается чистым — ржаной хлеб готов, только дайте ему остыть перед подачей и нарезкой.
Рецепт хлеба из отрубей в микроволновке
Рецепт отрубного хлеба из диеты Дюкана очень прост, а сам продукт притален и легок. Если в рамках вашей диеты приходится жертвовать простым пшеничным хлебом, то заменить его можно этим рецептом с использованием отрубей.
Ингредиенты:
- овсяные отруби — 1 ст.;
- кефир — 2 ст. ложки;
- яйцо — 2 шт.;
- сок 1/2 лимона;
- сода — 1/2 ч. ложки;
- соль — щепотка.
Приготовление
Яйцо взбиваем с йогуртом до однородности и добавляем к полученной массе овсяные отруби. Полученную массу дополняем содой, погашенной лимонным соком (если у вас есть разрыхлитель для теста, то смесь соды и кислоты можно заменить им). Тесто перемешиваем осторожно, с помощью вилки или лопаточки, чтобы не выбить образовавшиеся пузырьки воздуха.
Выливаем тесто в формы для запекания в микроволновой печи, которые предварительно следует смазать небольшим количеством растительного масла. Ставим формы в камеру микроволновки и включаем мощность 700 Вт, через 5 минут хлеб будет готов.
Как испечь банановый хлеб в микроволновке?
Банановый хлеб — классическое лакомство на завтрак. Сладкий и ароматный хлеб можно смазать сливочным или арахисовым маслом, медом или вареньем, а можно есть и самостоятельно — получится не менее вкусно.
Ингредиенты:
- мука — 1 1/2 ст.;
- сахар — 3/4 ст.;
- сливочное масло — 2/3 ст.;
- молоко — 1/3 ст.;
- яйца — 2 шт.;
- бананы — 2 шт.;
- сода — 1 ч. ложка;
- лимонный сок — 1 ст. ложка;
- соль — 1/2 ч. ложки;
- орехи — 1/2 ст.
Приготовление
Бананы нарезаем мелкими кусочками. Яйца взбиваем с маслом (оставьте немного масла для смазывания формы) и сахаром, добавляем муку и вливаем в смесь молоко. Взбиваем массу миксером до однородности, после чего добавляем к тесту кусочки бананов и орехов (немного орехов оставьте для обсыпки хлеба). Чтобы хлеб поднялся, в тесто следует также добавить соду, погашенную лимонным соком. Осторожно перемешиваем и выливаем массу в смазанную маслом форму, посыпаем хлеб измельченными орехами.
Выпечка хлеба в микроволновке займет 7-9 минут при максимальной мощности. Перед тем, как вынимать хлеб из формы и нарезать его, оставьте его остыть 5-7 минут.
Хлеб Дюкана в микроволновке — Игра в себя (с) — LiveJournal
Нет, я не сажусь на диету, просто я любопытная, очень :-). Ни разу не пробовала ничего готовить с овсяными отрубями, а микроволновка используется исключительно для разогревания. Увидела рецепт давно, у Светы sweetcook здесь, но никак не могла овсяные отруби найти. Недавно подобный рецепт выложила Юля july_mur, и я оценила, как здорово, когда подруЖЖка живет в том же городе, что и я. Юля мне и рассказала, где у нас в городе можно овсяные отруби купить.По рецепту Юли мне еще предстоит попробовать сделать хлеб, а сегодня делала по рецепту Светы, заодно хочу напомнить Свете, что мы ее помним и ждем, когда она вернется в ЖЖ (да, флешмобное).
Взяла (на стеклянную форму 13 см):
отруби овсяные — 2 ст.л.
отруби пшеничные со льном — 1 ст.л.
яйцо — 1 шт.
мягкий обезжиренный творог — 1 ст.л.
биойогурт — 2 ст.л.
рызрыхлитель — 1 ч.л.
сушеные томаты — 1 ч.л. (идею взяла у Юли)
чили сушеный хлопьями — 1 щепотка
соль
1. В кофемолке смолола 1 ст.л. овсяных отрубей и пшеничные отруби.
2. Смешала отруби, разрыхлитель, сушеные томаты, чили.
3. Взбила венчиком яйцо, добавив немного соли, добавила к нему творог и йогурт — перемешала до однородности.
4. Перелила жидкие ингредиенты к сухим, быстро перемешала, перелила в форму. Поставила в микроволновку на 800 Вт (долго выясняла мощность своей микроволновки, с помощью зеркальца, просунутого за заднюю стенку, выяснила, что ровно 800 Вт в моей и есть) на 5 минут. Подождала, пока остынет.
Что сказать? Быстро. Очень. Я поняла, что мне нравится запах и вкус овсяных отрубей. У меня получилась лепешка, но это все от диаметра формы зависит. Еще у лепешки немного совсем отмок низ, пока она охлаждалась — не страшно, я разрезала ее на 4 части и чуть подсушила в тостере. Ела с пастообразным творогом. Мне вкусно!
Свете говорю спасибо за рецепт и вдохновение. И возвращайся! :-).
Mannik cuaresmal con manzanas
Mannik cuaresmal — деликатесная пастель для голосов. Con la adición de harina de trigo y polvo de hornear.
Los ингредиенты
Sémola — 1 сосуд
Azúcar — 1 сосуд
Agua — 1 сосуд
Harina — 3 cucharadas
Azúcar con canela — 10 г
Polvo
Polvo para hornite — 10000 g
Apple — 1-2 пьезы
Proceso de cocción
La manicura cuaresmal con manzanas es una pasta exuberante, aireada y ligeramente húmeda que puede cocinarse en minutos en su cocina.Puedes consentirte con tal mannik en los días de ayuno y no solo. Le aseguro que el pastel preparado sobre la base de sémola, Complacerá tanto a adoles como a niños, e incluso a aquellos que están category disgustados con la sémola. Después de todo, mannik es una tarta casera y acogedora cocinada con amor y calidez de la mano de un ser querido.
Приготовьте ингредиенты без ингредиентов.
En un recipiente hondo, vierta el agua a temperatura ambiente.Вьерта-ла-семола, эль-азукар, эль-азукар кон канела и эль-полво-де-Хорнеар.
Vierta el aceite Vegetal y mezcle bien.
Luego comparega la harina tamizada. Mezcle nuevamente, no debe haber grumos de harina maltratada.
De acuerdo con su consistencia, la masa de mannika debe parecerse a la crema agria líquida.
Pele las manzanas, retire el núcleo y corte en placas delgadas.
Отремонтировать пергамин или ацетат для рожка.Pon la mitad de las manzanas preparadas en la parte inferior.
Vierte la masa y complete la segunda mitad de las manzanas.
Hornee manney magra con manzanas en una caja de viento durante 25-30 минут с температурой 180 градусов. La mannika de preparación se puede controlar con un rayo de madera, si permanece seca: la cocción está lista.
Coloque el pastel en un plato y, si lo desea, espolvoree con azúcar en polvo o vierta con su jarabe de bayas Favorito.
Mannik Refrigerado para servir en la mesa, cortar con porciones.
El ayuno es delicioso. Cocinar con amor Приятного аппетита.
Рецепт диеты Дюкана: Рецепты хлеба Дюкана в микроволновой печи
Я знаю, что некоторым людям трудно приготовить Dukan Galette или оладьи из овсяных отрубей, поэтому хлеб Dukan в микроволновой печи может быть очень желанной альтернативой ежедневной порции овсяных отрубей.
Есть довольно много вариантов этого рецепта, некоторые из которых подходят для фазы атаки, а некоторые нет, в зависимости от используемых ингредиентов.В основном вам нужно обращать внимание на кукурузный крахмал / крахмал, так как это допустимый предмет, который не разрешен до тех пор, пока вы не достигнете фазы круиза. Также важно учитывать количество овсяных отрубей в рецепте и регулировать количество хлеба, которое вы едите, чтобы вы съедали правильное количество овсяных отрубей.
Оба рецепта, которые я привел ниже, подходят для использования на любом этапе диеты Дюкана.
- 2 столовые ложки овсяных отрубей (вам разрешено от до 2 столовые ложки овсяных отрубей в фазах атаки и круиза, но если вы хотите максимизировать влияние фазы атаки, лучше стремиться к 1.5 столовых ложек. Вы можете съесть до 3 столовых ложек, если страдаете запором.)
- 1 столовая ложка пшеничных отрубей (вам разрешается одна столовая ложка пшеничных отрубей в любой день любой фазы диеты Дюкана. Это дополнительная клетчатка в вашем рационе также является большим подспорьем, если вы склонны к запорам.)
- 1 целое яйцо
- 2 яичных белка
- 3 столовые ложки обезжиренного греческого йогурта
- 1/2 упаковки дрожжей
- Взбить яйца с йогуртом в посуде для микроволновой печи
- Добавьте овсяные и пшеничные отруби и дрожжи и хорошо перемешайте.
- Дайте смеси подняться примерно 30 минут.
- Микроволновая печь на полной мощности от 3 до 5 минут в зависимости от толщины смеси. Смесь, приготовленная в более мелкой миске, приготовится быстрее, чем смесь, приготовленная в более глубокой миске. Возможно, вам придется немного поэкспериментировать, чтобы правильно выбрать время.
- После приготовления вынуть из миски и дать остыть.
- Разрезать пополам и поджарить.
Форма чаши определяет, как будет выглядеть ваш хлеб, если квадратная чаша / блюдо будет выглядеть более похожим на хлеб, а глубокая круглая чаша будет выглядеть более похожей на рулет.
Хлеб Дюкан в микроволновой печи — Версия с использованием разрыхлителя Состав- 4 столовые ложки овсяных отрубей (обычно хватает на два дня)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 столовые ложки обезжиренного греческого йогурта
- 2 цельных яйца
Что касается версии на дрожжах.
Полезный совет ~ №1 — Попробуйте различные приправы из трав, чтобы сделать хлеб более интересным.
Полезный совет ~ №2 — Вы также можете добавить несколько семян кунжута или мака, если вы находитесь в круизе, так как они оба являются допустимыми продуктами.
Рецепт идеального овсяного хлеба, приготовленного в микроволновке, самый простой и самый полезный рецепт! Очень быстрый
Овсяный хлеб, приготовленный в микроволновке, самый простой и полезный рецепт! Очень быстрый
Привет всем, я надеюсь, у вас сегодня невероятный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить неповторимое блюдо — овсяный хлеб, приготовленный в микроволновой печи, — самый простой и самый полезный рецепт! очень быстрый.Это один из моих любимых. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.
Сначала смешайте все влажные ингредиенты (не забудьте про ингредиенты). Затем добавьте овсяные отруби, самоподнимающуюся муку и разрыхлитель. Этот хлеб очень легкий и такой вкусный.
Овсяный хлеб, приготовленный в микроволновой печи, самый простой и полезный рецепт! Очень быстро — одно из самых популярных блюд на Земле. Это просто, быстро, вкусно. Каждый день его ценят миллионы.Овсяный хлеб, приготовленный в микроволновке, самый простой и самый полезный рецепт! Очень быстро — это то, что я любил всю свою жизнь. Они милые и прекрасно выглядят.
Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить овсяный хлеб в микроволновке по самому простому и полезному рецепту! очень быстро, используя 6 ингредиентов и 5 шагов. Вот как это приготовить.
Ингредиенты, необходимые для приготовления самого простого и полезного рецепта овсяного хлеба в микроволновке! Очень быстро:
- Готово 1 яйцо
- Возьмите 5 столовых ложек овсяных отрубей или овсяной муки
- Получите 1 столовую ложку жидкости Splenda
- Приготовьте 1 столовую ложку самоподнимающейся муки
- Достать 1/2 ложки разрыхлителя
- Получите 1 чайную ложку ванильного экстракта
Мой первый рецепт несладкого хлеба, который я приготовил с нуля.Это первый хлеб, который я когда-либо готовил — и он действительно получился великолепным! Я не перемалывала овсянку, вместо масла добавляла яблочное пюре, вместо молока — соевое молоко. ОВС, боже мой. Этот рецепт медового овсяного хлеба так же восхитителен, как и выглядит!
Шаги, чтобы приготовить овсяный хлеб в микроволновке — самый простой и полезный рецепт! Очень быстро:
- Сначала смешайте все влажные ингредиенты вместе (не забудьте про ингредиенты)
- Затем добавьте овсяные отруби, самоподнимающуюся муку и разрыхлитель.
- Затем в небольшую миску налейте половину приготовленной смеси и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты, затем переверните вверх дном и еще 30 секунд.
- Сделайте то же самое с другой половиной смеси
- Разрежьте пополам оба маленьких хлеба, поджарьте их и наслаждайтесь полезным, легким и быстрым завтраком.
И, тем не менее, в этом рецепте овсяного хлеба с медом каждый кусочек наполнен безумными хитростями! Микроволны предназначены не только для микроволновой печи с шагом в две минуты, пока овес не станет хрустящим, постоянно помешивая. Вы когда-нибудь хотели энчиладу, но не хотели тратить время на ее приготовление или ее. Кето Хлеб — легкий и вкусный хлеб с низким содержанием углеводов Легкое приготовление Сандры.Здоровый банановый хлеб на разовую порцию (Банановый хлеб в микроволновке!) Любопытная бережливость. Это очень легкий, слегка сладкий, нежный хлеб с нежным ароматом овсянки.
Итак, вот и все, что касается этого исключительного овсяного хлеба, приготовленного в микроволновой печи, по самому простому и полезному рецепту! очень быстрый рецепт. Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сможете сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами.Еще раз спасибо за чтение. Готовь!
Хлеб с овсяными отрубями | oldfatguy.ca
Хорошо, я стар. Как подтверждает название блога, я тоже толстая. Одним из факторов, способствующих этому, является то, что я люблю хлеб. Я решил, что если я собираюсь есть хлеб, то с таким же успехом он может быть полезен клетчаткой и прочим. Проблема в том, что большинство хлеба с высоким содержанием клетчатки напоминают мне подушечки Brillo. Чтобы обойти эту проблему, я не использую 100% цельнозерновую муку, а добавляю овсяные отруби, клетчатка которых не имеет грубой текстуры пшеничных отрубей.
Я начал с взвешивания белой муки. Если вы собираетесь печь хлеб или какую-либо другую выпечку, я действительно рекомендую взять весы и взвесить муку вместо того, чтобы пытаться использовать мерный стакан. Это намного точнее.
Я смешал быстрорастущие дрожжи и соль с мукой.
Я смешал воду, молоко, мед и масло в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Я разогревал его в микроволновой печи по 20 секунд, пока он не достиг температуры от 120 до 130 F.На ощупь он довольно теплый, но не горячий.
Я положил лопатку на свой стационарный миксер и включил низко. Я медленно налил жидкость. Когда вся жидкость была налита, я включил смесь и перемешивал в течение 2 минут.
Я взвесил цельнозерновую муку и добавил ее и овсяные отруби в жидкое тесто.
Я поставил крючок для теста на настольный миксер и замешивал до тех пор, пока тесто не начало собираться в шар. Затем я позволил машине месить его еще 7 минут.
Накройте миску полотенцем и оставьте на столе на 15 минут.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымесите его три или четыре раза. Затем растяните его в прямоугольник с узкой стороной, равной длине вашей формы для хлеба. Сверните его с узкой стороны прямоугольника.
Зажмите швы вместе. Затем загните концы и защипните шов с обеих сторон. Выложите его в форму для хлеба, обработанную спреем для выпечки.
Накройте хлеб кухонным полотенцем и поставьте в холодную духовку. Вскипятите небольшую кастрюлю с водой и поставьте в духовку вместе с хлебом. Дайте ему подняться в течение 1,5–2 часов, пока он не увеличится в размере вдвое.
Выньте буханку из духовки и разогрейте ее до 375 F. Выпекайте буханку, пока внутренняя температура не достигнет 200 F, от 35 до 45 минут.
Достаньте буханку из духовки и проведите ножом по сковороде со всех сторон. Переверните буханку на решетку, чтобы она остыла.
Приговор
Это отличный хлеб.Если бы вы никому не сказали, что добавили отруби, они бы никогда не узнали. Он не легкий и пушистый, как белый хлеб, но и не тяжелый и грубый, как хлеб из цельной пшеницы. У него мелкое зерно и приятное жевание. Вкус намного лучше, чем у белого хлеба.
Не говори своей семье, что ты натыкаешься на клетчатку в их хлебе, просто сделай это и будь самодовольным.
Старый толстый парень
Ингредиенты
- 240 граммов (8 1/2) унций универсальной муки (2 просеянных стакана)
- 1 конверт дрожжей быстрого роста
- 7 мл (1 1/4 чайной ложки) соли
- 315 мл (1 1/3 стакана) воды
- 75 мл (1/3 стакана) молока
- 25 мл (2 столовые ложки) меда
- 25 мл (2 столовые ложки) растительного масла
- 225 г (8 унций) цельнозерновой муки (2 просеянных стакана)
- 50 мл (1/4 стакана) овсяных отрубей
Инструкции
- Смешайте универсальную муку, соль и быстрорастущие дрожжи в чаше миксера.
- Смешайте воду, молоко, мед и растительное масло в миске, пригодной для использования в микроволновой печи.
- Разогревайте жидкости в микроволновой печи по 20 секунд за раз, пока они не станут достаточно теплыми, но не горячими, от 120 F до 130 F.
- Поместите лопатку на подставку для смеси и медленно смешайте жидкие ингредиенты с мучной смесью.
- Когда сухие ингредиенты увлажнятся, увеличьте скорость до средней и перемешивайте в течение 2 минут.
- Добавьте в тесто цельнозерновую муку и овсяные отруби.
- Переключитесь на крючок для теста и месите тесто, пока оно не начнет формировать шар.
- Продолжайте месить крючком для теста в течение 7 минут.
- Накройте миску полотенцем и оставьте на столе на 15 минут.
- Переверните тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите 4 или 5 раз.
- Растяните тесто в форме прямоугольника, ширина короткой стороны которого равна длине формы для хлеба.
- Раскатайте тесто с узкого края.
- Сожмите швы вместе.
- Сложите оба конца и защипните тесто.
- Выложите тесто в форму для хлеба, обработанную спреем для выпечки.
- Накройте сковороду кухонным полотенцем и поставьте в холодную духовку.
- Вскипятите кастрюлю среднего размера с водой и поставьте в духовку вместе с хлебом.
- Дайте хлебу подняться в течение 1,5–2 часов, пока его объем не увеличится вдвое.
- Достаньте хлеб из духовки и разогрейте духовку до 375 F.
- Выпекайте буханку до тех пор, пока в центре буханки не станет 200 F на мгновенном термометре, от 35 до 45 минут.
- Обведите ножом все края хлеба и переверните его на решетку, чтобы остыть.
0,1
https://oldfatguy.ca/?p=2727Классический хлеб с отрубями — Рецепт — Smart Kitchen
В этом рецепте онлайн-школа кулинарии Smart Kitchen учит, как приготовить классический хлеб с отрубями. Следуйте ниже, чтобы узнать больше.
Этот классический рецепт хлеба с отрубями выполняется быстро и легко! В этом рецепте можно использовать любой тип отрубей, но мы предпочитаем классические: Овсяные отруби , Пшеничные отруби и Рисовые отруби .Вы можете поэкспериментировать с другими брендами, если вашего любимого вида нет в нашем списке.
Препарат
Разогрейте духовку до 375˚F (190˚C). Пока духовка нагревается, вы можете смазать свою квадратную сковороду 9 x 9 дюймов.
Затем Просейте соевую муку, чтобы удалить комочки или комки. Отложите в сторону.
Метод
Начните активный метод с Взбивая яичные желтки в чаше для смешивания до получения однородной однородной консистенции.Добавьте Vegetable Oil и Honey . Взбейте все вместе, а затем смешайте с теплой водой и дрожжами.
Затем в отдельной большой чаше для смешивания добавьте сухие ингредиенты (b рисовая мука , s oy мука , s сухое молоко kim , кошерная соль , отруби и w тепловой зародыш ).
Смешайте влажные ингредиенты с сухими. Перемешайте все вместе, добавляя влажное к сухому.Это будет основой вашего Batter .
В отдельной миске Взбейте яичные белки , пока они не станут жесткими. Аккуратно подмешайте в тесто из отрубей old густые яичные белки.
Поместите тесто в смазанную маслом форму размером 9 x 9. Оставьте тесто сидеть и слегка накройте в теплом месте на 45 минут.
Затем поместите тесто для хлеба с отрубями в предварительно разогретую духовку и дайте ему выпекаться в течение 20-25 минут или до тех пор, пока шпажка или зубочистка, вставленная в верхнюю часть хлеба, не выйдет чистым.Когда это происходит, хлеб с отрубями готов к выпечке. Используйте кухонные полотенца или прихватки, чтобы вынуть сковороду из духовки.
Нарежьте хлебным ножом и подавайте в теплом виде.
Время хранения
B прочтите графу или аналогичный-5-7 дней
Холодильные-8-10 дней
Замороженный-3-4 месяца
Рецепт четырехкомпонентного отрубного хлеба без замешивания
Chatelaine* PLUS Plus время нарастания
Джон Каллен
Этот хлеб без замешивания состоит всего из нескольких ингредиентов, включая полезные пшеничные отруби, которые являются фантастическим источником клетчатки.Идеально подходит к супам, тушеным блюдам и бутербродам.
Ингредиенты
- 4 1/2 стакана универсальный порошок , разделенный
- 3/4 стакана пшеница отруби
- 1/4 чайной ложки быстрый рост мгновенный дрожжи
- 1 1/4 чайной ложки поваренная соль
Инструкции
- STIR 3 стакана муки с пшеничными отрубями, дрожжами и солью в большой миске.Вмешайте 1 2/3 стакана воды до однородного состояния. Тесто будет выглядеть влажным и липким. Накройте чашу полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту постоять не менее 12 часов, а лучше 18 часов при комнатной температуре. Тесто готово, когда на его поверхности появляются пузыри.
- ПЕРЕНОСИТЕ тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность. Присыпьте еще примерно 1/3 стакана муки и один или два раза полейте ею саму себя. Тесто по-прежнему будет очень мягким. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте отдохнуть примерно 15 мин.
- РАЗБЕРИТЕ щедрую горсть муки на хлопковом (не используйте махровую ткань) кухонном полотенце.Отложите в сторону. Используя достаточно муки (около 1/4 стакана), чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности или пальцам, аккуратно и быстро сформируйте из теста шар. Положите тесто на подготовленное полотенце швом вниз и посыпьте мукой. Накройте другим хлопчатобумажным полотенцем. Дайте постоять при комнатной температуре, пока объем не увеличится вдвое, примерно на 2 часа. Когда оно будет готово, тесто не отскочит обратно, если его ткнуть пальцем.
- ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ РАЗГРЕВ духовки до 450F в течение как минимум 30 минут, прежде чем тесто будет готово.Поставьте кастрюлю с тяжелой крышкой (из нержавеющей стали или эмалированной) на 6-8 л в духовку, пока она нагревается. Когда тесто будет готово, аккуратно достаньте кастрюлю из духовки и поставьте на жаропрочную поверхность. Снимите верхнее полотенце с теста. Просуньте руку под другое полотенце и переверните тесто в кастрюлю швом вверх; это может выглядеть неаккуратно. (Не беспокойтесь о муке в кастрюле.) С рукавицами встряхните сковороду один или два раза, если тесто распределено неравномерно; он будет распрямляться по мере запекания. Накрыть крышкой и запекать в центре духовки 30 мин.Снимите крышку и продолжайте выпекать, пока верх хлеба не станет золотисто-коричневым, еще 15–30 мин. Уберите хлеб без замеса на решетку, чтобы он остыл.
Совет по кухне: Если у вас нет пшеничных отрубей, исключите их из рецепта.
Питание (на порцию)
- калорий
- 357,
- Белок
- 11 г,
- Углеводы
- 76 г,
- Жир
- 1 г,
- Волокно
- 6 г,
- Натрий
- 481 мг.
Хлеб без замеса с отрубями
(последнее обновление 17 мая 2021 г.)
Я люблю печь хлеб, все виды хлеба. Хотя я люблю есть свежеприготовленный рис, я считаю, что свежеиспеченный хлеб прямо из духовки одинаково восхитителен. Замешивание теста для хлеба с маслом для локтей — одна небольшая проблема, с которой я сталкиваюсь, но я могу использовать свой миксер для этого.Однако с тех пор, как несколько лет назад я узнал о методах приготовления хрустящего хлеба без замешивания, я категорически за то, чтобы не замешивать хлеб.
Синдром «без замеса хлеба» на протяжении многих лет побуждает многих домашних пекарей печь великолепный домашний хлеб. Вы не можете все испортить, если внимательно следуете инструкциям. Общий объем реальной ручной работы в процессе составляет, вероятно, самое большее 5 минут, а остальная часть просто ждет, пока природа сделает свою работу. Только мука, дрожжи, вода и соль … вы получите восхитительную буханку хлеба, которая выглядит точно так же, как та, которую вы видите в пекарне.Это заставляет меня чувствовать себя такой успешной!
Хотя я не люблю месить белый хлеб, я также хотел добавить немного здорового зерна, чтобы накормить семью. Здесь нет хлеба с отрубями!
Я использовал пшеничные отруби, но также подойдут овсяные отруби. Отруби богаты клетчаткой, минералами и витаминами, из них получается сытный, полезный хлеб, который заставляет вас чувствовать себя хорошо и сытно. Ешьте просто так, как есть, с кусочком масла или используйте этот хлеб для приготовления бутербродов. Так хорошо!
Смешайте муку, отруби, соль и дрожжи.Я использую быстрорастворимые дрожжи.
Перемешайте деревянной ложкой.
Дайте тесту постоять при комнатной температуре 2 часа. Вы должны увидеть пену, что означает, что ваши дрожжи живы! Накрыть крышкой и хранить в холодильнике от 24 до 48 часов.
Вы видите текстуру, похожую на паутину? Это хорошо наблюдать по поднявшемуся тесту.
Присыпьте руку мукой и скатайте из теста шар.Постарайтесь как можно меньше прикасаться к тесту.
Положите тесто на пергаментную бумагу, посыпанную кукурузной мукой. Дать тесту постоять 45 минут. Не нужно прикрывать!
Сделайте в нем несколько прорезей.
Положите все это в разогретую горячую духовку. Я нагрел свою духовку Le Creuset, когда разогрел духовку. Температура духовки около 450˚F, очень горячая! Будьте очень осторожны, когда вытаскиваете кастрюлю, чтобы добавить тесто! Накройте крышкой и дайте запекаться!
Корочка очень хрустящая, а крошки такие мягкие… Мне просто нужно полить маслом, чтобы насладиться теплым хлебом.Так хорошо и приятно!
Мне доставляет радость простая буханка хорошего хлеба. Хорошая еда, хорошие люди и хорошее времяпрепровождение… это то, что мы все ищем. Надеюсь, вы все прекрасно проводите время!
Хлеб без замеса с отрубями
Холли ФордИнгредиенты
1x2x3x
- 2 стакана хлебной муки
- 1 стакан пшеничных или овсяных отрубей
- 2 чайные ложки дрожжей
- 1-1 / 2 чайные ложки соли
- 1-1 / 2 стакана + 2 столовые ложки теплой воды
Инструкции
Смешайте все ингредиенты в большой миске и хорошо перемешайте деревянной ложкой.Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 24 часа.
Присыпьте руку мукой и достаньте тесто из миски. Осторожно вытяните тесто, чтобы получилась миска. Не переусердствуйте с тестом. Выложите тесто на пергаментную бумагу, посыпанную мукой или кукурузной мукой. Посыпьте тесто мукой. Дайте настояться 45 минут.
Тем временем поместите тяжелую голландскую кастрюлю с крышкой в духовку. Разогрейте духовку до 450˚F.
Опустите тесто с прикрепленной к нему пергаментной бумагой в горячую голландскую духовку и немедленно накройте крышкой.Выпекайте 30 минут, затем снимите крышку и запекайте еще 20-25 минут.
Достаньте хлеб из духовки. Снимите пергаментную бумагу и дайте ей остыть на решетке для охлаждения.